|
Получил уведомление о повышении цен на газ и электричество...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самое "интересное", что причину повышения цен назвали - "недавние события в Ливии"... Что-то я ничего не понял - зачем тогда войну начинали после которой все подорожало? Что-то проблемы у меня с логикой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2011, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разве войны затеваются, чтобы цену на газ снизить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2011, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно. А что дословно написано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2011, 02:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Странно. А что дословно написано? "Uncertain times have had a huge effect on wholesale prices, with events in Japan and Libya all having a dramatic effect on gas and power prices in a relatively short period of time"... А при чем тут еще Япония для французской компании? Или Англия экспортирует электричество с другой стороны земного шара? Как они его перевозят - в конденсаторах на кораблях? Странно все это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2011, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Как они его перевозят - в конденсаторах на кораблях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2011, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, может они в японию гуманитарку ввиде газа послали, ..за ваши деньги? Ядрёной энергии у них нет, вот вашим газом теперь наверное греются. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2011, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Sergey Ch, может они в японию гуманитарку ввиде газа послали, ..за ваши деньги? Ядрёной энергии у них нет, вот вашим газом теперь наверное греются. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2011, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Разве войны затеваются, чтобы цену на газ снизить? Даже в СИЗО упрятали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2011, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Самое "интересное", что причину повышения цен назвали - "недавние события в Ливии"... ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2011, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 на сколько % ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2011, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Самое "интересное", что причину повышения цен назвали - "недавние события в Ливии"... Что-то я ничего не понял - зачем тогда войну начинали после которой все подорожало? Что-то проблемы у меня с логикой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Фёдоров Странно. А что дословно написано? "Uncertain times have had a huge effect on wholesale prices, with events in Japan and Libya all having a dramatic effect on gas and power prices in a relatively short period of time"... А при чем тут еще Япония для французской компании? Или Англия экспортирует электричество с другой стороны земного шара? Как они его перевозят - в конденсаторах на кораблях? Странно все это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch 363 на сколько % ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если это E-on, то это меня не радует совсем - наши пока молчат, но могут и прислать письмо счастья. Хотя наш E-on обычно по осени рассылает радостные письма типа "вы знаете, что все мы любим "чистую энергию" (типа сами молодцы, что выбираете зеленых идиотов), но ваша и наша любовь к ветрякам и прочим солнечным батареям в солнечной стране Германии стоит немалых денег, и, так как мы ни фига не намерены лишаться своих доходов по причине идиотов, останавливающих атомные станции, то не будете ли вы так добры оплатить зеленые бредни из своего кармана, посему вот вам +15% и удачи с наилучшими пожеланиями ваш еон". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 если это E-on, то это меня не радует совсем - наши пока молчат, но могут и прислать письмо счастья. Хотя наш E-on обычно по осени рассылает радостные письма типа "вы знаете, что все мы любим "чистую энергию" (типа сами молодцы, что выбираете зеленых идиотов), но ваша и наша любовь к ветрякам и прочим солнечным батареям в солнечной стране Германии стоит немалых денег, и, так как мы ни фига не намерены лишаться своих доходов по причине идиотов, останавливающих атомные станции, то не будете ли вы так добры оплатить зеленые бредни из своего кармана, посему вот вам +15% и удачи с наилучшими пожеланиями ваш еон". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_Chepack maxol67 если это E-on, то это меня не радует совсем - наши пока молчат, но могут и прислать письмо счастья. Хотя наш E-on обычно по осени рассылает радостные письма типа "вы знаете, что все мы любим "чистую энергию" (типа сами молодцы, что выбираете зеленых идиотов), но ваша и наша любовь к ветрякам и прочим солнечным батареям в солнечной стране Германии стоит немалых денег, и, так как мы ни фига не намерены лишаться своих доходов по причине идиотов, останавливающих атомные станции, то не будете ли вы так добры оплатить зеленые бредни из своего кармана, посему вот вам +15% и удачи с наилучшими пожеланиями ваш еон". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_Chepack Так они с осени и повышают, просто письмо в Августе отправили. ЗЫ. Я когда смотрю на свои счета на электричество (у нас электрический водонагреватель - стандартное дело для Германии 21-го века :)), то пропадает аппетит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Alexander_Chepack Так они с осени и повышают, просто письмо в Августе отправили. ЗЫ. Я когда смотрю на свои счета на электричество (у нас электрический водонагреватель - стандартное дело для Германии 21-го века :)), то пропадает аппетит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV maxol67 пропущено... тады ждем-с с нетерпением. будем меньше кушать, или меньше мыться - на фига и то, и другое, однако. хотя есть еще вариант - больше зарабатывать, типа, почему вы хотите сменить работу? - очень люблю принимать 10 минут душ по утрам :) - да вы, батенька, слишком роскошно живёте. ЗЫ. Я когда смотрю на свои счета на электричество (у нас электрический водонагреватель - стандартное дело для Германии 21-го века :)), то пропадает аппетит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Я когда смотрю на свои счета на электричество (у нас электрический водонагреватель - стандартное дело для Германии 21-го века :)), то пропадает аппетит Посмотрел - есть не хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Alexander_Chepack пропущено... Так они с осени и повышают, просто письмо в Августе отправили. Дров хватает потому что амишей раз-два и обхихикался. Как только такие как мы с тобой начнут топить дровами, лес станет комодити покруче нефти. В 19 веке весь Мичиган вырубили, жуть что творилось. Кстати миллионеров произвели в 10 раз больше чем за всю Золотую Лихорадку, и без всякого шума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Я когда смотрю на свои счета на электричество (у нас электрический водонагреватель - стандартное дело для Германии 21-го века :)), то пропадает аппетит Посмотрел - есть не хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Наивный чукотский юноша. Дров хватает потому что амишей раз-два и обхихикался. Как только такие как мы с тобой начнут топить дровами, лес станет комодити покруче нефти. В 19 веке весь Мичиган вырубили, жуть что творилось. Кстати миллионеров произвели в 10 раз больше чем за всю Золотую Лихорадку, и без всякого шума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай Наивный чукотский юноша. Дров хватает потому что амишей раз-два и обхихикался. Как только такие как мы с тобой начнут топить дровами, лес станет комодити покруче нефти. В 19 веке весь Мичиган вырубили, жуть что творилось. Кстати миллионеров произвели в 10 раз больше чем за всю Золотую Лихорадку, и без всякого шума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_Chepack аналогично. E-On? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru andrushok пропущено... Наивная чукотская девушка ... Чем пилить то? Двуручных пил уже наверно лет 50 всяки Home Depot и Lowers не продают. Даже если кто и найдет сей раритет в музее - не наточить, не развести не сможет. Знания и умения потеряны безвозвратно. За первые 2-3 зимы дети цивилизации практицки вымруть - остануться только амиши. А им дров хватить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru andrushok, :) Идея не новая - аж с времен Великой Отечественной така пила входила в комплет для десантных групп. Может десантники здоровые, может им больших костров не положено - но напилить достаточно дров такой пилой нормальному челу не под силу. Особенно, если надо свалить и распилить здоровую лесину а не таку палку - каку тебе средний каратист и без всякого интсрументу перерубит ... Еще у эти пил сусественный недостаток - они не точаться, то бишь одногазовые. Десантникам наплевать - они тоже одноразовые в большинстве своем. А вот для туристов это было очень важно. Если уж пошла така пъянка про пилы - то туристы много чего перепробовали. Даже из титана делали. Но титан - не сталь, тупиться быстро. Самый оптимальный вариант был - взять обычную пилу из хозтоваров и где-нить на заводе срезать ее вдоль так на две трети. Она становилась легкой и практицки не теряла своих пилильных качеств. Хорошо наточеной пилой можно было вдвоем распилить 40 саниметровое бревно меньше чем за минуту. В течении получаса можно было неторопясь напилить дров на всю ночь, да еще и соорудить седалище из 4-5 особо тольстых бревен. Так что достойной замены обычной Дружба-2, известной со времен мезозоя еще таки не придумали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пила с одной ручкой и топорик есть у меня. в случает чаго - приходите. здоровенную лесину я не обещаю, но на мелкоте какое-то время продержимся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Во-первых, нормальная цепная пила успешно точится. Во-вторых, чудес не бывает: толстые брёвна и тем более толстые деревья надо пилить вдвоём, потому что если пытаться ковыряться в одиночку, охватывая толстый ствол, то цепь будет клинить по-страшному. В-третьих, если хочется ножовку (для более аккуратных вещей, чем дрова, то есть вёсла, рамы плотов, носилки и т.п.), то можно купить складную садовую пилу для подрезки деревьев. Венский стул вы с ней не выпилите, но вещи погрубее --- вполне. У двуручной пилы один недостаток. Её в НЗшку не положишь, а раз так, то цепные пилы в группе будут если не у каждого, то у каждого второго. После чего нужда в двуручке сходит на нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV пила с одной ручкой и топорик есть у меня. в случает чаго - приходите. здоровенную лесину я не обещаю, но на мелкоте какое-то время продержимся. Проблемы в америках не тольки с пилами - но еще и каминами. Русская печка была отлизана поколениями тех кто проводил холодные зимы. Она эффекивна и достаточно всего 3-4 полешек что бы сохранить тепло в доме на всю ночь. Мериканский (или вообще западный камин) для сугреву таки особо не использовался - и так тепло было. Ну вобщем то и щас не особо холодно. Поэтому гореть он горел очень неплохо - а вот согревать таки не согревал. Вы пробывали топить мериканский камин зимой? Если пробывали - как у вас со счетом на электричество? Я уже 2-ю зиму топлю. За весь зимний сезон у меня уходиь 5-6 грузовиков дров (грузовик - мой F150) - благо есть фазенда, где можно дрова напилить, да и дома лес тоже под боком - дрова таскать можно без проблем. К слову сказать - у меня 2 камина. Если топить оба - можно чуток на електичестве съекономить. Проблема возникает с утра - кады еще есть красные угли и заслонку закрывать еще низя - а тепла от этих углей уже никакого и все тепло моментально выдувается наружу. Если дома целый день никого нема - да и хрен бы с ним - вечером опять натопить можно. А если дома дети - ничего не поделать, нады включать електичество. На мелкоте не продержитесь, однако - не расчитывайте ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Проблемы в америках не тольки с пилами - но еще и каминами. Но это мелочи. В Америке деньги пока есть, импортируйте наши буржуйки с элементами Пельтье, если что вдруг :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru andrushok, Во-первых, нормальная цепная пила успешно точится. iv_an_ru Во-вторых, чудес не бывает: толстые брёвна и тем более толстые деревья надо пилить вдвоём, потому что если пытаться ковыряться в одиночку, охватывая толстый ствол, то цепь будет клинить по-страшному. iv_an_ru В-третьих, если хочется ножовку (для более аккуратных вещей, чем дрова, то есть вёсла, рамы плотов, носилки и т.п.), то можно купить складную садовую пилу для подрезки деревьев. Венский стул вы с ней не выпилите, но вещи погрубее --- вполне. iv_an_ru У двуручной пилы один недостаток. Её в НЗшку не положишь, а раз так, то цепные пилы в группе будут если не у каждого, то у каждого второго. После чего нужда в двуручке сходит на нет. И еще - прелесть в двуручке в том что ты пилишь почти не напрягаясь. Все твои усилия - только дернуть на себя ручку. Цепная пила толще и изгибается в звеньях - ей пилить на порядок тяжелее. Ну я уже об этом говорил вскользь тута. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok iv_an_ru пропущено... Боюсь, что одних только квалифицированных туристов хватит, чтоб превратить дрова в дефицит :) И ещё хочется отметить что в Америке таки есть всё даже если кто-то не в курсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok религиозные различия. У нас было правило - группа не разделяется НИКОГДА. Собсвенно вопросов об НЗ и не возникало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Где ты видел туристов с двуручными пилами в америках? Те же лет 50 как нету наверно, если не более ... И ещё хочется отметить что в Америке таки есть всё даже если кто-то не в курсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru andrushok религиозные различия. У нас было правило - группа не разделяется НИКОГДА. Собсвенно вопросов об НЗ и не возникало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_Chepack Sergey Ch Самое "интересное", что причину повышения цен назвали - "недавние события в Ливии"... Что-то я ничего не понял - зачем тогда войну начинали после которой все подорожало? Что-то проблемы у меня с логикой... А о какой сумме идёт речь? Сколько было и сколько стало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 03:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Даже сейчас есть такие девайсы, которые топятся дровами и обогревают весь дом по тому-же принципу как и газовый котёл к которому ты привык. У меня один бывший сотрудник, который жил в глухомани, так обогревался. 4 тыс, квадратных фитов пара сосен обогревала всю зиму (Мичиганскую!) И ещё хочется отметить что в Америке таки есть всё даже если кто-то не в курсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 04:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok пропущено... Айка - ваш ответ с посылом в инет был известен заранее. Так же как и ваша невнимательность. Я написал дословно Home Depot и Lowers. Там таких пил нету. А кады настанет кабздец - какой интернет работать будет? Так что ваша пила так останется картинкой в угасающей памяти детей прогресса ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 07:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почем киловат у в ваших деревнях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш, 2 рубля почти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro Фёдоров пропущено... Если будет спрос, то пилами завалят не только home depot с lowe'сом, но и все продовольственные магазины. А ещё по домам будут ходить и предлагать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Zerro пропущено... за что предлагать? за зеленые бумаги для розжига? дак кэша у вас нету давно. Да.. далеко от природы все ушли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro andrushok пропущено... Спроса не будет. Почти уже никто не знает о наличии в природе такого инструменту. Показательна цена в ссылке, которую привела Айка - $110. Видерплеер или жопис нынче дешевле этого куска железа с двумя палками. На российских сайтах цена вполне достойная - в районе 420 рублев (~15 баксов) что показывает россейский народ еще не забыл о таком девайсе ... Так что запасайтесь, из России будет на порядок дешевле даже с доставкой. Не забудте еще разводку и напильник - пилу время от времени точить надоть. Ну и инстукцию распечатайте на всяк случай - тынец. Кстати, тут и соображения на счет цепной пилы - удивительно почти совпадающим с моим мнением ... Да.. далеко от природы все ушли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro Бумбараш, 2 рубля почти Если судить по этой табличке http://en.wikipedia.org/wiki/Electricity_pricing То в uk в 2-2.5 раза дороже, в germany в 3-3.5, учитывая то, что там данные за 2009 год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro Бумбараш, 2 рубля почти В сельской местности - тарифы меньше, а ночь здесь тарифицируется с 21.00 до 8.00 (т.е. 11 часов в сутки). день - 2.72 руб, ночь 0,92 руб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Alexander_Chepack пропущено... аналогично. E-On? А о какой сумме идёт речь? Сколько было и сколько стало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш ... Если судить по этой табличке http://en.wikipedia.org/wiki/Electricity_pricing То в uk в 2-2.5 раза дороже, в germany в 3-3.5, учитывая то, что там данные за 2009 год. 2. Климат в РФ намного более суровый. Даже в Москве -25 бывает каждую зиму. В абсолютных значениях ЖКХ в РФ дешевле, но и качество жилья - ниже значительно. Даже в ГДР кв. метров жилья на человека было в 2-2,5 раза больше чем в СССР. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Почти уже никто не знает о наличии в природе такого инструменту. Показательна цена в ссылке, которую привела Айка - $110. Видерплеер или жопис нынче дешевле этого куска железа с двумя палками. На российских сайтах цена вполне достойная - в районе 420 рублев (~15 баксов) что показывает россейский народ еще не забыл о таком девайсе ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш У нас в мск 3.8 с электрической плитой 2.6 Если судить по этой табличке http://en.wikipedia.org/wiki/Electricity_pricing То в uk в 2-2.5 раза дороже, в germany в 3-3.5, учитывая то, что там данные за 2009 год. А про уровень доходов населения - это я 363 - я бы не делал таких скоропалительных выводов. Тут даже работающая половина населения очень жестко экономит, чтобы не уйти в минус. Жестко - это действительно жестко - я в России редко такое видел. Я думал, что я вполне себе экономный чувак. Ни фига - по местным меркам я безумно расточителен, правда сам не знаю на что :) Нормальное дело в многодетных семьях детям мыться раз в неделю в бассейне в душе - при наличии семейного абонемента значительная экономия - не надо над этим прикалываться - многие люди действительно с трудом сводят концы с концами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Бумбараш ... Если судить по этой табличке http://en.wikipedia.org/wiki/Electricity_pricing То в uk в 2-2.5 раза дороже, в germany в 3-3.5, учитывая то, что там данные за 2009 год. 2. Климат в РФ намного более суровый. Даже в Москве -25 бывает каждую зиму. 1. в eu мало ресурсов 2. в eu рулят зеленые и левые. Правда большая цена на электричество для населения не сильно вяжется с левыми. Левые видимо тут роляют в смысле желания всех посадить на общественный транспорт и велосипеды. 3. в ru цена тоже не рыночная, а субсидируемая государством. В совке она была копье, потому что совок. Когда совка не стало, рыночную цену быстро сделать было нельзя, потому что посадили бы на вилочки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Нормальное дело в многодетных семьях детям мыться раз в неделю в бассейне в душе - при наличии семейного абонемента значительная экономия - не надо над этим прикалываться - многие люди действительно с трудом сводят концы с концами. у нас семейный абонемент в бассейн будет стоить дороже воды и электричества на 'помыться' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш 363 пропущено... 1. Так и доходы там побольше у населения будут. 2. Климат в РФ намного более суровый. Даже в Москве -25 бывает каждую зиму. 1. в eu мало ресурсов 2. в eu рулят зеленые и левые. Правда большая цена на электричество для населения не сильно вяжется с левыми. Левые видимо тут роляют в смысле желания всех посадить на общественный транспорт и велосипеды. 3. в ru цена тоже не рыночная, а субсидируемая государством. В совке она была копье, потому что совок. Когда совка не стало, рыночную цену быстро сделать было нельзя, потому что посадили бы на вилочки. Не все так просто. Да, для работающих в Москве оплата ЖКХ ( ок. 100 usd в м-ц в среднем) - не обременительная. А для регионов и для пенсионеров - о каких 160 долларах в м-ц только за электричество можно говорить??? уровень жизни (доходов) не позволяет. "Любишь кататься (нормально жить в ЕС), люби и саночки возить (40% налоги, дорогое ЖКХ и т.д.)" (с) рынок в ЖКХ - малореализуем. монополии никто не отменял. Кто живет в ЕС - вы можете поменять поставщика электричества в ваш дом (квартиру) ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Кто живет в ЕС - вы можете поменять поставщика электричества в ваш дом (квартиру) ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV maxol67 Нормальное дело в многодетных семьях детям мыться раз в неделю в бассейне в душе - при наличии семейного абонемента значительная экономия - не надо над этим прикалываться - многие люди действительно с трудом сводят концы с концами. у нас семейный абонемент в бассейн будет стоить дороже воды и электричества на 'помыться' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Дык социализм у нас. Но хотя бы насильно не загоняют??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok и не основные поставщики - жулики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok и не основные поставщики - жулики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Дык социализм у нас. Но хотя бы насильно не загоняют??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Кто живет в ЕС - вы можете поменять поставщика электричества в ваш дом (квартиру) ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_Chepack 363 Кто живет в ЕС - вы можете поменять поставщика электричества в ваш дом (квартиру) ??? поменять можно только со сменой места проживания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вода и канализация у нас принадлежит городу. поменять можно только со сменой места проживания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok и не основные поставщики - жулики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV вода и канализация у нас принадлежит городу. поменять можно только со сменой места проживания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich пропущено... У нас вода своя - из скважины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV как вы проверяете воду на качество, чистоту? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш почем киловат у в ваших деревнях? Так как обогрев дома и воды газом то это еще приблизительно столько-же, будет больше :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Бумбараш почем киловат у в ваших деревнях? Но обоснованным, без субсидирования за счет предприятий, называли тариф около 0.60-0.80 грн, если память не врет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
жители дании лишь грустно улыбаются... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 02:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
рэмембо жители дании лишь грустно улыбаются... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 рэмембо жители дании лишь грустно улыбаются... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Бумбараш почем киловат у в ваших деревнях? Так как обогрев дома и воды газом то это еще приблизительно столько-же, будет больше :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Sergey Ch пропущено... 1 kwt - 25p сейчас (Что-то около 12 рублей), да в месяц уходило около 100UKP (4800 руб в месяц толкько на злектричество). Так как обогрев дома и воды газом то это еще приблизительно столько-же, будет больше :((( При таких ценах на электричество да. А ещё АЭС закроют - и будет счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Sergey Ch пропущено... 1 kwt - 25p сейчас (Что-то около 12 рублей), да в месяц уходило около 100UKP (4800 руб в месяц толкько на злектричество). Так как обогрев дома и воды газом то это еще приблизительно столько-же, будет больше :((( как % доходов семьи (после вычета налогов), уходящий на оплату ЖКХ (электрич., хол. вода, гор. вода, отопление, канализация, вывоз мусора и т.п.). Москва - 2-3% (квартира). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 maxol67 пропущено... у нас 25 евроцентов. При ежедневном 10-минутном принятии душа семье из 3-х человек, ну и посудомойка, стиралка, электроплитка, ноутбук, телевизор - около 150 в месяц. Добавим сюда 70 за отопление (сумма раскидана на год) - 220 в месяц - это без всяких ванн и прочих водных роскошеств и при том, что квартира у нас очень теплая - даже при -15 включаем отопление на полчаса в день и при этом 22-23 в комнатах. А если бы холодная была, то тогда туши свет - сидели бы стучали зубами, что немцы, живущие в своих домах, и делают - у них в гостиных 16-18 зимой. как % доходов семьи (после вычета налогов), уходящий на оплату ЖКХ (электрич., хол. вода, гор. вода, отопление, канализация, вывоз мусора и т.п.). Москва - 2-3% (квартира). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok 363 пропущено... Для сравнения по разным странам, логичнее использовать такой показатель, как % доходов семьи (после вычета налогов), уходящий на оплату ЖКХ (электрич., хол. вода, гор. вода, отопление, канализация, вывоз мусора и т.п.). Москва - 2-3% (квартира). 1. В Москве с начала 80х практически не строят дома с газовыми плитами (думаю осн. причина - чтобы гнать на экспорт в Европу). 2. Подключение (без оборудования внутри дома) в М. области к частному дому (если не ветераны и т.п. льготники) - мин. 15 тыс. долларов (и месяцы ожидания и "рынок" этих услуг очень мутный). 70-80% - деревень и дачных поселков в МО НЕ газифицированы. (massmarket отопления в деревнях - уголь, дрова, воровство электричества). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Для сравнения по разным странам, логичнее использовать такой показатель, как % доходов семьи (после вычета налогов), уходящий на оплату ЖКХ (электрич., хол. вода, гор. вода, отопление, канализация, вывоз мусора и т.п.). Москва - 2-3% (квартира). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Или учиться у местных их унылой жизненной формуле: "sparen macht Spaß" - экономия приносит удовольствие. Тьфу, блин, тоска европейская ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Мадам, а Вы пробовали жить с семьей в Москве съемной квартире? Или в провинции найти работу не эникейщика и так же жить в съемной квартире? Я пробовал - еще большая тоска. Но от того, что тоска стала меньше, все равно не радостно - хочется в жизни и другого, кроме как этой тоски. В отпуск бы, да денег нет - ща стошнит на клавиатуру от осознания значимости результатов моего немецкого труда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 andrushok пропущено... Я прикинул - тоже где-то так получается, ближе правда к 1.5-2%. В основном електричество (у меня газа нет ваще). Вода - копейки. 1. В Москве с начала 80х практически не строят дома с газовыми плитами (думаю осн. причина - чтобы гнать на экспорт в Европу). 2. Подключение (без оборудования внутри дома) в М. области к частному дому (если не ветераны и т.п. льготники) - мин. 15 тыс. долларов (и месяцы ожидания и "рынок" этих услуг очень мутный). 70-80% - деревень и дачных поселков в МО НЕ газифицированы. (massmarket отопления в деревнях - уголь, дрова, воровство электричества). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай maxol67 Или учиться у местных их унылой жизненной формуле: "sparen macht Spaß" - экономия приносит удовольствие. Тьфу, блин, тоска европейская ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Ай, Мадам, а Вы пробовали жить с семьей в Москве съемной квартире? Или в провинции найти работу не эникейщика и так же жить в съемной квартире? Я пробовал - еще большая тоска. Но от того, что тоска стала меньше, все равно не радостно - хочется в жизни и другого, кроме как этой тоски. В отпуск бы, да денег нет - ща стошнит на клавиатуру от осознания значимости результатов моего немецкого труда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Тьфу, блин, тоска европейская ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_Chepack maxol67 Тьфу, блин, тоска европейская ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А то тоска зеленая заест полностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Ай, Мадам, а Вы пробовали жить с семьей в Москве съемной квартире? Или в провинции найти работу не эникейщика и так же жить в съемной квартире? Я пробовал - еще большая тоска. Но от того, что тоска стала меньше, все равно не радостно - хочется в жизни и другого, кроме как этой тоски. В отпуск бы, да денег нет - ща стошнит на клавиатуру от осознания значимости результатов моего немецкого труда. Я на подобное, когда-то сказала своему сыну: "свой шанс ты уже упустил, надо было рожаться в другой семье. Правда ему тогда было 10 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok 363 пропущено... С газом у нас также все не просто. 1. В Москве с начала 80х практически не строят дома с газовыми плитами (думаю осн. причина - чтобы гнать на экспорт в Европу). 2. Подключение (без оборудования внутри дома) в М. области к частному дому (если не ветераны и т.п. льготники) - мин. 15 тыс. долларов (и месяцы ожидания и "рынок" этих услуг очень мутный). 70-80% - деревень и дачных поселков в МО НЕ газифицированы. (massmarket отопления в деревнях - уголь, дрова, воровство электричества). Но отпаливать дом - газобаллонами - недешево (прошлой зимой знакомые так отпаливали кирпичный дом в 100кв.м., получалось ок. 35 долларов сутки (при температуре "за бортом" - 15 -25. Накладно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Мадам, не Вам решать, все у меня не слава богу или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 andrushok пропущено... На сколько я помню свою деревню - всегда была газовая плита. Но газ был не магистральный - а сжиженный в баллонах. Одного баллона (такой большой и длинный - где-то киллограм на 80) хватало на месяца 2. В стойке их стояло два. Кады один кончался - переключали на второй - а пустой тащили менять газовщикам - они раз в неделю приезжали в свою будку и меняли баллоны. Иногда даже газовая машина разъезжала по деревне и меняла прям у дома. Но это было редко. Если очень было надо - можно было смотаться в ближайший городок и поменять баллон на газовой станции там - она работала круглосуточно, так как заправляла газом машины. Мой жигуль тоже на газе ездил, так что я там часто отоваривался. Я думаю что вся эта инфраструктура еще сохранилась - а про уголь с дровами я как-то не особо верю. Да - топить печку - самое оно. Но не готовить. Но отпаливать дом - газобаллонами - недешево (прошлой зимой знакомые так отпаливали кирпичный дом в 100кв.м., получалось ок. 35 долларов сутки (при температуре "за бортом" - 15 -25. Накладно). Я не ратую за то что бы дровами топить (хотя - почему бы и нет - я вот в америках топлю и не жалуюсь) - но на сколько я знаю - дома топяться стационарными газовыми баллонами. Как у меня фазенда. Там стоит такой огромный баллон метра на 3-4 и газ подается на 2 камина. Что бы натопить нормально (это WV - там нормальная зима со снегом круглый год, не российская конечно, но и не европейская без снега) - газа надо совсем не много. Я лет шесть назад заправил этот баллон за $800 и до сих пор там больше половины ... Мне конечно трудно высчитать скольки стоит точно обогреть - но мой сосед что живет рядом говорит что газом топить на порядок дешевле. Кады меня на фазенде нет - она протапливается електичеством - я опасаюсь держать открытый газ в мое отсутсвитвие. В особо холодные месяцы набегает около $100-120 за месяц. Дом около 220 кв.м. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Ай, Мадам, не Вам решать, все у меня не слава богу или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 andrushok А то тоска зеленая заест полностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Москва - 2-3% (квартира). Пенсионеры - и до 30 может доходить, но плюс субсидии. Так что, разбег по такому сравнению в пределах страны - большой. И опять таки - у нас зарплаты мизерные, модернизация обородувания - крайняя необходимосость ==> себестояиомсть услуг низкая. В Европе и социалка, и зарплаты, и амортизация нормально рассчитываются + все зеленые технологии. Сосвем другие цены - как ни сравнивай. Вон у нас обсчитывали завод по переработке бытовых отходов на Западной - посчитали, сказали, что с таким заводом комуналка в несколько раз подскочит, инчаче денег на его работу брать не откуда будет. На том и разошлись ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и тоже - платим одинаково. Но у одних, например, котельня на пару домов и жара всю зиму. У других старая советская котельня черте где и разве что система тепленькая. В холода за отопление платят, а как такового его толком и нет )) Это только последние два года во многих домах за счет поставщиков услуг поставили счетчики тепла (на дом естетсвенно). А во многих до сих пор нет. Раньше жильцы за ссвой счет ставили, чтобы за холод не платить. Есть города, в которых централизованного отопления нет уже лет 8-9 и не планируется восстанавливать услугу (бабла такого никто не выделит). Так что, сложно сравнивать конечно ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
рэмембо жители дании лишь грустно улыбаются... Обычный русский человек спросит меня: "Сколько стоит в пивном-ресторанном эквиваленте месячная квитанция на электричество?", я отвечу всего 10 бокалов пива ![]() ...столько же примерно стоит вода+среднегодовое отопление квартиры. А воды широкая русская душа не жалеет, даже при счетчиках, ну вы знаете... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Кстати, коренной экономящий европеец, принимая душ, включает воду на 1 минуту намочиться, потом мылится без текущей воды, включает воду снова чтобы смыть мыло на 2 минуты. Расход (10-20 литров). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 рэмембо жители дании лишь грустно улыбаются... Обычный русский человек спросит меня: "Сколько стоит в пивном-ресторанном эквиваленте месячная квитанция на электричество?", я отвечу всего 10 бокалов пива ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
рэмембо Developer123 пропущено... могу сказать за данию, что электроэнергия меня не напрягает. Тут было сравнение по процентам доходов. Так вот средний доход датской семьи после налогов в пропорции с месячной оплатой электричества 2-2.5% (3 человека, электроплита, электродуховка каждый четветый день, компьютер, два ноута, телевизор в бэкграунде целый вечер). Но эти цены - все фигня по сравнению с пол-литром гинеса в пабе в центре города. Обычный русский человек спросит меня: "Сколько стоит в пивном-ресторанном эквиваленте месячная квитанция на электричество?", я отвечу всего 10 бокалов пива ![]() ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Кстати, коренной экономящий европеец, принимая душ, включает воду на 1 минуту намочиться, потом мылится без текущей воды, включает воду снова чтобы смыть мыло на 2 минуты. Расход (10-20 литров). Но вообще я люблю ванну. И даже если принимаю ее чуть ли не каждый день вместо душа, то это литров 70 воды да на 30 дней - ну 2 куба получается. При чем, часть из них - холодной. Не сказать, что чистота с шиком такая уж и дорогая выходит. Частые стирки в стиралке (вода + подогрев + порошок + ополаскиватель) подороже обойдутся. А расточительнее всего конечно кондиционеры и отопление. Так что, и экономить на них - наибольшая потенциальная возможность. Хотя в комплексе домашней экономии конечно копейка рубль бережет (там сэкономил воду, там свет не жжешь круглые сутки и т.д.), но тем не менее, я бы не сказал, что те же британцы принимают душ по минимуму и прохладный, потому что иначе у них не хватит средств на комуналку или она будет неадекватно высокой в семейном бюджете. Просто раз экономить, то во всем - так приучились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon Просто раз экономить, то во всем - так приучились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon ... Просто раз экономить, то во всем - так приучились. люди: "вах, вах, лампочку в коридоре забыли выключить, час уже горит!" а ничего что она потребляет всего 20 ватт?, при этом комп у ребенка 200 ватт три часа вечером + 130 ватт телевизор весь вечер + стиралка час + посудомойка час + духовка 2000 ватт час + все остальное освещение мин. 150 ватт весь вечер + еще два ноута 50 ватт(?) несколько часов + микроволновка, миксер, фен, утюг время от времени. ..Это как люди заказывают джанк фуд с мегатрипель бургерами, маянезиком, засаленной картошкой и берут ко всему этому диет-колу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 ... принимая душ, включает воду на 1 минуту намочиться, потом мылится без текущей воды, включает воду снова чтобы смыть мыло на 2 минуты. Расход (10-20 литров)... Странные инфантильные люди. Только не вижу где здесь инфантильность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 ..Это как люди заказывают джанк фуд с мегатрипель бургерами, маянезиком, засаленной картошкой и берут ко всему этому диет-колу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Developer123 ... принимая душ, включает воду на 1 минуту намочиться, потом мылится без текущей воды, включает воду снова чтобы смыть мыло на 2 минуты. Расход (10-20 литров)... Странные инфантильные люди. Только не вижу где здесь инфантильность? Друган вернулся из Франции и ваще страсти рассказывал - как они воду там економили. Аж туалеты спускали по особенному. Вот вам и инфантильнось развитого капитализму ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Sergey Ch пропущено... Вы забыли, что воду еще нагреть надо в некоторых нагревателях. Вот я включил его и слушаю - как только рздастcя щелчёк реле - побегу быстро мыться, а потом отключать систему :))) Только не вижу где здесь инфантильность? Друган вернулся из Франции и ваще страсти рассказывал - как они воду там економили. Аж туалеты спускали по особенному. Вот вам и инфантильнось развитого капитализму ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 04:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_Chepack ...можно, конечно, начать метаться в дУше или в ванной и съэкономить аж 30 пенсов. Тысяча лет - и я миллионер :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 05:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Developer123 ... принимая душ, включает воду на 1 минуту намочиться, потом мылится без текущей воды, включает воду снова чтобы смыть мыло на 2 минуты. Расход (10-20 литров)... Странные инфантильные люди. Только не вижу где здесь инфантильность? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok 363 пропущено... Газобалонный сервис и инфраструктура - все сохранилось и даже улучшилось (газовых заправок - навалом). Но отпаливать дом - газобаллонами - недешево (прошлой зимой знакомые так отпаливали кирпичный дом в 100кв.м., получалось ок. 35 долларов сутки (при температуре "за бортом" - 15 -25. Накладно). Я не ратую за то что бы дровами топить (хотя - почему бы и нет - я вот в америках топлю и не жалуюсь) - но на сколько я знаю - дома топяться стационарными газовыми баллонами. Как у меня фазенда. Там стоит такой огромный баллон метра на 3-4 и газ подается на 2 камина. Что бы натопить нормально (это WV - там нормальная зима со снегом круглый год, не российская конечно, но и не европейская без снега) - газа надо совсем не много. Я лет шесть назад заправил этот баллон за $800 и до сих пор там больше половины ... Мне конечно трудно высчитать скольки стоит точно обогреть - но мой сосед что живет рядом говорит что газом топить на порядок дешевле. Кады меня на фазенде нет - она протапливается електичеством - я опасаюсь держать открытый газ в мое отсутсвитвие. В особо холодные месяцы набегает около $100-120 за месяц. Дом около 220 кв.м. 1. Зимы в последние неск. лет в Москве и области - морозные. Позапрошлой зимой - ок. м-ца держалось -30 (ночь), -20 -25 днем. в США так видимо (если не брать горы) только на Аляске, а в Европе такой погоды нет (даже в Финлянднии мягче чем в Карелии). В области даже в начале апреля реально на беговых лыжах покататься. 2. В такую погоду у него уходил 1 баллон (80л) в день. 100 метров, 2 этажа (газ. котел + батареи). в доме ок. +23. Сейчас 12,60 руб/литр, итого под 1 тыс. руб. в день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 ...могу сказать за данию, что электроэнергия меня не напрягает. Тут было сравнение по процентам доходов. Так вот средний доход датской семьи после налогов в пропорции с месячной оплатой электричества 2-2.5% (3 человека, электроплита, электродуховка каждый четветый день, компьютер, два ноута, телевизор в бэкграунде целый вечер). Но эти цены - все фигня по сравнению с пол-литром гинеса в пабе в центре города. Обычный русский человек спросит меня: "Сколько стоит в пивном-ресторанном эквиваленте месячная квитанция на электричество?", я отвечу всего 10 бокалов пива ![]() ...столько же примерно стоит вода+среднегодовое отопление квартиры. А воды широкая русская душа не жалеет, даже при счетчиках, ну вы знаете... ![]() по расходу воды: у кого нет счетчиков - платят по средним нормативам. у кого есть - платят по фактическому, причем получается меньше нормативного (раза в 2) - при ежедневном душе, стиралке , посудомойке (2 раза в день). отопление - всего 20 евро в м-ц (на квартиру 80 квадратов), т.к дом новый и стоит общедомовой счетчик тепла (без счетчика было бы в 3 раза больше). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 andrushok пропущено... Наверно про 35 долларов в сутки ты загнул конечно ... Да же представить трудно сколько этих баллонов за день натаскать надоть ... Я не ратую за то что бы дровами топить (хотя - почему бы и нет - я вот в америках топлю и не жалуюсь) - но на сколько я знаю - дома топяться стационарными газовыми баллонами. Как у меня фазенда. Там стоит такой огромный баллон метра на 3-4 и газ подается на 2 камина. Что бы натопить нормально (это WV - там нормальная зима со снегом круглый год, не российская конечно, но и не европейская без снега) - газа надо совсем не много. Я лет шесть назад заправил этот баллон за $800 и до сих пор там больше половины ... Мне конечно трудно высчитать скольки стоит точно обогреть - но мой сосед что живет рядом говорит что газом топить на порядок дешевле. Кады меня на фазенде нет - она протапливается електичеством - я опасаюсь держать открытый газ в мое отсутсвитвие. В особо холодные месяцы набегает около $100-120 за месяц. Дом около 220 кв.м. 1. Зимы в последние неск. лет в Москве и области - морозные. Позапрошлой зимой - ок. м-ца держалось -30 (ночь), -20 -25 днем. в США так видимо (если не брать горы) только на Аляске, а в Европе такой погоды нет (даже в Финлянднии мягче чем в Карелии). В области даже в начале апреля реально на беговых лыжах покататься. 2. В такую погоду у него уходил 1 баллон (80л) в день. 100 метров, 2 этажа (газ. котел + батареи). в доме ок. +23. Сейчас 12,60 руб/литр, итого под 1 тыс. руб. в день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Дас, дела. У меня на фазенде было -20-25С - но редко. В основном -5-10С зимой. Но все равно как-то странно. Либо дом имеет проблемы с сохранением тепла, либо обогрев сделан неправильно. Но штука в месяц на обогрев - это явно перебор. К сожалению не в курсе, на сколько больше энергии дает автомобильный, но однозначно, им топить - это очень дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon andrushok Дас, дела. У меня на фазенде было -20-25С - но редко. В основном -5-10С зимой. Но все равно как-то странно. Либо дом имеет проблемы с сохранением тепла, либо обогрев сделан неправильно. Но штука в месяц на обогрев - это явно перебор. К сожалению не в курсе, на сколько больше энергии дает автомобильный, но однозначно, им топить - это очень дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Я там просто увидел фразу "Газобалонный сервис и инфраструктура - все сохранилось и даже улучшилось (газовых заправок - навалом)." Потому и предположил, что проблема в этом. А так, если обычный газ в баллонах где-то поставляют еще, то да. Все-равно дороже получается, но не так же как с автозаправки. Но дело в том, что не знаю как в России, а у нас те, у кого газопровода нет, а плитой пользуются газовой - балоны заправляют на автозаправке, для готовки его цена терпима. Никто обычный газ не возит, к сожалению. Ну и да, для рассчетов конечно же надо коэффициент соответствия тех 80 литров не сжиженному газу в трубопроводе. Это я не учел )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Ай, Мадам, а Вы пробовали жить с семьей в Москве съемной квартире? Или в провинции найти работу не эникейщика и так же жить в съемной квартире? Я пробовал - еще большая тоска. Но от того, что тоска стала меньше, все равно не радостно - хочется в жизни и другого, кроме как этой тоски. В отпуск бы, да денег нет - ща стошнит на клавиатуру от осознания значимости результатов моего немецкого труда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но для сравнения - газовая плита с газопроводным газом накручивает за 2 месяца порядка 10-20 грн (кто как готовит, можно и больше накрутить - не вопрос), а вот 50 литров на АЗС, которых хватает примерно на те же 2 месяца, обойдутся примерно в 250 грн. Т.е. разница в 100 раз на лицо. Но поскольку расход крайне не равномерен от семьи к семье, то скажем, что разница между газом в трубе и газом с АЗС - 50-200 раз. Вот интересно, у кого и почем (в сравнении с "трубным" и с заправочным) возят обычный газ в баллонах, как раньше при союзе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш maxol67 Ай, Мадам, а Вы пробовали жить с семьей в Москве съемной квартире? Или в провинции найти работу не эникейщика и так же жить в съемной квартире? Я пробовал - еще большая тоска. Но от того, что тоска стала меньше, все равно не радостно - хочется в жизни и другого, кроме как этой тоски. В отпуск бы, да денег нет - ща стошнит на клавиатуру от осознания значимости результатов моего немецкого труда. 2. Средний брекет - это сколько? 100 000 руб? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon Бумбараш пропущено... В мск сейчас семья, в которой два работающих айтишника с зп из среднего брекета, спокойно берет себе ипотеку и живет в своей квартире внутри мкада. Без каких-то сильных шпарен. 2. Средний брекет - это сколько? 100 000 руб? Средне-взвешенная - ок. 85 тыс./мес. Средняя однушка - мин. 4.5 млн-5млн. За 10 лет ипотеки под 10% - это уже 10 млн. (незабываем про страховки и т.п.). Итого отдавать ок. 60-80 тыс. в месяц (с учетом первоначального взноса). Не сказать, чтобы маленькая сумма. А теперь новая вводная - рождается в такой семье ИТшников ребенок. Доход -50%. Для двушки посчитайте сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 22:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=871872]: |
0ms |
get settings: |