|
Плохой веб сайт - как безопаснее платить online?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.raybansunstore.com серьёзное подозрение что утёк номер кредитки. Хорошие скидки, но.. ну его нафиг. Как безопаснее платить через интернет? Скажем, есть prepaid visa card - но она дебитная и многие сайты хотят именно кредитку BofA предлагает создать виртуальный номер кредитки - но ее в половине случаев не принимают online ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 03:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ BofA предлагает создать виртуальный номер кредитки - но ее в половине случаев не принимают online Все онлайн покупки и оплату по телефону делаю исключительно с помощью таких номеров. Сейчас у меня Citi, но BOA тоже пользовался несколько лет назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 07:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich ХБ BofA предлагает создать виртуальный номер кредитки - но ее в половине случаев не принимают online "как только промочу ноги - так сразу же начинается насморк. Подскажите, как от этого избавиться?" Leonid Gurevich За шесть лет ни разу не было проблем с насморком [/irony] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, PayPal ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как безопаснее платить через интернет? - никак - всегда есть риск. Если у Вас credit card то очень часть она застрахована от того, что если "народные умельцы" уведут номер и оплатят покупку чего-то дорогого из Северной Африки или солнечной Индии. Иногда эта страховка покупается отдельно. В это случае Вам банк возвращает 100% потерь. Как отметили выше - если подозрительный сайт принимает платежи через PayPal то этой компании можно доверять (но всегда смотрите, чтобы при платеже был valid SSL cerificate)... Очень часто многие Web sites используют 3-D party payment systems - в этом случае смотрите кому платите и на рынке очень много надежных payment providers. Но даже это не предотвратит Ваши потери если компания просто возьмет деньги и Вы в конечном итоге не получите товар. Внимательно читайте где eCommerce продавец зарегистрирован - а потом смотрите какие законы и права есть у Вас как иностранца - во многих странах они сильно отличаются причем не в лучшую сторону... Во многих компаниях Россия и Украина в черных списках покупателей так как наши соотечественники в свое время очень много украли у них - так что многие компании с хорошей репутацией в Россию ничего просто не продают. И если фирма обещает Вам продать и доставить что-то в Россиию я бы отнесся к этому с большим подозрением с самого начала... Скажем, есть prepaid visa card - но она дебитная и многие сайты хотят именно кредитку - BS. Debit card принимается во всех случаях (по крайней мере для VISA так). В принципе все карточки кредитные, просто для некоторых ввели ограничения и назвали их Debit card. Во многих случаях при покупке посредством Debit card - не взымается дополнительная плата за транзакцию. Но если карточка не застрахована то покупка идет на Ваш "страх и риск"... Многие крупные банки звонят Вам чтобы подтвердить подозрительные покупки (даже по VISA Debit card), это немного ослабляет риск... Но это зависит от банка... Happy Internet shopping! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При любых подозрениях всегда начинайте с проверки хуиза. В данном случае магазин явно левый, т.к. домен зарегистрирован через прокси-регистратора (владелец зачем-то скрывает свои личные данные, честный бизнес так не делает). Левый значит что угодно: от продажи копеечного китайского фейка до кражи кредиток. Обычно и то, и другое. По теме: настоящий рейбан дешевым быть не может a priori :) Сравните цены с нормальным магазином, хотя бы framesdirect.com - разница в 2,5 раза в среднем. Такое бывает только для дешевых китайских поделок. Более того, они еще бесплатную доставку по миру обещают - ни один магазин себе такого позволить не может, а тут на тебе. Сайт конечно на однодневку не похож, проработан. Значит, просто торгуют фейком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ http://www.raybansunstore.com серьёзное подозрение что утёк номер кредитки. Хорошие скидки, но.. ну его нафиг. Как безопаснее платить через интернет? Скажем, есть prepaid visa card - но она дебитная и многие сайты хотят именно кредитку BofA предлагает создать виртуальный номер кредитки - но ее в половине случаев не принимают online нужно купить, перебросил бабла на нее, потратил. и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ [irony] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich ХБ [irony] Не надо учить меня пользоваться виртуальной картой и не надо пытаться уличить меня во лжи на том основании, что вы не хотитет признать существование моей проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael По теме: настоящий рейбан дешевым быть не может a priori :) Сравните цены с нормальным магазином, хотя бы framesdirect.com - разница в 2,5 раза в среднем. Такое бывает только для дешевых китайских поделок. Более того, они еще бесплатную доставку по миру обещают - ни один магазин себе такого позволить не может, а тут на тебе. Сайт конечно на однодневку не похож, проработан. Значит, просто торгуют фейком. Сайт, как я позже обнаружил по отзывам, считается "одним из самых хорошо сделанных мошеннических сайтов". Спокойно и солидно оформлен, большой выбор товара. Написано что принимают все брэнды кредитных карт и PayPal. При попытке использовать PayPal вышла надпись - "извините, временные трудности с PayPal, попробуйте другой способ оплаты". Ввел номер MasterCard, вышла надпись "извините, на данный момент принимаем только Visa'. Это меня насторожило, и решил ничего на этом сайте не покупать. Через пару дней позвонили из секьюрити банка, указали на 2 левых транзакции, карту заблокировал, деньги банк естественно не снял. Так что никакой потери нет, но очень неприятно. А насчет может-неможет быть дешёвым - в штатах иногда можно поймать очень хорошие deals если как следует поискать, практически на всё. С тех же тайваньских сайтов пару раз покупал приличный товар со скидкой 50-80% и с бесплатной доставкой, качество нормальное, без проблем. Так что ваше гордое "Настоящий <вписать нужное> дешёвым быть не может" это простое снобство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Leonid Gurevich пропущено... Вы зря включаете иронию, потому что виртуальные номера - действительно полностью безопасное и очень удобное средство для оплаты. Если у вас что-то не работает, либо вы что-то не так делаете, либо переключайтесь на Citi, с которым проблем нет. Еще виртуальные номера есть в Discover. Не надо учить меня пользоваться виртуальной картой и не надо пытаться уличить меня во лжи на том основании, что вы не хотитет признать существование моей проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2012, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор А насчет может-неможет быть дешёвым - в штатах иногда можно поймать очень хорошие deals если как следует поискать, практически на всё. С тех же тайваньских сайтов пару раз покупал приличный товар со скидкой 50-80% и с бесплатной доставкой, качество нормальное, без проблем. Так что ваше гордое "Настоящий <вписать нужное> дешёвым быть не может" это простое снобство. не говоря уже о скидке в 50%. чем выше ценится фирма, тем меньше шанс купить задешего не подделку. я ничего не знаю, про тайванское качество, но у меня один раз были темные очки от Диора сделаные в китае, от жары с них облезала краска и пачкала мне нос. и еще как то была сумочка Гучи, в которую страшно было руку засунуть, она почему-то царапалась (дикая какая то....) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2012, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор А насчет может-неможет быть дешёвым - в штатах иногда можно поймать очень хорошие deals если как следует поискать, практически на всё. С тех же тайваньских сайтов пару раз покупал приличный товар со скидкой 50-80% и с бесплатной доставкой, качество нормальное, без проблем. Так что ваше гордое "Настоящий <вписать нужное> дешёвым быть не может" это простое снобство. не говоря уже о скидке в 50%. чем выше ценится фирма, тем меньше шанс купить задешего не подделку. я ничего не знаю, про тайванское качество, но у меня один раз были темные очки от Диора сделаные в китае, от жары с них облезала краска и пачкала мне нос. и еще как то была сумочка Гучи, в которую страшно было руку засунуть, она почему-то царапалась (дикая какая то....) Я покупал очень приличные высокочастотные щупы для осциллографа, стойку для микроскопа, отладочную плату от Texas Instruments. Вот это - вещи. А сумочка - так, дрянь, бабские безделушки :p ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2012, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ сумочки... какие это вещи, так... Я покупал очень приличные высокочастотные щупы для осциллографа, стойку для микроскопа, отладочную плату от Texas Instruments. Вот это - вещи. А сумочка - так, дрянь, бабские безделушки :p Впрочем, а зачем - можно же дешевле! Скрутите себе из своих высокочастотных щупов оправу, вставьте туда линзы от микроскопа, и сверху это все отладочной платой от Texas Instruments. Такой беспок фэшн будет - закачаешься. Настоящий же не манж па сис жур. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2012, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael ХБ сумочки... какие это вещи, так... Я покупал очень приличные высокочастотные щупы для осциллографа, стойку для микроскопа, отладочную плату от Texas Instruments. Вот это - вещи. А сумочка - так, дрянь, бабские безделушки :p Впрочем, а зачем - можно же дешевле! Скрутите себе из своих высокочастотных щупов оправу, вставьте туда линзы от микроскопа, и сверху это все отладочной платой от Texas Instruments. Такой беспок фэшн будет - закачаешься. Настоящий же не манж па сис жур. Зашёл на форум, испражнился, и глядишь орлом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2012, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch - BS. Debit card принимается во всех случаях (по крайней мере для VISA так). И это не только секс-шопы, иногда и вполне мирные инет-сервисы берегут нежную детскую прайвеси. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2012, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Sergey Ch - BS. Debit card принимается во всех случаях (по крайней мере для VISA так). И это не только секс-шопы, иногда и вполне мирные инет-сервисы берегут нежную детскую прайвеси. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2012, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Sergey Ch - BS. Debit card принимается во всех случаях (по крайней мере для VISA так). И это не только секс-шопы, иногда и вполне мирные инет-сервисы берегут нежную детскую прайвеси. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2012, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc В случае кредитки при размещении средства резервируются а по отправке снимаются. В случае дебетной резервирование неработает А вот про подтверждение возраста мне в своё время внятно выругалась такая толстая контора как Яху, при попытке оформить у них мелкий платный хостинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2012, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Думаю все проще. Между размещением заказа и отправкой может пройти некоторое время. В случае кредитки при размещении средства резервируются а по отправке снимаются. В случае дебетной резервирование неработает и может наступить облом из за отсутствия средств когда товар пришел в магазинчик от оптовика. Не все магазинчики готовы к этому. В UK, например, два основных допущения: 1. Нет разницы для получателя денег - карты одинаковы (Debit/Credit), деньги резервируются в момент отправки товара и если невозможно зарезервировать необходимую сумму, то транзакция отклоняется. 2. В UK в общем нельзя брать деньги за товар, которого нет в наличии на момент снятия денег (в простонародии брать предоплату за что-то чего не существует). Есть конечно исключения из правил но снова - деньги будут "shadow" с карточного счета клиента, когда товар будет отправлен или услуга будет оказана... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2012, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch OoCc Думаю все проще. Между размещением заказа и отправкой может пройти некоторое время. В случае кредитки при размещении средства резервируются а по отправке снимаются. В случае дебетной резервирование неработает и может наступить облом из за отсутствия средств когда товар пришел в магазинчик от оптовика. Не все магазинчики готовы к этому. В UK, например, два основных допущения: 1. Нет разницы для получателя денег - карты одинаковы (Debit/Credit), деньги резервируются в момент отправки товара и если невозможно зарезервировать необходимую сумму, то транзакция отклоняется. 2. В UK в общем нельзя брать деньги за товар, которого нет в наличии на момент снятия денег (в простонародии брать предоплату за что-то чего не существует). Есть конечно исключения из правил но снова - деньги будут "shadow" с карточного счета клиента, когда товар будет отправлен или услуга будет оказана... 2. Ну так у меня так и написано - резервирование средств по размещению заказа и снятие по отправке товара. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2012, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 1. Зайдите например в пункт проката машин и попробуйте взять машину - сразу почувствуете разницу в карточках. Или наоборот? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT OoCc 1. Зайдите например в пункт проката машин и попробуйте взять машину - сразу почувствуете разницу в карточках. Или наоборот? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Если берете машину по дебетной карточке то вас прочаржат на большой дипозит. Возвращаемый - если все нормально. Если транзакция зарубежная то добавьте еще проценты транзакции. А если по кредитной то зарезервируют дипозит незаметно для вас улыбаясь на все 32. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru OoCc Если берете машину по дебетной карточке то вас прочаржат на большой дипозит. Возвращаемый - если все нормально. Если транзакция зарубежная то добавьте еще проценты транзакции. А если по кредитной то зарезервируют дипозит незаметно для вас улыбаясь на все 32. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Если берете машину по дебетной карточке то вас прочаржат на большой дипозит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 03:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael, Если у него чиповая дебетная карта, то запросто может быть такое неудобство, что резервировать он может только из остатка денег на картсчёте, не записанного непосредственно в чип на карте. Если у него включено автопополнение, или после каждой получки он руками пополняет карту на всю сумму, то остаток у него ноль. А вот если у него что другое и он может своей совсем не детской физиономией возраст подтвердить, то мне тоже интересно, в чём ещё может быть отличие. (Или сейчас придёт Ай и расскажет что-то интересное-полезное про внутреннюю кухню этих платежей). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 03:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru (Или сейчас придёт Ай и расскажет что-то интересное-полезное про внутреннюю кухню этих платежей). Я не знаю как там у вас всё работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael OoCc Если берете машину по дебетной карточке то вас прочаржат на большой дипозит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Ennor Tiegael, Если у него чиповая дебетная карта, то запросто может быть такое неудобство, что резервировать он может только из остатка денег на картсчёте, не записанного непосредственно в чип на карте. Если у него включено автопополнение, или после каждой получки он руками пополняет карту на всю сумму, то остаток у него ноль. А вот если у него что другое и он может своей совсем не детской физиономией возраст подтвердить, то мне тоже интересно, в чём ещё может быть отличие. (Или сейчас придёт Ай и расскажет что-то интересное-полезное про внутреннюю кухню этих платежей). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael OoCc Если берете машину по дебетной карточке то вас прочаржат на большой дипозит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Ennor Tiegael А не расскажете ли, как именно менеджер узнает, дебетовую карту ему дали, или кредитную? Очень интересно. 363, Это локальный задвиг конкретно райфа. Обычно так никто не делает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael пропущено... мою российскую кредитку там воспринимали точно так же. Потому что банк-эмитент не считает нужным, да и не обязан отдавать эту информацию никому вообще. Поэтому подавляющее большинство кредиток будут выглядеть как дебитки в таких терминалах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Ennor Tiegael пропущено... Мастеркард. Она дебетной небывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc justIT пропущено... Дебит предпочтительней кредит карты? Или наоборот? у меня не дебетке есть 500 долл допустим. я беру в прокат машину, на 3 суток (сутки проката стоят допустим 25 долл) -с меня снимут не 25*3? Мастеркард у от Райффайзена. Дебетовая карта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а блин... Ты имеешь в виду, что с моей дебетки попытаются зарезервировать еще и стоимость машины (на случай я ее разбил) и, если на карте нет столько денег - то меня вгонят в Overdraft? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT а блин... Ты имеешь в виду, что с моей дебетки попытаются зарезервировать еще и стоимость машины (на случай я ее разбил) и, если на карте нет столько денег - то меня вгонят в Overdraft? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc OoCc Неправ. Отстал от жизни. Я понял, о чем вы. Это не зависит от бренда карты, и от того, отдает ли банк-эмитент наружу ее тип. То, что у кредитки авторизация не отражается сразу на счете, является ее основным достоинством везде, и уверяю вас, ни разу не ограничивается арендой машин. С дебетовками бывает гораздо более неприятная ситуация, т.н. двойная блокировка. Некоторые интернет-магазины при чекауте ставят авторизацию на сумму заказа, но потом, при списании денег, не пользуются этой блокировкой и не отменяют ее, а тупо списывают еще раз ту же сумму. Кредитной карте пофиг, а вот на дебетовой это выглядит как две снятые суммы. Причем если в развитых страных этот холд рассасывается через неделю максимум, то в роиссе банки параноидальные и выставляют время удержания авторизаций максимальным, насколько позволяет карточная система - обычно 30 дней. Вот это, действительно, неприятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael OoCc пропущено... Это не зависит от бренда карты, и от того, отдает ли банк-эмитент наружу ее тип. То, что у кредитки авторизация не отражается сразу на счете, является ее основным достоинством везде, и уверяю вас, ни разу не ограничивается арендой машин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Ну не вгонят. Скажут что они вынуждены взять дипозит. Не не всю машину. Машина застрахована. Но с какой то суммы. Скажем 250 евро. Тоесть снимут 250+3*25. По возврату машины вернут 250. Могут задержать возврат на пару дней. С любой карты представитель услуг не может снять сумму, которую вы не авторизовали. Это даже не краеугольный камень, это вся основа карточных транзакций, хоть для Визы, хоть для МастерКард, хотъ Дайниг Клаб. Каким образом диллер снимает +250 для подстраховки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай OoCc Ну не вгонят. Скажут что они вынуждены взять дипозит. Не не всю машину. Машина застрахована. Но с какой то суммы. Скажем 250 евро. Тоесть снимут 250+3*25. По возврату машины вернут 250. Могут задержать возврат на пару дней. С любой карты представитель услуг не может снять сумму, которую вы не авторизовали. Это даже не краеугольный камень, это вся основа карточных транзакций, хоть для Визы, хоть для МастерКард, хотъ Дайниг Клаб. Каким образом диллер снимает +250 для подстраховки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Ай пропущено... Я чего-то не догоняю. С любой карты представитель услуг не может снять сумму, которую вы не авторизовали. Это даже не краеугольный камень, это вся основа карточных транзакций, хоть для Визы, хоть для МастерКард, хотъ Дайниг Клаб. Каким образом диллер снимает +250 для подстраховки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Некоторые интернет-магазины при чекауте ставят авторизацию на сумму заказа, но потом, при списании денег, не пользуются этой блокировкой и не отменяют ее, а тупо списывают еще раз ту же сумму. Кредитной карте пофиг, а вот на дебетовой это выглядит как две снятые суммы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Ennor Tiegael Некоторые интернет-магазины при чекауте ставят авторизацию на сумму заказа, но потом, при списании денег, не пользуются этой блокировкой и не отменяют ее, а тупо списывают еще раз ту же сумму. Кредитной карте пофиг, а вот на дебетовой это выглядит как две снятые суммы. Смс мне и так приходят, и карта у меня кредитная, но я делаю проще - я ничего в таких магазинах не покупаю :) Обычно всегда есть альтернативы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 05:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Некоторые интернет-магазины при чекауте ставят авторизацию на сумму заказа, но потом, при списании денег, не пользуются этой блокировкой и не отменяют ее, а тупо списывают еще раз ту же сумму. Кредитной карте пофиг, а вот на дебетовой это выглядит как две снятые суммы. Причем если в развитых страных этот холд рассасывается через неделю максимум, то в роиссе банки параноидальные и выставляют время удержания авторизаций максимальным, насколько позволяет карточная система - обычно 30 дней. Вот это, действительно, неприятно. Я в феврале покупал какую-то мелочевку в Китайском инет шопе все чики - списалась с дебетной карты сумма. А... через неделю, та же сумма попыталась списаться повторно. (попыталась потому, что на карте не было нужной суммы) То-то я был удивлен Решил, что Китайцы воруют деньги так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Ай пропущено... Я чего-то не догоняю. С любой карты представитель услуг не может снять сумму, которую вы не авторизовали. Это даже не краеугольный камень, это вся основа карточных транзакций, хоть для Визы, хоть для МастерКард, хотъ Дайниг Клаб. Каким образом диллер снимает +250 для подстраховки? с дебеткой разобрались - они снимут +250 (условно) для подстраховки, с Вашего же согласия. А с кредитки? Снимут - но Вы и знать не будете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 13:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=962309]: |
0ms |
get settings: |