powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Встречался с кадром.
80 сообщений из 80, показаны все 4 страниц
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мужик, заслуженый ветеран, отдал здоровье во славу отечества.
Сейчас продолжает работать на нацбезопасность.

Рассказывал мне такое, что все прочие жополизы Обамы просто сынки-ссыкунишки по сравнению с ним. Так увлекательно говорил, я аж заслушался и проникся...

С ним не спорил, хотел до конца дослушать про все радужные мечты и надежды.
А самое интересное, он твёрдо верит в то что говорит. При всём уважении к его болячкам, думаю он не дотянет до "торжества справедливости", и сказать по правде, мы тоже.

Попробую кратко передать суть. Кратко, потому что не всё запомнил, а придумывать и приукрашивать не хочу, ибо ещё во лжи уличите..., а мне это не надо. Там и так интересная история.

Вобщем, основная идея такая: Обама планирует бороться с безработицей стремительным рывком экономики. Как Рузвельт (и Гитлер. примечание моё) перед войной вывел армии безработных строить хавэи, так сделает и Обама. Это будет транспортная революция которая даст толчок американской экономике и вновь выведет её на лидирующие мировые позиции по показателям роста.

На сегодня существует два основных проекта:
1. Электрохайвэи - под полотном дороги прокладывается линия электропередач. Для стоящего человека никакой опасности нет, а едущий по ней электромобиль, проезжая, заряжает свои аккумуляторы и может ездить без подзарядки. Представляете себе? Вам никогда уже не нужно будет платить на бензозаправке. Платите стандартную таксу - 40 баксов в месяц и ездите хоть круглые сутки. Говорит что такие трассы уже работают в Японии и что Япония именно таким путём выходит из кризиса.

2. Высокоскоростные тоннели между городами. Сейчас планируется к постройке два основных туннеля, связывающих Вашингтон с НЙ и ЛА. Про суть вы наверное догадались, за счёт искривления Земли, поезд, проходя по прямому тоннелю будет ускоряться при движении до середины пути, при этом заряжая аккумуляторы или отдавая энергию в общую сеть. А вторую половину пути будет подниматься вверх на аккумуляторах. Затраты энергии минимальны, только на преодоление трения качения. Говорит что для прокладки тоннелей уже выписаны из-за границы специалист строившие тоннель под Ламаншем.

Ещё раз повторюсь, мужик говорил всё на полном серьёзе и искренне верит что Обама всё это собирается сделать в ближайшие год-два. Я его не переубеждал, пусть верит.

ЗЫ Я конечно надеюсь что не выдал никакой военной тайны. Вот если-бы он мне рассказал что "планируется построить металлический лифт с Земли на Луну, по которому с Луны можно будет очень дёшево доставлять всевозможные полезные ископаемые, находящиеся на Луне в большем изобилии чем на Земле, а так-же прицепить к лифту гибки шланг, по которому нефть с Луны сама собой повинуясь силам тяготения поструится на Землю.... ", то я пожалуй-бы промолчал.
...
Рейтинг: 0 / 0
Встречался с кадром.
Developer123
Участник
SandalTree,

мне один раз тоже довелось общаться с психически нездоровым незнакомым мне человеком. Неприятное занятие, я вам скажу. Не знаешь как реагировать, а вдруг у него будет неадекватная агрессивная реакция на мой смех или кивки головой? ...кстати он был типа в секретной группе одним из кандидатов на киллеры бывшего президента ГДР Эрика Хоникера.
...
Встречался с кадром.
Михаил
Участник
Напоминает мне "Технику молодежи", которую я даже в школе считал детсадом...
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
Developer123 
SandalTree,

мне один раз тоже довелось общаться с психически нездоровым незнакомым мне человеком. Неприятное занятие, я вам скажу. Не знаешь как реагировать, а вдруг у него будет неадекватная агрессивная реакция на мой смех или кивки головой? ...кстати он был типа в секретной группе одним из кандидатов на киллеры бывшего президента ГДР Эрика Хоникера.
Я не врач и не могу ставить диагноз за полчаса беседы. Но этот мужик и правда работает в хом-ланд секюрити.

Я думаю это просто всеобщий либеральный мессианский психоз. Тут на форуме таких вагон с тележкой, и некоторым, даже кивать не нужно что-б вызвать огрессивную реакцию.
...
Встречался с кадром.
Developer123
Участник
SandalTree,
автор 
Электрохайвэи - под полотном дороги прокладывается линия электропередач. ....едущий по ней электромобиль, проезжая, заряжает свои аккумуляторы и может ездить без подзарядки.
У меня по "Теории электро-магнитного поля" в зачетке никогда небыло "отл.", но что-то мне подсказываэ, что пуская вв.эл. линии под землей они на этом ничего не с экономят это как минимум ;-)
Может вы неправильно поняли и это всего лишь что-то типа этого?
...
Встречался с кадром.
LenaV
Участник
Developer123 
SandalTree,
автор 
Электрохайвэи - под полотном дороги прокладывается линия электропередач. ....едущий по ней электромобиль, проезжая, заряжает свои аккумуляторы и может ездить без подзарядки.
У меня по "Теории электро-магнитного поля" в зачетке никогда небыло "отл.", но что-то мне подсказываэ, что пуская вв.эл. линии под землей они на этом ничего не с экономят это как минимум ;-)
нет. это вот об этом
electrified roads
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
Developer123 
Что я мог неправильно понять? У этого чувака по физике в школе небось "С" было, иначе-б в военку наверное не пошёл. Как ты себе представляешь его обьяснение устройства этой дороги? :)))

ЗЫ Лена вроде правильно нагуглила.

ЗЗЫ Но я скептик по жизни, пока не пощупаю и всех цифр не увижу, хрен меня убедишь.
Мои основные пункты недоверия базируются на следующих различиях с текущим положением:

1. Подача энергии на дорогу должна быть всегда, даже когда там нет машин. Следовательно, на на дорогах с небольшим трафиком система будет менее рентабельна. Как результат, о расширении пропускной способности дороги будут думать в последнюю очередь.

2. Машина заряжается только когда движется. Если стоит в трафике, то нет. Уверен что будут случаи когда в суровых трафиках типа бампер-2-бампер будут часты случаи остановок из-за просевших батарей, что в свою очередь будет увеличивать трафик.

3. В случае блэкаута люди окажутся более беззащитными чем с нынешними автомобилями. Сейчас они могут выехать из зоны бедствия, согреться, слушать радио, заряжать телефон, а в будущем, они будут лишены всего этого. Централизация - коварна.

4. Сейчас прибыль от продажи бензина распределяется равномерно между конкурирующими заправками в каунти/городе/штате... В будущем вся прибыль будет идти гигантской монстрообразной полугосударственной монополии, которая будет решать куда вам лучше ехать и т.п.

5. Дабы не быть односторонним, рассмотрю аргумент "сторонников". Якобы это будет дешевле и не нужно будет сжигать углеводороды. Во первых, строительство и содержание таких дорог будет на порядок дороже существующих, а во вторых основная часть электроэнергии получается из сжигания тех-же углеводородов. Пока не найден более дешёвый и безопасный способ добычи энергии чем сжигание нефти, угля и газа, нечего даже и думать про "экономию" и "окружающую среду".

Вобщем то что сделал Гитлер - лишь координально улучшил качество того что уже было, в данном случае нам предлагают совершенно новый продукт.
Будем точнее: не предлагают, а навязывают, ибо вся эта афёра затевается на деньги .... нет не налогоплательщиков, а на деньги наших детей и внуков. Это они будут расплачиваться за грехи отцов.
...
Встречался с кадром.
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Developer123 
Что я мог неправильно понять? У этого чувака по физике в школе небось "С" было, иначе-б в военку наверное не пошёл. Как ты себе представляешь его обьяснение устройства этой дороги? :)))

ЗЫ Лена вроде правильно нагуглила.

ЗЗЫ Но я скептик по жизни, пока не пощупаю и всех цифр не увижу, хрен меня убедишь.
Мои основные пункты недоверия базируются на следующих различиях с текущим положением:

1. Подача энергии на дорогу должна быть всегда, даже когда там нет машин. Следовательно, на на дорогах с небольшим трафиком система будет менее рентабельна. Как результат, о расширении пропускной способности дороги будут думать в последнюю очередь.

2. Машина заряжается только когда движется. Если стоит в трафике, то нет. Уверен что будут случаи когда в суровых трафиках типа бампер-2-бампер будут часты случаи остановок из-за просевших батарей, что в свою очередь будет увеличивать трафик.

3. В случае блэкаута люди окажутся более беззащитными чем с нынешними автомобилями. Сейчас они могут выехать из зоны бедствия, согреться, слушать радио, заряжать телефон, а в будущем, они будут лишены всего этого. Централизация - коварна.

4. Сейчас прибыль от продажи бензина распределяется равномерно между конкурирующими заправками в каунти/городе/штате... В будущем вся прибыль будет идти гигантской монстрообразной полугосударственной монополии, которая будет решать куда вам лучше ехать и т.п.

5. Дабы не быть односторонним, рассмотрю аргумент "сторонников". Якобы это будет дешевле и не нужно будет сжигать углеводороды. Во первых, строительство и содержание таких дорог будет на порядок дороже существующих, а во вторых основная часть электроэнергии получается из сжигания тех-же углеводородов. Пока не найден более дешёвый и безопасный способ добычи энергии чем сжигание нефти, угля и газа, нечего даже и думать про "экономию" и "окружающую среду".
Вот насколько ты умный в техническом плане...
SandalTree 
Вобщем то что сделал Гитлер - лишь координально улучшил качество того что уже было, в данном случае нам предлагают совершенно новый продукт.
Будем точнее: не предлагают, а навязывают, ибо вся эта афёра затевается на деньги .... нет не налогоплательщиков, а на деньги наших детей и внуков. Это они будут расплачиваться за грехи отцов.
...настолько ты тупой как только разговор заходит о политике.
Какая, нах, афера затевается ? Все пока на стадии лабораторных образцов. Тебе, похоже, слово "Обама" отшибает мозги начисто, остаются только налитые кровью маленькие глазки, как у быка, задратованного москальским прапором.
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
SandalTree 
Какая, нах, афера затевается ? Все пока на стадии лабораторных образцов. Тебе, похоже, слово "Обама" отшибает мозги начисто, остаются только налитые кровью маленькие глазки, как у быка, задратованного москальским прапором.
Ну вот любишь ты потроллить и слюной побрызгать.

Я высказал своё личное ИМХО к разговору в первом посте, а ты высказал своё имхо в отношении меня....

ЗЫ Да и кстати, как ты только начинаешь обзываться значит у тебя кончились аргументы и я прав и попал в точку.
...
Встречался с кадром.
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
ЗЫ Да и кстати, как ты только начинаешь обзываться значит у тебя кончились аргументы и я прав и попал в точку.
Моя средняя дочь выдает весьма забавную кальку с англицкого: начинаешь называть именами ...
...
Встречался с кадром.
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 

пропущено...

Ну вот любишь ты потроллить и слюной побрызгать.

Я высказал своё личное ИМХО к разговору в первом посте, а ты высказал своё имхо в отношении меня....
Потому что мужик того, куку, но и тебе уже пора диагноз ставить.
В первом посте ты что сказал ?
"Я его не переубеждал, пусть верит." - то есть ты понимаешь техническую маразматичность электродорог на данном этапе развития. А про "Туннели" читай Перельмана, он про них с 40х годов пишет.

А что ты сказал позже ?

"Будем точнее: не предлагают, а навязывают, ибо вся эта афёра затевается на деньги.." - то есть тут ты уже топаешь ножкой, мол, плохой Обама денежки пилит.
Явно тянет на шизофрению, ты не находишь ?
SandalTree 
"Не льсти себе - подойди поближе", как говорится.
Я начинаю обзываться, когда уровень твоего маразма перехлестывает все мыслимые пределы.
...
Встречался с кадром.
Фотография Taper
Участник
всем здравствуйте, привет СандалТри!
по поводу планов - Китай собирается в Пекине весь транспорт убрать под землю, построив подземные туннели. Наверху только общественный транспорт вроде.
Так вот, предположу, что все это попытки увеличить госрасходы для стимулирования спроса. И соответственно занятости, сопутствующих отраслей.
----
Весь вопрос, поможет ли это или нет в достаточном объеме. Уж слишком категорическое падение спроса прогнозируется.
...
Встречался с кадром.
Edd.Dragon
Участник
SandalTree 

Но никто же на ряду с перманентной дорожной подзарядкой не запрещает зарядные станции (аля заправки)? При этом, бензин в машину ведь тоже не с воздуха попадает и ограничен в бензобаке точно так же как и заряд в аккуме. Т.е. в чем собственно разница? А разница в том, что бензин на ходу не подают (неудобно и сложно как-то), а энергию можно (но в общем-то коллосальные бабки для этого придется зарыть в землю, так что подобный прожект - лет на 50-100 небось )))). И начинать его стОит (с ключевых автострад), когда по ним будет ездить адекватное количество электромобилей. а это снова таки не скоро.

Так что, вина бедняги лишь в том, что эти вполне реалистичные для будущего сервисы он выдает собеседникам, как актуальные реалии дня сегодняшнего %-]
...
Встречался с кадром.
Edd.Dragon
Участник
Taper 
всем здравствуйте, привет СандалТри!
по поводу планов - Китай собирается в Пекине весь транспорт убрать под землю, построив подземные туннели. Наверху только общественный транспорт вроде.
И было землетрясение, и погрузился Пекин в пучину земли, хрупкую и изрытую как грязь червями после дождя...

Зато какие задачки национального масштаба! Одну систему климат-контроля и вентиляции чего стОит разработать! А эвакуация/пробки и т.д.! Это ж не метро на рельсах, а тысячи тамагочей, у каждого руль в руках и CO из-под зада...

Да уж, такие бюджеты даже нашим спецам по распилу "трубы" не снились...
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Потому что мужик того, куку, но и тебе уже пора диагноз ставить.
В первом посте ты что сказал ?
"Я его не переубеждал, пусть верит." - то есть ты понимаешь техническую маразматичность электродорог на данном этапе развития. А про "Туннели" читай Перельмана, он про них с 40х годов пишет.

А что ты сказал позже ?

"Будем точнее: не предлагают, а навязывают, ибо вся эта афёра затевается на деньги.." - то есть тут ты уже топаешь ножкой, мол, плохой Обама денежки пилит.
Явно тянет на шизофрению, ты не находишь ?
Я не сказал что мужик "душевно болен", но если так, то уж точно меньше чем ты.
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
Taper 
Так вот, предположу, что все это попытки увеличить госрасходы для стимулирования спроса. И соответственно занятости, сопутствующих отраслей.
Я согласен, это и есть цель. Попилить бабло и занять работяг что-б без дела не шатались, а там может рассосётся и пронесёт, и в добавок ещё и инфраструктура достанется.

Тоннели это круто, но Америка очень большая, земли много, если мало земли, можно эстакаду построить. Всё дешевле чем тоннель. Так что это зарытие денег.
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
Edd.Dragon 
Но никто же на ряду с перманентной дорожной подзарядкой не запрещает зарядные станции (аля заправки)? При этом, бензин в машину ведь тоже не с воздуха попадает и ограничен в бензобаке точно так же как и заряд в аккуме. Т.е. в чем собственно разница? А разница в том, что бензин на ходу не подают (неудобно и сложно как-то), а энергию можно (но в общем-то коллосальные бабки для этого придется зарыть в землю, так что подобный прожект - лет на 50-100 небось )))). И начинать его стОит (с ключевых автострад), когда по ним будет ездить адекватное количество электромобилей. а это снова таки не скоро.
Я согласен что в идеале, это круто, не нужно останавливаться для дозаправки, можно ехать и ехать бесконечно.

С другой стороны, а какой в этом смысл. У меня бака хватает на 400 миль. Это 5-6 часов хайвэя. Остановился на заправке, косточки размял, в туалет сходил, перекусил. Получается без остановок никак не обойтись.

Зарядные станции по трассе???? Зачем это? Если под дорогой и так энергии завались???
Ну допустим ты прав, а теперь представь себе блэкаут регионального масштаба. Дороги встанут, заправки тоже.
Сколько миль ты сможешь проехать на подсевшем заряде? А я таки перелью бензин из одной машины в другую и сделаю свои 200-300 миль, которых скорее всего хватит для выезда из зоны бедствия.

Извини что я трясу тут блакаутом как жупелом, но такое бывает и лучше иметь транспорт в такой момент чем его не иметь.
...
Встречался с кадром.
Фотография alex_ll
Участник
Дорого/дешево, классно/фигово это вопросы второго плана. Помимо них еще есть такой вопрос как сан нормы на напряжение элю поля. Насколько я в курсе если человек живет под ЛЭП эдак киловольт на 10-15, то здоровья ему не прибавляется. Даже если его током не шандарахнет.
...
Встречался с кадром.
Михаил
Участник
alex_ll 
ЛЭП эдак киловольт на 10-15
это мало.
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
alex_ll 
Дорого/дешево, классно/фигово это вопросы второго плана. Помимо них еще есть такой вопрос как сан нормы на напряжение элю поля. Насколько я в курсе если человек живет под ЛЭП эдак киловольт на 10-15, то здоровья ему не прибавляется. Даже если его током не шандарахнет.
Это всё суеверия... но лучше всё-же жить в стороне от ЛЭП. :)))
...
Встречался с кадром.
Михаил
Участник
SandalTree 
Это всё суеверия... )
Как бы не так!
У моего знакомого была дача под ЛЭП 150квольт.
Ну и чо - зарезали конечно!
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
Михаил 
SandalTree 
Это всё суеверия... )
Как бы не так!
У моего знакомого была дача под ЛЭП 150квольт.
Ну и чо - зарезали конечно!
В это могу поверить, ЛЭП негативно влияло на ауру что невосстановимо повредило карму.
...
Встречался с кадром.
Фотография alex_ll
Участник
Михаил,

Нормальная ЛЭП районного уровня. Хоть убей не представляю надзорный орган, который разрешить чего либо строить или другую хоз. деятельность под ЛЭП в 500 КВ. 1,5 КВ была ЛЭП над огородом моего соседа. Он добился ее переноса. Давно правда это было. Еще в СССР.
...
Встречался с кадром.
Фотография alex_ll
Участник
SandalTree 
alex_ll 
Это всё суеверия... но лучше всё-же жить в стороне от ЛЭП. :)))
То что сотовые вредно - тоже суеверия, а у нас в городе тараканы пропали...
Почитал СанПины по ЛЭП. Чего то серьезное начинается от 330 кВ, а остальное вроде как защищаться и не надо, однако хотелось более фундаментальных исследований на тему влияние переменного ЭМИ на организм человека. опять же линия на 220 кВ как правило находится на высоте порядка 10-15 м, а линия под дорогой будет находится на глубине 10-15 см.
СанПин СССР от 1984 г.
...
Встречался с кадром.
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree,

поменьше обращайте внимания на психов. Это я вам говорю со знанием дела, как человек, поработавший в УД СО РАН, которое "по совместительству" является магнитом для всех писхов-изобретателей в радиусе 2000 километров :)
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
iv_an_ru 
SandalTree,

поменьше обращайте внимания на психов. Это я вам говорю со знанием дела, как человек, поработавший в УД СО РАН, которое "по совместительству" является магнитом для всех писхов-изобретателей в радиусе 2000 километров :)
В остальном он вполне нормальный мужик, не бросается с оскорбления на кого копало как Выбегалло.

Вчера рассказывал мне как Обама подписал указ на расход ойл резёрва. Говорит что это опустит цены на бензин.

Я что-то такую новость пропустил. Правда что-ли?
...
Встречался с кадром.
Фёдоров
Участник
...
Встречался с кадром.
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree 
Вчера рассказывал мне как Обама подписал указ на расход ойл резёрва. Говорит что это опустит цены на бензин.
Не опустит. В Штатах большинство скважин удобны для маневрирования: можно качать больше или меньше по вкусу, а извлекаемость не страдает. Начнёт использовать резерв --- часть скважин прикроют в ожидании следующего подъёма цен, и он от этого тут же и наступит.
...
Встречался с кадром.
LenaV
Участник
iv_an_ru 
SandalTree 
Не опустит. В Штатах большинство скважин удобны для маневрирования: можно качать больше или меньше по вкусу, а извлекаемость не страдает. Начнёт использовать резерв --- часть скважин прикроют в ожидании следующего подъёма цен, и он от этого тут же и наступит.
мне кажется они говорят об этом уже последние 2 года.
Президент Буш после катрины открыл ойл резёрв.
честно говоря, я не помню понизилась ли цена на бензин тогда.
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
iv_an_ru 
пропущено...
мне кажется они говорят об этом уже последние 2 года.
Президент Буш после катрины открыл ойл резёрв.
честно говоря, я не помню понизилась ли цена на бензин тогда.
Был большой всплеск прямо перед выборами, а потом всё упало. Не помню что тогда открыли резерв. Цены вроде сами упали в связи с тем что экономика захромала и ожидали рецессии.
...
Встречался с кадром.
Lelush
Участник
Достаточно просто поддержать этого человека.
...
Встречался с кадром.
Фотография D129
Участник
SandalTree 
В остальном он вполне нормальный мужик
Я тоже с подобными встречался.
Никто не мешает вашему нормальному мужику просто поприкалываться над недотепой.

Тоннели под землей - да так, чтобы радиус земли уже сказывался на наклон - это фантастика. Никто не знает и не умеет строить тоннели на глубине скажем, 6 километров. И даже на глубине 2-3 километра - такие рудники есть - там постоянно что-то случается. Про горный удар слышали? Это как обвал, только сбоку - боковая стенка выработки отслаивается, и летит с большой скоростью к противоположной стенке. Несколько тонн может быть вес такого снаряда.

Так что трепло ваш знакомый - в лучшем случае.
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
D129 
Поэтому я сюда и выложил. Он как-бы квинтесенция всех местных любителей Обамышапкозакидательства.
...
Встречался с кадром.
LenaV
Участник
SandalTree 
D129 
Поэтому я сюда и выложил. Он как-бы квинтесенция всех местных любителей Обамышапкозакидательства.
Все думали, что этот топик о невозможностях современной науки и техники.
неа, это об отношении СандалТрее к Обаме.

"... противный человек!
И халат,
и шапочка,
и кисточка
- какие противные!" (Толстой СандалТрее)
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
Все думали, что этот топик о невозможностях современной науки и техники.
неа, это об отношении СандалТрее к Обаме.
Квантор всеобщности детектед.

Нет, это о том как люди с не совсем здоровой психикой, недалёкие и легко поддающиеся чужому влиянию ведутся на демагогию Обамы.

ЗЫ Есть конечно уроды которым его политика выгодна, но я надеюсь среди нас таких нет.
...
Встречался с кадром.
LenaV
Участник
нет, СандалТрее,
это не о
"том как люди с не совсем здоровой психикой, недалёкие и легко поддающиеся чужому влиянию ведутся на демагогию Обамы"
до тех пор пока вы нам не расскажете с примерами как такие же люди ведуться на демогогию противников Обамы.

а пока - это топик все таки о том,
что для вас даже кисточка на колпочке и та противная,
если этот колпачок хоть каким-то боком относится к Обаме. :)
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
нет, СандалТрее,
это не о
"том как люди с не совсем здоровой психикой, недалёкие и легко поддающиеся чужому влиянию ведутся на демагогию Обамы"
до тех пор пока вы нам не расскажете с примерами как такие же люди ведуться на демогогию противников Обамы.
Ключевое слово "демагогия", ведутся на него, от лагеря это не зависит. Просто у Обамы её больше.
...
Встречался с кадром.
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
LenaV 
нет, СандалТрее,
это не о
Ключевое слово "демагогия", ведутся на него, от лагеря это не зависит. Просто у Обамы её больше.
О чем бы не начинался разговор, все равно все сведеться к разговору о бабах обамах...
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
О чем бы не начинался разговор, все равно все сведеться к разговору о бабах обамах...
Собственно не о нём речь, он просто проводник радикальных идей, вот все шишки и на него.
...
Встречался с кадром.
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
Собственно не о нём речь, он просто проводник радикальных идей, вот все шишки и на него.
Угу - во всем виноваты бабы.
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...
Чё с тобой случилось-то? Которая обидела? :)
...
Встречался с кадром.
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Чё с тобой случилось-то? Которая обидела? :)
Да их много по жизни было - многие обижали ... Ты с ними не знаком, наверное.
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
Разговаривал вчера с русскоязычным. Он тут уже лет 20, если не 30.

Речь зашла про ресайкл. Он начал жаловаться на соседей что они в ресайкл телевизор выбросили. Я развил тему, спросил, а куда-ж его тогда.
Оказывается, если ты не знаешь куда выбрасывать телевизор ты должен пойти на интеренет и узнать там.

Мне это сразу Выбегалло напомнило, чуть-что сразу консультироваться в интернете как правильно.

Я ничего про человека не скажу, он пацан нормальный, только вот что воспитан как демократ. Из Кливленда кстати.
Говорит: "- вот у меня лампочка энергосберегающая сгорела, а на ней написано: dispose according to local law". Начал он искать в интернете куда её сбагрить, ведь это не мусор и не ресайкл. Нашёл контору в 20 минутах езды (это что-б лампочку выбросить), оказалось что они принимают лампочки только от бизнесов, а не от частников. Сказал что если они не примут, будет звонить в каунти гавермент и спрашивать их.

Говорит что законы нужно знать и выполнять, а если не знаешь какой-то закон, иди и посмотри в инете...
Спросил его, а как он знает когда нужно смотреть на закон, может такого закона и нет вовсе.
Он попробовал открутиться тем что типа это и так нормальному человеку ясно....
Что удивительно, я поставил его в тупик очень простым вопросом, говорю: "- Вот мне нужно ветку дерева на бэк-ярде спилить, должен я идти в интернет изучать законы?"

------------------------------------------------------------------------------------

Вообще-то мораль истории такая: Вот я подумал, он тут уже давненько, да и я не недавно, наверное для нынешних россиян и всяких новоприбывших я выгляжу таким-же "законником" как он для меня. Неужели я буду таким-же......
...
Встречался с кадром.
Фотография pilot911
Участник
в Депрессию экономика разгонялась за счет улучшения логистики.. кстати, большинство мостов в США были построены именно в 30е годы..

однако, тогда люди работали за еду! теперь вряд ли такое будет.. да и разве дороги являются тормозом экономики США ? мне кажется, нет..
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
pilot911 
в Депрессию экономика разгонялась за счет улучшения логистики.. кстати, большинство мостов в США были построены именно в 30е годы..

однако, тогда люди работали за еду! теперь вряд ли такое будет.. да и разве дороги являются тормозом экономики США ? мне кажется, нет..
А это очень большой вопрос. Является-ли необоснованное экономически строительство какого-либо обьекта двигателем экономики?

Рассмотрим последствия: Наличие скоросных автострад убило железнодорожный транспорт.
Представь что-бы было если-б такое случилось в России.

ЗЫ Я конечно не спорю, в конце концов дороги возможно и окупились, но как и когда это произошло...
...
Встречался с кадром.
Фотография Taper
Участник
pilot911 

Хазин пишет, что дело не автострадах, госрасходы не явились средством запуска экономики.
Чисто мол естественным путем все произошло.
...
Встречался с кадром.
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree 
pilot911 

А это очень большой вопрос. Является-ли необоснованное экономически строительство какого-либо обьекта двигателем экономики?

Рассмотрим последствия: Наличие скоросных автострад убило железнодорожный транспорт.
Железнодорожный транспорт там убивало правительство, потому что был велик риск того, что железные дороги будут выкручивать руки и конкурентам, и (после обеспечения монополизма) просто всем подряд. Кстати, может ещё и поднимется, с ростом контейнерного трафика, тем более что на многих дорогах они вообще в два этажа контейнеры грузят.
...
Встречался с кадром.
Фотография softwarer
Участник
SandalTree 
Вопрос многофакторный. Сугубо для примера, можно рассмотреть альтернативы:

1. Безработные умирают от голода
2. Безработные впахивают на ненужном строительстве за еду
3. Безработные получают еду на халяву
4. Безработные уходят в криминал
5. Безработные поднимают голодные бунты

С точки зрения "будущей экономики, когда она начнёт подниматься", люди, воспитанные по второму сценарию - пахай и заработаешь - представляются далеко не худшим вариантом. И ведь собственно именно эти люди и воспитанные ими дети толкали экономику страны до конца восьмидесятых.
...
Встречался с кадром.
Выбегалло
Участник
Taper 
pilot911 

Хазин пишет, что дело не автострадах, госрасходы не явились средством запуска экономики.
Чисто мол естественным путем все произошло.
Все дятлы. ЖД транспорт в Штатах перевозит в несколько раз больше тонн, чем в России.

Вот пассажирские поезда - не развиты, это да. Спасибо дешевым авиалиниям.
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
softwarer 
SandalTree 
Вопрос многофакторный. Сугубо для примера, можно рассмотреть альтернативы:

1. Безработные умирают от голода
2. Безработные впахивают на ненужном строительстве за еду
3. Безработные получают еду на халяву
4. Безработные уходят в криминал
5. Безработные поднимают голодные бунты

С точки зрения "будущей экономики, когда она начнёт подниматься", люди, воспитанные по второму сценарию - пахай и заработаешь - представляются далеко не худшим вариантом. И ведь собственно именно эти люди и воспитанные ими дети толкали экономику страны до конца восьмидесятых.
Я с вами почти согласен. Только проблема в том что в какой-то момент государство может обнаглеть и подумать что это очень хорошо когда граждане работают на стройках капитализма всего-лишь за еду.
...
Встречался с кадром.
Фотография --Попрошайка--
Участник
SandalTree 
Я не врач и не могу ставить диагноз за полчаса беседы.
Демографические и культурные перемены вызывают у многих
белых паранойю. Они боятся за будущее. Одна американка, узнав,
что я арабист, спросила меня, очень серьезно и с неподдельным беспокойством: «Так что, мусульмане захватят Америку? Похоже,
мы проиграли».

Перемены видны и по телевизору. Например, Барби в белыми
волосами и голубыми глазами больше не появляется на экране.
Ей на смену пришла черненькая испаноязычная Дора. Создатель
Доры Браун Джонсон сказал, что он придумал такую Дору намеренно,
так как она символ «новой Америки».
Пора учить наизусть Коран! :)
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
--Попрошайка-- 
SandalTree 
Я не врач и не могу ставить диагноз за полчаса беседы.
Демографические и культурные перемены вызывают у многих
белых паранойю. Они боятся за будущее. Одна американка, узнав,
что я арабист, спросила меня, очень серьезно и с неподдельным беспокойством: «Так что, мусульмане захватят Америку? Похоже,
мы проиграли».

Перемены видны и по телевизору. Например, Барби в белыми
волосами и голубыми глазами больше не появляется на экране.
Ей на смену пришла черненькая испаноязычная Дора. Создатель
Доры Браун Джонсон сказал, что он придумал такую Дору намеренно,
так как она символ «новой Америки».
Пора учить наизусть Коран! :)
Да вы мистер - тролльчёнок.

ЗЫ Кстати, Дора вовсе не в пику Барби придумана чтоб вы знали.
ЗЗЫ Насмотревшись "Улицу сезам", нужно сделать вывод что Земля готовится быть порабощённой плюшевыми человечками.
...
Встречался с кадром.
Фотография --Попрошайка--
Участник
SandalTree,

Нет, ну мое мнение - это мое мнение. Я его никому не навязываю. Но поверь мне, что Америке приходит медленный писец. Вся та красивая картинка о красивой жизни, которая была нарисована всему миру лет 20-25 назад уже не актуальна. :)

Вы вон в Ливии (из последнего) опять обоср...сь - за вас даже ваши "союзники" впрягаться не хочет, так как оплачивать ваши никому не интересные планы никому не хочется.
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
Молодой человек, во первых мы не ввязывались в войну.
Во вторых в войну влез нобелевский лауреат премии мира собственной персоной.
В третьих он влез туда чисто попонтоваться, типа без него-бы не обошлось.
В четвёртых, подлить масла в огонь, что-б оно случайно само не потухло, и тем самым подкакать Европе, чтоб у ихнего ЕСа голова болела.

Так что твой выпад не в кассу.
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
В субботу снова встречался с этим мужиком.

Прошло меньше чем полгода, а он уже разочарован Обамой.

Я не знаю есть-ли у него свои мысли, но он назвал две основных причины:
1. Стив Джоб перед смертью поругал Обаму за плохую политику в отношении корпораций и предрёк что тот будет президентом только один срок.

2. Обама введёт таксы на покупку домов в 3.8% что-б финансировать свой Обама-кэр.

На первое я ему заявил что все здравомыслящие люди и так знали что Обама фигню порет, а второму я удивился и почти не поверил. Решил проверить.

1. Джобс говорил это не перед смертью, а просто пугал Обаму что-б тот его нанял проводить рекламную президентскую компанию.

2. Дополнительные проценты таки будут вводиться. Аля-Улю, гони гусей.
автор 
Q: There has been much talk in the papers and online about a tax on home sales starting in 2012 or 2013. The law is reported to be part of the Obama health-care bill. Is it true? How much would it be? My wife heard on the radio that the tax would be 10 percent or 15 percent.

A: There’s a tiny kernel of truth to this story but not much else.

As part of the health-care bill, Congress voted to add a 3.8 percent tax on investment income over $250,000. That would include investment income made from the sale of a primary residence, but with the following qualifications: In any sale of a primary residence, the first $250,000 (for those filing as individuals) or $500,000 (for married couples filing as such) is excluded from the additional tax; and, as Factcheck.org put it, “Only those with incomes over $200,000 a year ($250,000 for married couples filing jointly) will be subject” to the tax.
Да, конечно с оговорками, типа 500К на семью, при семейном доходе больше 250К.
Однако, при нынешнем состоянии рынка недвиги это мне видится как если-бы Обама со всего маху пнул своим президентским ботинком, лежащее на земле, недвижимое мёртвое тело.

ЗЫ Господа и госпожи обамофилы, жду ваших комментариев по этому вопросу.

ЗЗЫ Отсутствие комментариев будет восприниматься как: "Да, мы согласны с тобой, Обама полный мyдила."
...
Встречался с кадром.
Ай
Участник
SandalTree 
В субботу снова встречался с этим мужиком.

Прошло меньше чем полгода, а он уже разочарован Обамой.

Я не знаю есть-ли у него свои мысли, но он назвал две основных причины:
1. Стив Джоб перед смертью поругал Обаму за плохую политику в отношении корпораций и предрёк что тот будет президентом только один срок.

2. Обама введёт таксы на покупку домов в 3.8% что-б финансировать свой Обама-кэр.

На первое я ему заявил что все здравомыслящие люди и так знали что Обама фигню порет, а второму я удивился и почти не поверил. Решил проверить.

1. Джобс говорил это не перед смертью, а просто пугал Обаму что-б тот его нанял проводить рекламную президентскую компанию.

2. Дополнительные проценты таки будут вводиться. Аля-Улю, гони гусей.
автор 
Q: There has been much talk in the papers and online about a tax on home sales starting in 2012 or 2013. The law is reported to be part of the Obama health-care bill. Is it true? How much would it be? My wife heard on the radio that the tax would be 10 percent or 15 percent.

A: There’s a tiny kernel of truth to this story but not much else.

As part of the health-care bill, Congress voted to add a 3.8 percent tax on investment income over $250,000. That would include investment income made from the sale of a primary residence, but with the following qualifications: In any sale of a primary residence, the first $250,000 (for those filing as individuals) or $500,000 (for married couples filing as such) is excluded from the additional tax; and, as Factcheck.org put it, “Only those with incomes over $200,000 a year ($250,000 for married couples filing jointly) will be subject” to the tax.
Да, конечно с оговорками, типа 500К на семью, при семейном доходе больше 250К.
Однако, при нынешнем состоянии рынка недвиги это мне видится как если-бы Обама со всего маху пнул своим президентским ботинком, лежащее на земле, недвижимое мёртвое тело.

ЗЫ Господа и госпожи обамофилы, жду ваших комментариев по этому вопросу.

ЗЗЫ Отсутствие комментариев будет восприниматься как: "Да, мы согласны с тобой, Обама полный мyдила."
Учись читать по английски.
investment income over $250,000 (for those filing as individuals) - переводится как полученая прибыль свыше $250,000 на человека.
В реальности, если ты получил прибыль от продажи дома больше чем $500,000 - познакомь меня со своим реэлтером.
Всегда это было, но почему-то идиотам только сейчас поорать захотелось.
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Ну т.е. дополнительные 3.8% это нормально?
...
Встречался с кадром.
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 
Сандал, ознакомься с законом, с тем что было и с изменениями внесёнными Бушем, а потом лезь на трибуну с обличениями.
Тошнит уже ей-богу.
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree 
пропущено...
Сандал, ознакомься с законом, с тем что было и с изменениями внесёнными Бушем, а потом лезь на трибуну с обличениями.
Тошнит уже ей-богу.
Уже? При каком деле Буш к Обама-кэру?
...
Встречался с кадром.
LenaV
Участник
такой закон был всегда.
я только не знаю какой процент.
всегда считала, что обычный как income tax.

работает так:
купил дом за 100 тыс., продал за 150, купил новый за 150 - ничего налогом не облагается.
а вот если новый купил за 120, то 30 тыс облагаются налогом.
там куча оговорок - начиная от того первый это раз или нет, сколько в доме прожил, и кончая возрастом хозяина.

то, что введут дополнительные налоги - всегда было понятно.
в не зависимости есть реформа или нет, демы или репы у власти.
погодите немного - увидете.

разница только в том, кто будет их платить.
репы хотят, чтобы платила я и Ай.
демы хотят, чтобы платили люди побогаче.
...
Встречался с кадром.
Ай
Участник
LenaV 
такой закон был всегда.
я только не знаю какой процент.
всегда считала, что обычный как income tax.

работает так:
купил дом за 100 тыс., продал за 150, купил новый за 150 - ничего налогом не облагается.
а вот если новый купил за 120, то 30 тыс облагаются налогом.
там куча оговорок - начиная от того первый это раз или нет, сколько в доме прожил, и кончая возрастом хозяина.

то, что введут дополнительные налоги - всегда было понятно.
в не зависимости есть реформа или нет, демы или репы у власти.
погодите немного - увидете.

разница только в том, кто будет их платить.
репы хотят, чтобы платила я и Ай.
демы хотят, чтобы платили люди побогаче.
Лена, было что если ты прожил в доме меньше 2-х лет и получил прибыль больше 250 тыс. на человека или больше 500 тыс. на пару то разница свыше этой суммы облагается как инвестмент инкоме. Буш этот закон отменил. Обама вернул хотя-бы что-то.
Я прошу познакомить с реэлтером, который купит и продаст тебе дом с таким оборотом, фиг с этими 3.8% - я заплачу.
Сандал, как всегда, переживает за тех страдальцев которые провернули это дело, но с реэлтером не знакомит.
Вот где-то так.
...
Встречался с кадром.
Ай
Участник
Да, кстати, это касается только тех кто покупали как основную резиденцию, а не как инвестмент проперти. Так что они уже сэкономили и на интересе и на налогах.
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
Допустим вы меня убедили, но не верю я в то что нет шума без огня. Где-то что-то просачивается, а у меня нет времени все сайты и статьи перечитывать.
...
Встречался с кадром.
Ай
Участник
SandalTree 
Допустим вы меня убедили, но не верю я в то что нет шума без огня. Где-то что-то просачивается, а у меня нет времени все сайты и статьи перечитывать.
Ложечки-то нашлись, но осадочек остался.
Раз демократы что-то делают - значит они неправы, хрен с ними, с фактами.
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree 
Ложечки-то нашлись, но осадочек остался.
Раз демократы что-то делают - значит они неправы, хрен с ними, с фактами.
Давай подождём немного.

Это был закалённый демократический чувак, его ломала суровая действительность но не сломала, а вот на какие-то глупые слухи и авторитет Джобса повёлся.... значит не стойкий оказался боец.

А у меня лично возникло ощущение что этим он просто оправдывается перед собой и другими за то что раньше ошибался, а сейчас, типа раскрыл глаза.

Вот интересно, что раскроет глаза остальным.
...
Встречался с кадром.
LenaV
Участник
автор 
Лена, было что если ты прожил...
понятно.
то есть нам можно покупать и продовать свою недвижимость
без страха заплатить налог на 250 тыс. прибыли :)
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
автор 
Лена, было что если ты прожил...
понятно.
Пока да.
...
Встречался с кадром.
LenaV
Участник
автор 
значит не стойкий оказался боец.
интересно, что больше половины (если не все) наши конгресмены и сенаторы - миллионеры и попали бы под дополнительные налоги,
которые обама хочет ввести.
я понимаю репов - они бьются за свои деньги и будут стоять до последнего.
а демы - выходит что бьются за идею. Поэтому так слабо у них и получается, что в принципе каждому из них материально это не так важно.
Идея не бряцает в кармане.
...
Встречался с кадром.
LenaV
Участник
SandalTree 
LenaV 
пропущено...

понятно.
Пока да.
к сожалению и потом тоже да.
такая прибыль мне не грозит.
...
Встречался с кадром.
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
SandalTree 
пропущено...
Пока да.
Я бы не был столь категоричным. Если вы лет через 30 решите продать свой дом, то его цена вполне может к тому времени вырасти в несколько раз, а прибыль может получиться более 250 тыс или даже 500 тыс. Хотя, наверное, к тому времени и налоговые лимиты тоже будут увеличены.
...
Встречался с кадром.
LenaV
Участник
Leonid Gurevich 
LenaV 
пропущено...

Я бы не был столь категоричным. Если вы лет через 30 решите продать свой дом, то его цена вполне может к тому времени вырасти в несколько раз, а прибыль может получиться более 250 тыс или даже 500 тыс. Хотя, наверное, к тому времени и налоговые лимиты тоже будут увеличены.
надежды... надежды...
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
Leonid Gurevich 
пропущено...
надежды... надежды...
Это называется инфляцией.
...
Встречался с кадром.
LenaV
Участник
SandalTree 
LenaV 
пропущено...

надежды... надежды...
как вы думаете какая инфляция была последние 20 лет?

из своей жизни - за 20 лет мой дом подорожал на 30%.
жизненная задачка для будущих миллионеров.
сколько денег мне надо было зарабатывать 20 лет назад,
чтобы купить дом, который подоражал бы на 30%
и при продаже его сейчас
мне пришлось бы заплатить налоги с прибыли 250 тыс.
условие - заем на дом тогда дается не более 3-х годовых зарплат.
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
пропущено...
как вы думаете какая инфляция была последние 20 лет?

из своей жизни - за 20 лет мой дом подорожал на 30%.
жизненная задачка для будущих миллионеров.
сколько денег мне надо было зарабатывать 20 лет назад,
чтобы купить дом, который подоражал бы на 30%
и при продаже его сейчас
мне пришлось бы заплатить налоги с прибыли 250 тыс.
условие - заем на дом тогда дается не более 3-х годовых зарплат.
Вы мыслите более оптимистично чем я. Я привык жить по формуле "готовься к худшему и надейся на лучшее".
События последних лет показывают что вполне возможен исход если не с гиперинфляцией, то со стабильной инфляцией процентов этак 10%-15% в год.
...
Встречался с кадром.
LenaV
Участник
высокая инфляция не гарантирует высокий рост цен на дома.
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
Ну да, "Полную гарантию может дать только страховой полис" (с)
...
Встречался с кадром.
LenaV
Участник
SandalTree 
LenaV 
Ну да, "Полную гарантию может дать только страховой полис" (с)
готова купить страховку.

кстати, тут недавно слышала рекламы страховки от падения стоимости дома.
например, купили вы дом .
через пару лет решили продать, а его стоимость упала и вы продали с потерей,
то страховка вам выплачивает чего-то там.

так что судя по всему все готовятся не к огромному росту стоимости жилья, а совсем наоборот.
в лучшем случае - те же 30% за 30 лет.
...
Встречался с кадром.
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
так что судя по всему все готовятся не к огромному росту стоимости жилья, а совсем наоборот.
Квантор всеобщности применён и к страховым компаниям?
Они-то как раз готовятся к обратному.
...
Встречался с кадром.
LenaV
Участник
страховые компании всегда готовы только к одному - и на любой случай вашей жизни.

всякие смешные страховки бывают
я слышала в Чикаго -
страховка от выпадания большого количества снега.
...
Встречался с кадром.
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
всякие смешные страховки бывают
я слышала в Чикаго -
страховка от выпадания большого количества снега.
Это вы не видели страховки вагонов метро --- среди прочего --- от угона :)
...
80 сообщений из 80, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Встречался с кадром.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]