powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Австрия - новый закон
60 сообщений из 60, показаны все 3 страниц
Австрия - новый закон
reedcat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
С 1 июля в Австрии вступает в силу новая редакция закона о работе иностранцев. Согласно этому закону для высококвалифицированных специалистов предусматривается 6-месячная виза для поиска работы в стране. Подробности на http://rwr-card.net

Минус - крайне желательно (но не обязательно) знать немецкий, который отнюдь не относится к особо популярным.
...
Рейтинг: 0 / 0
Австрия - новый закон
Фотография maxol67
Участник
reedcat,

хорошая новость.
...
Австрия - новый закон
Фёдоров
Участник
reedcat 
который отнюдь не относится к особо популярным.
А какой язык популярнее? А-а, знаю, австрийский?
...
Австрия - новый закон
Джонсон
Участник
видимо, имеется в виду непопулярность среди инженеров-иммигрантов. Хотя язык, при знании английского, совсем не сложен.

Новость хорошая, годная.
...
Австрия - новый закон
reedcat
Участник
Фёдоров 
reedcat 
который отнюдь не относится к особо популярным.
А какой язык популярнее? А-а, знаю, австрийский?
смейся-смейся... :D Австрийский немецкий действительно от хохдойча немало отличается.
Цитата 
Хотя язык, при знании английского, совсем не сложен.
я бы не сказал. Разумеется, второй язык всегда проще учить, чем первый, но грамматика отличается кардинально. При некотором упорстве через годик тебя будут более-менее понимать
...
Австрия - новый закон
Фотография maxol67
Участник
Джонсон 
Между ними почти ничего общего, за исключением общего происхождения, но от этого при изучении не легче - лексика и грамматика очень сильно отличаются. Так что учить надо все с нуля - английский тут не помощник. И, помимо хохдойча, придётся освоить ещё и местное наречие, хотя для начала сгодится и немецкий - австрийцы могут снизойти и поговорить на языке северного соседа - если, конечно, захотят - это как на западной Украине с русским. Так что viel Spass. Но ничего невозможного нет
...
Австрия - новый закон
Бумбараш
Участник
maxol67 
Джонсон 
Между ними почти ничего общего, за исключением общего происхождения, но от этого при изучении не легче - лексика и грамматика очень сильно отличаются. Так что учить надо все с нуля - английский тут не помощник. И, помимо хохдойча, придётся освоить ещё и местное наречие, хотя для начала сгодится и немецкий - австрийцы могут снизойти и поговорить на языке северного соседа - если, конечно, захотят - это как на западной Украине с русским. Так что viel Spass. Но ничего невозможного нет
автор 
The West Germanic languages constitute the largest of the three traditional branches of the Germanic family of languages and include languages such as German, English, Dutch,
...
Австрия - новый закон
Фотография maxol67
Участник
Бумбараш 
maxol67 
пропущено...
автор 
The West Germanic languages constitute the largest of the three traditional branches of the Germanic family of languages and include languages such as German, English, Dutch,
Херр владеет хохдойчем, байришем и нидерландишем или чисто так цитаты приводит? Слышал звон (Бумбараш), да не знает где он.
...
Австрия - новый закон
Фотография maxol67
Участник
Некоторым знатокам английского на досуге почитать - без словаря, хотя тут и немецкий словарь не поможет.
...
Австрия - новый закон
Фотография andrushok
Участник
maxol67 
Некоторым знатокам английского на досуге почитать - без словаря, хотя тут и немецкий словарь не поможет.
Да я те и по русски могу так написать, что не хрена не поймешь ... Вопрос то помоему был не в этом. Я вполне обходился в немеции со словарным запасом Элочки Людоедки и совсем не используя англицкий ...
...
Австрия - новый закон
Фотография maxol67
Участник
andrushok 
maxol67 
Да я те и по русски могу так написать, что не хрена не поймешь ... Вопрос то помоему был не в этом. Я вполне обходился в немеции со словарным запасом Элочки Людоедки и совсем не используя англицкий ...
Молодец, нашёл чем похвалиться. Каждому своё.

P. S. Нравятся мне некоторые товарищи, которые влезают даже туда, в чём вообще ничего не понимают и устраивают из топиков помойку - может у них и есть такая цель, oder vielleicht einfach Dummheit. В Австрии-то что знатоки всего на свете зыбыли? Расскажите нам что-нибудь ещё, а то мы как-то не догадываемся, на каком языке у нас надо разговаривать.
...
Австрия - новый закон
Бумбараш
Участник
Хер учил дойч и знает английской. Ну да ладно, то лирика.

Больше интересует, что там с ойте? Что то никогда про такую страну и не слышал даже. Выдали им в 55 году обрывок земли и назвали австрией, как пишут газеты. А чо там как ваще?
...
Австрия - новый закон
Бумбараш
Участник
reedcat 
С 1 июля в Австрии вступает в силу новая редакция закона о работе иностранцев. Согласно этому закону для высококвалифицированных специалистов предусматривается 6-месячная виза для поиска работы в стране. Подробности на http://rwr-card.net

Минус - крайне желательно (но не обязательно) знать немецкий, который отнюдь не относится к особо популярным.
Я так полагаю это ты сайтец и забабахал с целью политагитации.
Чо там по баблу?
А то в мск нормалды вроде.
...
Австрия - новый закон
Джонсон
Участник
Щас проблемы в арабских странах, нефть "выстрелит" - все инженеры поедут обратно в Москву. И австрийские тоже.
...
Австрия - новый закон
Михаил
Участник
Джонсон 
Щас проблемы в арабских странах, нефть "выстрелит" - все инженеры поедут обратно в Москву. И австрийские тоже.
Мечты, мечты...
...
Австрия - новый закон
Фотография iv_an_ru
Участник
reedcat 
Разумеется, второй язык всегда проще учить, чем первый, но грамматика отличается кардинально.
С ужасом вспоминаю, как я учил английский после немецкого. В общем, пока немецкий из башки за ненадобностью не выветрился почти на 100%, с английским был мрак.

Так что я теперь с осторожностью отношусь к этому "разумеется.. проще..." :)
...
Австрия - новый закон
Бумбараш
Участник
Джонсон 
Она уже дохера выстрелила. Стоки на мамбе тока упали. Один убыток и турмойл.

Светаните лучше, чо там в Австрии.
...
Австрия - новый закон
reedcat
Участник
Бумбараш 
Хер учил дойч и знает английской. Ну да ладно, то лирика.

Больше интересует, что там с ойте? Что то никогда про такую страну и не слышал даже. Выдали им в 55 году обрывок земли и назвали австрией, как пишут газеты. А чо там как ваще?
Если про австрию не слышал - сходи на Педивикию, там много интересного пишут. Как гриЦЦо "ученье свет, а неученых тьма".

А ИТ там есть, и немало.
...
Австрия - новый закон
Бумбараш
Участник
Ну расскажи про ИТ.
Сайт то создавал. Продвигай знания в массы.
...
Австрия - новый закон
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
reedcat 
Разумеется, второй язык всегда проще учить, чем первый, но грамматика отличается кардинально.
С ужасом вспоминаю, как я учил английский после немецкого. В общем, пока немецкий из башки за ненадобностью не выветрился почти на 100%, с английским был мрак.

Дело личное. У меня был сначала англицкий, потом немецкий, потом французкий и опять англицкий. Все ложилось на свои полочки и не мешало друг другу ... Не могу сказать, что был спец в языках, но обчаться мог. У каждого свое, кто-то ваще один то язык толком выучить не может ...
...
Австрия - новый закон
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
iv_an_ru 
пропущено...

Дело личное. У меня был сначала англицкий, потом немецкий, потом французкий и опять англицкий. Все ложилось на свои полочки и не мешало друг другу ... Не могу сказать, что был спец в языках, но обчаться мог. У каждого свое, кто-то ваще один то язык толком выучить не может ...
У меня начальник --- полиглот. Семь языков 8:O
Я бы помер.
...
Австрия - новый закон
Calandryll
Участник
А сильно сложно будет жить с хохдойчем в Австрии?
Реально сильно местный дойч на нормальный не похож?
А то нам на курсах, когда было занятие по диалектам говорили, что ну типа есть в разных немецких землях свои диалекты ну еще и в Швейцарии и Австрии, но это типа фигня там различий не сильно много и хохдойч все понимаеют и вообще ganz OK.
...
Австрия - новый закон
reedcat
Участник
Calandryll 
А сильно сложно будет жить с хохдойчем в Австрии?
Реально сильно местный дойч на нормальный не похож?
А то нам на курсах, когда было занятие по диалектам говорили, что ну типа есть в разных немецких землях свои диалекты ну еще и в Швейцарии и Австрии, но это типа фигня там различий не сильно много и хохдойч все понимаеют и вообще ganz OK.
В принципе, на хохдойче разговаривают только в Ганновере и ближних окрестностях, а все остальное - диалекты. :)
У большинства австрийцев есть одна чертовски прятная черта - если они слышат, что собеседник говорит по-немецки, но явно иностранец, они переключаются на "пониженую передачу" и в силу своих сил говорят на хохдойче и стараются строить предложения попроще.
...
Австрия - новый закон
зубок александр
Участник
Calandryll,

У австрияков не особо сложный диалект против тех же швабов.

Они р более четко выговаривают + как уже было сказано подстраиваются под инстранцев (культурные немцы впрочем тоже про не культурных не говорю) - знаю по личному опыту.
Из Австрии и Германии я бы конечно выбрал Австрию - зарплаты повыше, иностранцев меньше (правда уже не сильно), страна не в долгах как Германия, нет ненужной бывшей ГДР
...
Австрия - новый закон
зубок александр
Участник
Calandryll,

Впрочем и в Германии вполне можно жить - главное не заостряться на общих недостатках
...
Австрия - новый закон
зубок александр
Участник
reedcat,
автор 
Минус
минус сам закон ибо на фиг тут нужны еще понаехалы (т зрения понаехала для которого главные враги новые понаехалы готовые на все лишь бы остаться в том числе на работу за еду)
...
Австрия - новый закон
зубок александр
Участник
maxol67,
автор 
Некоторым знатокам английского на досуге почитать - без словаря, хотя тут и немецкий словарь не поможет
свободно читается без словаря при знании немецкого. Угадываются очертания слов. Но читаться читается а вот со швейцарцем по телефону мне было посложнее общаться - он встраивал из алеманского фрагменты и приходилось напрягать слух и мозг
...
Австрия - новый закон
Фёдоров
Участник
зубок александр 
Из Австрии и Германии я бы конечно выбрал Австрию - зарплаты повыше, иностранцев меньше (правда уже не сильно)
Какой-то парадокс, который, возможно, присущ только русским. Я не знаю, как к этом относиться, но, видимо в очередной раз обнаружен парадокс русской души? Или он (парадокс) в очередной раз подтверждён? Может быть, к сожалению? Я не знаю, как правильнее сформулировать, но, согласитесь, как минимум странно, что русский радуется, что иностранцев в Австрии мало. В смысле, себя он считает иностранцем какого-то другого, более высокого сорта? Все другие неприятны? Без всяких подъё-бок, мне кажется, что есть какая-то закономерность. Это то же самое, как вчерашние белорусские товарищи, переехавшие в США, с презрением произносят "чернятник", "мексы" и т.д. Откуда это? Чем этот белорус лучше? Почему у коренных белых американцев такого презрения нет? А на примере нового поколения, поколения моего сына, расизма вообще нет. Я с удивлением узнал, что, оказывается, научный руководитель у сына - чёрный. Ну, вот как-то вообще ни разу не звучало, ни разу не проскальзывало, видимо потому, что это не есть что-то, о чём надо сообщать, или правильнне, упомянуть в разговоре.
Попав в 17 лет в Ленинград, я был неприятно поражён "белым расизмом". "Дикие" - единственное, что приходило тогда и приходит на ум сейчас, глядя на этих "русских"
Мне интересно, как относятся наши евреи к арабам в Израиле? Мне кажется, я примерно знаю ответ - в зависимости от того, где еврей вырос, лидо в Москве-Петербурге - Киеве - Черновцах, либо в Средней Азии.
...
Австрия - новый закон
Calandryll
Участник
зубок александр 
Calandryll,

Впрочем и в Германии вполне можно жить - главное не заостряться на общих недостатках
Согласен. Но меня вот заинтересовала эта программа в Австрии с баллами.
А в Германии ты на очереди самый последний после местных, новых членов ЕС. И потом надо ждать милости от работодателя чтобы он занялся бюрократией по разрешение на работу и т.д.
...
Австрия - новый закон
Sergey Ch
Участник
Фёдоров 
... но, согласитесь, как минимум странно, что русский радуется, что иностранцев в Австрии мало.
... Я с удивлением узнал, что, оказывается, научный руководитель у сына - чёрный. .
Открою Вам секрет - русские (точнее славяне) очень быстро ассимилируют в той среде в которой они живут, то есть как бы перенимают обычаи и порядки принятые для аборигенов. Выбирая страну проживания никто не хочет оказаться в Карачи или Лахоре со всеми присущими им национальными особенностями - от наплевательского отношения к белым женщинам как к подстилкам и заканчивая кровавой местью вместе с крестовым походом против неверных... Плюс наши стереотипы, воспитанные годами - что в Англии живут англичане а во франции французы со свойственными им менталитетами... Этого уже увы, давно нет - мир изменился из-за PC, иностранцы диктуют теперь свои обычаи во многих Европейских странах, совершенно не интегрируясь в местную среду, создавая свои местные анклавы, где законы шариата превалируют местные... Вот все это и пугает вновь прибывших товарищей из стран с однородными обществами.

Даже уже официальные лица в Германии, Англии и других странах официально заявили что политика multiculturism навязанная США Европе - просто не работате - идет медленное уничтожение местной культуры выходцами с юга и востока... Вновь приехавшие все это видят и это их пугает - отсюда и озлобленность, неуверенность в своем будущем...

Насчет цвета кожи. Он как правило нипричем, проблема в менталитете. Черные анклавы, особенно в США очень настроены агрессивно по причине слабости демократического общества для них, выходцев культур где борьба за выживание очень сильна. Они легко эксплуатируют слабости демократии - приняв заявление о том, что они "ничего не должны белой рассе" они отказываются учиться, работать - сидят на пособия и занимаются криминальными делами. Это своего рода протест/вызов окружающему их обществу. Местные черные мафиозные боссы как и представители восточной религий очень ловко эксплуатируют данную ситуацию. Как мы хорошо знаем - наличие врага дает очень много привилегий и власти тем, кто грамотно использует данный тезис...

Если черному товарищу удается вырваться из болота, которое его с детства окружает, то как правило он очень хорош в том, деле, которым занимается и лично я уважаю их за это. Но людей, плывущих против течения не очень много в каждом обществе и по этому мы как правило выбираем, чтобы течение соотвествовало нашим интересам... Но это так трудно сегодня...
...
Австрия - новый закон
Фотография maxol67
Участник
Проблема не какой-то конктретной национальности какого-то конкретного человека, а в том, что представляют из себя объединения людей. Сообщности выходцев с солнечного востока и не менее солнечного юга "странным" образом образуют районы, куда не заходит полиция, где народонаселение радостно ходит по улицам с ножами и пушками, где милые детишки, научившись дома у старших, весело дубасят и режут друг друга в школах, иногда давая люлей учителям и полиции и прочее, где статус собаки неизмеримо выше статуса женщины и так далее - список "культурных достижений" некоторых "культур" можно продолжать очень долго. Да, есть отдельные люди, которые вырываются из тисков ущербной среды - именно ущербной, и становятся нормальными гражданами принявшей их (невольно) страны - таких немного, и они вызывают уважение.
При этом у румынов, поляков, русских, белорусов, китайцев, японцев и других (за исключением вышеупомянутых гостей с юга и востока) как у национальных групп таких проблем нет.
Резюмируя - разные культуры имеют разный уровень развития или отсутствие оного (без всяких шансов на его появление). Так что мультикульти пусть идёт лесом куда подальше - например в Ливию или Турцию - там ее до хрена.
...
Австрия - новый закон
Ай
Участник
Sergey Ch 
Черные анклавы особенно в США очень настроены агрессивно по причине слабости демократического общества для них, выходцев культур где борьба за выживание очень сильна. Они легко эксплуатируют слабости демократии - приняв заявление о том, что они "ничего не должны белой рассе" они отказываются учиться, работать - сидят на пособия и занимаются криминальными делами. Это своего рода протест/вызов окружающему их обществу.
Простите пожалуйста.
А вот эта эскапада насчёт менталитета чёрных в Америке, это на основе вашего личного американского опыта или на основе того что Моня(Сандал)напел.
maxol67 
При этом у румынов, поляков, русских, белорусов, китайцев, японцев и других (за исключением вышеупомянутых гостей с юга и востока) как у национальных групп таких проблем нет.
Проблемы есть, просто они близки и понятны вам лично и поэтому для вас это нормально. Попробуйте переставить центр вселенной с себя-любимого, в какое-нибудь другое место, очень удивитесь.
Про китайские анклавы вообще лучше не надо, особенно про уважение к женщине и прочая...и прочая...
...
Австрия - новый закон
Фотография maxol67
Участник
Ай 
Проблемы есть, просто они близки и понятны вам лично и поэтому для вас это нормально. Попробуйте переставить центр вселенной с себя-любимого, в какое-нибудь другое место, очень удивитесь
Да, сейчас как перенесусь в Berlin-Neukölln и наслажусь плодами великой турецкой цивилизации. Или припаду в Bremen'е к живительному источнику курдской мудрости. На фоне этих гигантов мысли и отцов демократии мигранты из России и восточной Европы почему-то вполне успешно работают, умеют разговаривать по-немецки, дети их растут тоже нормальными детьми. Странно, почему бы это? Ну просто никак невозможно догадаться.
...
Австрия - новый закон
Ай
Участник
maxol67 
Ай 
Проблемы есть, просто они близки и понятны вам лично и поэтому для вас это нормально. Попробуйте переставить центр вселенной с себя-любимого, в какое-нибудь другое место, очень удивитесь
Да, сейчас как перенесусь в Berlin-Neukölln и наслажусь плодами великой турецкой цивилизации. Или припаду в Bremen'е к живительному источнику курдской мудрости. На фоне этих гигантов мысли и отцов демократии мигранты из России и восточной Европы почему-то вполне успешно работают, умеют разговаривать по-немецки, дети их растут тоже нормальными детьми. Странно, почему бы это? Ну просто никак невозможно догадаться.
Я не знаю, есть-ли у вас в Европах большие восточно-европейские анклавы. Оставим в покое всем приевшийся Бруклин.
У нас тут есть деревенька Хамтрамник, заселённая поляками где-то с начала прошлого века, преступность там была покруче чем в Детройте, народ там по-англицки говорить и не собирался, причём на протяжении нескольких поколений, грязюка была такая, что мама не горюй, а уж по еврейской морде можно было схлопотать, только сунувшись в местный магазинчик за свинниной. Поляки, которые там не жили, смотрели на тех кто там жил... ну в общем похуже чем мы на бруклинских... Почему я говорю в прошлом времени? Потому что лет пять назад там стали селиться йемениты... поляки видать стали всё-таки учить английский и переезжать, преступность в городе сильно упала, больше ничего сказать не могу, потому-что мы туда не ходим, как и в другие небезопасные места.
Про чудовищные итальянские кварталы прошлого в Америке вы тоже не в курсе, я так понимаю.
Кстати, никто не знает почему в Детройте, никогда не было Итальянской мафии и Китай-города(китайской мафии, или как она там называется)??
...
Австрия - новый закон
reedcat
Участник
зубок александр 
Calandryll,

У австрияков не особо сложный диалект против тех же швабов.

Они р более четко выговаривают + как уже было сказано подстраиваются под инстранцев (культурные немцы впрочем тоже про не культурных не говорю) - знаю по личному опыту.
Съезди в Форарлберг или в Мюльфиртель (это севернее Линца). В ФА даже мои австрийские коллеги местных через слово понимают. Насчет сложности швабского диалекта вопрос спорный - я там прожил 4 года и даже сейчас понимаю их вполне неплохо.
...
Австрия - новый закон
Фёдоров
Участник
Sergey Ch,

Сергей, я Вам искренне рекомендую скопить чуть-чуть денег и обратиться к хорошему психотерапевту, который, надеюсь, сможет найти в Вас позитивное начало. Оно, конечно, есть, просто Вы об этом не знаете. Мне сложно представить, как можно жить с такой кашей в голове.
...
Австрия - новый закон
Фотография iv_an_ru
Участник
Фёдоров 
зубок александр 
Из Австрии и Германии я бы конечно выбрал Австрию - зарплаты повыше, иностранцев меньше (правда уже не сильно)
Какой-то парадокс, который, возможно, присущ только русским.
При чём тут парадокс? Человек хочет жить с людьми, которые построили Вену, предпочитая их людям, осилившим только Кабул или Исламабад. Вряд ли он в этом предложении под "иностранцами" понимал датчан/норвежцев/австалийцев/русских и вообще славян...
...
Австрия - новый закон
Sergey Ch
Участник
Ай 
А вот эта эскапада насчёт менталитета чёрных в Америке, это на основе вашего личного американского опыта или на основе того что Моня(Сандал)напел...
Моего личного (правда не очень обширного и всего лишь в одном штате). Из непосредственного общения с представителями этой молодежи (всетаки наверное лучшими представителями, так как они хотили чего-то достичь в это жизни и им хватило смелости сделать попытку вырваться из своего neighbourhood) и менеджерами программы помощи как раз таким вот ребятам из (desadvantage families) (все они афро-американцы).

Я конечно понимаю, что с Вашим уровнем дохода Вы скорее всего могли позволить жить в благополучных районах со всеми вытекающими отсюда последствиями...

Это хорошо, что Вы вспомнили про уроки истории. Я очень надеюсь, что через 20-30 лет все нормализуется в "черных" районах и они не будут отличаться от всех остальных...
...
Австрия - новый закон
Sergey Ch
Участник
Фёдоров 
Сергей, я Вам искренне рекомендую скопить чуть-чуть денег и обратиться к хорошему психотерапевту...
Вы постоянно проявлете завидный стойкий интерес к моему психическому здоровью. Странно все это... Вы чей клон бедете? Я Вас знаю?
...
Австрия - новый закон
private
Участник
больше всего меня достает что везде визы "рабочие" и ты должен еб-шить на кого-то по 5 лет. и хрен куда уедешь в нормальную страну где можно жиь и заниматься своим делом (ну если конечно нету готовности проинвестировать от 50 баксов в экономику новой родины).
...
Австрия - новый закон
Фотография iv_an_ru
Участник
private 
больше всего меня достает что везде визы "рабочие" и ты должен еб-шить на кого-то по 5 лет. и хрен куда уедешь в нормальную страну где можно жиь и заниматься своим делом (ну если конечно нету готовности проинвестировать от 50 баксов в экономику новой родины).
Можно уточнить, чем для программиста "еб-шить на кого-то по 5 лет" отличается от "заниматься своим делом", если "50 баксов" все равно нет?
...
Австрия - новый закон
Фотография Shtock
Участник
А вообще бы конечно понять сколько в Австрии налогов. Ибо без этого знания говорить хороша эта страна или нет для переезда весьма затруднительно. Вот сколько автор темы платит процентов налогов? Есть ли калькулятор налогов для Австрии?
...
Австрия - новый закон
tortoise
Участник
Фёдоров 
зубок александр 
Какой-то парадокс, который, возможно, присущ только русским. Я не знаю, как к этом относиться, но, видимо в очередной раз обнаружен парадокс русской души? Или он (парадокс) в очередной раз подтверждён? Может быть, к сожалению? Я не знаю, как правильнее сформулировать, но, согласитесь, как минимум странно, что русский радуется, что иностранцев в Австрии мало. В смысле, себя он считает иностранцем какого-то другого, более высокого сорта? Все другие неприятны? Без всяких подъё-бок, мне кажется, что есть какая-то закономерность. Это то же самое, как вчерашние белорусские товарищи, переехавшие в США, с презрением произносят "чернятник", "мексы" и т.д. Откуда это? Чем этот белорус лучше? Почему у коренных белых американцев такого презрения нет? А на примере нового поколения, поколения моего сына, расизма вообще нет. Я с удивлением узнал, что, оказывается, научный руководитель у сына - чёрный. Ну, вот как-то вообще ни разу не звучало, ни разу не проскальзывало, видимо потому, что это не есть что-то, о чём надо сообщать, или правильнне, упомянуть в разговоре.
Попав в 17 лет в Ленинград, я был неприятно поражён "белым расизмом". "Дикие" - единственное, что приходило тогда и приходит на ум сейчас, глядя на этих "русских"
Мне интересно, как относятся наши евреи к арабам в Израиле? Мне кажется, я примерно знаю ответ - в зависимости от того, где еврей вырос, лидо в Москве-Петербурге - Киеве - Черновцах, либо в Средней Азии.
Когда общаешься с конкректнвм человеком другой раскраски, находишь всегда много общего. Но когда наблюдаешь за кучей людей и сравниваешь ее с другой кучей, замецаешь колоссальные различия.

И еще, белорус редко бывает "вчерашним". Мы (все народы, не только белорусы, конечно) несем в себе наши культурно-биологические заморочки из поколения в поколение. Мы начтроены на сохранение этого. И мы вынуждены меняться, подстраиваться. Путем отрицания мы зашишаем себя от тех изменений, которые по каким-то причинам мы определяем как неприемлемые, неподходящие, нецелесообразные. А степень агрессивности - следствие осознания бессильности перед изменениями.
...
Австрия - новый закон
tortoise
Участник
Фёдоров 
зубок александр 
Две недели назад у жены на курсах английского китайка (очень явновыраженная , не европезированная) жаловалась, что ей приходится жить в районе где много иностранцев и это ее очень расстраивает
...
Австрия - новый закон
Фотография Finsman
Участник
Фёдоров 
Sergey Ch,

Сергей, я Вам искренне рекомендую скопить чуть-чуть денег и обратиться к хорошему психотерапевту, который, надеюсь, сможет найти в Вас позитивное начало. Оно, конечно, есть, просто Вы об этом не знаете. Мне сложно представить, как можно жить с такой кашей в голове.
А мне его посты нравяцо.
После них понимаешь, как все-таки хреново жить в етом прекрасном и восхитительном мире некоторым людям.
И начинаешь ценить, то что раньше считал само-собой-разумеещимся благом.
...
Австрия - новый закон
LenaV
Участник
а я согласана Sergey Ch.
все он правильно написал.
...
Австрия - новый закон
reedcat
Участник
Shtock 
А вообще бы конечно понять сколько в Австрии налогов. Ибо без этого знания говорить хороша эта страна или нет для переезда весьма затруднительно. Вот сколько автор темы платит процентов налогов? Есть ли калькулятор налогов для Австрии?
На типичном для рядовых разработчиков диапазоне зарплат, подоходный налог и соцстрах (пенсионное страхование, мед. страховка на всех) примерно 25-28% от брутто.

Если детально - см. http://bruttonetto.akwien.at/
...
Австрия - новый закон
Фотография Finsman
Участник
Sergey Ch 
Ай 
... через 20-30 лет все нормализуется в "черных" районах и они не будут отличаться от всех остальных...
ну или

... через 20-30 лет все нормализуется в "НЕчерных" районах и они не будут отличаться от всех остальных...
...
Австрия - новый закон
Фотография Shtock
Участник
reedcat,

только что-то не осознал фишки с дорогами. Что там за такой хитрый комбо-бокс с расстояниями? ПОлучается что-то типа какая средняя длинна поездки что-ли?
...
Австрия - новый закон
reedcat
Участник
Shtock 
reedcat,

только что-то не осознал фишки с дорогами. Что там за такой хитрый комбо-бокс с расстояниями? ПОлучается что-то типа какая средняя длинна поездки что-ли?
Пока не парься с этим особо. Если работаешь далеко от дома, то часть расходов списывается с налогооблагаемой суммы. Можно это делать в конце года, можно помесячно. Всех затрат на бензин не покрывает, примерно 30-35%, но все же лучше чем ничего.
...
Австрия - новый закон
от он
Участник
Обсуждайте негров американских в каких нибудь других темах.

Русскоязычные школы присутствуют в Вене, других крупных городах Австрии?
...
Австрия - новый закон
LenaV
Участник
вот какой серьезный товарищ....
ну поменяйте "негров американских" на "эмигрантов русских"
и будет вам щастье.

все тоже самое -
не могут не хотят принимать участие в демократических процессах общества,
пытаются использовать все дырки системы,
кучкуются.
вокруг русскоязычных школ.
...
Австрия - новый закон
от он
Участник
ладно, раз болит выскажись :)))
...
Австрия - новый закон
Фотография Maternus
Участник
от он 
Слышал от друзей что так-же как и у нас в Deutschland: Действительно "русская" школа одна - в Берлине при посольстве Росии. В крупных городах имеются "воскресные" школы (по субботам преподают язык и литературу).
...
Австрия - новый закон
reedcat
Участник
от он 

В Вене русская школа при посольстве РФ, но туда попасть сложно, это в основном для детей дипломатов, работников ООН и пр. Плюс в крупных городах есть всяческие приватные курсы для детей, чтоб не забыли великий-могучий, но качество и уровень преподавания шопесдец. Но если вы сюда собираетесь надолго/навсегда, то на русской школе я бы не зацикливался. Причина: это образование пригодится только в России, а на Западе оно, к примеру, для поступления в Уни нафиг никому не сдалось.

У нас двое детей, на момент отъезда было 8 и 11 лет (сейчас 17 и 20) , во всякие русские школы не ходили, тем не менее язык не забыли, книжки тоже иногда читают. Словарный запас слабоват, особенно по школьной тематике, но для бытового общения хватает. На эту тему будет пост, следите за рекламой :).
...
Австрия - новый закон
S_Andrey_A
Участник
Насколько велика разница в зарплате по городам Австрии?
...
Австрия - новый закон
Фотография andrushok
Участник
от он 

Я что-то особо не слышал про русские школы даже вокруг DC. Так, тусовки всяки имеются, но не для нормального образования, однако. Что не скажешь про китайские частные школы, кстати ...
...
Австрия - новый закон
reedcat
Участник
S_Andrey_A 
Насколько велика разница в зарплате по городам Австрии?
Не очень большая, 10-15%. В Вене как правило побольше, но там и жизнь ощутимо дороже.
...
Австрия - новый закон
363
Участник
Фёдоров 
.. Чем этот белорус лучше? Почему у коренных белых американцев такого презрения нет? ...
ну да, ну да
... еще меньше 50 лет назад была расовая сегрегация на офиц. уровне в США.
(но уже учат других как жить)
...
Австрия - новый закон
363
Участник
LenaV 
а я согласана Sergey Ch.
все он правильно написал.
+1024
...