powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
154 сообщений из 154, показаны все 7 страниц
Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
LowCoder
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемые коллеги. Такой вот вопрос — предлагают работу во Франции — в София Антиполис (Sophia Antipolis) если кто знает это в районе Ниццы точнее Антибы. Это что то типа ихнего Сколково (тока без нанотехнологий по отмыву баблища, но не будем отклонятся от темы . Компания Amadeus — это такой крупный интегратор данных и обрабочик транзакций по бронированию всего от гостиницы до зубочистки. В буклете было написано что у них прямо таки 380миллионов!!!! транзакций в секунду в чем я весьма скептически усомнился. Приглашали на собеседование, позиция разработчик С++ — причем нужно было ехать именно туда. Поразило что от слова скайп они прям ну как чорт от ладана. Ну я съездил на выходные (на мотике погонял там заодно) прошел собеседование там — собеседовался с немцем, а я их уважаю за то что они конкретно и по делу. Знающий дядька. Коненчно погворив по душам стало понятно что не 380 миллионов а меньше конечно но не суть — все равно это тот смый хай лоад о котором так долго говорят, но который в реалиях мало кто видел.
По возвращении в Москву позвонили из кадрового агентства и сказали что я понравился и что меня хотят. Прислали контракт ... лять на французком (хотя было сказано что вся деловая переписка и документация на английском) — пришлось отдать девочке знакомой которая к тому же еще и юрист — она посмотрела сказала что нормально контракт без засад, хотя конечно ничего нельзя, но для буржуев это нормально — у них по ходу вабще ничего нельзя — работал я в одном иностранном банке синьером С++ так там килограмм бумаги пришлось подписывать на тему чего нельзя — могли бы короче сказать вабще ничего нельзя и точка. Не то что Российская вольница Контракт кстати не простой — ты там типа рабьотаешь на 4 месяца .. потмо его возобнавляют возобнавляют (а могу и не возобновитть) а вот лет через пять если ты останешся еще жив тогда тебя возможно возьмут в штат.. Я слегка офигел но да ладно. Чай не Новая Гвинея на машине 2-3 суток и дома.
И все бы хорошо да вот денег предлагают до смешного мало 2700 евры если чистыми. А у меня семья — жена и дочка. И семья для меня все.. Это еще надо учитывать что ерва в глубокой (!) и похоже не скоро оттуда выберется, безработица в Европе и кризисные явления — те сидеть на попе надо предельно ровно. Знакомая девочка, которая переводила контракт и жила во Франции причем не так далеко от Антиб (в Гренобле) сказала что 2700 это очень мало и что с семьей не выжить совершенно. Я и сам понимаю, хотя со сдачей квартиры в Москве более менее (скорее менее) прожить можно. Смотрел там недвижимость в аренду — все очень дорого. Там вообще все дорого в Европах — цены на продукты примерно процентов на 30 выше чем в Москве. Не говоря уже о всем остальном. Антибы не впечатлили совершенно — похоже на некий совковенький провинциальный южный городок типа Краснодара, Ставрополя или Сочи годов так 80х (да и в Сочи все сейчас гораздо круче). Делать там имхо абсолютно нефиг — особенно зимой как закончится курортный сезон. Да и отдых там какой то старопердунский. Море скучное — ни серфинга, ни кайта ну совсем ничего. Да есть байки можно в горы съездить поскалолазить.. — в Москве уже такого нет. Для ребенка это очень хорошая экология ну и иностранный язык с горшочного возраста. Девчонки местные красивые и красивы прежде всего пышушим здоровьем — чувствуется исключительно хорошая экология.
Далее — для семьи недоступно ничего. Жена там будет томится по турвизе — работать нельзя, бизнес свой замутить нельзя никаких соц.гарантий случись чего, хотя страховку никто не отменял. Но все равно совсем уж на птичьих правах. Сидеть ей и томится с ребенком от безделья имхо не лучший вариант, а через какое то время придешь домой вечером усталый и измученный с++ и нарзаном, а там какойнить Пьер или Жан... забрел к скучающей женщине, а оно мне надо? Гражданство там тоже хрен получишь да и не особо оно мне надо. Придется французский учить а этого ну жуть не хочу — английский с таким трудом дался что до сих пор с ужасом вспоминаю. Да и деньги такие с нормальной квалификацией в Москве заработать не проблема, особенно если согласится на все вериги типа костюмов и обедов в офис и полный рабочий день программы льготного кредитования и все такое. Я практически столько сейчас зарабатываю и мог бы больше, но в моей конторе есть свои плюшки.
В чем собственно вопрос — я хочу написать им отказ, НО может я чего не понимаю и это вдруг возможность та самая, которая бывает раз в жизни и мега перспективы и все такое. Уехать я из Москвы очень хочу (а так бы сидел и не рыпался) потому что уж очень для меня тут тяжелый климат — не могу в таком существовать особенно в межсезонье, которое тут большую часть времени прям натурально помираю особенно без солнца. Во всякие Австралии и Калифорнии из Москвы практически нереально. Вдруг я недостаточно точно что то понял в тонкости Французской жизни и в данной конторе в частности — возможно кто Амадеус знает — они вообще то набирают много программеров на периодической основе. Приветсвуются любые соображения.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iv_an_ru
Участник
LowCoder 
В чем собственно вопрос — я хочу написать им отказ... Приветсвуются любые соображения.
Моё соображение --- напишите не отказ, а согласие на более приятную вам сумму. У них в отделе по борьбе с персоналом запросто может лежать покрытая мхом табличка со страной в качестве ключа и начальной (= нижней) зарплатой в качестве значения, хотя непосредственно ваш будущий манагер согласен и на большую цифру.
...
LowCoder
Участник
Вряд ли прокатит. Мне менджер кадровый написала сразу, что это максимум и точка. Я думаю написать отказ и сказать при том что на такие деньги я согласен работать удаленно. Что мол могу приехать на месячишко вйоти в контакт с курсом дела а потом уехать в нормальную азию или Индию жить где тепло и абрикосы круглый год. а работать буду оттуда. А если хотят что бы я сидел и был еще и лояльным сотрудником то надо бы "барину прибавить" (с) :) А за отдельную доплату я согласен даже петь корпоративные гимны :)
Кстати немец который меня собеседовал сказал что они очень ценят рашн программеров и у него там работет несколько и что оно очшень очшень дофолен. Ну епт подумал я про себя конечно - у нас то тут школа ... сиплюсплюсников взрашивали в мои года строго, пороли часто - что бы все понимал про указатели мать их :)
И раз рашн программер такой гут - почему такой малый деньга дафай - больше дафай... :)
...
Фотография iv_an_ru
Участник
LowCoder 
Вряд ли прокатит. Мне менджер кадровый написала сразу, что это максимум и точка. Я думаю написать отказ и сказать при том что на такие деньги я согласен работать удаленно.
Я удалённо уже 12-й год работаю, и сделал для себя вывод, что для девелопера удалёнка в конторе, где большинство сидят в офисе --- это вешалка. Во-первых, они начнут вас донимать в свои рабочие часы, "нас много а он один". Если это будет Мск---Франция, то ещё ничего, а если вы и впрямь в Азию соберётесь, то... нам в Нске эта проблема более чем хорошо известна :) Во-вторых, для нормального удалённого управления нужна практика, если ей нет, то вы будете первым подопытным кроликом. Вот если все удалённо сидят, то эти проблемы исчезают и жить хорошо и приятно.
Так что попробуйте выкрутить им руки, а если сорвётся --- у нас и транзакций в секунду много, и сишные программисты требуются, и с удалёнкой проблем нет ;)
...
LowCoder
Участник
Возможно вы правы .. насчет вешалки. А вот с удаленкой не все так просто - я в Москве искал обыскался. Таки нашел - но с очень очень большим трудом. И то пришлось здорово прогнуться - я сейчас разработываю проект где пришлось соглашаться на все - от пхп до жабаскрипта и оракла (оракл впрочем интересен) ... а душа то просит что то чистого и светлого типа религиозноверного с++ :) - хоть он там и есть но вот помимо него приходится заниматся всякой мутью типа хтмл верстки и все ради удаленки. Прям как сговорились - нет тока в офис с обедами и штоб сидел от звонка и до траншии с бухгалтерией фулл тайм, а я этого жуть не люблю. Я вообще в ночные часы привык работать а с утра голова совсем не варит. И я не понимаю ну какая разница где я работаю - зачем мне притаскиватся по москвоским пробкам каждый день с диким недосыпом. Есть задача есть сроки выполнения .. Впрочем это уже о другом.
...
Фотография andrushok
Участник
LowCoder,

Я бы с Францией вообще бы не связывался. Изначально. В Париж на недельку смотаться, в Альпах на лыжах покататься - это еще можно рассматривать. А работать там - ни-ни.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok,

У нас тут есть подразделение Дассо, не жалуются ни те, кто безвылазно сидит здесь, ни те, кто так же безвылазно вокруг Парижа. Так что как и везде от работодателя зависит :)
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
LowCoder,

Я бы с Францией вообще бы не связывался. Изначально. В Париж на недельку смотаться, в Альпах на лыжах покататься - это еще можно рассматривать. А работать там - ни-ни.
У нас дружбан годик на французов удаленно поработал, с Украины, но с выездами в Нормандию. В Киеве на заколоченное бабло трехкомнатную купил.
...
arubin
Участник
блин был с женой во франции, да красиво, да романтично, но одно дело отдыхать а другое дело работать. зарплата очень маленькая, не сможешь на такую жить нормально. жилье в куротном районе всегда дороже снимать, конечно если не в сезон начинать снимать то можно еще наверное за умеренную цену снять, а так.. сложно будет очень. стоит ли того?

поторговаться однозначно стоит, сказать что нибудь типа, я ожидал большего для сотрудника моей квалификации... если будут отпираться, можно попробовать договориться на пересмотрение зарплаты в зависимости от успехов каждые несколько месяцев.

вообще посмотри хорошую книжечку по поводу перегоровор по зарплате, называется Programming Interviews Exposed , любой поисковик выведет PDF который можно посмотреть или скачать.

удачи!
...
tortoise
Участник
LowCoder,

Я бы соглашался:
1) как я понял ваши материальные условия ухудшадся не сильно - примерно та же зарплата, аренда покроется арендой, супермаркеты найдете подоступнее, чтобы цены бвли московские....
2) год-два побалуете дочку нормальным молоком и жену безделием и солнцем с круасанами.
3) через год с вами будут уже разговаривать не как с незнакомцем из далекой заснеженной страны, которому нужно делать разрешение на работу, а как с LowCoderом, проявившем себя в том-то и том-то. Это 2 большие разницы.
4) что вы безвозвратно теряете? кроме того, что вам может понравиться жить на средиземноморье? разве вас не пустят назад?

Кстати, а наниматель не хочет вам помочь с оплатой аренды? Это может быть дополнением к оговоренной зарплате
...
LowCoder
Участник
видимо не хочет ... :( хотя ваши соображения вполне разумны. Разница как раз в том что я сейчас работаю и у меня есть договоренность что выхожу на удаленку здесь в Москве. И дальше мне открыт весь мир - я могу поехать в ту же Францию и пожить там потом в Таиланд - там тепло и персики :) А сидеть в офисах можно така за хорошую зарплату.

Поэтому я и решил предложить французам либо они мне за ту же зарпалту компенсируют как минимум жилье либо я работаю удаленно - последнее даже лучше.

И в этом случае я с одной стороны получаю тот самый ценный экспериенс работы в международнйо компании а с другой как раз возвращаюсь к разработке на плюсах онли что для меня и есть наиболее привлектально в данном случае ну и задачи у французов поинтерснее и никакой главное хтмл верстки.
...
Sergey Ch
Участник
В буклете было написано что у них прямо таки 380миллионов!!!! транзакций в секунду

- BS :)))

ты там типа рабьотаешь на 4 месяца .. потмо его возобнавляют возобнавляют (а могу и не возобновитть) а вот лет через пять если ты останешся еще жив тогда тебя возможно возьмут в штат.. Я слегка офигел но да ладно.

- зачем это рабство без перспектив? Через 5 лет просто нового индуса наймут на те-же деньги а от Вас избавятся

И все бы хорошо да вот денег предлагают до смешного мало 2700 евры если чистыми. А у меня семья — жена и дочка. И семья для меня все..

- по этому Вас и нанимают, думая, что Вы на все согласны...

сказала что 2700 это очень мало и что с семьей не выжить совершенно.

- +1

Вдруг я недостаточно точно что то понял в тонкости Французской жизни и в данной конторе в частности

- все Вы правильно поняли - они ищут рабсилу за гроши который на птичьих правах будут "гробить себя" за еду...

Выдвините свое предложение - я бы увеличил предлагаемую цифру в два раза + оплата переезда + оплата жилья на первое время (обычно 2 месяца). У капиталистов просто - не спросишь, никогда не дадаут. Если откажут - найдете другого более сговоричивого работодателя - их много...

Good luck!
...
gyrus
Участник
LowCoder,

Я бы на вашем месте не согласился бы... Не вообще а именно вот в данный момент и именно с францией... Ну из общих соображений и именно по части франции (а также бельгии, испании, португалии... и некотоых других стран наверное...) Но решать конечно вам... EUR 2700 чистыми (вот ей-богу не могу понять как это вообще возможно, чтобы зарплату предлагали чистыми.) это нормально... Ну небогато конечно, в париже если, так совсем небогато, но жить точно можно будет
...
gyrus
Участник
Прочитал сообщение ТС более внимательно... Поэтому распишу чвое мнение более детально...

Я не знаю что вам сказала ваша знакомая прочитавшая ваш контракт но
1) Как вы всетаки определили сумму зарплаты "чистыми"? Если ТАКОЕ прописано в вашем контракте, то с контрактом совсем не все в порядке
2) Насколько я понял, вам предложили СРОЧНЫЙ контракт на 4 месяца с возможностью продления? Тогда на основании какой именно визы вы будете осуществлять трудовую деятельность на территории французской республики? Уж не бизнес-виза ли? Чьим налоговым резидентом вы будете являться? Будет ли у вас социальное страхование? А у членов вашей семьи?
3) Вы написали, что ваша жена будет пребывать на территории страны на основании туристической визы... А с какого перепугу простите? Кто вам это сказал? Если работодатель, то сразу посылайте ТАКОГО работодателя (нарущающего законы своей страны) далеко и надолго - никаких туристических виз для вашей семьи! Да, права работать может не быть, или оно может быть ограничено, но обязательно должно быть право учиться, право получать медицинскую и социальную помощь!

По части конкретного места работы, то тот конкретный населенный пункт, что вам предлагается это намного лучше чем париж... Насчет того, что "там нечего делать" - уверяю вас это не так (хотя многие привычки наверное придется поменять). По деньгам - жить можно вполне (при условии получения нормального, человеческого вида на жительство всеми членами семьи), хотя на шикарную жизнь надеяться не стоит. Поначалу будет особенно тяжело с деньгами - это у всех иммигрантов - требуется существенное время на адаптацию прежде чем вы науситесь тратить деньги в чужой стране оптимально

Ну и что касается самой франции... Допустим вас все устраивает - по деньшам и вы решили все проблемы с видом на жительство... Но во первых страна сейчас будет затягивать финансовый пояс в попытках разгрести то, что напортачили предыдущие правительства (и не факт, что не начнут портачить по новой... французы они такие... французы...) - для резидентов франции это означает увеличение налогов, а также ставок всевозможных платежей и розничных цен. Иными словами в течении нескольких месяцев или даже лет во франции будет понижаться уровень жизни - не очень сильно, не очень быстро, но вполне заметно... Особенно это будет заметно иммигранту, поскольку у него есть специфические статьи расходов (вроде необходимости соверщать визиты на родину)... Это первое... Второе - франция никогда не была (и по моему скромному мнению - не будет) сколь нибудь серьезным игроком на ИТ рынке (и в целом - на рынке Hi-Tech)... Это всего лишь мнение.. Я в принципе могу объяснить почему я так полагаю, но стоит ли?

И, наконец третье (по номеру, но не по значению) - французы по праву гордятся своей культурой и своим языком... Более того, они принимают нешуточные меры (включая законодательные) по сохранению своего языкового наследия... Для вас конкретно это будет означать, что вам крайне сложно будет найти работу (вы-же не собираетесь до пенсии работать на одну компанию?!) которая не будет требовать владения французским языком... Ибо во франции как ни странно очень много людей не владеюхих или владеющих недостаточно хорошо английским языком... В быту это не будет создавать вам особых проблем (ну разве что поначалу) а вот при поиске работы - гарантированно...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus 
EUR 2700 чистыми (вот ей-богу не могу понять как это вообще возможно, чтобы зарплату предлагали чистыми.)
Возможно, это уже он сам или юрист пересчитали из грязных.
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus 
EUR 2700 чистыми (вот ей-богу не могу понять как это вообще возможно, чтобы зарплату предлагали чистыми.)
Возможно, это уже он сам или юрист пересчитали из грязных.
Но КААААК???? Это совершенно нереально... Ну при условии что он собирается стать резидентом франции... Ну если только очень-очень грубо... И тогда возможно ну очень большие разочарования...
...
LowCoder
Участник
Зарплату озвучили конечно брутто. Но меня не очень интересует брутто - меня интересует то как англичане говорят я буду иметь в своем покет. Или по русски скока на карман. Во Франции налог 24 процента. Те эту сумму я получил вычтя из брутто 24%, что довольно несложная операция :)
Насчет визы они мн еготовят какое то разрешение на работу скорее всего это рабочая виза. Но семейного пакета не предлагают никакого. Причем я в переговорах все время мягко так поворачиваю к тому что у меня семья.. ребенок маленький .. а они так же мягко эту тему заминают и честно говоря мне это сильно не нравится. Ну как то обижает это меня что ли. Не по Кзоту как то явно :) Тем более ребенок маленький и нужно быть вдвойне очень аккуратным - что бы все было чотко насчот медицины и всяких фасилистис.
И насчет жены мне так и сказали - пусть получает турвизу и приезжает. Благо шенген дают сейчас довольно длительный.
Насчет налогового резидента все ясно - если по моеему ты в текущем налоговоом году более 182 дней вне пределов РФ ты налоговый неризидент. Но если доход получен не на территории РФ то в РФ ты и не платишь как я понимаю. И на неразов в РФ налог 30 процентов кстати.
...
Фотография OoCc
Участник
LowCoder 
Зарплату озвучили конечно брутто. Но меня не очень интересует брутто - меня интересует то как англичане говорят я буду иметь в своем покет. Или по русски скока на карман. Во Франции налог 24 процента. Те эту сумму я получил вычтя из брутто 24%, что довольно несложная операция :)
Насчет визы они мн еготовят какое то разрешение на работу скорее всего это рабочая виза. Но семейного пакета не предлагают никакого. Причем я в переговорах все время мягко так поворачиваю к тому что у меня семья.. ребенок маленький .. а они так же мягко эту тему заминают и честно говоря мне это сильно не нравится. Ну как то обижает это меня что ли. Не по Кзоту как то явно :) Тем более ребенок маленький и нужно быть вдвойне очень аккуратным - что бы все было чотко насчот медицины и всяких фасилистис.
И насчет жены мне так и сказали - пусть получает турвизу и приезжает. Благо шенген дают сейчас довольно длительный.
Насчет налогового резидента все ясно - если по моеему ты в текущем налоговоом году более 182 дней вне пределов РФ ты налоговый неризидент. Но если доход получен не на территории РФ то в РФ ты и не платишь как я понимаю. И на неразов в РФ налог 30 процентов кстати.
Насчет налога вы "немного" ошиблись. Это видно даже нефранцузу. Если тему семьи заминают то выхода два: 1) поехать одному месяца на четыре - если не прояснится за это время то назад до дому, на удаленку - людей будешь знать - удаленка пойдет нормально. 2) послать их подальше сейчас и не морочить себе голову.

Турвиза для жены - это полный абсурд.
...
Developer123
Участник
LowCoder,

я бы из москвы точно бы поехал. в южн.фр-ции дорогая жизнь, но зато красотище да и хата в мск поможет по деньгам. 4 месяца с продлением это конечно полная неопределенность, но там же технопарк, на месте освоишься, перейдешь в др.контору если чо.
...
RioMare
Участник
LowCoder,

Кроме 24% по идее надо вычесть социалку, если вы претендуете на медицину и причие фасилитиес. ( по-моему это было 8% )
Для жены по-моему должны делать вид на жительство с/без возможностью работы на XX лет. Если прямым текстом предлагают "делать туристическую визу", то ... решайте сами.
ну и про язык :) Если сначала с вами будут пытаться говорить на инглише (кто им владеет более-менее) , мол руссо туристо приехало, то узнав кто вы и зачем никто с вами ПРИНЦИПИАЛЬНО говорить не будет ни на чём, кроме français
...
Фотография iv_an_ru
Участник
LowCoder,

Я спросил знакомого --- он говорит что даже на 4 месяца надо сначала в префектуре этой самой Софии Антиполис получить вид на жительство. Всего ничего :) После этого вам виза вообще не нужна. Либо делать долгосрочную рабочую визу и через полтора года отдельно воссоединять семью.
...
Alex Brown
Участник
EUR 2700 чистыми со старта во франции...
нихрена себе мало.. неправдоподобно.. больше 60К грязными.. надо ехать на полгода самому. если приживецца, перетаскивать всех. а если нет то не больше, но и не меньше полугода отработать чтоб потом налоги отбить.. комично будет выглядеть общение на инглиш, но если такое возможно то надо пробовать. сам бы поехал отсюда чтоб сменить обстановку )
...
MSolo
Участник
Мы как-то на месяц туда ездили, пока катались по Европам на мужнин саббатикал. Ему сразу сказали - снимать жильё в Нице, этот Антиполис - жуткая дыра.
Так что муж по утру на автобусе в Антиполис, а я с сыном на пляж - дело было в мае. Посколько май - то и Фестиваль в Каннах застали, Гонки Формула 1 в Монако. Всё близко.
На месяц замечательно, особенно весной, пока туритский сезон не в разгаре. Хотя свои минусы были: грязно после Америки, дорого, какие-то бездельные студенты шатаются. Старички на пляже купались в нудистском виде, хотя вроде загорали одевшись - там компания пенсионером с утречка подваливала.
...
LowCoder
Участник
2iv_an_ru - ой а можно как то связаться со знакомым - для меня как то покрыто мраком как там вообще визы и семьи - у них же мало тогло что все по французки они вообще не по кзоту живут :)
Из Вашего короткого сообщения я так и не понял как лучше действать... - возможно ли ка кт оплучить вид на жительство и как луше с семьей - светит ли жене только по турвизе сидеть или можно будет и ей какой то разрешение на работу выхлопотать хотя бы через время.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
LowCoder,
Вас это вообще не должно беспокоить по одной простой причине --- если ваш потенциальный работодатель хотел бы этим заниматься, то он бы уже рассказал вам о своих планах. Просто спросите его, какую именно визу он вам делает и про семью прочитайте сами на сайте посольства. ВНЖ он вам вряд ли делает --- с ним вы можете спокойно искать любую другую работу, что в его праны не входит. Значит остаётся или долгосрочная рабочая или нелегальщина. Второе, кстати, не исключено совсем. Амадеус достаточно большая контора, поэтому вполне может иметь возможность безнаказанно возможность нарушать визовые правила. Зато вы маленький и беззащитный, вам это нафиг не надо, вы можете на 5 лет закрыть себе весь Шенген. Могу напомнить, как Боинг возил к себе в штаты сотрудников "на учёбу": он спокойно заплатил мелкий штраф, а попавшимся сотрудникам с визами теперь очень большая проблема.
...
Sergey Ch
Участник
LowCoder 
... светит ли жене только по турвизе сидеть или можно будет и ей какой то разрешение на работу выхлопотать хотя бы через время...
Видимо у Вас мало опыта в иммиграции...

1. Тогда немного более прямолинейнее - если фирма говорит о турвизе для жены - "посылайте ее лесом" так как это "левая фирма".

2. Если Вас как иностранца нанимают на 4 месяца без гарантий на мизерные деньги - оно Вам надо? Особенно во Франции где IT находится в очень плачевном сотоянии и нет программы для иммигрантов... Фирма не хочет готовить Вам полноценные визу и вид на жиетльство. Мошенники есть везде, особенно в Европе. Будьте бдительны!

3. Открываете сайт французского иммиграционного ведомства и начинаете читать (должна быть английская или русская версия в России). Не можете или лень - не стоит и начинать иммиграционный процесс в этом случае, так как он обречен на провал. Нельзя от жизни ждать, что вдруг "прилетит волшебник в голубом вертолете и организует Вашу жизнь"

4. Иммиграция - очень сложный процесс. Сегодня очень многие "левые" фирмы пытаются "закрыть дыры" незадачливыми выходцами из bullyed countries.

5. В мире не один работодатель - их много, никогда не зацикливайтесь на одном - у Вас всегда должно быть несколько вариантов. Не забывайте Ваше главное право - право выбора, чтобы потом не мотать сопли на кулак во французском чулане с семьей, которая имеет тоже право на нормальную жизнь и будущее...

6. Избитая истина, которую лучше не проверять на своей шкуре - "не путать иммиграцию с туризмом"!

But anyway, good luck!
...
RioMare
Участник
LowCoder,
чтобы получить медицину и остальные фасилитес, вам надо иметь французский SSN ( Social Sequrity Number ), чтобы получить этот SSN вам надо иметь этот самый вид на жительство. ( относится также и к жене и дочке ), без него кстати даже квартиру не арендуете : никто не будет связываться с эмигрантом, коих в 5 республике и без вас туева хуча. Если жена пойдет получать этот вид на основании туристической визы, то 90% визу аннулируют и вышлют на историческую родину. Узнайте кстати ЧТО собираются делать вам.
Кстати о квартире - обычно с вас потребуют депозит в размере 3-5 месячной арендной платы, который потом вернут. Можно конечно в муниципалитете попросить типа муниципальное жильё, но там вашими соседями будут сине-зелёные представители непонятных цивилизаций :) одному жить можно, но с семьей оттуда надо бежать ASAP.
3-4 месяца проверочный срок - это нормально. Как правило для начала предлагается trainee контракт, по которому вы больше этого срока работать не имеете права - т.е. либо потом заключается полноценный контракт, либо досвидания. Однако на эти 3-4 месяца зарплата обычно меньше ( должна оговариваться отдельно ).
Вообще лучше узнайте в посольстве что куда, а не на форуме.
...
_ч_
Участник
LowCoder 
Ага, довольно длительный, но если тур.виза годовая или более (не знаю дают ли сейчас во Франции тур. визу на 2 года и более), то срок пребывания на территории Шенгена ограничен либо 90 днями, либо 180-ю в год. И что, каждые пол года будете расставаться с женой и ребенком?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
RioMare 
чтобы получить медицину и остальные фасилитес, вам надо иметь французский SSN ( Social Sequrity Number )
Пул квартир под аренду может обеспечить контора, но тут вылезает большой вопрос ставок аренды. Это универ может дать трёхкомнатную в Берлине за 92 евро в месяц, а частник --- далеко не санта-клаус.

Для медицины сойдёт и нормальная международная страховка, но если вы не артист цирка, за которого цирк платит, то вы на ней в трубу вылетите. Я один раз заплатил за троих 60 (тогдашних!) долларов в месяц даже не за медицину, а только за возможный вывоз умерших на родину, надеюсь больше никогда так не встревать.

И все равно ещё остаётся как минимум вопрос школы.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
_ч_,

С женой ещё веселее --- турвиза подразумевает регистрацию, так что или в гостинице жить или иметь ВНД и приглашать без проблем или отработать полтора года и получить право воссоединять семью.
...
_ч_
Участник
iv_an_ru 
_ч_,

С женой ещё веселее --- турвиза подразумевает регистрацию, так что или в гостинице жить или иметь ВНД и приглашать без проблем или отработать полтора года и получить право воссоединять семью.
Гостиницу можно забронировать заранее, а после получения визы отменить бронь. И даже средств на аренду комнаты в гостинице на пол года не надо.
Но вот с вышеозвученным перерывом на посещение Шенгенской зоны для туристов как автор будет жить? Вот в чем вопрос.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
_ч_ 
Гостиницу можно забронировать заранее, а после получения визы отменить бронь.
Щас-с. Это вам не Штаты и не Россия. Это Евросоюз. Тут правила прописки можно нарушать только по мелочам и только "через границу". Скажем, можно зарегаться в универе в Германии, съездить в Бельгию и остановиться там в гостинице, не прерывая регистрации на кампусе в Германии. вернуться, и всё будет в порядке, а если кататься неделя в Лейпциге + неделя в Дрездене + неделя в Лейпциге, то надо предупредить об отъезде-приезде, чтоб потом не объясняться. Это потому что пока у каждой страны своя база данных о прописке и обмен никак не наладят (хоть и могут-таки наладить в любой момент в будущем).

Так что приехала жена, бронь в гостинице отменили, дальше что? Через два месяца жена уезжает, и на паспортном контроле её вежливо спрашивают, где она была месяц. Про одну половину срока можно соврать, что по Европе каталась, а про вторую?
...
smikesh
Участник
имхо конечно нужно ехать... у жены будет скорее всего нормальный вид на жительство, насчет права работы не знаю, но все равно можно стараться получить...
ну поживете посмотрите нравится ли вам там, не понравится, есть в ес и другие страны, та же германия или швейц под боком, здесь на месте все проще решить..

во франции жизнь дороже, но и качественнее чем в германии, все обычно намного вкусней, оч хорошие продукты.. будете жить на курорте... кстати я слышал, что там в районе лазурного берега не так и мало работы для информатиков...
...
smikesh
Участник
а еще в полутора часах езды там есть горы, можно кататься на лыжах..
...
smikesh
Участник
вообще заниматься всем нужно вам самому, фирма ничего делать не будет и не должна делать....
вам дадут пару бумажек, и вы с ними будете ходить в посольство и все прочие заведения...
на 4 мес мож жене и не дадут вид на жительство нормальный, вам может стоит туда поехать и закрепится...получить бессрочный контракт и тогда уже всех перевозить, тогда все сразу будет...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
smikesh 
во франции жизнь дороже, но и качественнее чем в германии, все обычно намного вкусней, оч хорошие продукты..
Ну не знаю. IMHO только в Германии можно неделями, напр., ходить в обжираловку для студентов, где принимают талоны кампуса (не потому, что денег нет, а просто для экономии времени, ибо ближайшая), и потом с удивлением заметить, что она ещё не надоела.

(Ну либо я по причине незнания французского хронически заказывал что попало :)
...
smikesh
Участник
iv_an_ru 
smikesh 
во франции жизнь дороже, но и качественнее чем в германии, все обычно намного вкусней, оч хорошие продукты..
Ну не знаю. IMHO только в Германии можно неделями, напр., ходить в обжираловку для студентов, где принимают талоны кампуса (не потому, что денег нет, а просто для экономии времени, ибо ближайшая), и потом с удивлением заметить, что она ещё не надоела.

(Ну либо я по причине незнания французского хронически заказывал что попало :)
не знаю, так вкусно как во франции мало где еще бывает... особенно нравится эльзас, там кухня что то среднее между немецкой и французкой, или немецкая с французким налетом всего... еще вино эльзаское обалденное...

а еще там есть комте :))) это сыр такой оч вкусный...
...
_ч_
Участник
iv_an_ru 
_ч_ 
Гостиницу можно забронировать заранее, а после получения визы отменить бронь.
Щас-с. Это вам не Штаты и не Россия. Это Евросоюз. Тут правила прописки можно нарушать только по мелочам и только "через границу". Скажем, можно зарегаться в универе в Германии, съездить в Бельгию и остановиться там в гостинице, не прерывая регистрации на кампусе в Германии. вернуться, и всё будет в порядке, а если кататься неделя в Лейпциге + неделя в Дрездене + неделя в Лейпциге, то надо предупредить об отъезде-приезде, чтоб потом не объясняться. Это потому что пока у каждой страны своя база данных о прописке и обмен никак не наладят (хоть и могут-таки наладить в любой момент в будущем).
Во-первых, причем тут кампусы? Мы не о студенческой визе говорим, а о туристической.
Во-вторых, действительно никаких проблем после отмены брони в гостинице нет, главное (но все-таки не обязательно) чтобы страна въезда была той страной, которая выдала туристическую визу и кол-во дней пребывания в ней было бы больше, чем кол-во дней пребывания в другой стране.
А где вы живете, в одной гостинице, в другой, третьей или нигде не живете это никого не колышит (если только вы не нарушаете какие-нибудь местные правила или законы).

Еще напишите, что вы не имеете права отменить бронирование после получения визы. Это полный абсурд.
iv_an_ru 
Так что приехала жена, бронь в гостинице отменили, дальше что? Через два месяца жена уезжает, и на паспортном контроле её вежливо спрашивают, где она была месяц. Про одну половину срока можно соврать, что по Европе каталась, а про вторую?
Вы уверены, что так все и будет? Лично я отменял бронь в заказанной гостинице, никто ни о чем меня на паспортном контроле не спрашивал. И при следующем въезде тоже никто ничего не спрашивал.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
smikesh,

Ладно, так и порешим: во Франции кормят лучше, чем в Гессене, но хуже, чем в Саксонии ;)
...
Фотография iv_an_ru
Участник
_ч_ 
Лично я отменял бронь в заказанной гостинице, никто ни о чем меня на паспортном контроле не спрашивал. И при следующем въезде тоже никто ничего не спрашивал.
И где вы потом жили? Неужто под мостом?
Им по барабану, где именно вы живёте, им всего лишь хочется знать, что они могут без проблем вас откопать.
...
_ч_
Участник
iv_an_ru 
_ч_ 
Лично я отменял бронь в заказанной гостинице, никто ни о чем меня на паспортном контроле не спрашивал. И при следующем въезде тоже никто ничего не спрашивал.
И где вы потом жили? Неужто под мостом?
Им по барабану, где именно вы живёте, им всего лишь хочется знать, что они могут без проблем вас откопать.
Сам-то я конечно квартиру снимал, но
Лично знаю людей, которые заказывали отели только чтобы местные знакомые не возились с бумажками, а жили у них. Как видите формально никто нигде не жил, но это не повлияло на следующие Шенгены в ту же Германию.
...
_ч_
Участник
iv_an_ru,

так что вы глупости пишите про тур. визу, может быть для какой-нибудь другой визы или вида на жительство прописка и актуальна.
...
smikesh
Участник
iv_an_ru 
smikesh,

Ладно, так и порешим: во Франции кормят лучше, чем в Гессене, но хуже, чем в Саксонии ;)
так вы из заксена или хессена??
...
Фотография iv_an_ru
Участник
smikesh,

Я вообще из Нска, просто наезжал куда попало по универам --- на конференции и т.п.
...
gyrus
Участник
LowCoder 
Операция конечно несложная, но увы - некорректная... Так часто бывает с несложными операциями...
Во первых, с чего собственно вы взяли, что во франции налог 24%? Во франции подоходный налог прогрессивный (если там ничего не изменилось принципиально в последние годы, что крайне сомнительно). Причем ставка налогообложения конкретного налогоплательщика зависит от множества факторов - состав семьи, уровень доходов других членов семьи, некоторые виды расходов итд.

Иными словами фактическая ставка налогообложения лично для вас может быть как больше, так и меньше 24%. Это во первых... А во вторых, помимо подоходного налога вам скорее всего придется делать иные налогоподобные отчисления. Как конкретно во франции не знаю (есть такие страны в ЕС, где наемный служащий не платит ничего кроме подоходного, но это скорее исключение, чем правило), но наверняка придется выплачивать что-то вроде отчислений в пенсионный фонд, страховку от безработицы и, как опция - медицинскую страховку (в кауой комбинации все это выплачивается, как это называется и сколько это будет суммарно вопрос творческий... В финляндии это 5.75% суммарно... Дополнительно к подоходному в смысле... То-есть персональная ставка подоходного надога складывается с 5.75, получаем итоговую сумму отчислений с зарплаты)

Еще нюанс... Как правило окромя зарплаты наемные служащие получают бонусы... Так вот, эти бунусы, даже будучи неденежными тем не менее как правило являются налогооблагаемыми.. То-есть ваша годовая зарплата тупо увеличивается на денежный эквивалент этих бонусов. Таким образом увеличивается гросс-доход, что соответственно увеличивает абсолютную величину налоговых и налогоподобных отчислений (а частенько и увеличивает саму ставку подоходного налога)
Типичный пример неденежных бонусов - телефон компании, ланч купоны (или иные формы спонсирования ланчей наемных служащих), абонементы фитнес-залов и иные формы спонсирования занятий спортом...

Отдельно стоит добавить о существовании иных налогов и... ну некоторых расходов... Ну по поводу дополнительных налогов на физических лиц это западло исключительно со стороны местных властей - тоесть в вашем конкретном случае ничего предсказать нельзя... Доп расходы.. Ну тоже в обзе... Есть ли во франции налог на ТВ? Если есть, вам придется каждый год (или месяц, или квартал) платить небольшую денбжку на содержание гос. телевидения, при наличии хотя-бы одного телевизора в доме... Членство в кассе по безработице или в профсоюзе - настоятельно рекомендую, при условии, что вы находитесь в стране не на птичьих правах...
LowCoder 
Насчет визы они мн еготовят какое то разрешение на работу скорее всего это рабочая виза.
скорее всего это рабочая виза - я бы на этом разговор закончил... Если работодатель не знает на каком основании его работник будет осуществлять трудовую деятельность на территории франции, то иметь с ним дело не стоит...
LowCoder 
Но семейного пакета не предлагают никакого.
Никакого "семейного пакета" не существует в природе! Это европа с давно сложившимися традициями и мирвозрением! Если один член семьи получает право работать на территории европейской страны, то остальные члены семьи автоматически получают право совместного проживания с этим членом семьи... Да возможно не сразу, но речь может идти о месяце-трех не более (это если члены семьи оформляются раздельно... Если совместно, так и этого как правило нет). Да возможно члены семь будут несколько ограничены в правах, например в праве на работу, но право находиться на территории страны в пределах срока действия вида на жительство основного заявителя, равно как и в праве получать социальное обслуживание в полном объеме они не могут быть ограничены в принципе! Единственно исключение в данном случае это временное разрещение на работу (до 6 месяцев, если мне не изменяет память), которое подразумервает, что семья заявителя остается дома

Присоединяюсь к рекомендации других участников ветки: Топайте на сайт французского консульства и ВНИМАТЕЛЬНО изучайте на каких условиях вы можете (ИМЕЕТЕ ПРАВО) осуществлять трудовую деятельность во французской республике. После чего, вооруженный таким знанием, приступайте к обсуждению этого вопроса (вообще, этот вопрос должен быть обсужден в числе первых и ясность в нем должна быть кристальная!)
LowCoder 
И насчет жены мне так и сказали - пусть получает турвизу и приезжает.
Это второй пункт на котором я бы закончил любые переговоры. Во первых сие просто нарушает закон! Во вторых, нарушает ваши права как наемного служащего. В третих, демонстрирует полную некомпетентность работодателя
LowCoder 
Благо шенген дают сейчас довольно длительный.
1) Туристическая виза предназначена только для туристов!
2) Оная виза ограничена по сроку пребывания на территории шенгенской зоны определенным количеством дней в году (грубо говоря максимум полгода в течении календарного года)
3) Данная виза не позволит пользоваться всем набором социальных услуг, кои доступны резидентам (вы ребенка как в садик определять будете? А если у него ухи заболят, че делать будете? А ведь заболят - процентов 80 даю...)
LowCoder 
Я не про то, как это воспринимают в РФ... А про то как это воспринимают во франции... Вы что думаете, что если в РФ особый режим налогообложения для нерезидентов, то во франции такого быть не могет? Ошибаетесь - во франции точно также нерезиденты облагаются налогом по особому... А если у вас будет временное разрешение на работу, то велика вероятность, что вас оформят как нерезидента.

Вообще контракт на 4 месяца это третий пункт на котором лично я бы завершил дискуссию... То-есть сам по себе четырехмесячный срок у меня никакого удивления не вызывает (хотя это стоит НАМНОГО дороже... в финляндии контракт для контрактора на 4 месяца шел бы по ставне не меньше чем по 85 евро в час). Но в данном случае по всем признакам имеет место постоянный найм с попытками где-то кого-то объехать на кривой козе... Да есть может быть испытательный срок - это нормально... в финляндии он к примеру как раз и составляет 4 месяца... Ну так и что-ж?
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
RioMare 
чтобы получить медицину и остальные фасилитес, вам надо иметь французский SSN ( Social Sequrity Number )
Пул квартир под аренду может обеспечить контора, но тут вылезает большой вопрос ставок аренды.
Может, но не станет этого делать без серьезных на то причин.
iv_an_ru 
Для медицины сойдёт и нормальная международная страховка, но если вы не артист цирка, за которого цирк платит, то вы на ней в трубу вылетите. Я один раз заплатил за троих 60 (тогдашних!) долларов в месяц даже не за медицину, а только за возможный вывоз умерших на родину, надеюсь больше никогда так не встревать.
Нет не сойдет уверяю вас. Особенно если это страховка данная российской компанией... Уже упомянутый мной случай с отитом у ребенка - вы искренее полагаете, что страховая компания оплатит реьенку лечение на территории франции? Вы в этом случае оооочень большой оптимист (страховая копрания покроет разве что обезболивание... Возможно эвакуацию на историческую родину, если случай экстренный)
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus,

Я и не про российские страховки говорю. И в любом случае пользование такой страховкой противоречит цели ТС заработать что-нибудь.
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus,

Я и не про российские страховки говорю. И в любом случае пользование такой страховкой противоречит цели ТС заработать что-нибудь.
Тогда КАКУЮ страховку вы предлагаете приобрести лицу планирующему пребывание во франции по туристической визе в течении полугода?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus 
Тогда КАКУЮ страховку вы предлагаете приобрести лицу планирующему пребывание во франции по туристической визе в течении полугода?
Никакую не предлагаю. Приличный "полис путешественника" в приличном Zurich Insurance или аналоге с покрытием Европы но без покрытия Штатов, с суммой 50000+, с "любительскими видами спорта" чтоб можно было на велике до работы доехать :), и всё это на двух целых восемь десятых человека на полгода? 8:O Страшно подумать, сколько это будет стоить. Ясно, что больше полутора килоевро, но не ясно --- насколько.
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus 
Никакую не предлагаю.
Как это никакую? А это что?
iv_an_ru 
Для медицины сойдёт и нормальная международная страховка
iv_an_ru 
Приличный "полис путешественника" в приличном Zurich Insurance или аналоге с покрытием Европы но без покрытия Штатов, с суммой 50000+, с "любительскими видами спорта" чтоб можно было на велике до работы доехать :), и всё это на двух целых восемь десятых человека на полгода? 8:O Страшно подумать, сколько это будет стоить. Ясно, что больше полутора килоевро, но не ясно --- насколько.
Приличный "полис путешественника" в приличном Zurich Insurance для российского туриста?
Сойдет говорите? Уверяю вас ниразу не сойдет! Не станет "приличный Zurich Insurance" иметь дело с гражданином РФ, о котором ему не известно ровным счетом ничего... Ни за какие деньги не станет! С цирком - легко! Под поручительство иной организации, которой доверяет в определенных пределах (читай как "в пределах которые гарантируются законом"), с четким определением размеров и зон финансовой и иной ответственности тоже запросто... А турист из РФ приехавший во францию... тут уж звиняйте...
...
Фотография OoCc
Участник
gyrus 
Присоединяюсь к рекомендации других участников ветки: Топайте на сайт французского консульства и ВНИМАТЕЛЬНО изучайте на каких условиях вы можете (ИМЕЕТЕ ПРАВО) осуществлять трудовую деятельность во французской республике. После чего, вооруженный таким знанием, приступайте к обсуждению этого вопроса (вообще, этот вопрос должен быть обсужден в числе первых и ясность в нем должна быть кристальная!)
Присоединяюсь. Похоже люди с которыми говорил ТС просто неосведомлены (некомпетентны) в вопросах трудовой миграции. Что неудевительно. ТС говорил с технарями. Вообще-то контора должна обратится к юристу занимающемуся трудовой миграцией. Если она этого не сделает то ....
...
LowCoder
Участник
Насчет страховки - мы жили полгода в Индонезии была страховка в Росно. Ну никаких проблем. Жена заболела - звонок в москву перезвон через 15 минут и нам говорят в какой клинике нас готовы принять (как я потом узнал это одна из лучших клиник была совершенно европейская) ну и там еще травму получал - такая же история. Все как часы тока звонок в Москву разорительный соврешенно с учетом всех автоответчиков и голосовых меню. Но кстати по идее даже эти затраты как мне рассказывали я мог бы компенсировать при возращении - неохота было возится прсто.
Что касается визы- да есть смысл выяснить какую именно визу мне собираются делать. И выяснить у работодателя как он мне может помочь с арендой жилья раз такие проблемы. Я думал приеду туда по рабочей визе и найду аренду - квартирку. В инете очень мало предложений видимо надо решать на местах там все. А как найду жена с ребенком и кошкой ко мне приедут а я их встерчуи будут они у меня жить поживать.
...
RioMare
Участник
как правило это не пул, а пособие на переселение - т.е. вам покупают билеты, снимают квартиру на месяц-другой ( потом уже сами ). + помогают с оформлением документов на семью ( ДАДА !! ) ... и ВСЁ. Про аренду уже писал - хотите жить в муниципально-социальном доме - без проблем и за те же 92 евро. Но вот соседи у вас будут эммигранты из африканско-азиатских стран. Уверяю, они затмят все прелести лазурного берега быстрее чем за 4 месяца :)
С российскими страховщиками дела не имел, но как-правило не местная страховка покрывает неотложную помощь - т.е. сломали ногу-руку или зуб заболел и то по схеме - заплатил САМ -> написал заявление -> спустя Х дней выплатили.
Если сломали так, что операция нужна, то операцию никто оплачивать не будет, в лучшем случае транспортировку домой.
Аналог ОСАГО выльется в ~1000 евро в год
И самое главное ( в чём по-моему гешефт :) ) - если ничего, кроме рабочей визы не предлагается, то 4 месяца это испытательный срок, который будет оплачиваться в разы меньше, чем обещанные 2700 net, а после этого спасибо-досвидания, и всё честно. Ну подумайте сами - у компании есть выбор взять до кучи народу со статусом "гражданин ЕС" из Восточной Европы ( типа меня :)) ) для которых никаких виз с разрешениями делать НЕ НАДО на те же 2700 net или TS. Если TS на 3 головы выше других, то это объясняет почему он, но тогда не понятно, почему не хотят делать вид на жительство, жене предлагают жить по туристической визе и тд.
...
LowCoder
Участник
2gyrus скорее всего это рабочая виза - я бы на этом разговор закончил - почему? Какие засады в рабочей визе?
...
gyrus
Участник
OoCc 
gyrus 
Присоединяюсь. Похоже люди с которыми говорил ТС просто неосведомлены (некомпетентны) в вопросах трудовой миграции. Что неудевительно. ТС говорил с технарями. Вообще-то контора должна обратится к юристу занимающемуся трудовой миграцией. Если она этого не сделает то ....
Та не... Контора просто должна направить запрос во вполне конкретную организацию во франции... Ну запрос на разрешение нанять иностранного гражданина... По получении положительного ответа из этой организации переслать этот ответ вместе с пакетом других документов (включая подписаный ранее контракт) соискателю... А уже соискатель заполнит визовые анкеты на всех членов семьи (в этих анкетах он сам будет заначиться как основной соискатель) и принесет всю эту макулатуру в консульство... Которое после рассмотрения вопроса даст ему лично вид на жительство с правом работы (или не даст), а всем остальным членам семьи вид на жительство без права работы (или с ограниченым правом работы или вообще не даст, если не даст основному заявителю). Первый вид на жительство будет сроком на 1 год... Вот собственно и все... А когда начинают городить огород пользуясь нежеланием (или неспособностью) соискателя выяснить нормальный порядок вещей, то тут в процентах 95 случаев развод...
...
gyrus
Участник
LowCoder 
Насчет страховки - мы жили полгода в Индонезии была страховка в Росно. Ну никаких проблем. Жена заболела - звонок в москву перезвон через 15 минут и нам говорят в какой клинике нас готовы принять (как я потом узнал это одна из лучших клиник была совершенно европейская) ну и там еще травму получал - такая же история. Все как часы тока звонок в Москву разорительный соврешенно с учетом всех автоответчиков и голосовых меню. Но кстати по идее даже эти затраты как мне рассказывали я мог бы компенсировать при возращении - неохота было возится прсто.
Что касается визы- да есть смысл выяснить какую именно визу мне собираются делать. И выяснить у работодателя как он мне может помочь с арендой жилья раз такие проблемы. Я думал приеду туда по рабочей визе и найду аренду - квартирку. В инете очень мало предложений видимо надо решать на местах там все. А как найду жена с ребенком и кошкой ко мне приедут а я их встерчуи будут они у меня жить поживать.
ПРИЕМ В КЛИНИКЕ вовсе не означает получение медицинской помощи в любом случае... Я уже привел вам пример детского отита.. В клинике вас примут это вне всякого сомнения... И пропишут обезболивающее... Это все на что вы можете расчитывать со стороны страховой компании...

Страховая компания оплатит только то, что неоплатить невозможно... в частности случай с травмой... Или первый визит к врачу (который должен определить насколько серьезные проблемы со здоровтем вы имеете, и какая срочная помощь требуется... И требуется ли вообще...)
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus 
станет "приличный Zurich Insurance" иметь дело с гражданином РФ, о котором ему не известно ровным счетом ничего...
Станет-станет. В Москве столько экспатов, застрахованных этими "Zurich-ами" в их родных странах, что у них там и дочерние офисы есть страховку на 50000-100000 килоевро открыть, и прикормленные юристы, чтоб попытка подлечить хронические болячки за счёт страховой закончилась обломом... всё у них есть. Да и оплачивается эта страховка на 100% до получения полиса, так что если пациент решит, скажем, испариться и стать нелегалом, или ещё как без вести пропасть --- страховщик ему за это только спасибо скажет.
...
gyrus
Участник
LowCoder 
А как найду жена с ребенком и кошкой ко мне приедут а я их встерчуи будут они у меня жить поживать.
Мляяяяяяяя!!!! Еще и кошка!!! Я-б на вашем месте прям сейчас прочитал правила ввоза животных... Может быть и ничо страшного в случае с конкретно с францией, но правила во всех странах очень разные, иногда откровенно драконовские... Так что почитайте не поленитесь
...
LowCoder
Участник
нет - мне говорят что сразу начнут платить 2700 и точка. то что испытательный понятно но 2700 и не меньше.
Кстати вот тут еще такой вопрос - я туда собираюсь ехать на машине из Москвы. А что для этого надо, Тут еще такой момент что машина записана на жену и я по рукописной довернности. Может надо сделать довернность на англйиском ну или на французком? Как мне сказали мне надо будет в любой страхойвой здесь в России покупать полис международный - да недешево но что делать. С семьей без машины вообще никак. С транспортом общественноым там вообще плохо, очень плохо, просто ну ваще пипец как ужасно - одни рейсовые автобусы. Я думаю с собой везти велек и 2!!! 50 кубовых скутера (именно два один для себя другой жене ну и как бекап иначе там вообще пропадешь) 50 кубовых потому что на них там ни права ни документы, не наомера не нужны. Да и 50 кубовые они тока будут по документы мы как русишь смрарти мен давно научилсиь делать из них как мимним 80 :) Нас так просто ен возьмешь :) И что же я там буду жить месяцами, а то и годавми и ездить с номерами московскими?
...
gyrus
Участник
LowCoder 
2gyrus скорее всего это рабочая виза - я бы на этом разговор закончил - почему? Какие засады в рабочей визе?
Засада не в "рабочих визах", коих к слову кажется и нет во франции, засада в словах "скорее всего"
...
Фотография OoCc
Участник
gyrus 
OoCc 
пропущено...

