|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня утром проснулся от того что диктор сказал что Тойота признала Кэмри своей самой лучшей моделью из всех когда-либо создаваемых. И я им верю. Вчера заправлялся. Она на одном баке 500 миль пролетает (800 км). Конечно большая часть из них была по хайвеям, но и по мелким дорогам с множеством светофоров удалось поколесить порядком. Вобщем то что они пишут 32 мили на галон, а то и больше, полная правда (около 7,35л/100км ) Помню делал 6 литров на гольфике и 6,5 на сиерре, ну так у них литраж насколько меньше, да и нагрузка была не полной. Круче может быть только дизель, но диз-топливо в штатах дорогое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 23:09 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Сегодня утром проснулся от того что диктор сказал что Тойота признала Кэмри своей самой лучшей моделью из всех когда-либо создаваемых. И я им верю. Вчера заправлялся. Она на одном баке 500 миль пролетает (800 км). Конечно большая часть из них была по хайвеям, но и по мелким дорогам с множеством светофоров удалось поколесить порядком. Вобщем то что они пишут 32 мили на галон, а то и больше, полная правда (около 7,35л/100км ) Помню делал 6 литров на гольфике и 6,5 на сиерре, ну так у них литраж насколько меньше, да и нагрузка была не полной. Круче может быть только дизель, но диз-топливо в штатах дорогое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 23:13 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree Сегодня утром проснулся от того что диктор сказал что Тойота признала Кэмри своей самой лучшей моделью из всех когда-либо создаваемых. И я им верю. Вчера заправлялся. Она на одном баке 500 миль пролетает (800 км). Конечно большая часть из них была по хайвеям, но и по мелким дорогам с множеством светофоров удалось поколесить порядком. Вобщем то что они пишут 32 мили на галон, а то и больше, полная правда (около 7,35л/100км ) Помню делал 6 литров на гольфике и 6,5 на сиерре, ну так у них литраж насколько меньше, да и нагрузка была не полной. Круче может быть только дизель, но диз-топливо в штатах дорогое. Конечно в Сиенне было просторнее, ну так она и жрёт на четверть больше и столько-же по цене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 23:20 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Конечно в Сиенне было просторнее, ну так она и жрёт на четверть больше и столько-же по цене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 23:44 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Круче может быть только дизель, но диз-топливо в штатах дорогое. Современные 2-литровые движки большинства производителей потребляют в загородном режиме около 6-6.5 литров. Дизели 3-литровые с таким же расходом. Камри 2.4 литра - 6*1.2 = 7.2. Так что, это нормальный расход далеко не только для Камри )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 23:51 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у нас их не продают. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2011, 00:46 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon SandalTree Круче может быть только дизель, но диз-топливо в штатах дорогое. Современные 2-литровые движки большинства производителей потребляют в загородном режиме около 6-6.5 литров. Дизели 3-литровые с таким же расходом. Камри 2.4 литра - 6*1.2 = 7.2. Так что, это нормальный расход далеко не только для Камри )) ЗЫ Ну не знаю, если кому-то везёт на ценники, но я нашёл то что смог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2011, 03:53 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Edd.Dragon пропущено... Верно. Но расход у Камри не впечатляющий, а на уровне. Современные 2-литровые движки большинства производителей потребляют в загородном режиме около 6-6.5 литров. Дизели 3-литровые с таким же расходом. Камри 2.4 литра - 6*1.2 = 7.2. Так что, это нормальный расход далеко не только для Камри )) ЗЫ Ну не знаю, если кому-то везёт на ценники, но я нашёл то что смог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2011, 03:55 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил А у нас их не продают. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 10:07 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 ...12-ти летний VW Golf в среднем состоянии стоит 4000-5000... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 11:48 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ maxol67 ...12-ти летний VW Golf в среднем состоянии стоит 4000-5000... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 12:26 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ maxol67 ...12-ти летний VW Golf в среднем состоянии стоит 4000-5000... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 12:40 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, а еще говорят, что у немчиков б/у еще дешевле чем у нас (в чехии). Вот например какие у нас цены на 12ти летние гольфы. Причем это автобазар с достаточно сильно завышеными ценами. Для перевода в евро цену делить на 25. ЗЫ а еще я в жизни не поверю, что у гольфа 99го года будет пробег 66тыщ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 14:33 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ а еще говорят, что у немчиков б/у еще дешевле чем у нас (в чехии). KlugCZ ЗЫ а еще я в жизни не поверю, что у гольфа 99го года будет пробег 66тыщ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 15:36 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так - немного истории по поводу самых лучших машин. В моей персональной интерпритации, ессесвенно. В 70-х годах японский автопром уже сурьезно поднялся на ноги и стал осваивать рынок своего завоевателя. Бензин в те далеки времена стоил копейки, по экономию топливо и прочих ресурсов никто не задумывался. Машины делали большие и ставили туды мощные дефорсированные двигатели. Жрали эти движки не мало, но ходили вечно ... Япошки целиком копировали дизайн и инженеринг старшего брата - поэтому были всегда на пару шагов позади. Единственное, чем брали - это ценой. За цену американца среднего класса (считай малявку аля хонда-цуцик по тепершним понятиям) можно было купить очень длинного японского крокодила. Эмблем в те времена японцы почти не ставили - ну а если и где-то что-то стояло - можно было всегда оторвать. Кататься на японских крокодилах считалось зазорным. Ну и видя вполне сурьезного конкурента американский автопром лоббировал всяки пошлины на япошек. И достаточно сильно поджал возможность развивать их сервис. Хитрые япошки ответили ходом коня по голове - стали выпускать ну очень дешевые и практицки не обсдуживаемые машины - 2х летки, разумно полагая что 2 года машина без обслуживания таки пробегает, а после двух лет все равно будет новый дизайн. Даже карбюраторы у них не разбирались и были встоены в корпус движка. Особенно приуспел в этом Дацун - терешний Ниссан. Американским промышленникам така политика совершенно не понравилась и стали они с япошками договориваться. Вобщем договорились. Япошки подняли цены и вернулись к нормальному сервису и установился некий статус кво. К середине 90-х американцы полностью профукали свое преемущество - японские машины были дешевле (немного) и на порядок надежнее. Тады и взошла звезда тойоты-кемри и хонды-аккорда. В это же время началась рубка за экономию топлива - движки стали форсировать. Как результат - резко упала надежность у американских машин. К 2005-2007 году американский автопром решил большинство своих проблем, а япошки наоборот почивали на лаврах стали гнать всяко барахло из дерьма, при этом взвинчивая цены. Как результат - паритет щас опять восстановился на какое-то время. Япошки щас далеко не такие выдающиеся, как были 10 лет назад и совсем не дешевые - мериканца сходного класса можно взять дешевле. Надежность сравнимая. Европейцы на американском рынке всегда стояли особняком. По надежности они всегда проигрывали и японцам, и мериканцам и были к тому же раза в полтора дороже. Но имели своих любителей, которым плевать на деньги, главное пальцы порастопыривать. Наших бывших соотецвенников среди них тоже хватало, ессевенно. Американский автопром всегда держал и не терял лидерство только в одном классе - это легкие траки. Форд F-150 всегда был самым продаваемым автомобилем в мире (~500-600K машин в год). По надежности он был и остается одним из самых надежных. Япошки пытались конкурировать с мериканцами в этом классе - но пока безуспешно. Самый мощный японский трак тойота тундра уступает по характеристикам аналогичному форду F-150. И просто рядом не стоит с его старшими братьями - F-250 и F-350. К тому же фермеры очень консервативны и не хотять пересаживаться на японцев. Все-таки тойота траки свои в америке продает, а вот у ниссана и хонды эта ветка совсем заглохла. Они даже попытались сделать коммерческий трюк и пролобировали ниссан Титан как лучший трак 2005 года. Их дейсвительно тады как-те еще покупали, но щас их продажи практицки сошли на нет. Хонда тоже попыталась выпустить что-то тракообразное: Ridgeline - но реально это траком назвать низя. У настоящего трака кабина и кузов должны быть отдельными - а здесь все целиком. Ничего сурьезного на таком траке возить низя. Так - машинка для отдыха и развлечений. Я не люблю японцев. В основном за то что делают машины из дерьма. Новая обивка в салоне в течении нескольких лет воняет всякой гадостью. Мне не нравися их дизайн - точнее отсутсвие всякого нормального дизайна. Мне не нравися вообще их отношение к покупателю - вот берите наше барахло - все равно схаваете. Мне не нравиться хонда только за то что движки у них вращаются в другую сторону (против часовой стрелки) - тоже мне выпендрились. Мне не нравится ниссан - так как он самый убогий из японцев (и самый дешевый) - и до сих пор не восстановил ремонтнопригодность своих машин со времен Дацуна. Что-то там поменять - надо извращатся. Мне не нравится новая кемри - кошелек, а не машина. На моей старой 2001 года багажник на порядок больше - да и сама она больше. Я не фанатик американского автопрома - у него тоже куча проблем. Но щас пока такое время, что можно выбирать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 16:37 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 ...разве что только пиво дешевое, но у вас оно еще дешевле... maxol67 Полно бабок-пенсионерок, у которых машина стоит в гараже и ездят они на ней только в магазин или к доктору. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 16:49 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Что-то не понимаю, что творится у вас в Америке с надежностью немецких машин - то ли дороги такие, то ли воздух. В Германии самые надежные - это немцы и японцы - примерно паритет. Самый кошмар с надежностью - у французов и американцев (которые здесь почти никто не покупает) - разница по числу проломок может отличаться на порядок по сравнению с лидерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 17:02 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
andrushok Мне не нравится новая кемри - кошелек, а не машина. На моей старой 2001 года багажник на порядок больше - да и сама она больше.
http://www.toyota.com/camry/specs.html PS Я подозревал что каждый кулик своё болото хвалит, а тут нашёл подтверждение :))) ... |
|||||||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||||||||||||||||||||
07.09.2011, 17:35 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 ... Самый кошмар с надежностью - у французов и американцев (которые здесь почти никто не покупает) - разница по числу проломок может отличаться на порядок по сравнению с лидерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 17:49 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 andrushok, Что-то не понимаю, что творится у вас в Америке с надежностью немецких машин - то ли дороги такие, то ли воздух. В Германии самые надежные - это немцы и японцы - примерно паритет. Самый кошмар с надежностью - у французов и американцев (которые здесь почти никто не покупает) - разница по числу проломок может отличаться на порядок по сравнению с лидерами. А объясняется это все просто. Немцы, которые катаются в немеции и немцы для американцев сходят с разных конвееров. Я думаю, даже с разных заводов. БМВ имеет завод в Северной Каролине, а Фольцваген ваще в Мексике. Есть конечно и родные БМВ, но собираются они для американцев. В америке свои прибабасистые законы (в частности надо например ставить специальный девайс для вырубания двигателя - если идет ителировнаный бензин) - поэтому стандарная европейская сборка не катит. Как я сказал - покупателей этих машин в америках не так много. И все они по большому счету психи - все равно будут покупать БМВ, даже если каждый день ломаться будет. Вот у меня приятель такой - недавно купил Х5, постоянно рассказывает, что у него где в очередной раз отвалилось. Так зачем же заморачиваться с надежностью - если и так беруть за совсем не малую деньгу. Бизнес, понимашь ... Ну и на счет американцев тоже понятно - совсем другие машины. Кое-как у себя на родине они с надежностью разобрались (на долго ли?) - ну а там в европах еще руки не дошли. Да и врядле дойдут - там и так берут их. В Испании, Франции и Англии как миниум. В свое время форд сьерра был таки такси в Англии. Не в Лондоне, на переферии. Но форд съерра в америках не производиться - это европейская модель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 17:52 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ... . К 2005-2007 году американский автопром решил большинство своих проблем, а япошки наоборот почивали на лаврах стали гнать всяко барахло из дерьма, при этом взвинчивая цены. Как результат - паритет щас опять восстановился на какое-то время.... ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 17:55 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
SandalTree
http://www.toyota.com/camry/specs.html PS Я подозревал что каждый кулик своё болото хвалит, а тут нашёл подтверждение :))) Тут же нет таких параметров, как ширина водительского сидения, или расстояния от сидения до руля, или зазор между задними и передними сидениями ... У меня кстати запаска - поноправное колесо. А у тебя наверняка тонкий ублюдок. Вот те и дополнительный фут кубицкий. В старой кемри багажник не такой высокий - но плоский. А у тебя задница задранная - в результате задний обзор на порядок хужее. Но это опять таки эмоциональное восприятие. Начиная с 2002 года у кемрей дизайн становился все хуже и хуже - с моей точки зрения ессесвенно. ... |
|||||||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||||||||||||||||||||
07.09.2011, 18:05 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 andrushok ... . К 2005-2007 году американский автопром решил большинство своих проблем, а япошки наоборот почивали на лаврах стали гнать всяко барахло из дерьма, при этом взвинчивая цены. Как результат - паритет щас опять восстановился на какое-то время.... ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 18:10 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Форд (европейские модели) - американец ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 18:19 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok 363 пропущено... и недавнее банкротство GM - хороший пример "решения проблем" ;) - нет. Основной доход - продажи авто? - да. Финансовые проблемы - следствие в том числе технических. (до краха, самое прибыльное подразделение GM - купленное корейское ДЭУ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 18:21 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 andrushok пропущено... А я где-то сказал что они решали свои финансовые проблемы? Разговор шел только о техницких, однако. Более того, решение этих техницких проблем как раз и потребовало финансовых вливаний, на чем GM и надорвался ... - нет. Основной доход - продажи авто? - да. Финансовые проблемы - следствие в том числе технических. (до краха, самое прибыльное подразделение GM - купленное корейское ДЭУ) Вода в реке - мокрая? - да. Что хотел доказать, понятно? - нет. Продолжайте в том же духе ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 19:00 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok (чисто эмоциональное восприятие) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 19:23 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok (чисто эмоциональное восприятие) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 20:01 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Форд ... заметно уступают по качеству ... Audi & VW --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 20:42 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania maxol67 Форд ... заметно уступают по качеству ... Audi & VW --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 21:03 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 La_Sania пропущено... С каких это пор фольцваген начал делать качественные машины? --с А вот Ниссаны в Теннеси собирают, почему они надежней БМВ собранных в Южной Каролине. А хонды цивики вообще в канаде - Онтарио - почему они надежней немецких марок и ниссанов? Тоесть надежность сборки по одной и тоже технологии возрастает от того насколько севернее находится завод сборки : NC, TN, Ontario =) ? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 21:21 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, И вообще БМВ 3ей серии - самую популярную - собирают в Мексике тоже. Так как же получается что БМВисты мексиканцев напрягают собирать более качественные машины чем Фольцвагенисты? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 21:26 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, да мне, собственно, глубоко пофиг на реалии вашего рынка автомобилей - кто, где, почему и какое г собирает. У нас картина по надежности выглядит так (хоть и по-немецки, но значки понятны) - рассматриваются модели, имеющие минимум 5000 регистраций в год, т. е. ваша заокеанская экзотика не значится - кто знает, может она бы и заняла первые строчки списков :) нижний средний класс средний класс верхний средний класс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 23:36 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сабж - audi имхо самые лучшие ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 23:40 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 La_Sania, да мне, собственно, глубоко пофиг на реалии вашего рынка автомобилей ... В америках совсем другой взгляд на машины. В европе 100К км считается уже приличным пробегом, в америках 100К миль (160К км) - почти еще новье. Щас такой пробег у моего форда-500 за 4 года. Ессесвено понятия надежности совсем разныя ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 00:17 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 глубоко пофиг на реалии вашего рынка автомобилей - кто, где, почему и какое г собирает. maxol67 У нас картина по надежности выглядит так (хоть и по-немецки, но значки понятны) - рассматриваются модели, имеющие минимум 5000 регистраций в год, т. е. ваша заокеанская экзотика не значится - кто знает, может она бы и заняла первые строчки списков :) А вообще это довольные абстрактные цифры поломок "новых" машин. Как то сложилось так что новыми машинами владеют не все, а большинство людей водят все жё машины 5-10 летней давности. Тех кто покупает новую машину с гарантией поломки волнуют меньше чем тех кто покупает старые подержанные машины. А вот где статистика по 10летним аудям и хондам? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 01:11 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania А вот где статистика по 10летним аудям и хондам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 01:44 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, А вообще, по теме топика "Cамая лучшая машина" - как то в 2001ом году моя учительница по английскому языку (ESL) сказала что лучшая машина это та которая выплачена. И я совершенно с ней согласен. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 03:23 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вобщем то что они пишут 32 мили на галон, а то и больше, полная правда (около 7,35л/100км ) Круче может быть только дизель, но диз-топливо в штатах дорогое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 09:02 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania А вообще, по теме топика "Cамая лучшая машина" - как то в 2001ом году моя учительница по английскому языку (ESL) сказала что лучшая машина это та которая выплачена. И я совершенно с ней согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 09:43 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот еще вопрос европейцам. Кады я был в европе (Франция, Англия) то увидел некий аналог жопорожца - mini. В то время (95-97) на таких машинках ездили всяки студенты и проча с небольшим достатком. Я не имел инфы про надежность сих машинок, но думаю она была не на высоком уровне как и положено жопорожцам. В 2005 году mini появились в америках - но позиционировалась эта машинка совсем по другому. Эта была (и сейчас есть) маленькая и дорогая машинка (до $30K). И что удивительно - на ней стали ездить всяки крутые дядьки и тетьки. Студенты и мечтать о такой не могуть ... Опять таки надежность этих машинок неважная - но распальцовка ее хавает, рынок понимаешь. А в европах mini попрежнему для студентов? Я часто замечал на них наклейки - I love my mini. Но почему-то никогда не встечал - I love my mercedes. Наверно владельцы мерсов совсем не любят их тачки ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 15:48 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор А вот где статистика по 10летним аудям и хондам Например у меня сели батарейки в шинах - там датчики которые измеряют давление и температуру. 934 доллара стоили одни батарейки. Такие же цены на все остальное. Жене я каждые 3-4 года покупаю новый одиссей. Ходовая отличная - но каждое следующее поколение становится все дешевле и хуже внутри. Все гремит, кожа на новых одиссеях вообще клеенка и тд. Но очень надежные машины - вообще никогда не было никаких проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 16:06 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Ходовая отличная - но каждое следующее поколение становится все дешевле и хуже внутри. Все гремит, кожа на новых одиссеях вообще клеенка и тд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 16:12 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А вот еще вопрос европейцам. Кады я был в европе (Франция, Англия) то увидел некий аналог жопорожца - mini. В то время (95-97) на таких машинках ездили всяки студенты и проча с небольшим достатком. Я не имел инфы про надежность сих машинок, но думаю она была не на высоком уровне как и положено жопорожцам. В 2005 году mini появились в америках - но позиционировалась эта машинка совсем по другому. Эта была (и сейчас есть) маленькая и дорогая машинка (до $30K). И что удивительно - на ней стали ездить всяки крутые дядьки и тетьки. Студенты и мечтать о такой не могуть ... Опять таки надежность этих машинок неважная - но распальцовка ее хавает, рынок понимаешь. А в европах mini попрежнему для студентов? Я часто замечал на них наклейки - I love my mini. Но почему-то никогда не встечал - I love my mercedes. Наверно владельцы мерсов совсем не любят их тачки ... По поводу надежности: у меня создается впечатление, что мы живем на разных планетах, потому что у нас мини всегда на первых местах в рейтингах надежности, как и ауди с фольксом - у вас же на последних. У нас японцы болтаются в середине - у вас в лидерах. Черти что, ничего не понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 17:06 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у нас сейчас на каждом шагу Фиат 500 впаривают. Мини формат но дешевый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 17:17 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока на ум в связи с такой разницей в качестве немецких машин на европейском и американских рынках приходит только одно (уже высказанное Андрюшком ранее): в Америке есть группа фанатиков, повернутых на немецких машинах, которые купят их с любым качеством, ибо фанатики :) Посему немецкие концерны сознательно гонят хлам и сознательно делают безумные цены на запчасти - грабь желающих быть ограбленным. С точки зрения бизнеса функционирует все замечательно - Америка далеко и имиджу на внутреннем европейском рынке заокеанский хлам не повредит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 17:20 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, Да, спасибки. С mini все встало на места. В середине 80-х на американский рынок пытались пролезть французы (в частности Рено), но у них все накрылось медным тазом. Фанатов французких машин тута не нашлось, а их качество было еще то ... Немецких машин (и вообще европейских) в америке очень мало. В основном в крупных городах. В какой-нить тъму такакани европейского дилера ваще не сыскать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 17:34 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Сегодня утром проснулся от того что диктор сказал что Тойота признала Кэмри своей самой лучшей моделью из всех когда-либо создаваемых. И "у него бегал до прошлого года" --- не потому, что бегал и умер, а потому что он его _продал_ :) Так что у меня своё мнение, какая у Тойоты лучшая модель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 21:51 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Так что у меня своё мнение, какая у Тойоты лучшая модель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 22:11 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Диктор тоже имеет право на своё мнение ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 22:22 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru andrushok, Диктор тоже имеет право на своё мнение ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 22:24 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор А вот где статистика по 10летним аудям и хондам Например у меня сели батарейки в шинах - там датчики которые измеряют давление и температуру. 934 доллара стоили одни батарейки. Такие же цены на все остальное. Без гарантии все машины дорогие, если ездить ремонтироваться к дилеру, да к тому же и запчасти там заказывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2011, 02:37 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
когда я вижу американские цены на новые бмв, мне хочется плакать скажем 335D, единственная дизельная (битурбо) модель на американском рынке у вас 44 тыщи долларов (32 c копейками тыщи евро) включают в себя трансфер на завод бмв в баварии, поездку по автобанам своим ходом до гамбурга, трансфер обратно и доставку машины в морском контейнере в США у нас в королевстве из-за чудовищных налогов за 32 тыщи новую можно купить разве что 318i, которые в США в принципе не импортируют но с другой стороны у вас там дорог таких нет, на которых можно легально жечь разве что поставить сразу 19" диски, карбоновый капот и багажник, рейку поперечной устойчивости - и в клуб любителей кольцевых гонок записаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2011, 02:25 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, Чем жаловаться на жизнь, приезжайте к нам, запишитесь в клуб любителей синусоидальных гонок --- ямы и кочки объезжать. Потом вернётесь домой и всем будете довольны ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2011, 02:35 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, Всё равно дорого. Надо брать 2,5-3-х летнюю на дилерском аукционе за половину первоначальной цены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2011, 04:48 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond скажем 335D, единственная дизельная (битурбо) модель на американском рынке у вас 44 тыщи долларов (32 c копейками тыщи евро) включают в себя трансфер на завод бмв в баварии, поездку по автобанам своим ходом до гамбурга, трансфер обратно и доставку машины в морском контейнере в США ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2011, 17:49 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров zeehond, Всё равно дорого. Надо брать 2,5-3-х летнюю на дилерском аукционе за половину первоначальной цены. я согласен чтобы даже на завод не ездить, чтоб просто привезли перед домом поставили а у нас она стоит почти ровно в 2 раза дороже... поэтому приходится ездить на компромиссном варианте, но тоже бмв разумеется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2011, 18:30 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru zeehond, Чем жаловаться на жизнь, приезжайте к нам, запишитесь в клуб любителей синусоидальных гонок --- ямы и кочки объезжать. Потом вернётесь домой и всем будете довольны ;) так что вовсе не оторван от реалий исторической родины ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2011, 18:32 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond iv_an_ru zeehond, Чем жаловаться на жизнь, приезжайте к нам, запишитесь в клуб любителей синусоидальных гонок --- ямы и кочки объезжать. Потом вернётесь домой и всем будете довольны ;) так что вовсе не оторван от реалий исторической родины Айван.Ру - видимо имеет ввиду дороги за Волгой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2011, 19:36 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 zeehond пропущено... пару лет назад проехал от дома до Москвы и обратно так что вовсе не оторван от реалий исторической родины Айван.Ру - видимо имеет ввиду дороги за Волгой. это была трасса Балтия, которая начинается с Волоколамского, т.к. ехал из Мск в Латвию особенно Тверская область впечатлила, там от дороги часто только направление оставалось а в Псковской кстати до границы отличный кусок трассы, километров 150, новый, гладкий, народа никого на пограничном переходе тоже никого, минут за 20 оформили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2011, 21:14 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров zeehond, Всё равно дорого. Надо брать 2,5-3-х летнюю на дилерском аукционе за половину первоначальной цены. Возможно вам повезёт, а возможно там никогда масло не меняли, не жалели ни тормозов, не подвеску, возможно движок почти убитый... Ведь что продаётся обычно на аукционе, машинки из лиза, либо конфискат у гопников, которые купили, а деньги платить не хотят, соответственно за такими машинами обычно небыло догляда. Вобщем кот в мешке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 04:38 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фёдоров zeehond, Всё равно дорого. Надо брать 2,5-3-х летнюю на дилерском аукционе за половину первоначальной цены. Возможно вам повезёт, а возможно там никогда масло не меняли, не жалели ни тормозов, не подвеску, возможно движок почти убитый... Ведь что продаётся обычно на аукционе, машинки из лиза, либо конфискат у гопников, которые купили, а деньги платить не хотят, соответственно за такими машинами обычно небыло догляда. Вобщем кот в мешке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 05:46 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Возможно вам повезёт, а возможно там никогда масло не меняли, не жалели ни тормозов, не подвеску, возможно движок почти убитый... Ведь что продаётся обычно на аукционе, машинки из лиза, либо конфискат у гопников, которые купили, а деньги платить не хотят, соответственно за такими машинами обычно небыло догляда. Вобщем кот в мешке. а вот гоняли их разумеется не жалея... но с другой стороны бмв, особенно с двигателями от 3 литров - они под это специально рассчитаны, чтобы их гоняли там и трансмиссия и подвеска совершенно другие, чем у менее мощных (в том же кузове) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 12:04 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond там и трансмиссия и подвеска совершенно другие, чем у менее мощных (в том же кузове) например что на 330 используют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 14:54 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил zeehond там и трансмиссия и подвеска совершенно другие, чем у менее мощных (в том же кузове) например что на 330 используют? а всё что меньше - 316i, 318i, 320i, 320d - там и карданный вал потоньше, и болтов типа поменьше но я честно говоря не совсем владею матчастью :) лучше на профильных форумах спросить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 15:49 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ок, возможно водораздел - это 4/больше цилиндров. А в Голландии ведь везде ограничение по скорости? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 16:07 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил ок, возможно водораздел - это 4/больше цилиндров. А в Голландии ведь везде ограничение по скорости? да, везде правда наше новое (фошиздское) правительство местами недавно повысило до 130 км/ч то есть по факту там ездят 150 но не более ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 16:09 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond на 320i вроде бы шестигоршковый уже мотор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 16:13 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а как начет притащить second hand из USA? имеет смысл? у меня знакомые в Россию так Х5 таскали с аукционов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 16:16 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил а как начет притащить second hand из USA? имеет смысл? у меня знакомые в Россию так Х5 таскали с аукционов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 16:54 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил а как начет притащить second hand из USA? имеет смысл? у меня знакомые в Россию так Х5 таскали с аукционов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 17:00 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Приташить куда? В Германию? Фёдоров Сначала узнайте, какие у вас импортные пошлины ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 17:44 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
говорят если везти топовую (а какую же ещё) бмв то из Японии там они, как ни странно, праворульные мопед не мой, если чё, это на профильном форуме так сказали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 18:05 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond там они, как ни странно, праворульные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 18:13 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров zeehond там они, как ни странно, праворульные не в бардачке http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=481182 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 19:01 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров SandalTree пропущено... Ну так ведь она столько и стоит. Дилеры её покупают потому что у них обычно есть кой-какая ремонтная база, которая простаивает, поэтому полный досмотр машины после покупки и доводка им ничего не стоят. Для вас это может вылиться в 500-1000 и это ещё без учёта всего что там найдётся. Возможно вам повезёт, а возможно там никогда масло не меняли, не жалели ни тормозов, не подвеску, возможно движок почти убитый... Ведь что продаётся обычно на аукционе, машинки из лиза, либо конфискат у гопников, которые купили, а деньги платить не хотят, соответственно за такими машинами обычно небыло догляда. Вобщем кот в мешке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 19:22 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я постоянно езжу с людьми на лизинговых машинах. Никаких "убийств" не замечал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 19:37 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фёдоров пропущено... Полная заводская гарантия на БМВ до 50 тыс или 4 лёт полностью переходит к новому хозяину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 19:44 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Ну ты-ж понимаешь что если машина лизованая или была в ренте, то её убивали безбожно и за 3 года она 50К перекатала. Т.е. нужно смотреть, а соответственно майлажу будет и цена. Я думаю чисто из психологии. Вот вижу я на дороге кочку, рытвину, яму или бамп. На своей я приторможу, а лизованой не жалко, всё равно на обслуживании и через год её отдавать. Или можно прицепом чего тягать на больших оборотах движка. Миль-то вроде не много, но движок может быть убит. Я не утверждаю что такого может не быть на "своих" машинах, но чисто психологически на лизованых это проще. ЗЫ Вы конечно можете быть и другого мнения, а это было моё имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 23:16 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Моя старая кемри - после лиза. В отличном состоянии. Лизнутые машины в большинсве случаев лучше чем хозяйские. Не путай с рентоваными. Я думаю чисто из психологии. Вот вижу я на дороге кочку, рытвину, яму или бамп. На своей я приторможу, а лизованой не жалко, всё равно на обслуживании и через год её отдавать. Или можно прицепом чего тягать на больших оборотах движка. Миль-то вроде не много, но движок может быть убит. Я не утверждаю что такого может не быть на "своих" машинах, но чисто психологически на лизованых это проще. ЗЫ Вы конечно можете быть и другого мнения, а это было моё имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 00:10 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Если ты так будешь развлекаться - то не за 3 (не один таки - лиз на один год не дают) - а гораздо раньше убъешь машину полностью. За что и будешь вздрючен по полной программе. Вообще лиз - это только видимость экономии. На самом деле очень много подводных камней и дилер везде соломки подстелил. За все нарушения - плати. Поэтому твоя психология работает только для рента. Они будут доказывать что я машиной плохо управлял??? ЗЫ Я не брал в лиз, так что ты просвяти уж безграмотного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 00:24 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ Я не брал в лиз, так что ты просвяти уж безграмотного. Представь себе ситуацию. Ты покупаешь машину с расчетом пользоваться ей 3 года и потом продать - сделать trade-in. Будут у тебя ее проверять - или тебе на слово поверят? Будешь ты ее бить безжалостно? Не думаю. С лизом еще хуже - у тебя куча ограничений (в частности 15К миль в год - потом по 45 копеек за лишнюю милю - так примерно), сдавать ты должен именно тому дилеру у которого брал - а он то уж из тебя веревки повьет. У тя конечно есть опция оставить эту машину себе - но опять таки ты попал на бабки. Вариант лиза гораздо хуже (в денежном отношении) если просто купить на 3 года. Но ленивых очень много - поэтому бизнес модель лиза впогне неплохо сушествует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 03:47 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело не в лени. Мне кажется одна из причин популярности лизинга в том, что затраты на него списываются с прибыли. Естественно, до начисления налогов. Очень выгодно тем, у кого свой бизнес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 05:03 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Дело не в лени. Мне кажется одна из причин популярности лизинга в том, что затраты на него списываются с прибыли. Естественно, до начисления налогов. Очень выгодно тем, у кого свой бизнес. Ну даже допустим Сандаль такой машиноненавистник - что таки решит убить свою лизуемую машину назло злобному дилеру. Ну и что? Он будет ее убивать все 3 года? А где гарантия что она не развалится раньше? И хоть Сандаль и машиноненавистник - но не сам себе вредитель. Можно начать убивать ее за месяц до сдачи - тогда наврено прокатит. А до этого надо холить и лелеять, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 05:16 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фёдоров Дело не в лени. Мне кажется одна из причин популярности лизинга в том, что затраты на него списываются с прибыли. Естественно, до начисления налогов. Очень выгодно тем, у кого свой бизнес. Ну даже допустим Сандаль такой машиноненавистник - что таки решит убить свою лизуемую машину назло злобному дилеру. Ну и что? Он будет ее убивать все 3 года? А где гарантия что она не развалится раньше? И хоть Сандаль и машиноненавистник - но не сам себе вредитель. Можно начать убивать ее за месяц до сдачи - тогда наврено прокатит. А до этого надо холить и лелеять, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 07:58 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Вариант лиза гораздо хуже (в денежном отношении) если просто купить на 3 года ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 16:26 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Вариант лиза гораздо хуже (в денежном отношении) если просто купить на 3 года Все конечно зависит от многих причин. В частности на сколько ты сторгуешся на новую машину. Сторговаться хорошо на лиз несколько сложнее - ты в более жестких рамках. Ну а далее - все как с кредитными карточками - если ты хороший парень и все отслеживаешь - может что-то и съекономишь. А если влетишь - то по полной программе. Только в отличие от кредитки здесь больше параметров, которые надо пасти. Самое неприятное - это органичение по пробегу. Мне это совсем не подходит, так как у меня машины запросто катаются около 20К в год - ничего не поделаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 17:16 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree ЗЫ Я не брал в лиз, так что ты просвяти уж безграмотного. Представь себе ситуацию. Ты покупаешь машину с расчетом пользоваться ей 3 года и потом продать - сделать trade-in. Будут у тебя ее проверять - или тебе на слово поверят? Будешь ты ее бить безжалостно? Не думаю. С лизом еще хуже - у тебя куча ограничений (в частности 15К миль в год - потом по 45 копеек за лишнюю милю - так примерно), сдавать ты должен именно тому дилеру у которого брал - а он то уж из тебя веревки повьет. У тя конечно есть опция оставить эту машину себе - но опять таки ты попал на бабки. Вариант лиза гораздо хуже (в денежном отношении) если просто купить на 3 года. Но ленивых очень много - поэтому бизнес модель лиза впогне неплохо сушествует. Вот как раз про твоё "веревки повьет": автор It's interesting that this is the part of the leasing contract that is most responsible for "leasing phobia" with many first-time leasers, and causes some people to decide not to lease. These people have a tremendous unfounded fear that, when they return the car, the leasing company will examine it with a fine-tooth comb and penalize them thousands of dollars for minor dings and scrapes. This is generally not the case. Most lease companies allow small scratches and dings that are expected from normal city and highway driving. :))) 2 Фёдоров Опять пук в лужу или срач на голом месте? "Хернёй" кидаетесь когда самому сказать нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 17:16 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Посвещаю неграмотного. Кады сдаешь машину - не беспокойся, ее проверють - не поленяться. И может даже найдут то, о чем ты не подозревал. Представь себе ситуацию. Ты покупаешь машину с расчетом пользоваться ей 3 года и потом продать - сделать trade-in. Будут у тебя ее проверять - или тебе на слово поверят? Будешь ты ее бить безжалостно? Не думаю. С лизом еще хуже - у тебя куча ограничений (в частности 15К миль в год - потом по 45 копеек за лишнюю милю - так примерно), сдавать ты должен именно тому дилеру у которого брал - а он то уж из тебя веревки повьет. У тя конечно есть опция оставить эту машину себе - но опять таки ты попал на бабки. Вариант лиза гораздо хуже (в денежном отношении) если просто купить на 3 года. Но ленивых очень много - поэтому бизнес модель лиза впогне неплохо сушествует. Вот как раз про твоё "веревки повьет": автор It's interesting that this is the part of the leasing contract that is most responsible for "leasing phobia" with many first-time leasers, and causes some people to decide not to lease. These people have a tremendous unfounded fear that, when they return the car, the leasing company will examine it with a fine-tooth comb and penalize them thousands of dollars for minor dings and scrapes. This is generally not the case. Most lease companies allow small scratches and dings that are expected from normal city and highway driving. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 17:42 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ты лучше бы погуглил каков процент тех, кто взял машину в лиз второй раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 17:56 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Ты лучше бы погуглил каков процент тех, кто взял машину в лиз второй раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 18:15 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Из тех кого я знаю постоянно берут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 18:16 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знаю случай, когда тетка взяла себе банальную трешку бмв в лизинг и при возврате ей выставили счет на 4000... Наверное поэтому у нас тут это история почти исключительно для фирм. В штатах у меня знакомые берут для дома только в лизинг, но у них правда денег девать некуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 18:23 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня были машины в лиз. нормально, если по милям подходит. но, я конечно же не пыталась их гробить, как СандальТрее предлагает. однако,стукнутый бампер надо отремонтировать прежде, чем возвращать машину. впрочем, как и перед продажей купленой машины. иначе ремонт диллером дорого получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 19:08 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV однако,стукнутый бампер надо отремонтировать прежде, чем возвращать машину. впрочем, как и перед продажей купленой машины. иначе ремонт диллером дорого получается. новую машину можно ведь легко стукнуть тыщ на пару а то и больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 19:53 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond а страховка разве не того, не позволяет? новую машину можно ведь легко стукнуть тыщ на пару а то и больше Так что все царапины на клинте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 19:55 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond LenaV однако,стукнутый бампер надо отремонтировать прежде, чем возвращать машину. впрочем, как и перед продажей купленой машины. иначе ремонт диллером дорого получается. новую машину можно ведь легко стукнуть тыщ на пару а то и больше У моего знакомца был ваще идиотский случай - сел как-то аккомулятор. Тут он ни с того ни с сяго вспомнил рекламу своей страховки и звякнул по предложенному телефону. Приехала товалка и прикурила его. Все вроде бы хорошо - да вот только страховку ему повысили на 100 баксов. Он даже сначала и не понял - почему. А у вас claim был, оказывается. Как он выяснил - всего на 75 баксов. Но страховой компани (Liberty) было все пофиг - был claim - был, гуляй Вася ... Ну поменял он страховую компанию конечно, но настроение они ему надолго испортили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 20:03 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Selbstbeteiligung это типа "собственный риск", и по-русски по-моему называется странным словом "франшиза" так в автостраховках оно обычно евр 150-200 не более? бампер-то всяко дороже стоит поменять я тут пару лет назад камушек на заправке цепанул углом неудачно - бампер плюс радиатор интеркулера под замену, всего 900 евро но всё покрывалось 100% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 20:06 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond LenaV однако,стукнутый бампер надо отремонтировать прежде, чем возвращать машину. впрочем, как и перед продажей купленой машины. иначе ремонт диллером дорого получается. новую машину можно ведь легко стукнуть тыщ на пару а то и больше моя страховка не повышается, если это не по моей вине, или на паркинге. я к тому, что прежде чем сдавать или продавать машину ее надо привести в божеский вид. потому как диллер за вмятины деньги снимит. ну это примерно как - вы взяли машину в рент на день с полным баком бензина. Вернуть надо тоже с полным баком бензина, т.к иначе - они сами зальют, но по цене значительно дороже и вам придоставят счет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 20:16 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот кстати - недостатки владения купленой машиной: нет никакой мотивации делать косметический ремонт. моей машине 3 года. У нее мятый бампер и по стеклу ползет трещина. как подумаю, что платить надо полностью самой за стекло, и частично за бампер, а еще и за рентованую машину, а еще и возиться со всем этим делом - ну его нафиг. Буду на такой ездить пока не развалится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 20:23 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, с какой целью Вы так настойчиво мнёте бамперы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 20:27 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров LenaV, с какой целью Вы так настойчиво мнёте бамперы? не очень-то довольна пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 20:44 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
во, у меня однажды было даже 2 бампера побиты сразу. еду я както под горку. впереди меня машина остановилась на левый поворот. ну я тоже остановилась, но довольно близко к ней. в это время машина сзади меня настойчиво ехала вперед. мне пришлось ее останавливать задним бампером, а от впереди стоящей отталкиваться передним. короче с вмятинами с заду-переду звоню в страховку виновника. помню они настойчиво у меня спрашивали какой удар был первый - спереди или сзади и видны ли мне были колеса впереди стоящей машины, когда я остановилась. а водителем первой машины была старушка, которая говорила последнему водителю: я надеюсь, страховая компания будет милостива к вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 20:55 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот кстати - недостатки владения купленой машиной: нет никакой мотивации делать косметический ремонт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 21:07 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Из тех кого я знаю постоянно берут. Только-ж статистика вещь в себе. Вот высосу из пальца пример: Скажем только 50% всех лизовщиков берут машины во второй раз. О чём это говорит??? Да ни о чём!!! Мы не знаем причин почему остальные 50% ушли из лиза. Нам не дают %% тех кому очень понравилась машина и он не стал брать другую, или случаев когда человек брал машину на 3 года своего срока по Н1В. Да много-ли ещё причин можно придумать. Вот скажем отношение лизованых машин к общим продажам и их тренды могла-бы показать ситуацию. ЗЫ Я не беру в лиз, потому что считаю что для меня это экономически не оправдано, точно так-же я не покупаю мерседес или ламборджини. Есть очень много людей, которые это ценят и любят. ЗЗЫ Я сказал что "у лизованой машины больше шансов быть убитой по чисто психологическим причинам". Статистики опровергнуть или подтвердить мои слова нет, поэтому пусть каждый решает для себя сам. Лады? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 21:08 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV У меня были машины в лиз. нормально, если по милям подходит. но, я конечно же не пыталась их гробить, как СандальТрее предлагает. Я лишь сказал что при всех прочих равных лизованую машину берегут меньше. И мы говорим не про царапины или бампера, а про поршневые кольца, шестерни в КП и прочем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 21:10 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот кстати - недостатки владения купленой машиной: нет никакой мотивации делать косметический ремонт. Вот скажем едешь на лизованой, тебе борт оцарапали. Попал на бабки - перекрасил. Через неделю - те-же грабли... Не проще-ли один раз перед сдачей лиза перекрасить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 21:14 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV вот кстати - недостатки владения купленой машиной: нет никакой мотивации делать косметический ремонт. Вот скажем едешь на лизованой, тебе борт оцарапали. Попал на бабки - перекрасил. Через неделю - те-же грабли... Не проще-ли один раз перед сдачей лиза перекрасить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 21:27 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЗЫ Я сказал что "у лизованой машины больше шансов быть убитой по чисто психологическим причинам". Статистики опровергнуть или подтвердить мои слова нет, поэтому пусть каждый решает для себя сам. Лады? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 22:16 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот кстати - недостатки владения купленой машиной: нет никакой мотивации делать косметический ремонт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 22:18 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Разница в том, что машину, взятую в лиз, нужно красить, а свою - можно забить и продавать потом как есть. Что в итоге выйдет дешевле (все самому ремонтировать или скинуть цену покупателю) зависит от конкретной ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 22:28 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree ЗЗЫ Я сказал что "у лизованой машины больше шансов быть убитой по чисто психологическим причинам". Статистики опровергнуть или подтвердить мои слова нет, поэтому пусть каждый решает для себя сам. Лады? В добавок, этим летом сложилась парадоксальная ситуация, когда цены на подержаные машины оказались сильно завышены. Так например я планировал купить себе только одну новую машину и одну подержануе мамуле, но оказалось выгоднее купить две новых, а свою сбагрить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 22:30 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV вот кстати - недостатки владения купленой машиной: нет никакой мотивации делать косметический ремонт. но иногда бывает, что характер один и тот же, а машина с каждым разом все грязнее и царапанее. я в своей первой машине потолок пылисосила. на третьей перестала. сейчас меня конечно же совесть мучает иногда, особенно когда я паркуюсь где-нибудь в приличном месте. но я с собой борюсь - типа пустое это все, какие-то буржуазные замашки - ездить на отремонтированой машине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 23:04 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV какие-то буржуазные замашки - ездить на отремонтированой машине. У меня такая-же мысль была, но такое-бы прокатило на старой работе, где я парковался у метро. На новой, парковка перед зданием и все всё видят, так что нужно быть как минимум не хуже других. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 23:32 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree На новой, парковка перед зданием и все всё видят, так что нужно быть как минимум не хуже других. срочно меняйте работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 00:12 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Лады, лады ... Можешь бывшые лизованные машины не покупать. Да это тя и не должно волновать, кстати. Ты покупаешь только новые. Что тоже не совсем экономически оправдано ... В добавок, этим летом сложилась парадоксальная ситуация, когда цены на подержаные машины оказались сильно завышены. Так например я планировал купить себе только одну новую машину и одну подержануе мамуле, но оказалось выгоднее купить две новых, а свою сбагрить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 00:30 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree На новой, парковка перед зданием и все всё видят, так что нужно быть как минимум не хуже других. срочно меняйте работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 05:26 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok 363 пропущено... и недавнее банкротство GM - хороший пример "решения проблем" ;) autonews.ru General Motors приостанавливает производство пикапов General Motors на неделю остановит производство на своем заводе в Форт Уэйне по причине низкого спроса на крупногабаритные автомобили, выпускаемые предприятием. Конвейер завода, собирающего модели Chevrolet Silverado и GMC Sierra, будет остановлен на неделю с 7 ноября текущего года, сообщил пресс-секретарь General Motors Крис Ли. Отметим, что с конца июня этого года концерну пришлось значительно сократить объемы производства пикапов из-за большого числа нераспроданных автомобилей. В прошлом месяце на заводе General Motors в Форт Уэйне были отменены субботние смены. Кроме того, на некоторое время сокращены субботние смены на заводе во Флинте, также выпускающем крупногабаритные автомобили. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2011, 11:51 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Угу, читайте журнал Мурзилка и газету Гудок ... Там еще не то напишуть. Хотя - GM мне абсолютно пофиг, как Крайслер. Пущай загибаются дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2011, 15:12 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не подскажете, насколько помогают от солнца слегка затонированные стекла? С завода вообще идут разные стекла в виде опций? Надоело, что солнце ноги жарит вне зависимости от кондиционера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 11:33 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Не подскажете, насколько помогают от солнца слегка затонированные стекла? С завода вообще идут разные стекла в виде опций? Надоело, что солнце ноги жарит вне зависимости от кондиционера. Насколько помогает --- зависит ещё и от цвета машины. Ели она чёрная, то уже не очень важно, какие стёкла --- все равно без кондиционера летом готовая мантоварка получается :) P.S. лично для меня главный плюс тонировки --- ночью глаза меньше устают от криво настроенных фар машин сзади. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 12:32 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Насколько помогает --- зависит ещё и от цвета машины. Ели она чёрная, то уже не очень важно, какие стёкла --- все равно без кондиционера летом готовая мантоварка получается :) В некоторых штатах (в MD к примеру) - есть ограничения на тонировку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 16:08 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Не подскажете, насколько помогают от солнца слегка затонированные стекла? С завода вообще идут разные стекла в виде опций? Надоело, что солнце ноги жарит вне зависимости от кондиционера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 18:12 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Не завист от цвета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 19:09 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 andrushok Не завист от цвета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 19:30 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ряд моделей авто выпускается с атермальными стеклами. Темные кроме того, что греются лучше на солнце, еще и менее заметны на дороге (при прочих равных факторах). Что влияет на безопасность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 22:16 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Ряд моделей авто выпускается с атермальными стеклами. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2011, 17:13 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok iv_an_ru Насколько помогает --- зависит ещё и от цвета машины. Ели она чёрная, то уже не очень важно, какие стёкла --- все равно без кондиционера летом готовая мантоварка получается :) В некоторых штатах (в MD к примеру) - есть ограничения на тонировку. http://www.tintcenter.com/laws/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2011, 22:43 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Порылся в конфигураторе БМВ. Вроде понятно со стеклами стало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2011, 22:19 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стандартное стекло трешки: Waermeschutzverglasung gruen rundum Полное теплоизоляционные зеленое остекление. Как опция для лобового: Ветровое стекло "Климат комфорт" (Klimakomfort-Frontscheibe) Противодействует инфракрасному излучению при прямом солнечном свет. Эта фича содержит датчик дождя с автоматическим контролем дальнего света. Ваши преимущества: уменьшение неприятного тепла при сильном солнечном свете, уменьшая прямое тепловое излучение. Это оказывает значительное положительное влияние на субъективное восприятие тепла. Также как опция: затемнения стекол задней половины машины. (перевод google) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2011, 12:07 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru P.S. лично для меня главный плюс тонировки --- ночью глаза меньше устают от криво настроенных фар машин сзади. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2011, 12:10 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Если стекло тонировано на лишних X%, то (100-X)% проходит внутрь и греет по старому сценарию, а X% греет стекло. Но стекло обдувается наружным воздухом, который эти X% уносит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2011, 12:17 |
|
Cамая лучшая машина
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
unique Заводская обычно намного прозрачнее. мне кажется, что полупрозрачность (неполная тонировка) обусловлена желанием добиться сочетаемости со всеми цветами кузова ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
29.10.2011, 12:24 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вах, какая красота а это в 3й серии (E90/E91) тоже доступно? и с какого года? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2011, 12:27 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, это то, что в данный момент заказывается (E90-91). с декабря принимаются заказы на новый седан, а когда-то позже на универсал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2011, 12:35 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond вах, какая красота ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2011, 12:36 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond и с какого года? я в конфигураторе только кликал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2011, 13:28 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, кстати, у меня когда-то была машина с подогревом переднего стекла, это просто сказка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 22:22 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Да, кстати, у меня когда-то была машина с подогревом переднего стекла, это просто сказка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 22:40 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree Да, кстати, у меня когда-то была машина с подогревом переднего стекла, это просто сказка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 01:55 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Да, кстати, у меня когда-то была машина с подогревом переднего стекла, это просто сказка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 02:10 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил SandalTree Да, кстати, у меня когда-то была машина с подогревом переднего стекла, это просто сказка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 05:33 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто-нибудь слышал про применение Smart Glass в автомобилях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 12:59 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага! Нашел: Смарт-стекло также используется в некоторых малых сериях автомобилей. Например, в Ferrari 575 M Superamerica установлена крыша из смарт-стекла; такая же опция есть в автомобилях Maybach. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 13:05 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree Да, кстати, у меня когда-то была машина с подогревом переднего стекла, это просто сказка. Трескает оно, правда имхо легче ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 14:37 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantomny iv_an_ru пропущено... Подтверждаю --- очень хорошая вещь. Главное, летом на щебёночном просёлке камушек от другой машины не собрать --- от малейшего скола получится стекло без подогрева. Трескает оно, правда имхо легче ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 15:08 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне лично электрический подогрев, извините, жопы актуален несколько больше, чем подогрев переднего стекла очень нужная и приятная вещь, случайно оказалась в последнем авто - и каждую зиму просто не нарадуюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 16:24 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond мне лично электрический подогрев, извините, жопы актуален несколько больше, чем подогрев переднего стекла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 16:45 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru zeehond мне лично электрический подогрев, извините, жопы актуален несколько больше, чем подогрев переднего стекла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 16:50 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok iv_an_ru пропущено... У меня подогрев и там и там. И ещё электрочайник, для подогрева тушки изнутри, чаем :) А иначе получится никакое не оздоровление, а сплошной гриппер и простудифилис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 17:41 |
|
Cамая лучшая машина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru andrushok пропущено... Разбаловала вас цивилизация, однако. А ну меня на байке никаких подогревов. А иначе получится никакое не оздоровление, а сплошной гриппер и простудифилис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 17:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=875430]: |
0ms |
get settings: |