powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / UK. Как писать резюме ?
34 сообщений из 34, показаны все 2 страниц
UK. Как писать резюме ?
razliv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто живет в Англии, просвятите какие письма нужно послать при желании получить работу ? Я слышал что нужен набор таких писем - CV, resume, cover letter, recommendations, perfect match letter.
В каком формате ? Можно ли написать в pdf формате ?
Если местные особенности написания резюме и прочих писем на английском в UK ?
...
Рейтинг: 0 / 0
UK. Как писать резюме ?
Naroto
Участник
Коллега разлив.. СиВи и резюме - это в общем то одно и то же. В Америке - называют résumé (sometimes spelled resumé or resume) а латинское название этого же документа curriculum vitae или CV.
...
UK. Как писать резюме ?
Naroto
Участник
Писать можно в любом формате. Отправлять готовое резюме (и остальные документы) желательно в .pdf но можно и в .doc(x). Практически все учреждения пользуются MS Office и все более менее имеют представление о браузерах и pdf.
...
UK. Как писать резюме ?
Naroto
Участник
Все еще актуально посылать пакет своих документов напечатанными на дорогой высококачественной бумаге печатать желательно ла3ерным принтером и использовать дорогие качственные шрифты.
...
UK. Как писать резюме ?
Фёдоров
Участник
Naroto 
Все еще актуально посылать пакет своих документов напечатанными на дорогой высококачественной бумаге печатать желательно ла3ерным принтером и использовать дорогие качственные шрифты.
Где актуально?
...
UK. Как писать резюме ?
Naroto
Участник
Фёдоров 
Где актуально?
В весьма приличных и уважаемых конрорах..Лондона и Ливерпуля... Единбург все еще отстаёт... Сведений из Белфаста пока не поступало..
...
UK. Как писать резюме ?
Sergey Ch
Участник
razliv 
Кто живет в Англии, просвятите какие письма нужно послать при желании получить работу ? Я слышал что нужен набор таких писем - CV, resume, cover letter, recommendations, perfect match letter.
Кому посылать? Уточнили бы для начала...

Простые смертные посылают как правило рекрутерам, которые рекламируют позицию которую Вы бы хотели получить. Отправить достаточно CV. Формат - любой, понимаемые как Вам уже правильно подсказали Microsoft office 2003. Я всю жизнь отправлял в формате RTF :)))

Без разрешения на работу и без опыта работы в UK - 99.99% вероятности, что Ваше CV пойдет в папку на компьютере под названием "Recycle Bin"...

But anyway, good luck!
...
UK. Как писать резюме ?
razliv
Участник
Нарото

Спасибо, уяснил !

Сергей Ч.

Да опыта работы в Англии у меня нет, но разрешения на работу мне не нужно - я из Прибалтики, я просто могу купить билет - а договор точно такой же как и для подданого UK.

Сейчас лакирую CV - сдаю сертификаты, отдаю на проверку друзьям, которые учились в Англии. :) У меня друг кстати недавно уехал в Англию.
...
UK. Как писать резюме ?
Sergey Ch
Участник
Да опыта работы в Англии у меня нет, но разрешения на работу мне не нужно - я из Прибалтики, я просто могу купить билет - а договор точно такой же как и для подданого UK.

- это немного улучшает дело, но не намного - компании хотят людей, чей опыт понятен для них и можно проверить - Прибалтика для них все такой-же черный ящик...

У меня друг кстати недавно уехал в Англию.

- у меня иногда создается впечатление, что все Прибалтика переселилась в UK :))) У Вас, что там - стихийное бедствие?
...
UK. Как писать резюме ?
ShSerge
Участник
Naroto 
Писать можно в любом формате. Отправлять готовое резюме (и остальные документы) желательно в .pdf но можно и в .doc(x). Практически все учреждения пользуются MS Office и все более менее имеют представление о браузерах и pdf.
Писать лучше с помощью TEX в формате pdf.
...
UK. Как писать резюме ?
razliv
Участник
Сергей Ч.

Угу, тяжелая экономическая ситуация как стихийное бедствие. Как говорят местные пословицы "Следующая встреча выпускников обьявляем в Лондоне", "Это не эммиграция - это эвакуация", "Ирландия ? Все там будем".

ШСерге

Ага, на ТЕХ я неплохо умею делать по шаблону документы :)
...
UK. Как писать резюме ?
Alexander_Chepack
Участник
Naroto 
Накуя??? Как они это в свою базу занесут?
...
UK. Как писать резюме ?
Alexander_Chepack
Участник
а вообще - Англия не резиновая! Вот!
...
UK. Как писать резюме ?
Naroto
Участник
Alexander_Chepack 
Как они это в свою базу занесут?
Изображением - сами себе факсу пошлют - если не знают как работает ORS...
...
UK. Как писать резюме ?
Alexander_Chepack
Участник
Naroto 
Alexander_Chepack 
Вот пришло к ним 999999 резюме в электронном виде и одно на роскошной бумаге - как ты думаешь, куда они эту бумажку отправят?? Я уж не говорю, что большинство агентств почтового адреса для отправки CV просто не публикуют.
...
UK. Как писать резюме ?
Ай
Участник
Naroto 
Alexander_Chepack 
А как на факсе отражается высококачественная бумага оригинала? Извините за нескромный вопрос.
...
UK. Как писать резюме ?
Выбегалло
Участник
Ай 
Naroto 
пропущено...
А как на факсе отражается высококачественная бумага оригинала? Извините за нескромный вопрос.
Ну что вы пристали к человеку. Нельзя уже и херню сморозить, сразу накинутся и мордой макнут.
...
UK. Как писать резюме ?
Фотография Nikulin
Участник
Naroto,

Бред!
...
UK. Как писать резюме ?
Фотография Nikulin
Участник
razliv 
Шли CV рекрутеру в формате doc и все будет ок. Они все равно меняют твое CV - добавляют координаты и логотип агенства и удаляют твои контактные данные.
...
UK. Как писать резюме ?
Naroto
Участник
Ай 
Naroto 
пропущено...
Никак - бумага бумагой а содержание содержанием. Возьмут в руки пощупают поцокают языком, вставят в дидзитализатор и внесут в электронный формат, но ощущение на пальцах от качественной бумаги останется...
...
UK. Как писать резюме ?
Naroto
Участник
Выбегалло 
Нельзя уже и херню сморозить, сразу накинутся и мордой макнут.
Спасипки Благодетель Защитил бедное Naroto...
...
UK. Как писать резюме ?
Выбегалло
Участник
Naroto 
Выбегалло 
Нельзя уже и херню сморозить, сразу накинутся и мордой макнут.
Спасипки Благодетель Защитил бедное Naroto...
Да, я такой. Защитник сирых и убогих. Каждый человек имеет право быть дураком. Но вы, Нарото, этим правом явно злоупотребляете.
...
UK. Как писать резюме ?
Naroto
Участник
Выбегалло 
Да, я такой. Защитник сирых и убогих. Каждый человек имеет право быть дураком.
Вас не пойнимало: то защищаете сивых и убогих то сами наровите оказаться под защитой... Ну да ладно - Борис и Аркадий натановичи Вам судьи и присяжные с заседателями...
...
UK. Как писать резюме ?
Naroto
Участник
Alexander_Chepack 
Вот пришло к ним 999999 резюме в электронном виде и одно на роскошной бумаге - как ты думаешь, куда они эту бумажку отправят?? Я уж не говорю, что большинство агентств почтового адреса для отправки CV просто не публикуют.
Совершенно неверное представление о человеческой психике... Если один найдется который таки Во первых найдет адрес в адресной книжке... да пришлет резюме на коттоновой бумаге и сам напишет от руки красивым каллиграфическим почерком свою Ковер Леттеру... Такой ОДИН будет THE ONE а не те что как все остальные 9999999
...
UK. Как писать резюме ?
LenaV
Участник
Naroto 
Если один найдется который таки Во первых найдет адрес в адресной книжке... да пришлет резюме на коттоновой бумаге и сам напишет от руки красивым каллиграфическим почерком свою Ковер Леттеру... Такой ОДИН будет THE ONE а не те что как все остальные 9999999
я помню было время, когда присылали всякие писюльки даже на вкусно пахнущей бумаге....
а сейчас если бы мне прислали резюме на бумаге да еще и написаное от руки -
я бы наоборот решила, что человек не в ладах с техникой
и не шагает со временем в ногу дружно раз-два :)
...
UK. Как писать резюме ?
Ай
Участник
Naroto,
Кто поцокает? Рекрутер?Отдел кадров?
Ну поцокает, и выкинет в корзину. Станут они свои задницы ради этого устарелого козла поднимать и тащить к факсу. Лучше кнопчку нажать и прикреплённое резюме в базу загнать и искать там всё что надо и когда надо.
Эту мансу про качественную бумагу, мне 16 лет назад, по приезде в Америку, рассказывали, она и тогда уже не работала.
...
UK. Как писать резюме ?
Naroto
Участник
LenaV 
я бы наоборот решила, что человек не в ладах с техникой и не шагает со временем в ногу дружно раз-два :)
Нет Коллега Лена В - само резюме печатается на бумаге лазерным принтером и с использованием дорогих шрифтов. А вот ковер леттер - ту, если заплатить графоману написать от руки, - и самому приложить в конце собственноручную подписку.. Вот это будет фуррор... Рекрутеры умрут от счастья, увидев такое...
...
UK. Как писать резюме ?
Naroto
Участник
Ай 
Naroto,
Ну поцокает, и выкинет в корзину. Станут они свои задницы ради этого устарелого козла поднимать и тащить к факсу. Лучше кнопчку нажать и прикреплённое резюме в базу загнать и искать там всё что надо и когда надо.
Эту мансу про качественную бумагу, мне 16 лет назад, по приезде в Америку, рассказывали, она и тогда уже не работала.
Она и сейчас не работает - но бумагу продают и перо для написания красивых Ковер Леттеров тоже у Паркера найдется... Останется удивить Рекрутера, Отдел Кадров и самого Президента... Упадут от счастья за такое к себе внимание..
...
UK. Как писать резюме ?
Naroto
Участник
Ой забыло сносочку на Паркери каллиграфистовдавало...
...
UK. Как писать резюме ?
LenaV
Участник
Naroto 
но бумагу продают и перо для написания красивых Ковер Леттеров тоже у Паркера найдется... Останется удивить Рекрутера, Отдел Кадров и самого Президента... Упадут от счастья за такое к себе внимание..
угу. у меня ребенок тут недавно на уроке рисования каллиграфией занимался.
конечно, ежели на позицию каллиграфиста посылаешь резюме,
то - да, нужно писать.

а то , что рекруроты удивятся, увидив такое резюме - это точно :)
только удивлять по-моему надо при устройстве на работу фокусником, например.
Когда народ удивляется резюме програмиста - это не к добру.
...
UK. Как писать резюме ?
Ай
Участник
Naroto 
Ай 
Naroto,
Она и сейчас не работает - но бумагу продают и перо для написания красивых Ковер Леттеров тоже у Паркера найдется... Останется удивить Рекрутера, Отдел Кадров и самого Президента... Упадут от счастья за такое к себе внимание..
Нарото видать, кроме написателя свадебных приглашений или альбомов никогда и никем не работало.
Не уверена, что razliv ищет именно такую работу, в этом случае, он не на тот форум попал.
Как верно заметила Лена, боже упаси писать удивительное резюме при поиске работы программистом.
...
UK. Как писать резюме ?
ShSerge
Участник
Мне вот умные люди говорили точно, что красивые со вкусом шрифты, страницы в pdf-формате, а уже дальше, если понятно, что человек набирал текст не в ворде, а в техе, то это - высший пилотаж.
ПС. Если бы я был этим самым менеджером по персоналу (не знаю, как правильно сказать), я бы оценил.
...
UK. Как писать резюме ?
Sergey Ch
Участник
Устраивался один товарищ в нашу мелкую фирму - принес CV, напечатанное красивыми шрифтами на хорошей бумаге а background image - был памятник человеку с крыльями. Эта фигурка мешала читать его CV, но зато оно действительно выделялось из блеклой стопки остальных участников. Короче его пригласили на собеседование. Язык у него подвешен был хорошо. Работу ему дали, но через четыре месяца он сам ушел, так как был очень нервным и неусидчивым, но это уже другая история...
...
UK. Как писать резюме ?
Naroto
Участник
Sergey Ch 
Устраивался один товарищ в нашу мелкую фирму - принес CV, напечатанное красивыми шрифтами на хорошей бумаге а background image - был памятник человеку с крыльями. Эта фигурка мешала читать его CV, но зато оно действительно выделялось из блеклой стопки остальных участников. Короче его пригласили на собеседование. Язык у него подвешен был хорошо. Работу ему дали, но через четыре месяца он сам ушел, так как был очень нервным и неусидчивым, но это уже другая история...
Потому как все очень просто - встречают по одежке... А если у всех 9999999 одна и таже под копирку... То вдруг ..... один - с крыльями - Это да!!!! вот тебе и The ONE
...
34 сообщений из 34, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / UK. Как писать резюме ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]