|
У них все ходы записаны...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как-то не осознавал насколько много они о нас хранят. На днях произошёл какой-то сбой с доступом online к моему аккаунту в банке. Позвонил в суппорт, объяснил проблему. После стандартных вопросов про номер счета, SSN, адрес и дату рождения стали задавать дополнительные вопросы. Меня поразил такой: какого цвета был ваш автомобиль (скажем, Форд) который вы купили в 1997м году? Это был мой первый авто в штатах, поюзаный, я продал его через полтора года. Но как, Ватсон? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, элементарно, Холмс! Это (один из) стандартный вопрос на аутентификацию. Информация из кредитного файла. Очевидно ты брал(а) финансирование.... или как-то из страховки нашли файл. В любом случае, ходы записану ВСЕ.... еше раз по буквам: в-с-е !!!!!! -- визит к доктору, -- звонок в страхерку -- покупка билета на концерт рожерса -- заказ PPV "дип тхроат" -- оплата баланса кредитки любовницы так что или будь светее Папы или забей и жди легавых с ордером.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, ну, я и не спрашиваю, это был риторический вопрос. Просто напоминаю всем и себе. Обычно этого не замечаешь и не думаешь. И кстати, авто брал за наличные, продал с рук. Эффективно работают, чо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ ...Эффективно работают, чо. "Всемирный оплот демократии" и защиты свободы слова в других странах как обычно "впереди планеты всей" по сбору частной и особенно порочащей информации на своих граждан... Кажется это называется "Patriot Act" - который "dramatically reduced restrictions in law enforcement agencies' gathering of intelligence within the United States" source Самое интересное, что банки поставили на "передний план обороны". Когда же американские банки под бременем своих - же законов о безопасности стали сильно проигрывать иностранным банкам - последних просто обвинили в "отмывании денег" и оштрафовали на огромные суммы... Странно все это и печально... P.S. информацию о цвете машины взяли скорее всего из базы данных органа в котором вы получили водительскую лицензию, платили налог, получили страховку... Все это было доступно для банков и до 911 :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Как-то не осознавал насколько много они о нас хранят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, а кто-нибудь может еще привести не по наслышке похожие случаи - когда вы были удивлены тем, что о вас хранится информация? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, Если не будет затыка по времени, то осенью у меня будет семинар на эту тему, и конспект попадёт минимум сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch ХБ ...Эффективно работают, чо. "Всемирный оплот демократии" и защиты свободы слова в других странах как обычно "впереди планеты всей" по сбору частной и особенно порочащей информации на своих граждан... Кажется это называется "Patriot Act" - который "dramatically reduced restrictions in law enforcement agencies' gathering of intelligence within the United States" source Самое интересное, что банки поставили на "передний план обороны". Когда же американские банки под бременем своих - же законов о безопасности стали сильно проигрывать иностранным банкам - последних просто обвинили в "отмывании денег" и оштрафовали на огромные суммы... Странно все это и печально... я твой тонкий голосок" (С) Шаов. Банки далеко не "просто" обвинить в отмывании денег. И даже обвинив, можно глубоко обламаться в суде. Европейском, между прочим. Так что если HSBC молча заплатил штраф - то это не пример неэкономических преимуществ американским банкам, а просто у него явно рыло в пушку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Как-то не осознавал насколько много они о нас хранят. На днях произошёл какой-то сбой с доступом online к моему аккаунту в банке. Позвонил в суппорт, объяснил проблему. После стандартных вопросов про номер счета, SSN, адрес и дату рождения стали задавать дополнительные вопросы. Меня поразил такой: какого цвета был ваш автомобиль (скажем, Форд) который вы купили в 1997м году? Это был мой первый авто в штатах, поюзаный, я продал его через полтора года. Но как, Ватсон? Когда вы открываете счёт, как правило, вам предлагают выбрать из списка стандартных секюрити вопросов, ответить вы можете всё что угодно, обычно люди отвечают правду, просто потому, что так легче запомнить. Никакой другой информации, кроме того что вы ответили, банки не имеют. И етто я вам ответственно заявляю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Никакой другой информации, кроме того что вы ответили, банки не имеют. И етто я вам ответственно заявляю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ХБ Как-то не осознавал насколько много они о нас хранят. На днях произошёл какой-то сбой с доступом online к моему аккаунту в банке. Позвонил в суппорт, объяснил проблему. После стандартных вопросов про номер счета, SSN, адрес и дату рождения стали задавать дополнительные вопросы. Меня поразил такой: какого цвета был ваш автомобиль (скажем, Форд) который вы купили в 1997м году? Это был мой первый авто в штатах, поюзаный, я продал его через полтора года. Но как, Ватсон? Когда вы открываете счёт, как правило, вам предлагают выбрать из списка стандартных секюрити вопросов, ответить вы можете всё что угодно, обычно люди отвечают правду, просто потому, что так легче запомнить. Никакой другой информации, кроме того что вы ответили, банки не имеют. И етто я вам ответственно заявляю. Формально, может , вы и правы, банк, может, и не хранят. Но за 2 секунды (точнее за среднестатистические 0.35 сек через веб сервисе) они получат 10-20 листов данных. Например если надо резко открыть счет за 24 часа -- банки подписаны на аутентификацию от кредитных бюро. Стоит это пару долларов за файл. А уж Кредитные бюро знают кучу информации... (И етто я вам ответственно заявляю! (С)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, Ну, дык, все же знают, что Вы из Новосибирска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, Поскольку мне с моей работой можно даже не пытаться прятаться, я в качестве "своего вебсайта" в профиле просто указываю строчку для гугления меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всего пол года прошло как я ушла из банка, который, является бэк офисом для очень многих банков и систем, оговариаваемый здесь банк - один из них. И работала над проектом этой самой идентифкации юзеров. За врема своей работы я участвовала в разработке нескольких систем коммуникации банка с государством на разных уровнях и по разным направлениям, так-же как и над кооперацией с другими финансовыми системами, банками и несколькими сотнями компаний разного уровня. Вы сильно преувеличиваете их возможности. Паранойю конечно приятно холить и тешить, но всё-же лучше вспомнить вопросы которые вы выбирали, когда открывали счёт и ответы на них. Чес слово, гораздо проще чем мечтать о великом и страшном Старшем Брате. К слову сказать, государство с банками никакой информацией не делится, никогда. Получение цвета машины из какой либо гос. регистрации - из области фантастики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, Мне трудно сказать что можно получить в России без разрешения судьи, и как трудно получить это разрешение. Но в Америке, с которой мне приходилось сталкиваться, не всё так хорошо организовано и данные вовсе не так легко доступны в силу технических причин, оставим в покое законодательство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru ХБ Как-то не осознавал насколько много они о нас хранят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, В России я на себя могу получить всё в любой момент (а что мне не дадут, то государство не имеет потом права использовать против меня в суде). Если я частник без подходящей лицензии, то могу узнать владельца данной недвижимости (но не получить список всей недвижимости, принадлежащей данному лицу), решения и расписания всех заседаний всех судов, задолженность человека по всем налогам (но не полные суммы исчисленных или уплаченных налогов). Частный детектив может без санкции суда узнать ещё адрес и телефоны. Их же может узнать любой, если я --- предприниматель (но я имею право получить имена и адреса всех, кто запрашивал мой адрес). Ну а вообще люди столько валят данных про себя в сеть, что эта профессия скоро отомрёт :) Для хранения частной конторой персональных данных в больших количествах надо лицензию (и чем их больше и важнее, тем более толстую). Контору можно попросить "забыть" про меня. С санкцией суда можно всё. Получить её не очень-то сложно. В Штатах, насколько я знаю, формально всё очень похоже (плюс-минус право узнать владельца чужой машины по номеру). А неформально --- майнинг приватных данных и торговля "догадками" развиты куда лучше. Больше хорошо обученных людей, больше денег, лучший обмен идеями между разведкой и гражданским сектором, чище базовые публичные данные --- это множится одно на другое и даёт принципиально лучший выхлоп. Иногда результаты кажутся "магией", хоть предъявить в суде их может быть и проблематично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Интересно, а кто-нибудь может еще привести не по наслышке похожие случаи - когда вы были удивлены тем, что о вас хранится информация? Я им объяснил, что если я пишу значит жду от них письменного ответа, а не звонка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я тут кстати говоря обнаружил в свободном доступе все данные на мой дом. Просто набираешь мою фамилию и тебе вылетает пдф со всеми подробностями - за сколько купил, площадь, сколько платишь налогов с него и тд и тп. Естественно то же определяется по адресу. Проехал мимо дома - захотел сразу узнал все детали. Полная транспаренси. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я тут кстати говоря обнаружил в свободном доступе все данные на мой дом. Просто набираешь мою фамилию и тебе вылетает пдф со всеми подробностями - за сколько купил, площадь, сколько платишь налогов с него и тд и тп. Естественно то же определяется по адресу. Проехал мимо дома - захотел сразу узнал все детали. Полная транспаренси. только раньше их печатали в газетах, а теперь они на местных сайтах весят. на мой взгляд чувство "прайвиси" в америке всегда было сильно преувеличено. a закрытая информация встречается в самых дурацких и неожиданных местах. например, взяли заем на машину на имя мужа. я делаю последний платеж, мне надо знать точную сумму. звоню в банк - фигвам, вы говорят не муж, мы вам не скажем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV например, взяли заем на машину на имя мужа. я делаю последний платеж, мне надо знать точную сумму. звоню в банк - фигвам, вы говорят не муж, мы вам не скажем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоимость дома, его базовые характеристики и суммы уплаченых налогов не являются частной или секретной информацией. Эти суммы влияют на стоимость окружающих домов. Какие уж тут секреты, каждый живущий или рассматривающий возможность покупки дома в районе - имеет право знать. Я ещё помню как это всё в местной газете раз в месяц печатали. Может и сейчас печатают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я понимаю что это не "секрет" - но одно дело в газете а другое дело в поисковой системе с именем владельца. Формально это одно и то же но фактически нет. Потому как теперь очень просто запрофилировать человека. Взял имя - загуглил, линкед ин, файсбук. Все автоматически конечно. Картина сложилась - профиль построили, данные продают маркетологам. Мне тут пришло письмо из дилера феррари с просьбой о тест драйве. Наверное ошиблись адресом. Красивое такое - надо будет в кабинете повесить в рамке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Всего пол года прошло как я ушла из банка, который, является бэк офисом для очень многих банков и систем, оговариаваемый здесь банк - один из них. И работала над проектом этой самой идентифкации юзеров. За врема своей работы я участвовала в разработке нескольких систем коммуникации банка с государством на разных уровнях и по разным направлениям, так-же как и над кооперацией с другими финансовыми системами, банками и несколькими сотнями компаний разного уровня. Вы сильно преувеличиваете их возможности. Паранойю конечно приятно холить и тешить, но всё-же лучше вспомнить вопросы которые вы выбирали, когда открывали счёт и ответы на них. Чес слово, гораздо проще чем мечтать о великом и страшном Старшем Брате. К слову сказать, государство с банками никакой информацией не делится, никогда. Получение цвета машины из какой либо гос. регистрации - из области фантастики. поэтому в качестве добавки к вашему опыту, провижу свой: Например: Можно получить тах репорт напрямую из ИРС , правда имея подпись-разрешения юзера на это. Через аутентификационный сервис Еквифакса и ТрейдЮниона можно иметь доступ к вопросам типа: -- в 1997 годы вы взяли в кредит машину, Был это: 1. Тоета, 2-Форд, 3- мазда,4-Бюик -- какой номер дома был в 2005 в ренте в Чикаго на улице Вязов? 1-25, 2-44, 3-5521, 4-2389 кроме того, все моргаже агенты и банки имеют доступ к кредитным файлам (когда человек подает на лоан он подписывает разрешение). Да, цвета машины в цредитном файле нет, но есть адресс и имя финансового заведения (типа "тайота ЮСА"), дата, изначальная сумма, месячные платежи, статус лоана (опалчен, списан по банкротсву, итд) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я понимаю что это не "секрет" - но одно дело в газете а другое дело в поисковой системе с именем владельца. Формально это одно и то же но фактически нет. Потому как теперь очень просто запрофилировать человека. Взял имя - загуглил, линкед ин, файсбук. Все автоматически конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Ай Всего пол года прошло как я ушла из банка, который, является бэк офисом для очень многих банков и систем, оговариаваемый здесь банк - один из них. И работала над проектом этой самой идентифкации юзеров. За врема своей работы я участвовала в разработке нескольких систем коммуникации банка с государством на разных уровнях и по разным направлениям, так-же как и над кооперацией с другими финансовыми системами, банками и несколькими сотнями компаний разного уровня. Вы сильно преувеличиваете их возможности. Паранойю конечно приятно холить и тешить, но всё-же лучше вспомнить вопросы которые вы выбирали, когда открывали счёт и ответы на них. Чес слово, гораздо проще чем мечтать о великом и страшном Старшем Брате. К слову сказать, государство с банками никакой информацией не делится, никогда. Получение цвета машины из какой либо гос. регистрации - из области фантастики. поэтому в качестве добавки к вашему опыту, провижу свой: Например: Можно получить тах репорт напрямую из ИРС , правда имея подпись-разрешения юзера на это. Через аутентификационный сервис Еквифакса и ТрейдЮниона можно иметь доступ к вопросам типа: -- в 1997 годы вы взяли в кредит машину, Был это: 1. Тоета, 2-Форд, 3- мазда,4-Бюик -- какой номер дома был в 2005 в ренте в Чикаго на улице Вязов? 1-25, 2-44, 3-5521, 4-2389 кроме того, все моргаже агенты и банки имеют доступ к кредитным файлам (когда человек подает на лоан он подписывает разрешение). Да, цвета машины в цредитном файле нет, но есть адресс и имя финансового заведения (типа "тайота ЮСА"), дата, изначальная сумма, месячные платежи, статус лоана (опалчен, списан по банкротсву, итд) Юзеркую идентифицацию в системе с кредитной историей В оригинале страсти какие-то про наличные операции с докладом государственного секретариата банку про цвет машины. Вас унесло совсем в другую сторону. Когда вы берёте кредит, то банк является совладельцем взятого в кредит предмета, нравится вам это или нет, и имеет право распоряжаться собственной информацией по собственному-же усмотрению, опять-таки кто платит тот и девушку танцует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Ай Всего пол года прошло как я ушла из банка, который, является бэк офисом для очень многих банков и систем, оговариаваемый здесь банк - один из них. И работала над проектом этой самой идентифкации юзеров. За врема своей работы я участвовала в разработке нескольких систем коммуникации банка с государством на разных уровнях и по разным направлениям, так-же как и над кооперацией с другими финансовыми системами, банками и несколькими сотнями компаний разного уровня. Вы сильно преувеличиваете их возможности. Паранойю конечно приятно холить и тешить, но всё-же лучше вспомнить вопросы которые вы выбирали, когда открывали счёт и ответы на них. Чес слово, гораздо проще чем мечтать о великом и страшном Старшем Брате. К слову сказать, государство с банками никакой информацией не делится, никогда. Получение цвета машины из какой либо гос. регистрации - из области фантастики. поэтому в качестве добавки к вашему опыту, провижу свой: Например: Можно получить тах репорт напрямую из ИРС , правда имея подпись-разрешения юзера на это. Через аутентификационный сервис Еквифакса и ТрейдЮниона можно иметь доступ к вопросам типа: -- в 1997 годы вы взяли в кредит машину, Был это: 1. Тоета, 2-Форд, 3- мазда,4-Бюик -- какой номер дома был в 2005 в ренте в Чикаго на улице Вязов? 1-25, 2-44, 3-5521, 4-2389 кроме того, все моргаже агенты и банки имеют доступ к кредитным файлам (когда человек подает на лоан он подписывает разрешение). Да, цвета машины в цредитном файле нет, но есть адресс и имя финансового заведения (типа "тайота ЮСА"), дата, изначальная сумма, месячные платежи, статус лоана (опалчен, списан по банкротсву, итд) Прежде чем мы выбрали каким образом мы будем делать идентификацию (система апдейталась три года назад), я лично отсидела приличное количество часов изучая кто-как-и-почему, эту самую идентификацию делает, с консультациями у узкоспециализированых юристов, консультантов Микрософта и безумно дорогих хакеров из частной конторы. Зная неповоротливость банков, смею предположить, что за три года - врядли что-либо изменилось. Поэтому смею утверждать что на сегоднашний день я ещё в теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, мы не спорим а дополняем друг друга. У вас такой опыт, у меня -- такой. Вы говорите что сложно банку вытянуть данные у государства, я горю --да, согласен у государства --сложно, но есть куча контор которые собирают/знают и делятся (за небольшие деньги) достаточно обширной информацией о гражданах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Да, цвета машины в цредитном файле нет Банкам самим по себе вообще нафиг не сдались мелкие подробности на каждого клиента. "Свои" данные надо ведь актуализировать, подписываться для этого на источники и т.п. Это всё работа и деньги, оно всё ляжет в издержки, а тем временем более разумный конкурент купит часть работ по оценке рисков у сторонних актуариев плюс заплатит $20-$50 за карточку на конкретного кадра, если уж припрёт. Да и вообще при выдаче кредита посмотреть на рожу клиента и поговорить --- настолько важный источник информации, что его тяжело перебить папкой мусора из сети. Вот выбирать, кому в первую очередь впаривать кредит --- там и мусор на ура пойдёт, но опять-таки этим займутся рекламщики, а банк отдельное лицо будет воспринимать как рекламную цель (и для этого исследовать) только если это Толстый Богатый Кот Базилио, а не рядовой обитатель кубикла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Помилуйте, я не iv_an_ru, и про всё по всему миру никогда не выступаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Ай, мы не спорим а дополняем друг друга. У вас такой опыт, у меня -- такой. Вы говорите что сложно банку вытянуть данные у государства, я горю --да, согласен у государства --сложно, но есть куча контор которые собирают/знают и делятся (за небольшие деньги) достаточно обширной информацией о гражданах... Плюс у вас есть возможность запретить делиться своей информацией, даже по кредитам. Надо знать свои права, и обязанности, а не сочинять про большого брата который хранит инфу о машине по 15 лет. Это я не вам лично, а вообще, о паранойе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня тут опыт был с параноей. Пошли с приятелем покупать кольцо его жене, зашли в ювелирный. Постояли там, поговорили, ничего не купили, ушли. Смотрю интернет - все баннеры кольца показывают. Думаю - Айфон координаты спалил. Потом понял что прежде чем в магазин пойти я его загуглил и сам спалился на запросе про интерес к ювелирке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Только тихонечко $0.02 по тем темам и местам, где у нас офисы или клиенты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru javajdbc Да, цвета машины в цредитном файле нет В тему... не в тему... всё... не всё... жене своей "всё" будете говорить на кухне! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, про права -- конечно надо знать, про регаламенты и регуляции -- конечно их много, и это серьезная область в которой вы, как я поноимаю -- вполне специалист а вот про запретить -- де факто уже не получается. То что есть в медикал, кредитных, банковских, телефонных, травел, таховых, трудоустройсвеных, и других агенствах, уже (УЖЕ!) записано и тиражировано в нескольких бекапах. Только человек, который живет натуральным хозяйством на острове, на марсе может себе позволить и интерактировать с "системой". Лубой контакт (от покупки трусов до свадьбы) с обшеством вызывает необходимость что-то получить от "других", и "другие" (люди, компании, страны) хотят и имеют возможность проверить данные на ваше "хотение". Хотите дом -- подпиши релис на кредитную проверку Хотите спички купить в драг-сторе -- кредитная карточка проверится на балансе, географическое положение и время покупки будет зафиксировано, а на ресите вы получите выбиту рекламку, специально таргетную под ваш консумерский профайл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Ай, про права -- конечно надо знать, про регаламенты и регуляции -- конечно их много, и это серьезная область в которой вы, как я поноимаю -- вполне специалист а вот про запретить -- де факто уже не получается. То что есть в медикал, кредитных, банковских, телефонных, травел, таховых, трудоустройсвеных, и других агенствах, уже (УЖЕ!) записано и тиражировано в нескольких бекапах. Только человек, который живет натуральным хозяйством на острове, на марсе может себе позволить и интерактировать с "системой". Лубой контакт (от покупки трусов до свадьбы) с обшеством вызывает необходимость что-то получить от "других", и "другие" (люди, компании, страны) хотят и имеют возможность проверить данные на ваше "хотение". Хотите дом -- подпиши релис на кредитную проверку Хотите спички купить в драг-сторе -- кредитная карточка проверится на балансе, географическое положение и время покупки будет зафиксировано, а на ресите вы получите выбиту рекламку, специально таргетную под ваш консумерский профайл. Но с некоторыми вещами мне пришлось столкнуться, вот реализацию этих очень узких направлений я и знаю. Натуральным хозяйством жить не обязательно, просто не берите кредиты и ни вы, ни ваше местоположение никому не будете нужны. Работать вы можете и даже получать деньги на банковский счёт. IRS ни с кем информацией не делится и ваш банк про вашу зарплату не расскажет никому, даже государству. Главное, не оперируйте наличными суммами более 10 тыс. ... OFAC тоже я писала. :))) Всё очень просто, на самом деле. Всё остальное может всплыть только со-стороны государства и если вы совершите какое-либо правонарушение. Но обсуждение этого уже будет не по теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, если сказать нечего, не надо "вообще". Ваш апломб анноит. Теперь про цвет машины 15 лет назад. Когда покупал (и когда продавал) у меня вообще не было счета в этом банке. Машина покупалась за нал, не в кредит, и была продана за нал. Единственное, откуда они могли взять эту информацию - из страховки, видимо. Ну, или от дилера, который продал мне этот подержаный доджик..хотя это уже было бы очень странно. Там еще кто-то вякал с таким же апломбом: security questions я отлично знаю и всегда помню. Вопрос про цвет автомобиля нигде не фигурировал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Нет, я не специалист в регламентах и законах. Но с некоторыми вещами мне пришлось столкнуться, вот реализацию этих очень узких направлений я и знаю. Натуральным хозяйством жить не обязательно, просто не берите кредиты и ни вы, ни ваше местоположение никому не будете нужны. Работать вы можете и даже получать деньги на банковский счёт. IRS ни с кем информацией не делится и ваш банк про вашу зарплату не расскажет никому, даже государству. Главное, не оперируйте наличными суммами более 10 тыс. ... OFAC тоже я писала. :))) Всё очень просто, на самом деле. Всё остальное может всплыть только со-стороны государства и если вы совершите какое-либо правонарушение. Но обсуждение этого уже будет не по теме. >> местоположение никому не будете нужны. Никому не нужны СЕЙЧАС, но по любому все трансакции логируются и хранятся официально 7 и 15 лет, а не официально данные навсегда остались в архивах и бекапах. Т.е. берете вы кредиты, не берете -- любые действия сохраняются и кто-то как-то имеет к ним доступ. П.С. я не параноик ![]() ...а так же с доступом к некой куче чужих приватных данных ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Ай, если сказать нечего, не надо "вообще". Ваш апломб анноит. Теперь про цвет машины 15 лет назад. Когда покупал (и когда продавал) у меня вообще не было счета в этом банке. Машина покупалась за нал, не в кредит, и была продана за нал. Единственное, откуда они могли взять эту информацию - из страховки, видимо. Ну, или от дилера, который продал мне этот подержаный доджик..хотя это уже было бы очень странно. Там еще кто-то вякал с таким же апломбом: security questions я отлично знаю и всегда помню. Вопрос про цвет автомобиля нигде не фигурировал. Делать им больше нечего, выкапывать старьё из ваших страховок. Когда вы открывали счёт в банке, вам были заданы вопросы, как вы на них ответили, на то вас и проверяют. Ответили-бы голубая, от вас бы и ждали ответа голубая, а не белая. Но если вам приятнее думать что кто-то вам через плечо заглядывает, продолжайте надеятся что кого-то интересуют ваши старые машины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Ай Нет, я не специалист в регламентах и законах. Но с некоторыми вещами мне пришлось столкнуться, вот реализацию этих очень узких направлений я и знаю. Натуральным хозяйством жить не обязательно, просто не берите кредиты и ни вы, ни ваше местоположение никому не будете нужны. Работать вы можете и даже получать деньги на банковский счёт. IRS ни с кем информацией не делится и ваш банк про вашу зарплату не расскажет никому, даже государству. Главное, не оперируйте наличными суммами более 10 тыс. ... OFAC тоже я писала. :))) Всё очень просто, на самом деле. Всё остальное может всплыть только со-стороны государства и если вы совершите какое-либо правонарушение. Но обсуждение этого уже будет не по теме. >> местоположение никому не будете нужны. Никому не нужны СЕЙЧАС, но по любому все трансакции логируются и хранятся официально 7 и 15 лет, а не официально данные навсегда остались в архивах и бекапах. Т.е. берете вы кредиты, не берете -- любые действия сохраняются и кто-то как-то имеет к ним доступ. П.С. я не параноик ![]() ...а так же с доступом к некой куче чужих приватных данных ![]() Как часто небрание кредита отслеживается и документируется и какие финансовые (частные или государственные) конторы ответственны за создание таких рекордов и их хранение? Это не скептицизм, мне правда очень интересно пообщаться со специалисто в такого рода операциях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, я говорил достаточно обше: любые дейсвия -- интеракции с обшеством -- логируются. Это была сентенция на ваше: автор просто не берите кредиты и ни вы, ни ваше местоположение никому не будете нужны. (ваш телефон и телефонные звонки, кредитная карточка, лицо и одежда на камерах слежения с почти повсеменстной вожможностью идентифицировать владельца лица, билеты на обшественый транспорт и на самолет, покупки безина на заправках, толы, визит к врачу, итд) ...будет записано в независимости от того , берете вы кредит или нет. Варинатов не оставить след -- только переехав на Марс. Если вы имели ввиду что не брав в кредит вы избежите записей в кредитной истории.... (это не то что вы сказали, но может хотели сказать) ....то тут тоже не все так просто. При долгой неактивности, при малом количестве или отсутствию карточек, и даже при наличии карточек но их малом использовании -- все это уменьшает кредитный скоре. Что уменьшает вероятность получить хороший дил КОГДА он будет нужен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай iv_an_ru Только тихонечко $0.02 по тем темам и местам, где у нас офисы или клиенты. "Чтобы стать наездником, не обязательно быть лошадью" (с) АС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Ай пропущено... Я всегда предполагала что разницу между Карузо и "Моня напел", вы-таки не знаете. "Чтобы стать наездником, не обязательно быть лошадью" (с) АС Это я из своего опыта понаездничать говорю, :))) пока телепаешься шагом на ентой лошади так ещё туда-сюда и можно даже выпрямиться и оччень гордо улыбнуться(пока она не утащила тебя в кусты за каким-то особо вкусным цветочком), а когда она переходит на хотя-бы рысь... и вышибать из тебя мозги, одновременно отшибая задницу, когда попадаешь не в такт, с этой самой лошадью... Короче, сравнение очень хорошее. И шагом можно куда-нибудь дойти, но говорить о наездничестве при этом не приходится, а уж рассуждать о достоинствах перемещения галопом или карьером и вовсе не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ХБ security questions я отлично знаю и всегда помню. Вопрос про цвет автомобиля нигде не фигурировал. Делать им больше нечего, выкапывать старьё из ваших страховок. Когда вы открывали счёт в банке, вам были заданы вопросы, как вы на них ответили, на то вас и проверяют. Тупик, когда окрываешь счет в США - никаких контрольных вопросов никто не задаёт. К сведению. Вопросы ты выбираешь сам при настройке online доступа к своему счёту. Их можно всегда проверить и при желании изменить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в нашей компании - мы занимаемся private mortgage insurance - в этом году стали удалять все старые данные клиентов, потому что чем больше храним данных, тем больше нашей ответственности, если что-то возникнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 02:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имхо даже если бы у банка были данные про цвет машин и нижнего белья - я бы на его месте не стал бы это использовать для авторизации. Одно дело, когда юзер сам задает секретный вопрос "как звали мою собачку?" для авторизации - тут вся ответственность на нем самом. А вот если банк по собственной инициативе станет обьяснять клиенту "Тут какой-то тип хотел получить доступ к Вашему счету и утверждал, что он это Вы. Мы думали, как бы проверить - ну и спросили, как, по нашим данным, зовут Вашу собачку, он и ответил правильно. Какие после этого могли быть сомнения?" - неприятности могут последовать. Так что мне тоже версия про секретный вопрос кажется более правдоподобной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Имхо даже если бы у банка были данные про цвет машин и нижнего белья - я бы на его месте не стал бы это использовать для авторизации. Одно дело, когда юзер сам задает секретный вопрос "как звали мою собачку?" для авторизации - тут вся ответственность на нем самом. А вот если банк по собственной инициативе станет обьяснять клиенту "Тут какой-то тип хотел получить доступ к Вашему счету и утверждал, что он это Вы. Мы думали, как бы проверить - ну и спросили, как, по нашим данным, зовут Вашу собачку, он и ответил правильно. Какие после этого могли быть сомнения?" - неприятности могут последовать. Так что мне тоже версия про секретный вопрос кажется более правдоподобной. и тем не менее имено так и происходит. банки и другие организации используют авторизацию -- сервис от кредитных бюро. (при этом сами не владеют и не сохраняют эти данные). Вопросы из кредитных бюро как раз такого плана "про цвет трусов" (выше в этом треде я приводил реальные примеры) Готов поспорить на яшик пива (хотя трудно проверить на 100%) что ХБ поимел подобный случай, а не "секюрити квесчен". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, Exactly! Все почему-то считают что существует какая-то загадочная Единая Система в которой собраны все и вся. Все-ж айтишники слава богу, ну подумайте как весь этот объём хранить и обеспечить активный доступ, какая скорость будет у такой системы и кто за это будет платить? Кто конвертировал все данные в какой-то единый-удобоворимый формат? Капитализм-жеж, всё денех стоит, и не дай бог какая частная инфа попадёт в не те ручки, кто будет расплачиваться? Из архива что-то вытащить - целые макароны. Опять-таки информация - денег стоит, если вы сами что-то в сеть не выложили, с какой стати кто-то будет её предоставлять забесплатно? Я не говорю что информацию нельзя собрать, до какой-то степени - можно, но это надо сажать человека или несколько, садиться и искать по разным углам, даже полицейские системы не объединены, каждый штат сам по себе. Бы должны представлять специфический инерес обычно финансовый или уголовный, что-бы кто-то стал платить деньги за розыск вашей информации. Скромнее надо быть. Расслабьтесь, ваши итерации с обществом никому не интересны, кроме вашей жены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Кот Матроскин Имхо даже если бы у банка были данные про цвет машин и нижнего белья - я бы на его месте не стал бы это использовать для авторизации. Одно дело, когда юзер сам задает секретный вопрос "как звали мою собачку?" для авторизации - тут вся ответственность на нем самом. А вот если банк по собственной инициативе станет обьяснять клиенту "Тут какой-то тип хотел получить доступ к Вашему счету и утверждал, что он это Вы. Мы думали, как бы проверить - ну и спросили, как, по нашим данным, зовут Вашу собачку, он и ответил правильно. Какие после этого могли быть сомнения?" - неприятности могут последовать. Так что мне тоже версия про секретный вопрос кажется более правдоподобной. и тем не менее имено так и происходит. банки и другие организации используют авторизацию -- сервис от кредитных бюро. (при этом сами не владеют и не сохраняют эти данные). Вопросы из кредитных бюро как раз такого плана "про цвет трусов" (выше в этом треде я приводил реальные примеры) Готов поспорить на яшик пива (хотя трудно проверить на 100%) что ХБ поимел подобный случай, а не "секюрити квесчен". Все отлично знают сколько там ошибок, ни один идиот не будет использовать это для авторизации юзера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
г-н Ай уперт до идиотизма и отчаянно пытается всех убедить что черное это белое и что дважды-два - пять. С таким занудством, что я готов ему поверить. Но увы, мне доступны онлайн мои sequrity questions на всех моих банковских аккаунтах, и ничего про автомобиль там нету. Я понимаю, что сейчас последует текст от этого странного "человека", убеждающий меня что такой вопрос у меня есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
трудно комментировать конкретную ситуацию... однако Ай права. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich, Exactly! Все почему-то считают что существует какая-то загадочная Единая Система в которой собраны все и вся. Все-ж айтишники слава богу, ну подумайте как весь этот объём хранить и обеспечить активный доступ, какая скорость будет у такой системы и кто за это будет платить?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Достаточно просто забыть таку фразу, как "анонимность в сети" ... воспитание на примере денискиных рассказов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich А в нашей компании - мы занимаемся private mortgage insurance - в этом году стали удалять все старые данные клиентов, потому что чем больше храним данных, тем больше нашей ответственности, если что-то возникнет. Но если дружить с параноей, то такой вопрос: вы будете стирать или селективно перезаписывать старые бекапы ? Кстати финансовые трансакции вроде (может Ай точнее скажет) надо хранить от 7 (персональные) до 15 (корпорации) лет по любому. И еше вопрос, вы репортируете в ТрейдЮнион и/или Еквифакс. Если да, то можете стирать свои данные хоть с хлоркой ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 05:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ......Все отлично знают сколько там [кредитном файле] ошибок, ни один идиот не будет использовать это для авторизации юзера. Кот Матроскин Имхо даже если бы у банка были данные про цвет машин и нижнего белья - я бы на его месте не стал бы это использовать для авторизации. вы ошибаетесь. А уж называть пользователей идиотами без соответсвуюших знаний конкретного предмета вам не к лицу, Ай. Подробности одного из таких сервисов -- тут: http://www.equifax.com/EFX_Canada/services_and_solutions/ecommerce_solutions/eidsol_e.html Там куча настроек, можно строить свои модели безопасности. Вполне подходит для авторизации на лоу-мид-риск активити. У нас это используют как пре-авторизация для открытия дела. Потом дополнительно проверяется. Всему есть место, время и цена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 05:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV трудно комментировать конкретную ситуацию... однако Ай права. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 05:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Leonid Gurevich А в нашей компании - мы занимаемся private mortgage insurance - в этом году стали удалять все старые данные клиентов, потому что чем больше храним данных, тем больше нашей ответственности, если что-то возникнет. Но если дружить с параноей, то такой вопрос: вы будете стирать или селективно перезаписывать старые бекапы ? Кстати финансовые трансакции вроде (может Ай точнее скажет) надо хранить от 7 (персональные) до 15 (корпорации) лет по любому. И еше вопрос, вы репортируете в ТрейдЮнион и/или Еквифакс. Если да, то можете стирать свои данные хоть с хлоркой ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 05:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Вопросы из кредитных бюро как раз такого плана "про цвет трусов" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 06:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Подробности одного из таких сервисов -- тут: http://www.equifax.com/EFX_Canada/services_and_solutions/ecommerce_solutions/eidsol_e.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 06:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Достаточно просто забыть таку фразу, как "анонимность в сети" щита и меча с промежуточным перевесом то одного, то второго. 95% людей пока просто вообще плевали с высокой колокольни на эту самую анонимность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich javajdbc Вопросы из кредитных бюро как раз такого плана "про цвет трусов" 1. в 2005 году сколько вы платили в месяц за машину в кредит: 200-400, 400-600, 600-800, 800-1000 2. на какой улице вы жили в 2009 году? 1...2...3....4.... 3. ваш домашний телефон в 2010 году заканчивался на.. 1-2345, 2-3456, 3-4567, 4-6789 Мы евалюировали другие сервисы, где были даже более интимные вопросы, но они стоили дороже. Кроме того мы не заказали вопросы из смежных баз, а то бы, возможно, бы получили цвет машины -- кстати марку машины можно легко вывести из компании финансирования в основной базе. Короче, да, конкретно цвет трусов не видел, но очень близко! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich ...... Для бэкапов тоже готовится соответсвующая политика их хранения.... Интересная и серьезная задача --- удалять юзера и ВСЕ! его связаные данные...? транзакции....?... или обнулять только колонки с сенсистиве данными...? или просто сжигать старые ленты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, То что вы перечислили - стандартная информация из кредитного репорта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Leonid Gurevich ...... Для бэкапов тоже готовится соответсвующая политика их хранения.... Интересная и серьезная задача --- удалять юзера и ВСЕ! его связаные данные...? транзакции....?... или обнулять только колонки с сенсистиве данными...? или просто сжигать старые ленты... Нужно ведь сохранять целостность оставшихся данных. А один продукт вообще закрывается, вся БД будет удалена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich javajdbc, То что вы перечислили - стандартная информация из кредитного репорта. Из основной базы уже дают вопросы про марку машины. Наша контора не заказала вопросы из других баз -- драйвинг лайцензе, кар регистрашнс, бизнес репорт и еше что-то.... я уверен там где-то есть цвет машины. В Канаде за немного денег можно найти майтейнансе репорт на машину, куда сливают информацию многие диллеры и крупные гаражи... там и майлаже, и аварии и реколы... ну и соответсвено владельцы (их правда не показывают в явном виде при персональном заказе...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин iv_an_ru Достаточно просто забыть таку фразу, как "анонимность в сети" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Leonid Gurevich javajdbc, То что вы перечислили - стандартная информация из кредитного репорта. Из основной базы уже дают вопросы про марку машины. Наша контора не заказала вопросы из других баз -- драйвинг лайцензе, кар регистрашнс, бизнес репорт и еше что-то.... я уверен там где-то есть цвет машины. В Канаде за немного денег можно найти майтейнансе репорт на машину, куда сливают информацию многие диллеры и крупные гаражи... там и майлаже, и аварии и реколы... ну и соответсвено владельцы (их правда не показывают в явном виде при персональном заказе...) Разных баз с инфой навалом и все рады ее продать. Просто вы в первом посте так написали, что показалось, что все это рапортуется в кредитные бюро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich ..........Ну, в приципе да. Разных баз с инфой навалом и все рады ее продать. Просто вы в первом посте так написали, что показалось, что все это рапортуется в кредитные бюро. конкретно скажу за Еквифакс (уверен что и другие): предоставляет доступ к класическому "финансовому кредитному репорту" -- где уже можно видеть марку машины. Тот-же Еквифакс, за дополнительные деньги предоставляет доступ к смежным базам, включая базу регистраций машин. Т.е. 1. Цвет трусов машины частного гражданина НЕ рапортируется в кредитные бюро. 2. Кредитные бюро таки могут сами аутентировать вопросам про цвет трусов машины через реал-тайм подключение к базам публичных домов регистрации машин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я както тоже забыла пароль к банковскому сайту. звоню им. они задают один из моих секьюрити вопросов - а я не помню точный ответ. давно это было, я еще не опытная была. там важно на вопрос "какое миддл нэйм твоего второго свата первого племянника" это слово сказать по буквам правильно. ну неужели же я могу вспомнить как я написала rumpelstiltskin несколько лет тому назад? после нескольких моих попыток они сказали, что пришлют мне временный пароль по обычной почте на домашний адрес. с тех пор я на все вопросы даю ответы не длиннее, чем из 4-х букв. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я както тоже забыла пароль к банковскому сайту. звоню им. они задают один из моих секьюрити вопросов - а я не помню точный ответ. давно это было, я еще не опытная была. там важно на вопрос "какое миддл нэйм твоего второго свата первого племянника" это слово сказать по буквам правильно. ну неужели же я могу вспомнить как я написала rumpelstiltskin несколько лет тому назад? после нескольких моих попыток они сказали, что пришлют мне временный пароль по обычной почте на домашний адрес. с тех пор я на все вопросы даю ответы не длиннее, чем из 4-х букв. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV я както тоже забыла пароль к банковскому сайту. звоню им. они задают один из моих секьюрити вопросов - а я не помню точный ответ. давно это было, я еще не опытная была. там важно на вопрос "какое миддл нэйм твоего второго свата первого племянника" это слово сказать по буквам правильно. ну неужели же я могу вспомнить как я написала rumpelstiltskin несколько лет тому назад? после нескольких моих попыток они сказали, что пришлют мне временный пароль по обычной почте на домашний адрес. с тех пор я на все вопросы даю ответы не длиннее, чем из 4-х букв. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV с тех пор я на все вопросы даю ответы не длиннее, чем из 4-х букв. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok andrushok пропущено... Лучше давать из 3-х известных букв. Причем на все вопросы. Никогда не забудешь. главное, чтобы вы его знали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено...Лучше давать из 3-х известных букв. Причем на все вопросы. Никогда не забудешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru LenaV пропущено... это русских букв 3, а английских 4 Например у меня в bashевском коде часто встечается такое Код: Python 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru LenaV пропущено... это русских букв 3, а английских 4 не знаю, никогда не задумывалась. у меня дома есть книжка о русских ругательствах. посмотрю потом как там написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Leonid Gurevich пропущено... Пересмотрел свой репорт. Что-то про цвет трусов и машины ничего не обнаружилось. :) 1. в 2005 году сколько вы платили в месяц за машину в кредит: 200-400, 400-600, 600-800, 800-1000 2. на какой улице вы жили в 2009 году? 1...2...3....4.... 3. ваш домашний телефон в 2010 году заканчивался на.. 1-2345, 2-3456, 3-4567, 4-6789 Мы евалюировали другие сервисы, где были даже более интимные вопросы, но они стоили дороже. Кроме того мы не заказали вопросы из смежных баз, а то бы, возможно, бы получили цвет машины -- кстати марку машины можно легко вывести из компании финансирования в основной базе. Короче, да, конкретно цвет трусов не видел, но очень близко! В Америце (во всяком случае для банка) такой трюк запрещён. Помимо всего прочего, простейший пример, мой кредит репорт оказался перемешаным с кредит репортом жены моего брата только потому что две Ирины, волею судьбы, оказались под одной фамилией. Как оказались объединены наши SSN я просто понять не могу. Поэтому, когда я пыталась получить свой кредитный репорт, даже моё место жительство оказалось неверным. Пока мой брат не позвонил и не сказал что засудит их всех нафиг за предоставление его секретной персональной информации постороннему лицу без его на то разрешения (серьёзное дело, между прочим) они ничего не делали, несмотря на все мои запросы. Из того что мне известно - случай вовсе не уникальный. Это я к тому, что если ктой-то, захочет продать свои стаки, когда маркет падает, и не сможет это сделать потому-что кредитное бюро перепутало его с однофамильцем из жмеринки, то банку из собственного кармана, придётся компенсировать разницу в полученой прибыли этому самому ктойту (это то от чего банк отвертеться не сможет). Ни один банк на такое подписываться не будет, даже если убрать всякие юридические запреты. Лена, у меня ещё проще - из двух, и всегда одно и то-же, а то я не буду знать как написала цвет первой машины жёлтая, бежевая или экру.(как этот цвет будет по документам, я даже и не знаю). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Я не знаю что у вас за контора и какие законы в Канаде. наш бизнес -- в США, Ексвифакс -- американское отделение, клиенты и кредитные файлы -- американские >> В Америце (во всяком случае для банка) такой трюк запрещён. Не понятно, про какой "трюк" вы говорите. >> ....Это я к тому, что если ктой-то, захочет продать свои стаки, когда маркет падает, и не сможет это сделать потому-что кредитное бюро перепутало его с однофамильцем из жмеринки, то банку из собственного кармана, придётся компенсировать разницу в полученой прибыли этому самому ктойту (это то от чего банк отвертеться не сможет). Ни один банк на такое подписываться не будет, даже если убрать всякие юридические запреты. Это работает по другому: -- банки подписаны на кредитный репорт (персональные и/или бизнес) -- по заявки человека (или бизнеса) банк проверяет репорт и откажет если репорт плохой -- банк обязан сообшить режект-ризон -- если из-за репорта, банк передает кастомеру скоре-реасонс из кредит репорта -- банк чист перед законом -- клиент считает что цредит-файл имеет неточности: это обязаность клента инициировать исправление ошибок. Эквифак не несет ответсвености за ошибочные/перепутаные сведения в файле ( Это написано у нас в договоре, вот нагуглил старую статью по теме. Говорят что можно судить но сложно http://www.bankrate.com/brm/news/special/19990820.asp) Я согласен с вам , что какие-то банки не будут использовать те или иные сервисы кредитных бюро по причне "нечеткости" информации, но уверяю вас, есть банки и релейтед организации которые это используют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, Извините, но вы говорите про очень базовые вещи, ключевое слово тут, по вашему-же утверждению "по заявки человека (или бизнеса)". Если-бы при первом открытии интернета на пользование счётом банк спрашивал у вас разрешение использовать данные из кредит репорта какой-то компании(кстати данные часто расходятся даже в силу небольшой разницы в требованиях на информацию самими-же кредитными бюро)(предлагать три на выбор?) или ещё из какого-то источника, то да, сам разрешил - сам и разбирайся. Но эти дополнительные усилия, приводящие к сомнительному результату, плюс всёравно надо поддерживать опцию простого рабочекрестьянского ответа на вопрос. За несанкционированоее использование этой информации наши лигалс сделали на нас иронически/превосходсвенную морду лица и популярно объяснили на сколько они лично надерут банк если с ними провернут нечто подобное. Все вопросы закончились. Кстати я не говорила что этого никто не предлагает, предлагают, и есть третьи компании которые предлагают аутонтификацию любым способом и банк платит деньги за то что кто-то санкционирует доступ к системе ... догадйтесь почему. автор Эквифак не несет ответсвености за ошибочные/перепутаные сведения в файле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, таки да, как только уточнили контексты (клиент согласился, клиент не согласился, кредитный файл основной или доступ к смежным базам тоже, аутентификация или основания для выдачи/отказа в кредите, и.т.д) -- я согласен практически во всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2012, 04:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Швейцарские банки передали США данные 10 000 сотрудников 12.08.2012 + Спойлер Швейцарские банки передали США данные 10 000 своих сотрудников =Так они попытались успокоить американцев, обвиняющих банки в помощи своим клиентам-нарушителям. Юристы считают это незаконным Ведущие швейцарские банки передали американским властям личные данные не менее 10 тысяч своих сотрудников. Таким образом они пытаются добиться снисхождения от США, которые обвиняют банки в помощи американским клиентам в уклонении от уплаты налогов, сообщили агентству Bloomberg юристы, защищающие права банковских клерков. Один из этих юристов, Дуглас Хорнунг из Женевы, заявил, что по крайней мере пять банков отправили в Министерство юстиции США копии электронных писем и записи телефонных разговоров, содержащих более 10 000 имен. Хорнунг представляет интересы 40 нынешних и бывших сотрудников швейцарского подразделения HSBC Holdings, Credit Suisse Group AG и Julius Baer Group Ltd. Передача этих данных совершенно незаконна, полагает бывший президент Женевской ассоциации адвокатов (представляет двух работников Credit Suisse) Алек Реймонд. «Банки сдают своих людей, чтобы попробовать заключить сделку с американским Минюстом, — сказал Хорнунг. — Это нарушение неприкосновенности личной жизни, которое не имеет аналогов в истории швейцарского банковского сектора». По данным агентства, Credit Suisse заявили, что правительство Швейцарии разрешило ему раскрыть имена сотрудников, и добавили: подавляющему большинству работников нечего опасаться. В Julius Baer и Zuercher Kantonalbank также сообщили, что получили на это разрешение. Банк HSBC заявил, что предоставил американцам документы и сотрудничает с США. Швейцарским компаниям, как правило, запрещается раскрывать личные данные людей для помощи расследованиям, которые проводят иностранные государства. Однако Федеральный совет альпийской республики в апреле санкционировал освобождение от этого запрета. Решение управляющего органа страны распространился на неустановленное число банков, отмечает агентство. «Федеральный совет не имел права выдавать разрешения банкам на отправку какой-либо информации зарубежным ведомствам, — подчеркнул в интервью агентству профессор права в университете Фрибурга Марсель Ниггли. — Компании знают, что угроза понести наказание в Швейцарии незначительна по сравнению с рисками для их бизнеса в США. Эти действия банков хладнокровны». Швейцарские финансовые организации «сливают» США данные своих работников по меньшей мере второй раз в этом году. Они уже делали это в конце января — начале февраля. Банки передали информацию на десятках тысяч страниц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 18:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=960218]: |
0ms |
get settings: |