powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Naroto Удивило
38 сообщений из 38, показаны все 2 страниц
Naroto Удивило
Naroto
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
Naroto Удивило
Naroto
Участник
А вот интересно - есть хто нить с аудитории кто как нибудь связан с Яблочком Надкушенным? В Профессиональном смысле? Кто нить делает чё нить для систем имени Макинтош? Че там за супер пупер такой что все прям как помешались на всем этом?
...
Naroto Удивило
ShSerge
Участник
Naroto,
Это профессиональный интерес?
...
Naroto Удивило
Фотография Relic Hunter
Участник
Ну все-таки сегменты у них разные. Яблочники - железячники, майкро - софт. Так сравнивать не корректно. А то и газпром поболее будет, чем МС... ))
...
Naroto Удивило
Naroto
Участник
Relic Hunter 
[Ну все-таки сегменты у них разные. Яблочники - железячники, майкро - софт. Так сравнивать не корректно. А то и газпром поболее будет, чем МС... ))
Ну не совсем так - и те и другие - Ай Тишники. Клиентура разная - да а направление бизнеса - одно и то же. тем более главный сегмент - ПиСи шные ОС вполне похоже.
...
Naroto Удивило
Naroto
Участник
То что железа они навыпускали с яблоком на борту... И в каждом кине это яблоко показывают на кровати с голым мужиком прикрывающим свои срамные места этим самым яблочком... Так наверно потому шта не было дураков такое дорогущее железо лепить... А смотри ка... налепили стока шта очереди в магазине не останавливаюцца... Во прикол так прикол...
...
Naroto Удивило
Naroto
Участник
ShSerge 
Naroto,
Это профессиональный интерес?
Да Сережа - сугубо профессиональный. Naroto прочитало вот предсказания полного небытия нетбукам (ну с этим понятно) и то что за iOS и Android - большое будущее в коммерческом смысле... Тут вот прибежал один мериканский двелопер со своим питоном (python) - глаза навыкате - щастья полные штаны - че то слепил... Слепить то слепил, а ничего не работало... Naroto и говорило - брось свой питон - иди вон на андроиде потренеруйся... Пошел - как миленький пошел...
...
Naroto Удивило
Фотография Relic Hunter
Участник
Naroto 
А смотри ка... налепили стока шта очереди в магазине не останавливаюцца... Во прикол так прикол...
И что? Наиграюцца и вернуцца к своим баранам. Дети чесслово.
...
Naroto Удивило
брадобрей
Участник
Relic Hunter 
Ну все-таки сегменты у них разные. Яблочники - железячники, майкро - софт. Так сравнивать не корректно. А то и газпром поболее будет, чем МС... ))
ну что за чепуха.
Какое железо?! Жопс создал концепт, идею, успешно воплотил её в софте.
Он изменил мир. Не в том смысле, что люди перестанут убивать друг друга. А в том, что изменилось отношение человека и IT. У каждого чела щас есть устройство, где ты лезешь в маркет и делаешь из устройства телефон, PSP, компас. Скоро давление, пульс и температуру тела будут измерять с помощью ифонов.

Тот факт, что мир изменился, а микрософт нет (одна и таже винда со времен 90х годов как флагманский продукт) убьет микрософт.
Стоит появиться нормальной ОСи отвечающей современным требованиям, микрософт исчезнет. Он уже мертв, а в тот момент исчезнет. А она, ОСь, появится.
Для этого есть три аргумента:
1. мир изменился
2. Крупные конторы как Аппл и Гугл умеют писать другие, сегодняшние, ОСи.
3. Достаточно написать голую ОСь и правильно организовать концепт маркета - качественного софта появится валом очень быстро (естественно, при условии, что будут факторы лавинообразного распространения этой ОСи).
...
Naroto Удивило
Фотография Relic Hunter
Участник
брадобрей,

Ну и где был Аппл, пока не изобрел я-телефон? Тупо приторговывал плеераами, что обеспечивало им не плохой профит. Компы и ноты от Аппл - мало кого интересовали, Аппл включительно. Не интересны они и сейчас. И еще не известно как гуглофон придавит Аппл в этом сегменте, телефонов. ipad как-бы лучше нетбуков и со веременем их вытеснит, но не более того. Так что сегмент мощных десктопов, ноутов и серверов пока прочно захвачен и никакие там я-мобилко ему не угрожают, имхо конечно.
...
Naroto Удивило
Фотография andrushok
Участник
Relic Hunter 
брадобрей,

Ну и где был Аппл, пока не изобрел я-телефон? Тупо приторговывал плеераами, что обеспечивало им не плохой профит. Компы и ноты от Аппл - мало кого интересовали, Аппл включительно. Не интересны они и сейчас. И еще не известно как гуглофон придавит Аппл в этом сегменте, телефонов. ipad как-бы лучше нетбуков и со веременем их вытеснит, но не более того. Так что сегмент мощных десктопов, ноутов и серверов пока прочно захвачен и никакие там я-мобилко ему не угрожают, имхо конечно.
Ну тут можно не согласиться. Есть достаточно мощное общечество Windows-Free фанатов, которые мелкомягких просто не признавали. В основном в научной сфере и в универах. У них кстати были неплохие скидки на все эти яблоки с прибабасами. Что делало их цену вполне приемлемой.
...
Naroto Удивило
AlphaDog
Участник
andrushok 
Есть достаточно мощное общечество Windows-Free фанатов, которые мелкомягких просто не признавали. В основном в научной сфере и в универах.
А вот это как раз глубоко похеру. Миром правят деньги. И большинство деньгодержателей в мире в той или иной мере как платформу используют Windows - то ли для серверов, то ли для десктопов. И пока они с винды не спрыгнут (а они не спрыгнут - они с COBOL никак не могут спрыгнуть уже который десяток лет) - Микрософт жил, жив и будет жить. Единственное где его потеснил Эпл - это домашние интернет-бродилки и фотозаливалки в facebook. iPad в этом плане хорошее решение, да. Но что выплюнут на рынок конкуренты через год-два, мы не знаем. Xerox был так же, например, съеден как Apple так и Microsoft с его графической оболочкой.
...
Naroto Удивило
Выбегалло
Участник
andrushok 
Relic Hunter 
брадобрей,

Ну тут можно не согласиться. Есть достаточно мощное общечество Windows-Free фанатов, которые мелкомягких просто не признавали. В основном в научной сфере и в универах. У них кстати были неплохие скидки на все эти яблоки с прибабасами. Что делало их цену вполне приемлемой.
на линуксах они сидели и сидят, в научной сфере и в универах.
...
Naroto Удивило
AlphaDog
Участник
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...

Я знаю. Но погоды рынку софта они не делают
...
Naroto Удивило
Naroto
Участник
брадобрей 
У каждого чела щас есть устройство, где ты лезешь в маркет и делаешь из устройства телефон, PSP, компас. Скоро давление, пульс и температуру тела будут измерять с помощью ифонов.
Ну вот с Этим Naroto согласило, а насчет Мелкомягкостей вы погорячились Коллега. Мелкомягкие завоевали сердца всех бизнесов, То что сегодня на чел нос 2.5 ПиСи (с окошками разных модификаций) это их заслуга, а не Яблочно-Грушевых. И не скоро коммерческий пользователь отвалится от Оффиса со всеми простенькими браузерочками типа Интернет ехплёрела..
...
Naroto Удивило
Naroto
Участник
AlphaDog 
andrushok 
Есть достаточно мощное общечество Windows-Free фанатов, которые мелкомягких просто не признавали. В основном в научной сфере и в универах.
А вот это как раз глубоко похеру. Миром правят деньги. И большинство деньгодержателей в мире в той или иной мере как платформу используют Windows - то ли для серверов, то ли для десктопов. И пока они с винды не спрыгнут (а они не спрыгнут - они с COBOL никак не могут спрыгнуть уже который десяток лет) - Микрософт жил, жив и будет жить. Единственное где его потеснил Эпл - это домашние интернет-бродилки и фотозаливалки в facebook. iPad в этом плане хорошее решение, да. Но что выплюнут на рынок конкуренты через год-два, мы не знаем. Xerox был так же, например, съеден как Apple так и Microsoft с его графической оболочкой.
Naroto читало где то севонни в бегущих строчках шта Мелкомягкие таки взялись за ОСь для мобильных телефонов. А за ними много водится: смотрят по сторонам как бъюцца за тотальное внедрение (иногда даже большие монстры типа IBM с их OS/2 и Lotus) смотрят себе а потом хрясь - и рынок уже не помнит какой хороший продукт был ПОЛУОСЬ...:-Q
...
Naroto Удивило
Naroto
Участник
AlphaDog 
Выбегалло 
пропущено...на линуксах они сидели и сидят, в научной сфере и в универах.
Нет - ну Андроиды вышли из народа под флагами имено Линуса Тарвалдса... Тут не отнимешь... Это и хорошо... Плохо кода монополия везде и всюду... Прям как коммунизьма с общеческим лицом совеццкага человека...
...
Naroto Удивило
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...

Мы помоему про десктопы говорим. Да, у нас все сервера на CentOS, еще немного SuSe осталось. Года 4 назад быд Slack, а до этого все быдо на солярке. Десктопы винда и Mac - 50:50. Но что-то про линуксовые десктопы я таки не слышал ...
...
Naroto Удивило
Naroto
Участник
andrushok 
Но что-то про линуксовые десктопы я таки не слышал ...
Это Дроиды... в кармане пошукайте Коллега... :)))
...
Naroto Удивило
ShSerge
Участник
Naroto,

По сабжу.
1. Самый первый персональный компьютер (в гараже:)))) кто собрал?
2. Кто самый первый сделал дружественный (виндовый) интерфейс?
3. Грамотная маркетинговая политика (зачем покупать дешевле, если можно дороже? Типа, нафига мне мерседес, если я могу купить ламборджини?).
Этого вполне достаточно, чтобы понять, что там работают далеко не дураки и к вашему столу всё готово.
ПС. Это я умолчал про вообще очень деликатную часть маркетинговой политики, про которую я не знаю, разве что разговоры. :)))
...
Naroto Удивило
AlphaDog
Участник
Naroto 
AlphaDog 
пропущено...
Нет - ну Андроиды вышли из народа под флагами имено Линуса Тарвалдса...
пока что они идут в одном известном и очень непопулярном направлении
...
Naroto Удивило
AlphaDog
Участник
Naroto 
andrushok 
Дама за столом своей прислуге:
- Как ты могла! Ты не знаешь что яйца чернеют если их положить на серебро?!?!?
- Век живи, век учись...
подумал порутчик Ржевский перекладывая портсигар из штанов в нагрудный карман.
...
Naroto Удивило
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
andrushok 
Нарото забалтало... Десктопы на столах стоят, однако ... Или у Нарото очень большие карманы?
...
Naroto Удивило
Naroto
Участник
andrushok 
Naroto 
пропущено...
Нарото забалтало... Десктопы на столах стоят, однако ... Или у Нарото очень большие карманы?
нет это у Naroto у Bики есть Droid - у Naroto блекберри {Аж два..} ... такие маленькие десктопчики.. Но таки в кармане...
...
Naroto Удивило
Naroto
Участник
Naroto 
у Naroto блекберри {Аж два..} ... такие маленькие десктопчики.. Но таки в кармане...
Токо что оба на стол поставило.. Рядом лежат. Стерео система ёжклмнэкум :)))
...
Naroto Удивило
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
Naroto 
у Naroto блекберри {Аж два..} ... такие маленькие десктопчики.. Но таки в кармане...
Токо что оба на стол поставило.. Рядом лежат. Стерео система ёжклмнэкум :)))
Одно дело стоят, другое дело - лежат. Импотенты, наверное ...
...
Naroto Удивило
Фотография SandalTree
Участник
AlphaDog 
- Век живи, век учись...
Догги, у вам пробелом по образованию. Серебро чернеет, а яйца лишь густой шерстью покрываюцца.
...
Naroto Удивило
AlphaDog
Участник
SandalTree 
AlphaDog 
- Век живи, век учись...
Догги, у вам пробелом по образованию. Серебро чернеет, а яйца лишь густой шерстью покрываюцца.
Жаль что вы в жизни видели только такие яйца - с шерстью и от которых чернеет серебро. Не знаю насколько это пробел в образовании, но скорее это проблемы с пайкой и соседями по камере. Попросите их пайку у вас не отнимать, а яйца вам не показывать или хотя бы брить перед использованием.
...
Naroto Удивило
Выбегалло
Участник
Relic Hunter 
ipad как-бы лучше нетбуков и со веременем их вытеснит, но не более того. Так что сегмент мощных десктопов, ноутов и серверов пока прочно захвачен и никакие там я-мобилко ему не угрожают, имхо конечно.
насчет ноутов я бы не был столь категоричен. MacBook достаточно хорош и весьма раскупаем.
...
Naroto Удивило
Naroto
Участник
Выбегалло 
насчет ноутов я бы не был столь категоричен. MacBook достаточно хорош и весьма раскупаем.
Миссер Выбегалкин.. там за нетбуки а на за нотбуки было.... Naroto тихо откланяло...
...
Naroto Удивило
Naroto
Участник
...
Naroto Удивило
Naroto
Участник
Данные немношка посвжовее
Mac OS X (6.82%)
iOS (iPhone) (1.53%)
...
Naroto Удивило
Фотография SandalTree
Участник
AlphaDog 
Жаль что вы в жизни видели только такие яйца - с шерстью и от которых чернеет серебро. Не знаю насколько это пробел в образовании, но скорее это проблемы с пайкой и соседями по камере. Попросите их пайку у вас не отнимать, а яйца вам не показывать или хотя бы брить перед использованием.
Спасибо за экскурс в ваш нелёгкий жизненный опыт.
...
Naroto Удивило
Naroto
Участник
andrushok 
Одно дело стоят, другое дело - лежат. Импотенты, наверное ...
Да нет - они у Naroto ручные - чуть што - по стойке "смирно"... и "лежать тихо" на счет "два"...
...
Naroto Удивило
Фотография Relic Hunter
Участник
Выбегалло 
MacBook достаточно хорош и весьма раскупаем.
Ну мы-же говорим о думающей аудитории.))
...
Naroto Удивило
Naroto
Участник
Naroto 
Naroto читало где то севонни в бегущих строчках шта Мелкомягкие таки взялись за ОСь для мобильных телефонов.
Ну да вот оно - Окошки с восьмёрочкой...
...
Naroto Удивило
Фотография alexeyvg
Участник
Relic Hunter 
+1

Но газпрому-то пока далеко, у него капитализация вроде около 100 милиардов... Скушали - слишком эмоциональное определение :-)

Эпл для микрософта - такой же партнёр, производитель железа, как HP, Dell и т.п.
Они же не софтовая компания. Например, МС Офис - самый распространённый офисный пакет для маков.

Разве только в последнее время МС сильно волнуется насчёт рынка телефонов, тут действительно будет какая то борьба и эпл тут для мс будет конкурентом. Ну это и хорошо, а то телефонное направление в микрософте застыло.

Посмотрим, как там дела пойдёт с Windows Phone 7. Жаль, на Российском рынке он недоступен. Вот, научились у эпла делать закрытые системы :-(
...
Naroto Удивило
Фотография Relic Hunter
Участник
alexeyvg,

Ну все равно Аппл молодцы. А на долго-ли?
appl.PNG
...
38 сообщений из 38, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Naroto Удивило
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть