powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Cамая лучшая машина
152 сообщений из 152, показаны все 7 страниц
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сегодня утром проснулся от того что диктор сказал что Тойота признала Кэмри своей самой лучшей моделью из всех когда-либо создаваемых.

И я им верю. Вчера заправлялся. Она на одном баке 500 миль пролетает (800 км). Конечно большая часть из них была по хайвеям, но и по мелким дорогам с множеством светофоров удалось поколесить порядком.

Вобщем то что они пишут 32 мили на галон, а то и больше, полная правда (около 7,35л/100км )

Помню делал 6 литров на гольфике и 6,5 на сиерре, ну так у них литраж насколько меньше, да и нагрузка была не полной.
Круче может быть только дизель, но диз-топливо в штатах дорогое.
...
Рейтинг: 0 / 0
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Сегодня утром проснулся от того что диктор сказал что Тойота признала Кэмри своей самой лучшей моделью из всех когда-либо создаваемых.

И я им верю. Вчера заправлялся. Она на одном баке 500 миль пролетает (800 км). Конечно большая часть из них была по хайвеям, но и по мелким дорогам с множеством светофоров удалось поколесить порядком.

Вобщем то что они пишут 32 мили на галон, а то и больше, полная правда (около 7,35л/100км )

Помню делал 6 литров на гольфике и 6,5 на сиерре, ну так у них литраж насколько меньше, да и нагрузка была не полной.
Вот тольки багажник маненький - тенисные ракетки возить только ...
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 

Вот тольки багажник маненький - тенисные ракетки возить только ...
Да лана, если хорошо упаковывать то много влезает, а если просто набросать...
Конечно в Сиенне было просторнее, ну так она и жрёт на четверть больше и столько-же по цене.
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Конечно в Сиенне было просторнее, ну так она и жрёт на четверть больше и столько-же по цене.
Это не Сиенна дешевая, это твоя Камря дорогая ...
...
Cамая лучшая машина
Edd.Dragon
Участник
SandalTree 
Верно. Но расход у Камри не впечатляющий, а на уровне.

Современные 2-литровые движки большинства производителей потребляют в загородном режиме около 6-6.5 литров. Дизели 3-литровые с таким же расходом. Камри 2.4 литра - 6*1.2 = 7.2. Так что, это нормальный расход далеко не только для Камри ))
...
Cамая лучшая машина
Михаил
Участник
А у нас их не продают. :(
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
Edd.Dragon 
SandalTree 

Современные 2-литровые движки большинства производителей потребляют в загородном режиме около 6-6.5 литров. Дизели 3-литровые с таким же расходом. Камри 2.4 литра - 6*1.2 = 7.2. Так что, это нормальный расход далеко не только для Камри ))
Кэмря 2.4 (есть модели и в 6 цилиндров на 3 литра), она тратит меньше чем моя предыдущая 2-х литровая Вёрса.

ЗЫ Ну не знаю, если кому-то везёт на ценники, но я нашёл то что смог.
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Edd.Dragon 
пропущено...

Кэмря 2.4 (есть модели и в 6 цилиндров на 3 литра), она тратит меньше чем моя предыдущая 2-х литровая Вёрса.

ЗЫ Ну не знаю, если кому-то везёт на ценники, но я нашёл то что смог.
На ценники никому не везет. Торговаться надоть ...
...
Cамая лучшая машина
Фотография maxol67
Участник
Михаил 
А у нас их не продают. :(
Тойота пыталась в 90-е годы продавать Кэмри в Европе, но из-за отвратительного спроса (а Германии вообще никакого) бросила эту затею конкурировать с Audi, BMW, Mecedes & VW на их поле. То же самое случилось и с остальными японцами и французами в среднем классе - они не нужны абсолютно никому. Для сравнения - 12-ти летний VW Golf в среднем состоянии стоит 4000-5000, а Mazda Xedos 9 (и прочие среднеклассные и вышесреднеклассные японцы с французами) с полным фаршем в очень хорошем состоянии тех же лет от 1000-1500.
...
Cамая лучшая машина
KlugCZ
Участник
maxol67 
...12-ти летний VW Golf в среднем состоянии стоит 4000-5000...
Это в какой валюте и в какой стране такие цены?
...
Cамая лучшая машина
Фотография maxol67
Участник
KlugCZ 
maxol67 
Евро, Германия
...
Cамая лучшая машина
Фотография maxol67
Участник
KlugCZ 
maxol67 
Пруф
...
Cамая лучшая машина
KlugCZ
Участник
maxol67,
а еще говорят, что у немчиков б/у еще дешевле чем у нас (в чехии).
Вот например какие у нас цены на 12ти летние гольфы. Причем это автобазар с достаточно сильно завышеными ценами. Для перевода в евро цену делить на 25.

ЗЫ а еще я в жизни не поверю, что у гольфа 99го года будет пробег 66тыщ.
...
Cамая лучшая машина
Фотография maxol67
Участник
KlugCZ 
а еще говорят, что у немчиков б/у еще дешевле чем у нас (в чехии).
Что-то не замечал я здесь дешевизны - разве что только пиво дешевое, но у вас оно еще дешевле :) Дешевле на штуку будет трехдверка с дохлым движком или же пятидверка после того, как на ней лет 10 покаталась толпа веселых турков. А так 4000 - это стартовая цена за скорее всего автомобиль в весьма среднем состоянии - нормальная немецкая пятидверка с двигателем от 100 лошадей в таком возрасте будет от 5000-5500.
KlugCZ 
ЗЫ а еще я в жизни не поверю, что у гольфа 99го года будет пробег 66тыщ.
Легко. Полно бабок-пенсионерок, у которых машина стоит в гараже и ездят они на ней только в магазин или к доктору. Знаю бабку, которая наездила за 10 лет 30000 - так что можно найти и с таким маленьким пробегом, если поискать хорошо. Только хорошие машины не долго ждут покупателей - день-два и нет.
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
Так - немного истории по поводу самых лучших машин. В моей персональной интерпритации, ессесвенно.

В 70-х годах японский автопром уже сурьезно поднялся на ноги и стал осваивать рынок своего завоевателя. Бензин в те далеки времена стоил копейки, по экономию топливо и прочих ресурсов никто не задумывался. Машины делали большие и ставили туды мощные дефорсированные двигатели. Жрали эти движки не мало, но ходили вечно ... Япошки целиком копировали дизайн и инженеринг старшего брата - поэтому были всегда на пару шагов позади. Единственное, чем брали - это ценой. За цену американца среднего класса (считай малявку аля хонда-цуцик по тепершним понятиям) можно было купить очень длинного японского крокодила. Эмблем в те времена японцы почти не ставили - ну а если и где-то что-то стояло - можно было всегда оторвать. Кататься на японских крокодилах считалось зазорным. Ну и видя вполне сурьезного конкурента американский автопром лоббировал всяки пошлины на япошек. И достаточно сильно поджал возможность развивать их сервис. Хитрые япошки ответили ходом коня по голове - стали выпускать ну очень дешевые и практицки не обсдуживаемые машины - 2х летки, разумно полагая что 2 года машина без обслуживания таки пробегает, а после двух лет все равно будет новый дизайн. Даже карбюраторы у них не разбирались и были встоены в корпус движка. Особенно приуспел в этом Дацун - терешний Ниссан. Американским промышленникам така политика совершенно не понравилась и стали они с япошками договориваться. Вобщем договорились. Япошки подняли цены и вернулись к нормальному сервису и установился некий статус кво. К середине 90-х американцы полностью профукали свое преемущество - японские машины были дешевле (немного) и на порядок надежнее. Тады и взошла звезда тойоты-кемри и хонды-аккорда. В это же время началась рубка за экономию топлива - движки стали форсировать. Как результат - резко упала надежность у американских машин. К 2005-2007 году американский автопром решил большинство своих проблем, а япошки наоборот почивали на лаврах стали гнать всяко барахло из дерьма, при этом взвинчивая цены. Как результат - паритет щас опять восстановился на какое-то время. Япошки щас далеко не такие выдающиеся, как были 10 лет назад и совсем не дешевые - мериканца сходного класса можно взять дешевле. Надежность сравнимая.

Европейцы на американском рынке всегда стояли особняком. По надежности они всегда проигрывали и японцам, и мериканцам и были к тому же раза в полтора дороже. Но имели своих любителей, которым плевать на деньги, главное пальцы порастопыривать. Наших бывших соотецвенников среди них тоже хватало, ессевенно.

