|
Подготовка к экономическому коллапсу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте хвастаться, кто какое оружие уже купил? Какие вы делаете запасы еды на случай глобальной жопы отсутствия стабильной финансовой системы? Какие у вас планы отхода? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 04:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Какие у вас планы отхода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 05:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, Лежит дома кило 10 макарон и круп про запас. Немного денег. Не забрасываем дачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 06:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich La_Sania Какие у вас планы отхода? 2 ТС Думаешь всё так плохо? Есть только один негативный вариант развития событий: 2 Августа Обама обьявляет что замораживает выплаты пенсий, асисяев, фудстемпов, и прочих программ для стариков и бедных. При этом обвиняет во всём республиканцев в конгрессе. Чернота из дантауна поймёт сигнал, она-то точно знает кто виноват во всех их бедах и выйдет громить магазины, машины и дома добропорядочных граждан. Примерно так. ЗЫ Если 2 августа будет дефолт, пойду покупать пушку. ЗЗЫ говорят что в ходу будут мелкие золотые украшения и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 06:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне вчера девушка сказала что в россии не будет кризиса. Точнее русские выживут в любой ситуации, не в первой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 07:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro Leonid Gurevich, Лежит дома кило 10 макарон и круп про запас. Немного денег. Не забрасываем дачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 07:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>2 ТС: Думаешь всё так плохо? Нет, но лучше думать что всё будет плохо а потом приятно удивится. > Есть только один негативный вариант развития событий:[...] и выйдет громить магазины, машины и дома добропорядочных граждан. Ну да, вот к этому надо быть готовым. А к тому что скажет обама... ну он много чего говорит... наверное. > ЗЫ Если 2 августа будет дефолт, пойду покупать пушку. Думаю к тому моменту уже надо будет её иметь. Очередь в магазин будет длинная. > ЗЗЫ говорят что в ходу будут мелкие золотые украшения и т.п. Думаю что пушки будут котироваться очень. Золото может быть, но это будет позже. А что если взять альтернативный вариант развития - они что-то решают с деньгами, и отодвигают ПЦ. Но из-за этого происходит медленное загибание экономики и обесценивание $, в течении 6-ти месяцев или 2-х лет. Как тогда нужно действовать? Тоесть хотелось бы: 1. Вывести красткосрочные резервы из USD в какие нибудь автралийские юани. 2. Вытащить долгосроочные резервы из USD/401k и перевести в что-нибудь что не завязано на Штатной экономике 3. Сохранить достаточно конвертируемых ликвидных средств чтобы можно было купить самолёт на ероплан и улететь в новую странну для построения счастья --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Zerro Leonid Gurevich, Лежит дома кило 10 макарон и круп про запас. Немного денег. Не забрасываем дачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro Спустится к реке набрать ведро и дать отстоятся день я смогу. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 07:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из оружия..лук второй год хочу купить, блочный.. и десяток боевых стрел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 07:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну при эпидемии -соберу рюкзак , на велик и подальше от цивилизации. Озер хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro ну при эпидемии -соберу рюкзак , на велик и подальше от цивилизации. Озер хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Zerro ну при эпидемии -соберу рюкзак , на велик и подальше от цивилизации. Озер хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro, Ну это я оптимистический вариант рассмотрел. У нас по месяцу -40 бывает, но не каждый год. А в землянке что при +5 что при -40 все равно фигово. Я предпочитаю в квартире с центральным отоплением. Ну на худой конец домик в деревне с печкой и удобствами во дворе. Главное что бы люди не озверели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Моё мнение: зря республикаццы артачатся. Тупо повысить планку госдолга (первый раз, что ли?) - и дело с концом. Знаю, что решение не идеальное, но из всех зол меньшее. Лет на 10 ещё можно отодвинуть проблему абсолютно без проблем (извиняюсь за каламбур) - а там... видно будет. За это время столько всего может произойти, мир так быстро меняется - может, и проблема-то тогда совершенно пустячной покажется по сравнению с каким-нибудь мегашухером мирового масштаба?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин, ну не на чем пока политических очков зарабатывать. Подымут не бойся. (Надо не забыть вечером купить крупы и топорик) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обама обвинил республиканцев (Дж. Буша-младшего и других) в финансовом кризисе. А если республиканцы обидятся на его слова и в отместку не повысят потолок госдолга?.. Понятно, что тут имеют место быть политические игры перед предстоящими выборами. Видимо, у Обамы есть единственная возможность, чтобы республиканцы приняли его предложении о поднятии потолка госдолга: если он даст республиканцам негласные, но железобетонные гарантии, что на предстоящих президентских выборах он постарается сыграть в поддавки - не исключено, что тогда республиканцы согласятся на любые условия Обамы. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин, Тебе важно кто победит в штатах? мне нет. дефолта не будет, даже если будет то на нас он не так сильно скажется, ну не купят себе новые мазды и форды люди и все.может даже полезно. Поэтому живем и развиваем страну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Моё мнение: зря республикаццы артачатся. Тупо повысить планку госдолга (первый раз, что ли?) - и дело с концом. Знаю, что решение не идеальное, но из всех зол меньшее. Лет на 10 ещё можно отодвинуть проблему абсолютно без проблем (извиняюсь за каламбур) - а там... видно будет. За это время столько всего может произойти, мир так быстро меняется - может, и проблема-то тогда совершенно пустячной покажется по сравнению с каким-нибудь мегашухером мирового масштаба?.. Первый вариант Обаму не устраивает, ибо ему не хочется вляпываться в эту-же бодягу накануне выборов, а на втором сроке можно будет и придумать что-нибудь. А то что артачатся... вот скажи по совести как-бы ты сам поступил. Представь у тебя семья, дети, ипотека сжирает четверть дохода, а то и больше. Вдруг ты теряешь работу и у тебя денег оказывается в обрез. Ты не можешь сэкономить на детском питании, но можешь отменить поездку в Париж. Твоя жена заявляет что она без Парижа жить не может и что ты должен купить Мерседес (опять-же в долг, ибо денег нет) и идти таксовать, что-б обеспечить ей заграничное турне, а иначе она перестанет готовить и дети останутся голодными. Вот Обама и поступает сейчас со страной как эта строптивая жена. У него набор цацек, которые он не хочет бросать, готов в долг брать бесконечно, он о будущем не думает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Сэр, а вы закупили макарон? вернемся к топику. Есть заначка?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ...какие 10 лет? При минимальном поднятии денег хватит на полгода, при максимальном года на два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro SandalTree, Сэр, а вы закупили макарон? вернемся к топику. Есть заначка?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин SandalTree ...какие 10 лет? При минимальном поднятии денег хватит на полгода, при максимальном года на два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помечтали? Теперь расслабтесь. Дефолта не будет. Вообще ничего не будет. Все будет по старому. Про Ельцина когда-то сказали Он не делал политику в России. Он делал политику в Кремле И я могу перефразировать Обама не делает политику в Америке. Он делает политику в Белом Доме Все это игры с к приближающимся выборам. А потолок госдолга никого не интересует. Его много раз увеличивали (последний раз в 2007 году, до этого правда в 1995 помоему) - увеличат и еще. А вот электорат попугать, щас самое оно. Уже пугали government shutdown - сколько времени потратили - как входить, как выходить. И чем кончилось - ничем. Большие государственные начальники и маленькие шишки всякого пошиба померились пиписьками и к всеобщему удовольствию убедились что у всех они достаточно длинные - никого в неоплачиваемый отпуск отпускать низя ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Помечтали? Теперь расслабтесь. Дефолта не будет. Вообще ничего не будет. Все будет по старому. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Помечтали? Теперь расслабтесь. Дефолта не будет. Вообще ничего не будет. Все будет по старому. Про Ельцина когда-то сказали Он не делал политику в России. Он делал политику в Кремле И я могу перефразировать Обама не делает политику в Америке. Он делает политику в Белом Доме Все это игры с к приближающимся выборам. А потолок госдолга никого не интересует. Его много раз увеличивали (последний раз в 2007 году, до этого правда в 1995 помоему) - увеличат и еще. А вот электорат попугать, щас самое оно. Уже пугали government shutdown - сколько времени потратили - как входить, как выходить. И чем кончилось - ничем. Большие государственные начальники и маленькие шишки всякого пошиба померились пиписьками и к всеобщему удовольствию убедились что у всех они достаточно длинные - никого в неоплачиваемый отпуск отпускать низя ... ЗЫ Судя по его словам, это то чего он и добивается. ЗЗЫ Дефолт позволит Обаме взвалить вину на конгресс и одеться во всё белое. Так что я-б не зарекался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Сергей Силкин Моё мнение: зря республикаццы артачатся. Тупо повысить планку госдолга (первый раз, что ли?) - и дело с концом. Знаю, что решение не идеальное, но из всех зол меньшее. Лет на 10 ещё можно отодвинуть проблему абсолютно без проблем (извиняюсь за каламбур) - а там... видно будет. За это время столько всего может произойти, мир так быстро меняется - может, и проблема-то тогда совершенно пустячной покажется по сравнению с каким-нибудь мегашухером мирового масштаба?.. Первый вариант Обаму не устраивает, ибо ему не хочется вляпываться в эту-же бодягу накануне выборов, а на втором сроке можно будет и придумать что-нибудь. А то что артачатся... вот скажи по совести как-бы ты сам поступил. Представь у тебя семья, дети, ипотека сжирает четверть дохода, а то и больше. Вдруг ты теряешь работу и у тебя денег оказывается в обрез. Ты не можешь сэкономить на детском питании, но можешь отменить поездку в Париж. Твоя жена заявляет что она без Парижа жить не может и что ты должен купить Мерседес (опять-же в долг, ибо денег нет) и идти таксовать, что-б обеспечить ей заграничное турне, а иначе она перестанет готовить и дети останутся голодными. Вот Обама и поступает сейчас со страной как эта строптивая жена. У него набор цацек, которые он не хочет бросать, готов в долг брать бесконечно, он о будущем не думает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да и в Париж уже сьездили и мерседес купили в кредит. пришло время платить по счетам потолок поднимаем чтобы оплатить уже потраченое, сделаное и утвержденное в бюджете конгрессом. чушь какая-то вобще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а Обама при любом раскладе в белом. он довольно хорошо подставил репов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV да и в Париж уже сьездили и мерседес купили в кредит. пришло время платить по счетам потолок поднимаем чтобы оплатить уже потраченое, сделаное и утвержденное в бюджете конгрессом. чушь какая-то вобще. ЗЫ А вот если утверждено, а денех нет, то не стоит-ли отменить утверждённое? Как раз таки этот случай про Париж, поездка была "утверждена", но в аспекте чрезвычайных обстоятельств , может быть запросто отменена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV да и в Париж уже сьездили и мерседес купили в кредит. пришло время платить по счетам потолок поднимаем чтобы оплатить уже потраченое, сделаное и утвержденное в бюджете конгрессом. чушь какая-то вобще. ЗЫ А вот если утверждено, а денех нет, то не стоит-ли отменить утверждённое? Как раз таки этот случай про Париж, поездка была "утверждена", но в аспекте чрезвычайных обстоятельств , может быть запросто отменена. платить надо сейчас. можно изменить будущие траты, не сейчас-то платить надо за то, что уже было сделано и пришел счет. налогов пришло меньше, надо либо взять в долг либо отказаться платить. вот такая чехарда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Ерунду говорите. Что было сделано? ЗЫ А вот если утверждено, а денех нет, то не стоит-ли отменить утверждённое? Как раз таки этот случай про Париж, поездка была "утверждена", но в аспекте чрезвычайных обстоятельств , может быть запросто отменена. платить надо сейчас. можно изменить будущие траты, не сейчас-то платить надо за то, что уже было сделано и пришел счет. налогов пришло меньше, надо либо взять в долг либо отказаться платить. вот такая чехарда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
the debt reflects previously enacted tax and spending policies ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сгоняли уже в париж.все. теперь счет пришел. что тут непонятного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV сгоняли уже в париж.все. теперь счет пришел. что тут непонятного? ЗЫ Насколько я понимаю, деньги-то есть, но их не хватает что-б оплатить всё по счетам. Скажем было принято решение построить мост через мисси-писси, конгресс постановил и 2-го августа должен выписать чек на 10 миллиардов. Кто мешает остановить решение? ЗЗЫ ИМХО: Решение по распилу бабла никто не остановит, а вот асисяи легко могут тормознуть, дабы посеять у народа ненависть к нехорошим репам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Помечтали?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Скажем было принято решение построить мост через мисси-писси, конгресс постановил и 2-го августа должен выписать чек на 10 миллиардов. Кто мешает остановить решение? только причем здесь Обама и планка госдолга? потому как после того как конгресс постановил, штат мисси-писси уже провел работы и ждет денюжек на оплату рабочим, поставщикам. Феды скажут - нету, не дадим. штат будет выкручиваться как может. а потом полетят головы сенаторов и конгресменов в этом щтате на выборах. вот и вся политика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
знаете как сбалансировали бюджет у нас в штате? переложили все долги на головы местных городских властей и все. у штата теперь плюс. у городов - минус. и город увольняет учителей, полицейских и пожарников. старо как мир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще, причём тут "экономический коллапс"? Похоже товарищи не понимают, что госбюджет и американская банковская система это не одно и тоже. От того, что у государства нет денег, банкам ни тепло, ни холодно. Мне - тоже. У меня деньги в банке имеются, я работаю в частной фирме, которая с государством дел не имеет, муж может потерять кое-какие "сливки". Но большиство американцев работают в частном секторе и их этот коллапс мало коснётся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo От того, что у государства нет денег, банкам ни тепло, ни холодно. Мне - тоже. 1. Когда правительство не даст денюжку тем кто её ожидает , у них не будет денюжки для еды (читай: бабушке не выплатят пенсию). Тебе/другим надо будет кормить бабушку. 2. Когда бабушка не купит продукты/лекарства, их станут делать меньше. На лекарство-размешевательном заводе уволят ещё одну бабушку. Станет две голодных бабушки. П Повысится безработитца. MSolo госбюджет и американская банковская система это не одно и тоже. MSolo У меня деньги в банке имеются, я работаю в частной фирме, которая с государством дел не имеет, муж может потерять кое-какие "сливки". Но большиство американцев работают в частном секторе и их этот коллапс мало коснётся. Я где не прав? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania 1. Когда правительство не даст денюжку тем кто её ожидает , у них не будет денюжки для еды (читай: бабушке не выплатят пенсию). Тебе/другим надо будет кормить бабушку. La_Sania 3. Стоимость доллара определеятся платёжеспособностью его владельца. Если владелец не может обеспечить платежи, то ценность доллара уменьшается. Государство может менять ценность доллара использую разные инструменты (%, количество долларов в мире). В банке твоём не гамбургеры, а доллары. Если курс доллара к курсу гамбургера упадёт то ты сможешь купить меньше гамбургеров. Порэтому ты не хочешь чтобы стоимость долларов в банке падала. Коров пасут и гамбургеры производят в Америке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Скажем было принято решение построить мост через мисси-писси, конгресс постановил и 2-го августа должен выписать чек на 10 миллиардов. Кто мешает остановить решение? только причем здесь Обама и планка госдолга? потому как после того как конгресс постановил, штат мисси-писси уже провел работы и ждет денюжек на оплату рабочим, поставщикам. Феды скажут - нету, не дадим. штат будет выкручиваться как может. а потом полетят головы сенаторов и конгресменов в этом щтате на выборах. вот и вся политика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 04:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Ты хочешь сказать что если репы поставят вопрос ребром то Обама 2-го августа заочкует остановить выплаты по асисяям? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 04:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Бабушке не заплатят - она останется голодной. Даст по лбу внуку заседающему в конгрессе. Я - эту "бабушку" кормить не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 04:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опять затролили тему. вы про выживание говорили а не то будет дефолт или нет.Дефолт будет .просто никто не знает когда. Что вы будите делать если отключат воду например? или еды не станет в магазине? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 06:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... конгресс постановил, конгресс может и отменить. только причем здесь Обама и планка госдолга? потому как после того как конгресс постановил, штат мисси-писси уже провел работы и ждет денюжек на оплату рабочим, поставщикам. Феды скажут - нету, не дадим. штат будет выкручиваться как может. а потом полетят головы сенаторов и конгресменов в этом щтате на выборах. вот и вся политика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Когда у дантаунских негров отберут асисяи они пойдут деньги сами в банки получать. Но если вернутся к теме топика, то вы же понимаете, что нельзя брать в долг бесконечно? Причем ладно бы, долг рос-уменьшался-рос-уменьшался, но он всегда только увеличивается. Если постоянно надувать шарик, то он когда-нибудь лопнет. Надеюсь с этим никто спорить не будет? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик SandalTree Когда у дантаунских негров отберут асисяи они пойдут деньги сами в банки получать. Но если вернутся к теме топика, то вы же понимаете, что нельзя брать в долг бесконечно? Причем ладно бы, долг рос-уменьшался-рос-уменьшался, но он всегда только увеличивается. Если постоянно надувать шарик, то он когда-нибудь лопнет. Надеюсь с этим никто спорить не будет? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro опять затролили тему. вы про выживание говорили а не то будет дефолт или нет.Дефолт будет .просто никто не знает когда. Что вы будите делать если отключат воду например? или еды не станет в магазине? Это ВЫ - Россия, Китай, Дубаи - пострадаете от американского дефолта. Мне лично по фигу сколко доллары стоят - я их не обмениваю на рубли или юани. Я ими за воду плачу и мне воду не отключат, если доллар в юанях подешевел. Не буду покупать новое Made in China платье, а за американский хлеб и воду доллары ВСЕГДА возьмут. В магазине еда не исчезнет - Америка продаёт пшеницу и кукурузу на мировом рынке, а не покупает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree MSolo Когда у дантаунских негров отберут асисяи они пойдут деньги сами в банки получать. Каждый ланч гуляю по тем местам, что ты фотографировал - нету негров, одни блондинистые туристы телесами трясут. Вчера наблюдала, как худенькая студенточка-велорикша тянет двух коров в тележке и ещё чего-то на их вопросы отвечает, еле переводя дыхание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree MSolo Бабушке не заплатят - она останется голодной. Даст по лбу внуку заседающему в конгрессе. Я - эту "бабушку" кормить не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro опять затролили тему. вы про выживание говорили а не то будет дефолт или нет.Дефолт будет .просто никто не знает когда. Что вы будите делать если отключат воду например? или еды не станет в магазине? Об этом тоже можно помечтать, однако. Хотя таких страшилок Голливуд и подобные наплодили, что тошнит аж... А дефолт многие из нас уже пережили - кады союз разваливался. Даже вода в кране была и что-то в магазинах можно было взять - с голодухи не мерли, как во время коллективизации. Переживем и этот - если будет. Вероятность прилета инопланетян кстати выше, однако ... Давайте и про них помечтаем - заодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, Между Россией и Китаем расчеты уже идут в рублях и юанях. Да, Китай пока будет покупать, но только до тех пор, пока основной покупатель его товаров - США. Пройдет N лет, они смогут простимулировать спрос внутри страны (емкость рынка в 1млрд человек - весьма впечатляет). Зачем им нужны будут доллары и американский ценные бумаги? А внутрь США их просто не пустят, просто не позволят скупать "самые сладкие" американские предприятия. Про покупку Россией долговых обязательств США: сложно сказать, чем это вызвано. Возможно "личными причинами" (к моему сожалению). Надеюсь после выборов все изменится и валютные резервы России будут достаточными только для операционных расчетов на ближайшие 3-6 месяцев, а не 100+ млрд, которы к тому же хранятся в американских банках. А затем все рухнет, как карточный домик) При этом Европе все так же нужно будет тепло, нам оттуда - продукты и товары. Китаю также энергоносители, из Китая - те же товары, что и сейчас. Так что США просто окажется выключена из мировой экономики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик Пройдет N лет, они смогут простимулировать спрос внутри страны (емкость рынка в 1млрд человек - весьма впечатляет). Зачем им нужны будут доллары и американский ценные бумаги? Критик При этом Европе все так же нужно будет тепло, нам оттуда - продукты и товары. Китаю также энергоносители, из Китая - те же товары, что и сейчас. Так что США просто окажется выключена из мировой экономики. Торговля взаимовыгодна, а не политически ограничена, как у вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик Зачем им нужны будут доллары и американский ценные бумаги? Очень забавно, как только Обама со-товарищи начал свою бучу - сразу встрепенулись ожидатели жаренного - вот таки америка щас грохнется ... Этого давно многие _критики_ ждуть и надеятся порадоваться (хотя, радоваться будет нечему - но близорукость неизлечима, к сожалению). Спешу вас пока огорчить - мериканска экономика пока самая сильная в мире и даже ЕС с ней тягаться пока не в силах. Мериканские доллары и ценные бумаги самые ликвидные. При всем своем пессимизме я совсем не вижу оснований что произойдет что-то страшное - по крайней мере до конца света (типа 21 декабря 2012 году). Да я думаю и после конца света все будет более менеее хорошо еще долго, даже если Обаму переизберуть ... Я также думаю, Обама совсем не дурак - как его многие представляють. Он еще потом посмеется надо всяким _критиками_, в каку глупость они поверили ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик ShSerge, Зачем им нужны будут доллары и американский ценные бумаги? А внутрь США их просто не пустят, просто не позволят скупать "самые сладкие" американские предприятия. Доллары им нужны для покупки американских казначейских бумаг - их за ренминби не продают. Который, кстати, привязан к курсу доллара, о чем давно ругаются Штаты. Казначейские бумаги нужны для инвестирования - на сегодняшний день это наиболее безопасный инвестиционный инструмент В МИРЕ. А "самые сладкие американские предприятия" уже успешно скупала Япония, 20 лет назад. Продавали, хоть и кричали "спасайся, японцы идут !". И шо ? Хде та Япония сегодня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик А внутрь США их просто не пустят, просто не позволят скупать "самые сладкие" американские предприятия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересную статью только что прочитал. Тынц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров SandalTree пропущено... Дело не в бабушке. 40% американских хаусхолдов на дотации государства. Когда у дантаунских негров отберут асисяи они пойдут деньги сами в банки получать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фёдоров пропущено... откуда ж ты такие цифры то берёшь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Вы как-то уж совсем по советски мыслите. Покупать/продавать предприятия можно запретить только в разрезе антимонопольного законодательства ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров SandalTree пропущено... нагуглил автор The bottom 40 percent, on average, make a profit from the federal income tax, meaning they get more money in tax credits than they would otherwise owe in taxes. For those people, the government sends them a payment. Вот ещё одна: http://money.cnn.com/2009/09/30/pf/taxes/who_pays_taxes/index.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фёдоров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Вы понимаете разницу между "ничего не должны по итогам года" и "дотации государства" PS Мне тоже каждый год возвращают перплаченные налоги, но я никаким боком не получаю дотации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Цитата Вы как-то уж совсем по советски мыслите. Покупать/продавать предприятия можно запретить только в разрезе антимонопольного законодательства ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree, Вы понимаете разницу между "ничего не должны по итогам года" и "дотации государства" PS Мне тоже каждый год возвращают перплаченные налоги, но я никаким боком не получаю дотации. автор The bottom 40 percent, on average, make a profit from the federal income tax, ЗЫ К Фёдорову тоже относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich SandalTree, Вы понимаете разницу между "ничего не должны по итогам года" и "дотации государства" PS Мне тоже каждый год возвращают перплаченные налоги, но я никаким боком не получаю дотации. автор The bottom 40 percent, on average, make a profit from the federal income tax, ЗЫ К Фёдорову тоже относится. Of course, income taxes don't tell the whole story. Workers are also subject to payroll taxes ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree автор The bottom 40 percent, on average, make a profit from the federal income tax, ЗЫ К Фёдорову тоже относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Такую сделку не остановит даже антимонопольное законодательство, пожалуйста - покупай сколько сможешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Цитата Такую сделку не остановит даже антимонопольное законодательство, пожалуйста - покупай сколько сможешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree автор The bottom 40 percent, on average, make a profit from the federal income tax, meaning they get more money in tax credits than they would otherwise owe in taxes. For those people, the government sends them a payment. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров SandalTree пропущено... пропущено... Что тут непонятно? По китайски или как? ЗЫ К Фёдорову тоже относится. Of course, income taxes don't tell the whole story. Workers are also subject to payroll taxes Я где-то сказал что 40% "вообще не платят налогов"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 04:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фёдоров пропущено... что в лоб, что по лбу. там много чего написано, но хотя бы вот это ты можешь понять? Of course, income taxes don't tell the whole story. Workers are also subject to payroll taxes Я где-то сказал что 40% "вообще не платят налогов"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik Представим, что вы торгуете внутри семьи, со своими детьми...но разбогатеет семья, только когда вы станете продавать товар своим соседям...тогда у вас в кармане прибавится(а не просто монетки будут перекладываться от детей к вам и обратно) 2) Материалы для (1) надо где-то брать. И ,если не покупать у соседей, то, значит, брать у природы. Хорошо, если это семья не жадная и не превысит возможности природы по самовосстановлению 3) Богатеть от торговли с соседями, не производя при этом самим ничего, можно лишь в случае, если соседи производят таки прибавочную стоимость, причем таких соседей не менее 2-х, а семья просто посредник между ними. 4) Богагеть не будет семья, если спрос не стимулируется, т.е. тоары просто не нужны никому. п.с. просто мысли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 07:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
седня слышал мнение., что 2-го августа дефолт все-таки будет, но чисто технический он психологически повлияет на весь мир, люди начнут все скупать и вот тут им понадобся доллАры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 07:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. произойдет очередная накачка мира долларами, затем все дешевеет, долларовая масса "сжигается" всем хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата mikhail_n Такую сделку не остановит даже антимонопольное законодательство, пожалуйста - покупай сколько сможешь. Кул. А ОРТ можно купить 51% акций CNN? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФортБоян седня слышал мнение., что 2-го августа дефолт все-таки будет, но чисто технический он психологически повлияет на весь мир, люди начнут все скупать и вот тут им понадобся доллАры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ФортБоян седня слышал мнение., что 2-го августа дефолт все-таки будет, но чисто технический он психологически повлияет на весь мир, люди начнут все скупать и вот тут им понадобся доллАры На мировую экономику это тоже окажет влияние, но не так всё это и страшно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай То есть если гипотетически представить что на фондовом рынке появится возможность купить 51% акций Боинга и покупателем окажется какой-нибудь иранский государственный концерн, то такую сделку недопустят только из-за потенциального нарушения анти-монопольного законодательства а вовсе не из-за "политической целесообразности"? Как бы вам сказать, вы не правы) Погуглите что-ли про CFIUS. И, насколько я помню, в США прямо запрещена покупка акций авиационных предприятий иностранными инвесторами) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2011, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в предыдущем сообщении слетела разметка, цитата не того автора) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2011, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФортБоян т.е. произойдет очередная накачка мира долларами, затем все дешевеет, долларовая масса "сжигается" всем хорошо. Скажем задолжали США 100 триллионов, а инфляция подняла цены на нефть до 10 килобаксов за барель и как-бы в нынешних ценах госдолг уже всего 100 миллиардов. Процитарую цитатку для Выбегаллы: "Можно долго обманывать немногих, можно недолго обманывать многих, но нельзя — не получится — всегда обманывать всех" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2011, 06:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=869023]: |
0ms |
get settings: |