|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел рассказать, да забывал как-то. Приходит вчера мне среди дня мыло из Ситибанка, мол по моей карточке заплатили за что-то в Окланде в Новой Зеландии. Ну я типа позвонил, сказал что не я, а сегодня вечером уже новую карточку с нарочным доставили. Нафига так быстро-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 06:33 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Нафига так быстро-то? Как Вы можете его выполнять без карточки? Вот Вам быстренько ее и заменили, потому как старую должны были заблокировать... Кроме того "Christmas на носу". У Вас в Америке еще оставили этот праздник государственным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 11:14 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Куй железо не отходя от кассы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 13:58 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Нафига так быстро-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 14:47 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, умных набежало. У меня этих карточек как у дурака фантиков. Этой картой я только раз в квартал пользуюсь. Она у меня идёт как запасная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 19:36 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Хотел рассказать, да забывал как-то. Приходит вчера мне среди дня мыло из Ситибанка, мол по моей карточке заплатили за что-то в Окланде в Новой Зеландии. Ну я типа позвонил, сказал что не я, а сегодня вечером уже новую карточку с нарочным доставили. Нафига так быстро-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 23:37 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT SandalTree Хотел рассказать, да забывал как-то. Приходит вчера мне среди дня мыло из Ситибанка, мол по моей карточке заплатили за что-то в Окланде в Новой Зеландии. Ну я типа позвонил, сказал что не я, а сегодня вечером уже новую карточку с нарочным доставили. Нафига так быстро-то? ЗЫ Дабы не вносить путаницы, "нарочным" я назвал UPS delivery. Типа "посылка молния" - на следующий день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 01:38 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree justIT пропущено... Embossed card у Вас делает банк прямо на месте что ли? ЗЫ Дабы не вносить путаницы, "нарочным" я назвал UPS delivery. Типа "посылка молния" - на следующий день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 02:42 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ SandalTree пропущено... Что это? ЗЫ Дабы не вносить путаницы, "нарочным" я назвал UPS delivery. Типа "посылка молния" - на следующий день. В чём разница-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 05:07 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор ты меня убиваешь! Мы, живущие в странах, где картами пользуется все еще МЕНЬШИНСТВО, поясняем Американцу, где у каждого кредитка, что такое Эмбосированная карта. Какая-то ситуация ну очень удивительная ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 15:39 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Мы, живущие в странах, где картами пользуется все еще МЕНЬШИНСТВО, поясняем Американцу, где у каждого кредитка, что такое Эмбосированная карта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 16:39 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эмбоссед -- это когда цифры не выдавлены, а как бы гвоздиком проскребленные , сорри, как мог =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 17:40 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@svald Эмбоссед -- это когда цифры не выдавлены, а как бы гвоздиком проскребленные , сорри, как мог =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 17:45 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 @svald Эмбоссед -- это когда цифры не выдавлены, а как бы гвоздиком проскребленные , сорри, как мог =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 17:55 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 justIT Мы, живущие в странах, где картами пользуется все еще МЕНЬШИНСТВО, поясняем Американцу, где у каждого кредитка, что такое Эмбосированная карта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 17:56 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree maxol67 пропущено... Круто, наверное :) А почему я переспросил, да потому, что у нас на месте не выдавлючают эти карты. то есть производят их где-то не там, где я живу. посему мне на следующий день карту никак не получить - нужно ждать несколько дней. У тебя в банке наверное карты на месте штампуют.... Вот и все но дурачка знатно включили :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 18:03 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Так я и знал, такая карта для настоящих чатлан, а все остальные китайские подделки для пацаков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 18:12 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT SandalTree пропущено... Так я и знал, такая карта для настоящих чатлан, а все остальные китайские подделки для пацаков. А почему я переспросил, да потому, что у нас на месте не выдавлючают эти карты. то есть производят их где-то не там, где я живу. посему мне на следующий день карту никак не получить - нужно ждать несколько дней. У тебя в банке наверное карты на месте штампуют.... Вот и все но дурачка знатно включили :))) Во вторых, именно этому я и удивился, ибо обычно посылают обычной почтой и ждать приходится 3-4 дня. В третьих, я действительно не понял вопроса про "эмбоссед". Какая к чёрту разница тиснение там или узоры какие-нибудь. Самое главное какой сервис, а всё остальное дело десятое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 18:49 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 SandalTree Так я и знал, такая карта для настоящих чатлан, а все остальные китайские подделки для пацаков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 18:51 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree В третьих, я действительно не понял вопроса про "эмбоссед". Какая к чёрту разница тиснение там или узоры какие-нибудь. Самое главное какой сервис, а всё остальное дело десятое. то есть - твой запрос идет в головной офис банка, там карту выпускают, потом шлют обратно. Вот и вся разница ![]() p.s. так что, твоя карта не с рельефным номером, Фимилией-Именем и Valid date? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 20:41 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кабздец вопрос. Мы когда приехали 10 лет назад, пошли в банк (самый зачуханый филиальчик) счёт открывать, так нам сразу карточки сделали, с "выдавливанием". Не понимаю, в чём сопсна проблема? ЗЫ Специально посмотрел, у меня нет ни одной "плоской" карточки. Я чатланин? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 22:11 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Какая к чёрту разница тиснение там или узоры какие-нибудь. Самое главное какой сервис, а всё остальное дело десятое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 22:20 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Цитата Какая к чёрту разница тиснение там или узоры какие-нибудь. Самое главное какой сервис, а всё остальное дело десятое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 22:49 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Кабздец вопрос. Мы когда приехали 10 лет назад, пошли в банк (самый зачуханый филиальчик) счёт открывать, так нам сразу карточки сделали, с "выдавливанием". Не понимаю, в чём сопсна проблема? ЗЫ Специально посмотрел, у меня нет ни одной "плоской" карточки. Я чатланин? Вот заметь раз SandalTree maxol67 Так я и знал, такая карта для настоящих чатлан, а все остальные китайские подделки для пацаков. и два justIT У Вас там других наверное и нету ну и ТРИ justIT А почему я переспросил, да потому, что у нас на месте не выдавлючают эти карты. то есть производят их где-то не там, где я живу. посему мне на следующий день карту никак не получить - нужно ждать несколько дней. У тебя в банке наверное карты на месте штампуют.... Вот и все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 00:00 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ну дык я сразу и предположил что тут разделение по пацакско-чатланскому признаку. Если человек изначально в разговоре себя начинает относить а пацакам или чатланам - он клиент психотерапевта, не? :))) p.s. что просто был вопрос - неужели в США карту влет выпускают, ибо не в США НЕ выпускают сразу! А ты начинаешь о какой-то крутости/некрутости судить. Ну прям гопник какой-то :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 00:05 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT SandalTree Ну дык я сразу и предположил что тут разделение по пацакско-чатланскому признаку. Если человек изначально в разговоре себя начинает относить а пацакам или чатланам - он клиент психотерапевта, не? :))) p.s. что просто был вопрос - неужели в США карту влет выпускают, ибо не в США НЕ выпускают сразу! А ты начинаешь о какой-то крутости/некрутости судить. Ну прям гопник какой-то :))) Сам вопрос, подразумевал различие, но различие практически точно такое-же как между пацаками и чатланами. Вот я провёл аналогию. Ничего личного. Если что, то не хотел обидеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 00:29 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch SandalTree Нафига так быстро-то? Как Вы можете его выполнять без карточки? Вот Вам быстренько ее и заменили, потому как старую должны были заблокировать... Кроме того "Christmas на носу". У Вас в Америке еще оставили этот праздник государственным? Оказался редкостным Г... если не пришлют нормальную карту до 1 декабря, то поменяю, только не знаю на что лучше поменять основное отличие карт с тиснением и без что с тиснением даже дебетовая карта работает с терминалом где не надо вводить пин код (теоретически кассир может откатать вашу карту если будут какие то сомнения, но пин не нужен) карта без тиснения работает только с терминалами где надо ввоодить пин, те еду купить на нее можно но в ресторане уже не заплатить второе ограничение на картах без тиснения банки делают ограничения в день (те не сколько ты можешь снять наличных а сколько всего потратить) в результате покупки больше 500$ привращаються в триллер, хотя денег на счету для покупке достаточно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 03:53 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 Sergey Ch пропущено... Главный лозунг капитализма: "Spend, spend, spend!" :) Как Вы можете его выполнять без карточки? Вот Вам быстренько ее и заменили, потому как старую должны были заблокировать... Кроме того "Christmas на носу". У Вас в Америке еще оставили этот праздник государственным? Оказался редкостным Г... если не пришлют нормальную карту до 1 декабря, то поменяю, только не знаю на что лучше поменять основное отличие карт с тиснением и без что с тиснением даже дебетовая карта работает с терминалом где не надо вводить пин код (теоретически кассир может откатать вашу карту если будут какие то сомнения, но пин не нужен) карта без тиснения работает только с терминалами где надо ввоодить пин, те еду купить на нее можно но в ресторане уже не заплатить второе ограничение на картах без тиснения банки делают ограничения в день (те не сколько ты можешь снять наличных а сколько всего потратить) в результате покупки больше 500$ привращаються в триллер, хотя денег на счету для покупке достаточно За 10 лет в штатах НИРАЗУ не видел машинки для тиснения, хотя сам, работая доставщиком пиццы пару раз отснимал карточку ручкой или карандашом. Те времена безвозвратно ушли. Помнится мы тут пару лет назад обсуждали что даже бомжи-попрошайки теперь стоят с машинками для чтения карточек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 06:30 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, вопрос не в пацанстве или чатланстве, вопрос в оснащенности оборудованием и законодательстве. Если вам не трудно, скажите, какую конкретно карту (я ниже опишу различия и в чём они выливаются для россиянина, например) выпустили за один день - из интереса познания чужой культуры спрашиваю, а не троллинга для. Если сможете дать аналогичный моему экскурс в различия карт в Америке - буду вдвойне благодарен. Есть несколько основных признаков карты 1. платежная система (Visa, AmEx, MC etc); 2. статус: Electron, Classic/Standard, Gold, Platinum и выше Platinum - всё что выше Classic/Standard неэмбосированным и/или неименным у нас не выпускается; 3. эмбосирование (выдавленность номера карты, а не просто термопечать как на принтере) карты, 4. персонализация (наличие имени владельца под номером карты). Выпустить мгновенно (и сразу послать по почте, курьером или отдать лично в офисе) могут только неэмбосированную неперсонализованную или эмбосированную неперсонализованную карту. Они лежат в запечатанных конвертах с маркетинговой шелухой, при выдаче в IT-системе банка конкретную карту просто привязывают к новому клиенту и всё - с самим пластиковым носителем ничего делать не надо. Выпуска всех остальных карт приходится ждать несколько дней (и потом ждать почту, курьера или лично являться в офис банка), потому что персонализация на месте не производится. Для регионов иногда еще дольше, потому что некоторые банки персонализуют только в городе нахождения головного офиса и потом рассылают в свои региональные отделения, а оттуда клиентам рассылают/выдают. В России есть такая мерзкая особенность - у нас нет вашего закона о zero liability. Априори в несанкционированных операциях виноват клиент. Соответственно опротестование любой операции - это в 99% процентов банков достаточно геморройный и длительный процесс, а в множестве банков - еще и бесполезный, если не собираешься тратить на разбирательство год или больше с привлечением нескольких инстанций судов и т. п. Из-за всех этих причин есть большая разница как в удобстве/безопасности использования, так и в геморройности получения карт. Например, по зарплатному Electronу ты можешь быть уверен, что если в день зарплаты снял всю наличку - о безопасности можно не беспокоиться, оффлайн транзакции по ней невозможны. По зарплатному Classicу такой уверенности уже нет. А зарплатные карты, выданные каждому второму, у нас только так и используют - очень мало народа по ним реально что-то покупает, обычно сразу снимают наличку и тратят уже её. Потеряв неименную карту, по ней что-то сможет купить любой человек. И дальше тебе предстоит долгий геморрой по оспариванию. Получить именную карту лишний геморрой, так как в большинстве банков придется два раза являться в офис - в первый, чтобы заполнить заявление, во второй, чтобы получить карту. Рассылка карт по почте у нас не очень сильно распространена - несколько банков этим занимаются, но в основном самые неинтересные по процентным ставкам. Также есть тенденция к сокращению двух визитов до одного - подаешь заявление через интернет, по телефону тебе сообщают об одобрении карты, её выпускают, и ты в один визит приносишь документы о зарплате, подписываешь договор и получаешь готовую персонализованную карту. Но мало кто, кроме молодежи, будет заполнять заявку в интернете. :) В общем в наших реалиях картой пользоваться чуть ли не сложнее, чем наличными. :) А у вас как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 15:54 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 Это не относиться к Ситизен Банку Оказался редкостным Г... если не пришлют нормальную карту до 1 декабря, то поменяю, только не знаю на что лучше поменять основное отличие карт с тиснением и без что с тиснением даже дебетовая карта работает с терминалом где не надо вводить пин код (теоретически кассир может откатать вашу карту если будут какие то сомнения, но пин не нужен) карта без тиснения работает только с терминалами где надо ввоодить пин, те еду купить на нее можно но в ресторане уже не заплатить второе ограничение на картах без тиснения банки делают ограничения в день (те не сколько ты можешь снять наличных а сколько всего потратить) в результате покупки больше 500$ привращаються в триллер, хотя денег на счету для покупке достаточно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 15:58 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
an0nym, пользовался картами еще в России аж с 2005 проблем не было никаких - карт было 2 обе маэстро cirrcum сбер и псб Платил за границей без вопросов Честно говоря понятия не имею тисненые они были или нет - карта и карта. За обе платили работодатели - в разное время разные поэтому тарифная ставка не волновала вообще Сейчас юзаю маэстро и визу от немецкого банка плачу сам но ставка минимальная также везде все принимают А касаемо потерь вопрос тож не волновал варежкой щелкать не надо Так что отличий в сервисе не вижу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 16:17 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Сам вопрос, подразумевал различие, но различие практически точно такое-же как между пацаками и чатланами. Вот я провёл аналогию. Ничего личного. Если что, то не хотел обидеть. Просто пацаки и чатлане у меня в RAM заложено как нечто вроде "умные и не очень" "удачливые, и.. лохи" Поэтому натянуть на карты эти понятия у меня не вышло :))) А разницы реально никакой, кроме скорости изготовления карты. Да кстати, насколько я знаю Рельефная карта для Импринтеровнужна. Я никогда в жизни не видел таких дивайсов, но меня убедили, что в США они еще встречаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 17:31 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree сам, работая доставщиком пиццы пару раз отснимал карточку ручкой или карандашом. неужто под листок бумаги кладете карту и сверху штрихуете? Во - an0nym все совершенно верно рассказал. Это касается и Украины так же. Одно замечание - мне лично картой пользоваться удобней, сем наличными. потому и пользуюсь Да знаю, что если мою карту уведут - по ней в АТМ денег не получат, но колбасы и водки купят запросто (если я пропажи вовремя не заметил и не заблочил кару) Как пример я в магазине плачу иногда картой жены. На карте Cartholder`s name явно НЕ мужское, и никто мне вопросов не задает - на чек, подпишись. то что на чеке моя подпись, а на карте не моя - так же персонал магазина не волнует. Это в доказательство зеленой фразы. Теми же картами, как эмбоссированной та и неэмбоссированной платил в Болгарии (типа за рубежом) - никаких вопросов. В США все немного по иному наверное устроено. Но скажите у Вас действительно например на блошином рынке можно картой расплатиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 17:41 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Сейчас юзаю маэстро и визу от немецкого банка (просто любопытствую, не с целью троллить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 17:43 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, ну коль скоро я живу в ФРГ естессно немецкий банк зачем мне российская дочка нем банка В РФ юзаю свою же визу и визу+ того же банка - платить бесплатно ну обналчика мин % + курс рубля все же не очень у них хороший - им же надо на чем то заработать Про тиснения думаю все же это карты только для реальных пацанов Ибо все обусловлено пакетом услуг сандаль прав ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 17:55 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр justIT, ну коль скоро я живу в ФРГ естессно немецкий банк зачем мне российская дочка нем банка зубок александр Про тиснения думаю все же это карты только для реальных пацанов Поэтому, все стремятся сэкономить пару десятков гривен. А по качеству и диапазону действий, тут Вы правы нет никакой разницы. p.s. я склоняюсь к мысли, что не-тисненные карты в странах Европы и США вообще не используются. Ну по крайней мере знакомый из Норвегии говорил, что Visa Electron не видел никогда. Как на самом деле - без понятия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 20:41 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр an0nym, пользовался картами еще в России аж с 2005 проблем не было никаких - карт было 2 обе маэстро cirrcum сбер и псб Платил за границей без вопросов Честно говоря понятия не имею тисненые они были или нет - карта и карта. За обе платили работодатели - в разное время разные поэтому тарифная ставка не волновала вообще Сейчас юзаю маэстро и визу от немецкого банка плачу сам но ставка минимальная также везде все принимают А касаемо потерь вопрос тож не волновал варежкой щелкать не надо Так что отличий в сервисе не вижу зубок александр justIT, ну коль скоро я живу в ФРГ естессно немецкий банк зачем мне российская дочка нем банка В РФ юзаю свою же визу и визу+ того же банка - платить бесплатно ну обналчика мин % + курс рубля все же не очень у них хороший - им же надо на чем то заработать Про тиснения думаю все же это карты только для реальных пацанов Ибо все обусловлено пакетом услуг сандаль прав ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 20:46 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
an0nym Это в какой стране так? Даже в отсталой России такого нет - в ресторанах принимают вплоть до неименных неэмбосированных карт. Лимиты на снятие налички зависят от статуса карты, а не от её эмбосированности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 23:30 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
an0nym Это просто пережиток прошлого, который сейчас постепенно убирают. Тиснение - это Эмбоссирование (номер карты и фамилия рельефны - выдавлены так, что с обеих сторон прощупываются)?. От него сейчас отказываются? В пользу карт, на которых данные просто напечатаны? Или Вы о чем-то другом говорите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 23:32 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Какие-то страхи расказываете. За 10 лет в штатах НИРАЗУ не видел машинки для тиснения, хотя сам, работая доставщиком пиццы пару раз отснимал карточку ручкой или карандашом. Те времена безвозвратно ушли. Помнится мы тут пару лет назад обсуждали что даже бомжи-попрошайки теперь стоят с машинками для чтения карточек. американский не самый последний банк выпускате дебитную карту которая не работает в 60% магазинов и ресторанов это с чем я столнулся на сегодня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 23:34 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Просто пацаки и чатлане у меня в RAM заложено как нечто вроде "умные и не очень" "удачливые, и.. лохи" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 23:42 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 американский не самый последний банк выпускате дебитную карту которая не работает в 60% магазинов и ресторанов это с чем я столнулся на сегодня Это в США, в мире или в Урюпинске? Проблемы в основном бывают с АЕ и Дисковер. Один раз видел какой-то магаз, где принимали только МС. Скажем в магазинах Костко или Алди (это в нашей эрии) принимают всё, но только в дебетовых транзакциях. Вобщем не нужно так огульно... Лучше иметь каждой твари по паре в своём бумажнике и никакие неприятности не страшны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 23:48 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
an0nym Есть несколько основных признаков карты 1. платежная система (Visa, AmEx, MC etc); 2. статус: Electron, Classic/Standard, Gold, Platinum и выше Platinum - всё что выше Classic/Standard неэмбосированным и/или неименным у нас не выпускается; 3. эмбосирование (выдавленность номера карты, а не просто термопечать как на принтере) карты, 4. персонализация (наличие имени владельца под номером карты). 1. С цирусом не имел дела, это пожалуй большая редкость. АЕ - продвигает себя как международная система + бенефиты - её не везде принимают, ибо она греется сильно с продавцов Дисковер - тоже очень сильно дерёт продавцов и её тоже не сильно любят Виза-МС - Самые распространённые, различий не знаю, принимаются практически 100% 2. Были у меня всякие голд, платинум, фридом.... различий минимум в сервисе. Вобщем о них даже не стоит и говорить. Как сейчас вижу рекламу: С нашей новой "даймонд" кард вы получаете скидку 5% во всех музеях Европы.... Ну и нахрена мне этот даймонд??? Лучше всех была карточка "Дивиденд" - 5% возврата на с бензина, аптек и продуктовых магазинов. Сейчас юзаю карточку АЕ - 3% возврат с бензина, 2% с ресторанов и гостиниц и 1% со всего остального. А как называется эта карточка это дело 10е. 3. Метод изготовления абсолютно не важен, главное сервис. Вот вы-бы предпочли обычную карту с тиснением или без тиснения но с 5% возврата? Кстати, без тиснения в штатах эмитируют только небольшие магазины под собственный кредит. Возможно есть и другое, но я не встречал. 4. Имя владельца есть ВСЕГДА. Исключение составляют дебетные-подарочные карточки. Это могут быть карточки магазинов или ресторанов или даже МС или АЕ, но в МС или АЕ нужно платить около 5$ за активацию. В добавок, они одноразовые. ЗЫ Я-бы заключил так: Народ, не заморачивайтесь карточками, если конечно вам нет какой-либо ощутимой выгоды, типа %%% возврата или можно тариться в определённых магазинах, где другие карты не берут. Остальное всё от лукавого, в смысле - рекламные ходы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 00:07 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
an0nym Это в какой стране так? Даже в отсталой России такого нет - в ресторанах принимают вплоть до неименных неэмбосированных карт. Лимиты на снятие налички зависят от статуса карты, а не от её эмбосированности. У меня дома уже месяц лежат 200 баксов, лень их в банк затащить. Вот лежат себе и лежат, и нахрен они мне нужны в тумбочке??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 00:10 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT SandalTree сам, работая доставщиком пиццы пару раз отснимал карточку ручкой или карандашом. неужто под листок бумаги кладете карту и сверху штрихуете? justIT Как пример я в магазине плачу иногда картой жены. На карте Cartholder`s name явно НЕ мужское, и никто мне вопросов не задает - на чек, подпишись. то что на чеке моя подпись, а на карте не моя - так же персонал магазина не волнует. Это в доказательство зеленой фразы. Теми же картами, как эмбоссированной та и неэмбоссированной платил в Болгарии (типа за рубежом) - никаких вопросов. В США все немного по иному наверное устроено. Но скажите у Вас действительно например на блошином рынке можно картой расплатиться? На блошиных рынках тоже принимают карты, конечно не все, а только профессионалы, но факт есть факт. ЗЫ Вообще-то, на рынке конечно юзать кэш, кто его знает что они там с твоей кредиткой сделают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 00:19 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
an0nym Тиснение с реальными пацанами ничего не имеет общего и к пакету услуг тоже мало отношения. Это просто пережиток прошлого, который сейчас постепенно убирают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 00:22 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Что это "60% магазинов и ресторанов"????? это примерно 60% магазинов в MA SandalTree Это в США, в мире или в Урюпинске? это в США, MA, Boston SandalTree Проблемы в основном бывают с АЕ и Дисковер. Один раз видел какой-то магаз, где принимали только МС. Скажем в магазинах Костко или Алди (это в нашей эрии) принимают всё, но только в дебетовых транзакциях. вы там про наличные спрашивали например если вы хотите отправить деньги в подарок бабушке на НГ то манигрем и вестерн юнион в US принмает ТОЛЬКО наличные (в африке например могут снять с кредитной карты без проблем) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 01:11 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор в африке например а деньги в подарок - ну фуyyyy..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 01:34 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странный какой-то СандалТри, непонимает разницу в дебетной и кредитной карте. Даже в так называемых "третьих странах", народ знает разницу. Чего не скажешь за амереканцев. Невольно вспоминаются слова Задорнова! :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 01:43 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 01:52 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 С0ВЕСТЬ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 01:54 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 SandalTree Это в США, в мире или в Урюпинске? это в США, MA, Boston Я этим летом был в Бостоне, мои карточки принимали ВЕЗДЕ. Значит мой результат 100% :))) vv12 вы там про наличные спрашивали например если вы хотите отправить деньги в подарок бабушке на НГ то манигрем и вестерн юнион в US принмает ТОЛЬКО наличные (в африке например могут снять с кредитной карты без проблем) Если хочешь послать денег в Африку, то вряд-ли будешь брать под это дело кредит, а ведь именно для это созданы кредитки. Ради одного раза можно и в банк зайти и получить в руки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 04:59 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ Странный какой-то СандалТри, непонимает разницу в дебетной и кредитной карте. Даже в так называемых "третьих странах", народ знает разницу. Чего не скажешь за амереканцев. Невольно вспоминаются слова Задорнова! :((( Наконец-то и до стран третьего мира дошло это знание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 05:02 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Если хочешь послать денег в Африку, то вряд-ли будешь брать под это дело кредит, а ведь именно для это созданы кредитки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 11:05 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree У меня дома уже месяц лежат 200 баксов, лень их в банк затащить. Вот лежат себе и лежат, и нахрен они мне нужны в тумбочке??? то есть тут без наличных ну никак. SandalTree На блошиных рынках тоже принимают карты, конечно не все, а только профессионалы, но факт есть факт. Так он его спиздит просто :))) vv12 вы по русски напишите в магазине Костко (не маленькая сеть магазинов) принимают только дебетовые карты, у меня вот дебетовая карта появвилась только после перезда в US В пост СССР дебетовые в основном (я по себе сужу разумеется) vv12 в странах третего мира включая германию кредитные карты работают несколько иначе чем в америке Вся ответственность на владельце карты, Вы об этом? (хотя думал, что в Германии не так) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 11:21 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT +500 Вся ответственность на владельце карты, Вы об этом? (хотя думал, что в Германии не так) 1) в амер надо сначала потратить и потом в конце месяца отддать долг 2) вомногих других странах кредитная карта привяззана к счетту на который можно положить заране деньги с первого взгяда разницы нет в реальности же по варианту 1 человек все время живет в долг невозможно сделать покупку больше лемита (лемит поначалу 500-750$) что нетакуж много когда только перехал, те человека подталкиивают улучшать кредитную истторию а это значит брать больше в кредит разная логика по варианту 2, получаешь зарплату на счет и тратишь ее, в минус уходишь если только что то непредвиденное транзакции в амер банке онлайн могут появиться через неделю после оплаты, хотя сумма блокируеться сразу, при этом вы не можете поополнить карту больше чем у вас минус в результате если у вас лимит 500 вы сделали покупку на 300 и транзакция подвисла вы моежете оказаться без денег имея деньги на счету в африке лимиит для кредитной карты в самом начале делают равным месячной зарплате, в амер заметно ниже зарплаты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 18:59 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree С0ВЕСТЬ Странный какой-то СандалТри, непонимает разницу в дебетной и кредитной карте. Даже в так называемых "третьих странах", народ знает разницу. Чего не скажешь за амереканцев. Невольно вспоминаются слова Задорнова! :((( Наконец-то и до стран третьего мира дошло это знание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 19:17 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12, я так понимаю вы про различие чисто кредитных карт (на которых нельзя уйти в плюс) и карт с возможностью размещения и траты как собственных средств, так и кредитных? На самом деле никогда не понимал удобства чисто кредитных карт. У нас в России такие есть, но большинство всё таки поддерживают размещение собственных средств. Хочешь - кладешь и тратишь, при необходимости уходя в минус. Хочешь - пользуешься как чисто кредиткой - т. е. всегда в минус и в конце месяца погашаешь. Кстати, хотел узнать у американцев и немцев - какой у вас обычно льготный (грейс) период по кредиткам, не считая первого акционного периода сразу после получения (если такой есть)? У нас обычно от 50 до 60 дней, есть одно предложение со 100 днями. Банков без льготного периода по кредиткам осталось достаточно мало. А у вас как? А удобно? А пользуетесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 19:18 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 2) вомногих других странах кредитная карта привяззана к счетту на который можно положить заране деньги по варианту 2, получаешь зарплату на счет и тратишь ее, в минус уходишь если только что то непредвиденное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 19:19 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT vv12 2) вомногих других странах кредитная карта привяззана к счетту на который можно положить заране деньги по варианту 2, получаешь зарплату на счет и тратишь ее, в минус уходишь если только что то непредвиденное про германию напиисал так как много коллег немцев и голандцев и я спрашивал а как у них обычно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 19:45 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 SandalTree Если хочешь послать денег в Африку, то вряд-ли будешь брать под это дело кредит, а ведь именно для это созданы кредитки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 20:23 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT хм, вот думал, что кредитные карты - это массово в США. В пост СССР дебетовые в основном (я по себе сужу разумеется) А кредитку нужно заслужить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 20:26 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 нет 1) в амер надо сначала потратить и потом в конце месяца отддать долг 2) вомногих других странах кредитная карта привяззана к счетту на который можно положить заране деньги Вы вообще давно в штатах-то? Или полгода тока? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 20:28 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
an0nym vv12, я так понимаю вы про различие чисто кредитных карт (на которых нельзя уйти в плюс) и карт с возможностью размещения и траты как собственных средств, так и кредитных? На самом деле никогда не понимал удобства чисто кредитных карт. У нас в России такие есть, но большинство всё таки поддерживают размещение собственных средств. Хочешь - кладешь и тратишь, при необходимости уходя в минус. Хочешь - пользуешься как чисто кредиткой - т. е. всегда в минус и в конце месяца погашаешь. Кстати, хотел узнать у американцев и немцев - какой у вас обычно льготный (грейс) период по кредиткам, не считая первого акционного периода сразу после получения (если такой есть)? У нас обычно от 50 до 60 дней, есть одно предложение со 100 днями. Банков без льготного периода по кредиткам осталось достаточно мало. А у вас как? А удобно? А пользуетесь? "льготный (грейс) " - это надо полагать время с окончания периода, до срока, когда должен оплатить? Если так то бывают разные. У меня это в основном дней 15-20. Бывает 30, а на особых картах бывает и до 60 дней. Например: Новый период начался 1-го декабря. 2-го ты покупаешь телевизор за 10К. Период кончается 1 января. Ты должен погасить долг до 20-го января, либо заплатить минимум, но тогда на твои 10К будет капать нехилая пеня. Если заплатил 19-го января, то получается что банк предоставил тебе безпроцентный кредит в 10К на 40 дней. Учитывая что у меня в среднем висит на кредитках 2-3 тысячи, то я расцениваю как 2К-3К беспроцентного пожизненного кредита. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 20:37 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 в амер при тойже зарплате -500$ помоему на 60 дней ЗЫ Кстати, сейчас банки кредитуют не так охотно как раньше и лимиты держат невысоко. Раньше запросто давали кредиты на 25К-30К. А сейчас фигушки. Уже 2-3 года как не дают беспроцентных кредитов на год и больше. Точнее дают, мне приходят порой предложения взять "беспроцентный кредит" на новую карточку на 12-15-18 месяцев... однако если вчитаться, то они дерут 3%-4% за трансфер... а это при нынешних ставках рефинансирования больше чем %% они-бы заработали просто давая в долг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 20:42 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, спасибо, да я про тот период, что вы описали. У нас он обычно примерно такой же (тратишь в ноябре, платишь до 20-25 декабря, тратишь в декабре, платишь 20-25 января). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 21:40 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 в африке лимиит для кредитной карты в самом начале делают равным месячной зарплате, в амер заметно ниже зарплаты PS Хотя может у него зп семизначными цифрами измеряется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 00:56 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich vv12 в африке лимиит для кредитной карты в самом начале делают равным месячной зарплате, в амер заметно ниже зарплаты PS Хотя может у него зп семизначными цифрами измеряется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 01:32 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich vv12 в африке лимиит для кредитной карты в самом начале делают равным месячной зарплате, в амер заметно ниже зарплаты PS Хотя может у него зп семизначными цифрами измеряется? вообще то при зарплате в 5k$ в месяц разница уже в 10 раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 02:54 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 Leonid Gurevich пропущено... Эх, товарищ видно еще очень зеленый :) PS Хотя может у него зп семизначными цифрами измеряется? вообще то при зарплате в 5k$ в месяц разница уже в 10 раз Сегодня тебе открыли кредитку на 5к, а завтра ты потерял работу... Величина кредита зависит от кредитной истории, а не от зарплаты. Н1В? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 04:05 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 Leonid Gurevich пропущено... Эх, товарищ видно еще очень зеленый :) PS Хотя может у него зп семизначными цифрами измеряется? вообще то при зарплате в 5k$ в месяц разница уже в 10 раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 04:39 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 Leonid Gurevich пропущено... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:16 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree vv12 пропущено... да меньше 6 месяцев вообще то при зарплате в 5k$ в месяц разница уже в 10 раз Сегодня тебе открыли кредитку на 5к, а завтра ты потерял работу... Величина кредита зависит от кредитной истории, а не от зарплаты. Н1В? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 02:11 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
an0nym SandalTree пропущено... При чём тут зарплаты??? Сегодня тебе открыли кредитку на 5к, а завтра ты потерял работу... Величина кредита зависит от кредитной истории, а не от зарплаты. Н1В? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 02:15 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich an0nym пропущено... У вас с этим хорошо, а у нас кредитную историю используют в основном для проверки отсутствия негатива (просрочек, чрезмерного размера кредита относительно ЗП), положительная КИ практически не учитывается, а уж о рейтинге (по моему у вас это FICO называется) у нас даже не слышали похоже. Это хор-рошее такое ведро или даже пара вёдер. Классический случай, когда маленький хорошенький поросёнок превратился в свинью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 02:25 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich пропущено... На каждую бочку меда найдется ложка дегтя. Не все так и хорошо, когда все завязано на этот FICO. Например, даже цена страховки на машину и то от этого (в том числе) зависит. И очень легко этот FICO опустить, а улучшить то - гораздо труднее. Это хор-рошее такое ведро или даже пара вёдер. Классический случай, когда маленький хорошенький поросёнок превратился в свинью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 02:27 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
столько разговоров о картах, что даже не вспомню.. может япрашивал когда-то. вот в кино часто видно, что у обычного американского гражданина не одна кредитка, а штуки 3 или 5. Вот когда Вы пользуетесь сразу несколькими картами, как погашаете долги? Ведь тут нужно домашнюю бухгалтерию вести, чтобы не забыть или не заБить? Для пояснения на Украине =- трачу с кредитки, в определенных день топаю в банк и погашаю бабло. Если три кредитки от трех банков - то топ-топ в три банка, что весьма геморройно. Если это делать при помощи интернет-банкинга, то проще, но зачастую попадешь на дополнительные комиссии как-то "перевод из банка А в банк Б стоит х денежных единиц" А Вы как? Неужто БОТ в банке, где зарплатный счет столь умен, что сам разбрасывает деньги "куда указано"? Что-то же у Вас придумано, чтобы люди не заморачивались но и не допускали просрочек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 14:02 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, У меня на семью где-то с десяток карточек. Из них 3-4 в постоянном использовании, остальные нужны для определенных случаев - типа взять пару штук в кредит кешем на что-то необходимое или к примеру amex дает скидки на гостиницы ... Кое-каки я вообще редко пользую - кредитный союз например дает бесплатные чеки если заводишь у них кредитку. Еще в России я был вынужден изучить самостоятельно основы бухгалтерии. По приезду в штаты я наваял небольшую програмулину по принципу дебитно-кредитных счетов/суб-счетов и генерации отчетов. Ей уже пользуюсь почти 12 лет. Каждую среду вечером провожу все чеки и банковские операции, потом проверяю прошли ли они через интернет. Программа предоставляет 2 цифири по каждому счету - реальное наличие денег и самый худший вариант (когда прошли только все кредитные проводки) - что позволяет избежать вылета за лимиты. Это не позволяет полностью избежать накладок - пару раз в год что-то где-то забываю. Но это терпимо. Я слышал еще подход кады все ставится на autopay. Я этого никогда не делаю - хочу иметь полный контроль над финансами-романсами. Я пробывал пользовать один раз MS Money, но мне показалась она с одной стороны очень сложной, с другой стороны я не хотел что бы какая-то непонятная программа владела доступом к моим финансам - будет еще стучать куды-нить на сторону, или просто какой-нить умелец хакнет ее ... Бзик конечно, но как-то обхожусь еще. Подбивание финансов занимает час-полтора в неделю, что терпимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 16:01 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT столько разговоров о картах, что даже не вспомню.. может япрашивал когда-то. вот в кино часто видно, что у обычного американского гражданина не одна кредитка, а штуки 3 или 5. Вот когда Вы пользуетесь сразу несколькими картами, как погашаете долги? Ведь тут нужно домашнюю бухгалтерию вести, чтобы не забыть или не заБить? Для пояснения на Украине =- трачу с кредитки, в определенных день топаю в банк и погашаю бабло. Если три кредитки от трех банков - то топ-топ в три банка, что весьма геморройно. Если это делать при помощи интернет-банкинга, то проще, но зачастую попадешь на дополнительные комиссии как-то "перевод из банка А в банк Б стоит х денежных единиц" А Вы как? Неужто БОТ в банке, где зарплатный счет столь умен, что сам разбрасывает деньги "куда указано"? Что-то же у Вас придумано, чтобы люди не заморачивались но и не допускали просрочек? Нормальные банки рассылают (e-mail, sms, почта - за отдельные деньги) ежемесячные выписки. Там все написано (платежи, общий долг, минимальный платеж, сроки и т.п.) Через интернет-банкинг можно самому смотреть платежи и экпортировать в csv и т.п. для планирования денежных средств. Погасить - через банкомат cash-in (у нормальных банков их сотни по Москве), кассу банка. P.S. переводы из других банков - взимается, как правило, комиссия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 16:48 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Ведь тут нужно домашнюю бухгалтерию вести, чтобы не забыть или не заБить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 21:17 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree В США, когда ты открываешь банковский счёт, тебе автоматом дают дебетные карточки. Их могут сделать при тебе прямо в банке или прислать по почте (я уж и не припомню). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 06:55 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok justIT, У меня на семью где-то с десяток карточек. Из них 3-4 в постоянном использовании, остальные нужны для определенных случаев - типа взять пару штук в кредит кешем на что-то необходимое или к примеру amex дает скидки на гостиницы ... Кое-каки я вообще редко пользую - кредитный союз например дает бесплатные чеки если заводишь у них кредитку. Еще в России я был вынужден изучить самостоятельно основы бухгалтерии. По приезду в штаты я наваял небольшую програмулину по принципу дебитно-кредитных счетов/суб-счетов и генерации отчетов. Ей уже пользуюсь почти 12 лет. Каждую среду вечером провожу все чеки и банковские операции, потом проверяю прошли ли они через интернет. Программа предоставляет 2 цифири по каждому счету - реальное наличие денег и самый худший вариант (когда прошли только все кредитные проводки) - что позволяет избежать вылета за лимиты. Это не позволяет полностью избежать накладок - пару раз в год что-то где-то забываю. Но это терпимо. Я слышал еще подход кады все ставится на autopay. Я этого никогда не делаю - хочу иметь полный контроль над финансами-романсами. Я пробывал пользовать один раз MS Money, но мне показалась она с одной стороны очень сложной, с другой стороны я не хотел что бы какая-то непонятная программа владела доступом к моим финансам - будет еще стучать куды-нить на сторону, или просто какой-нить умелец хакнет ее ... Бзик конечно, но как-то обхожусь еще. Подбивание финансов занимает час-полтора в неделю, что терпимо. Я пользую MS Money 2000 с минимумом функций. Из плюсов - глотает форматы файлов с кредитных карт тогда легче реконсилиэйшен. Плюс графики строит, любые отчёты и диаграммы и всё напоминает: Все месячные платежи, годовые, полугодовые и т.д. Позволяет осуществлять долговременное планирование. Если будешь как в гостях, могу показать. Из негатива, ты правильно подметил, данные хрен знает где. В какой-то базе старинного формата и никтто их уже оттуда не выковыряет если конечно самому что не написать. Но пока тормозов нет, за 10 лет база набежала всего на 26 мег. Оплаты по многочисленным карточкам: За 10 лет я только 3 раза лоханулся. 2 раза допустил перерасход, чисто по ошибке заплатил не с того счёта, сейчас один закрыл, уменьшил вероятность ошибки вдвое. И один раз не заплатил по карточке. После этого поставил платежи на автомат: со своего счёта посылается минимальный платёж в 20-25 баксов. Пару раз в месяц проверяешь активность и если где не нужно платить, отменяешь платёж, а если карточка активная, то просто увеличиваешь сумму. Постоянно случается что посылаются деньги на неактивную карточку, но это ерунда, если у меня и болтается где-то 50 баксов.... - это-ж всего 3 бакса в год по курсу 6% годовых. Зато 100% гарантия что никогда не будет просроченого платежа. ЗЫ сейчас подсчитал. В наличии: - 13 кредиток - 2 моргеджа - 2 лона - куча лайабилити аккаунтов (налоги, иншурнсы, всевозможные долги, основные фонды, ремонтные и восстановительные фонды...) - 1 чекинг - 2 сэйвинга (нафига мне второй? а первый даёт возможность чеки выписывать) - 1 кэш аккаунт. Это всё легко летит в MS Money 2000. Я её не рекламирую, говорят что Quiken круче, но он уж точно сложнее. Пробовал юзать MS Money 2007 - там дофига наворотов интерфейсе... может быть и добавили функционала, но прога стала менее удобной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 06:57 |
|
Да вот кстати
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Вот примерно так планирую: В середине декабря предполагаются крутые налоги, иншуренсы, погашения истёкших кредитов, поэтому видно как финансы споют романсы и нужно будет что-то предпринимать. Зато в январе можно 3-4 штуки будет бросить на сэвинг. Люблю знать будущее наперёд :))) ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
30.11.2011, 07:07 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Мне, в силу ограниченности IQ, хватает двух графиков: факт и факт плюс все запланированные но ещё не проведённые проводки. Правда, есть ещё отдельный учёт тех денег, которые могут и не прийти, чтобы пессимистический сценарий тоже посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 07:17 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во блин как серьезно люди к своим финансам относятся. А я ничего не считаю, программами не пользуюсь. Пришел счет - оплатил его. Не пришел - значит платить не надо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 07:18 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree, Мне, в силу ограниченности IQ, хватает двух графиков: факт и факт плюс все запланированные но ещё не проведённые проводки. Правда, есть ещё отдельный учёт тех денег, которые могут и не прийти, чтобы пессимистический сценарий тоже посмотреть. Таких денег которые "могут не прийти" быть не может. Если такое вдруг случится, я должен буду срочняком перекиывать деньги с сэвинга, что-б линия не упала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 07:27 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Таких денег которые "могут не прийти" быть не может. Если такое вдруг случится, я должен буду срочняком перекиывать деньги с сэвинга, что-б линия не упала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 08:38 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Во блин как серьезно люди к своим финансам относятся. А я ничего не считаю, программами не пользуюсь. Пришел счет - оплатил его. Не пришел - значит платить не надо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 16:30 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree Таких денег которые "могут не прийти" быть не может. Если такое вдруг случится, я должен буду срочняком перекиывать деньги с сэвинга, что-б линия не упала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 16:36 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Хотя - MS Money - явно перебор. Программу можно было сделать в 10 раз проще и удобнее. Мне явно мешало мое знание бухгалтерии ее освоить ... В мани ты создаёшь аккаунт и просто вносишь туда платежи и всё. Остальным можешь не пользоваться если IQ не позволяет (как это делаю я) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 16:42 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Хотя - MS Money - явно перебор. Программу можно было сделать в 10 раз проще и удобнее. Мне явно мешало мое знание бухгалтерии ее освоить ... В мани ты создаёшь аккаунт и просто вносишь туда платежи и всё. Остальным можешь не пользоваться если IQ не позволяет (как это делаю я) Я уже писал, что привык оперировать кредитно-дебитными счетами/суб-счетами и проводками между ними. В MS Money я такого явно не увидел, а осваивать что-то новое мне просто было влом. Я дня за два-три наваял простенькую програмулену и до сих пор ею пользуюсь. Я совершенно никого не отговариваю пользоваться мелкомягким продуктом, и уж тем более не рекламирую свою. Надо обладать достаточным IQ чтобы в ней разобраться, к тому же надо еще знать основы бухгалтерии. В конце концов это совсем не важно, каким софтом пользоваться. Даже можно ни чем не пользоваться - как Леня - счет пришел, его оплатил. В случае кады у тя аппетиты не очень и ты чел прижимистый - это тоже работает. Если ты на сильном подсосе - то всеже надо иметь более четкую картину финансов, тут уже без софта тяжело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 17:05 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree так всё что пришло вне бюджета сразу летит на сэвинг. Проблем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 17:25 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопросы Saving это по нашему депозит? Сумма ХХХ долларов лежит на счету, и на них капает 3-4% годовых? Пришел Bill - оплачиваю, счета приходят и на тему "я воспользовался кредиткой в соседнем ресторане"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 18:40 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Пришел Bill - оплачиваю, счета приходят и на тему "я воспользовался кредиткой в соседнем ресторане"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:06 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Во блин как серьезно люди к своим финансам относятся. А я ничего не считаю, программами не пользуюсь. Пришел счет - оплатил его. Не пришел - значит платить не надо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:08 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Во блин как серьезно люди к своим финансам относятся. А я ничего не считаю, программами не пользуюсь. Пришел счет - оплатил его. Не пришел - значит платить не надо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:17 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я только пару раз снимал баксов по 30-50 с Money Market - что не в счет. Даже детишек по соревнованиям отвозили по полной. к примеру нет денег - никто на соревнования не едет, можно пропустить. нет денег - в субботу курицу не жарим - едим овсянку. так никто теперь не делает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:21 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT andrushok Я только пару раз снимал баксов по 30-50 с Money Market - что не в счет. Даже детишек по соревнованиям отвозили по полной. к примеру нет денег - никто на соревнования не едет, можно пропустить. нет денег - в субботу курицу не жарим - едим овсянку. так никто теперь не делает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:25 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... О! Я точно также. Просто понять не могу чего у них такого сложного с финансами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:27 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT andrushok Я только пару раз снимал баксов по 30-50 с Money Market - что не в счет. Даже детишек по соревнованиям отвозили по полной. к примеру нет денег - никто на соревнования не едет, можно пропустить. нет денег - в субботу курицу не жарим - едим овсянку. так никто теперь не делает? Ну вот оба заема на дома перефинансировали, нашли достаточно дешевые страховки, выкинули телек, стали больше топить камин зимой, еше что то было по мелочи ... Вот те и экономия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:33 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Усе просто Ватсон. Если ты просто платишь - ты не в курсах. Если ты ведешь учет - то ты всегда знаешь где можно траты уменьшить. В неки черные времена мне удавалось сократить расходы чуть ли не в двое. Эта зима была достаточно тяжела моей семье в финансовом плане ввиду неких обстоятельств, но ничего, прокрутились. Я только пару раз снимал баксов по 30-50 с Money Market - что не в счет. Даже детишек по соревнованиям отвозили по полной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:36 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ну вот оба заема на дома перефинансировали, нашли достаточно дешевые страховки, выкинули телек, стали больше топить камин зимой, еше что то было по мелочи ... Вот те и экономия. Кстати, про камин. Я читал, что обычный камин не экономит на тепле, а наоборот. Так как на самом то деле? Или у вас какой-то специальный камин для отопления? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:38 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sorry с детьми я слишком сутрировал На них экономить никак нельзя! На себе тогда, допустим привык я пинту пива ежевечерне - нет денег - ну и не буду... курить еще брошу, мясо дорогое - буду не мясо есть (сложно себя заставить но можно) и так далее Впрочем это нужно там жить, чтобы реально понять можно ли на чем-то экономить.. тут можно но тоже сложно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:38 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Я читал, что обычный камин не экономит на тепле, а наоборот. Так как на самом то деле? Или у вас какой-то специальный камин для отопления? Если дом на 3-4 комнаты, то зимой отапливается спальня, остальные комнаты просто консервируются.. туда можно пойти если перепил - чтобы резко отрезветь. По Вашему это дикость? А по-ихнему обычное дело :))) так что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:41 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Leonid Gurevich Я читал, что обычный камин не экономит на тепле, а наоборот. Так как на самом то деле? Или у вас какой-то специальный камин для отопления? Если дом на 3-4 комнаты, то зимой отапливается спальня, остальные комнаты просто консервируются.. туда можно пойти если перепил - чтобы резко отрезветь. По Вашему это дикость? А по-ихнему обычное дело :))) так что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:46 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich так что... Ничего же не мешает бывшему россиянину сделать себе нормальную печь, вместо декоративного камина ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:47 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Ничего же не мешает бывшему россиянину сделать себе нормальную печь, вместо декоративного камина ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:54 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Ничего же не мешает бывшему россиянину сделать себе нормальную печь, вместо декоративного камина ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:57 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich justIT пропущено... на Украине в селах (довелось пожить) экономят на тепле знаете как? Если дом на 3-4 комнаты, то зимой отапливается спальня, остальные комнаты просто консервируются.. туда можно пойти если перепил - чтобы резко отрезветь. По Вашему это дикость? А по-ихнему обычное дело :))) так что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:00 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich пропущено... Все правильно. Только американский камин - это не русская печь, которая после протопки всю ночь горячая. Когда я топлю камин, то все стены вокруг него - холодные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:03 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok пропущено... Это верно. Камин жрет дров немерянно и тепло быстро выдувается. Но и Америка - не Россия. Я точно не знаю как у вас эимой в Милуоках, но у нас как правило ночи холодные, а днем достаточно тепло. Поэтому технология така - разжигаю камин (главное что бы термометер обогревателя был в той же комнате) - и закидываю его так, что бы хватило до утра. Основная проблема, кады камин уже погас, а угли еще есть. Заслонку закрыть низя - все тепло выдувается, а от углей проку уже никакого. Надо так рассчитать, что бы к утру можно было закрывать. Каминов у меня 2 - еще один в бейсменте. В особо холодные ночи топлю оба. Геморойно конечно, но все равно приятно. Дрова я вожу с фазенды, ну и в лес за домом хожу - так что за дрова я не плачу. Сандаль мне кстати прошлым летом классно помог - мы с ним завалили 3 здоровых лесины - на пол зимы хватило. Раза четыре я все эти дрова вывозил ... Я где-то слышал про неки модернизированы камины, которые гоняют теплый воздух по всему дому. Действительно, електричество экономиться. Проблема в том, что кады електричество то и отключили - он не работает. По мне - нафига козе баян ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:24 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я где-то слышал про неки модернизированы камины, которые гоняют теплый воздух по всему дому. Действительно, електричество экономиться. Проблема в том, что кады електричество то и отключили - он не работает. По мне - нафига козе баян ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:35 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть хитеры, которые топятся дровами, а не газом. У нас бывший сотрудник так топил 4000 квадртных фитов своего дома, говорил что 2 лесин ему на год хватает. У него правда ни жены ни детей не было. Так что не знаю насколько там тепло было. Но всё-равно выгодно, он говорил, что когда топил газом у него иногда до 2000 за газ доходило. У нас зимой холодно до -30 доходит, -10 - 15 в среднем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:42 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok Я где-то слышал про неки модернизированы камины, которые гоняют теплый воздух по всему дому. Действительно, електричество экономиться. Проблема в том, что кады електричество то и отключили - он не работает. По мне - нафига козе баян ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:45 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще ИМХО самое главное - насколько хорошая изоляция дома. К сожалению, у нас она явно плохая. По хорошему, нужно окна поменять и саму изоляцию в стенах скорее всего тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:45 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich пропущено... Некоторые покупают дизельные генераторы на этот случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:47 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Вообще ИМХО самое главное - насколько хорошая изоляция дома. К сожалению, у нас она явно плохая. По хорошему, нужно окна поменять и саму изоляцию в стенах скорее всего тоже. утеплили крышу как-то - не знаю, изменилось ли что либо. изолящия в стенах - ну это уже слишком для меня. Я лучше во флориду перееду. Все таки любому ремонту есть предел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:49 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok пропущено... Вариантов много. По мне оптимальный вариант - это сруб пятистенок с русской печкой. Но тут таки варианты не приняты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:51 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich Вообще ИМХО самое главное - насколько хорошая изоляция дома. К сожалению, у нас она явно плохая. По хорошему, нужно окна поменять и саму изоляцию в стенах скорее всего тоже. утеплили крышу как-то - не знаю, изменилось ли что либо. изолящия в стенах - ну это уже слишком для меня. Я лучше во флориду перееду. Все таки любому ремонту есть предел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:54 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich пропущено... Мне кажется, такой сруб просто не разрешат построить. Скажут - нет кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:55 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok пропущено... Вариантов много. По мне оптимальный вариант - это сруб пятистенок с русской печкой. Но тут таки варианты не приняты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:56 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich пропущено... Некоторые покупают дизельные генераторы на этот случай. Погугли Log cabin у нас на севере такие маёнтки из этих логов стоят, закачаешься. Иногда сити оговаривают материал наружной обшивки, но брёвна внутри никто тебе не запрещает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:00 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Вариантов много. По мне оптимальный вариант - это сруб пятистенок с русской печкой. Но тут таки варианты не приняты. Погугли Log cabin у нас на севере такие маёнтки из этих логов стоят, закачаешься. Иногда сити оговаривают материал наружной обшивки, но брёвна внутри никто тебе не запрещает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:03 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV пропущено... почему это? это разве не log house будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:03 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich Вообще ИМХО самое главное - насколько хорошая изоляция дома. К сожалению, у нас она явно плохая. По хорошему, нужно окна поменять и саму изоляцию в стенах скорее всего тоже. утеплили крышу как-то - не знаю, изменилось ли что либо. изолящия в стенах - ну это уже слишком для меня. Я лучше во флориду перееду. Все таки любому ремонту есть предел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:04 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Вариантов много. По мне оптимальный вариант - это сруб пятистенок с русской печкой. Но тут таки варианты не приняты. Погугли Log cabin у нас на севере такие маёнтки из этих логов стоят, закачаешься. Иногда сити оговаривают материал наружной обшивки, но брёвна внутри никто тебе не запрещает. то им нельзя, это нельзя, того сего нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:06 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:08 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай пропущено... Почему не приняты? Погугли Log cabin у нас на севере такие маёнтки из этих логов стоят, закачаешься. Иногда сити оговаривают материал наружной обшивки, но брёвна внутри никто тебе не запрещает. Но думаю, что нет, иначе американцы не перешли-бы с бревенчатых, на то что сейчас. Уверена что между российским бревенчатым и американским - разницы не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:09 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich пропущено... Может быть, я не знаю. Неужто из России бригады выписывают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:10 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich пропущено... А как такие дома зимой? Теплее стандартных? Но думаю, что нет, иначе американцы не перешли-бы с бревенчатых, на то что сейчас. Уверена что между российским бревенчатым и американским - разницы не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:12 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фёдоров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:13 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фёдоров Ты сам то когда -нибудь держал топор в руках? Чего такого особенного ты нашёл в технологии постройки пятистенной избы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:13 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай пропущено... Не знаю, я в таком зимой не жила. Но думаю, что нет, иначе американцы не перешли-бы с бревенчатых, на то что сейчас. Уверена что между российским бревенчатым и американским - разницы не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:14 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Ты сам то когда -нибудь держал топор в руках? Чего такого особенного ты нашёл в технологии постройки пятистенной избы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:16 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фёдоров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:21 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Фёдоров Ты сам то когда -нибудь держал топор в руках? Чего такого особенного ты нашёл в технологии постройки пятистенной избы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:23 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Leonid Gurevich пропущено... А пятая стена - она где находится? Посередине? (Извиняюсь за безграмотность) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:25 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фёдоров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:25 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Фёдоров Ты сам то когда -нибудь держал топор в руках? Чего такого особенного ты нашёл в технологии постройки пятистенной избы? Во второй - неотапливаемое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:28 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Leonid Gurevich пропущено... А пятая стена - она где находится? Посередине? (Извиняюсь за безграмотность) Что-то мне подсказывает что 5 андрюшковских жeнщин ни за что не согласятся с таким дизайном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:29 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Фёдоров пропущено... Да. 2 комнаты. На самом деле, посередине большая русская печь. Перегородка очень условная. Что-то мне подсказывает что 5 андрюшковских жeнщин ни за что не согласятся с таким дизайном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:32 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Фёдоров пропущено... Да. 2 комнаты. На самом деле, посередине большая русская печь. Перегородка очень условная. я тоже не знала пятистенок - это всегда звучало так гордо, а тут пришел Федоров и все порушил... вот так и разбиваются мечты, даже в канаду ехать не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:34 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok пропущено... К срубам эти дома не имеют никакого отношения. По российским меркам это дома из бруса. Технология другая. Ты сам то когда -нибудь держал топор в руках? Чего такого особенного ты нашёл в технологии постройки пятистенной избы? Брусовой дом кладется как кирпичики в детском конструкторе. Каждая брусина обрабатывается одинакого еше на лесопилки и для дома только отрезается нужной длинны. Когда же рубят сруб - каждое бревно индивидуально подгоняется к своим соседям топором. Мастерсво плотника - максимально правильно подобрать бревна. Основная разница - бревно остается бревном и не обрабатывается снаружи. Что, как говорят и способствует наибольшей теплоизоляции и наибольшей экологичности дерева. Технология достаточно трудоемкая. В совковские времена в 1980 году срубить один венец (только работа плотника топором) стоило 50 рублев - почти пол месячной зарплаты инженера недоучки. Умелец как правило рубил один венец за день. После этого сруб (без окон, без дверей) собирался и отсаивался как миниум год. Потом уже прорезались окна и двери с сруб пересобирался заново, утеплялся. Клалась по среди печь. Стелился пол и ставилась крыша в последний момент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:35 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фёдоров пропущено... Как из бруса если у бруса в сечении квадрат? Чем, с точки зрения термодинамики, отличается просто бревно и бревно обструганое? Ты сам то когда -нибудь держал топор в руках? Чего такого особенного ты нашёл в технологии постройки пятистенной избы? Брусовой дом кладется как кирпичики в детском конструкторе. Каждая брусина обрабатывается одинакого еше на лесопилки и для дома только отрезается нужной длинны. Когда же рубят сруб - каждое бревно индивидуально подгоняется к своим соседям топором. Мастерсво плотника - максимально правильно подобрать бревна. Основная разница - бревно остается бревном и не обрабатывается снаружи. Что, как говорят и способствует наибольшей теплоизоляции и наибольшей экологичности дерева. Технология достаточно трудоемкая. В совковские времена в 1980 году срубить один венец (только работа плотника топором) стоило 50 рублев - почти пол месячной зарплаты инженера недоучки. Умелец как правило рубил один венец за день. После этого сруб (без окон, без дверей) собирался и отсаивался как миниум год. Потом уже прорезались окна и двери с сруб пересобирался заново, утеплялся. Клалась по среди печь. Стелился пол и ставилась крыша в последний момент. Мастер плотник с топором, насколько я понимаю, требовался что-бы подтесать два бревна так, что-бы они плотно прилегали друг к другу. При условии качественно и одинаково обтёсанного бруса, брёвна будут прилегать друг к другу и так. Никакого особого мастерства не требуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:51 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фёдоров пропущено... Как из бруса если у бруса в сечении квадрат? Чем, с точки зрения термодинамики, отличается просто бревно и бревно обструганое? Ты сам то когда -нибудь держал топор в руках? Чего такого особенного ты нашёл в технологии постройки пятистенной избы? Брусовой дом кладется как кирпичики в детском конструкторе. Каждая брусина обрабатывается одинакого еше на лесопилки и для дома только отрезается нужной длинны. Когда же рубят сруб - каждое бревно индивидуально подгоняется к своим соседям топором. Мастерсво плотника - максимально правильно подобрать бревна. Основная разница - бревно остается бревном и не обрабатывается снаружи. Что, как говорят и способствует наибольшей теплоизоляции и наибольшей экологичности дерева. Технология достаточно трудоемкая. В совковские времена в 1980 году срубить один венец (только работа плотника топором) стоило 50 рублев - почти пол месячной зарплаты инженера недоучки. Умелец как правило рубил один венец за день. После этого сруб (без окон, без дверей) собирался и отсаивался как миниум год. Потом уже прорезались окна и двери с сруб пересобирался заново, утеплялся. Клалась по среди печь. Стелился пол и ставилась крыша в последний момент. А ещё можно на лошади ездить, вместо машины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:52 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich пропущено... Честно говоря, не знал что такие дома пятистенными называются. я тоже не знала пятистенок - это всегда звучало так гордо, а тут пришел Федоров и все порушил... вот так и разбиваются мечты, даже в канаду ехать не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:54 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok justIT пропущено... то есть экономить не очень-то и принято? к примеру нет денег - никто на соревнования не едет, можно пропустить. нет денег - в субботу курицу не жарим - едим овсянку. так никто теперь не делает? Ну вот оба заема на дома перефинансировали, нашли достаточно дешевые страховки, выкинули телек, стали больше топить камин зимой, еше что то было по мелочи ... Вот те и экономия. Когда живёшь на грани фола, то может запросто случиться ситуация когда нету денег заплатить по счетам, дабы этого избежать ты смотришь будущую картину и если уходишь в минус, то тогда можно изощриться и платить по карточкам минимум, тогда останется кэш на все остальные платежи, а когда подойдёт зарплата можно будет погасить и карточки. Можно даже снимать кэш с одной карточки что-б заплатить по другой и т.п. Это конечно экстремальные сценарии и ты что-то теряешь на этих операциях, зато ни один платёж не просрочен и ты чист перед кредитной историей и не ушёл в минус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 22:29 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ... зато ни один платёж не просрочен и ты чист перед кредитной историей и не ушёл в минус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 22:31 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Всё это понятно. Хотя насчёт "один венец за день" - это круто. Видимо ножиком пазы вырезал. Ты ещё забыл про то, что брёвна прокладываются паклей. Чтобы быть совсем экологичным, советую прокладывать мхом, вернуться к истокам. А ещё можно на лошади ездить, вместо машины. Но как я понял, мои знания матчасти тебя удовлетворили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 23:21 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай То есть главная термоизоляционная фича бревенчатого дома заключается в тонком слое коры, с этого дома не снятой? Мастер плотник с топором, насколько я понимаю, требовался что-бы подтесать два бревна так, что-бы они плотно прилегали друг к другу. При условии качественно и одинаково обтёсанного бруса, брёвна будут прилегать друг к другу и так. Никакого особого мастерства не требуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 23:24 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... К срубам эти дома не имеют никакого отношения. По российским меркам это дома из бруса. Технология другая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 23:26 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай пропущено... А какая тут "разница в технологии"? Что-то мне подсказывает что 5 андрюшковских жeнщин ни за что не согласятся с таким дизайном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 23:28 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Когда живёшь на грани фола, то может запросто случиться ситуация когда нету денег заплатить по счетам, дабы этого избежать ты смотришь будущую картину и если уходишь в минус, то тогда можно изощриться и платить по карточкам минимум, тогда останется кэш на все остальные платежи, а когда подойдёт зарплата можно будет погасить и карточки. Можно даже снимать кэш с одной карточки что-б заплатить по другой и т.п. Это конечно экстремальные сценарии и ты что-то теряешь на этих операциях, зато ни один платёж не просрочен и ты чист перед кредитной историей и не ушёл в минус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 23:31 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фёдоров Всё это понятно. Хотя насчёт "один венец за день" - это круто. Видимо ножиком пазы вырезал. Ты ещё забыл про то, что брёвна прокладываются паклей. Чтобы быть совсем экологичным, советую прокладывать мхом, вернуться к истокам. А ещё можно на лошади ездить, вместо машины. Но как я понял, мои знания матчасти тебя удовлетворили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 00:49 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok пропущено... Я написал - утепляется. Я действительно хотел назвать паклю - но вылетело из головы. Написать торопился, так как колеги уже ждали на обед. За обедом впомнил - а за одно и гениального Носова с его Незнайкой. Отыскал таки слово в русском языке к которому нельзя было подобрать рифму ... Правда Незнайке это стать поэтом не помешало. Но как я понял, мои знания матчасти тебя удовлетворили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 00:54 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фёдоров пропущено... При чём здесь матчасть? Вопрос был "ради чего ломаться", связываясь с такой экзотикой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 01:03 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 SandalTree ... зато ни один платёж не просрочен и ты чист перед кредитной историей и не ушёл в минус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 01:15 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree Когда живёшь на грани фола, то может запросто случиться ситуация когда нету денег заплатить по счетам, дабы этого избежать ты смотришь будущую картину и если уходишь в минус, то тогда можно изощриться и платить по карточкам минимум, тогда останется кэш на все остальные платежи, а когда подойдёт зарплата можно будет погасить и карточки. Можно даже снимать кэш с одной карточки что-б заплатить по другой и т.п. Это конечно экстремальные сценарии и ты что-то теряешь на этих операциях, зато ни один платёж не просрочен и ты чист перед кредитной историей и не ушёл в минус. Какие проблемы. ЗЫ Естественно, делать это не рекомендуется. А кто рекомендует быть нищим и голодным? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 01:18 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok пропущено... Ради того же, ради чего Незнайке надо было стать поэтом ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 01:59 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Это называется тришкин кафтан. Делать никогда не рекомендуется. И если смотришь сколько ты можешь потратить - такого не случиться. Какие проблемы. ЗЫ Естественно, делать это не рекомендуется. А кто рекомендует быть нищим и голодным? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 02:02 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Как я понимаю у тебя была подобная ситуация, ты теоретически мог это делать без особого ущерба для семьи. Какие проблемы. ЗЫ Естественно, делать это не рекомендуется. А кто рекомендует быть нищим и голодным? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 06:59 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как бывший вед конструктор "Сибэнергоавтоматики", спешу порадовать, что по нынешним меркам бревенчатый дом --- дорогое и бестолковое У.Г. Исключением оказывается глухомань, где лес почти халявный, лесопилка уже есть, а нормальные заводы стройматериалов --- далеко. А чуть ближе к цивилизации с большим отрывом лидируют пенобетон, газобетон, пустотелый кирпич + минвата/минплита/полистиролбетон, сэндвич-панели... Для любителей деревенского вида даже композитные брёвна есть --- снарыжи выглядит бревном, но это четыре отдельные деревяшки, а из сердцевины вырезан (и продан отдельно) брус, и вместо него уже пена, сотовый наполнитель и проставыши. Наверное, такое Ленин и таскал на субботнике --- я четырёхметровое "бревно" закидывал на манер копья на второй этаж :) Ну и традиционные печи --- тоже У.Г. Если уж хочется дрова, то не поверю, что в Штатах невозможно купить аналог этого или этого котелков. Вентиляция опять же должна быть правильной принудительной, а не что попало. С теплообменником-осушителем, с отдельными вытягами кухни, сортиров, ванной и где бельё сохнет, с приточками в жилые комнаты. Дом --- он должен быть машина для жилья, а не деревянная телега. Да и риск погореть/угореть заметно снижается :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 07:32 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Не мог. Я не знал кады будет приход. Поэтому кажный месяц сводил в 20-50 баксов в профиците. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 07:32 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть здесь подобное. Не очень распространено в городах (может в глубинке и более популярно), но есть. Есть и более интересные разработки. Была как-то выставка, на ней показывали передвижной камин, который топится каким-то новым топливом (в виде пиллетов), которое почти на 100% сжигается. Поэтому этот камин ставится прямо посреди комнаты и не нужно никаких отводных труб для дыма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 07:48 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich
Есть здесь подобное. Не очень распространено в городах (может в глубинке и более популярно), но есть. Есть и более интересные разработки. Была как-то выставка, на ней показывали передвижной камин, который топится каким-то новым топливом (в виде пиллетов), которое почти на 100% сжигается. Поэтому этот камин ставится прямо посреди комнаты и не нужно никаких отводных труб для дыма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 07:51 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Leonid Gurevich пропущено... Есть здесь подобное. Не очень распространено в городах (может в глубинке и более популярно), но есть. Есть и более интересные разработки. Была как-то выставка, на ней показывали передвижной камин, который топится каким-то новым топливом (в виде пиллетов), которое почти на 100% сжигается. Поэтому этот камин ставится прямо посреди комнаты и не нужно никаких отводных труб для дыма. Я-бы предпочёл паровое отопление на дровах. С вечера растопил печку в кочегарке и целую ночь жара что твой Ташкент. ЗЫ несколько месяцев - 20-50 баксов на грани фола это нужно оченно дисциплину держать и сильно сильно следить за расходами. Это жутко тяжело. Дело-то в штатах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 16:39 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Откуда я знаю? Сам пытаюсь танцевать на грани 100-200 баксов, но у меня очко не железное ибо если что то сэйвинг рядом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 16:41 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Как бывший вед конструктор "Сибэнергоавтоматики", спешу порадовать, что по нынешним меркам бревенчатый дом --- дорогое и бестолковое У.Г. Ну и традиционные печи --- тоже У.Г. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 19:22 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Leonid Gurevich пропущено... Есть здесь подобное. Не очень распространено в городах (может в глубинке и более популярно), но есть. Есть и более интересные разработки. Была как-то выставка, на ней показывали передвижной камин, который топится каким-то новым топливом (в виде пиллетов), которое почти на 100% сжигается. Поэтому этот камин ставится прямо посреди комнаты и не нужно никаких отводных труб для дыма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 19:41 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok iv_an_ru Как бывший вед конструктор "Сибэнергоавтоматики", спешу порадовать, что по нынешним меркам бревенчатый дом --- дорогое и бестолковое У.Г. Ну и традиционные печи --- тоже У.Г. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 19:43 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich пропущено... Кажется это было какое-то биотопливо на основе этанола. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 19:55 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok пропущено... Если нужно без отходов (дыма) - давно изобретены газовые печки/камины. Очень удобно, дешево (обогрев дешевле електричесва) и вполне безопастно. Эстетика конечно страдает - дрова в печку кидать и ворошить их там на порядок приятнее. Но функцию обогрева выполняет отлично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 20:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=897562]: |
0ms |
get settings: |