Американский автопром всегда держал и не терял лидерство только в одном классе - это легкие траки. Форд F-150 всегда был самым продаваемым автомобилем в мире (~500-600K машин в год). По надежности он был и остается одним из самых надежных. Япошки пытались конкурировать с мериканцами в этом классе - но пока безуспешно. Самый мощный японский трак тойота тундра уступает по характеристикам аналогичному форду F-150. И просто рядом не стоит с его старшими братьями - F-250 и F-350. К тому же фермеры очень консервативны и не хотять пересаживаться на японцев. Все-таки тойота траки свои в америке продает, а вот у ниссана и хонды эта ветка совсем заглохла. Они даже попытались сделать коммерческий трюк и пролобировали ниссан Титан как лучший трак 2005 года. Их дейсвительно тады как-те еще покупали, но щас их продажи практицки сошли на нет. Хонда тоже попыталась выпустить что-то тракообразное: Ridgeline - но реально это траком назвать низя. У настоящего трака кабина и кузов должны быть отдельными - а здесь все целиком. Ничего сурьезного на таком траке возить низя. Так - машинка для отдыха и развлечений.

Я не люблю японцев. В основном за то что делают машины из дерьма. Новая обивка в салоне в течении нескольких лет воняет всякой гадостью. Мне не нравися их дизайн - точнее отсутсвие всякого нормального дизайна. Мне не нравися вообще их отношение к покупателю - вот берите наше барахло - все равно схаваете. Мне не нравиться хонда только за то что движки у них вращаются в другую сторону (против часовой стрелки) - тоже мне выпендрились. Мне не нравится ниссан - так как он самый убогий из японцев (и самый дешевый) - и до сих пор не восстановил ремонтнопригодность своих машин со времен Дацуна. Что-то там поменять - надо извращатся. Мне не нравится новая кемри - кошелек, а не машина. На моей старой 2001 года багажник на порядок больше - да и сама она больше. Я не фанатик американского автопрома - у него тоже куча проблем. Но щас пока такое время, что можно выбирать.
...
Cамая лучшая машина
KlugCZ
Участник
maxol67 
...разве что только пиво дешевое, но у вас оно еще дешевле...
И к тому же лучше ;)
maxol67 
Полно бабок-пенсионерок, у которых машина стоит в гараже и ездят они на ней только в магазин или к доктору.
Да-да, бабки-пенсионерки как правило предпочитают спорт едишн с полным электропакетом, круизконтролем и литыми дисками... ;)
...
Cамая лучшая машина
Фотография maxol67
Участник
andrushok,

Что-то не понимаю, что творится у вас в Америке с надежностью немецких машин - то ли дороги такие, то ли воздух. В Германии самые надежные - это немцы и японцы - примерно паритет. Самый кошмар с надежностью - у французов и американцев (которые здесь почти никто не покупает) - разница по числу проломок может отличаться на порядок по сравнению с лидерами.
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Мне не нравится новая кемри - кошелек, а не машина. На моей старой 2001 года багажник на порядок больше - да и сама она больше.
Toyota Camry 2001 2011
Cargo capacity 14.1 cu.ft. 15.0 cu.ft
Length 188.5 in. 189.2 in.
Width 70.1 in. 71.7 in.
Height 55.4 in. 57.9 in.
Wheel base 105.1 in. 109.3 in.
Ground clearance 5.1 in. 5.5 in.
http://www.edmunds.com/toyota/camry/2001/features-specs.html

http://www.toyota.com/camry/specs.html

PS Я подозревал что каждый кулик своё болото хвалит, а тут нашёл подтверждение :)))
...
Cамая лучшая машина
363
Участник
maxol67 
... Самый кошмар с надежностью - у французов и американцев (которые здесь почти никто не покупает) - разница по числу проломок может отличаться на порядок по сравнению с лидерами.
Форд (европейские модели) - американец ?
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
maxol67 
andrushok,

Что-то не понимаю, что творится у вас в Америке с надежностью немецких машин - то ли дороги такие, то ли воздух. В Германии самые надежные - это немцы и японцы - примерно паритет. Самый кошмар с надежностью - у французов и американцев (которые здесь почти никто не покупает) - разница по числу проломок может отличаться на порядок по сравнению с лидерами.
Нет, не воздух конечно. Дороги в америках не ахти конечно. Местами лучше россейских, местами вполне сравнимы. Но любили БМВ и мерсов по таким не ездють, как правило ...

А объясняется это все просто. Немцы, которые катаются в немеции и немцы для американцев сходят с разных конвееров. Я думаю, даже с разных заводов. БМВ имеет завод в Северной Каролине, а Фольцваген ваще в Мексике. Есть конечно и родные БМВ, но собираются они для американцев. В америке свои прибабасистые законы (в частности надо например ставить специальный девайс для вырубания двигателя - если идет ителировнаный бензин) - поэтому стандарная европейская сборка не катит. Как я сказал - покупателей этих машин в америках не так много. И все они по большому счету психи - все равно будут покупать БМВ, даже если каждый день ломаться будет. Вот у меня приятель такой - недавно купил Х5, постоянно рассказывает, что у него где в очередной раз отвалилось. Так зачем же заморачиваться с надежностью - если и так беруть за совсем не малую деньгу. Бизнес, понимашь ...

Ну и на счет американцев тоже понятно - совсем другие машины. Кое-как у себя на родине они с надежностью разобрались (на долго ли?) - ну а там в европах еще руки не дошли. Да и врядле дойдут - там и так берут их. В Испании, Франции и Англии как миниум. В свое время форд сьерра был таки такси в Англии. Не в Лондоне, на переферии. Но форд съерра в америках не производиться - это европейская модель.
...
Cамая лучшая машина
363
Участник
andrushok 
... . К 2005-2007 году американский автопром решил большинство своих проблем, а япошки наоборот почивали на лаврах стали гнать всяко барахло из дерьма, при этом взвинчивая цены. Как результат - паритет щас опять восстановился на какое-то время....
и недавнее банкротство GM - хороший пример "решения проблем"
;)
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Toyota Camry 2001 2011
Cargo capacity 14.1 cu.ft. 15.0 cu.ft
Length 188.5 in. 189.2 in.
Width 70.1 in. 71.7 in.
Height 55.4 in. 57.9 in.
Wheel base 105.1 in. 109.3 in.
Ground clearance 5.1 in. 5.5 in.
http://www.edmunds.com/toyota/camry/2001/features-specs.html

http://www.toyota.com/camry/specs.html

PS Я подозревал что каждый кулик своё болото хвалит, а тут нашёл подтверждение :)))
Ты наверно знаешь старый анекдот - что бьют по морде, а не по паспорту. Цифири могут быть каки угодно - но если машина кажется тесной (чисто эмоциональное восприятие) - то конечно можно сколько угодно себя убеждать что фактицки то она больше ...
Тут же нет таких параметров, как ширина водительского сидения, или расстояния от сидения до руля, или зазор между задними и передними сидениями ...
У меня кстати запаска - поноправное колесо. А у тебя наверняка тонкий ублюдок. Вот те и дополнительный фут кубицкий. В старой кемри багажник не такой высокий - но плоский. А у тебя задница задранная - в результате задний обзор на порядок хужее.

Но это опять таки эмоциональное восприятие. Начиная с 2002 года у кемрей дизайн становился все хуже и хуже - с моей точки зрения ессесвенно.
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
363 
andrushok 
... . К 2005-2007 году американский автопром решил большинство своих проблем, а япошки наоборот почивали на лаврах стали гнать всяко барахло из дерьма, при этом взвинчивая цены. Как результат - паритет щас опять восстановился на какое-то время....
;)
А я где-то сказал что они решали свои финансовые проблемы? Разговор шел только о техницких, однако. Более того, решение этих техницких проблем как раз и потребовало финансовых вливаний, на чем GM и надорвался ...
...
Cамая лучшая машина
Фотография maxol67
Участник
363 
Форд (европейские модели) - американец ?
Нет, конечно. Поунемец, как и Опель - хозяин американский, но разработка и производство - немецкие. Видно в силу того, что хозяин американский, и Форд, и Опель заметно уступают по качеству большой немецкой четверке BMW, Mercedes, Audi & VW. Европейский Форд до начала производства фокусов был редким хламом. Сейчас ходит в середнячках - ездит себе и иногда ломается. Про Опель немцы говорят: "любая машина со временем превращается в опель". Но тоже жить можно - что-то типа форда - далеко не американец, не француз и не итальянец.
...
Cамая лучшая машина
363
Участник
andrushok 
363 
пропущено...

;)
А я где-то сказал что они решали свои финансовые проблемы? Разговор шел только о техницких, однако. Более того, решение этих техницких проблем как раз и потребовало финансовых вливаний, на чем GM и надорвался ...
GM - финансовая организация?
- нет.
Основной доход - продажи авто?
- да.
Финансовые проблемы - следствие в том числе технических.

(до краха, самое прибыльное подразделение GM - купленное корейское ДЭУ)
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
363 
andrushok 
пропущено...

GM - финансовая организация?
- нет.
Основной доход - продажи авто?
- да.
Финансовые проблемы - следствие в том числе технических.

(до краха, самое прибыльное подразделение GM - купленное корейское ДЭУ)
Ну и что?
Вода в реке - мокрая? - да.
Что хотел доказать, понятно? - нет.
Продолжайте в том же духе ...
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
(чисто эмоциональное восприятие)
Вот я об этом и говорил.
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
(чисто эмоциональное восприятие)
Вот я об этом и говорил.
Тады чего спорить, если на вкус и цвет ...
...
Cамая лучшая машина
Фотография La_Sania
Участник
maxol67 
Форд ... заметно уступают по качеству ... Audi & VW
С каких это пор фольцваген начал делать качественные машины?

--с
...
Cамая лучшая машина
Фотография maxol67
Участник
La_Sania 
maxol67 
Форд ... заметно уступают по качеству ... Audi & VW

--с
Мы о каком VW говорим? О немецком или о мексиканском? Я говорю о немецком - мексиканские у нас, к счастью, не продаются :)
...
Cамая лучшая машина
Фотография La_Sania
Участник
maxol67 
La_Sania 
пропущено...

--с
Мы о каком VW говорим? О немецком или о мексиканском? Я говорю о немецком - мексиканские у нас, к счастью, не продаются :)
А ауди тоже в мексике делают? Или в венгрии ?

А вот Ниссаны в Теннеси собирают, почему они надежней БМВ собранных в Южной Каролине.
А хонды цивики вообще в канаде - Онтарио - почему они надежней немецких марок и ниссанов?

Тоесть надежность сборки по одной и тоже технологии возрастает от того насколько севернее находится завод сборки : NC, TN, Ontario =) ?

--с
...
Cамая лучшая машина
Фотография La_Sania
Участник
La_Sania,

И вообще БМВ 3ей серии - самую популярную - собирают в Мексике тоже.

Так как же получается что БМВисты мексиканцев напрягают собирать более качественные машины чем Фольцвагенисты?

--с
...
Cамая лучшая машина
Фотография maxol67
Участник
La_Sania,

да мне, собственно, глубоко пофиг на реалии вашего рынка автомобилей - кто, где, почему и какое г собирает. У нас картина по надежности выглядит так (хоть и по-немецки, но значки понятны) - рассматриваются модели, имеющие минимум 5000 регистраций в год, т. е. ваша заокеанская экзотика не значится - кто знает, может она бы и заняла первые строчки списков :)
нижний средний класс
средний класс
верхний средний класс
...
Cамая лучшая машина
sipc_insured
Участник
сабж - audi имхо самые лучшие )
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
maxol67 
La_Sania,

да мне, собственно, глубоко пофиг на реалии вашего рынка автомобилей ...
Аналогично и монопинисуально ...
В америках совсем другой взгляд на машины. В европе 100К км считается уже приличным пробегом, в америках 100К миль (160К км) - почти еще новье. Щас такой пробег у моего форда-500 за 4 года. Ессесвено понятия надежности совсем разныя ...
...
Cамая лучшая машина
Фотография La_Sania
Участник
maxol67 
глубоко пофиг на реалии вашего рынка автомобилей - кто, где, почему и какое г собирает.
Дык мне тоже, но потрепаться то нам обоим хочется.
maxol67 
У нас картина по надежности выглядит так (хоть и по-немецки, но значки понятны) - рассматриваются модели, имеющие минимум 5000 регистраций в год, т. е. ваша заокеанская экзотика не значится - кто знает, может она бы и заняла первые строчки списков :)
А у нас вот так. Интересно что у нас лидируют Лексуса, Ягуар и Линкольны.

А вообще это довольные абстрактные цифры поломок "новых" машин. Как то сложилось так что новыми машинами владеют не все, а большинство людей водят все жё машины 5-10 летней давности. Тех кто покупает новую машину с гарантией поломки волнуют меньше чем тех кто покупает старые подержанные машины. А вот где статистика по 10летним аудям и хондам?

--с
...
Cамая лучшая машина
Фотография Relic Hunter
Участник
...
Cамая лучшая машина
Фотография maxol67
Участник
La_Sania 
А вот где статистика по 10летним аудям и хондам?
Немецкий гугл по этому поводу молчит - видно, страшно секретная инфа :)
...
Cамая лучшая машина
Фотография La_Sania
Участник
maxol67,

А вообще, по теме топика "Cамая лучшая машина" - как то в 2001ом году моя учительница по английскому языку (ESL) сказала что лучшая машина это та которая выплачена. И я совершенно с ней согласен.

--С
...
Cамая лучшая машина
Фотография Георгий Семенович Геф
Участник
SandalTree 

Полностью согласен. У меня даже экономичнее получается.
...
Cамая лучшая машина
Фотография maxol67
Участник
La_Sania 
А вообще, по теме топика "Cамая лучшая машина" - как то в 2001ом году моя учительница по английскому языку (ESL) сказала что лучшая машина это та которая выплачена. И я совершенно с ней согласен.
И я тоже соглашусь.
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
А вот еще вопрос европейцам. Кады я был в европе (Франция, Англия) то увидел некий аналог жопорожца - mini. В то время (95-97) на таких машинках ездили всяки студенты и проча с небольшим достатком. Я не имел инфы про надежность сих машинок, но думаю она была не на высоком уровне как и положено жопорожцам.

В 2005 году mini появились в америках - но позиционировалась эта машинка совсем по другому. Эта была (и сейчас есть) маленькая и дорогая машинка (до $30K). И что удивительно - на ней стали ездить всяки крутые дядьки и тетьки. Студенты и мечтать о такой не могуть ... Опять таки надежность этих машинок неважная - но распальцовка ее хавает, рынок понимаешь.

А в европах mini попрежнему для студентов? Я часто замечал на них наклейки - I love my mini. Но почему-то никогда не встечал - I love my mercedes. Наверно владельцы мерсов совсем не любят их тачки ...
...
Cамая лучшая машина
_culis_
Участник
автор 
А вот где статистика по 10летним аудям и хондам
у меня ауди, правда на гарантии. Могу сказать что если гарантии нет то это очень дорогая машина в обслуживании. Даже на гарнтии дорогая потому что там есть дедактабл какие то и тд.
Например у меня сели батарейки в шинах - там датчики которые измеряют давление и температуру. 934 доллара стоили одни батарейки. Такие же цены на все остальное.
Жене я каждые 3-4 года покупаю новый одиссей. Ходовая отличная - но каждое следующее поколение становится все дешевле и хуже внутри. Все гремит, кожа на новых одиссеях вообще клеенка и тд. Но очень надежные машины - вообще никогда не было никаких проблем.
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
_culis_ 
Ходовая отличная - но каждое следующее поколение становится все дешевле и хуже внутри. Все гремит, кожа на новых одиссеях вообще клеенка и тд.
Типичный японский подход - делать сначала конфетку, потом ее постепенно наполнять дерьмом, удешевляя расходы ...
...
Cамая лучшая машина
Фотография maxol67
Участник
andrushok 
А вот еще вопрос европейцам. Кады я был в европе (Франция, Англия) то увидел некий аналог жопорожца - mini. В то время (95-97) на таких машинках ездили всяки студенты и проча с небольшим достатком. Я не имел инфы про надежность сих машинок, но думаю она была не на высоком уровне как и положено жопорожцам.

В 2005 году mini появились в америках - но позиционировалась эта машинка совсем по другому. Эта была (и сейчас есть) маленькая и дорогая машинка (до $30K). И что удивительно - на ней стали ездить всяки крутые дядьки и тетьки. Студенты и мечтать о такой не могуть ... Опять таки надежность этих машинок неважная - но распальцовка ее хавает, рынок понимаешь.

А в европах mini попрежнему для студентов? Я часто замечал на них наклейки - I love my mini. Но почему-то никогда не встечал - I love my mercedes. Наверно владельцы мерсов совсем не любят их тачки ...
Бренд Mini уже лет 6 принадлежит BMW, и поэтому новый мини лишь стилистически напоминает старый, но старый и новый мини - это абсолютно разные машины. Это как старый и новый фольксвагеновский жук. Современный мини - очень дорогая машина - если для студентов, то очень богатых :)
По поводу надежности: у меня создается впечатление, что мы живем на разных планетах, потому что у нас мини всегда на первых местах в рейтингах надежности, как и ауди с фольксом - у вас же на последних. У нас японцы болтаются в середине - у вас в лидерах. Черти что, ничего не понятно.
...
Cамая лучшая машина
_culis_
Участник
у нас сейчас на каждом шагу Фиат 500 впаривают. Мини формат но дешевый.
...
Cамая лучшая машина
Фотография maxol67
Участник
Пока на ум в связи с такой разницей в качестве немецких машин на европейском и американских рынках приходит только одно (уже высказанное Андрюшком ранее): в Америке есть группа фанатиков, повернутых на немецких машинах, которые купят их с любым качеством, ибо фанатики :) Посему немецкие концерны сознательно гонят хлам и сознательно делают безумные цены на запчасти - грабь желающих быть ограбленным. С точки зрения бизнеса функционирует все замечательно - Америка далеко и имиджу на внутреннем европейском рынке заокеанский хлам не повредит.
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
maxol67,
Да, спасибки. С mini все встало на места.
В середине 80-х на американский рынок пытались пролезть французы (в частности Рено), но у них все накрылось медным тазом. Фанатов французких машин тута не нашлось, а их качество было еще то ...
Немецких машин (и вообще европейских) в америке очень мало. В основном в крупных городах. В какой-нить тъму такакани европейского дилера ваще не сыскать.
...
Cамая лучшая машина
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree 
У мужа дочки сестры тёщи до прошлого года бегал ландкрузер HJ45 (длинная дизельная версия сороковки), причём бегал по всяким Горным алтаям и прочим заповедникам. Салон убит полностью (натурально выдраны куски обшивки, а в багажнике следы пожара). Часть электрики была выжжена ударом молнии в антенну, и так и не была нормально починена (только светотехнику восстановили).
И "у него бегал до прошлого года" --- не потому, что бегал и умер, а потому что он его _продал_ :)

Так что у меня своё мнение, какая у Тойоты лучшая модель.
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
Так что у меня своё мнение, какая у Тойоты лучшая модель.
Надо было бы об этом диктору сообщить. А то несет чушь всяку ...
...
Cамая лучшая машина
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok,

Диктор тоже имеет право на своё мнение ;)
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
andrushok,

Диктор тоже имеет право на своё мнение ;)
Но врядле его нам скажет ...
...
Cамая лучшая машина
Фёдоров
Участник
_culis_ 
автор 
А вот где статистика по 10летним аудям и хондам
у меня ауди, правда на гарантии. Могу сказать что если гарантии нет то это очень дорогая машина в обслуживании. Даже на гарнтии дорогая потому что там есть дедактабл какие то и тд.
Например у меня сели батарейки в шинах - там датчики которые измеряют давление и температуру. 934 доллара стоили одни батарейки. Такие же цены на все остальное.
Безобразие! Пересаживайтесь на БМВ. Трогательное отношение дилера включает в себя бесплатное обслуживание по гарантии всего без исключения, включая замену масла и щётки стеклоочистителя. Плюс пропылесосят салон на совесть.

Без гарантии все машины дорогие, если ездить ремонтироваться к дилеру, да к тому же и запчасти там заказывать.
...
Cамая лучшая машина
zeehond
Участник
когда я вижу американские цены на новые бмв, мне хочется плакать

скажем 335D, единственная дизельная (битурбо) модель на американском рынке
у вас 44 тыщи долларов (32 c копейками тыщи евро) включают в себя трансфер на завод бмв в баварии, поездку по автобанам своим ходом до гамбурга, трансфер обратно и доставку машины в морском контейнере в США

у нас в королевстве из-за чудовищных налогов за 32 тыщи новую можно купить разве что 318i, которые в США в принципе не импортируют
но с другой стороны у вас там дорог таких нет, на которых можно легально жечь
разве что поставить сразу 19" диски, карбоновый капот и багажник, рейку поперечной устойчивости - и в клуб любителей кольцевых гонок записаться
...
Cамая лучшая машина
Фотография iv_an_ru
Участник
zeehond,

Чем жаловаться на жизнь, приезжайте к нам, запишитесь в клуб любителей синусоидальных гонок --- ямы и кочки объезжать.
Потом вернётесь домой и всем будете довольны ;)
...
Cамая лучшая машина
Фёдоров
Участник
zeehond,

Всё равно дорого. Надо брать 2,5-3-х летнюю на дилерском аукционе за половину первоначальной цены.
...
Cамая лучшая машина
Михаил
Участник
zeehond 
скажем 335D, единственная дизельная (битурбо) модель на американском рынке
у вас 44 тыщи долларов (32 c копейками тыщи евро) включают в себя трансфер на завод бмв в баварии, поездку по автобанам своим ходом до гамбурга, трансфер обратно и доставку машины в морском контейнере в США
Для нас это тоже коммунизм.
...
Cамая лучшая машина
zeehond
Участник
Фёдоров 
zeehond,

Всё равно дорого. Надо брать 2,5-3-х летнюю на дилерском аукционе за половину первоначальной цены.
разумеется, просто за 32 тыщи евро я бы купил новую 335D хоть завтра
я согласен чтобы даже на завод не ездить, чтоб просто привезли перед домом поставили
а у нас она стоит почти ровно в 2 раза дороже...

поэтому приходится ездить на компромиссном варианте, но тоже бмв разумеется
...
Cамая лучшая машина
zeehond
Участник
iv_an_ru 
zeehond,

Чем жаловаться на жизнь, приезжайте к нам, запишитесь в клуб любителей синусоидальных гонок --- ямы и кочки объезжать.
пару лет назад проехал от дома до Москвы и обратно
так что вовсе не оторван от реалий исторической родины
...
Cамая лучшая машина
363
Участник
zeehond 
iv_an_ru 
zeehond,

Если ехал из Европы по минке (Москва-Брест) - то это весьма и весьма неплохая, по российским меркам трасса.
Айван.Ру - видимо имеет ввиду дороги за Волгой.
...
Cамая лучшая машина
zeehond
Участник
363 
zeehond 
пропущено...

Если ехал из Европы по минке (Москва-Брест) - то это весьма и весьма неплохая, по российским меркам трасса.
Айван.Ру - видимо имеет ввиду дороги за Волгой.
отнюдь
это была трасса Балтия, которая начинается с Волоколамского, т.к. ехал из Мск в Латвию
особенно Тверская область впечатлила, там от дороги часто только направление оставалось
а в Псковской кстати до границы отличный кусок трассы, километров 150, новый, гладкий, народа никого
на пограничном переходе тоже никого, минут за 20 оформили
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
Фёдоров 
zeehond,

Ну так ведь она столько и стоит. Дилеры её покупают потому что у них обычно есть кой-какая ремонтная база, которая простаивает, поэтому полный досмотр машины после покупки и доводка им ничего не стоят. Для вас это может вылиться в 500-1000 и это ещё без учёта всего что там найдётся.

Возможно вам повезёт, а возможно там никогда масло не меняли, не жалели ни тормозов, не подвеску, возможно движок почти убитый... Ведь что продаётся обычно на аукционе, машинки из лиза, либо конфискат у гопников, которые купили, а деньги платить не хотят, соответственно за такими машинами обычно небыло догляда. Вобщем кот в мешке.
...
Cамая лучшая машина
Фёдоров
Участник
SandalTree 
Фёдоров 
zeehond,

Ну так ведь она столько и стоит. Дилеры её покупают потому что у них обычно есть кой-какая ремонтная база, которая простаивает, поэтому полный досмотр машины после покупки и доводка им ничего не стоят. Для вас это может вылиться в 500-1000 и это ещё без учёта всего что там найдётся.

Возможно вам повезёт, а возможно там никогда масло не меняли, не жалели ни тормозов, не подвеску, возможно движок почти убитый... Ведь что продаётся обычно на аукционе, машинки из лиза, либо конфискат у гопников, которые купили, а деньги платить не хотят, соответственно за такими машинами обычно небыло догляда. Вобщем кот в мешке.
Полная заводская гарантия на БМВ до 50 тыс или 4 лёт полностью переходит к новому хозяину.
...
Cамая лучшая машина
zeehond
Участник
SandalTree 
машины из лиза обычно на дилерском обслуживании всю дорогу, так что с этим проблемы вряд ли будут
а вот гоняли их разумеется не жалея... но с другой стороны бмв, особенно с двигателями от 3 литров - они под это специально рассчитаны, чтобы их гоняли
там и трансмиссия и подвеска совершенно другие, чем у менее мощных (в том же кузове)
...
Cамая лучшая машина
Михаил
Участник
zeehond 
там и трансмиссия и подвеска совершенно другие, чем у менее мощных (в том же кузове)
а известно начиная с какого мотора они другие?

например что на 330 используют?
...
Cамая лучшая машина
zeehond
Участник
Михаил 
zeehond 
а известно начиная с какого мотора они другие?

например что на 330 используют?
на E46 по-моему 325i (?) 330i и M3 совместимы, и 330d туда же
а всё что меньше - 316i, 318i, 320i, 320d - там и карданный вал потоньше, и болтов типа поменьше

но я честно говоря не совсем владею матчастью :)
лучше на профильных форумах спросить
...
Cамая лучшая машина
Михаил
Участник
ок, возможно водораздел - это 4/больше цилиндров.

А в Голландии ведь везде ограничение по скорости?
...
Cамая лучшая машина
zeehond
Участник
Михаил 
ок, возможно водораздел - это 4/больше цилиндров.

А в Голландии ведь везде ограничение по скорости?
на 320i вроде бы шестигоршковый уже мотор

да, везде
правда наше новое (фошиздское) правительство местами недавно повысило до 130 км/ч
то есть по факту там ездят 150
но не более
...
Cамая лучшая машина
Михаил
Участник
zeehond 
на 320i вроде бы шестигоршковый уже мотор
Кажется такое давно было, а сейчас 6 начинается от 325...
...
Cамая лучшая машина
Михаил
Участник
а как начет притащить second hand из USA?

имеет смысл?

у меня знакомые в Россию так Х5 таскали с аукционов
...
Cамая лучшая машина
Фёдоров
Участник
Михаил 

имеет смысл?

Приташить куда? В Германию? Сначала узнайте, какие у вас импортные пошлины
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
Михаил 

имеет смысл?

Я думаю не имеет смысла. Еще в России в середине 90-х бродил такой термин по отношению к БМВ - американка. Что то типа крутая, но достаточно убитая машина. Внешне американку тогда выдавали прямоугольные передние фары. Внутри они были круглые - как и на европейских БМВ, но поверх было еще дополнительное прямоугольное стекло - одно на две фары. Если не приглядываться - особо и не заметишь. Но внутри не заметить было сложно - спидометр в милях (километры маленькими циферками во внутреннем кружке). Ну и пробег был обычно в районе 100К милей - что шокировало. Спидометр, правда, часто скручивали. Благо, это было просто - в то время. Щас умные ключи пасут пробег и кучу другой инфы про машину - уже так просто не скрутишь. Американки были достаточно ломучии. Ну конечно не сравнить с жигулями - но явно проигрывали своим европейским сородичам. Я тады думал, что виной всему довольно большой пробег - но как потом выяснилось, были и другие причины. Пробег конечно низя скидывать со счетов - но по мериканским меркам 100К милей - пробег ни такой уж и страшный. Так - 4-5 летняя машина имеет его в легкую. Даже у 3-леток это не редкость.
...
Cамая лучшая машина
Михаил
Участник
Фёдоров 
Приташить куда? В Германию?
Ja.
Фёдоров 
Сначала узнайте, какие у вас импортные пошлины
Попробую.
...
Cамая лучшая машина
zeehond
Участник
говорят если везти топовую (а какую же ещё) бмв то из Японии
там они, как ни странно, праворульные
мопед не мой, если чё, это на профильном форуме так сказали
...
Cамая лучшая машина
Фёдоров
Участник
zeehond 
???
...
Cамая лучшая машина
zeehond
Участник
Фёдоров 
zeehond 
???
да блин... с нормальным рулём, короче
не в бардачке
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=481182
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
Фёдоров 
SandalTree 
пропущено...

Полная заводская гарантия на БМВ до 50 тыс или 4 лёт полностью переходит к новому хозяину.
Ну ты-ж понимаешь что если машина лизованая или была в ренте, то её убивали безбожно и за 3 года она 50К перекатала. Т.е. нужно смотреть, а соответственно майлажу будет и цена.
...
Cамая лучшая машина
Михаил
Участник
Я постоянно езжу с людьми на лизинговых машинах. Никаких "убийств" не замечал.
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Фёдоров 
пропущено...

Ну ты-ж понимаешь что если машина лизованая или была в ренте, то её убивали безбожно и за 3 года она 50К перекатала. Т.е. нужно смотреть, а соответственно майлажу будет и цена.
Моя старая кемри - после лиза. В отличном состоянии. Лизнутые машины в большинсве случаев лучше чем хозяйские. Не путай с рентоваными.
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...
Моя старая кемри - после лиза. В отличном состоянии. Лизнутые машины в большинсве случаев лучше чем хозяйские. Не путай с рентоваными.
Разница только в майлаже. Лиз майлаж блюдёд.

Я думаю чисто из психологии. Вот вижу я на дороге кочку, рытвину, яму или бамп. На своей я приторможу, а лизованой не жалко, всё равно на обслуживании и через год её отдавать. Или можно прицепом чего тягать на больших оборотах движка. Миль-то вроде не много, но движок может быть убит.

Я не утверждаю что такого может не быть на "своих" машинах, но чисто психологически на лизованых это проще.

ЗЫ Вы конечно можете быть и другого мнения, а это было моё имхо.
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Разница только в майлаже. Лиз майлаж блюдёд.

Я думаю чисто из психологии. Вот вижу я на дороге кочку, рытвину, яму или бамп. На своей я приторможу, а лизованой не жалко, всё равно на обслуживании и через год её отдавать. Или можно прицепом чего тягать на больших оборотах движка. Миль-то вроде не много, но движок может быть убит.

Я не утверждаю что такого может не быть на "своих" машинах, но чисто психологически на лизованых это проще.

ЗЫ Вы конечно можете быть и другого мнения, а это было моё имхо.
Если ты так будешь развлекаться - то не за 3 (не один таки - лиз на один год не дают) - а гораздо раньше убъешь машину полностью. За что и будешь вздрючен по полной программе. Вообще лиз - это только видимость экономии. На самом деле очень много подводных камней и дилер везде соломки подстелил. За все нарушения - плати. Поэтому твоя психология работает только для рента.
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Если ты так будешь развлекаться - то не за 3 (не один таки - лиз на один год не дают) - а гораздо раньше убъешь машину полностью. За что и будешь вздрючен по полной программе. Вообще лиз - это только видимость экономии. На самом деле очень много подводных камней и дилер везде соломки подстелил. За все нарушения - плати. Поэтому твоя психология работает только для рента.
Я чёт не понял, если подвеска будет раздолбаной или рессоры просядут или движок чего-то там...
Они будут доказывать что я машиной плохо управлял???

ЗЫ Я не брал в лиз, так что ты просвяти уж безграмотного.
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Посвещаю неграмотного. Кады сдаешь машину - не беспокойся, ее проверють - не поленяться. И может даже найдут то, о чем ты не подозревал.

Представь себе ситуацию. Ты покупаешь машину с расчетом пользоваться ей 3 года и потом продать - сделать trade-in. Будут у тебя ее проверять - или тебе на слово поверят? Будешь ты ее бить безжалостно? Не думаю. С лизом еще хуже - у тебя куча ограничений (в частности 15К миль в год - потом по 45 копеек за лишнюю милю - так примерно), сдавать ты должен именно тому дилеру у которого брал - а он то уж из тебя веревки повьет. У тя конечно есть опция оставить эту машину себе - но опять таки ты попал на бабки. Вариант лиза гораздо хуже (в денежном отношении) если просто купить на 3 года. Но ленивых очень много - поэтому бизнес модель лиза впогне неплохо сушествует.
...
Cамая лучшая машина
Фёдоров
Участник
Дело не в лени. Мне кажется одна из причин популярности лизинга в том, что затраты на него списываются с прибыли. Естественно, до начисления налогов. Очень выгодно тем, у кого свой бизнес.
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
Дело не в лени. Мне кажется одна из причин популярности лизинга в том, что затраты на него списываются с прибыли. Естественно, до начисления налогов. Очень выгодно тем, у кого свой бизнес.
Вполне возможно. Даже возможно, что это и выгодно в аспекте время-деньги. Но то что лизуемая машина будет убита - совсем не факт

Ну даже допустим Сандаль такой машиноненавистник - что таки решит убить свою лизуемую машину назло злобному дилеру. Ну и что? Он будет ее убивать все 3 года? А где гарантия что она не развалится раньше? И хоть Сандаль и машиноненавистник - но не сам себе вредитель. Можно начать убивать ее за месяц до сдачи - тогда наврено прокатит. А до этого надо холить и лелеять, однако.
...
Cамая лучшая машина
Фёдоров
Участник
andrushok 
Фёдоров 
Вполне возможно. Даже возможно, что это и выгодно в аспекте время-деньги. Но то что лизуемая машина будет убита - совсем не факт

Ну даже допустим Сандаль такой машиноненавистник - что таки решит убить свою лизуемую машину назло злобному дилеру. Ну и что? Он будет ее убивать все 3 года? А где гарантия что она не развалится раньше? И хоть Сандаль и машиноненавистник - но не сам себе вредитель. Можно начать убивать ее за месяц до сдачи - тогда наврено прокатит. А до этого надо холить и лелеять, однако.
Я и не спорю, разговор ни о чём, никто, кроме Сандаля здесь такой херни не несёт.
...
Cамая лучшая машина
_culis_
Участник
автор 
Вариант лиза гораздо хуже (в денежном отношении) если просто купить на 3 года
этот вопрос подробно разбирался ранее. Чтобы утверждать что лучше а что хуже надо знать фин книгу покупателя. Очень часто лиз лучше.
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
_culis_ 
автор 
Вариант лиза гораздо хуже (в денежном отношении) если просто купить на 3 года
этот вопрос подробно разбирался ранее. Чтобы утверждать что лучше а что хуже надо знать фин книгу покупателя. Очень часто лиз лучше.
А где разбирался?
Все конечно зависит от многих причин. В частности на сколько ты сторгуешся на новую машину. Сторговаться хорошо на лиз несколько сложнее - ты в более жестких рамках. Ну а далее - все как с кредитными карточками - если ты хороший парень и все отслеживаешь - может что-то и съекономишь. А если влетишь - то по полной программе. Только в отличие от кредитки здесь больше параметров, которые надо пасти. Самое неприятное - это органичение по пробегу. Мне это совсем не подходит, так как у меня машины запросто катаются около 20К в год - ничего не поделаешь.
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
Посвещаю неграмотного. Кады сдаешь машину - не беспокойся, ее проверють - не поленяться. И может даже найдут то, о чем ты не подозревал.

Представь себе ситуацию. Ты покупаешь машину с расчетом пользоваться ей 3 года и потом продать - сделать trade-in. Будут у тебя ее проверять - или тебе на слово поверят? Будешь ты ее бить безжалостно? Не думаю. С лизом еще хуже - у тебя куча ограничений (в частности 15К миль в год - потом по 45 копеек за лишнюю милю - так примерно), сдавать ты должен именно тому дилеру у которого брал - а он то уж из тебя веревки повьет. У тя конечно есть опция оставить эту машину себе - но опять таки ты попал на бабки. Вариант лиза гораздо хуже (в денежном отношении) если просто купить на 3 года. Но ленивых очень много - поэтому бизнес модель лиза впогне неплохо сушествует.
Не, ну вообще-то нужно лизный договор тогда читать "веревки повьет" - это уже значит "не копенгаген". Может перед тем как просвящать кого сперва сам-бы попробовал?

Вот как раз про твоё "веревки повьет":
автор 
It's interesting that this is the part of the leasing contract that is most responsible for "leasing phobia" with many first-time leasers, and causes some people to decide not to lease. These people have a tremendous unfounded fear that, when they return the car, the leasing company will examine it with a fine-tooth comb and penalize them thousands of dollars for minor dings and scrapes. This is generally not the case. Most lease companies allow small scratches and dings that are expected from normal city and highway driving.
http://www.leaseguide.com/lease10.htm
:)))

2 Фёдоров
Опять пук в лужу или срач на голом месте?
"Хернёй" кидаетесь когда самому сказать нечего.
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Не, ну вообще-то нужно лизный договор тогда читать "веревки повьет" - это уже значит "не копенгаген". Может перед тем как просвящать кого сперва сам-бы попробовал?

Вот как раз про твоё "веревки повьет":
автор 
It's interesting that this is the part of the leasing contract that is most responsible for "leasing phobia" with many first-time leasers, and causes some people to decide not to lease. These people have a tremendous unfounded fear that, when they return the car, the leasing company will examine it with a fine-tooth comb and penalize them thousands of dollars for minor dings and scrapes. This is generally not the case. Most lease companies allow small scratches and dings that are expected from normal city and highway driving.
http://www.leaseguide.com/lease10.htm
:)))
Пробывал - в смысле брал в лиз? Да ни буду я это делать ... Или пробывал в смысле изучал вопрос? Изучал, однако - а что не заметно? Ну что до твоей ссылки - таких мульен - надож както кастомеров заманивать. Ты лучше бы погуглил каков процент тех, кто взял машину в лиз второй раз.
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Ты лучше бы погуглил каков процент тех, кто взял машину в лиз второй раз.
Из тех кого я знаю постоянно берут.
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
Ты лучше бы погуглил каков процент тех, кто взял машину в лиз второй раз.
ОБС типа, хорошо нагуглил. Молодца!
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...
А чего сам то в лиз не брал - если это так классно?
...
Cамая лучшая машина
Михаил
Участник
Знаю случай, когда тетка взяла себе банальную трешку бмв в лизинг и при возврате ей выставили счет на 4000...

Наверное поэтому у нас тут это история почти исключительно для фирм.

В штатах у меня знакомые берут для дома только в лизинг, но у них правда денег девать некуда.
...
Cамая лучшая машина
LenaV
Участник
У меня были машины в лиз.
нормально, если по милям подходит.
но, я конечно же не пыталась их гробить, как СандальТрее предлагает.

однако,стукнутый бампер надо отремонтировать прежде,
чем возвращать машину.
впрочем, как и перед продажей купленой машины.
иначе ремонт диллером дорого получается.
...
Cамая лучшая машина
zeehond
Участник
LenaV 
чем возвращать машину.
а страховка разве не того, не позволяет?
новую машину можно ведь легко стукнуть тыщ на пару а то и больше
...
Cамая лучшая машина
Михаил
Участник
zeehond 
Я всегда видел договоры с Selbstbeteiligung.
Так что все царапины на клинте.
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
zeehond 
LenaV 
чем возвращать машину.
Что касется бампера - надо очень, очень подумать - а стоит ли пользовать страховку. Починить, они конечно починять. Но ты все равно что-то заплатишь (deductible). Ну и потом тебе страховку еще вздрючат - и года 3 этот случай помнить будут. Часто бывает выгоднее своими деньгами отскочить.

У моего знакомца был ваще идиотский случай - сел как-то аккомулятор. Тут он ни с того ни с сяго вспомнил рекламу своей страховки и звякнул по предложенному телефону. Приехала товалка и прикурила его. Все вроде бы хорошо - да вот только страховку ему повысили на 100 баксов. Он даже сначала и не понял - почему. А у вас claim был, оказывается. Как он выяснил - всего на 75 баксов. Но страховой компани (Liberty) было все пофиг - был claim - был, гуляй Вася ... Ну поменял он страховую компанию конечно, но настроение они ему надолго испортили.
...
Cамая лучшая машина
zeehond
Участник
Selbstbeteiligung это типа "собственный риск", и по-русски по-моему называется странным словом "франшиза"
так в автостраховках оно обычно евр 150-200 не более?
бампер-то всяко дороже стоит поменять
я тут пару лет назад камушек на заправке цепанул углом неудачно - бампер плюс радиатор интеркулера под замену, всего 900 евро
но всё покрывалось 100%
...
Cамая лучшая машина
LenaV
Участник
zeehond 
LenaV 
чем возвращать машину.
конечно.
моя страховка не повышается, если это не по моей вине,
или на паркинге.

я к тому, что прежде чем сдавать или продавать машину
ее надо привести в божеский вид.
потому как диллер за вмятины деньги снимит.

ну это примерно как - вы взяли машину в рент на день с полным баком бензина.
Вернуть надо тоже с полным баком бензина,
т.к иначе - они сами зальют, но по цене значительно дороже и вам придоставят счет.
...
Cамая лучшая машина
LenaV
Участник
вот кстати - недостатки владения купленой машиной: нет никакой мотивации делать косметический ремонт.

моей машине 3 года. У нее мятый бампер и по стеклу ползет трещина.
как подумаю, что платить надо полностью самой за стекло,
и частично за бампер,
а еще и за рентованую машину,
а еще и возиться со всем этим делом - ну его нафиг.
Буду на такой ездить пока не развалится.
...
Cамая лучшая машина
Фёдоров
Участник
LenaV,

с какой целью Вы так настойчиво мнёте бамперы?
...
Cамая лучшая машина
LenaV
Участник
Фёдоров 
LenaV,

с какой целью Вы так настойчиво мнёте бамперы?
на прочность проверяю.
не очень-то довольна пока.
...
Cамая лучшая машина
LenaV
Участник
во, у меня однажды было даже 2 бампера побиты сразу.

еду я както под горку.
впереди меня машина остановилась на левый поворот.
ну я тоже остановилась, но довольно близко к ней.
в это время машина сзади меня настойчиво ехала вперед.
мне пришлось ее останавливать задним бампером,
а от впереди стоящей отталкиваться передним.

короче с вмятинами с заду-переду звоню в страховку виновника.
помню они настойчиво у меня спрашивали какой удар был первый - спереди или сзади
и видны ли мне были колеса впереди стоящей машины, когда я остановилась.

а водителем первой машины была старушка,
которая говорила последнему водителю: я надеюсь, страховая компания будет милостива к вам.
...
Cамая лучшая машина
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
вот кстати - недостатки владения купленой машиной: нет никакой мотивации делать косметический ремонт.
Ага. Позапрошлой зимой помял пластик на передке --- вот всё собираюсь как-нибудь выправить.
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...
Не передёргивай. Я тебе запостил мнение (и даже тынц дал). Если хочешь его опровергнуть, то пожалуйста ищи статистику, а не меня заставляй.

Только-ж статистика вещь в себе. Вот высосу из пальца пример:
Скажем только 50% всех лизовщиков берут машины во второй раз.
О чём это говорит??? Да ни о чём!!!
Мы не знаем причин почему остальные 50% ушли из лиза.
Нам не дают %% тех кому очень понравилась машина и он не стал брать другую, или случаев когда человек брал машину на 3 года своего срока по Н1В. Да много-ли ещё причин можно придумать.

Вот скажем отношение лизованых машин к общим продажам и их тренды могла-бы показать ситуацию.

ЗЫ Я не беру в лиз, потому что считаю что для меня это экономически не оправдано, точно так-же я не покупаю мерседес или ламборджини. Есть очень много людей, которые это ценят и любят.

ЗЗЫ Я сказал что "у лизованой машины больше шансов быть убитой по чисто психологическим причинам". Статистики опровергнуть или подтвердить мои слова нет, поэтому пусть каждый решает для себя сам. Лады?
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
У меня были машины в лиз.
нормально, если по милям подходит.
но, я конечно же не пыталась их гробить, как СандальТрее предлагает.
Лен, ну не передёргивайте. Ничего я не предлагал.

Я лишь сказал что при всех прочих равных лизованую машину берегут меньше.
И мы говорим не про царапины или бампера, а про поршневые кольца, шестерни в КП и прочем.
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
Не увидел мотивации.

Вот скажем едешь на лизованой, тебе борт оцарапали. Попал на бабки - перекрасил.
Через неделю - те-же грабли... Не проще-ли один раз перед сдачей лиза перекрасить?
...
Cамая лучшая машина
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
LenaV 
Не увидел мотивации.

Вот скажем едешь на лизованой, тебе борт оцарапали. Попал на бабки - перекрасил.
Через неделю - те-же грабли... Не проще-ли один раз перед сдачей лиза перекрасить?
Разница в том, что машину, взятую в лиз, нужно красить, а свою - можно забить и продавать потом как есть. Что в итоге выйдет дешевле (все самому ремонтировать или скинуть цену покупателю) зависит от конкретной ситуации.
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
ЗЗЫ Я сказал что "у лизованой машины больше шансов быть убитой по чисто психологическим причинам". Статистики опровергнуть или подтвердить мои слова нет, поэтому пусть каждый решает для себя сам. Лады?
Лады, лады ... Можешь бывшые лизованные машины не покупать. Да это тя и не должно волновать, кстати. Ты покупаешь только новые. Что тоже не совсем экономически оправдано ...
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
Это не мотивация - это черта характера. Кому то наплевать ездить на грязной и царапаной машине. Кому нет - вне зависимости - лизованая или своя.
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
Разница в том, что машину, взятую в лиз, нужно красить, а свою - можно забить и продавать потом как есть. Что в итоге выйдет дешевле (все самому ремонтировать или скинуть цену покупателю) зависит от конкретной ситуации.
Cогласен я с тобой. Вот ты и обьясни Андрюшку, как все цены на ремонт скидываются покупателю б/у-шной машины.
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
Лады, лады ... Можешь бывшые лизованные машины не покупать. Да это тя и не должно волновать, кстати. Ты покупаешь только новые. Что тоже не совсем экономически оправдано ...
Вполне возможно что при покупке подержаных машин можно и угадать, но есть вероятность и не угадать, при том что ты тратишь больше времени на поиски, тем более если у тебя это время есть.

В добавок, этим летом сложилась парадоксальная ситуация, когда цены на подержаные машины оказались сильно завышены. Так например я планировал купить себе только одну новую машину и одну подержануе мамуле, но оказалось выгоднее купить две новых, а свою сбагрить.
...
Cамая лучшая машина
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
Это не мотивация - это черта характера. Кому то наплевать ездить на грязной и царапаной машине. Кому нет - вне зависимости - лизованая или своя.
о. точно.
но иногда бывает, что характер один и тот же,
а машина с каждым разом все грязнее и царапанее.
я в своей первой машине потолок пылисосила.
на третьей перестала.
сейчас меня конечно же совесть мучает иногда,
особенно когда я паркуюсь где-нибудь в приличном месте.
но я с собой борюсь - типа пустое это все,
какие-то буржуазные замашки - ездить на отремонтированой машине.
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
какие-то буржуазные замашки - ездить на отремонтированой машине.
Аплодисменты!

У меня такая-же мысль была, но такое-бы прокатило на старой работе, где я парковался у метро. На новой, парковка перед зданием и все всё видят, так что нужно быть как минимум не хуже других.
...
Cамая лучшая машина
LenaV
Участник
SandalTree 
На новой, парковка перед зданием и все всё видят, так что нужно быть как минимум не хуже других.
фу, ну нельзя же так поддаваться на peer pressure.
срочно меняйте работу.
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Вполне возможно что при покупке подержаных машин можно и угадать, но есть вероятность и не угадать, при том что ты тратишь больше времени на поиски, тем более если у тебя это время есть.

В добавок, этим летом сложилась парадоксальная ситуация, когда цены на подержаные машины оказались сильно завышены. Так например я планировал купить себе только одну новую машину и одну подержануе мамуле, но оказалось выгоднее купить две новых, а свою сбагрить.
Я так и не понял, что ты мне хотел объяснить. Хочешь доказать что выгоднее покупать новые машины? Ну давай, давай. Твоя новая только 10% цены теряет, кады из дилерки выезжает. Просто так - за то что новая. Искать и новую надо поднапрячся, и юзанную. Один и тот же трах. Или ты просто пришел и сказал - вот эту завертухайте ... Ну тады ой. Понимашь, деньги, они на дереве не растуть. За них горбатиться надоть. И кады идешь в дилерку - ты можешь в легкую _заработать_ полторы-две штутки, если пару часов понапрягаешся. Можно и больше - если повезет. Такой рейт те долго никакой работодатель не предложит - скорее всего - никогда. Глупо такой шанс терять - только из за своей лени. Ну а что поддержанная машина - нормальная - есть миллион способов это проверить. В конце концов дилера каку-никаку гарантию дают. Я за свою жисть машин так 25 только себе покупал. Очень часто - ну очень старые - совершеннолетние и старее. Все неплохо бегали и все потом умудрися еще кому-то продать. Только в последний раз взяли новую - по совершенно уважительной причине - поддержанных такой конфигурации (жене было важно AWD) - просто не было. Ну и все равно - сторговали ее вполне достойно - на две с половиной штуки ниже.
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
На новой, парковка перед зданием и все всё видят, так что нужно быть как минимум не хуже других.
фу, ну нельзя же так поддаваться на peer pressure.
срочно меняйте работу.
Да нет у меня пирсов, юзверя в основном. А они у меня реднеки, на мустангах или огромных траках рассекают.
...
Cамая лучшая машина
363
Участник
andrushok 
363 
пропущено...

;)
и продолжает надрываться:
autonews.ru 
General Motors приостанавливает производство пикапов
General Motors на неделю остановит производство на своем заводе в Форт Уэйне по причине низкого спроса на крупногабаритные автомобили, выпускаемые предприятием. Конвейер завода, собирающего модели Chevrolet Silverado и GMC Sierra, будет остановлен на неделю с 7 ноября текущего года, сообщил пресс-секретарь General Motors Крис Ли.

Отметим, что с конца июня этого года концерну пришлось значительно сократить объемы производства пикапов из-за большого числа нераспроданных автомобилей.

В прошлом месяце на заводе General Motors в Форт Уэйне были отменены субботние смены. Кроме того, на некоторое время сокращены субботние смены на заводе во Флинте, также выпускающем крупногабаритные автомобили.
...
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/09/28/1701786
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
Угу, читайте журнал Мурзилка и газету Гудок ... Там еще не то напишуть.
Хотя - GM мне абсолютно пофиг, как Крайслер. Пущай загибаются дальше.
...
Cамая лучшая машина
Михаил
Участник
Не подскажете, насколько помогают от солнца слегка затонированные стекла?

С завода вообще идут разные стекла в виде опций?

Надоело, что солнце ноги жарит вне зависимости от кондиционера.
...
Cамая лучшая машина
Фотография iv_an_ru
Участник
Михаил 

Помогают. Если солнышко светит в прозрачное стекло, то оно всеми 100% своей мощности нагревает содержимое "теплицы", и от него греется воздух. Если стекло тонировано на лишних X%, то (100-X)% проходит внутрь и греет по старому сценарию, а X% греет стекло. Но стекло обдувается наружным воздухом, который эти X% уносит.
Насколько помогает --- зависит ещё и от цвета машины. Ели она чёрная, то уже не очень важно, какие стёкла --- все равно без кондиционера летом готовая мантоварка получается :)

P.S. лично для меня главный плюс тонировки --- ночью глаза меньше устают от криво настроенных фар машин сзади.
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
Насколько помогает --- зависит ещё и от цвета машины. Ели она чёрная, то уже не очень важно, какие стёкла --- все равно без кондиционера летом готовая мантоварка получается :)
Не завист от цвета. У меня щас и черная и белая - летом мантоварка все равно.
В некоторых штатах (в MD к примеру) - есть ограничения на тонировку.
...
Cамая лучшая машина
Фотография unique
Участник
Михаил 

У нас нельзя тонировать лобовое и передние стёкла. Остальные можно. Тонировка хорошо помогает от солнца. Заводская обычно намного прозрачнее.
...
Cамая лучшая машина
SERG1257
Участник
andrushok 
Не завист от цвета
Адам и Джейми доказывали что зависит. По моим ощущениям тоже зависит.
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
SERG1257 
andrushok 
Не завист от цвета
Адам и Джейми доказывали что зависит. По моим ощущениям тоже зависит.
Я хочу уточнить - машина летом на солнце становится как раскаленная сковородка не зависимо от цвета. Наверно белая таки (по законам физики) нагревается меньше и медленнее - но в ощущениях это не особо дано.
...
Cамая лучшая машина
363
Участник
Ряд моделей авто выпускается с атермальными стеклами.
Темные кроме того, что греются лучше на солнце, еще и менее заметны на дороге (при прочих равных факторах).
Что влияет на безопасность.
...
Cамая лучшая машина
Михаил
Участник
363 
Ряд моделей авто выпускается с атермальными стеклами.
.
Это такие зеленоватые как у Ауди и БМВ?
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
iv_an_ru 
Не завист от цвета. У меня щас и черная и белая - летом мантоварка все равно.
В некоторых штатах (в MD к примеру) - есть ограничения на тонировку.
Поправлю, ограничения не в "некоторых", а почти во всех. Где-то больше, где-то меньше. Я когда себе тонировку ставил рассматривал плакат с лимитами тонировок по штатам, вроде самые продвинутые в этом плане Флорида и Техас, там 15% света можно и даже меньше.

http://www.tintcenter.com/laws/
...
Cамая лучшая машина
Михаил
Участник
Порылся в конфигураторе БМВ. Вроде понятно со стеклами стало.
...
Cамая лучшая машина
Михаил
Участник
Стандартное стекло трешки:

Waermeschutzverglasung gruen rundum
Полное теплоизоляционные зеленое остекление.

Как опция для лобового:

Ветровое стекло "Климат комфорт" (Klimakomfort-Frontscheibe)
Противодействует инфракрасному излучению при прямом солнечном свет.
Эта фича содержит датчик дождя с автоматическим контролем дальнего света.
Ваши преимущества: уменьшение неприятного тепла при сильном солнечном свете,
уменьшая прямое тепловое излучение. Это оказывает значительное положительное влияние на
субъективное восприятие тепла.

Также как опция: затемнения стекол задней половины машины.

(перевод google)
...
Cамая лучшая машина
Михаил
Участник
iv_an_ru 
P.S. лично для меня главный плюс тонировки --- ночью глаза меньше устают от криво настроенных фар машин сзади.
Сейчас есть автоматика в зеркалах, переключающая на ночной режим.
...
Cамая лучшая машина
Михаил
Участник
iv_an_ru 
Если стекло тонировано на лишних X%, то (100-X)% проходит внутрь и греет по старому сценарию, а X% греет стекло. Но стекло обдувается наружным воздухом, который эти X% уносит.
в идеальной ситуации, когда теплосъем со стекла снаружи намного сильнее чем изнутри
...
Cамая лучшая машина
Михаил
Участник
unique 
Заводская обычно намного прозрачнее.
"BMW Individual Sonnenschutzverglasung"
мне кажется, что полупрозрачность (неполная тонировка) обусловлена желанием добиться сочетаемости со всеми цветами кузова
BMW_tone.JPG
...
Cамая лучшая машина
zeehond
Участник
вах, какая красота
а это в 3й серии (E90/E91) тоже доступно? и с какого года?
...
Cамая лучшая машина
Михаил
Участник
да, это то, что в данный момент заказывается (E90-91).

с декабря принимаются заказы на новый седан, а когда-то позже на универсал
...
Cамая лучшая машина
Михаил
Участник
zeehond 
вах, какая красота
я убрал хром сбоку и сверху
...
Cамая лучшая машина
Михаил
Участник
zeehond 
и с какого года?
с какого года было уже доступно на тех, что сейчас подержанные, не знаю.
я в конфигураторе только кликал
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
Да, кстати, у меня когда-то была машина с подогревом переднего стекла, это просто сказка.
...
Cамая лучшая машина
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree 
Да, кстати, у меня когда-то была машина с подогревом переднего стекла, это просто сказка.
Подтверждаю --- очень хорошая вещь. Главное, летом на щебёночном просёлке камушек от другой машины не собрать --- от малейшего скола получится стекло без подогрева.
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
iv_an_ru 
SandalTree 
Подтверждаю --- очень хорошая вещь. Главное, летом на щебёночном просёлке камушек от другой машины не собрать --- от малейшего скола получится стекло без подогрева.
Купил я её БУ, только водительская сторона подогрева работала. И то слава богу.
...
Cамая лучшая машина
Михаил
Участник
SandalTree 
а как это устроено?
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
Михаил 
SandalTree 
а как это устроено?
У меня были тоненькие практически незаметные зигзагообразные проволочки прямо в стекле сверху вниз с шагом примерно 3-5 мм или меньше.
...
Cамая лучшая машина
Михаил
Участник
А кто-нибудь слышал про применение Smart Glass в автомобилях?
...
Cамая лучшая машина
Михаил
Участник
Ага! Нашел:

Смарт-стекло также используется в некоторых малых сериях автомобилей. Например, в Ferrari 575 M Superamerica установлена крыша из смарт-стекла; такая же опция есть в автомобилях Maybach.
...
Cамая лучшая машина
Fantomny
Участник
iv_an_ru 
SandalTree 
не знаю , у меня на первом форде уже все стекло паутиной покрылось - обогрев все работал.
Трескает оно, правда имхо легче
...
Cамая лучшая машина
Фотография iv_an_ru
Участник
Fantomny 
iv_an_ru 
пропущено...
не знаю , у меня на первом форде уже все стекло паутиной покрылось - обогрев все работал.
Трескает оно, правда имхо легче
Мне пока везёт. Единственный камушек, который летел в стекло, угодил в планку шарниров дворников. Разбил пластмассовую крышку на ней, зато на стекле ни следа :)
...
Cамая лучшая машина
zeehond
Участник
мне лично электрический подогрев, извините, жопы актуален несколько больше, чем подогрев переднего стекла
очень нужная и приятная вещь, случайно оказалась в последнем авто - и каждую зиму просто не нарадуюсь
...
Cамая лучшая машина
Фотография iv_an_ru
Участник
zeehond 
мне лично электрический подогрев, извините, жопы актуален несколько больше, чем подогрев переднего стекла
У меня подогрев и там и там. И ещё электрочайник, для подогрева тушки изнутри, чаем :)
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
zeehond 
У меня подогрев и там и там. И ещё электрочайник, для подогрева тушки изнутри, чаем :)
Разбаловала вас цивилизация, однако. А ну меня на байке никаких подогревов. Оделся по погоде и вперед. Ветер в харю освежает и трезвит. Вот я и вваливаюсь в офис весь такой раскрасневшийся с морозу и взираю сверху на сонных колег, только что выпозщих из своих теплых клеток, уже наполовину свареных снизу и изнути ... Досматривайте свои последние сны за компом, а мне работать пора. Я имел ввиду настучать по клавишам новый опус на скуле, конечно.
...
Cамая лучшая машина
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
iv_an_ru 
пропущено...
Разбаловала вас цивилизация, однако. А ну меня на байке никаких подогревов.
У меня на лыжах тоже никаких подогревов, а потом забираешься в машину, и сразу хочется и попу погреть, и желудок. И себе и тем более остальному семейству.
А иначе получится никакое не оздоровление, а сплошной гриппер и простудифилис.
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
andrushok 
пропущено...

Разбаловала вас цивилизация, однако. А ну меня на байке никаких подогревов.
У меня на лыжах тоже никаких подогревов, а потом забираешься в машину, и сразу хочется и попу погреть, и желудок. И себе и тем более остальному семейству.
А иначе получится никакое не оздоровление, а сплошной гриппер и простудифилис.
После лыж в машину? Не по русски. Так, отмахал километров 20 - и в баньку. В парилочку. Потом в снег и обратно в парилочку ... Дальше повторить на скольки здоровья хватит. После баньки по пивку можно. Никакого гриппера с простудифилисом и в помине не будет ... А зад греть в машине всей семьей - верняк заразу поцепить и разделить на всех.
...
152 сообщений из 152, показаны все 7 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Cамая лучшая машина
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр