powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Английская мечта
44 сообщений из 44, показаны все 2 страниц
Английская мечта
Фотография Nikulin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем.

Сегодня иду на British Citizenship Ceremony и стану подданым Её Величества. Приехал 5 лет назад, минуя Москву, прямо из провинции. В начале работал в small software house который арендовал офис на ферме, как говорится in the middle of nowhere. Сейчас пять лет спустя сижу на контракте в Goldman Sachs. Прогресс на лицо.

Дальше будет только лучше.

Ура! Товарищи!
...
Рейтинг: 0 / 0
Английская мечта
Фотография Le Peace
Участник
Congratulations!
...
Английская мечта
Джонсон
Участник
искренние поздравления !
...
Английская мечта
ukcomrade
Участник
Nikulin,

Мужик сказал. Мужик сделал!

Молодец :)

P.S.
HSMP 4 (до 6/11/2006) +1?

Зыы
А куда теперь далее стремиться? :) Звезд-то достиг уже.
...
Английская мечта
tortoise
Участник
Поздравляю !!!
особенно контрактором в голдмен сакс - это не просто.
ukcomrade 
Nikulin,

....

Зыы
А вот в самом деле, образуется ли пустота после достижения (промежуточного) финиша?
...
Английская мечта
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Nikulin 
Goldman Sachs. Прогресс на лицо.
Крутая контора
...
Английская мечта
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Теперь ждем тему - "Канадская мечта" раз на то уже пошло :)))
...
Английская мечта
Sergey Ch
Участник
Nikulin 
Дальше будет только лучше....
Я всегда подозревал, что если мне не везет, то кому-то должно обязательно везти.
Я очень рад, что повезло именно Вам.

Поздравляю с окончанием имиграционных мытарств!

P.S. Написали бы немного поподробнее про жизненный путь, кем начинали, какие технологии использовали, сколько платили и что теперь есть у Вас. Думаю всем интересно будет про это услышать...
...
Английская мечта
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Sergey Ch 
P.S. Написали бы немного поподробнее про жизненный путь, кем начинали, какие технологии использовали, сколько платили и что теперь есть у Вас. Думаю всем интересно будет про это услышать...
На Хабре таких историй написали не одну
...
Английская мечта
Sergey Ch
Участник
Спасибо за ссылку, но тут вроде бы как не совсем незнакомый товарищ :)
...
Английская мечта
Фотография Nikulin
Участник
ukcomrade 
P.S.
HSMP 4 (до 6/11/2006) +1?
Да, именно так.
ukcomrade 
Зыы
tortoise 
А вот в самом деле, образуется ли пустота после достижения (промежуточного) финиша?
Как вы правильно оба подметили! Действительно, в настоящее время нахожусь в некоторой растерянности - А что дальше? Куда стремиться? Пока решаю и думаю, справиться с временным депресом помогает это - The Secret
...
Английская мечта
Фотография Nikulin
Участник
Sergey Ch 
Nikulin 
Дальше будет только лучше....
Я всегда подозревал, что если мне не везет, то кому-то должно обязательно везти.

Сергей, обязательно напишу, раз вам интересно. Тем более вы мне тоже когда то на мои вопросы отвечали на рупойнте.

А в кратце - если вам интересно попасть в банк то сейчас как раз самое время. Вакансий - море. Конечно попасть в банк достаточно сложно без опыта работы в финансах - ситуация Catch 22 - без опыта не берут, а где набраться опыта? Я задавался таким же вопросом года три назад. Помог советом один хороший товарищь. Надо устроится на работу в consultancy которое перепродает спецов в банки. Таких море в Лондоне. Он мне сделал reference в компанию в которой он сам когда то работал. И меня туда взяли. Так я попал в первый банк. Главное попасть в первый банк, а дальше - проще.

Consultancy где я работал более не сущесвует но есть другие.

Попробуйте послать CV в след компании:
www.fdmgroup.com
www.datainc.biz
greyspark.com
...
Английская мечта
Выбегалло
Участник
Nikulin 
Sergey Ch 
пропущено...

Сергей, обязательно напишу, раз вам интересно. Тем более вы мне тоже когда то на мои вопросы отвечали на рупойнте.

А в кратце - если вам интересно попасть в банк то сейчас как раз самое время. Вакансий - море. Конечно попасть в банк достаточно сложно без опыта работы в финансах - ситуация Catch 22 - без опыта не берут, а где набраться опыта? Я задавался таким же вопросом года три назад. Помог советом один хороший товарищь. Надо устроится на работу в consultancy которое перепродает спецов в банки. Таких море в Лондоне. Он мне сделал reference в компанию в которой он сам когда то работал. И меня туда взяли. Так я попал в первый банк. Главное попасть в первый банк, а дальше - проще.

Consultancy где я работал более не сущесвует но есть другие.

www.fdmgroup.com
www.datainc.biz
greyspark.com
А что, собственно, хорошего в попадании в банк ?
У меня в резюме GS, Bank of America, Amex, Wellsfargo, First Franklin, MBNA - ни в одном из этих банков/финансов не кормили лучше, чем в других местах. MBNA - вообще отстой, хуже места трудно придумать.
...
Английская мечта
Sergey Ch
Участник
Nikulin 
www.fdmgroup.com
www.datainc.biz
greyspark.com
Спасибо за совет. Но я пока еще поработаю на новом месте 6 месяцев, так как позиция постоянная, чтобы не портить CV, а то на всех интервью досконально всегда выпытывали почему уходил с предыдущих мест работы...

Да, интересно было бы узнать каковы условия работы. А то я тут уже приводил пример, почему в IB много получают - рабочий день по 12-14 часов, почти без выходных etc...
...
Английская мечта
Sergey Ch
Участник
Выбегалло 
А что, собственно, хорошего в попадании в банк ?...
+ 1

тоже интересует ответ на этот вопрос. Хотя в Лондоне и стране это вроде как бы основной бизнес...
...
Английская мечта
Фотография Nikulin
Участник
Выбегалло 
У меня в резюме GS, Bank of America, Amex, Wellsfargo, First Franklin, MBNA - ни в одном из этих банков/финансов не кормили лучше, чем в других местах. MBNA - вообще отстой, хуже места трудно придумать.
Не кормили лучше чем НЕ б банке? Или во всех банках платили примерно одинаково?
Вообще в банках/финансах платят выше чем в любой другой компании.

Ну зависит еще от того в какой области (Front/Middle/Back office?) работали, какая вакансия, контракт или постоянка.
...
Английская мечта
Фотография iv_an_ru
Участник
Nikulin 
Вообще в банках/финансах платят выше чем в любой другой компании.
Ну это может в Англии. В Нске что ITшники в банках, что их сторониие IT-консалтеры живут небогато по сравнению с остальными. И то там самым высокооплачиваемым может оказаться, скажем, "низкоуровневый" программист, ковыряющийся с потрохами банкоматов.
...
Английская мечта
Фотография Nikulin
Участник
Sergey Ch 
Спасибо за совет. Но я пока еще поработаю на новом месте 6 месяцев, так как позиция постоянная, чтобы не портить CV, а то на всех интервью досконально всегда выпытывали почему уходил с предыдущих мест работы...

Да, интересно было бы узнать каковы условия работы. А то я тут уже приводил пример, почему в IB много получают - рабочий день по 12-14 часов, почти без выходных etc...
Я тоже за 5 лет сменил примерно 6 мест работы. Все были perms. Тоже задавали вопросы почему да как когда устраивался на постоянку. Потом просто перешел на контракты и вопросы отпали.

Насчет условий работы это я думаю как средняя температура по палате. Везде свои приколы. В Goldman - hard working culture. Perms работают по 10 часов, 1 час на перерыв. Я когда устраивался, спросил у шефа какие его ожидания по поводу моих часов работы. Он ответил 9-18. Я так и работаю. Прихожу permies уже работают, ухожу они еще работают. Ну они так бонус отрабатывают, который непонятно дадут или нет. Да и все равно бонусы у ИТ не такие как у business related departments.

Кто нить знает какие бонусы у ИТ? Сколько процентов от годовой ЗП?

Работал в UBS. Та же ситуация. Permies сидели подольше, по крайней мере в моей команде.
В Rabobank вообще расслабон был. у меня шеф (контрактник) приходил в 7 и уходил в 16-00. Причем работает он там на контракте уже лет 10!!!
Слышал что и в deutsche bank тоже не напрягаются.

А вообще наверное все зависит от того как сам себя организуешь, успеваешь ли все делать за 8 часов, как сама команда работает, что шеф требует. Многим наверное и торопиться некуда - ни семьи ни подружки - вся жизнь в работе.
...
Английская мечта
Фотография akrisanov
Участник
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Хотелось задать вопрос англичанину ;)
£50,000 в год в Лондоне для семьи с одним ребенком это нормально? Если нет какая з/п является "комфортной" для проживания?
...
Английская мечта
Фотография Nikulin
Участник
akrisanov 
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Хотелось задать вопрос англичанину ;)
£50,000 в год в Лондоне для семьи с одним ребенком это нормально? Если нет какая з/п является "комфортной" для проживания?
Да все зависит от ваших запросов и вашего определения комфорта. Снять двушку не в первой зоне хватит. На машину в кредит тоже хватит.
Вполне даже приличная зарплата.
...
Английская мечта
ukcomrade
Участник
Выбегалло 
Здесь большое значение имеет какого типа банк. Если "обычный" retail bank, то зарплаты обычные. То есть банк работающий с клиентами с улицы, принимающий вклады и тд. Наверное вы работали в подобном.

А если это инвестиционные банки с Wall street (NY) или Сити, Канари Уорф (Лондон), а именно департаменты связанные с трейдингом (то есть не M'n'A и другие), то здесь для АйТи зарплата как правило процентов на 10-100 выше чем в других отраслях. (это imho). Но и на постоянке (не контракты) народ пашет как папа Карло, со всеми вытекающими проблемами. Так сказать платят за вредность :)

например
Цитата 
Java Developer / Investment Bank / New York $190k
...
Английская мечта
Фотография Ursego
Участник
С0ВЕСТЬ 
А толку? Всё равно в результате станешь подданным той-же самой королевы! :-)
...
Английская мечта
Фотография andrushok
Участник
С0ВЕСТЬ 
"Еврейская мечта" тоже должна быть однака. Американскую, кстати уже пристрели ...
...
Английская мечта
Павел Новокшонов
Участник
ukcomrade 
Выбегалло 
Здесь большое значение имеет какого типа банк. Если "обычный" retail bank, то зарплаты обычные. То есть банк работающий с клиентами с улицы, принимающий вклады и тд. Наверное вы работали в подобном.

А если это инвестиционные банки с Wall street (NY) или Сити, Канари Уорф (Лондон), а именно департаменты связанные с трейдингом (то есть не M'n'A и другие), то здесь для АйТи зарплата как правило процентов на 10-100 выше чем в других отраслях. (это imho). Но и на постоянке (не контракты) народ пашет как папа Карло, со всеми вытекающими проблемами. Так сказать платят за вредность :)

например
Цитата 
Java Developer / Investment Bank / New York $190k
Это общий пакет скорее всего. Glassdoor.net показывает для Senior Software Engineer в Golden Sachs в NYC средняя зарплата 125K и бонус 38K. Для NYC наверное неплохо, но не бог весть что с учетом стоимости жизни.
...
Английская мечта
Фотография SandalTree
Участник
Присоединяюсь к поздравлениям.

Однако я думал что английским подданным стать значительно труднее.
Не расскажете про иммиграционный процесс?
...
Английская мечта
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
Однако я думал что английским подданным стать значительно труднее.
Не расскажете про иммиграционный процесс?
В отличии от США все было очень просто:

- пишется заявление на получение визы, прикладываются документы по списку, набираются баллы - за образование, возраст, показваются деньги на счету, сдается эказамен по английскому. Very easy для нас программистов - читаешь по шагам руководство и выполняешь, что там написано.

- выдается виза на начальный период от 1 до 3 лет (у всех было по разному), которая лего продлевается до 4-5 лет.
- через 5 (4 года по старому) дается постоянный вид на жительство + сдается очень простой экзамен на знание страны.
- еще через год подается заявление на гражданство. Церемония, клятва на верность The Queen, паспорт, и все...

Итого 6 (5 лет по старому) полный путь от решения иммигрировать до гражданства...

К сожалению данный путь уже практически отменили, слишком много людей по нему приехало так как он был очень простой...
...
Английская мечта
Фотография SandalTree
Участник
Как-то уж очень просто. Мне ещё 10 лет назад говорили что стать гражданами Британии/Франции/Германии почти невозможно.
Спасибо за культпросвет.
...
Английская мечта
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Как-то уж очень просто. Мне ещё 10 лет назад говорили что стать гражданами Британии/Франции/Германии почти невозможно.
Спасибо за культпросвет.
Да и не нужно. IMHO. Стать _гражданином_ можно, но вот стать агличанином, немцем, французом - низя. Так всю жисть и будешь чужаком ...
...
Английская мечта
Фотография SandalTree
Участник
Понятно.
...
Английская мечта
Sergey Ch
Участник
andrushok 
... Стать _гражданином_ можно, но вот стать агличанином, немцем, французом - низя. Так всю жисть и будешь чужаком ...
Очень меткое и правильное замечание... С расизмом в быту и нетрпимости к иностранцам сталкиваюсь почти на каждом шагу (особенно в районе - далеко от Лондона, где я сейчас живу). На работе попроще, так как удавалось устраиваться только в конторы которые берут иностранцев и соответственно отношение хорошее со стороны местных :) За все время был только один инцидент (в Лондоне), когда братья - мусульмане пытались выместить на мне обиду за то, что их единоверцев притесняли в России... А так все нормально и цивилизованно :)))
...
Английская мечта
Фотография PaulEr
Участник
Присоединяюсь к поздравлениям! :)
...
Английская мечта
Фотография iv_an_ru
Участник
Sergey Ch 
andrushok 
... Стать _гражданином_ можно, но вот стать агличанином, немцем, французом - низя. Так всю жисть и будешь чужаком ...
Очень меткое и правильное замечание... С расизмом в быту и нетерпимости к иностранцам сталкиваюсь почти на каждом шагу (особенно в районе - далеко от Лондона, где я сейчас живу).
Как правильно говорил один знакомый, надо быть фриком, тогда никто и внимания не обратит, что ты при этом ещё и иностранец.
Под этим лозунгом он объездил всю Африку, и ни разу не нарвался на серьёзные проблемы.
...
Английская мечта
Выбегалло
Участник
Sergey Ch 
andrushok 
Очень меткое и правильное замечание... С расизмом в быту и нетрпимости к иностранцам сталкиваюсь почти на каждом шагу (особенно в районе - далеко от Лондона, где я сейчас живу).
That's why I live in US :)
...
Английская мечта
Осенев
Участник
Автору уважение. Не потому что работает в крутой канторе, а за решил - зделал. Для многих то просто много остается в мечтах, лень и страх, а жизнь идет, вернее 'течет сквоpь пальчики - паутинкой тонкою' А когда реализовываешь свои мечты, многое понимаешь.
автор 
Так всю жисть и будешь чужаком
Ну а надо ли оно на самом деле. Так уж хочется болеть за манчестер и орать шотланские песни в пабе?
...
Английская мечта
Фотография iv_an_ru
Участник
Осенев 
автор 
Так всю жисть и будешь чужаком
Ну а надо ли оно на самом деле. Так уж хочется болеть за манчестер и орать шотланские песни в пабе?
Обычно хочется. Человек --- животное стайное.

С другой стороны, в Европе я регулярно оказывался на положении экзотического персонажа из далёкой холодной Сибири, но не более того, без дискриминации, а в Канаде при полной внешней благожелательности в солидном и свински дорогом отеле из меня прям по прибытии вытряхнули предоплату в $4000, за номер, который на тот момент уже был забронирован и оплачен встречающей стороной, в тихой надежде, что я этого вовремя не узнаю. Когда узнал --- "оказалось", что манагер отеля с тысячью с гаком пятисотдолларовых номеров "не имеет полномочий" вернуть $4000 из кассы. Деньги из них, конечно, выцепили, но было очень противно.
...
Английская мечта
tortoise
Участник
andrushok 
......
Стать _гражданином_ можно, но вот стать агличанином, немцем, французом - низя. Так всю жисть и будешь чужаком ...
реальность такова , что и "город детства" изменился настолько, что я там себя ощущаю таким же чужаком. Чужие люди учтановили чужие правила жизни. Соседи поменялись. А друзья - в америках. А вкус хлеба уже трудно сказать где привычнее.

Да и возраст стимулирует стремление к обособленности. Идеал жизни - когда ближайший сосед на расстоянии полумили.
...
Английская мечта
StanChi
Участник
Nikulin 
Как вы правильно оба подметили! Действительно, в настоящее время нахожусь в некоторой растерянности - А что дальше? Куда стремиться? Пока решаю и думаю, справиться с временным депресом помогает это - The Secret
Можно коротко и своими словами что там такое?
Заглянул по ссылке, какой-то пышный сайт рекламирующий что-то в стиле свидетелей иеговы и новых диет для похудения...
Дальше смотреть просто испугался.
Это так и есть или там и какое-то вменяемое содержание присутствует?
...
Английская мечта
Фотография Nikulin
Участник
StanChi 
Заглянул по ссылке, какой-то пышный сайт рекламирующий что-то в стиле свидетелей иеговы и новых диет для похудения...
Нет, ничего общего с сектами и попытками что то вам продать. Есть такой фильмец - The Secret(Тайна, на русском) который пропогандирует позитивное мышление.

Посмотри, интересный фильмец. Да и сама идеология интересна.
...
Английская мечта
Фотография Maternus
Участник
Мои поздравления,

Мне вот тоже на длях предстоит ;),
только вот 10 лет потребовалось....... Deutschland :)
...
Английская мечта
Фотография SandalTree
Участник
Sergey Ch 
С расизмом в быту и нетрпимости к иностранцам сталкиваюсь почти на каждом шагу
А можно поподробнее, в чём это конкретно выражается.

ЗЫ Мне кажется что это просто плоды политкорректности, а точнее её отсутствия. Вот посмотрел намедни французскую фильму, так они там разговариваю один с другим: "-как ты с ней спишь, она-же шлюха?", при этом обьект разговора сидит за тем-же столом.
Я это к тому что хамство может быть выражено по любому поводу, главное предлог, в нашем случае это "иностранность".

ЗЗЫ И вообще, после французских фильмов боюсь ехать во францию :)))
...
Английская мечта
StanChi
Участник
Nikulin 
StanChi 
Нет, ничего общего с сектами и попытками что то вам продать. Есть такой фильмец - The Secret(Тайна, на русском) который пропогандирует позитивное мышление.

Да, я почитал Вики, спасибо.
Это в стиле "я не пукну, я не пукну... это не я!, это не я!"
позитивный настрой называется. Улыбнись миру и мир улыбнётся тебе. Вы увидели там что-то более интересное? Нет, правда?
Например, даже из книг КК я выцепил пару интересных методик, которые работают. А повторять себе по утрам "я не в говне, это повидло, это повидло"... мне как-то брехливости не хватает..
...
Английская мечта
Фотография Nikulin
Участник
StanChi 
Например, даже из книг КК я выцепил пару интересных методик, которые работают. А повторять себе по утрам "я не в говне, это повидло, это повидло"... мне как-то брехливости не хватает..
Что за книги КК?
...
Английская мечта
ukcomrade
Участник
Nikulin 
StanChi 
Что за книги КК?
Карлос Кастанеда? :)
...
Английская мечта
Фотография SandalTree
Участник
StanChi 
Nikulin 
пропущено...

Да, я почитал Вики, спасибо.
Это в стиле "я не пукну, я не пукну... это не я!, это не я!"
позитивный настрой называется. Улыбнись миру и мир улыбнётся тебе. Вы увидели там что-то более интересное? Нет, правда?
zabei.gif
...
44 сообщений из 44, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Английская мечта
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть