powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какую машину .... ?
138 сообщений из 138, показаны все 6 страниц
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Не подумайте что хочу померяться.... как раз наоборот.

Если кто владел чем хорошим, расскажите о своём хорошем опыте, ну или о плохом.

Встал вопрос покупки машины. Дорогую покупать не хочу. У знакомых новые мерсы и бумеры регулярно ломаются у меня с тойотами и ниссанами проблем никогда не было.

Поэтому пока глаз лежит на четырёх машинках:

1. Chevrolet Equinox
2. Nissan Rogue
3. Toyota Camry
4. Mazda CX-7

Все примерно в одной ценовой нише, только что Camry не SUV.

У кого какие мнения?
...
Рейтинг: 0 / 0
Какую машину .... ?
Фотография andrushok
Участник
SandalTree,

Никакую. За эту деньгу можно 2 классных байка купить ...
...
Какую машину .... ?
Фотография -helloworld-
Участник
Я б лучше взял лодку или водный мотоцикл.
...
Какую машину .... ?
StanChi
Участник
Хм, мне кажется Шеви из этого ряда вылетает. Все-таки доместик.
А почему не форестер? Дёшево и сердито. Мне нравится.
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
StanChi 
Мне очень даже нравится, но жена на дух не переносит, говорит "колхозная" (я с ней не согласен).

ЗЫ Моцыки отпали по тому-же критерию.

ЗЗЫ Разве-ж она доместик??? Её в Мексике делают, это Ниссаты и Тойоты тут собирают, ну на крайняк в Канаде. :)))
...
Какую машину .... ?
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
StanChi 
Мне очень даже нравится, но жена на дух не переносит, говорит "колхозная" (я с ней не согласен).

Моцыки колхозные? Я что то тя не понял ...
...
Какую машину .... ?
363
Участник
почем, кстати машинки у вас (со всеми налогами)?

у нас в розницу, например, CX-7 - от 1,2 до 1,6 млн руб. в зависимости от комплектации (но все 4WD).
на дорогах - распространена.
...
Какую машину .... ?
StanChi
Участник
SandalTree 
StanChi 

ЗЗЫ Разве-ж она доместик??? Её в Мексике делают, это Ниссаты и Тойоты тут собирают, ну на крайняк в Канаде. :)))
Ну, я присматривался к шеви тоже, но он весь изнутри какой-то shiny, и тумбочка высокая между передними сидениями. Старый форик был точно "коробкой от обуви", новый мне по дизайну нравится больше всех СУВов. Еще старая CRV была симпотичной, а вот новую превратили в какую-то кургузку, явно дамскую. Но по-любому, значит, решать будет жена, что-нибудь под цвет сумочки.
...
Какую машину .... ?
Фотография Relic Hunter
Участник
Мдя...

Hyundai (santa fe, например) - мамы советуют, врачи рекомендуют. Тойоты, хонды - сейчас отстой, хотя сам на них езжу
...
Какую машину .... ?
Фотография andrushok
Участник
Relic Hunter 
Мдя...

Hyundai (santa fe, например) - мамы советуют, врачи рекомендуют. Тойоты, хонды - сейчас отстой, хотя сам на них езжу
Каки мамы, каки врачи? У меня был сосед - почитатель хундаев. И жена его тоже на хундаях ездила. Вобщем по глупости своей следовали советам мам и врачей (врачи не зря советовали, однако). Кончилось для соседа все это печально. Сосед был не молодой чел - но еще не пенсионного возрасту. Попал на своем хундае в аварию - а аирбаг не сработал. Результат - множественный перелом грудной клетки. Хундай конечно богата компания. И лечение ему оплатила, и таку компенсацию отвалила что он в новый дом переехал. Но работать больше уже не мог. Здоровье потерял окончательно. Купил себе и жене форды - большие и увесистые. Но было уже поздно ...
...
Какую машину .... ?
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Кончилось для соседа все это печально.
Можно подумать, что такого не может случиться в мерсе или тойоте.
...
Какую машину .... ?
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
andrushok 
Кончилось для соседа все это печально.
Можно подумать, что такого не может случиться в мерсе или тойоте.
Такое может случиться где угодно. Но сосед считает виновным хундайских криворуких рабочих-инженеров-манагеров. Ну а все остальные могут делать каки угодно выводы. Я никогда не считал, что можно ездить на хундаях и это было неким подтверждением моего мнения. Другой чел, мой бывший коллега, тоже любитель хундаев. Я ему рассказал эту историю. Он усмехнулся и продолжает ездить на хундаях. Пока. До поры, до времени. А может и повезет, кто знает ...
...
Какую машину .... ?
Ай
Участник
Я не хочу что-бы моё мнение воспринималось, как "ну конечно она Детройта". И по дизайну американские машины могут уступать фольговым япошкам и корейкам, но всё-таки американские машины покрепче будут и потяжелее, поэтому и характеристики расхода бензина у них похуже чем у япошек, это по определению. Но я бывала в нескольких сильных авариях ... Не знаю как у вас, но по моему мнению, на танке ездить всё-таки лучше. Мазду откидывай сразу - гавно машины. Крайслеры - не рекомендую, хотя дизайны у них приличные, но тоже из дерьма лепят.
Обрати внимание на Mercury, Фордовсакая машина. Они объявили что её закрывают, но машины очень приличные и по хорошей цене.Оттого что их закрывают ни сервис ни запцацки не пострадают.
...
Какую машину .... ?
Фотография Relic Hunter
Участник
andrushok 
Купил себе и жене форды - большие и увесистые.
Santa Fe - фулл сайз SUV совсем малютка? Ага... Жги еще...
...
Какую машину .... ?
Фотография andrushok
Участник
Relic Hunter 
andrushok 
Купил себе и жене форды - большие и увесистые.
Конечно малютка. Раза в два меньше Ford Excursion и Chevy Suburban буде. Нашел тоже мне монстра ...
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...

Ты упустил первую часть: "жена на дух не переносит". Видишь только то что тебе хочется.
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
StanChi 
SandalTree 
пропущено...

Ну, я присматривался к шеви тоже, но он весь изнутри какой-то shiny, и тумбочка высокая между передними сидениями. Старый форик был точно "коробкой от обуви", новый мне по дизайну нравится больше всех СУВов. Еще старая CRV была симпотичной, а вот новую превратили в какую-то кургузку, явно дамскую. Но по-любому, значит, решать будет жена, что-нибудь под цвет сумочки.
В Эквиноксе меня привлекла гарантия на 100К, а жене как раз понравился внешний дизайн.

ЗЫ На этот раз буду решать я, тут с дверями было её послушал, потом головной боли было вагон.
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
Relic Hunter 
Мдя...

В начале 90-х у нас в офисе был задрыпаный принтер Hyundai. Я не думаю что компания с принтеров могла успешна на авто пересесть. То-же касается и хонды, пусть лучше уж моцыки клёвые делают.

ЗЫ К списку пожалуй ещё можно подключить RAV4, жена новый дизайн забраковала.
...
Какую машину .... ?
Фотография Relic Hunter
Участник
SandalTree 
Эквиноксе
Намальна машина. Если-уж брать, то подержаную только. Вэлью у нее низковатое.
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Я не хочу что-бы моё мнение воспринималось, как "ну конечно она Детройта". И по дизайну американские машины могут уступать фольговым япошкам и корейкам, но всё-таки американские машины покрепче будут и потяжелее, поэтому и характеристики расхода бензина у них похуже чем у япошек, это по определению. Но я бывала в нескольких сильных авариях ... Не знаю как у вас, но по моему мнению, на танке ездить всё-таки лучше. Мазду откидывай сразу - гавно машины. Крайслеры - не рекомендую, хотя дизайны у них приличные, но тоже из дерьма лепят.
Обрати внимание на Mercury, Фордовсакая машина. Они объявили что её закрывают, но машины очень приличные и по хорошей цене.Оттого что их закрывают ни сервис ни запцацки не пострадают.
Оно-то может-быть и здорово, но их вроде уже совсем не продают.
Даже у вас дилеров нет: Тынц
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Relic Hunter 
пропущено...
Конечно малютка. Раза в два меньше Ford Excursion и Chevy Suburban буде. Нашел тоже мне монстра ...
Ну так все перечисленые мной кары не монстры.
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
Relic Hunter 
SandalTree 
Эквиноксе
Намальна машина. Если-уж брать, то подержаную только. Вэлью у нее низковатое.
Не понял смысла? Она что, резко в цене теряет после первых 5 тысяч?
...
Какую машину .... ?
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 
Фирменных диллерских конечно нету, раз с производства снято.На Фордовских диллерских посмотри, если не размели все, конечно, но не думаю. Они ещё 2011 модели есть.
...
Какую машину .... ?
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Ты упустил первую часть: "жена на дух не переносит". Видишь только то что тебе хочется.
А те самому любимому не хочется? Есть повод перевоспитать жену.
...
Какую машину .... ?
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
ЗЫ На этот раз буду решать я, тут с дверями было её послушал, потом головной боли было вагон.
Не правы вы, батенька. Решать должна она - но только то, что ты уже хочешь ...
...
Какую машину .... ?
StanChi
Участник
SandalTree 
Relic Hunter 
пропущено...
Мдя...

В начале 90-х у нас в офисе был задрыпаный принтер Hyundai. Я не думаю что компания с принтеров могла успешна на авто пересесть. То-же касается и хонды, пусть лучше уж моцыки клёвые делают.

Хюндаи и сантафе и таксон(?) в принципе неплохие машины, у корейцев очень агрессивный маркетинг сейчас, они очень хотят на рынок. Там очень много всего напихано, финтифлюшечек и фенечек, и наверное на 3 года можно взять, а потом резко избавляться. Сыпются они потом, говорили. Если бы я был американцем, однозначно хюндайку бы взял, дешево и практично, но с российской ментальностью западло, типо, джип для бедных.
Я не думаю, что высказывания типа '< > откидывай сразу, гавно машины' заслуживают внимания, все современные машины на американском рынке вполне приличны и разница только в нюансах да личных предпочтениях. Вообще ужасно анноит эта советская гопота со своим дебильным апломбом, заполонившая весь русскоязычный интернет.
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...
А те самому любимому не хочется? Есть повод перевоспитать жену.
Мне-то может и хочется, но это непрактичная игрушка.

Во первых постоянно сообщают о смертях мотоциклистов. Т.е. даже если ты ехал правильно ты не застрахован и смертельный исход при любом раскладе.

Во вторых моцик это "экстра" добавок к двум машинам, а мы сейчас говорим о второй машине.

В третьих, мы с женой машинами постоянно меняемся, поэтому я к сожалению не могу взять мою любимую со втыком.
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree 
пропущено...
Фирменных диллерских конечно нету, раз с производства снято.На Фордовских диллерских посмотри, если не размели все, конечно, но не думаю. Они ещё 2011 модели есть.
Это меня подталкивает к мысли что цены будут спецом завышены, но я посмотрю.
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
StanChi 
SandalTree 
пропущено...

Хюндаи и сантафе и таксон(?) в принципе неплохие машины, у корейцев очень агрессивный маркетинг сейчас, они очень хотят на рынок.
Если я ошибусь в сторону тойоты или ниссана, то это мне будет стоить 5К, если ошибусь в сторону хундая, то ошибка будет стоить 10К-15К. Зачем рисковать?

Вон, китайские машины вообще не пускают на рынок, а то они-б по 8К-9К тут-бы весь маркет заполонили.
...
Какую машину .... ?
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree,

Интересно, почём у вас гранд симаксы нынче? У жены просто симакс, немецкой сборки --- довольна очень.
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
iv_an_ru 
SandalTree,

Интересно, почём у вас гранд симаксы нынче? У жены просто симакс, немецкой сборки --- довольна очень.
А что это?
...
Какую машину .... ?
Фотография iv_an_ru
Участник
Вдогонку: http://photo.imhonet.ru/author/14689/photo/3489250/
Это к вопросу о том, чем даже кастрированый минивэн всё же лучше рекламы про "большой багажник".
...
Какую машину .... ?
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Мне-то может и хочется, но это непрактичная игрушка.

Во первых постоянно сообщают о смертях мотоциклистов. Т.е. даже если ты ехал правильно ты не застрахован и смертельный исход при любом раскладе.
Что ты имел ввиду под словом правильно - соблюдал все правила? Забудь об этом. Правильно - это значит крутил головой на 360 градусов, просчитал всех дураков и придурков, остальным дал себя увидеть. Кстати - мотоциклетные навыки очень помогают, кады ведешь клетку - на порядок больше видишь воскруг ...
SandalTree 
Во вторых моцик это "экстра" добавок к двум машинам, а мы сейчас говорим о второй машине.
Вполне прокатит "вместо". Посчитай, сколько раз ты мотаешся в булочную за буханкой хлеба или в банк положить найденые на дорожке 10 центов на счет ...
SandalTree 
В третьих, мы с женой машинами постоянно меняемся, поэтому я к сожалению не могу взять мою любимую со втыком.
Ну я уже говорил - есть хороший повод обучить жену полезным навыкам.
...
Какую машину .... ?
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree,

Ford C-Max --- минивэн на агрегатах форда фокуса. Сейчас пошёл Grand C-Max. Ещё есть Ford S-Max --- минивэн на агрегатах мондео и как вариант чуть поменьше и подешевле --- мондео-универсал. Это всё еврофорд, но в Штатах, разумеется, тоже есть.
...
Какую машину .... ?
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
SandalTree 
Вполне прокатит "вместо". Посчитай, сколько раз ты мотаешся в булочную за буханкой хлеба или в банк положить найденые на дорожке 10 центов на счет ...
Хорошо вам, у вас тепло. А я как соберусь что-нить мотоциклетное покупать, так сразу задумаюсь --- на кой оно мне, на четыре месяца в году? Так и кручу педали.
...
Какую машину .... ?
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
andrushok 
пропущено...

Хорошо вам, у вас тепло. А я как соберусь что-нить мотоциклетное покупать, так сразу задумаюсь --- на кой оно мне, на четыре месяца в году? Так и кручу педали.
А ты соберись - у нас тут летом не тепло - а жарко. Да и зимой достаточно холодно. Кататься в удовольствие тоже только 4 месаца - апрель, май, сентябрь, октябрь ... Я привык - было бы желание, катаюсь круглый год.
...
Какую машину .... ?
Ай
Участник
StanChi,
Если-бы у меня половина знакомых и родственников на автопром не работала,я бы тоже порассуждала отвлечённо, а так мы к сожалению слишком близко сидим, что-бы не замечать.
Он планирует ездить на ней поболее чем 3 года, иначе-бы лизовал и не заморачивался с покупкой. Нафиг нужна машина, которая сыпется через 3 года?
...
Какую машину .... ?
Фотография Relic Hunter
Участник
А вообще, машина это не то, во что нужно инвестировать. Нужно спокойнее к этому относится. Я-бы лучше моргич на 30 штук списал, если-бы такая возможность была. А что, там под моей задницей находится, меня личто не сильно-то и волнует.
...
Какую машину .... ?
pshik
Участник
выбирал 2 месяца...для жены
кандидаты
-Toyota Highlander
-Acura MDX
-Lexus RX350
-Hyundai Tucson
-Ford Edge
.......

А купили Santa Fe.

Highlander-такой же пакет стоит на 12-15000 больше и больше кушает бензина
MDX -прожорлив и дорого, БУ за разумные деньги не попался
RX350 маловат и дороговат, надо только Premium
Tucson-понравилось всё, кроме как шумноват на дороге
Edge- нормальный пакет почему то оказался дорогим

Попробовали Santa Fe, жена сказала, нравится и хочу такую.
Santa Fe, дали скидку, кое чего бесплатно, 500 AirMiles, 1200 литров бензина со скидкой 30 центов.
Ревью хорошие, надёжность тоже.
Вообщем практичность победила.
После месяца катания всё пока нравится.....надёжность после 5-7 лет посмотрим.
AWD 3.5 литра 276л.с в городе около 11 литров на 100 км....сам удивляюсь, но коллекционирую чеки, чтобы подсчитать точнее.
...
Какую машину .... ?
Фотография iv_an_ru
Участник
Ай,

Был анекдот в Калининграде, когда в Автотор, тамошнюю сборочную площадку, приехали первые машинокомплекты Хаммеров. После BMW и Kia, для контраста. Всё ржавое, как неизвестно что, в т.ч., например, корпуса ШРУСов, которые вообще-то должны быть из легированной стали, которая ржаветь не должна совсем. Ржавые места под резиновые уплотнения (т.е. можно и не уплотнять вообще). Фотки всего этого безобразия были очень популярны, на ford.h11.ru/content/POL/pol_hummer.htm гугл до сих пор даёт много ссылок, но сами эти фотки тщательно выкушены из всех мест, где они были.

И если такая халтура возможна за _такой_ ценник, то что ж теперь встречается в американских машинах подешевле?

P.S. Если двигатель собран не на прокладках, а на герметике --- всё, машину сразу покупать нельзя. Почти нулевая ремонтопригодность.
...
Какую машину .... ?
pshik
Участник
iv_an_ru 
Ай,
P.S. Если двигатель собран не на прокладках, а на герметике --- всё, машину сразу покупать нельзя. Почти нулевая ремонтопригодность.
Да их никто не ремонтирует уже
Дешевле новый поставить(тут в америках)....хотя они ломаться начинают когда машине уже лет так ....надцать
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
Для буханки хлеба и банка и велосипед прокатит.

А во вторых, кончай издеваться, по делу лучше что скажи.
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
iv_an_ru 
SandalTree,

Ford C-Max --- минивэн на агрегатах форда фокуса. Сейчас пошёл Grand C-Max. Ещё есть Ford S-Max --- минивэн на агрегатах мондео и как вариант чуть поменьше и подешевле --- мондео-универсал. Это всё еврофорд, но в Штатах, разумеется, тоже есть.
Нее, минивэн у меня уже есть. Зачем мне 2.
...
Какую машину .... ?
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 

пропущено...

Для буханки хлеба и банка и велосипед прокатит.

А во вторых, кончай издеваться, по делу лучше что скажи.
Да ладно, каки мы насупились ... Лисапет сам так не покатит - педали крутить надоть. И на трассу низя, однако ...
А что те по делу интересует? Я просто считаю, что тут сложно что-либо советовать. Нужна машина - бери жену и вперед по ближайшим дилерствам кататьси. Наверняка ей что-то понравиться (если ничего не понравились - покупай байк - уже один хрен ...). Что понравилось - погугли, в consume report загляни, ну не маленький, знаешь что к чему. Если терпимо - можешь брать. И с большой вероятностью купишь что-нить ваще не из списку ...
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
Relic Hunter 
А вообще, машина это не то, во что нужно инвестировать. Нужно спокойнее к этому относится. Я-бы лучше моргич на 30 штук списал, если-бы такая возможность была. А что, там под моей задницей находится, меня личто не сильно-то и волнует.
Прав на все 100%.
Я предложил Ниссан Вёрсу, класная тачка и в 2 раза дешевле стоит, так жена не хочет, говорит у нас такая была уже... Собственно тут только соображения безопасности.

Так я думаю Кэмри будет безопаснее Вёрсы, а вот как внедорожники даже и не знаю. Они говорят на переворот слабоваты. Зато по скользкой дороге должны быть лучше, но тогда и резину дорогую покупать надо, на лысой-то всё одно.
...
Какую машину .... ?
Фотография iv_an_ru
Участник
pshik 
iv_an_ru 
Ай,
Да их никто не ремонтирует уже
Дешевле новый поставить(тут в америках)....хотя они ломаться начинают когда машине уже лет так ....надцать
Что характерно, про ржавчину вопросов не возникло ;)
...
Какую машину .... ?
pshik
Участник
SandalTree 
Так я думаю Кэмри будет безопаснее Вёрсы, а вот как внедорожники даже и не знаю. Они говорят на переворот слабоваты. Зато по скользкой дороге должны быть лучше, но тогда и резину дорогую покупать надо, на лысой-то всё одно.
Последняя статистика показала, что SUV самые безопасные
Это случилось после того, как начали стали ставить всякие электронные стабилизаторы и прочее
...
Какую машину .... ?
Фотография andrushok
Участник
pshik 
SandalTree 
Последняя статистика показала, что SUV самые безопасные
Это случилось после того, как начали стали ставить всякие электронные стабилизаторы и прочее
Можно эту статистику в студию?
...
Какую машину .... ?
pshik
Участник
Many credit the new increased safety in SUVs to electronic stability control. This technology is a new computer-based system that helps keep control of the vehicle during quick, jerky maneuvers and on slippery roads. Declining death rates accompany all new model SUVs as nearly every new SUV in the United States is sold with this technology. It greatly reduces the risk of skids and rolloovers in these new vehicles.

"It's a dramatic change and a testament to the incredible effectiveness of electronic stability control," said Anne McCartt, the Institute's senior vice president for research.

The death rate for SUV drivers dropped nearly 70 percent, from roughly 80 per million vehicles for 1999-2002 models to just under 30 per million for 2005-2008 models, according to USA Today.

"The rollover risk in SUVs used to outweigh their size/weight advantage, but that's no longer the case, thanks to ESC," McCartt said.

If you were to compare each vehicle by their death rates, minivans have the best record with a death rate of 25 driver deaths per million registered vehicles, followed by SUVs at 28 and pickup trucks at 52. Cars have a death rate of 56. Smaller cars have an even worse rate than the rate of sedans and other luxury cars, at 46 deaths compared with 82.
...
Какую машину .... ?
Calgaryeц
Участник
пасабжу: субару решает.
10-летний форестер с 320 000 на спидометре не доставляет никаких хлопот (ттт), только замена расходников/плановые сервисы. обслуживается, правда в субаровском дилершипе, что иногда бывает недешево. плюс, awd приносит много радости зимой...
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
pshik 
Many credit the new increased safety in SUVs to electronic stability control. This technology is a new computer-based system that helps keep control of the vehicle during quick, jerky maneuvers and on slippery roads. Declining death rates accompany all new model SUVs as nearly every new SUV in the United States is sold with this technology. It greatly reduces the risk of skids and rolloovers in these new vehicles.

"It's a dramatic change and a testament to the incredible effectiveness of electronic stability control," said Anne McCartt, the Institute's senior vice president for research.

The death rate for SUV drivers dropped nearly 70 percent, from roughly 80 per million vehicles for 1999-2002 models to just under 30 per million for 2005-2008 models, according to USA Today.

"The rollover risk in SUVs used to outweigh their size/weight advantage, but that's no longer the case, thanks to ESC," McCartt said.

If you were to compare each vehicle by their death rates, minivans have the best record with a death rate of 25 driver deaths per million registered vehicles, followed by SUVs at 28 and pickup trucks at 52. Cars have a death rate of 56. Smaller cars have an even worse rate than the rate of sedans and other luxury cars, at 46 deaths compared with 82.
Статистика вещь суровая.
Во первых непонятно какие SUV имеются в виду 4WD или AWD. А ведь на скорости 70миль AWD работает как обычная машина при том что его центр тяжести гораздо выше.

С седанами так вообще беда, там вообще
автор 
In this measure, the Camry is rated the best among all sedans, even besting the Volvo 850. Compared to the Camry's Drivers' Death Rate normalized as 1, rates in other cars are higher: Nissan Maxima 1.32, Mercedez C-Class 1.40, Mazda 626 1.59, Accord 1.68, Altima 2.11, Avalon 2.16...

Domestic cars are rated teribble. Worst is the GM Sunfire at 5.37. The only car rated better than the Camry is the luxury Infinity J30 at 0.54
Погуглил и нашёл вот такой линк: Тынц
автор 
Myths and Realities about SUVS

Myth: SUVs are safer than cars.

Reality: SUVs are no safer than cars for their occupants, and pose much greater dangers for other road users. SUV occupants die slightly more often than car occupants in crashes. The occupant death rate in crashes per million SUVs on the road is 6 percent higher than the death rate per million cars. The occupant death rate for the largest SUVs, which tend to be driven by middle-aged families, is 8 percent higher than the occupant death rate for minivans and upper-midsize cars like the Ford Taurus and Toyota Camry, which are typically driven by similar families. SUV occupants are much more likely than car occupants to die in a rollover, which accounts for about 1,000 more deaths a year than if the same people had been in cars. In collisions with other vehicles, however, SUVs are nearly three times as likely as cars to kill other drivers, inflicting another 1,000 unnecessary deaths a year among motorists who would have survived if hit instead by cars of the same weight. SUVs also contribute much more than cars to air pollution, causing up to 1,000 extra deaths a year among people with respiratory ailments.
...
Какую машину .... ?
Calgaryeц
Участник
насчет AWD и 4WD уже было сломано много копий во многих форумах. я думаю, что путаница случилась по вине некоторых несознательных граждан из департаментов маркетинга, которых давно пора сжечь. определение all-wheel-drive отражает явно суть идеи, реализация же ее в разных ипостасях и ее название на рынке есть дело производителя.
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
Calgaryeц 
насчет AWD и 4WD уже было сломано много копий во многих форумах. я думаю, что путаница случилась по вине некоторых несознательных граждан из департаментов маркетинга, которых давно пора сжечь. определение all-wheel-drive отражает явно суть идеи, реализация же ее в разных ипостасях и ее название на рынке есть дело производителя.
Возможно названия не отражают сути, но они обозначают следующее (как я понял, мне никто не обьяснял):
4WD - привод на все 4 колеса. Всегда.
AWD - привод на все колёса, но только при скоростях менее 25 миль в час (около 40кмч). При больших скоростях одна ось отключается.
...
Какую машину .... ?
pshik
Участник
AWD работает On-Demand, те включается когда надо, но можно Lock, если хочется чтобы всегда.
Так у Santa Fe, да и на многих других.

Статистика дело хорошее, но смерти на SUV были в основном при переворотах,потому как от просто удара пострадает скорее маленькая машина.
После начала установки, 2-3 года назад, установки контроля стабилизации, переворотов стало меньше, ну и смертей тоже.
То что я приводил, это свежая статистика.
То что вы ниже, неизвестно откуда.
Давайте столкнём SUV среднего размера( как Highlander) и Nissan Vensa и нам никакая статистика не нужна.
...
Какую машину .... ?
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Calgaryeц 
Возможно названия не отражают сути, но они обозначают следующее (как я понял, мне никто не обьяснял):
4WD - привод на все 4 колеса. Всегда.
AWD - привод на все колёса, но только при скоростях менее 25 миль в час (около 40кмч). При больших скоростях одна ось отключается.
Ты не совсем правильно понял
AWD - машина сама решает, кады включать. Как правило ведущие колеса передние и подключаемые - задние. Так у моей жены на Ford 500 и так было на старой Toyota Camry 1989 году.
4WD - включение дополнительной пары на совести водителя. Как правило есть несколько опций
2H - включена только основная пара (как правило - задняя)
4H - включены все 4 колеса (для мокрой и скользкой дороги)
4L - включены все 4 колеса с дополнительным понижением передач (если надо лазить по всяким бе-ням)
Такое у меня на F-150 и было на Toyota 4Runner
...
Какую машину .... ?
Фотография andrushok
Участник
Calgaryeц 
пасабжу: субару решает.
Кажный кулик свое болото хвалит ...
Мне субара совсем не нравиться... Некий апофеоз японского пофигизма, как сделать машину максимально неудобной. По правде говоря мне все японские машины именно этим не нравятся, не смотря на их надежность. Один мой коллега не выдержал и 4-х месяцев управления субарой - либо на метро ездить, либо к хиропрактеру идти. Рука стала конкретно ныть. Продал субару, купил ниссан.

Я понимаю - кому то пофиг, кому то и даже подходит. Так что мое мнение не абсолют. Я им просто делюсь с уважаемой публикой.
...
Какую машину .... ?
Фотография andrushok
Участник
pshik 
Many credit the new increased safety in SUVs to electronic stability control...
Очень похоже на рекламу. У меня несколько другая "статистика". Кады выпадает снег зимой то по утру видишь валяюшиеся в кюветах машины - 90% это SUV. На счет безопастноси во время столкновений я согласен - тяжелее = безопастнее. Вот только лобовое столкновение - большая редкость. А сравнимые по весу седаны (например Ford Crown Victoria) вполне безопастны ...
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
pshik 
Статистика дело хорошее, но смерти на SUV были в основном при переворотах,потому как от просто удара пострадает скорее маленькая машина.
После начала установки, 2-3 года назад, установки контроля стабилизации, переворотов стало меньше, ну и смертей тоже.
То что я приводил, это свежая статистика.
То что вы ниже, неизвестно откуда.
Давайте столкнём SUV среднего размера( как Highlander) и Nissan Vensa и нам никакая статистика не нужна.
Это смотря как сталкивать. Если ниссан врежется с разбегу, то он конечно в смятку, а если SUV.... то наехав на маленькую машинку он подпрыгнет (центр его тяжести выше чем точка удара), перевернётся в воздухе, а дальше уже система стабилизации не поможет.

Вобщем, так как у нас зимы не сильно снежные, а в дождь я вожу очень осторожно, то выбор падает на Кэмри.

Теперь возникает вопрос в какой комплектации её брать.
- Имеет-ли смысл вместо 4-х цилиндров брать 6?
- Брать со стальными колёсами или алюминиевыми?

ЗЫ Гибрид брать не хочу, он только лет через 10 окупится (если без замены аккамулятора) и багажник в ней на треть меньше.
...
Какую машину .... ?
pshik
Участник
Нельзя сравнивать SUV и седаны
Это как апельсин и яблоко...для разных нужд

6 цилиндров лучше....расход бензина не намного выше
Работает тише, ощущение машины приятнее
Диски без разницы.....алюминиевые красивее

Гибрид иногда есть смысл...Highlander в городе 13 литров/100км, а гибридный 7.5
5.5 литров экономии это много
Окупится быстро....разница всего 6-7 тысяч в цене.
...
Какую машину .... ?
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Теперь возникает вопрос в какой комплектации её брать.
Если есть вариант с безключевым запуском двигателя и открытием дверей (keyless entry and ignition system), то купите этот пакет. Понимаю, что это не главный критерий выбора, но уж очень удобная фича.
...
Какую машину .... ?
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Вобщем, так как у нас зимы не сильно снежные, а в дождь я вожу очень осторожно, то выбор падает на Кэмри.
Ты consume report проверил бы. А то года 4 назад у них там была проблема с трансмиссией. Я думаю, пофиксили конечно, но может еще что вылезло. Toyota в последнее время обнаглела - стала гнать машины достаточно дерьмовые, выезжая на старой славе. Моя кемри 2001 году до сих пор бегает без проблем, но это как раз и был взлет их славы.
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
Ты consume report проверил бы. А то года 4 назад у них там была проблема с трансмиссией. Я думаю, пофиксили конечно, но может еще что вылезло. Toyota в последнее время обнаглела - стала гнать машины достаточно дерьмовые, выезжая на старой славе. Моя кемри 2001 году до сих пор бегает без проблем, но это как раз и был взлет их славы.
Даже если учесть что они на старом имени сидят, они безопаснее и дешевле.
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
pshik 

Подсчитаем:
У меня получается в среднем где-то 12К миль в год, за 5 лет набегает 60К миль.

Допустим Кемри будет в среднем жрать 1 галлон на 25 миль, а гибрид а 50 миль.
Значит гибрид сожрёт за 10 лет на 2400 галлонов меньше.
При нынешних ценах на бензин (3,5) экономия получается около 8400 баксов за 5 лет.
Вычитаем из этой суммы 5000 которые через 5 лет понадобятся что-б заменить аккамуляторы.
Голая экономия: 3400

При разнице в цене в цене на базовые модели в 4350 баксов, гибрид должен окупится за 6-7 лет, но так как вы платите денежки здесь и сейчас, то даже с самым низким тойотовским процентом (3%) ваш срок окупаемости откладывается лет этак до 8.

Вот скажите мне прямо, вы-бы инвестировали 4000 баксов с надеждой что через 8 лет они начнут приносить вам прибыль? А может вы решите её продать или разобьёте или ещё чего случится.... то прибыли вы не увидите, а возможно будете и в убытке.

Вот если-б период окупаемости был 2-3 года, тогда я пожалуй-бы решился.
...
Какую машину .... ?
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Значит не проверял ... а зря батенька. Делов то 5 минут. Видно боишся стереотипы поломать.
...
Какую машину .... ?
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Гибрид - ваще весчь в себе. Можно его только покупать если ты уверовал в светло-зеленое будущее ... И готов это оплачивать.
Я где-то видел некий тест немцев-шаманов на то на сколько вообще реально экономит гибрид. Была взята БМВ трешка и тойотовский примус. Один немец катался на трешке - как привык. Не сказать, что медленно. Другой пытался поспеть за ним на примусе ... Потом замерили расход и выяснили, что примус почти ничего и не съекономил однако - так несчастные 4-5%. Собсвенно тест на то, что на самом деле все это самообман. Гибрид - ветвь тупиковая - как и паровые автомобили. Со временем отомрет. Наверно в конце концов все придет просто к электомобилям - но нужен некий технологический прорыв в стоимости, весе и емкости батарей. Ну а машины можно будет до времени снабжать моторчиками с газонокосилки - что бы доползти куда-нить в случае аварии. Ну это не надолго - тоже отомрет, как уже умер кривой стартер ...
...
Какую машину .... ?
pshik
Участник
SandalTree 
pshik 
Вычитаем из этой суммы 5000 которые через 5 лет понадобятся что-б заменить аккамуляторы.
Батараеи служат как минимум 7 лет, а как показывает практика они пригодны не менее 10 лет.
Первый гибрид, сделанный в 1997 году в Японии всё ещё ездит на родных батареях.
Но...гибрид экономит только в городских условиях.

Новый гибрид от Hyundai,это Sonata применяет какие то другие батареи.
Темой не владею, может они вообще вечные? -)
...
Какую машину .... ?
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
Наверно в конце концов все придет просто к электомобилям - но нужен некий технологический прорыв в стоимости, весе и емкости батарей.
Когда под каждым городским кварталом будет зарыт ядерный реактор, тогда и придёт. А до тех пор эл.энергия из розетки --- не самый энергетически выгодный вариант сжигания углеводородов для получения крутящего момента, комбинация ДВС и планетарки с двумя эл.двигателями кажется предпочтительней.

Что веселее --- когда пойдут в дело керамические блоки и поршневые, с заметно лучшим КПД, чем у нынешних металлических, гибридники окажутся ещё выгоднее. А ещё есть перспективные турбины, секторный качающийся поршень... куча вариантов, как ценой более сложного (пока) производства сделать двигатель экономичней и легче.
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
pshik 
SandalTree 
пропущено...

Батараеи служат как минимум 7 лет, а как показывает практика они пригодны не менее 10 лет.
Первый гибрид, сделанный в 1997 году в Японии всё ещё ездит на родных батареях.
Но...гибрид экономит только в городских условиях.

Новый гибрид от Hyundai,это Sonata применяет какие то другие батареи.
Темой не владею, может они вообще вечные? -)
Ну так я 90% езжу по хайвеям.
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...
Значит не проверял ... а зря батенька. Делов то 5 минут. Видно боишся стереотипы поломать.
Обижаешь, проверял. Кия говрорит что она самая безопасная и дешёвая.

Вот тебе самому слабо сломать стереотип?
...
Какую машину .... ?
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Кия говрорит что она самая безопасная и дешёвая.
Кстати, у нас пару сотрудников ездят уже более десяти лет на разных моделях Киа и говорят никаких проблем с надежностью не было. Может они уже и в самом деле научились делать? По крайне мере дизайн последних моделей они подтянули.
...
Какую машину .... ?
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
Когда под каждым городским кварталом будет зарыт ядерный реактор, тогда и придёт. А до тех пор эл.энергия из розетки --- не самый энергетически выгодный вариант сжигания углеводородов для получения крутящего момента, комбинация ДВС и планетарки с двумя эл.двигателями кажется предпочтительней.
Идея старая и провереная не одним поколоением автостроителей. Пока прижилась только на БелАЗах и ракетных тягачах. Даже на дальнобойных тягачах до сих пор выгоднее иметь классицкую конструкцию, не говоря уж про легковушки
iv_an_ru 
Что веселее --- когда пойдут в дело керамические блоки и поршневые, с заметно лучшим КПД, чем у нынешних металлических, гибридники окажутся ещё выгоднее.
Керамика в ДВС тоже дело не новое. Пока дорого. На КПД все равно большого влияния не окажет. Щас и так у многих движков под 45% (недостижимый максимум - 50% - у 4-х тактных ессевенно) - так что уже почти на пределе. Все что можно - выжали.
iv_an_ru 
А ещё есть перспективные турбины, секторный качающийся поршень... куча вариантов, как ценой более сложного (пока) производства сделать двигатель экономичней и легче.
Турбины - может быть. Пока только на танки ставят ...
...
Какую машину .... ?
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Обижаешь, проверял. Кия говрорит что она самая безопасная и дешёвая.

Вот тебе самому слабо сломать стереотип?
Ну кия те еще не то скажет ... Какой тогда щас рейтиг у 2-3х летних кемрей? И интерестно - что у меня за стереотип, ломки подлежащий?
...
Какую машину .... ?
Фотография Relic Hunter
Участник
SandalTree 
Кия говрорит что она самая безопасная
Что совсем не ездит?
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
Relic Hunter 
SandalTree 
Кия говрорит что она самая безопасная
Что совсем не ездит?
Это была шутка в сторону колючего Андрюшка с предложением пересесть на Кию.
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
А вот теперь экономическая загадка:

Тойота предлагает или-или:
Или 1000 офф и 2.39% интерес на 5 лет, либо полная цена и 0% интерес на 5 лет.

Я думаю выбрать второй вариант.
...
Какую машину .... ?
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Ты все уже решил, да и машину небось купил. Только всем голово морочишь. Еще спроси какого цвету ...
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
Ты все уже решил, да и машину небось купил. Только всем голово морочишь. Еще спроси какого цвету ...
У тебя что-то в жизни не так, колючий какой-то стал. В отпуск тебе надо.

Ещё не купил. Вот думаю или сегодня-завтра покупать или через месяц.

++ Через месяц уже вроде модели 2012 года будут
++ Значит цены на 2011 резко упадут
-- Все такие-же умные как я и может статься что мне достанется только ядовито-зелёный цвет или ярко красный.
...
Какую машину .... ?
_culis_
Участник
автор 
Наверно в конце концов все придет просто к электомобилям - но нужен некий технологический прорыв в стоимости, весе и емкости батарей
чиста ради интереса - проверяли по закону сохранения энергии сколько надо такую машину заправлять через стандартную розетку и на сколько увеличится потребление электроэнергии в стране?
...
Какую машину .... ?
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

У тебя что-то в жизни не так, колючий какой-то стал. В отпуск тебе надо.

Ещё не купил. Вот думаю или сегодня-завтра покупать или через месяц.

++ Через месяц уже вроде модели 2012 года будут
++ Значит цены на 2011 резко упадут
-- Все такие-же умные как я и может статься что мне достанется только ядовито-зелёный цвет или ярко красный.
Да я всю жисть такой был ... Ты просто не замечал. Как на счет 16-17 июля смотаться в известное место?
...
Какую машину .... ?
Фотография andrushok
Участник
_culis_ 
автор 
Наверно в конце концов все придет просто к электомобилям - но нужен некий технологический прорыв в стоимости, весе и емкости батарей
чиста ради интереса - проверяли по закону сохранения энергии сколько надо такую машину заправлять через стандартную розетку и на сколько увеличится потребление электроэнергии в стране?
На столько же, на сколько уменьшится потребление бензину и соляры ...
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
Мля! Пацаны, всё гораздо хуже.... Похоже мой минивэв в тотал...

Так что предстоит покупка уже 2-х новых машин.

ЗЫ Вроде на 16-17 пока нормально.
...
Какую машину .... ?
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree,

Без травм, надеюсь?
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
iv_an_ru 
SandalTree,

??? ?????, ????????
nothing visible.
4 cars being involved

Will try to make pictures
...
Какую машину .... ?
_culis_
Участник
автор 
ну так тогда получится что исходя из 10 киловатт на литр бензина я должен буду залить 150 квтч в день. (15 литров в день расходую). Одна розетка держит только 1.5 Квт. Поэтому получается что надо 100 часов.
Правда надо еще умножить на отношение кпд двигателей что будет около 0.3.
Все равно ну никак не выходит ничего реального.
...
Какую машину .... ?
Фотография alexeyvg
Участник
_culis_ 
автор 
ну так тогда получится что исходя из 10 киловатт на литр бензина я должен буду залить 150 квтч в день. (15 литров в день расходую). Одна розетка держит только 1.5 Квт. Поэтому получается что надо 100 часов.
Правда надо еще умножить на отношение кпд двигателей что будет около 0.3.
Все равно ну никак не выходит ничего реального.
Нужно исходить из 1 киловатт-часа на литр бензина. Для города примерно так. Для "загорода" - 2
...
Какую машину .... ?
fandr
Участник
SandalTree 
...
3. Toyota Camry

Все примерно в одной ценовой нише, только что Camry не SUV.

У кого какие мнения?
так есть же камри SUV: Toyota Venza

или здесь что-то не так?
...
Какую машину .... ?
Михаил
Участник
А Honda Pilot хорошая?
У меня знакомая купила по демпинговой цене (29.000) и вроде довольна...
...
Какую машину .... ?
_culis_
Участник
автор 
Нужно исходить из 1 киловатт-часа на литр бензина. Для города примерно так. Для "загорода" - 2
в одном литре бензина содержится 10 КВТЧ а не один.
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
Фигня получилась.
Впереди тормознула машина. В неё въехала другая машина. Моя жена этого не видела, но успела тормознуть перед ними, а сзади чувиха вообще не тормозила и въехала в неё со всей дури.

Вот так уделали попку моей красавицы.
78.jpg
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
IMG00077-20110629-1148.jpg
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
Вот эта хренотень даже наверное не затормоила.
IMG00075-20110629-1148.jpg
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
Мало того что зад разбили, так ещё моя машинка подпрыгнула и полетела в передистоящую.
74.jpg
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
IMG00076-20110629-1148.jpg
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
Делая выводы из всего этого....
Глядя на последствия удара на минивэне, можно представить какой силы удар был для кемри...

При этом тётка вышла из машины и стояла на своих ногах.

Вывод: Сегодня вечером еду покупать Кемри.

ЗЫ Вчера вечером делал тест-драйв для кемри и РАВ4. Рав мне конечно понравился, а кемри показалась как-то более заторможеной. Однако в ней есть такая фича как "ручное" преключение передач. Точнее оно не совсем ручное, а скорее автоматическое, с той разницей что ты говоришь коробке какую скорость сейчас включать. Это изменило дело, на "ручном" старте кемри взлетает не хуже Рава.
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
Ах да, взял на пару дней в замену Форд Ескейп подозрительно намекающего цвета "Ебани" (Ebony).

По спецификации он должен есть меньше чем Сиенна, но похоже там со дня покупки масло не меняли и он делает что-то около 15 майлов на галлон. Это просто издевательство.

По качеству езды ничего не скажу, он одного класса с Рав4 и ниссан-рог, ну и ездит примерно так-же.
...
Какую машину .... ?
Фотография alexeyvg
Участник
_culis_ 
автор 
в одном литре бензина содержится 10 КВТЧ а не один.
Неважно, сколько абюстрактной энергии содержится в одном литре бензина (вы, наверное, смотрели справочниуи в свякими джоулями и каллориями?).

Для стандартного маломощного бензогенератора расход бензина 300 г на квтч
Для экономичного мощного дизель-генератора расход солярки 200 г на квтч

Для автомобиля с учётом лУчьшей экономичности электродвигателей на малой мощности нормальный расход энергии 116 Втч/км, т.е. (т.к. там пример для маленькой машины) где то 1-2 квтч заместо литра бензина.

Достаточно было просто поискать инфу.
_culis_ 
я должен буду залить 150 квтч в день
Легко подсчитать, что свинцовая бартарея, в которую можно залить 150 квтч, будет весить 150000/30 = 5 тонн, литий-ионная - одну-две тонны.

Не находите, что это тяжеловато для городского автомобильчика :-)
...
Какую машину .... ?
pshik
Участник
SandalTree 
Вчера вечером делал тест-драйв для кемри и РАВ4.
Что то вас "мотает".
Это ж совсем разные машины....похоже вы не знаете что хотите---)))))
А минивэн жалко

По безопасности....если стоит 5 звёзд, то всё нормально, я так понимаю краш-тесты это стандарт и можно доверять.
...
Какую машину .... ?
pshik
Участник
Михаил 
А Honda Pilot хорошая?
У меня знакомая купила по демпинговой цене (29.000) и вроде довольна...
Это не паркетник......т.е сделан на раме как трак.
Можно ездить off-road.....несколько жестковат и расход бензина есть.
Как все Хонды и Тоёты несколько overpriced.....но за 29000 надо брать---)))
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
SandalTree 
pshik 

Подсчитаем:

Допустим Кемри будет в среднем жрать 1 галлон на 25 миль, а гибрид а 50 миль.
Значит гибрид сожрёт за 10 лет на 2400 галлонов меньше.
При нынешних ценах на бензин (3,5) экономия получается около 8400 баксов за 5 лет.
Голая экономия: 3400

При разнице в цене в цене на базовые модели в 4350 баксов, гибрид должен окупится за 6-7 лет, но так как вы платите денежки здесь и сейчас, то даже с самым низким тойотовским процентом (3%) ваш срок окупаемости откладывается лет этак до 8.

Вот скажите мне прямо, вы-бы инвестировали 4000 баксов с надеждой что через 8 лет они начнут приносить вам прибыль? А может вы решите её продать или разобьёте или ещё чего случится.... то прибыли вы не увидите, а возможно будете и в убытке.

Вчера пересмотрел. Оказывается 50миль делает малютка приус, а кемри-гибрид всего около 35 миль на галон.
Получилась такая табличка:
Кемри Гибрид
Средняя дистанция в год (миль) 12000 12000
Количество лет эксплуатации 10 10
Общий пробег (миль) 120000 120000
Цена за галон бензина $3.5 $3.5
Расход бензина (миль на галлон) 25 35
Затраты топлива (галлонов) 4800 3428.57
Расходы на заправку $16800 $12000
Разница в стоимости бензина +$4800
Стоимость базовой модели $22700 $27050
Разница в стоимости цене +$4350
Полная разница в стоимости +$450
Расход на замену аккамуляторов (раз в 5 лет) $0 $5000
Получается что даже если вы настолько везунчик что умудрились проездить на родных аккамуляторах 10 лет, то вы выиграли всего 450 баксов. Если вы не столь везучи, то как говорится "попали на бабки".

Резюме: электоркар не выгоден.
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
pshik 
SandalTree 
Вчера вечером делал тест-драйв для кемри и РАВ4.
Что то вас "мотает".
Это ж совсем разные машины....похоже вы не знаете что хотите---)))))
А минивэн жалко

По безопасности....если стоит 5 звёзд, то всё нормально, я так понимаю краш-тесты это стандарт и можно доверять.
Разве вы не видите, сейчас мне нужно уже 2 машины. Кемри я уже куплю, значит вторая будет Рав4 или Ниссан Рог.

Кстати, моя жена говорит что я её сглазил, за день до того (по совету друзейандрюшка) я пошёл смотреть результаты краш-тестов. тынц

Как выяснилось, сиенна оченно плохо реагирует на удар сзади, не прошло и 12 часов как оно материализовалось.
...
Какую машину .... ?
pshik
Участник
SandalTree 
В расчётах не учтено, что стоимость бензина будет расти.
Для Camry наверное смысл не большой(как и для всех 4-х цилиндровых), а вот для шести цилиндровых машин смысл есть.
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
pshik 
SandalTree 
Для Camry наверное смысл не большой(как и для всех 4-х цилиндровых), а вот для шести цилиндровых машин смысл есть.
Ну так и на аккамуляторы цены будут расти. К тому-же не забывай, разницу в цене ты платишь сейчас, а стоимость бензина размазывается на весь жизненный цикл. И ещё представь момент, вот на 8-м (счастливом) году ты меняешь аккамулятор за 5К и всего через пару месяцев тебе въезжают в зад и машина идёт в тотал.
Получается ты денежки нехилые потратил и ничего не сэкономил.

ЗЫ А 6 цилиндровых электриков вроде не бывает.
ЗЗЫ А почему вы думаете что цены на бензин будут расти быстрее темпов инфляции??? Вы случаем не демократ?
...
Какую машину .... ?
Фотография andrushok
Участник
pshik 
SandalTree 
Мне вспомнилось как ломались копья по поводу экономичности байков. И до сих пор ломаются. При экономичности в 50 миль/галлон они не фига не выходят экономичными из-за более высокой стоимости обслуживания и запчастей. Одна резина чего стоит и менять ее надо чаще. Благо, хоть сами байки не таки дороги. Я думаю что цена обслуживания гибрида тоже повыше будет - и это нигде не учитывается пока ...
...
Какую машину .... ?
pshik
Участник
SandalTree 
Toyota Highlander 2011
Lexus RX450
Infiniti M35
Может что-то ещё есть.
...
Какую машину .... ?
AlexSo
Участник
SandalTree 
SandalTree 
пропущено...
Подсчитаем:
...
Получается что даже если вы настолько везунчик что умудрились проездить на родных аккамуляторах 10 лет, то вы выиграли всего 450 баксов. Если вы не столь везучи, то как говорится "попали на бабки".

Стоимость техобслуживания и страховки будет одинакова ?
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
AlexSo 
SandalTree 
пропущено...

Стоимость техобслуживания и страховки будет одинакова ?
Риторический вопрос?
...
Какую машину .... ?
_culis_
Участник
автор 
Не находите, что это тяжеловато для городского автомобильчика :-)
я все правильно посчитал. Просто секрет всех электрических автомобилей в том что они легкие, маленькие, маломощные. Сейчас батареи по 16-20 квтч на них ставят. Вы можете точно такую сделать дизельную - она тоже будет жрать 2-3 литра.
Когда я переводил литры в квтч - я это для своей машины делал (335 лс).
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
pshik 
SandalTree 
Toyota Highlander 2011
Lexus RX450
Infiniti M35
Может что-то ещё есть.
Спасибо, просвятил.
Сравнил хайландер с обычным - посмеялся. Экономии "Зеро", но электрический на $4.6К дешевле. Прикол да и только. тынц

Это маркетинговая политика тойоты, занижать цену в рекламе. В сравниловке они приводят кар "2011 Toyota Highlander 2WD Highlander (3.5L V6 5AT)" которого у них на сайте нет.

Вобщем не стоит пока копья ломать.
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
Ну, кемри я взял. Теперь ждём эстимэйта на тотал и скорее всего Рог будет следующий на очереди.
...
Какую машину .... ?
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Ну, кемри я взял. Теперь ждём эстимэйта на тотал и скорее всего Рог будет следующий на очереди.
А почему не хотите другой вэн взять?
...
Какую машину .... ?
Фотография alexeyvg
Участник
_culis_ 
я все правильно посчитал. Просто секрет всех электрических автомобилей в том что они легкие, маленькие, маломощные. Сейчас батареи по 16-20 квтч на них ставят. Вы можете точно такую сделать дизельную - она тоже будет жрать 2-3 литра.
Когда я переводил литры в квтч - я это для своей машины делал (335 лс).
Так написали бы, как переводили, просто интересно. Откуда цифры, почему 150, а не 15..., почему 10...

И главное, как может формула перевода энергоёмкости бензина зависеть от веса автомобиля...

Мне кажется, формула будет одинаковая что для авианосца, что для электросамоката.
(Физик меня бы поправил - чем больше машина, тем меньше литров взамен квтч, но я уже в детали не буду вдаваться, можно хотя бы на примитивном уровне).
...
Какую машину .... ?
_culis_
Участник
формула никак не зависит.
вот как переводил.
Моему автомобилю надо 15 литров бензина==150квтч в день при его нынешнем кпд. ( Одном литре 10 квтч)

Поскольку у электродвигателя кпд выше то надо будет 50квтч.

Так что все правильно.
Основной трик маленьких расходов электромобилей (не гибридов) - их маленький вес. Если вы возьмете нормальную машину то вы ее в жизни не зарядите. Да и батареи не хватит. Я тут посчитал если в техасе все пересядут на электромобили - расход электроэнегии в сша увеличится на 20%. Это просто невозможно сейчас. У меня счет за электричество в августе будет около 700 долл. Если еще и электромобили добавить - то будет может 1500 долл легко. Так что мне проще за бензин платить.
Люди в основном не понимают как зависит цена от расхода электроэнегии. Они думают что электричество будет дешевле чем бензин. Сейчас да. Добавьте хотя бы миллион электромобилей - я вам гарантирую вы увидите разницу в счете за электричество процентов на 20
...
Какую машину .... ?
Leonid Gurevich
Участник
_culis_ 
У меня счет за электричество в августе будет около 700 долл.
Ого. Сколько же кВ/ч вы расходуете?
...
Какую машину .... ?
Фотография alexeyvg
Участник
_culis_ 
формула никак не зависит.
вот как переводил.
Моему автомобилю надо 15 литров бензина==150квтч в день при его нынешнем кпд. ( Одном литре 10 квтч)
Ах вот оно что... Да на 150квтч 10-ти тонный тролейбус может день ездить. :-)

Я-то спрашиваю, как вы подсчитали 1 литр = 10 квтч, а это просто условие задачки :-)

Удивительно, ведь кроме арифметики знать то ничего не надо, чтобы подсчитать... Я даже ссылку на сайтик дал, с формулами. Там нужно только умножать и складывать, никаких теорий относительности.
Я может и ошибся где, но по крайней мере цифры не придумал.

А я удивляюсь, как это люди смотрят передачи про генетически модифицированную воду и не выключают с отвращением ящик :-(
...
Какую машину .... ?
Фотография alexeyvg
Участник
Leonid Gurevich 
_culis_ 
У меня счет за электричество в августе будет около 700 долл.
А сколько стоит электричество в штатах, интересно?
...
Какую машину .... ?
Leonid Gurevich
Участник
alexeyvg 
Leonid Gurevich 
пропущено...
А сколько стоит электричество в штатах, интересно?
Тут формула более сложная, чем просто оплата за квт/ч. Кроме того есть разные планы, когда стоимость за квт/ч различается в зависимости от времени суток. Вот для примера картинка с моего последнего счета (у меня простой план с фиксированной стоимостью за квт/ч). Нужно заметить, что примерно 30% от этого счета - работа осушителя воздуха, который почти без перерыва работает все лето.
pic.gif
...
Какую машину .... ?
LenaV
Участник
_culis_ 
Я тут посчитал если в техасе все пересядут на электромобили - расход электроэнегии в сша увеличится на 20%. Это просто невозможно сейчас. У меня счет за электричество в августе будет около 700 долл. Если еще и электромобили добавить - то будет может 1500 долл легко. Так что мне проще за бензин платить.
Люди в основном не понимают как зависит цена от расхода электроэнегии. Они думают что электричество будет дешевле чем бензин. Сейчас да. Добавьте хотя бы миллион электромобилей - я вам гарантирую вы увидите разницу в счете за электричество процентов на 20
если взять 700 и прибавить к ним 20 процентов,
то 1500 ну никак не получается :(
откуда у вас такие страшилки?
...
Какую машину .... ?
Фотография alexeyvg
Участник
Leonid Gurevich 
Вот для примера картинка с моего последнего счета (у меня простой план с фиксированной стоимостью за квт/ч)
Спасибо, понятно.

Да, в Москве столько же :-)
...
Какую машину .... ?
Фотография alexeyvg
Участник
LenaV 
_culis_ 
Я тут посчитал если в техасе все пересядут на электромобили - расход электроэнегии в сша увеличится на 20%. Это просто невозможно сейчас. У меня счет за электричество в августе будет около 700 долл. Если еще и электромобили добавить - то будет может 1500 долл легко. Так что мне проще за бензин платить.
если взять 700 и прибавить к ним 20 процентов,
то 1500 ну никак не получается :(
откуда у вас такие страшилки?
Нетрудно подсчитать, что за 800 баксов даже по однотарифной ставке можно закачивать в "супераккумуляторы _culis_" © по 211 квтч/день

Но так как _culis_ наверняка для зарядки электромобиля перейдёт на двухтарифный вариант, то он сможет закачивать где нибуть 500-700 квтч в день!

Конечно, самый крутой литий полимерный аккумулятор для этого будет весить 12 тонн и стоить милиона 2 баксов, но зато это будет истинный фулл-сайз машина!
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
SandalTree 
А почему не хотите другой вэн взять?
Я предложил жене, но она оказалась очень умной. Сказала что старый вэн у нас был 6 лет, в то время когда оба ребёнка "возились" с нами и это было достаточно удобно и безопасно. Сейчас старший уже вырос, ездит с нами меньше, через пару лет выгоним его из дома и нам и вовсе будет не нужна такая большая машина.
...
Какую машину .... ?
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree 
Я предложил жене, но она оказалась очень умной. Сказала что старый вэн у нас был 6 лет, в то время когда оба ребёнка "возились" с нами и это было достаточно удобно и безопасно. Сейчас старший уже вырос, ездит с нами меньше, через пару лет выгоним его из дома и нам и вовсе будет не нужна такая большая машина.
По моим ощущениям, важно не только число детей, но и то, кто делает в доме ремонт --- хозяева своими силами или нанимают кого. Потому что если по всяким DIY-шопам хоть изредка кататься, то вэнчик со всеми снятыми сидениями оказывается весьма практичной машинкой. Про выезды на всякую природу и не говорю.
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
SandalTree 
Ах да, взял на пару дней в замену Форд Ескейп подозрительно намекающего цвета "Ебани" (Ebony).

По спецификации он должен есть меньше чем Сиенна, но похоже там со дня покупки масло не меняли и он делает что-то около 15 майлов на галлон. Это просто издевательство.

По качеству езды ничего не скажу, он одного класса с Рав4 и ниссан-рог, ну и ездит примерно так-же.
Если кому интересно, распишу баги Форда Ескейпа

1. На фордовском сайте он помечен как 23-28 миль на галлон. Насамом деле он на хайвее еле 24 вытягивает, а по городу наверное будет 20 или того меньше.

2. Выехал я затемно, поэтому вполне ощутил такой баг, его очень трудно обяснить ...
Когда вы едете по тёмной дороге, то свет фар обгоняющих вас автомобилей в левом зеркале заднего вида движутся с права налево. Это нормально. Вы видите вас кто-то обгоняет, бдите и не делаете случайных манёвров, могущих привести к аварии. Эта реакция на бдение выработана до автоматизма.

Теперь расскажу что-за баг: Передний капот высоко поднят, очень блескучий и как-то интересно загнут что в нём отражаются фары машин с противоположного потока. При этом отражения их фар так-же двигаются справа налево, что создаёт "эффект обгона", что автоматически включает "эффект бдения". Я как это заметил, так очень разозлился. Был готов весь капот грязью измазать что-б ни отсвечивал.

3. Кондиционер работает хорошо, но его дырки регулируются очень неудобно. Как результат, мне надуло ухо, отморозил ноги, а тело всё время потело.

4. Как следствие п.3. Попробовал потной рукой подрегулировать в воздушной дырке поток воздуха (там нужно покрутить колёсико что-б изменить положение заслонок). Так вот это колёсико сделано из очень качественной мягкой резины с очень мелкой насечкой. В результате мои потные пальцы просто проскользили по нему и мне стоило больших усилий провернуть это колесо.

5. На дашборде неимоверное количество кнопок. Для того что-б переключить направление воздуха или сделать ещё что-то нужно склониться к нему и долго что-то искать. (не говорите мне что люди привыкают к этому безобразию, они просто им не пользуются).

Кнопки на руле, вроде-бы клёво, но кнопки круйза (см.картинку) нажимаются то левой частью, то правой... вобщем без поллитры не разобраться. С кнопками на правой части вообще бардак, это конечно хорошо иметь управление МП3 плейером с руля, но захотел я почесать ладонь об острую гижнюю грань кнопки и ... мой трак перескочил на следующий фрагмент и пришлось потратить минут пять для того что-б вернуться в то-же место.
Картинка
6. Когда глушишь машину, кондиционер продолжает работать. Идиоты будут охлаждаться/греться ровно до тех пор пока не сядет аккумулятор. Когда достаёшь ключ из зажигания, вся электросистема продолжает работать, т.е. если у вас подключен какой-либо прибор, то он тоже съест аккуамулятор. Всё выключается только когда закрываешь машину с пульта. Если горят фары то машина пищит, вроде-бы хорошо, но почему-бы не выключить фары вместе со всей электросистемой?

7. Это были всё мелочи. За миль 150 до дома у нас вдруг загорелась лампочка что "passenger airbag is off". Было уже темно и я не уверен в причине. Возможно моему сыну просто начала давить лямка ремня безопасности и он её оттягивал рукой. Похоже что недостаток натяга был воспринят как "отсутствие пассажира". Это не есть хорошо. Пусть ремень и не функционирует как нужно, но это-же не повод что-б отключать подушку безопасности.

Вобщем, впечатления от машины не самые наилучшие.
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
iv_an_ru 
SandalTree 
По моим ощущениям, важно не только число детей, но и то, кто делает в доме ремонт --- хозяева своими силами или нанимают кого. Потому что если по всяким DIY-шопам хоть изредка кататься, то вэнчик со всеми снятыми сидениями оказывается весьма практичной машинкой. Про выезды на всякую природу и не говорю.
Ну я доски-то не вожу, длинную лестницу уже купил, за все 6 лет мне понадобилось возить длинногабаритные предметы считаные разы.

В SUV тоже можно положиьт сиденья и будет достаточно габаритно. Если что, можно дверь оставить открытой. Конечно спать там нельзя, но и в вэне мы никогда не спали.
...
Какую машину .... ?
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree 
6. Когда глушишь машину, кондиционер продолжает работать. Идиоты будут охлаждаться/греться ровно до тех пор пока не сядет аккумулятор. Когда достаёшь ключ из зажигания, вся электросистема продолжает работать, т.е. если у вас подключен какой-либо прибор, то он тоже съест аккуамулятор. Всё выключается только когда закрываешь машину с пульта. Если горят фары то машина пищит, вроде-бы хорошо, но почему-бы не выключить фары вместе со всей электросистемой?
У меня кондиционер перетыкается по желанию (работа только с ключом / работа до постановки на сигналку), прикуриватели и прочее тоже перетыкается так же (можно и вообще прикуриватели не выключать, у меня так и сделано), а фары --- это отдельная песня, вроде как для безопасности. В качестве моральной компенсации за эту дурь, фары умеют гореть минуту после постановки на сигналку --- освещают двор, пока по нему идёшь от машины до крыльца. Полагаю, что по крайней мере у всего Еврофорда эти фенечки одни и те же для всех, может и в штатовских машинах они же.
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
iv_an_ru 
SandalTree 
У меня кондиционер перетыкается по желанию (работа только с ключом / работа до постановки на сигналку), прикуриватели и прочее тоже перетыкается так же (можно и вообще прикуриватели не выключать, у меня так и сделано), а фары --- это отдельная песня, вроде как для безопасности. В качестве моральной компенсации за эту дурь, фары умеют гореть минуту после постановки на сигналку --- освещают двор, пока по нему идёшь от машины до крыльца. Полагаю, что по крайней мере у всего Еврофорда эти фенечки одни и те же для всех, может и в штатовских машинах они же.
Так там небось что-то программировать надо или угадать какую из сотни кнопок нажать или долго-долго читать инструкцию.

Прибор должен быть сделан так что-бы было интуитивно понятно как им пользоваться.
Я до этого ездил несколько лет на фордах, европейских и американских, на всяких доджах и шевролях, но такого маразма с кнопками ни разу не встречал.

Ладно, я своё мнение высказал. Возможно кому-то многокнопие очень нравится, это его прерогатива, форд тем и живёт.
...
Какую машину .... ?
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree,

Не, у меня нормальное количество кнопок. В том числе на руле ровно одна --- та, которая бибикает.
В остальном примерно как тут: http://www.cardriver.ru/files/cars_catalogue/Ford/Focus_C_MAX/Ford_Focus_C-MAX_04.jpg
только на этой фотке руль с лишними кнопками и палка для размешивания масла вместо автомата.
...
Какую машину .... ?
Фотография iv_an_ru
Участник
(я симакс жене брал, на 8-е марта, с требованием, чтоб всё было предельно просто.)
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
Вот именно, когда едешь в машине, всё внимание на дорогу и эти все фэнси-шменси навороты ....
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
Походу ещё о машинах.
Кэмри идёт мягко, у неё множество маленьких ящичков для всякой фигни, только пару недостатков:
1. Зеркала заднего вида совсем маленькие.
2. Центральный воздухообдув нельзя регулировать (колёсиков нет)
3. Нет (или я не заметил) обдува на задние сиденья.
4. На задних сиденьях нет кап-холдеров, точнее они есть, но нужно откидывать центральную седушку.
5. В той модификации что я взял, сиденья электрические, что мне не нравится. Электрика когда-нибудь грохнется и уже нельзя будет регулировать сиденья.

Недостатки по ниссан рог:
1. Только один огромный ящик для всякой фигни. Жутко неудобно.
2. Как и во всех ниссанах жопой чувствую каждую кочку.

Достоинства ниссана:
1. Большие зеркала
2. Поддувалы регулируются очень здорово можно крутить как хочешь и напор регулировать без проблем.
3. Сейчас в ниссанах нововведение, у них суперплавное переключение передач. не врут.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЗЫ Самое большое неудобство: Сейчас во всех новых машинах делают ключи с чипом. Т.е. типа без ключа фиг угонишь. Копия ключа стоит минимум 80 баксов (если самому делать), если через дилершип, то 150, а если потерял где-то в дороге и нужно срочно сделать новый, то все 250 или даже больше.

Так что ключики дорогие однако.
...
Какую машину .... ?
NoLock
Участник
Уважаемый SandalTree!
Могу дать [непрошенный] совет по поводу зеркал:
Недавно получил вот такую штуку: http://shop.advanceautoparts.com/webapp/wcs/stores/servlet/product_Clip-On-Wide-Angle-Mirror---18"-K-Source_6210188-P_N3162_A|GRP2045_____
"Там" у меня было такое же, но с часами и радар детектором... Больше никакие зеркала не нужны.
Да, из Вашего списка я бы выббрал Кемри. С моей точки зрения - без вариантов.
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
Я такое зеркало себе ещё 15 лет назад ставил, по моему это были больше понты.
В тойоте центральное зеркало и так номальное, у неё боковые маленькие.

Забыл сказать, у форда на боковых зеркалах были уголки для мёртвой зоны. Если привыкнуть то клёво. В разных опциях бывает подогрев зеркал, мелочь, а приятно.

Да, и вспомнил в форде одну гадость, циферки и буквочки там на дисплее зелёненькие, когда яркое солнце в глаза, то вообще ничего не видно.
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
Вот блин оказия. С момента создания этого топика меня преследуют неприятности.

Вчера, та самая Ниссан Вёрса, на которую я молился и души в которой не чаял отколола номер.
Чего-то там перегорело-перержавело в выхлопной трубе, потом она переломалась пополам, стала дико дребезжать и издавать звуки подражая формуле-1.

Можно было-бы с гарантией потягаться, но пошёл в местную мастерскую, зарядили всего 150 баксов. Механики оченно удивились. Сказали что такая проблема для Вёрсы не уникальна, но происходит обычно на 60К, а не на 40К, как у меня.

Может машинка на меня обиделась что я её маме отдал????

ЗЫ А механики, такие механики. Они вчетвером там лампочку тормозного фонаря меняли.
IMG00084-20110705-1807.jpg
...
Какую машину .... ?
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Выкидывай нафиг комп и переселяйся в палатку ... Может неприятности тебя и не найдуть ...
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
Вчера читал документацию на свой новый Ниссан Рог. Был удивлён, он 100% японец.
Надо будет его счётчиком гейгера померять.

ЗЫ А вообще японцы такие японцы, долго наверное думали как назвать автомобиль...

Rogue - noun
жулик
плут
мошенник
негодяй
бестия
бродяга
шельма
плутишка
шалун
проказник
сортовая примесь
инородная культура
экземпляр, обнаруживающий признаки дегенерации
дикое животное, отбившееся от стада
...
Какую машину .... ?
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
Выкидывай нафиг комп и переселяйся в палатку ... Может неприятности тебя и не найдуть ...
Ну мы вроде как согласныя на 16-17, не отменилось?
...
Какую машину .... ?
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Ну мы вроде как согласныя на 16-17, не отменилось?
Совсем не отменилось. Ждемс ...
...
Какую машину .... ?
wwhh
Участник
Продаю свою элантру в кузове 2007г. Вот что заметил - звонят одни девушки. Мужикам такая машина не нравиться. Очень странно, Хотя смотриться очень. Удобство на уровне.

Хочу купить новую.. Посмотрел моного что, но везде есть свои "но". Много что не доработано - то не экономичны, то номочас зашкаливает, то дизайн никакой. Весь в раздумьях.
...
Какую машину .... ?
Фотография javajdbc
Участник
SandalTree,

....
загадка: принцу на выбор предложили трех невест:
одна красивая, другая, умная а третья -- хозайственая.
вопрос: какуя выбрал принц?
ответ: у которой зад круглее
мораль: потрахайся со всеми и выбери сам.
....

JJ, владелец Камри 2011.
...
138 сообщений из 138, показаны все 6 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какую машину .... ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]