|
Хочу уехать из Германии - на Украину?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, хочу посоветоваться с местным коммъюнити ![]() Ситуёвина: мне 40 лет и пол своей жизни я прожил в Дойчланде. Родился и вырос я в Киеве. Гражданство немецкое. У меня высшее немецкое университетское образование (информатика), я здесь проработал 10 лет в консалтинге (по найму, не как фрилансер) и в банках. Специализируюсь на ETL, reporting, data warehouse, sql, oracle. Не начальник, скорее продвинутый быдло-кодер, но работа очень не пылная, в последние месяцы вообще работаю на 20% потенциала. Зарабатываю по немецким меркам неплохо, если судить по разным ранкингам зарплат, то вхожу в топ 15-20% населения Германии - хотя особо богатым себя не чувствую. Особенно бедным я начал себя чувствовать после развода ![]() ![]() Что отпугивает: "там всё плоохо", хоть я во время отпусков редко замечал (да, я знаю, отпуск != имиграция), коррупция (непонятно, как это будет отражаться на мне лично), хамство, непорядочность людей, боюсь что мне будет трудно поначалу жить в Киев сити - после хорошего района во Франкфурте ![]() Собираюсь зарабатывать в Европе - как фрилансер: либо удалённо, либо наездами на несколько месяцев к клиентам. Может быть мне предложат хорошую работу в Киеве. Может быть открою что-нибудь своё. Альтернативы переезду в Киев: (лучше:) переезд в ЕС (Чехия, Швейцария, приграничная Франция, ЮКей) , (хуже:) остаться работать в Германии фрилансером. Можно конечно податься в Америку/Канаду/Австралию, но я серьёзно этот вариант не рассматриваю. Какие мсыли будут по этому поводу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Можно конечно податься в Америку/Канаду/Австралию, но я серьёзно этот вариант не рассматриваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 02:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо там где нас нет.
Сергиус Собираюсь зарабатывать в Европе - как фрилансер: либо удалённо, либо наездами на несколько месяцев к клиентам. Сергиус Может быть мне предложат хорошую работу в Киеве Сергиус Может быть открою что-нибудь своё Сергиус дешёвая и интересная жизнь Сергиус тёлки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 06:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Хорошо там где нас нет. ![]() SERG1257 Сергиус Собираюсь зарабатывать в Европе - как фрилансер: либо удалённо, либо наездами на несколько месяцев к клиентам. SERG1257 Сергиус Может быть мне предложат хорошую работу в Киеве ![]() SERG1257 Сергиус тёлки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Легче будет выписать себе жену с Украины, причем лучше не с Киева, а с провинции. Можно ради этого приехать на время, пожить жизнью украинца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
означает ли это, что Вы хотите поменять гражданство снова на украинское, если нет, то будете скрываться от Jugendsamta и адвокатов жены? и как Вы тогда видите удаленную работу в Германии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, Про Киев не знаю. Знаю про пару людей уехавших из Германии в Москву. Там были позиции , связанные с SAP и РЖД.... Имхо попробуйте поискать. Гражданство у вас не отнимут. В случае больших медицинских проблем уехать и лечится сможете.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oleg_germany, менять гражданство конечно не собираюсь - зачем? Факт переезда в не-ЕС-страну серьёзно охлаждает пыл JA и адвокатов, проще говоря они сосут. У них не настолько длинные руки ![]() Ну и кроме того я в состоянии платить алименты на ребёнка, даже из Украины - по минимуму, "шоб не трогали". Основная проблема - это алименты на мать ребёнка ![]() Ну мы отошли от темы ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Привет, хочу посоветоваться с местным коммъюнити ![]() Ситуёвина: мне 40 лет и пол своей жизни я прожил в Дойчланде. Родился и вырос я в Киеве. Гражданство немецкое. У меня высшее немецкое университетское образование (информатика), я здесь проработал 10 лет в консалтинге (по найму, не как фрилансер) и в банках. Специализируюсь на ETL, reporting, data warehouse, sql, oracle. Не начальник, скорее продвинутый быдло-кодер, но работа очень не пылная, в последние месяцы вообще работаю на 20% потенциала. Зарабатываю по немецким меркам неплохо, если судить по разным ранкингам зарплат, то вхожу в топ 15-20% населения Германии - хотя особо богатым себя не чувствую. Особенно бедным я начал себя чувствовать после развода ![]() ![]() Что отпугивает: "там всё плоохо", хоть я во время отпусков редко замечал (да, я знаю, отпуск != имиграция), коррупция (непонятно, как это будет отражаться на мне лично), хамство, непорядочность людей, боюсь что мне будет трудно поначалу жить в Киев сити - после хорошего района во Франкфурте ![]() Собираюсь зарабатывать в Европе - как фрилансер: либо удалённо, либо наездами на несколько месяцев к клиентам. Может быть мне предложат хорошую работу в Киеве. Может быть открою что-нибудь своё. Альтернативы переезду в Киев: (лучше:) переезд в ЕС (Чехия, Швейцария, приграничная Франция, ЮКей) , (хуже:) остаться работать в Германии фрилансером. Можно конечно податься в Америку/Канаду/Австралию, но я серьёзно этот вариант не рассматриваю. Какие мсыли будут по этому поводу? Или же поищите для этой цели одну из ЕС-стран. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit; Желание понятны, и как бы с теоретической точки зрения разумны. Но мой вас совет - не ищите на свою пятую точку приключений, сидите дальше в Германии. Или же поищите для этой цели одну из ЕС-стран. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Привет, хочу посоветоваться с местным коммъюнити ![]() ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щас Naroto еще мудростев подбросило... Рас пошла такая пъянка... Уж слишком настроение подходящее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Китайский Мудрец Один старый и очень мудрый китайский человек сказал своему другу: - Рассмотри комнату, в которой мы находимся получше, и постарайся запомнить вещи коричневого цвета. - В комнате было много чего коричневого, и друг быстро справился с этой задачей. Но мудрый китаец ему задал следующий вопрос: - Закрой-ка глаза свои и перечисли все вещи... синего цвета! - Друг растерялся и возмутился: <<Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал по твоей указке только вещи коричневого цвета!>> На что мудрый человек ответил ему: <<Открой глаза, осмотрись -- ведь в комнате очень много вещей синего цвета.>> И это было чистой правдой. Тогда мудрый китаец продолжил: <<Этим примером, я хотел тебе показать правду жизни: если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни -- только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни. Запомни: если ты ищешь, плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего. Поэтому если всю жизнь ты будешь ждать и морально готовиться к худшему -- то оно обязательно произойдет с тобой, ты никогда не будешь разочарован в своих страхах и опасениях, но всего будешь находить им новые и новые подтверждения. Но если ты будешь надеяться и готовиться к лучшему, то ты не будешь притягивать плохое в свою жизнь, а просто рискуешь всего лишь иногда быть разочарованным -- жизнь невозможна без разочарований. Ожидая худшее, ты упускаешь из жизни все то хорошее, что в ней на самом деле есть. Если ожидаешь плохого, то ты его и получаешь. И наоборот. Можно приобрести такую силу духа, благодаря которой любая стрессовая, критическая ситуация в жизни будет иметь и положительные стороны.>> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok повозился в огороде, физицки поработал, вечерком хрясь стакан водки и на боковую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, С вашим опытом фриланс Вам не нужен - ищите компанию немецкую которая бы отправляла тех спецов на Украину. Не часто но бывает. Будете получать деньги как гр Германии а платить налоги чуток больше чем местный. Можете даже ляйками не брезовать - в Вашем случае это не так страшно и позиции ц них по вашему опыту и образованию очень даже ничего. Если есть SAP - вообще будете в шоколаде. Про завоз жен из СНГ убылнуло - так именно хищницы то и едут сюда целью они ставят как минимум приехать сев на шею мужа-эмигранта и аккуратно разведясь (лучше залетев) сосать с него бабки попутно высасывая их уже с местных немцев - по возможности выйдя кстати и за него замуж и разведясь. С украины и молдавии в особенности таких много. Уж проще в Дойчланде найти норм новый вариант но челок вроде написал оно ему не надо. Ну а от алиментов вас переезд не спасет - максимум будете уклоняться - так себе дороже. Уж не знаю кто там как в Испании скрывается - как то не верится. Тут и копеечный долг в 20 евро бандиты-адвокаты переведут в 20000 и заставят платить по суду. Не советую играть в такие игры. В остальном да в Вашем случае переезд имеет смысл и именно в СНГ. Уж не знаю почему именно Киев - но если так нравится копайте в этом направлении. Коррупция - а как она на Вас скажется то кроме общения с ДАИ - так после немецких штрафов все равно рай. На счет хорошего района - а что мешает его в Киеве найти. Дороже хорошего (т е без неадкватных иностранцев и с хорошими хатами без плесени да еще и чтобы ванна, балкон а желательно и обслуживание дома а не махание метлой неделю в 2 месяца) района с хорошей квартиров во Франкфурте на Майне хорошая зата в хорошем районе Киева быть не может. Иной вопрос что в СНГ пока законы касаемо съема хат не налажены но это не проблема - за вас будет держаться любой квартирный хозяин - иностранец с хорошим доходом. СНГ в отлиции от Германии то место где иностранцем (а по факту вы он и есть) быть почетно - иностранец кроме равшана там человек высшего сорта а в Германии как максимум второго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, JA сам никакими вопросами не занимается - он просто тупо передает это дело частным конторкам обсевшим толстую (когда то но уже отщавшую ) шею немецкого налогоплательщика - а вот иметь дело с такими конторками не советую. Это бандюки в законе. Вбейте в гугль AWO почитайте нем форумы. Они занимаются всеми вопросами которыми должен заниматься JA. Например в их обязанности входит присмотр за трудными подростками и их трудными родителями. Конечно реальной алкашней и наркошами они заниматься не будут а вот отъемом детей у норммальных родителей на которых указал JA - это сколько влезет. Не рекомендую испытывать их терпение - это про алименты - накрутят проценты как не фиг делать. Вы же в курсе что все что касается гос структур в ФРГ давно отдано в частные руки которые почему то очень липкие. ГЕЦ очень хороший пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус У меня нет цели найти себе новую жену. И, по моим наблюдениям, у идеи выписки жены на Запад масса "подводных камней". Часто это не работает, а последствия могут быть катастрофические. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кcтати одна закончила Киевский ИГА защитила диссертацию - Системы Автоматизированного Управления ГВФ... Зарплата у нее ... побольше Вашей будет... Нет - я этого не говорила... :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Кcтати одна закончила Киевский ИГА защитила диссертацию - Системы Автоматизированного Управления ГВФ... Зарплата у нее ... побольше Вашей будет... Нет - я этого не говорила... :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Привет, хочу посоветоваться с местным коммъюнити ![]() Ситуёвина: мне 40 лет ....... Какие мсыли будут по этому поводу? Тут в как-то так прозвучало: из страны первого сорта, из верхнего эшелона мужик собрался в страну второго сорта и в верхний эшелон ему там не слезть ни в жизнь. Чушь это все. Оно бы в африку еще и лучше бы было, но это наверно уже экстрим. Хорошо там, где есть новая жизнь и плохо там где обломки старой. А если к новой жизни добавятся каштаны, днепр, девушки и, может, воспоминания молодости, то это только на пользу выздоравливающему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 02:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус – а Россию-то не рассматриваете в качестве нового места жительства? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@Сергей Силкин, Серьёзно - нет. В Москву мне не хочется, а замкадье (имхо) по уровню не намного выше Кыева, который для меня всё таки родина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус @Сергей Силкин, Серьёзно - нет. В Москву мне не хочется, а замкадье (имхо) по уровню не намного выше Кыева, который для меня всё таки родина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Сергиус У меня нет цели найти себе новую жену. И, по моим наблюдениям, у идеи выписки жены на Запад масса "подводных камней". Часто это не работает, а последствия могут быть катастрофические. С такими друзьями и врагов не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Какого вы однако невысокого мнения о своих подругах. С такими друзьями и врагов не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ааааа допетрило... мадам никогда не посещала lady.ru... Посетите посетите - Вы поймете что сильные миро сего - в основном леди... Никак не дхентс... И помогут и подскажут и привезут и увезут.... + Спойлер - Изя! Первая жена у тебя должна быть еврейка. Во-первых, ты еврей. Во-вторых, еврейка-жена - это связи и блат. У вас будет настоящая семья, дети, хороший, правильный дом. Ты займешь положение в обществе, дети вырастут, получат образование... Ну, а вторая жена должна быть русская или хохлушка! - Но почему? Я же еврей. - Русские и хохлушки - красивые, вкусно готовят, страстные. Вы будете путешествовать, развлекаться. С ней ты будешь чувствовать себя настоящим мужчиной... А потом ты разведешься и женишься на латышке. - Почему?! - Ой, сынок, если б ты знал, как они за могилками ухаживают! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto оставьте Ваши шуточки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner, мы с Вами проживём долго и счастливо, и повесимся на одной верёвке :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Ааааа допетрило... мадам никогда не посещала lady.ru... Посетите посетите - Вы поймете что сильные миро сего - в основном леди... Никак не дхентс... И помогут и подскажут и привезут и увезут.... Предложение выписывать да ещё и спонсировать неизвестно кого лишьбы ...в штанах, значит с женщиной что-то не то, причём серьёзно. Подруг так не унижают. Это выпад френеми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не давно общался с товарищем из Киева, результат - из украины народ уезжает еще быстрей чем из россии, после оранжевой революции и до януковича еще какие то были перспективы, сейчас откровенный застой во всем. "Семь раз отмерь, один раз отрежь". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай За красивой, умной и самостоятельной женщиной здесь в очередь встанут. Мужиков тут навалом, хоть с ERP системами, хоть с собственными бизнесами, хоть понаехалов, которые уже на ногах стоят, хоть местных. Предложение выписывать да ещё и спонсировать неизвестно кого лишьбы ...в штанах, значит с женщиной что-то не то, причём серьёзно. Подруг так не унижают. Это выпад френеми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да .. не была Мс Ай на lady.ru Naroto откланяло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поддержу Ай. человек развелся с женой, пытается скрыться от алиментов, жалуется на жизнь и называет женщин телками ???? нафиг-нафиг. ПС. на леди.ру не была :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Написала Вам Большое пребольшое послание, но не буду его тут излагать. Просто скажу что Вы не совсем знакомы с этой темой..И заблуждаетесь. Давайте оставим этот разговор и тем более личные выпады... Хорошо? Спасибо И для леди.ру у меня времени нет, нечего мне там делать, слушать рассказы о том какая я замечательная, а он дурак и козёл, мне извините, не интересно. Истории с укрытием от алиментов и отстёгивание собственному ребёнку по-минимуму мне даже касаться не хочется. Боже упаси такое счастье подруге! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ледиес вы что не поняли что Вика щелкнула по носу нашего ТС? Почитайте внимательно 10471030 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV поддержу Ай. человек развелся с женой, пытается скрыться от алиментов, жалуется на жизнь и называет женщин телками ???? нафиг-нафиг. ПС. на леди.ру не была :) Все бабы стервы, все мужики сволочи ... Плавали, знаем ... вот только про Нарото еще не придумали. Пора Выбегаллу будить, для заполнения сей пустоты, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2011, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ... вот только про Нарото еще не придумали. Пора Выбегаллу будить, для заполнения сей пустоты, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2011, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto andrushok ... вот только про Нарото еще не придумали. Пора Выбегаллу будить, для заполнения сей пустоты, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2011, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОТ Naroto многа пользы - букавок печатало многа - веселило честную компанию, единственное в СВОЕМ среднем роде - еще и поломало что то там себе... на Викодине сидело ... уже 6 неделек как.. (Фу какая гадость надо вам сказало) Ну да ладно пошло себе... В Ресайклу не сдавало... И на в Украину не поехало.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2011, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV поддержу Ай. человек развелся с женой, пытается скрыться от алиментов, жалуется на жизнь и называет женщин телками ???? нафиг-нафиг. ПС. на леди.ру не была :) Все бабы стервы, все мужики сволочи ... Плавали, знаем ... вот только про Нарото еще не придумали. Пора Выбегаллу будить, для заполнения сей пустоты, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2011, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Все бабы стервы, все мужики сволочи ... Плавали, знаем ... вот только про Нарото еще не придумали. Пора Выбегаллу будить, для заполнения сей пустоты, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2011, 06:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Киев-то похорошел очень сильно с тех пор, как я там был в 1985-м году... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2011, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Какие мсыли будут по этому поводу? Это означало, что ему даже жрать не на что (расчет был сделан на основе предыдущих жирных лет). Тогда он сел на самолет и улетел далеко. Жена осталась ни с чем. Адвокаты жены хорошо сделали свою работу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2011, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@Сергей Силкин, Может по отношению к совецкому 85ому он и похорошел, но за последние 20 лет всё-таки его сильно испоганили. Застроли весь, зелени практически не осталось. Ну и население сильно выросло, это синдром всех крупных постсоветских городов. Не пойму, зачем всю промышленность и гос. учереждения стаскивать в один город? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2011, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@Михаил, Ты в курсе наверяка, в Германии похожее "право". Расчитывают фиктивно, контакт с ребёнком - если мать не против, работать матери совсем не обязательно, такие веще как PAS на оплату никак не влияют, по любому поводу нужен адвокат... Ты правильно заметил, что адвокаты - это главное зло в этих историях. А так как в продвинутых "демократиях" их процент в законодательных органах зашкаливает, то улучшений скоро не будет. Эта мафия подмяла под себя государство... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2011, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус @Сергей Силкин, Может по отношению к совецкому 85ому он и похорошел, но за последние 20 лет всё-таки его сильно испоганили. Застроли весь, зелени практически не осталось. Ну и население сильно выросло, это синдром всех крупных постсоветских городов. Не пойму, зачем всю промышленность и гос. учереждения стаскивать в один город? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2011, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Ты в курсе наверяка, в Германии похожее "право". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2011, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Истории с укрытием от алиментов и отстёгивание собственному ребёнку по-минимуму мне даже касаться не хочется. Боже упаси такое счастье подруге! Алименты есть суть деньги на воспитание ребенка. Если родителя лишили возможности заниматься воспитанием ребенка без его на то желания - то лишили, значит лишили - гуляйте, как и хотели, без алиментов. Все логично и самое главное что неплательщик алиментов совершено прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Сергиус Ты в курсе наверяка, в Германии похожее "право". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Ты в курсе наверяка, в Германии похожее "право". Расчитывают фиктивно, контакт с ребёнком - если мать не против, работать матери совсем не обязательно, такие веще как PAS на оплату никак не влияют, по любому поводу нужен адвокат... начиная с брачного контракта и т.д. и т.п. 2. Проблема многих из бСССР с моей точки зрения состоит в том, что они не планируют наступления кризисов в их жизни, им кажется что "они будут жить долго и счастливо и умрут в один момент", что есть заблуждение. И потому, когда такой кризис наступает они оказываются не готовы. Возрващаться же на родину - это просто эмоциональное решение. Зачем вам такой стресс и весь этот геморой? Может вам обратить свой взор, на Азию, если жизнь в Европе для вас осложнена вышеперечисленными обстоятельствами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS Не верю что не существует приемлемых цивилизованных решаний, начиная с брачного контракта и т.д. и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog, Основание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS, основания простые - нельзя оставить человека без средств на существование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сложно на эту тему дискутировать, не являсь специалистом в данной области. :) Тут либо все "по закону", когда подписывающие стороны видели, что подписывали, либо нет. Даже если закон допускает тактовать уже подписанный документ судьей, все равно существуют варианты, просто к этому надо готовиться заранее. Пост-фактум уже ничего не изменить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS Сложно на эту тему дискутировать, не являсь специалистом в данной области. :) Контракт не отменяет законов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда подходит вариант бросить официальную работу. И опционально левачить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS, Михаил вам правильно ответил. Государство (в лице судьи) как институт следит что бы контракты инфорсились. Если же государство посчитает контракт нелегитимым - оно прервет этот контракт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Иногда подходит вариант бросить официальную работу. И опционально левачить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS 1. "кто хочет мира, пусть готовится к войне(с)" - о подобных вариантах следовало подумать заранее. Не верю что не существует приемлемых цивилизованных решаний, начиная с брачного контракта и т.д. и т.п. Возрващаться же на родину - это просто эмоциональное решение. Зачем вам такой стресс и весь этот геморой? Может вам обратить свой взор, на Азию, если жизнь в Европе для вас осложнена вышеперечисленными обстоятельствами. ![]() Возвращение на родину - почему это эмоционально? По-моему очень даже рационально. Причины я назвал в первом посте. Геморроя оп любому меньше будет, чем переезд в другую, для меня чужую страну, пусть и ЕС. Здесь вон советовали Грецию или Испанию - ага, новые, никому не нужные языки, гос. банкрот на носу и зарплаты так себе. Если под Азией подразумевается ЮВА - то я об этом задумывался ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если удаленкой работать на Штаты, а деньги чеком? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Возвращение на родину - почему это эмоционально? По-моему очень даже рационально. У вас сформировались определенные привычки и взгляды на вещи. Некоторые вещи сейчас вам кажутся незначительными, но как только вы "вернетесь" вас они просто будут дико раздражать и бесить, а изменить их вы будете не в силах. Это только кажется, что это родина, но "нельзя вступить в одну и ту же реку дважды". Сергиус Геморроя оп любому меньше будет, чем переезд в другую, для меня чужую страну, пусть и ЕС. Сергиус Здесь вон советовали Грецию или Испанию - ага, новые, никому не нужные языки, гос. банкрот на носу и зарплаты так себе. то бишь у всех есть долги, главное чтобы у вас их не было и было на что жить. Человек стремиться получить наибольшие выгоды, с наименьшими инвестициями (с) Такова природа человека. Если вам просто надо покинуть пределы Германии и этого будет достаточно, но при этом все ваши заказчики будет из Германии, то я бы обратил внимание на: - Голландию Обе рядом, голландский насколько я знаю хоть и отличается, но имеет близкие корни с немецеким ( подразумевается что вы владеете немецким ). У голландцев нет таких проблем как у немцев с английским. - Чехию, потенциально можно вообще не заморачиваться изучением языка, хотя конечно желательно. Но если деньги не проблема всегда можно нанять кого-нибудь русскоговорящего в качестве посредника-переводчика. Обе страны в непосредственной близости. С моей точки зрения Голландия - меньший стресс для жителя Германии, но если хочется больше воспоминаний "а-ля родина", то добро пожаловать в Чехию. Сергиус Если под Азией подразумевается ЮВА - то я об этом задумывался ![]() моя специализация подразумевает в большинстве случаев присутствие тела у клиента. Я имел ввиду Сингапур, и чисто теоретически Австралию. Просто любопытно. А что если после развода у вас уменьшатся доходы? Выплаты на жену разве не уменьшаются пропорционально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разрешите мои 2с ... Проблемы развода и проблемы переезда - 2 разные проблемы и решаются как правило отдельно. Если екс дошлая - то она в любой стране достанет - так что лучше варианта как избушка в захолустье не придумать (я уже тут предлагал). По крайней мере свободу можно сохранить. Во всех осталных случаях проблему развода и алиментов надо решать, как это принято. Да, это дорого, неприятно, противно ... Но это лучше чем бросать все и еще попадать в списки злостных алиментчиков и прятаться ото всех и вся ... Крыша, конечно в пути, что вполне объяснимо - развод, это стресс. Ну так надо всетаки попытаться как-то трезво оценить ситуацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Проблемы развода и проблемы переезда - 2 разные проблемы и решаются как правило отдельно. - армия чиновников - куча безработных и иммигратны - старики (пенсии) - дети и женщины (образование, киндер-гельд и т.п.) - куча педерастов (в прямом и переносном смысле) в парламенте и партиях Именно поэтому кто-то сказал, что самый бесправная категория это мужчина, средних лет, белый, ненацменьшинство, небезработный, традиционной сексуальной ориентации. Вот его все и доят. Соответственно, в какой-то момент хочется сбежать и решить сразу все проблемы, сбросив сразу всех дармоедов, а не только одну категорию. Вопрос только как это сделать по-умному, не навредив себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот мне нравится, что наши доблестные мужчины пытаются отомстить жене через лишение ребёнка как материальной так и моральной поддержки. Да какая-бы она стерва не была, и как бы вы её не ненавидели сейчас - это ВАШ ребёнок. Неужели вы чувствуете себя правым сажая ребёнка на хлеб и воду, лишьбы с ваших алиментов бывшая кусок сыра не съела? В конце-концов, если вы платите алименты и ведёте себя прилично, отсудите вы себе и общение, а в будущем заслужите и любовь и уважение детей. Опускание их в нищету, потому что папке разонравилась мамка не будет оправданием в их глазах никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ну вот мне нравится, что наши доблестные мужчины пытаются отомстить жене через лишение ребёнка как материальной так и моральной поддержки. Да какая-бы она стерва не была, и как бы вы её не ненавидели сейчас - это ВАШ ребёнок. Неужели вы чувствуете себя правым сажая ребёнка на хлеб и воду, лишьбы с ваших алиментов бывшая кусок сыра не съела? В конце-концов, если вы платите алименты и ведёте себя прилично, отсудите вы себе и общение, а в будущем заслужите и любовь и уважение детей. Опускание их в нищету, потому что папке разонравилась мамка не будет оправданием в их глазах никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ну вот мне нравится, что наши доблестные мужчины пытаются отомстить жене через лишение ребёнка как материальной так и моральной поддержки. Да какая-бы она стерва не была, и как бы вы её не ненавидели сейчас - это ВАШ ребёнок. Неужели вы чувствуете себя правым сажая ребёнка на хлеб и воду, лишьбы с ваших алиментов бывшая кусок сыра не съела? В конце-концов, если вы платите алименты и ведёте себя прилично, отсудите вы себе и общение, а в будущем заслужите и любовь и уважение детей. Опускание их в нищету, потому что папке разонравилась мамка не будет оправданием в их глазах никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, Что делать, мамка сама разберётся, вы уже не муж, чтобы указывать что ей делать, а вот скрываться от помощи своему ребёнку - не по мужски. Выбегалло, Я не уверена есть-ли разница между алиментанми и алимониз или это разница в транскрипции. Но даже в Америке, алименты на никогда не работавшую жену не дают навсегда, года на два максимум, что-бы жена подучилась и нашла себе работу. У меня сотрудник без детей разводился, у него жена вообще какую-то болезную справку принесла, что дескать работать не может никак. Ничего, два года он был должен её содержать, а потом должна решать свои проблемы сама. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Выбегалло, Я не уверена есть-ли разница между алиментанми и алимониз или это разница в транскрипции. Ай Но даже в Америке, алименты на никогда не работавшую жену не дают навсегда, года на два максимум, что-бы жена подучилась и нашла себе работу. У меня сотрудник без детей разводился, у него жена вообще какую-то болезную справку принесла, что дескать работать не может никак. Ничего, два года он был должен её содержать, а потом должна решать свои проблемы сама. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло В америке алименты на жену очень зависят а) от штата, б) адвокатов и в) пола и настроения судьи. В жалостливом штате можно влететь мама не горюй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS Сергиус Просто любопытно. А что если после развода у вас уменьшатся доходы? Выплаты на жену разве не уменьшаются пропорционально? ![]() Да, после развода, даже во время - здесь нельзя сразу разводится, надо пожить раздельно год, потом можно подавать на развод, который длится ещё минимум год - так вот, во время раздельного проживания меняется налоговый класс. В худшую сторону естественно. Я стал платить на 50% больше и соц. сборы тоже выше. Выплаты на жену: 3/7*(посленалоговое нетто - алименты на ребёнка = 10% от нетто, если ребёнок маленький, с возрастом растут) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Выбегалло В америке алименты на жену очень зависят а) от штата, б) адвокатов и в) пола и настроения судьи. В жалостливом штате можно влететь мама не горюй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Выплаты на жену: 3/7*(посленалоговое нетто - алименты на ребёнка = 10% от нетто, если ребёнок маленький, с возрастом растут) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Стоило это немалые $$$$, но как он считает, это стоило того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Сергиус Выплаты на жену: 3/7*(посленалоговое нетто - алименты на ребёнка = 10% от нетто, если ребёнок маленький, с возрастом растут) ![]() Мне присудили выплатить задним числом за два года, продолжение скорее всего следует... Уверен, что если выплачу первый транш, поступит новая заява. Кто же от баблоса отказывается? Брак длился всего 1,5 года. Экс кстати нашла себе быстро нового, живёт с ним уже полтора года, небедный, переехала к нему (400 км от меня), мой ребёнок называет его папой. Я ездил периодически (типа клоун на пару часов в месяц), но экс даже при этом раскладе палки в колёса. Сейчас чувствую что начинает ещё и срать подросшему ребёнку в уши - насчёт меня. И это для Германии нормальный расклад, я бы не сказал, что мне исключительно не фартило. Есть ещё много других деталей, но я эту тему закрываю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтоб несчастных "папочек" успокоить - Naroto знало ситуёвину когда мать подняла двоих детей, гоняла их к отцу на "свидание" как было оговорено в сепаратном соглашении, готовила своему экс поесть и передавала с детьми иногда, конечно из сочуствия к горемышному, и еще и платила чтоб только он не появлялся ей на глаза. A папочка как был безработным так и остался бомжом. Вот кто-то развёлся с приличным человеком. Naroto откланяло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2011, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ну вот мне нравится, что наши доблестные мужчины пытаются отомстить жене через лишение ребёнка как материальной так и моральной поддержки. Да какая-бы она стерва не была, и как бы вы её не ненавидели сейчас - это ВАШ ребёнок. Неужели вы чувствуете себя правым сажая ребёнка на хлеб и воду, лишьбы с ваших алиментов бывшая кусок сыра не съела? В конце-концов, если вы платите алименты и ведёте себя прилично, отсудите вы себе и общение, а в будущем заслужите и любовь и уважение детей. Опускание их в нищету, потому что папке разонравилась мамка не будет оправданием в их глазах никогда. ПЕРВОЕ Решение на обзоведение ребенком принимают (точнее имеют право и обязаны принимать) оба родителя. То есть - ребенок это результат работы мозга а не половых органов. Если какого-то родителя из процесса принятия этого решения исключили (например когда мужу/бойфренду заявляют "я беременна и мне плевать что ты по этому поводу думаешь") и желания иметь ребенка у него не было изначально - в какой мере можно требовать от этого родителя нести отвественность за этого ребенка? На основании какого принципа этот родитель теперь отвечает за ребенка? ВТОРОЕ В вопросе воспитания и содержания ребенка родители несут равную ответственность. Понятно что не во все этапы могут быть с равным успехом пройдены обеими родителями (например мужики физиологически не могут рожать), но в остальном нет никаких препятствий к тому что бы ответственность за ребенка была в равной мере поделена между родителями. То есть это включает все - как собственно физический процесс воспитания так и материальное содержание ребенка. Как и в какой пропорции это будут делить родители - это решать им и только им. Пока они в браке. В случае распадания брака - переходим к третьему пункту: ТРЕТЬЕ Бывает так что родители по каким-то причинам не могут больше жить вместе. Это называют словом развод. Этот процесс никоим образом не должен затрагивать ребенка и его взаимоотношений с обоими родителями. Они же разводятся не с ребенком - а друг с другом. Так же это касается и вопросов содержания и воспитания ребенка обоими родителями. То что они теперь живут в разных местах и возможно с разными семьями вносит некоторые коррективы в этот процесс, но не появляется никакой иной сущности которая бы разрушила концепцию равных долей родителей (если вы найдете такое - будет интересно послушать. только без эмоций пожалуйста) То есть если родители могут добровольно прийти к соглашению как они будут воспитывать и содержать ребенка - они могут это сделать сами и никто не должен в этот процесс вмешиваться. Если не могут - должно работать правило "поровну". То есть если на содержание ребенка в месяц требуется 1000 денежных знаков - то по 500 с каждого. Если ребенок заболел и пролежал дома 2 недели - неделю с ним должен проводить один родитель, неделю - другой. Это в идеале - к которому стоит стремиться. Таким образом получается что в обсуждаемой тут ситуации никаких алиментов на мамашку быть просто не может. Мало того - мамашка должна найти деньги не только на содержание себя, любимой, но и такую же сумму денег как и папа - на содержание ребенка. Теперь у меня к вам несколько вопросов по вашему тексту: Ай Неужели вы чувствуете себя правым сажая ребёнка на хлеб и воду, лишьбы с ваших алиментов бывшая кусок сыра не съела? Ай В конце-концов, если вы платите алименты и ведёте себя прилично, отсудите вы себе и общение, а в будущем заслужите и любовь и уважение детей. Ай Опускание их в нищету, потому что папке разонравилась мамка не будет оправданием в их глазах никогда. Ай Что делать, мамка сама разберётся, вы уже не муж, чтобы указывать что ей делать, а вот скрываться от помощи своему ребёнку - не по мужски. Ай Но даже в Америке, алименты на никогда не работавшую жену не дают навсегда, года на два максимум, что-бы жена подучилась и нашла себе работу. Ай У меня сотрудник без детей разводился, у него жена вообще какую-то болезную справку принесла, что дескать работать не может никак. Ничего, два года он был должен её содержать, а потом должна решать свои проблемы сама. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Мне присудили выплатить задним числом за два года Сергиус Экс кстати нашла себе быстро нового, живёт с ним уже полтора года, небедный, переехала к нему (400 км от меня), мой ребёнок называет его папой. Я ездил периодически (типа клоун на пару часов в месяц), но экс даже при этом раскладе палки в колёса. Сейчас чувствую что начинает ещё и срать подросшему ребёнку в уши - насчёт меня. Кстати, если захотите побороться - вы можете попробовать ее обязать привозить ребенка лично к вам. Потому как она увезла ребенка от вас на большое расстояние И традиционный вопрос к Ай - как и чего тут недотанцевал Сергиус что бы заслужить право чувствовать папой? PS Сергиус, извините что эксплуатирую вашу болезненую для вас тему - мне интересны эти вопросы в принципе - то есть что вот например ставит в обоснование своих слов Ай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog Ай Ну вот мне нравится, что наши доблестные мужчины пытаются отомстить жене через лишение ребёнка как материальной так и моральной поддержки. Да какая-бы она стерва не была, и как бы вы её не ненавидели сейчас - это ВАШ ребёнок. Неужели вы чувствуете себя правым сажая ребёнка на хлеб и воду, лишьбы с ваших алиментов бывшая кусок сыра не съела? В конце-концов, если вы платите алименты и ведёте себя прилично, отсудите вы себе и общение, а в будущем заслужите и любовь и уважение детей. Опускание их в нищету, потому что папке разонравилась мамка не будет оправданием в их глазах никогда. ПЕРВОЕ Решение на обзоведение ребенком принимают (точнее имеют право и обязаны принимать) оба родителя. То есть - ребенок это результат работы мозга а не половых органов. Если какого-то родителя из процесса принятия этого решения исключили (например когда мужу/бойфренду заявляют "я беременна и мне плевать что ты по этому поводу думаешь") и желания иметь ребенка у него не было изначально - в какой мере можно требовать от этого родителя нести отвественность за этого ребенка? На основании какого принципа этот родитель теперь отвечает за ребенка? ВТОРОЕ В вопросе воспитания и содержания ребенка родители несут равную ответственность. Понятно что не во все этапы могут быть с равным успехом пройдены обеими родителями (например мужики физиологически не могут рожать), но в остальном нет никаких препятствий к тому что бы ответственность за ребенка была в равной мере поделена между родителями. То есть это включает все - как собственно физический процесс воспитания так и материальное содержание ребенка. Как и в какой пропорции это будут делить родители - это решать им и только им. Пока они в браке. В случае распадания брака - переходим к третьему пункту: ТРЕТЬЕ Бывает так что родители по каким-то причинам не могут больше жить вместе. Это называют словом развод. Этот процесс никоим образом не должен затрагивать ребенка и его взаимоотношений с обоими родителями. Они же разводятся не с ребенком - а друг с другом. Так же это касается и вопросов содержания и воспитания ребенка обоими родителями. То что они теперь живут в разных местах и возможно с разными семьями вносит некоторые коррективы в этот процесс, но не появляется никакой иной сущности которая бы разрушила концепцию равных долей родителей (если вы найдете такое - будет интересно послушать. только без эмоций пожалуйста) То есть если родители могут добровольно прийти к соглашению как они будут воспитывать и содержать ребенка - они могут это сделать сами и никто не должен в этот процесс вмешиваться. Если не могут - должно работать правило "поровну". То есть если на содержание ребенка в месяц требуется 1000 денежных знаков - то по 500 с каждого. Если ребенок заболел и пролежал дома 2 недели - неделю с ним должен проводить один родитель, неделю - другой. Это в идеале - к которому стоит стремиться. Таким образом получается что в обсуждаемой тут ситуации никаких алиментов на мамашку быть просто не может. Мало того - мамашка должна найти деньги не только на содержание себя, любимой, но и такую же сумму денег как и папа - на содержание ребенка. Теперь у меня к вам несколько вопросов по вашему тексту: Ай Неужели вы чувствуете себя правым сажая ребёнка на хлеб и воду, лишьбы с ваших алиментов бывшая кусок сыра не съела? Ай В конце-концов, если вы платите алименты и ведёте себя прилично, отсудите вы себе и общение, а в будущем заслужите и любовь и уважение детей. Ай Опускание их в нищету, потому что папке разонравилась мамка не будет оправданием в их глазах никогда. Ай Что делать, мамка сама разберётся, вы уже не муж, чтобы указывать что ей делать, а вот скрываться от помощи своему ребёнку - не по мужски. Ай Но даже в Америке, алименты на никогда не работавшую жену не дают навсегда, года на два максимум, что-бы жена подучилась и нашла себе работу. Ай У меня сотрудник без детей разводился, у него жена вообще какую-то болезную справку принесла, что дескать работать не может никак. Ничего, два года он был должен её содержать, а потом должна решать свои проблемы сама. Ну экстремал, ну террорист ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Здесь вон советовали Грецию или Испанию - ага, новые, никому не нужные языки, гос. банкрот на носу и зарплаты так себе. И язык украинский нужен кому-нибудь кроме украинцев? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ Сергиус Здесь вон советовали Грецию или Испанию - ага, новые, никому не нужные языки, гос. банкрот на носу и зарплаты так себе. И язык украинский нужен кому-нибудь кроме украинцев? ![]() Может укр. яз никому и не нужен, но я его знаю, без словаря ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Да вы, АльфаДог, просто феминист какой-то! Требуете одинаковой ответственности, несмотря на форму половых органов ?! Ну экстремал, ну террорист ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS Выбегалло Да вы, АльфаДог, просто феминист какой-то! Требуете одинаковой ответственности, несмотря на форму половых органов ?! Ну экстремал, ну террорист ! _ч_ а вот что будет с Украиной, если Россия цены на газ подымет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус смею предположить, что ИТ-зарплаты в Киеве не намного ниже греческих. Сергиус На Украине конечно тоже не сахар, но имхо экономически не намного хуже Греции. Россия поднимет цены на газ - остановится тяж. пром. Ну и? У ИТшников работы не будет? Сергиус А что будет если Грецию выбросят из еврозоны? Если гос-во объявит дефолт? Если резко поднимят и без того высокие налоги? Если начнут скубать "богатых" как требуют того демонстранты? Вы в Греции хоть бывали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog _ч_ а вот что будет с Украиной, если Россия цены на газ подымет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, Я вас ни в коем случае не хочу отговаривать или просто спорить ради спора. Мне всего лишь кажется, что вы излишне романтизируете Украину. Вам правильно написали: EugeneS Вы 20 лет своей взрослой сознательной жизни провели в другой стране. У вас сформировались определенные привычки и взгляды на вещи. Некоторые вещи сейчас вам кажутся незначительными, но как только вы "вернетесь" вас они просто будут дико раздражать и бесить, а изменить их вы будете не в силах. Это только кажется, что это родина, но "нельзя вступить в одну и ту же рекудважды". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ AlphaDog пропущено... Остановятся те предприятия что принадлежат россиянам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_, А вы романтизируете Грецию, Испанию и вообще заграницу, вот ![]() Вот почитайте как в Греции живут и сколько зарабатывают. Это статья из 2006ого, сейчас там ещё хуже http://www.russiangreece.gr/content/view/981/120/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, Не все греки работают по 8 часов в день. 20% населения за чертой бедности, средняя зп - 800 евро\месяц. это да. такое есть. В статье почему-то пишут про учителей и врачей, но если вы знаете, то в снг и россии учителя и врачи до 800 евро бывает даже не дотягивают. Глянул ради интереса: средняя зп Греции 800 евро средняя зп на Украине в марте 09 года 1818 грн (350евро?) В Киеве уже лучше - 4000 грн (Все теже 1000 евро?) В Афинах не знаю сколько, кажется что немногим больше 800. Но наверное в Киеве более развит рынок ИТ, чем в Греции, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, да, еще статистика: в Греции за чертой бедности проживают 20%, а в Украине - около 30% И черта эта у стран разная, не в пользу братьев-славян. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата средняя зп на Украине в марте 09 года 1818 грн (350евро?) В Киеве уже лучше - 4000 грн (Все теже 1000 евро?) В Афинах не знаю сколько, кажется что немногим больше 800. В киеве впринципе не плохо, но за пределами - нищета и безработица. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ средняя зп на Украине в марте 09 года 1818 грн (350евро?) В Киеве уже лучше - 4000 грн (Все теже 1000 евро?) плюс ко всему еще и в заблуждение человека вводите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ Сергиус, да, еще статистика: в Греции за чертой бедности проживают 20%, а в Украине - около 30% И черта эта у стран разная, не в пользу братьев-славян. ![]() У меня два брата там, наверное тоже числятся официально "за чертой бедности". Безработные, офиц. доход = 0. У обоих не старые машины, сытые здоровые дети, отпуска в Турциях и Египтах ![]() Я к тому, что если в Греции теневая составляющая экономики порядка 25% (что очень много для ЕС), то в Украине это минимум 50%. Вот такая статистика... ЗЫ. В Греции недавно сильно понизили зарплату бюджетникам (чуть ли не 20%), борьба с госдефицитом. Так что отнимай от цифр 2006 года минимум 10% Ладно, с Грецией пора заканчивать. Изначально бредовая идея. Испания? Не знаю. Она географически так же далеко от Германии как Украина, по крайней мере на Канарах неплохой климат. Но я не знаю испанского и не хочу начинать с нуля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Несмотря что злобныймудрый модератор порезал то что вы мне написали - ваши нетленные строки были прочитаны. И вот теперь давайте попробуем с чистого листа снова описать что же вы хотели сказать-то. Попробуйте изложить ПРИНЦИПЫ (КОНЦЕПЦИИ) на основании которых вы выдали ваш этот мозговой шторм. Ведь что-то же вы имели ввиду? Вот и изложите - что. Неужели это так сложно? А то получилось что вся ваша аргументация свелась к одному звуку: ААААААААaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2011, 06:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус У меня два брата там, наверное тоже числятся официально "за чертой бедности". Безработные, офиц. доход = 0. У обоих не старые машины, сытые здоровые дети, отпуска в Турциях и Египтах ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2011, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog, по немецким меркам отпуск в турции и машина типо за 1000-1500 евро это за чертой бедности. Есть огромный катехизис чего позволено а чего нет получателю соц помощи. На авто есть границы - ну правда цена авто привязана к составу семьи. Но не надо думать что получатель соц помощи прям таки супер пупер хорошо живет. Ну на счет позорно - позорно сидеть на соц пособии и не искать работу а отлынывать от нее а просто получать пособие в период поиска работы пока ничего не подвернулось - не вижу ничего позорного (сам слез с пособия не давно - до того времени найти не удавалось ничего). Смотаться отдохнуть с семьей - ну если бабки позволят от чего нет. Авто - так вне крупных городов без него не уютно - например полный комплект магазинов с кучей дешёвых тряпок на распродажах доступен только в больших городах а если живешь хз где уж проще туда на авто смотаться и купить что надо по скидкам раз в месяц (так ктстати делают и многие вполне себе работающие и состоятельные как мигранты так и местные) чем покупать по полной цене да с урезанным ассортиментом. Авто тут считается даже что помогает искать работу так что власти даже способствуют тому чтобы у многих были машины вкл получателя соц помощи. ТС - я же написал куда двигаться - ищите фирмы нем и др европейские на том же ксинге еще где типо монстра что имеют на украине филиалы, посещайте международные ярмарки . По поводу сем отношений - вы сильно не правы но спорить не буду тут каждый решает сам. Не советую еще раз надеятся что на украине или еще где кроме антарктики вы откосите от алиментов. Это ваш крест по любому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2011, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр По поводу сем отношений - вы сильно не правы но спорить не буду тут каждый решает сам. Не советую еще раз надеятся что на украине или еще где кроме антарктики вы откосите от алиментов. Это ваш крест по любому. А проблемы алиментов на экс, вообще любых долгов, всё-таки решается таким переездом только так. Не я первый, не я последний ![]() Есть ещё такой аспект: я убеждён, что существующая система в Германии несправедлива, нарушает основные права человека и очень жестока прежде всего по отношению к детям. Благодаря этой системе растёт поколение с психическими отклонениями. В Германии каждый второй ребёнок после развода полностью теряет контакт с "другим" родителем, как правило отцом. Из отцов делают дойных коров, не давая им никаких прав касательно детей. Их хоронят заживо, от этого страдают в том числе и их дети. Если тупо платить, то таким образом отцы поддерживают эту систему, кормят ораву адвокатов и прочих "помощников" типа югендамт. Покуда все исправно платят - ничего не изменятся. Система работает дальше, поступают свежие деньги (в Германии каждый второй брак разводится), всё ок. Зачем что-то менять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2011, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус ... я убеждён, что существующая система в Германии несправедлива, нарушает основные права человека и очень жестока прежде всего по отношению к детям. Благодаря этой системе растёт поколение с психическими отклонениями. В Германии каждый второй ребёнок после развода полностью теряет контакт с "другим" родителем, как правило отцом. Из отцов делают дойных коров, не давая им никаких прав касательно детей... В Англии аналогичная проблема, тут даже есть довольно общирное сообщество отцов, которые пытаются сломать данную порочную систему. Но как Вы правильно заметили выше - с этих бракоразводных процессов юристы имеют огромные прибыли (процент) и соответственно они (отцы) ничего поделать не могут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2011, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, В России класная система - кто первый забашлял кому надо, тот все и получил. А если никто башлять не хочет - развод будет веками тянуться (если с детьми) ... Опять таки, если тя облажили - вовсем не надо сматываться в какую-нить Уганду. Можно вполне официально косить от алиментов используя милион уловок и несовершенство судебной системы. У меня один знакомец приходил в суд и упрашивал, что бы с него алименты брали - исполнительный лист где-то потерялся, кады он работу менял. Но был послан далеко и надолго, его екс не чухалась, а суду ваще все было до фени ... Просто смотрели на него, как на идиота. Так что не надо было из России сматываться ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2011, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Мне иногда кажется, что российские или украинские реалии в семейном праве по крайней облегчают ситуацию детей. Бабы, понимая, что бывший не совсем беззащитен и не безгранично доим или опускаем, вынуждены кооперировать и сдерживать естественную женскую стервозность и желание отомстить. В результате отцы имеют намного чаще полный доступ к ребёнку, учавствуют в его жизни и помогают деньгами. Всё это на добровольной основе. От этого выигрывают прежде всего дети. Я уверен, что у вас не каждый второй разводной ребёнок не знает кто его отец. @Sergey Ch В Германии 75% народных "избранников", которые принимают и отменяют законы - юристы ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус,
автор А проблемы алиментов на экс, вообще любых долгов, всё-таки решается таким переездом только так. Не я первый, не я последний ![]() Есть ещё такой аспект: я убеждён, что существующая система в Германии несправедлива, нарушает основные права человека и очень жестока прежде всего по отношению к детям. Благодаря этой системе растёт поколение с психическими отклонениями. В Германии каждый второй ребёнок после развода полностью теряет контакт с "другим" родителем, как правило отцом. Из отцов делают дойных коров, не давая им никаких прав касательно детей. Их хоронят заживо, от этого страдают в том числе и их дети. Если тупо платить, то таким образом отцы поддерживают эту систему, кормят ораву адвокатов и прочих "помощников" типа югендамт. Покуда все исправно платят - ничего не изменятся. Система работает дальше, поступают свежие деньги (в Германии каждый второй брак разводится), всё ок. Зачем что-то менять? Теперь касаемо системы - в Германии столько всего не справедливого (я живу в Штутгарте и видел этот цирк с S21 своими глазами - когда на мнение горожан положили с прибором и там была не группа разведенных отцов а реальное объединение людей готовых идти до конца). Так что Ваша проблема мелочь и проблема эта глобально будет иметь место хотя как Sergey Ch написал - если собрать людей в объединение и чего то добиваться играя в законном поле подтянув своих адвокатов то лет через 20-30 чего то сделать можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 02:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok,
автор Можно вполне официально косить от алиментов используя милион уловок и несовершенство судебной системы. У меня один знакомец приходил в суд и упрашивал, что бы с него алименты брали - исполнительный лист где-то потерялся, кады он работу менял. Но был послан далеко и надолго, его екс не чухалась, а суду ваще все было до фени ... Просто смотрели на него, как на идиота. Так что не надо было из России сматываться ... У меня такая фегня была с подругой жены - она тупила и стеснялась очень долго просить пристава нажать на папашку. А когда таки нажала с него все выжали и он был рад что отделался легко - могли на полгода на принуд работы отправить. Да и про забашлял тож неверное утверждение - все права на стороне матери и если причин нет как не фиг делать разведут в полгода а на папашку еще и штрафов навесят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 02:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Ну на счет позорно - позорно сидеть на соц пособии и не искать работу а отлынывать от нее а просто получать пособие в период поиска работы пока ничего не подвернулось - не вижу ничего позорного (сам слез с пособия не давно - до того времени найти не удавалось ничего). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok,
автор У меня один знакомец приходил в суд и упрашивал, что бы с него алименты брали - исполнительный лист где-то потерялся ТС - у вас слишком идеаличтическое представление об этой части жизни на Родине - впрочем по Украине инфой не владею. В рФ все права на стороне матери а лишение папаши род прав при заяве от матери дело ну максимум 2 мес Кстати забавно что один коллега еще в РФ доказывал мне какие фиговые законы относительно развода в России и как хорошо папам в ФРГ и во Франции как они офигенно защищены законом. Думаю кроме нескольких реально исламских стран типо С. Аравии (но уже не в ОАЭ) в остальных местах суд пинимает почти всегда сторону матери - этот мир таков и будет таковым дальше. Что лишь доказывает развод это плохо. Однако вы вроде совета относительно переезда на Украину просили а не про разводы. Про разводы и бабскую сетрвозность оно скорее в ПТ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 02:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Если тупо платить, то таким образом отцы поддерживают эту систему, кормят ораву адвокатов и прочих "помощников" типа югендамт. Покуда все исправно платят - ничего не изменятся. Система работает дальше, поступают свежие деньги (в Германии каждый второй брак разводится), всё ок. Зачем что-то менять? Выход тут только один - лишать государства прав распоряжаться людьми как своими рабами. Причем любое послабление дающие полизать палец, приводит к откушеной по локоть руке. В Австралии до 1982 года женщина не могла получить паспорт без согласия отца/муже, нынче же ситуация хоть и не такая плачевная как в Германии, но все же далека от совершенства. Предыдущее правительство начало более-менее картину выправлять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 02:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog,
автор Раскрою тезис пополнее. У государства нет денег кроме как из налогов граждан. автор То есть пособие - это отобраные у других людей деньги. Вам вообще реалии ФРГ известны, вы суммы пособий знаете? Как мне сказал 1 коллега по работе позавчера - профессия "социальщик" куда как более сложная в ФРГ чем программист. Немец заметьте сказал который на пособие ни дня в жизни не жил и зная его размеры просто в ночных кошмарах такую жизнь видит. Тем более после январских обрезаний. Кто в теме тот в курсе вам могу сказать читайте в гугле elterngeld ab 2011. Если не понимаете об что вопрос переведите переводчиком - криво но понятно будет. автор Если вас не мучает совесть жить засчет награбленого... ну как вам сказать - я бы предпочел жить подальше от вас. Так что про соседство - мне тоже приятно что Вы от меня далеко p.s. Все что касаеом социалки в ФРГ давно обросло коррупцией а ведмоство которое создано для юорьбы с безработицей питается деньгами что выделяют на безработный и потворствует безработице но обратно к топику отношения не имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 02:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog,
автор менее картину выправлять. Тогда по теме - премьер конечно не фонтан но про экномику - так вижу таки наконец рост в плане того что реально начали вакухи появляться с 2010 года где то с осени. Впрочем от премьера оно не зависит. Касаемо его деятельности - это тот случай что все авно что она что предшествующие личности подарившие ФРГ афганскую авантюру хотя ишаку ясно из Афгана надо бедать без оглядки да и счета Каддаффи замораживать было низзя. И сейчас можно и счета разморозит и из Афгана слинять - но зато и беженцев ни фига из афгана не принимать а тех что в подвешенном сотоянии на родину как можно скорее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 02:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр это не так. Пособие это та самая страховка которую работающие башляют за то что когда вдруг они останутся без работы и будут искать что то другое то вместо сосания лапы и размышения где же найти бабки чтобы прожить детям учиться. зубок александр Т е поосбие оно здоровому человеку и дается на период поиска работы.. зубок александр Вам вообще реалии ФРГ известны, вы суммы пособий знаете?.. зубок александр чтим Выше - но я Вас в соседи не зову мне и так прекрасно - живу в не плохом районе ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 02:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр AlphaDog, сорри - так вы тож в ФРГ живете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 02:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog,
автор Вам известна концепция насилия? Насилие - это когда вас принуждают делать то что вы не хотите делать. автор Этот человек может купить страховку сам - по собственному желанию. Так что либо отчислять на безработных и пр неимущих (вы вот говорите что знаете реалии фрг ОТЧАСТИ - а вы в курсе например что тут есть мнго людей что пашут в поте лица по 10-12 часов и получают меньше минимума им еще гос-во кусок пособия докидывает - например продавцы в продуктовых магазинах, уборщики те же во многих местах, мед персонал младший стар домов и т д) автор Вы наверное забыли откуда в мире возникли самые большие проблемы за всю историю человечества? Я не про территориальность - а про идеологию. То что Германии не удалось победить все эти идеи - пугает. Это когда цеые народы считались ниже бриттов например или испанцев - т е были людьми второго сорта. И в этом плане нацисты лишь так сказать продолжили дело колонизаторов. А про современных наци - так это скорее скопище неудачнегов используемое тут политиками разного толка для своих игр. Быть нациком работая в офисе тут жутко не престижно. Оно кстати и правильно. Так что не замечаю траблов с идеологией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 03:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog,
автор Этот человек может купить страховку сам - по собственному желанию. Да можно пока работаешь бабло отложить - но если откладыват сильно до фига народа то как ни странно это фигово для гос-ва стрдает та же розница - ну т е да можно не кушать в кафе нарпимер - но если все не пошли кушать в кафе кафе раориться а персонал уйдет на пособие а если пособия нет то его банально выкинут на улицы даже из съемной хаты - т е будут плодиться бмжи что есть плохо само по себе. Как ни странно выплаты пособий по безработицы не что иное как субсидия гос-вом той же розницы и некоторых др сфер - ведь и социальщику адо кушать и пособие он свое тратит а из него капает НДС. А еще ему надо мыться, одеваться и так далее - обратно траты и НДС. А еще он где то живет как правило в съемной хате и когда за него платит гос-во то с оплат влажельцу тоже капает НДС. Схему я упростил но зато понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 03:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр AlphaDog,
автор Этот человек может купить страховку сам - по собственному желанию. http://www.suncorp.com.au/insurance/life-insurance/income-protection http://www.onepath.com.au/personal/insurance/income-protection/income-protection-insurance.aspx http://www.guardianinsurance.com.au/Income-Protection-Insurance.aspx http://www.life.realinsurance.com.au/Income-Protection-Insurance.aspx Позвольте вопрос - в Германии что, на въезде ампутируют мозги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 03:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Ну по поводу лично Вашего случая - вы не правы - с вас поимеют и раньше и больше и дольше - и никакое бегство куда то вас не спасет. Адвокаты не зря едят свой хлеб с маслом и черной икрой. Всё "преследование беглецов" заканчивается отсутствием офиц. адреса преследуемого - с такого адреса начинается любой юр. процесс. Адрес в (немецком) отеле официальным не считается. Нет адреса - нет процесса. Дело закрыто. Гражданскими исками из Германии в российских инстанциях принято подтирать одно место. Даже в Испании с ними так поступают. зубок александр Теперь касаемо системы - в Германии столько всего не справедливого (я живу в Штутгарте и видел этот цирк с S21 своими глазами - когда на мнение горожан положили с прибором и там была не группа разведенных отцов а реальное объединение людей готовых идти до конца). Так что Ваша проблема мелочь и проблема эта глобально будет иметь место хотя как Sergey Ch написал - если собрать людей в объединение и чего то добиваться играя в законном поле подтянув своих адвокатов то лет через 20-30 чего то сделать можно. Мне кажется, давление деньгами намного эффективней подтягивания своих адвокатов и собирания отцов на всякие демонстрации. Я плачу сейчас 15к€ подоходного налога в год и ещё столько же в социальные кассы. Плачу кучу других доп. налогов: на бензин, сигареты, НДС, GEZ и т.д. Уеду - платить не буду. Мелочь, но приятно. Походу, на Украине я бы с тех же денег платил на порядок меньше. Я уверен, что "там" ведутся всякие статистики. Если "они" заметят, что налогоплательщики чё-то разбегаются, то быстро задумаются может что-то подправить в консерватории? У Германии последние годы негативное эмиграционное сальдо. Каждый год уезжает ~700 тысяч (чуть меньше процента населения!), приезжает порядка 500.000. Если присмотреться кто приезжает - беженцы, бедные, обиженные, национально угнетённые, альтернативно ориентированные, жёны для бюргеров, и кто уезжает - специалисты, молодые, уверенные в себе, то становится очень невесело. Конечно не все уезжающие - дойные козлы вроде меня, но капля камень точит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 03:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр так любые налоги = насилие. Гос-во вообще без насилия не бывает. Но - без гос-ва жить не комфортно. Даже товарноденежные отношения именно гос-во гарантирует а уж без них и вовсе жить плохо. Прожить без них хорошо могут только сельские жители и воины. Я сомневаюсь что вы хотите в феодализм. автор а вы в курсе например что тут есть мнго людей что пашут в поте лица по 10-12 часов и получают меньше минимума им еще гос-во кусок пособия докидывает - например продавцы в продуктовых магазинах, уборщики те же во многих местах, мед персонал младший стар домов и т д) Кстати вот эти "меньше минимума" - как правило результат гос.регулирований. Уберите их - и потребитель будет платить ту цену за сервис которую он готов платить и провайдер сервиса будет предоставлять его за ту сумму за которую он готов это делать. Либо сервис умрет как ненужный потребителю. автор Чем к примеру нцизм немцев сильно хуэе был колониализма англичан и американцев. ТАм же такой же геноцид бы только коренных народов но в полный рост. Это когда цеые народы считались ниже бриттов например или испанцев - т е были людьми второго сорта. И в этом плане нацисты лишь так сказать продолжили дело колонизаторов. автор Так что не замечаю траблов с идеологией. http://nsportal.org.ua/?p=815 сравните с Лениным, Марксом и со своими словами. Ведь нет разницы :) Никакой :) автор откладыват сильно до фига народа то как ни странно это фигово для гос-ва стрдает та же розница - ну т е да можно не кушать в кафе нарпимер - но если все не пошли кушать в кафе кафе раориться а персонал уйдет на пособие а если пособия нет то его банально выкинут на улицы даже из съемной хаты - т е будут плодиться бмжи что есть плохо само по себе. автор Как ни странно выплаты пособий по безработицы не что иное как субсидия гос-вом той же розницы и некоторых др сфер - ведь и социальщику адо кушать и пособие он свое тратит а из него капает НДС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 04:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Хорош уже чусть нести. Серьёзно. Разберитесь в вопросе, а потом пишите тут. Лень даже обсуждать. Немецкие судебные приставы в Украине или России, ага. Или адвокаты. Картина маслом. Всё "преследование беглецов" заканчивается отсутствием офиц. адреса преследуемого - с такого адреса начинается любой юр. процесс. Адрес в (немецком) отеле официальным не считается. Нет адреса - нет процесса. Дело закрыто. Гражданскими исками из Германии в российских инстанциях принято подтирать одно место. Даже в Испании с ними так поступают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 04:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подумал и решил дописать по поводу вот этого:
зубок александр Да можно пока работаешь бабло отложить - но если откладыват сильно до фига народа то как ни странно это фигово для гос-ва стрдает та же розница - ну т е да можно не кушать в кафе нарпимер - но если все не пошли кушать в кафе кафе раориться а персонал уйдет на пособие а если пособия нет то его банально выкинут на улицы даже из съемной хаты - т е будут плодиться бмжи что есть плохо само по себе. Как ни странно выплаты пособий по безработицы не что иное как субсидия гос-вом той же розницы и некоторых др сфер - ведь и социальщику адо кушать и пособие он свое тратит а из него капает НДС. А еще ему надо мыться, одеваться и так далее - обратно траты и НДС. А еще он где то живет как правило в съемной хате и когда за него платит гос-во то с оплат влажельцу тоже капает НДС. Схему я упростил но зато понятно. Таких как вы называют - догоняющие радугу. Буковский уж больше 35 лет назад писал обо всем об этом: Я помню, на психиатрической экспертизе существовал такой тест на выявление идиотизма. Подэкспертному задавали задачу: "Представьте себе крушение поезда. Известно, что во время такого крушения больше всего страдает последний вагон. Что нужно сделать, чтобы он не пострадал?" Ожидается, что нормально идиот предлагает отцепить последний вагон. стоит почитать всю его книжку - там много интересного про социализмы и конкретно про его реализацию в СССР написано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog Буковский уж больше 35 лет назад писал обо всем об этом + Спойлер Говорят, если внезапно поднять водолаза с большой глубины на поверхность, он может умереть или, во всяком случае, заболеть такой болезнью, когда кровь кипит в жилах, а всего точно разрывает изнутри. + Спойлер Через легочные альвеолы в 1 мин может диффундировать около 150 мл азота. Для беспрепятственного удаления из организма освобождающегося газа необходимо переход от повышенного давления к нормальному производить постепенно. Если же переход осуществляется быстро, создается резкая разница между нормальным давлением азота в окружающей среде и парциальным напряжением азота, растворенного в тканях организма. Вследствие этого происходит бурное выделение растворенного азота в кровь и жидкости тканей с образованием пузырьков. В легких азот не успевает выделяться в альвеолы, и через малый круг кровообращения пузырьки этого газа проникают в артерии большого круга. Газовая эмболия сопровождается преходящим спазмом артерий, престазом и стазом. Таким образом, нарушается питание тканей и органов, создается гипоксия, к которой наиболее чувствительна нервная система. А к цитате: Fox Mulder always said - Trust no1 То есть господин Буковский, единожды не разобравшись, да еще с такого недоразумения начинающий свою книгу, может быть запросто обвинен в выдавании собственных мыслей и выводов за некую истину. Чего я бы никогда делать не стал, ибо это необходимо оставить Господу Богу, а никак не простому смертному. Вот такой вброс на вентилятор :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT К чему это я? А к цитате: Fox Mulder always said - Trust no1 То есть господин Буковский, единожды не разобравшись, да еще с такого недоразумения начинающий свою книгу, может быть запросто обвинен в выдавании собственных мыслей и выводов за некую истину. Чего я бы никогда делать не стал, ибо это необходимо оставить Господу Богу, а никак не простому смертному. Вот такой вброс на вентилятор :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog Я тоже проверял - женщина на метле летать не может. К чему это я? К тому что Булгаков хреновую книгу написал. 2 - "Женщина на метле" и "закипание крови" вещи совершенно не сравнимые... К чему это было сказано? (Про женщину) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog Я тоже проверял - женщина на метле летать не может. Жаль только - это будет не по теме данного топика. Все заканчиваю троллить, а то ТС-у будет совсем не интересно уже :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog, судя по той фигне что вы написали относительно пособий и стоимости сервисов - вы просто не знаете реалий ФРГ. Ну не знаете вы их и все тут. Они сильно отличаются от ваших в Австралии. Про цену сервиса и з п меньше минимумо просто улыбныло - сервис стоит как надо вот только те кто этот сервис создает и обслуживает получает копейки и еще побираются у гос-ва. А то что бабло кладет себе в карман хозяин сервиса - так это его дело не хочешь не работай. А уж то что тут много равшавнов возят из остевропы готовых пахат даже за эти копейки так их для того и возят. И книгой урода и бездаря буковского меня тыкать не надо. Для меня он никто и знать никак. Он специально стал диссидентом чтобы его хоть кто то читал. Сейчас он на фиг никому не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT AlphaDog Я тоже проверял - женщина на метле летать не может. К чему это я? К тому что Булгаков хреновую книгу написал. 2 - "Женщина на метле" и "закипание крови" вещи совершенно не сравнимые... К чему это было сказано? (Про женщину) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр AlphaDog, судя по той фигне что вы написали относительно пособий и стоимости сервисов - вы просто не знаете реалий ФРГ. Ну не знаете вы их и все тут. зубок александр Они сильно отличаются от ваших в Австралии. зубок александр Про цену сервиса и з п меньше минимумо просто улыбныло - сервис стоит как надо вот только те кто этот сервис создает и обслуживает получает копейки и еще побираются у гос-ва. зубок александр А то что бабло кладет себе в карман хозяин сервиса - так это его дело не хочешь не работай. А уж то что тут много равшавнов возят из остевропы готовых пахат даже за эти копейки так их для того и возят. зубок александр И книгой урода и бездаря буковского меня тыкать не надо. Он специально стал диссидентом чтобы его хоть кто то читал. Сейчас он на фиг никому не нужен.[/quote] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр И книгой урода и бездаря буковского меня тыкать не надо. зубок александр Он специально стал диссидентом чтобы его хоть кто то читал. Кстати вы там что-то звиздели про колонии США. - так назовете хотя бы одну, умник? Вы же это утверждали - не я, так что попробуйте как-то свои слова подтвердить фактами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT AlphaDog Я тоже проверял - женщина на метле летать не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog, Фрау Меркель то - ну конечно звала. Сказала раз у Вас хватило ума слезть с нем пособия в рекордный срок и без немецкого высшего образования найти себе работу на должность инженера - то приглашаю вас в советники. Но - требовала сменить ориентацию поскольку одного Вестервелле мало. Так что отклонил столь лестное предложение. С экономикой у меня кстати все ок а касаемо истории я ее точно знаю лучше Вас. А то что буковский профессор Кэмбриджа - ну так правильно из полит соображений ему еще не такую фегню нарисовать могли - что ишь говорит о том что престиж и качество это 2 большие разницы. Я не столь тщеславен - мне звания и титулы не интересны. Тэтчер я кстати тоже в грош не ставлю - для меня она тоже никто и звать никак. Так - обычный обслуживающий персонал крупного капиталла. Лондон благодаря ей во много стал еще менее традиционным. Не нашла даже полит воли отпустить 6 из 26 к чертям собачьим А помимо экономики я реалии ФРГ знаю сильно лучше Вас. Вот вы удивитесь наверно что переквалифироваться в ФРГ безработному без бабла и поддержки гос-ва не реально. Потому что на 99,99 % профессий которые дают хоть какой доход выше социала нужный курсы. А за них надо платить. Токарь - пройди курсы, аптекарь - ПТУ. Мясник - и то 3 года учиться надо. В IT на отсуствие профильного образования проще смотрят но это молодая отрасль а те отрасли которыми заведуют объединение цехов -kammor -так им по 200-600 лет и без профильного образования туда просто на работу не попасть. Так было всегда. Дюрера к примеру в Нюрнберге художником никто не считал потому что у него не было спец практики именно у художника - он был златокузнец - и уважухи меньше и гонорары ниже. И такой порядок в ФРГ и во многих др европейских странах и остался. Ну и остальное что Вы написали про покупку акций и пр - чистой воды бред. Так что можете провожить далее эксперименты на куклах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 02:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog,
автор Кстати вы там что-то звиздели про колонии США. - так назовете хотя бы одну, умник? Вы же это утверждали - не я, так что попробуйте как-то свои слова подтвердить фактами. А вообще американцы вместе с бриттами сосут ценности из всех бывших британских колоний а из французских напополам с французами. Вот сейчас пытаются Ливию колонизировать и оккупировать повторно потому что Каддаффи их на фиг послал. Со мной работает черный парень из камеруна - очень кстати грамотный спец. Немного пообщались с ним на тему колониализма - так по его словам как французы мешали им жить при колониальном режиме так и сейчас мешают. Прям поговоришь - чистая программа время о передачах про Африку конца 80х - французские оккупанты и т д - и замечу у человека идеальный французский 2 уни 1 из которых французский уни в Камеруне где профессоров французок было больше чем в Сорбонне. И тем не менее ненавидит "благодетелей" от души. И замечу речь идет не о неграмотном африканце-беженце а о представителе весьма небедного слоя населения который в европы попал по учебной визе. Однако сильно оффтопа много получилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 02:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр AlphaDog, Фрау Меркель то - ну конечно звала. Сказала раз у Вас хватило ума слезть с нем пособия в рекордный срок и без немецкого высшего образования найти себе работу на должность инженера - то приглашаю вас в советники. Но - требовала сменить ориентацию поскольку одного Вестервелле мало. зубок александр С экономикой у меня кстати все ок зубок александр а касаемо истории я ее точно знаю лучше Вас. зубок александр А то что буковский профессор Кэмбриджа - ну так правильно из полит соображений ему еще не такую фегню нарисовать могли - что ишь говорит о том что престиж и качество это 2 большие разницы. Я не столь тщеславен - мне звания и титулы не интересны. https://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?bid=33&tid=840903&mid=10498775&p=6&act=quot Можно посмотреть на ваши? Что бы убедиться что Буквоский "урод и бездарь" в отличии от вас. Отличия я вижу, но пока они не в вашу пользу. зубок александр Тэтчер я кстати тоже в грош не ставлю - для меня она тоже никто и звать никак. Так - обычный обслуживающий персонал крупного капиталла. зубок александр Вот вы удивитесь наверно что переквалифироваться в ФРГ безработному без бабла и поддержки гос-ва не реально. И что значит невозможно? Что, нельзя пойти самому и получить нужное образование заплатив за него из собственного кармана? Какой ужас, если это так. Вы там еще туалеты по талонам от государства не посещате? Хоть что-то у вас осталось что человек может делать сам? Или всю нацию перевели на уровень инвалидов? зубок александр Потому что на 99,99 % профессий которые дают хоть какой доход выше социала нужный курсы. А за них надо платить. Токарь - пройди курсы, аптекарь - ПТУ. Мясник - и то 3 года учиться надо. зубок александр В IT на отсуствие профильного образования проще смотрят но это молодая отрасль зубок александр Так было всегда. Дюрера к примеру в Нюрнберге художником никто не считал потому что у него не было спец практики именно у художника - он был златокузнец - и уважухи меньше и гонорары ниже. И такой порядок в ФРГ и во многих др европейских странах и остался. зубок александр Ну и остальное что Вы написали про покупку акций и пр - чистой воды бред.quot] Бред написали вы про невозможность застраховать доход и про колонии США. Кстати про покупку акций я не слова не писал. Вы уверены что отвечаете на мои посты а не на чьи-то другие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 03:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Кстати вы там что-то звиздели про колонии США. - так назовете хотя бы одну, умник? Вы же это утверждали - не я, так что попробуйте как-то свои слова подтвердить фактами. А вообще американцы вместе с бриттами сосут ценности из всех бывших британских колоний а из французских напополам с французами. http://abs.gov.au/ зубок александр Вот сейчас пытаются Ливию колонизировать и оккупировать повторно потому что Каддаффи их на фиг послал. зубок александр Со мной работает черный парень из камеруна - очень кстати грамотный спец. Немного пообщались с ним на тему колониализма - так по его словам как французы мешали им жить при колониальном режиме так и сейчас мешают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 03:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT _ч_ средняя зп на Украине в марте 09 года 1818 грн (350евро?) В Киеве уже лучше - 4000 грн (Все теже 1000 евро?) плюс ко всему еще и в заблуждение человека вводите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog, да успокойся ты, всё ты правильно пишешь, к чему столько страсти в спорах с политэкономами с брайтонбича. Радуйтесь тому, что к вам в Австралию проникло не так много еще вирусов социализма, потому что в социалистических штатах европы с этим делом труба, что и подтверждают экономические "достижения". Чувствую, что дети подрастут немного, и надо будет собирать манатки и ехать в нормальную страну подальше от философствующих получателей пособий. Просто как иллюстрация немецкого маразма: Зубок Александр, который тут распинается, в бытность получателем пособий спокойно летал на мои деньги по россиям - ему не стыдно, видите ль - молчал бы блин, в то время как меня и прочих (того же топикстартера) стригут так, что ни хрена не остается - какие тут на фиг полеты. И этим маразмом полна земля немецкая. Социалистический спрут бюрократии, промышленников и профессиональных объединений, и толпа голосующих идиотов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog Чего сказать-то хотели? Не отобразилось в браузере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ justIT пропущено... Дружище, а зачем Вы говорите то, чего в принципе не знаете? плюс ко всему еще и в заблуждение человека вводите? Лоханулся - признаю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 AlphaDog, да успокойся ты, всё ты правильно пишешь, к чему столько страсти в спорах с политэкономами с брайтонбича. Радуйтесь тому, что к вам в Австралию проникло не так много еще вирусов социализма, потому что в социалистических штатах европы с этим делом труба, что и подтверждают экономические "достижения". Чувствую, что дети подрастут немного, и надо будет собирать манатки и ехать в нормальную страну подальше от философствующих получателей пособий. Просто как иллюстрация немецкого маразма: Зубок Александр, который тут распинается, в бытность получателем пособий спокойно летал на мои деньги по россиям - ему не стыдно, видите ль - молчал бы блин, в то время как меня и прочих (того же топикстартера) стригут так, что ни хрена не остается - какие тут на фиг полеты. И этим маразмом полна земля немецкая. Социалистический спрут бюрократии, промышленников и профессиональных объединений, и толпа голосующих идиотов. У меня есть знакомый сосальщик со стажем. Немец, лет 45. Последний раз работал лет 10 назад. Давно оформил себе официальное свидетелство о нетрудоспособности, типа больной, ревматизм. На самом деле здоров как бык. Соссал оплачивает ему проживание в нормальной квартире, медицину, даёт немного денег на жизнь. Он очень неплохо зарабатывает на частной торговле машинами. У чувака есть время сканировать каждое утро ибей, Mobile.de и локальные объявления в газетах. Есть время, деньги и желание сорваться в любой момент за новой машиной, пусть даже надо ехать 500км. Живёт он юге Германии, где у народа есть деньги и они любят тачки премиум класса. Покупает же он в "отсталых" землях, где у народа денег поменьше и AudiBMWMercedes не так дорого стят. За счёт этого зазора он и живёт. Так вот, он живёт реально лучше меня. Устроился. Минимум 4 тыщи в месяц чистого навара от торговли, жизнь ему оплачивает соссал. Ему надо конечно немного ныкаться, деньги особенно не покажешь, но это имхо лучше, чем добропорядочно вкалывать и отдавать пол-зарплаты х. знает кому. Кстати, у чувака три сына от трёх разных тёлок. С последней он живёт, с двумя предыдущими и детьми очень хорошие отношения. Почему хорошие? Потому что с него ничего не поимеешь! Он бедный, сосальщик ![]() Т.е. он помогает конечно детям, но делает это исключительно добровольно. Водительские права там оплатит или поездку куда-нибудь. Может с ними встретиться когда хочет. Экс ведут себя пристойно, потому что понимают, что деньги у него есть и он согласен потратить их на детей - но суды, адвокатов и югендамт лучше не вовлекать. Всё ок. Эта история кстати подтверждает мой тезис, что российская/украинская система работает лучше и гуманней по отношению к детям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну кто как бы мешает сесть на социал и потом начать приторговывать машинами? штука-то как раз в том, что мне, например, такого и даром не надо... тем более что такая "жизь" ещё не факт, что у тебя\меня получится... какое-то время назад тоже хотелось клеймить этих великовозрастных паразитов, присосавшихся к титьке... просто потом я взял и сравнил, сколько в германии тратится в год на социал ( а это вообще-то: спокойные улицы днём и ночью), и сколько- на вооружение, здравоохранение, после чего решил, что социал- это шелуха от семечек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и сколько тратится на социал, а сколько на всё остальное? Цифры? Если не ошибаюсь, 2/3 госбюджета уходит на социал, пенсии и прочее пере-распределение от богатых к обиженным судьбой. Этих 2/3 не хватает, поэтому берут в долг, на сохранение социального мира тысыть. Непонятно как долго это будет продолжаться и чем это всё закончится. Я не знаю, на Украине социал тоже как бэ есть, но он символический. "На мороженое" ![]() Так вот, социальной войны я там не замечал. Относительно тихо, спокойно, криминала немного. По крайней мере меньше, чем в каком-нибудь Berlin-Neukölln, 50% обитателей которого социальщики. По идее там должно быть очень социально мирно, а на самом деле полиция боится там нос показать ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А медицину немецкую не страшно бросать? Это может быть вопросом жизни и смерти иногда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Так вот, социальной войны я там не замечал. Относительно тихо, спокойно, криминала немного. По крайней мере меньше, чем в каком-нибудь Berlin-Neukölln ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Кстати вы там что-то звиздели про колонии США. - так назовете хотя бы одну, умник? Вы же это утверждали - не я, так что попробуйте как-то свои слова подтвердить фактами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил, в Украине уже нет медицины? Или она настолько хуже? В смысле платная За те деньги, что я плачу здесь за страховку, я не знаю что там себе можно позволить. Факт в том что медицина в Германии очень дорогая. Я как то сравнивал цены немецких и украинских дантистов за одну ту же процедуру: они отличаются в 10 раз. Боюсь такая разница не только у дантистов... На крайняк можно вернуться сюда, если совсем плохо станет. У меня будет замороженная частная медстраховка, если не получится разморозить - сяду на сосал, подлечусь ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ Это все потому, что вы в Германии живете, а на Украину в последнее время только в отпуск небось ездили. Да и наверное не об Украине в целом говорите, а о Киеве. В кругу родственников и друзей случаев криминала что-то не наблюдалось. Ну если забыть о лихих 90ых ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр по факту - Ирак, Афганистан, Мексика.....Вот сейчас пытаются Ливию колонизировать и оккупировать повторно потому что Каддаффи их на фиг послал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Михаил,в Украине уже нет медицины? Или она настолько хуже? В смысле платная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Михаил, в Украине уже нет медицины? Я б назвал это катастрофой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил, в каком году? В каком городе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Сергиус Михаил, в Украине уже нет медицины? Я б назвал это катастрофой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Михаил, в каком году? В каком городе? Если называть своими именами, то речь идет о преступлениях. Собственно, это мнение моих знакомых российских врачей. Да и не бином Ньютона... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Михаил, в каком году? В каком городе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Сергиус Михаил, в каком году? В каком городе? Если называть своими именами, то речь идет о преступлениях. Собственно, это мнение моих знакомых российских врачей. Да и не бином Ньютона... к сожалению, в своей массе "врачи" и в одной и в другой стране сейчас лишь просто напросто хотят нарубить бабла, что , тем не менее, не отрицает того факта, что если долго искать, то и в россии и в германии и в ейтой среде попадаются люди, хотящие и могущие помочь у меня тут первая зубная врачиха в германии вообще сверлила и ставила пломбы лишь для того, чтобы себе капусты нарубить... нынешний же дантист- очень компетенетный товарищ, ему я доверяю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Ну и сколько тратится на социал, а сколько на всё остальное? Цифры? Если не ошибаюсь, 2/3 госбюджета уходит на социал, пенсии и прочее пере-распределение от богатых к обиженным судьбой. Этих 2/3 не хватает, поэтому берут в долг, на сохранение социального мира тысыть. Непонятно как долго это будет продолжаться и чем это всё закончится. Я не знаю, на Украине социал тоже как бэ есть, но он символический. "На мороженое" ![]() Так вот, социальной войны я там не замечал. Относительно тихо, спокойно, криминала немного. По крайней мере меньше, чем в каком-нибудь Berlin-Neukölln, 50% обитателей которого социальщики. По идее там должно быть очень социально мирно, а на самом деле полиция боится там нос показать ![]() оборонка - больше 100 ярдов, а расходы на строимость дорог в год сколько? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус в каком году? В каком городе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Сергиус Ну и сколько тратится на социал, а сколько на всё остальное? Цифры? Если не ошибаюсь, 2/3 госбюджета уходит на социал, пенсии и прочее пере-распределение от богатых к обиженным судьбой. Этих 2/3 не хватает, поэтому берут в долг, на сохранение социального мира тысыть. Непонятно как долго это будет продолжаться и чем это всё закончится. Я не знаю, на Украине социал тоже как бэ есть, но он символический. "На мороженое" ![]() Так вот, социальной войны я там не замечал. Относительно тихо, спокойно, криминала немного. По крайней мере меньше, чем в каком-нибудь Berlin-Neukölln, 50% обитателей которого социальщики. По идее там должно быть очень социально мирно, а на самом деле полиция боится там нос показать ![]() оборонка - больше 100 ярдов, а расходы на строимость дорог в год сколько? ;) Распил выглядит так:В большой 43% кусок входят и социал и всякие айн-ойро джобберы и курцарбайт и курсы АА по переплавке продавщиц в САП-кодеров и конечно же доплата в пенсионный фонд (взносов работающих уже давно не хватает). Много чего ещё... Второй по велечине кусок: выплата процентов по старым долгам. И лишь потом оборонка - и это явно не 100 ярдов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, ты меня опередел с диаграммой - собирался закончить с делами и запостить сюда этот ужас :) Смотрю на это и совсем нерадостно становится. Причем тенденция удручающая - дальше будет круче - никаких намеков даже на попытки изменить ситуацию. Только "Atomkraft - nein danke" на уме у идиотов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Непонятно как долго это будет продолжаться и чем это всё закончится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, вот именно, как считатъ... на оборонку тратится от 35 до 100 ярдов, на чистый социал- от 20 до 40, на образование\воспитание - под 100, здравоохранение - 200, 43 % бюджета.... что там конкретно: и алг1 и харц4 и пенсионка? нужно отделить мух от котлет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 04:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Бандиты отпускников и матросов не трогают? Вот из туристов, которые были на Сицилии или в Неаполе мало кто говорит о комморе, однако это не значит что мафии там нет и бизнес местный она там не трогает. Когда поживешь в стране больше года, тогда и выплывут подводные камни, которые раньше не были видны. Сергиус В кругу родственников и друзей случаев криминала что-то не наблюдалось. Ну если забыть о лихих 90ых ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan 43 % бюджета.... что там конкретно: и алг1 и харц4 и пенсионка? нужно отделить мух от котлет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Сергиус, на оборонку тратится от 35 до 100 ярдов, на чистый социал- от 20 до 40, на образование\воспитание - под 100, здравоохранение - 200, Как из него можно высосать эти цифры? Какие 100 на образование(воспитание, какие 100 на оборонку? О чём вы? Здравоохранение может быть и 200, если считать соц. взносы в медстраховку, которые не входят в бюджет, но самом деле намного меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, ну вот, например, статистика про ратраты на образование : http://www.destatis.de/jetspeed/portal/cms/Sites/destatis/Internet/DE/Navigation/Statistiken/BildungForschungKultur/BildungForschungKultur.psml с военными расходами всё намного сложнее: экономическая "помощь" народам юга, некоторые стратьи расходов мин-ва экономики и технологий + есть наверняка гос.участие в компаниях , занимающихся производством вооружений... в прошлом году только официальные расходы на "воинушку" в германии были выше, чем в россии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, так стареет ведь население, в россии из-за этого же проблемы с пенс.фондом... алг1 халявщиками считатъ вроде как не принято... говорю же : 40 ярдов на харц4, это столько же, сколько на детские пособия выделяется... http://www.bild.de/politik/2010/euro/soviel-geld-gibt-der-steuerzahler-dafuer-aus-11485032.bild.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, В России средняя пенсия - навскидку через гугель - 7-8 тыр, это меньше 200 евро. В Германии больше 1000, в среднем. В России в среднем живут на 10 лет (?) меньше. У России есть нефть, газ и стабфонд на пол-триллиона долларов, у Германии вместо стабфонда долгов на 2,5 триллиона (евро, не долларов). И куча обязательств: помогать южанам, борцам за демократию по всему миру, спасать евро, платить кое-кому за старые грешки, остановить все АЭС и в корне изменить за пару лет систему энергоснабжения, заботиться о том чтобы афганские девочки могли ходить в школу и т.д.У России таких обязательств нет. Даже не знаю как увязать эти факты с реальным положением вещей на сегодня... Насчёт того, что военка финансируется как-то в обход бюджета и в сумме доходит до 100 ярдов я так и не понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan так стареет ведь население, в россии из-за этого же проблемы с пенс.фондом... алг1 халявщиками считатъ вроде как не принято... говорю же : 40 ярдов на харц4, это столько же, сколько на детские пособия выделяется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ребята, я же тоже "за" уменьшение доли государства, просто, наверное, имеет смысл сопоставлять вещи в сравнении; когда за спокойные улицы платится столько же, сколько тратится на вооружения или детские пособия, то такая цена не кажется баслословно завышенной в европе есть страна, где многое делается более "правильно"- швейцария, кто мешает вам переехать туда? там, кстати, оплачиваемый декретный отпуск- не год , как в фрг, а 3 мес., доплаты за мед.услуги, ну и так далее по списку... пс. по поводу целесобразности детских пособий можно спорить или нет, по поводу же бюджетного профицита россии и её радужных перспектив- не надо ля-ля: в этой стране вообще сейчас ничего не производится, промышленность угробили, а продажей нефти-газа такую страну долго не прокормишь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Родственники из Германии сказали такое: многие немцы все продают и едут навсегда в Канаду, оттуда никто не возвращался. Это и не удивительно, Канада считается одной из самых любезнейшой страной наряду с Австралией к эммигрантам. Правда в Австралии жизнь нудная да и климат совсем другой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ, всегда естъ кто-то, кто куда-то по тем или иным причинам едет, я, вот , например, работал в германии с канадцем, который женился на немке: так вот они и в канаде пожили лет 5-10, а потом- вернулись, супруге там не оченъ нравилось, нет, наверное, "рая на земле" ... ;( ну да, иностранцем, там, в северной америке, наверное, проще, чем в зап.европе, только далеко это: в отпуск к родственникам так просто не слетаешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ Родственники из Германии сказали такое: многие немцы все продают и едут навсегда в Канаду, оттуда никто не возвращался. Это и не удивительно, Канада считается одной из самых любезнейшой страной наряду с Австралией к эммигрантам. Правда в Австралии жизнь нудная да и климат совсем другой Зачем ехать куда-то где к иммигрантам отношение "любезное", если можмо остаться дома, не быть иммигрантом, на тех же условиях? ИМХО уезжающие из Г. просто с жиру бесятся, ищут адреаналинчику или просто ведутся на романтику "нетронутой природы" (в конце концов приземляясь очень далеко от этой самой природы в каком-нибудь мегаполисе). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan С0ВЕСТЬ, всегда естъ кто-то, кто куда-то по тем или иным причинам едет, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS Я имел ввиду Сингапур, и чисто теоретически Австралию. Собираюсь вернуться в Киев чуть попозже. "Из далека и вся эта Земля кажется райем". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo, а что там не так , в сингапуре? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo EugeneS Я имел ввиду Сингапур, и чисто теоретически Австралию. Собираюсь вернуться в Киев чуть попозже. "Из далека и вся эта Земля кажется райем". Поэтому я и написал "чисто теоретически", поскольку знал пару человек вернувшихся из Австралии, без особых восторгов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Собираюсь вернуться в Киев чуть попозже. "Из далека и вся эта Земля кажется райем". Бандюковичи тут и доселе рулят ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2011, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Ornaldo, а что там не так , в сингапуре? Оставаться здесь жить нашему человеку - наверное, "гетто". Ну, во-вторых, я вообще многие наши форумы не понимаю: почему люди хотят куда-то сразу свалить. Почему бы просто не поехать и не поработать - так вся западная европа по всему миру работает (обобщаю, но целей у них остаться обычно нету)... вон и в Китай даже едут работать. А старость нужно встречать в городе где тебя понимаю, где красиво, где мед. обслуживание дешевое - Киев как раз и подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2011, 05:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo где мед. обслуживание дешевое - Киев как раз и подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2011, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo не понимаю: почему люди хотят куда-то сразу свалить. Почему бы просто не поехать и не поработать - так вся западная европа по всему миру работает (обобщаю, но целей у них остаться обычно нету) а) легкость перемещений б) обратный билет в благополучную гавань А нашим людям, имхо, тоже имеет смысл просто поехать-поработать, но так, чтобы при этом высидеть какой-нибудь вид на жительство или гражданство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2011, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog Подумал и решил дописать по поводу вот этого:
зубок александр Да можно пока работаешь бабло отложить - но если откладыват сильно до фига народа то как ни странно это фигово для гос-ва стрдает та же розница - ну т е да можно не кушать в кафе нарпимер - но если все не пошли кушать в кафе кафе раориться а персонал уйдет на пособие а если пособия нет то его банально выкинут на улицы даже из съемной хаты - т е будут плодиться бмжи что есть плохо само по себе. Как ни странно выплаты пособий по безработицы не что иное как субсидия гос-вом той же розницы и некоторых др сфер - ведь и социальщику адо кушать и пособие он свое тратит а из него капает НДС. А еще ему надо мыться, одеваться и так далее - обратно траты и НДС. А еще он где то живет как правило в съемной хате и когда за него платит гос-во то с оплат влажельцу тоже капает НДС. Схему я упростил но зато понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Я, честно говоря, их не понимаю. В Канаде такой же социализмъ как и в Германии. Высокие налоги, зарплаты чуть пониже. Много иммигрантов как и в Германии. Климат примерно такой же. Культуры/развлекалова меньше будет и ехать до него дальше. Зачем ехать куда-то где к иммигрантам отношение "любезное", если можмо остаться дома, не быть иммигрантом, на тех же условиях? ИМХО уезжающие из Г. просто с жиру бесятся, ищут адреаналинчику или просто ведутся на романтику "нетронутой природы" (в конце концов приземляясь очень далеко от этой самой природы в каком-нибудь мегаполисе). Налоги в каждом штате свои. И, к примеру в Альберте и Квебеке отличаются в разы. все остальное сугубо индивидуально, но тоже не бесспорно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2011, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, идея в принципе неплохая. я вижу уже прошел год , есть какие то результаты ? как человек знающий не по наслышке жизнь в Украине и в Германии могу сказать что преимущества Германии 1. в нем паспорте и свободе передвижений (уже у вас есть) 2. во всяких соц выплатах (для вас пока не актуально) 3. стабильность для вас и детей 4. более высокий уровень зарплаты (спорно) медицина украинская не хуже а терапевты урологи стоматологи во многих случаях даже и лучше и что главное намного дешевле преимущества Украины 1. возможно организовать личную жизнь. выписка жены я думаю качесвенным образом не решит эту проблему а может добавить только сложностей 2. хорошая вкусная еда ( влияние на здоровье) 3. близкий менталитет окружающих людей для женщин в германии жизнь конечно лучше чем для мужчин по многим причинам хотя найти хорошего мужа а не друга трахальщика для них также проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2012, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB преимущества Украины ... 2. хорошая вкусная еда ( влияние на здоровье) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2012, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из всей этой дебаты я бы сказал так коротко, самое классное это потом пенсионный туризм так сказать. Оп чём речь да о том что сейчас процветает вроде в Европе. Получаете пенсию в Германии, Англии или ещё где в Европе один фиг, и едете на пенсию на Украину или в Белорусию и тд. Разница в пенсионном обеспечении и валюте вам обеспечит супер отдых и релакс у вас на всё будет хватать и вы будете кругом уважаемый человек :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2012, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
weber Из всей этой дебаты я бы сказал так коротко, самое классное это потом пенсионный туризм так сказать. Оп чём речь да о том что сейчас процветает вроде в Европе. Получаете пенсию в Германии, Англии или ещё где в Европе один фиг, и едете на пенсию на Украину или в Белорусию и тд. Разница в пенсионном обеспечении и валюте вам обеспечит супер отдых и релакс у вас на всё будет хватать и вы будете кругом уважаемый человек :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2012, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB преимущества Украины.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2012, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB,
автор даже и лучше и что главное намного дешевле На самом деле в Германии полно классных врачей но рвачей которые отправят на стол и доведут до могра (причем без всякой отвественности) еще больше И посему у врачей тут нужна аккуратность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2012, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, Ахренеть! обычно все валят в дойчланд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2012, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ Сергиус, Ахренеть! обычно все валят в дойчланд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2012, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как человек, знающий не понаслышке обе жизни, имею сообщить Украина: - отсутствие привычной жителю Германии безопасности/правовой защищенности - отсутствие социальной защиты - отсутствие привычной защиты прав потребителей - после Германии с ее очень и очень благополучной экологией в Украину лучше не соваться - системный развал здравоохранения. Это не вопрос денег, а недостаток опытных квалицифированных специалистов - старая гвардия уходит на пенсию и не заинтересована в подготовке адекватной смены - бытовая неустроенность, коммунальная инфраструктура изношена. То электричество отключают, то трубы отопления рвутся, то подвал заливает. См. разруха по профессору Преображенскому. - снова и снова некомфорт в бытовом плане. Громкая музыка у соседей или там ночной ремонт, вопли под окном в 3 ночи и цивилизованной управы на это нет. - коррупция/подношения/взятки как образ жизни. Вообще украинский амт - это совсем другой мир, чем немецкий с его четкой организацией. - дошкольные учреждения в (восточной) Германии на порядок лучше украинских - хотя бы отношением к ребенку, количеством, качеством и подготовкой воспитателей. - продукты питания сильно хуже качеством и заметно дороже немецких. Нестабильное качество. Рассогласование уровня цены и качества. - высокие цены на бытовые товары и технику. Например, цены на электронику обычно близки к "рекомендованной цене производителя" и слабо снижаются даже для весьма устаревших моделей. - украинские водители an mass, дорожное движение да и сами дороги могут вызвать шок и прединфарктное состояние у неподготовленного лица - цены на квартиру в столице Украины, пожалуй, в разы выше аналогичных в столице Фатерляндии. Впрочем, тут я не уверен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter Как человек, знающий не понаслышке обе жизни, имею сообщить Украина: - отсутствие привычной жителю Германии безопасности/правовой защищенности - отсутствие социальной защиты - отсутствие привычной защиты прав потребителей - после Германии с ее очень и очень благополучной экологией в Украину лучше не соваться - системный развал здравоохранения. Это не вопрос денег, а недостаток опытных квалицифированных специалистов - старая гвардия уходит на пенсию и не заинтересована в подготовке адекватной смены - бытовая неустроенность, коммунальная инфраструктура изношена. То электричество отключают, то трубы отопления рвутся, то подвал заливает. См. разруха по профессору Преображенскому. - снова и снова некомфорт в бытовом плане. Громкая музыка у соседей или там ночной ремонт, вопли под окном в 3 ночи и цивилизованной управы на это нет. - коррупция/подношения/взятки как образ жизни. Вообще украинский амт - это совсем другой мир, чем немецкий с его четкой организацией. - дошкольные учреждения в (восточной) Германии на порядок лучше украинских - хотя бы отношением к ребенку, количеством, качеством и подготовкой воспитателей. - продукты питания сильно хуже качеством и заметно дороже немецких. Нестабильное качество. Рассогласование уровня цены и качества. - высокие цены на бытовые товары и технику. Например, цены на электронику обычно близки к "рекомендованной цене производителя" и слабо снижаются даже для весьма устаревших моделей. - украинские водители an mass, дорожное движение да и сами дороги могут вызвать шок и прединфарктное состояние у неподготовленного лица - цены на квартиру в столице Украины, пожалуй, в разы выше аналогичных в столице Фатерляндии. Впрочем, тут я не уверен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ Зато многие с удовольствием приезжают отдыхать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 С0ВЕСТЬ Зато многие с удовольствием приезжают отдыхать! Даже родственники тоже сюда приезжают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ В Украину! Даже родственники тоже сюда приезжают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB я вижу уже прошел год , есть какие то результаты ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS С0ВЕСТЬ В Украину! Даже родственники тоже сюда приезжают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ Зато многие с удовольствием приезжают отдыхать! правильный ответ: абе яка в нас мова спiвуча! :) по существу вопроса - не путайте туризм с эмиграцией ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter ... - продукты питания сильно хуже качеством и заметно дороже немецких. Нестабильное качество. Рассогласование уровня цены и качества. .... Могу судить лишь по двум городам - Донецк и Черновцы. Попав во второй город подивился более качественным и дешёвым продуктам и одежде. Могу лишь предполагать, что близость к Европе влияет на это. О первом городе молчу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ а это у же ваше дело И конечно же, я гневно отвергну недрогнувшей рукой всевозможные варианты куда-нибудь в Италию или Испанию, пусть даже они будут в два раза дешевле украинских..... И конечно же в Украине делают достойные красные вина, по сравнению с которыми итальянские просто пойло... -:))) Не смешите мои тапки. :)) С такими ценами и с таким сервисом..... не каждая птица долетит до середины Днепра... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitriyche Могу судить лишь по двум городам - Донецк и Черновцы. Ну, а ТС нацеливался на столицу. И это правильно, потому что какой-то реальный рынок ИТ-специалистов есть только в Киеве. В Донецке рынок ИТ-шников усох и практически умер. А уж в Черновцах и подавно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2012, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneS не каждая птица долетит до середины Днепра ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2012, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ EugeneS не каждая птица долетит до середины Днепра ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2012, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter - цены на квартиру в столице Украины, пожалуй, в разы выше аналогичных в столице Фатерляндии. Впрочем, тут я не уверен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2012, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Есть вопрос кто знает насколько реально найти работу в Харькове с русским гражданством?Очень хочу переехать жить на Украину.Раньше я там училась, и город знаю.По образованию и опыту работы-я химик.Если кто что знает напишите свое мнение, очень интересно знать.очень хочу,но и в тоже время боюсь что могу сильно ошибиться.Сейчас живу в белгородской области,и сразу скажу что здесь особо делать нечего-ну имею ввиду без связей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 01:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=840903]: |
0ms |
get settings: |