|
Сколько вы готовы отдать на налоги?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, голосуйте за предложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 02:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Каков практический смысл этого опроса? или кого волнуют его результаты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 02:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Каков практический смысл этого опроса? или кого волнуют его результаты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 07:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот, голосуйте за предложения. Типа заплатил за гос-сервис 100 баксов в месяц и свободен. Вообще интересно, 66% против существования государства - типа купил калашникова и крутись как хочешь ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
24.01.12,
Цитата Средняя зарплата айтишников в Кремниевой долине превысила $100 тыс. в год Средняя ежегодная зарплата работников ИТ-отрасли в Кремниевой долине, Калифорния, в прошлом году впервые превысила отметку в $100 тыс. Об этом говорится в новом отчете компании Dice Holdings, оператора веб-сайта для поиска работы в ИТ. Согласно данным отчета, в прошлом году зарплаты ИТ-сотрудников выросли на 5,2% до, в среднем, $104,1 тыс. в год. В предыдущие годы рост зарплат в этой отрасли составлял около 2%. Также этот показатель в Кремниевой долине существенно превышает данные по всем США, где средняя зарплата ИТ-специалиста составляет $81,3 тыс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg SandalTree Вот, голосуйте за предложения. Типа заплатил за гос-сервис 100 баксов в месяц и свободен. Вообще интересно, 66% против существования государства - типа купил калашникова и крутись как хочешь ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, А кому налоги платить? Согласись, что есть некоторые разницы между уплатой налогов в Швеции, Швейцарии, в Лихтенштейне, в Эмиратах, в Европе, в России и в США. ПС. В последнем случае, налогов вообще платить не нужно. Сколько надо правительство займёт у ФРС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Эти пропорции ничего не значат, все относительно в материально-капиталистическом мире. Меня инетресуют чистые деньги которые я получаю и трачу. Я отдаю 40% налогов, я готов отдавать 80% если мне будут давать автоматически за это в 3 раза больше грязными, потому что это будет таже сумма чистыми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge .ПС. В последнем случае, налогов вообще платить не нужно. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 alexeyvg пропущено... А где вариант регрессивного налога??? Типа заплатил за гос-сервис 100 баксов в месяц и свободен. Вообще интересно, 66% против существования государства - типа купил калашникова и крутись как хочешь ![]() Wiki After independence from Europe the United States collected poll taxes, tariffs, and excise taxes. The United States imposed income taxes intermittently until 1895 when unapportioned taxes on interest, dividends and rents were ruled unconstitutional. The advent of the 16th Amendment to the United States Constitution modified the apportionment requirement in 1913, and since then the income tax has become one of the means of funding the Federal Government. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 06:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree PS Судя по волне желающих содрать 100%, можно прокомментировать что дело дедушки Маркса/Робин Гуда, "отнять и поделить", цветёт и пахнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не знаю откуда, но про Россию Вот простой расчет. Предприниматель платит работнику 100 000 рублей в месяц. Работник с этих денег отдает государству 34 000 рублей за пенсию и лечение. Остается 66 000 рублей. С них он отдает 13% за безопасность, выборы и прочее. Остается 57 420. Дальше он может быть и сам сообразит, что со всех его покупок и платежей государство заберет НДС -- еще 18%. Остается 47 084. Про прочие налоги, например, на природные ресурсы, воду и т.д. тоже может сообразит, допустим это 10%. То есть на себя человек потратит 42 375 рублей, а государство получит 57 624. Вот пусть гражданин про это знает. И за эти денежки чего-нибудь у своих депутатов и попросит. Только отсюда может возникнуть реальное гражданское общество. Кстати. Если отказаться от социальных услуг государства и не платить 34% социального налога, а класть эту же сумму в швейцарский банк, то с 20 лет до 60 лет получится сумма 16 320 000 рублей ($544 000). Это без процентов и без капитализации. С процентами и капитализацией сумма увеличится в несколько раз. Так вот, мужчина живет в РФ до 62 лет. Если тратить 2 года эти деньги, то пенсия будет 680 000 рублей в месяц. Если тратить без фанатизма, то будут обеспечены дети. Если же получать госпенсию, то это будет 7 000 рублей ($230), а остаток присвоит государство. (c) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор PS Судя по волне желающих содрать 100%, можно прокомментировать что дело дедушки Маркса/Робин Гуда, "отнять и поделить", цветёт и пахнет. такие налоги снимать, а у СандалТрее очевидно еще надежда есть. я проголосовала за - ничего не дам, у меня ничего нет, самой мало. надежды на будущее, облагаемое налогами 100% тоже нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще кстати интересный момент - сравнивая Россию и Америку - все знают что в Америке налоги якобы больше. Они и правда больше - вместо россиийских 13% там порядка 35% (федеральные плюс налоги штата). Но вот какая интересная вещь - соцналог в России (то что платит работодатель) где то порядка 30%. В Америке же работодатель платит порядка 10% всего. Что в итоге? НАЛОГИ ОДИНАКОВО ВЫСОКИЕ!!! (US: 35+10=45, RU: 13+30=43). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что такое соцналог? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fedya.fedpet, За штаты не скажу у нас в Германии налог платит и работодатель и работник. Но у работодателя не кислое поле для маневра. И когда есть возможность не платить он не платит но зарплату как то повышать не стремится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fedya.fedpet,
автор Но в итоге государство просто выставляет работотодателя как злого такого капиталиста и сволочь (не хочет дрянь зп больше платить, вот с...). Их же даже поощряют въезжать нелегально. И только не надо ляля про трудолюбие. Их достоинство в том что они дещевы и часто бесплатны. Прав то у них никаких. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр fedya.fedpet,
автор Но в итоге государство просто выставляет работотодателя как злого такого капиталиста и сволочь (не хочет дрянь зп больше платить, вот с...). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 04:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV что такое соцналог? в большинстве случаев (работа в штате за зарплату) - выплачивается работодателем, а не самим сотрудником. размер выплат и порядок расчета меняется практически каждый год. примерно можно сказать о 30% с зарплаты сотрудника. p.s. Годовой дефицит Пенсионного фонда РФ сейчас - ок. 1 трлн. рублей (это ок. 10% расходов всего госбюджета!). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fedya.fedpet Еще кстати интересный момент - сравнивая Россию и Америку - все знают что в Америке налоги якобы больше. Они и правда больше - вместо россиийских 13% там порядка 35% (федеральные плюс налоги штата). Но вот какая интересная вещь - соцналог в России (то что платит работодатель) где то порядка 30%. В Америке же работодатель платит порядка 10% всего. Что в итоге? НАЛОГИ ОДИНАКОВО ВЫСОКИЕ!!! (US: 35+10=45, RU: 13+30=43). Надо точку отсчета выбрать сначала. Иначе как на российских выборах получим 146% Если за точку отсчета взять сумму, которую тратит работодатель на сотрудника с учетом всех налогов, то в РФ на руки сотруднику достается 67%, а на налоги уходит соответственно 33% (т.е. 13+30=33) Если в США похожая система начислений, то сотруднику остается 59%, а на налоги уходит 41% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёжик` Если в США похожая система начислений, то сотруднику остается 59%, а на налоги уходит 41% В некоторых штатах вообще нет налогов, зато может быть большой налог на недвижимость. В добавок могут быть ещё и дополнительные городские налоги.... которые складываются со штатскими... С этим я столкнулся в Мортал Бич прошлым летом. Там налог с продаж был какой-то совсем ужасный, больше туда ни ногой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, А чего-же ты, собственно, от "Мортал" хотел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёжик` на налоги уходит соответственно 33% (т.е. 13+30=33) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ёжик` Если в США похожая система начислений, то сотруднику остается 59%, а на налоги уходит 41% В некоторых штатах вообще нет налогов, зато может быть большой налог на недвижимость. В добавок могут быть ещё и дополнительные городские налоги.... которые складываются со штатскими... С этим я столкнулся в Мортал Бич прошлым летом. Там налог с продаж был какой-то совсем ужасный, больше туда ни ногой. гос-ву нужны деньги существовать и оно возьмет их у нас так или иначе. только те, кто вопит, что они против налогов - платит их в виде бОльшого налога на недвижимость или других покупок и сервисов. или отсуствием сервисов. вон в Колорадо Спрингс говорят 1/3 уличного освещения отключили, и мусорные бачки отовсюду убрали, т.к у города деньги кончились, а народ сильно против налогов выступал. если это правда и там нет света - я больше туда не ногой, только в "Мортал Бич" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Тут всё очень условно. Так например есть вычеты на человеков в семье, списания расходов на детей ..... В некоторых штатах вообще нет налогов, зато может быть большой налог на недвижимость. В добавок могут быть ещё и дополнительные городские налоги.... которые складываются со штатскими... С этим я столкнулся в Мортал Бич прошлым летом. Там налог с продаж был какой-то совсем ужасный, больше туда ни ногой. гос-ву нужны деньги существовать и оно возьмет их у нас так или иначе. только те, кто вопит, что они против налогов - платит их в виде бОльшого налога на недвижимость или других покупок и сервисов. или отсуствием сервисов. вон в Колорадо Спрингс говорят 1/3 уличного освещения отключили, и мусорные бачки отовсюду убрали, т.к у города деньги кончились, а народ сильно против налогов выступал. если это правда и там нет света - я больше туда не ногой, только в "Мортал Бич" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV потому что чудес не бывает. гос-ву нужны деньги существовать и оно возьмет их у нас так или иначе. только те, кто вопит, что они против налогов - платит их в виде бОльшого налога на недвижимость или других покупок и сервисов. или отсуствием сервисов. вон в Колорадо Спрингс говорят 1/3 уличного освещения отключили, и мусорные бачки отовсюду убрали, т.к у города деньги кончились, а народ сильно против налогов выступал. если это правда и там нет света - я больше туда не ногой, только в "Мортал Бич" :))) Вот например в мортал бич главный доход с туристов. Т.е. чем больше туристов, тем больше доходы у бизнесов, а значит и больше доходы у города с налогов с этих самых бизнесов. Но город решил по другому: "Мы не хотим зависеть от этих сраных бизнесов, будем делать денежку напрямую с туристов". Как результат, мне не понравилось как меня обирают и я туда больше не поеду и никому не советую. Мало того, там пляжи захвачены окологородскими структурами, если хочешь загорать с видом на океан - снова раскошелься в городскую казну.... А в Колорадо Спрингс почему люди сами не платят за вывоз мусора? А куда всем естные налоги делись если нет денег на освещение? А куда делись деньги из дорожного фонда в который мы платим по 20-25 центов с каждого галлона? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор А в Колорадо Спрингс почему люди сами не платят за вывоз мусора? но вот вы идете в парк погулять с ребеночком, а там урна мусорная стоит. кто за это платит? все налогоплатильщики с помощью города. в городской казне дыра - урны и убрали чтоб сэкономить. у нас кстати тоже кое где, причем еще давно :) автор А куда всем естные налоги делись если нет денег на освещение? налогов перестало хватать на все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Вот например в мортал бич главный доход с туристов. Т.е. чем больше туристов, тем больше доходы у бизнесов, а значит и больше доходы у города с налогов с этих самых бизнесов. Но город решил по другому: "Мы не хотим зависеть от этих сраных бизнесов, будем делать денежку напрямую с туристов". город - это и есть владельщы всех этих бизнесов. они собрались и подумали, что же нам делать, чтобы налогов самим платить меньше. вот и собирают их с туристов. а все потому, что всех волнует только его личный карман, и только в данный конкретный момент. и с таким подходом бывает трудно увидеть, что выделив немного из своего кармана на благо соседа (или туриста) вернется тебе в двойне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV город - это не какое-то безликое существо. город - это и есть владельщы всех этих бизнесов. они собрались и подумали, что же нам делать, чтобы налогов самим платить меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а все потому, что всех волнует только его личный карман, и только в данный конкретный момент. и с таким подходом бывает трудно увидеть, что выделив немного из своего кармана на благо соседа (или туриста) вернется тебе в двойне. Но людей волнует, как будут эти налоги расходоваться. Потому что слишком часто бывает, что налоги увеличивают, а денег не хватает еще больше. И что, опять увеличивать налоги? Проблема (ИМХО) с налогами, что мало думают, как оптимизировать расходы и как увеличить эффективность. Ведь всегда есть запасной и самый простой вариант - увеличить налоги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё же очень просто. Делят городские деньги живые люди. Ну и наглеют и воруют, и т.п. Вот в окресностях Бостона один чинoвник - управляющий фондом жилья "для бедных" - установил себе зарплату больше $360К. А городок населением чуть больше 35 тысяч. Ну и на какие шиши они этому перцу такую зарплату платили? Тут уж действительно: Кто виноват? и Что делать? сразу. Если интересно почитайте: http://ethicsalarms.com/2011/12/18/the-hard-working-mr-mclaughlin/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV город - это не какое-то безликое существо. город - это и есть владельщы всех этих бизнесов. они собрались и подумали, что же нам делать, чтобы налогов самим платить меньше. не знаю, про социалистов, но уверена, что большенство выборных лидеров города "Мортал Бич" республиканцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV а все потому, что всех волнует только его личный карман, и только в данный конкретный момент. и с таким подходом бывает трудно увидеть, что выделив немного из своего кармана на благо соседа (или туриста) вернется тебе в двойне. у каждого свое представление о том необходимы эти налоги или нет. я каждый год (а иногда 2 раза в год) хожу голосовать за или против каких либо налогов в моем городе. школе нужно построить дополнительное здание. а то дети в вагончике уже 2 года учатся. что делать? Город просит поднять налоги на 100 долларов с дома в год. мне это надо? неа. у меня дети уже выросли. и соседке моей не надо. у нее вобще детей никогда не было. и живет она на пенсию и на свои сбережения. нафига ей платить больше налогов? вот во Флориде и имеем одни из самых слабых школ в стране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Это вон только Андрюшок мечтает, чтобы не было полиции :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV .. Город просит поднять налоги на 100 долларов с дома в год. мне это надо?.... вот во Флориде и имеем одни из самых слабых школ в стране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 LenaV .. Город просит поднять налоги на 100 долларов с дома в год. мне это надо?.... вот во Флориде и имеем одни из самых слабых школ в стране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV школе нужно построить дополнительное здание. а то дети в вагончике уже 2 года учатся. что делать? Город просит поднять налоги на 100 долларов с дома в год. мне это надо? неа. Мой поинт в том, что налогов всегда будет не хватать, но их постоянное повышение не улучшает ситуацию, а часто, наоборот (как это ни парадоксально звучит), ухудшает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у нас налоги минимальные. при этом у нас нет пешеходных дорожек и фонари только на перекрестках. у нас нет рекриэшн центра, нет бассейна в школе, библиотека размером с мой дом. при этом у нас 4 частных гольф клуба, теннисный клуб, несколько частных бассейнов, да и вобще у многих свои бассейны. и все пользуется большим спросом. у нас даже улицы частные есть (вот там и фонари и дорожки) вот такой выбор народ сделал. налоги пусть будут маленькие, я лучше за членство в частном клубе заплачу и ребенка в частную школу отдам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV 363 пропущено... не все измеряется деньгами, даже такими свободно конвертируемыми как доллары США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Мой поинт в том, что налогов всегда будет не хватать, но их постоянное повышение не улучшает ситуацию, а часто, наоборот (как это ни парадоксально звучит), ухудшает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
при этом в 10 милях от нас есть местечно - полная противоположность. У них самые большие налоги вокруге, у них городские сады и парки, катки и бассейны, и школа хорошая. и нет, там не живут одни поклонники обамы. это место вобще довольно дорогое для жизни и престижное. подороже моего городка будет. но вот такая разница в восприятии необходимости "публичных мест" и сервисов и налогов на их поддержку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV при этом в 10 милях от нас есть местечно - полная противоположность. У них самые большие налоги вокруге, у них городские сады и парки, катки и бассейны, и школа хорошая. и нет, там не живут одни поклонники обамы. это место вобще довольно дорогое для жизни и престижное. подороже моего городка будет. но вот такая разница в восприятии необходимости "публичных мест" и сервисов и налогов на их поддержку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich,
автор И лично у меня возникает вопрос, а можно ли было потратить меньше на ремонт, а оставшиеся деньги использовать, например, на какие-то улучшения в школьной программе? в следующий раз проявите побольше гражданской инициативы и не золотите унитазов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich,
автор И лично у меня возникает вопрос, а можно ли было потратить меньше на ремонт, а оставшиеся деньги использовать, например, на какие-то улучшения в школьной программе? в следующий раз проявите побольше гражданской инициативы и не золотите унитазов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV Leonid Gurevich, пропущено... может быть и можно было. в следующий раз проявите побольше гражданской инициативы и не золотите унитазов. что низкие налоги будут тратиь не на унитазы а учебники, правда? может быть просто унитазы будут только наполовину позолоченые? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich Мой поинт в том, что налогов всегда будет не хватать, но их постоянное повышение не улучшает ситуацию, а часто, наоборот (как это ни парадоксально звучит), ухудшает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich пропущено... Вот люди и проявляют. Голосуют против повышения налогов. что низкие налоги будут тратиь не на унитазы а учебники, правда? может быть просто унитазы будут только наполовину позолоченые? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
само по себе наличие или отсуствие налогов и их размер не приводят ни к краху ни к процветанию. но это слишком сложно. гораздо проще с трибуны вещать - налоги зло! и народ радуется или - все миллионеры должны платить налоги как секретарши! и народ опять радуется вот так весело и живем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV само по себе наличие или отсуствие налогов и их размер не приводят ни к краху ни к процветанию. но это слишком сложно. гораздо проще с трибуны вещать - налоги зло! и народ радуется или - все миллионеры должны платить налоги как секретарши! и народ опять радуется вот так весело и живем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV СандалТрее, не знаю, про социалистов, но уверена, что большенство выборных лидеров города "Мортал Бич" республиканцы. Вон Ромни тоже республиканец, а приглядеться так социалистичней Обамы будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV школе нужно построить дополнительное здание. а то дети в вагончике уже 2 года учатся. что делать? Город просит поднять налоги на 100 долларов с дома в год. мне это надо? неа. у меня дети уже выросли. и соседке моей не надо. у нее вобще детей никогда не было. и живет она на пенсию и на свои сбережения. нафига ей платить больше налогов? Вот и думай тогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV налоги пусть будут маленькие, я лучше за членство в частном клубе заплачу и ребенка в частную школу отдам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Неа, не все. Если у тя ребенок туп - то никаки $$$$$$$ не сделают его умнее. Да, можно натаскать на тесты, да можно устроить в крутую школу. Но мозгов как не было, так и не будет. По твоему получается: родился ребёнок - ему сразу делают тест АйКю, если высокий, то ему все дороги открыты в лучшие школы и универы, а если низкий, то ему и в школу не нужно ходить, научат только гамбургеры для макдональдса разогревать. Для чего всё это???? Вот ты хочешь счастья своим детям? Так вот и делай для них что самое лучшее с твоей точки зрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV само по себе наличие или отсуствие налогов и их размер не приводят ни к краху ни к процветанию. но это слишком сложно. гораздо проще с трибуны вещать - налоги зло! и народ радуется или - все миллионеры должны платить налоги как секретарши! и народ опять радуется вот так весело и живем. А вот я сейчас перестану работать и пойду на пенсию и мой социальный работник будет платить налогов больше чем я или моя секретарша и что??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV при этом в 10 милях от нас есть местечно - полная противоположность. У них самые большие налоги вокруге, у них городские сады и парки, катки и бассейны, и школа хорошая. и нет, там не живут одни поклонники обамы. это место вобще довольно дорогое для жизни и престижное. подороже моего городка будет. но вот такая разница в восприятии необходимости "публичных мест" и сервисов и налогов на их поддержку. непривычно было слегка после сссра. поначалу, когда денег было мало, то было сложно. дети маленькие, хочется им и туда и сюда, а городского ничего нет. и членство в клубе кусалось сильно. потом как-то все поустроилось и я поняла, что они так все сделали просто потому, что им так удобнее. зачем бассейн в школе, когда в миле от нее есть 2 частных. да, надо платить больше, чем вышло бы с налогами, но там и то и се и вроде как принято считать, что частный бизнес более еффективный. к тому же появлется чувство контроля над своей жизнью (хочу делаю хочу нет, гос-во не заставляет) но с другой стороны - гос-во и не придет магнитную школу устраивать, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV налоги пусть будут маленькие, я лучше за членство в частном клубе заплачу и ребенка в частную школу отдам. я вам уже говорила много раз, что вы в неправильном месте живете. и при этом свое окружение переносите на всю америку. напрасно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich пропущено... А почему вы сами не выбрали этот город для жизни? Я так понял, он вам больше нравится, чем свой. непривычно было слегка после сссра. поначалу, когда денег было мало, то было сложно. дети маленькие, хочется им и туда и сюда, а городского ничего нет. и членство в клубе кусалось сильно. потом как-то все поустроилось и я поняла, что они так все сделали просто потому, что им так удобнее. зачем бассейн в школе, когда в миле от нее есть 2 частных. да, надо платить больше, чем вышло бы с налогами, но там и то и се и вроде как принято считать, что частный бизнес более еффективный. к тому же появлется чувство контроля над своей жизнью (хочу делаю хочу нет, гос-во не заставляет) но с другой стороны - гос-во и не придет магнитную школу устраивать, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Тут рассчёт простой. Будет дерьмовая школа - снизятся цены на недвигу. Вот и думай тогда. это совсем необязательная зависимость. у нас есть места с миллионными домами и убогими школами. потому что у кого есть деньги на миллионный дом, у того есть деньги и на частное образование. а про мою соседку старушку, что голосует против налогов на школу... во-первых, такой процесс снижения стоимости довольно медленный. во-вторых, да ей уже наплевать на стоимость ее дома. ей главное - чтоб на лекарства, которые она покупает на свою пенсию, хватила, а не на школьнков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Неа, не все. Если у тя ребенок туп - то никаки $$$$$$$ не сделают его умнее. Да, можно натаскать на тесты, да можно устроить в крутую школу. Но мозгов как не было, так и не будет. По твоему получается: родился ребёнок - ему сразу делают тест АйКю, если высокий, то ему все дороги открыты в лучшие школы и универы, а если низкий, то ему и в школу не нужно ходить, научат только гамбургеры для макдональдса разогревать. Для чего всё это???? Вот ты хочешь счастья своим детям? Так вот и делай для них что самое лучшее с твоей точки зрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree Тут рассчёт простой. Будет дерьмовая школа - снизятся цены на недвигу. Вот и думай тогда. это совсем необязательная зависимость. у нас есть места с миллионными домами и убогими школами. потому что у кого есть деньги на миллионный дом, у того есть деньги и на частное образование. а про мою соседку старушку, что голосует против налогов на школу... во-первых, такой процесс снижения стоимости довольно медленный. во-вторых, да ей уже наплевать на стоимость ее дома. ей главное - чтоб на лекарства, которые она покупает на свою пенсию, хватила, а не на школьнков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у нас наоборот, проголосовали за увеличение городских налогов, хотя тоже в основном республиканцы. Богатые, в основном, и школы у них всегда самые лучшие по учёбе. А несколько лет назад и здания модернизировали или полностью новые отстроили, с бассийнами и прочими макаронами. Ничего-так получилось. Хотя и до модернизации, в баскетбольном зале нашей школы Лэйкерс тренировались, когда к нам на соревнования приезжали, так-что видимо не всё так плохо было. Наши, детей в частные школы отправляют только в если в религиозные или детки с катушек слетели и их надо крепко зажать, как в колонию для несовершеннолетних. Говорят что дети должны учиться жизни, а в бординг школе они реальной жизни не узнают. Я так понимаю что за реальной жизнью они их отправляют ко-мне, потому-что ходя к друг-другу, они её тоже не узнают. Налоги у них сумасшедшие, хорошо что мы к ним только в школу ходим. А то я как-то приценивалась, так за домишку в 700 квадратов надо было 10 тыс. годовых налогов платить, и эта избушка на курьих ножках, с фасадом на большую дорогу, улетела со свистом, когда везде упадок был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай так за домишку в 700 квадратов надо было 10 тыс. годовых налогов платить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай так за домишку в 700 квадратов надо было 10 тыс. годовых налогов платить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich пропущено... Квадратов чего? Футов или метров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю, что к городским налогам они относятся как к "для себя" , чтоб самим приятно было, бассейнчик там или парк поприукрасить или дорожки пешеходные.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай пропущено... Футов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich пропущено... Да, нехило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV к тому же появлется чувство контроля над своей жизнью (хочу делаю хочу нет, гос-во не заставляет) но с другой стороны - гос-во и не придет магнитную школу устраивать, например. Никто не решает за тебя что делать. Сегодня ты занимаешься плаванием, а завтра велосипед купишь и бассейн не нужен будет.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Блин, так у вас ещё остался капитализм. Обамоносцы значит до вас ещё не добрались, а то-б вы не так чирикали. я вам уже говорила много раз, что вы в неправильном месте живете. и при этом свое окружение переносите на всю америку. напрасно. Проблема в том что те люди которые живут в "правильных местах" не имеют представления о "неправильных" и поэтому тупо голосуют за социалистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 02:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV у нас есть места с миллионными домами и убогими школами. потому что у кого есть деньги на миллионный дом, у того есть деньги и на частное образование. Там всё правильно. почему одни должны платить за других. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 02:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Ты не прав. По твоему получается: родился ребёнок - ему сразу делают тест АйКю, если высокий, то ему все дороги открыты в лучшие школы и универы, а если низкий, то ему и в школу не нужно ходить, научат только гамбургеры для макдональдса разогревать. Для чего всё это???? Вот ты хочешь счастья своим детям? Так вот и делай для них что самое лучшее с твоей точки зрения. 2. По твоему нужно сразу плюнуть на ребёнка и не развивать его? Да, я понимаю что если в "тупого" ребёнка вложить миллионы то он не перепрыгнет гениального в которого вложили столько-же, а вот гениального, но нищего, вполне себе переплюнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 02:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ессевенно не правильно. Но IQ товарисча Сандаля видно не позволяет допустить что-нить сложнее прямой зависимости цена жилья - качество школы. Есть и обратные примеры - тот же Пулсвиль. Школа лучшая в MD - а цены на дома средненькие, в Потомаке гораздо дороже буде ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... СандалТрее, я вам уже говорила много раз, что вы в неправильном месте живете. и при этом свое окружение переносите на всю америку. напрасно. Проблема в том что те люди которые живут в "правильных местах" не имеют представления о "неправильных" и поэтому тупо голосуют за социалистов. очень даже осмысленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 03:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV к тому же появлется чувство контроля над своей жизнью (хочу делаю хочу нет, гос-во не заставляет) но с другой стороны - гос-во и не придет магнитную школу устраивать, например. Никто не решает за тебя что делать. Сегодня ты занимаешься плаванием, а завтра велосипед купишь и бассейн не нужен будет.... до местно-районных-городских. и что строить в городе и как за это платить решают не обама или ромни или губернатор штата, а самое местное управление. в меру своего разумения им лучше видно что и как надо. но вы все наровите свалить в одну социалистическую кучу. и ровняете гор власти с каким-то всеобщим злом. город и бизнесы в этом городе - эту суть одно и тоже. автор Но город решил по другому: "Мы не хотим зависеть от этих сраных бизнесов, будем делать денежку напрямую с туристов". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 04:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... В чем не прав? В том что IQ не за какие деньги не улучшишь? Помоему - ни за какие ... 2. По твоему нужно сразу плюнуть на ребёнка и не развивать его? Да, я понимаю что если в "тупого" ребёнка вложить миллионы то он не перепрыгнет гениального в которого вложили столько-же, а вот гениального, но нищего, вполне себе переплюнет. Ребенка нужно развивать и вкладывать в него деньги. Любого нужно развивать - и тупого, и гениального. Гениальность - это тоже не способность думать. Гениальность - это наличее неких талантнов, в том числе и мыслительных - которых почти нет у других. Но к IQ это никакого отношения не имеет. Да, гениальные люди имеют как правило большее IQ - но это следствие, а не причина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 04:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Ессевенно не правильно. Но IQ товарисча Сандаля видно не позволяет допустить что-нить сложнее прямой зависимости цена жилья - качество школы. Есть и обратные примеры - тот же Пулсвиль. Школа лучшая в MD - а цены на дома средненькие, в Потомаке гораздо дороже буде ... старая еврейская шутка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 04:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV но вы все наровите свалить в одну социалистическую кучу. и ровняете гор власти с каким-то всеобщим злом. Вот федералы призвали к грин энерджи, так наши местные власти постановили что-б к каждому мусорному контейнеру прилагался ещё и контейнер для ресайкла. Раньше в 2-х обычных контейнерах места для мусора не хватало, а сейчас остался только один. А ещё нас штрафуют что в ресайкл не-то кидают. Вот так. Ты хочешь сказать это люди сами себе назло придумали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ребенка нужно развивать и вкладывать в него деньги. Любого нужно развивать - и тупого, и гениального. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Если ты такой умный, то почему такой бедный?! (c) старая еврейская шутка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Ребенка нужно развивать и вкладывать в него деньги. Любого нужно развивать - и тупого, и гениального. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV но вы все наровите свалить в одну социалистическую кучу. и ровняете гор власти с каким-то всеобщим злом. Вот федералы призвали к грин энерджи, так наши местные власти .... к зеленой енергии призвали не феды, а призывали к ней в течении многих десятилетий различные люди и группы "снизу" феды всего лишь как всегда, держа нос по ветру, пытаются это дело как-то урегулировать и контролировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV но вы все наровите свалить в одну социалистическую кучу. и ровняете гор власти с каким-то всеобщим злом. Вот федералы призвали к грин энерджи, так наши местные власти постановили что-б к каждому мусорному контейнеру прилагался ещё и контейнер для ресайкла. Раньше в 2-х обычных контейнерах места для мусора не хватало, а сейчас остался только один. А ещё нас штрафуют что в ресайкл не-то кидают. Вот так. Ты хочешь сказать это люди сами себе назло придумали? подписывает контракт с ресайклинг компанией, которая приезжает к нам раз в неделю забирать чего у нас накопилось. и мы сами за это платим. контракт пересматривается раз в несколько лет и ни разу не было, чтобы люди проголосовали против. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV школе нужно построить дополнительное здание. а то дети в вагончике уже 2 года учатся. что делать? Город просит поднять налоги на 100 долларов с дома в год. мне это надо? неа. Мой поинт в том, что налогов всегда будет не хватать, но их постоянное повышение не улучшает ситуацию, а часто, наоборот (как это ни парадоксально звучит), ухудшает. о чем и речь: 363 . не все измеряется деньгами, даже такими свободно конвертируемыми как доллары США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Так о чём мы тогда спорим? Я думал ты как раз таки оспариваешь эту идею. поддержу Сандаля: можно развить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 andrushok пропущено... Твое предположение - что IQ можно повысить за деньги. Мое - что низя. Об этом и спорим. поддержу Сандаля: можно развить. можешь Сандаля не поддерживать, он вполне трезв и не упадет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2012, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ... о том что за деньги нельзя купить все . :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
12/02/2012 Обама предложил проект сокращения дефицита-2013 до $901 млрд Президент США хочет повысить налог для состоятельных американцев минимум до 30%Президент США Барак Обама предложил проект бюджета, который предусматривает сокращение дефицита бюджета в 2013 году до 901 млрд долларов или 5,5% ВВП, сообщает Bloomberg. Для этого президент хочет увеличить налоги, что должно принести около 1,5 трлн долларов, и простимулировать создание рабочих мест. Налоговое бремя должно вырасти для состоятельных американцев благодаря новому минимальному 30% налогу для тех, кто зарабатывает больше 1 млн долларов в год. Налоги увеличатся и для крупных финансовых институтов, а также для нефтегазовых и угольных компаний. Пресс-секретарь спикера палаты представителей Брендан Бак (член Республиканской партии) назвал проект бюджета «несерьезным». По его словам, состояние экономики только ухудшится. Республиканцы предложат собственный проект бюджета в следующем месяце. По прогнозам администрации президента, в текущем финансовом году (закончится 30 сентября 2012 года) дефицит бюджета достигнет 1,3 трлн долларов или 8,5% ВВП. Барак Обама предложил ввести новый налог для состоятельных граждан в конце января. По его словам, Вашингтон должен прекратить субсидировать миллионеров. В новом проекте бюджета содержится часть предложений, которые осенью прошлого года уже были отклонены республиканцами. Проект American Jobs Act of 2011, который не прошел верхнюю палату Конгресса, предусматривал создание рабочих мест и стимулирование производства на сумму 447 млрд долларов, а также поддержку малого бизнеса и модернизацию инфраструктуры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 andrushok ... о том что за деньги нельзя купить все . :))) то его родную руку ни за какие деньги не купишь. однако можно купить целую кучу всего, что сделает его жизнь такой же хорошей и счастливой, как будто у него 3 руки. так и с айкью. за деньги можно купить все, особенно если знать что же нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Так о чём мы тогда спорим? Я думал ты как раз таки оспариваешь эту идею. Давай рассмотрим варианты школ в которой ... : 1. "... одни дебилы, учителя ничему не учат (их дебилов-то что учить?), процветает мафия, проституция и контрабанда наркотиков." 2. "... учатся нормальные дети, учат лучшие учителя, которые тянут детей вверх и занимаются с каждым." Скажи, среднее IQ у выпускников какой школы будет по твоему мнению выше. ЗЫ Тока не говори что во втором случае IQ выше потому что оно наследственное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Тут не куча, а общий тренд. Вот федералы призвали к грин энерджи, так наши местные власти .... к зеленой енергии призвали не феды, а призывали к ней в течении многих десятилетий различные люди и группы "снизу" феды всего лишь как всегда, держа нос по ветру, пытаются это дело как-то урегулировать и контролировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Тут не куча, а общий тренд. Вот федералы призвали к грин энерджи, так наши местные власти постановили что-б к каждому мусорному контейнеру прилагался ещё и контейнер для ресайкла. Раньше в 2-х обычных контейнерах места для мусора не хватало, а сейчас остался только один. А ещё нас штрафуют что в ресайкл не-то кидают. Вот так. Ты хочешь сказать это люди сами себе назло придумали? подписывает контракт с ресайклинг компанией, которая приезжает к нам раз в неделю забирать чего у нас накопилось. и мы сами за это платим. контракт пересматривается раз в несколько лет и ни разу не было, чтобы люди проголосовали против. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Твое предположение - что IQ можно повысить за деньги. Мое - что низя. Об этом и спорим. Давай рассмотрим варианты школ в которой ... : 1. "... одни дебилы, учителя ничему не учат (их дебилов-то что учить?), процветает мафия, проституция и контрабанда наркотиков." 2. "... учатся нормальные дети, учат лучшие учителя, которые тянут детей вверх и занимаются с каждым." Скажи, среднее IQ у выпускников какой школы будет по твоему мнению выше. ЗЫ Тока не говори что во втором случае IQ выше потому что оно наследственное. Что касаемо твоего вопроса - то ответ - среднее IQ у выпускников какой школ может быть какое угодно. Скорее всего очень близкое. Так как чем больше людей берешь, тем их среднее IQ ближе к среднему IQ всех людей. Ты так не понял или не хочешь понять, что такое IQ и пытаешся подменить его уровнем образования. Тетеретицки - IQ наверно можно изменть. Всякие стрессы и травмы могут сместить IQ в ту или другую сторону. Вот только в промышленном объеме этим никто не занимается. Да и кому это надо? Люди с вполне посредсвенным IQ достигают в жизни на порядки большего, чем обладатели высоких IQ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... А почему-ж нельзя??? Давай рассмотрим варианты школ в которой ... Дано Дом на Манхеттане на 100 жителей Деревня в джунглях Конго на 100 папуасов Вопрос - где среднее IQ выше Только не говори что на Махеттане, потому что они имеют большую возможность видеть статую Свободы ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 12/02/2012 Обама предложил проект сокращения дефицита-2013 до $901 млрд Президент США хочет повысить налог для состоятельных американцев минимум до 30% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Если у тебя есть примеры повышения IQ посредством отваливания бабла - пожалста в студию. ... Тетеретицки - IQ наверно можно изменть. Всякие стрессы и травмы могут сместить IQ в ту или другую сторону. Вот только в промышленном объеме этим никто не занимается. Да и кому это надо? Люди с вполне посредсвенным IQ достигают в жизни на порядки большего, чем обладатели высоких IQ. Вот тут-то и могут помочь деньги, если потратить деньги на обучение и воспитание, можно из человека с невысоким IQ сделать очень неплохого специалиста, особенно если наийти ту область деятельности, где у человека есть какие-то свои таланты, не оцениваемые тестами на интеллект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Человека нельзя сделать умнее - повысить IQ, но можно улучшить результаты IQ. MSolo То есть человека можно научиться пользоваться мозгами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok MSolo Человека нельзя сделать умнее - повысить IQ, но можно улучшить результаты IQ. MSolo То есть человека можно научиться пользоваться мозгами. Я полностью согласна, что деньги на образование нужно тратить. Даже если это не повышает IQ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... наш местный городок уже в течении по крайней мере последних 20 лет подписывает контракт с ресайклинг компанией, которая приезжает к нам раз в неделю забирать чего у нас накопилось. и мы сами за это платим. контракт пересматривается раз в несколько лет и ни разу не было, чтобы люди проголосовали против. вот опять вы всех людей за дураков считаете. :( неправильно это..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 363 пропущено... когда миллионер платит меньше, чем я - это значит, что у меня отняли, а ему дали. давайте же наконец уже отменим велфер для миллионеров и корпораций за мой счет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo andrushok пропущено... Неувязочка, однако. Наверно можно наблатыкаться на IQ тестах и здать их лучше. Умнее от этого не станешь ... пропущено... Это аккурат об образовании и воспитании. К IQ отнешения не имеет. Я полностью согласна, что деньги на образование нужно тратить. Даже если это не повышает IQ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... А при голосовании рассматривались другие варианты? вот опять вы всех людей за дураков считаете. :( неправильно это..... Я даже заикнуться боюсь о том что-б заменить обслуживающую компанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Отнять и поделить. Чисто Робин Гуд. когда миллионер платит меньше, чем я - это значит, что у меня отняли, а ему дали. давайте же наконец уже отменим велфер для миллионеров и корпораций за мой счет. Про что это вы? Почему вы считаете что если у кого-то больше денег чем у вас, то он должен с вами делиться? (это мы про миллионы говорим). А если говорить про доходы, то миллионеры, со своего заработка, платят такие-же налоги как и вы. Если ничего не заработал, то и платить ничего не должен. как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... СандалТрее, вот опять вы всех людей за дураков считаете. :( неправильно это..... Я даже заикнуться боюсь о том что-б заменить обслуживающую компанию. не побьют. на собраниях сити консула буйных мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Тетеретицки - IQ наверно можно изменть. Всякие стрессы и травмы могут сместить IQ в ту или другую сторону. Вот только в промышленном объеме этим никто не занимается. Да и кому это надо? Люди с вполне посредсвенным IQ достигают в жизни на порядки большего, чем обладатели высоких IQ. IQ школьника момент когда он пошёл в первый класс и закончил школу совпадают, или таки есть разница? Будешь спорить что оно за 10-12 лет поднимается и утверждать что IQ даётся нам при рождении? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Я не считаю. У нас вариантов нет. Я даже заикнуться боюсь о том что-б заменить обслуживающую компанию. не побьют. на собраниях сити консула буйных мало. А в сити засели "либерасты". Кто в рабочий день будет ходить и выступать или протестовать... только те кто сами не работают. Эт как тот чувак, который не будет работать пока Америка чего-то там не сделает. ЗЫ Каюсь, беда от того что не учавствуем в "собрании", никто не слышит нашего голоса и соответсвенно проводятся решения, направленные против индивидуумов. Этим социалисты и берут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... а другого не бывает. когда миллионер платит меньше, чем я - это значит, что у меня отняли, а ему дали. давайте же наконец уже отменим велфер для миллионеров и корпораций за мой счет. Про что это вы? 50 денег оно собирает в виде налогов от миллионеров, и еще 50 денег - у таких как я. потом один умник решил, что если у миллионеров забирать не 50 а только 30, то миллионеров появится больше, и у гос-ва будет больше, чем 100 денег. умник оказался не прав, у гос-ва денег стало меньше, всего только 80. что же делать? можно сократить услуги, сервисы и бенефиты и заставить их пользователей платить за это больше. поскольку основными пользователеми этого являются такие как я, то вот и получается, что снизив налоги миллионерам, гос-во лотает дыры в бюджете за мой счет, из моего кармана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... смелее, смелее. не побьют. на собраниях сити консула буйных мало. А в сити засели "либерасты". Кто в рабочий день будет ходить и выступать или протестовать... только те кто сами не работают. Эт как тот чувак, который не будет работать пока Америка чего-то там не сделает. ЗЫ Каюсь, беда от того что не учавствуем в "собрании", никто не слышит нашего голоса и соответсвенно проводятся решения, направленные против индивидуумов. Этим социалисты и берут. ну дак вы свою беду по всей америке не размазывайте. у нас такой проблемы нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Тетеретицки - IQ наверно можно изменть. Всякие стрессы и травмы могут сместить IQ в ту или другую сторону. Вот только в промышленном объеме этим никто не занимается. Да и кому это надо? Люди с вполне посредсвенным IQ достигают в жизни на порядки большего, чем обладатели высоких IQ. SandalTree IQ школьника момент когда он пошёл в первый класс и закончил школу совпадают, или таки есть разница? Будешь спорить что оно за 10-12 лет поднимается и утверждать что IQ даётся нам при рождении? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Да - не меняется, дается при жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... ????? Про что это вы? 50 денег оно собирает в виде налогов от миллионеров, и еще 50 денег - у таких как я. потом один умник решил, что если у миллионеров забирать не 50 а только 30, то миллионеров появится больше, и у гос-ва будет больше, чем 100 денег. Допустим в гос-ве 10 человек. Платежи распределяются так: а) 1 - 30 денег б) 1 - 20 денег в) 3х15= 45 денег г) 5х1= 5 денег Т.е. Топ 50 платят 95% всех налогов. Допустим это нормально. Но это нормально если все платят одинаковый %. Но ведь мы знаем что это не так. Допустим зарплата у всех одна и составляет 1 деньга в день. а) работал 60 дней платит 50% налогов б) работал 55 дней платит 37% налогов в) работал 50 дней платит 30% налогов г) работал 10 дней платит 10% налогов Вот такая вот прогрессивная шкала. ЗЫ Я конечно утрировал, но идея такова: Доходы не растут прямо-пропорционально трудозатратам. Выгоднее всего тому кто ничего не заработал и соответственно ничего не заплатил, а плюшек от государства набрал больше всех. При таком раскладе происходит постепенное вымывание среднего класса из группы (в) в группу (г) с последующим общим снижением суммы собираемых налогов. ЗЗЫ Это всё сотрясение воздуха. Вы лучше скажите, сколько по вашему мнению налогов должен платить каждый индивидуум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok andrushok Да - не меняется, дается при жизни. По твоей логике: В момент рождения у индивидуума такой-же IQ как и в 20-30-40-60 лет и никакие окружающие факторы не способны его изменить. ЗЫ Я понял твою позицию, спорить дальше не о чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Блин, задолбал своей простотой. Дается при рождении и всю жизнь остается на одном уровне. По твоей логике: В момент рождения у индивидуума такой-же IQ как и в 20-30-40-60 лет и никакие окружающие факторы не способны его изменить. ЗЫ Я понял твою позицию, спорить дальше не о чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ Я понял твою позицию, спорить дальше не о чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор При таком раскладе происходит постепенное вымывание среднего класса из группы (в) в группу (г) с последующим общим снижением суммы собираемых налогов. вот вы ведь не сидите на велфере и фудстампах, а работаете в поте лица своего. ежели все должно вымываться в группу "бездельников" то обьясните нам - почему же вы (а так же все мы) еще не там? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Вы лучше скажите, сколько по вашему мнению налогов должен платить каждый индивидуум. . как могу. но вы правы, это все просто сотресание воздуха. и со стороны Обамы в том числе. потому что на самом деле, какой бы процент им не назначили, у них столько уловок, которые нам даже и не снились, что и говорить об этом смешно. поэтому меня уже задолбали все эти бесконечные призывы к уменьшению налогов, к увеличению налогов, нет опять к уменьшению налогов. детский сад какой-то в перекалдывание кубиков играет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Вы лучше скажите, сколько по вашему мнению налогов должен платить каждый индивидуум. . как могу. но вы правы, это все просто сотресание воздуха. и со стороны Обамы в том числе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Мне не особо хотелось в эту байду встревать однако, тема о налогах, посему жаловаться о том что мы придерживаемся темы вот уже на 5 страницах вроде бы ни к чему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 02:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Мне не особо хотелось в эту байду встревать однако, тема о налогах, посему жаловаться о том что мы придерживаемся темы вот уже на 5 страницах вроде бы ни к чему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 03:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вспомнилось.
автор А при голосовании рассматривались другие варианты? "am I in Russia?" a вчера дочь рассказала. у них в школе был мастер-класс по музыке с неким заезжим музыкантом. в одном месте моя дочь сыграла неправильно, музыкант повернулся к ней с вопросом "am I in Russia speaking English?" dah.... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И к LenaV такой же вопрос:
andrushok Сандаль - а можно яснее выражаться, что ты хочешь доказать? Если у тебя есть примеры повышения IQ посредством отваливания бабла - пожалста в студию. . LenaV ... так и с айкью. за деньги можно купить все, особенно если знать что же нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2012, 00:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=912512]: |
0ms |
get settings: |