powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хочу уехать из Германии - на Украину?
199 сообщений из 199, показаны все 8 страниц
Хочу уехать из Германии - на Украину?
Сергиус
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет,

хочу посоветоваться с местным коммъюнити :-)

Ситуёвина: мне 40 лет и пол своей жизни я прожил в Дойчланде. Родился и вырос я в Киеве. Гражданство немецкое.
У меня высшее немецкое университетское образование (информатика), я здесь проработал 10 лет в консалтинге (по найму, не как фрилансер) и в банках. Специализируюсь на ETL, reporting, data warehouse, sql, oracle. Не начальник, скорее продвинутый быдло-кодер, но работа очень не пылная, в последние месяцы вообще работаю на 20% потенциала. Зарабатываю по немецким меркам неплохо, если судить по разным ранкингам зарплат, то вхожу в топ 15-20% населения Германии - хотя особо богатым себя не чувствую.

Особенно бедным я начал себя чувствовать после развода :-( Тема отдельная, кто знаком с немецкими (да просто западными) реальностями тот поймёт о чём я. Я очень серьёзно начал задумываться о переезде в Киев. Как минимум на пару лет, может даже до пенсии или навсегда. Меня привлекает в этой идее прежде всего улучшение моего социального окружения, надеюсь больше денег, низкие налоги, дешёвая и интересная жизнь, может даже более высокий уровень жизни, больше свободы, тёлки ;-), более хорошее физ. состояние (здесь отношение ко мне как к банкомату загоняет меня в депресняк), возможность жить на природе за Киевом и, как подстраховка, возможность вернуться если не в германию то в европу

Что отпугивает: "там всё плоохо", хоть я во время отпусков редко замечал (да, я знаю, отпуск != имиграция), коррупция (непонятно, как это будет отражаться на мне лично), хамство, непорядочность людей, боюсь что мне будет трудно поначалу жить в Киев сити - после хорошего района во Франкфурте ;-)

Собираюсь зарабатывать в Европе - как фрилансер: либо удалённо, либо наездами на несколько месяцев к клиентам. Может быть мне предложат хорошую работу в Киеве. Может быть открою что-нибудь своё.

Альтернативы переезду в Киев: (лучше:) переезд в ЕС (Чехия, Швейцария, приграничная Франция, ЮКей) , (хуже:) остаться работать в Германии фрилансером. Можно конечно податься в Америку/Канаду/Австралию, но я серьёзно этот вариант не рассматриваю.

Какие мсыли будут по этому поводу?
...
Рейтинг: 0 / 0
Vika Vinner
Участник
Сергиус 
Можно конечно податься в Америку/Канаду/Австралию, но я серьёзно этот вариант не рассматриваю.
А зря... Нам нужны спецы Вашего уровня и профиля...
...
SERG1257
Участник
Хорошо там где нас нет.
Сергиус 
Собираюсь зарабатывать в Европе - как фрилансер: либо удалённо, либо наездами на несколько месяцев к клиентам.
Это вообще говоря мечта многих, и раз явление не приняло массовый характер, здесь есть подводные камни.
Сергиус 
Может быть мне предложат хорошую работу в Киеве
Только зарплата будет плохой
Сергиус 
Может быть открою что-нибудь своё
Не зная рынок, сомневаюсь в успехе предприятия.
Сергиус 
дешёвая и интересная жизнь
Отлично сказано
Сергиус 
тёлки
Легче будет выписать себе жену с Украины, причем лучше не с Киева, а с провинции. Можно ради этого приехать на время, пожить жизнью украинца.
...
Сергиус
Участник
SERG1257 
Хорошо там где нас нет.
Согласен :-) Есть ещё пословица - "где родился, там и пригодился"
SERG1257 
Сергиус 
Собираюсь зарабатывать в Европе - как фрилансер: либо удалённо, либо наездами на несколько месяцев к клиентам.
Это вообще говоря мечта многих, и раз явление не приняло массовый характер, здесь есть подводные камни.
Какие именно? "Подводные камни" - относится к "работать на Европу удалённо" или "вахтовый фрилансинг на месте у клиента"?
SERG1257 
Сергиус 
Может быть мне предложат хорошую работу в Киеве
Только зарплата будет плохой
От моей хорошей зарплаты в германии после выплаты очень хороших налогов и соц. взносов, после выплаты всех обязательств перед "ошибкой жизни", после оплаты достаточно высокой стоимости жизни - в остатке остаётся реально мало. В Украине этот остаток будет переплюнуть достаточно просто. Поверь на слово ;-)
SERG1257 
Сергиус 
тёлки
Легче будет выписать себе жену с Украины, причем лучше не с Киева, а с провинции. Можно ради этого приехать на время, пожить жизнью украинца.
У меня нет цели найти себе новую жену. И, по моим наблюдениям, у идеи выписки жены на Запад масса "подводных камней". Часто это не работает, а последствия могут быть катастрофические.
...
_ч_
Участник
SERG1257 
Зачем вы такое советуете? Человек уже один раз развелся, да так, что даже переехать в Киев из Германии хочет.
...
oleg_germany
Участник
означает ли это, что Вы хотите поменять гражданство снова на украинское, если нет, то будете скрываться от Jugendsamta и адвокатов жены? и как Вы тогда видите удаленную работу в Германии?
...
Fantomny
Участник
Сергиус,

Про Киев не знаю. Знаю про пару людей уехавших из Германии в Москву.
Там были позиции , связанные с SAP и РЖД....

Имхо попробуйте поискать.
Гражданство у вас не отнимут. В случае больших медицинских проблем уехать и лечится сможете....
...
Сергиус
Участник
oleg_germany,

менять гражданство конечно не собираюсь - зачем?
Факт переезда в не-ЕС-страну серьёзно охлаждает пыл JA и адвокатов, проще говоря они сосут. У них не настолько длинные руки :-) Немцы после разводов часто уезжают например в Испанию на Канары (а это ЕС!) - там их достать практически невозможно. Т.е. вытрясти из них денех...
Ну и кроме того я в состоянии платить алименты на ребёнка, даже из Украины - по минимуму, "шоб не трогали". Основная проблема - это алименты на мать ребёнка ;-)

Ну мы отошли от темы ;-) Меня больше интересует жизнь в Украине
...
Фотография commit;
Участник
Сергиус 
Привет,

Ситуёвина: мне 40 лет и пол своей жизни я прожил в Дойчланде. Родился и вырос я в Киеве. Гражданство немецкое.
У меня высшее немецкое университетское образование (информатика), я здесь проработал 10 лет в консалтинге (по найму, не как фрилансер) и в банках. Специализируюсь на ETL, reporting, data warehouse, sql, oracle. Не начальник, скорее продвинутый быдло-кодер, но работа очень не пылная, в последние месяцы вообще работаю на 20% потенциала. Зарабатываю по немецким меркам неплохо, если судить по разным ранкингам зарплат, то вхожу в топ 15-20% населения Германии - хотя особо богатым себя не чувствую.

Особенно бедным я начал себя чувствовать после развода :-( Тема отдельная, кто знаком с немецкими (да просто западными) реальностями тот поймёт о чём я. Я очень серьёзно начал задумываться о переезде в Киев. Как минимум на пару лет, может даже до пенсии или навсегда. Меня привлекает в этой идее прежде всего улучшение моего социального окружения, надеюсь больше денег, низкие налоги, дешёвая и интересная жизнь, может даже более высокий уровень жизни, больше свободы, тёлки ;-), более хорошее физ. состояние (здесь отношение ко мне как к банкомату загоняет меня в депресняк), возможность жить на природе за Киевом и, как подстраховка, возможность вернуться если не в германию то в европу

Что отпугивает: "там всё плоохо", хоть я во время отпусков редко замечал (да, я знаю, отпуск != имиграция), коррупция (непонятно, как это будет отражаться на мне лично), хамство, непорядочность людей, боюсь что мне будет трудно поначалу жить в Киев сити - после хорошего района во Франкфурте ;-)

Собираюсь зарабатывать в Европе - как фрилансер: либо удалённо, либо наездами на несколько месяцев к клиентам. Может быть мне предложат хорошую работу в Киеве. Может быть открою что-нибудь своё.

Альтернативы переезду в Киев: (лучше:) переезд в ЕС (Чехия, Швейцария, приграничная Франция, ЮКей) , (хуже:) остаться работать в Германии фрилансером. Можно конечно податься в Америку/Канаду/Австралию, но я серьёзно этот вариант не рассматриваю.

Желание понятны, и как бы с теоретической точки зрения разумны. Но мой вас совет - не ищите на свою пятую точку приключений, сидите дальше в Германии.
Или же поищите для этой цели одну из ЕС-стран.
...
_ч_
Участник
commit; 
Желание понятны, и как бы с теоретической точки зрения разумны. Но мой вас совет - не ищите на свою пятую точку приключений, сидите дальше в Германии.
Или же поищите для этой цели одну из ЕС-стран.
Вот именно, почему Украина, а не Греция например или таже Испания?
...
Фотография andrushok
Участник
Сергиус 
Привет,

...
Сергиус - сегодня 4 апреля, а не 1-е. Если очень хотца (после развода всяки дурны мысли в башку лезуть - плавали знаем) - найдика какунить захолустную деревеньку и купи себе там хату. Заведи хозяйстов - курей, поросей. Ну поживи тама - повозился в огороде, физицки поработал, вечерком хрясь стакан водки и на боковую. Хандра пройдет, станут умные мысли в голову лезть. Такой жисти я думаю и годика не выдержишь - зато человеком вернещси.
...
Naroto
Участник
Щас Naroto еще мудростев подбросило... Рас пошла такая пъянка... Уж слишком настроение подходящее...
...
Naroto
Участник
Китайский Мудрец
Один старый и очень мудрый китайский человек сказал своему другу:
- Рассмотри комнату, в которой мы находимся получше, и постарайся
запомнить вещи коричневого цвета. - В комнате было много чего
коричневого, и друг быстро справился с этой задачей. Но мудрый китаец
ему задал следующий вопрос:
- Закрой-ка глаза свои и перечисли все вещи... синего цвета! - Друг
растерялся и возмутился: <<Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал по
твоей указке только вещи коричневого цвета!>>
На что мудрый человек ответил ему: <<Открой глаза, осмотрись -- ведь в
комнате очень много вещей синего цвета.>> И это было чистой правдой.

Тогда мудрый китаец продолжил: <<Этим примером, я хотел тебе показать
правду жизни: если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а
в жизни -- только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать
исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в
твоей жизни. Запомни: если ты ищешь, плохое, то ты обязательно его
найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего.

Поэтому если всю жизнь ты будешь ждать и морально готовиться к худшему
-- то оно обязательно произойдет с тобой, ты никогда не будешь
разочарован в своих страхах и опасениях, но всего будешь находить им
новые и новые подтверждения. Но если ты будешь надеяться и готовиться к лучшему, то
ты не будешь притягивать плохое в свою жизнь, а просто рискуешь всего
лишь иногда быть разочарованным -- жизнь невозможна без разочарований.
Ожидая худшее, ты упускаешь из жизни все то хорошее, что в ней на
самом деле есть. Если ожидаешь плохого, то ты его и получаешь. И наоборот. Можно
приобрести такую силу духа, благодаря которой любая стрессовая,
критическая ситуация в жизни будет иметь и положительные стороны.>>
...
Naroto
Участник
andrushok 
повозился в огороде, физицки поработал, вечерком хрясь стакан водки и на боковую.
Меру то мы знаем, да разве ж ее выпьешь? ©2011
...
зубок александр
Участник
Сергиус,

С вашим опытом фриланс Вам не нужен - ищите компанию немецкую которая бы отправляла тех спецов на Украину. Не часто но бывает.
Будете получать деньги как гр Германии а платить налоги чуток больше чем местный. Можете даже ляйками не брезовать - в Вашем случае это не так страшно и позиции ц них по вашему опыту и образованию очень даже ничего.
Если есть SAP - вообще будете в шоколаде.
Про завоз жен из СНГ убылнуло - так именно хищницы то и едут сюда целью они ставят как минимум приехать сев на шею мужа-эмигранта и аккуратно разведясь (лучше залетев) сосать с него бабки попутно высасывая их уже с местных немцев - по возможности выйдя кстати и за него замуж и разведясь. С украины и молдавии в особенности таких много.

Уж проще в Дойчланде найти норм новый вариант но челок вроде написал оно ему не надо.
Ну а от алиментов вас переезд не спасет - максимум будете уклоняться - так себе дороже. Уж не знаю кто там как в Испании скрывается - как то не верится. Тут и копеечный долг в 20 евро бандиты-адвокаты переведут в 20000 и заставят платить по суду.
Не советую играть в такие игры.
В остальном да в Вашем случае переезд имеет смысл и именно в СНГ. Уж не знаю почему именно Киев - но если так нравится копайте в этом направлении. Коррупция - а как она на Вас скажется то кроме общения с ДАИ - так после немецких штрафов все равно рай.
На счет хорошего района - а что мешает его в Киеве найти. Дороже хорошего (т е без неадкватных иностранцев и с хорошими хатами без плесени да еще и чтобы ванна, балкон а желательно и обслуживание дома а не махание метлой неделю в 2 месяца) района с хорошей квартиров во Франкфурте на Майне хорошая зата в хорошем районе Киева быть не может.
Иной вопрос что в СНГ пока законы касаемо съема хат не налажены но это не проблема - за вас будет держаться любой квартирный хозяин - иностранец с хорошим доходом.
СНГ в отлиции от Германии то место где иностранцем (а по факту вы он и есть) быть почетно - иностранец кроме равшана там человек высшего сорта а в Германии как максимум второго.
...
зубок александр
Участник
Сергиус,

JA сам никакими вопросами не занимается - он просто тупо передает это дело частным конторкам обсевшим толстую (когда то но уже отщавшую ) шею немецкого налогоплательщика - а вот иметь дело с такими конторками не советую. Это бандюки в законе. Вбейте в гугль AWO почитайте нем форумы. Они занимаются всеми вопросами которыми должен заниматься JA. Например в их обязанности входит присмотр за трудными подростками и их трудными родителями. Конечно реальной алкашней и наркошами они заниматься не будут а вот отъемом детей у норммальных родителей на которых указал JA - это сколько влезет.
Не рекомендую испытывать их терпение - это про алименты - накрутят проценты как не фиг делать.
Вы же в курсе что все что касается гос структур в ФРГ давно отдано в частные руки которые почему то очень липкие. ГЕЦ очень хороший пример.
...
Vika Vinner
Участник
Сергиус 
У меня нет цели найти себе новую жену. И, по моим наблюдениям, у идеи выписки жены на Запад масса "подводных камней". Часто это не работает, а последствия могут быть катастрофические.
А если жена невеста Вас сама выпишет "на запад" - Поедите? У меня две подружки тока тока развелись - и будут счасливы проспонсировать хорошего ERP специалиста... Совершенно без платно...
...
Vika Vinner
Участник
Кcтати одна закончила Киевский ИГА защитила диссертацию - Системы Автоматизированного Управления ГВФ... Зарплата у нее ... побольше Вашей будет... Нет - я этого не говорила... :-Q
...
Фотография andrushok
Участник
Vika Vinner 
Кcтати одна закончила Киевский ИГА защитила диссертацию - Системы Автоматизированного Управления ГВФ... Зарплата у нее ... побольше Вашей будет... Нет - я этого не говорила... :-Q
Это все происки нарото - вернее его женской состовляющей (иногда доходящей до 100%). Избушка на курьих ножках получше буде ...
...
tortoise
Участник
Сергиус 
Привет,

Ситуёвина: мне 40 лет .......
Очень правильное дело менять жизнь в 40 лет. Плесень с пылью отряхаются и опыт позволяет ... ну если не взлететь, то хотя бы попробовать подпрыгнуть.

Тут в как-то так прозвучало: из страны первого сорта, из верхнего эшелона мужик собрался в страну второго сорта и в верхний эшелон ему там не слезть ни в жизнь. Чушь это все.
Оно бы в африку еще и лучше бы было, но это наверно уже экстрим.

Хорошо там, где есть новая жизнь и плохо там где обломки старой. А если к новой жизни добавятся каштаны, днепр, девушки и, может, воспоминания молодости, то это только на пользу выздоравливающему.
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
Сергиус – а Россию-то не рассматриваете в качестве нового места жительства?
...
Сергиус
Участник
@Сергей Силкин,

Серьёзно - нет. В Москву мне не хочется, а замкадье (имхо) по уровню не намного выше Кыева, который для меня всё таки родина.
...
Зашедший
Участник
Сергиус 
@Сергей Силкин,

Серьёзно - нет. В Москву мне не хочется, а замкадье (имхо) по уровню не намного выше Кыева, который для меня всё таки родина.
Согласен. Если нет привязки по гражданству и количество денег на счете сильно не парит - Киев намного приятственнее. Солнце, голоногие девушки толпами, вареники со шкварками под горилку... Эхх :(((
...
Ай
Участник
Vika Vinner 
Сергиус 
А если жена невеста Вас сама выпишет "на запад" - Поедите? У меня две подружки тока тока развелись - и будут счасливы проспонсировать хорошего ERP специалиста... Совершенно без платно...
Какого вы однако невысокого мнения о своих подругах.
С такими друзьями и врагов не надо.
...
Naroto
Участник
Ай 
Какого вы однако невысокого мнения о своих подругах.
С такими друзьями и врагов не надо.
Мс Ай - А нука разверните тему пжст... Где тут подвоха, Naroto что та не сообразило своими мозгами среднего рода... Что плохого в том что одинокая дама проспонсирует одинокого кавалера?
...
Naroto
Участник
Ааааа допетрило... мадам никогда не посещала lady.ru... Посетите посетите - Вы поймете что сильные миро сего - в основном леди... Никак не дхентс... И помогут и подскажут и привезут и увезут....

+
Спойлер
- Изя! Первая жена у тебя должна быть еврейка. Во-первых, ты еврей.
Во-вторых, еврейка-жена - это связи и блат. У вас будет настоящая
семья, дети, хороший, правильный дом. Ты займешь положение в обществе,
дети вырастут, получат образование... Ну, а вторая жена должна быть
русская или хохлушка!
- Но почему? Я же еврей.
- Русские и хохлушки - красивые, вкусно готовят, страстные. Вы будете
путешествовать, развлекаться. С ней ты будешь чувствовать себя
настоящим мужчиной... А потом ты разведешься и женишься на латышке.
- Почему?!
- Ой, сынок, если б ты знал, как они за могилками ухаживают!
...
Vika Vinner
Участник
Naroto оставьте Ваши шуточки.
...
Naroto
Участник
Vika Vinner, мы с Вами проживём долго и счастливо, и повесимся на одной верёвке :)))
...
Ай
Участник
Naroto 
Ааааа допетрило... мадам никогда не посещала lady.ru... Посетите посетите - Вы поймете что сильные миро сего - в основном леди... Никак не дхентс... И помогут и подскажут и привезут и увезут....
За красивой, умной и самостоятельной женщиной здесь в очередь встанут. Мужиков тут навалом, хоть с ERP системами, хоть с собственными бизнесами, хоть понаехалов, которые уже на ногах стоят, хоть местных.
Предложение выписывать да ещё и спонсировать неизвестно кого лишьбы ...в штанах, значит с женщиной что-то не то, причём серьёзно. Подруг так не унижают. Это выпад френеми.
...
Фотография -helloworld-
Участник
Не давно общался с товарищем из Киева, результат - из украины народ уезжает еще быстрей чем из россии, после оранжевой революции и до януковича еще какие то были перспективы, сейчас откровенный застой во всем.
"Семь раз отмерь, один раз отрежь".
...
Vika Vinner
Участник
Ай 
За красивой, умной и самостоятельной женщиной здесь в очередь встанут. Мужиков тут навалом, хоть с ERP системами, хоть с собственными бизнесами, хоть понаехалов, которые уже на ногах стоят, хоть местных.
Предложение выписывать да ещё и спонсировать неизвестно кого лишьбы ...в штанах, значит с женщиной что-то не то, причём серьёзно. Подруг так не унижают. Это выпад френеми.
Написала Вам Большое пребольшое послание, но не буду его тут излагать. Просто скажу что Вы не совсем знакомы с этой темой..И заблуждаетесь. Давайте оставим этот разговор и тем более личные выпады... Хорошо? Спасибо
...
Naroto
Участник
Да .. не была Мс Ай на lady.ru Naroto откланяло...
...
LenaV
Участник
поддержу Ай.
человек развелся с женой, пытается скрыться от алиментов,
жалуется на жизнь и
называет женщин телками ????
нафиг-нафиг.

ПС. на леди.ру не была :)
...
Ай
Участник
Vika Vinner 
Написала Вам Большое пребольшое послание, но не буду его тут излагать. Просто скажу что Вы не совсем знакомы с этой темой..И заблуждаетесь. Давайте оставим этот разговор и тем более личные выпады... Хорошо? Спасибо
Я вам даже больше скажу, я совсем не знакома с проблемой, не вижу я её, ну то-есть абсолютно.
И для леди.ру у меня времени нет, нечего мне там делать, слушать рассказы о том какая я замечательная, а он дурак и козёл, мне извините, не интересно.
Истории с укрытием от алиментов и отстёгивание собственному ребёнку по-минимуму мне даже касаться не хочется.
Боже упаси такое счастье подруге!
...
Naroto
Участник
Ледиес вы что не поняли что Вика щелкнула по носу нашего ТС? Почитайте внимательно 10471030
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
поддержу Ай.
жалуется на жизнь и
нафиг-нафиг.

Все бабы стервы, все мужики сволочи ...

Плавали, знаем ... вот только про Нарото еще не придумали. Пора Выбегаллу будить, для заполнения сей пустоты, однако.
...
Naroto
Участник
andrushok 
... вот только про Нарото еще не придумали. Пора Выбегаллу будить, для заполнения сей пустоты, однако.
Да куда ему, горемышному... Принять Naroto таким какое оно есть может тока земля...
...
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
andrushok 
... вот только про Нарото еще не придумали. Пора Выбегаллу будить, для заполнения сей пустоты, однако.
Да куда ему, горемышному... Принять Naroto таким какое оно есть может тока земля...
Неа ... то же мне Нарото разбежалось, мы тя в recycle сдадим. Хоть кака польза буде.
...
Naroto
Участник
ОТ Naroto многа пользы - букавок печатало многа - веселило честную компанию, единственное в СВОЕМ среднем роде - еще и поломало что то там себе... на Викодине сидело ... уже 6 неделек как.. (Фу какая гадость надо вам сказало) Ну да ладно пошло себе... В Ресайклу не сдавало... И на в Украину не поехало..
...
Ай
Участник
andrushok 
LenaV 
поддержу Ай.
жалуется на жизнь и
нафиг-нафиг.

Плавали, знаем ... вот только про Нарото еще не придумали. Пора Выбегаллу будить, для заполнения сей пустоты, однако.
никогда я такого не говорила. Я вообще мужчин люблю, а двоих с особой силой.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

никогда я такого не говорила. Я вообще мужчин люблю, а двоих с особой силой.
Народ говорил ... Не Нарото, а Народ. Прошу не путать (а не путить).
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
А Киев-то похорошел очень сильно с тех пор, как я там был в 1985-м году...
...
Михаил
Участник
Сергиус 
Знаю случай, когда человеку в Штатах присудили 8.000 в месяц жене платить UNCONDITIONAL!
Это означало, что ему даже жрать не на что (расчет был сделан на основе предыдущих жирных лет).
Тогда он сел на самолет и улетел далеко.
Жена осталась ни с чем.
Адвокаты жены хорошо сделали свою работу...
...
Сергиус
Участник
@Сергей Силкин,

Может по отношению к совецкому 85ому он и похорошел, но за последние 20 лет всё-таки его сильно испоганили. Застроли весь, зелени практически не осталось. Ну и население сильно выросло, это синдром всех крупных постсоветских городов. Не пойму, зачем всю промышленность и гос. учереждения стаскивать в один город?
...
Сергиус
Участник
@Михаил,

Ты в курсе наверяка, в Германии похожее "право". Расчитывают фиктивно, контакт с ребёнком - если мать не против, работать матери совсем не обязательно, такие веще как PAS на оплату никак не влияют, по любому поводу нужен адвокат...
Ты правильно заметил, что адвокаты - это главное зло в этих историях. А так как в продвинутых "демократиях" их процент в законодательных органах зашкаливает, то улучшений скоро не будет. Эта мафия подмяла под себя государство...
...
_ч_
Участник
Сергиус 
@Сергей Силкин,

Может по отношению к совецкому 85ому он и похорошел, но за последние 20 лет всё-таки его сильно испоганили. Застроли весь, зелени практически не осталось. Ну и население сильно выросло, это синдром всех крупных постсоветских городов. Не пойму, зачем всю промышленность и гос. учереждения стаскивать в один город?
Все познается в сравнении. Если сравнить с той же Москвой, то все ой как здорово.
...
SERG1257
Участник
Сергиус 
Ты в курсе наверяка, в Германии похожее "право".
Ну тогда прямая дорога назад, расчитывая что головная боль по вашему привлечению перевесит ожидаемую прибыль (прятаться, менять фамилию и т.д. вы ведь не собираетесь). Как минимум стоит приехать на очень длительный отпуск пока не улягутся страсти.
...
AlphaDog
Участник
Ай 
Истории с укрытием от алиментов и отстёгивание собственному ребёнку по-минимуму мне даже касаться не хочется.
Боже упаси такое счастье подруге!
Часто истории с укрытием алиментов являются лишь продолжением истории "а хрен я ему ребенка дам даже посмотреть на расстоянии".

Алименты есть суть деньги на воспитание ребенка. Если родителя лишили возможности заниматься воспитанием ребенка без его на то желания - то лишили, значит лишили - гуляйте, как и хотели, без алиментов. Все логично и самое главное что неплательщик алиментов совершено прав.
...
AlphaDog
Участник
SERG1257 
Сергиус 
Ты в курсе наверяка, в Германии похожее "право".
Ну тогда прямая дорога назад, расчитывая что головная боль по вашему привлечению перевесит ожидаемую прибыль (прятаться, менять фамилию и т.д. вы ведь не собираетесь). Как минимум стоит приехать на очень длительный отпуск пока не улягутся страсти.
Почему назад? В ту страну с которой у Германии не подписано договор об алиментах. И как только наш персонаж по немецким законам перестанет быть налоговом резидентом Германии - его обязательства платить будут сведены к нулю. Видел такой вариант - тупоголовая жадная мамаша не согласилась получать оговореную сумму и захотела больше - тут же получил 0 долларов в месяц и стала еще более обиженой чем была до того. Ребенка папаше она, естественно, видеть не позволяла.
...
EugeneS
Участник
Сергиус 
Ты в курсе наверяка, в Германии похожее "право". Расчитывают фиктивно, контакт с ребёнком - если мать не против, работать матери совсем не обязательно, такие веще как PAS на оплату никак не влияют, по любому поводу нужен адвокат...
1. "кто хочет мира, пусть готовится к войне(с)" - о подобных вариантах следовало подумать заранее. Не верю что не существует приемлемых цивилизованных решаний,
начиная с брачного контракта и т.д. и т.п.

2. Проблема многих из бСССР с моей точки зрения состоит в том, что они не планируют наступления кризисов в их жизни, им кажется что "они будут жить долго и счастливо и умрут в один момент", что есть заблуждение. И потому, когда такой кризис наступает они оказываются не готовы.

Возрващаться же на родину - это просто эмоциональное решение.
Зачем вам такой стресс и весь этот геморой?
Может вам обратить свой взор, на Азию, если жизнь в Европе для вас осложнена вышеперечисленными обстоятельствами.
...
AlphaDog
Участник
EugeneS 
Не верю что не существует приемлемых цивилизованных решаний, начиная с брачного контракта и т.д. и т.п.
Зря не верите. Брачный контракт это конечно лучше чем его отсутсвие, но послать в жопу оный судья может без особых напрягов.
...
EugeneS
Участник
AlphaDog,

Основание?
...
AlphaDog
Участник
EugeneS,

основания простые - нельзя оставить человека без средств на существование.
...
EugeneS
Участник
Сложно на эту тему дискутировать, не являсь специалистом в данной области. :)

Тут либо все "по закону", когда подписывающие стороны видели,
что подписывали, либо нет.
Даже если закон допускает тактовать уже подписанный документ судьей,
все равно существуют варианты, просто к этому надо готовиться заранее.
Пост-фактум уже ничего не изменить.
...
Михаил
Участник
EugeneS 
Сложно на эту тему дискутировать, не являсь специалистом в данной области. :)
Тут не о чем дискутировать.
Контракт не отменяет законов.
...
Михаил
Участник
Иногда подходит вариант бросить официальную работу.
И опционально левачить.
...
AlphaDog
Участник
EugeneS,

Михаил вам правильно ответил. Государство (в лице судьи) как институт следит что бы контракты инфорсились. Если же государство посчитает контракт нелегитимым - оно прервет этот контракт.
...
AlphaDog
Участник
Михаил 
Иногда подходит вариант бросить официальную работу.
И опционально левачить.
это хорошо работает когда доход сравним с пособием. да и в области озвученой ТС левачить не выйдет
...
Сергиус
Участник
EugeneS 
1. "кто хочет мира, пусть готовится к войне(с)" - о подобных вариантах следовало подумать заранее. Не верю что не существует приемлемых цивилизованных решаний,
начиная с брачного контракта и т.д. и т.п.

Возрващаться же на родину - это просто эмоциональное решение.
Зачем вам такой стресс и весь этот геморой?
Может вам обратить свой взор, на Азию, если жизнь в Европе для вас осложнена вышеперечисленными обстоятельствами.
Как здесь правильно подметили не один контракт не даст вам права посадить свою экс на шею государству. Оно будет против :-). Особенно с ребёнком, даже если алименты на него (но не на экс) платятся.

Возвращение на родину - почему это эмоционально? По-моему очень даже рационально. Причины я назвал в первом посте.
Геморроя оп любому меньше будет, чем переезд в другую, для меня чужую страну, пусть и ЕС. Здесь вон советовали Грецию или Испанию - ага, новые, никому не нужные языки, гос. банкрот на носу и зарплаты так себе.

Если под Азией подразумевается ЮВА - то я об этом задумывался :-) При наличии надёжного пула заказчиков согласных на удалёнку - вполне. Боюсь, что я таких заказчиков не найду - моя специализация подразумевает в большинстве случаев присутствие тела у клиента.
...
Михаил
Участник
А если удаленкой работать на Штаты, а деньги чеком?
...
EugeneS
Участник
Сергиус 
Возвращение на родину - почему это эмоционально? По-моему очень даже рационально.
Вы 20 лет своей взрослой сознательной жизни провели в другой стране.
У вас сформировались определенные привычки и взгляды на вещи.
Некоторые вещи сейчас вам кажутся незначительными, но как только вы "вернетесь"
вас они просто будут дико раздражать и бесить, а изменить их вы будете не в силах.
Это только кажется, что это родина, но "нельзя вступить в одну и ту же реку дважды".
Сергиус 
Геморроя оп любому меньше будет, чем переезд в другую, для меня чужую страну, пусть и ЕС.
Гемороя не будет только с языком, за все остальное я не поручусь.
Сергиус 
Здесь вон советовали Грецию или Испанию - ага, новые, никому не нужные языки, гос. банкрот на носу и зарплаты так себе.
Все лгут(с)
то бишь у всех есть долги, главное чтобы у вас их не было и было на что жить.

Человек стремиться получить наибольшие выгоды, с наименьшими инвестициями (с)
Такова природа человека.

Если вам просто надо покинуть пределы Германии и этого будет достаточно, но при этом все ваши заказчики будет из Германии, то я бы обратил внимание на:
- Голландию
Обе рядом, голландский насколько я знаю хоть и отличается, но имеет близкие корни с немецеким ( подразумевается что вы владеете немецким ). У голландцев нет таких проблем как у немцев с английским.
- Чехию,
потенциально можно вообще не заморачиваться изучением языка, хотя конечно желательно. Но если деньги не проблема всегда можно
нанять кого-нибудь русскоговорящего в качестве посредника-переводчика.
Обе страны в непосредственной близости.
С моей точки зрения Голландия - меньший стресс для жителя Германии, но если хочется больше воспоминаний "а-ля родина", то добро пожаловать в Чехию.
Сергиус 
Если под Азией подразумевается ЮВА - то я об этом задумывался :-)
моя специализация подразумевает в большинстве случаев присутствие тела у клиента.
Мы - дети больших городов и с этим надо смириться - это наше "поле битвы", это наши джунгли. :)

Я имел ввиду Сингапур, и чисто теоретически Австралию.

Просто любопытно.
А что если после развода у вас уменьшатся доходы?
Выплаты на жену разве не уменьшаются пропорционально?
...
Фотография andrushok
Участник
Разрешите мои 2с ... Проблемы развода и проблемы переезда - 2 разные проблемы и решаются как правило отдельно. Если екс дошлая - то она в любой стране достанет - так что лучше варианта как избушка в захолустье не придумать (я уже тут предлагал). По крайней мере свободу можно сохранить. Во всех осталных случаях проблему развода и алиментов надо решать, как это принято. Да, это дорого, неприятно, противно ... Но это лучше чем бросать все и еще попадать в списки злостных алиментчиков и прятаться ото всех и вся ... Крыша, конечно в пути, что вполне объяснимо - развод, это стресс. Ну так надо всетаки попытаться как-то трезво оценить ситуацию.
...
svnv
Участник
andrushok 
Проблемы развода и проблемы переезда - 2 разные проблемы и решаются как правило отдельно.
Дело в том, что "алименты" надо платить не только экс, но также другим категориям граждан как то:
- армия чиновников
- куча безработных и иммигратны
- старики (пенсии)
- дети и женщины (образование, киндер-гельд и т.п.)
- куча педерастов (в прямом и переносном смысле) в парламенте и партиях

Именно поэтому кто-то сказал, что самый бесправная категория это мужчина, средних лет, белый, ненацменьшинство, небезработный, традиционной сексуальной ориентации. Вот его все и доят. Соответственно, в какой-то момент хочется сбежать и решить сразу все проблемы, сбросив сразу всех дармоедов, а не только одну категорию. Вопрос только как это сделать по-умному, не навредив себе.
...
Ай
Участник
Ну вот мне нравится, что наши доблестные мужчины пытаются отомстить жене через лишение ребёнка как материальной так и моральной поддержки. Да какая-бы она стерва не была, и как бы вы её не ненавидели сейчас - это ВАШ ребёнок. Неужели вы чувствуете себя правым сажая ребёнка на хлеб и воду, лишьбы с ваших алиментов бывшая кусок сыра не съела? В конце-концов, если вы платите алименты и ведёте себя прилично, отсудите вы себе и общение, а в будущем заслужите и любовь и уважение детей. Опускание их в нищету, потому что папке разонравилась мамка не будет оправданием в их глазах никогда.
...
Фотография maxol67
Участник
Ай 
Ну вот мне нравится, что наши доблестные мужчины пытаются отомстить жене через лишение ребёнка как материальной так и моральной поддержки. Да какая-бы она стерва не была, и как бы вы её не ненавидели сейчас - это ВАШ ребёнок. Неужели вы чувствуете себя правым сажая ребёнка на хлеб и воду, лишьбы с ваших алиментов бывшая кусок сыра не съела? В конце-концов, если вы платите алименты и ведёте себя прилично, отсудите вы себе и общение, а в будущем заслужите и любовь и уважение детей. Опускание их в нищету, потому что папке разонравилась мамка не будет оправданием в их глазах никогда.
А как насчёт того, чтобы мамке пойти поработать?
...
Выбегалло
Участник
Ай 
Насколько я понял топик-стартера, его не устраивают не алименты (деньги на ребенка), а алимониз (деньги на мамашу). Не вижу причин, почему он должен продолжительное время платить за работоспособного, взрослого и чужого ему человека.
...
Ай
Участник
maxol67,
Что делать, мамка сама разберётся, вы уже не муж, чтобы указывать что ей делать, а вот скрываться от помощи своему ребёнку - не по мужски.

Выбегалло,
Я не уверена есть-ли разница между алиментанми и алимониз или это разница в транскрипции. Но даже в Америке, алименты на никогда не работавшую жену не дают навсегда, года на два максимум, что-бы жена подучилась и нашла себе работу. У меня сотрудник без детей разводился, у него жена вообще какую-то болезную справку принесла, что дескать работать не может никак. Ничего, два года он был должен её содержать, а потом должна решать свои проблемы сама.
...
Выбегалло
Участник
Ай 
Выбегалло,
Я не уверена есть-ли разница между алиментанми и алимониз или это разница в транскрипции.
Главное, что вы поняли, на кого ему жалко денег
Ай 
Но даже в Америке, алименты на никогда не работавшую жену не дают навсегда, года на два максимум, что-бы жена подучилась и нашла себе работу. У меня сотрудник без детей разводился, у него жена вообще какую-то болезную справку принесла, что дескать работать не может никак. Ничего, два года он был должен её содержать, а потом должна решать свои проблемы сама.
В америке алименты на жену очень зависят а) от штата, б) адвокатов и в) пола и настроения судьи. В жалостливом штате можно влететь мама не горюй.
...
Naroto
Участник
Выбегалло 
В америке алименты на жену очень зависят а) от штата, б) адвокатов и в) пола и настроения судьи. В жалостливом штате можно влететь мама не горюй.
Как говаривала покойная Викина Бабушка (царство ей небесное) Жить доченька можно с любым Геноидом, а разводиться нужно с приличным человеком... Кстати в Америке Алименты и платежи на ребёнка "две большие разницы" Платежи на содержание детей называются Чайлд Суппорт. И тов. Выбегалкин здесюти совершенно прав, от штата зависит в США, в немции по другому - там Социал есть..
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Я так думаю, Ай вы не совсем в курсе вопроса. Если ребенок не живет с вами, пусть даже вы его и видете раз в две недели и бывшая экс и не думает _торговать_ ребенком - ребенок уже НЕ ВАШ, как это не прискорбно. Через годик, другой эти встречи сходят как правило на нет. Я знаю варианты, когда с детьми было порвано напрочь именно во имя детей. Папа ушел и все ... Случайно потом встерчались лет так через 30 и строили свои новые отношения, забыв все что можно про прошлое. Генетицкое родство - штука совсем не важная, как выходит на поверку. Жить ребенку время от времени то с папой, то с мамой вариант тоже не из лучших - ребенка быстро соображает как можно использовать разногласие родителей в своих корыстных целях. Ну а кормить ЧУЖИХ детей мало у кого будет желание ...
...
Сергиус
Участник
EugeneS 
Сергиус 
Просто любопытно.
А что если после развода у вас уменьшатся доходы?
Выплаты на жену разве не уменьшаются пропорционально?
Раз уж любопытно, то отвечу, хоть и считаю это оффтопиком :-)

Да, после развода, даже во время - здесь нельзя сразу разводится, надо пожить раздельно год, потом можно подавать на развод, который длится ещё минимум год - так вот, во время раздельного проживания меняется налоговый класс. В худшую сторону естественно. Я стал платить на 50% больше и соц. сборы тоже выше.

Выплаты на жену: 3/7*(посленалоговое нетто - алименты на ребёнка = 10% от нетто, если ребёнок маленький, с возрастом растут)
...
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
Выбегалло 
Как говаривала покойная Викина Бабушка (царство ей небесное) Жить доченька можно с любым Геноидом, а разводиться нужно с приличным человеком... Кстати в Америке Алименты и платежи на ребёнка "две большие разницы" Платежи на содержание детей называются Чайлд Суппорт. И тов. Выбегалкин здесюти совершенно прав, от штата зависит в США, в немции по другому - там Социал есть..
Вот у меня приятель только что развелся (года 2 с половиной заняло). Не поскупился на адвоката, да и вообще с самого начала повел себя очень умно. Получил все права на ребенка и живет с ним де-юре с февраля (де-факто с сентября прошлого года). Стоило это немалые $$$$, но как он считает, это стоило того.
...
Выбегалло
Участник
Сергиус 
Выплаты на жену: 3/7*(посленалоговое нетто - алименты на ребёнка = 10% от нетто, если ребёнок маленький, с возрастом растут)
И долго жене платить ?
...
Naroto
Участник
andrushok 
Стоило это немалые $$$$, но как он считает, это стоило того.
В Америке семейный корт (или суд) стоит на страже всего. И имущества и детей и родителей. Развод дело грязное - делят вплоть до фотографий и стульев кто на чем сидел. Naroto знавало один интересный случай когда родители развелись "по-честному" поделили и время и деньги на воспитание. То есть каждый отчислял по $10К (скажем) в год на ребенка и возили они это несчастное дитя дважды в неделю (по 3,5 дня каждый "воспитывал" своё чадо) до места встречи за 100 мл в одну сторону, обменивались детём и воспитывали. Что Вы думаете? Детя само решило проблему . Однажды сказало - мне не нужна мама. И больше не захотел к маме ехать. Мог бы сказать мне не нужен папа - была бы другая история. А так ...
...
Сергиус
Участник
Выбегалло 
Сергиус 
И долго жене платить ?
Не, ребята, реально оффтопик :-) Хорош сверлить...

Мне присудили выплатить задним числом за два года, продолжение скорее всего следует... Уверен, что если выплачу первый транш, поступит новая заява. Кто же от баблоса отказывается? Брак длился всего 1,5 года.

Экс кстати нашла себе быстро нового, живёт с ним уже полтора года, небедный, переехала к нему (400 км от меня), мой ребёнок называет его папой. Я ездил периодически (типа клоун на пару часов в месяц), но экс даже при этом раскладе палки в колёса. Сейчас чувствую что начинает ещё и срать подросшему ребёнку в уши - насчёт меня.

И это для Германии нормальный расклад, я бы не сказал, что мне исключительно не фартило.

Есть ещё много других деталей, но я эту тему закрываю...
...
Naroto
Участник
Чтоб несчастных "папочек" успокоить - Naroto знало ситуёвину когда мать подняла двоих детей, гоняла их к отцу на "свидание" как было оговорено в сепаратном соглашении, готовила своему экс поесть и передавала с детьми иногда, конечно из сочуствия к горемышному, и еще и платила чтоб только он не появлялся ей на глаза. A папочка как был безработным так и остался бомжом. Вот кто-то развёлся с приличным человеком. Naroto откланяло...
...
AlphaDog
Участник
Ай 
Понимаете ли... Вы смешиваете массу концепций в одну кучу. Давайте все-таки отделим мух от котлет и попробуем разобраться.

ПЕРВОЕ Решение на обзоведение ребенком принимают (точнее имеют право и обязаны принимать) оба родителя. То есть - ребенок это результат работы мозга а не половых органов. Если какого-то родителя из процесса принятия этого решения исключили (например когда мужу/бойфренду заявляют "я беременна и мне плевать что ты по этому поводу думаешь") и желания иметь ребенка у него не было изначально - в какой мере можно требовать от этого родителя нести отвественность за этого ребенка? На основании какого принципа этот родитель теперь отвечает за ребенка?

ВТОРОЕ В вопросе воспитания и содержания ребенка родители несут равную ответственность. Понятно что не во все этапы могут быть с равным успехом пройдены обеими родителями (например мужики физиологически не могут рожать), но в остальном нет никаких препятствий к тому что бы ответственность за ребенка была в равной мере поделена между родителями. То есть это включает все - как собственно физический процесс воспитания так и материальное содержание ребенка. Как и в какой пропорции это будут делить родители - это решать им и только им. Пока они в браке. В случае распадания брака - переходим к третьему пункту:

ТРЕТЬЕ Бывает так что родители по каким-то причинам не могут больше жить вместе. Это называют словом развод. Этот процесс никоим образом не должен затрагивать ребенка и его взаимоотношений с обоими родителями. Они же разводятся не с ребенком - а друг с другом. Так же это касается и вопросов содержания и воспитания ребенка обоими родителями. То что они теперь живут в разных местах и возможно с разными семьями вносит некоторые коррективы в этот процесс, но не появляется никакой иной сущности которая бы разрушила концепцию равных долей родителей (если вы найдете такое - будет интересно послушать. только без эмоций пожалуйста) То есть если родители могут добровольно прийти к соглашению как они будут воспитывать и содержать ребенка - они могут это сделать сами и никто не должен в этот процесс вмешиваться. Если не могут - должно работать правило "поровну". То есть если на содержание ребенка в месяц требуется 1000 денежных знаков - то по 500 с каждого. Если ребенок заболел и пролежал дома 2 недели - неделю с ним должен проводить один родитель, неделю - другой. Это в идеале - к которому стоит стремиться.

Таким образом получается что в обсуждаемой тут ситуации никаких алиментов на мамашку быть просто не может. Мало того - мамашка должна найти деньги не только на содержание себя, любимой, но и такую же сумму денег как и папа - на содержание ребенка.

Теперь у меня к вам несколько вопросов по вашему тексту:
Ай 
Неужели вы чувствуете себя правым сажая ребёнка на хлеб и воду, лишьбы с ваших алиментов бывшая кусок сыра не съела?
На хлеб и воду ребенка сажает бывшая, отнимая деньги на содержание ребенка на свой сыр. Сыр себе она должна заработать сама, а так же заработать деньги на половину содержания ребенка.
Ай 
В конце-концов, если вы платите алименты и ведёте себя прилично, отсудите вы себе и общение, а в будущем заслужите и любовь и уважение детей.
Правильно ли я вас понял что это относится к обоим супругам? Кстати, а почему вы написали "отсудите вы себе и общение" По какой причине родитель должен отсуживать (и главное у кого?) общение с ребенком?
Ай 
Опускание их в нищету, потому что папке разонравилась мамка не будет оправданием в их глазах никогда.
А если все наоборот - мамке разонравился папка, она подала на развод так и не научившись зарабатывать, чем и опустила в нищиту и себя и ребенка? Кто в этом случае в чем и как будет оправдываться?
Ай 
Что делать, мамка сама разберётся, вы уже не муж, чтобы указывать что ей делать, а вот скрываться от помощи своему ребёнку - не по мужски.
Правильно ли я понял что скрывать свою помощь от ребенка - это исключительно по женски? То есть если мама не идет работать что бы содержать своего ребенка - как бы вы назвали такую маму?
Ай 
Но даже в Америке, алименты на никогда не работавшую жену не дают навсегда, года на два максимум, что-бы жена подучилась и нашла себе работу.
Америка не Германия - там насколько мне известно содержание как родителей спихивают на детей да и детей на родителей практически до смерти вешают.
Ай 
У меня сотрудник без детей разводился, у него жена вообще какую-то болезную справку принесла, что дескать работать не может никак. Ничего, два года он был должен её содержать, а потом должна решать свои проблемы сама.
Можете назвать концепцию на основании которой вы считаете это правильным? И что было бы если бы сотрудник бы умер а не развелся - кому бы эта дама показывала бы эту справку? Похоронной компании или сторожу кладбища?
...
AlphaDog
Участник
Сергиус 
Мне присудили выплатить задним числом за два года
Вот это уже полный звиздец. В Германии я смотрю законы имеют обратную силу? Хехехе...
Сергиус 
Экс кстати нашла себе быстро нового, живёт с ним уже полтора года, небедный, переехала к нему (400 км от меня), мой ребёнок называет его папой. Я ездил периодически (типа клоун на пару часов в месяц), но экс даже при этом раскладе палки в колёса. Сейчас чувствую что начинает ещё и срать подросшему ребёнку в уши - насчёт меня.
Как показывают мои наблюдения - вам там не за что бороться. Совсем не за что. Это уже не ваш ребенок. Дальше мое ИМХО что вам стоит следовать принципу "меня все равно будут считать му...ком. Так лучше быть му...ком с деньгами чем му...ком без денег"

Кстати, если захотите побороться - вы можете попробовать ее обязать привозить ребенка лично к вам. Потому как она увезла ребенка от вас на большое расстояние

И традиционный вопрос к Ай - как и чего тут недотанцевал Сергиус что бы заслужить право чувствовать папой?

PS Сергиус, извините что эксплуатирую вашу болезненую для вас тему - мне интересны эти вопросы в принципе - то есть что вот например ставит в обоснование своих слов Ай.
...
Выбегалло
Участник
AlphaDog 
Ай 
Понимаете ли... Вы смешиваете массу концепций в одну кучу. Давайте все-таки отделим мух от котлет и попробуем разобраться.

ПЕРВОЕ Решение на обзоведение ребенком принимают (точнее имеют право и обязаны принимать) оба родителя. То есть - ребенок это результат работы мозга а не половых органов. Если какого-то родителя из процесса принятия этого решения исключили (например когда мужу/бойфренду заявляют "я беременна и мне плевать что ты по этому поводу думаешь") и желания иметь ребенка у него не было изначально - в какой мере можно требовать от этого родителя нести отвественность за этого ребенка? На основании какого принципа этот родитель теперь отвечает за ребенка?

ВТОРОЕ В вопросе воспитания и содержания ребенка родители несут равную ответственность. Понятно что не во все этапы могут быть с равным успехом пройдены обеими родителями (например мужики физиологически не могут рожать), но в остальном нет никаких препятствий к тому что бы ответственность за ребенка была в равной мере поделена между родителями. То есть это включает все - как собственно физический процесс воспитания так и материальное содержание ребенка. Как и в какой пропорции это будут делить родители - это решать им и только им. Пока они в браке. В случае распадания брака - переходим к третьему пункту:

ТРЕТЬЕ Бывает так что родители по каким-то причинам не могут больше жить вместе. Это называют словом развод. Этот процесс никоим образом не должен затрагивать ребенка и его взаимоотношений с обоими родителями. Они же разводятся не с ребенком - а друг с другом. Так же это касается и вопросов содержания и воспитания ребенка обоими родителями. То что они теперь живут в разных местах и возможно с разными семьями вносит некоторые коррективы в этот процесс, но не появляется никакой иной сущности которая бы разрушила концепцию равных долей родителей (если вы найдете такое - будет интересно послушать. только без эмоций пожалуйста) То есть если родители могут добровольно прийти к соглашению как они будут воспитывать и содержать ребенка - они могут это сделать сами и никто не должен в этот процесс вмешиваться. Если не могут - должно работать правило "поровну". То есть если на содержание ребенка в месяц требуется 1000 денежных знаков - то по 500 с каждого. Если ребенок заболел и пролежал дома 2 недели - неделю с ним должен проводить один родитель, неделю - другой. Это в идеале - к которому стоит стремиться.

Таким образом получается что в обсуждаемой тут ситуации никаких алиментов на мамашку быть просто не может. Мало того - мамашка должна найти деньги не только на содержание себя, любимой, но и такую же сумму денег как и папа - на содержание ребенка.

Теперь у меня к вам несколько вопросов по вашему тексту:
Ай 
Неужели вы чувствуете себя правым сажая ребёнка на хлеб и воду, лишьбы с ваших алиментов бывшая кусок сыра не съела?
На хлеб и воду ребенка сажает бывшая, отнимая деньги на содержание ребенка на свой сыр. Сыр себе она должна заработать сама, а так же заработать деньги на половину содержания ребенка.
Ай 
В конце-концов, если вы платите алименты и ведёте себя прилично, отсудите вы себе и общение, а в будущем заслужите и любовь и уважение детей.
Правильно ли я вас понял что это относится к обоим супругам? Кстати, а почему вы написали "отсудите вы себе и общение" По какой причине родитель должен отсуживать (и главное у кого?) общение с ребенком?
Ай 
Опускание их в нищету, потому что папке разонравилась мамка не будет оправданием в их глазах никогда.
А если все наоборот - мамке разонравился папка, она подала на развод так и не научившись зарабатывать, чем и опустила в нищиту и себя и ребенка? Кто в этом случае в чем и как будет оправдываться?
Ай 
Правильно ли я понял что скрывать свою помощь от ребенка - это исключительно по женски? То есть если мама не идет работать что бы содержать своего ребенка - как бы вы назвали такую маму?
Ай 
Но даже в Америке, алименты на никогда не работавшую жену не дают навсегда, года на два максимум, что-бы жена подучилась и нашла себе работу.
Америка не Германия - там насколько мне известно содержание как родителей спихивают на детей да и детей на родителей практически до смерти вешают.
Ай 
У меня сотрудник без детей разводился, у него жена вообще какую-то болезную справку принесла, что дескать работать не может никак. Ничего, два года он был должен её содержать, а потом должна решать свои проблемы сама.
Можете назвать концепцию на основании которой вы считаете это правильным? И что было бы если бы сотрудник бы умер а не развелся - кому бы эта дама показывала бы эту справку? Похоронной компании или сторожу кладбища?
Да вы, АльфаДог, просто феминист какой-то! Требуете одинаковой ответственности, несмотря на форму половых органов ?!
Ну экстремал, ну террорист !
...
_ч_
Участник
Сергиус 
Здесь вон советовали Грецию или Испанию - ага, новые, никому не нужные языки, гос. банкрот на носу и зарплаты так себе.
А в Украине зарплаты не так себе? И проблем в экономике украинской совсем нет? У южных стран хоть преимущество - им кредит ЕС выдаст если что, а вот что будет с Украиной, если Россия цены на газ подымет?
И язык украинский нужен кому-нибудь кроме украинцев?
...
Сергиус
Участник
_ч_ 
Сергиус 
А в Украине зарплаты не так себе? И проблем в экономике украинской совсем нет? У южных стран хоть преимущество - им кредит ЕС выдаст если что, а вот что будет с Украиной, если Россия цены на газ подымет?
И язык украинский нужен кому-нибудь кроме украинцев?
смею предположить, что ИТ-зарплаты в Киеве не намного ниже греческих. Зато налоги значительно ниже, очень популярны всякие альтернативные методы выплаты (в конвертах ;-)) - в Греции этого нет. В Греции уже несколько месяцев вся страна бастует и это может ещё долго продолжаться. Как долго будет продолжаться эта кредитная оргия - тоже вопрос: однорукий пытается помочь одноногому, Германия/Франция сами в долгах как в шелках. На Украине конечно тоже не сахар, но имхо экономически не намного хуже Греции. Россия поднимет цены на газ - остановится тяж. пром. Ну и? У ИТшников работы не будет? А что будет если Грецию выбросят из еврозоны? Если гос-во объявит дефолт? Если резко поднимят и без того высокие налоги? Если начнут скубать "богатых" как требуют того демонстранты? Вы в Греции хоть бывали?

Может укр. яз никому и не нужен, но я его знаю, без словаря :-) Ридна мова, ёптыть...
...
EugeneS
Участник
Выбегалло 
Да вы, АльфаДог, просто феминист какой-то! Требуете одинаковой ответственности, несмотря на форму половых органов ?!
Таких феминистки называют сексистами или матчистами. :)
...
AlphaDog
Участник
EugeneS 
Выбегалло 
Таких феминистки называют сексистами или матчистами. :)
Ай, сама того не замечая, опустила женщин ниже плинтуса - они дескать глупые-глупые, убогие-убогие, тупые-тупые - до такой степени что кормиться могут исключительно за счет алиментов. Содержать ребенка и самой не гибунть с голода для них нет ну буквально никакой возможности. Но это ее мысли. Я вот считаю что любая женщина не слабее и не хуже любого мужчины - и прикидываться убогой ей не к лицу.
_ч_ 
а вот что будет с Украиной, если Россия цены на газ подымет?
Остановятся те предприятия что принадлежат россиянам.
...
_ч_
Участник
Сергиус 
смею предположить, что ИТ-зарплаты в Киеве не намного ниже греческих.
Если вы будете работать на укр. работодателей, то возможно, а если на туже неметчину, то какая разница? только лишь налоги.
Сергиус 
На Украине конечно тоже не сахар, но имхо экономически не намного хуже Греции. Россия поднимет цены на газ - остановится тяж. пром. Ну и? У ИТшников работы не будет?
Будет, только вот зп могут недодать и подрезать до минимума.
Сергиус 
А что будет если Грецию выбросят из еврозоны? Если гос-во объявит дефолт? Если резко поднимят и без того высокие налоги? Если начнут скубать "богатых" как требуют того демонстранты? Вы в Греции хоть бывали?
Не бывал, но знаю, что от исключения Греции из валютного союза той же Германии лучше не станет, поэтому есть надежда на нее. А вот Украине надеятся на ЕС нельзя. И на Россию тоже. Не у кого брать кредиты под низкие проценты на значительное время, случись чего.
...
_ч_
Участник
AlphaDog 
_ч_ 
а вот что будет с Украиной, если Россия цены на газ подымет?
Интересно, много там российского капитала?
...
_ч_
Участник
Сергиус,

Я вас ни в коем случае не хочу отговаривать или просто спорить ради спора. Мне всего лишь кажется, что вы излишне романтизируете Украину. Вам правильно написали:
EugeneS 
Вы 20 лет своей взрослой сознательной жизни провели в другой стране.
У вас сформировались определенные привычки и взгляды на вещи.
Некоторые вещи сейчас вам кажутся незначительными, но как только вы "вернетесь"
вас они просто будут дико раздражать и бесить, а изменить их вы будете не в силах.
Это только кажется, что это родина, но "нельзя вступить в одну и ту же рекудважды".
...
AlphaDog
Участник
_ч_ 
AlphaDog 
пропущено...

Интересно, много там российского капитала?
Очень много. Скуплены практически все прибыльные области.
...
Сергиус
Участник
_ч_,

А вы романтизируете Грецию, Испанию и вообще заграницу, вот :-)

Вот почитайте как в Греции живут и сколько зарабатывают. Это статья из 2006ого, сейчас там ещё хуже

http://www.russiangreece.gr/content/view/981/120/
...
_ч_
Участник
Сергиус,

Не все греки работают по 8 часов в день.
20% населения за чертой бедности, средняя зп - 800 евро\месяц. это да. такое есть. В статье почему-то пишут про учителей и врачей, но если вы знаете, то в снг и россии учителя и врачи до 800 евро бывает даже не дотягивают.

Глянул ради интереса:
средняя зп Греции 800 евро
средняя зп на Украине в марте 09 года 1818 грн (350евро?)
В Киеве уже лучше - 4000 грн (Все теже 1000 евро?)
В Афинах не знаю сколько, кажется что немногим больше 800.

Но наверное в Киеве более развит рынок ИТ, чем в Греции,
...
_ч_
Участник
Сергиус,

да, еще статистика: в Греции за чертой бедности проживают 20%, а в Украине - около 30%
И черта эта у стран разная, не в пользу братьев-славян.
...
Фотография Ggg_old
Участник
Цитата 
В Афинах не знаю сколько, кажется что немногим больше 800.
За евро дают около 11 гривен, так что 4000грн это менее 400евров :)
В киеве впринципе не плохо, но за пределами - нищета и безработица.
...
Фотография justIT
Участник
_ч_ 
Дружище, а зачем Вы говорите то, чего в принципе не знаете?
плюс ко всему еще и в заблуждение человека вводите?
...
Сергиус
Участник
_ч_ 
Сергиус,

да, еще статистика: в Греции за чертой бедности проживают 20%, а в Украине - около 30%
И черта эта у стран разная, не в пользу братьев-славян.
Зато статистика в пользу :-)

У меня два брата там, наверное тоже числятся официально "за чертой бедности". Безработные, офиц. доход = 0.
У обоих не старые машины, сытые здоровые дети, отпуска в Турциях и Египтах :-)

Я к тому, что если в Греции теневая составляющая экономики порядка 25% (что очень много для ЕС), то в Украине это минимум 50%. Вот такая статистика...

ЗЫ. В Греции недавно сильно понизили зарплату бюджетникам (чуть ли не 20%), борьба с госдефицитом. Так что отнимай от цифр 2006 года минимум 10%

Ладно, с Грецией пора заканчивать. Изначально бредовая идея. Испания? Не знаю. Она географически так же далеко от Германии как Украина, по крайней мере на Канарах неплохой климат. Но я не знаю испанского и не хочу начинать с нуля
...
AlphaDog
Участник
Ай,

Несмотря что злобныймудрый модератор порезал то что вы мне написали - ваши нетленные строки были прочитаны. И вот теперь давайте попробуем с чистого листа снова описать что же вы хотели сказать-то. Попробуйте изложить ПРИНЦИПЫ (КОНЦЕПЦИИ) на основании которых вы выдали ваш этот мозговой шторм. Ведь что-то же вы имели ввиду? Вот и изложите - что. Неужели это так сложно? А то получилось что вся ваша аргументация свелась к одному звуку: ААААААААaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!
...
AlphaDog
Участник
Сергиус 
У меня два брата там, наверное тоже числятся официально "за чертой бедности". Безработные, офиц. доход = 0.
У обоих не старые машины, сытые здоровые дети, отпуска в Турциях и Египтах :-)
По-моему это как-то позорно выглядит.
...
зубок александр
Участник
AlphaDog,

по немецким меркам отпуск в турции и машина типо за 1000-1500 евро это за чертой бедности. Есть огромный катехизис чего позволено а чего нет получателю соц помощи. На авто есть границы - ну правда цена авто привязана к составу семьи.
Но не надо думать что получатель соц помощи прям таки супер пупер хорошо живет.
Ну на счет позорно - позорно сидеть на соц пособии и не искать работу а отлынывать от нее а просто получать пособие в период поиска работы пока ничего не подвернулось - не вижу ничего позорного (сам слез с пособия не давно - до того времени найти не удавалось ничего).
Смотаться отдохнуть с семьей - ну если бабки позволят от чего нет. Авто - так вне крупных городов без него не уютно - например полный комплект магазинов с кучей дешёвых тряпок на распродажах доступен только в больших городах а если живешь хз где уж проще туда на авто смотаться и купить что надо по скидкам раз в месяц (так ктстати делают и многие вполне себе работающие и состоятельные как мигранты так и местные) чем покупать по полной цене да с урезанным ассортиментом.
Авто тут считается даже что помогает искать работу так что власти даже способствуют тому чтобы у многих были машины вкл получателя соц помощи.

ТС - я же написал куда двигаться - ищите фирмы нем и др европейские на том же ксинге еще где типо монстра что имеют на украине филиалы, посещайте международные ярмарки .
По поводу сем отношений - вы сильно не правы но спорить не буду тут каждый решает сам. Не советую еще раз надеятся что на украине или еще где кроме антарктики вы откосите от алиментов. Это ваш крест по любому.
...
Сергиус
Участник
зубок александр 
По поводу сем отношений - вы сильно не правы но спорить не буду тут каждый решает сам. Не советую еще раз надеятся что на украине или еще где кроме антарктики вы откосите от алиментов. Это ваш крест по любому.
Извините, но это чушь. Алиемнты на ребёнка, может быть, при определённых условиях, если совсем не повезёт нужно будет платить. Но это немного (пусть даже в моём случае экс тратит эти деньги не на ребёнка, а на себя, любимую)

А проблемы алиментов на экс, вообще любых долгов, всё-таки решается таким переездом только так. Не я первый, не я последний :-) . Может быть, _когда-нибудь_, через 10 лет например, мне придётся заняться этим вопросом. Посмотрим что они с меня тогда поимеют.

Есть ещё такой аспект: я убеждён, что существующая система в Германии несправедлива, нарушает основные права человека и очень жестока прежде всего по отношению к детям. Благодаря этой системе растёт поколение с психическими отклонениями. В Германии каждый второй ребёнок после развода полностью теряет контакт с "другим" родителем, как правило отцом. Из отцов делают дойных коров, не давая им никаких прав касательно детей. Их хоронят заживо, от этого страдают в том числе и их дети.
Если тупо платить, то таким образом отцы поддерживают эту систему, кормят ораву адвокатов и прочих "помощников" типа югендамт. Покуда все исправно платят - ничего не изменятся. Система работает дальше, поступают свежие деньги (в Германии каждый второй брак разводится), всё ок. Зачем что-то менять?
...
Sergey Ch
Участник
Сергиус 
... я убеждён, что существующая система в Германии несправедлива, нарушает основные права человека и очень жестока прежде всего по отношению к детям. Благодаря этой системе растёт поколение с психическими отклонениями. В Германии каждый второй ребёнок после развода полностью теряет контакт с "другим" родителем, как правило отцом. Из отцов делают дойных коров, не давая им никаких прав касательно детей...
Хорошо сказано.

В Англии аналогичная проблема, тут даже есть довольно общирное сообщество отцов, которые пытаются сломать данную порочную систему. Но как Вы правильно заметили выше - с этих бракоразводных процессов юристы имеют огромные прибыли (процент) и соответственно они (отцы) ничего поделать не могут...
...
Фотография andrushok
Участник
Sergey Ch,

В России класная система - кто первый забашлял кому надо, тот все и получил. А если никто башлять не хочет - развод будет веками тянуться (если с детьми) ... Опять таки, если тя облажили - вовсем не надо сматываться в какую-нить Уганду. Можно вполне официально косить от алиментов используя милион уловок и несовершенство судебной системы. У меня один знакомец приходил в суд и упрашивал, что бы с него алименты брали - исполнительный лист где-то потерялся, кады он работу менял. Но был послан далеко и надолго, его екс не чухалась, а суду ваще все было до фени ... Просто смотрели на него, как на идиота. Так что не надо было из России сматываться ...
...
Сергиус
Участник
andrushok,

Мне иногда кажется, что российские или украинские реалии в семейном праве по крайней облегчают ситуацию детей. Бабы, понимая, что бывший не совсем беззащитен и не безгранично доим или опускаем, вынуждены кооперировать и сдерживать естественную женскую стервозность и желание отомстить. В результате отцы имеют намного чаще полный доступ к ребёнку, учавствуют в его жизни и помогают деньгами. Всё это на добровольной основе. От этого выигрывают прежде всего дети. Я уверен, что у вас не каждый второй разводной ребёнок не знает кто его отец.

@Sergey Ch

В Германии 75% народных "избранников", которые принимают и отменяют законы - юристы ;-)
...
зубок александр
Участник
Сергиус,
автор 
А проблемы алиментов на экс, вообще любых долгов, всё-таки решается таким переездом только так. Не я первый, не я последний :-) . Может быть, _когда-нибудь_, через 10 лет например, мне придётся заняться этим вопросом. Посмотрим что они с меня тогда поимеют.

Есть ещё такой аспект: я убеждён, что существующая система в Германии несправедлива, нарушает основные права человека и очень жестока прежде всего по отношению к детям. Благодаря этой системе растёт поколение с психическими отклонениями. В Германии каждый второй ребёнок после развода полностью теряет контакт с "другим" родителем, как правило отцом. Из отцов делают дойных коров, не давая им никаких прав касательно детей. Их хоронят заживо, от этого страдают в том числе и их дети.
Если тупо платить, то таким образом отцы поддерживают эту систему, кормят ораву адвокатов и прочих "помощников" типа югендамт. Покуда все исправно платят - ничего не изменятся. Система работает дальше, поступают свежие деньги (в Германии каждый второй брак разводится), всё ок. Зачем что-то менять?
Ну по поводу лично Вашего случая - вы не правы - с вас поимеют и раньше и больше и дольше - и никакое бегство куда то вас не спасет. Адвокаты не зря едят свой хлеб с маслом и черной икрой.

Теперь касаемо системы - в Германии столько всего не справедливого (я живу в Штутгарте и видел этот цирк с S21 своими глазами - когда на мнение горожан положили с прибором и там была не группа разведенных отцов а реальное объединение людей готовых идти до конца). Так что Ваша проблема мелочь и проблема эта глобально будет иметь место хотя как Sergey Ch написал - если собрать людей в объединение и чего то добиваться играя в законном поле подтянув своих адвокатов то лет через 20-30 чего то сделать можно.
...
зубок александр
Участник
andrushok,
автор 
Можно вполне официально косить от алиментов используя милион уловок и несовершенство судебной системы. У меня один знакомец приходил в суд и упрашивал, что бы с него алименты брали - исполнительный лист где-то потерялся, кады он работу менял. Но был послан далеко и надолго, его екс не чухалась, а суду ваще все было до фени ... Просто смотрели на него, как на идиота. Так что не надо было из России сматываться ...
чушь простите полнейшая. ПОтеря исполнительного листа не отмазка и судебным приставам это до фени - вытрясут все и в темпе вальса. Суду всегда до фени и в РФ и в той же ФРГ - контролировать выплату алиментов право противной стороны а для поддержкив РФ имеется очень серьезная структура ФССП назвыается.
У меня такая фегня была с подругой жены - она тупила и стеснялась очень долго просить пристава нажать на папашку. А когда таки нажала с него все выжали и он был рад что отделался легко - могли на полгода на принуд работы отправить.
Да и про забашлял тож неверное утверждение - все права на стороне матери и если причин нет как не фиг делать разведут в полгода а на папашку еще и штрафов навесят.
...
AlphaDog
Участник
зубок александр 
Ну на счет позорно - позорно сидеть на соц пособии и не искать работу а отлынывать от нее а просто получать пособие в период поиска работы пока ничего не подвернулось - не вижу ничего позорного (сам слез с пособия не давно - до того времени найти не удавалось ничего).
Раскрою тезис пополнее. У государства нет денег кроме как из налогов граждан. То есть пособие - это отобраные у других людей деньги. Если вас не мучает совесть жить засчет награбленого... ну как вам сказать - я бы предпочел жить подальше от вас.
...
зубок александр
Участник
andrushok,
автор 
У меня один знакомец приходил в суд и упрашивал, что бы с него алименты брали - исполнительный лист где-то потерялся
думаю он приврал для блезиру показать какой он крутой - исп лист делают в 5 минут - в судебном архиве есть копии.

ТС - у вас слишком идеаличтическое представление об этой части жизни на Родине - впрочем по Украине инфой не владею.
В рФ все права на стороне матери а лишение папаши род прав при заяве от матери дело ну максимум 2 мес

Кстати забавно что один коллега еще в РФ доказывал мне какие фиговые законы относительно развода в России и как хорошо папам в ФРГ и во Франции как они офигенно защищены законом.
Думаю кроме нескольких реально исламских стран типо С. Аравии (но уже не в ОАЭ) в остальных местах суд пинимает почти всегда сторону матери - этот мир таков и будет таковым дальше.
Что лишь доказывает развод это плохо.
Однако вы вроде совета относительно переезда на Украину просили а не про разводы. Про разводы и бабскую сетрвозность оно скорее в ПТ
...
AlphaDog
Участник
Сергиус 
Дело не в тупом плачении или нет. Если не платить - вас просто обложат новым оброком и будет еще более серьезная жопа чем была до того.

Выход тут только один - лишать государства прав распоряжаться людьми как своими рабами. Причем любое послабление дающие полизать палец, приводит к откушеной по локоть руке. В Австралии до 1982 года женщина не могла получить паспорт без согласия отца/муже, нынче же ситуация хоть и не такая плачевная как в Германии, но все же далека от совершенства. Предыдущее правительство начало более-менее картину выправлять.
...
зубок александр
Участник
AlphaDog,
автор 
Раскрою тезис пополнее. У государства нет денег кроме как из налогов граждан.
Я вобщем как ни странно в курсе - буквально в марте отслюнил из своей з п по льготному третьему классу 35 % включая страховку по безработице
автор 
То есть пособие - это отобраные у других людей деньги.
это не так. Пособие это та самая страховка которую работающие башляют за то что когда вдруг они останутся без работы и будут искать что то другое то вместо сосания лапы и размышения где же найти бабки чтобы прожить детям учиться.Т е поосбие оно здоровому человеку и дается на период поиска работы. Дабы он просто искал работу а не пахал бы в счет не ясных перспектив а кое кто бы не воровола просто банально - вобщем длинная тема не имеющая отношения к данной.
Вам вообще реалии ФРГ известны, вы суммы пособий знаете?
Как мне сказал 1 коллега по работе позавчера - профессия "социальщик" куда как более сложная в ФРГ чем программист. Немец заметьте сказал который на пособие ни дня в жизни не жил и зная его размеры просто в ночных кошмарах такую жизнь видит.
Тем более после январских обрезаний. Кто в теме тот в курсе вам могу сказать читайте в гугле elterngeld ab 2011.
Если не понимаете об что вопрос переведите переводчиком - криво но понятно будет.
автор 
Если вас не мучает совесть жить засчет награбленого... ну как вам сказать - я бы предпочел жить подальше от вас.
чтим Выше - но я Вас в соседи не зову мне и так прекрасно - живу в не плохом районе проблем нет, район смешанный и иностранцы и немцы - кроме еще семьи которую пытаемся впихнуть в этот кооператив но пока безуспешно нам тут никто не нужен у нас прекрасная компания причем атмосфера совершенно в алкоголе например не нуждается - итак чудесно проводим вместе время.
Так что про соседство - мне тоже приятно что Вы от меня далеко

p.s. Все что касаеом социалки в ФРГ давно обросло коррупцией а ведмоство которое создано для юорьбы с безработицей питается деньгами что выделяют на безработный и потворствует безработице но обратно к топику отношения не имеет.
...
зубок александр
Участник
AlphaDog,
автор 
менее картину выправлять.
сорри - так вы тож в ФРГ живете.
Тогда по теме - премьер конечно не фонтан но про экномику - так вижу таки наконец рост в плане того что реально начали вакухи появляться с 2010 года где то с осени. Впрочем от премьера оно не зависит.
Касаемо его деятельности - это тот случай что все авно что она что предшествующие личности подарившие ФРГ афганскую авантюру хотя ишаку ясно из Афгана надо бедать без оглядки да и счета Каддаффи замораживать было низзя. И сейчас можно и счета разморозит и из Афгана слинять - но зато и беженцев ни фига из афгана не принимать а тех что в подвешенном сотоянии на родину как можно скорее
...
AlphaDog
Участник
зубок александр 
это не так. Пособие это та самая страховка которую работающие башляют за то что когда вдруг они останутся без работы и будут искать что то другое то вместо сосания лапы и размышения где же найти бабки чтобы прожить детям учиться.
Вам известна концепция насилия? Насилие - это когда вас принуждают делать то что вы не хотите делать.
зубок александр 
Т е поосбие оно здоровому человеку и дается на период поиска работы..
Этот человек может купить страховку сам - по собственному желанию.
зубок александр 
Вам вообще реалии ФРГ известны, вы суммы пособий знаете?..
Отчасти
зубок александр 
чтим Выше - но я Вас в соседи не зову мне и так прекрасно - живу в не плохом районе ...
Вы наверное забыли откуда в мире возникли самые большие проблемы за всю историю человечества? Я не про территориальность - а про идеологию. То что Германии не удалось победить все эти идеи - пугает.
...
AlphaDog
Участник
зубок александр 
AlphaDog,

сорри - так вы тож в ФРГ живете.
Нет - у нас отдельная особь женского пола. С ее приходом по Австралии пошел анекдот: В чем схожесть Австралии и Макдональдса? А оба ассоциируются с рыжеволосым клоуном.
...
зубок александр
Участник
AlphaDog,
автор 
Вам известна концепция насилия? Насилие - это когда вас принуждают делать то что вы не хотите делать.
так любые налоги = насилие. Гос-во вообще без насилия не бывает. Но - без гос-ва жить не комфортно. Даже товарноденежные отношения именно гос-во гарантирует а уж без них и вовсе жить плохо. Прожить без них хорошо могут только сельские жители и воины. Я сомневаюсь что вы хотите в феодализм
автор 
не можетс. Не получится и не хватит и не заработает оно вовсе.
Так что либо отчислять на безработных и пр неимущих (вы вот говорите что знаете реалии фрг ОТЧАСТИ - а вы в курсе например что тут есть мнго людей что пашут в поте лица по 10-12 часов и получают меньше минимума им еще гос-во кусок пособия докидывает - например продавцы в продуктовых магазинах, уборщики те же во многих местах, мед персонал младший стар домов и т д)
автор 
Вы наверное забыли откуда в мире возникли самые большие проблемы за всю историю человечества? Я не про территориальность - а про идеологию. То что Германии не удалось победить все эти идеи - пугает.
А откуда они возникли то?Чем к примеру нцизм немцев сильно хуэе был колониализма англичан и американцев. ТАм же такой же геноцид бы только коренных народов но в полный рост.
Это когда цеые народы считались ниже бриттов например или испанцев - т е были людьми второго сорта.
И в этом плане нацисты лишь так сказать продолжили дело колонизаторов.

А про современных наци - так это скорее скопище неудачнегов используемое тут политиками разного толка для своих игр.
Быть нациком работая в офисе тут жутко не престижно. Оно кстати и правильно. Так что не замечаю траблов с идеологией.
...
зубок александр
Участник
AlphaDog,
автор 
рецептом поделитесь как такое купишь.
Да можно пока работаешь бабло отложить - но если откладыват сильно до фига народа то как ни странно это фигово для гос-ва стрдает та же розница - ну т е да можно не кушать в кафе нарпимер - но если все не пошли кушать в кафе кафе раориться а персонал уйдет на пособие а если пособия нет то его банально выкинут на улицы даже из съемной хаты - т е будут плодиться бмжи что есть плохо само по себе.

Как ни странно выплаты пособий по безработицы не что иное как субсидия гос-вом той же розницы и некоторых др сфер - ведь и социальщику адо кушать и пособие он свое тратит а из него капает НДС.
А еще ему надо мыться, одеваться и так далее - обратно траты и НДС. А еще он где то живет как правило в съемной хате и когда за него платит гос-во то с оплат влажельцу тоже капает НДС. Схему я упростил но зато понятно.
...
AlphaDog
Участник
зубок александр 
AlphaDog,
автор 
рецептом поделитесь как такое купишь..
ЫЫыыыыыы??????????????????

http://www.suncorp.com.au/insurance/life-insurance/income-protection
http://www.onepath.com.au/personal/insurance/income-protection/income-protection-insurance.aspx
http://www.guardianinsurance.com.au/Income-Protection-Insurance.aspx
http://www.life.realinsurance.com.au/Income-Protection-Insurance.aspx

Позвольте вопрос - в Германии что, на въезде ампутируют мозги?
...
Сергиус
Участник
зубок александр 
Ну по поводу лично Вашего случая - вы не правы - с вас поимеют и раньше и больше и дольше - и никакое бегство куда то вас не спасет. Адвокаты не зря едят свой хлеб с маслом и черной икрой.
Хорош уже чусть нести. Серьёзно. Разберитесь в вопросе, а потом пишите тут. Лень даже обсуждать. Немецкие судебные приставы в Украине или России, ага. Или адвокаты. Картина маслом.
Всё "преследование беглецов" заканчивается отсутствием офиц. адреса преследуемого - с такого адреса начинается любой юр. процесс. Адрес в (немецком) отеле официальным не считается. Нет адреса - нет процесса. Дело закрыто.

Гражданскими исками из Германии в российских инстанциях принято подтирать одно место. Даже в Испании с ними так поступают.
зубок александр 
Теперь касаемо системы - в Германии столько всего не справедливого (я живу в Штутгарте и видел этот цирк с S21 своими глазами - когда на мнение горожан положили с прибором и там была не группа разведенных отцов а реальное объединение людей готовых идти до конца). Так что Ваша проблема мелочь и проблема эта глобально будет иметь место хотя как Sergey Ch написал - если собрать людей в объединение и чего то добиваться играя в законном поле подтянув своих адвокатов то лет через 20-30 чего то сделать можно.
Да, 20-30 лет. Классная перспектива. За это время эти "розовые войны" доведут десятки тысяч людей до цугундера.

Мне кажется, давление деньгами намного эффективней подтягивания своих адвокатов и собирания отцов на всякие демонстрации. Я плачу сейчас 15к€ подоходного налога в год и ещё столько же в социальные кассы. Плачу кучу других доп. налогов: на бензин, сигареты, НДС, GEZ и т.д. Уеду - платить не буду. Мелочь, но приятно. Походу, на Украине я бы с тех же денег платил на порядок меньше.

Я уверен, что "там" ведутся всякие статистики. Если "они" заметят, что налогоплательщики чё-то разбегаются, то быстро задумаются может что-то подправить в консерватории? У Германии последние годы негативное эмиграционное сальдо. Каждый год уезжает ~700 тысяч (чуть меньше процента населения!), приезжает порядка 500.000. Если присмотреться кто приезжает - беженцы, бедные, обиженные, национально угнетённые, альтернативно ориентированные, жёны для бюргеров, и кто уезжает - специалисты, молодые, уверенные в себе, то становится очень невесело. Конечно не все уезжающие - дойные козлы вроде меня, но капля камень точит.
...
AlphaDog
Участник
зубок александр 
так любые налоги = насилие. Гос-во вообще без насилия не бывает. Но - без гос-ва жить не комфортно. Даже товарноденежные отношения именно гос-во гарантирует а уж без них и вовсе жить плохо. Прожить без них хорошо могут только сельские жители и воины. Я сомневаюсь что вы хотите в феодализм.
Вам бы почитать чего... на тему как и почему государство берется.
автор 
а вы в курсе например что тут есть мнго людей что пашут в поте лица по 10-12 часов и получают меньше минимума им еще гос-во кусок пособия докидывает - например продавцы в продуктовых магазинах, уборщики те же во многих местах, мед персонал младший стар домов и т д)
Я в курсе как за 5-6 лет полностью меняя профориентацию выйти на топовую зарплату в профессиональной области. Таких примеров у меня не один или два - так что эти сказочки приберегите для кого-то другого. Для того у кого уши для лапши широкие и шершавые.

Кстати вот эти "меньше минимума" - как правило результат гос.регулирований. Уберите их - и потребитель будет платить ту цену за сервис которую он готов платить и провайдер сервиса будет предоставлять его за ту сумму за которую он готов это делать. Либо сервис умрет как ненужный потребителю.
автор 
Чем к примеру нцизм немцев сильно хуэе был колониализма англичан и американцев. ТАм же такой же геноцид бы только коренных народов но в полный рост.
Это когда цеые народы считались ниже бриттов например или испанцев - т е были людьми второго сорта.
И в этом плане нацисты лишь так сказать продолжили дело колонизаторов.
Вы в школе не ходили, да? Поэтому не знаете что с колониями UK ничего особенного не стало - они не спешат перестать быть колониями, а США - сама в прошлом колония, кого они колонизировали-то? Можете привести хотя бы один пример? :)
автор 
Так что не замечаю траблов с идеологией.
Мдассс... Германия это такое место где выедают мозги. Напрочь. Я говорил не про нацизм - я говорил про социализм. Вот почитайте вот это:

http://nsportal.org.ua/?p=815

сравните с Лениным, Марксом и со своими словами. Ведь нет разницы :) Никакой :)
автор 
откладыват сильно до фига народа то как ни странно это фигово для гос-ва стрдает та же розница - ну т е да можно не кушать в кафе нарпимер - но если все не пошли кушать в кафе кафе раориться а персонал уйдет на пособие а если пособия нет то его банально выкинут на улицы даже из съемной хаты - т е будут плодиться бмжи что есть плохо само по себе.
То есть вы и в экономике нифига не смыслите, да?
автор 
Как ни странно выплаты пособий по безработицы не что иное как субсидия гос-вом той же розницы и некоторых др сфер - ведь и социальщику адо кушать и пособие он свое тратит а из него капает НДС.
То есть вы считаете что когда корабль тонет, из него не нужно откачивать воду, а наоборот нужно доливать? Как интересно чесслово. Это кажется Кейнс предложил вбухивать бэлауты в загибающиеся предприятия что бы те не загибались - типа это избавляет от кризиса. Мы даже помним чем это один раз закончилось. Но, я смотрю, народ учиться не любит. Жаль
...
AlphaDog
Участник
Сергиус 
Хорош уже чусть нести. Серьёзно. Разберитесь в вопросе, а потом пишите тут. Лень даже обсуждать. Немецкие судебные приставы в Украине или России, ага. Или адвокаты. Картина маслом.
Всё "преследование беглецов" заканчивается отсутствием офиц. адреса преследуемого - с такого адреса начинается любой юр. процесс. Адрес в (немецком) отеле официальным не считается. Нет адреса - нет процесса. Дело закрыто.

Гражданскими исками из Германии в российских инстанциях принято подтирать одно место. Даже в Испании с ними так поступают.
Вам тут стоит получше узнать о немецких законах. В иных странах папика достать нельзя только в том случае если он перестал быть налоговым резидентом (то есть перестал считаться тем кто обязан платить налоги в стране - командировка на 10 лет в таком случае от резиденства не спасает) и если папик находится в стране с которой не подписан договор об взаимном преследовании уклоняющихся от выплат алиментов. При чем тут официальный адрес и о каком деле идет речь - не совсем ясно. Выплата алиментов это не область применения уголовного или административного кодекса. И при чем тут то что он живет где-то не по своему адресу. Типа миллиардера живущего на яхте достать нельзя по поводу выплат. Хотя, я вот как читаю что проистекает из Германии - так у меня не только оси, измерения искривляются.
...
AlphaDog
Участник
Подумал и решил дописать по поводу вот этого:
зубок александр 
Да можно пока работаешь бабло отложить - но если откладыват сильно до фига народа то как ни странно это фигово для гос-ва стрдает та же розница - ну т е да можно не кушать в кафе нарпимер - но если все не пошли кушать в кафе кафе раориться а персонал уйдет на пособие а если пособия нет то его банально выкинут на улицы даже из съемной хаты - т е будут плодиться бмжи что есть плохо само по себе.

А еще ему надо мыться, одеваться и так далее - обратно траты и НДС. А еще он где то живет как правило в съемной хате и когда за него платит гос-во то с оплат влажельцу тоже капает НДС. Схему я упростил но зато понятно.
Правильно ли я понимаю ход ваших мыслей, что вот выплаты по безработице - это хорошо, мол персонал на пособие там не идет, прибыль там получают владельцы жилья и так далее... Вроде не переврал. А вот давайте что бы вот безработные больше могли платить официантам в кафе да владельцам жилья - просто повысим пособие по безработице в два раза например. Хотите в три. Представляете, это же теперь и кафе в два раза больше денег платить работникам сможет! Ну или владелец жилья сможет получать в два раза больше! А если в три раза поднять - так это вообще сплошная радость выходит да? Ну и что будет если пособие по безработице сравняется, например, с зарплатой официанта... как вы думаете - что будет? как много в стране останется официантов? Какой смысл в работе если все уже есть за счет пособия? Ах, ну да, тут только две маленькие проблемы - нужно откуда-то деньги на пособия взять и что бы кто-то на эти деньги сервис нужный оказал. А откуда это брать если все сидят на пособии и не имеют никакого стимула работать?

Таких как вы называют - догоняющие радугу.

Буковский уж больше 35 лет назад писал обо всем об этом:
Я помню, на психиатрической экспертизе существовал такой тест на выявление идиотизма. Подэкспертному задавали задачу: "Представьте себе крушение поезда. Известно, что во время такого крушения больше всего страдает последний вагон. Что нужно сделать, чтобы он не пострадал?" Ожидается, что нормально идиот предлагает отцепить последний вагон.

стоит почитать всю его книжку - там много интересного про социализмы и конкретно про его реализацию в СССР написано
...
Фотография justIT
Участник
AlphaDog 
Буковский уж больше 35 лет назад писал обо всем об этом
Взлетит ли?

+
Спойлер
Говорят, если внезапно поднять водолаза с большой глубины на поверхность, он может умереть или, во всяком случае, заболеть такой болезнью, когда кровь кипит в жилах, а всего точно разрывает изнутри.
знающие люди с Пт совсем недавно пояснили, что такого быть не может, и смерть наступает вовсе не из-за "говорят - кровь вскипит", более того "закипит" тут вообще образно.

+
Спойлер
Через легочные альвеолы в 1 мин может диффундировать около 150 мл азота. Для беспрепятственного удаления из организма освобождающегося газа необходимо переход от повышенного давления к нормальному производить постепенно. Если же переход осуществляется быстро, создается резкая разница между нормальным давлением азота в окружающей среде и парциальным напряжением азота, растворенного в тканях организма.

Вследствие этого происходит бурное выделение растворенного азота в кровь и жидкости тканей с образованием пузырьков. В легких азот не успевает выделяться в альвеолы, и через малый круг кровообращения пузырьки этого газа проникают в артерии большого круга. Газовая эмболия сопровождается преходящим спазмом артерий, престазом и стазом. Таким образом, нарушается питание тканей и органов, создается гипоксия, к которой наиболее чувствительна нервная система.
К чему это я?
А к цитате: Fox Mulder always said - Trust no1
То есть господин Буковский, единожды не разобравшись, да еще с такого недоразумения начинающий свою книгу, может быть запросто обвинен в выдавании собственных мыслей и выводов за некую истину.
Чего я бы никогда делать не стал, ибо это необходимо оставить Господу Богу, а никак не простому смертному.

Вот такой вброс на вентилятор :)))
...
AlphaDog
Участник
justIT 
К чему это я?
А к цитате: Fox Mulder always said - Trust no1
То есть господин Буковский, единожды не разобравшись, да еще с такого недоразумения начинающий свою книгу, может быть запросто обвинен в выдавании собственных мыслей и выводов за некую истину.
Чего я бы никогда делать не стал, ибо это необходимо оставить Господу Богу, а никак не простому смертному.

Вот такой вброс на вентилятор :)))
Я тоже проверял - женщина на метле летать не может. К чему это я? К тому что Булгаков хреновую книгу написал.
...
Фотография justIT
Участник
AlphaDog 
Я тоже проверял - женщина на метле летать не может. К чему это я? К тому что Булгаков хреновую книгу написал.
1 - Булгаков "про социализмы и конкретно про его реализацию в СССР" делал далекоидущие выводы, которыми можно аргуменитровать в споре на фруме?

2 - "Женщина на метле" и "закипание крови" вещи совершенно не сравнимые...
К чему это было сказано? (Про женщину)
...
Фотография justIT
Участник
AlphaDog 
Я тоже проверял - женщина на метле летать не может.
Я бы охотно почитал о проведенном Вами опыте. :)))

Жаль только - это будет не по теме данного топика.

Все заканчиваю троллить, а то ТС-у будет совсем не интересно уже :)))
...
зубок александр
Участник
AlphaDog,

судя по той фигне что вы написали относительно пособий и стоимости сервисов - вы просто не знаете реалий ФРГ. Ну не знаете вы их и все тут.
Они сильно отличаются от ваших в Австралии.
Про цену сервиса и з п меньше минимумо просто улыбныло - сервис стоит как надо вот только те кто этот сервис создает и обслуживает получает копейки и еще побираются у гос-ва.
А то что бабло кладет себе в карман хозяин сервиса - так это его дело не хочешь не работай. А уж то что тут много равшавнов возят из остевропы готовых пахат даже за эти копейки так их для того и возят.

И книгой урода и бездаря буковского меня тыкать не надо. Для меня он никто и знать никак.
Он специально стал диссидентом чтобы его хоть кто то читал. Сейчас он на фиг никому не нужен.
...
AlphaDog
Участник
justIT 
AlphaDog 
1 - Булгаков "про социализмы и конкретно про его реализацию в СССР" делал далекоидущие выводы, которыми можно аргуменитровать в споре на фруме?

2 - "Женщина на метле" и "закипание крови" вещи совершенно не сравнимые...
К чему это было сказано? (Про женщину)
Чего сказать-то хотели?
...
AlphaDog
Участник
зубок александр 
AlphaDog,

судя по той фигне что вы написали относительно пособий и стоимости сервисов - вы просто не знаете реалий ФРГ. Ну не знаете вы их и все тут.
Я знаю реалии экономики. ФРГ это или еще что - без разницы.
зубок александр 
Они сильно отличаются от ваших в Австралии.
И надеюсь всегда будет отличаться.
зубок александр 
Про цену сервиса и з п меньше минимумо просто улыбныло - сервис стоит как надо вот только те кто этот сервис создает и обслуживает получает копейки и еще побираются у гос-ва.
Это вы привет передавайте своему государству, в вот улыбка - это привет вашему образованию.
зубок александр 
А то что бабло кладет себе в карман хозяин сервиса - так это его дело не хочешь не работай. А уж то что тут много равшавнов возят из остевропы готовых пахат даже за эти копейки так их для того и возят.
Умища я смотрю вам не занимать.
зубок александр 
И книгой урода и бездаря буковского меня тыкать не надо.
Для меня он никто и знать никак.
Он специально стал диссидентом чтобы его хоть кто то читал. Сейчас он на фиг никому не нужен.[/quote]
...
AlphaDog
Участник
зубок александр 
И книгой урода и бездаря буковского меня тыкать не надо.
Вам известно что он профессор Кембриджа? Что вы нет - я уже догадался
зубок александр 
Он специально стал диссидентом чтобы его хоть кто то читал.
То есть вы историю его жизни не знаете? Бывает. Только тогда говорить о ней(его жизни) не стоит. Кстати, вы в курсе что он был долгое время советником Маргарет Тетчер? Да-да, той самой единственной толковой женщины-политика в мире за последнюю, пожалуй, сотню лет. Той что более-менее выцарапала Британию из финансовой жопы. Кстати, в вас ваша мадама еще не звала к себе в советники? Такого умного и мудрого немецкого получателя пособий :)

Кстати вы там что-то звиздели про колонии США. - так назовете хотя бы одну, умник? Вы же это утверждали - не я, так что попробуйте как-то свои слова подтвердить фактами.
...
AlphaDog
Участник
justIT 
AlphaDog 
Я тоже проверял - женщина на метле летать не может.
Я бы охотно почитал о проведенном Вами опыте. :)))
О, это было не для таких как вы, то есть не для средних умов. Это был невероятно сложный процесс. Посадил на метлу куклу - она не полетела. Дальше очень сложными для вас логическими предположениями пришел к выводу что увеличение веса предмета на метле подъемную силу метлы не увеличит.
...
зубок александр
Участник
AlphaDog,

Фрау Меркель то - ну конечно звала. Сказала раз у Вас хватило ума слезть с нем пособия в рекордный срок и без немецкого высшего образования найти себе работу на должность инженера - то приглашаю вас в советники. Но - требовала сменить ориентацию поскольку одного Вестервелле мало.

Так что отклонил столь лестное предложение.
С экономикой у меня кстати все ок а касаемо истории я ее точно знаю лучше Вас. А то что буковский профессор Кэмбриджа - ну так правильно из полит соображений ему еще не такую фегню нарисовать могли - что ишь говорит о том что престиж и качество это 2 большие разницы. Я не столь тщеславен - мне звания и титулы не интересны.

Тэтчер я кстати тоже в грош не ставлю - для меня она тоже никто и звать никак. Так - обычный обслуживающий персонал крупного капиталла. Лондон благодаря ей во много стал еще менее традиционным. Не нашла даже полит воли отпустить 6 из 26 к чертям собачьим

А помимо экономики я реалии ФРГ знаю сильно лучше Вас. Вот вы удивитесь наверно что переквалифироваться в ФРГ безработному без бабла и поддержки гос-ва не реально. Потому что на 99,99 % профессий которые дают хоть какой доход выше социала нужный курсы. А за них надо платить. Токарь - пройди курсы, аптекарь - ПТУ. Мясник - и то 3 года учиться надо.
В IT на отсуствие профильного образования проще смотрят но это молодая отрасль а те отрасли которыми заведуют объединение цехов -kammor -так им по 200-600 лет и без профильного образования туда просто на работу не попасть.
Так было всегда. Дюрера к примеру в Нюрнберге художником никто не считал потому что у него не было спец практики именно у художника - он был златокузнец - и уважухи меньше и гонорары ниже.
И такой порядок в ФРГ и во многих др европейских странах и остался.

Ну и остальное что Вы написали про покупку акций и пр - чистой воды бред. Так что можете провожить далее эксперименты на куклах.
...
зубок александр
Участник
AlphaDog,
автор 
Кстати вы там что-то звиздели про колонии США. - так назовете хотя бы одну, умник? Вы же это утверждали - не я, так что попробуйте как-то свои слова подтвердить фактами.
по факту - Ирак, Афганистан, Мексика.
А вообще американцы вместе с бриттами сосут ценности из всех бывших британских колоний а из французских напополам с французами.

Вот сейчас пытаются Ливию колонизировать и оккупировать повторно потому что Каддаффи их на фиг послал.

Со мной работает черный парень из камеруна - очень кстати грамотный спец. Немного пообщались с ним на тему колониализма - так по его словам как французы мешали им жить при колониальном режиме так и сейчас мешают. Прям поговоришь - чистая программа время о передачах про Африку конца 80х - французские оккупанты и т д - и замечу у человека идеальный французский 2 уни 1 из которых французский уни в Камеруне где профессоров французок было больше чем в Сорбонне.
И тем не менее ненавидит "благодетелей" от души. И замечу речь идет не о неграмотном африканце-беженце а о представителе весьма небедного слоя населения который в европы попал по учебной визе.

Однако сильно оффтопа много получилось
...
AlphaDog
Участник
зубок александр 
AlphaDog,

Фрау Меркель то - ну конечно звала. Сказала раз у Вас хватило ума слезть с нем пособия в рекордный срок и без немецкого высшего образования найти себе работу на должность инженера - то приглашаю вас в советники. Но - требовала сменить ориентацию поскольку одного Вестервелле мало.
Вы не поверите, на пособии я по приезду не сидел ни дня. Образования австралийского у меня не было и нет. У моей жены, кстати, тоже. Получаем топовые зарплаты в области. Чем вы хотели меня удивить? Я как считал так и считаю что на пособиях сидят лузеры. Кстати в Австралии на пособие по приезду нынче попадают разные беженцы из Сомали и Пакистана.
зубок александр 
С экономикой у меня кстати все ок
Я это заметил по вашему вопросу как можно застраховать доход. Только полный баран в экономики не знает что контракт можно застраховать. А контракт на работу - такой же контракт и все остальные.
зубок александр 
а касаемо истории я ее точно знаю лучше Вас.
Значит вам несложно будет назвать колонии США о которых вы говорили. Только что-то я уже кажется третий раз вас прошу привести пример оных.
зубок александр 
А то что буковский профессор Кэмбриджа - ну так правильно из полит соображений ему еще не такую фегню нарисовать могли - что ишь говорит о том что престиж и качество это 2 большие разницы. Я не столь тщеславен - мне звания и титулы не интересны.
То есть вы не знаете что такое престиж учебного заведения и как он зависит от людей его представляющих. Кстати он преподавал в Кембридже. И научных работ у него хватает

https://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?bid=33&tid=840903&mid=10498775&p=6&act=quot

Можно посмотреть на ваши? Что бы убедиться что Буквоский "урод и бездарь" в отличии от вас. Отличия я вижу, но пока они не в вашу пользу.
зубок александр 
Тэтчер я кстати тоже в грош не ставлю - для меня она тоже никто и звать никак. Так - обычный обслуживающий персонал крупного капиталла.
То есть история что было с Британией до нее и после - от вас ускользнула. Ну и я вас понимаю, тут либо бомжей на пособии почитать, либо тех кто стремиться сделать количество таковых как можно меньше.
зубок александр 
Вот вы удивитесь наверно что переквалифироваться в ФРГ безработному без бабла и поддержки гос-ва не реально.
Cочуствую ФРГ. Надеюсь нас такая радость не настигнет.

И что значит невозможно? Что, нельзя пойти самому и получить нужное образование заплатив за него из собственного кармана? Какой ужас, если это так. Вы там еще туалеты по талонам от государства не посещате? Хоть что-то у вас осталось что человек может делать сам? Или всю нацию перевели на уровень инвалидов?
зубок александр 
Потому что на 99,99 % профессий которые дают хоть какой доход выше социала нужный курсы. А за них надо платить. Токарь - пройди курсы, аптекарь - ПТУ. Мясник - и то 3 года учиться надо.
Я и говорю - слезно благодарите за это государство. За его регуляции. Я полагаю что владецу мясобойни глубоко похеру есть ксива у рубщика мяса или нет. Кстати, у нас знакомые тут работали в провале между работами рубщиками мяса - без всяких обучений. А было бы такое доброе государство как у вас - сели бы на пособие. Просто здорово там у вас! Ни дай бог кому другому.
зубок александр 
В IT на отсуствие профильного образования проще смотрят но это молодая отрасль
Дело не в этом. Эта та область где лицензиями и дипломами прорехи в незнании не скрыть. И сидят ITшники на самых важных областях любого бизнеса. Рубщик мяса без лицензии может максимум кролика порубить неправильно. ITшник же своей ошибкой может навернуть работу любого банка на пару дней.
зубок александр 
Так было всегда. Дюрера к примеру в Нюрнберге художником никто не считал потому что у него не было спец практики именно у художника - он был златокузнец - и уважухи меньше и гонорары ниже.
И такой порядок в ФРГ и во многих др европейских странах и остался.
Замечательное у вас представление об истории. То есть по вашему как только человек слез с пальмы - он сразу попал в объединение цехов? Как интересно...
зубок александр 
Ну и остальное что Вы написали про покупку акций и пр - чистой воды бред.quot]

Бред написали вы про невозможность застраховать доход и про колонии США.

Кстати про покупку акций я не слова не писал. Вы уверены что отвечаете на мои посты а не на чьи-то другие?
...
AlphaDog
Участник
зубок александр 
AlphaDog,
автор 
А вообще американцы вместе с бриттами сосут ценности из всех бывших британских колоний а из французских напополам с французами.
Я живу в колонии (не бывшей) Британии. Ничего они не сосут. Если я не прав, предлагаю вам предоставить доказательства моей неправоты. Первоисточник (единственный в мире для данной страны) вы можете найти вот тут:

http://abs.gov.au/
зубок александр 
Вот сейчас пытаются Ливию колонизировать и оккупировать повторно потому что Каддаффи их на фиг послал.
В Ливию полезть инициатором была старая подружка Германии - Италия. Щитильнее нада.
зубок александр 
Со мной работает черный парень из камеруна - очень кстати грамотный спец. Немного пообщались с ним на тему колониализма - так по его словам как французы мешали им жить при колониальном режиме так и сейчас мешают.
Самое смешное, что этот парень нынче куда ближе к Франции чем когда был в Камеруне. Ненавидит французов, говорите? Хехехехе
...
_ч_
Участник
justIT 
_ч_ 
Дружище, вы знаков вопросов не видите? Я и не знаю какой нынче курс гривен\евро, поэтому и пишу знаки вопросов в скобочках, дружище
...
Фотография maxol67
Участник
AlphaDog,

да успокойся ты, всё ты правильно пишешь, к чему столько страсти в спорах с политэкономами с брайтонбича. Радуйтесь тому, что к вам в Австралию проникло не так много еще вирусов социализма, потому что в социалистических штатах европы с этим делом труба, что и подтверждают экономические "достижения". Чувствую, что дети подрастут немного, и надо будет собирать манатки и ехать в нормальную страну подальше от философствующих получателей пособий. Просто как иллюстрация немецкого маразма: Зубок Александр, который тут распинается, в бытность получателем пособий спокойно летал на мои деньги по россиям - ему не стыдно, видите ль - молчал бы блин, в то время как меня и прочих (того же топикстартера) стригут так, что ни хрена не остается - какие тут на фиг полеты. И этим маразмом полна земля немецкая. Социалистический спрут бюрократии, промышленников и профессиональных объединений, и толпа голосующих идиотов.
...
Фотография justIT
Участник
AlphaDog 
Чего сказать-то хотели?
так это.. сказал же, что хотел чуть выше: "Все заканчиваю троллить, а то ТС-у будет совсем не интересно уже "

Не отобразилось в браузере?
...
Фотография justIT
Участник
_ч_ 
justIT 
пропущено...

Дружище, вы знаков вопросов не видите? Я и не знаю какой нынче курс гривен\евро, поэтому и пишу знаки вопросов в скобочках, дружище
Прошу прощения!
Лоханулся - признаю!
...
Сергиус
Участник
maxol67 
AlphaDog,

да успокойся ты, всё ты правильно пишешь, к чему столько страсти в спорах с политэкономами с брайтонбича. Радуйтесь тому, что к вам в Австралию проникло не так много еще вирусов социализма, потому что в социалистических штатах европы с этим делом труба, что и подтверждают экономические "достижения". Чувствую, что дети подрастут немного, и надо будет собирать манатки и ехать в нормальную страну подальше от философствующих получателей пособий. Просто как иллюстрация немецкого маразма: Зубок Александр, который тут распинается, в бытность получателем пособий спокойно летал на мои деньги по россиям - ему не стыдно, видите ль - молчал бы блин, в то время как меня и прочих (того же топикстартера) стригут так, что ни хрена не остается - какие тут на фиг полеты. И этим маразмом полна земля немецкая. Социалистический спрут бюрократии, промышленников и профессиональных объединений, и толпа голосующих идиотов.
+1

У меня есть знакомый сосальщик со стажем. Немец, лет 45. Последний раз работал лет 10 назад. Давно оформил себе официальное свидетелство о нетрудоспособности, типа больной, ревматизм. На самом деле здоров как бык.

Соссал оплачивает ему проживание в нормальной квартире, медицину, даёт немного денег на жизнь. Он очень неплохо зарабатывает на частной торговле машинами. У чувака есть время сканировать каждое утро ибей, Mobile.de и локальные объявления в газетах. Есть время, деньги и желание сорваться в любой момент за новой машиной, пусть даже надо ехать 500км. Живёт он юге Германии, где у народа есть деньги и они любят тачки премиум класса. Покупает же он в "отсталых" землях, где у народа денег поменьше и AudiBMWMercedes не так дорого стят. За счёт этого зазора он и живёт.

Так вот, он живёт реально лучше меня. Устроился. Минимум 4 тыщи в месяц чистого навара от торговли, жизнь ему оплачивает соссал. Ему надо конечно немного ныкаться, деньги особенно не покажешь, но это имхо лучше, чем добропорядочно вкалывать и отдавать пол-зарплаты х. знает кому.

Кстати, у чувака три сына от трёх разных тёлок. С последней он живёт, с двумя предыдущими и детьми очень хорошие отношения. Почему хорошие? Потому что с него ничего не поимеешь! Он бедный, сосальщик :-) Живёт "за чертой бедности", да.
Т.е. он помогает конечно детям, но делает это исключительно добровольно. Водительские права там оплатит или поездку куда-нибудь. Может с ними встретиться когда хочет. Экс ведут себя пристойно, потому что понимают, что деньги у него есть и он согласен потратить их на детей - но суды, адвокатов и югендамт лучше не вовлекать. Всё ок.

Эта история кстати подтверждает мой тезис, что российская/украинская система работает лучше и гуманней по отношению к детям.
...
Bob Dylan
Участник
ну кто как бы мешает сесть на социал и потом начать приторговывать машинами? штука-то как раз в том, что
мне, например, такого и даром не надо... тем более что такая "жизь" ещё не факт, что у тебя\меня получится...

какое-то время назад тоже хотелось клеймить этих великовозрастных паразитов,
присосавшихся к титьке... просто потом я взял и сравнил, сколько в германии тратится в год на социал ( а это вообще-то: спокойные улицы днём и ночью), и сколько- на вооружение, здравоохранение, после чего решил, что социал- это шелуха от семечек
...
Сергиус
Участник
Ну и сколько тратится на социал, а сколько на всё остальное? Цифры?
Если не ошибаюсь, 2/3 госбюджета уходит на социал, пенсии и прочее пере-распределение от богатых к обиженным судьбой. Этих 2/3 не хватает, поэтому берут в долг, на сохранение социального мира тысыть. Непонятно как долго это будет продолжаться и чем это всё закончится.

Я не знаю, на Украине социал тоже как бэ есть, но он символический. "На мороженое" :-). И недели не проживёшь.
Так вот, социальной войны я там не замечал. Относительно тихо, спокойно, криминала немного.
По крайней мере меньше, чем в каком-нибудь Berlin-Neukölln, 50% обитателей которого социальщики. По идее там должно быть очень социально мирно, а на самом деле полиция боится там нос показать ;-)
...
Михаил
Участник
А медицину немецкую не страшно бросать?
Это может быть вопросом жизни и смерти иногда.
...
_ч_
Участник
Сергиус 
Так вот, социальной войны я там не замечал. Относительно тихо, спокойно, криминала немного.
По крайней мере меньше, чем в каком-нибудь Berlin-Neukölln
Это все потому, что вы в Германии живете, а на Украину в последнее время только в отпуск небось ездили. Да и наверное не об Украине в целом говорите, а о Киеве.
...
Naroto
Участник
зубок александр 
AlphaDog,
автор 
Naroto поправило: нет - Вот тут наш знаток политики экономики и истории несомненно ошибся - Колонии США - Это все западные штаты (после 13 освобождённых от политического и экономического гнёта великобритании) Аляска, Пуерто Рико и Гаваии :))) Но они не особенно кому интересно..
...
Сергиус
Участник
Михаил,

в Украине уже нет медицины? Или она настолько хуже? В смысле платная

За те деньги, что я плачу здесь за страховку, я не знаю что там себе можно позволить. Факт в том что медицина в Германии очень дорогая. Я как то сравнивал цены немецких и украинских дантистов за одну ту же процедуру: они отличаются в 10 раз. Боюсь такая разница не только у дантистов...

На крайняк можно вернуться сюда, если совсем плохо станет. У меня будет замороженная частная медстраховка, если не получится разморозить - сяду на сосал, подлечусь ;-)
...
Сергиус
Участник
_ч_ 
Это все потому, что вы в Германии живете, а на Украину в последнее время только в отпуск небось ездили. Да и наверное не об Украине в целом говорите, а о Киеве.
Бандиты отпускников и матросов не трогают?
В кругу родственников и друзей случаев криминала что-то не наблюдалось. Ну если забыть о лихих 90ых
...
Naroto
Участник
зубок александр 
по факту - Ирак, Афганистан, Мексика.....Вот сейчас пытаются Ливию колонизировать и оккупировать повторно потому что Каддаффи их на фиг послал
Ой да - забыло добавило - страны перечисленные Знатоком - это полигоны... Полигоны распространения демократических принципов... Перестало троллить и уходило с поклоном...
...
Naroto
Участник
Сергиус 
Михаил,в Украине уже нет медицины? Или она настолько хуже? В смысле платная
По теме .. Naroto имело честь лечило в платной украинской клинике. Ну сказало так - аналогичные услуги в "бесплатной американской клинике" намного лучше. Есть там конечно энтузиасты и талантливые хирурги, но ... Выхаживать как не умели во времена MM так и не научились. И лекарства есть те которые в Аптеке , а не те которые лечат.
...
Михаил
Участник
Сергиус 
Михаил,

в Украине уже нет медицины?
Я в курсе российской ситуации.
Я б назвал это катастрофой.
...
Сергиус
Участник
Михаил,

в каком году? В каком городе?
...
Фотография maxol67
Участник
Михаил 
Сергиус 
Михаил,

в Украине уже нет медицины?
Я в курсе российской ситуации.
Я б назвал это катастрофой.
На (в) Украине та же фигня. И еще более "блестящие" экономические перспективы. А в остальном все хорошо :)
...
Михаил
Участник
Сергиус 
Михаил,

Сейчас. В разных.
Если называть своими именами, то речь идет о преступлениях.
Собственно, это мнение моих знакомых российских врачей.
Да и не бином Ньютона...
...
Фотография maxol67
Участник
Сергиус 
Михаил,

А можно мне? Москва, Московская область, Ростов, Ростовская область, Харьков, Харьковская область - известные мне не только с точки зрения пациентов, но и с точки зрения врачей места, где с медициной просто все зашибись. Впрочем, как и со всем остальным. Но это вопрос вкуса. Многие мои родствениики смотря на непролазную грязь у себя во дворе и утонувшие в ней машины, пробираясь по колено в грязи к себе к подъезду, спрашивают меня: и что ты забыл в этой Германии? Причем, посетив Германию, они еще больше прониклись любовью к своему месту жительства. Такие дела. Так что с какой стороны на эту медицину посмотреть.
...
Bob Dylan
Участник
Михаил 
Сергиус 
Михаил,

Сейчас. В разных.
Если называть своими именами, то речь идет о преступлениях.
Собственно, это мнение моих знакомых российских врачей.
Да и не бином Ньютона...
ну если про систему в целом...

к сожалению, в своей массе "врачи" и в одной и в другой стране сейчас лишь
просто напросто хотят нарубить бабла, что , тем не менее, не отрицает того
факта, что если долго искать, то и в россии и в германии и в ейтой среде попадаются люди,
хотящие и могущие помочь

у меня тут первая зубная врачиха в германии вообще сверлила и ставила пломбы лишь для того,
чтобы себе капусты нарубить... нынешний же дантист- очень компетенетный товарищ, ему я доверяю
...
Bob Dylan
Участник
Сергиус 
Если не ошибаюсь, 2/3 госбюджета уходит на социал, пенсии и прочее пере-распределение от богатых к обиженным судьбой. Этих 2/3 не хватает, поэтому берут в долг, на сохранение социального мира тысыть. Непонятно как долго это будет продолжаться и чем это всё закончится.

Я не знаю, на Украине социал тоже как бэ есть, но он символический. "На мороженое" :-). И недели не проживёшь.
По крайней мере меньше, чем в каком-нибудь Berlin-Neukölln, 50% обитателей которого социальщики. По идее там должно быть очень социально мирно, а на самом деле полиция боится там нос показать ;-)
как бы, то что я видел: социал, расходы в год - 40 ярдов ( всё вместе, и тем, кто реально нуждается и просто сачкам),
оборонка - больше 100 ярдов, а расходы на строимость дорог в год сколько? ;)
...
Naroto
Участник
Сергиус 
У Naroto есть целая группа ребят постоянно нуждающихся в той или иной медицинской помощи сегодня и каждый день. Ну пусть они будут... Артисты балета или футболисты, какая разница. нетрадиционные методы - это еще куда не шло - но вопросы гинекологии, травматологии, хирургии, дантистри, при всём их достаточно высоком уровне зарплат и общем уровне жизни - в Киеве они не решают, но им проще - визы во все страны открыты и сесть в самолёт туда сюда им не составляет труда. Спонсоры у них имеются. А что говорить об их родителях - вашего TС поколения... Лучше Naroto промолчало...
...
Сергиус
Участник
Bob Dylan 
Сергиус 

как бы, то что я видел: социал, расходы в год - 40 ярдов ( всё вместе, и тем, кто реально нуждается и просто сачкам),
оборонка - больше 100 ярдов, а расходы на строимость дорог в год сколько? ;)
Общий госбюджет на 2011: от 300 до 350 ярдов, смотря как считать. 50 ярдов новых долгов.

Распил выглядит так:
Картинка
В большой 43% кусок входят и социал и всякие айн-ойро джобберы и курцарбайт и курсы АА по переплавке продавщиц в САП-кодеров и конечно же доплата в пенсионный фонд (взносов работающих уже давно не хватает). Много чего ещё...
Второй по велечине кусок: выплата процентов по старым долгам. И лишь потом оборонка - и это явно не 100 ярдов.
...
Фотография maxol67
Участник
Сергиус,

ты меня опередел с диаграммой - собирался закончить с делами и запостить сюда этот ужас :) Смотрю на это и совсем нерадостно становится. Причем тенденция удручающая - дальше будет круче - никаких намеков даже на попытки изменить ситуацию. Только "Atomkraft - nein danke" на уме у идиотов.
...
Фотография maxol67
Участник
Сергиус 
Непонятно как долго это будет продолжаться и чем это всё закончится.
Как раз всё очень понятно. Пациент леченю не поддается - Мэгги Тэтчер на горизонте не видно. Вирус социализма если уж попал в кровь - хрен вылечишь.
...
Bob Dylan
Участник
Сергиус,

вот именно, как считатъ...
на оборонку тратится от 35 до 100 ярдов, на чистый социал- от 20 до 40, на образование\воспитание - под 100,
здравоохранение - 200,

43 % бюджета.... что там конкретно: и алг1 и харц4 и пенсионка? нужно отделить мух от котлет!
...
_ч_
Участник
Сергиус 
Бандиты отпускников и матросов не трогают?
Нет, просто зачастую отпускники все воспринимают сквозь розовую призму.
Вот из туристов, которые были на Сицилии или в Неаполе мало кто говорит о комморе, однако это не значит что мафии там нет и бизнес местный она там не трогает. Когда поживешь в стране больше года, тогда и выплывут подводные камни, которые раньше не были видны.
Сергиус 
В кругу родственников и друзей случаев криминала что-то не наблюдалось. Ну если забыть о лихих 90ых
Хорошо
...
Фотография maxol67
Участник
Bob Dylan 
43 % бюджета.... что там конкретно: и алг1 и харц4 и пенсионка? нужно отделить мух от котлет!
И что, от этого легче станет и напрочь больная структура бюджета сказочно преобразится?
...
Сергиус
Участник
Bob Dylan 
Сергиус,

на оборонку тратится от 35 до 100 ярдов, на чистый социал- от 20 до 40, на образование\воспитание - под 100,
здравоохранение - 200,
Вы на график хоть посмотрели?
Как из него можно высосать эти цифры? Какие 100 на образование(воспитание, какие 100 на оборонку? О чём вы?

Здравоохранение может быть и 200, если считать соц. взносы в медстраховку, которые не входят в бюджет, но самом деле намного меньше.
...
Bob Dylan
Участник
Сергиус,

ну вот, например, статистика про ратраты на образование :
http://www.destatis.de/jetspeed/portal/cms/Sites/destatis/Internet/DE/Navigation/Statistiken/BildungForschungKultur/BildungForschungKultur.psml

с военными расходами всё намного сложнее: экономическая "помощь" народам юга, некоторые стратьи расходов мин-ва экономики и технологий + есть наверняка гос.участие в компаниях , занимающихся производством вооружений... в прошлом году только официальные расходы на "воинушку" в германии были выше, чем в россии
...
Bob Dylan
Участник
maxol67,

так стареет ведь население, в россии из-за этого же проблемы с пенс.фондом...
алг1 халявщиками считатъ вроде как не принято... говорю же : 40 ярдов на харц4,
это столько же, сколько на детские пособия выделяется...

http://www.bild.de/politik/2010/euro/soviel-geld-gibt-der-steuerzahler-dafuer-aus-11485032.bild.html
...
Сергиус
Участник
Bob Dylan,

В России средняя пенсия - навскидку через гугель - 7-8 тыр, это меньше 200 евро. В Германии больше 1000, в среднем.
В России в среднем живут на 10 лет (?) меньше.
У России есть нефть, газ и стабфонд на пол-триллиона долларов, у Германии вместо стабфонда долгов на 2,5 триллиона (евро, не долларов). И куча обязательств: помогать южанам, борцам за демократию по всему миру, спасать евро, платить кое-кому за старые грешки, остановить все АЭС и в корне изменить за пару лет систему энергоснабжения, заботиться о том чтобы афганские девочки могли ходить в школу и т.д.У России таких обязательств нет.

Даже не знаю как увязать эти факты с реальным положением вещей на сегодня...

Насчёт того, что военка финансируется как-то в обход бюджета и в сумме доходит до 100 ярдов я так и не понял
...
Фотография maxol67
Участник
Bob Dylan 
так стареет ведь население, в россии из-за этого же проблемы с пенс.фондом...
алг1 халявщиками считатъ вроде как не принято... говорю же : 40 ярдов на харц4,
это столько же, сколько на детские пособия выделяется...
Если лодка тонет, то не надо доливать в нее воду. Это я к тому, что те же киндергельды и прочее - чистой воды идиотизм, из той же оперы, что и какнувший в лету - слава те господи - пендлергельд. Давайте уж я позабочусь о своей семье сам и киндергельд сам заработаю. Не нужны мне еще в нагрузку парочка неизвестных мне семейств, которые прокурят и пропьют этот киндергельд. В харц фиер входят, например, расходы на сигареты, выпивку и посещение кнайпы. А пятки еще не почесать? Отчего же - возьмите у меня еще. Развели блин ясли. 40 миллиардов на детские пособия - совсем крыша поехала.
...
Bob Dylan
Участник
ребята,

я же тоже "за" уменьшение доли государства, просто, наверное, имеет смысл сопоставлять вещи в сравнении;
когда за спокойные улицы платится столько же, сколько тратится на вооружения или детские пособия, то такая цена
не кажется баслословно завышенной

в европе есть страна, где многое делается более "правильно"- швейцария, кто мешает вам переехать туда?
там, кстати, оплачиваемый декретный отпуск- не год , как в фрг, а 3 мес., доплаты за мед.услуги, ну и так далее по списку...

пс. по поводу целесобразности детских пособий можно спорить или нет,
по поводу же бюджетного профицита россии и её радужных перспектив- не надо ля-ля:
в этой стране вообще сейчас ничего не производится, промышленность угробили, а продажей нефти-газа
такую страну долго не прокормишь
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Родственники из Германии сказали такое:
многие немцы все продают и едут навсегда в Канаду, оттуда никто не возвращался.
Это и не удивительно, Канада считается одной из самых любезнейшой страной наряду с Австралией к эммигрантам.
Правда в Австралии жизнь нудная да и климат совсем другой
...
Bob Dylan
Участник
С0ВЕСТЬ,

всегда естъ кто-то, кто куда-то по тем или иным причинам едет,
я, вот , например, работал в германии с канадцем, который женился на немке:
так вот они и в канаде пожили лет 5-10, а потом- вернулись, супруге там не оченъ нравилось,
нет, наверное, "рая на земле" ... ;(

ну да, иностранцем, там, в северной америке, наверное, проще, чем в зап.европе, только
далеко это: в отпуск к родственникам так просто не слетаешь
...
Сергиус
Участник
С0ВЕСТЬ 
Родственники из Германии сказали такое:
многие немцы все продают и едут навсегда в Канаду, оттуда никто не возвращался.
Это и не удивительно, Канада считается одной из самых любезнейшой страной наряду с Австралией к эммигрантам.
Правда в Австралии жизнь нудная да и климат совсем другой
Я, честно говоря, их не понимаю. В Канаде такой же социализмъ как и в Германии. Высокие налоги, зарплаты чуть пониже. Много иммигрантов как и в Германии. Климат примерно такой же. Культуры/развлекалова меньше будет и ехать до него дальше.

Зачем ехать куда-то где к иммигрантам отношение "любезное", если можмо остаться дома, не быть иммигрантом, на тех же условиях?

ИМХО уезжающие из Г. просто с жиру бесятся, ищут адреаналинчику или просто ведутся на романтику "нетронутой природы" (в конце концов приземляясь очень далеко от этой самой природы в каком-нибудь мегаполисе).
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
С0ВЕСТЬ,

всегда естъ кто-то, кто куда-то по тем или иным причинам едет, ...
С0ВЕСТЬ уже пропала ...
...
Ornaldo
Участник
EugeneS 
Я после Киева переехал в Синг, уже несколько лет... Был также в Австралии, в Сиднее.
Собираюсь вернуться в Киев чуть попозже. "Из далека и вся эта Земля кажется райем".
...
Bob Dylan
Участник
Ornaldo,

а что там не так , в сингапуре?
...
EugeneS
Участник
Ornaldo 
EugeneS 
Я после Киева переехал в Синг, уже несколько лет... Был также в Австралии, в Сиднее.
Собираюсь вернуться в Киев чуть попозже. "Из далека и вся эта Земля кажется райем".
Рая нет, есть только место, которое вам подходит или не подходит.

Поэтому я и написал "чисто теоретически",
поскольку знал пару человек вернувшихся из Австралии, без особых восторгов.
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Ornaldo 
:)))
Бандюковичи тут и доселе рулят !
...
Ornaldo
Участник
Bob Dylan 
Ornaldo,

а что там не так , в сингапуре?
Ну, во-первых, почему сразу не так. В Сингапур уж точно не едут жить, а работать.
Оставаться здесь жить нашему человеку - наверное, "гетто".

Ну, во-вторых, я вообще многие наши форумы не понимаю: почему люди хотят куда-то сразу свалить. Почему бы просто не поехать и не поработать - так вся западная европа по всему миру работает (обобщаю, но целей у них остаться обычно нету)... вон и в Китай даже едут работать. А старость нужно встречать в городе где тебя понимаю, где красиво, где мед. обслуживание дешевое - Киев как раз и подходит.
...
EugeneS
Участник
Ornaldo 
где мед. обслуживание дешевое - Киев как раз и подходит.
Вы так хорошо все рассказывали, только упомнинанием про Киев все испортили.
...
т-ссс
Участник
Ornaldo 
не понимаю: почему люди хотят куда-то сразу свалить. Почему бы просто не поехать и не поработать - так вся западная европа по всему миру работает (обобщаю, но целей у них остаться обычно нету)
У всей западной европы есть в кармане гражданство/паспорт, которые обеспечивают
а) легкость перемещений
б) обратный билет в благополучную гавань

А нашим людям, имхо, тоже имеет смысл просто поехать-поработать, но так, чтобы при этом высидеть какой-нибудь вид на жительство или гражданство.
...
Фотография Владимир Л.
Участник
AlphaDog 
Подумал и решил дописать по поводу вот этого:
зубок александр 

Правильно ли я понимаю ход ваших мыслей, что вот выплаты по безработице - это хорошо, мол персонал на пособие там не идет, прибыль там получают владельцы жилья и так далее... Вроде не переврал. А вот давайте что бы вот безработные больше могли платить официантам в кафе да владельцам жилья - просто повысим пособие по безработице в два раза например. Хотите в три. Представляете, это же теперь и кафе в два раза больше денег платить работникам сможет! Ну или владелец жилья сможет получать в два раза больше! А если в три раза поднять - так это вообще сплошная радость выходит да? Ну и что будет если пособие по безработице сравняется, например, с зарплатой официанта... как вы думаете - что будет? как много в стране останется официантов? Какой смысл в работе если все уже есть за счет пособия? Ах, ну да, тут только две маленькие проблемы - нужно откуда-то деньги на пособия взять и что бы кто-то на эти деньги сервис нужный оказал. А откуда это брать если все сидят на пособии и не имеют никакого стимула работать?
Вы плохо знаете Германию - именно тут такое ОЧЕНЬ часто и происходить - что работать просто не выгадно... (Конечно зависит о семьи, образования и т.д. но люди с хорошими зарплатами и образованием здес очень часто об этом думают) Так что утопия или нет - но это реали..)
...
Фотография commit;
Участник
Сергиус 
Я, честно говоря, их не понимаю. В Канаде такой же социализмъ как и в Германии. Высокие налоги, зарплаты чуть пониже. Много иммигрантов как и в Германии. Климат примерно такой же. Культуры/развлекалова меньше будет и ехать до него дальше.

Зачем ехать куда-то где к иммигрантам отношение "любезное", если можмо остаться дома, не быть иммигрантом, на тех же условиях?

ИМХО уезжающие из Г. просто с жиру бесятся, ищут адреаналинчику или просто ведутся на романтику "нетронутой природы" (в конце концов приземляясь очень далеко от этой самой природы в каком-нибудь мегаполисе).
Канада разная.

Налоги в каждом штате свои. И, к примеру в Альберте и Квебеке отличаются в разы.

все остальное сугубо индивидуально, но тоже не бесспорно
...
Фотография YuriyB
Участник
Сергиус,

идея в принципе неплохая.

я вижу уже прошел год , есть какие то результаты ?

как человек знающий не по наслышке жизнь в Украине и в Германии

могу сказать что преимущества Германии

1. в нем паспорте и свободе передвижений (уже у вас есть)
2. во всяких соц выплатах (для вас пока не актуально)
3. стабильность для вас и детей
4. более высокий уровень зарплаты (спорно)

медицина украинская не хуже а терапевты урологи стоматологи во многих случаях
даже и лучше и что главное намного дешевле

преимущества Украины

1. возможно организовать личную жизнь. выписка жены я думаю качесвенным образом не решит
эту проблему а может добавить только сложностей
2. хорошая вкусная еда ( влияние на здоровье)
3. близкий менталитет окружающих людей

для женщин в германии жизнь конечно лучше чем для мужчин
по многим причинам
хотя найти хорошего мужа а не друга трахальщика для них также проблема
...
Зашедший
Участник
YuriyB 
преимущества Украины
...
2. хорошая вкусная еда ( влияние на здоровье)
Oh, really?! Фрукты-овощи еще ничего, остальное весьма посредственное на мой взгляд. Дешевых некачественных продуктов масса, найти же продукты нормального качества (без глюконатов, консервантов, красителей, крахмалов, сои и прочего) довольно сложно. Стоят при этом они не дешевле, чем в ЕС.
...
weber
Участник
Из всей этой дебаты я бы сказал так коротко, самое классное это потом пенсионный туризм так сказать. Оп чём речь да о том что сейчас процветает вроде в Европе. Получаете пенсию в Германии, Англии или ещё где в Европе один фиг, и едете на пенсию на Украину или в Белорусию и тд. Разница в пенсионном обеспечении и валюте вам обеспечит супер отдых и релакс у вас на всё будет хватать и вы будете кругом уважаемый человек :)))
...
svnv
Участник
weber 
Из всей этой дебаты я бы сказал так коротко, самое классное это потом пенсионный туризм так сказать. Оп чём речь да о том что сейчас процветает вроде в Европе. Получаете пенсию в Германии, Англии или ещё где в Европе один фиг, и едете на пенсию на Украину или в Белорусию и тд. Разница в пенсионном обеспечении и валюте вам обеспечит супер отдых и релакс у вас на всё будет хватать и вы будете кругом уважаемый человек :)))
Одна проблема - повышение пенсионного возраста.
...
Developer123
Участник
YuriyB 
преимущества Украины....
2. хорошая вкусная еда ( влияние на здоровье) - сало, варенники ням ням
...
зубок александр
Участник
YuriyB,
автор 
даже и лучше и что главное намного дешевле
нет главное что они не думают как вытянуть побольше денег из страховой компании пациента

На самом деле в Германии полно классных врачей но рвачей которые отправят на стол и доведут до могра (причем без всякой отвественности) еще больше

И посему у врачей тут нужна аккуратность
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Сергиус,

Ахренеть!
обычно все валят в дойчланд.
...
Developer123
Участник
С0ВЕСТЬ 
Сергиус,

Ахренеть!
обычно все валят в дойчланд.
ну у человека "бэкапы" есть, теперь можно и приключений. Типа как ДиКаприй в фильме "Пляж" в тайланд мотанулся на полгода (знаю реальных людей которые так делали для перезагрузки мозгов).
...
Sergey Balter
Участник
Как человек, знающий не понаслышке обе жизни, имею сообщить
Украина:
- отсутствие привычной жителю Германии безопасности/правовой защищенности
- отсутствие социальной защиты
- отсутствие привычной защиты прав потребителей
- после Германии с ее очень и очень благополучной экологией в Украину лучше не соваться
- системный развал здравоохранения. Это не вопрос денег, а недостаток опытных квалицифированных специалистов - старая гвардия уходит на пенсию и не заинтересована в подготовке адекватной смены
- бытовая неустроенность, коммунальная инфраструктура изношена. То электричество отключают, то трубы отопления рвутся, то подвал заливает. См. разруха по профессору Преображенскому.
- снова и снова некомфорт в бытовом плане. Громкая музыка у соседей или там ночной ремонт, вопли под окном в 3 ночи и цивилизованной управы на это нет.
- коррупция/подношения/взятки как образ жизни. Вообще украинский амт - это совсем другой мир, чем немецкий с его четкой организацией.
- дошкольные учреждения в (восточной) Германии на порядок лучше украинских - хотя бы отношением к ребенку, количеством, качеством и подготовкой воспитателей.
- продукты питания сильно хуже качеством и заметно дороже немецких. Нестабильное качество. Рассогласование уровня цены и качества.
- высокие цены на бытовые товары и технику. Например, цены на электронику обычно близки к "рекомендованной цене производителя" и слабо снижаются даже для весьма устаревших моделей.
- украинские водители an mass, дорожное движение да и сами дороги могут вызвать шок и прединфарктное состояние у неподготовленного лица
- цены на квартиру в столице Украины, пожалуй, в разы выше аналогичных в столице Фатерляндии. Впрочем, тут я не уверен.
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Sergey Balter 
Как человек, знающий не понаслышке обе жизни, имею сообщить
Украина:
- отсутствие привычной жителю Германии безопасности/правовой защищенности
- отсутствие социальной защиты
- отсутствие привычной защиты прав потребителей
- после Германии с ее очень и очень благополучной экологией в Украину лучше не соваться
- системный развал здравоохранения. Это не вопрос денег, а недостаток опытных квалицифированных специалистов - старая гвардия уходит на пенсию и не заинтересована в подготовке адекватной смены
- бытовая неустроенность, коммунальная инфраструктура изношена. То электричество отключают, то трубы отопления рвутся, то подвал заливает. См. разруха по профессору Преображенскому.
- снова и снова некомфорт в бытовом плане. Громкая музыка у соседей или там ночной ремонт, вопли под окном в 3 ночи и цивилизованной управы на это нет.
- коррупция/подношения/взятки как образ жизни. Вообще украинский амт - это совсем другой мир, чем немецкий с его четкой организацией.
- дошкольные учреждения в (восточной) Германии на порядок лучше украинских - хотя бы отношением к ребенку, количеством, качеством и подготовкой воспитателей.
- продукты питания сильно хуже качеством и заметно дороже немецких. Нестабильное качество. Рассогласование уровня цены и качества.
- высокие цены на бытовые товары и технику. Например, цены на электронику обычно близки к "рекомендованной цене производителя" и слабо снижаются даже для весьма устаревших моделей.
- украинские водители an mass, дорожное движение да и сами дороги могут вызвать шок и прединфарктное состояние у неподготовленного лица
- цены на квартиру в столице Украины, пожалуй, в разы выше аналогичных в столице Фатерляндии. Впрочем, тут я не уверен.
Зато многие с удовольствием приезжают отдыхать!
...
Фотография maxol67
Участник
С0ВЕСТЬ 
Куда?
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
maxol67 
С0ВЕСТЬ 
Куда?
В Украину!
Даже родственники тоже сюда приезжают
...
EugeneS
Участник
С0ВЕСТЬ 
В Украину!
Вы делаете мне смешно(с) :)))
...
SERG1257
Участник
YuriyB 
я вижу уже прошел год , есть какие то результаты ?
Таки да, хотелось бы послушать начальника транспортного цеха.
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
EugeneS 
С0ВЕСТЬ 
В Украину!
Вы делаете мне смешно(с) :)))
а это у же ваше дело
...
Sergey Balter
Участник
С0ВЕСТЬ 
не-е-е
правильный ответ: абе яка в нас мова спiвуча!
:)

по существу вопроса - не путайте туризм с эмиграцией
...
Фотография dmitriyche
Участник
Sergey Balter 
...
....
Смотря где.
Могу судить лишь по двум городам - Донецк и Черновцы. Попав во второй город подивился более качественным и дешёвым продуктам и одежде. Могу лишь предполагать, что близость к Европе влияет на это.
О первом городе молчу.
...
EugeneS
Участник
С0ВЕСТЬ 
а это у же ваше дело
Вот сижу я и думаю куда-бы на недельку мотнуться проветриться, одновременно поглядывая на предложения отелей+авиабилетов.
И конечно же, я гневно отвергну недрогнувшей рукой всевозможные варианты куда-нибудь в Италию или Испанию, пусть даже они будут в два раза дешевле украинских.....

И конечно же в Украине делают достойные красные вина, по сравнению с которыми итальянские просто пойло... -:)))

Не смешите мои тапки. :))
С такими ценами и с таким сервисом.....
не каждая птица долетит до середины Днепра...
...
Sergey Balter
Участник
dmitriyche 
Могу судить лишь по двум городам - Донецк и Черновцы.
Бываю наездами и могу судить только по Киеву и Донецку. Существенных различий в качестве жрачки не приметил, а цены в Киеве повыше, чем в провинции.

Ну, а ТС нацеливался на столицу. И это правильно, потому что какой-то реальный рынок ИТ-специалистов есть только в Киеве. В Донецке рынок ИТ-шников усох и практически умер. А уж в Черновцах и подавно.
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
EugeneS 
не каждая птица долетит до середины Днепра
Njxyj!
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
С0ВЕСТЬ 
EugeneS 
не каждая птица долетит до середины Днепра
Njxyj!
Точно
...
Фотография commit;
Участник
Sergey Balter 
Выше, вы правы
...
Vada
Участник
Привет всем! Есть вопрос кто знает насколько реально найти работу в Харькове с русским гражданством?Очень хочу переехать жить на Украину.Раньше я там училась, и город знаю.По образованию и опыту работы-я химик.Если кто что знает напишите свое мнение, очень интересно знать.очень хочу,но и в тоже время боюсь что могу сильно ошибиться.Сейчас живу в белгородской области,и сразу скажу что здесь особо делать нечего-ну имею ввиду без связей
...
199 сообщений из 199, показаны все 8 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хочу уехать из Германии - на Украину?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]