powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Англия-Франция-Германия
66 сообщений из 66, показаны все 3 страниц
Англия-Франция-Германия
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот пришла в голову мысль летом съездить в Европу.
Всё вроде просто.
Прилететь в Лондон, там сесть в поезд до Парижу, а оттуда на поезде до Берлина. Ну а там всякие Мюнхены, Баварии... и уже назад из Франкфурта.

Насколько этот план сложен и сколько примерно времени потребуется?
...
Рейтинг: 0 / 0
Англия-Франция-Германия
Sergey Ch
Участник
Прилететь в Лондон, там сесть в поезд до Парижу

- это просто - есть специальный скорый поезд, идущий под проливом с St Pancras International (London - от Heathrow можно туда за пару часов добраться, есть специальный скорый поезд 25 минут) до Парижа где-то 2 часа и билет от 95UKP, можно взять билет сразу и до Германии - 410 UKP и если надо быстро, то за 7 часов будете в Aachen Hbf...

Билеты как обычно заранее можно купить через Интернет: http://www.eurostar.com/ Ходит регулярно, кроме когда снег на улице - тогда не ходит...

Good luck!
...
Англия-Франция-Германия
Leonid Gurevich
Участник
Как один из вариантов. Мой приятель пару лет назад полетал в Германию, там взял машину на прокат и объездил на ней Германию, Францию и Голландию.
...
Англия-Франция-Германия
Осенев
Участник
И в Италию полюбому заглянуть. Машинку лучьше брать габаритами поменьше, а в поворот за один раз не въедешь :)
...
Англия-Франция-Германия
Фотография andrushok
Участник
План помоему плохой. Посмотреть все и ничего. Из поезда толком ничего не посмотришь, а машина будет дорого. Я бы ограничися Англией-Уэльсом-Шотландией. И пользовался автобусами. Можно и машину, если жаба не душит ...
...
Англия-Франция-Германия
Sergey Ch
Участник
andrushok 
План помоему плохой. Посмотреть все и ничего. Из поезда толком ничего не посмотришь, а машина будет дорого. Я бы ограничися Англией-Уэльсом-Шотландией. И пользовался автобусами. Можно и машину, если жаба не душит ...
По Англии есть специальные поездные билеты, где ты путешествуешь каждый день из города в город, но тут Вы правы - это на любителя. Я предпочитаю ходить пешком - больше времени разглядеть все вокруг, да и люблю пустынные Английские public foot pathes...
...
Англия-Франция-Германия
hithere
Участник
есть специальные предложения по ж/д билетам по Европе - например, Eurail Pass. но на машинке будет интереснее.. аренда обойдется где-то в 50 евро в день.

ну и пожалуй Англию стоит поменять на Италию:)
...
Англия-Франция-Германия
Фотография SandalTree
Участник
В Италии я уже был, поэтому она в Европах последняя по списку.

Мой вопрос в чём: сколько нужно времени на посмотреть самые главные достопримечательности Англии, Франции, Германии...

Попробую составить списочек, а вы помогайте:
Англия:
Лондон: Аббатство, Биг-Бен, Трафальгарская площадь, Бэйкер стрит?
Может быть: Адрианов вал, Стоунхенж, Ливерпуль, океанские утёсы Уэльса (или Шотландии?)

Франция:
Париж: Лувр, Башня, Арка... Версаль.

Германия: Берлин, Мюнхен, Кёльн. (тут я вообще ничего не знаю)
...
Англия-Франция-Германия
Фотография Maternus
Участник
Ну дык Вы сообщите как передвигаться планируете (в смысле транспорта), все от этого зависит.
Конкретно по Вашим прикидкам по Германии: выбор на мой взгляд не очень - расстояния большие.
Берлин - Столица, город "мультикульти", местами "полусовок", свой неповторимый шарм во многих местах - прочувствовать который за 2 - 3 дня ну просто невозможно. Жил там 4 года, знаю о чем говорю.
Мюнхен - если не считать музей BMW, я недолюбливаю (не в обиду мюнхенцам) но с удовольствием посещаю места южнее (Гармиш)
Кельн - зачетный город, уютный центр, Дом, Кёльш, музей шоколада.....
Вы бы обьяснили сперва что хотите в Германии посмотреть а то напоминает мне историю и прошлого: товарищ с женой из BayArea гостили у меня не так давно и все намеривались места посетить описанные в небезизвестном в Штатах путеводителе типа must see :). Да, таки везде побывали но, были весьма удивлены тем что увидели в радиусе 100км от Франкфурта.........
...
Англия-Франция-Германия
Фотография -helloworld-
Участник
Maternus 
Да, таки везде побывали но, были весьма удивлены тем что увидели в радиусе 100км от Франкфурта.........
Что у вас там? Медведи пьют водку и играют на гармони? :))) :)))
...
Англия-Франция-Германия
Фотография SandalTree
Участник
Maternus 
Вы бы обьяснили сперва что хотите в Германии посмотреть а то напоминает мне историю и прошлого: товарищ с женой из BayArea гостили у меня не так давно и все намеривались места посетить описанные в небезизвестном в Штатах путеводителе типа must see :). Да, таки везде побывали но, были весьма удивлены тем что увидели в радиусе 100км от Франкфурта.........
Это я с этим вопросом сюда пришёл, у меня кроме "маст сии" пока ничего нет.
...
Англия-Франция-Германия
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree 
Дрезден!
...
Англия-Франция-Германия
Фотография SandalTree
Участник
iv_an_ru 
SandalTree 
Дрезден!
Так говорят его во время войны нафиг весь разбомбили?
...
Англия-Франция-Германия
Фотография andrushok
Участник
И в немеции, есть что посмотреть. Хотя бы и Дрезден. А лучше его окрестности в долине Эльбы. Но опять таки 1-2 днями не отделаешся ...
...
Англия-Франция-Германия
Leonid Gurevich
Участник
Только теперь до меня дошел изначальный смысл фразы "Галопом - по Европам" :)
...
Англия-Франция-Германия
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
Да, вот и я думаю что за один маленький отпуск (8-10 дней) три страны не осилить. Вот и думаю, что выбрать ....

Проще всего конечно наверное в Англию, но мы-же не ищем лёгких путей... :)))
...
Англия-Франция-Германия
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree,

На самом деле всё зависит от того, насколько хорошо вы эту самую Европу знаете по литературе. Чем лучше знаете --- тем больше времени понадобится. По опыту --- мостостроитель залезает на Эйфелеву башню на намного большее время, чем простой турист :) Обчитавшись Konemann-овской толстой серии архитектуры для чайников, вы уже будете "знать чего посмотреть" примерно на месяц в каждой стране одних только интересных зданий, если бегом между ними бегать, а там, скажу по секрету, есть ещё всякие музеи, да и просто жизнь ;)
...
Англия-Франция-Германия
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree 
один маленький отпуск (8-10 дней)
Тогда стандартный "суповой набор": Париж + Версаль + Фонтенбло + замки Луары. Если бы времени больше, то то же самое, только подробнее: в Париже побольше музеев + по вкусу Ле Бурже, замков побольше. Если времени совсем много и рост не выше метр восемьдесят и ехать с семьёй, то арендовать катер и по тем же речкам.
...
Англия-Франция-Германия
Ай
Участник
Сандал, а зачем ты это делаешь?
Что-бы потом с ленивой рожей мультиковского кота сказать "Да были мы в этих ваших Европах, и в Англии, и во Франции, и в Германии...Ничего хорошего там нет" ? Потому-что в таком темпе ты ничего там не увидиш, просто "побываешь", "отметишься", а на самом деле ни уму ни сердцу. Впустую выброшеные деньги.
...
Англия-Франция-Германия
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Сандал, а зачем ты это делаешь?
Что-бы потом с ленивой рожей мультиковского кота сказать "Да были мы в этих ваших Европах, и в Англии, и во Франции, и в Германии...Ничего хорошего там нет" ? Потому-что в таком темпе ты ничего там не увидиш, просто "побываешь", "отметишься", а на самом деле ни уму ни сердцу. Впустую выброшеные деньги.
Отговариваешь?

Вот были помню в Италии. На Рим, Флоренцию, Венецию и Сан-Марино по пол-дня на каждый... Зато впечатлений осталось на всю жисть.
...
Англия-Франция-Германия
Ай
Участник
Нет не отговариваю.
Просто не понимаю, зачем эта скачка с препятствиями.
Чтобы галочку поставить?Вроде как пол дня в Риме...ничего вы не увидели ни почувствовали и не поняли, но в разговоре покрасоваться можно ... при случае.
...
Англия-Франция-Германия
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Нет не отговариваю.
Просто не понимаю, зачем эта скачка с препятствиями.
Чтобы галочку поставить?Вроде как пол дня в Риме...ничего вы не увидели ни почувствовали и не поняли, но в разговоре покрасоваться можно ... при случае.
Ты была хотя-бы час в Риме????
...
Англия-Франция-Германия
Ай
Участник
нет, для меня очень дорого лететь на час в Рим.
...
Англия-Франция-Германия
LenaV
Участник
Leonid Gurevich 
да нормально все.
оббежит один разок, глянет быстренько.
в слудуюший раз уже вернется туда, где больше понравилось и рассмотрит все внимательно.
...
Англия-Франция-Германия
LenaV
Участник
СандалТрее,
советую начать с изучения транспорта из Англии в Европу.
куда-когда и сколько. Так отсеется что-нибудь.
подумать откуда будете улетать обратно, вылет из другого города выйдет дороже.
тоже выбор резко сократится.
потом глядишь - останется только Лондон и Париж.
вот тут то мы уже все вам советов и надоем.
...
Англия-Франция-Германия
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree 
Вот были помню в Италии. На Рим, Флоренцию, Венецию и Сан-Марино по пол-дня на каждый... Зато впечатлений осталось на всю жисть.
Есть простой критерий, сколько дней надо смотреть Рим: как от шрифта Roman начинает тошнить --- пора уезжать :) Отдыхать, потом возвращаться и досматривать :)
...
Англия-Франция-Германия
tortoise
Участник
SandalTree, по англии рекомендую отметиться здесь:

1) обзорная по лондону на автобусе - это хорошо.
экскурсия на катере по речке от вестминстера или от галерей Tate (не путать с Tate Modern) до Greenwech и обратно. Зайдите в обсерваторию. Морской музей - не знаю, мне нравится.

2) Пойти в Holland Park и вокруг по Kensington area. Вылить кофе на Джулию Робертс и можно не доходить до Ноттинг Хила.

3) Hampton Court. Это тюдоровский дворец. Мне понравилась их кухня и парк. Ехать на поезде до станции Hampton Court (не путать с Hampton - это близко но не совсем там)
Там же зайти в Bushy Park, сфотографироваться с оленем. Погулять. Выйти к главному выходу Hampton Court, там где билетные кассы, перейти дорогу и пообедать в Blubeckers. На десерт рекомендую apple cramble.

4) Windsor and Grand Windsor Park. Eсли дело в апреле/мае надо посмотреть цветущие азалии. Опять же на лодке по Темзе 1 час. Можно вдоль берега пешком.

5) Рекомендую полдня-день потратить на York (это то как мы русуем себе англию) и 2 дня на Эдинбург + 1 день Highlands.

6) 1 день на Bath, модно совместить со Стонхенджем. А можно Стонхендж и пропустить совсем. В бате смотреть римские бани, фашион музей.
7) 1 день на Cambridge or Oxford. Я бы рекомендовал Cambridge.
8) Музей Виктории и Альберта, Национальная картинная галерея на трафальгарской площади, Сомерсет Хаус.
9) Возьмите билеты в Royal Albelt Hall. Ну и на мюзиклы, конечно. Рекомендую Оливера и Маму Мию.
...
Англия-Франция-Германия
Anasta
Участник
Я думаю, что за 8-10 дней объездить 3 страны реально и стоит, если только смотреть самые главные достопримечательности...
На Францию-Германию я бы взяла машину напрокат...
...
Англия-Франция-Германия
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
СандалТрее,
советую начать с изучения транспорта из Англии в Европу.
куда-когда и сколько. Так отсеется что-нибудь.
подумать откуда будете улетать обратно, вылет из другого города выйдет дороже.
тоже выбор резко сократится.
потом глядишь - останется только Лондон и Париж.
вот тут то мы уже все вам советов и надоем.
Спасибо, за дельный совет. Про "другой город" я думал, это аргумент.
...
Англия-Франция-Германия
зубок александр
Участник
SandalTree,

Тебе тут человек из Франкфурта дал дельный совет как и многие другие - определить что ты хочешь посетить и что жаждешь видеть.
С этого и стоит начать если ты едешь не чисто из понтов посетить европы. Имхо тебе лучше отдельно посетить Британию - там есть что смотреть на все это время а отдельно в комплексе Францию-Германию. Хотя могу сказать что даже в 1 Германии есть что смотреть минимум на месяц. Цвингер конечно отреставрирован но выставки то там в оригинале. Мюнхен правильно подсказали. Если любитель автотехники - то добро пожаловать к нам в Штутгарт. Ну и остальное вобщем тоже интересно дума франция не менее интересна чем Германия в плане туризма так что может стоит и ей уделить время отдельно.
...
Англия-Франция-Германия
abanamat
Участник
Германия.
Можно на поезде, но на машине мобильней. Кроме того Германия чуть ли не единственная страна в Европе, где на автобанах нет ограничений (там, где нет знаков, разумеется). Так что любителю быстрой езды - прямой смысл.
Дальше я бы выбрал область и катался бы по ней, чтобы не распыляться. В этом смысле, субъективно для меня, интересней всего Бавария. Дрезден очень хорош (его, кстати, весь восстановили, как и Мюнхен и Нюрнберг: разбомблено было много чего). Берлин имеет смысл однозначно смотреть, но если ограничиваться к примеру Баварией, то:
1. Rothenburg ob der Tauber (нетронутый средневековый город)
2. Bamberg
3. Würtsburg
4. Nürnberg
5. München
6. Passau
7. Regensburg
Для большинства городов хватит одного дня. Икслючения составляют Мюнхен, Нюрнберг, Берлин, Дрезден.
Бавария также граничит с Автрией (Вена!!! 4 часа от Мюнхена, Зальцбург! - 1 час) и Швейцарией (ее вообще
за день проехать можно - в смысле, все близко)
Гонять по всей Европе я бы не советовал, 2 недели - это на страну плюс соседей (Англия+ или Германия+ или Голландия+ и т.д.).
Ну а больше 2 недель - задолбаетесь....
...
Англия-Франция-Германия
Фотография SandalTree
Участник
tortoise,

Огромное спасибо. Получается весь отпуск на Англию.

А когда туда лучше всего ехать? Конец июня или середина-конец августа?
...
Англия-Франция-Германия
Фотография SandalTree
Участник
зубок александр 
SandalTree,

Тебе тут человек из Франкфурта дал дельный совет как и многие другие - определить что ты хочешь посетить и что жаждешь видеть.
С этого и стоит начать если ты едешь не чисто из понтов посетить европы. Имхо тебе лучше отдельно посетить Британию - там есть что смотреть на все это время а отдельно в комплексе Францию-Германию. Хотя могу сказать что даже в 1 Германии есть что смотреть минимум на месяц. Цвингер конечно отреставрирован но выставки то там в оригинале. Мюнхен правильно подсказали. Если любитель автотехники - то добро пожаловать к нам в Штутгарт. Ну и остальное вобщем тоже интересно дума франция не менее интересна чем Германия в плане туризма так что может стоит и ей уделить время отдельно.
Не ради понтов. Еду смотреть. Что смотреть - не знаю. Мне хотелось-бы конечно всё, но надо-бы ограничиться самым интересным набором.
...
Англия-Франция-Германия
Фотография SandalTree
Участник
abanamat 
Германия.
Можно на поезде, но на машине мобильней. Кроме того Германия чуть ли не единственная страна в Европе, где на автобанах нет ограничений (там, где нет знаков, разумеется). Так что любителю быстрой езды - прямой смысл.
Дальше я бы выбрал область и катался бы по ней, чтобы не распыляться. В этом смысле, субъективно для меня, интересней всего Бавария. Дрезден очень хорош (его, кстати, весь восстановили, как и Мюнхен и Нюрнберг: разбомблено было много чего). Берлин имеет смысл однозначно смотреть, но если ограничиваться к примеру Баварией, то:
1. Rothenburg ob der Tauber (нетронутый средневековый город)
2. Bamberg
3. Würtsburg
4. Nürnberg
5. München
6. Passau
7. Regensburg
Для большинства городов хватит одного дня. Икслючения составляют Мюнхен, Нюрнберг, Берлин, Дрезден.
Бавария также граничит с Автрией (Вена!!! 4 часа от Мюнхена, Зальцбург! - 1 час) и Швейцарией (ее вообще
за день проехать можно - в смысле, все близко)
Гонять по всей Европе я бы не советовал, 2 недели - это на страну плюс соседей (Англия+ или Германия+ или Голландия+ и т.д.).
Ну а больше 2 недель - задолбаетесь....
Вот у меня в этом деле заковыка. Вот приехал ты в город, ну скажем в Бамберг и что?
Что там делать? Куда идти? Что смотреть?

Пока парковку нашёл, пока узнал про "злачные" места, уже 2 часа потерял...

Вот думаю не попробовать-ли взять готовый тур... Ну, или присоединиться к туру на месте.
...
Англия-Франция-Германия
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree 
Вот приехал ты в город, ну скажем в Бамберг и что?
Чтобы был толк, нужно почитать про этот город заранее + запастись картой + разметить эту карту.
...
Англия-Франция-Германия
abanamat
Участник
SandalTree,

зависит от навыков, но вообще-то я обычно сажусь еще дома и просматриваю достопримечательности в интернете. Потом решаю, что мне интересно и куда идти. На практике оказывается, что за час в интернете можно о городе узнать больше, чем некоторые доморощенные экскурсоводы. К тому же я не переношу экскурсионные группы, предпочитаю бродить один.
Кроме того, в маленьких городках интересен, как правило, только "старый город" (обошел и "свободен"))), а в больших вы проводите 2-3 дня и тоже есть время сорентироваться.
Да, забыл в Баварии еще Ландсхут и Аугсбург упомянуть.
...
Англия-Франция-Германия
abanamat
Участник
SandalTree,
SandalTree 
...Пока парковку нашёл, пока узнал про "злачные" места, уже 2 часа потерял...
в маленьких городах - это максимум 15 минут, что не есть много, от тех 5-8 часов, которые вы собираетесь там провести.

да, ну и навигаторы тоже пока никто не отменял (в моем все достопримечательности с парковками вбиты).
Но лучше, конечно, заранее все спланировать.
...
Англия-Франция-Германия
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Вот у меня в этом деле заковыка. Вот приехал ты в город, ну скажем в Бамберг и что?
Что там делать? Куда идти? Что смотреть?

Пока парковку нашёл, пока узнал про "злачные" места, уже 2 часа потерял...

Вот думаю не попробовать-ли взять готовый тур... Ну, или присоединиться к туру на месте.
Зачем читать путеводители, готовиться, когда есть готовые туры...О, как это по-совковому !
...
Англия-Франция-Германия
Leonid Gurevich
Участник
Выбегалло 
Зачем читать путеводители, готовиться, когда есть готовые туры...О, как это по-совковому !
Ну да. Всегда есть только один, самый правильный, самый разумный путь. Путь, которым пользуется Выбегалло... Не находите "совковости" в вашей фразе?
...
Англия-Франция-Германия
Фотография SandalTree
Участник
abanamat 
SandalTree,
SandalTree 
...Пока парковку нашёл, пока узнал про "злачные" места, уже 2 часа потерял...
в маленьких городах - это максимум 15 минут, что не есть много, от тех 5-8 часов, которые вы собираетесь там провести.

да, ну и навигаторы тоже пока никто не отменял (в моем все достопримечательности с парковками вбиты).
А вот тут вы меня пугаете. Неужели в маленьком заштатном немецком городишке может быть достопримечательностей на 5-8 часов?
...
Англия-Франция-Германия
LenaV
Участник
автор 
я ездила и с группой и без группы и на машине и на поезде.
в любом случае есть свои достоинства и недостатки.

если ехать с целью походить по музеям и осмотреть достопримичательности - лучше купить тур.
гораздо меньше мороки, чем ехать дикарем, и более познавательно будет.
вас привезут-покажут-расскажут-накормят - ни о чем голова не болит.

если ехать с целью - побродить, посидеть в рестаранах, поглазеть на прохожих, почувствовать чуток местную жизнь - лучше ехать дикарем.
так веселее получается и воспоминаний больше.
что может быть лучше, чем заблудиться вечером в незнакомом городе, промокнуть под дождем до нитки, собрав все свое знание иностранного языка, бросится с вопросом к единственному человеку на улице, и узнать, что он такой же заблудившийся турист из америки....
вот после таких путешествий мы с ребенком до сих пор вспоминаем музеи по их буфетам. Главные мысли в голове - где поесть и как добраться домой.

а когда с группой ездили - все не так красочно и драматично, и из музеев выходили без посещения буфетов, зато все посмотрели, послушали.
...
Англия-Франция-Германия
LenaV
Участник
возвращаясь к самому началу...
SandalTree 
Прилететь в Лондон, там сесть в поезд до Парижу, а оттуда на поезде до Берлина. Ну а там всякие Мюнхены, Баварии... и уже назад из Франкфурта.
поезд совсем не дешевое средство передвижения.
посмотрите мелкие самолеты
типа Ryanair и easyjet.com
я давно не летела ими, но раньше цена была совсем дешевая.
будте осторожны однако, вроде Ryanair собирался брать ехтра за пользование туалетом. ;)
...
Англия-Франция-Германия
LenaV
Участник
SandalTree 
tortoise,

Огромное спасибо. Получается весь отпуск на Англию.

А когда туда лучше всего ехать? Конец июня или середина-конец августа?
раз уж перелетели океан - нечего в одной Англии задерживаться на 2 недели,
когда все остальное под рукой.
...
Англия-Франция-Германия
tortoise
Участник
[quote=SandalTreeъ
.....Получается весь отпуск на Англию.

А когда туда лучше всего ехать? Конец июня или середина-конец августа?[/quote]

Конец июня - лучше. День длинее и в шотландии меньше дождей. Хотя это непредсказуемо.

Я пока ждал буржуйского паспорта (больше 5 лет) ездил только по своему острову (за исключением пляжного отпуска - но не об этом счас разговор) и нашел, что тут есть много приятных мест для отдыха. Эдинбург для меня заменял Прагу. Бат - Люксембург и Карловы Вары, Йорк - Брюгге. Уэльс - Швейцарию и т.д.
Большим достоинством здесь является понятный язык и отсутствие попрошаек (хотя и здесь воруют). Кроме того, в отпуске хочется отдохнуть, а для меня это, кроме прочего, неспеша выпить пива в ухоженном пабе с футболом, перебросившись парой слов с болельщиками.

Но если вы любите импрессионистов, в англии вы не найдете музея равного дОрсе.
Как то так.

Вообще вопрос как лучше : жениться один раз на месяц или 4 раза по неделе не имеет однозначного правильного ответа.
...
Англия-Франция-Германия
tortoise
Участник
забыл добавить: заехав в Southall, вы попадаете практически в Пенджаб. А путешествуя по восточному лондону вы за 2 часа сможете получить туристическое впечатление от Сомали, Нигерии и Ливана. Очень time and money effective.
...
Англия-Франция-Германия
Фотография SandalTree
Участник
tortoise 
забыл добавить: заехав в Southall, вы попадаете практически в Пенджаб. А путешествуя по восточному лондону вы за 2 часа сможете получить туристическое впечатление от Сомали, Нигерии и Ливана. Очень time and money effective.
Ещё раз спасибо.
автор 
Вообще вопрос как лучше : жениться один раз на месяц или 4 раза по неделе не имеет однозначного правильного ответа.
Вот тут была темка: Хочу в штаты на пару недель

Так ведь штаты-то поболей будут всей Европы вместе взятой. Вот я грешным делом и подумал...

Кстати, накопал московские туры:
- Дворцы и замки Англии
- Англия-Шотландия-Уэльс

- Рейнская сказка
- Кёльн-Замки Рейна-Франкфурт-Вюрцбург-Ротенбург
- ГЕРМАНИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ
- Кёльн – Замки Рейна – Франкфурт – Романтический Путь – Мюнхен

- Париж и замки Луары
- По лучшим местам Франции
...
Англия-Франция-Германия
LenaV
Участник
ежели будете в париже, сходите в музей Родена.
я обратила внимания, что его ни в одном туре нет.
очень приятное для посещения место. особенно с детьми.
музей маленький, интересный, окруженный очаровательным садиком с розами и мороженым....
жизнь хороша.....
...
Англия-Франция-Германия
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
музей маленький, интересный, окруженный очаровательным садиком с розами и мороженым....
жизнь хороша.....
Имеет-ли смысл его посещать если у нас под боком в Филадельфии пожалуй покруче будет?
Тынц
...
Англия-Франция-Германия
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree 
LenaV 
Имеет-ли смысл его посещать если у нас под боком в Филадельфии пожалуй покруче будет?
Тынц
Ага, и на Статую Свободы в Париже тоже нечего смотреть --- копия в NY покруче будет ;) Статуя Обороны тоже, кстати, где-то в Штатах в виде копии есть. Центр Помпиду наоборот пародирует один американский гараж (позаимствован фасад с диагональный эскалатором). В общем, копия на копии, нечего и ехать ;)

Раньше самым интересным в музее Родена был забор. На нём регулярно развешивались замечательные фотовыставки. Сейчас не знаю.

Кстати, на Монмартре есть маленький частный музей Дали, интересный тем, что там не только пособия по психиатрии, но и вполне "разумные" промышленные дизайны того же Дали (мебель, предметы интерьера, реклама). Туда тоже туристов не водят.
...
Англия-Франция-Германия
LenaV
Участник
SandalTree 
LenaV 
жизнь хороша.....
Тынц
СандалТрее,
а может заменить тур в Европу на поездку в Лас-Вегас.
там и Эйфелева башня есть и каналы Венеции и даже сфинксы египетские.
и "пожалуй покруче будет" ;)
...
Англия-Франция-Германия
Ай
Участник
SandalTree 
LenaV 
жизнь хороша.....
Тынц
Сандал,
этих мыслителей по всему свету, ну просто навалом, у нас в Детройте перед музеем точно такой-же сидит. На самом деле несмотря на то что Мыслитель самый знаменитый, маленькие скульптуры Родена произвели на меня гораздо большее впечатление. Чего-то такого от них исходит что впечатление остаётся на целый день, и даже сейчас вспомнив ... чего-то там ещё ёкает.
...
Англия-Франция-Германия
Ай
Участник
LenaV 
SandalTree 
пропущено...
Тынц
СандалТрее,
Это между прочим, самая лучшая идея для Сандала. Все достопримечательности и по пол дня на страну более чем достаточно. А уж про экономию в цене и говорить нечего.
...
Англия-Франция-Германия
Фотография SandalTree
Участник
А я и не знал что в Филях подделка. Правда что-ли? А зачем огород тогда был?

Вон в Вашингтонском музее полно картин всяких Вангогов Дали и прочих, все оригиналы.
...
Англия-Франция-Германия
Ай
Участник
SandalTree 
А я и не знал что в Филях подделка. Правда что-ли? А зачем огород тогда был?

Вон в Вашингтонском музее полно картин всяких Вангогов Дали и прочих, все оригиналы.
Я не знаю что в Филях. Но сам Роден сделал 7 или 8 копий Мыслителя. Так что это не подделка а авторская копия.
Что есть две большие разницы.
...
Англия-Франция-Германия
Naroto
Участник
LenaV 
Главное почище и подешевше... И запахи заграничные...
...
Англия-Франция-Германия
Naroto
Участник
Ай 
Это между прочим, самая лучшая идея для Сандала. Все достопримечательности и по пол дня на страну более чем достаточно. А уж про экономию в цене и говорить нечего.
А в Лас Вегасе еще и Ленин с протянутой рукой и оторванной головой есть...
Lenin.jpg
...
Англия-Франция-Германия
LenaV
Участник
мне нравится Лас Вегас.
во-первых там когда поднимаешься на ейфелеву башню на лифте,
лифтер (очень элегантно одетый во что-то явно иностранное) с тобой по-французки разговаривает.

а в Париже - там был черный мужик, ничем не отличающийся от местных секьюрити,
который еще и обращался ко мне по-русски.
и никакого французкого шарму нету.

а еще там на гондоле катают по каналам венецианским значительно дешевле,
чем в Венеции.
и при этом хорошо поставленым голосом поют для вас песни на итальянском!

Ну где Сандаль такое найдет в Париже или в Лондане.
Такого даже в Филях нету.... !)
...
Англия-Франция-Германия
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
мне нравится Лас Вегас.
лифтер (очень элегантно одетый во что-то явно иностранное) с тобой по-французки разговаривает.

чем в Венеции.

Вы убиваете мою мечту :)))

ЗЫ Диствительно, в Венеции гандола стоит 50 баксов, и это по вонючим каналам и без песен...
...
Англия-Франция-Германия
tortoise
Участник
LenaV 
мне нравится Лас Вегас.

чем в Венеции.

И я хочу в Лас Вегас!
Мало того что гандола дешевле так еще и Гранд Каньен под боком. А в настоящей Венеции - поди найди такой Гранд Каньен !
...
Англия-Франция-Германия
abanamat
Участник
SandalTree 
abanamat 
SandalTree,
пропущено...

А вот тут вы меня пугаете. Неужели в маленьком заштатном немецком городишке может быть достопримечательностей на 5-8 часов?
Я вам перечислил не "маленькие заштатные городишки", а центры средневековой культуры, рассвет которых пришелся на лет сто до открытия Америки. Причем отлично сохранившиеся. В некоторых достаточно нескольких часов (2-4), чтобо просто обойти центр и перекусить, в других можно провести весь день и даже два. Все зависит от того, что интересует человека (живопись, архитектура, история?).
А если "галочку" надо поставить, то можно неделю всю Европу "облететь"...
...
Англия-Франция-Германия
Михаил
Участник
abanamat 
Мы тут таких не любим!
:[
...
Англия-Франция-Германия
LenaV
Участник
abanamat 
В некоторых достаточно нескольких часов (2-4), чтобо просто обойти центр и перекусить, ...
Вот она основная задача туриста - выйти на главную площадь, посетить местную церковь, поесть в ресторане , который кажется наиболее колоритным.
добавьте к этому еще посещение местного развлечения - варьете , коррида , баня - и считайте, что отпуск удался.
...
Англия-Франция-Германия
LenaV
Участник
abanamat 
вроде как мы уже вышли из того возраста (но еще не вошли в то состояние),
когда 10 штук на отпуск хочется потратить только из-за какой-то мифической галочки.
Михаил 
Мы тут таких не любим!:[
а вот это напрасно.
...
Англия-Франция-Германия
LeonM
Участник
Михаил 
abanamat 
Мы тут таких не любим!
Любим, любим. И чем шустрее, тем лучше.
...
Англия-Франция-Германия
LenaV
Участник
LeonM 
Михаил 
пропущено...

Мы тут таких не любим!
ой как страшно.
это где такие злобные живут, расскажите,
обьедем.
...
Англия-Франция-Германия
Naroto
Участник
LenaV 
ой как страшно.
это где такие злобные живут, расскажите,
обьедем.[/quote]Naroto залетело на огонёк - покрутило, посмотрело и пошло себе напевая

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Совецкий Союз... (C)
...
66 сообщений из 66, показаны все 3 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Англия-Франция-Германия
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр