|
А правда ли, что американцы ..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.. работают крайне много и отдыхают крайне мало? Интересует, конечно, сфера IT. Расскажите, сколько обычно овертаймите и сколько отпуска берете в году :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2012, 06:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jkj5, На работе занимаются работой и отпуска действительно маленькие. А переработок особо нет, хотя это зависит от конкретного места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2012, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jkj5 .. работают крайне много и отдыхают крайне мало? Интересует, конечно, сфера IT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2012, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
отупска у кого как - в маленьких компаниях меньше, в больших больше. еще зависит от стажа работы на одном месте, и от позиции. многие начинают с 2-х недель. Через год прибавляют еще неделю. у меня отпуск 5 недель. обычно беру 2 раза по 2 недели и еще неделя на мелочи расходится. в этом году беру 3 недели сразу. переработки тоже зависят.... рабочий день не нормированый, но неделя все таки 40 часов. поэтому если приходится работать позже, то дают отгулами переработаное время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2012, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich jkj5 .. работают крайне много и отдыхают крайне мало? Интересует, конечно, сфера IT. Общеизвестный факт, что американцы по сравнению с европейцами работают намного больше и отпуска имеют намного меньше. А вот как по сравнению с Россией - не понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2012, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV рабочий день не нормированый, но неделя все таки 40 часов. В некоторых случаях пишут, что рабочая неделя 37,5 или 35 часов, в других местах по факту люди в оффисе 8 часов в день при том, что далеко не все прямо за компьютером едят. У нас второй случай, больше 8 часов только при авралах, но обычно имеется Blackberry/iPhone, так что ожидается, что при необходимость могут достать 24/7. Ещё у нас любят образовательные лекции устраивать вместо обеда - причём в добровольно-принудительном порядке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2012, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo LenaV рабочий день не нормированый, но неделя все таки 40 часов. . я понимаю вашу любовь к большим городам, однако из десятка моих знакомых айтишников в Нью-Йорке ни у кого обеденный перерыв не включается в 8-ми часовой рабочий день и не оплачивается компанией. такие условия зависят не от размера города, а от компании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2012, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Leonid Gurevich пропущено... Неправда. Американцы не более трудоголики, чем все остальные. Общеизвестный факт, что американцы по сравнению с европейцами работают намного больше и отпуска имеют намного меньше. А вот как по сравнению с Россией - не понятно. понятия "крайне много работают" и "крайне мало отдыхают"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2012, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich MSolo пропущено... Статистика штука упорная. Общеизвестный факт, что американцы по сравнению с европейцами работают намного больше и отпуска имеют намного меньше. А вот как по сравнению с Россией - не понятно. понятия "крайне много работают" и "крайне мало отдыхают"? Вот у нас недавно нововведение было, запретили много работать и ограничили неделю сорока часами. До этого народ чётко по 50 часов работал. У меня один раз в аврал 58 часов получилось. Как к концу проекта подойдём наверное опять по 50-60 часов работать разрешат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2012, 07:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На Неметчине очень часто запрещают работать больше 40 часов, чтобы не дай бог лишнюю копейку не заработали. Хотя есть отдельные отвязные конторы, которые заставляют работать больше 40 часов, но за переработки не платят. Но это скорее исключение - обычное дело, когда после 9 часов в офисе (обеденный перерыв 1 час) все валят домой, потому что за переработки фиг кто заплатит и отгулять не дадут. И есть все-таки, справедливости ради надо отметить, немногие фирмы, которые переработки все-таки оплачивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2012, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в принципе все зависит от желания работника и сложившийся ситуации в отделе. из всех моих многочисленных работ вспоминаются 2 крайности. в одной - начальник приходил без 5 минут 5 в пятницу и давал задание, которое срочно надо было сделать, и которое требовало 1-2 часа работы. кончилось дело тем, что мы стали начальника избегать. поскольку сидел он не с нами, то мы не отвечали на телефоны, когда он звонил в конце дня, или устраивали "собрания" за пол часа до конца работы без него в камом-нибудь удаленном зале , и все потихоньку расходились по домам оттуда. ну как еще можно заставить начальника планировать чуть-чуть вперед :) в той компании народ долго не задерживался. Меня хватило на год. в другой компании, там было все наоборот - начальник планировал все новые проекты и всю работу вокруг наших отпусков и выходных. вобще работать много - признак плохой организации труда и неуважения со стороны начальства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2012, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV в принципе все зависит от желания работника и сложившийся ситуации в отделе ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2012, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вобще работать много - признак плохой организации труда и неуважения со стороны начальства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2012, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 LenaV вобще работать много - признак плохой организации труда и неуважения со стороны начальства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2012, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree maxol67 пропущено... Золотые слова! поэтому ни полтора ни 2 ни 3 нам не светит. ну а ежели бы платили.... то тут по желанию должно быть. я бы не работала. мне както жалко время на работу тратить. я лучше на диване полежу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2012, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... А если за переработку платят по полторушному тарифу? поэтому ни полтора ни 2 ни 3 нам не светит. ну а ежели бы платили.... то тут по желанию должно быть. я бы не работала. мне както жалко время на работу тратить. я лучше на диване полежу. Американцы разные есть, большинство наверное таки ленивые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2012, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... постоянные работники айти как правило на зарплате. поэтому ни полтора ни 2 ни 3 нам не светит. ну а ежели бы платили.... то тут по желанию должно быть. я бы не работала. мне както жалко время на работу тратить. я лучше на диване полежу. Американцы разные есть, большинство наверное таки ленивые. просто нельзя обьять необьятное и всех денег не заработаешь и не в деньгах счастье и ни за какие деньги здоровье не купишь.... ну какую еще общеизвестную мудрость сказать? :) у меня как то была футболка с надписью rat race. official dropout. бывало ко мне подходили люди и пожимали мне руку (особенно в пятницу около бара ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2012, 03:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV у меня как то была футболка с надписью rat race. official dropout. бывало ко мне подходили люди и пожимали мне руку (особенно в пятницу около бара ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2012, 03:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV у меня как то была футболка с надписью rat race. official dropout. бывало ко мне подходили люди и пожимали мне руку (особенно в пятницу около бара ;) в которой мы вращаемся как мотыльки вокруг лампочки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2012, 03:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правда, без домыслов: The United States is the only advanced economy in the world that does not guarantee its workers paid leave. The gap between paid time off in the United States and the rest of the world is even larger if we include legally mandated paid public holidays, where the United States offers none, but most of the rest of the world's rich countries offer between five and 13 paid public holidays per year. http://www.law.harvard.edu/programs/lwp/papers/No_Holidays.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2012, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan правда, без домыслов: The United States is the only advanced economy in the world that does not guarantee its workers paid leave. The gap between paid time off in the United States and the rest of the world is even larger if we include legally mandated paid public holidays, where the United States offers none, but most of the rest of the world's rich countries offer between five and 13 paid public holidays per year. http://www.law.harvard.edu/programs/lwp/papers/No_Holidays.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а кто туда едет-то? на дверь входную "зелёную карту" повеситъ, "шоб было"- я бы за просто так повесил бы, но пахать, как раб на галерах как папа карло, имея в году две недели отпуска, не...ну его нах... у меня в этом году одних национальных праздников столько же почти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan правда, без домыслов: The United States is the only advanced economy in the world that does not guarantee its workers paid leave. The gap between paid time off in the United States and the rest of the world is even larger if we include legally mandated paid public holidays, where the United States offers none, but most of the rest of the world's rich countries offer between five and 13 paid public holidays per year. http://www.law.harvard.edu/programs/lwp/papers/No_Holidays.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123, ну почему же, получают, просто на добровольной основе: в среднем 6 дней в году However, our report emphasizes the important role that government standards play in guaranteeing paid time off. In the absence of government standards in the United States, almost one in four workers there has no paid leave and no paid public holidays at all. According to U.S. government survey data, the average worker in the U.S. private sector receives only about nine days of paid leave and about six paid public holidays per year, просто сам факт , что каждый 4-ый работает без оплачиваемого отпуска, давит на тех, кто работает с отпуском, работодатель всегда может сказать : "вон погляди на того джона, у которого отпуска нет вообще, хочешь , как он?" и у тебя сразу же повышается мотивация... до заоблачных высот, ога просто чувака знаю, который вернулся в европу именно по этой причине ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan правда, без домыслов: The United States is the only advanced economy in the world that does not guarantee its workers paid leave. The gap between paid time off in the United States and the rest of the world is even larger if we include legally mandated paid public holidays, where the United States offers none, but most of the rest of the world's rich countries offer between five and 13 paid public holidays per year. http://www.law.harvard.edu/programs/lwp/papers/No_Holidays.pdf что европейские компании зарегулированы государством гораздо больше, чем американские. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan просто сам факт , что каждый 4-ый работает без оплачиваемого отпуска, давит на тех, кто работает с отпуском, работодатель всегда может сказать : "вон погляди на того джона, у которого отпуска нет вообще, хочешь , как он?" и у тебя сразу же повышается мотивация... до заоблачных высот, ога просто чувака знаю, который вернулся в европу именно по этой причине давит на тех работодателей, кто предоставляет маленький отпуск. ты всегда можешь сказать - вон, погляди ка, компания через дорогу предлагает отпуск в 2 раза больше. и у компании сразу же поднимается мотивация пересмотреть свою политику по поводу отпусков. ктати, реально знаю 2-х чуваков, которые уехали из европы в америку по причине ... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, в смысле, а к чему какие-то намёки, скажите уж, что вы хотели сказать: не все ведь мысли читатъ умеют... мы про отпуск говорили, вы хотите сказать, что вы знаете европейцев, приехавшив в америки из-за того, что им пообещали болъше отпуска? хотел бы я на них посмотреть и да, покажите мне американца, у которого был такой же по длительности оплачиваемый отпуск, как у меня, когда я жил в германии... можем даже поспорить, что вы его не найдёте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan LenaV, в смысле, а к чему какие-то намёки, скажите уж, что вы хотели сказать: не все ведь мысли читатъ умеют... мы про отпуск говорили, вы хотите сказать, что вы знаете европейцев, приехавшив в америки из-за того, что им пообещали болъше отпуска? хотел бы я на них посмотреть и да, покажите мне американца, у которого был такой же по длительности оплачиваемый отпуск, как у меня, когда я жил в германии... можем даже поспорить, что вы его не найдёте что там невозможно строить карьеру или бизнес. и им не "пообещали" при этом ничего, просто предоставили возможность без множества ограничений. а средний отпуск да - в европах больше. со средними цифирями вроде никто никогда и не спорит. вот у меня ребенок студент работает 20 часов в неделю. отпуска у него нету. вот он нам злодей среднюю статистику и портит. :) а какой же оптуск у вас был в германии? рассказывайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, ну понятно... так как бы по другим вещам я и не спорю, собственно... естъ, наверное, и у америк свои прелести... просто мне кажется, что иммиграция в америку- это "one way ticket", если хочется всё забытъ и начатъ новую жизнь- то тогда да, это идеальное место, по такой идеалъности толъко австралия разве что конкурироватъ может, если же есть что-то , что тянет "домой", то из европ уезжатъ не надо в германии у меня был отпуск в 30 рабочих дней, какой-то день или два в году были "банковские" праздники ну и плюсом: сколъко национальных празников набежит(9-12)- больше только в австрии, кажется, бывает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
студентам, кстати, пропорционально отработанному времени чего-то там набегает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan в германии у меня был отпуск в 30 рабочих дней, какой-то день или два в году были "банковские" праздники ну и плюсом: сколъко национальных празников набежит(9-12)- больше только в австрии, кажется, бывает... у меня 27 рабочих дней отпуск и 6 праздников. правда я работаю в большой компании. маленьким компаниям трудно и оплачивать такие отпуска и поддерживать нормальную рабочую обстановку, когда одного из двух работников на работе нет месяц. и гос-во делает очень правильно, что не регулирует это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, сам не знаю)) наверное, просто германия- это не моё... этот приведённй мной "немецкий пример"- действует на всех, кто занят в немцкой банковской сфере, причём были коллеги, у кого эти показатели были в силу выслуги лет или каких-то хронических заболеваний выше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Германия платит компаниям, чтобы те своим работникам отпуска большие давали. из вашего же кармана. справедливое перераспределение благ ;))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, любопытно, как же она выглядит эта самая германия? ) вообще-то это компании платили мне...из полученной прибыли, которая появилась только лишь благодаря финансовым спекуляциям германия платит тем, кто сидит на социале- в результате с любом немецком городе в любое время дня и ночи можно спокойно гулятъ, не задумываясь: в хорошем ли я сейчас районе или плохом, германия платит за войну в афганистане- тут выгоды для меня лично было как бы поменьше, но вы удивитесъ, если я скажу, что 40-50% моих расходов шли и идут, теперь уже в другой стране, на оплату ростовщического процента - с этим никак невозможно бороться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор любопытно, как же она выглядит эта самая германия? ) вообще-то это компании платили мне..из полученной прибыли, которая появилась только лишь благодаря я обязана каждому из них дать отпуск месяц. из каких шишей? во-первых, я поднимаю цены и вы, как покупатель, за отпуск официанта платите. во-вторых, гос-во дает мне налоговые поблажки , т.к я эти деньги списываю с дохода. (что вобщем то является кредитом из кармана налогопательшиков, - то есть опять получается что вы платите) вот как-то примерно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, когда кто-то начинает рассуждать на экономические темы, это всегда интересно ) ну да, издержки растут, цена посещения ресторана обычным гражданином возрастает, налоги, кстати, в европе выше, чем в штатах (никаких налоговых льгот для рестараторов нет), ну и что с того? если все вокруг без исключения так делают, то система опять приходит в равновесие, только на другом уровне: в результате у всех по месяцу выходных, а не по две недели, в чём проблема? поскольку отпуска больше, то больше ищется и новых рабочих рук, безработица падает , совокупный спрос в экономике растёт, рабочих рук нужно теперь ещё болъше .. ну и так далее по спирали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan система опять приходит в равновесие, только на другом уровне: в результате у всех по месяцу выходных, а не по две недели, в чём проблема? Вон, пример из той же области - сколько до сих пор в сша противников того, чтоб у всех была медицинская страховка! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, я хочу всего лишь сказатъ, что мозги за пару столетий "рабочему человеку" в штатах и не толъко очень хорошо промыли если наёмный работник не хочет идти в отпуск в европе, то он туда и не идёт- получает на руки эту самую сумму чистоганом, кому от этого плохо? правилъно, работодателю, у него в краткосрочном плане падает прибыль, в долгосрочном же плане работодатель создаёт для себя же платёжеспособный спрос в будущих периодах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan alexeyvg, я хочу всего лишь сказатъ, что мозги за пару столетий "рабочему человеку" в штатах и не толъко очень хорошо промыли если наёмный работник не хочет идти в отпуск в европе, то он туда и не идёт- получает на руки эту самую сумму чистоганом, кому от этого плохо? правилъно, работодателю, у него в краткосрочном плане падает прибыль, в долгосрочном же плане работодатель создаёт для себя же платёжеспособный спрос в будущих периодах Так же подлежит сомнению и ваша идея борьбы с экономическим кризисов путем увеличения отпусков. Идея конечно новая в современной экономике, но весьма и весьма спорная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, сразу видно, уважаемый пионэр, что кроме методички по научному коммунизму ничего другого вы не читали и адам смит и рикардо , и потом уже маркс говорили так или иначе о кризисе перепроизводства- так вот , напомню, его не будет, если буржуин будет делиться своими сверприбылями с работниками, только тогда будет плавное поступательное движение к всеобщему щастъю, т.е. коммунизму, а не как теперь: от кризиса до крайзиса, и да- больший отпуск- это за счёт сиюминутных прибылей буржуина, но для его же долгосрочного счастливого будущего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор если буржуин будет делиться своими сверприбылями с работниками Запас ценностей и свобода развращают раба и в долгосрочной перспективе приведут к более сложной ситуации нежели кризис перепроизводства. Кормить качетственнее, дешевле тепло продадавать и прочие услуги - это можно. Это видимость заботы, мотивирующая к бОльшей отдаче. Но не увеличение отпусков же! Сегодня мы этим собъем перепроизводство, а завтра работать будет некому! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор поскольку отпуска больше, то больше ищется и новых рабочих рук, безработица падает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan alexeyvg, я хочу всего лишь сказатъ, что мозги за пару столетий "рабочему человеку" в штатах и не толъко очень хорошо промыли если наёмный работник не хочет идти в отпуск в европе, то он туда и не идёт- получает на руки эту самую сумму чистоганом, кому от этого плохо? правилъно, работодателю, у него в краткосрочном плане падает прибыль, в долгосрочном же плане работодатель создаёт для себя же платёжеспособный спрос в будущих периодах Наоборот вообще-то. "Мозги промыли" работодателям в Европе, а в Штатах как раз и работники, и работодатели пользуются собственными мозгами и промывать их никому не позволяют. Кому не нравится работать с маленьким отпуском идёт в учителя и наслаждается огромным отпуском, или наоборот заводит свой бизнес и устраивает себе ровно такой отпуск какой хочет/может себе позволить. А если ты и есть та самая Маргарита, которой "всё дадут"... Ну это тоже выбор... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon, расскажите это шведам, финнам, норвежцам, вот они будут над вами смеятъся мор, вообще-то по другой совсем статье имхо проходил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Edd.Dragon, расскажите это шведам, финнам, норвежцам, вот они будут над вами смеятъся И буквально в этом году в Швеции намекали, что работать надо дольше, а то завтра не получится поддерживать существующие соц. стандарты. Т.е. больше отпуска, но больше пенсионный возрат? Шило на мыло, получается. Bob Dylan мор, вообще-то по другой совсем статье имхо проходил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор если наёмный работник не хочет идти в отпуск в европе, то он туда и не идёт- получает на руки эту самую сумму чистоганом работник обязан взять по крайнем мере 2/3 своего отпуска отпускными днями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя вот с идеологией замены социального пособия по безработице более-менее нормально оплачиваемыми общественными работами они хорошо придумали. Такии бы идеи да у нас продвигать. Может меньше бы стало алкашей и алкашек которых "несправедливая жизнь сломала". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор поскольку отпуска больше, то больше ищется и новых рабочих рук, безработица падает передавайте "привед" вашим статистикам! ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo А если ты и есть та самая Маргарита, которой "всё дадут"... Ну это тоже выбор... должен ли он косвенно решать, как жить-бытъ большинству населения или это решение можно доверить оставшимся 5-10% населения , вот в чём вопрос! я считаю, что эти 90-95% заслуживают лучшего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon, ну, наверное, нужно всё-таки мух от котлет как-то отделить: 1) общество, в котором разрыв между богатыми и бедными меньше, чем был во времена развитого социализма в ссср, создано 2) резко увеличившийся уровень потребления изменил демографическое поведение наций и что из этого следует? почитайте на досуге про проблемы американских бэйбибумеров, которые сейчас хотели бы, но не могут позволитъ себе выйти на пенсию- тоже так себе модель, честно говоря ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2012, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan LenaV пропущено... может она и падает, но вот только всегда почему то выше, чем в штатах. передавайте "привед" вашим статистикам! ) последние 3 месяца. кстати, вспомнилось, во времена советского союза, когда были передачи со словами "в париж опять пришла весна, но парижане не рады" тоже с экранов программы время обьясняли большие отпуска в европе вынужденной необходимостью борьбы с безработицей. ну ничего не меняется в этом мире. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan MSolo А если ты и есть та самая Маргарита, которой "всё дадут"... Ну это тоже выбор... должен ли он косвенно решать, как жить-бытъ большинству населения или это решение можно доверить оставшимся 5-10% населения , вот в чём вопрос! я считаю, что эти 90-95% заслуживают лучшего вы все быдло, делайте как вам говорят и радуйтесь. барин знает как лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Bob Dylan пропущено... откуда дровишки? вот вам тут на досуге почитать: http://seekingalpha.com/article/218576-unemployment-rates-u-s-vs-germany , кстати, после года безуспешных поисков безработныи в штатах безработным не считается, кажется? так вот a в германии он по-прежнему безработный ) передавайте "привед" вашим статистикам! ) последние 3 месяца. кстати, вспомнилось, во времена советского союза, когда были передачи со словами "в париж опять пришла весна, но парижане не рады" тоже с экранов программы время обьясняли большие отпуска в европе вынужденной необходимостью борьбы с безработицей. ну ничего не меняется в этом мире. ну вообще-то 4 года как по официалъным статистикам немцы "делают" американцев... но это только частъ картинки...ну ничего не меняется в этом мире ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan для подуматъ : http://www.forbes.com/sites/peterferrara/2012/02/09/dont-be-fooled-the-obama-unemployment-rate-is-11/ ну вообще-то 4 года как по официалъным статистикам немцы "делают" американцев... но это только частъ картинки...ну ничего не меняется в этом мире вы уж хотя бы кривую германии нарисовали, а то... в париж опять пришла весна..... indexmundi хотя конечно для простоты спора можно взять только последние 4 года, а 54 до них - нет никого смысла учитывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Bob Dylan пропущено... да, именно об этом речь: человек с вероятностью 90-95% ни на что в своей стране и в своей жизни особенно повлятъ не может должен ли он косвенно решать, как жить-бытъ большинству населения или это решение можно доверить оставшимся 5-10% населения , вот в чём вопрос! я считаю, что эти 90-95% заслуживают лучшего вы все быдло, делайте как вам говорят и радуйтесь. барин знает как лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Bob Dylan для подуматъ : http://www.forbes.com/sites/peterferrara/2012/02/09/dont-be-fooled-the-obama-unemployment-rate-is-11/ ну вообще-то 4 года как по официалъным статистикам немцы "делают" американцев... но это только частъ картинки...ну ничего не меняется в этом мире вы уж хотя бы кривую германии нарисовали, а то... в париж опять пришла весна..... indexmundi хотя конечно для простоты спора можно взять только последние 4 года, а 54 до них - нет никого смысла учитывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan так я и говорю: почитайте, как уровень безработицы в штатах считают и как- в германии или вы не -читатель, вы -писателъ? вы приводите какие-то статьи из наших же газет и пытаетесь нам открыть глаза на что-то. не надо. не получается, т.к мы здесь живем во всем этом и знаем как оно на самом деле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 06:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вы приводите какие-то статьи из наших же газет и пытаетесь нам открыть глаза на что-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 06:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, просто в силу одного из прошлых образований почитывал в своё время the economist, поэтому любопытно наблюдать, как люди, этого никогда не делавшие, пытаются обьяснять окружающую их экономическую действительностъ событиями в шепетовке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ... да, этому барину дали в штатах власть, отсюда и никому не нужная война в ираке- ливии-афганистане и т.п., отсюда и самые короткие отпуска работников среди развитых стран и отсюда же самые высокие расходы на здравооохранение при отсутствии системы страхования, которая обеспечивала и покрывала бы расходы лечения не толъко барина ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
справедливости ради добавлю, что "описание бытия из шепетовки" не сильно хуже описания этого же бытия, постороенного на современных экономических моделях... вдогонку про отпуска: в принципе, контр-логика тут такая: если рядом есть страны, где отпуска меньше, то экономика этих соседних стран получает конкуретное приемущество, промышленность перебирается в эти соседние страны либо товары этих соседних стран, где издержки ниже, вытесняют с рынка товары, где народ меньше работает, но и это ещё не всё... и пример германии, экономика которой развивается в последние 10 лет за счёт вытеснения с европейского рынка итлаьянских и франзусских товаров , одно ит подтверждений того, что эти цепочки и контрцепочки аргуметов можно лепить до бесконечности... я вообще эту тему только для затравки подержал, так что сорри что меня на самом дле беспокоит, это тот факт, что все эти няшки- только видимая часть айсберга, основная проблема экономики имхо в том, что линейная функция роста экономики или роста доходов вынуждена содержать эспотенциальную функцию проплаты процентов на проценты- эта проблема никак не решается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Bob Dylan ... да, этому барину дали в штатах власть, отсюда и никому не нужная война в ираке- ливии-афганистане и т.п., отсюда и самые короткие отпуска работников среди развитых стран и отсюда же самые высокие расходы на здравооохранение при отсутствии системы страхования, которая обеспечивала и покрывала бы расходы лечения не толъко барина всё , замолкаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan LenaV, просто в силу одного из прошлых образований почитывал в своё время the economist, поэтому любопытно наблюдать, как люди, этого никогда не делавшие, пытаются обьяснять окружающую их экономическую действительностъ событиями в шепетовке причем здесь журнал экономист и мнение кого-то в форбе, что он считает, что обама не прав. давайте уж статиьи из экономиста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, самая большая группа иммигрантов в америке - это немцы. людей, которые считают себя немцами здесь чуть ли не 30%. и до сих пор имиграция из германии в америку ну разве что болгарии уступает из европейских стран. видно не удерживают большие отпуска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV кстати, самая большая группа иммигрантов в америке - это немцы. людей, которые считают себя немцами здесь чуть ли не 30%. и до сих пор имиграция из германии в америку ну разве что болгарии уступает из европейских стран. видно не удерживают большие отпуска. ЗЫ. С удовольствием меняю свои немецкие 30 дней отпуска + 10 праздников (все оплачено) на американские 15-20 дней :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV кстати, самая большая группа иммигрантов в америке - это немцы. людей, которые считают себя немцами здесь чуть ли не 30%. и до сих пор имиграция из германии в америку ну разве что болгарии уступает из европейских стран. видно не удерживают большие отпуска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, с такой психологией, как у тебя в германии для тебя - самое место... "и не заработатъ на один цент больше и отпуск негодяи заставляют отгуливатъ, когда так хочется на два цента болъше получить, и все родственники хорошо устроилисъ, а я - ..." тут лично добавлю от себя: "мудозвон", ибо справедливо это тебе хочется свободы ? так в чём проблема-то? подавайся в контрактники, бабла будет больше, чем у твоих американских родственников, знаний и умений нет? учись ! не нравится в германии? ну так сделай , как я, собери шмотки и перебирайся туда , где болъше нравится... сколько можно стонатъ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan тут лично добавлю от себя: "мудозвон", ибо справедливо это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Bob Dylan LenaV, просто в силу одного из прошлых образований почитывал в своё время the economist, поэтому любопытно наблюдать, как люди, этого никогда не делавшие, пытаются обьяснять окружающую их экономическую действительностъ событиями в шепетовке причем здесь журнал экономист и мнение кого-то в форбе, что он считает, что обама не прав. давайте уж статиьи из экономиста. журнал "экономист" я упомянул лишь по той причине, что иногда полезно взглянутъ на определённые вещи с высоты птичьего полёта, и оттуда окружающую жизнь просто смешно сводить к вашим "и пытаетесь нам открыть глаза на что-то.не надо. не получается, т.к мы здесь живем во всем этом и знаем как оно на самом деле", ибо судя по вашим неуклюжим доводам в полъзу "нерегулируемого государством отпуска" ничего вы не знаете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan журнал "экономист" я упомянул лишь по той причине, что иногда полезно взглянутъ на определённые вещи с высоты птичьего полёта, и оттуда окружающую жизнь просто смешно сводить к вашим "и пытаетесь нам открыть глаза на что-то.не надо. не получается, т.к мы здесь живем во всем этом и знаем как оно на самом деле", ибо судя по вашим неуклюжим доводам в полъзу "нерегулируемого государством отпуска" ничего вы не знаете нет, пожалуй не буду. ну не птица я, хотя и читаю всякие разные журналы. нет уважаемый, я уж буду делиться своим личным опытом и своими личными знаниями и наблюдениями , а не пересказами умных слов из журналов, которые все кто хочет может почитать. мне кажется, что так интереснее, хотя несомненно не обьективно, не всеохватывающе, и не с полета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan я ничего не имею лично против обамы, в той приведённой статъе его имя можно заменить на какое-то другое, сутъ от этого не изменится: она заключается в том, что данные по безработице в штатах не соответствуют никакой действительности, они и в германии манипулируются, просто не так явно и нагло статья о том, что президент морочит нам всем голову, сознательно занижая безработицу, чтобы выглядеть лучше в глазах избирателей и переизбраться на второй срок. вполне возможно, что он бы нам это с превеликим удовольствие и делал. однако, американский президент не построил вертикаль власти, она частично расползлась горизонтально. и безработица считается по штатам и по областям и по городам. опять же не с высоты птичьего полета. в нашем штате губернатор республиканец, безработица меньше средней по стране. репы в панике. Им выгоднее сейчас иметь высокую безработицу, выборы скоро. неужели вы думаете, они бы не насчитали больше, если бы это было возможно? и тоже самое во флориде и в пенсильвании и т.д. репы обратились к губернатору флориды, кстати, с предложением "подправить" цифирки в нужную сторону :) не получилось. пришлось написать статью в журнал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Что-то не понял, почему "репы в панике"? Может "демы в панике"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV, Что-то не понял, почему "репы в панике"? Может "демы в панике"? мы голосуем то за тех, то за этих. а у нас сейчас газовый бум идет и безработица падает и дома строятся и дорожают, газовые компании подписали лизов немерено.... а для репов надо чтобы было все плохо, тогда народ будет злобный и проголосует против обамы. ну а то, что демы в панике - это тоже верно. у них для этого много прицин, и безработица тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, рыдать, пожалуйста, не надо : it was not my intention... I'm sorry ... наверное , наша беседа напоминает спор физиков- лириков ) ну хорошо, есть методика подсчёта уровня безработицы, как получилось так, что доля экономиически активного населения в общей численности населения страны / labor force participation rate /резко упала на 2 процента? об этом ведь в статье или как? что говорят демократы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ну хорошо, есть методика подсчёта уровня безработицы, как получилось так, что доля экономиически активного населения в общей численности населения страны / labor force participation rate /резко упала на 2 процента? об этом ведь в статье или как? что говорят демократы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, в смысле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan LenaV, в смысле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Bob Dylan LenaV, в смысле? а вот эту автор есть методика подсчёта уровня безработицы, как получилось так, что доля экономиически активного населения в общей численности населения страны / labor force participation rate /резко упала на 2 процента? но что же говорит официальная версия? есть методика подсчета, значит должна быть методичка с обьяснениями. и кстати совсем я не шпионка. я просто скучающий дба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
могу предпложить: люди вышли на пенсию раньше молодежь - школьники не ищут работу возросло и кстати сильно колличество студентов, многие из которых не работают женщины вернулись в дома к детям и мужу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV могу предпложить: люди вышли на пенсию раньше молодежь - школьники не ищут работу возросло и кстати сильно колличество студентов, многие из которых не работают женщины вернулись в дома к детям и мужу ну а остальные категории из перечисленных- это , в основном, голимые безработные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan LenaV могу предпложить: люди вышли на пенсию раньше молодежь - школьники не ищут работу возросло и кстати сильно колличество студентов, многие из которых не работают женщины вернулись в дома к детям и мужу ну а остальные категории из перечисленных- это , в основном, голимые безработные ну один процент ну это еще туда-сюда, а два - ну уж просто ерунда :) быстренько вы на процент согласились. эх, не видать вам удачи на базаре. и почему это студенты - голимые безработные? кто ищет работу и не нашел, тот безработный. навалом тех, кто работу не ищет и не собирается. я например своим детям запрешала работать в школе, и в универе тоже не поошряла. никому не нужны их заработаные копейки, гораздо важнее закончить вуз хорошо и в срок, а не возюкаться по 10 лет. женшины беременные, говорите? последние несколько лет наметилась тенденция возврашения женщин на кухню, даже тех, которые не беременные. это как в 70-ые был массовый приток женщин на работу, сейчас наблюдается обратное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я например своим детям запрешала работать в школе, и в универе тоже не поошряла. никому не нужны их заработаные копейки, гораздо важнее закончить вуз хорошо и в срок, а не возюкаться по 10 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV последние несколько лет наметилась тенденция возврашения женщин на кухню, У меня вот мнение как раз всё наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GlebZ LenaV я например своим детям запрешала работать в школе, и в универе тоже не поошряла. никому не нужны их заработаные копейки, гораздо важнее закончить вуз хорошо и в срок, а не возюкаться по 10 лет. Эти заработанные копейки важны не количеством. Странно этого не понимать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV последние несколько лет наметилась тенденция возврашения женщин на кухню, даже тех, которые не беременные. это как в 70-ые был массовый приток женщин на работу, сейчас наблюдается обратное. Посление данные опубликованные в июне 2012: 56.5% of all mothers with children under the age of 1 were in the labor force The labor force participation rate of parents with children under the age of 18 was 70.8% for mothers and 93.7% for fathers. Я не думаю, что когда-либо больший процент женщин работал. Вот тут статья о том, что мужчины во время депрессии 2007 года теряли работу в больших количествах, чем женщины, а нанимали их хуже. http://www.usatoday.com/news/nation/2009-09-02-womenwork_N.htm Я просто думаю у тебя подруги/знакомые становятся старше, вот кто-то из них может уже позволить себе "уйти на пенсию". Мы с супругом обсуждаем иногда, что с выплаченным домом мы могли бы больше путешествовать, если бы я "вышла на пенсию" или хотя бы стала работать "на полставки". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV мне нравится это :) ну один процент ну это еще туда-сюда, а два - ну уж просто ерунда :) быстренько вы на процент согласились. эх, не видать вам удачи на базаре. поэтому "эти два прОцента" - это многовато что до обычных школъников-студентов- эта величина тоже постоянная или в штатах был замечен какой-то демографический скачок, из-за которого этой категории должно бытъ больше? по-моему , нет если же 30- и 40,- или 50 -ие люди толпами повалили в студенты, то тогда это голимая безработица, про женщин беременных и не оченъ вам тут другие товарищи уже расписали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan что до обычных школъников-студентов- эта величина тоже постоянная или в штатах был замечен какой-то демографический скачок, из-за которого этой категории должно бытъ больше? по-моему , нет Это вторичная волна - дети бэби бумеров подросли. В наших окресностях многие города за последние 10 лет строили и обновляли школы: детей, идущих в школу за последние 10 лет всё больше и школы были переполнены. Поток первоклассников вроде больше не растёт, максимум пришёлся - в нашем городе - на ровно 5 лет назад, в других может плюс-минус пару лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Не думаю. Посление данные опубликованные в июне 2012: 56.5% of all mothers with children under the age of 1 were in the labor force The labor force participation rate of parents with children under the age of 18 was 70.8% for mothers and 93.7% for fathers. женщины и пенсионеры работают. мужики прочухали что можно и на халяву сладко жить и резко выпали из статистики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GlebZ LenaV я например своим детям запрешала работать в школе, и в универе тоже не поошряла. никому не нужны их заработаные копейки, гораздо важнее закончить вуз хорошо и в срок, а не возюкаться по 10 лет. куда идут работать школьники и студенты? на самые низкооплачиваемые работы - в магазины, в рестараны, на заправки и чаще всего по вечерам. вы когда нибудь вечерком подойдите к рестарану с заднего входа и поглядите на работничков там - бестолковые неучи с двумя основными желаниями в жизни - покурить и потрахаться. еще учтите, что эти люди будут несколько старше школьника, и их влияние уже только поэтому может быть сильнее, чем влияние своих же бестолковых соучеников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Bob Dylan что до обычных школъников-студентов- эта величина тоже постоянная или в штатах был замечен какой-то демографический скачок, из-за которого этой категории должно бытъ больше? по-моему , нет Это вторичная волна - дети бэби бумеров подросли. В наших окресностях многие города за последние 10 лет строили и обновляли школы: детей, идущих в школу за последние 10 лет всё больше и школы были переполнены. Поток первоклассников вроде больше не растёт, максимум пришёлся - в нашем городе - на ровно 5 лет назад, в других может плюс-минус пару лет. сегодняшние студенты, которые выпадают из статистики сегодня как студенты , выпадали из неё и 5 лет назад, просто по другой категории, а именно как школьники или всё-таки население америки сейчас в среднем с каждым годом молодеет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan LenaV, рыдать, пожалуйста, не надо : it was not my intention... I'm sorry ... наверное , наша беседа напоминает спор физиков- лириков ) ну хорошо, есть методика подсчёта уровня безработицы, как получилось так, что доля экономиически активного населения в общей численности населения страны / labor force participation rate /резко упала на 2 процента? об этом ведь в статье или как? что говорят демократы? Примерно те же люди, кторые считают, что коллегией выборщиков управляет некое мировое массонство. Я достаточно понятно намекаю, или мне быть попроще ? А с вашим IQ никогда не знаешь, пересказать анекдот еще раз или уже пора его объяснять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2012, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Демократы, смею предположить... Я достаточно понятно намекаю, или мне быть попроще ? А с вашим IQ никогда не знаешь, пересказать анекдот еще раз или уже пора его объяснять. айкъю был популярен в середине прошлого столетия вообще-то, если кто не знает... вообще, всё это мне напоминает анекдот про того партизана, который до сих пор поезда под откос пускает )) кoроче, я сам посмотрел (нашёл 2 разных источника, один из них: http://www.kc.frb.org/publicat/econrev/pdf/12q1VanZandweghe.pdf / многа букафф ), поэтому рассказываю всем тем, кто не знает... как тут уже обсуждалосъ, примерно половина падения доли трудоспособного населения объясняется демографическими факторами (удельный вес стариков становится больше, а среди них доля ущущих работу менъше, молодняк опятъ же позже стал начинатъ работатъ ) , другая половина- циклическими факторами (тут как раз все те, у кого просто опустилисъ руки), поэтому моё "на глазок" похоже даже на правду- 1 % это ещё куда ни шло, а 2 % - это многовато изменения в доле трудоспособного населения ранъше, кстати, с уровнем безработицы не коррелировали, после 2011-го - стали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2012, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Выбегалло Демократы, смею предположить... Я достаточно понятно намекаю, или мне быть попроще ? А с вашим IQ никогда не знаешь, пересказать анекдот еще раз или уже пора его объяснять. Но про мировое массонство, насылающее лучи поноса послушности на коллегию выборщиков, вы уже созрели рассказать ? Или это секретная информация, находящаяся только в вашем мозгу ? Иногда этих всемирных конспираторов становится просто жалко. Как говорил поручик Ржевский, "мочу и плачу". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2012, 06:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Bob Dylan пропущено... зачем предпологатъ? если точно не знаешъ, то можно просто так и сказатъ... Но про мировое массонство, насылающее лучи поноса послушности на коллегию выборщиков, вы уже созрели рассказать ? Или это секретная информация, находящаяся только в вашем мозгу ? Иногда этих всемирных конспираторов становится просто жалко. Как говорил поручик Ржевский, "мочу и плачу". или нынешний републиканец-это же просто смешно, хотя в нынешней политической системе разницы, кого из двух выберут, вообще никакой... хомячкам создают видимость выбора.. единственный адекватный, кто был интересен, был Ron Paul, который для американцев, наверно, слишком умён, почитайте на тему: “Biggest Fraud Since Kennedy Stole the West Virginia Primary” что же до теорий заговоров, то вам вам по вашей же просьбе : ленина вначале финансировали немцы, как гитлера вначале - англосаксы, и те и другие - просчитались, американцы финансировали и бин ладена и мубарака и хуссейна, и где они все теперь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2012, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan когда я говорил, что жидомасоны на выборщиков воздействуют? я говорил о том, что есть возможность в критической ситуации по-простому повлиять на решение... вопрос же был в том, почему людям до сих пор не разрешают голосовать напрямую... ну и эти истории с выборами в 2000-ом и 2004- ом , это же просто плевок в лицо народу... или нынешний републиканец-это же просто смешно, хотя в нынешней политической системе разницы, кого из двух выберут, вообще никакой... хомячкам создают видимость выбора.. единственный адекватный, кто был интересен, был Ron Paul, который для американцев, наверно, слишком умён, почитайте на тему: “Biggest Fraud Since Kennedy Stole the West Virginia Primary” а Кеннеди брал не вирджинию, а вердженс. это Линкольн на выборах мухлевал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2012, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Выбегалло пропущено... Вот я точно и не знаю - надо ли вам анекдот просто рассказыать второй раз, медленно, или надо его объяснять. Но про мировое массонство, насылающее лучи поноса послушности на коллегию выборщиков, вы уже созрели рассказать ? Или это секретная информация, находящаяся только в вашем мозгу ? Иногда этих всемирных конспираторов становится просто жалко. Как говорил поручик Ржевский, "мочу и плачу". Или вы думаете, американцы такие лошки, что если выборщики случайно проголосуют не так как проголосовали избиратели, то никто и не заметит ? Это вы явно свой уровень айкю на американцев проецируете, не иначе. Bob Dylan вопрос же был в том, почему людям до сих пор не разрешают голосовать напрямую... Bob Dylan ну и эти истории с выборами в 2000-ом и 2004- ом , это же просто плевок в лицо народу... Bob Dylan или нынешний републиканец-это же просто смешно, хотя в нынешней политической системе разницы, кого из двух выберут, вообще никакой... хомячкам создают видимость выбора.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло На этой фразе с вами можно прощаться. Люди, которые не понимают внутреннего устройства, любят изречь какую-нибудь глупую вариацию на тему сорт говен, типа "разницы, кого из двух выберут, вообще никакой". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Или вы думаете, американцы такие лошки, что если выборщики случайно проголосуют не так как проголосовали избиратели, то никто и не заметит ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 Выбегалло Или вы думаете, американцы такие лошки, что если выборщики случайно проголосуют не так как проголосовали избиратели, то никто и не заметит ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ситема выборов конечно не без недостатков, но достаточно не плохая. .... бунтарей на кол - вот и вся недолга ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan LenaV ситема выборов конечно не без недостатков, но достаточно не плохая. .... бунтарей на кол - вот и вся недолга ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. это правилъно, что при "демократичном" клинтоне бомбили югославию, при республиканце-наркомане с куриными мозгами- ирак, при обаме- ливию, сирию , и скоро- иран? какая между ними всеми разница? вы не несёте и не чувствуете никакой ответственности та всё то, что люди за этими куклами наворотили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan какая между ними всеми разница? у них у всех разной длинны отпуска, но ни у кого нет длиннее, чем в германии и короче чем в америке. я угадала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jkj5, ДА. 15 дней отпуск ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, Ну вот, прорвало ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, в смысле? ну вот я сейчас , например, живу в стране , которая ни в каких вооружённых конфликтах не участвует, соответственно, я уверен, что налоги, удерживаемые с меня, не идут на поддержание и далънейшее свежение каких-то там режимов, вместо простого ответа на вопрос "А правда ли, что американцы ...выбирают президентов, которые исправно тратят деньги налогоплателъщиков на войны и убийства? " одни пытаются отшутится или замятъ простой совсем вопрос , другие- чем-то недоволъны... будет ли финанисироватъся следующая война при следующем президенте? вопрос-то риторический, это просто констатация факта ....или кто-то , на самом деле, верит, что эти куклы напоказ на что-то реально влияют и что-то могут в этой картинке изменитъ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan alexeyvg, в смысле? ![]() Интересно задать такой вопрос - задавайте, создайте новый топик и задавайте. А то, знаете, какой то троллинг получается - перескакиваете с темы на тему, что собственно спросить то хотели? Bob Dylan вместо простого ответа на вопрос "А правда ли, что американцы ...выбирают президентов, которые исправно тратят деньги налогоплателъщиков на войны и убийства? " одни пытаются отшутится или замятъ простой совсем вопрос , другие- чем-то недоволъны... Вы просто сводите сложные вопросы к примитивной демагогии с толикой эмоционального надрыва, к тому же перескакивая с темы на тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, я согласен про оффтоп, просто если вы не заметили, мы не на научной конференции находимся, мы обсуждаем в этом топике даже не блокировки на сиквэле, а треплемся: отпуска- политика западных государств в сфере регулирования трудовых отношений, просто политика азпадных государств , поэтому считаю бессмысленным ради этого баналъного трёпа заводитъ специалъные топики вопрос-то имхо как раз не тупой, у людей настолъко всё перед глазами зашорено, что народ вообще ничего не видит: интересуется историей, то- сё, не отдавая себе отчёт, что на сколъко -там баксов, удержанных из их зарплаты, их государством будет куплено сколъко там снарядов или пулъ, которыми убъют сколъко -то людей, при этом разницы, какого президента они"выберут" - никакой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan вопрос-то имхо как раз не тупой, у людей настолъко всё перед глазами зашорено, что народ вообще ничего не видит: интересуется историей, то- сё, не отдавая себе отчёт, что на сколъко -там баксов, удержанных из их зарплаты, их государством будет куплено сколъко там снарядов или пулъ, которыми убъют сколъко -то людей, при этом разницы, какого президента они"выберут" - никакой Подумайте, вчитайтесь - вы на самом деле задаёте вопрос, не зная ответа и желая познать истину? Или вы просто изложили мнение в безаппеляционной форме? Я повторю - это непростые вопросы, которые нельзя обсудить парой фраз. Вот к примеру, налоги, который пошли на снаряды и пули во время ВОВ - их что, нужно сейчас требовать возвращать у правоприёмника СССР? Ведь ими было убито куда больше людей, чем в ираке, в тысячи раз больше. Я говорю - это просто лозунги детсадовкого уровня, наряду с лозунгами про банкиров. Вот, оказывается, Bob Dylan-то знает, как сделать человечество счастливым - нужно запретить инвестиции и запретить изготовленние оружия. "И ищё чтобы мая мама никагда ни болела!" ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, ещё раз, имхо, вопрос не тупой ни в стиле, ни в постановке, вопрос лишъ "неполиткорректен" с точки зрения отделъных господ, не более... вашего ответа на поставленный вопрос я не знаю, но ожидаю открытый ответ типа "да это так, я , к сожалению, никогда об этом не задумывaлся" или "нет, это не так, потому что 1) , 2) ", но никак не могу признатъ ответом фразу "вопрос сложный" или "просто лозунги детсадовкого уровня", вы сами спускаетесъ до демагогии "детсадовкого уровня": разница между вов и войной в ираке вам в глаза не бросается? т.е вы считаете, что сталин финансировал гитлера десятилетиями, а потом передумал и решил установитъ в германии подотчётный ему режим, или ирак напал на штаты, оккупировал американскую территорию, понастроил концлагерей, в которых американцев массово уничтожали и американцы чтобы освободитъ свою территорию, и предотвратитъ угрозу очереддного нападения и вымирания нации , вынуждены были дойти до столицы ирака? да вам лечитъся надо... в отличие от вас я предлагаю к рассмотрению определённую моделъ мира. которую можно обсудитъ, вы же кроме "вопрос сложный" ничего не предлагаете... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan но никак не могу признатъ ответом фразу "вопрос сложный" или "просто лозунги детсадовкого уровня", "лозунги детсадовкого уровня" - только дети и троли задают ответы в форме вопросов ![]() Bob Dylan вы сами спускаетесъ до демагогии "детсадовкого уровня": разница между вов и войной в ираке вам в глаза не бросается? т.е вы считаете, что сталин финансировал гитлера десятилетиями, а потом передумал и решил установитъ в германии подотчётный ему режим, или ирак напал на штаты, оккупировал американскую территорию, понастроил концлагерей, в которых американцев массово уничтожали и американцы чтобы освободитъ свою территорию, и предотвратитъ угрозу очереддного нападения и вымирания нации , вынуждены были дойти до столицы ирака? да вам лечитъся надо... Так и обсуждайте эти цели, а не "вопрошайте" посетителей форума: "А правда ли, что американцы ...выбирают президентов, которые исправно тратят деньги налогоплателъщиков на войны и убийства? " На такой вопрос самый правильный ответ - да, правда, мы платим деньги на войны и убийства, как делали и делают граждане абсолютно любого государства, от древней греции до ссср или например швейцарии. Этот ответ единственно правильный и правдивый, ответить по другому и вы тоже не сможете, людой другой ответ будет враньём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, "дарагой, за-а-чем жызн свой так услажняэм,а ?" прелесть логических умозаключений, пусть даже и выраженных в обычном неформализованном языке, в том, что их валидность легко для любого из нас проверить, мы тут не пытаемся основать новую религию. поставленнные мной тезы не касались не темы Б-га, ни чёрта, верой тут и близко не пахнет если человек на какой-либо вопрос не может логично ответить, то он имхо либо просто не понимает вопроса либо у него нет сложившeйся картинки/модельки того, как предмет вопроса фунциклирует. и ребёнку понятно, что наши модельки , может, с реальностью ничего общего не имеют, но обсудить их- имхо не грех теперь обратно к логическим цепочкам: 1)по поводу войн (тут я тоже намекну): ваш пример крайне неудачен, в одном случае , одна страна отвечала на агрессию другой и выиграла, рисковав в противном случае просто исчезнуть вместе со всем её населением, в другом же случае, страна, которая сама ни в чём не нуждается, начала агрессию и сменила одного диктатора (которого она же сама установила) на группу других, т. е. если сравнивать вов с войной в ираке, то гитлер - это американцы, с вами лично мне понятно, вы на этот вопрос мне после 3-ей просьбы ответили 2)мои вопрошания были вызваны прежде всего тем, что один участник форума написал , что "выборная система , в принципе, неплохая", из чего для меня следует вывод, что данный человек разделяет взгляд администрации и людей за ними на внешнюю политику. честно говоря, я не могу понять такого отношения, поэтому я и переспросил прямым текстом 3) теперь мне становится интересно по поводу " любой другой ответ будет враньём". ну вот берём швейцарию, швецию и финляндию, каким образом нейтральные страны финансируют войны и убийства. голосовали эти страны за начало войны против ирака в оон или были против? отправляли туда наёмников или вооружения? мне хотелось бы услышать логичный и связный ответ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan 1)по поводу войн (тут я тоже намекну): ваш пример крайне неудачен, в одном случае , одна страна отвечала на агрессию другой и выиграла, рисковав в противном случае просто исчезнуть вместе со всем её населением, в другом же случае, страна, которая сама ни в чём не нуждается, начала агрессию и сменила одного диктатора (которого она же сама установила) на группу других Вы попроще пишите, и без выводов в вопросе, и вас все поймут. Если у вас есть мнение, то высказывайте, если вопрос, то задавайте. Bob Dylan 2)мои вопрошания были вызваны прежде всего тем, что один участник форума написал , что "выборная система , в принципе, неплохая", из чего для меня следует вывод, что данный человек разделяет взгляд администрации и людей за ними на внешнюю политику. Bob Dylan честно говоря, я не могу понять такого отношения, поэтому я и переспросил прямым текстом Неужели в самом деле не понимаете разницу? Нормальный вопрос прямым текстом - "вы поддерживаете войну в ираке и если да, то почему?" А вы как писали? Bob Dylan 3) теперь мне становится интересно по поводу " любой другой ответ будет враньём". ну вот берём швейцарию, швецию и финляндию, каким образом нейтральные страны финансируют войны и убийства. голосовали эти страны за начало войны против ирака в оон или были против? отправляли туда наёмников или вооружения? мне хотелось бы услышать логичный и связный ответ Я писал про следующее: граждане этих стран платят деньги на армию, и армии в истории этих стран тоже воевали, в том числе с нами (например, финнами было убито немало наших граждан, а швеция поставляла воружение германии во время ВОВ). Ещё раз, чтоб было понятно - граждане дают деньги на армию, а армия предназначена для убийств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ещё раз, чтоб было понятно - граждане дают деньги на армию, а армия предназначена для убийств. ещё раз на пальцах... есть армии для защиты страны, есть армии для нападения на другие : связано это , в первую очередь, с политикой элит, я вот работаю , к примеру, в нейтральной стране, с меня удерживают налоги, каким образом я проплатил бомбардировки в югославии, ираке, ливии или сирии? я этого не вижу (истории про времена царя гороха к рассмотрению не принимаются), вы это мне можете обьяснить ? когда я жил в германии, то частично я проплатил убийство афганцев (тут замечу, кстати, что немцы долго артачились и только под нажимом ножки буша поддались) если я живу-работаю в штатах и плачу свои налоги там, то я проплачиваю практически все современные войны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan если я живу-работаю в штатах и плачу свои налоги там, то я проплачиваю практически все современные войны надо америке всем этим нейтральным раздолбаям счет предьявить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Bob Dylan если я живу-работаю в штатах и плачу свои налоги там, то я проплачиваю практически все современные войны надо америке всем этим нейтральным раздолбаям счет предьявить. вы считаете, что все это войны справедливы и необходимы или как мне ваше высказывание понимать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan LenaV пропущено... и это несомненно несправедливо. надо америке всем этим нейтральным раздолбаям счет предьявить. вы считаете, что все это войны справедливы и необходимы или как мне ваше высказывание понимать ? кстати финляндия принимала участие и в косово и в афганистане и в ливии. вроде как швеция тоже приложилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я считаю что это несправедливо, если америка несет большую часть расходов по международным военным операциям. кстати финляндия принимала участие и в косово и в афганистане и в ливии. вроде как швеция тоже приложилась. Да и вообще я как-то не испытываю скорби, глядя как одни американские солдаты, "нынешние" из числа граждан, убивают других американских солдат --- "бывших" из числа неграждан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чего-то поподробнее я так и не услышал... так нужно воеатъ во всём мире или нет? что до поводу "лучших побуждений ", кто-то мне может объяснитъ, зачем вообще была война в ираке, афганистане или ливии? я вот лично ни каких-то светлых побуждений, ни смысла не вижу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Да и вообще я как-то не испытываю скорби, глядя как одни ... убивают других peace out ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan что до поводу "лучших побуждений ", кто-то мне может объяснитъ, зачем вообще была война в ираке, афганистане или ливии? я вот лично ни каких-то светлых побуждений, ни смысла не вижу Бременские музыканты Мы своё1 призванье не за будем --- Смех и радость мы приносим людям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Мессианство и стремление загнать кого-нибудь в светлое будущее, подкреплённое возможностью сделать свой маленький гешефт. Последние 2000 лет это повторяется регулярно. другой интересный момент : как ведение войны американскими политиками практически по всему миру идёт рука в руку с их полным незнанием школъной географии ? для меня- загадка ) так а какие примеры за последние 2000 лет ещё можно из этой же серии назватъ? кроме крестовых походов ничего на ум не приходит... ну там коммунизм ещё мировой, но это как-то без войны происходило ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV iv_an_ru Да и вообще я как-то не испытываю скорби, глядя как одни ... убивают других ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan alexeyvg, в смысле? ну вот я сейчас , например, живу в стране , которая ни в каких вооружённых конфликтах не участвует, соответственно, я уверен, что налоги, удерживаемые с меня, не идут на поддержание и далънейшее свежение каких-то там режимов, вместо простого ответа на вопрос "А правда ли, что американцы ...выбирают президентов, которые исправно тратят деньги налогоплателъщиков на войны и убийства? " одни пытаются отшутится или замятъ простой совсем вопрос , другие- чем-то недоволъны... будет ли финанисироватъся следующая война при следующем президенте? вопрос-то риторический, это просто констатация факта ....или кто-то , на самом деле, верит, что эти куклы напоказ на что-то реально влияют и что-то могут в этой картинке изменитъ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Вы, очевидно, живете в стране-захребетнице, которая наслаждается безопасностью пока Америка делает грязную работу мирового жандарма. При этом имеете достаточно тупости и наглости пенять американцам за то, что они вашу безопасность обеспечивают в не вполне белых перчатках. Сдаётся мне, это мировой гопник, а не мировой жандарм. В этом факте нет ничего постыдного --- все государства между собой действуют в лучшем случае как сытые уголовники, а в худшем --- как уголовники, которым очень чего-то хочется. Но если какой уголовник на полном серьёзе начинает утверждать, что он святой и у него нимб светится, это опасный признак. Это значит, что у него крыша поехала и он превращается в невменяемую обезьяну с гранатой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Выбегалло Вы, очевидно, живете в стране-захребетнице, которая наслаждается безопасностью пока Америка делает грязную работу мирового жандарма. При этом имеете достаточно тупости и наглости пенять американцам за то, что они вашу безопасность обеспечивают в не вполне белых перчатках. Сдаётся мне, это мировой гопник, а не мировой жандарм. В этом факте нет ничего постыдного --- все государства между собой действуют в лучшем случае как сытые уголовники, а в худшем --- как уголовники, которым очень чего-то хочется. Но если какой уголовник на полном серьёзе начинает утверждать, что он святой и у него нимб светится, это опасный признак. Это значит, что у него крыша поехала и он превращается в невменяемую обезьяну с гранатой. И, кстати, стоило мировому гопнико-жандарму нахмурить бровки и цыкнуть - как российские войска внезапно передумали идити на Тбилиси. Несмотря на горячее желание тогдашнего российского премьера подвесить грузинского президента за яйца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Тутси и хуту, дорогой мой маразматический оппонент, случились гораздо раньше и Ливии, и Грузии. И кагбы многому жандарма научили. В том числе - умению скинуть диктатора, хоть он и "свой сукин сын", если страна выступает против. Типа Ливии и Египта, если вам IQ не дает понять мой тонкий намек. Выбегалло И, кстати, стоило мировому гопнико-жандарму нахмурить бровки и цыкнуть - как российские войска внезапно передумали идити на Тбилиси. Несмотря на горячее желание тогдашнего российского премьера подвесить грузинского президента за яйца. Что до "хмурить бровки и цыкать" --- я что-то пропустил? Массовый отъезд американских инструкторов --- это и было цыканье? Прибытие на уже заканчивающуюся войну _в_горах_ двух _кораблей_ без авиации и десанта --- это хмурые брови? Не надо из скуля делать "новостной" канал. Это была нормальная совершенно правильная подготовка к эвакуации своих сукиных сынов. Хмурые брови были позже, когда в Кубинке выставлялись трофейные штабные хаммеры, а жандарм просил их вернуть, поскольку это его собственность. Ну, никто его за язык не тянул, сам сознался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Так, возможно, уже следующий президент Грузии всё ж помирится с абхазами и снимет с России хотя бы абхазскую проблему. Скорее уж абхазам придется ждать нового развала и упадка в России, чтоб из наших объятий вылезти целыми и невредимыми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Выбегалло И, кстати, стоило мировому гопнико-жандарму нахмурить бровки и цыкнуть - как российские войска внезапно передумали идити на Тбилиси. Несмотря на горячее желание тогдашнего российского премьера подвесить грузинского президента за яйца. Что до "хмурить бровки и цыкать" --- я что-то пропустил? Массовый отъезд американских инструкторов --- это и было цыканье? Прибытие на уже заканчивающуюся войну _в_горах_ двух _кораблей_ без авиации и десанта --- это хмурые брови? Не надо из скуля делать "новостной" канал. Это была нормальная совершенно правильная подготовка к эвакуации своих сукиных сынов. Хмурые брови были позже, когда в Кубинке выставлялись трофейные штабные хаммеры, а жандарм просил их вернуть, поскольку это его собственность. Ну, никто его за язык не тянул, сам сознался. Итак, я думаю мы тут все взрослые люди и не будем верить, даже на половину, тому что нам рассказывают с одной, другой и третьей стороны. У Путина не было намерений подвесить Саакашвили за яйца, у Саакашвили не было намерений наводить порядок в Южной Осетии, у Буша не было намерений показать всем что без его благославления никто не чихнет. У всех была вполне определенная задача. От чего там все разразилось - подумайте сами. Погуглите в конце концов. Сопоставте кое-какие факты - если интерестно. Ну и в конце концов постмотрите на историю (самую последнюю и новейшую) - из за чего все в последнее время воюють. Я буквально вчера встечался с одним знакомым грузином, аккурат родом из Гори. Я не касался этой темы с ним никогда, но он сам вдруг разговорился. И выдвинул свою версию произошедшего. По мне показалось - вполне разумную. Ну а после драки как говориться кулаками то что махать. Путин эту игру блестяще выиграл - это факт. Чеченские батальоны могли в легкую войти в Тбилиси, только это уже не было никому нужно. Особенно Путину. Он уже получил контроль над требуемой территорией и никакие другие внеплановые осложнения ему были уже не к чему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok У Путина не было намерений подвесить Саакашвили за яйца, у Саакашвили не было намерений наводить порядок в Южной Осетии, у Буша не было намерений показать всем что без его благославления никто не чихнет. +1, +1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Выбегалло Тутси и хуту, дорогой мой маразматический оппонент, случились гораздо раньше и Ливии, и Грузии. И кагбы многому жандарма научили. В том числе - умению скинуть диктатора, хоть он и "свой сукин сын", если страна выступает против. Типа Ливии и Египта, если вам IQ не дает понять мой тонкий намек. iv_an_ru Выбегалло И, кстати, стоило мировому гопнико-жандарму нахмурить бровки и цыкнуть - как российские войска внезапно передумали идити на Тбилиси. Несмотря на горячее желание тогдашнего российского премьера подвесить грузинского президента за яйца. iv_an_ru Что до "хмурить бровки и цыкать" --- я что-то пропустил? Массовый отъезд американских инструкторов --- это и было цыканье? Прибытие на уже заканчивающуюся войну _в_горах_ двух _кораблей_ без авиации и десанта --- это хмурые брови? Не надо из скуля делать "новостной" канал. Это была нормальная совершенно правильная подготовка к эвакуации своих сукиных сынов. Хмурые брови были позже, когда в Кубинке выставлялись трофейные штабные хаммеры, а жандарм просил их вернуть, поскольку это его собственность. Ну, никто его за язык не тянул, сам сознался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru andrushok У Путина не было намерений подвесить Саакашвили за яйца, у Саакашвили не было намерений наводить порядок в Южной Осетии, у Буша не было намерений показать всем что без его благославления никто не чихнет. +1, +1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло iv_an_ru пропущено... +1, +1, +1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... Эти конспигатогы такие конспигатогы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Цыканием был телефонный звонок из Белого Дома. Подействовал даже без демонстрации большой дубинки. Цитата Нападение Саакашвили было направлено только на захват Цхинвали, так как он думал, что США заблокируют ответ России по дипломатическим каналам… Но когда реакции США не последовало, Саакашвили решил направить войска к Рокскому туннелю, где они были тактически переиграны российской армией... Нино Бурджанадзе Кто России дал право защищать своих граждан на территории другого государства? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Не умножать сущностей сверх необходимого, как завещал старикашка Оккам - это и есть показатель высоты IQ. А вовсе не умение выковыривать завиральные гипотезы из носа. ... Цыканием был телефонный звонок из Белого Дома. Подействовал даже без демонстрации большой дубинки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Нино Бурджанадзе Кто России дал право защищать своих граждан на территории другого государства? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Нино Бурджанадзе Кто России дал право защищать своих граждан на территории другого государства? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GlebZ iv_an_ru пропущено...Собсно, для того государство и нужно, чтоб своих граждан защищать. Оно сделало свою работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Выбегалло Цыканием был телефонный звонок из Белого Дома. Подействовал даже без демонстрации большой дубинки. Цитата Нападение Саакашвили было направлено только на захват Цхинвали, так как он думал, что США заблокируют ответ России по дипломатическим каналам… Но когда реакции США не последовало, Саакашвили решил направить войска к Рокскому туннелю, где они были тактически переиграны российской армией... Телефонный звонок г. Президента отменил российские планы взятия Тбилиси, а не Цхинвали. iv_an_ru Хотя лучше всего в этой истории коллективного идиотизма, конечно
Нино Бурджанадзе Кто России дал право защищать своих граждан на территории другого государства? Интересно, что вы скажете в ситуации, когда Китай сначала даст свое гражданство всем желающим ДВ, а потом проведет миротворческую операцию там ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok iv_an_ru пропущено... Собсно, для того государство и нужно, чтоб своих граждан защищать. Оно сделало свою работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Сначало оно специально раздавало гражданство подданным другого государства, потом полезло защищать. Интересно, что вы скажете в ситуации, когда Китай сначала даст свое гражданство всем желающим ДВ, а потом проведет миротворческую операцию там ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло iv_an_ru Собсно, для того государство и нужно, чтоб своих граждан защищать. Оно сделало свою работу. Интересно, что вы скажете в ситуации, когда Китай сначала даст свое гражданство всем желающим ДВ, а потом проведет миротворческую операцию там ? Хотя вопросы гражданства можно особо и не обсуждать. После первого же убитого нашего солдата процесс пошёл необратимо, и единственный выбор был --- когда до грузин дошло, что рыпаться больше не стоит, то брать их в плен и сажать в той же Осетии восстанавливать порушенное или просто разгонять пинками сразу как только бросают оружие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло В Ливии и Египте местные царьки собирались отгеноцидить свой собственный народ - ту его часть, которая не принадлежала к правящему племени. Боюсь, что эти страны (как и сирию) теперь ожидает долгая война между бандами, массовое убийства христиан и чисто мусульманское будущее. Признаков геноцида собственного народа вроде там не было видно (по крайней мере в египте и сирии) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Агага. Сначало оно специально раздавало гражданство подданным другого государства, потом полезло защищать. Нужно было мириться, исправлять взаимные ошибки (что заняло бы десятилетия, понятное дело), а сакашвили решил по быстрому победить - но не получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Изначально там началась резня между грузинами и осетинами, и российская армия встала между ними. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... Никто никого не хотел защищать. Да и не защищал по большому счету. Это так, повод что бы получить контроль над кое-чем. О чем не говорят и о чем говорить не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... Ах-ах, какие мы таинственные и загадочные ! На молоденьких девушек должно особенно сильно действовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... Тоже мне девушка нашлась ... Да и за чем тебе все рассказывать то. У тебя IQ дюже высокое (если не врешь, конечно) - вот и пошевели им. Можешь еще припомнить и четвертого игрока этой драмы - Украину. И у нее был там свой, вполне определенный интерес. И совсем не чтоб кацапам навалять. А пока твои IQ шевелятся не хочуть - совсем простой логический цепочк, однако. По твоему высказыванию вроде дела так развивались - Грузины вошли в Южную Осетию - Российские (чеченские) батальоны пересекли Рокский туннель и наваляли грузинам. - Грузины дали драпа и стали жаловаться дядюшки Бушу - Дядюшка Буш звякнул хулигану Путину и тот страшно испугался сказал чеченам остановиться. Чечены послушались и развернули свои танки взад - Дядюшка Буш очень обрадовался, что не был послан по руссому обычаю на три известных буквы и пошел спокойно спать - В это время, пока Буш почивал, хулиган Путин объявил независмость Южной Осетии, да за одно и Абхазии. - Кады Буш проснулся и узнал об этом, очень обиделся, но делать ничего не стал (почему - вопрос к уважаемому профессору ...) Ну - как насчет закончить логику то ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 04:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... Вот и я про то же. Не надо изображать из себя сдобный пряник. Имеется что сказать - скажи, нет - так и молчи в тряпочку. Да и за чем тебе все рассказывать то. У тебя IQ дюже высокое (если не врешь, конечно) - вот и пошевели им. Можешь еще припомнить и четвертого игрока этой драмы - Украину. И у нее был там свой, вполне определенный интерес. И совсем не чтоб кацапам навалять. А пока твои IQ шевелятся не хочуть - совсем простой логический цепочк, однако. По твоему высказыванию вроде дела так развивались - Грузины вошли в Южную Осетию - Российские (чеченские) батальоны пересекли Рокский туннель и наваляли грузинам. - Грузины дали драпа и стали жаловаться дядюшки Бушу - Дядюшка Буш звякнул хулигану Путину и тот страшно испугался сказал чеченам остановиться. Чечены послушались и развернули свои танки взад - Дядюшка Буш очень обрадовался, что не был послан по руссому обычаю на три известных буквы и пошел спокойно спать - В это время, пока Буш почивал, хулиган Путин объявил независмость Южной Осетии, да за одно и Абхазии. - Кады Буш проснулся и узнал об этом, очень обиделся, но делать ничего не стал (почему - вопрос к уважаемому профессору ...) Ну - как насчет закончить логику то ... вот вроде и живешь ты в Америке уже хер знает сколько времени. И сбежал от преследований. И дети американцы. А как был махровым совком - так им и остался. "Дядюшка Буш очень обрадовался, что не был послан по руссому обычаю на три известных буквы" - пилять, да засунь ты уже имперские амбиции глубоко себе плашмя, и не размахивай ими по поводу и без. Россия в современном мире - никто и звать никак. И посылать дядюшку Буша на любое количество букв силенок не имеет. Дядюшка, если разозлится, может всей корпорации ныне правящих гебешников глаз на жопу натянуть счета заблокировать в айнмомент. Поэтому Путин гавкает про подвешивание за яйца, а укусить боится - его за такие выбрыки свои же шлепнут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok alexeyvg Изначально там началась резня между грузинами и осетинами, и российская армия встала между ними. Что неверно-то? Российская армия встала, и резня прекратилась, что в этом плохого. Раз они не могут жить вместе, осетия с грузией, пусть живут отдельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 09:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=950743]: |
0ms |
get settings: |