Та не... Контора просто должна направить запрос во вполне конкретную организацию во франции... Ну запрос на разрешение нанять иностранного гражданина... По получении положительного ответа из этой организации переслать этот ответ вместе с пакетом других документов (включая подписаный ранее контракт) соискателю... А уже соискатель заполнит визовые анкеты на всех членов семьи (в этих анкетах он сам будет заначиться как основной соискатель) и принесет всю эту макулатуру в консульство... Которое после рассмотрения вопроса даст ему лично вид на жительство с правом работы (или не даст), а всем остальным членам семьи вид на жительство без права работы (или с ограниченым правом работы или вообще не даст, если не даст основному заявителю). Первый вид на жительство будет сроком на 1 год... Вот собственно и все... А когда начинают городить огород пользуясь нежеланием (или неспособностью) соискателя выяснить нормальный порядок вещей, то тут в процентах 95 случаев развод...
Понятно. Странно. Моя контора оформляла все через адвокатов. И если бы не адвокаты то невидать бы мне белых скал в тумане.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
LowCoder 
Кстати вот тут еще такой вопрос - я туда собираюсь ехать на машине из Москвы.
Вы б туда сначала с 30 бесплатными килограммами приехали. По минимуму. Чтобы через 4 месяца было меньше груза тащить назад.
...
LowCoder
Участник
Насчот животных вы правы - тем более что кошку я ка краз на машине с собой хочу брать сразу а то совсем мне там тоскливо будет даже поговорить не с кем. А кошкой еще и спать хорошо - уютно и тепло. Она правда подличает - вот просыпаешся с утра на работу еле еле в зомбиобразном состоянии а она этот момент сечет и сразу приходит и особенно уютно прикладывается под бочок - и лично у меня сил не хвтатет я тут же засыпаю опять и часто опаздываю из за этого :) Но это уже как ритуал - без него ну никак.
...
LowCoder
Участник
на машине можно и назад - ничего вообще не надо тащить. Сел за руль и поехал - 2-3 дня и дома.
...
gyrus
Участник
LowCoder 
нет - мне говорят что сразу начнут платить 2700 и точка. то что испытательный понятно но 2700 и не меньше.
Кстати вот тут еще такой вопрос - я туда собираюсь ехать на машине из Москвы. А что для этого надо, Тут еще такой момент что машина записана на жену и я по рукописной довернности. Может надо сделать довернность на англйиском ну или на французком? Как мне сказали мне надо будет в любой страхойвой здесь в России покупать полис международный - да недешево но что делать. С семьей без машины вообще никак. С транспортом общественноым там вообще плохо, очень плохо, просто ну ваще пипец как ужасно - одни рейсовые автобусы. Я думаю с собой везти велек и 2!!! 50 кубовых скутера (именно два один для себя другой жене ну и как бекап иначе там вообще пропадешь) 50 кубовых потому что на них там ни права ни документы, не наомера не нужны. Да и 50 кубовые они тока будут по документы мы как русишь смрарти мен давно научилсиь делать из них как мимним 80 :) Нас так просто ен возьмешь :) И что же я там буду жить месяцами, а то и годавми и ездить с номерами московскими?
Если вы собираетесь ехать как турист, то в общем ничего не надо... Страховку естественно надо, а так - ничего... Ну можете конечно доверенность сделать на французском - чисто что-б на таможне меньге проблем создавать таможенникам
Если вы собираетесь ставить машину на учет во франции... Да... Тут сложнее... Ну вы ее во первых должны задекларировать на таможне при въезде (т.е. получить на таможне документ с печатью), потом как прибудете на место жительство вам нужно снеачала отправиться в местное отделение таможенной службы (пусть вас не обманывает слово "местное" - скорее всего оно находится в заднице) и... подаете документы на растаможку... Через какое-то время вам пришлют бумаги с размером пощлины, которую вам надо заплатить (и которая скорее всего будет равна нулю в вашем случае)... Оплачиваете (если нужно) и топаете проходить техосмотн... После чего регистрируете машину в... Ну где как - где в полиции, где в других организациях... Ну и оплачиваете налог на автотранспорт... Ах да.. Еще права меняете на местные (в течении полугода кажется...)

Со скутерами могут быть проблемы... Во первых вы их обязаны декларировать, во вторых это какое-никакое, но транспортное средство, так что скорее всего придется заплатить таможенную пошлину (т.е. растаможка-техосмотр-регистрация как и положено, плюс таможенная пошлина... Это предположение только, но оно на здравом смысле основано)

Ну и... думается вы несколько преувеличиваете "проблему" с рейсовыми автобусами... Я достоверно не в курсе как двигаются рейсовые во франции, но в больгинстве стран ЕС, которые я посещал оные двигаются по расписанию и по вполне конкретным для пассажирам графикам и маршрутам...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
LowCoder 
на машине можно и назад - ничего вообще не надо тащить. Сел за руль и поехал - 2-3 дня и дома.
Только деньги за страховку там оставите плюс мелочи вроде наклеечек на право проезда по автобанам и за всякие тоннели (подозреваю, что по дороге на юг они будут).
И ещё ньюанс --- вы ж там не работали и не жили, на вас и так пресс на психику будет ненулевой. А теперь добавьте к этому ещё руль.
...
gyrus
Участник
OoCc 
gyrus 
пропущено...

Понятно. Странно. Моя контора оформляла все через адвокатов. И если бы не адвокаты то невидать бы мне белых скал в тумане.
Оформляла во францию????? ВНЖ? Тогда "странно" это скорее к вам относится... Контракт+разрешение компетентных органов. Последнее - не во всех странах, а в некоторых где таки требуется разрешение, если специальность из некоего списка, то тоже без разрешения обходится. Скажем в финляндию достаточно рабочего контракта... А в соседнюю швецию, уже чуть сложнее (но в принципе тоже не особо сложно)... А вот во франции работодатель точно должен обращаться в специальную организацию... в электронной форме... И ответ приходит в электронной форме... Причем довольно быстро...
...
Фотография OoCc
Участник
LowCoder 
Сел за руль и поехал.
Я тоже один раз так подумал отправляясь на лазурный берег из ЮК. Never again. Только в прокат и только на месте. Чего и вам настоятельно советую.
...
LowCoder
Участник
А зачем мне ставить машину на учет во Франции? Я же не резидент ихний? Ну скорее всего, возможно, вы правы. А как же быть когда я вернусь - мне что платить чудовищные ввозные российские пошлины назад?

А вот со скутерами проблем вообще не должно быть - ну кто как узанет что я из привез - их там полно ездит без всяких номеров - они как велики. Это если номинально не больше 50 кубов. Тем более я их разбирать собираюсь для первозки - иначе не влезут просто в машину. А как приеду соберу.
...
smikesh
Участник
а какая цифра брутто у вас если не секрет??
...
363
Участник
gyrus 
LowCoder 
Кстати вот тут еще такой вопрос - я туда собираюсь ехать на машине из Москвы. А что для этого надо, Тут еще такой момент что машина записана на жену и я по рукописной довернности. Может надо сделать довернность на англйиском ну или на французком? Как мне сказали мне надо будет в любой страхойвой здесь в России покупать полис международный - да недешево но что делать. ?
Если вы собираетесь ехать как турист, то в общем ничего не надо... Страховку естественно надо, а так - ничего... Ну можете конечно доверенность сделать на французском - чисто что-б на таможне меньге проблем создавать таможенникам
...
ну МВУ все же получить желательно.
...
gyrus
Участник
LowCoder 
Насчот животных вы правы - тем более что кошку я ка краз на машине с собой хочу брать сразу а то совсем мне там тоскливо будет даже поговорить не с кем. А кошкой еще и спать хорошо - уютно и тепло. Она правда подличает - вот просыпаешся с утра на работу еле еле в зомбиобразном состоянии а она этот момент сечет и сразу приходит и особенно уютно прикладывается под бочок - и лично у меня сил не хвтатет я тут же засыпаю опять и часто опаздываю из за этого :) Но это уже как ритуал - без него ну никак.
Вот и читайте правила ввоза домашних животных (собак, кошек, кроликов и хорьков - для этих животных обычно прописываются одинаковые правила в одной группе документов) - иначе может быть засада... Крепкая засада...
...
RioMare
Участник
LowCoder,
Да ездите хоть до пенсии, главное, чтобы был годный техосмотр, права и действительная страховка. Как - ваше know how :)) Bonus - не надо местные автоналоги платить :) Malus - со временем начнёт докапываться полиция - они ведь тоже люди, и когда полгода мимо них ездит авто с неместными номерами это возбуждает подозрения.
...
LowCoder
Участник
"И ещё ньюанс --- вы ж там не работали и не жили, на вас и так пресс на психику будет ненулевой. А теперь добавьте к этому ещё руль."

Вот как раз наоборот - я себя без машины вообще не мыслю. На моей прошло работе начальник как то выдал - "Если запретят завтра ездить на машинах то я просто лягу и помру" :) - ну что то из этой оперы. Машина мне как раз дает энергию. Я очень люблю ездить. Но на скутерах там банально практичнее так как расстояния очень небольшие. Скажем от Антиб до Софии Антиполис 12 км всего. На машине даже прогрется не успеешь. Ну и расход денег за бензин в разы меньше. Ездил бы на веле но на веле потный приезжаешь если там негде перодется то плохо. И там от антиб до софии все время в гору - тренировка как раз отменная. Может со временем буду на веле ездить. В москве кстати так и езжу - у меня до работы 9 км никаких пробок один кайф.
...
gyrus
Участник
LowCoder 
А зачем мне ставить машину на учет во Франции? Я же не резидент ихний? Ну скорее всего, возможно, вы правы.
Вы имеете право эксплуатации в ЕС на автомашины с российскими номерами на протяжении определенного срока (полгода кажется). Причем не стоит думать, что вы раз в полгода будете перескать границу с РФ и все будет в шоколоде - среди чиновников в станах ЕС даунов намного меньше чем в РФ (ну это когда с вас можно чего-то содрать... Во всех остальных случаях их количество вполне сравнимо). Так что ответ на вопрос "зачем" прост - это требования законов (причем не надо думать, что вы все успеете сделать в последний момент - в течении последней декады шестого месяца пребывания... Уверяю вас, по закону подлости возникнет куча траблов)

Не забывайте также, что на весь период пребывания вашей автомашины в ЕС у вас должна быть оформлена "зеленая карта", что наверняка недешево, а случае, ели вам вздумается купить ее на территории ЕС так ваще....

В разных странах разные правила ввоза автомашин из за пределов ЕС.. Но принцип один - в течении определенного промежутка времени вы должны определиться с вашей автомашиной и либо вывезти ее, либо поставить ее на учет в стране пребывания... Там много нюансов касающихся конкретной страны... Так скажем вам на семью может быть предоставлено право ввезти беспоглинно автомобиль... Один автомобиль... На одну семью... И один раз в жизни... При этом вы должны представить доказательства того, что вы владели (и эксплуатировали!) сей автомобиль на протяжении N месяцев до въезда в страну пребывания (т.е. представить старые страховки). При этом вам ограничат ваше право на продажу автомобиля в течении K месяцев и в перечне лиц имеющих право на управление этим автомобилем (только члены семьи) - это просто пример... из перечня возможностей...
LowCoder 
А как же быть когда я вернусь - мне что платить чудовищные ввозные российские пошлины назад?
Если вы не снимали автомашину с регистрации в РФ, то вам нужно будет снять машину с регистрации в ЕС (не надо думать, что пересечение границы снимает с вас обязательства по отношению к покидаемому государству) и въехать в РФ с российскими номерами (у меня до сих пор хранятся, хотя в РФ я уже давно снял с регистрации). Если вы снимали с регистрации в РФ, то все зависит от того, как имено снимали - если списывали в утиль, то восстановление регистрации невозможно, если по другим статьям, то.. ну там тоже надо посмотреть.... тут ведь вопрос не в восстановлении регистрации а вопрос пересечения границы

Но вообще-то стоит рассмотреть вопрос проджажи автомобиля на территории франции... Конечно все зависит от того, что у вас за автомобиль... И удалось ли его ввезти беспошлинно... Но вообще в ЕС автомобили стоят ощутимо дороже чем в РФ (опять-же в расзных странах по разному - я свой четырехлетний автомобиль по истечении года эксплуатации в финляндии продал за сумму чуть меньшую чем заплатил за покупку нового... Причина проста - таможенная пошлина которую я НЕ платил, эта та самая сумма, которую я фактически прикарманил при продаже авто)... Но конечно нужно выяснят... конкретно для франции и конкретно для вашего автомобиля....
LowCoder 
А вот со скутерами проблем вообще не должно быть - ну кто как узанет что я из привез - их там полно ездит без всяких номеров - они как велики. Это если номинально не больше 50 кубов.
Это вы так ДУМАЕТЕ или вы уже прочитали таможенные правила? Лучше почитайте - не нужно ничего предполагать... А то огребете по самое нехочу
LowCoder 
Тем более я их разбирать собираюсь для первозки - иначе не влезут просто в машину. А как приеду соберу.
Да хоть в муку истолките - если это скутер, то его надо декларировать... скорее всего... А уж как вы его ввозите там тушкой или чучелом таможню не интересует
...
gyrus
Участник
363 
gyrus 
пропущено...

...
Не... Не надо... Российские права впролне достаточны...
...
gyrus
Участник
LowCoder 
"И ещё ньюанс --- вы ж там не работали и не жили, на вас и так пресс на психику будет ненулевой. А теперь добавьте к этому ещё руль."

Вот как раз наоборот - я себя без машины вообще не мыслю. На моей прошло работе начальник как то выдал - "Если запретят завтра ездить на машинах то я просто лягу и помру" :) - ну что то из этой оперы. Машина мне как раз дает энергию. Я очень люблю ездить. Но на скутерах там банально практичнее так как расстояния очень небольшие. Скажем от Антиб до Софии Антиполис 12 км всего. На машине даже прогрется не успеешь. Ну и расход денег за бензин в разы меньше. Ездил бы на веле но на веле потный приезжаешь если там негде перодется то плохо. И там от антиб до софии все время в гору - тренировка как раз отменная. Может со временем буду на веле ездить. В москве кстати так и езжу - у меня до работы 9 км никаких пробок один кайф.
Адын скутер стоит порядка тыщщи евро... ну это если без претензий, и так чтобы не разваливался... Если вы продатите скутеры каким нить лохам в москве - хоть за сколько нибудь, то эти деньги вам очень помогут в первое время (вы себе даже не представляете, столько вы потратите в течении первых трех месяцев! И уверяю вас вам будет не до скутеров!), а потом вы как-нить купите скутеры на месте.. Хотябы и подержаные.. Я вот позавчера лисапед прикупил - подержаный... И ничуть того не стесняюсь (че стесняться - очень нехилый лисапед за стольник... ) А так... вы себе сами создаете геморой... причем геморой многоступенчатый...
...
gyrus
Участник
Ах да - ышо совет - во французском консульстве ни при каких обстоятельствах не следует заявлять, что у вас собственная квартира в москве...
...
smikesh
Участник
gyrus 
. Но вообще в ЕС автомобили стоят ощутимо дороже чем в РФ
вы с какого дерева упали??? в соседней германии они даром по сравнению с РФ :)))))
...
smikesh
Участник
gyrus 
363 
пропущено...

первые пол года - год - да, потом местные делать нужно...
...
LowCoder
Участник
Ага - полгода уже конкретный срок - вот его я и хотел знать. Ну тогда все просто. Я покатюсь там полгодика с московскими номерами как заправский нонконформист :) а потом просто увезу назад - пусть дома стоит. Там уже станут ясны перспективы, если ясно что я там надолго - просто куплю что то простое и дешевое бу - типа за пару-тройку тыщ баксов. А если таки буду возвращатся то продам назад. Да и скутеры и велы уже там будут - все же будет на чем перемещатся. Так по Новой Зеландии многие путешествуют - там прям целая индустрия- купить машину попутешествовать а на отлете домой продать. Гораздо дешевле обходится чем брать в аренду. Возможно удастся договорится с Пьером или Жаком а то и с Жаклин или Мари :) купить на него/неё и ездить по доверенности - был бы идеальный варнат ибо я не при делах в таком случае.
Я там много бу хороших видел скажем мерсы 190 - прекрасный атомобиль у меня такой был. Оно вообще копье стоят а ездят получше новых - им вообще сносу почти нет а уж удобный какой!
Я узнаю насчот скутеров но скоре всего декларировать их не надо - я могу сказать что вот везу другу Пьеру (хотя на таможне лучше сказать что вот везу запчасти любовнице - во Франции скорее поймут :) запчасти. По стоимости 2 скутера будет максимум 1000-1500 баков. Новые их брать смысла нет абсолютно - возьму бу. По крайне мере 50 кубовые. В самом крайнем случае электровелик соберу.
...
gyrus
Участник
smikesh 
gyrus 
. Но вообще в ЕС автомобили стоят ощутимо дороже чем в РФ
вы с какого дерева упали??? в соседней германии они даром по сравнению с РФ :)))))
Уверены? На все позиции? И сравнивали не "вообще все автомобили" а конкретные позиции?

А упал я вот с этого дерева
...
LowCoder
Участник
Ах да - ышо совет - во французском консульстве ни при каких обстоятельствах не следует заявлять, что у вас собственная квартира в москве...

А это почему так?
...
gyrus
Участник
smikesh 
gyrus 
пропущено...

первые пол года - год - да, потом местные делать нужно...
Имено что полгода! И как тут поможет МВУ?
...
gyrus
Участник
LowCoder 
Ага - полгода уже конкретный срок - вот его я и хотел знать. Ну тогда все просто. Я покатюсь там полгодика с московскими номерами как заправский нонконформист :) а потом просто увезу назад - пусть дома стоит. Там уже станут ясны перспективы, если ясно что я там надолго - просто куплю что то простое и дешевое бу - типа за пару-тройку тыщ баксов. А если таки буду возвращатся то продам назад. Да и скутеры и велы уже там будут - все же будет на чем перемещатся. Так по Новой Зеландии многие путешествуют - там прям целая индустрия- купить машину попутешествовать а на отлете домой продать. Гораздо дешевле обходится чем брать в аренду. Возможно удастся договорится с Пьером или Жаком а то и с Жаклин или Мари :) купить на него/неё и ездить по доверенности - был бы идеальный варнат ибо я не при делах в таком случае.
Я там много бу хороших видел скажем мерсы 190 - прекрасный атомобиль у меня такой был. Оно вообще копье стоят а ездят получше новых - им вообще сносу почти нет а уж удобный какой!
Я узнаю насчот скутеров но скоре всего декларировать их не надо - я могу сказать что вот везу другу Пьеру (хотя на таможне лучше сказать что вот везу запчасти любовнице - во Франции скорее поймут :) запчасти. По стоимости 2 скутера будет максимум 1000-1500 баков. Новые их брать смысла нет абсолютно - возьму бу. По крайне мере 50 кубовые. В самом крайнем случае электровелик соберу.
Почему вы думаете, что во французской таможне работают идиоты? Нет, они конечно там тоже работают (и там тоже!) Но в количестве не позволяюзем наносить серьезный урон государству...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus 
1. В чём подвох?
2. А спрашивают?
...
gyrus
Участник
LowCoder 

А это почему так?
Квартира это состояние... Любое состояние подлежит налогообложению (детали специфичны для каждой страны)... Это во первых... А во вторых, когда (ну хорошо - если) вы потеряете работу и обратитесь за пособием, вам запросто могут сказать - "какое пособие юноша! У вас бабок вагон - продавайте квартиру и живите... Как коняатся деньги - приходите"
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus 
2. А спрашивают?
Спрашивают... И в консульстве и при получении SSN и при регистрации в полиции (я не нарадуюсь, что нигде не засветил... А ведь не знал этого!!!)
...
gyrus
Участник
gyrus 
iv_an_ru 
пропущено...

2. А спрашивают?
Спрашивают... И в консульстве и при получении SSN и при регистрации в налоговой (я не нарадуюсь, что нигде не засветил... А ведь не знал этого!!!)
Поправил
...
LowCoder
Участник
Охххх

http://www.nettiauto.com/pontiac/parisienne/4931469

я бы прям отдался бы за такую машину + стакан компота :)
Жаль жрет много.

Но вообще дороже чем в России машин по моему вообще нет. Тут ТАКИЕ пошлины что бы наш супер автопром мог продолжить клепать свои калины и прочий ацтой - ой держите меня трое что бы не начать флуд на тему. Меня как то ветром занесло на автоибей так вот ленд крузер 87 года предлагали со всеми блокировками на калифорнийшине - на нем муха не е. не занималась всякими глупостями короче состояние супер - хозяин готов зашипить хоть на луну морским транспортом. И всего 3500 тыщи долларов (правда без шипинга) - я готов был отшелестеть прям на месте. Ужо я сильно неравнодушен к внедорожникам и к крузерам особенно и к старым моделям особенно ибо на новом будешь походить на "ровного пацана" а оно мне не надо да и денег нет на новый :) Мне так захотелось так захотелось .. потом наступили суровые реалии - я пошел на сайт рос. таможни посчитать пошлину (двигло там немлое 5+ литров ну и год ... ) короче 32000 долларов!!!! на авто которое отдают даром за 3500 .. оххх какая боль!!!
...
gyrus
Участник
LowCoder 
Охххх

Жаль жрет много.

Но вообще дороже чем в России машин по моему вообще нет. Тут ТАКИЕ пошлины что бы наш супер автопром мог продолжить клепать свои калины и прочий ацтой - ой держите меня трое что бы не начать флуд на тему. Меня как то ветром занесло на автоибей так вот ленд крузер 87 года предлагали со всеми блокировками на калифорнийшине - на нем муха не е. не занималась всякими глупостями короче состояние супер - хозяин готов зашипить хоть на луну морским транспортом. И всего 3500 тыщи долларов (правда без шипинга) - я готов был отшелестеть прям на месте. Ужо я сильно неравнодушен к внедорожникам и к крузерам особенно и к старым моделям особенно ибо на новом будешь походить на "ровного пацана" а оно мне не надо да и денег нет на новый :) Мне так захотелось так захотелось .. потом наступили суровые реалии - я пошел на сайт рос. таможни посчитать пошлину (двигло там немлое 5+ литров ну и год ... ) короче 32000 долларов!!!! на авто которое отдают даром за 3500 .. оххх какая боль!!!
Ага... Она жрет много не только топлива, но и денюг... Не просто много а ду**я...
Потому и цена смешная...
...
Фотография OoCc
Участник
gyrus 
smikesh 
пропущено...
Уверены? На все позиции? И сравнивали не "вообще все автомобили" а конкретные позиции?
Где то в два раза дороже чем в ЮК например эти две даже сравнивать неприлично nettiauto с CarGiant
...
LowCoder
Участник
Я не собирасю там пособие получать. Кроме того это уж ебудет прямое сокрытие если вас прямо спросят - а если у вас квартира в москве. Хотя совет учту.
...
gyrus
Участник
OoCc 
gyrus 
пропущено...

Где то в два раза дороже чем в ЮК например эти две даже сравнивать неприлично nettiauto с CarGiant
Ага - потому как автомобильям их ЮК будут рады разве что в ирландии... Куда они нахрен денутся с непотопляемого авианосца - то?
...
gyrus
Участник
gyrus 
LowCoder 
Охххх

Жаль жрет много.

Ага... Она жрет много не только топлива, но и денюг... Не просто много а ду**я...
Потому и цена смешная...
Вот смотрите - разве эта машина должна стока стоить? Тогда почему я должен платить именно стока (на самом деле даже немного больге) :( ?
...
gyrus
Участник
LowCoder 
Я не собирасю там пособие получать. Кроме того это уж ебудет прямое сокрытие если вас прямо спросят - а если у вас квартира в москве. Хотя совет учту.
Ну мы все много чего не собираемся... Или наоборот - собираемся... Вы будете платить взносы на страхование от безработицы (и возможно ваш работодатель тоже будет)... Так что - если не хотите, подаприте это пособие нуждающимся - мне например...
...
LowCoder
Участник
Даааа как то запредельно дорого да еще за такой ацтой. Ачего так дорого то? может потому что новая? А давайте возмем (там сайт сильно на неруссокм могли бы вы посмотреть что то бу) скажем Фиат палио викенд старше лет 5 или мерседес 190 а лучше 210. Или Митцубиси делика или Факинваген Шаран. скажем так годика 2000-2003
...
gyrus
Участник
LowCoder 
Кроме того это уж ебудет прямое сокрытие если вас прямо спросят - а если у вас квартира в москве. Хотя совет учту.
Забыл добавить - "у них" нет технической возможности проверить ваши слова в любом случае. А вот после декларации сдать назад будет практически невозможно - вы сразу обнаружите, что среди французских чиновников столько идиотов (и почему вы раньше их не замечали)!!!
Я вопрос В ТАКОЙ форме вам никто задавать не будет (разве что в консульстве при собеседовании или при анкетировании) - вас просто попросят перечислить все чем вы владеете... Так вот, лучге не перечислять ничего, до чего ОНИ в принципе не могут дотянуться... Иначе - налог на капитал и, возможно налог на доходы с капитала (ну и что, что вы их не получаете? Вы это доказать можете? Нет? Значит получаете)
...
RioMare
Участник
gyrus,
не воспринимайте лично, но вы бы ещё в Норвегию забрались и жаловались, что всё дорого
вот например шаран
...
363
Участник
LowCoder 
Даааа как то запредельно дорого да еще за такой ацтой. Ачего так дорого то? может потому что новая?
почему дорого?
в Москве эта модель - Спортедж - популярна (1.6 у официалов правда не продают).
цены +/- такие же.
спортяга
К тому же в финке уровень жизни и доходы выше российских, посему по отношению к доходам авто - дешевле (без учета расходов на содержание).

p.s. авто ощутимо дешевле (а абсолютных ценниках) в США.
...
LowCoder
Участник
Ну вот что вы такое гворите вот скажем шаранчег
http://www.nettiauto.com/volkswagen/sharan

и
http://cars.auto.ru/cars/used/volkswagen/sharan/

не угодно ли взгялуть

в ивропах до 2500!!! ааааааааааааааааааааааааааааа можно взять вполне себе более менее, а в Москве рельная цена от 7000 и то если повезет и это не хач-распил какойнить сваренный газом неизвестно где (вернее известно где) и закрашенный кое как. А тут европейская эксплуатация а не солевым московским дорогам. Так что научно доказанно что вы не совсем правы - в Европе те машины что интерсны мне дешевле значительно. А новый киа спортаже - ну кому он нужен.

а пажерки
http://www.nettiauto.com/mitsubishi/pajero/?yfrom=2000

ну скажем так 12000 если реально смотреть
а ну как в неризиновой
http://cars.auto.ru/cars/used/mitsubishi/pajero_/?_p=3

ну скажем так сравнимо - возможно в москве даже немного дешевле можно найти.
...
gyrus
Участник
LowCoder 
Даааа как то запредельно дорого да еще за такой ацтой.
Вы сначала бабок наскребите на такой ацтой а потом обхываться будете! :)
LowCoder 
Ачего так дорого то? может потому что новая?
Атого, что есть такая штука как налоги :(
Ну да - новая... Цены на новые и подержанные автомобили очень тесно взаимосвязаны... Скажем вот скоро у нас налог на авто опять поднимают... Как вы понимаете прямому налогообложению подлежат только новые автомашины... Так вот цены на новые ЕЩЕ не поднялись, а на подержаные так уже... бодренько так... Это ничо, что с подержаных никто налог не берет :)
LowCoder 
А давайте возмем (там сайт сильно на неруссокм могли бы вы посмотреть что то бу) скажем Фиат палио викенд старше лет 5
Вы точно уверены, что ЭТО не ацтой? впрочем не важно - нет такого в листе
LowCoder 
или мерседес 190 а лучше 210.
190 нет в указаном диапазоне годов выпуска, 210 вооще никаких нет вот 220
LowCoder 
Или Митцубиси делика
В указаном диапазоне годов выпуска - отсутствуют (вас интересуют минивэны?)
LowCoder 
или Факинваген Шаран. скажем так годика 2000-2003
Вот

Вообще вам стоит знать, что часто наименования моделей автомашин - локальные... Некоторые модели доступные в РФ не продавались в ЕС, либо модификации этих моделей сильно отличаются либо модель может иметь другое наименование при незначительных отличиях
...
gyrus
Участник
363 
LowCoder 
Даааа как то запредельно дорого да еще за такой ацтой. Ачего так дорого то? может потому что новая?
почему дорого?
в Москве эта модель - Спортедж - популярна (1.6 у официалов правда не продают).
цены +/- такие же.
спортяга
К тому же в финке уровень жизни и доходы выше российских, посему по отношению к доходам авто - дешевле (без учета расходов на содержание).
Это вам кто такую хрень сказал? Ну насчет того, что доходы выше?
363 
p.s. авто ощутимо дешевле (а абсолютных ценниках) в США.
А при чем тут США?
...
gyrus
Участник
RioMare 
gyrus,
не воспринимайте лично, но вы бы ещё в Норвегию забрались и жаловались, что всё дорого
вот например шаран
И чо?
...
Фотография OoCc
Участник
gyrus 
OoCc 
пропущено...

Ага - потому как автомобильям их ЮК будут рады разве что в ирландии... Куда они нахрен денутся с непотопляемого авианосца - то?
Ну в ЮК им тоже рады. Скорее всего в Финляндии цены задраны налогами. Вот похожий экземпляр в Германии. Что не намного дороже чем в ЮК.
...
LowCoder
Участник
http://cars.auto.ru/cars/used/mercedes/

посмотрите сравнимых годов - дороже. Ощутимо.
...
LowCoder
Участник
ОоСс
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/mercedes-benz-slk-200-kompressor-freiburg/167134489.html

вы меня добить хотите ... просто добить ..
...
Фотография iv_an_ru
Участник
LowCoder 
Приспортивленное Б/У обычно дёшево не просто так, а потому что было в пользовании у обалдуев :)
...
gyrus
Участник
LowCoder 

и

не угодно ли взгялуть

в ивропах до 2500!!! ааааааааааааааааааааааааааааа можно взять вполне себе более менее, а в Москве рельная цена от 7000 и то если повезет и это не хач-распил какойнить сваренный газом неизвестно где (вернее известно где) и закрашенный кое как. А тут европейская эксплуатация а не солевым московским дорогам. Так что научно доказанно что вы не совсем правы - в Европе те машины что интерсны мне дешевле значительно. А новый киа спортаже - ну кому он нужен.

а пажерки
http://www.nettiauto.com/mitsubishi/pajero/?yfrom=2000

ну скажем так 12000 если реально смотреть
а ну как в неризиновой
http://cars.auto.ru/cars/used/mitsubishi/pajero_/?_p=3
Вы точно сравниваете ПО ВСЕМ параметрам (в смысле все параметры примерно одинаковые)? Илди вы просто сравниваете двие минимальные цены?
LowCoder 
ну скажем так сравнимо - возможно в москве даже немного дешевле можно найти.
Да найти то МОЖНО... И в финляндии можно... Но в целом машины стоят ощутимо дороже... Тоесть есть у вас конкретный автомобиль... в россии вы его сможете продать за одну цену, а в финляндии за другую - существенно более высокую (как например поступил я и несколько тысяч российских граждан, которые пригнали авто из РФ). Конечно у этого правила есь некий диапазон - по годам выпуска и по перечню моделей - в финляндии (и во многих странах европе ) эксплуатировать автомобиль начиная с определенных годов выпуска становится весьма накладно (для разных моделей этот предел разный) - вот такие автомобили очень сильно проседают в цене...
...
LowCoder
Участник
2gyrus сорри по поводу киа спортаж - если вам нравится модель. Это чисто имхо - недолюбливаю паркетники. Потому что люблю настоящие внедорожники - с дифференциалом и всем таким.
...
gyrus
Участник
OoCc 
gyrus 
пропущено...

Ну в ЮК им тоже рады. Скорее всего в Финляндии цены задраны налогами. Вот похожий экземпляр в Германии. Что не намного дороже чем в ЮК.
Кому ИМ? Куда можно привезти автомобиль купленный в ЮК? Ну кроме самой ЮК?
...
gyrus
Участник
LowCoder 
http://cars.auto.ru/cars/used/mercedes/

посмотрите сравнимых годов - дороже. Ощутимо.
Посмотрел... в финляндии дороже - ощутимо... если сравнивать не только цену в правой колонке...
Кроме того... вы знаете скока вы за эту хрень в год выложите? В финляндии (страховка+налог на выбросы CO2+ТО+топливо - без учета техобслуживания)?
...
gyrus
Участник
LowCoder 
2gyrus сорри по поводу киа спортаж - если вам нравится модель. Это чисто имхо - недолюбливаю паркетники. Потому что люблю настоящие внедорожники - с дифференциалом и всем таким.
Это модель на которой я езжу каждый божий день... уже много месяцев...
...
gyrus
Участник
LowCoder 
ОоСс
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/mercedes-benz-slk-200-kompressor-freiburg/167134489.html

Вы там строчку по поводу налогов тоже прочитали? Я не знаю что она означает, но выглядит подозрительно :)
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus 
The Chunnel. They name it "Chunnel". Ditto ferries.
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus 
Я спросил не КАК, Я спросил КУДА.... или, если перефразировать - кому нахрен нужен автомобиль с правым рулем на территории ЕС (хотя и не запрещено в общем)?
...
Фотография OoCc
Участник
LowCoder 
и

не угодно ли взгялуть .
У моей жены такой только дизель. Мы всем семейством на нем все ЮК исколесили. Самые светлые впечатления. Как дом на колесах.
...
gyrus
Участник
OoCc 
LowCoder 
и

не угодно ли взгялуть .
У моей жены такой только дизель. Мы всем семейством на нем все ЮК исколесили. Самые светлые впечатления. Как дом на колесах.
И?
...
Фотография OoCc
Участник
gyrus 
iv_an_ru 
пропущено...
Я спросил не КАК, Я спросил КУДА.... или, если перефразировать - кому нахрен нужен автомобиль с правым рулем на территории ЕС (хотя и не запрещено в общем)?
Да зачем его куда-то везти - на нем нужно ездить. Ну это шутка. Вопрос был о ценах в ЕС. ЮК тоже пока там.
...
RioMare
Участник
LowCoder,
В Скандинавии ( и в Финляндии в частности ) цены на авто ( алкоголь, сигареты и прочие предметы красивой жизни :) ) задраны налогами, поэтому цены там немного не адекватные. Как вам тут говорят многие смотрите немецкие цены.
Или французские :)
А вообще там море дешёвого вина, но мясо дорогое ( 30-50EUR/kg ), куча всякой средиземноморской рыбы, булки вкусные пекут.
...
gyrus
Участник
OoCc 
gyrus 
пропущено...

Да зачем его куда-то везти - на нем нужно ездить. Ну это шутка. Вопрос был о ценах в ЕС. ЮК тоже пока там.
ЮК очень сильно отличается от остальных государств ЕС практически по всем показателям...
...
gyrus
Участник
RioMare 
LowCoder,
В Скандинавии ( и в Финляндии в частности ) цены на авто ( алкоголь, сигареты и прочие предметы красивой жизни :) ) задраны налогами, поэтому цены там немного не адекватные. Как вам тут говорят многие смотрите немецкие цены.
Или французские :)
А вообще там море дешёвого вина, но мясо дорогое ( 30-50EUR/kg ), куча всякой средиземноморской рыбы, булки вкусные пекут.
Дык я и смотрю - низкие цены только та те автомобили которые по разным причинам просто напросто не пользуются спросом... Их просто пытаются хоть как-то сбыть с рук... классический пример - вы покупаете автомобидь за X евров и в первых же год эксплуатации выкладываете еще (2~2.5)*X даже если вы на ём ездите очень мало... Вот такие машины действительно могут стоить дешево... Так например автомобили 92 года выпуска и старше
...
Фотография iv_an_ru
Участник
OoCc 
Мы такой арендовали, только без третьего ряда сидений. До уровня сидений, чтоб обзор зеркалу не закрывало, влезает в него действительно прорва :)
...
Фотография OoCc
Участник
gyrus 
OoCc 
пропущено...
Мы всем семейством на нем все ЮК исколесили. Самые светлые впечатления. Как дом на колесах.
И?
Очень дешевая (с поправкой на ЮК) и versatile машина - матрас/шкаф/стулья отвести-привести. Детей развести-привести. В путешествие или на пикник семейством. То что ТС нужно на лазурном берегу. IMHO
...
yabs
Участник
Могу только с немецкой колокольни немного добавить.
У нас нет виз с правом на работу, работа только с ВНЖ.
Я не знаю, как с этим во Франции, но стоимость зеленой карты покажется цветочками по сравнению с немецкими налогами(особенно на дизель) и страховкой.
По ценам на машины я бы так сказал, бу дешевле у нас, а новые вроде уже в России, ну или примерно так же.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
yabs 
У французов железобетонно есть долгосрочные национальные рабочие визы. По ним можно работать во Франции + проезжать (но не жить и не работать) по всему остальному Шенгену.
...
yabs
Участник
iv_an_ru,

Их делает посольство/консульство или во Франции?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
yabs,

Не знаю, проще в посольстве / на сайте и узнать.
...
Харитон Художник
Участник
LowCoder,
РСДН не помог?
...
LowCoder
Участник
РСДН очень помог ровно как и СИКВЕЛРУ - просто михо два ресурса форумных которые лично я считаю самыми правильными для программеров
...
RioMare
Участник
LowCoder,
кстати, а может вас [немножко] дурят московские товарищи - Амадеусу интересен short-term 4-X месяцев человек, ну а московское агенство понимая, что хер найдут они кого с квалификацией на "2700 net" на такой срок начинают сочинять про "перспективы". Обычно trainee контракт никогда не предлагается с той же самой зарплатой, что и последующий FTE - считается типа, что за эти месяцы вас будут учить уму-разуму и платить за это особо не за что :)
...
LowCoder
Участник
Агенство НЕ московское а французкое. Вольт называется если кто сталкивался.
...
RioMare
Участник
LowCoder,
я могу много чего "понарассказывать" про солнечную Италию, но про 5 республику только в общих чертах. Вы хоть с Амадеусом говорили или с агенством ? Можете прикинуться дурачком, порасспрашивать про бонусы после проверочного срока, типа зарплаты, social pack ( типа какая медстраховка будет, отпуск и какое образование оплачивается и тд ), спросите про курсы французского :)). Если заместо ответов будут общие фразы, типа "самое главное событие в вашей жизни ещё впереди" то .... долгосрочно с вами работать там не планируют ( IMHO ).
...
LowCoder
Участник
Я писал, что говорил с Амадеусом - с немцем там говорил. Да с Амадеусом я говорил и мне так в общем то понравилось. Немец тоже понравился -хоть и менеджер, но сразу видно что пришел от сохи. И видимо оттого а главным образом, что вот сидели мы с ним - я из Москвы с опытом работы в основном в небольших командах он во Франции как раз с опытом больших команд а через минут 10 разговора стало ясно, что измучены мы одним и тем же нарзаном и лбами стучимся об одно и то же и проблемы и решения в общем то одни и те же. И это сближало.
А насчет виз и дальнейших перспекти, да надо уточнять.
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
yabs 
У французов железобетонно есть долгосрочные национальные рабочие визы. По ним можно работать во Франции + проезжать (но не жить и не работать) по всему остальному Шенгену.
У французов железобетонно нет таких виз... Есть вид на жительство имеется... И первый вид на жительство выдается (как и во многих других странах) ровно на 1 год. Члены семьи владельца такого ВНЖ также получают ВНЖ, однако право на работу они вероятно не имеют (либо это право ограничивается). Со временем этот недостаток для членов семьи можно устранить... Меньший срок возможен только при заключении срочного контракта и на срок этого контракта
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus 
iv_an_ru 
пропущено...
У французов железобетонно есть долгосрочные национальные рабочие визы...
У французов железобетонно нет таких виз...
Не поленился погуглить.
...
gyrus
Участник
yabs 
Я не знаю, как с этим во Франции, но стоимость зеленой карты покажется цветочками по сравнению с немецкими налогами(особенно на дизель) и страховкой.
По ценам на машины я бы так сказал, бу дешевле у нас, а новые вроде уже в России, ну или примерно так же.
Тут все зависит от того, что считать автомашинами (даже и БУ). Дело в том, что автомашины выпущеные 20 лет назад проходят по категории "автохлам" и они действительно дешевле чем их аналоги продаваемые в РФ. Даже в финляндии (а можно еще скажем посмотреть скока автоваза подержанные в финляндии стоят - сущие копейки ведь! бери пучками!) - чем старше автомобиль тем дороже стоит его содержание (начиная с определенного возраста). И в определенный момент количество тех, кто стремиться избавиться от такого щастья становится слишком больгим и цены стремительно падают...

В германии безусловно подержанные (3-7 лет) автомобили дешевле чем в финляндии (настолько, что это делает экономически оправданным перегон их в финляндию), а вот по сравнению с РФ... скажем так - бывает... бывает дешевле... но... чаще всего все-таки дороже (речь идет о тех, кто покупает автомобили в германии без намерения их вывеза из страны). А вот франция... Не стоит надеяться, что во франции автомобили дешевле чем в германии... Или чем в финляндии...
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus 
пропущено...
У французов железобетонно нет таких виз...
Не поленился погуглить.
И действительно - вы правы... с 1-го сентября 2009 г. появилась долгосрочная виза VLS/TS, эквивалентная ВНЖ... Так что вы правы... Только вот называется она не "рабочей" а просто долгосрочной... И права на работу сама по себе не дает (право на работу запрашивется ДО получения такой визы) - собственно оная как раз и дается членам семьи того, кто право на работу имеет. Но опять таки - это не рабочая виза (я не знаю что за документ вы обнаружили, но на сайте которыей ведает такими вопросами - сайте Office Français de l’Immigration et de l’Intégration сей документ или его аналог... или хотя-бы название "рабочая виза" мне обнаружить не удалось).
...
LowCoder
Участник
Я сегодня написал им и спросил нерусским по белому

"Please could you inform me what exactly kind (type) of visa you intend to make for me?"

Они мне ответили

"You’ll have a work visa, it will be a 1 year visa. It will be renew every year during 5 years; then you’ll be able to have a 10 years visa."

Заходил на сайт французкого консульства в Москве там вообще нет никакой инфы о рабочих визах .... есть тока долгоросный Шенген. Хрень какая то ..
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus,

Документец этот на сайте посольства Франции в Москве. В любом случае главная инстанция там --- местные власти, как с ними контора сможет договорится, так и будет. У них это децентрализовано.
...
LowCoder
Участник
А всетаки нашел называется вроде как OFII виза? Кто нибудь знает что оно такое? Там причем вписываются члены семьи но нужно помимо проего разрешение от местной перфектуры....
...
Фотография iv_an_ru
Участник
LowCoder,

Во-от.
посольство 
Работа: для пребывания, основной или второстепенной целью которого является оплачиваемая работа, необходимо предоставить предварительное разрешение, полученное работодателем во Франции.
Это как раз решение префектуры.
Цитата 
Долгосрочная рабочая виза OFII, эквивалентная виду на жительство :

С 1 июня 2009 года обладатели долгосрочной рабочей визы OFII, действительной для непрерывного пребывания во Франции более 3-х месяцев, освобождаются от необходимости обращения в префектуру за видом на жительство в течение всего срока действия визы.

При подаче документов на долгосрочную рабочую визу OFII указанные категории заявителей должны приложить к досье анкету OFII. После получения визы и сразу после прибытия во Францию (в крайнем случае - в течение 3-х месяцев после прибытия), они должны отправить данную анкету (прошедшую визирование в консульстве) заказным письмом с уведомлением в региональное отделение OFII (délégation territoriale de l’Office Français de l’Immigration et de l’Intégration) по месту пребывания.

Почтовые адреса региональных отделений OFII можно найти на обратной стороне анкеты или на сайте OFII. Затем OFII свяжется с заявителем для его регистрации. Данная регистрация является обязательной, в случае её отсутствия по истечении 3-х месяцев после прибытия во Францию обладатель такой визы будет рассматриваться французскими властями как нелегальный резидент.

Обладатель данного вида долгосрочной визы может свободно перемещаться по всему Шенгенскому пространству в течение всего срока действия визы при условии, что время пребывания в других странах не превышает 3 месяца.
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus,

Документец этот на сайте посольства Франции в Москве. В любом случае главная инстанция там --- местные власти, как с ними контора сможет договорится, так и будет. У них это децентрализовано.
Этот документец представляет собой простую памятку, в которой содержится перечень документов для получения долговременной визы. Иными словами этот документ является неофициальным (филькиной грамотой он является), а его название вероятно призвано сократить количество дурацких вопросов от заявителей. Ни один из официальных документов не содержит названия "рабочая виза"
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
LowCoder,

Во-от.
посольство 
Работа: для пребывания, основной или второстепенной целью которого является оплачиваемая работа, необходимо предоставить предварительное разрешение, полученное работодателем во Франции.
Это как раз решение префектуры.
Неа... Компания наниматель посылает куда-то там запрос (куда именно я забыл, но не в префектуру)... на разрешение нанять иностранного сотрудника... Получает ответ... Если ответ положительный, то пересылает его вместе с контрактом будущему сотруднику... А он в свою очередь передает всю эту мукулатуру в составе пакета документов в консульство...

А вот что касается префектуры... Хдесь все просто... После получения визы (и в случае ее получения) и приезда на территорию франции, ВСЕ владельцы таких виз (т.е. все члены семьи) должны встать на учет в префектуре в течении трех месяцев

Префектура есть примерный аналог нашенского магистрата (хотя префектура таки выполняет некоторые функции, которые выполняет нашенская полиция). В данном случае речь идет просто о "регистрации по месту жительства"...

Таким образом ВСЕМ членам семьи иностранного наемного служащего выдаются ОДИНАКОВЫЕ ВИЗЫ. Но основной заявитель будет иметь право работать (и отметка об этом скорее всего будует стоять в визе) а члены его семьи - нет. ВСЕ члены семьи могут подать документы на визу одновременно с основным заявителем - в этом случае все заявления будут обработаны одним пакетом. В случае если члены семьи подают заявления позже, то они вероятно "пойдут по статье" воссоединение семьи, что гораздо дольше и, возможно дороже...
...
_ч_
Участник
LowCoder 
Я сегодня написал им и спросил нерусским по белому

"Please could you inform me what exactly kind (type) of visa you intend to make for me?"

Они мне ответили

"You’ll have a work visa, it will be a 1 year visa. It will be renew every year during 5 years; then you’ll be able to have a 10 years visa."

Заходил на сайт французкого консульства в Москве там вообще нет никакой инфы о рабочих визах .... есть тока долгоросный Шенген. Хрень какая то ..
Да езжайте вы уже, а потом нам все расскажите
...
Bob Dylan
Участник
правилъно, чего тут думатъ- съездите, в конце концов, туда уж и расскажите нам, как оно там, на лазурном берегу ...

---------------
хотя вижу ошибку- как-то неправилъно вас тут уговаривают... сейчас соберусъ с духом... итак...поехали!

аффтар, какой-то вы нерешительный, сколъко вам лет? не поздно ли ? зачем вам эта франция,
поедете туда- не раз пожалеете, не думайте вообще об этой хранции, забейте на неё! сейчас же!!!
...
gyrus
Участник
Bob Dylan 
правилъно, чего тут думатъ- съездите, в конце концов, туда уж и расскажите нам, как оно там, на лазурном берегу ...

---------------
хотя вижу ошибку- как-то неправилъно вас тут уговаривают... сейчас соберусъ с духом... итак...поехали!

аффтар, какой-то вы нерешительный, сколъко вам лет? не поздно ли ? зачем вам эта франция,
поедете туда- не раз пожалеете, не думайте вообще об этой хранции, забейте на неё! сейчас же!!!
А кто тут уговаривает? Лично я сразу сказал, что все выглядит крайне сомнительно (как условия контракта так и сама страна пребывания) и скорее всего приедет к сильному разочарованию ТС и возможно к финансовым потерям... Но каждый сам звиздец своему щастью...
...
Фотография commit;
Участник
LowCoder 
**
Топик весь не читал - может кто уже и ответил, но:

- 2700 вряд ли чистыми. если чистыми - это не плохо для Франции
- 4-х месячная виза для вас и турвиза членам семьи - это скорее всего что вас везут нелегалом по бизнес визе.
...
Период между сообщениями больше года.
Amorph
Участник
апну тему

интересует в первую очередь сколько денег просить, с учетом французских налогов и того что жена работать не будет(ну как минимум первое время).

скорее всего место предполагаемой работы - Париж.

топик весь не читал, т.к. больше двух лет тут ничего нового об этом не писали.

общался со знакомой, которая в Страсбурге физиком работает - довольна. Но все же интересно мнение айтишников.
...
mrbean
Участник
LowCoder 
в Гренобле) сказала что 2700 это очень мало
Это вполне достойно, тем более что жить будешь не в Париже. Единственное стоит уточнить где именно офис и где можно снять жилье.
В Каннах конечно же не вариант совершенно жить на такие деньги. Если не напряжет жить в часике езды, то вполне вариант.
...
Alex Brown
Участник
mrbean 
LowCoder 
в Гренобле) сказала что 2700 это очень мало
в гренобле тоже в осноцном физики и студенты.
студентом ездил в ядерный центр туда.
2700 брутто мало, нетто - нормально.
...
Sergunka
Участник
Amorph 
апну тему

интересует в первую очередь сколько денег просить, с учетом французских налогов и того что жена работать не будет(ну как минимум первое время).

скорее всего место предполагаемой работы - Париж.

топик весь не читал, т.к. больше двух лет тут ничего нового об этом не писали.

общался со знакомой, которая в Страсбурге физиком работает - довольна. Но все же интересно мнение айтишников.
На привете есть перец под ником Dmitry67 спросите у него он в Париже уже больше десяти лет и производит вполне адекватное впечатление о знании французкого рынка.
...
Фотография YuriyB
Участник
Выбегалло 
У нас дружбан годик на французов удаленно поработал, с Украины, но с выездами в Нормандию. В Киеве на заколоченное бабло трехкомнатную купил.
И скока они ему в месяц платили? 10 Килоевро? Где такая удаленная?
...
Сергиус
Участник
YuriyB 
И скока они ему в месяц платили? 10 Килоевро? Где такая удаленная?
Что именно напрягает в вышесказанном?
10к евро это очень средненький гонорар фрилансера, как минимум в Германии. Что-то около 60 евро в час, может даже 50 если он работал больше стандартных 8 часов в день плюс пол-дня в пятницу. Не думаю, что во Франции гонорары значительно ниже.

Что нормандцы согласились работать в удалённом режиме - это может быть немного странненько, да. Но при определённых условиях почему бы и нет
...
154 сообщений из 154, показаны все 7 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр