|
Германия: заработок для супруги/супруга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если один из супругов получает место в немецкой конторе и соответствующую визу, а второй приезжает как сопровождающий родственник (без разрешения на работу), то какие-нибудь законные варианты заработка у второго есть? Один путь мне известен: найти такого работодателя, который согласится заморочиться и "пробить" для кандидата визу с разрешением на работу. Какие еще есть легальные пути? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Через 3 года пребывания в Германии супруг получит неограниченное право на работу (тот, кто приехал по рабочей визе - через 2) - если надо, то кину ссылку на закон. 2. Попробовать найти место в универе - у них с правом на работу всё очень просто обстоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 1. Через 3 года пребывания в Германии супруг получит неограниченное право на работу (тот, кто приехал по рабочей визе - через 2) - если надо, то кину ссылку на закон. 2. Попробовать найти место в универе - у них с правом на работу всё очень просто обстоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, кинь, пожалуйста, ссылку на закон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BeschVerfV § 9 Beschäftigung bei Vorbeschäftigungszeiten oder längerfristigem Voraufenthalt Пункты (1).1 и (1).2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На основании этого закона получил неограниченное право на работу для себя и жены по прошествии 2-х и 3-х лет соответственно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, Благодарю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зп какая у вас в контракте? до 66к дотягивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен зп какая у вас в контракте? до 66к дотягивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имея контракт на эту сумму, Вы и Ваша жена быстро получаете бессрочный пмж без ограничений на работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A 400-Basis? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил A 400-Basis? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен Имея контракт на эту сумму, Вы и Ваша жена быстро получаете бессрочный пмж без ограничений на работу. Насколько быстро все оформляется, какие камни подводные могут быть Правильно я понимаю, что получив контракт с ЗП выше 63,600 можно в первый же день пойти в соотв. ведомство и просить бессрочного вида на жительство с разрешением на работу, причем без привязки к работодателю. Плюс бонусом high qualified сотрудник может получить пмж + разрешения на работу для всех своих близких родственников - жены, родителей, братьев, сестер и т.п. ? Как-то очень уж шоколадно все выглядит, чтобы быть правдой :) Правда так обстоят дела? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit Фрэнк Дребен Имея контракт на эту сумму, Вы и Ваша жена быстро получаете бессрочный пмж без ограничений на работу. Насколько быстро все оформляется, какие камни подводные могут быть Правильно я понимаю, что получив контракт с ЗП выше 63,600 можно в первый же день пойти в соотв. ведомство и просить бессрочного вида на жительство с разрешением на работу, причем без привязки к работодателю. Плюс бонусом high qualified сотрудник может получить пмж + разрешения на работу для всех своих близких родственников - жены, родителей, братьев, сестер и т.п. ? Как-то очень уж шоколадно все выглядит, чтобы быть правдой :) Правда так обстоят дела? И во-вторых: попробуйте эти 64К на постоянку ещё получить. P.S. Если уж кому-то дают 64К, то интеллекта и знания языка на то, чтобы найти и почитать соответствующие законы должно хватить. P.P.S. Камней подводных никаких нет: если что стоит в законе, то без проблем выполняется - быстро и без нервотрёпки. Всякие прописки, регистрации, заверенные копии, постановка машин на учет, визы, постановка на налоговый и пенсионный учёт и прочее делаются за пару минут. Мы, когда приехали, сделали все бумажки в Bürgeramt на следующий после приезда день за 1 час - поменяли немецкую национальную визу на разрешение на пребывание, встали на налоговый и пенсионный учет, зарегистрировались по временному адресу проживания и прочее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, спасибо. а англоязычного нет варианта? :) кстати, слышал от кого-то что для ИТ специалиста знание немецкого не обязательно. т.е. учить его конечно же придется, но уже потом, по ходу дела. бред, нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Любимую собачку двоюродной тёти не забыли? Не все ж ей жрать и орать, пусть пользу приносит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit maxol67, спасибо. а англоязычного нет варианта? :) кстати, слышал от кого-то что для ИТ специалиста знание немецкого не обязательно. т.е. учить его конечно же придется, но уже потом, по ходу дела. бред, нет? З.Ы. Про англоязычные варианты сайтов забудьте - немцам вполне хватает родного наречия. Нет здесь никакой информации на Fremdsprachen - чуждых языках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, Хм. Мне почему-то Дойчленд казался жырным и благоустроенным, с ЗП приближающимися к Штатам. Но при этом гораздо более уютным. Видимо, мои стереотипы не совсем соответствуют реальности? Про владение языком, попробую задать вопрос по-другому. Примеряю ситуацию на себя. OraDBA, 8 лет стажа, OCP 10g & 11g. Английский не fluent, но вполне приличный разговорный. Немецкий на текущий момент нулевой. Если в ближайшие полгода интенсивно подналечь на дойч + пополнить коллекцию сертификатов парой-тройкой Oracle Certified Expert - реально получить эти самые 64К? Или затея утопическая и лучше не дергаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit реально получить эти самые 64К? Или затея утопическая и лучше не дергаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit Правильно я понимаю, что получив контракт с ЗП выше 63,600 можно в первый же день пойти в соотв. ведомство и просить бессрочного вида на жительство с разрешением на работу, причем без привязки к работодателю. Плюс бонусом high qualified сотрудник может получить пмж + разрешения на работу для всех своих близких родственников - жены, родителей, братьев, сестер и т.п. ? Как-то очень уж шоколадно все выглядит, чтобы быть правдой :) Правда так обстоят дела? Родители, братья, сестры - это не близкие родственники. Ввезете только жену и детей. Остальных разве что погостить пригласть сможете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 belyrabbit реально получить эти самые 64К? Или затея утопическая и лучше не дергаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit maxol67, Хм. Мне почему-то Дойчленд казался жырным и благоустроенным, с ЗП приближающимися к Штатам. Но при этом гораздо более уютным. Видимо, мои стереотипы не совсем соответствуют реальности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit maxol67, Хм. Мне почему-то Дойчленд казался жырным и благоустроенным, с ЗП приближающимися к Штатам. Но при этом гораздо более уютным. Видимо, мои стереотипы не совсем соответствуют реальности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен belyrabbit maxol67, Хм. Мне почему-то Дойчленд казался жырным и благоустроенным, с ЗП приближающимися к Штатам. Но при этом гораздо более уютным. Видимо, мои стереотипы не совсем соответствуют реальности? У меня в Москве 2 раза у горла нож был (не считая мелочей). А знакомая дочка прокурора с кутозовского блатняка, мне говорит распушив реснички: - Какая преступность в Москве??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Фрэнк Дребен пропущено... пробуйте. реальность у каждого своя У меня в Москве 2 раза у горла нож был (не считая мелочей). А знакомая дочка прокурора с кутозовского блатняка, мне говорит распушив реснички: - Какая преступность в Москве??? Поностальгирую и я немного в чужой Неметчине: меня в моем милом родном подмосковном городке 10 гопничков ногами по всем частям тела дубасили для развлечения, грабили еще средь бела дня, друзей железной трубой по голове били, отцов двух товарищей зарезали - типа насмерть, а в лучшей школе города, где я учился, на фене ботали и половина уголовничков была, а в других еще лучше. И заводы хорошо дымили, и нарки под дверью кололись. А многие, оставшиеся там, в том числе, и которых трубой по башке били, говорят, что все ок и я все сочиняю. Подумаешь, мелкие повседневные мелочи какие-то, не надо типа сгущать краски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 belyrabbit реально получить эти самые 64К? Или затея утопическая и лучше не дергаться? Тем более, что информации по теме крайне мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2011, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен belyrabbit maxol67, Хм. Мне почему-то Дойчленд казался жырным и благоустроенным, с ЗП приближающимися к Штатам. Но при этом гораздо более уютным. Видимо, мои стереотипы не совсем соответствуют реальности? но все же хотелось бы конкретики - насколько 64к высокая зп для неметщины. вот Вы в своей реальности сколько времени и усилий потратили на поиск подходящего офера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit золотые слова. но все же хотелось бы конкретики - насколько 64к высокая зп для неметщины. вот Вы в своей реальности сколько времени и усилий потратили на поиск подходящего офера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 (поэтому я и писал о небогатой Германии - в Штатах такие зп за такую квалификацию - курам на смех - это серьёзно раздражает) в амереканизме это от 100k при совершенно других налогах и ценах, а так вопрос вкуса где жить и работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BIjunior maxol67 (поэтому я и писал о небогатой Германии - в Штатах такие зп за такую квалификацию - курам на смех - это серьёзно раздражает) в амереканизме это от 100k при совершенно других налогах и ценах, а так вопрос вкуса где жить и работать А так страна очень хорошая. По окном трава зеленая, чистота, красота, у подъезда ждет меня мой новый немецкий велосипед - это положителная строна жизни :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BIjunior, 65К евро = 90К в баксах. А совсем недавно было больше ста. Т.е. выходит, что ЗП для ИТ специалистов вполне приближаются к амерским. Нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, "Велосипед" надеюсь с бело-голубым пропеллером на капоте? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit BIjunior, 65К евро = 90К в баксах. А совсем недавно было больше ста. Т.е. выходит, что ЗП для ИТ специалистов вполне приближаются к амерским. Нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 64к - это очень высокая зп для не менеджерской позиции (поэтому я и писал о небогатой Германии - в Штатах такие зп за такую квалификацию - курам на смех - это серьёзно раздражает). Почти близкая к потолку для специалистов (не менеджеров). Но для Oracle DBA вполне достижимая. С моим мелкософтом, биаями и прочими дотнетами с сиплюсплюсами, с недетским опытом, к примеру, и сениором столько заработать на не консалтерской позиции очень нелегко. Типа от 60к за инхаус позиции - это круто. Но за Оракл дают больше - это Ваш потенциальный плюс. Информацию о зп в Германии получить очень сложно - все объявления без указания зп - типа сколько сам можешь себе наторговать. Можете посмотреть среднюю температуру по больнице здесь - это люди сами о себе пишут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit maxol67, "Велосипед" надеюсь с бело-голубым пропеллером на капоте? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, Не поймите неправильно, я не хочу спорить о вкусе ананасов с человеком, который их действительно ел :) Но все же позволю не согласиться. Поправьте если ошибаюсь, но мне всегда казалось, что отличительной чертой Германии является качество товаров и продуктов. Т.е. товары аналогичного качества в Штатах и, тем более, в России будут стоить дороже. На примере. Я очень люблю пиво. Но та моча с добавками типа "Е", которая у нас в России называется "пивом" - это несколько не то. А вот бутылка Хофброя в Москве стоит 3-4 евро + его надо искать + можно нарваться на левак. А сколько оно стоит у вас в супермаркете? Таким образом, для меня пиво в Москве стоит в 2-3 раза дороже, чем в Мюнхене. А для алкаша Васи вполне прокатит родной российский продукт за 20 рублей. С его точки зрения пиво в России дешевле, чем в Германии. Именно с этой точки зрения мне смена России на Америку кажется обменом шила на мыло - ибо в Штатах вроде как аналогичная картина, только ЗП выше. Германия все же несколько другое. Конечно все эти рассуждения субъективны и несколько наивны. Но все же Ваше мнение хотелось бы услышать. Вообще уже в оффтопик уходим. Может продолжим разговор в ICQ или почте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 belyrabbit maxol67, "Велосипед" надеюсь с бело-голубым пропеллером на капоте? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit А варианты консалтерской позиции в англоязычной команде более-менее реально найти? В Москау я как раз сейчас "ведущий консультант дба". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit maxol67, Не поймите неправильно, я не хочу спорить о вкусе ананасов с человеком, который их действительно ел :) Но все же позволю не согласиться. Поправьте если ошибаюсь, но мне всегда казалось, что отличительной чертой Германии является качество товаров и продуктов. Т.е. товары аналогичного качества в Штатах и, тем более, в России будут стоить дороже. На примере. Я очень люблю пиво. Но та моча с добавками типа "Е", которая у нас в России называется "пивом" - это несколько не то. А вот бутылка Хофброя в Москве стоит 3-4 евро + его надо искать + можно нарваться на левак. А сколько оно стоит у вас в супермаркете? Таким образом, для меня пиво в Москве стоит в 2-3 раза дороже, чем в Мюнхене. А для алкаша Васи вполне прокатит родной российский продукт за 20 рублей. С его точки зрения пиво в России дешевле, чем в Германии. Именно с этой точки зрения мне смена России на Америку кажется обменом шила на мыло - ибо в Штатах вроде как аналогичная картина, только ЗП выше. Германия все же несколько другое. Конечно все эти рассуждения субъективны и несколько наивны. Но все же Ваше мнение хотелось бы услышать. Вообще уже в оффтопик уходим. Может продолжим разговор в ICQ или почте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 belyrabbit А варианты консалтерской позиции в англоязычной команде более-менее реально найти? В Москау я как раз сейчас "ведущий консультант дба". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Благородные напитки, типа Paulaner, Franziskaner, Hofbräu etc. стоят 70-80 центов за бутылку. Пиво попроще 40-60. И это мне очень нравится. Сегодня вечером после спорта приложимся к живительномй напитку :) В баре правда за 3 евро за бокал :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit Рыдаю крокодильми слезами от зависти. Собственно мысль "А ну ее эту Америку (куда изначально планировал), лучше в Германию ехать" у меня и сформировалась окончательно после посещения Мюнхена и дегустации тамошних напитков :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit но все же хотелось бы конкретики - насколько 64к высокая зп для неметщины. вот Вы в своей реальности сколько времени и усилий потратили на поиск подходящего офера? Усилий на поиски я не тратил, мне оффер как-то сам пришел через знакомых, пока я в России сидел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Если бы Вы знали, сколько стоит жизнь в Мюнхене, какой там геморр с квартирами в нормальных районах, особенно иностранцам, сколько они стоят, то слёзы бы немного подсохли :) По моим ощущениям, особо желающих мне сдавать не было. В конце концов снял через фервальтунг, владелец квартиры - фирма, там более формальное отношение, документы в порядке - пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен По моим ощущениям, особо желающих мне сдавать не было. В конце концов снял через фервальтунг, владелец квартиры - фирма, там более формальное отношение, документы в порядке - пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Мы умудрились пролезть в приличный район только благодаря тому, что немка, у которой мы снимали временно квартиру, оказалась доброй женщиной и ездила с нами на просмотры и заговаривала зубы хозяевам Обе стороны честно выполнили условия договора, все довольны, она с деньгами, я с мебелью, маклеры без провизиона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oleg_germany а чем не нравиться "русский брайтон бич"? Встречный вопрос: а чем он Вам может нравится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен :) А мне удалось дозвониться по объявлению первым, и я пообещал немке, которая искала нахмитера на эту квартиру, что выкуплю у нее всю встроенную мебель и кухню, которые она хочет оставить. И даже стены не заставлю перекрашивать. Я буду самим лучшим нахмитером, которого она встречала, если она всех остальных притормозит. На что тетя моментально все зафиксировала на бумаге и дала мне подписать :) Обе стороны честно выполнили условия договора, все довольны, она с деньгами, я с мебелью, маклеры без провизиона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Тем, что Россию и Брайтон Бич напоминает :) А если серьёзно, то я приехал в Германию, а не в Россию, и хочу жить в Германии и говорить по-немецки. Улучшенная версия России меня абсолютно не интересует - я по ней нисколько не скучаю - скорее наоборот. Встречный вопрос: а чем он Вам может нравится? и как, получается говорить по-немецки не на работе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oleg_germany там ведь тоже всякие люди живут, и не их недостаток, что они говорят по-русски ))) oleg_germany и как, получается говорить по-немецки не на работе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit maxol67 Благородные напитки, типа Paulaner, Franziskaner, Hofbräu etc. стоят 70-80 центов за бутылку. Пиво попроще 40-60. И это мне очень нравится. Сегодня вечером после спорта приложимся к живительномй напитку :) В баре правда за 3 евро за бокал :( Я не хочу вас уговаривать и переубеждать, но с моей скромной точки зрения есть вещи по важнее дешевого хорошего пива (шмат сала - например). Если вам наплевать, что аборигены к вам презрительно относятся и даже этого не скрывают - то тады у вас все впорядке. Еще правда детям придеться объяснять - что вы люди второго сорту. Я не пугаю, просто имейте это ввиду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok люди второго сорту Как соотносится "первый сорт" с демонстрацией пистолета из окна подрезавшей "мигалки" ли "пацанского бумера"? Или с объяснениями ментов, что в лесу со всей семьей закопают? Мне, например, очень нравится быть вторым сортом! С первым (графьями или банкирами немецкими) общаться не тянет. На кой черт они мне? А те кто про меня всякую ерунду думает, при том, что знать меня не знает - так мнение одноклеточных обо мне меня не интересует. А вас интересует? Почему? Объясните мне! Я знаю что обо мне думают немцы, которых я во что-то ставлю. Никаких проблем с этим нет. Или кто-то скучает по тому, как на родине был "первым сортом" и другим "козу" в глаза совал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Еще правда детям придеться объяснять - что вы люди второго сорту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил А второго - это не лучше чем десятого? ... Фрэнк Дребен У меня был хороший ДМС на семью ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы мог целую повесть написать по поводу "первосортности" моей, моих родных, друзей в России, но это то же самое, что таблицу умножения здесь написать - вроде это все настолько очевидно, что не фиг клаву мучать. Я выбираю немецкий (голландский, английский и т.д.) "второй сорт" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил andrushok люди второго сорту Если вам еще не дали понять где вы тут находитесь - ну это вопрос времени. Мне во Франции и Англии дали понять достаточно быстро. Можно конечно зарыть голову в песок и не замечать - тоже выход. Но не по мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Я бы мог целую повесть написать по поводу "первосортности" моей, моих родных, друзей в России, но это то же самое, что таблицу умножения здесь написать - вроде это все настолько очевидно, что не фиг клаву мучать. Я выбираю немецкий (голландский, английский и т.д.) "второй сорт" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ну что, я вас могу с этим и поздравить, второсортный вы наш ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit На примере. Я очень люблю пиво. Но та моча с добавками типа "Е", которая у нас в России называется "пивом" - это несколько не то. А вот бутылка Хофброя в Москве стоит 3-4 евро + его надо искать + можно нарваться на левак. А сколько оно стоит у вас в супермаркете? Таким образом, для меня пиво в Москве стоит в 2-3 раза дороже, чем в Мюнхене. А для алкаша Васи вполне прокатит родной российский продукт за 20 рублей. С его точки зрения пиво в России дешевле, чем в Германии. Именно с этой точки зрения мне смена России на Америку кажется обменом шила на мыло - ибо в Штатах вроде как аналогичная картина, только ЗП выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit maxol67 Благородные напитки, типа Paulaner, Franziskaner, Hofbräu etc. стоят 70-80 центов за бутылку. Пиво попроще 40-60. И это мне очень нравится. Сегодня вечером после спорта приложимся к живительномй напитку :) В баре правда за 3 евро за бокал :( Можно подумать, в Америке не продаются "Paulaner, Franziskaner, Hofbräu". 6-pack за $6-7, и хоть упейся. Ладно бы еще страдать за разливным, но за бутылочным... нэ понимаю ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, Ни в коем случае ни хочу обидеть ни Америку, ни Ваш "патриотизм". Тем более, противопоставлять США и Германию. Это глупо по меньшей мере. Тем более, что штаб-квартира Оракла находится как раз таки в США :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit Выбегалло, Ни в коем случае ни хочу обидеть ни Америку, ни Ваш "патриотизм". ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Мне во Франции и Англии дали понять достаточно быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok belyrabbit Выбегалло, Ни в коем случае ни хочу обидеть ни Америку, ни Ваш "патриотизм". ... - деньги платят - пиво вкусное - женщины дают там и Родина :) А вы патриот US? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен andrushok Мне во Франции и Англии дали понять достаточно быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit andrushok пропущено... Вот и приплыли. Патриотизм к америкам в порядке вещей. А как на счет патриотизма к Немеции? - деньги платят - пиво вкусное - женщины дают там и Родина :) А вы патриот US? Я не такой патриот US. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фрэнк Дребен пропущено... Расскажите пожалуйста. Серьезно, мне интересно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я уже тут рассказывал про свои приключения, поэтому коротко повторяться не хочу. Поищите по форуму andrushok-француз и andrushok-англичанин. Там все подробно описано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен andrushok Я уже тут рассказывал про свои приключения, поэтому коротко повторяться не хочу. Поищите по форуму andrushok-француз и andrushok-англичанин. Там все подробно описано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фрэнк Дребен пропущено... Перечитал.Что Вас заставило почувствовать себя вторым сортом - до меня не дошло. Нормальные приключения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit andrushok пропущено... Ну раз до вас не дошло, я уже ничего сделать не могу, к сожалению ... :/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, second grade team? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit andrushok, second grade team? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok belyrabbit andrushok, second grade team? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2011, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Можно конечно зарыть голову в песок и не замечать Но мне плевать. Если кто-то ощущает свое превосходство передо мной по таким одноклеточным причинам как место рождения, ничего кроме сожаления и смеха у меня не вызывает. Я знаю себе цену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2011, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 belyrabbit BIjunior, 65К евро = 90К в баксах. А совсем недавно было больше ста. Т.е. выходит, что ЗП для ИТ специалистов вполне приближаются к амерским. Нет? и опять же 90к в Штатах далеко не предел, а как тут говорят в Германии еще надо сильно постараться в Штатах конечно за просто так платить не будут, но 110-120 для грамотного IT реальная цифра, причем не манагера качество товаров, ну как и везде два варианта- дешево и сердито или дорого и хорошо, за ваши деньги любой каприз про врачей бегущих из Германии тоже наслышан а так все относительно, в Европе могут задолбать своей ксенофобией, в Штатах криминала будет побольше опять же какие планы на будущее, где проще натурализоваться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а поинт про отсутствие-наличие пива позабавил, это конечно самое важно :) немецкого, чешского да и любого другого пива везде полно и купить не проблема а что такое европейская ксенофобия, это хорошо на сравнении, пожить в Европе, вроде как и ничего, вроде как и привыкли, а потом пожить там где этого нету, очень показательно, а так конечно из двух зол выбирают меньшее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил andrushok Можно конечно зарыть голову в песок и не замечать Но мне плевать. Если кто-то ощущает свое превосходство передо мной по таким одноклеточным причинам как место рождения, ничего кроме сожаления и смеха у меня не вызывает. Я знаю себе цену. если нет, тогда это совершеноо другая история ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BIjunior семья, дети есть ? если нет, тогда это совершеноо другая история ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S. Я не чтобы поспорить, мне интересна Ваша точка зрения, Ваш опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересное обсуждение. Но позволю себе вернуться к начальному вопросу и предложить такой вариант: человек, проживающий в Германии, умеет что-то такое, в чем заинтересовалась некая немецкая фирма. Пусть у него будет некий IT-продукт, который хотят купить. Что если он зарегистрирует оффшор и немецкая фирма заключит договор с этим оффшором на покупку этого продукта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Feech, Заключили контрак? Дык хорошо! А в чем вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен Feech, Заключили контрак? Дык хорошо! А в чем вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Feech, ну Вы же оффшору легально открыли? Почему нет? Оффшора в другом правовом поле работает, там дальше уже надо смотреть, как она Вам лично гонорар выплатит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BIjunior семья, дети есть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил BIjunior семья, дети есть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ну, какими-то абстрактными страшилками пугаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня был тазик десятка. Там ГРМ рвался, коробку перебрать пришлось, и еще много чего. Но у меня не осталось от нее ощущения, что машина проблемная. А у кого-то лампочка в фаре перегорела и он вам расскажет, как ему не повезло с машиной. Так и тут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен У меня был тазик десятка. Там ГРМ рвался, коробку перебрать пришлось, и еще много чего. Но у меня не осталось от нее ощущения, что машина проблемная. А у кого-то лампочка в фаре перегорела и он вам расскажет, как ему не повезло с машиной. Так и тут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фигасе как завернули! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен Фигасе как завернули! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нет нужды, у меня другой классификатор: eсть люди адекватные, а есть нуждающиеся в галоперидоле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ... В этой сортировке сорта только два - аборигены (первый) и лимита (второй). Остальное значения не имеет. http://www.tenerife.ru/book/chapter-43 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Люди разные. Фрэнк Дребен Мне нет нужды, у меня другой классификатор: eсть люди адекватные, а есть нуждающиеся в галоперидоле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен Мне нет нужды, у меня другой классификатор: eсть люди адекватные, а есть нуждающиеся в галоперидоле. Словами: разница между людьми внутри любой страны гораздо больше чем разница между "средними" в разных странах. Откуда вытекает бессмысленность сравнения стран (если ты только не маркитолог...). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен P.S. Я не чтобы поспорить, мне интересна Ваша точка зрения, Ваш опыт. если ты один, преехал как востребованые спец, ходишь на работу, пилишь деньги и в принципе пофиг, что там про тебя думают местные, хотя осадок малость да остается когда есть жена, тут по разному, если жена хочет и стремиться интергироваться, учить язык, искать работу - это отлично, не кто не говорит, что будет легко, на главное есть стремлениее, а там дело времени, будут у нее и подружки среди местных мамаш и работа и карьера, и такие жены бывают, но часто картина другая, у жены языка нету, возникает языковой барьер, общается она только с русскими с брайтона, а дальше замкнутый круг - языка нету, поскольку нету общения, работы нету поскольку нету языка или работа на русских за смешные деньги, сама к врачу сходить не может, т.к. языка нету или едем к русскому врачу на другой конец города с детками, если они родились тут это проще, детский садик сделает свое дело и язык у них будет лучше чем у родителей, причем за пару лет и без учебников, а вот если приехал школьником, но найти спец класс, для не нейтивов это вопрос, языковой барьер и т.д., как к детям будут относится школьные товарищи это тоже вопрос "мой папа сказал, что твой папа понаехал и забрал его работу" скатайтесь в Охсфорд и спросите что местные думаю про Поляков... все это решаемо, просто для информации, как это бывает, особенно в небольших городках в Европе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BIjunior ... все это решаемо, просто для информации, как это бывает, особенно в небольших городках в Европе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 03:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok BIjunior ... все это решаемо, просто для информации, как это бывает, особенно в небольших городках в Европе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 05:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BIjunior просто что вижу среди наших понаехавших у жены языка нету, возникает языковой барьер, общается она только с русскими с брайтона, а дальше замкнутый круг ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit BIjunior просто что вижу среди наших понаехавших у жены языка нету, возникает языковой барьер, общается она только с русскими с брайтона, а дальше замкнутый круг ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, ехать в Европу ради того, чтобы общаться там с соотечественниками - фу, моветон :) а про интересные маленькие городки в штатах наслышан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну почему моветон - почему бы не пообщатся, если есть с кем. В европах аборигены не очень то склонны к общению. Иногда общаются - но в основном что бы почувствовать свое превосходство. Если ты держишь себя с ними на равне - они к тебе интерес теряют ... Остаются родные совки. С ними тоже не все просто. У всех свои комплексы и амбиции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 BIjunior пропущено... +1024 в амереканизме это от 100k при совершенно других налогах и ценах, а так вопрос вкуса где жить и работать А так страна очень хорошая. По окном трава зеленая, чистота, красота, у подъезда ждет меня мой новый немецкий велосипед - это положителная строна жизни :) Иммигранты с ближнего востока - реально гипер-активны ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit BIjunior просто что вижу среди наших понаехавших у жены языка нету, возникает языковой барьер, общается она только с русскими с брайтона, а дальше замкнутый круг ... такие страны как Америка, Австралия, Канада более лояльны к приехавшим, ибо так все, кроме индейцев-аборигенов, приехавшие, вопрос только в каком поколении европейцы же более снобы в этом отношении, хотя был у меня приятель в скандинавии, местный кекс, но сильно тащился он от русских и русских тусовок, по русски не понимал, но всегда был ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit, А Вы ещё не искали вакансий в USA?Я прочитал, что Вы уже более 8 лет с ораклом работаете?В каком возрасте начинали изучение оракла?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы просто не в курсе, что такое "быть вторым сортом" :) Это когда домохозяйка спокойно вписывает в счёт электричество по восемь бат вместо четырёх, и все хором убеждают жильца, что так и надо, как будто он круглый идиот. Это когда в любом ДТП всегда виновен понаехавший, и когда за мелкую царапину на убитом такси водитель совместно с полисами требуют 7000 бат, мотивируя это тем, что ремонт займёт неделю, и недельная зарплата должна быть компенсирована (но к концу разбирательств "потерпевший" уже не может точно показать, о какой именно из царапин идёт речь :) Это когда ребёнка можно отдавать как раз только в русский или другой "европейский" детский садик, иначе ему хана. И при этом "полуторный сорт" --- китайцы --- требуют лишить права на работу всех "понаехавших" европейцев, даже имеющих местных супругов и/или получивших гражданство, и мешает китайцам только король, которому, правда, уже 84, что радости не прибавляет. Так что спасибо жителям маленьких европейских городков за их толерантность и мультикульти :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2011, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
супер!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2011, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен, Ну что, как оно? Сколько уже в Баварии, какие выводы-впечатления? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полгода всего, пока не определился. Спросите через год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Позволю себе вернуться к начальному вопросу с такой стороны: Если некая немецкая фирма захочет нанять человека на фриланс. Т.е. выдавать ему единичные задания и платить за каждое по договоренности. Для этого человеку нужно иметь такое же разрешение на работу, как и для работы в штате? И выдадут ли ему разрешение на работу на основании такого "свободного" контракта с работодателем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Feech Позволю себе вернуться к начальному вопросу с такой стороны: Если некая немецкая фирма захочет нанять человека на фриланс. Т.е. выдавать ему единичные задания и платить за каждое по договоренности. Для этого человеку нужно иметь такое же разрешение на работу, как и для работы в штате? И выдадут ли ему разрешение на работу на основании такого "свободного" контракта с работодателем? 1. Получать в год больше 64к -> вид на жительство. ИЛИ 2. Непрерывные налоговые и социальные отчисления. Нужен ли постоянный контракт - не знаю, но контракт нужен. Самое паршивое в этой ситуации то, что для того, чтобы взять Вас на работу, фирма должна доказать арбайтсамту, что нет местных кандидатов на эту позицию (или из ЕС) - называется проверка рынка труда. В этом случае через 2 года неперерывных выплат в фонды соцстраха неограниченное право выбора работы. По поводу фриланса - может кто-то сможет сказать что-то определенное. И, конечно, надо рыться в законах, потому что полагаться только на то, что кто-то что-то сказал на форуме, не стоит. Тем более и нюансы у каждого разные бывают, и законы постоянно меняются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Чтобы сказать точно, надо порыться в законах, но насколько я знаю по себе и по другим, то для получения права на работу необходимы следующие условия: 1. Получать в год больше 64к -> вид на жительство. ИЛИ 2. Непрерывные налоговые и социальные отчисления. Нужен ли постоянный контракт - не знаю, но контракт нужен. Самое паршивое в этой ситуации то, что для того, чтобы взять Вас на работу, фирма должна доказать арбайтсамту, что нет местных кандидатов на эту позицию (или из ЕС) - называется проверка рынка труда. В этом случае через 2 года неперерывных выплат в фонды соцстраха неограниченное право выбора работы. По поводу фриланса - может кто-то сможет сказать что-то определенное. И, конечно, надо рыться в законах, потому что полагаться только на то, что кто-то что-то сказал на форуме, не стоит. Тем более и нюансы у каждого разные бывают, и законы постоянно меняются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67,
автор Самое паршивое в этой ситуации то, что для того, чтобы взять Вас на работу, фирма должна доказать арбайтсамту, что нет местных кандидатов на эту позицию (или из ЕС) - называется проверка рынка труда. Здесь и так всех хватает. А возят лишь чтобы сбить цены на труд. Но у меня ВНЖ по другому поводу (почти гражданство - есть отличия но не в вопросах работы - только праксис открыть не могу)а не раб виза и это конечно чистый эгоизм с моей стороны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 03:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Feech, для freiberuf нужно разрешение на работу а понаеху не из ЕС его должен ктото сделать и вот тут и проблема. А если фирма для Вас его делает и берет вас как ИП - ну от чего же нет то. ПО Freiberuf (ИП) ограничений нет не важно метсный вы или нет - но разрешение на работу по любому надо. Вобщем от вашего работодателя все зависит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 03:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы не можете фрилансить в германии, не имея разрешения на эту деятельность. в вашем ауфенхальте написано, чего вам можно делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен, конкретно я вообще могу все что душе угодно во всех странах EU только врачебный кабинет открыть не могу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2011, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я что-то не правильно сказал? у вас нет разрешения, а вы можете все это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2011, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен я что-то не правильно сказал? у вас нет разрешения, а вы можете все это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2011, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- Доктор, посмотри! - На что жалуетесь? - Нет, ты посмотри! - В чем дело? - Да ты посмотри, какой красавец! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2011, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеет ли право человек, не имеющий разрешения на работу, продать на eBay какой-нибудь товар? Если имеет право и продал, то что сделать с выручкой в плане налогов и т.п.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2011, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Feech Имеет ли право человек, не имеющий разрешения на работу, продать на eBay какой-нибудь товар? Если имеет право и продал, то что сделать с выручкой в плане налогов и т.п.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2011, 11:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=836005]: |
0ms |
get settings: |