powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / UK. Поиск работы.
45 сообщений из 45, показаны все 2 страниц
UK. Поиск работы.
Неля
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Не кидайте сильно тапками :))
Ситуация такая. В 2009 переехала на ПМЖ в УК. Виза - депендант от мужа (tier 1).
Сначала с английским было туго очень, училась на локальных курсах, потом в колледже несколько курсов брала. Все это с перерывом на отпуска и поездки в Мск. Права получила. Работу искала - но не очень активно, кризис был, и безработица тут такая, что и местным не ахти, а тут "понаехало" без опыта работы в УК и со среднечковым инглишем.
Короче говоря, 2 года так прошло. Было пару собеседований, но не взяли.
Из скиллов - основной pl/sql, год коммерческого опыта с MS Server, год perl, чуток UNIX, на C# могу писать, но официального опыта работы нет (о чем очень сожалею).
Сейчас конечно пожинаю плоды всего этого.
Рекрутеры звонят периодически, но заслышав про gap в 2 года, как-то поникают сразу и потом не перезванивают.
Вот и стою на распутье. То ли продолжать здесь попытки устроиться (хотя читая описание вакансий Оракловых тут, спецы здесь матерые, я им не конкурент, и большинство из инвест.банков), то ли назад в Мск ехать и заполнять гап, а через год опять пытаться искать работу здесь?
...
Рейтинг: 0 / 0
UK. Поиск работы.
Фотография andrushok
Участник
Неля 
Не кидайте сильно тапками :))
.. то ли назад в Мск ехать и заполнять гап, а через год опять пытаться искать работу здесь?
Ладно, бум кидаться шлепанцами ...
В Мск - ненадо. Этот опыт все равно не считается. По крайней мере можно про него наврать и заполнить данный gap. А можно и еще круче наврать - если хочеться. Вобщем - если согласна врать - подробности по мылу ...
...
UK. Поиск работы.
Ай
Участник
andrushok,

Ну-ка, ну-ка, всем расскажи чё надо врать-то, а то мне тоже может скоро понадобиться.
...
UK. Поиск работы.
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok,

Ну-ка, ну-ка, всем расскажи чё надо врать-то, а то мне тоже может скоро понадобиться.
Ну кады понадобиться - подскажу тоже. Ты мне и звякнуть могешь, однако ...
...
UK. Поиск работы.
Неля
Участник
andrushok 
В Мск - ненадо. Этот опыт все равно не считается. По крайней мере можно про него наврать и заполнить данный gap. А можно и еще круче наврать - если хочеться. Вобщем - если согласна врать - подробности по мылу ...
Ну, шлепками хоть не так больно :)))
А вообще действительно есть такое впечатление, что этот опыт в Мск не считается особо.
Хотя некоторые все-таки поглядывают на тип компаний, в которых опыт есть.
Про наврать - я уже думаю.
Но, блин, честность моя мне покоя не дает.
Научите врать что ли?
Надо ведь умеючи, а то так ведь и в лужу сесть не мудренно...
Потом, что меня в этом плане еще беспокоит - резюме висит на том же монстре уже очень давно, и там этот гап есть. Или пофиг и никто не заметит подмены?
...
UK. Поиск работы.
Фотография andrushok
Участник
Неля 
andrushok 
Ну, шлепками хоть не так больно :)))
А вообще действительно есть такое впечатление, что этот опыт в Мск не считается особо.
Хотя некоторые все-таки поглядывают на тип компаний, в которых опыт есть.
Про наврать - я уже думаю.
Научите врать что ли?
Надо ведь умеючи, а то так ведь и в лужу сесть не мудренно...
Потом, что меня в этом плане еще беспокоит - резюме висит на том же монстре уже очень давно, и там этот гап есть. Или пофиг и никто не заметит подмены?
Врать научим. Есть такой древний анекдот про 1998-2000 годы и русского программиста
Получает русский программист описание позиции
Required: C++, Java, SQL, ASAP
и правит свое резюму
С++ - 5 years
Java - 3 years
SQL - 2 years
ASAP - 1 year

ASAP - один год, у меня стало уже семейной поговоркой - если надо наврать. Ну и народную мудрость забывать не стоит - не обманешь, не продашь (себя в данном контексте)

Ну а можно и с другой стороны взглянуть - чтобы за вранье не краснеть. А при чем тут врать, да не вру я вообще. Вот есть у меня роль, я ее выучу и буду играть. Так что и собой - привиредливым - договориться тоже можно.

Про подмену не беспойси - тя не в ЦРУ/КГБ на работу беруть. Там дундуки еще те, да и зад им свой толстый оторвать от креслы лишний раз лень буде. Никто и не заметит. Пофиг.
...
UK. Поиск работы.
Naroto
Участник
Неля 
Рекрутеры звонят периодически, но заслышав про gap в 2 года, как-то поникают сразу и потом не перезванивают.
Напишите Вике - она что нибудь Вам придумает интернациональное... Какой нить тек суппорт бесконечно веселый или анализ данных на выходе...
...
UK. Поиск работы.
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
Неля 
Напишите Вике - она что нибудь Вам придумает интернациональное... Какой нить тек суппорт бесконечно веселый или анализ данных на выходе...
Вы-б товарище тынца давли. Сами подумайте откуда у английской дамы с глубоким московским акцентом столь фундаментальные знания о том куда писать Вике.

ЗЫ Даже я низнаю.
...
UK. Поиск работы.
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Naroto 
пропущено...
Вы-б товарище тынца давли. Сами подумайте откуда у английской дамы с глубоким московским акцентом столь фундаментальные знания о том куда писать Вике.

ЗЫ Даже я низнаю.
Давать низя. А то Вику тынцекликеры замучут, однако ...
Да, вот еще абстрактный анекдот в тему
Стал программист дочке сказку на ночь рассказывать
- ... Пошел старик к синему морю и стал кликать золотую мышку.
...
UK. Поиск работы.
Naroto
Участник
SandalTree 
ЗЫ Даже я низнаю.
С Bикой все просто - Nаroto - ее детище. И если послать письмо Naroto то оно как нибудь попадет и к Вике тоже... Но надо обязательно уточнить : Для Вики ;)
...
UK. Поиск работы.
Naroto
Участник
А вообще старожилы знают Викин и-мэил. Всё просто - Имя.Фамилиё(Собака)жмаил.ком. СандальДеТруа притворяецца... Фуфло метёт...
...
UK. Поиск работы.
Naroto
Участник
Никто кстати не помнит где словарик ботаний по фене... Кто-то ж выдал ево в полном объёме здесь ...
...
UK. Поиск работы.
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
Фуфло метёт...
а Нарото несет...
...
UK. Поиск работы.
Вестник
Участник
Цитата 
ASAP - 1 year
ASAP = Accelerated SAP, методология внедрения САПа. так что вполне легальная фраза... для ПМа
...
UK. Поиск работы.
Naroto
Участник
andrushok 
Naroto 
Фуфло метёт...
а Нарото несет...
Naroto как раз это самое фуфло пороло, не несло и не мело...
...
UK. Поиск работы.
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
andrushok 
пропущено...
а Нарото несет...
Naroto как раз это самое фуфло пороло, не несло и не мело...
Тоесть злобное Фуфло пороло Нарото. Не несло, не мело - а пороло. Розгами или ремнем?
...
UK. Поиск работы.
Naroto
Участник
Неля 
Научите врать что ли?
Вот это как казало Naroto называецца Пургу Нести... А совсем не фуфло пороть или там мести То есть пургу нести надо уемючи... Правильно Ув. Топик Стартер сказала
...
UK. Поиск работы.
Naroto
Участник
А еще есть фуфло толкать (Проталкивать или втирать)... это почти тоже самое что пургу нести...
...
UK. Поиск работы.
ukcomrade
Участник
Неля 
Из скиллов - основной pl/sql, год коммерческого опыта с MS Server, год perl, чуток UNIX, на C# могу писать, но официального опыта работы нет (о чем очень сожалею).
pl/sql сколько лет опыта?

- Попробуйте найти контракт на 1-3 мес для начала по вашей теме. Как я понял это БД.
- Можно open-source проект поискать
- Подавайте на "прямые" вакансии. Агентам просто нужно вас быстро продать.
- сдать на сертификат?
- Можно С# прокачать.
- Jr. positions

Как я понимаю для вас быстрое нахождение работы не критично. Конечно это важно, но вроде как муж работает? Можно тогда поставить цель например за 4-6 мес. что-нибудь реализовать из плана свыше :)

Модератору,
можно почистить сообщения Сандаля, Нарото, Андрюшка и им подобных. Любые темы убивают своим флудом. Ценной инфы ноль. Пусть в ПТ сидят. Я все сказал. :)
...
UK. Поиск работы.
Фотография andrushok
Участник
ukcomrade 
...
Модератору,
можно почистить сообщения Сандаля, Нарото, Андрюшка и им подобных. Любые темы убивают своим флудом. Ценной инфы ноль. Пусть в ПТ сидят. Я все сказал. :)
Товарисч камораде юкнутый - а не много ли вы на себя берете? А то мы вас тут быстренько зачистим, однако ...
...
UK. Поиск работы.
Naroto
Участник
andrushok 
Товарисч камораде юкнутый - а не много ли вы на себя берете? А то мы вас тут быстренько зачистим, однако ...
Да ладно Вам Коллега, пусть расскажет товарисч что знает, а мы послушаем... (Раскрыло уши ночного слушания)
...
UK. Поиск работы.
Naroto
Участник
Тут много таких мимопроходящих знатоков... Не спугните - а вдруг притрецца... Умных слов - во скока знает.. Почти как .... Ну тот который по одному к забору подходит...
...
UK. Поиск работы.
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
А вообще старожилы знают Викин и-мэил. Всё просто - Имя.Фамилиё(Собака)жмаил.ком. СандальДеТруа притворяецца... Фуфло метёт...
Не претворяецца, просто лениццо по форуму искать, в то время как проще тебю за йазык потянуть.
...
UK. Поиск работы.
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
Тут много таких мимопроходящих знатоков... Не спугните - а вдруг притрецца..
Имя звучное - Камарадэ - только хватать и стрелять, хватать и стрелять ...
...
UK. Поиск работы.
Naroto
Участник
SandalTree, А Укамараде ведь постарее Naroto буфело... аж с 2008 гофа троллит (Однако - как наш многоуважаемый коллега Андрушок сказал бы) ....
...
UK. Поиск работы.
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
SandalTree, А Укамараде ведь постарее Naroto буфело... аж с 2008 гофа троллит (Однако - как наш многоуважаемый коллега Андрушок сказал бы) ....
Пусть пишет, "лишь-бы не воровал" (с)
...
UK. Поиск работы.
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Naroto 
Пусть пишет, "лишь-бы не воровал" (с)
Я смотрю - уже зачистили, щустрые каки ...
...
UK. Поиск работы.
Неля
Участник
ukcomrade 
Неля 
pl/sql сколько лет опыта?

- Попробуйте найти контракт на 1-3 мес для начала по вашей теме. Как я понял это БД.
- Можно open-source проект поискать
- Подавайте на "прямые" вакансии. Агентам просто нужно вас быстро продать.
- сдать на сертификат?
- Можно С# прокачать.
- Jr. positions

Как я понимаю для вас быстрое нахождение работы не критично. Конечно это важно, но вроде как муж работает? Можно тогда поставить цель например за 4-6 мес. что-нибудь реализовать из плана свыше :)
ukcomrade, спасибо за Ваш отклик.

pl/sql - 5 лет. Сертификат OCA PL/SQL Developer в 2009.
Как можно на open-source проект выйти?
По поводу прямых вакансий тоже не совсем понятно - на сайтах работы в основном агенства - 99% - нет?
С# наверное лучше в конторе прокачивать, а не дома. Потому как агенства иногда вопрос в лоб задают - сколько лет коммерческого опыта - а я даже по телефону соврать не могу...

Мысли по поводу сертификата ходят. Думала перейти на майкрософтовскую бд - там вакансий больше, как то даже загрузила рекрутера по этому вопросу, но он сказал, что в Оракле опыта больше и он более свежий ...
Рассылала резюме на MS Server позиции - пару раз отзывались, но узнав, что работала давно - больше не перезванивали.
Критично-не критично - я с таким подходом 2 года прохалявила - теперь не знаю куда пристроиться :))
Буду конечно пытаться реализовать что-то еще.
...
UK. Поиск работы.
Sergey Ch
Участник
Неля 
...pl/sql ...
Это в UK только в больших конторах, и на начинающие позиции они предпочитают брать студентов (платить надо меньше).
С женщинами сложнее - никто их активно не нанимает, так как нет у них стабильности, но никто Вам этого прямо не скажет + Ваше CV подтверждает это.

Врать, конечно, можно но в разумных пределах. Я так делал при переходе с одной технологии на другую, но не прошел тесты в две конторы, пришлось больше использовать новые технологии в старой конторе и снова пытаться...

"Коммерческое использование" подразумевает что Вы умеете писать, то что надо бизнесу, а это совсем не то, что в Open Source или Ваших домашних проектах, хотя очень близко. Но рекрутеры и работодатели хотят знать как Вы работаете "under pressure" когда все должно быть сделано вчера и миллионы пользователей Вашего бизнеса не любят простоя их любимого сайта, например...

Опускать руки не стоит. Попытайте мужа, может у них есть какие вакансии в IT - в этом случае у Вас больше шансов найти работу по его рекомендации. Может каким знакомым нужны программы написать для их бизнесов...

А так с работой в UK "полных швах" особенно если нет правильных знакомств и связей :((( Безработных высококвалифицированных работников полно в стране после всех недавних сокращений... У нас с работы двое толковых программистов иммигрировали в Австралию - там им денег в три раза больше сразу дали чем у нас...

But anyway, good luck!
...
UK. Поиск работы.
Неля
Участник
Sergey Ch, какую безрадостную ситуацию вы обрисовали :))
Да, с работой тут туго.
С ностальгией вспоминаю как в Москве работала :))
...
UK. Поиск работы.
Бумбараш
Участник
ukcomrade 
Модератору,
неиллюзорно плюсую
...
UK. Поиск работы.
Фотография iv_an_ru
Участник
Sergey Ch 
У нас с работы двое толковых программистов иммигрировали в Австралию - там им денег в три раза больше сразу дали чем у нас...
Да и детям у антиподов раздолье...
...
UK. Поиск работы.
Sergey Ch
Участник
Неля 
... Да, с работой тут туго...
Как я правильно понимаю, как жене декабриста, простите Tier 1 holder, Вам выбора не дали... Печально...

А в какой части острова Вы находитесь физически? Тут есть еще одна "feature" некоторые большие конторы перенесли свои флагманские head offices в такую тьму и глушь тараканью (cost cut), куда даже много месяцев безработные IT спецы ехать ни за какие деньги не хотят и в таких конторах есть работа, но она весьма и весьма спецефическая...
...
UK. Поиск работы.
Фотография iv_an_ru
Участник
Sergey Ch 
некоторые большие конторы перенесли свои флагманские head offices в такую тьму и глушь тараканью (cost cut), куда даже много месяцев безработные IT спецы ехать ни за какие деньги не хотят
Из сити оф Лондон в Кройдон ;)
...
UK. Поиск работы.
Неля
Участник
Sergey Ch 
А в какой части острова Вы находитесь физически? Тут есть еще одна "feature" некоторые большие конторы перенесли свои флагманские head offices в такую тьму и глушь тараканью (cost cut), куда даже много месяцев безработные IT спецы ехать ни за какие деньги не хотят и в таких конторах есть работа, но она весьма и весьма спецефическая...
Жена декабриста в месте с самим декабристом - в пригороде Лондона :))
А глушь тараканья - она где? ;) Видимо туда мне дорога на пару-тройку месяцев на контракт ;) В ссылку...
Вообще встречаются вакансии в каких-то деревушках практически. Не представляю, как там можно бизнес вести и тем более кандидатов выбирать - из соседних деревень что ли?

Кстати, по поводу деревень и деревенских жителей. Всегда удивляло, чем там народ живет... причем неплохо так живут :)))
...
UK. Поиск работы.
Naroto
Участник
Бумбараш 
неиллюзорно плюсую
Нет, конечно хорошего человека, так же как и хороший прибор, может обидеть каждый... Naroto не всегда было прибором... Иногда даже многое делало для человечества... Вот например сегодня справило с Судным днем - так успешно предсказанным всеми СМИ... А спасипки так никто и не сказал... (:::::

Топик Стартеру... А как Ваш Английский язык, миледи? С русским как Naroto понимало проблем нет. Есть еще языки европейского союза?
...
UK. Поиск работы.
Неля
Участник
Naroto 
Топик Стартеру... А как Ваш Английский язык, миледи? С русским как Naroto понимало проблем нет. Есть еще языки европейского союза?
С английским - нормально. Понимаю без проблем, книги читаю без словарей, разговорный чуть послабже (пока не такой, какой бы хотелось, но в принципе разговариваю нормульно). Когда переживаю сильно - то кучу ошибок делаю :(
В колледж на адвансед уровень ходила.
Европейских больше никаких нет.
В школе немецкий учила пару лет - но сейчас кроме лебенсмиттельгешефт и Шрайбикуса ничего не вспомню :))))
Могу еще на испанском пива попросить и поздороваться :)))) Ну и пару слов на казахском знаю :))
Вот и все мои познания в иностранных языках :))
...
UK. Поиск работы.
Sergey Ch
Участник
А глушь тараканья - она где? ;)

- она начинается приблизительно в 80км от Лондона к северу и югу-западу. В Ёркшыре и Ист-мидланс, юг Шотландии...

Вообще встречаются вакансии в каких-то деревушках практически. Не представляю, как там можно бизнес вести и тем более кандидатов выбирать - из соседних деревень что ли?

- Интернет в Англии везде быстрый, телефон есть везде, а доставка работает по всей территории UK довольно исправно, так что где иметь бизнес - разницы нет, даже правительство вынесло многие свои министерства в Leeds... А юристы/аналитики/обслуга из Лондонского сити исправно разъезжает по провинции - деньги они везде одинаковые :))) С кандидатами похуже - как я сказал выше, когда они видят, где находятся такие фирмы - мало кто соглашается (в этом году из-за снега в некоторых городах даже были некоторые проблемы с продуктами)...

Кстати, по поводу деревень и деревенских жителей. Всегда удивляло, чем там народ живет... причем неплохо так живут :)))

- одни просто проедают деньги родителей, либо это "новые англичане" которые быстро "срубили зелени" и теперь, отойдя от дел отдыхают в провинции, есть еще conservation area (аналог потемкинских деревень в России), а так повальная и беспробудная нищета, массовая безработица, алкоголизм, наркомания, похуже, наверное, чем в Ливии будет :((( Алкоголизма нет только в этнических районах типа Брэдфордстана, Кисли - где на одну церковь приходится по несколько мечетей... Печально все это...
...
UK. Поиск работы.
Фотография justIT
Участник
Sergey Ch 
(в этом году из-за снега в некоторых городах даже были некоторые проблемы с продуктами)...
напомнило мне сценку из какого-то фильма о катастрофе круизного лайнера....
вообщем посчитали запасы воды, из несколько бочек.. а через час докладывают "у нас кончилась вся вода".. выпили за час

и еще
Кот Гарфилд = "Я не ел целых полчаса" :)))

сорри за оффтоп
...
UK. Поиск работы.
Фотография iv_an_ru
Участник
Sergey Ch 
в этом году из-за снега в некоторых городах даже были некоторые проблемы с продуктами)...
анекдот ру 2001 
В годы застоя и дефицита полюбилась одна хорошая русская девушка иностранцу, вроде бы англичанину. В результате они поженились и она поехала жить к мужу. Муж был то ли писатель то ли переводчик, больших городов не любил и жил в маленькой, удаленной от цивилизации деревушке. Однако в деревушке был магазин, в котором было все.

Но советского человека не проведешь... Такого быть не может, поняла девушка, это либо показуха, или к фестивалю какому готовятся, или дефицит к концу года выбросили. А раз так, то надо делать запасы.

Муж с любовью и жалостью смотрел, как кладовка пополняется консервами, макаронами, мылом, солью и спичками. Он пытался объяснить, что капитализм будет загнивать еще долго и мыло не исчезнет. Девушка верила, но советско-хомячий инстинкт требовал, и новые пакетики супа тихо появлялись в кладовке.

А потом пошел снег, да такой, какого сотни лет не было. Магазин каждодневно пополнялся приезжавшей машиной и запасов не держал. Дороги завалило напрочь и надолго, провода оборвались, деревушку отрезало капитально. Но голода не наступило и эвакуации не произошло. Вся деревушка питалась у торжествующей русской хозяйки.
...
UK. Поиск работы.
Sergey Ch
Участник
iv_an_ru 
А потом пошел снег, да такой, какого сотни лет не было. Магазин каждодневно пополнялся приезжавшей машиной и запасов не держал. Дороги завалило напрочь и надолго, провода оборвались, деревушку отрезало капитально. Но голода не наступило и эвакуации не произошло...
Я как раз про этот анекдот и вспоминал, поедая припасенную овсянку и сухари, запивая чаем из растопленного сенга :)))
...
UK. Поиск работы.
Alexander_Chepack
Участник
Неля 
Да, с работой тут туго.
Не переживайте - Sergey Ch просто из тех, у кого стакан всегда полупустой :) - он еще ни разу ничего жизнерадостного не написал.

Я бы простенький коротенький контракт поискал - для первой работы деньги не самое главное - можно и демпингнуть отчаянно. Возможно даже где-нибудь в глуши с долгими поездками. Для первой работы важен сам факт, что она была.
...
UK. Поиск работы.
Фёдоров
Участник
Alexander_Chepack 
Неля 
Да, с работой тут туго.
Не переживайте - Sergey Ch просто из тех, у кого стакан всегда полупустой :) - он еще ни разу ничего жизнерадостного не написал.

Я бы простенький коротенький контракт поискал - для первой работы деньги не самое главное - можно и демпингнуть отчаянно. Возможно даже где-нибудь в глуши с долгими поездками. Для первой работы важен сам факт, что она была.
Можно вообще пока бесплатно поработать, за резюме, отзывы. Где-нибудь в церкви или другой общественной конторе с отсутствующим бюджетом. Сваять какую-нибудь программку для местного выборного комитета и типа того
...
UK. Поиск работы.
Alexander_Chepack
Участник
Фёдоров 
Alexander_Chepack 
пропущено...

Можно вообще пока бесплатно поработать, за резюме, отзывы. Где-нибудь в церкви или другой общественной конторе с отсутствующим бюджетом. Сваять какую-нибудь программку для местного выборного комитета и типа того
не - церкви и прочие чарити не канают - работа должна быть работой.
...
UK. Поиск работы.
Неля
Участник
Фёдоров 
Да, спасибо за совет. Заполнять гап хоть как-то надо.
...
45 сообщений из 45, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / UK. Поиск работы.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]