|
Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые коллеги. Такой вот вопрос — предлагают работу во Франции — в София Антиполис (Sophia Antipolis) если кто знает это в районе Ниццы точнее Антибы. Это что то типа ихнего Сколково (тока без нанотехнологий по отмыву баблища, но не будем отклонятся от темы . Компания Amadeus — это такой крупный интегратор данных и обрабочик транзакций по бронированию всего от гостиницы до зубочистки. В буклете было написано что у них прямо таки 380миллионов!!!! транзакций в секунду в чем я весьма скептически усомнился. Приглашали на собеседование, позиция разработчик С++ — причем нужно было ехать именно туда. Поразило что от слова скайп они прям ну как чорт от ладана. Ну я съездил на выходные (на мотике погонял там заодно) прошел собеседование там — собеседовался с немцем, а я их уважаю за то что они конкретно и по делу. Знающий дядька. Коненчно погворив по душам стало понятно что не 380 миллионов а меньше конечно но не суть — все равно это тот смый хай лоад о котором так долго говорят, но который в реалиях мало кто видел. По возвращении в Москву позвонили из кадрового агентства и сказали что я понравился и что меня хотят. Прислали контракт ... лять на французком (хотя было сказано что вся деловая переписка и документация на английском) — пришлось отдать девочке знакомой которая к тому же еще и юрист — она посмотрела сказала что нормально контракт без засад, хотя конечно ничего нельзя, но для буржуев это нормально — у них по ходу вабще ничего нельзя — работал я в одном иностранном банке синьером С++ так там килограмм бумаги пришлось подписывать на тему чего нельзя — могли бы короче сказать вабще ничего нельзя и точка. Не то что Российская вольница Контракт кстати не простой — ты там типа рабьотаешь на 4 месяца .. потмо его возобнавляют возобнавляют (а могу и не возобновитть) а вот лет через пять если ты останешся еще жив тогда тебя возможно возьмут в штат.. Я слегка офигел но да ладно. Чай не Новая Гвинея на машине 2-3 суток и дома. И все бы хорошо да вот денег предлагают до смешного мало 2700 евры если чистыми. А у меня семья — жена и дочка. И семья для меня все.. Это еще надо учитывать что ерва в глубокой (!) и похоже не скоро оттуда выберется, безработица в Европе и кризисные явления — те сидеть на попе надо предельно ровно. Знакомая девочка, которая переводила контракт и жила во Франции причем не так далеко от Антиб (в Гренобле) сказала что 2700 это очень мало и что с семьей не выжить совершенно. Я и сам понимаю, хотя со сдачей квартиры в Москве более менее (скорее менее) прожить можно. Смотрел там недвижимость в аренду — все очень дорого. Там вообще все дорого в Европах — цены на продукты примерно процентов на 30 выше чем в Москве. Не говоря уже о всем остальном. Антибы не впечатлили совершенно — похоже на некий совковенький провинциальный южный городок типа Краснодара, Ставрополя или Сочи годов так 80х (да и в Сочи все сейчас гораздо круче). Делать там имхо абсолютно нефиг — особенно зимой как закончится курортный сезон. Да и отдых там какой то старопердунский. Море скучное — ни серфинга, ни кайта ну совсем ничего. Да есть байки можно в горы съездить поскалолазить.. — в Москве уже такого нет. Для ребенка это очень хорошая экология ну и иностранный язык с горшочного возраста. Девчонки местные красивые и красивы прежде всего пышушим здоровьем — чувствуется исключительно хорошая экология. Далее — для семьи недоступно ничего. Жена там будет томится по турвизе — работать нельзя, бизнес свой замутить нельзя никаких соц.гарантий случись чего, хотя страховку никто не отменял. Но все равно совсем уж на птичьих правах. Сидеть ей и томится с ребенком от безделья имхо не лучший вариант, а через какое то время придешь домой вечером усталый и измученный с++ и нарзаном, а там какойнить Пьер или Жан... забрел к скучающей женщине, а оно мне надо? Гражданство там тоже хрен получишь да и не особо оно мне надо. Придется французский учить а этого ну жуть не хочу — английский с таким трудом дался что до сих пор с ужасом вспоминаю. Да и деньги такие с нормальной квалификацией в Москве заработать не проблема, особенно если согласится на все вериги типа костюмов и обедов в офис и полный рабочий день программы льготного кредитования и все такое. Я практически столько сейчас зарабатываю и мог бы больше, но в моей конторе есть свои плюшки. В чем собственно вопрос — я хочу написать им отказ, НО может я чего не понимаю и это вдруг возможность та самая, которая бывает раз в жизни и мега перспективы и все такое. Уехать я из Москвы очень хочу (а так бы сидел и не рыпался) потому что уж очень для меня тут тяжелый климат — не могу в таком существовать особенно в межсезонье, которое тут большую часть времени прям натурально помираю особенно без солнца. Во всякие Австралии и Калифорнии из Москвы практически нереально. Вдруг я недостаточно точно что то понял в тонкости Французской жизни и в данной конторе в частности — возможно кто Амадеус знает — они вообще то набирают много программеров на периодической основе. Приветсвуются любые соображения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2012, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder В чем собственно вопрос — я хочу написать им отказ... Приветсвуются любые соображения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2012, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вряд ли прокатит. Мне менджер кадровый написала сразу, что это максимум и точка. Я думаю написать отказ и сказать при том что на такие деньги я согласен работать удаленно. Что мол могу приехать на месячишко вйоти в контакт с курсом дела а потом уехать в нормальную азию или Индию жить где тепло и абрикосы круглый год. а работать буду оттуда. А если хотят что бы я сидел и был еще и лояльным сотрудником то надо бы "барину прибавить" (с) :) А за отдельную доплату я согласен даже петь корпоративные гимны :) Кстати немец который меня собеседовал сказал что они очень ценят рашн программеров и у него там работет несколько и что оно очшень очшень дофолен. Ну епт подумал я про себя конечно - у нас то тут школа ... сиплюсплюсников взрашивали в мои года строго, пороли часто - что бы все понимал про указатели мать их :) И раз рашн программер такой гут - почему такой малый деньга дафай - больше дафай... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2012, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder Вряд ли прокатит. Мне менджер кадровый написала сразу, что это максимум и точка. Я думаю написать отказ и сказать при том что на такие деньги я согласен работать удаленно. Так что попробуйте выкрутить им руки, а если сорвётся --- у нас и транзакций в секунду много, и сишные программисты требуются, и с удалёнкой проблем нет ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2012, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно вы правы .. насчет вешалки. А вот с удаленкой не все так просто - я в Москве искал обыскался. Таки нашел - но с очень очень большим трудом. И то пришлось здорово прогнуться - я сейчас разработываю проект где пришлось соглашаться на все - от пхп до жабаскрипта и оракла (оракл впрочем интересен) ... а душа то просит что то чистого и светлого типа религиозноверного с++ :) - хоть он там и есть но вот помимо него приходится заниматся всякой мутью типа хтмл верстки и все ради удаленки. Прям как сговорились - нет тока в офис с обедами и штоб сидел от звонка и до траншии с бухгалтерией фулл тайм, а я этого жуть не люблю. Я вообще в ночные часы привык работать а с утра голова совсем не варит. И я не понимаю ну какая разница где я работаю - зачем мне притаскиватся по москвоским пробкам каждый день с диким недосыпом. Есть задача есть сроки выполнения .. Впрочем это уже о другом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, Я бы с Францией вообще бы не связывался. Изначально. В Париж на недельку смотаться, в Альпах на лыжах покататься - это еще можно рассматривать. А работать там - ни-ни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, У нас тут есть подразделение Дассо, не жалуются ни те, кто безвылазно сидит здесь, ни те, кто так же безвылазно вокруг Парижа. Так что как и везде от работодателя зависит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LowCoder, Я бы с Францией вообще бы не связывался. Изначально. В Париж на недельку смотаться, в Альпах на лыжах покататься - это еще можно рассматривать. А работать там - ни-ни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 04:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин был с женой во франции, да красиво, да романтично, но одно дело отдыхать а другое дело работать. зарплата очень маленькая, не сможешь на такую жить нормально. жилье в куротном районе всегда дороже снимать, конечно если не в сезон начинать снимать то можно еще наверное за умеренную цену снять, а так.. сложно будет очень. стоит ли того? поторговаться однозначно стоит, сказать что нибудь типа, я ожидал большего для сотрудника моей квалификации... если будут отпираться, можно попробовать договориться на пересмотрение зарплаты в зависимости от успехов каждые несколько месяцев. вообще посмотри хорошую книжечку по поводу перегоровор по зарплате, называется Programming Interviews Exposed , любой поисковик выведет PDF который можно посмотреть или скачать. удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, Я бы соглашался: 1) как я понял ваши материальные условия ухудшадся не сильно - примерно та же зарплата, аренда покроется арендой, супермаркеты найдете подоступнее, чтобы цены бвли московские.... 2) год-два побалуете дочку нормальным молоком и жену безделием и солнцем с круасанами. 3) через год с вами будут уже разговаривать не как с незнакомцем из далекой заснеженной страны, которому нужно делать разрешение на работу, а как с LowCoderом, проявившем себя в том-то и том-то. Это 2 большие разницы. 4) что вы безвозвратно теряете? кроме того, что вам может понравиться жить на средиземноморье? разве вас не пустят назад? Кстати, а наниматель не хочет вам помочь с оплатой аренды? Это может быть дополнением к оговоренной зарплате ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
видимо не хочет ... :( хотя ваши соображения вполне разумны. Разница как раз в том что я сейчас работаю и у меня есть договоренность что выхожу на удаленку здесь в Москве. И дальше мне открыт весь мир - я могу поехать в ту же Францию и пожить там потом в Таиланд - там тепло и персики :) А сидеть в офисах можно така за хорошую зарплату. Поэтому я и решил предложить французам либо они мне за ту же зарпалту компенсируют как минимум жилье либо я работаю удаленно - последнее даже лучше. И в этом случае я с одной стороны получаю тот самый ценный экспериенс работы в международнйо компании а с другой как раз возвращаюсь к разработке на плюсах онли что для меня и есть наиболее привлектально в данном случае ну и задачи у французов поинтерснее и никакой главное хтмл верстки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В буклете было написано что у них прямо таки 380миллионов!!!! транзакций в секунду - BS :))) ты там типа рабьотаешь на 4 месяца .. потмо его возобнавляют возобнавляют (а могу и не возобновитть) а вот лет через пять если ты останешся еще жив тогда тебя возможно возьмут в штат.. Я слегка офигел но да ладно. - зачем это рабство без перспектив? Через 5 лет просто нового индуса наймут на те-же деньги а от Вас избавятся И все бы хорошо да вот денег предлагают до смешного мало 2700 евры если чистыми. А у меня семья — жена и дочка. И семья для меня все.. - по этому Вас и нанимают, думая, что Вы на все согласны... сказала что 2700 это очень мало и что с семьей не выжить совершенно. - +1 Вдруг я недостаточно точно что то понял в тонкости Французской жизни и в данной конторе в частности - все Вы правильно поняли - они ищут рабсилу за гроши который на птичьих правах будут "гробить себя" за еду... Выдвините свое предложение - я бы увеличил предлагаемую цифру в два раза + оплата переезда + оплата жилья на первое время (обычно 2 месяца). У капиталистов просто - не спросишь, никогда не дадаут. Если откажут - найдете другого более сговоричивого работодателя - их много... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, Я бы на вашем месте не согласился бы... Не вообще а именно вот в данный момент и именно с францией... Ну из общих соображений и именно по части франции (а также бельгии, испании, португалии... и некотоых других стран наверное...) Но решать конечно вам... EUR 2700 чистыми (вот ей-богу не могу понять как это вообще возможно, чтобы зарплату предлагали чистыми.) это нормально... Ну небогато конечно, в париже если, так совсем небогато, но жить точно можно будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитал сообщение ТС более внимательно... Поэтому распишу чвое мнение более детально... Я не знаю что вам сказала ваша знакомая прочитавшая ваш контракт но 1) Как вы всетаки определили сумму зарплаты "чистыми"? Если ТАКОЕ прописано в вашем контракте, то с контрактом совсем не все в порядке 2) Насколько я понял, вам предложили СРОЧНЫЙ контракт на 4 месяца с возможностью продления? Тогда на основании какой именно визы вы будете осуществлять трудовую деятельность на территории французской республики? Уж не бизнес-виза ли? Чьим налоговым резидентом вы будете являться? Будет ли у вас социальное страхование? А у членов вашей семьи? 3) Вы написали, что ваша жена будет пребывать на территории страны на основании туристической визы... А с какого перепугу простите? Кто вам это сказал? Если работодатель, то сразу посылайте ТАКОГО работодателя (нарущающего законы своей страны) далеко и надолго - никаких туристических виз для вашей семьи! Да, права работать может не быть, или оно может быть ограничено, но обязательно должно быть право учиться, право получать медицинскую и социальную помощь! По части конкретного места работы, то тот конкретный населенный пункт, что вам предлагается это намного лучше чем париж... Насчет того, что "там нечего делать" - уверяю вас это не так (хотя многие привычки наверное придется поменять). По деньгам - жить можно вполне (при условии получения нормального, человеческого вида на жительство всеми членами семьи), хотя на шикарную жизнь надеяться не стоит. Поначалу будет особенно тяжело с деньгами - это у всех иммигрантов - требуется существенное время на адаптацию прежде чем вы науситесь тратить деньги в чужой стране оптимально Ну и что касается самой франции... Допустим вас все устраивает - по деньшам и вы решили все проблемы с видом на жительство... Но во первых страна сейчас будет затягивать финансовый пояс в попытках разгрести то, что напортачили предыдущие правительства (и не факт, что не начнут портачить по новой... французы они такие... французы...) - для резидентов франции это означает увеличение налогов, а также ставок всевозможных платежей и розничных цен. Иными словами в течении нескольких месяцев или даже лет во франции будет понижаться уровень жизни - не очень сильно, не очень быстро, но вполне заметно... Особенно это будет заметно иммигранту, поскольку у него есть специфические статьи расходов (вроде необходимости соверщать визиты на родину)... Это первое... Второе - франция никогда не была (и по моему скромному мнению - не будет) сколь нибудь серьезным игроком на ИТ рынке (и в целом - на рынке Hi-Tech)... Это всего лишь мнение.. Я в принципе могу объяснить почему я так полагаю, но стоит ли? И, наконец третье (по номеру, но не по значению) - французы по праву гордятся своей культурой и своим языком... Более того, они принимают нешуточные меры (включая законодательные) по сохранению своего языкового наследия... Для вас конкретно это будет означать, что вам крайне сложно будет найти работу (вы-же не собираетесь до пенсии работать на одну компанию?!) которая не будет требовать владения французским языком... Ибо во франции как ни странно очень много людей не владеюхих или владеющих недостаточно хорошо английским языком... В быту это не будет создавать вам особых проблем (ну разве что поначалу) а вот при поиске работы - гарантированно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus EUR 2700 чистыми (вот ей-богу не могу понять как это вообще возможно, чтобы зарплату предлагали чистыми.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus EUR 2700 чистыми (вот ей-богу не могу понять как это вообще возможно, чтобы зарплату предлагали чистыми.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зарплату озвучили конечно брутто. Но меня не очень интересует брутто - меня интересует то как англичане говорят я буду иметь в своем покет. Или по русски скока на карман. Во Франции налог 24 процента. Те эту сумму я получил вычтя из брутто 24%, что довольно несложная операция :) Насчет визы они мн еготовят какое то разрешение на работу скорее всего это рабочая виза. Но семейного пакета не предлагают никакого. Причем я в переговорах все время мягко так поворачиваю к тому что у меня семья.. ребенок маленький .. а они так же мягко эту тему заминают и честно говоря мне это сильно не нравится. Ну как то обижает это меня что ли. Не по Кзоту как то явно :) Тем более ребенок маленький и нужно быть вдвойне очень аккуратным - что бы все было чотко насчот медицины и всяких фасилистис. И насчет жены мне так и сказали - пусть получает турвизу и приезжает. Благо шенген дают сейчас довольно длительный. Насчет налогового резидента все ясно - если по моеему ты в текущем налоговоом году более 182 дней вне пределов РФ ты налоговый неризидент. Но если доход получен не на территории РФ то в РФ ты и не платишь как я понимаю. И на неразов в РФ налог 30 процентов кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder Зарплату озвучили конечно брутто. Но меня не очень интересует брутто - меня интересует то как англичане говорят я буду иметь в своем покет. Или по русски скока на карман. Во Франции налог 24 процента. Те эту сумму я получил вычтя из брутто 24%, что довольно несложная операция :) Насчет визы они мн еготовят какое то разрешение на работу скорее всего это рабочая виза. Но семейного пакета не предлагают никакого. Причем я в переговорах все время мягко так поворачиваю к тому что у меня семья.. ребенок маленький .. а они так же мягко эту тему заминают и честно говоря мне это сильно не нравится. Ну как то обижает это меня что ли. Не по Кзоту как то явно :) Тем более ребенок маленький и нужно быть вдвойне очень аккуратным - что бы все было чотко насчот медицины и всяких фасилистис. И насчет жены мне так и сказали - пусть получает турвизу и приезжает. Благо шенген дают сейчас довольно длительный. Насчет налогового резидента все ясно - если по моеему ты в текущем налоговоом году более 182 дней вне пределов РФ ты налоговый неризидент. Но если доход получен не на территории РФ то в РФ ты и не платишь как я понимаю. И на неразов в РФ налог 30 процентов кстати. Турвиза для жены - это полный абсурд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, я бы из москвы точно бы поехал. в южн.фр-ции дорогая жизнь, но зато красотище да и хата в мск поможет по деньгам. 4 месяца с продлением это конечно полная неопределенность, но там же технопарк, на месте освоишься, перейдешь в др.контору если чо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, Кроме 24% по идее надо вычесть социалку, если вы претендуете на медицину и причие фасилитиес. ( по-моему это было 8% ) Для жены по-моему должны делать вид на жительство с/без возможностью работы на XX лет. Если прямым текстом предлагают "делать туристическую визу", то ... решайте сами. ну и про язык :) Если сначала с вами будут пытаться говорить на инглише (кто им владеет более-менее) , мол руссо туристо приехало, то узнав кто вы и зачем никто с вами ПРИНЦИПИАЛЬНО говорить не будет ни на чём, кроме français ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, Я спросил знакомого --- он говорит что даже на 4 месяца надо сначала в префектуре этой самой Софии Антиполис получить вид на жительство. Всего ничего :) После этого вам виза вообще не нужна. Либо делать долгосрочную рабочую визу и через полтора года отдельно воссоединять семью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EUR 2700 чистыми со старта во франции... нихрена себе мало.. неправдоподобно.. больше 60К грязными.. надо ехать на полгода самому. если приживецца, перетаскивать всех. а если нет то не больше, но и не меньше полугода отработать чтоб потом налоги отбить.. комично будет выглядеть общение на инглиш, но если такое возможно то надо пробовать. сам бы поехал отсюда чтоб сменить обстановку ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы как-то на месяц туда ездили, пока катались по Европам на мужнин саббатикал. Ему сразу сказали - снимать жильё в Нице, этот Антиполис - жуткая дыра. Так что муж по утру на автобусе в Антиполис, а я с сыном на пляж - дело было в мае. Посколько май - то и Фестиваль в Каннах застали, Гонки Формула 1 в Монако. Всё близко. На месяц замечательно, особенно весной, пока туритский сезон не в разгаре. Хотя свои минусы были: грязно после Америки, дорого, какие-то бездельные студенты шатаются. Старички на пляже купались в нудистском виде, хотя вроде загорали одевшись - там компания пенсионером с утречка подваливала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2iv_an_ru - ой а можно как то связаться со знакомым - для меня как то покрыто мраком как там вообще визы и семьи - у них же мало тогло что все по французки они вообще не по кзоту живут :) Из Вашего короткого сообщения я так и не понял как лучше действать... - возможно ли ка кт оплучить вид на жительство и как луше с семьей - светит ли жене только по турвизе сидеть или можно будет и ей какой то разрешение на работу выхлопотать хотя бы через время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, Вас это вообще не должно беспокоить по одной простой причине --- если ваш потенциальный работодатель хотел бы этим заниматься, то он бы уже рассказал вам о своих планах. Просто спросите его, какую именно визу он вам делает и про семью прочитайте сами на сайте посольства. ВНЖ он вам вряд ли делает --- с ним вы можете спокойно искать любую другую работу, что в его праны не входит. Значит остаётся или долгосрочная рабочая или нелегальщина. Второе, кстати, не исключено совсем. Амадеус достаточно большая контора, поэтому вполне может иметь возможность безнаказанно возможность нарушать визовые правила. Зато вы маленький и беззащитный, вам это нафиг не надо, вы можете на 5 лет закрыть себе весь Шенген. Могу напомнить, как Боинг возил к себе в штаты сотрудников "на учёбу": он спокойно заплатил мелкий штраф, а попавшимся сотрудникам с визами теперь очень большая проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder ... светит ли жене только по турвизе сидеть или можно будет и ей какой то разрешение на работу выхлопотать хотя бы через время... 1. Тогда немного более прямолинейнее - если фирма говорит о турвизе для жены - "посылайте ее лесом" так как это "левая фирма". 2. Если Вас как иностранца нанимают на 4 месяца без гарантий на мизерные деньги - оно Вам надо? Особенно во Франции где IT находится в очень плачевном сотоянии и нет программы для иммигрантов... Фирма не хочет готовить Вам полноценные визу и вид на жиетльство. Мошенники есть везде, особенно в Европе. Будьте бдительны! 3. Открываете сайт французского иммиграционного ведомства и начинаете читать (должна быть английская или русская версия в России). Не можете или лень - не стоит и начинать иммиграционный процесс в этом случае, так как он обречен на провал. Нельзя от жизни ждать, что вдруг "прилетит волшебник в голубом вертолете и организует Вашу жизнь" 4. Иммиграция - очень сложный процесс. Сегодня очень многие "левые" фирмы пытаются "закрыть дыры" незадачливыми выходцами из bullyed countries. 5. В мире не один работодатель - их много, никогда не зацикливайтесь на одном - у Вас всегда должно быть несколько вариантов. Не забывайте Ваше главное право - право выбора, чтобы потом не мотать сопли на кулак во французском чулане с семьей, которая имеет тоже право на нормальную жизнь и будущее... 6. Избитая истина, которую лучше не проверять на своей шкуре - "не путать иммиграцию с туризмом"! But anyway, good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, чтобы получить медицину и остальные фасилитес, вам надо иметь французский SSN ( Social Sequrity Number ), чтобы получить этот SSN вам надо иметь этот самый вид на жительство. ( относится также и к жене и дочке ), без него кстати даже квартиру не арендуете : никто не будет связываться с эмигрантом, коих в 5 республике и без вас туева хуча. Если жена пойдет получать этот вид на основании туристической визы, то 90% визу аннулируют и вышлют на историческую родину. Узнайте кстати ЧТО собираются делать вам. Кстати о квартире - обычно с вас потребуют депозит в размере 3-5 месячной арендной платы, который потом вернут. Можно конечно в муниципалитете попросить типа муниципальное жильё, но там вашими соседями будут сине-зелёные представители непонятных цивилизаций :) одному жить можно, но с семьей оттуда надо бежать ASAP. 3-4 месяца проверочный срок - это нормально. Как правило для начала предлагается trainee контракт, по которому вы больше этого срока работать не имеете права - т.е. либо потом заключается полноценный контракт, либо досвидания. Однако на эти 3-4 месяца зарплата обычно меньше ( должна оговариваться отдельно ). Вообще лучше узнайте в посольстве что куда, а не на форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder И насчет жены мне так и сказали - пусть получает турвизу и приезжает. Благо шенген дают сейчас довольно длительный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RioMare чтобы получить медицину и остальные фасилитес, вам надо иметь французский SSN ( Social Sequrity Number ) Для медицины сойдёт и нормальная международная страховка, но если вы не артист цирка, за которого цирк платит, то вы на ней в трубу вылетите. Я один раз заплатил за троих 60 (тогдашних!) долларов в месяц даже не за медицину, а только за возможный вывоз умерших на родину, надеюсь больше никогда так не встревать. И все равно ещё остаётся как минимум вопрос школы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_, С женой ещё веселее --- турвиза подразумевает регистрацию, так что или в гостинице жить или иметь ВНД и приглашать без проблем или отработать полтора года и получить право воссоединять семью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru _ч_, С женой ещё веселее --- турвиза подразумевает регистрацию, так что или в гостинице жить или иметь ВНД и приглашать без проблем или отработать полтора года и получить право воссоединять семью. Но вот с вышеозвученным перерывом на посещение Шенгенской зоны для туристов как автор будет жить? Вот в чем вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ Гостиницу можно забронировать заранее, а после получения визы отменить бронь. Так что приехала жена, бронь в гостинице отменили, дальше что? Через два месяца жена уезжает, и на паспортном контроле её вежливо спрашивают, где она была месяц. Про одну половину срока можно соврать, что по Европе каталась, а про вторую? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо конечно нужно ехать... у жены будет скорее всего нормальный вид на жительство, насчет права работы не знаю, но все равно можно стараться получить... ну поживете посмотрите нравится ли вам там, не понравится, есть в ес и другие страны, та же германия или швейц под боком, здесь на месте все проще решить.. во франции жизнь дороже, но и качественнее чем в германии, все обычно намного вкусней, оч хорошие продукты.. будете жить на курорте... кстати я слышал, что там в районе лазурного берега не так и мало работы для информатиков... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а еще в полутора часах езды там есть горы, можно кататься на лыжах.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще заниматься всем нужно вам самому, фирма ничего делать не будет и не должна делать.... вам дадут пару бумажек, и вы с ними будете ходить в посольство и все прочие заведения... на 4 мес мож жене и не дадут вид на жительство нормальный, вам может стоит туда поехать и закрепится...получить бессрочный контракт и тогда уже всех перевозить, тогда все сразу будет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh во франции жизнь дороже, но и качественнее чем в германии, все обычно намного вкусней, оч хорошие продукты.. (Ну либо я по причине незнания французского хронически заказывал что попало :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru smikesh во франции жизнь дороже, но и качественнее чем в германии, все обычно намного вкусней, оч хорошие продукты.. (Ну либо я по причине незнания французского хронически заказывал что попало :) а еще там есть комте :))) это сыр такой оч вкусный... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru _ч_ Гостиницу можно забронировать заранее, а после получения визы отменить бронь. Во-вторых, действительно никаких проблем после отмены брони в гостинице нет, главное (но все-таки не обязательно) чтобы страна въезда была той страной, которая выдала туристическую визу и кол-во дней пребывания в ней было бы больше, чем кол-во дней пребывания в другой стране. А где вы живете, в одной гостинице, в другой, третьей или нигде не живете это никого не колышит (если только вы не нарушаете какие-нибудь местные правила или законы). Еще напишите, что вы не имеете права отменить бронирование после получения визы. Это полный абсурд. iv_an_ru Так что приехала жена, бронь в гостинице отменили, дальше что? Через два месяца жена уезжает, и на паспортном контроле её вежливо спрашивают, где она была месяц. Про одну половину срока можно соврать, что по Европе каталась, а про вторую? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, Ладно, так и порешим: во Франции кормят лучше, чем в Гессене, но хуже, чем в Саксонии ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ Лично я отменял бронь в заказанной гостинице, никто ни о чем меня на паспортном контроле не спрашивал. И при следующем въезде тоже никто ничего не спрашивал. Им по барабану, где именно вы живёте, им всего лишь хочется знать, что они могут без проблем вас откопать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru _ч_ Лично я отменял бронь в заказанной гостинице, никто ни о чем меня на паспортном контроле не спрашивал. И при следующем въезде тоже никто ничего не спрашивал. Им по барабану, где именно вы живёте, им всего лишь хочется знать, что они могут без проблем вас откопать. Лично знаю людей, которые заказывали отели только чтобы местные знакомые не возились с бумажками, а жили у них. Как видите формально никто нигде не жил, но это не повлияло на следующие Шенгены в ту же Германию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, так что вы глупости пишите про тур. визу, может быть для какой-нибудь другой визы или вида на жительство прописка и актуальна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru smikesh, Ладно, так и порешим: во Франции кормят лучше, чем в Гессене, но хуже, чем в Саксонии ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, Я вообще из Нска, просто наезжал куда попало по универам --- на конференции и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder Зарплату озвучили конечно брутто. Но меня не очень интересует брутто - меня интересует то как англичане говорят я буду иметь в своем покет. Или по русски скока на карман. Во Франции налог 24 процента. Те эту сумму я получил вычтя из брутто 24%, что довольно несложная операция :) Во первых, с чего собственно вы взяли, что во франции налог 24%? Во франции подоходный налог прогрессивный (если там ничего не изменилось принципиально в последние годы, что крайне сомнительно). Причем ставка налогообложения конкретного налогоплательщика зависит от множества факторов - состав семьи, уровень доходов других членов семьи, некоторые виды расходов итд. Иными словами фактическая ставка налогообложения лично для вас может быть как больше, так и меньше 24%. Это во первых... А во вторых, помимо подоходного налога вам скорее всего придется делать иные налогоподобные отчисления. Как конкретно во франции не знаю (есть такие страны в ЕС, где наемный служащий не платит ничего кроме подоходного, но это скорее исключение, чем правило), но наверняка придется выплачивать что-то вроде отчислений в пенсионный фонд, страховку от безработицы и, как опция - медицинскую страховку (в кауой комбинации все это выплачивается, как это называется и сколько это будет суммарно вопрос творческий... В финляндии это 5.75% суммарно... Дополнительно к подоходному в смысле... То-есть персональная ставка подоходного надога складывается с 5.75, получаем итоговую сумму отчислений с зарплаты) Еще нюанс... Как правило окромя зарплаты наемные служащие получают бонусы... Так вот, эти бунусы, даже будучи неденежными тем не менее как правило являются налогооблагаемыми.. То-есть ваша годовая зарплата тупо увеличивается на денежный эквивалент этих бонусов. Таким образом увеличивается гросс-доход, что соответственно увеличивает абсолютную величину налоговых и налогоподобных отчислений (а частенько и увеличивает саму ставку подоходного налога) Типичный пример неденежных бонусов - телефон компании, ланч купоны (или иные формы спонсирования ланчей наемных служащих), абонементы фитнес-залов и иные формы спонсирования занятий спортом... Отдельно стоит добавить о существовании иных налогов и... ну некоторых расходов... Ну по поводу дополнительных налогов на физических лиц это западло исключительно со стороны местных властей - тоесть в вашем конкретном случае ничего предсказать нельзя... Доп расходы.. Ну тоже в обзе... Есть ли во франции налог на ТВ? Если есть, вам придется каждый год (или месяц, или квартал) платить небольшую денбжку на содержание гос. телевидения, при наличии хотя-бы одного телевизора в доме... Членство в кассе по безработице или в профсоюзе - настоятельно рекомендую, при условии, что вы находитесь в стране не на птичьих правах... LowCoder Насчет визы они мн еготовят какое то разрешение на работу скорее всего это рабочая виза. LowCoder Но семейного пакета не предлагают никакого. Присоединяюсь к рекомендации других участников ветки: Топайте на сайт французского консульства и ВНИМАТЕЛЬНО изучайте на каких условиях вы можете (ИМЕЕТЕ ПРАВО) осуществлять трудовую деятельность во французской республике. После чего, вооруженный таким знанием, приступайте к обсуждению этого вопроса (вообще, этот вопрос должен быть обсужден в числе первых и ясность в нем должна быть кристальная!) LowCoder И насчет жены мне так и сказали - пусть получает турвизу и приезжает. LowCoder Благо шенген дают сейчас довольно длительный. 2) Оная виза ограничена по сроку пребывания на территории шенгенской зоны определенным количеством дней в году (грубо говоря максимум полгода в течении календарного года) 3) Данная виза не позволит пользоваться всем набором социальных услуг, кои доступны резидентам (вы ребенка как в садик определять будете? А если у него ухи заболят, че делать будете? А ведь заболят - процентов 80 даю...) LowCoder Насчет налогового резидента все ясно - если по моеему ты в текущем налоговоом году более 182 дней вне пределов РФ ты налоговый неризидент. Но если доход получен не на территории РФ то в РФ ты и не платишь как я понимаю. И на неразов в РФ налог 30 процентов кстати. Вообще контракт на 4 месяца это третий пункт на котором лично я бы завершил дискуссию... То-есть сам по себе четырехмесячный срок у меня никакого удивления не вызывает (хотя это стоит НАМНОГО дороже... в финляндии контракт для контрактора на 4 месяца шел бы по ставне не меньше чем по 85 евро в час). Но в данном случае по всем признакам имеет место постоянный найм с попытками где-то кого-то объехать на кривой козе... Да есть может быть испытательный срок - это нормально... в финляндии он к примеру как раз и составляет 4 месяца... Ну так и что-ж? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru RioMare чтобы получить медицину и остальные фасилитес, вам надо иметь французский SSN ( Social Sequrity Number ) iv_an_ru Для медицины сойдёт и нормальная международная страховка, но если вы не артист цирка, за которого цирк платит, то вы на ней в трубу вылетите. Я один раз заплатил за троих 60 (тогдашних!) долларов в месяц даже не за медицину, а только за возможный вывоз умерших на родину, надеюсь больше никогда так не встревать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, Я и не про российские страховки говорю. И в любом случае пользование такой страховкой противоречит цели ТС заработать что-нибудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus, Я и не про российские страховки говорю. И в любом случае пользование такой страховкой противоречит цели ТС заработать что-нибудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Тогда КАКУЮ страховку вы предлагаете приобрести лицу планирующему пребывание во франции по туристической визе в течении полугода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus Тогда КАКУЮ страховку вы предлагаете приобрести лицу планирующему пребывание во франции по туристической визе в течении полугода? iv_an_ru Для медицины сойдёт и нормальная международная страховка iv_an_ru Приличный "полис путешественника" в приличном Zurich Insurance или аналоге с покрытием Европы но без покрытия Штатов, с суммой 50000+, с "любительскими видами спорта" чтоб можно было на велике до работы доехать :), и всё это на двух целых восемь десятых человека на полгода? 8:O Страшно подумать, сколько это будет стоить. Ясно, что больше полутора килоевро, но не ясно --- насколько. Сойдет говорите? Уверяю вас ниразу не сойдет! Не станет "приличный Zurich Insurance" иметь дело с гражданином РФ, о котором ему не известно ровным счетом ничего... Ни за какие деньги не станет! С цирком - легко! Под поручительство иной организации, которой доверяет в определенных пределах (читай как "в пределах которые гарантируются законом"), с четким определением размеров и зон финансовой и иной ответственности тоже запросто... А турист из РФ приехавший во францию... тут уж звиняйте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Присоединяюсь к рекомендации других участников ветки: Топайте на сайт французского консульства и ВНИМАТЕЛЬНО изучайте на каких условиях вы можете (ИМЕЕТЕ ПРАВО) осуществлять трудовую деятельность во французской республике. После чего, вооруженный таким знанием, приступайте к обсуждению этого вопроса (вообще, этот вопрос должен быть обсужден в числе первых и ясность в нем должна быть кристальная!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет страховки - мы жили полгода в Индонезии была страховка в Росно. Ну никаких проблем. Жена заболела - звонок в москву перезвон через 15 минут и нам говорят в какой клинике нас готовы принять (как я потом узнал это одна из лучших клиник была совершенно европейская) ну и там еще травму получал - такая же история. Все как часы тока звонок в Москву разорительный соврешенно с учетом всех автоответчиков и голосовых меню. Но кстати по идее даже эти затраты как мне рассказывали я мог бы компенсировать при возращении - неохота было возится прсто. Что касается визы- да есть смысл выяснить какую именно визу мне собираются делать. И выяснить у работодателя как он мне может помочь с арендой жилья раз такие проблемы. Я думал приеду туда по рабочей визе и найду аренду - квартирку. В инете очень мало предложений видимо надо решать на местах там все. А как найду жена с ребенком и кошкой ко мне приедут а я их встерчуи будут они у меня жить поживать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как правило это не пул, а пособие на переселение - т.е. вам покупают билеты, снимают квартиру на месяц-другой ( потом уже сами ). + помогают с оформлением документов на семью ( ДАДА !! ) ... и ВСЁ. Про аренду уже писал - хотите жить в муниципально-социальном доме - без проблем и за те же 92 евро. Но вот соседи у вас будут эммигранты из африканско-азиатских стран. Уверяю, они затмят все прелести лазурного берега быстрее чем за 4 месяца :) С российскими страховщиками дела не имел, но как-правило не местная страховка покрывает неотложную помощь - т.е. сломали ногу-руку или зуб заболел и то по схеме - заплатил САМ -> написал заявление -> спустя Х дней выплатили. Если сломали так, что операция нужна, то операцию никто оплачивать не будет, в лучшем случае транспортировку домой. Аналог ОСАГО выльется в ~1000 евро в год И самое главное ( в чём по-моему гешефт :) ) - если ничего, кроме рабочей визы не предлагается, то 4 месяца это испытательный срок, который будет оплачиваться в разы меньше, чем обещанные 2700 net, а после этого спасибо-досвидания, и всё честно. Ну подумайте сами - у компании есть выбор взять до кучи народу со статусом "гражданин ЕС" из Восточной Европы ( типа меня :)) ) для которых никаких виз с разрешениями делать НЕ НАДО на те же 2700 net или TS. Если TS на 3 головы выше других, то это объясняет почему он, но тогда не понятно, почему не хотят делать вид на жительство, жене предлагают жить по туристической визе и тд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2gyrus скорее всего это рабочая виза - я бы на этом разговор закончил - почему? Какие засады в рабочей визе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc gyrus Присоединяюсь к рекомендации других участников ветки: Топайте на сайт французского консульства и ВНИМАТЕЛЬНО изучайте на каких условиях вы можете (ИМЕЕТЕ ПРАВО) осуществлять трудовую деятельность во французской республике. После чего, вооруженный таким знанием, приступайте к обсуждению этого вопроса (вообще, этот вопрос должен быть обсужден в числе первых и ясность в нем должна быть кристальная!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder Насчет страховки - мы жили полгода в Индонезии была страховка в Росно. Ну никаких проблем. Жена заболела - звонок в москву перезвон через 15 минут и нам говорят в какой клинике нас готовы принять (как я потом узнал это одна из лучших клиник была совершенно европейская) ну и там еще травму получал - такая же история. Все как часы тока звонок в Москву разорительный соврешенно с учетом всех автоответчиков и голосовых меню. Но кстати по идее даже эти затраты как мне рассказывали я мог бы компенсировать при возращении - неохота было возится прсто. Что касается визы- да есть смысл выяснить какую именно визу мне собираются делать. И выяснить у работодателя как он мне может помочь с арендой жилья раз такие проблемы. Я думал приеду туда по рабочей визе и найду аренду - квартирку. В инете очень мало предложений видимо надо решать на местах там все. А как найду жена с ребенком и кошкой ко мне приедут а я их встерчуи будут они у меня жить поживать. Страховая компания оплатит только то, что неоплатить невозможно... в частности случай с травмой... Или первый визит к врачу (который должен определить насколько серьезные проблемы со здоровтем вы имеете, и какая срочная помощь требуется... И требуется ли вообще...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus станет "приличный Zurich Insurance" иметь дело с гражданином РФ, о котором ему не известно ровным счетом ничего... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder А как найду жена с ребенком и кошкой ко мне приедут а я их встерчуи будут они у меня жить поживать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет - мне говорят что сразу начнут платить 2700 и точка. то что испытательный понятно но 2700 и не меньше. Кстати вот тут еще такой вопрос - я туда собираюсь ехать на машине из Москвы. А что для этого надо, Тут еще такой момент что машина записана на жену и я по рукописной довернности. Может надо сделать довернность на англйиском ну или на французком? Как мне сказали мне надо будет в любой страхойвой здесь в России покупать полис международный - да недешево но что делать. С семьей без машины вообще никак. С транспортом общественноым там вообще плохо, очень плохо, просто ну ваще пипец как ужасно - одни рейсовые автобусы. Я думаю с собой везти велек и 2!!! 50 кубовых скутера (именно два один для себя другой жене ну и как бекап иначе там вообще пропадешь) 50 кубовых потому что на них там ни права ни документы, не наомера не нужны. Да и 50 кубовые они тока будут по документы мы как русишь смрарти мен давно научилсиь делать из них как мимним 80 :) Нас так просто ен возьмешь :) И что же я там буду жить месяцами, а то и годавми и ездить с номерами московскими? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder 2gyrus скорее всего это рабочая виза - я бы на этом разговор закончил - почему? Какие засады в рабочей визе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus OoCc пропущено... Присоединяюсь. Похоже люди с которыми говорил ТС просто неосведомлены (некомпетентны) в вопросах трудовой миграции. Что неудевительно. ТС говорил с технарями. Вообще-то контора должна обратится к юристу занимающемуся трудовой миграцией. Если она этого не сделает то .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder Кстати вот тут еще такой вопрос - я туда собираюсь ехать на машине из Москвы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчот животных вы правы - тем более что кошку я ка краз на машине с собой хочу брать сразу а то совсем мне там тоскливо будет даже поговорить не с кем. А кошкой еще и спать хорошо - уютно и тепло. Она правда подличает - вот просыпаешся с утра на работу еле еле в зомбиобразном состоянии а она этот момент сечет и сразу приходит и особенно уютно прикладывается под бочок - и лично у меня сил не хвтатет я тут же засыпаю опять и часто опаздываю из за этого :) Но это уже как ритуал - без него ну никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на машине можно и назад - ничего вообще не надо тащить. Сел за руль и поехал - 2-3 дня и дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder нет - мне говорят что сразу начнут платить 2700 и точка. то что испытательный понятно но 2700 и не меньше. Кстати вот тут еще такой вопрос - я туда собираюсь ехать на машине из Москвы. А что для этого надо, Тут еще такой момент что машина записана на жену и я по рукописной довернности. Может надо сделать довернность на англйиском ну или на французком? Как мне сказали мне надо будет в любой страхойвой здесь в России покупать полис международный - да недешево но что делать. С семьей без машины вообще никак. С транспортом общественноым там вообще плохо, очень плохо, просто ну ваще пипец как ужасно - одни рейсовые автобусы. Я думаю с собой везти велек и 2!!! 50 кубовых скутера (именно два один для себя другой жене ну и как бекап иначе там вообще пропадешь) 50 кубовых потому что на них там ни права ни документы, не наомера не нужны. Да и 50 кубовые они тока будут по документы мы как русишь смрарти мен давно научилсиь делать из них как мимним 80 :) Нас так просто ен возьмешь :) И что же я там буду жить месяцами, а то и годавми и ездить с номерами московскими? Если вы собираетесь ставить машину на учет во франции... Да... Тут сложнее... Ну вы ее во первых должны задекларировать на таможне при въезде (т.е. получить на таможне документ с печатью), потом как прибудете на место жительство вам нужно снеачала отправиться в местное отделение таможенной службы (пусть вас не обманывает слово "местное" - скорее всего оно находится в заднице) и... подаете документы на растаможку... Через какое-то время вам пришлют бумаги с размером пощлины, которую вам надо заплатить (и которая скорее всего будет равна нулю в вашем случае)... Оплачиваете (если нужно) и топаете проходить техосмотн... После чего регистрируете машину в... Ну где как - где в полиции, где в других организациях... Ну и оплачиваете налог на автотранспорт... Ах да.. Еще права меняете на местные (в течении полугода кажется...) Со скутерами могут быть проблемы... Во первых вы их обязаны декларировать, во вторых это какое-никакое, но транспортное средство, так что скорее всего придется заплатить таможенную пошлину (т.е. растаможка-техосмотр-регистрация как и положено, плюс таможенная пошлина... Это предположение только, но оно на здравом смысле основано) Ну и... думается вы несколько преувеличиваете "проблему" с рейсовыми автобусами... Я достоверно не в курсе как двигаются рейсовые во франции, но в больгинстве стран ЕС, которые я посещал оные двигаются по расписанию и по вполне конкретным для пассажирам графикам и маршрутам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder на машине можно и назад - ничего вообще не надо тащить. Сел за руль и поехал - 2-3 дня и дома. И ещё ньюанс --- вы ж там не работали и не жили, на вас и так пресс на психику будет ненулевой. А теперь добавьте к этому ещё руль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc gyrus пропущено... Та не... Контора просто должна направить запрос во вполне конкретную организацию во франции... Ну запрос на разрешение нанять иностранного гражданина... По получении положительного ответа из этой организации переслать этот ответ вместе с пакетом других документов (включая подписаный ранее контракт) соискателю... А уже соискатель заполнит визовые анкеты на всех членов семьи (в этих анкетах он сам будет заначиться как основной соискатель) и принесет всю эту макулатуру в консульство... Которое после рассмотрения вопроса даст ему лично вид на жительство с правом работы (или не даст), а всем остальным членам семьи вид на жительство без права работы (или с ограниченым правом работы или вообще не даст, если не даст основному заявителю). Первый вид на жительство будет сроком на 1 год... Вот собственно и все... А когда начинают городить огород пользуясь нежеланием (или неспособностью) соискателя выяснить нормальный порядок вещей, то тут в процентах 95 случаев развод... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder Сел за руль и поехал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем мне ставить машину на учет во Франции? Я же не резидент ихний? Ну скорее всего, возможно, вы правы. А как же быть когда я вернусь - мне что платить чудовищные ввозные российские пошлины назад? А вот со скутерами проблем вообще не должно быть - ну кто как узанет что я из привез - их там полно ездит без всяких номеров - они как велики. Это если номинально не больше 50 кубов. Тем более я их разбирать собираюсь для первозки - иначе не влезут просто в машину. А как приеду соберу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а какая цифра брутто у вас если не секрет?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus LowCoder нет - мне говорят что сразу начнут платить 2700 и точка. то что испытательный понятно но 2700 и не меньше. Кстати вот тут еще такой вопрос - я туда собираюсь ехать на машине из Москвы. А что для этого надо, Тут еще такой момент что машина записана на жену и я по рукописной довернности. Может надо сделать довернность на англйиском ну или на французком? Как мне сказали мне надо будет в любой страхойвой здесь в России покупать полис международный - да недешево но что делать. ? ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder Насчот животных вы правы - тем более что кошку я ка краз на машине с собой хочу брать сразу а то совсем мне там тоскливо будет даже поговорить не с кем. А кошкой еще и спать хорошо - уютно и тепло. Она правда подличает - вот просыпаешся с утра на работу еле еле в зомбиобразном состоянии а она этот момент сечет и сразу приходит и особенно уютно прикладывается под бочок - и лично у меня сил не хвтатет я тут же засыпаю опять и часто опаздываю из за этого :) Но это уже как ритуал - без него ну никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, Да ездите хоть до пенсии, главное, чтобы был годный техосмотр, права и действительная страховка. Как - ваше know how :)) Bonus - не надо местные автоналоги платить :) Malus - со временем начнёт докапываться полиция - они ведь тоже люди, и когда полгода мимо них ездит авто с неместными номерами это возбуждает подозрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"И ещё ньюанс --- вы ж там не работали и не жили, на вас и так пресс на психику будет ненулевой. А теперь добавьте к этому ещё руль." Вот как раз наоборот - я себя без машины вообще не мыслю. На моей прошло работе начальник как то выдал - "Если запретят завтра ездить на машинах то я просто лягу и помру" :) - ну что то из этой оперы. Машина мне как раз дает энергию. Я очень люблю ездить. Но на скутерах там банально практичнее так как расстояния очень небольшие. Скажем от Антиб до Софии Антиполис 12 км всего. На машине даже прогрется не успеешь. Ну и расход денег за бензин в разы меньше. Ездил бы на веле но на веле потный приезжаешь если там негде перодется то плохо. И там от антиб до софии все время в гору - тренировка как раз отменная. Может со временем буду на веле ездить. В москве кстати так и езжу - у меня до работы 9 км никаких пробок один кайф. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder А зачем мне ставить машину на учет во Франции? Я же не резидент ихний? Ну скорее всего, возможно, вы правы. Не забывайте также, что на весь период пребывания вашей автомашины в ЕС у вас должна быть оформлена "зеленая карта", что наверняка недешево, а случае, ели вам вздумается купить ее на территории ЕС так ваще.... В разных странах разные правила ввоза автомашин из за пределов ЕС.. Но принцип один - в течении определенного промежутка времени вы должны определиться с вашей автомашиной и либо вывезти ее, либо поставить ее на учет в стране пребывания... Там много нюансов касающихся конкретной страны... Так скажем вам на семью может быть предоставлено право ввезти беспоглинно автомобиль... Один автомобиль... На одну семью... И один раз в жизни... При этом вы должны представить доказательства того, что вы владели (и эксплуатировали!) сей автомобиль на протяжении N месяцев до въезда в страну пребывания (т.е. представить старые страховки). При этом вам ограничат ваше право на продажу автомобиля в течении K месяцев и в перечне лиц имеющих право на управление этим автомобилем (только члены семьи) - это просто пример... из перечня возможностей... LowCoder А как же быть когда я вернусь - мне что платить чудовищные ввозные российские пошлины назад? Но вообще-то стоит рассмотреть вопрос проджажи автомобиля на территории франции... Конечно все зависит от того, что у вас за автомобиль... И удалось ли его ввезти беспошлинно... Но вообще в ЕС автомобили стоят ощутимо дороже чем в РФ (опять-же в расзных странах по разному - я свой четырехлетний автомобиль по истечении года эксплуатации в финляндии продал за сумму чуть меньшую чем заплатил за покупку нового... Причина проста - таможенная пошлина которую я НЕ платил, эта та самая сумма, которую я фактически прикарманил при продаже авто)... Но конечно нужно выяснят... конкретно для франции и конкретно для вашего автомобиля.... LowCoder А вот со скутерами проблем вообще не должно быть - ну кто как узанет что я из привез - их там полно ездит без всяких номеров - они как велики. Это если номинально не больше 50 кубов. LowCoder Тем более я их разбирать собираюсь для первозки - иначе не влезут просто в машину. А как приеду соберу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 gyrus пропущено... Если вы собираетесь ехать как турист, то в общем ничего не надо... Страховку естественно надо, а так - ничего... Ну можете конечно доверенность сделать на французском - чисто что-б на таможне меньге проблем создавать таможенникам ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder "И ещё ньюанс --- вы ж там не работали и не жили, на вас и так пресс на психику будет ненулевой. А теперь добавьте к этому ещё руль." Вот как раз наоборот - я себя без машины вообще не мыслю. На моей прошло работе начальник как то выдал - "Если запретят завтра ездить на машинах то я просто лягу и помру" :) - ну что то из этой оперы. Машина мне как раз дает энергию. Я очень люблю ездить. Но на скутерах там банально практичнее так как расстояния очень небольшие. Скажем от Антиб до Софии Антиполис 12 км всего. На машине даже прогрется не успеешь. Ну и расход денег за бензин в разы меньше. Ездил бы на веле но на веле потный приезжаешь если там негде перодется то плохо. И там от антиб до софии все время в гору - тренировка как раз отменная. Может со временем буду на веле ездить. В москве кстати так и езжу - у меня до работы 9 км никаких пробок один кайф. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ах да - ышо совет - во французском консульстве ни при каких обстоятельствах не следует заявлять, что у вас собственная квартира в москве... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus . Но вообще в ЕС автомобили стоят ощутимо дороже чем в РФ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus 363 пропущено... ну МВУ все же получить желательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага - полгода уже конкретный срок - вот его я и хотел знать. Ну тогда все просто. Я покатюсь там полгодика с московскими номерами как заправский нонконформист :) а потом просто увезу назад - пусть дома стоит. Там уже станут ясны перспективы, если ясно что я там надолго - просто куплю что то простое и дешевое бу - типа за пару-тройку тыщ баксов. А если таки буду возвращатся то продам назад. Да и скутеры и велы уже там будут - все же будет на чем перемещатся. Так по Новой Зеландии многие путешествуют - там прям целая индустрия- купить машину попутешествовать а на отлете домой продать. Гораздо дешевле обходится чем брать в аренду. Возможно удастся договорится с Пьером или Жаком а то и с Жаклин или Мари :) купить на него/неё и ездить по доверенности - был бы идеальный варнат ибо я не при делах в таком случае. Я там много бу хороших видел скажем мерсы 190 - прекрасный атомобиль у меня такой был. Оно вообще копье стоят а ездят получше новых - им вообще сносу почти нет а уж удобный какой! Я узнаю насчот скутеров но скоре всего декларировать их не надо - я могу сказать что вот везу другу Пьеру (хотя на таможне лучше сказать что вот везу запчасти любовнице - во Франции скорее поймут :) запчасти. По стоимости 2 скутера будет максимум 1000-1500 баков. Новые их брать смысла нет абсолютно - возьму бу. По крайне мере 50 кубовые. В самом крайнем случае электровелик соберу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh gyrus . Но вообще в ЕС автомобили стоят ощутимо дороже чем в РФ А упал я вот с этого дерева ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ах да - ышо совет - во французском консульстве ни при каких обстоятельствах не следует заявлять, что у вас собственная квартира в москве... А это почему так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh gyrus пропущено... Не... Не надо... Российские права впролне достаточны... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder Ага - полгода уже конкретный срок - вот его я и хотел знать. Ну тогда все просто. Я покатюсь там полгодика с московскими номерами как заправский нонконформист :) а потом просто увезу назад - пусть дома стоит. Там уже станут ясны перспективы, если ясно что я там надолго - просто куплю что то простое и дешевое бу - типа за пару-тройку тыщ баксов. А если таки буду возвращатся то продам назад. Да и скутеры и велы уже там будут - все же будет на чем перемещатся. Так по Новой Зеландии многие путешествуют - там прям целая индустрия- купить машину попутешествовать а на отлете домой продать. Гораздо дешевле обходится чем брать в аренду. Возможно удастся договорится с Пьером или Жаком а то и с Жаклин или Мари :) купить на него/неё и ездить по доверенности - был бы идеальный варнат ибо я не при делах в таком случае. Я там много бу хороших видел скажем мерсы 190 - прекрасный атомобиль у меня такой был. Оно вообще копье стоят а ездят получше новых - им вообще сносу почти нет а уж удобный какой! Я узнаю насчот скутеров но скоре всего декларировать их не надо - я могу сказать что вот везу другу Пьеру (хотя на таможне лучше сказать что вот везу запчасти любовнице - во Франции скорее поймут :) запчасти. По стоимости 2 скутера будет максимум 1000-1500 баков. Новые их брать смысла нет абсолютно - возьму бу. По крайне мере 50 кубовые. В самом крайнем случае электровелик соберу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Ах да - ышо совет - во французском консульстве ни при каких обстоятельствах не следует заявлять, что у вас собственная квартира в москве... 2. А спрашивают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder Ах да - ышо совет - во французском консульстве ни при каких обстоятельствах не следует заявлять, что у вас собственная квартира в москве... А это почему так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus Ах да - ышо совет - во французском консульстве ни при каких обстоятельствах не следует заявлять, что у вас собственная квартира в москве... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus iv_an_ru пропущено... 2. А спрашивают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Охххх http://www.nettiauto.com/pontiac/parisienne/4931469 я бы прям отдался бы за такую машину + стакан компота :) Жаль жрет много. Но вообще дороже чем в России машин по моему вообще нет. Тут ТАКИЕ пошлины что бы наш супер автопром мог продолжить клепать свои калины и прочий ацтой - ой держите меня трое что бы не начать флуд на тему. Меня как то ветром занесло на автоибей так вот ленд крузер 87 года предлагали со всеми блокировками на калифорнийшине - на нем муха не е. не занималась всякими глупостями короче состояние супер - хозяин готов зашипить хоть на луну морским транспортом. И всего 3500 тыщи долларов (правда без шипинга) - я готов был отшелестеть прям на месте. Ужо я сильно неравнодушен к внедорожникам и к крузерам особенно и к старым моделям особенно ибо на новом будешь походить на "ровного пацана" а оно мне не надо да и денег нет на новый :) Мне так захотелось так захотелось .. потом наступили суровые реалии - я пошел на сайт рос. таможни посчитать пошлину (двигло там немлое 5+ литров ну и год ... ) короче 32000 долларов!!!! на авто которое отдают даром за 3500 .. оххх какая боль!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder Охххх http://www.nettiauto.com/pontiac/parisienne/4931469 я бы прям отдался бы за такую машину + стакан компота :) Жаль жрет много. Но вообще дороже чем в России машин по моему вообще нет. Тут ТАКИЕ пошлины что бы наш супер автопром мог продолжить клепать свои калины и прочий ацтой - ой держите меня трое что бы не начать флуд на тему. Меня как то ветром занесло на автоибей так вот ленд крузер 87 года предлагали со всеми блокировками на калифорнийшине - на нем муха не е. не занималась всякими глупостями короче состояние супер - хозяин готов зашипить хоть на луну морским транспортом. И всего 3500 тыщи долларов (правда без шипинга) - я готов был отшелестеть прям на месте. Ужо я сильно неравнодушен к внедорожникам и к крузерам особенно и к старым моделям особенно ибо на новом будешь походить на "ровного пацана" а оно мне не надо да и денег нет на новый :) Мне так захотелось так захотелось .. потом наступили суровые реалии - я пошел на сайт рос. таможни посчитать пошлину (двигло там немлое 5+ литров ну и год ... ) короче 32000 долларов!!!! на авто которое отдают даром за 3500 .. оххх какая боль!!! Потому и цена смешная... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus smikesh пропущено... вы с какого дерева упали??? в соседней германии они даром по сравнению с РФ :))))) А упал я вот с этого дерева ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не собирасю там пособие получать. Кроме того это уж ебудет прямое сокрытие если вас прямо спросят - а если у вас квартира в москве. Хотя совет учту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc gyrus пропущено... Уверены? На все позиции? И сравнивали не "вообще все автомобили" а конкретные позиции? А упал я вот с этого дерева ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus LowCoder Охххх http://www.nettiauto.com/pontiac/parisienne/4931469 я бы прям отдался бы за такую машину + стакан компота :) Жаль жрет много. Но вообще дороже чем в России машин по моему вообще нет. Тут ТАКИЕ пошлины что бы наш супер автопром мог продолжить клепать свои калины и прочий ацтой - ой держите меня трое что бы не начать флуд на тему. Меня как то ветром занесло на автоибей так вот ленд крузер 87 года предлагали со всеми блокировками на калифорнийшине - на нем муха не е. не занималась всякими глупостями короче состояние супер - хозяин готов зашипить хоть на луну морским транспортом. И всего 3500 тыщи долларов (правда без шипинга) - я готов был отшелестеть прям на месте. Ужо я сильно неравнодушен к внедорожникам и к крузерам особенно и к старым моделям особенно ибо на новом будешь походить на "ровного пацана" а оно мне не надо да и денег нет на новый :) Мне так захотелось так захотелось .. потом наступили суровые реалии - я пошел на сайт рос. таможни посчитать пошлину (двигло там немлое 5+ литров ну и год ... ) короче 32000 долларов!!!! на авто которое отдают даром за 3500 .. оххх какая боль!!! Потому и цена смешная... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder Я не собирасю там пособие получать. Кроме того это уж ебудет прямое сокрытие если вас прямо спросят - а если у вас квартира в москве. Хотя совет учту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даааа как то запредельно дорого да еще за такой ацтой. Ачего так дорого то? может потому что новая? А давайте возмем (там сайт сильно на неруссокм могли бы вы посмотреть что то бу) скажем Фиат палио викенд старше лет 5 или мерседес 190 а лучше 210. Или Митцубиси делика или Факинваген Шаран. скажем так годика 2000-2003 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder Кроме того это уж ебудет прямое сокрытие если вас прямо спросят - а если у вас квартира в москве. Хотя совет учту. Я вопрос В ТАКОЙ форме вам никто задавать не будет (разве что в консульстве при собеседовании или при анкетировании) - вас просто попросят перечислить все чем вы владеете... Так вот, лучге не перечислять ничего, до чего ОНИ в принципе не могут дотянуться... Иначе - налог на капитал и, возможно налог на доходы с капитала (ну и что, что вы их не получаете? Вы это доказать можете? Нет? Значит получаете) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, не воспринимайте лично, но вы бы ещё в Норвегию забрались и жаловались, что всё дорого вот например шаран ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder Даааа как то запредельно дорого да еще за такой ацтой. Ачего так дорого то? может потому что новая? в Москве эта модель - Спортедж - популярна (1.6 у официалов правда не продают). цены +/- такие же. спортяга К тому же в финке уровень жизни и доходы выше российских, посему по отношению к доходам авто - дешевле (без учета расходов на содержание). p.s. авто ощутимо дешевле (а абсолютных ценниках) в США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот что вы такое гворите вот скажем шаранчег http://www.nettiauto.com/volkswagen/sharan и http://cars.auto.ru/cars/used/volkswagen/sharan/ не угодно ли взгялуть в ивропах до 2500!!! ааааааааааааааааааааааааааааа можно взять вполне себе более менее, а в Москве рельная цена от 7000 и то если повезет и это не хач-распил какойнить сваренный газом неизвестно где (вернее известно где) и закрашенный кое как. А тут европейская эксплуатация а не солевым московским дорогам. Так что научно доказанно что вы не совсем правы - в Европе те машины что интерсны мне дешевле значительно. А новый киа спортаже - ну кому он нужен. а пажерки http://www.nettiauto.com/mitsubishi/pajero/?yfrom=2000 ну скажем так 12000 если реально смотреть а ну как в неризиновой http://cars.auto.ru/cars/used/mitsubishi/pajero_/?_p=3 ну скажем так сравнимо - возможно в москве даже немного дешевле можно найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder Даааа как то запредельно дорого да еще за такой ацтой. LowCoder Ачего так дорого то? может потому что новая? Ну да - новая... Цены на новые и подержанные автомобили очень тесно взаимосвязаны... Скажем вот скоро у нас налог на авто опять поднимают... Как вы понимаете прямому налогообложению подлежат только новые автомашины... Так вот цены на новые ЕЩЕ не поднялись, а на подержаные так уже... бодренько так... Это ничо, что с подержаных никто налог не берет :) LowCoder А давайте возмем (там сайт сильно на неруссокм могли бы вы посмотреть что то бу) скажем Фиат палио викенд старше лет 5 LowCoder или мерседес 190 а лучше 210. LowCoder Или Митцубиси делика LowCoder или Факинваген Шаран. скажем так годика 2000-2003 Вообще вам стоит знать, что часто наименования моделей автомашин - локальные... Некоторые модели доступные в РФ не продавались в ЕС, либо модификации этих моделей сильно отличаются либо модель может иметь другое наименование при незначительных отличиях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 LowCoder Даааа как то запредельно дорого да еще за такой ацтой. Ачего так дорого то? может потому что новая? в Москве эта модель - Спортедж - популярна (1.6 у официалов правда не продают). цены +/- такие же. спортяга К тому же в финке уровень жизни и доходы выше российских, посему по отношению к доходам авто - дешевле (без учета расходов на содержание). 363 p.s. авто ощутимо дешевле (а абсолютных ценниках) в США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RioMare gyrus, не воспринимайте лично, но вы бы ещё в Норвегию забрались и жаловались, что всё дорого вот например шаран ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОоСс http://suchen.mobile.de/auto-inserat/mercedes-benz-slk-200-kompressor-freiburg/167134489.html вы меня добить хотите ... просто добить .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder вы меня добить хотите ... просто добить .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder Ну вот что вы такое гворите вот скажем шаранчег http://www.nettiauto.com/volkswagen/sharan и http://cars.auto.ru/cars/used/volkswagen/sharan/ не угодно ли взгялуть в ивропах до 2500!!! ааааааааааааааааааааааааааааа можно взять вполне себе более менее, а в Москве рельная цена от 7000 и то если повезет и это не хач-распил какойнить сваренный газом неизвестно где (вернее известно где) и закрашенный кое как. А тут европейская эксплуатация а не солевым московским дорогам. Так что научно доказанно что вы не совсем правы - в Европе те машины что интерсны мне дешевле значительно. А новый киа спортаже - ну кому он нужен. а пажерки http://www.nettiauto.com/mitsubishi/pajero/?yfrom=2000 ну скажем так 12000 если реально смотреть а ну как в неризиновой http://cars.auto.ru/cars/used/mitsubishi/pajero_/?_p=3 LowCoder ну скажем так сравнимо - возможно в москве даже немного дешевле можно найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2gyrus сорри по поводу киа спортаж - если вам нравится модель. Это чисто имхо - недолюбливаю паркетники. Потому что люблю настоящие внедорожники - с дифференциалом и всем таким. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc gyrus пропущено... Ага - потому как автомобильям их ЮК будут рады разве что в ирландии... Куда они нахрен денутся с непотопляемого авианосца - то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder Кроме того... вы знаете скока вы за эту хрень в год выложите? В финляндии (страховка+налог на выбросы CO2+ТО+топливо - без учета техобслуживания)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder 2gyrus сорри по поводу киа спортаж - если вам нравится модель. Это чисто имхо - недолюбливаю паркетники. Потому что люблю настоящие внедорожники - с дифференциалом и всем таким. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder ОоСс http://suchen.mobile.de/auto-inserat/mercedes-benz-slk-200-kompressor-freiburg/167134489.html вы меня добить хотите ... просто добить .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Кому ИМ? Куда можно привезти автомобиль купленный в ЮК? Ну кроме самой ЮК? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus Кому ИМ? Куда можно привезти автомобиль купленный в ЮК? Ну кроме самой ЮК? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder Ну вот что вы такое гворите вот скажем шаранчег http://www.nettiauto.com/volkswagen/sharan и http://cars.auto.ru/cars/used/volkswagen/sharan/ не угодно ли взгялуть . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc LowCoder Ну вот что вы такое гворите вот скажем шаранчег http://www.nettiauto.com/volkswagen/sharan и http://cars.auto.ru/cars/used/volkswagen/sharan/ не угодно ли взгялуть . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus iv_an_ru пропущено... The Chunnel. They name it "Chunnel". Ditto ferries. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, В Скандинавии ( и в Финляндии в частности ) цены на авто ( алкоголь, сигареты и прочие предметы красивой жизни :) ) задраны налогами, поэтому цены там немного не адекватные. Как вам тут говорят многие смотрите немецкие цены. Или французские :) А вообще там море дешёвого вина, но мясо дорогое ( 30-50EUR/kg ), куча всякой средиземноморской рыбы, булки вкусные пекут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc gyrus пропущено... Я спросил не КАК, Я спросил КУДА.... или, если перефразировать - кому нахрен нужен автомобиль с правым рулем на территории ЕС (хотя и не запрещено в общем)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RioMare LowCoder, В Скандинавии ( и в Финляндии в частности ) цены на авто ( алкоголь, сигареты и прочие предметы красивой жизни :) ) задраны налогами, поэтому цены там немного не адекватные. Как вам тут говорят многие смотрите немецкие цены. Или французские :) А вообще там море дешёвого вина, но мясо дорогое ( 30-50EUR/kg ), куча всякой средиземноморской рыбы, булки вкусные пекут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc У моей жены такой только дизель. Мы всем семейством на нем все ЮК исколесили. Самые светлые впечатления. Как дом на колесах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus OoCc пропущено... Мы всем семейством на нем все ЮК исколесили. Самые светлые впечатления. Как дом на колесах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу только с немецкой колокольни немного добавить. У нас нет виз с правом на работу, работа только с ВНЖ. Я не знаю, как с этим во Франции, но стоимость зеленой карты покажется цветочками по сравнению с немецкими налогами(особенно на дизель) и страховкой. По ценам на машины я бы так сказал, бу дешевле у нас, а новые вроде уже в России, ну или примерно так же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2012, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Могу только с немецкой колокольни немного добавить. У нас нет виз с правом на работу, работа только с ВНЖ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2012, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, Их делает посольство/консульство или во Франции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2012, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, Не знаю, проще в посольстве / на сайте и узнать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2012, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, РСДН не помог? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2012, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РСДН очень помог ровно как и СИКВЕЛРУ - просто михо два ресурса форумных которые лично я считаю самыми правильными для программеров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2012, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, кстати, а может вас [немножко] дурят московские товарищи - Амадеусу интересен short-term 4-X месяцев человек, ну а московское агенство понимая, что хер найдут они кого с квалификацией на "2700 net" на такой срок начинают сочинять про "перспективы". Обычно trainee контракт никогда не предлагается с той же самой зарплатой, что и последующий FTE - считается типа, что за эти месяцы вас будут учить уму-разуму и платить за это особо не за что :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агенство НЕ московское а французкое. Вольт называется если кто сталкивался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, я могу много чего "понарассказывать" про солнечную Италию, но про 5 республику только в общих чертах. Вы хоть с Амадеусом говорили или с агенством ? Можете прикинуться дурачком, порасспрашивать про бонусы после проверочного срока, типа зарплаты, social pack ( типа какая медстраховка будет, отпуск и какое образование оплачивается и тд ), спросите про курсы французского :)). Если заместо ответов будут общие фразы, типа "самое главное событие в вашей жизни ещё впереди" то .... долгосрочно с вами работать там не планируют ( IMHO ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я писал, что говорил с Амадеусом - с немцем там говорил. Да с Амадеусом я говорил и мне так в общем то понравилось. Немец тоже понравился -хоть и менеджер, но сразу видно что пришел от сохи. И видимо оттого а главным образом, что вот сидели мы с ним - я из Москвы с опытом работы в основном в небольших командах он во Франции как раз с опытом больших команд а через минут 10 разговора стало ясно, что измучены мы одним и тем же нарзаном и лбами стучимся об одно и то же и проблемы и решения в общем то одни и те же. И это сближало. А насчет виз и дальнейших перспекти, да надо уточнять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru yabs Могу только с немецкой колокольни немного добавить. У нас нет виз с правом на работу, работа только с ВНЖ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus iv_an_ru пропущено... У французов железобетонно есть долгосрочные национальные рабочие визы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Могу только с немецкой колокольни немного добавить. У нас нет виз с правом на работу, работа только с ВНЖ. Я не знаю, как с этим во Франции, но стоимость зеленой карты покажется цветочками по сравнению с немецкими налогами(особенно на дизель) и страховкой. По ценам на машины я бы так сказал, бу дешевле у нас, а новые вроде уже в России, ну или примерно так же. В германии безусловно подержанные (3-7 лет) автомобили дешевле чем в финляндии (настолько, что это делает экономически оправданным перегон их в финляндию), а вот по сравнению с РФ... скажем так - бывает... бывает дешевле... но... чаще всего все-таки дороже (речь идет о тех, кто покупает автомобили в германии без намерения их вывеза из страны). А вот франция... Не стоит надеяться, что во франции автомобили дешевле чем в германии... Или чем в финляндии... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus пропущено... У французов железобетонно нет таких виз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сегодня написал им и спросил нерусским по белому "Please could you inform me what exactly kind (type) of visa you intend to make for me?" Они мне ответили "You’ll have a work visa, it will be a 1 year visa. It will be renew every year during 5 years; then you’ll be able to have a 10 years visa." Заходил на сайт французкого консульства в Москве там вообще нет никакой инфы о рабочих визах .... есть тока долгоросный Шенген. Хрень какая то .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, Документец этот на сайте посольства Франции в Москве. В любом случае главная инстанция там --- местные власти, как с ними контора сможет договорится, так и будет. У них это децентрализовано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А всетаки нашел называется вроде как OFII виза? Кто нибудь знает что оно такое? Там причем вписываются члены семьи но нужно помимо проего разрешение от местной перфектуры.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, Во-от. посольство Работа: для пребывания, основной или второстепенной целью которого является оплачиваемая работа, необходимо предоставить предварительное разрешение, полученное работодателем во Франции. Цитата Долгосрочная рабочая виза OFII, эквивалентная виду на жительство : С 1 июня 2009 года обладатели долгосрочной рабочей визы OFII, действительной для непрерывного пребывания во Франции более 3-х месяцев, освобождаются от необходимости обращения в префектуру за видом на жительство в течение всего срока действия визы. При подаче документов на долгосрочную рабочую визу OFII указанные категории заявителей должны приложить к досье анкету OFII. После получения визы и сразу после прибытия во Францию (в крайнем случае - в течение 3-х месяцев после прибытия), они должны отправить данную анкету (прошедшую визирование в консульстве) заказным письмом с уведомлением в региональное отделение OFII (délégation territoriale de l’Office Français de l’Immigration et de l’Intégration) по месту пребывания. Почтовые адреса региональных отделений OFII можно найти на обратной стороне анкеты или на сайте OFII. Затем OFII свяжется с заявителем для его регистрации. Данная регистрация является обязательной, в случае её отсутствия по истечении 3-х месяцев после прибытия во Францию обладатель такой визы будет рассматриваться французскими властями как нелегальный резидент. Обладатель данного вида долгосрочной визы может свободно перемещаться по всему Шенгенскому пространству в течение всего срока действия визы при условии, что время пребывания в других странах не превышает 3 месяца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus, Документец этот на сайте посольства Франции в Москве. В любом случае главная инстанция там --- местные власти, как с ними контора сможет договорится, так и будет. У них это децентрализовано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2012, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru LowCoder, Во-от. посольство Работа: для пребывания, основной или второстепенной целью которого является оплачиваемая работа, необходимо предоставить предварительное разрешение, полученное работодателем во Франции. А вот что касается префектуры... Хдесь все просто... После получения визы (и в случае ее получения) и приезда на территорию франции, ВСЕ владельцы таких виз (т.е. все члены семьи) должны встать на учет в префектуре в течении трех месяцев Префектура есть примерный аналог нашенского магистрата (хотя префектура таки выполняет некоторые функции, которые выполняет нашенская полиция). В данном случае речь идет просто о "регистрации по месту жительства"... Таким образом ВСЕМ членам семьи иностранного наемного служащего выдаются ОДИНАКОВЫЕ ВИЗЫ. Но основной заявитель будет иметь право работать (и отметка об этом скорее всего будует стоять в визе) а члены его семьи - нет. ВСЕ члены семьи могут подать документы на визу одновременно с основным заявителем - в этом случае все заявления будут обработаны одним пакетом. В случае если члены семьи подают заявления позже, то они вероятно "пойдут по статье" воссоединение семьи, что гораздо дольше и, возможно дороже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2012, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder Я сегодня написал им и спросил нерусским по белому "Please could you inform me what exactly kind (type) of visa you intend to make for me?" Они мне ответили "You’ll have a work visa, it will be a 1 year visa. It will be renew every year during 5 years; then you’ll be able to have a 10 years visa." Заходил на сайт французкого консульства в Москве там вообще нет никакой инфы о рабочих визах .... есть тока долгоросный Шенген. Хрень какая то .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правилъно, чего тут думатъ- съездите, в конце концов, туда уж и расскажите нам, как оно там, на лазурном берегу ... --------------- хотя вижу ошибку- как-то неправилъно вас тут уговаривают... сейчас соберусъ с духом... итак...поехали! аффтар, какой-то вы нерешительный, сколъко вам лет? не поздно ли ? зачем вам эта франция, поедете туда- не раз пожалеете, не думайте вообще об этой хранции, забейте на неё! сейчас же!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan правилъно, чего тут думатъ- съездите, в конце концов, туда уж и расскажите нам, как оно там, на лазурном берегу ... --------------- хотя вижу ошибку- как-то неправилъно вас тут уговаривают... сейчас соберусъ с духом... итак...поехали! аффтар, какой-то вы нерешительный, сколъко вам лет? не поздно ли ? зачем вам эта франция, поедете туда- не раз пожалеете, не думайте вообще об этой хранции, забейте на неё! сейчас же!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2012, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder ** - 2700 вряд ли чистыми. если чистыми - это не плохо для Франции - 4-х месячная виза для вас и турвиза членам семьи - это скорее всего что вас везут нелегалом по бизнес визе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
апну тему интересует в первую очередь сколько денег просить, с учетом французских налогов и того что жена работать не будет(ну как минимум первое время). скорее всего место предполагаемой работы - Париж. топик весь не читал, т.к. больше двух лет тут ничего нового об этом не писали. общался со знакомой, которая в Страсбурге физиком работает - довольна. Но все же интересно мнение айтишников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder в Гренобле) сказала что 2700 это очень мало В Каннах конечно же не вариант совершенно жить на такие деньги. Если не напряжет жить в часике езды, то вполне вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2015, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean LowCoder в Гренобле) сказала что 2700 это очень мало студентом ездил в ядерный центр туда. 2700 брутто мало, нетто - нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2015, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Amorph апну тему интересует в первую очередь сколько денег просить, с учетом французских налогов и того что жена работать не будет(ну как минимум первое время). скорее всего место предполагаемой работы - Париж. топик весь не читал, т.к. больше двух лет тут ничего нового об этом не писали. общался со знакомой, которая в Страсбурге физиком работает - довольна. Но все же интересно мнение айтишников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2015, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло У нас дружбан годик на французов удаленно поработал, с Украины, но с выездами в Нормандию. В Киеве на заколоченное бабло трехкомнатную купил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2015, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB И скока они ему в месяц платили? 10 Килоевро? Где такая удаленная? 10к евро это очень средненький гонорар фрилансера, как минимум в Германии. Что-то около 60 евро в час, может даже 50 если он работал больше стандартных 8 часов в день плюс пол-дня в пятницу. Не думаю, что во Франции гонорары значительно ниже. Что нормандцы согласились работать в удалённом режиме - это может быть немного странненько, да. Но при определённых условиях почему бы и нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2015, 13:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=965351]: |
0ms |
get settings: |