powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / странный Английский
55 сообщений из 55, показаны все 3 страниц
странный Английский
Фотография FM32YO aka KID
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вот думал я, что шарю в английском более или менее нормально.. ну, по крайней мере если со мной говорят - понимаю и ответить могу без проблем.. а вот недавно встретил группу студентов, учащихся в Университете Джорджии... и.. иг говор ну почти не понятен для меня... как же так?
Я на тормоз встал... или все же есть такие диалекты Американского английского, которые труднопонимаемы?
Сразу внесу ясность - студенты были белые!!! Не негры из Гарлема
...
Рейтинг: 0 / 0
странный Английский
Фотография Слон
Участник
Джорджия, Техас славятся своим абсолютно невозможным для понимания произношением. У них даже есть свои переделанные слова, например winder вместо window, warsh вместо wash и так далее. Потом они говорят очень слитно и прожевывая слова. Так что их не понимают сами американцы, не то что уж иностранцы.

-- Слон
...
странный Английский
Участник
2 СЛОН
Спасибо утешили!!!!
Именно так и было - они фразу в 2 предложения произносили как одно слово.. в итоге я только мигал глазами.... поняв почти ничего... В-)
Хорошо хоть они меня понимали...
...
странный Английский
Sergey Ch
Участник
To: FM32YO aka KID

Просто смотрите им тупо в глаза и говорите внятно, делая паузу между словами: "Please speak English". Они почти все понимают стандартный Английский и умеют на нем говорить. Если они продолжат говорить на своем диалекте, то значит они Вас просто не уважают :(
...
странный Английский
Andrey
Участник
Ох, а слышали бы вы как индусы говорят ... там не то что предложение слитно, там 10 как одно. Даже люди говорящие лучше меня отказываются их понимать :)

Andrey
...
странный Английский
ййййййй
Гость
Слышали, слышали...
А когда их просишь что нибудь повторить или говоришь что ни хрена не понимаю, они смотрят на тебя большими глазами и спрашивают
"You don't speek english?"
Именно так и спрашивают
...
странный Английский
Фотография culis
Участник
чем больше тут живешь тем больше понимаешь как плох твой английский. Вот тест например - сажаешь перед собой англоговорящего человека с ручкой и заставляешь записывать на слух что то по типу этого

bat-bad-bit-beat-bed-butt-man-it-eat-men-dad-john-joann-dead-price-prize-sheep-post-ship-sheet-lost-shit-with-width-hard-heart

ну и все в этом духе - потом смотришь что он написал и то с чего ты читал - хорошо если будет 70% совпадений. свежеприехавший человек не дает вообще корреляций между оригинальными-услышанными последовательностями :( и что думают что их все понимают?
...
странный Английский
Участник
2 Sergey Ch

да ну их.... они не так часто меня видят.. просто удивился ибо до того случая меня понимали и я понимал.. а тут такая ситуевина.....
...
странный Английский
Участник
2 culis

что касается твоей строки слов.. я и сам порой удивляюсь КАК они сами настолько похожие по произношению слова различают????
наверное в контексте всего предложения????
...
странный Английский
_culis
Гость
Вооооо.. хороший вопрос
Тут мы подходим к настоящему Английскому а не игрушечному. Есть слова которые они сами не могут различить – по типу weather whether
Но 95% слов они именно различают по произношению, слету, без контекста. Потому как они по разному произносятся – это и есть английский а не его аналог, которому нас учили см warm-worm например. 99% наших произносят одинаково, но на самом деле это разные слова, произносятся по разному – поэтому нас не понимают, но не показывают виду и мы думаем что нас понимают. Хороший тест – в ресторане разговор с официантом – он же не может кивнуть просто. Ему надо понимать, иначе он что то не то принесет, так? Вот он напрягается, приятно посмотреть
Все перечисленные в пред посте слова различаются однозначно по слуху, см словарь.
...
странный Английский
Lepsik
Участник
в Луизиане та же фигня только на французкий манер.

как-то видел негра с майкой "DA POLICE"
...
странный Английский
Vybegallo
Гость
"DA POLICE" is not french :-) it's ebonic, dude !
...
странный Английский
Участник
==Все перечисленные в пред посте слова различаются однозначно по слуху, см словарь.

да не в этом дело!!! Я и сам знаю что они РАЗЛИЧНЫ по произношению.. и словарь не надо.. но вот ВЫ можете дать гарантию, что человек, тот же американец ВНЯТНО и по разному их произнесет???
А не наоборот "внесет" некий свой колорит в то или иное слово, в результате чего понять уже однозначно нельзя....
Да и потом . язык есть.. я, если не понимаю переспрашиваю а не киваю... В-)
...
странный Английский
Фотография culis
Участник
--тот же американец ВНЯТНО и по разному их произнесет???
ну так в этом и проблема что в 90% случаев даже если он их не внятно произнесет его поймут все равно. Потому что в английском есть 14 гласных - и ни одна из них не совпадает с русскими гласными. И у них заточено все под эти 14 звуков. Если они говорят что то то они могут искарежить слово но все равно попадут в bed а не в bad. А если скажем мы то мы это ЭЭЭЭ скажем по своему - не попадая ни в одну из их букв, тут они и думать начинают что это было и пропускают следующее слово, и пошло поехало.... А вообще иногда они переспрашивают даже своих.. но редко, если громко говорят то всегда понимают сразу - но мы то их гласных не слышим, во фигня какая. Японцы вот букву Л не слышат, китайцы down сказать не могут, у каждых свои примочки.
...
странный Английский
Участник
2 CULIS
спасибо за пояснения.... хотя звучит так, как будно не прожив в стране лет 5 говорить не научусь.... печально..
Но радует то, что они НЕ переспрашивают.. скорей я переспрашиваю...
а кстати тот же вопрос я через несколько дней в том же месте задал другому американцу... он начал ржать как лошать.. пытаясь изобразить как он сказал "deep south accent...."
вот уж НЕ думал, что они так "дружелюбны" по отношению к землякам...
...
странный Английский
Sergey Ch
Участник
Кстати, сегодня перечитал этот топик и прислушался к разговру меджу менеджером по продажам и работниками на складе. Фраза "Speak English!" Была повторена раз пять, хотя все коренные англичане из Ёркшира :)))
После этого я долго улыбался...

Но а мне посоветовал Босс две недели назад начать изучать American English, так как мой British слишком правилен и его не всегда помнимают :( Доучился...
...
странный Английский
Sergey Ch
Участник
To: FM32YO aka KID

Различие в произношении весьма тонкое. Учителя же говорит просто: каждый день слушайте радио BBC (именно радио, а не TV). И так от 5 до 8 лет :) И надо постоянно издеваться над собой - делать упражнения...

Недостаток один - будете знать только English BBC :)))
...
странный Английский
Alexander_Chepack
Участник
А у меня будильник - самая популярная радиостанция ву Лондоне - а ведущий - австралиец.....
...
странный Английский
Sergey Ch
Участник
to: Alexander_Chepack

Что поделать - London город контрастов :)

У меня на будильнике Hallom FM South West Yorkshir :)))
...
странный Английский
another student
Гость
...
Период между сообщениями больше года.
странный Английский
Фотография CrazyPotato
Участник
Sergey Ch 
Учителя же говорит просто: каждый день слушайте радио BBC (именно радио, а не TV).
Что плохого в телевидении BBC?
...
странный Английский
Sergey Ch
Участник
CrazyPotato 
Что плохого в телевидении BBC?
В том, что Вы видите картинку, которая ухудшает процесс обучения... :)

Именно радио развивает понимание "на слух".
...
странный Английский
Фотография SandalTree
Участник
Ты очень прав. Мне радио очень помогло в своё время, но думаю кином тоже не стоит пренебрегать. Вот скажем тебе сейчас включи китайское радио, пожалуй год будешь слушать, но язык всё равно не схватишь.
...
странный Английский
Фотография Ося
Участник
SandalTree 
Ты очень прав. Мне радио очень помогло в своё время, но думаю кином тоже не стоит пренебрегать. Вот скажем тебе сейчас включи китайское радио, пожалуй год будешь слушать, но язык всё равно не схватишь.
схватишь произношение
...
странный Английский
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
Вот скажем тебе сейчас включи китайское радио, пожалуй год будешь слушать, но язык всё равно не схватишь.
Я даже китайский телевизор более 10 лет смотрел... Ничего "не схватил" :(((
...
странный Английский
s u
Участник
еще один довольно интересный "городской" словарь
...
странный Английский
Liventsev Andrey
Участник
В России тоже сузествоуют акценты: северный, южный, "деревенский" и т.д. Так что это нормально, что в разных штатах говорят по-разному. Сами они действительно не всегда могут понять друг друга.
Общался с ямайцами, так те говорят на английском, но таком, что их вообще никто не может понять - ни америкосы, ни англичане.
...
странный Английский
LenaV
Участник
Если английский знаешь, то к любому акценту, диалекту привыкнуть довольно просто.
Проживя в Америке какое-то время начинаешь понимать любой акцент любого штата без проблем. Затем идет австралийский, а вот ямайский и английский-английский также не понятны, как и индус, делающий тех. поддержку по телефону. :)
...
странный Английский
Ай
Участник
У меня британский английский пошёл лучше австралийского, а когда были на Ямайке дети ещё с трудом понимали, а я уже нет. :(
Кстати на Большом Каймановом острове я практически всё понимала, хотя у них общий диалект с Ямайкой.
Поди разберись.
...
странный Английский
Ай
Участник
О! Луизианский диалект у меня на уровне ямайского.:)
Я их даже по телевизору не понимаю.
...
странный Английский
LenaV
Участник
Китайцы, говорящие с сильным акцентом, вобще труба.
Был у меня такой на работе. Хороший парень, умница, но разговаривать с ним :( - хоть тресни - ни фига не понимаю. Сидел парень как раз рядом со мной, поболтать хочется, но напрягает переспрашивать его по 10 раз чего он сказал. Мы с ним емайлами переписывались. :)
...
странный Английский
LenaV
Участник
Ай 
... а когда были на Ямайке ...
Ай,
куда в отпуск собираетесь в этом году?
...
странный Английский
Liventsev Andrey
Участник
ну, после Ямайки, я думаю, теперь только в Голландию ))
...
странный Английский
Ай
Участник
LenaV 
Ай 
... а когда были на Ямайке ...
Ай,
куда в отпуск собираетесь в этом году?
Ещё не решили.
Боюсь загадывать, с работой ещё не определилась, да и дочка на летнюю балетную программу рвётся, если её пригласят - то буду я мотыляться в Вашингтон и обратно.
А вообще хочу на Аляску, если в итоге хоть что-то останется.
...
странный Английский
LenaV
Участник
на Аляску дорого.
У меня многие знакомые ездили.
Одни летели до Anchorage и там брали машину. Им понравилось.
Другие (и таких большинство) брали круиз. Им тоже понравилось. Думаю, что это самый дешевый способ.
А одна семья, которая путешествует довольно много, разными способами, говорит, что им больше всего понравилось на туристическом поезде. Обьездили там кучу всяких мест. К тому же в эту путевку входил один день на пароходе к леднику и перелет на маленком самолетике над вершиной McKinley to Fairbanks.

А в какую школу собирается дочка летом? Туда отбор есть? Надо на просмотр ехать?
А я вот думаю, может в Россию сьездить. Лет 7 не была.
...
странный Английский
Ай
Участник
Про поезд ни разу не слышала. Звучит заманчиво, надо посмотреть.
Дочка хочет в Кировскую балетную академию, конкурс туда сумасшедший, на просмотр поедем в Январе. В принципе, шансы у неё очень высокие, у нас учатся те, кто попал в прошлом году. Проблема, как всегда упирается в финансы, 6 недель - 6 тыс... Так что мы ей сказали что если она хотя-бы какой-то сколаршип получит, то мы попытаемся, а без него даже и рассматривать на будем. Ну она, конечно, вся в порыве, за неё тут школы дерутся, уже почти ничего не платим за её уроки.
Скоро запросим чтоб приплачивали. :)
В России мы были два года назад. Меня не тянет, а дети хотят на дачу к деду с бабой, но очень дорого на Сахалин лететь. В $17 тыс. нам тогда поездочка встала, правда мы ещё в Ю.Корее побыли-погуляли, но в основном - на даче.:(
Прикинь, как бы можно было разгуляться на эту сумму в любом другом месте?
...
странный Английский
LenaV
Участник
Да, Сахалин это далеко. Если бы у меня было $17 тыс. на отпуск, я бы сняла яхту и отправилась на Галапагосские острова. Это у меня такая навязчивая мечта идиота. :)
А дочка твоя молодец. Ты действительно видишь у нее какой-нибудь необычный балетный талант? Она выступает где-нибудь?
...
странный Английский
Ай
Участник
Нифига я в ней не вижу. Девочка как девочка.
Но спецы охают и ахают, говорят феноменальные данные. Ноги хорошие - ничего не скажешь, выступать, наряжаться и красится не любит, а любит стоять у станка в чёрном купальнике и махать как лошадь свои батман-тандю. В прошлом году на региональном конкурсе у неё очень хорошие отзызвы были, хотя она в финал и не попала, ну она самая маленькая и была.
Я на её счёт никаких идей не имею, у меня уже одно феноменальное скрипичное дарование выросло, как говорится, сам Спиваков благословил, и скрипку на которой на конкурсе Чайковского Гутников играл ему бывший концертмейстер Оркестра Эстрады подарил, всё без толку.
Но как родитель, я не хочу в будущем услышать, что чему-то развиться не дала.
Ежели чего загубят - загубят сами, но не потому, что мамка в отпуск захотела и денег не дала.
...
странный Английский
LenaV
Участник
Возвращаясь к теме топика (почти что).
Недавно с удивлением слушала по радио интервью с коренными жителями Аляски, теми, чьи предки, как я понимаю, перешли Берингов пролив и застряли на этой стороне. Они говорили по-английски с сильным акцентом и медленно, со странными интонациями, как иностранцы.
Оказывается, да простят они мне мою серость, многие местные эскимосы, алиуты и др. сохранили и свой образ жизни и язык. Так что они наверное учат английский как second language в школах.
:)
...
странный Английский
Фотография SandalTree
Участник
Ну так ведь и чукчи по русски слабо говорят, разве что только те что в городах живут.

Хорошему коту и в декабре март.
...
странный Английский
Участник
как раз неделю назад закончил семестр в школе Коннерстоунаю
Занятия вели американцы, в частности наша преподша по русски ни гу-гу...
Не могу сказать, что супер поднатянулся, но, вроде понимала она меня, если не понимала - честно переспрашивала, а не делала вид :)))
За что ей респект, сама она из Айовы, там наверное тоже диалект не совсем привычный нам....

И, вот не осмелился ее спросить.. а русской школе, точно помню, да и заметил по разговорам, к примеру вместо I think наши произносят "Ай Синк....."
Я вот полдумал = "Ай Синк.....", что означает? а? I sink...
НИ РАЗУ американка не заржала по этому поводу.....
Тоже адаптация у них, да?

But He Said, "Leave Me Alone, I'm A Family Man,
And My Bark Is Much Worse Than My Bite!"
He Said, "Leave Me Alone, I'm A Family Man.
If You Push Me Too Far, I Just Might...."
/(c) Mike Oldfield "Family Man"/
...
странный Английский
Sergey Ch
Участник
FM32YO aka KID 
И, вот не осмелился ее спросить.. а русской школе, точно помню, да и заметил по разговорам, к примеру вместо I think наши произносят "Ай Синк....."
Я вот полдумал = "Ай Синк.....", что означает? а? I sink...
НИ РАЗУ американка не заржала по этому поводу.....
Тоже адаптация у них, да?
Нет, на адаптация а скорее всего это из области устоявшихся выражений + кроме всего прочего фраза "I sink" грамматически неверна... То есть для носителя языка мозг автоматически ее конвертирует в "I think..."

Ну и в самой Америке как Вы верно заметили - очень много диалектов :)
...
странный Английский
Фотография SandalTree
Участник
Я тут где-то уже рассказывал:
Реклама курсов английского языка:
Море, шторм, принимается сигнал бедствия с немецкого судна.
Напуганные немцы в ужасе кричат:
- Ви ар синкинг!!!!
Принимающий радист переспрашивает:
- Вот ду ю синкинг абаут.

...
странный Английский
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
- Вот ду ю синкинг абаут...
Sorry for offtop, суть шутки в том, что принимающий радист тоже не очень разбирается в английской грамматике из - за ошибки в употреблении "ду"?
...
странный Английский
Leonid Boitsov
Участник
Как раз большинство звуков совпадает, в том числе гласных. Именно поэтому русским легче говорить по-английски, чем китайцем. При этом, правда, наборы звуков, которые составляют множество "неразличимых" звуков, аллофонов, здорово отличаются. Есть, например, такой звук glottal stop (сам слышал пару раз), который, с одной стороны является аллофоном [t], а, с другой стороны, воспринимается русским ухом, с непривычки, как пустой место. Did you может быть примерно диджью и это нормально, ну и так далее... Звук [r] в слове car может четко произноситься, а может быть как в British English.
По поводу индусов и прочая... Есть диалекты и диалекты, индусы и индусы. Нужно учить матчасть, в частности, знать, что гласные в словах bit и beat не практически неразличимые звуки... и, что отличие в положение губ и языка, а не в длительности звучания, как до сих пор учат в советской школе (что соответствует мнению лингвистов до 60-го прошлого века).
culis 
--тот же американец ВНЯТНО и по разному их произнесет???
ну так в этом и проблема что в 90% случаев даже если он их не внятно произнесет его поймут все равно. Потому что в английском есть 14 гласных - и ни одна из них не совпадает с русскими гласными. И у них заточено все под эти 14 звуков. Если они говорят что то то они могут искарежить слово но все равно попадут в bed а не в bad. А если скажем мы то мы это ЭЭЭЭ скажем по своему - не попадая ни в одну из их букв, тут они и думать начинают что это было и пропускают следующее слово, и пошло поехало.... А вообще иногда они переспрашивают даже своих.. но редко, если громко говорят то всегда понимают сразу - но мы то их гласных не слышим, во фигня какая. Японцы вот букву Л не слышат, китайцы down сказать не могут, у каждых свои примочки.
...
странный Английский
Фотография SandalTree
Участник
Sergey Ch 
SandalTree 
- Вот ду ю синкинг абаут...
Sorry for offtop, суть шутки в том, что принимающий радист тоже не очень разбирается в английской грамматике из - за ошибки в употреблении "ду"?
Я не помню точно, кого они там пытались высмеять, может обоих, а может это моё сознание его язык спецом поковеркало.
...
странный Английский
Leonid Boitsov
Участник
Какая-то странная шутка. Потому что многие превращают thinking в sinking (из-за проблем с произношением), но не наоборот. Больше похоже на советские анекдоты про тут ти туттут и хау мач из зе вотч.
SandalTree 
Sergey Ch 
SandalTree 
...
Я не помню точно, кого они там пытались высмеять, может обоих, а может это моё сознание его язык спецом поковеркало.
...
странный Английский
Фотография SandalTree
Участник
Если я вдруг найду этот ролик в завалах позапрошлогодней почты то запощу.

...
странный Английский
Фотография SandalTree
Участник
Это я напутал, как плохо он не говорил, но он сказал "Вот ар ю thinking about?"

Прикольное видео искать тут

...
странный Английский
Участник
Leonid Boitsov 
Какая-то странная шутка. Потому что многие превращают thinking в sinking (из-за проблем с произношением), но не наоборот. Больше похоже на советские анекдоты про тут ти туттут и хау мач из зе вотч.
SandalTree 
Sergey Ch 
...
IMHO проблема всего-лишь в том, что звук "th" действительно труднопроизносим для нашего брата...
Например я в 90% случаев слышу "зис из э тэйбл. Ай синк. Самсинг вронг...."
Слух честно говоря режет, но не Боги горшки лепят
Правда есть моментик, который называю просто "Доучился бл*.."
= Когда мне кто-то из малознакомых говорит приверно так: "лук зере - Ай синк зерез самсинг гоинг он....."
Я могу с первого раза и не понять :)))

А по поводу "What do you thinking about" да, гармматически неверно, но, что греха таить.. вырывается порой и похлеще :))), особенно когда волнение....
...
странный Английский
Leonid Boitsov
Участник
Сандал, ага, смешно... Не очень верится, но смешно. Про смешные, непонятные диалекты и региональные слова все срочно смотрим видео
про хейнабонику
...
странный Английский
Dmitriy Osipov
Участник
По поводу различения слов. В каком то американском фильме видел, что у них есть для детей такой конкурс - назови слово по буквам правильно. Там ведущий произносит слово, потом предложение, в котором это слово существительное, потом предложение - в котором это слово выступает глаголом. И после этого ребенку предлагается произнести это слово по буквам. Победитель конкурса получает возможность поступить в любую престижную школу штата или что-то в этом роде. Не помню как фильм называется и существует ли такой конкурс в реальности - но похоже, америкосы детектируют слово точно только в контексте.
...
странный Английский
Фотография SandalTree
Участник
Dmitriy Osipov 
но похоже, америкосы детектируют слово точно только в контексте.
Ну если америкосами называть выпускников детских садов, то наверное да. :)))
...
странный Английский
left.join
Участник
Dmitriy Osipov 
По поводу различения слов. В каком то американском фильме видел, что у них есть для детей такой конкурс - назови слово по буквам правильно. Там ведущий произносит слово, потом предложение, в котором это слово существительное, потом предложение - в котором это слово выступает глаголом. И после этого ребенку предлагается произнести это слово по буквам. Победитель конкурса получает возможность поступить в любую престижную школу штата или что-то в этом роде. Не помню как фильм называется и существует ли такой конкурс в реальности - но похоже, америкосы детектируют слово точно только в контексте.
а что задорнов сказал по этому поводу? вы его внимательно прослушали?
...
странный Английский
LenaV
Участник
Dmitriy Osipov 
По поводу различения слов. В каком то американском фильме видел, что у них есть для детей такой конкурс - назови слово по буквам правильно...
Есть такой конкурс. Называется Spelling Bee.
Очень популярный среди школьников. Призами победителям штатных и федеральных конкурсов обычно бывает полностью или частично оплаченая стоимость обучения в каком-либо университете.
Ведущий конкурса может по просьбе участника дать значение этого слова, привести его в предложении и т.д.
Конкурс чисто на правильное написание слов.

Мой ребенок принимает участие в несколько другом (но тоже относящимся к английскому языку) конкурсе. Он заключается в том, что детям дается 3 темы и 1,5 часа времени. Нужно написать коротенькие сочинения на заданные темы. В прошлом году мое дитятко вышло на штатный уровень, но не прошла там в финал. Победителю конкурса дали полный сколаршип на все 4 года обучения в местном университете.
...
55 сообщений из 55, показаны все 3 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / странный Английский
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр