powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Германия: заработок для супруги/супруга
122 сообщений из 122, показаны все 5 страниц
Германия: заработок для супруги/супруга
Feech
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Если один из супругов получает место в немецкой конторе и соответствующую визу, а второй приезжает как сопровождающий родственник (без разрешения на работу), то какие-нибудь законные варианты заработка у второго есть?

Один путь мне известен: найти такого работодателя, который согласится заморочиться и "пробить" для кандидата визу с разрешением на работу.

Какие еще есть легальные пути?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография maxol67
Участник
1. Через 3 года пребывания в Германии супруг получит неограниченное право на работу (тот, кто приехал по рабочей визе - через 2) - если надо, то кину ссылку на закон.
2. Попробовать найти место в универе - у них с правом на работу всё очень просто обстоит.
...
Фотография maxol67
Участник
maxol67 
1. Через 3 года пребывания в Германии супруг получит неограниченное право на работу (тот, кто приехал по рабочей визе - через 2) - если надо, то кину ссылку на закон.
2. Попробовать найти место в универе - у них с правом на работу всё очень просто обстоит.
Или, чтобы с пользой провести эти 3 года, пойти учиться, потому что без местного образования во всех областях, за исключением IT и науки, про существование русского диплома можно забыть - он может быть признан, но не даст права на работу, или, даже если и даст право на работу (что случается очень редко), то всё равно на работу никто не возьмёт. Так что или работа в IT или в науке, или немецкое образование, или жалобы на судьбу и гадов немцев.
...
Feech
Участник
maxol67,

кинь, пожалуйста, ссылку на закон.
...
Фотография maxol67
Участник
...
Фотография maxol67
Участник
На основании этого закона получил неограниченное право на работу для себя и жены по прошествии 2-х и 3-х лет соответственно.
...
Feech
Участник
maxol67,

Благодарю.
...
Фрэнк Дребен
Участник
зп какая у вас в контракте? до 66к дотягивает?
...
Feech
Участник
Фрэнк Дребен 
зп какая у вас в контракте? до 66к дотягивает?
Пока контракта нет, все в теории. А чем примечательна эта сумма?
...
Фрэнк Дребен
Участник
Имея контракт на эту сумму, Вы и Ваша жена быстро получаете бессрочный пмж без ограничений на работу.
...
Михаил
Участник
A 400-Basis?
...
Фотография maxol67
Участник
Михаил 
A 400-Basis?
Для негров ни фига. Черным по белому в визе стоит: "Erwerbstätigkeit nicht gestattet". Nur Kinder, Küche, Kirche.
...
belyrabbit
Участник
Фрэнк Дребен 
Имея контракт на эту сумму, Вы и Ваша жена быстро получаете бессрочный пмж без ограничений на работу.
А можно про это поподробнее, со ссылочками
Насколько быстро все оформляется, какие камни подводные могут быть
Правильно я понимаю, что получив контракт с ЗП выше 63,600 можно в первый же день пойти в соотв. ведомство и просить бессрочного вида на жительство с разрешением на работу, причем без привязки к работодателю. Плюс бонусом high qualified сотрудник может получить пмж + разрешения на работу для всех своих близких родственников - жены, родителей, братьев, сестер и т.п. ?
Как-то очень уж шоколадно все выглядит, чтобы быть правдой :)

Правда так обстоят дела?
...
Фотография maxol67
Участник
belyrabbit 
Фрэнк Дребен 
А можно про это поподробнее, со ссылочками
Насколько быстро все оформляется, какие камни подводные могут быть
Правильно я понимаю, что получив контракт с ЗП выше 63,600 можно в первый же день пойти в соотв. ведомство и просить бессрочного вида на жительство с разрешением на работу, причем без привязки к работодателю. Плюс бонусом high qualified сотрудник может получить пмж + разрешения на работу для всех своих близких родственников - жены, родителей, братьев, сестер и т.п. ?

Правда так обстоят дела?
Во-первых: с какого перепугу Вы приплели сюда "родителей, братьев, сестер и т.п."? Любимую собачку двоюродной тёти не забыли?
И во-вторых: попробуйте эти 64К на постоянку ещё получить.

P.S. Если уж кому-то дают 64К, то интеллекта и знания языка на то, чтобы найти и почитать соответствующие законы должно хватить.

P.P.S. Камней подводных никаких нет: если что стоит в законе, то без проблем выполняется - быстро и без нервотрёпки. Всякие прописки, регистрации, заверенные копии, постановка машин на учет, визы, постановка на налоговый и пенсионный учёт и прочее делаются за пару минут. Мы, когда приехали, сделали все бумажки в Bürgeramt на следующий после приезда день за 1 час - поменяли немецкую национальную визу на разрешение на пребывание, встали на налоговый и пенсионный учет, зарегистрировались по временному адресу проживания и прочее.
...
belyrabbit
Участник
maxol67,

спасибо. а англоязычного нет варианта? :)
кстати, слышал от кого-то что для ИТ специалиста знание немецкого не обязательно. т.е. учить его конечно же придется, но уже потом, по ходу дела. бред, нет?
...
belyrabbit
Участник
maxol67 
Любимую собачку двоюродной тёти не забыли?
Кстати, да. А кошке выдадут work permit?
Не все ж ей жрать и орать, пусть пользу приносит.
...
Фотография maxol67
Участник
belyrabbit 
maxol67,

спасибо. а англоязычного нет варианта? :)
кстати, слышал от кого-то что для ИТ специалиста знание немецкого не обязательно. т.е. учить его конечно же придется, но уже потом, по ходу дела. бред, нет?
Ага, бред. Но пара иностранных контор есть, где в принципе можно и английским обойтись (наверное). Если Вы супер-мега-пупер звезда. Только тогда непонятно, что такая звезда в маленьком, перенаселенном, не очень богатом, с невысокими зарплатами, с неслабыми налогами Дойчланде забыла. А, забыл: пара знакомых по научной линии вполне себе обходилась английским без немецкого. Не сказал бы, что это было очень хорошо, но проканало. Но это наука. В бизнесе другое.

З.Ы. Про англоязычные варианты сайтов забудьте - немцам вполне хватает родного наречия. Нет здесь никакой информации на Fremdsprachen - чуждых языках.
...
belyrabbit
Участник
maxol67,

Хм. Мне почему-то Дойчленд казался жырным и благоустроенным, с ЗП приближающимися к Штатам. Но при этом гораздо более уютным. Видимо, мои стереотипы не совсем соответствуют реальности?

Про владение языком, попробую задать вопрос по-другому. Примеряю ситуацию на себя. OraDBA, 8 лет стажа, OCP 10g & 11g. Английский не fluent, но вполне приличный разговорный. Немецкий на текущий момент нулевой. Если в ближайшие полгода интенсивно подналечь на дойч + пополнить коллекцию сертификатов парой-тройкой Oracle Certified Expert - реально получить эти самые 64К? Или затея утопическая и лучше не дергаться?
...
Pavel2001
Участник
belyrabbit 
реально получить эти самые 64К? Или затея утопическая и лучше не дергаться?
реально, не реально. Вы что серьезно собираетесь использовать для принятия решения о имиграции мнение нескольких анонимусов?
...
Фрэнк Дребен
Участник
belyrabbit 

Правда так обстоят дела?
Меня задинамили чиновники, я ждал с момента приезда аж 8 недель :) Да, получил бессрочный ПМЖ без ограничений.

Родители, братья, сестры - это не близкие родственники. Ввезете только жену и детей.
Остальных разве что погостить пригласть сможете.
...
Фотография maxol67
Участник
Pavel2001 
belyrabbit 
реально, не реально. Вы что серьезно собираетесь использовать для принятия решения о имиграции мнение нескольких анонимусов?
+1024
...
Фотография andrushok
Участник
belyrabbit 
maxol67,

Хм. Мне почему-то Дойчленд казался жырным и благоустроенным, с ЗП приближающимися к Штатам. Но при этом гораздо более уютным. Видимо, мои стереотипы не совсем соответствуют реальности?
Кады кажется, крестится надоть ... Мне америка тожа казалась вполе жырной и благоустоенной, но по приезду мнения стали меняться. Немеция тожа не идеал и у них свои тараканы. Приходиться выбирать, каму каки тараканы ближе. Иногда выходит, что свои родные ближе всего ... Так что изучайте тараканов внимательно.
...
Фрэнк Дребен
Участник
belyrabbit 
maxol67,

пробуйте. реальность у каждого своя
...
Михаил
Участник
Фрэнк Дребен 
belyrabbit 
maxol67,

Это точно.
У меня в Москве 2 раза у горла нож был (не считая мелочей).
А знакомая дочка прокурора с кутозовского блатняка, мне говорит распушив реснички:
- Какая преступность в Москве???
...
Фотография maxol67
Участник
Михаил 
Фрэнк Дребен 
пропущено...

Это точно.
У меня в Москве 2 раза у горла нож был (не считая мелочей).
А знакомая дочка прокурора с кутозовского блатняка, мне говорит распушив реснички:
- Какая преступность в Москве???
Это скорее больше в тему ностальгии по родине :)

Поностальгирую и я немного в чужой Неметчине: меня в моем милом родном подмосковном городке 10 гопничков ногами по всем частям тела дубасили для развлечения, грабили еще средь бела дня, друзей железной трубой по голове били, отцов двух товарищей зарезали - типа насмерть, а в лучшей школе города, где я учился, на фене ботали и половина уголовничков была, а в других еще лучше. И заводы хорошо дымили, и нарки под дверью кололись. А многие, оставшиеся там, в том числе, и которых трубой по башке били, говорят, что все ок и я все сочиняю. Подумаешь, мелкие повседневные мелочи какие-то, не надо типа сгущать краски.
...
belyrabbit
Участник
Pavel2001 
belyrabbit 
Конечно нет, не собираюсь. Но почему бы не послушать умных людей? :)
Тем более, что информации по теме крайне мало.
...
belyrabbit
Участник
Фрэнк Дребен 
belyrabbit 
maxol67,

золотые слова.
но все же хотелось бы конкретики - насколько 64к высокая зп для неметщины.
вот Вы в своей реальности сколько времени и усилий потратили на поиск подходящего офера?
...
Фотография maxol67
Участник
belyrabbit 
золотые слова.
вот Вы в своей реальности сколько времени и усилий потратили на поиск подходящего офера?
64к - это очень высокая зп для не менеджерской позиции (поэтому я и писал о небогатой Германии - в Штатах такие зп за такую квалификацию - курам на смех - это серьёзно раздражает). Почти близкая к потолку для специалистов (не менеджеров). Но для Oracle DBA вполне достижимая. С моим мелкософтом, биаями и прочими дотнетами с сиплюсплюсами, с недетским опытом, к примеру, и сениором столько заработать на не консалтерской позиции очень нелегко. Типа от 60к за инхаус позиции - это круто. Но за Оракл дают больше - это Ваш потенциальный плюс. Информацию о зп в Германии получить очень сложно - все объявления без указания зп - типа сколько сам можешь себе наторговать. Можете посмотреть среднюю температуру по больнице здесь - это люди сами о себе пишут.
...
BIjunior
Участник
maxol67 
(поэтому я и писал о небогатой Германии - в Штатах такие зп за такую квалификацию - курам на смех - это серьёзно раздражает)
+1024
в амереканизме это от 100k при совершенно других налогах и ценах, а так вопрос вкуса где жить и работать
...
Фотография maxol67
Участник
BIjunior 
maxol67 
(поэтому я и писал о небогатой Германии - в Штатах такие зп за такую квалификацию - курам на смех - это серьёзно раздражает)
+1024
в амереканизме это от 100k при совершенно других налогах и ценах, а так вопрос вкуса где жить и работать
Исключительно ИМХО: Про достоинсва Германии всем известно - чистая, уютная, спокойная и проч. Напишу и про недостатки, конкретно про ситуацию с миграцией. В Германии отрицательный баланс миграции - приезжает меньше, чем уезжает. Приезжают чаще родственники великих тюрков или что круче - ливанские курды, которые освоили пути "беженства от злобых арабов". Уезжают (в Штаты, в Австралию, в Канаду, в Швецарию, в Австрию, в Скандинавию - да куда угодно) высоквалифицированные, да и просто работяги, которым надоело вкалывать и упираться в этот почти непреодолимый потолок по зп, платить все больше и больше налогов - носителей великих культур востока и собственных бездельников надо кормить. Едут инженеры, программисты, медсестры, столяры и плотники - если вы посмотрите на зп, поговорите с людьми и посмотрите, в какой жестокой "sparen" - экономии они живут, то всё поймёте. Немецкая экономия - ни фига не шутка, не прикол и не от сытой жизни. Думаете, немцы не стоят под душем и другим не дают, потому что они от природы жадные - когда вам придет первый годовой счет за электричество (вода греется электроколонками), то вы все быстро поймете. Поймете, что можно жить и без ванны, и мыться водой попрохладнее, не лить ее - о ужас, кому только сказать, какое расточительство - 10 минут подряд. Знаю и весьма состоятельных немцев, у которых в гостиной дубняк, потому что не топят экономя на отоплении - посидишь час за кружечкой кофе и ноги ледяные. И летят на работу на велосипедах в любую погоду банковские работники, инженеры и прочая - на машине или на метро дорого. Сранно, но все мои знакомые немцы - и образованные и не очень - задают мне один и тот же вопрос - и чего тебя с такой крутой профессией занесло в Scheißdeutschland - сра... Германию, как они ее ласково называют.
А так страна очень хорошая. По окном трава зеленая, чистота, красота, у подъезда ждет меня мой новый немецкий велосипед - это положителная строна жизни :)
...
belyrabbit
Участник
BIjunior,

65К евро = 90К в баксах. А совсем недавно было больше ста. Т.е. выходит, что ЗП для ИТ специалистов вполне приближаются к амерским. Нет?
...
belyrabbit
Участник
maxol67,
"Велосипед" надеюсь с бело-голубым пропеллером на капоте? :)
...
Фотография maxol67
Участник
belyrabbit 
BIjunior,

65К евро = 90К в баксах. А совсем недавно было больше ста. Т.е. выходит, что ЗП для ИТ специалистов вполне приближаются к амерским. Нет?
Не переводите никогда евро в баксы - никакого смысла в этом нет. Мы тут вообще не в курсе курса доллара - на фиг он не нужен. Примерно можно считать так 60к здесь примерно равны по покупательной способности, по тому что они могут вам дать, 60к там.
...
belyrabbit
Участник
maxol67 
64к - это очень высокая зп для не менеджерской позиции (поэтому я и писал о небогатой Германии - в Штатах такие зп за такую квалификацию - курам на смех - это серьёзно раздражает). Почти близкая к потолку для специалистов (не менеджеров). Но для Oracle DBA вполне достижимая. С моим мелкософтом, биаями и прочими дотнетами с сиплюсплюсами, с недетским опытом, к примеру, и сениором столько заработать на не консалтерской позиции очень нелегко. Типа от 60к за инхаус позиции - это круто. Но за Оракл дают больше - это Ваш потенциальный плюс. Информацию о зп в Германии получить очень сложно - все объявления без указания зп - типа сколько сам можешь себе наторговать. Можете посмотреть среднюю температуру по больнице здесь - это люди сами о себе пишут.
Спасибо большое. А варианты консалтерской позиции в англоязычной команде более-менее реально найти? В Москау я как раз сейчас "ведущий консультант дба".
...
Фотография maxol67
Участник
belyrabbit 
maxol67,
Вот вы думаете, что я тут шутки шучу:) Нет, настоящий двухколесный, модель прошлого года, купленный в инете со скидкой в кредит. Во как я шпарен научился! Но немцы еще круче умеют:) Вот щас куплю себе еще 9-ти летний гольф в кредит на пару-тройку лет, поживу без отпуска, и почувствую себя настоящим крутым немецким айтишником. Все, покрутил педали на работу :)
...
belyrabbit
Участник
maxol67,

Не поймите неправильно, я не хочу спорить о вкусе ананасов с человеком, который их действительно ел :)

Но все же позволю не согласиться. Поправьте если ошибаюсь, но мне всегда казалось, что отличительной чертой Германии является качество товаров и продуктов. Т.е. товары аналогичного качества в Штатах и, тем более, в России будут стоить дороже.

На примере. Я очень люблю пиво. Но та моча с добавками типа "Е", которая у нас в России называется "пивом" - это несколько не то. А вот бутылка Хофброя в Москве стоит 3-4 евро + его надо искать + можно нарваться на левак. А сколько оно стоит у вас в супермаркете?
Таким образом, для меня пиво в Москве стоит в 2-3 раза дороже, чем в Мюнхене. А для алкаша Васи вполне прокатит родной российский продукт за 20 рублей. С его точки зрения пиво в России дешевле, чем в Германии.

Именно с этой точки зрения мне смена России на Америку кажется обменом шила на мыло - ибо в Штатах вроде как аналогичная картина, только ЗП выше. Германия все же несколько другое. Конечно все эти рассуждения субъективны и несколько наивны. Но все же Ваше мнение хотелось бы услышать.

Вообще уже в оффтопик уходим. Может продолжим разговор в ICQ или почте?
...
belyrabbit
Участник
maxol67 
belyrabbit 
maxol67,
Вот вы думаете, что я тут шутки шучу:) Нет, настоящий двухколесный, модель прошлого года, купленный в инете со скидкой в кредит. Во как я шпарен научился! Но немцы еще круче умеют:) Вот щас куплю себе еще 9-ти летний гольф в кредит на пару-тройку лет, поживу без отпуска, и почувствую себя настоящим крутым немецким айтишником. Все, покрутил педали на работу :)
Успехов в работе :))))
...
Фотография maxol67
Участник
belyrabbit 
А варианты консалтерской позиции в англоязычной команде более-менее реально найти? В Москау я как раз сейчас "ведущий консультант дба".
Отвечу вопросом на вопрос: В Москве варианты консалтерской позиции в немецкоязычной команде более-менее реально найти?
...
Фотография maxol67
Участник
belyrabbit 
maxol67,

Не поймите неправильно, я не хочу спорить о вкусе ананасов с человеком, который их действительно ел :)

Но все же позволю не согласиться. Поправьте если ошибаюсь, но мне всегда казалось, что отличительной чертой Германии является качество товаров и продуктов. Т.е. товары аналогичного качества в Штатах и, тем более, в России будут стоить дороже.

На примере. Я очень люблю пиво. Но та моча с добавками типа "Е", которая у нас в России называется "пивом" - это несколько не то. А вот бутылка Хофброя в Москве стоит 3-4 евро + его надо искать + можно нарваться на левак. А сколько оно стоит у вас в супермаркете?
Таким образом, для меня пиво в Москве стоит в 2-3 раза дороже, чем в Мюнхене. А для алкаша Васи вполне прокатит родной российский продукт за 20 рублей. С его точки зрения пиво в России дешевле, чем в Германии.

Именно с этой точки зрения мне смена России на Америку кажется обменом шила на мыло - ибо в Штатах вроде как аналогичная картина, только ЗП выше. Германия все же несколько другое. Конечно все эти рассуждения субъективны и несколько наивны. Но все же Ваше мнение хотелось бы услышать.

Вообще уже в оффтопик уходим. Может продолжим разговор в ICQ или почте?
Я тоже очень люблю пиво. Благородные напитки, типа Paulaner, Franziskaner, Hofbräu etc. стоят 70-80 центов за бутылку. Пиво попроще 40-60. И это мне очень нравится. Сегодня вечером после спорта приложимся к живительномй напитку :) В баре правда за 3 евро за бокал :(
...
belyrabbit
Участник
maxol67 
belyrabbit 
А варианты консалтерской позиции в англоязычной команде более-менее реально найти? В Москау я как раз сейчас "ведущий консультант дба".
Отвечу вопросом на вопрос: В Москве варианты консалтерской позиции в немецкоязычной команде более-менее реально найти?
В англоязычной команде можно при большом желании. При том, что емкость "ораклового" рынка туда здесь очень скромная.
...
belyrabbit
Участник
maxol67 
Благородные напитки, типа Paulaner, Franziskaner, Hofbräu etc. стоят 70-80 центов за бутылку. Пиво попроще 40-60. И это мне очень нравится. Сегодня вечером после спорта приложимся к живительномй напитку :) В баре правда за 3 евро за бокал :(
Рыдаю крокодильми слезами от зависти. Собственно мысль "А ну ее эту Америку (куда изначально планировал), лучше в Германию ехать" у меня и сформировалась окончательно после посещения Мюнхена и дегустации тамошних напитков :)))
...
Фотография maxol67
Участник
belyrabbit 
Рыдаю крокодильми слезами от зависти. Собственно мысль "А ну ее эту Америку (куда изначально планировал), лучше в Германию ехать" у меня и сформировалась окончательно после посещения Мюнхена и дегустации тамошних напитков :)))
Если бы Вы знали, сколько стоит жизнь в Мюнхене, какой там геморр с квартирами в нормальных районах, особенно иностранцам, сколько они стоят, то слёзы бы немного подсохли :) И вообще, как говорят и немцы, и баварцы, Bayern ist nicht Deutschland.
...
Фрэнк Дребен
Участник
belyrabbit 
У меня честно еще не сформировалось понимание, насколько это много или мало. Пока обживаюсь, есть большие разовые расходы. Семья еще не приехала. Спросите меня через год наверное.
Усилий на поиски я не тратил, мне оффер как-то сам пришел через знакомых, пока я в России сидел.
...
Фрэнк Дребен
Участник
maxol67 
Если бы Вы знали, сколько стоит жизнь в Мюнхене, какой там геморр с квартирами в нормальных районах, особенно иностранцам, сколько они стоят, то слёзы бы немного подсохли :)
О да, только что прошел через все это, снял трешку в хорошем месте. 1200 евро варм.
По моим ощущениям, особо желающих мне сдавать не было. В конце концов снял через фервальтунг, владелец квартиры - фирма, там более формальное отношение, документы в порядке - пожалуйста.
...
Фотография maxol67
Участник
Фрэнк Дребен 
По моим ощущениям, особо желающих мне сдавать не было. В конце концов снял через фервальтунг, владелец квартиры - фирма, там более формальное отношение, документы в порядке - пожалуйста.
Это весьма неприятно. Тоже через это прошли. Даже если проживешь здесь много лет, то все равно снять напрямую квартиру в хорошем районе будет очень проблематично - хорошие квартиры уходят в течения полудня, на них очередь желающих, и человек с не немецкой физиномимей и акцентом, даже если от тысяча пятьсот раз академик, в голове у сдающего все равно будет восприниматься хуже, чем сородичи - аналогично супер-инженеру из Таджикистана или с Кавказа в Москве. И во всех местах, где хорошо с работой - очень плохо с рынком жилья. Мы умудрились пролезть в приличный район только благодаря тому, что немка, у которой мы снимали временно квартиру, оказалась доброй женщиной и ездила с нами на просмотры и заговаривала зубы хозяевам. И хозяин еще пофигистом оказался. А так пару раз подадали к конкретным немцам, по лицам которых было видно сразу с порога "когда вы уберетесь". Так что приходится ауслендерам искать квартиры в доходных домах, принадлежащим фирмам - те сдают формально по документам, или платить две арандных платы агентам за услуги - агенты, правда, ауслендеров тоже не уважают и часто ведут себя по-хамски. Главное на напороться на турецкий дом или на русский брайтон бич. Особенно актуальна проблема района для тех, у кого дети - ребенку надо все-таки в школу хорошую ходить - не надо ни фига с турками "учиться". Да и взрослым в цветных районах делать нечего.
...
oleg_germany
Участник
maxol67 
а чем не нравиться "русский брайтон бич"?
...
Фрэнк Дребен
Участник
maxol67 
Мы умудрились пролезть в приличный район только благодаря тому, что немка, у которой мы снимали временно квартиру, оказалась доброй женщиной и ездила с нами на просмотры и заговаривала зубы хозяевам
:) А мне удалось дозвониться по объявлению первым, и я пообещал немке, которая искала нахмитера на эту квартиру, что выкуплю у нее всю встроенную мебель и кухню, которые она хочет оставить. И даже стены не заставлю перекрашивать. Я буду самим лучшим нахмитером, которого она встречала, если она всех остальных притормозит. На что тетя моментально все зафиксировала на бумаге и дала мне подписать :)
Обе стороны честно выполнили условия договора, все довольны, она с деньгами, я с мебелью, маклеры без провизиона.
...
Фотография maxol67
Участник
oleg_germany 
а чем не нравиться "русский брайтон бич"?
Тем, что Россию и Брайтон Бич напоминает :) А если серьёзно, то я приехал в Германию, а не в Россию, и хочу жить в Германии и говорить по-немецки. Улучшенная версия России меня абсолютно не интересует - я по ней нисколько не скучаю - скорее наоборот.
Встречный вопрос: а чем он Вам может нравится?
...
Фотография maxol67
Участник
Фрэнк Дребен 
:) А мне удалось дозвониться по объявлению первым, и я пообещал немке, которая искала нахмитера на эту квартиру, что выкуплю у нее всю встроенную мебель и кухню, которые она хочет оставить. И даже стены не заставлю перекрашивать. Я буду самим лучшим нахмитером, которого она встречала, если она всех остальных притормозит. На что тетя моментально все зафиксировала на бумаге и дала мне подписать :)
Обе стороны честно выполнили условия договора, все довольны, она с деньгами, я с мебелью, маклеры без провизиона.
Gut gemacht! :)
...
oleg_germany
Участник
maxol67 
Тем, что Россию и Брайтон Бич напоминает :) А если серьёзно, то я приехал в Германию, а не в Россию, и хочу жить в Германии и говорить по-немецки. Улучшенная версия России меня абсолютно не интересует - я по ней нисколько не скучаю - скорее наоборот.
Встречный вопрос: а чем он Вам может нравится?
там ведь тоже всякие люди живут, и не их недостаток, что они говорят по-русски )))
и как, получается говорить по-немецки не на работе?
...
Фотография maxol67
Участник
oleg_germany 
там ведь тоже всякие люди живут, и не их недостаток, что они говорят по-русски )))
Да не проблема, каждый живет там, где хочет. Мне не нравится, кому то нравится - дело вкуса.
oleg_germany 
и как, получается говорить по-немецки не на работе?
Да.
...
Фотография andrushok
Участник
belyrabbit 
maxol67 
Благородные напитки, типа Paulaner, Franziskaner, Hofbräu etc. стоят 70-80 центов за бутылку. Пиво попроще 40-60. И это мне очень нравится. Сегодня вечером после спорта приложимся к живительномй напитку :) В баре правда за 3 евро за бокал :(
Уважаемый belyrabbit
Я не хочу вас уговаривать и переубеждать, но с моей скромной точки зрения есть вещи по важнее дешевого хорошего пива (шмат сала - например). Если вам наплевать, что аборигены к вам презрительно относятся и даже этого не скрывают - то тады у вас все впорядке. Еще правда детям придеться объяснять - что вы люди второго сорту. Я не пугаю, просто имейте это ввиду.
...
Михаил
Участник
andrushok 
люди второго сорту
А второго - это не лучше чем десятого?

Как соотносится "первый сорт" с демонстрацией пистолета из окна подрезавшей "мигалки" ли "пацанского бумера"?
Или с объяснениями ментов, что в лесу со всей семьей закопают?

Мне, например, очень нравится быть вторым сортом!
С первым (графьями или банкирами немецкими) общаться не тянет. На кой черт они мне?

А те кто про меня всякую ерунду думает, при том, что знать меня не знает - так мнение одноклеточных обо мне меня не интересует.
А вас интересует? Почему? Объясните мне!

Я знаю что обо мне думают немцы, которых я во что-то ставлю.
Никаких проблем с этим нет.

Или кто-то скучает по тому, как на родине был "первым сортом" и другим "козу" в глаза совал?
...
Фрэнк Дребен
Участник
andrushok 
Еще правда детям придеться объяснять - что вы люди второго сорту
У меня был хороший ДМС на семью, но потребовалось разок беременной жене справку из государственной поликлиники получить, я типа самый умный за 10 минут до открытия подвалил и увидел там сотню пенсионеров высшего сорта. Также неоднократно ощущал сво. принадлежность к высшему сорту в паспортном столе, в миграционной службе. В бухгалтерию ЖЭКа звонил недавно - дык в одном ихнем АЛЛО столько уважения к тебе ощущается.
...
Фотография maxol67
Участник
Михаил 
А второго - это не лучше чем десятого? ...
Фрэнк Дребен 
У меня был хороший ДМС на семью ...
+1 ещё один немецкий второсорный в компанию :)
...
Фотография maxol67
Участник
Я бы мог целую повесть написать по поводу "первосортности" моей, моих родных, друзей в России, но это то же самое, что таблицу умножения здесь написать - вроде это все настолько очевидно, что не фиг клаву мучать. Я выбираю немецкий (голландский, английский и т.д.) "второй сорт" :)
...
Фотография andrushok
Участник
Михаил 
andrushok 
люди второго сорту
А второго - это не лучше чем десятого?
Михаил, я не сравнивал немецию с россией, я сравнивал ее с штатами. Сортировать людей можно по разным признакам - уровню дохода, сексуальной ориентации, любви к домашним животным и алкогольным напиткам ... Я смею предпологать, что вы чел достаточно продвинутый, которому не нужно все разжевывать и класть в рот (как многим аборигенам в америках) и вы прекрасно поняли, о какой сортировке идет речь. Если нет - то постораюсь разжевать. В этой сортировке сорта только два - аборигены (первый) и лимита (второй). Остальное значения не имеет.

Если вам еще не дали понять где вы тут находитесь - ну это вопрос времени. Мне во Франции и Англии дали понять достаточно быстро. Можно конечно зарыть голову в песок и не замечать - тоже выход. Но не по мне.
...
Фотография andrushok
Участник
maxol67 
Я бы мог целую повесть написать по поводу "первосортности" моей, моих родных, друзей в России, но это то же самое, что таблицу умножения здесь написать - вроде это все настолько очевидно, что не фиг клаву мучать. Я выбираю немецкий (голландский, английский и т.д.) "второй сорт" :)
Ну что, я вас могу с этим и поздравить, второсортный вы наш ...
...
Фотография maxol67
Участник
andrushok 
Ну что, я вас могу с этим и поздравить, второсортный вы наш ...
Давай, валяй, поздравляй лимиту! Нам даже приятно - голову в песок и пиво лакать - гены такие лимитческие. Как говорила на полном серьезе моя перебравшаяся в Москву тетушка и ее дети - в Подмосковье одна лимита.
...
Выбегалло
Участник
belyrabbit 

Именно с этой точки зрения мне смена России на Америку кажется обменом шила на мыло - ибо в Штатах вроде как аналогичная картина, только ЗП выше.
Что конкретно вас кажется одинаковым в России и Штатах ? Пиво ? У меня заняло 10 лет понять, что американское пиво - не только моча типа будвайзера, и привыкнуть ко вкусу Indian Pale Ale.
...
Выбегалло
Участник
belyrabbit 
maxol67 
Бугага !
Можно подумать, в Америке не продаются "Paulaner, Franziskaner, Hofbräu". 6-pack за $6-7, и хоть упейся.
Ладно бы еще страдать за разливным, но за бутылочным... нэ понимаю !
...
belyrabbit
Участник
Выбегалло,

Ни в коем случае ни хочу обидеть ни Америку, ни Ваш "патриотизм". Тем более, противопоставлять США и Германию. Это глупо по меньшей мере. Тем более, что штаб-квартира Оракла находится как раз таки в США :)
...
Фотография andrushok
Участник
belyrabbit 
Выбегалло,

Ни в коем случае ни хочу обидеть ни Америку, ни Ваш "патриотизм". ...
Вот и приплыли. Патриотизм к америкам в порядке вещей. А как на счет патриотизма к Немеции?
...
Фрэнк Дребен
Участник
andrushok 
Мне во Франции и Англии дали понять достаточно быстро.
Расскажите пожалуйста. Серьезно, мне интересно
...
belyrabbit
Участник
andrushok 
belyrabbit 
Выбегалло,

Ни в коем случае ни хочу обидеть ни Америку, ни Ваш "патриотизм". ...
Вот и приплыли. Патриотизм к америкам в порядке вещей. А как на счет патриотизма к Немеции?
Где
- деньги платят
- пиво вкусное
- женщины дают
там и Родина :)

А вы патриот US?
...
Фотография andrushok
Участник
Фрэнк Дребен 
andrushok 
Мне во Франции и Англии дали понять достаточно быстро.
Я уже тут рассказывал про свои приключения, поэтому коротко повторяться не хочу. Поищите по форуму andrushok-француз и andrushok-англичанин. Там все подробно описано.
...
Фотография andrushok
Участник
belyrabbit 
andrushok 
пропущено...

Где
- деньги платят
- пиво вкусное
- женщины дают
там и Родина :)

А вы патриот US?
Да, бывают и таки понятия патриотизма, однако ...
Я не такой патриот US.
...
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
Фрэнк Дребен 
пропущено...

Я уже тут рассказывал про свои приключения, поэтому коротко повторяться не хочу. Поищите по форуму andrushok-француз и andrushok-англичанин. Там все подробно описано.
Даже andrushok-немец помоему был. Только там немного про другое ...
...
Фрэнк Дребен
Участник
andrushok 
Перечитал.Что Вас заставило почувствовать себя вторым сортом - до меня не дошло. Нормальные приключения.
...
Фотография andrushok
Участник
Фрэнк Дребен 
andrushok 
Перечитал.Что Вас заставило почувствовать себя вторым сортом - до меня не дошло. Нормальные приключения.
Ну раз до вас не дошло, я уже ничего сделать не могу, к сожалению ... :/
...
belyrabbit
Участник
andrushok 
Фрэнк Дребен 
пропущено...

до меня тоже не дошло :)
...
Фотография andrushok
Участник
belyrabbit 
andrushok 
пропущено...

до меня тоже не дошло :)
Zoo: welcome to the team!
...
belyrabbit
Участник
andrushok,

second grade team? :)
...
Фотография andrushok
Участник
belyrabbit 
andrushok,

Absolutely
...
belyrabbit
Участник
andrushok 
belyrabbit 
andrushok,

Absolutely
...
Михаил
Участник
andrushok 
Можно конечно зарыть голову в песок и не замечать
Замечать я могу.
Но мне плевать.
Если кто-то ощущает свое превосходство передо мной по таким одноклеточным причинам как место рождения, ничего кроме сожаления и смеха у меня не вызывает.
Я знаю себе цену.
...
BIjunior
Участник
maxol67 
belyrabbit 
BIjunior,

Не переводите никогда евро в баксы - никакого смысла в этом нет. Мы тут вообще не в курсе курса доллара - на фиг он не нужен. Примерно можно считать так 60к здесь примерно равны по покупательной способности, по тому что они могут вам дать, 60к там.
совершенно верно 60к в Германии и 60к в Штатах, это совершенно разные 60к, и это в одной валюте, все равно какой
и опять же 90к в Штатах далеко не предел, а как тут говорят в Германии еще надо сильно постараться
в Штатах конечно за просто так платить не будут, но 110-120 для грамотного IT реальная цифра, причем не манагера

качество товаров, ну как и везде два варианта- дешево и сердито или дорого и хорошо, за ваши деньги любой каприз

про врачей бегущих из Германии тоже наслышан

а так все относительно, в Европе могут задолбать своей ксенофобией, в Штатах криминала будет побольше
опять же какие планы на будущее, где проще натурализоваться...
...
BIjunior
Участник
а поинт про отсутствие-наличие пива позабавил, это конечно самое важно :)
немецкого, чешского да и любого другого пива везде полно и купить не проблема

а что такое европейская ксенофобия, это хорошо на сравнении, пожить в Европе, вроде как и ничего, вроде как и привыкли, а потом пожить там где этого нету, очень показательно, а так конечно из двух зол выбирают меньшее
...
BIjunior
Участник
Михаил 
andrushok 
Можно конечно зарыть голову в песок и не замечать
Замечать я могу.
Но мне плевать.
Если кто-то ощущает свое превосходство передо мной по таким одноклеточным причинам как место рождения, ничего кроме сожаления и смеха у меня не вызывает.
Я знаю себе цену.
семья, дети есть ?
если нет, тогда это совершеноо другая история
...
Фрэнк Дребен
Участник
BIjunior 
семья, дети есть ?
если нет, тогда это совершеноо другая история
В чем отличие?
...
Фрэнк Дребен
Участник
P.S. Я не чтобы поспорить, мне интересна Ваша точка зрения, Ваш опыт.
...
Feech
Участник
Интересное обсуждение. Но позволю себе вернуться к начальному вопросу и предложить такой вариант:

человек, проживающий в Германии, умеет что-то такое, в чем заинтересовалась некая немецкая фирма. Пусть у него будет некий IT-продукт, который хотят купить. Что если он зарегистрирует оффшор и немецкая фирма заключит договор с этим оффшором на покупку этого продукта?
...
Фрэнк Дребен
Участник
Feech,

Заключили контрак? Дык хорошо! А в чем вопрос?
...
Feech
Участник
Фрэнк Дребен 
Feech,

Заключили контрак? Дык хорошо! А в чем вопрос?
Вопрос все в том же: легален ли такой заработок для человека, у которого нет разрешения на работу.
...
Фрэнк Дребен
Участник
Feech,

ну Вы же оффшору легально открыли? Почему нет?
Оффшора в другом правовом поле работает, там дальше уже надо смотреть, как она Вам лично гонорар выплатит.
...
Михаил
Участник
BIjunior 
семья, дети есть ?
да, и семья и дети есть.
...
Фотография andrushok
Участник
Михаил 
BIjunior 
семья, дети есть ?
да, и семья и дети есть.
Тады места в песке может и не хватить, однако ...
...
Фрэнк Дребен
Участник
Да ну, какими-то абстрактными страшилками пугаете.
...
Фрэнк Дребен
Участник
У меня был тазик десятка. Там ГРМ рвался, коробку перебрать пришлось, и еще много чего. Но у меня не осталось от нее ощущения, что машина проблемная. А у кого-то лампочка в фаре перегорела и он вам расскажет, как ему не повезло с машиной.
Так и тут.
...
Фотография andrushok
Участник
Фрэнк Дребен 
У меня был тазик десятка. Там ГРМ рвался, коробку перебрать пришлось, и еще много чего. Но у меня не осталось от нее ощущения, что машина проблемная. А у кого-то лампочка в фаре перегорела и он вам расскажет, как ему не повезло с машиной.
Так и тут.
Ну да у кого то есть совесть, у кого то нема. Кто-то наглый, кто-то скромный. Кто-то готов задницу лизать кому попало, кто-то нет. Кто-то лебизит перед начальством, кого то начальство само боиться ... Люди разные.
...
Фрэнк Дребен
Участник
Фигасе как завернули!
...
Фотография andrushok
Участник
Фрэнк Дребен 
Фигасе как завернули!
Вот и развертывайте, если не слабо ...
...
Фрэнк Дребен
Участник
Мне нет нужды, у меня другой классификатор: eсть люди адекватные, а есть нуждающиеся в галоперидоле.
...
tortoise
Участник
andrushok 
... В этой сортировке сорта только два - аборигены (первый) и лимита (второй). Остальное значения не имеет.
"Древние легенды гласили, что именно Ачаман, или как его ещё называли, Абора или Алькорак, положил начало всему. До него была пустота: море не отражало неба, а свет не имел цвета. Ачаман создал землю и воду, огонь и воздух, растения и животных. Он обитал на высоких вершинах, откуда любовался своими творениями. Однажды он поднялся на вулкан Эчейде, как гуанче называли Тейде, и оттуда его творения показались ему ещё красивее, будто видел он их впервые. Он решил разделить радость увиденного с другими и вылепил из глины людей, чтобы они извлекли из всего, что он создал, пользу и сохранили бы созданное им навечно. Ачаман вручил им пастбища и стада животных. Когда люди поняли, что ночь сменяет день, а времена года всегда возвращаются, Ачаман решил создать ещё больше людей. Вновь созданным людям пастбищ и животных он, однако, не дал, и когда спросили они, почему он так поступил, объяснил: «Служите другим, и они помогут вам прокормиться». Согласно легенде, так появились благородные гуанче и простолюдины"

http://www.tenerife.ru/book/chapter-43
...
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
Люди разные.
Фрэнк Дребен 
Мне нет нужды, у меня другой классификатор: eсть люди адекватные, а есть нуждающиеся в галоперидоле.
Ну что, я вижу вы успешно мои мысли развиваете, однако. Так держать!
...
Михаил
Участник
Фрэнк Дребен 
В приложении к особенностям разных стран, я это для себя сформулировал как: STD(M1+M1)>>ABS(AVG(M1)-AVG(M2))
Словами: разница между людьми внутри любой страны гораздо больше чем разница между "средними" в разных странах.
Откуда вытекает бессмысленность сравнения стран (если ты только не маркитолог...).
...
BIjunior
Участник
Фрэнк Дребен 
P.S. Я не чтобы поспорить, мне интересна Ваша точка зрения, Ваш опыт.
дык я тоже не спорить, просто что вижу среди наших понаехавших

если ты один, преехал как востребованые спец, ходишь на работу, пилишь деньги и в принципе пофиг, что там про тебя думают местные, хотя осадок малость да остается

когда есть жена, тут по разному, если жена хочет и стремиться интергироваться, учить язык, искать работу - это отлично, не кто не говорит, что будет легко, на главное есть стремлениее, а там дело времени, будут у нее и подружки среди местных мамаш и работа и карьера, и такие жены бывают, но часто картина другая, у жены языка нету, возникает языковой барьер, общается она только с русскими с брайтона, а дальше замкнутый круг - языка нету, поскольку нету общения, работы нету поскольку нету языка или работа на русских за смешные деньги, сама к врачу сходить не может, т.к. языка нету или едем к русскому врачу на другой конец города

с детками, если они родились тут это проще, детский садик сделает свое дело и язык у них будет лучше чем у родителей, причем за пару лет и без учебников, а вот если приехал школьником, но найти спец класс, для не нейтивов это вопрос, языковой барьер и т.д., как к детям будут относится школьные товарищи это тоже вопрос "мой папа сказал, что твой папа понаехал и забрал его работу"

скатайтесь в Охсфорд и спросите что местные думаю про Поляков...

все это решаемо, просто для информации, как это бывает, особенно в небольших городках в Европе
...
Фотография andrushok
Участник
BIjunior 
...

все это решаемо, просто для информации, как это бывает, особенно в небольших городках в Европе
Конечно решаемо, и никто и говорит, что это корень предкновения. Просто немного жисть отравляет. Ну тута много чего еще жисть отравляет, чем-то больше, чем-то меньше ... Хотя утверждать что этой проблемы таки нет - тоже не спортивно.
...
BIjunior
Участник
andrushok 
BIjunior 
...

Конечно решаемо, и никто и говорит, что это корень предкновения. Просто немного жисть отравляет. Ну тута много чего еще жисть отравляет, чем-то больше, чем-то меньше ... Хотя утверждать что этой проблемы таки нет - тоже не спортивно.
дык я уже говорил выше - а так конечно из двух зол выбирают меньшее
...
belyrabbit
Участник
BIjunior 
просто что вижу среди наших понаехавших

у жены языка нету, возникает языковой барьер, общается она только с русскими с брайтона, а дальше замкнутый круг ...
хм .. это ведь все основано на "американском" опыте?
...
Фотография andrushok
Участник
belyrabbit 
BIjunior 

у жены языка нету, возникает языковой барьер, общается она только с русскими с брайтона, а дальше замкнутый круг ...
Брайтон с маленькой буквы - значит _не_только_ американском. Да и в америках такого _опыта_ нема ... Народ к приезжим относится нормально, так как все приезжие в каком-то поколении. Хотя, встечаются некие интерестные места. Есть такой городок Thurmont на марилендщине - так там местные никого из приезжих не признают. Не здоровуются и нос воротят. Жаловалась мне на них чуть ли не _коренная_ американка - один из родителей у нее был индеец. Она живет уже там 12 лет - причем не просто переехала - а вышла замуж за местного. Но не фига - ее в глаза не видят, а его считают предателем. Вот и таки нравы бывают.
...
belyrabbit
Участник
andrushok,

ехать в Европу ради того, чтобы общаться там с соотечественниками - фу, моветон :)
а про интересные маленькие городки в штатах наслышан.
...
Фотография andrushok
Участник
Ну почему моветон - почему бы не пообщатся, если есть с кем. В европах аборигены не очень то склонны к общению. Иногда общаются - но в основном что бы почувствовать свое превосходство. Если ты держишь себя с ними на равне - они к тебе интерес теряют ... Остаются родные совки. С ними тоже не все просто. У всех свои комплексы и амбиции.
...
363
Участник
maxol67 
BIjunior 
пропущено...

+1024
Исключительно ИМХО: Про достоинсва Германии всем известно - чистая, уютная, спокойная и проч. Напишу и про недостатки, конкретно про ситуацию с миграцией. В Германии отрицательный баланс миграции - приезжает меньше, чем уезжает. Приезжают чаще родственники великих тюрков или что круче - ливанские курды, которые освоили пути "беженства от злобых арабов". Уезжают (в Штаты, в Австралию, в Канаду, в Швецарию, в Австрию, в Скандинавию - да куда угодно) высоквалифицированные, да и просто работяги, которым надоело вкалывать и упираться в этот почти непреодолимый потолок по зп, платить все больше и больше налогов - носителей великих культур востока и собственных бездельников надо кормить. Едут инженеры, программисты, медсестры, столяры и плотники - если вы посмотрите на зп, поговорите с людьми и посмотрите, в какой жестокой "sparen" - экономии они живут, то всё поймёте. Немецкая экономия - ни фига не шутка, не прикол и не от сытой жизни. Думаете, немцы не стоят под душем и другим не дают, потому что они от природы жадные - когда вам придет первый годовой счет за электричество (вода греется электроколонками), то вы все быстро поймете. Поймете, что можно жить и без ванны, и мыться водой попрохладнее, не лить ее - о ужас, кому только сказать, какое расточительство - 10 минут подряд. ....
А так страна очень хорошая. По окном трава зеленая, чистота, красота, у подъезда ждет меня мой новый немецкий велосипед - это положителная строна жизни :)
Ну продажи новых авто - максимальные в Европе.
Иммигранты с ближнего востока - реально гипер-активны ?
...
BIjunior
Участник
belyrabbit 
BIjunior 

такой брайтон есть в каждой стране и не один, так же как и под русскими понимаются все русскоговорящие (Казасхстан, Украина, Россия)

такие страны как Америка, Австралия, Канада более лояльны к приехавшим, ибо так все, кроме индейцев-аборигенов, приехавшие, вопрос только в каком поколении

европейцы же более снобы в этом отношении, хотя был у меня приятель в скандинавии, местный кекс, но сильно тащился он от русских и русских тусовок, по русски не понимал, но всегда был
...
The Seven
Участник
belyrabbit,

А Вы ещё не искали вакансий в USA?Я прочитал, что Вы уже более 8 лет с ораклом работаете?В каком возрасте начинали изучение оракла?:)
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Вы просто не в курсе, что такое "быть вторым сортом" :)

Это когда домохозяйка спокойно вписывает в счёт электричество по восемь бат вместо четырёх, и все хором убеждают жильца, что так и надо, как будто он круглый идиот. Это когда в любом ДТП всегда виновен понаехавший, и когда за мелкую царапину на убитом такси водитель совместно с полисами требуют 7000 бат, мотивируя это тем, что ремонт займёт неделю, и недельная зарплата должна быть компенсирована (но к концу разбирательств "потерпевший" уже не может точно показать, о какой именно из царапин идёт речь :) Это когда ребёнка можно отдавать как раз только в русский или другой "европейский" детский садик, иначе ему хана. И при этом "полуторный сорт" --- китайцы --- требуют лишить права на работу всех "понаехавших" европейцев, даже имеющих местных супругов и/или получивших гражданство, и мешает китайцам только король, которому, правда, уже 84, что радости не прибавляет.

Так что спасибо жителям маленьких европейских городков за их толерантность и мультикульти :)
...
Фрэнк Дребен
Участник
супер!!!
...
belyrabbit
Участник
Фрэнк Дребен,

Ну что, как оно?
Сколько уже в Баварии, какие выводы-впечатления?
...
Фрэнк Дребен
Участник
Полгода всего, пока не определился.
Спросите через год.
...
Feech
Участник
Позволю себе вернуться к начальному вопросу с такой стороны:

Если некая немецкая фирма захочет нанять человека на фриланс. Т.е. выдавать ему единичные задания и платить за каждое по договоренности. Для этого человеку нужно иметь такое же разрешение на работу, как и для работы в штате? И выдадут ли ему разрешение на работу на основании такого "свободного" контракта с работодателем?
...
Фотография maxol67
Участник
Feech 
Позволю себе вернуться к начальному вопросу с такой стороны:

Если некая немецкая фирма захочет нанять человека на фриланс. Т.е. выдавать ему единичные задания и платить за каждое по договоренности. Для этого человеку нужно иметь такое же разрешение на работу, как и для работы в штате? И выдадут ли ему разрешение на работу на основании такого "свободного" контракта с работодателем?
Чтобы сказать точно, надо порыться в законах, но насколько я знаю по себе и по другим, то для получения права на работу необходимы следующие условия:
1. Получать в год больше 64к -> вид на жительство.
ИЛИ
2. Непрерывные налоговые и социальные отчисления. Нужен ли постоянный контракт - не знаю, но контракт нужен. Самое паршивое в этой ситуации то, что для того, чтобы взять Вас на работу, фирма должна доказать арбайтсамту, что нет местных кандидатов на эту позицию (или из ЕС) - называется проверка рынка труда. В этом случае через 2 года неперерывных выплат в фонды соцстраха неограниченное право выбора работы.

По поводу фриланса - может кто-то сможет сказать что-то определенное. И, конечно, надо рыться в законах, потому что полагаться только на то, что кто-то что-то сказал на форуме, не стоит. Тем более и нюансы у каждого разные бывают, и законы постоянно меняются.
...
Feech
Участник
maxol67 
Чтобы сказать точно, надо порыться в законах, но насколько я знаю по себе и по другим, то для получения права на работу необходимы следующие условия:
1. Получать в год больше 64к -> вид на жительство.
ИЛИ
2. Непрерывные налоговые и социальные отчисления. Нужен ли постоянный контракт - не знаю, но контракт нужен. Самое паршивое в этой ситуации то, что для того, чтобы взять Вас на работу, фирма должна доказать арбайтсамту, что нет местных кандидатов на эту позицию (или из ЕС) - называется проверка рынка труда. В этом случае через 2 года неперерывных выплат в фонды соцстраха неограниченное право выбора работы.

По поводу фриланса - может кто-то сможет сказать что-то определенное. И, конечно, надо рыться в законах, потому что полагаться только на то, что кто-то что-то сказал на форуме, не стоит. Тем более и нюансы у каждого разные бывают, и законы постоянно меняются.
Похоже, фриланс пролетает, т.к. в таком контракте нет гарантий ни по ЗП, ни по отчислениям. Я так понимаю, freiberuflich может работать только местный.
...
зубок александр
Участник
maxol67,
автор 
Самое паршивое в этой ситуации то, что для того, чтобы взять Вас на работу, фирма должна доказать арбайтсамту, что нет местных кандидатов на эту позицию (или из ЕС) - называется проверка рынка труда.
а в чем паршивость то - лично мне такое как раз нравится от того что у меня другая взиа и я не хочу чтобы сюда кого-то возили.
Здесь и так всех хватает. А возят лишь чтобы сбить цены на труд.

Но у меня ВНЖ по другому поводу (почти гражданство - есть отличия но не в вопросах работы - только праксис открыть не могу)а не раб виза и это конечно чистый эгоизм с моей стороны.
...
зубок александр
Участник
Feech,

для freiberuf нужно разрешение на работу а понаеху не из ЕС его должен ктото сделать и вот тут и проблема.
А если фирма для Вас его делает и берет вас как ИП - ну от чего же нет то. ПО Freiberuf (ИП) ограничений нет не важно метсный вы или нет - но разрешение на работу по любому надо.

Вобщем от вашего работодателя все зависит.
...
Фрэнк Дребен
Участник
вы не можете фрилансить в германии, не имея разрешения на эту деятельность. в вашем ауфенхальте написано, чего вам можно делать.
...
зубок александр
Участник
Фрэнк Дребен,

конкретно я вообще могу все что душе угодно во всех странах EU только врачебный кабинет открыть не могу
...
Фрэнк Дребен
Участник
я что-то не правильно сказал? у вас нет разрешения, а вы можете все это сделать?
...
Фотография maxol67
Участник
Фрэнк Дребен 
я что-то не правильно сказал? у вас нет разрешения, а вы можете все это сделать?
Разрешение есть - у него правильная таки порода :) Только какое отношение ситуация господина Зубка имеет отношение к нам, убогим, непонятно.
...
Фрэнк Дребен
Участник
- Доктор, посмотри!
- На что жалуетесь?
- Нет, ты посмотри!
- В чем дело?
- Да ты посмотри, какой красавец!
...
Feech
Участник
Имеет ли право человек, не имеющий разрешения на работу, продать на eBay какой-нибудь товар?

Если имеет право и продал, то что сделать с выручкой в плане налогов и т.п.?
...
Михаил
Участник
Feech 
Имеет ли право человек, не имеющий разрешения на работу, продать на eBay какой-нибудь товар?

Если имеет право и продал, то что сделать с выручкой в плане налогов и т.п.?
Кажись, не более скольки-то в месяц, чтоб это не считалось коммерческой деятельностью.
...
122 сообщений из 122, показаны все 5 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Германия: заработок для супруги/супруга
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]