powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Расизм по.....
101 сообщений из 101, показаны все 5 страниц
Расизм по.....
Tantor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочу оговориться сразу: мне абсолютно всеравно какого цвета у человека кожа, какого он вероисповидания и т.д. и т.п.
Дело в том, что насколько я могу судить по телевизионным трансляциям, америка(США) просто "помешана на любви" ко всем, кто не такой как все(извините за тафтологию). Мол, если ты имеешь что-то против негров или кого то еще, то от тебя может отвернуться общественность, тебя могут выгнать с работы и прочее...
Причем по моему дело доходит до маразма. Если снимают какой-то фильм, то обязательно в нем должен играть чернокожий актер, и не важно, что по сути фильма, такого актера там быть не должно.
По моему, уже это является признаком того, что вся эта "терпимость ко всем" является показной.
Вопрос к очевидцам: что же все таки твориться там на самом деле?
Также интерестно было бы прояснение подобной ситуации не только в США, но и в других странах.
...
Рейтинг: 0 / 0
Расизм по.....
негор
Гость
Собирает начальник отдела четверых подчиненных.
Начальник говорит, мол, такие дела, штат сокращается, одного я вынужден уволить. Давайте решать – кого именно.
Старик: — Меня нельзя уволить, это будет дискриминация по возрастному признаку!
Негр: — Ну, только попробуйте меня уволить – вас за расизм засудят.
Тетка: — Хе, ну, вы сами знаете, что будет, если вы про хотя бы подумаете про мое увольнение…
Парень: … э… м… а я… знаете, а я — голубой!
...
Расизм по.....
Фотография SandalTree
Участник
Да здесь как и везде, дискриминация "цветёт". Это в смысле - дискриминация есть везде, во всех странах, только проявляется она по разному. к примеру вас не пустят в кабинет к Путину, а других-то пускают... Или в какой-то дорогой клуб, где за ночь пятёрку баков спускают, да вспомнить хоть те-же "Берёзки" 20 лет назад...

А конкретнее, во первых, американцы, в основной массе, очень общественны, в основном группируются в местных церквях. Церкви "раздельные" белые не ходят в черные церкви и наоборот. Был тут недавно один случай, один черный проповедник предложил белым за посещение его церкви $5 в час платить, скандал жуткий был, не знаю чем дело кончилось. Но ограничения как такового нет, любой белый может ходить в чёрную церковь и наоборот.

Говорят, что чёрных дискриминируют при приёме на работу. Это большой вопрос, в СССР евреев вроде тоже дискриминировали, но это им не сильно вредило. Плюс к этому, нашего брата "програмизда" в этом плане дискриминируют гоооораздо больше и не только при приёме на работу но и в зарплате. Хотя, сталкиваясь с чёрными только за последние два дня могу сказать, что белые работают в среднем лучше.

Основной "движок дискриминации" это деньги, у чёрных высокая рождаемость и они многодетые семьи сидят на вэлфере, соответственно дом в хорошем районе они купить не могут, вот и происходит деление по территориальному признаку.

У черных другой язык, я его не всегда понимаю, наверное что-то вроде нашего: Панымш даргой, ми хатель как лютьше.............

Но между тем в моём доме (из 12 квартир) живут 3 смешанные пары. Да и на работе у нас белый пацан женился на чёрной...

Если уж говорить про расизм, то в америке у него скорее чёрное лицо, как уже было сказано, черные даже там где их никогда и не было, к примеру чёрные "Белоснежка" и "Том Сойер" уже норма. При равных способностях у чёрного больше шансов поступить в универ или колледж. Сложилась норма, если какой-то чёрный организует какой-нибудь фонд для спонсирования чёрных студентов, попробовали-бы белые повторить этот номер.

Издаются чёрные журналы, где белая морда вообще большая редкость, разве что после выборов нового президента портрет напечатают. В белых журналах тоже диспропорция, хотя черного населения в штатах около 15% на картинках таких рож гораздо больше. И последний пример диспропорции в пользу чёрных - в тюрьмах, их гораздо больше 15%, так что белым туда лучше вообще не попадать :)))
...
Расизм по.....
Tantor
Участник
SandalTree 
Если уж говорить про расизм, то в америке у него скорее чёрное лицо
:)))
Так ведь такая ситуация по-моему и сложилась только потому, что "белые" американцы хотели показать всем, что у них россизма нет. И так активно взялись за эту показуху, что сами уже наверное не рады(увлеклись).
Тут недавно у нас по телеку показывали чемпионат по гольфу, который проходит ежегодно в каком-то супер клубе американском. Так вот, комментатор поведал, что членами этого клуба могут быть только мужчины, и что руководство клуба отказало в членстве какой-то женщине-феминистке. Так, она натравила на этот клуб всю общественнось и что в итоге, этому клубу пришлось отказаться от спонсоров, дабы не нанести им какой-либо вред, причастностью к их клубу.
Я это все к тому, что эти американские организации феминисток и др. слишком вольготно себя там чувствуют и происходит это только потому, что америка помешана на доказательстве всему миру и самим себе своей непричастности к какой-либо дескриминации.
...
Расизм по.....
Фотография SandalTree
Участник
Наверное это как маятник, вчера был Ку-Клукс-Клан, сегодня за ними подтирают... что будет завтра.... потихонечку колебания маятника затухнут, не будет разницы бежду чёрными и белыми, между мужчинами и женщинами... :)))
...
Расизм по.....
Фотография Savik
Участник
Смотрел давно какой-то полудетский пиндосовский фильм. Гномы там всякие, маги, драконы. Одну из главных героинь - эльфийку - играла негритянка. Я торчал. :)))
...
Расизм по.....
Фотография stela
Участник
Дело в том, что насколько я могу судить по телевизионным трансляциям, америка(США) просто "помешана на любви" ко всем, кто не такой как все(извините за тафтологию).

Это не "помешанность":), это нежелание иметь больше количество проблем проблем внутри страны. (можешь посмотреть, на пример одной из ситуаций, на основании которых, ИМХО, штаты делают выводы)

Вопрос к очевидцам: что же все таки твориться там на самом деле?

Оголтелой ненависти ни к черным, ни к мексиканцам я здесь не видела, как впрочем, и особой любви. Все зависит от того, что представляет собой этот человек, и не важно черный он или сиреневый в цветочек:).
...
Расизм по.....
Фотография Someбади
Участник
в Штатах реально построили мультикультуралистское общество с равными возможностями для всех. примерно это же пытались делать в СССР, но не успели. я, например, до перестройки с проявлениями любого нацизма просто не встречался (Сибирь). сама концепция интернационализма и реализация ее в США настолько продвинутые, что сторонники "России для русских" и прочих фашизмов просто х.еют!
...
Расизм по.....
Фотография Someбади
Участник
расизм, а не "россизм", от слова "раса", а не от слова "Россия", кстати.
...
Расизм по.....
Tantor
Участник
stela 
Это не "помешанность":), это нежелание иметь больше количество проблем проблем внутри страны.
Someбади 
в Штатах реально построили мультикультуралистское общество с равными возможностями для всех
Тогда как вы мне объясните то, что у тех же негров и различных меньшинств больше возможностей. Что уже наблюдается дискриминация "белых", как сказал SandalTree.
Значит американцы перестарались. :)
stela 
Los Angeles riot still echoes a decade later
Об этом я даже не знал. Теперь понятно, почему так резко в США началось строительство мультикультуралистического общества.
Someбади 
расизм, а не "россизм", от слова "раса", а не от слова "Россия", кстати.
Спасибо, как то не подумал:((
...
Расизм по.....
Фотография Someбади
Участник
Tantor, кроме того, мультикультурализм там обеспечивается не железным компьютером, а судами и демократией - т.е. людьми. Так что судья, осуждая черного за то же преступление, что и белого, боится обвинений в шовинизме и присуждает тому меньший срок. сами они (черные) дурни, что попадаются намного чаще :)
Кроме того, есть еще "историческая справедливость", витающая в общественном сознании, которая также влияет на законы о меньшинствах.
А что такая подковырка у вас к людям "не той расы", Tantor, может, сначала свой родной язык подучите, чтобы стать "белым человеком" в полном смысле слова?
...
Расизм по.....
Фотография stela
Участник
Тогда как вы мне объясните то, что у тех же негров и различных меньшинств больше возможностей. Что уже наблюдается дискриминация "белых", как сказал SandalTree.
Значит американцы перестарались. :)

Уф, белые себя нигде не обидят, ни в Америке, ни в ЮАР, ни в России:)))
У всех одинаковые возможности, здесь специалистов ценят в любой области, деньги делать надо:), плевать им какого цвета у тебя кожа.
...
Расизм по.....
Фотография stela
Участник
А если учитывать общение в социальном плане, черные и мексиканцы держатся отдельно, обычно это неблагополучные районы. Местные объясняют, что нет у них желания учиться и идти вверх по соц.лестнице, ленность это или осознание собственной ущемленности, не знаю. Но, как и везде, есть исключения. Большое количество негритянок работает в госпиталях медсестрами, но не видела их много в огромной специализированной клинике, где сейчас лечусь.
...
Расизм по.....
Фотография Гликоген
Участник
В России преобладает гетто-менталитет. Очень мало людей поняли, что все зависит лишь от них и пытаются шевелиться. В основном в Москве и крупных городах. Основная масса жалуется на жизнь, ищет виноватых (мэр, Чубайс, "черные") и ждет социальных пособий.
...
Расизм по.....
Tantor
Участник
Someбади 
А что такая подковырка у вас к людям "не той расы", Tantor, может, сначала свой родной язык подучите, чтобы стать "белым человеком" в полном смысле слова?
stela 
плевать им какого цвета у тебя кожа.
Я же написал еще в самом начале, что мне плевать на цвет кожи, просто разговор постоянно на неграх зацикливается.

Перевоначально я хотел узнать, "терпимость ко всем" показная или нет.
Теперь, правда ли, что люди, относящиеся к того или иного рода меньшинствам в америке или в другой стране чувствуют себя намного вольготнее...
...
Расизм по.....
Фотография stela
Участник
Теперь, правда ли, что люди, относящиеся к того или иного рода меньшинствам в америке или в другой стране чувствуют себя намного вольготнее...

Это да, гей или из секты свидетелей Иогова - нет проблем, конечно, разная реакция у людей, кто-то смеется, кто-то плюется в след, кому-то фиолетово. Но это все не так открыто, хотя точно не знаю, была бы геем, рассказала бы о своей жизни:))
На всякий случай, какие меньшиства ты имеешь ввиду, пример приведи, плиз.
...
Расизм по.....
))))))))
Участник
Гликоген, Ты не прав. Не везде есть такие возможности как в Москве. Сельской учительнице в 40 лет бизнесом трудно занятся. Или воспитательнице детского сада тоже трудно.
...
Расизм по.....
Фотография Savik
Участник
Перевоначально я хотел узнать, "терпимость ко всем" показная или нет.

Ну вот тебе и показали, что негры и латиносы или ленивы, или отягощены сознанием собственной ущемлённости ((с) stela), а русские не шевелятся и вообще у них там гетто-менталитет ((с) Гликоген). А так терпимость на терпимости сидит и терпимостью погоняет. :)))
...
Расизм по.....
Tantor
Участник
stela 
На всякий случай, какие меньшиства ты имеешь ввиду, пример приведи, плиз.
Я имею ввиду людей, которые не такие как большинство(хотя если вспомнить тех же негров, то в мире их может даже уже и болше чем белых).
Опять же, про феминизм хотелось бы узнать. Меня честно говоря несколько возмутил случай с гольфом, кторый описан выше.
Ктати, вспомнил, там еще коментатор рассказал историю, что как-то турнир выиграл темнокожий, и так случилось, что один из игроков пошутил по какому-то поводу, а этому новому чемпиону показалось, что он подшутил над ним и в итоге, чемпион обвинил этого шутника в расизме, после чего от него(от шутника) отказались спонсоры, вся общественность косо на него смотреть стала и все такое...
Иными словами: обычные люди(которых большинство) не могут открыто плохо отзываться о тех, кто не такой как они.
Savik 
А так терпимость на терпимости сидит и терпимостью погоняет
:)))
...
Расизм по.....
Фотография Cooper
Участник
2 stela
сейчас лечусь
Что? Болеете?

===============================
Qper Клонированный Усиленный Псевдочеловек для Ежедневного Разрушения
...
Расизм по.....
Фотография stela
Участник
2 Tantor > Опять же, про феминизм хотелось бы узнать. Меня честно говоря несколько возмутил случай с гольфом, кторый описан выше.

У всех свои тараканы в голове, возможность их продемонстрировать и есть оборотная сторона демократии.
У. Черчиль, демократия не есть идеальная форма правления, но она самая лучшая из всех форм, найденных человеком.

2 Savik > Ну вот тебе и показали, что негры и латиносы или ленивы, или отягощены сознанием собственной ущемлённости ((с) stela), а русские не шевелятся и вообще у них там гетто-менталитет ((с) Гликоген). А так терпимость на терпимости сидит и терпимостью погоняет.

Совершенно с вами согласна, ничего-то не скроется от вашего внимательного взгляда- колюсь:) : здесь линчуют кажный день, трупы висят через кажную милю, латиносов просто отстреливают. Зато особенный образчик сверхтерпимости, лояльности и такта наблюдается у некоторых представителей россиян даже здесь, на форуме. Вы с ЦК не близнецы-братья?:)))

2 Куп > Что? Болеете?

Да нет, Куп, только одна из нас симулирует, блин. Остальные все живы-здоровы и веселы, чего и вам желаем:)
...
Расизм по.....
Фотография Cooper
Участник
Стела, я что-то не понил - кто одна из нас, что она симулирует и почему, и кто все остальные. Ты это о ком?

...
Расизм по.....
Фотография stela
Участник
Стела, я что-то не понил - кто одна из нас, что она симулирует и почему, и кто все остальные. Ты это о ком?

Ды ты обратился к мне во множественном лице, подумала, что ты помнишь моё шпионское прошлое:)))
...
Расизм по.....
Фотография Cooper
Участник
Неа, Стела, я просто посмотрел в твой профиль и увидел двух краказябров, причем один из них почему-то с большими ушами, видимо это он болеет :)))

...
Расизм по.....
Фотография stela
Участник
Та не, Куп, он просто еще маленький. Видел маленьких мышат? У них нос чуть ли не вполовину головы, а вот у этого уши - важный орган - он их прищепками к краям подушки каждую ночь фиксирует, надеется, что тоже в чебурахи возьмут:))
...
Расизм по.....
Фотография Savik
Участник
здесь линчуют кажный день, трупы висят через кажную милю, латиносов просто отстреливают.

Даже и добавить-то нечего. Это, наверное, образчик терпимости на форуме ...

Насчёт близнецов-братьев с ЦК - скорее подходит к тебе, ибо лучший образчик ЦИНИЧНОСТИ - распространяться об офигенной политкорректности пиндосии, вставлять негров в каждый фильм, чтобы, не дай Бог, не ущемить их права - но при этом считать их ленивыми, тупоголовыми ублюдками, о чём и заявлять на форуме.
...
Расизм по.....
Фотография stela
Участник
Насчёт близнецов-братьев с ЦК - скорее подходит к тебе, ибо лучший образчик ЦИНИЧНОСТИ - распространяться об офигенной политкорректности пиндосии, вставлять негров в каждый фильм, чтобы, не дай Бог, не ущемить их права - но при этом считать их ленивыми, тупоголовыми ублюдками, о чём и заявлять на форуме.

Хорошо, побратаюсь с ЦК:)
1. Ты меня с кем-то спутал, НИКОГДА И НИГДЕ ни о каких особенной любви к Америке я не распространялась. Побереги свою горячность для других.
Никогда не говорила, что здесь все распрекрасно... хотя, что это я перед тобой отчитываюсь? так извращать смысл постов, как ты, никто не способен, даже ЦК:).
2. "Об офигенной политкорректности" не распространялась, негров в фильмы, чесна:) - не вставляла:))) [кстати, полно фильмов без негров, откуда вы все взяли, что они в каждом фильме? а еще есть фильмы только с черными актерами, белых не найдешь в кадре. НУ И ЧТО?] Слово "тупоголовый" ты приплел сам, в моем посте этого не было. И не считаю, а предполагаю, пытаюсь объяснить себе, чем объяснить, что корейцы, которых здесь до фига и больше, нормально работают - и хорошо зарабатывают или армяне с Ирана и Ирака, целый город их рядом - у каждого второго свой бизнес, а эммигрантам очень трудно пробиваться везде, но вот мексиканцы, в основном работают по ремонту домов, на стройках, а негры - часть в спорте и в шоу-бизнесе выделяется, но остальные? Опять оговорюсь для особо агрессивных товарищей: здесь я всего 2 с хвостиком года, сама я - скептик по натуре, потому мозги мне промыть довольно трудно, но оптимист, может, поэтому все не кажется таким сложным и ужасным как тем, кто живет в России, черпает инфу из нета и телека и ненавидит Штаты за внешнюю политику. Здесь полно "коренных" американцев, которым не нравится эта политика и они открыто об этом заявляют. Элементы демократии внутри страны я еще могу видеть, по отношению к другим странам - нет.

===
Ты, Савик, делишь мир на черное и белое, для меня он - с кучей различных оттенков, нет ничего однозначного: нет хорошей Америки и плохой России, и наоборот.
...
Расизм по.....
Tantor
Участник
Люди, зачем же наезжать друг на друга.
Давайте жить дружно и терпимо. :)
...
Расизм по.....
Фотография Savik
Участник
2 stela

У тебя получился абсолютно пустой и не по теме пост.

Ты ОЧЕНЬ ошибаешься, считая себя терпимой и сособной различать оттенки. Просто сравни реакцию Тантора на мою шутку (только улыбка) и твои заносы. Чего разоралась-то?

Аналогия: сидит собака, проходит прохожий. Собака лениво :"Гав". Прохожий хватает бейсбольную биту и херачит её до полусмерти. Потом, вытирая, биту :"Ты, собака, не различаешь оттенков. Ты особо агрессивная. Ты меня просто сожрать готова была. Ты всегда такая! Да такую, как ты, убить мало!! Да ты уже на миллиметр от моего горла была!!!". Опять хватает биту и ну опять долбить.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу ((с) народный юмор)
...
Расизм по.....
Фотография stela
Участник
Все, Савик, это - полный аут:)))
"Сиди, я сам открою" (с):)))
Savik 
У тебя получился абсолютно пустой и не по теме пост.
stela 
предполагаю, пытаюсь объяснить себе, чем объяснить, что корейцы, которых здесь до фига и больше, нормально работают - и хорошо зарабатывают или армяне с Ирана и Ирака, целый город их рядом - у каждого второго свой бизнес, а эммигрантам очень трудно пробиваться везде, но вот мексиканцы, в основном работают по ремонту домов, на стройках, а негры - часть в спорте и в шоу-бизнесе выделяется, но остальные?
И точно, совсем не по теме.:)

Вообще то твоя аналогия мне понравилась. И правда, зачем обращать внимание на пустое "Гав"... "Собака лает, караван идет"
Прохожий был не прав:(, что связался с собакой:) Он извиняется и больше вообще не будет обращать на нее внимание.
...
Расизм по.....
Фотография stela
Участник
2 Tantor

Есть здесь один пунктик, который ты можно назвать нетерпимостью:), почти все, и государство в первую очередь, против лиц, нелегально пребывающих в стране. Главная претензия - они не могут платить налоги. Я, кстати, спорила с ребятами из нашей компании, когда они говорили, что нелегалы живут за их счет тоже, приводила как аргумент - они тратят эти, пусть даже нелегально заработанные деньги здесь - еду покупать, платить за жилье, за машину, везде снимается налог... Ответ - если кто-то из них серьезно заболевает, они лечатся за счет налогаплательщика в конечном счете.
Но государство должно иметь процент от деятельности, его нет.
...
Расизм по.....
Фотография Slav
Участник
stela,

так им, вероятно, и платят существенно меньше. Так что вроде поровну получается.
...
Расизм по.....
Фотография stela
Участник
2 Slav> так им, вероятно, и платят существенно меньше. Так что вроде поровну получается.

Да, но официально их доход НЕ СЧИТАЕТСЯ...

Обогащается работодатель, выплачивя ему гроши, не включая его в список работающих для нал.инспекции. Самому работнику не нужны никакие "засвечивания" на официальном уровне:) Государство теряет - как ни крути::)
...
Расизм по.....
Фотография Savik
Участник
Я, когда писал "аналогию", решал, в виде кого себя представить. Решил для проверки (воспользуется поводом пнуть или нет) представить собакой. Воспользовалась.

ЗЫ
Просто к вопросу о терпимости.
...
Расизм по.....
alex_k
Участник
2Stela
прояви терпимость, забань савика :-)
...
Расизм по.....
Фотография Slav
Участник
stela,

Обогащается работодатель выплачивя ему гроши...
а немного ранее:
Главная претензия - они не могут платить налоги.
Странно - какие налоги с грошей? Да и за что ненавидеть нелегалов - обогащается-то работодатель, именно ОН не платит налоги, скрывает доход нанимая нелегалов. Или я что-то не понимаю?

Государство теряет...
Вот тут согласен - но уточнил бы: чиновники. Что же теряется, если работодатель обогащается? Американец стал богаче - что плохого? :)
...
Расизм по.....
Фотография stela
Участник
2 Slav> Обогащается работодатель выплачивя ему гроши...
а немного ранее:
Главная претензия - они не могут платить налоги.
Странно - какие налоги с грошей?

C любых грошей - налоги, но небольшие, если это гроши, главное - представить их в официальном годовом отчете для налоговой. Если ты работаешь ОФИЦИАЛЬНО. Не официально - никаких репортов, потому и все - против.

>Да и за что ненавидеть нелегалов - обогащается-то работодатель, именно ОН не платит налоги, скрывает доход нанимая нелегалов. Или я что-то не понимаю?
С рабодотателем отдельная история. Я действительно не знаю точно, что им грозит в случае выявления использования нелегальной рабочей силы и, как следствие, сокрытия доходов.

>>Государство теряет...
>Вот тут согласен - но уточнил бы: чиновники. Что же теряется, если работодатель обогащается? Американец стал богаче - что плохого? :)

Нет, Слав, чиновники не обогащаются, им платят достаточно, чтобы не принимать взятки. И отдельный американец, который стал богаче из-за привлечения дешевой рабочей силы, не представленной в бумагах официально, не будет счастлив, если власти узнали о "пути" его обогащения.
...
Расизм по.....
Фотография stela
Участник
прояви терпимость, забань савика :-)
Нет, Саш... только потому, что у него другой тип мышления?
зы
Спасибо тебе... и не спрашивай за что:)
...
Расизм по.....
Фотография Slav
Участник
stela,

Нет, Слав, чиновники не обогащаются, им платят достаточно, чтобы не принимать взятки.

Я имел в виду другое - не взятки.
Допустим, у работодателя есть два варианта - принять на работу нелегала или американца.
Американец согласится за $200, нелегал за $100 - допустим.
1. Американец получает $200, и уплачивает $70 в налог (~30%). Из них - $30 на госаппарат (чиновников), $20 на соцпрограммы, $20 на войну в Ираке.
2. Нелегал получает $100, без налога. Чиновники ничего с этого не имеют - он не отчисляет за их содержание. Да, он не оплачивает соцпрограммы - но ведь в его зарплате этого и нет! Эти деньги присвоил себе работодатель. По этому варианту (по сравнением с американцем) он поимел дополнительно $100.

Теперь все трое заболели - и всех вылечили. Американца - он оплатил со всех доходов. Работодателя - он оплатил с части доходов, остальные скрыл. Нелегала - он не оплатил, так ведь он и не получил эту часть в свое время. Вроде особо сильно его ненавидеть не за что? :))) Скрывает ведь не нелегал - работодатель.

Конечно, чиновники против такого расклада. Хотя работодатель как гражданин США и стал богаче - но на их содержание ничего не пришло. Я это имел в виду.
...
Расизм по.....
Tantor
Участник
stela 
почти все, и государство в первую очередь, против лиц, нелегально пребывающих в стране
Я тоже против нелегалов.
Основная причина - это то, что они отнимают рабочие места у местного населения за счет низкой себестоимости их работы.

А в остальном, больше ничего против них не имею. Пусть не платят налоги, но как правильно заметила Стела, они же тратят заработанные деньги здесь-же, т.е. прибыль есть не только у работодателя.
...
Расизм по.....
Фотография Nickolay
Участник
2Slav: круто ты выступил! Прям как профессор с кафедры экономики. Да только вот ненависть она не оттуда произрастает... Представь себе такую ситуацию: ты - коренной москвич, работаешь в поте лица и исправно платишь все налоги. Приезжаю я, неумытый колхозник, снимаю конуру за половину того, что тебе приходится платить за твою квартиру, и прихожу к хозяину твоей конторы устраиваться на работу:
Я - дяденька, возмите меня на работу...
Хозяин (Х) - а зачем мне тебя брать, у меня Слав есть.
Я - дык я готов за полставки делать тоже самое что делает Слав
Х - за 600 баксов и ту-же работу?!
Я - 600 !!!! Да я и за 300 согласен!
Х - беру!
Х(секретарше) - подготовьте Стелочка приказ об увольнении Слава! А то этот бездельник только и делает, что в интрернете торчит целыми днями.

Ну и что? Кого ты будешь ненавидеть больше? Своего шева-москвича, или чурку приезжую, тоесть меня? По-моему ответ очевиден... :)))
...
Расизм по.....
Фотография Slav
Участник
Nickolay,

Да только вот ненависть она не оттуда произрастает...

Так вот я и подумал - парадокс какой. Экономически нелегалы вроде ничего особо и не утаивают - утаивает работодатель. А ненавидят их именно за это. За то что они - нелегалы - не выплачивают государству то, что осело в кармане работодателя. Каково? Да, их не жалуют - сбивают цены. Но экономическое обоснование ненависти - не платят налоги - при ближайшем рассмотрении к ним вообще не относится.

А то этот бездельник только и делает, что в интрернете торчит целыми днями.
...
...или чурку приезжую...

А представляешь - вместо меня с тобой чурка общаться будет? За 600. Или даже за 300. Так что погоди пока "приказ об увольнении" подписывать. :)))
...
Расизм по.....
Фотография Nickolay
Участник
2Slav: Экономически нелегалы вроде ничего особо и не утаивают - утаивает работодатель. А ненавидят их именно за это.
- ну вот! А ещё дедушкой называешься! :))) То, что их ненавидят - это факт (тоесть данность), а то что их ненавидят именно за это, это уже домысел (аналитическая оценка :)))) Или ты думаешь что среднестатистический американец будет вот так как ты ковыряться в своих чувствах, спрашивая себя: "за что-же я всё-таки его ненавижу?". Да ничего подобного! Некоторым СМИ с успехом заменяют собственные мозги - гораздо легче послушать радио, или посмотреть телевизор: там умные дяди за тебя всё придумали, почему надо нелюбить нелегалов... Прочти ещё раз внимательно:
stela 
Есть здесь один пунктик, который ты можно назвать нетерпимостью:), почти все, и государство в первую очередь, против лиц, нелегально пребывающих в стране.
Теперь-то хоть понятно тебе почему их в первую очередь ненавидят из-за неуплаты налогов? :) Или тебе ещё напомнить на какие шиши государство вообще существует? Кстати работодатель тоже огребёт нехило, если на этом попадётся, потому как ты правильно заметил, он тоже утаивает свои доходы таким образом...
...
Расизм по.....
Фотография Slav
Участник
Nickolay,

не скажи - в "экономике неприязни" к нелегалам не все так очевидно.
Вот ты - чурка (сам сказал :))) ) - пришел к моему начальнику и предложил выполнять мою работу за полцены, а то и треть. Хозяин выигрывает - получает дополнительную прибыль, не облагаемую налогом. Себестоимость программ становится ниже - и хозяин снижает на них цену. Покупатели рады - они тоже в выигрыше. Один я в дерьме. Да еще, пожалуй, налоговый инспектор - на повышение зарплаты которого не удалось взять со скрытых доходов работодателя. НО! Когда он придет покупать лазер с моей программой (допустим, это игрушка для ребенка) - он ведь обрадуется! Скажу больше - когда чурка придет на мое место, я его прокляну. НО! Когда он пойдет на рынок и встанет за прилавок, а его хозяин будет экономить на налогах, и помидоры станут дешевле - я возрадуюсь! Вот ведь как - в одном случае я готов вспоминать налоги и бесплатную медицину для "понаехавших", а в другом - не то что смотрю сквозь пальцы, но даже и радуюсь.
Меня так и подмывает спросить stel'у... Есть два ресторанчика - приблизительно одного уровня. Но в одном подешевле - в другом подороже. В том, где подешевле - работают нелегалы. Или есть такое подозрение, что работают - не проверишь ведь. В какой бы пошла твоя компания, спорить насчет "неуплаты налогов нелегалами"? Как законопослушные граждане США - в тот который подороже. А на самом деле? Вот и получается - на словах нетерпимость и даже ненависть, а в реале - их использование.
Нелегалы являются частью экономики - причем её движущей частью. Как это использовать - вопрос. Но если проявляешь нетерпимость к нелегалам - будь любезен, плати за это на каждом шагу.
...
Расизм по.....
I
I
Гость
...не платят налоги - при ближайшем рассмотрении к ним вообще не относится...

Относится. Каждый американец чётко различает личное обогощение работодателя Смита и государства. Логика такова: “Мне всё-равно, что Смит получил дополнительную прибыль в свой карман, мне НЕ всё-равно что моё государство недополучило в свой, и все государственные расходы идут только из моего кармана.” Хотя каждый американец стремится вывести из-под налогообложения как можно больше, но в пределах закона. Здесь очень видна разница в российском и американском менталитетах. Американец точно знает, что он содержит государственный аппарат и относится к любому гос или муниципальному служащему как работодатель, а не проситель.

В Америке уплата налогов – ответственность работника, а не работодателя.
Каждый имеет право устоиться как self-employer те “сам-себе работодатель”. В этом случае основной работодатель выступает уже как подрядчик и налоги за работника платить не обязан. Так-же работодатель не обязан проверять законность проживания в стране. Некоторые компании этим очень активно пользуются. Проблемы с нелегалами могут быть если иммиграционные службы докажут что ты “знал но скрывал”, доказать это отдельная песня. Так что, как правило, если работодатель с умом - то ему ничего не грозит.
...
Расизм по.....
Фотография Slav
Участник
I,

не поленился - цитирую тебя же:
[u]У меня [/u]работала няня, нелегалка с Украины, она здесь забеременела, я ей помогала в поиске как родить подешевше, в итоге ей всё было бесплатно, т.к. [u]официальный доход[/u] у неё был очень низкий.
Вопрос первый: почему ты предпочла нелегалку, а не оформленную по всем правилам няню, нанятую через агентство?

Сопоставим:
Логика такова: “Мне всё-равно, что Смит получил дополнительную прибыль в свой карман, мне НЕ всё-равно что моё государство недополучило в свой, и все государственные расходы идут только из моего кармана.”
Ты так плохо относишься к своей новой родине? Знаешь об "официальном низком доходе" своей няни, полагаю, сама прикладываешь руку, чтобы скрыть разницу - и в голову не приходит, что "твоё государство недополучило"?
Полагаю, что я всё-таки прав: тебе важнее была твоя, сиюминутная выгода. А мысли насчет "государство недополучило" к тебе стали бы приходить, если бы няня-нелегалка работала у твоей соседки.

В Америке уплата налогов – ответственность работника, а не работодателя.
Давай скажем немного по другому - обязанность любого, получающего доход. И нелегала - со своих грошей. И работодателя - с той части, которую он съэкономил на зарплате нелегалу. Не находишь?

Проблемы с нелегалами могут быть если иммиграционные службы докажут что ты “знал но скрывал”, доказать это отдельная песня.
Не твой случай? Честно - я не донесу :)

Так что, как правило, если работодатель с умом - то ему ничего не грозит.
Вот и все встало на свои места. А то - как в первой цитате - "я думаю о государственном кармане, мне не безразлично нарушение законодательства..." Все проще - смогу урвать, обмануть родное государство, скрыть это - значит так и сделаю. И хрен меня - "с моим умом" - кто поймает. А поймает - не докажет.
...
Расизм по.....
I
I
Гость
2Slav
Вопрос первый: почему ты предпочла нелегалку, а не оформленную по всем правилам няню, нанятую через агентство?
Потому, что она жена нашего знакомого и я её знала задолго до того как подпустила к своим детям. Я собственным впечатлениям (в данном случае) доверяю больше чем проверкам агенства.
Кстати, откуда у тебя сведения что она обходилась мне дешевле? Смею тебя уверить – дороже.

По поводу всего остального я уже сказала : платит налоги работник а не работодатель.

И работодателя - с той части, которую он съэкономил на зарплате нелегалу. Не находишь?
Исходя из твоей логики.
Если на твоё рабочее место твой работодатель взял программиста подешевле, а тебя уволил, то он должен плaтить налоги не с зарплаты нового работника, а с твоей бывшей. Я тебя правильно поняла?

Не твой случай? Честно - я не донесу.
Можешь доносить.Заодно и проверим какой я работодатель :)))

Ты свалил всё в кучу. Работодатель Смит не относится плохо к своим нелегальным работникам. К нелегалам плохо относится работяга Браун, который с нелегалами дел не имеет. Я к нелегалам тоже не отношусь плохо, прсто так, из эммигрантской солидарности.
...
Расизм по.....
I
I
Гость
2Slav
Вдогонку.
Полагаю, что я всё-таки прав: тебе важнее была твоя, сиюминутная выгода.
Не прав. Безопасность и комфорт детей. Они к ней тоже давно привыкли.
...
Расизм по.....
Фотография Slav
Участник
I,

Ты свалил всё в кучу.

Завтра разберемся - с кучей. :)))

Хотя взять на работу нелегалку и платить больше - это оригинально.

Но все-таки - ты ведь знала, что ее официальный, задекларированный доход меньше того, что ты ей выплачивала? Знала? Значит - была пособником в обмане государства, которое проявляет о тебе такую трогательную заботу? :) И некоторые детишки в Гарлеме недополучили свою булку из государственного кармана? :) А некоторые чиновники не съездили в отпуск в Европу? :) Я правильно понял? :)
...
Расизм по.....
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Slav

> ...и помидоры станут дешевле..

Чего-то вы господа гоните... Помидоры дешевле не станут. Станут джипы у хозяев наворочаннее и загородные дома этажность повысят... ;о)

> не поленился - цитирую тебя же:

Уел ты Мадам Шарикову, уел... Браво, десять баллов... :)))
Картинка
t89462-p658107-3331812.gif
...
Расизм по.....
I
I
Гость
2Slav
Хотя взять на работу нелегалку и платить больше - это оригинально
Я взяла на работу женщину, которую давно знала и которая любила моих детей.
Знаешь, когда оставляешь маленького ребёнка хочется быть уверенной что он будет накормлен, ухожен и обласкан. Мне всё-равно легальна она или нет, мне надо чтобы она была довольна , счастлива работать у меня и хорошо относилась к моим детям. За это стоит платить. Не так-ли?

Но все-таки - ты ведь знала, что ее официальный, задекларированный доход меньше того, что ты ей выплачивала? Знала?
Откуда? Я её декларацию о доходах не проверяю.
Я могу предполагать всё что угодно, это не доказательство.
...
Расизм по.....
Фотография Slav
Участник
I,

Исходя из твоей логики.
Если на твоё рабочее место твой работодатель взял программиста подешевле, а тебя уволил, то он должен плaтить налоги не с зарплаты нового работника, а с твоей бывшей. Я тебя правильно поняла?

Так я вроде уже объяснял – немного выше. Давай все-таки уточним терминологию – не «подешевле», а «значительно дешевле».
Прихожу я устраиваться на работу. Официально, с «белой» зарплатой. Работодатель (РД) предлагает – 100 долларов. Я прикидываю – минус 30 на налоги. Нет, отвечаю – хотя бы 130, меньше чем на 100 я не проживу.
Приходит нелегал. Хорошо, пусть РД такой альтруист, что предлагает ему даже не 50, а те же 100 долларов. Но «черным налом», без налогов. Тот соглашается.
РД берет нелегала по 100, а мне – по 130 – дает отлуп. Вопрос: он получает дополнительный доход в размере 30 баксов – по сравнению с честным наймом - или нет?
На самом деле – не твой случай :))) – оба, и нелегал и РД, понимают, что вступают в некий преступный сговор и – за риск – РД предложит ему именно 50. Поэтому доход РД возрастает еще больше. Я всегда полагал – во всяком случае, по опыту России – что нелегалов и берут на работу, чтобы получать дополнительную, скрытую прибыль. На подоходном налоге, во-первых. На социальных отчислениях и т.д. Ладно, социалку не рассматриваем – не знаю как она там у вас для «сам себе предприниматель».

Работодатель Смит не относится плохо к своим нелегальным работникам. К нелегалам плохо относится работяга Браун, который с нелегалами дел не имеет.
Да я и не говорил, что РД Смит плохо относится к нелегалам. Хорошо относится – просто платит меньше (хотя опять оговариваюсь – не твой уникальный случай).
А Браун просто недополучает то, что оседает у заботливого Смита.

Мне всё равно легальна она или нет, мне надо чтобы она была довольна, счастлива работать у меня и хорошо относилась к моим детям. За это стоит платить. Не так-ли?
Конечно, стоит! Мне самому в подобных случаях на государство наплевать.

Но все-таки - ты ведь знала, что ее официальный, задекларированный доход меньше того, что ты ей выплачивала? Знала?
Откуда? Я её декларацию о доходах не проверяю.
Я могу предполагать всё что угодно, это не доказательство.

Ну, мы же не в суде – ты уже как будто строишь линию защиты. :)))
Я сделал такой вывод из твоих же слов – «официальный доход у неё был очень низкий.». Вроде как получается, ты его знала? Хорошо – приблизительно знала.
В России есть некоторые тонкости использования словосочетаний. Например, «официальный доход» подразумевает, что есть и другой, не официальный. Может ты просто этого не знаешь - тонкостей словоформ?
Правда, я допускаю еще один вариант. Твоя няня декларировала весь свой доход. Весь! И при этом он был низкий. И при этом – по твоим словам – ты платила больше, чем в агентстве. Получается, официальные няни в агентстве вообще живут на грани нищеты.
...
Расизм по.....
Фотография Nickolay
Участник
Честно говоря, мне это совершенно не понятно: У меня работала няня, нелегалка с Украины, она здесь забеременела, я ей помогала в поиске как родить подешевше, в итоге ей всё было бесплатно, т.к. официальный доход у неё был очень низкий.
- как у нелегала может быть ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ официальный доход? Очередной перл?
...
Расизм по.....
Фотография Slav
Участник
Nickolay,

...как у нелегала может быть ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ официальный доход?
Это такая специфика Америки - там все нелегалы аккуратно составляют декларации и платят членские взносы в профсоюз. И получают существенно больше, если бы у них был американский паспорт и они устраивались официально. А чего ты удивляешься?

I,

это просто стёб. Скоро ухожу - с наступающим праздником тебя!!! Здоровья детишкам! Тебе - удачи!
...
Расизм по.....
I
I
Гость
2Nickolay
как у нелегала может быть ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ официальный доход? Очередной перл?
У неё ещё и муж есть, совершенно легальный. Доход считается общий на семью.
...
Расизм по.....
I
I
Гость
2Slav
РД берет нелегала по 100, а мне – по 130 – дает отлуп. Вопрос: он получает дополнительный доход в размере 30 баксов – по сравнению с честным наймом - или нет?

Ok. Поняла в чём проблема. Нет.
В Америке налоги платятся с чистого дохода. Те РД от своего дохода отнимает зарплату своего работника. в твоём примере налогооблагаемая сумма РД увеличивается на $30 и он, если не дурак, заплатит все налоги включая медицинский. Те его доход составит $30 – налоги и перед государством он чист. :)))
Вот с кем не стоит шутить в Америке, так это с налоговой инспекцией.

Может ты просто этого не знаешь - тонкостей словоформ?

Ну до такой-то степени я в тонкнстях словообразования разбираюсь.:)))
В Америке “официальный доход” (это не мой перевод, скорее русский жаргон) – это доход подлежащий налогообложению. Зарплата минус расходы. У человека может быть всокая зарплата, но расходы по кредиту за дом, медицину ,..,…,cъедают сущестенную её часть. В этом случае существование “неофициального дохода” не предполагается, хотя и не исключается. :)))

Моей соседке румын газон косит. Он дёшево берёт, но косит плохо. Её это устраивает, меня – нет. Ты думаешь меня или её волнует его легальность или как он платит налоги?

Получается, официальные няни в агентстве вообще живут на грани нищеты.
Почему? Очень даже неплохо они живут. Особенно если живут в доме работодателя. Ни на питание ни на машину не тратят и свою тысячу чистыми в карман кладут.
...
Расизм по.....
Фотография Slav
Участник
I,

не сердись - потом все прочитаю и отвечу, скоро гости придут.

С праздником!
...
Расизм по.....
I
I
Гость
2Slav и все-все-все
C прошедшим праздником! Всех благ.
Мы уже тут про 1 Мая подзабыли, хотя 9 Мая празднуем по полной программе.
...
Расизм по.....
Фотография SandalTree
Участник
Скатились до налогов, чужие деньги считаем .... :)))

Рассмотрим нелегала с точки зрения работодателя.

К примеру я работодатель. У меня работают 10 Славов по 200 тугров, итого 2000. 2000 - это мои издержки.
Вот пришли ко мне 10 Чурков и говорят, что будут работать за 100, итого 1000.
Где я возьму 1000 налом? Сниму со своего счёта? Это значит, что я должен иметь доход 2000, заплатить прогрессивный налог (не зная сколько, но для примера 50%) итого мои издержки будут опять 2000 тугров.
Так в чём фишка брать нелегала? В случае ЛЮБЫХ проблем на производстве или с налоговой я потеряю гооооораздо больше чем с легальными рабочими.

А теперь возникает вопрос, я как-же они всё-таки работают?
Во первых, в маленьких бизнесах, там где проверки не такие строгие и возможен приход неучтённого кэша (автомастерские, магазинчики...).
Во вторых, существуют фирмы субподрядчики, они поставляют нелегалов работодателям, работодатели как-бы не знают, что у них работают нелегалы.
Обычно это средний бизнес гостиницы, мелкие фабрики или заводики.
Бывают правда и крупные, год назад ИНС сеть Wal Mart зацепила, были арестованы сотни нелегалов работающих на уборках. Wal Mart конечно и не подозревал об этом.
Третья группа, просто работники на кэш, это бэбиситтеры, маляры/плотники/строители, разные сезонные рабочие. Здесь, работодателем является физическое лицо и оно не обязано спрашивать документы, а работник обязан отразить свой доход в декларации и если он этого не сделал, то он нарушил закон. Кстати, обычно доход настолько мизерный, что он не превышает минимума, поэтому даже нет никакого смысла укрываться, кроме как только что-б ИНС тебя не поймала. По моему мнению, если даже ИНС и повяжет то суд тебя как правильного налогоплательщика может и оправдать и обязать предоставить тебе вид на жительство.

Всё вышесказанное плод моих личных наблюдений. Информация может быть не полной и не претендует на 100% достоверность.
...
Расизм по.....
I
I
Гость
Ну-у-у я-бы не сказала маляры/плотники/строители, разные сезонные рабочие – мизерный доход, у многих из доход поболее моего будет. (Есть тут у нас несколько хороших знакомых.)
...
Расизм по.....
Фотография SandalTree
Участник
А ты бы хотела с ними местами поменяться?
...
Расизм по.....
Фотография Fedorov
Участник
2 SandalTree

Где я возьму 1000 налом? Сниму со своего счёта?

...в маленьких бизнесах, там где проверки не такие строгие и возможен приход неучтённого кэша (автомастерские, магазинчики...).

А почему бы и не снять нал? И потом, какие проверки? Тем более строгие?!? Неучтённый кэш - это что? Кто его учитывает? Вся эта терминология из России середины-конца девяностых. Подозреваю, что вы не очеь в курсе, о чём пишите.
...
Расизм по.....
I
I
Гость
2SandalTree
А ты бы хотела с ними местами поменяться?

Видишь-ли, я считаю что любую работу надо делать умеючи.
Так-вот я не умею строить/плотничать/малярить поэтому меняться не хочу.
Друг моего мужа инженер-электрик работает heating-cooling и назад в инженеры не хочет. Денег больше и на мозги никто не капает. Так что, каждый выбирает для себя ….

2Fedorov
Не совсем так как SandalTree пишет, но есть здесь проверки, да ещё какие!
Тебя никогда не просили на чеке вместо имени “Cash” написать? Вот тебе и неучтёнка!
...
Расизм по.....
Фотография SandalTree
Участник
автор 
А почему бы и не снять нал?
Снимай, но как я отметил, тогда уже ТЫ должен будешь уплатить с него налог.
Или я не прав?
автор 
И потом, какие проверки?
А что, налоговая всем на слово верит?
автор 
Тем более строгие?!?
Чем больше организация, тем более строгие требования к ней предъявляются, это раз. Плюс, в больших организациях существуют аудиторские проверки, а так-же внутренние проверки и т.д. и т.п.
автор 
Неучтённый кэш - это что? Кто его учитывает?
Это тот, который не проходит через кассовый аппарат.
автор 
Вся эта терминология из России середины-конца девяностых.
Сорри, уж какая есть, современной терминологией не владею. А я то думал что достаточно будет пальцы поширше расставить :)))
автор 
Подозреваю, что вы не очеь в курсе, о чём пишите.
Правильные подозрения, как было сказано это мой личный опыт основанный на наблюдениях. Я не держал нелегальных работников, но знаю нелегальные бизнесы, а так-же бизнесы где работают нелегалы и за кэш, и у меня есть достаточно знакомых как нелегалов, так и просто работающих за кэш.

Может я где-то и исказил факты, но это было сделано не умышленно. И если это вас не затруднит, не могли-бы вы указать на эти искажения?
...
Расизм по.....
Фотография SandalTree
Участник
2 I
Видишь-ли, я считаю что любую работу надо делать умеючи.
Так-вот я не умею строить/плотничать/малярить поэтому меняться не хочу.

И правильно делаешь!
Со многими, кто сдесь делает "большие" деньги и я-бы не поменялся.

Поправка, что существуют нелегалы с ооочень большими доходами, принимается, но честно говоря я таких не знаю, или-же они пашут как папы карло без выходных по 14 часов, но это они сами себе выбрали.
...
Расизм по.....
I
I
Гость
2SandalTree
Поправка, что существуют нелегалы с ооочень большими доходами…
Я не писала про нелегалов, здесь полно “легалов” . Это специфика работы, есть заказ – работаешь по 14 часов без выходных, нет – две/три недели дома сидишь.
...
Расизм по.....
Фотография SandalTree
Участник
Сорри,
действительно, среди "русских" таксистов некоторые по 60-70К делают, но я им не завидую.
...
Расизм по.....
Фотография Slav
Участник
Уважаемые американские коллеги!

Многое из сказанного вами для меня непонятно. Например, нелегалы с официальным доходом? Или расчеты, показывающие неэффективность использования нелегалов - и тут же примеры фирм, именно этот труд и использующие. Они что - совсем придурки?
А эта фраза SandalTree - просто загадка:
...если даже ИНС и повяжет то суд тебя как правильного налогоплательщика может и оправдать и обязать предоставить тебе вид на жительство.
Если я "правильный налогоплательщик" - за что "повяжет ИНС"? Если я - будучи нелегалом - исправно плачу налоги, то могу прямо идти в суд, который "обяжет" предоставить мне вид на жительство? Кого обяжет - правительство США или моего работодателя?

Ответьте мне, жители Штатов - нелегалы платят налоги? Тогда за что - если вернемся к началу этого разговора - их ненавидят? И объясните мне - живущему в России: можно быть нелегалом, не иметь вида на жительство и запросто пользоваться всем социальным пакетом? Бесплатное лечение и т.д. Может и кредиты брать можно?
...
Расизм по.....
I
I
Гость
2Slav
нелегалы с официальным доходом?
Да. Иммиграционные службы существуют отдельно от налоговых, так что налоги можешь платить, если хочешь. При дальнейшей натурализации это будет твоим плюсом.

Они что - совсем придурки?
Нет. В маленьком бизнесе где есть неучтёнка это выгодно, но при этом работодатель нарушает налоговое законодательство, а это уже опасно для него самого.

жители Штатов - нелегалы платят налоги?
Неправильная постановка вопрса. Нелегалы могут платить налоги, но обычно этого не делают.

можно быть нелегалом, не иметь вида на жительство и запросто пользоваться всем социальным пакетом? Бесплатное лечение и т.д.
Не запросто, но можно. Бесплатный социальный пакет в Америке вообще дело не простое, но вполне возможное. От легальности не зависит (Во всяком случае, когда я сталкивалась с этим 3 года назад, было так, но могло измениться.).

Может и кредиты брать можно?
Твоя возможность взять кредит зависит от кредитной истории и официального дохода, твоя легальность никого не волнует.
...
Расизм по.....
Фотография Slav
Участник
I,

спасибо за ответы. Хотя многое мне кажется странным...

Нелегалы могут платить налоги, но обычно этого не делают.
Получается - теоретически - приеду я к тебе в гости. На недельку-другую. И могу - для прикола - пойти в налоговую и заплатить налоги. Меня даже никто не спросит - а я вообще американец? (ведь нелегалы - официально не американцы - раз они могут заплатить, значит и я могу. По туристической визе) :)))
...
Расизм по.....
I
I
Гость
2Slav
приеду я к тебе в гости. На недельку-другую…
За недельку-другую ты не заработаешь минимальную налогооблагаемую сумму. Ну разве что в качестве…:)))
...
Расизм по.....
alex_k
Участник
2Slav
это намек :-)
...
Расизм по.....
I
I
Гость
2alex_k
Ну вот! Пришел порутчик Ржевский…:)))
Пооддел ты меня! :))) Я не про себя писала.
...
Расизм по.....
Фотография Slav
Участник
I,

а все-таки от ответа ты ушла... :)))
Могут ли нелегалы - не американцы по определению - платить налоги? Если очень захотят?
...
Расизм по.....
Фотография Слон
Участник
Slav,

насчет налогов - не уверен, но вот прошлой осенью прежний губернатор Калифорнии пытался принять закон, дающий право нелегальным иммигрантам получать калифорнийские права. Я вот тоже не понимаю, как он себе это представлял. Хотя формально, может быть так и надо. Даже если ты нелегал, то ты обязан платить налоги, если ты зарабатываешь деньги. Если нелегал водит машину, то он обязан иметь права. В противном случае, например, поймали нелегала, а обвинить его можно только в том, что он нелегал. Ибо налоги он не мог платить, так как государство ему это не разрешает, и прав у него нет, потому что государство не дает :))) Конечно, звучит достаточно слабо, но Калифорния - рай для юристов - они тут что угодно доказать могут :)))

-- Слон
...
Расизм по.....
Фотография Savik
Участник
проснувся з ранку та й вареник з'їв
на хліб шмат сала положив....
у сні я бачив шир українських полів..
я хохол між клятих москалів

ооо... іноземець я, бєдний іноземець я,
хохол, між клятих москалів...

червона площа - не майдан для козака,
та й не дніпро москва ріка...
російський клімат мене дуже обозлив,

ооо... іноземець я, бєдний інозеець я,

де гарні дівчини шановні.. де мої ?
кохати нікого мені...
те місто, що збудовав кий, щек та й хорив

хай немає хати, жінки та й зарплати
грошей ........
окрім рідного неба нічого не треба...
та з росії мені виходу нема...

та що ж ? піду ще один вареник з'їм
горілки вип'ю..
а десь там, над рідним хутором моїм
жовтоблакитний прапор в'ється на вітру...

ooo... i'm an alien , i'm a legal alien
хохол, між клятих москалів

(c) ХЗ (не ОСП)
...
Расизм по.....
Фотография Savik
Участник
2 SantalTree

тынц :)))
...
Расизм по.....
Фотография Nickolay
Участник
2Savik:ооо... іноземець я, бєдний іноземець я,

- уж очень похоже на Engishmen in New York от Стинга... :))):))):)))
...
Расизм по.....
alex_k
Участник
- уж очень похоже на Engishmen in New York от Стинга
да не может быть!!!
...
Расизм по.....
I
I
Гость
2Slav
Могут ли нелегалы - не американцы по определению - платить налоги? Если очень захотят?

Могут. Для этого существует специальная процедура, но я не знаю подробностей.
В Мичигане, если въехали в страну законно (например по тур визе) можно спокойно получить права пока виза не истекла.
...
Расизм по.....
Фотография SandalTree
Участник
2 I
Права? Нелегалу? Законно?
Во первых, для получения прав необходимо как минимум 2 документа подтверждающих твоё местопроживание, это может быть письмо из банка или билл на оплату или лиз. Во вторых сейчас на сдачу на права надо записываться заранее, так например в ближайшей от меня конторе запись на месяц вперёд. Так мой отец приехал легально и на всё про всё у него ушло два месяца, а как нелегалы всё это делают ума не приложу, однако обычно права есть у всех.

Кстати, про нелегалов с правами, один вот рассказывал, ездят как попало, паркуются где попало, тикетов у каждого на 500-1000 баксов, а им плевать, они за полгода капусты нарубят и свалят на родину и никто их не остановит.
За что их любить?
...
Расизм по.....
Фотография alexeyvg
Участник
2SandalTree
Я, будучи а США в командировке, получил права. Записывался вроде недели за две.
Командировка была 3-х месячная, в первый месяц получил, потом два ездил.
Было это в минесоте.

Кстати, даже чуть было SSN не получил, но обломилось.
...
Расизм по.....
I
I
Гость
2SandalTree
Права? Нелегалу? Законно?

Да. По тур визе ты можешь предъявить загранпаспорт с визой и водительские права другой страны (переведённые или международного образца) вот тебе и два документа. Хорошо ещё приложить чего-нибудь о съёме жилья (любой турист имеет право снимать жильё где угодно, любой твой знакомый домовладелец может такую бумагу написать). Я писала про Мичиган. У нас это всё можно за неделю сделать.
...
Расизм по.....
Фотография alexeyvg
Участник

Ну уменя не было водительских прав другой страны. Я до этого вообще не водил машину.
Потом вернулся в Москву и уже получил российские права.
автор 
По тур визе ты можешь предъявить загранпаспорт с визой
Я так понимал, что обсуждают нелегалов - т.е. лиц, у которых нет никакой действующей визы. Или это про тех кто работает по нерабочей визе?
...
Расизм по.....
Фотография SandalTree
Участник
Я-ж не говорю что незаконно... я привёл пример моего отца, приехал он легально, вместо визы в паспорте у него была какая-то левая печать, так на него смотрели как на человека который ночью границу переползал.
А справки о жилье получить очень сложно, например, в тех апартментах что он снимает, требуют справку с работы, а работы нет потому как нет SSN, а SSN по новым правилам можно ждать "from several weeks to several month". Так что одно за одно цепляется... вот я и удивляюсь что у нелегалов-то с этим почти проблем нету.
...
Расизм по.....
Фотография SandalTree
Участник
2 alexeyvg
И те и другие, в основном туристы и студенты, есть ещё жёны/мужья имеющих В1...
...
Расизм по.....
I
I
Гость
2alexeyvg
т.е. лиц, у которых нет никакой действующей визы

Да, но в какой-то момент она у них была? Вот именно этим моментом все и стараются воспользоваться. А потом уже переходят в нелегалы.
Как эти вопросы решают мексиканцы, переползающие через границу, я не знаю. В Мичигане мало латинос.
...
Расизм по.....
Фотография SandalTree
Участник
Странно, а в Делавере куда не кинь взгляд.... больше даже чем черных наверное.
...
Расизм по.....
I
I
Гость
2SandalTree
в тех апартментах что он снимает, требуют справку с работы

Так он УЖЕ снимает? На своё имя? Тогда можешь на них наезжать по-серьёзному. Не имеют права не давать.
...
Расизм по.....
Фотография SandalTree
Участник
Не волнуйся, дали уже. Просто бодяга была ещё та, очень сильно всё поменялось с тех пор как я приехал. Закрутили гайки для легалов, а нелегалам всё до одного места. Америка блин, на грабли наступать никак не научатся :)))
...
Расизм по.....
I
I
Гость
2SandalTree
Ну тогда за месяц с правами управишься.
Подай его на временный SSN например для получения мед страховки. Потом, если захочет остаться – будет легче.
...
Расизм по.....
Фотография SandalTree
Участник
Да говорю-ж не волнуйся, всё уже в порядке, и работает он и учится...
...
Расизм по.....
I
I
Гость
2SandalTree
A-a-a ! Ну тогда всё нормально. А то я уже удивляться начала, что такая большая разница между законами штатов.
...
Расизм по.....
Фотография Slav
Участник
Да-а-а... Кто же такие "нелегалы" в Америке я так и не понял. В любом случае, им живется легче американцев. :))) Наверно, за это их и ненавидят...
...
Расизм по.....
dishlo
Участник
Переименуйте топик, этот "россизм" уже все глаза смозолил. Каждый раз спотыкаюсь об него. Ну как можно написать вместо "расизм" "россизм"?
Идиотизм :(
...
Расизм по.....
Фотография Savik
Участник
Индиотизм. :)))
...
Расизм по.....
Tantor
Участник
автор 
Переименуйте топик, этот "россизм" уже все глаза смозолил. Каждый раз спотыкаюсь об него. Ну как можно написать вместо "расизм" "россизм"?
Я - за.
...
Расизм по.....
Tantor
Участник
Спасибо модераторам за переименование.
...
Расизм по.....
Фотография SandalTree
Участник
Кстати, в последнее время топик опять мусолят.
По телику белый дядка трепался с тремя чёрными, что мол 50 лет назад на Мисисипи линчевали пацана из Чикаго, который приехал погостить.
Суд присяжных оправдал подозреваемых, а сейчас якобы найдены некие неопровержимые улики... короче, хотят их судить повторно, и не будет им пощады, а таким преступлениям срока давности.

Этак лет через 200 всех белых перевешают за то что когда-то рабство было.
...
Расизм по.....
Фотография ЦК
Участник
Что, деревце, уже штанишки обмочил от страха перед черными дяденьками???...
...
Расизм по.....
kross
Участник
Проблема не только с нелегалами, но и с легальными эмигрантами. Арабы, турки в Германии не асимилируются даже в третьем поколении. Возникают целые национальные сообщества, живущие по своим правилам и законам и пытающиеся распространить свое влияние и на аборигенов. Германия об этой пробеме заговорила недавно, а вот Франция столкнулась с этим давно. Марсель давно уже арабский город в большей части, Париж имеет целые арабские кварталы где многие женщины и подростки не говорят по французки. В Дании(тут могу ошибаться в стране, но не в факте) местная арабская община потребовал арабский язык сделать вторым государственным и программа общины, выжить белых, каково? Тут поневоле рассистом станешь. У нас всегда в Сибири было спокойно, но сечас образуются чеченские, армянские, айзербанжанские общины которые живут закрытой жизнью и часто становятся источником криминала т.к. это нормально по их понятиям. Что с этим делать? Подростки попадают под влияния скинхедов и мочат "черных" т.к. зерна национализма попадают на благодатную почву. И 3.14здежом под название политкоректность уже не отделаешся , а приходится принимать одну сторону.
...
101 сообщений из 101, показаны все 5 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Расизм по.....
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]