|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не подумайте что хочу померяться.... как раз наоборот. Если кто владел чем хорошим, расскажите о своём хорошем опыте, ну или о плохом. Встал вопрос покупки машины. Дорогую покупать не хочу. У знакомых новые мерсы и бумеры регулярно ломаются у меня с тойотами и ниссанами проблем никогда не было. Поэтому пока глаз лежит на четырёх машинках: 1. Chevrolet Equinox 2. Nissan Rogue 3. Toyota Camry 4. Mazda CX-7 Все примерно в одной ценовой нише, только что Camry не SUV. У кого какие мнения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 16:17 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Никакую. За эту деньгу можно 2 классных байка купить ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 17:47 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я б лучше взял лодку или водный мотоцикл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 17:51 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм, мне кажется Шеви из этого ряда вылетает. Все-таки доместик. А почему не форестер? Дёшево и сердито. Мне нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 19:02 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Хм, мне кажется Шеви из этого ряда вылетает. Все-таки доместик. А почему не форестер? Дёшево и сердито. Мне нравится. ЗЫ Моцыки отпали по тому-же критерию. ЗЗЫ Разве-ж она доместик??? Её в Мексике делают, это Ниссаты и Тойоты тут собирают, ну на крайняк в Канаде. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 19:21 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree StanChi Хм, мне кажется Шеви из этого ряда вылетает. Все-таки доместик. А почему не форестер? Дёшево и сердито. Мне нравится. ЗЫ Моцыки отпали по тому-же критерию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 19:30 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почем, кстати машинки у вас (со всеми налогами)? у нас в розницу, например, CX-7 - от 1,2 до 1,6 млн руб. в зависимости от комплектации (но все 4WD). на дорогах - распространена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 19:39 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree StanChi Хм, мне кажется Шеви из этого ряда вылетает. Все-таки доместик. А почему не форестер? Дёшево и сердито. Мне нравится. ЗЫ Моцыки отпали по тому-же критерию. ЗЗЫ Разве-ж она доместик??? Её в Мексике делают, это Ниссаты и Тойоты тут собирают, ну на крайняк в Канаде. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 19:40 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Hyundai (santa fe, например) - мамы советуют, врачи рекомендуют. Тойоты, хонды - сейчас отстой, хотя сам на них езжу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 20:18 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter SandalTree Hyundai (santa fe, например) - мамы советуют, врачи рекомендуют. Тойоты, хонды - сейчас отстой, хотя сам на них езжу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 20:30 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Кончилось для соседа все это печально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 20:32 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok Кончилось для соседа все это печально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 20:50 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не хочу что-бы моё мнение воспринималось, как "ну конечно она Детройта". И по дизайну американские машины могут уступать фольговым япошкам и корейкам, но всё-таки американские машины покрепче будут и потяжелее, поэтому и характеристики расхода бензина у них похуже чем у япошек, это по определению. Но я бывала в нескольких сильных авариях ... Не знаю как у вас, но по моему мнению, на танке ездить всё-таки лучше. Мазду откидывай сразу - гавно машины. Крайслеры - не рекомендую, хотя дизайны у них приличные, но тоже из дерьма лепят. Обрати внимание на Mercury, Фордовсакая машина. Они объявили что её закрывают, но машины очень приличные и по хорошей цене.Оттого что их закрывают ни сервис ни запцацки не пострадают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 20:52 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Купил себе и жене форды - большие и увесистые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 20:52 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter andrushok Купил себе и жене форды - большие и увесистые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 20:57 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Мне очень даже нравится, но жена на дух не переносит, говорит "колхозная" (я с ней не согласен). ЗЫ Моцыки отпали по тому-же критерию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 21:02 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi SandalTree пропущено... Мне очень даже нравится, но жена на дух не переносит, говорит "колхозная" (я с ней не согласен). ЗЫ Моцыки отпали по тому-же критерию. ЗЗЫ Разве-ж она доместик??? Её в Мексике делают, это Ниссаты и Тойоты тут собирают, ну на крайняк в Канаде. :))) ЗЫ На этот раз буду решать я, тут с дверями было её послушал, потом головной боли было вагон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 21:04 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter SandalTree Hyundai (santa fe, например) - мамы советуют, врачи рекомендуют. Тойоты, хонды - сейчас отстой, хотя сам на них езжу ЗЫ К списку пожалуй ещё можно подключить RAV4, жена новый дизайн забраковала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 21:07 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Эквиноксе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 21:09 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Я не хочу что-бы моё мнение воспринималось, как "ну конечно она Детройта". И по дизайну американские машины могут уступать фольговым япошкам и корейкам, но всё-таки американские машины покрепче будут и потяжелее, поэтому и характеристики расхода бензина у них похуже чем у япошек, это по определению. Но я бывала в нескольких сильных авариях ... Не знаю как у вас, но по моему мнению, на танке ездить всё-таки лучше. Мазду откидывай сразу - гавно машины. Крайслеры - не рекомендую, хотя дизайны у них приличные, но тоже из дерьма лепят. Обрати внимание на Mercury, Фордовсакая машина. Они объявили что её закрывают, но машины очень приличные и по хорошей цене.Оттого что их закрывают ни сервис ни запцацки не пострадают. Даже у вас дилеров нет: Тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 21:16 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Relic Hunter пропущено... Santa Fe - фулл сайз SUV совсем малютка? Ага... Жги еще... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 21:18 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter SandalTree Эквиноксе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 21:19 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай Я не хочу что-бы моё мнение воспринималось, как "ну конечно она Детройта". И по дизайну американские машины могут уступать фольговым япошкам и корейкам, но всё-таки американские машины покрепче будут и потяжелее, поэтому и характеристики расхода бензина у них похуже чем у япошек, это по определению. Но я бывала в нескольких сильных авариях ... Не знаю как у вас, но по моему мнению, на танке ездить всё-таки лучше. Мазду откидывай сразу - гавно машины. Крайслеры - не рекомендую, хотя дизайны у них приличные, но тоже из дерьма лепят. Обрати внимание на Mercury, Фордовсакая машина. Они объявили что её закрывают, но машины очень приличные и по хорошей цене.Оттого что их закрывают ни сервис ни запцацки не пострадают. Даже у вас дилеров нет: Тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 21:52 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Моцыки колхозные? Я что то тя не понял ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 22:01 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ На этот раз буду решать я, тут с дверями было её послушал, потом головной боли было вагон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 22:03 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Relic Hunter пропущено... Мдя... Hyundai (santa fe, например) - мамы советуют, врачи рекомендуют. Тойоты, хонды - сейчас отстой, хотя сам на них езжу ЗЫ К списку пожалуй ещё можно подключить RAV4, жена новый дизайн забраковала. Я не думаю, что высказывания типа '< > откидывай сразу, гавно машины' заслуживают внимания, все современные машины на американском рынке вполне приличны и разница только в нюансах да личных предпочтениях. Вообще ужасно анноит эта советская гопота со своим дебильным апломбом, заполонившая весь русскоязычный интернет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 22:20 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Ты упустил первую часть: "жена на дух не переносит". Видишь только то что тебе хочется. Во первых постоянно сообщают о смертях мотоциклистов. Т.е. даже если ты ехал правильно ты не застрахован и смертельный исход при любом раскладе. Во вторых моцик это "экстра" добавок к двум машинам, а мы сейчас говорим о второй машине. В третьих, мы с женой машинами постоянно меняемся, поэтому я к сожалению не могу взять мою любимую со втыком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 22:30 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree пропущено... Оно-то может-быть и здорово, но их вроде уже совсем не продают. Даже у вас дилеров нет: Тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 22:31 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi SandalTree пропущено... В начале 90-х у нас в офисе был задрыпаный принтер Hyundai. Я не думаю что компания с принтеров могла успешна на авто пересесть. То-же касается и хонды, пусть лучше уж моцыки клёвые делают. ЗЫ К списку пожалуй ещё можно подключить RAV4, жена новый дизайн забраковала. Вон, китайские машины вообще не пускают на рынок, а то они-б по 8К-9К тут-бы весь маркет заполонили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 22:44 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Интересно, почём у вас гранд симаксы нынче? У жены просто симакс, немецкой сборки --- довольна очень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 22:45 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree, Интересно, почём у вас гранд симаксы нынче? У жены просто симакс, немецкой сборки --- довольна очень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 22:47 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку: http://photo.imhonet.ru/author/14689/photo/3489250/ Это к вопросу о том, чем даже кастрированый минивэн всё же лучше рекламы про "большой багажник". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 22:49 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Мне-то может и хочется, но это непрактичная игрушка. Во первых постоянно сообщают о смертях мотоциклистов. Т.е. даже если ты ехал правильно ты не застрахован и смертельный исход при любом раскладе. SandalTree Во вторых моцик это "экстра" добавок к двум машинам, а мы сейчас говорим о второй машине. SandalTree В третьих, мы с женой машинами постоянно меняемся, поэтому я к сожалению не могу взять мою любимую со втыком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 22:49 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Ford C-Max --- минивэн на агрегатах форда фокуса. Сейчас пошёл Grand C-Max. Ещё есть Ford S-Max --- минивэн на агрегатах мондео и как вариант чуть поменьше и подешевле --- мондео-универсал. Это всё еврофорд, но в Штатах, разумеется, тоже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 22:53 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree Во вторых моцик это "экстра" добавок к двум машинам, а мы сейчас говорим о второй машине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 22:56 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru andrushok пропущено... Вполне прокатит "вместо". Посчитай, сколько раз ты мотаешся в булочную за буханкой хлеба или в банк положить найденые на дорожке 10 центов на счет ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 23:03 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi, Если-бы у меня половина знакомых и родственников на автопром не работала,я бы тоже порассуждала отвлечённо, а так мы к сожалению слишком близко сидим, что-бы не замечать. Он планирует ездить на ней поболее чем 3 года, иначе-бы лизовал и не заморачивался с покупкой. Нафиг нужна машина, которая сыпется через 3 года? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 23:04 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще, машина это не то, во что нужно инвестировать. Нужно спокойнее к этому относится. Я-бы лучше моргич на 30 штук списал, если-бы такая возможность была. А что, там под моей задницей находится, меня личто не сильно-то и волнует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 23:16 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
выбирал 2 месяца...для жены кандидаты -Toyota Highlander -Acura MDX -Lexus RX350 -Hyundai Tucson -Ford Edge ....... А купили Santa Fe. Highlander-такой же пакет стоит на 12-15000 больше и больше кушает бензина MDX -прожорлив и дорого, БУ за разумные деньги не попался RX350 маловат и дороговат, надо только Premium Tucson-понравилось всё, кроме как шумноват на дороге Edge- нормальный пакет почему то оказался дорогим Попробовали Santa Fe, жена сказала, нравится и хочу такую. Santa Fe, дали скидку, кое чего бесплатно, 500 AirMiles, 1200 литров бензина со скидкой 30 центов. Ревью хорошие, надёжность тоже. Вообщем практичность победила. После месяца катания всё пока нравится.....надёжность после 5-7 лет посмотрим. AWD 3.5 литра 276л.с в городе около 11 литров на 100 км....сам удивляюсь, но коллекционирую чеки, чтобы подсчитать точнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 23:24 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Был анекдот в Калининграде, когда в Автотор, тамошнюю сборочную площадку, приехали первые машинокомплекты Хаммеров. После BMW и Kia, для контраста. Всё ржавое, как неизвестно что, в т.ч., например, корпуса ШРУСов, которые вообще-то должны быть из легированной стали, которая ржаветь не должна совсем. Ржавые места под резиновые уплотнения (т.е. можно и не уплотнять вообще). Фотки всего этого безобразия были очень популярны, на ford.h11.ru/content/POL/pol_hummer.htm гугл до сих пор даёт много ссылок, но сами эти фотки тщательно выкушены из всех мест, где они были. И если такая халтура возможна за _такой_ ценник, то что ж теперь встречается в американских машинах подешевле? P.S. Если двигатель собран не на прокладках, а на герметике --- всё, машину сразу покупать нельзя. Почти нулевая ремонтопригодность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 23:36 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Ай, P.S. Если двигатель собран не на прокладках, а на герметике --- всё, машину сразу покупать нельзя. Почти нулевая ремонтопригодность. Дешевле новый поставить(тут в америках)....хотя они ломаться начинают когда машине уже лет так ....надцать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 23:55 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Вполне прокатит "вместо". Посчитай, сколько раз ты мотаешся в булочную за буханкой хлеба или в банк положить найденые на дорожке 10 центов на счет ...
SandalTree В третьих, мы с женой машинами постоянно меняемся, поэтому я к сожалению не могу взять мою любимую со втыком. А во вторых, кончай издеваться, по делу лучше что скажи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 23:59 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree, Ford C-Max --- минивэн на агрегатах форда фокуса. Сейчас пошёл Grand C-Max. Ещё есть Ford S-Max --- минивэн на агрегатах мондео и как вариант чуть поменьше и подешевле --- мондео-универсал. Это всё еврофорд, но в Штатах, разумеется, тоже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 00:01 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Вполне прокатит "вместо". Посчитай, сколько раз ты мотаешся в булочную за буханкой хлеба или в банк положить найденые на дорожке 10 центов на счет ... пропущено... Ну я уже говорил - есть хороший повод обучить жену полезным навыкам. А во вторых, кончай издеваться, по делу лучше что скажи. А что те по делу интересует? Я просто считаю, что тут сложно что-либо советовать. Нужна машина - бери жену и вперед по ближайшим дилерствам кататьси. Наверняка ей что-то понравиться (если ничего не понравились - покупай байк - уже один хрен ...). Что понравилось - погугли, в consume report загляни, ну не маленький, знаешь что к чему. Если терпимо - можешь брать. И с большой вероятностью купишь что-нить ваще не из списку ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 00:08 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter А вообще, машина это не то, во что нужно инвестировать. Нужно спокойнее к этому относится. Я-бы лучше моргич на 30 штук списал, если-бы такая возможность была. А что, там под моей задницей находится, меня личто не сильно-то и волнует. Я предложил Ниссан Вёрсу, класная тачка и в 2 раза дешевле стоит, так жена не хочет, говорит у нас такая была уже... Собственно тут только соображения безопасности. Так я думаю Кэмри будет безопаснее Вёрсы, а вот как внедорожники даже и не знаю. Они говорят на переворот слабоваты. Зато по скользкой дороге должны быть лучше, но тогда и резину дорогую покупать надо, на лысой-то всё одно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 00:09 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik iv_an_ru Ай, P.S. Если двигатель собран не на прокладках, а на герметике --- всё, машину сразу покупать нельзя. Почти нулевая ремонтопригодность. Дешевле новый поставить(тут в америках)....хотя они ломаться начинают когда машине уже лет так ....надцать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 00:11 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Так я думаю Кэмри будет безопаснее Вёрсы, а вот как внедорожники даже и не знаю. Они говорят на переворот слабоваты. Зато по скользкой дороге должны быть лучше, но тогда и резину дорогую покупать надо, на лысой-то всё одно. Это случилось после того, как начали стали ставить всякие электронные стабилизаторы и прочее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 00:23 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik SandalTree Так я думаю Кэмри будет безопаснее Вёрсы, а вот как внедорожники даже и не знаю. Они говорят на переворот слабоваты. Зато по скользкой дороге должны быть лучше, но тогда и резину дорогую покупать надо, на лысой-то всё одно. Это случилось после того, как начали стали ставить всякие электронные стабилизаторы и прочее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 00:28 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Many credit the new increased safety in SUVs to electronic stability control. This technology is a new computer-based system that helps keep control of the vehicle during quick, jerky maneuvers and on slippery roads. Declining death rates accompany all new model SUVs as nearly every new SUV in the United States is sold with this technology. It greatly reduces the risk of skids and rolloovers in these new vehicles. "It's a dramatic change and a testament to the incredible effectiveness of electronic stability control," said Anne McCartt, the Institute's senior vice president for research. The death rate for SUV drivers dropped nearly 70 percent, from roughly 80 per million vehicles for 1999-2002 models to just under 30 per million for 2005-2008 models, according to USA Today. "The rollover risk in SUVs used to outweigh their size/weight advantage, but that's no longer the case, thanks to ESC," McCartt said. If you were to compare each vehicle by their death rates, minivans have the best record with a death rate of 25 driver deaths per million registered vehicles, followed by SUVs at 28 and pickup trucks at 52. Cars have a death rate of 56. Smaller cars have an even worse rate than the rate of sedans and other luxury cars, at 46 deaths compared with 82. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 00:58 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пасабжу: субару решает. 10-летний форестер с 320 000 на спидометре не доставляет никаких хлопот (ттт), только замена расходников/плановые сервисы. обслуживается, правда в субаровском дилершипе, что иногда бывает недешево. плюс, awd приносит много радости зимой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 01:35 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik Many credit the new increased safety in SUVs to electronic stability control. This technology is a new computer-based system that helps keep control of the vehicle during quick, jerky maneuvers and on slippery roads. Declining death rates accompany all new model SUVs as nearly every new SUV in the United States is sold with this technology. It greatly reduces the risk of skids and rolloovers in these new vehicles. "It's a dramatic change and a testament to the incredible effectiveness of electronic stability control," said Anne McCartt, the Institute's senior vice president for research. The death rate for SUV drivers dropped nearly 70 percent, from roughly 80 per million vehicles for 1999-2002 models to just under 30 per million for 2005-2008 models, according to USA Today. "The rollover risk in SUVs used to outweigh their size/weight advantage, but that's no longer the case, thanks to ESC," McCartt said. If you were to compare each vehicle by their death rates, minivans have the best record with a death rate of 25 driver deaths per million registered vehicles, followed by SUVs at 28 and pickup trucks at 52. Cars have a death rate of 56. Smaller cars have an even worse rate than the rate of sedans and other luxury cars, at 46 deaths compared with 82. Во первых непонятно какие SUV имеются в виду 4WD или AWD. А ведь на скорости 70миль AWD работает как обычная машина при том что его центр тяжести гораздо выше. С седанами так вообще беда, там вообще автор In this measure, the Camry is rated the best among all sedans, even besting the Volvo 850. Compared to the Camry's Drivers' Death Rate normalized as 1, rates in other cars are higher: Nissan Maxima 1.32, Mercedez C-Class 1.40, Mazda 626 1.59, Accord 1.68, Altima 2.11, Avalon 2.16... Domestic cars are rated teribble. Worst is the GM Sunfire at 5.37. The only car rated better than the Camry is the luxury Infinity J30 at 0.54 автор Myths and Realities about SUVS Myth: SUVs are safer than cars. Reality: SUVs are no safer than cars for their occupants, and pose much greater dangers for other road users. SUV occupants die slightly more often than car occupants in crashes. The occupant death rate in crashes per million SUVs on the road is 6 percent higher than the death rate per million cars. The occupant death rate for the largest SUVs, which tend to be driven by middle-aged families, is 8 percent higher than the occupant death rate for minivans and upper-midsize cars like the Ford Taurus and Toyota Camry, which are typically driven by similar families. SUV occupants are much more likely than car occupants to die in a rollover, which accounts for about 1,000 more deaths a year than if the same people had been in cars. In collisions with other vehicles, however, SUVs are nearly three times as likely as cars to kill other drivers, inflicting another 1,000 unnecessary deaths a year among motorists who would have survived if hit instead by cars of the same weight. SUVs also contribute much more than cars to air pollution, causing up to 1,000 extra deaths a year among people with respiratory ailments. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 03:11 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насчет AWD и 4WD уже было сломано много копий во многих форумах. я думаю, что путаница случилась по вине некоторых несознательных граждан из департаментов маркетинга, которых давно пора сжечь. определение all-wheel-drive отражает явно суть идеи, реализация же ее в разных ипостасях и ее название на рынке есть дело производителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 08:44 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calgaryeц насчет AWD и 4WD уже было сломано много копий во многих форумах. я думаю, что путаница случилась по вине некоторых несознательных граждан из департаментов маркетинга, которых давно пора сжечь. определение all-wheel-drive отражает явно суть идеи, реализация же ее в разных ипостасях и ее название на рынке есть дело производителя. 4WD - привод на все 4 колеса. Всегда. AWD - привод на все колёса, но только при скоростях менее 25 миль в час (около 40кмч). При больших скоростях одна ось отключается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 15:48 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AWD работает On-Demand, те включается когда надо, но можно Lock, если хочется чтобы всегда. Так у Santa Fe, да и на многих других. Статистика дело хорошее, но смерти на SUV были в основном при переворотах,потому как от просто удара пострадает скорее маленькая машина. После начала установки, 2-3 года назад, установки контроля стабилизации, переворотов стало меньше, ну и смертей тоже. То что я приводил, это свежая статистика. То что вы ниже, неизвестно откуда. Давайте столкнём SUV среднего размера( как Highlander) и Nissan Vensa и нам никакая статистика не нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 17:49 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Calgaryeц насчет AWD и 4WD уже было сломано много копий во многих форумах. я думаю, что путаница случилась по вине некоторых несознательных граждан из департаментов маркетинга, которых давно пора сжечь. определение all-wheel-drive отражает явно суть идеи, реализация же ее в разных ипостасях и ее название на рынке есть дело производителя. 4WD - привод на все 4 колеса. Всегда. AWD - привод на все колёса, но только при скоростях менее 25 миль в час (около 40кмч). При больших скоростях одна ось отключается. AWD - машина сама решает, кады включать. Как правило ведущие колеса передние и подключаемые - задние. Так у моей жены на Ford 500 и так было на старой Toyota Camry 1989 году. 4WD - включение дополнительной пары на совести водителя. Как правило есть несколько опций 2H - включена только основная пара (как правило - задняя) 4H - включены все 4 колеса (для мокрой и скользкой дороги) 4L - включены все 4 колеса с дополнительным понижением передач (если надо лазить по всяким бе-ням) Такое у меня на F-150 и было на Toyota 4Runner ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 18:01 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calgaryeц пасабжу: субару решает. Мне субара совсем не нравиться... Некий апофеоз японского пофигизма, как сделать машину максимально неудобной. По правде говоря мне все японские машины именно этим не нравятся, не смотря на их надежность. Один мой коллега не выдержал и 4-х месяцев управления субарой - либо на метро ездить, либо к хиропрактеру идти. Рука стала конкретно ныть. Продал субару, купил ниссан. Я понимаю - кому то пофиг, кому то и даже подходит. Так что мое мнение не абсолют. Я им просто делюсь с уважаемой публикой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 18:09 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik Many credit the new increased safety in SUVs to electronic stability control... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 18:16 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik Статистика дело хорошее, но смерти на SUV были в основном при переворотах,потому как от просто удара пострадает скорее маленькая машина. После начала установки, 2-3 года назад, установки контроля стабилизации, переворотов стало меньше, ну и смертей тоже. То что я приводил, это свежая статистика. То что вы ниже, неизвестно откуда. Давайте столкнём SUV среднего размера( как Highlander) и Nissan Vensa и нам никакая статистика не нужна. Вобщем, так как у нас зимы не сильно снежные, а в дождь я вожу очень осторожно, то выбор падает на Кэмри. Теперь возникает вопрос в какой комплектации её брать. - Имеет-ли смысл вместо 4-х цилиндров брать 6? - Брать со стальными колёсами или алюминиевыми? ЗЫ Гибрид брать не хочу, он только лет через 10 окупится (если без замены аккамулятора) и багажник в ней на треть меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 18:17 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нельзя сравнивать SUV и седаны Это как апельсин и яблоко...для разных нужд 6 цилиндров лучше....расход бензина не намного выше Работает тише, ощущение машины приятнее Диски без разницы.....алюминиевые красивее Гибрид иногда есть смысл...Highlander в городе 13 литров/100км, а гибридный 7.5 5.5 литров экономии это много Окупится быстро....разница всего 6-7 тысяч в цене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 18:34 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Теперь возникает вопрос в какой комплектации её брать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 19:00 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вобщем, так как у нас зимы не сильно снежные, а в дождь я вожу очень осторожно, то выбор падает на Кэмри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 20:01 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree Вобщем, так как у нас зимы не сильно снежные, а в дождь я вожу очень осторожно, то выбор падает на Кэмри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 21:06 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik Нельзя сравнивать SUV и седаны Это как апельсин и яблоко...для разных нужд 6 цилиндров лучше....расход бензина не намного выше Работает тише, ощущение машины приятнее Диски без разницы.....алюминиевые красивее Гибрид иногда есть смысл...Highlander в городе 13 литров/100км, а гибридный 7.5 5.5 литров экономии это много Окупится быстро....разница всего 6-7 тысяч в цене. У меня получается в среднем где-то 12К миль в год, за 5 лет набегает 60К миль. Допустим Кемри будет в среднем жрать 1 галлон на 25 миль, а гибрид а 50 миль. Значит гибрид сожрёт за 10 лет на 2400 галлонов меньше. При нынешних ценах на бензин (3,5) экономия получается около 8400 баксов за 5 лет. Вычитаем из этой суммы 5000 которые через 5 лет понадобятся что-б заменить аккамуляторы. Голая экономия: 3400 При разнице в цене в цене на базовые модели в 4350 баксов, гибрид должен окупится за 6-7 лет, но так как вы платите денежки здесь и сейчас, то даже с самым низким тойотовским процентом (3%) ваш срок окупаемости откладывается лет этак до 8. Вот скажите мне прямо, вы-бы инвестировали 4000 баксов с надеждой что через 8 лет они начнут приносить вам прибыль? А может вы решите её продать или разобьёте или ещё чего случится.... то прибыли вы не увидите, а возможно будете и в убытке. Вот если-б период окупаемости был 2-3 года, тогда я пожалуй-бы решился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 21:39 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Ты consume report проверил бы. А то года 4 назад у них там была проблема с трансмиссией. Я думаю, пофиксили конечно, но может еще что вылезло. Toyota в последнее время обнаглела - стала гнать машины достаточно дерьмовые, выезжая на старой славе. Моя кемри 2001 году до сих пор бегает без проблем, но это как раз и был взлет их славы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 22:01 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот если-б период окупаемости был 2-3 года, тогда я пожалуй-бы решился. Я где-то видел некий тест немцев-шаманов на то на сколько вообще реально экономит гибрид. Была взята БМВ трешка и тойотовский примус. Один немец катался на трешке - как привык. Не сказать, что медленно. Другой пытался поспеть за ним на примусе ... Потом замерили расход и выяснили, что примус почти ничего и не съекономил однако - так несчастные 4-5%. Собсвенно тест на то, что на самом деле все это самообман. Гибрид - ветвь тупиковая - как и паровые автомобили. Со временем отомрет. Наверно в конце концов все придет просто к электомобилям - но нужен некий технологический прорыв в стоимости, весе и емкости батарей. Ну а машины можно будет до времени снабжать моторчиками с газонокосилки - что бы доползти куда-нить в случае аварии. Ну это не надолго - тоже отомрет, как уже умер кривой стартер ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 22:15 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree pshik Вычитаем из этой суммы 5000 которые через 5 лет понадобятся что-б заменить аккамуляторы. Первый гибрид, сделанный в 1997 году в Японии всё ещё ездит на родных батареях. Но...гибрид экономит только в городских условиях. Новый гибрид от Hyundai,это Sonata применяет какие то другие батареи. Темой не владею, может они вообще вечные? -) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 22:18 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Наверно в конце концов все придет просто к электомобилям - но нужен некий технологический прорыв в стоимости, весе и емкости батарей. Что веселее --- когда пойдут в дело керамические блоки и поршневые, с заметно лучшим КПД, чем у нынешних металлических, гибридники окажутся ещё выгоднее. А ещё есть перспективные турбины, секторный качающийся поршень... куча вариантов, как ценой более сложного (пока) производства сделать двигатель экономичней и легче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 22:39 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik SandalTree пропущено... Батараеи служат как минимум 7 лет, а как показывает практика они пригодны не менее 10 лет. Первый гибрид, сделанный в 1997 году в Японии всё ещё ездит на родных батареях. Но...гибрид экономит только в городских условиях. Новый гибрид от Hyundai,это Sonata применяет какие то другие батареи. Темой не владею, может они вообще вечные? -) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 22:54 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Даже если учесть что они на старом имени сидят, они безопаснее и дешевле. Вот тебе самому слабо сломать стереотип? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 22:55 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Кия говрорит что она самая безопасная и дешёвая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 23:22 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Когда под каждым городским кварталом будет зарыт ядерный реактор, тогда и придёт. А до тех пор эл.энергия из розетки --- не самый энергетически выгодный вариант сжигания углеводородов для получения крутящего момента, комбинация ДВС и планетарки с двумя эл.двигателями кажется предпочтительней. iv_an_ru Что веселее --- когда пойдут в дело керамические блоки и поршневые, с заметно лучшим КПД, чем у нынешних металлических, гибридники окажутся ещё выгоднее. iv_an_ru А ещё есть перспективные турбины, секторный качающийся поршень... куча вариантов, как ценой более сложного (пока) производства сделать двигатель экономичней и легче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 23:57 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Значит не проверял ... а зря батенька. Делов то 5 минут. Видно боишся стереотипы поломать. Вот тебе самому слабо сломать стереотип? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 00:02 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Кия говрорит что она самая безопасная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 00:37 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter SandalTree Кия говрорит что она самая безопасная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 03:30 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот теперь экономическая загадка: Тойота предлагает или-или: Или 1000 офф и 2.39% интерес на 5 лет, либо полная цена и 0% интерес на 5 лет. Я думаю выбрать второй вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 06:09 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree А вот теперь экономическая загадка: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 15:51 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree А вот теперь экономическая загадка: Ещё не купил. Вот думаю или сегодня-завтра покупать или через месяц. ++ Через месяц уже вроде модели 2012 года будут ++ Значит цены на 2011 резко упадут -- Все такие-же умные как я и может статься что мне достанется только ядовито-зелёный цвет или ярко красный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 16:10 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Наверно в конце концов все придет просто к электомобилям - но нужен некий технологический прорыв в стоимости, весе и емкости батарей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 16:24 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Ты все уже решил, да и машину небось купил. Только всем голово морочишь. Еще спроси какого цвету ... Ещё не купил. Вот думаю или сегодня-завтра покупать или через месяц. ++ Через месяц уже вроде модели 2012 года будут ++ Значит цены на 2011 резко упадут -- Все такие-же умные как я и может статься что мне достанется только ядовито-зелёный цвет или ярко красный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 17:20 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Наверно в конце концов все придет просто к электомобилям - но нужен некий технологический прорыв в стоимости, весе и емкости батарей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 17:22 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мля! Пацаны, всё гораздо хуже.... Похоже мой минивэв в тотал... Так что предстоит покупка уже 2-х новых машин. ЗЫ Вроде на 16-17 пока нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 17:37 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Без травм, надеюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 17:45 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree, ??? ?????, ???????? 4 cars being involved Will try to make pictures ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 18:48 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор На столько же, на сколько уменьшится потребление бензину и соляры ... Правда надо еще умножить на отношение кпд двигателей что будет около 0.3. Все равно ну никак не выходит ничего реального. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 20:49 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор На столько же, на сколько уменьшится потребление бензину и соляры ... Правда надо еще умножить на отношение кпд двигателей что будет около 0.3. Все равно ну никак не выходит ничего реального. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 23:59 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ... 3. Toyota Camry Все примерно в одной ценовой нише, только что Camry не SUV. У кого какие мнения? или здесь что-то не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 14:24 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Honda Pilot хорошая? У меня знакомая купила по демпинговой цене (29.000) и вроде довольна... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 16:05 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Нужно исходить из 1 киловатт-часа на литр бензина. Для города примерно так. Для "загорода" - 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 16:12 |
|
Какую машину .... ?
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Фигня получилась. Впереди тормознула машина. В неё въехала другая машина. Моя жена этого не видела, но успела тормознуть перед ними, а сзади чувиха вообще не тормозила и въехала в неё со всей дури. Вот так уделали попку моей красавицы. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
30.06.2011, 16:28 |
|
Какую машину .... ?
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
30.06.2011, 16:42 |
|
Какую машину .... ?
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
30.06.2011, 17:10 |
|
Какую машину .... ?
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
30.06.2011, 17:13 |
|
Какую машину .... ?
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
30.06.2011, 17:14 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делая выводы из всего этого.... Глядя на последствия удара на минивэне, можно представить какой силы удар был для кемри... При этом тётка вышла из машины и стояла на своих ногах. Вывод: Сегодня вечером еду покупать Кемри. ЗЫ Вчера вечером делал тест-драйв для кемри и РАВ4. Рав мне конечно понравился, а кемри показалась как-то более заторможеной. Однако в ней есть такая фича как "ручное" преключение передач. Точнее оно не совсем ручное, а скорее автоматическое, с той разницей что ты говоришь коробке какую скорость сейчас включать. Это изменило дело, на "ручном" старте кемри взлетает не хуже Рава. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 17:20 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ах да, взял на пару дней в замену Форд Ескейп подозрительно намекающего цвета "Ебани" (Ebony). По спецификации он должен есть меньше чем Сиенна, но похоже там со дня покупки масло не меняли и он делает что-то около 15 майлов на галлон. Это просто издевательство. По качеству езды ничего не скажу, он одного класса с Рав4 и ниссан-рог, ну и ездит примерно так-же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 17:25 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Нужно исходить из 1 киловатт-часа на литр бензина. Для города примерно так. Для "загорода" - 2 Для стандартного маломощного бензогенератора расход бензина 300 г на квтч Для экономичного мощного дизель-генератора расход солярки 200 г на квтч Для автомобиля с учётом лУчьшей экономичности электродвигателей на малой мощности нормальный расход энергии 116 Втч/км, т.е. (т.к. там пример для маленькой машины) где то 1-2 квтч заместо литра бензина. Достаточно было просто поискать инфу. _culis_ я должен буду залить 150 квтч в день Не находите, что это тяжеловато для городского автомобильчика ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 17:39 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вчера вечером делал тест-драйв для кемри и РАВ4. Это ж совсем разные машины....похоже вы не знаете что хотите---))))) А минивэн жалко По безопасности....если стоит 5 звёзд, то всё нормально, я так понимаю краш-тесты это стандарт и можно доверять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 17:42 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил А Honda Pilot хорошая? У меня знакомая купила по демпинговой цене (29.000) и вроде довольна... Можно ездить off-road.....несколько жестковат и расход бензина есть. Как все Хонды и Тоёты несколько overpriced.....но за 29000 надо брать---))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 17:47 |
|
Какую машину .... ?
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
SandalTree pshik Нельзя сравнивать SUV и седаны Это как апельсин и яблоко...для разных нужд 6 цилиндров лучше....расход бензина не намного выше Работает тише, ощущение машины приятнее Диски без разницы.....алюминиевые красивее Гибрид иногда есть смысл...Highlander в городе 13 литров/100км, а гибридный 7.5 5.5 литров экономии это много Окупится быстро....разница всего 6-7 тысяч в цене. У меня получается в среднем где-то 12К миль в год, за 5 лет набегает 60К миль. Допустим Кемри будет в среднем жрать 1 галлон на 25 миль, а гибрид а 50 миль. Значит гибрид сожрёт за 10 лет на 2400 галлонов меньше. При нынешних ценах на бензин (3,5) экономия получается около 8400 баксов за 5 лет. Вычитаем из этой суммы 5000 которые через 5 лет понадобятся что-б заменить аккамуляторы. Голая экономия: 3400 При разнице в цене в цене на базовые модели в 4350 баксов, гибрид должен окупится за 6-7 лет, но так как вы платите денежки здесь и сейчас, то даже с самым низким тойотовским процентом (3%) ваш срок окупаемости откладывается лет этак до 8. Вот скажите мне прямо, вы-бы инвестировали 4000 баксов с надеждой что через 8 лет они начнут приносить вам прибыль? А может вы решите её продать или разобьёте или ещё чего случится.... то прибыли вы не увидите, а возможно будете и в убытке. Вот если-б период окупаемости был 2-3 года, тогда я пожалуй-бы решился. Получилась такая табличка:
Резюме: электоркар не выгоден. ... |
:
Нравится:
Не нравится:
|
30.06.2011, 17:58 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik SandalTree Вчера вечером делал тест-драйв для кемри и РАВ4. Это ж совсем разные машины....похоже вы не знаете что хотите---))))) А минивэн жалко По безопасности....если стоит 5 звёзд, то всё нормально, я так понимаю краш-тесты это стандарт и можно доверять. Кстати, моя жена говорит что я её сглазил, за день до того (по совету друзейандрюшка) я пошёл смотреть результаты краш-тестов. тынц Как выяснилось, сиенна оченно плохо реагирует на удар сзади, не прошло и 12 часов как оно материализовалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 18:10 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Резюме: электоркар не выгоден. Для Camry наверное смысл не большой(как и для всех 4-х цилиндровых), а вот для шести цилиндровых машин смысл есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 18:25 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik SandalTree Резюме: электоркар не выгоден. Для Camry наверное смысл не большой(как и для всех 4-х цилиндровых), а вот для шести цилиндровых машин смысл есть. Получается ты денежки нехилые потратил и ничего не сэкономил. ЗЫ А 6 цилиндровых электриков вроде не бывает. ЗЗЫ А почему вы думаете что цены на бензин будут расти быстрее темпов инфляции??? Вы случаем не демократ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 18:51 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik SandalTree Резюме: электоркар не выгоден. Для Camry наверное смысл не большой(как и для всех 4-х цилиндровых), а вот для шести цилиндровых машин смысл есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 18:54 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ А 6 цилиндровых электриков вроде не бывает. Lexus RX450 Infiniti M35 Может что-то ещё есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 19:16 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree SandalTree пропущено... Подсчитаем: У меня получается в среднем где-то 12К миль в год, за 5 лет набегает 60К миль. ... Получается что даже если вы настолько везунчик что умудрились проездить на родных аккамуляторах 10 лет, то вы выиграли всего 450 баксов. Если вы не столь везучи, то как говорится "попали на бабки". Резюме: электоркар не выгоден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 19:16 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo SandalTree пропущено... Стоимость техобслуживания и страховки будет одинакова ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 20:30 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Не находите, что это тяжеловато для городского автомобильчика ![]() Когда я переводил литры в квтч - я это для своей машины делал (335 лс). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 21:24 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik SandalTree ЗЫ А 6 цилиндровых электриков вроде не бывает. Lexus RX450 Infiniti M35 Может что-то ещё есть. Сравнил хайландер с обычным - посмеялся. Экономии "Зеро", но электрический на $4.6К дешевле. Прикол да и только. тынц Это маркетинговая политика тойоты, занижать цену в рекламе. В сравниловке они приводят кар "2011 Toyota Highlander 2WD Highlander (3.5L V6 5AT)" которого у них на сайте нет. Вобщем не стоит пока копья ломать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 21:49 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, кемри я взял. Теперь ждём эстимэйта на тотал и скорее всего Рог будет следующий на очереди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 05:48 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ну, кемри я взял. Теперь ждём эстимэйта на тотал и скорее всего Рог будет следующий на очереди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 18:16 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я все правильно посчитал. Просто секрет всех электрических автомобилей в том что они легкие, маленькие, маломощные. Сейчас батареи по 16-20 квтч на них ставят. Вы можете точно такую сделать дизельную - она тоже будет жрать 2-3 литра. Когда я переводил литры в квтч - я это для своей машины делал (335 лс). И главное, как может формула перевода энергоёмкости бензина зависеть от веса автомобиля... Мне кажется, формула будет одинаковая что для авианосца, что для электросамоката. (Физик меня бы поправил - чем больше машина, тем меньше литров взамен квтч, но я уже в детали не буду вдаваться, можно хотя бы на примитивном уровне). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 21:59 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
формула никак не зависит. вот как переводил. Моему автомобилю надо 15 литров бензина==150квтч в день при его нынешнем кпд. ( Одном литре 10 квтч) Поскольку у электродвигателя кпд выше то надо будет 50квтч. Так что все правильно. Основной трик маленьких расходов электромобилей (не гибридов) - их маленький вес. Если вы возьмете нормальную машину то вы ее в жизни не зарядите. Да и батареи не хватит. Я тут посчитал если в техасе все пересядут на электромобили - расход электроэнегии в сша увеличится на 20%. Это просто невозможно сейчас. У меня счет за электричество в августе будет около 700 долл. Если еще и электромобили добавить - то будет может 1500 долл легко. Так что мне проще за бензин платить. Люди в основном не понимают как зависит цена от расхода электроэнегии. Они думают что электричество будет дешевле чем бензин. Сейчас да. Добавьте хотя бы миллион электромобилей - я вам гарантирую вы увидите разницу в счете за электричество процентов на 20 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 22:36 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ У меня счет за электричество в августе будет около 700 долл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 22:50 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ формула никак не зависит. вот как переводил. Моему автомобилю надо 15 литров бензина==150квтч в день при его нынешнем кпд. ( Одном литре 10 квтч) ![]() Я-то спрашиваю, как вы подсчитали 1 литр = 10 квтч, а это просто условие задачки ![]() Удивительно, ведь кроме арифметики знать то ничего не надо, чтобы подсчитать... Я даже ссылку на сайтик дал, с формулами. Там нужно только умножать и складывать, никаких теорий относительности. Я может и ошибся где, но по крайней мере цифры не придумал. А я удивляюсь, как это люди смотрят передачи про генетически модифицированную воду и не выключают с отвращением ящик ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 23:06 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich _culis_ У меня счет за электричество в августе будет около 700 долл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 23:07 |
|
Какую машину .... ?
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
alexeyvg Leonid Gurevich пропущено... Ого. Сколько же кВ/ч вы расходуете? ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
01.07.2011, 23:16 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Я тут посчитал если в техасе все пересядут на электромобили - расход электроэнегии в сша увеличится на 20%. Это просто невозможно сейчас. У меня счет за электричество в августе будет около 700 долл. Если еще и электромобили добавить - то будет может 1500 долл легко. Так что мне проще за бензин платить. Люди в основном не понимают как зависит цена от расхода электроэнегии. Они думают что электричество будет дешевле чем бензин. Сейчас да. Добавьте хотя бы миллион электромобилей - я вам гарантирую вы увидите разницу в счете за электричество процентов на 20 то 1500 ну никак не получается :( откуда у вас такие страшилки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2011, 00:14 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Вот для примера картинка с моего последнего счета (у меня простой план с фиксированной стоимостью за квт/ч) Да, в Москве столько же ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2011, 00:18 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV _culis_ Я тут посчитал если в техасе все пересядут на электромобили - расход электроэнегии в сша увеличится на 20%. Это просто невозможно сейчас. У меня счет за электричество в августе будет около 700 долл. Если еще и электромобили добавить - то будет может 1500 долл легко. Так что мне проще за бензин платить. Люди в основном не понимают как зависит цена от расхода электроэнегии. Они думают что электричество будет дешевле чем бензин. Сейчас да. Добавьте хотя бы миллион электромобилей - я вам гарантирую вы увидите разницу в счете за электричество процентов на 20 то 1500 ну никак не получается :( откуда у вас такие страшилки? Но так как _culis_ наверняка для зарядки электромобиля перейдёт на двухтарифный вариант, то он сможет закачивать где нибуть 500-700 квтч в день! Конечно, самый крутой литий полимерный аккумулятор для этого будет весить 12 тонн и стоить милиона 2 баксов, но зато это будет истинный фулл-сайз машина! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2011, 00:27 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree Ну, кемри я взял. Теперь ждём эстимэйта на тотал и скорее всего Рог будет следующий на очереди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2011, 17:38 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я предложил жене, но она оказалась очень умной. Сказала что старый вэн у нас был 6 лет, в то время когда оба ребёнка "возились" с нами и это было достаточно удобно и безопасно. Сейчас старший уже вырос, ездит с нами меньше, через пару лет выгоним его из дома и нам и вовсе будет не нужна такая большая машина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2011, 18:09 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ах да, взял на пару дней в замену Форд Ескейп подозрительно намекающего цвета "Ебани" (Ebony). По спецификации он должен есть меньше чем Сиенна, но похоже там со дня покупки масло не меняли и он делает что-то около 15 майлов на галлон. Это просто издевательство. По качеству езды ничего не скажу, он одного класса с Рав4 и ниссан-рог, ну и ездит примерно так-же. 1. На фордовском сайте он помечен как 23-28 миль на галлон. Насамом деле он на хайвее еле 24 вытягивает, а по городу наверное будет 20 или того меньше. 2. Выехал я затемно, поэтому вполне ощутил такой баг, его очень трудно обяснить ... Когда вы едете по тёмной дороге, то свет фар обгоняющих вас автомобилей в левом зеркале заднего вида движутся с права налево. Это нормально. Вы видите вас кто-то обгоняет, бдите и не делаете случайных манёвров, могущих привести к аварии. Эта реакция на бдение выработана до автоматизма. Теперь расскажу что-за баг: Передний капот высоко поднят, очень блескучий и как-то интересно загнут что в нём отражаются фары машин с противоположного потока. При этом отражения их фар так-же двигаются справа налево, что создаёт "эффект обгона", что автоматически включает "эффект бдения". Я как это заметил, так очень разозлился. Был готов весь капот грязью измазать что-б ни отсвечивал. 3. Кондиционер работает хорошо, но его дырки регулируются очень неудобно. Как результат, мне надуло ухо, отморозил ноги, а тело всё время потело. 4. Как следствие п.3. Попробовал потной рукой подрегулировать в воздушной дырке поток воздуха (там нужно покрутить колёсико что-б изменить положение заслонок). Так вот это колёсико сделано из очень качественной мягкой резины с очень мелкой насечкой. В результате мои потные пальцы просто проскользили по нему и мне стоило больших усилий провернуть это колесо. 5. На дашборде неимоверное количество кнопок. Для того что-б переключить направление воздуха или сделать ещё что-то нужно склониться к нему и долго что-то искать. (не говорите мне что люди привыкают к этому безобразию, они просто им не пользуются). Кнопки на руле, вроде-бы клёво, но кнопки круйза (см.картинку) нажимаются то левой частью, то правой... вобщем без поллитры не разобраться. С кнопками на правой части вообще бардак, это конечно хорошо иметь управление МП3 плейером с руля, но захотел я почесать ладонь об острую гижнюю грань кнопки и ... мой трак перескочил на следующий фрагмент и пришлось потратить минут пять для того что-б вернуться в то-же место.6. Когда глушишь машину, кондиционер продолжает работать. Идиоты будут охлаждаться/греться ровно до тех пор пока не сядет аккумулятор. Когда достаёшь ключ из зажигания, вся электросистема продолжает работать, т.е. если у вас подключен какой-либо прибор, то он тоже съест аккуамулятор. Всё выключается только когда закрываешь машину с пульта. Если горят фары то машина пищит, вроде-бы хорошо, но почему-бы не выключить фары вместе со всей электросистемой? 7. Это были всё мелочи. За миль 150 до дома у нас вдруг загорелась лампочка что "passenger airbag is off". Было уже темно и я не уверен в причине. Возможно моему сыну просто начала давить лямка ремня безопасности и он её оттягивал рукой. Похоже что недостаток натяга был воспринят как "отсутствие пассажира". Это не есть хорошо. Пусть ремень и не функционирует как нужно, но это-же не повод что-б отключать подушку безопасности. Вобщем, впечатления от машины не самые наилучшие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2011, 18:53 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree Я предложил жене, но она оказалась очень умной. Сказала что старый вэн у нас был 6 лет, в то время когда оба ребёнка "возились" с нами и это было достаточно удобно и безопасно. Сейчас старший уже вырос, ездит с нами меньше, через пару лет выгоним его из дома и нам и вовсе будет не нужна такая большая машина. В SUV тоже можно положиьт сиденья и будет достаточно габаритно. Если что, можно дверь оставить открытой. Конечно спать там нельзя, но и в вэне мы никогда не спали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2011, 18:58 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 6. Когда глушишь машину, кондиционер продолжает работать. Идиоты будут охлаждаться/греться ровно до тех пор пока не сядет аккумулятор. Когда достаёшь ключ из зажигания, вся электросистема продолжает работать, т.е. если у вас подключен какой-либо прибор, то он тоже съест аккуамулятор. Всё выключается только когда закрываешь машину с пульта. Если горят фары то машина пищит, вроде-бы хорошо, но почему-бы не выключить фары вместе со всей электросистемой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2011, 19:20 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree 6. Когда глушишь машину, кондиционер продолжает работать. Идиоты будут охлаждаться/греться ровно до тех пор пока не сядет аккумулятор. Когда достаёшь ключ из зажигания, вся электросистема продолжает работать, т.е. если у вас подключен какой-либо прибор, то он тоже съест аккуамулятор. Всё выключается только когда закрываешь машину с пульта. Если горят фары то машина пищит, вроде-бы хорошо, но почему-бы не выключить фары вместе со всей электросистемой? Прибор должен быть сделан так что-бы было интуитивно понятно как им пользоваться. Я до этого ездил несколько лет на фордах, европейских и американских, на всяких доджах и шевролях, но такого маразма с кнопками ни разу не встречал. Ладно, я своё мнение высказал. Возможно кому-то многокнопие очень нравится, это его прерогатива, форд тем и живёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2011, 19:47 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Не, у меня нормальное количество кнопок. В том числе на руле ровно одна --- та, которая бибикает. В остальном примерно как тут: http://www.cardriver.ru/files/cars_catalogue/Ford/Focus_C_MAX/Ford_Focus_C-MAX_04.jpg только на этой фотке руль с лишними кнопками и палка для размешивания масла вместо автомата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2011, 20:58 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(я симакс жене брал, на 8-е марта, с требованием, чтоб всё было предельно просто.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2011, 21:00 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот именно, когда едешь в машине, всё внимание на дорогу и эти все фэнси-шменси навороты .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2011, 03:15 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Походу ещё о машинах. Кэмри идёт мягко, у неё множество маленьких ящичков для всякой фигни, только пару недостатков: 1. Зеркала заднего вида совсем маленькие. 2. Центральный воздухообдув нельзя регулировать (колёсиков нет) 3. Нет (или я не заметил) обдува на задние сиденья. 4. На задних сиденьях нет кап-холдеров, точнее они есть, но нужно откидывать центральную седушку. 5. В той модификации что я взял, сиденья электрические, что мне не нравится. Электрика когда-нибудь грохнется и уже нельзя будет регулировать сиденья. Недостатки по ниссан рог: 1. Только один огромный ящик для всякой фигни. Жутко неудобно. 2. Как и во всех ниссанах жопой чувствую каждую кочку. Достоинства ниссана: 1. Большие зеркала 2. Поддувалы регулируются очень здорово можно крутить как хочешь и напор регулировать без проблем. 3. Сейчас в ниссанах нововведение, у них суперплавное переключение передач. не врут. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ЗЫ Самое большое неудобство: Сейчас во всех новых машинах делают ключи с чипом. Т.е. типа без ключа фиг угонишь. Копия ключа стоит минимум 80 баксов (если самому делать), если через дилершип, то 150, а если потерял где-то в дороге и нужно срочно сделать новый, то все 250 или даже больше. Так что ключики дорогие однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2011, 06:02 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый SandalTree! Могу дать [непрошенный] совет по поводу зеркал: Недавно получил вот такую штуку: http://shop.advanceautoparts.com/webapp/wcs/stores/servlet/product_Clip-On-Wide-Angle-Mirror---18"-K-Source_6210188-P_N3162_A|GRP2045_____ "Там" у меня было такое же, но с часами и радар детектором... Больше никакие зеркала не нужны. Да, из Вашего списка я бы выббрал Кемри. С моей точки зрения - без вариантов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 00:07 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я такое зеркало себе ещё 15 лет назад ставил, по моему это были больше понты. В тойоте центральное зеркало и так номальное, у неё боковые маленькие. Забыл сказать, у форда на боковых зеркалах были уголки для мёртвой зоны. Если привыкнуть то клёво. В разных опциях бывает подогрев зеркал, мелочь, а приятно. Да, и вспомнил в форде одну гадость, циферки и буквочки там на дисплее зелёненькие, когда яркое солнце в глаза, то вообще ничего не видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 05:06 |
|
Какую машину .... ?
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Вот блин оказия. С момента создания этого топика меня преследуют неприятности. Вчера, та самая Ниссан Вёрса, на которую я молился и души в которой не чаял отколола номер. Чего-то там перегорело-перержавело в выхлопной трубе, потом она переломалась пополам, стала дико дребезжать и издавать звуки подражая формуле-1. Можно было-бы с гарантией потягаться, но пошёл в местную мастерскую, зарядили всего 150 баксов. Механики оченно удивились. Сказали что такая проблема для Вёрсы не уникальна, но происходит обычно на 60К, а не на 40К, как у меня. Может машинка на меня обиделась что я её маме отдал???? ЗЫ А механики, такие механики. Они вчетвером там лампочку тормозного фонаря меняли. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
06.07.2011, 15:42 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот блин оказия. С момента создания этого топика меня преследуют неприятности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 17:19 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера читал документацию на свой новый Ниссан Рог. Был удивлён, он 100% японец. Надо будет его счётчиком гейгера померять. ЗЫ А вообще японцы такие японцы, долго наверное думали как назвать автомобиль... Rogue - noun жулик плут мошенник негодяй бестия бродяга шельма плутишка шалун проказник сортовая примесь инородная культура экземпляр, обнаруживающий признаки дегенерации дикое животное, отбившееся от стада ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 18:13 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree Вот блин оказия. С момента создания этого топика меня преследуют неприятности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 18:14 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Выкидывай нафиг комп и переселяйся в палатку ... Может неприятности тебя и не найдуть ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 18:24 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продаю свою элантру в кузове 2007г. Вот что заметил - звонят одни девушки. Мужикам такая машина не нравиться. Очень странно, Хотя смотриться очень. Удобство на уровне. Хочу купить новую.. Посмотрел моного что, но везде есть свои "но". Много что не доработано - то не экономичны, то номочас зашкаливает, то дизайн никакой. Весь в раздумьях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 22:52 |
|
Какую машину .... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, .... загадка: принцу на выбор предложили трех невест: одна красивая, другая, умная а третья -- хозайственая. вопрос: какуя выбрал принц? ответ: у которой зад круглее мораль: потрахайся со всеми и выбери сам. .... JJ, владелец Камри 2011. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 05:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=862139]: |
0ms |
get settings: |