powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / USA, поиск работы 2
115 сообщений из 115, показаны все 5 страниц
USA, поиск работы 2
mega_perec
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет.
Уже существует ветка с аналогичным названием и вопросами тынц.
Но конкретных ответов в ней увы нет, а очень бы хотелось их получить.
Попробуем еще раз ;)

У меня ситуация похожая на ту, что у ТС предыдущей ветки.
Я - Java разработчик, опыт уже более 5-ти лет, живу в Москве.
Хочу в ближайшие полгода-год перебраться за бугор, в том числе рассматриваю Штаты как вариант.

Чтобы приехать и начать работать там нужна H1B, которую самостоятельно получить нельзя, а можно только при помощи местного работодателя.
Вопрос в том как и где такого работодателя лучше искать и сколько просить в качестве ЗП (т.к. местного опыта нет, то про среднерыночные расценки можно забыть)? $75 тыр/год до налогов для NY это нормально?

Есть резюме на Dice и Monster. Резюме просматривают, даже звонили пару раз (рекрутеры), но узнав о том, что права на работу у меня нет, больше моей кандидатурой не интересуются. Правда пока я еще не приступал к активной фазе поиска, т.е. резюме есть, но сам я пока не апплаился. Хочу начать после нового года.

Я где-то читал, что квота на H1B еще не исчерпана и в общем-то достаточно много работодателей готовы ее делать, притом не только монстры типа Гугла, а вполне себе маленькие конторки. И то, что сейчас не обязательно ехать через какой-нибудь бодишоп, а можно найти прямого работодателя.

Хочу узнать правда это или нет и, собственно, как таких работодателей лучше искать.
...
Рейтинг: 0 / 0
USA, поиск работы 2
Выбегалло
Участник
mega_perec 
$75 тыр/год до налогов для NY это нормально?
Нормально.
mega_perec 
Я где-то читал, что квота на H1B еще не исчерпана и в общем-то достаточно много работодателей готовы ее делать, притом не только монстры типа Гугла, а вполне себе маленькие конторки. И то, что сейчас не обязательно ехать через какой-нибудь бодишоп, а можно найти прямого работодателя.

Хочу узнать правда это или нет и, собственно, как таких работодателей лучше искать.
Можно, но сложно. Все та же рассылка по дайсу и монстру. Прямых работодателей много на craigslist, но там организовано сугубо географически, то есть надо или скрипт налабать или заходить вручную в основные отделения ( http://sfbay.craigslist.org/sof , http://newyork.craigslist.org/sof/ ... )
...
USA, поиск работы 2
mega_perec
Участник
Выбегалло,

Спасибо.
...
USA, поиск работы 2
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Можно, но сложно. Все та же рассылка по дайсу и монстру. Прямых работодателей много на craigslist, но там организовано сугубо географически, то есть надо или скрипт налабать или заходить вручную в основные отделения ( http://sfbay.craigslist.org/sof , http://newyork.craigslist.org/sof/ ... )
У меня есть большое подозрение что те кто даёт бесплатные обьявы на крэйглисте, хорошо если HR в штате есть. Однозначно что они на рекрутерах решили сэкономить...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Далее идёт инфа сугубо для выбегаллы, нормальные пацаны уже догадались:

На H1B они точно сэкономят.
...
USA, поиск работы 2
Фёдоров
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
У меня есть большое подозрение что те кто даёт бесплатные обьявы на крэйглисте, хорошо если HR в штате есть. Однозначно что они на рекрутерах решили сэкономить...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Далее идёт инфа сугубо для выбегаллы, нормальные пацаны уже догадались:

На H1B они точно сэкономят.
Тебя уже много раз просили перестать болтать языком о том, чего не знаешь. Такие как я здесь присутствуют только для того, чтобы попытаться перекрыть девятый вал дезинформации от таких надутых болв...., как ты. На крэйглисте есть все, в том числе и вполне нормальные рекрутеры. Я лично нашёл такую, девушка организовала мне очень реальное собеседование с очень реальным учреждением. К сожалению, не сошлись в деталях.
...
USA, поиск работы 2
Sergey Ch
Участник
Фёдоров 
... К сожалению, не сошлись в деталях.
Вы имеете ввиду зарплату?
...
USA, поиск работы 2
Фёдоров
Участник
Sergey Ch 
Фёдоров 
... К сожалению, не сошлись в деталях.
Вы имеете ввиду зарплату?
нет
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
SandalTree 
У меня есть большое подозрение что те кто даёт бесплатные обьявы на крэйглисте, ........ На H1B они точно сэкономят.
Мистер Сандал-Де-Труа... Объява рабочего места (Вакансии) на craigslist стоит денег. Небольших но стоит. Такая же вполне нормальная целенаправленная машина как и любая другая. Но не в этом дело.
TS 
Наш Топик Стартер опять стучит копытом в ту же пропасть - Где Найти Работодателя... И как Его Искать... Naroto много раз давало очень простой способ - надо звонить. Точно так же как и любой другой сэйлс (sales) профессиональные продавцы (а те кто хотят получить работу в забугорье - прежде всего должны быть продавцами) Продавцами своей рабочей силы. - ищут сбыт своего товара.. И главный инструмент в этом деле - телефон. Что такое Dice (or monster, or craigslist etc) Адвертайзмент енжин. В нем продавцы (своей рабочей силы) ищут покупателей (этой самой рабочей силы) Соответственно есть и посредники (бодишопы, хедхантеры, рекрутеры...) - у которых это - посредническая деятельность - хлеб насущный. Они сидят на телефоне круглые сутки... Не выходя из офиса ворочают сотнями тыщ... И есть адвокатские конторы по легализации въезда в страну - которыми пользуются Работодатели, Посредники и - что наиболее важно понять - сами продавцы своей рабочей силы. Так или иначе за все эти каналы связей должен ктото платить. Вы же хотите обрубить посредников - так? А теперь расскажите Ваши методы выхода на конечный источник финансирования... А naroto послушало раскрыв уши ночного слушания...
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
Фёдоров 
На крэйглисте есть все, в том числе и вполне нормальные рекрутеры. Я лично нашёл такую, .
КСтати по теме злобного поста Дяди Фёдорова. Конечно Рекрутеры (они же хедхантеры они же бодишоперы...) пользуются обыкновенными каналами поиска и тех и других {И рабочих мест и человеческих ресурсов их покрывающих}. крейгслист - (как Naroto уже сказало) вполне нормальный канал - и не бесплатный как некоторые думают. Есть рекрутеры которые пользуются исключительно крейгслистом. Ведь там и работодатели есть и резюмы. Достаточно внимательно посмотреть (последить) за динамикой постов - и картинка на том или ином предприятии вполне ясна - сколько у них человек, чем занимаются, какие ресурсы используют и так далее. Грамотный хедхантер всю информацию для анализа черпает из открытых источников ... Это искусство своего рода из ничего делать деньги...
...
USA, поиск работы 2
_culis_
Участник
могу точно ответить на 2 первых вопроса
1. квота Н1В еще осталась (но мало)
2. 75К в Нью Йорке. - вообще это ничто. Будете жить в Нью Джерси. Но в вашем положении надо брать все что дают. Так что для вас - нормально.

3. Мое мнение о Н1В. Вообще те кто делал эту визу и видел анкету сам могут подтвердить что это гимор для конторы. Это во первых стоит денег, времени и тд. Диплом нужен обязательно и тд. Кроме того она делается 4-5 мес (если доплатить 1000 баков то будет 15 дней).
Так что реально шансы получить ее очень малы. Насколько вам повезет - тут никто не знает.
...
USA, поиск работы 2
Выбегалло
Участник
Naroto 
И главный инструмент в этом деле - телефон.
Бред номер один. Нормальные рекрутеры прекрасно пользуются мылом - и пишут, и отвечают.

И есть адвокатские конторы по легализации въезда в страну - которыми пользуются Работодатели, Посредники и - что наиболее важно понять - сами продавцы своей рабочей силы. /quot]

Бред номер два. Пользоваться адвокатскими конторами для поиска рабочего места - алкогольный мираж, родившийся в запаренных наротовских мозгах. А использовать их для нелегального въезда на фиктивную позицию - верный путь найти на свою жопу множество приключений. Рано или поздно такой "адвокат" палится, и INS начинает проверку его клиентов за годы и годы.
...
USA, поиск работы 2
White Owl
Участник
_culis_ 
2. 75К в Нью Йорке. - вообще это ничто.
Меня радуют такие заявления...
А ничего что средняя зарплата в NYC 50K?
...
USA, поиск работы 2
hpux1000
Участник
_culis_ 
2. 75К в Нью Йорке. - вообще это ничто. Будете жить в Нью Джерси. Но в вашем положении надо брать все что дают. Так что для вас - нормально.

3. Мое мнение о Н1В. Вообще те кто делал эту визу и видел анкету сам могут подтвердить что это гимор для конторы. Это во первых стоит денег, времени и тд. Диплом нужен обязательно и тд. Кроме того она делается 4-5 мес (если доплатить 1000 баков то будет 15 дней).
Так что реально шансы получить ее очень малы. Насколько вам повезет - тут никто не знает.
Это все понятно и в какой то степи было известно. Но вот поэтому и создаются эти топики ( я кастати это не создавал, создавал предыдущих). Это просто вопрос к тем кто уже уехал, каким образом это получилось? Интересен личный опыт. Если это получилось просто случайно, то напишите что это все просто дело случая. А можно вообще ничего не писать, если не хочеться делиться опытом.
Мое впечатление что все это больше из области просто везения, а не усилий по поиску, хотя моет и то и другое одновременно.
Но опять таки интересует просто личный опыт.
...
USA, поиск работы 2
StanChi
Участник
Naroto 
... Naroto много раз давало очень простой способ - надо звонить. Точно так же как и любой другой сэйлс (sales) профессиональные продавцы (а те кто хотят получить работу в забугорье - прежде всего должны быть продавцами) Продавцами своей рабочей силы. - ищут сбыт своего товара.. И главный инструмент в этом деле - телефон.
Так себе совет, по-моему. Даже просто странный.
Например в России, что, вы будете обзванивать отделы кадров по справочнику "не нужен ли вам программист Java?" В 90% случаев положат трубку, в остальных блямкнут "пришлите резюме, адрес на веб-сайте". "Звонить" работает в случае networking только, позвонить друзьям, знакомым, нет ли у кого чего на примете. Обычно нет.
А теперь "звонить" человеку из России в американские консалтинговые фирмы. С не очень хорошим английским, там будут говорить еще с каким-угодно акцентом, вообще никакого разговора не получится. Я вот здесь уже 4 года и до сих пор напрягаюсь при телефонных разговорах с незнакомыми людьми.
Представьте, что вам в Москву звонят из кишлака в какой-нибудь элбонии и говорят на чуркестанском диалекте что-то вроде "мая киласть кафеля за жрати пырыглашение давай да".
...
USA, поиск работы 2
StanChi
Участник
hpux1000 
_culis_ 

Это все понятно и в какой то степи было известно. Но вот поэтому и создаются эти топики ( я кастати это не создавал, создавал предыдущих). Это просто вопрос к тем кто уже уехал, каким образом это получилось? Интересен личный опыт. Если это получилось просто случайно, то напишите что это все просто дело случая. А можно вообще ничего не писать, если не хочеться делиться опытом.
Мое впечатление что все это больше из области просто везения, а не усилий по поиску, хотя моет и то и другое одновременно.
Но опять таки интересует просто личный опыт.
Ваше впечатление неправильное. Оно основано на опыте?
Мое - на опыте.
Получилось путем серьёзных усилий непрерывно прилагавшихся в течение нескольких лет.
Критический фактор, пожалуй, состояние рынка. В 2000м было очень легко, в 2002-2004 практически невозможно, в 2005-2006 полегчало(кончился дот ком кризис), предполагаю что с 2008го непрерывно ухудшается (некоторое улучшение рынка в 2010м компенсируется закручиванием гаек H1B программы в целом).
Мой прогноз - программа будет сворачиваться.
Поэтому если твёрдо решено ехать - то в бодишоп, соглашаться на любые условия хоть тучелом, хоть..ну, вы знаете. В смысле, поезд уходит. И почти что уже и совсем ушёл.
...
USA, поиск работы 2
Фотография andrushok
Участник
StanChi 
Мой прогноз - программа будет сворачиваться.
У меня другое мнение. H1B будет востребована всегда, по крайней мере пока штаты не улучшат свою образовательную систему. Это будет не скоро, если будет вообще. Спрос на отдельных спецов будет разный но программисты будут востребованы почти всегда.

Бума как в конце 90-х, кады людей просто хватали на улицах и зазывали переучиваться на программистов уже конечно не будет. Коллежи кое-как выплевывают программистов-аборигенов, но все равно пока не хватает ...
...
USA, поиск работы 2
_culis_
Участник
автор 
Меня радуют такие заявления...
А ничего что средняя зарплата в NYC 50K?
Знаю. Только там поверти райт может 20% быть. Так что среднее это не оценка. Например вы думаете что 40 штук это всего лишь 80% от среднего - то есть ну можно сказать что вы почти номальный средний чувак. А на самом деле вы уже в поверти можете быть.

Для меня показатель зп - это где то 75 персетиль из всей совокупности. Там я думаю спаниш пипл заканчиваются и начинаются серьезные люди.

Но для ТС это не важно. Ему важно получить визу любой ценой. Зп тут вообще не важна, хоть 40 штук - чисто на хлеб и воду в ню. Очень дорогое место.

В нашем хантымансийске (Калгари) медианная больше 100 штук на семью. И то люди жалуются.
...
USA, поиск работы 2
Фотография andrushok
Участник
40 штук INS не пропустит. У них свои тараканы - зп должна быть выше среднего по данной специальности (исключают демпинг). Еще в мои времена - 10 лет назад была планка 42 штуки для программистов.
...
USA, поиск работы 2
Ай
Участник
hpux1000,
Для тех кто хочет найти работу в США у меня есть только один совет. Ни в коем случае не пользуйтесь советами Нароты.
Со всем остальным у вас есть хоть какой-то шанс, с советами Нарото, есть только шанс попасть на бабки.
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
Выбегалкина Naroto устало таблеточками кормить... Мис Ай как всегда в своем амплуа (Merry X-mas and Happy New Year to you, Ms I) ... Для остальных интересующихся ответило... Умение продать себя - 90% успеха.. Особенно в Америке. Здесь совсем другой подход к продажам и этому искусству. Много очень интересных примеров Naroto наслушало за все годы прожитые в Штатах, но как самый известный - это пример одного продавца в маленьком городе заикающегося старичка который ходил от двери к двери и надоедал своими просьбами купить у него хоть что нибудь... И что вы думаете - продавал всегда все что у него было... Как вы будете себя продавать - Ваше дело... Хотите - шлите резюме свои всем подряд, хотите звоните всем подряд, но лучше всего звонить тем кому надо - и обязательно напоминать о себе... Слать Thank You письма, перезванивать (или посылать еще один е-маил) все равно - с единственной разницей - что чем больше Вы наговорите - тем точнее будет ваш шанс. А письма - имеют тенденцию растворяться... Значит - или слать по 10 е-маилов в день или звонить 5-6 компаний в день... И чем больше будут наработки - тем эффективнее будет результат. Насчет Адвокатов - это точно - надо быть очень осторожным, а хедхантера.... если найдете хорошего - дайте Naroto знать...
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
Ай 
...с советами Нарото, есть только шанс попасть на бабки.
Хорошие или плохие советы Давало Naroto... надо спросить у тех кто ими действительно пользуется... Вот Вика - хороший пример... Когда начала ходить на интервью и тренироваться - почуствоваа себя увереннее, научилась процессу, и теперь... до гадалки ходить не надо... если захочет в турцию или китай на работу устроицца - запросто.. законы продаж везде одинаковы...
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
andrushok 
40 штук INS не пропустит. У них свои тараканы - зп должна быть выше среднего по данной специальности (исключают демпинг). Еще в мои времена - 10 лет назад была планка 42 штуки для программистов.
Совершенно верно... Есть такая буква в этом законе.... Есть еще и правило - навызывать "аборигенов" на интервью чтобы "убедиться" что таких специалистов в Америке нет... Но это работа Адвоката кстати. Он дает все эти советы работодателю или посреднику. Потому как он везет кейс в Иммиграционные Органы, а не сам работодатель ...
...
USA, поиск работы 2
hpux1000
Участник
Naroto 
Ай 
...с советами Нарото, есть только шанс попасть на бабки.
Хорошие или плохие советы Давало Naroto... надо спросить у тех кто ими действительно пользуется... Вот Вика - хороший пример... Когда начала ходить на интервью и тренироваться - почуствоваа себя увереннее, научилась процессу, и теперь... до гадалки ходить не надо... если захочет в турцию или китай на работу устроицца - запросто.. законы продаж везде одинаковы...
Если есть разрешие на работу то ходить на собеседование не проблема.
Или имеется ввиду ходить на собеседование, например в России чтобы уехать в Америку, но если нет, то в этом случае ходить просто некуда независимо от наличия уверенности.
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
hpux1000 
Или имеется ввиду ходить на собеседование, например в России чтобы уехать в Америку, но если нет, то в этом случае ходить просто некуда независимо от наличия уверенности.
Не ходить надобноо а звонить... Чтобы им захотелось пригласить лично... С разрешением на работу каждый дурочко сможет... И Вебегалкин и Дядя Фёдорв - Даже Мис Ай - если постарается... А вот без... - это высший пилотаж... Гарантировано что если Naroto захотело - прошло собеседование на спор - в любой стране с любым работодателем... Без всякого разрешения или намека на него... Naroto и за Вас, Коллега может спокойненько пройти собеседование в любой стране... Не в этом дело... Надо выдавить из себя раба (по одной капле). Раба - минотавра... К которому надо визиты делать время от времени... Одно дело говорить что можешь и совсем другое сделать это...
...
USA, поиск работы 2
hpux1000
Участник
Naroto 
hpux1000 
Не ходить надобноо а звонить... Чтобы им захотелось пригласить лично... С разрешением на работу каждый дурочко сможет... И Вебегалкин и Дядя Фёдорв - Даже Мис Ай - если постарается... А вот без... - это высший пилотаж... Гарантировано что если Naroto захотело - прошло собеседование на спор - в любой стране с любым работодателем... Без всякого разрешения или намека на него... Naroto и за Вас, Коллега может спокойненько пройти собеседование в любой стране... Не в этом дело... Надо выдавить из себя раба (по одной капле). Раба - минотавра... К которому надо визиты делать время от времени... Одно дело говорить что можешь и совсем другое сделать это...
у меня неуверенности нет, может быть гениальности маловато это да.
вот вчера обновил резюме на dice, сразу куча предложений с вопросами есть разрешение или нет. Вопрос прямой. Не хотят общаться и я их понимаю, это надо иметь уникальные навыки или тупо искать бодишоп. Бодишопов сейчас убавилось, это факт неоспоримый. Желающих уехать в Америку доволно много (из Москвы правда мало, там высокий уровнь жизни), но тех же индусов очень много. Отсюда огромный конкурс, а чем больше конкурс тем меньше вероятность, какие бы ни были упорство и уверенность. Чем программист из Москвы лучше индуса, правильно ничем, и даже хуже поскольку как минимум английский у индусов лучше на порядок.
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
Вот видите,hpux1000, вместо того чтобы звонить всем подряд - вы ищете экскьюз чтобы не звонить... Вот этим именно этим хедхантеры и пользуются... Найдите себе хедхантера и он будет вас продавать. Но вы ему будете платить - как любой аналогичный тушканчик - будь то звезда сцены или кино, или спорта, будь то писатель или музыкант... Все они имеют менеджеров которым платят за то что те представляют их интересы в кругах где их способности в цене...
...
USA, поиск работы 2
Выбегалло
Участник
Naroto 
Вот видите,hpux1000, вместо того чтобы звонить всем подряд - вы ищете экскьюз чтобы не звонить... Вот этим именно этим хедхантеры и пользуются... Найдите себе хедхантера и он будет вас продавать. Но вы ему будете платить - как любой аналогичный тушканчик - будь то звезда сцены или кино, или спорта, будь то писатель или музыкант... Все они имеют менеджеров которым платят за то что те представляют их интересы в кругах где их способности в цене...
hpux1000, учтите - рекрутерам платят работодатели. Точка. End of story. Которые требуют денег с работника - это жулики.

А Нарото, как обычно, несет чушь.
...
USA, поиск работы 2
StanChi
Участник
Выбегалло 
Naroto 
hpux1000, учтите - рекрутерам платят работодатели. Точка. End of story. Которые требуют денег с работника - это жулики.

А Нарото, как обычно, несет чушь.
Naroto действительно какое-то упёртое сообщество, тупо пересказывающее содержание популярных книжек "как правильно искать работу".

Требовать залога с будущего приезжанта - разумно и правильно.
Я про советских приезжантов.
Для рекрутера оформление визы это риск, что приезжант может и не приехать (оформив несколько разрешений и выбирая лучшее) или, приехав, сбежать. Такой риск страхуется залогами и штрафами в контракте за уход. Только не начинайте бааян что штрафы запрещены, умеючи можно.
...
USA, поиск работы 2
StanChi
Участник
Naroto 
Слушайте, я еще раз перечитал - это феерический б... альтернативно умный совет. По-моему, эта компашка над нами издевается.
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
StanChi 
Naroto действительно какое-то упёртое сообщество, тупо пересказывающее содержание популярных книжек "как правильно искать работу". .
Вся прелесть рассказов Naroto в том - что оно много раз участвовало в самых разных этапах иммиграционного процесса с самых разных сторон... Naroto работало и с monster.com и с HR отделами разных компаний и с хедхантрами и в конце концов с такими вот желающими приехать из самых разных уголков мира. как и те кто интересуется процессами. .. Это непростой опыт... Конечно Мармеладов в этом достиг большого успеха, а Naroto так - иногда пересказывало его истории В конце концов Когда понимание приходит - тогда образуется реальное видение того что даже книжки написаны не зря.
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
Выбегалло 
ПО закону - действительно на сегодняшний день брать деньги за то что кого-то устроили на работу "бюро по трудоустройству" действительно запрещено. Но Господин Станочников показал - и это действительно так - что обойти закон - как два ... окуляра затуманить... Можно оказывать консультационные услуги тем кто хочет приехать в страну... И это легально. Назвать этих консультантов можно как угодно... У MM сейчас в Штатах 28 врачей прихиатров (недоученных правда по американским стандартам) из разных стран работают как social workers в психушках США. А на самом деле пишут свои исследовательские работы... называется эта программа "Social Exchange" каждый из участников оплатил по $4-5 к за возможность приехать в страну и работать здесь... Им платят что то около $1000 в месяц и проживание обеспечено.. . Дать точный тынц?
...
USA, поиск работы 2
StanChi
Участник
Naroto 
StanChi 
Naroto действительно какое-то упёртое сообщество, тупо пересказывающее содержание популярных книжек "как правильно искать работу". .
Вся прелесть рассказов Naroto в том - что оно много раз участвовало в самых разных этапах иммиграционного процесса с самых разных сторон... Naroto работало и с monster.com и с HR отделами разных компаний и с хедхантрами и в конце концов с такими вот желающими приехать из самых разных уголков мира. как и те кто интересуется процессами. .. Это непростой опыт... Конечно Мармеладов в этом достиг большого успеха, а Naroto так - иногда пересказывало его истории В конце концов Когда понимание приходит - тогда образуется реальное видение того что даже книжки написаны не зря.
Я как-то никакой "прелести" не вижу, вижу глупость и явно вижу отсутствие практического опыта, так сказать, побитости жизнью.
Обращение к себе в третьем лице среднего рода конечно было сначал прикольно, но знаете, умные и толковые тексты были бы намного прикольнее. А сейчас эта клоунада в сочетании с советами типа "Найдите себе хедхантера и он будет вас продавать" звучат если не клиническим ид... хм.. недалекостью, то обычным трындежом тролля. Меня например анноит. А как говорилось в незабвенном <>, откуда я есть пошёл, - "анноит - пиши комплейн". Вот я и пишу.
...
USA, поиск работы 2
Vika Vinner
Участник
Не хочу защищать Naroto но многое из того что оно тут наговорило - вполне уместно. Оно и Мармелад давно этим балуются - наверное уже лет десяток. Есть наработанные процессы и против них... Только ФБР может устоять... А если все делать честно и проводить каждый индивидуальный случай правильно - все вполне работает. Случаи разные бывают. У Мармелада например один привезенный им "инженер" через неделю в полицию попал за торговлю наркотиками. Так мармелада его адвокатов и заказчика мотали по судам месяца три. Пока не выяснили что "клиент-инженер" сам который приехал имел судимость в Украине по той же статье... А Полицейскую справку за взятку получил. Так выслали того и возбудили дело против Укр Органов... На работу кстати тот "клиент-инженер" никогда не выходил
...
USA, поиск работы 2
Джонсон
Участник
hpux1000 
но тех же индусов очень много. Отсюда огромный конкурс, а чем больше конкурс тем меньше вероятность, какие бы ни были упорство и уверенность. Чем программист из Москвы лучше индуса, правильно ничем, и даже хуже поскольку как минимум английский у индусов лучше на порядок.
Ну так освойте Эрланг, и не будет конкурса со стороны индусов !
...
USA, поиск работы 2
hpux1000
Участник
Джонсон 
hpux1000 
но тех же индусов очень много. Отсюда огромный конкурс, а чем больше конкурс тем меньше вероятность, какие бы ни были упорство и уверенность. Чем программист из Москвы лучше индуса, правильно ничем, и даже хуже поскольку как минимум английский у индусов лучше на порядок.
Ну так освойте Эрланг, и не будет конкурса со стороны индусов !
как его освоить (дома не освоить, серверов дома нет) и нужен ли он вообще.
...
USA, поиск работы 2
Фотография andrushok
Участник
Нарото конечно забавно все расписало и я думаю это может работать даже. Хочешь смотаться - нанимай посредника и плати деньгу. Таки ж хочешь жить лучше.

Другое дело, таки так никто делать не будет. Даже англицкий учить лень, а вдруг ваще не понадобиться. Вот если добрый дядя за ручку приведет, было бы классно. И весь вопрос, где этого дядю найти, вобщем то ...

Другие не-наротовские тоже могут работать и тоже все упирается в то, на сколько надо подымать зад. Я думаю 4 часа в день вполне можно на эту мечту выделить (2 на англицкий, 2 на поиск), и за годик-другой можно уже что-то поиметь. Но врядле такой расклад устроит многих желающих.
...
USA, поиск работы 2
StanChi
Участник
andrushok 
Нарото конечно забавно все расписало и я думаю это может работать даже. Хочешь смотаться - нанимай посредника и плати деньгу. Таки ж хочешь жить лучше.

Другое дело, таки так никто делать не будет. Даже англицкий учить лень, а вдруг ваще не понадобиться. Вот если добрый дядя за ручку приведет, было бы классно. И весь вопрос, где этого дядю найти, вобщем то ...

Другие не-наротовские тоже могут работать и тоже все упирается в то, на сколько надо подымать зад. Я думаю 4 часа в день вполне можно на эту мечту выделить (2 на англицкий, 2 на поиск), и за годик-другой можно уже что-то поиметь. Но врядле такой расклад устроит многих желающих.
У вас всех с коллективным организмом наруто какая-то болезнь про "нанимай посредника".
Вы книжек начитались, вроде "Незнайка на Луне"?
Какие нах "посредники"? Бодишоп ваш посредник. Нет никаких "посредников" которые будут хоть что-то делать чтобы за деньги, заочно, устроить на работу неизвестного программиста из элбонии. Безусловно, "посредников" вы найдёте кучу, платите денежки, а мы вас <устроим на работу/эмигрируем/сделаем богатым/удлинним член по фотографии>. Любой бодишоп положит резюме в свою базу данных и будет вяло пытаться приткнуть вас на интервью...совершенно бесплатно.
Если вы думаете, что можете кому-то заплатить и он будет за это с вами носиться как дурак с писаной торбой - это бред и чушь.
Может быть, у меня и паранойя, но вы ребята занимаетесь распространением заведомо ложных сведений, чтобы люди обжигались на эмиграции и с плачем на коленях возвращались к господам пу и ме. Это что, программа отдела агитации и пропаганды КГБ?
...
USA, поиск работы 2
Фотография andrushok
Участник
StanChi 
У вас всех с коллективным организмом наруто какая-то болезнь про "нанимай посредника". ...
Уважаемый StanChi. Нету в вас полету. Нарото несет бред в практицком понимании. Я уже сказал, что никто так делать не будет. Но тетеретицки все выглядит забавно и даже типа правильно. Незнайка на Луне - классная книжка. Я ее даже перечитал приехав в Америку. Там много интересных моментов.
...
USA, поиск работы 2
Vika Vinner
Участник
StanChi 
Нет никаких "посредников" которые будут хоть что-то делать чтобы за деньги, заочно, устроить на работу неизвестного программиста из элбонии. Безусловно, "посредников" вы найдёте кучу, платите денежки, а мы вас <устроим на работу/эмигрируем/сделаем богатым/удлинним член по фотографии>.
Г-н StanChi. Вы - вот это уж точно - ничего не понимаете в правилах этой игры. Ваши высказывания выглядят по меньшей мере разговором о балете в посудомоечном отделе ресторана. Уж извините за сравнение. Бодишоп - это конечно же посредники, но они ничего общего с хедхантерами не имеют. У хэдхантеров совершенно другие задачи. И если они берут деньги - они хорошо знают за что и обычно никого не подводят. Иначе к ним просто никто не обратится больше.
А вот andrushok совершенно прав. Спасение утопающих (вывоз за границу) дело рук самих утопающих. За вами никто бегать не будет. Ни адвокаты ни хедхантеры пока вы сами не позвоните (для не умеющих звонить напишите е-майл) не будут вас беспокоить. У них и без вас дел по горло.
...
USA, поиск работы 2
Vika Vinner
Участник
Кстати очень интересный бизнес подобного рода - усыновление (ну или удочерение). В Америке существуют десятки агенств (работающее по аналогичной схеме "адвокатура-посредник (хедхантер или усыновление)" вывозящие тела из России (и не только). Думаю многие согласятся со мной в подобном сравнении. Существует человек - который проходит процесс иммиграции (то ли малыш то ли работник) и соответсвенно вокруг этого человека масса сервисов собирающих деньги.
...
USA, поиск работы 2
StanChi
Участник
Vika Vinner 
StanChi 
Нет никаких "посредников" которые будут хоть что-то делать чтобы за деньги, заочно, устроить на работу неизвестного программиста из элбонии. Безусловно, "посредников" вы найдёте кучу, платите денежки, а мы вас <устроим на работу/эмигрируем/сделаем богатым/удлинним член по фотографии>.
Г-н StanChi. Вы - вот это уж точно - ничего не понимаете в правилах этой игры. Ваши высказывания выглядят по меньшей мере разговором о балете в посудомоечном отделе ресторана. Уж извините за сравнение. Бодишоп - это конечно же посредники, но они ничего общего с хедхантерами не имеют. У хэдхантеров совершенно другие задачи. И если они берут деньги - они хорошо знают за что и обычно никого не подводят. Иначе к ним просто никто не обратится больше.
А вот andrushok совершенно прав. Спасение утопающих (вывоз за границу) дело рук самих утопающих. За вами никто бегать не будет. Ни адвокаты ни хедхантеры пока вы сами не позвоните (для не умеющих звонить напишите е-майл) не будут вас беспокоить. У них и без вас дел по горло.
Я как понимаю, этот автор - одна из особей коллективного организма наруто, и явно бессменный член тутошней бригады.
Как заработки под новый год?
Сколько вам платят,ребята, за пост?
Неужели вам не противно?
...
USA, поиск работы 2
Vika Vinner
Участник
StanChi 
Боже ж ты мой православный... А это в Вашем больном воображении откуда?
...
USA, поиск работы 2
Sergey Ch
Участник
StanChi 
Сколько вам платят,ребята, за пост?...
Упали расценки... Раньше платили лучше, а сейчас всего 10USD per post :(((
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
Sergey Ch 
StanChi 
Сколько вам платят,ребята, за пост?...
Упали расценки... Раньше платили лучше, а сейчас всего 10USD per post :(((
Сережа только Вике пжст не говорите, Naroto за нее получало все денюшки.... Даже под Рождество удвоили ставки... И все в фунтах наровят впихнуть все в фунтах....
...
USA, поиск работы 2
Фёдоров
Участник
StanChi 
Неужели вам не противно?
Вряд ли больше 10 центов

Здравствуйте дорогие работодатели...
...
USA, поиск работы 2
StanChi
Участник
Фёдоров 
StanChi 
Неужели вам не противно?
Вряд ли больше 10 центов

Здравствуйте дорогие работодатели...
Спасибо за ссылку.
Но это шпаки, а тут дело государственное, бороться с предателями родины. Меньше чем 50 центов на пост в кбг, я полагаю, не платят.
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
StanChi 
Но это шпаки, а тут дело государственное, бороться с предателями родины. Меньше чем 50 центов на пост в кбг, я полагаю, не платят.
{Чуиточку покачивало , заплетающимся говортителем.. }: Г-н Станчиков... Огласите пжст свою родину чуточку помедленнее, Naroto записывало...
...
USA, поиск работы 2
MSolo
Участник
StanChi 
Обращение к себе в третьем лице среднего рода конечно было сначал прикольно, но знаете, умные и толковые тексты были бы намного прикольнее. А сейчас эта клоунада в сочетании с советами типа "Найдите себе хедхантера и он будет вас продавать" звучат если не клиническим ид... хм.. недалекостью, то обычным трындежом тролля. Меня например анноит. А как говорилось в незабвенном <>, откуда я есть пошёл, - "анноит - пиши комплейн". Вот я и пишу.
Я чё народ так нервно на Нароту реагирует?

Ну, сидит в нью-хемпширских лесах в-меру-упитаная женщина "бальзаковского" возраста, тяпает на форум, используя средний род, чтобы молодые мальчики не шарахались от тётеньки.
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
MSolo 
Ну, сидит в нью-хемпширских лесах в-меру-упитаная женщина "бальзаковского" возраста, тяпает на форум, используя средний род, чтобы молодые мальчики не шарахались от тётеньки.
Милый MSolo... Naroto Вас очень полюбило..... Искренне и по-бааальшому.
...
USA, поиск работы 2
StanChi
Участник
MSolo 

Ну, сидит в нью-хемпширских лесах в-меру-упитаная женщина "бальзаковского" возраста, тяпает на форум, используя средний род, чтобы молодые мальчики не шарахались от тётеньки.[/quote]
Мне абсолютно пофиг где, сколько и какой степени упитанности их там сидит. Если вы не поняли, меня анноит клоунада мало отличимая от придурковатости и бессмысленные тексты по любому поводу.
...
USA, поиск работы 2
Фотография andrushok
Участник
StanChi 
Если вы не поняли, меня анноит клоунада мало отличимая от придурковатости и бессмысленные
тексты по любому поводу.
Не нравится - не читайте. Меня например тожа раздражают ваши англоизмы. Но я не читаю ...
...
USA, поиск работы 2
LenaV
Участник
автор 
Существует человек - который проходит процесс иммиграции (то ли малыш то ли работник) и соответсвенно вокруг этого человека масса сервисов собирающих деньги.
совершенно верно.
деньги они собирают с удовольствием, до начала каких-либо телодвижений,
вне зависимости от окончательного результата.
и если например работу эмиграционного адваката еще хоть как-то проверить можно,
то работу хедхантера (что просто напросто рекрутор, да простит меня андрюшок) проверить невозможно никак.

Как правило в отрослях, где спроса больше, чем предложения (ИТ например) - агентам-рекруторам платят компании.
в противоположных ситуациях - те, кто ищет работу.
Например, у меня есть друг художник-иллюстратор.
он рисует, агент ищет ему работу и получает деньги после того, как нашел работу,
а не до того (в отличии от иммиграционных сервисов).
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
LenaV 
Как правило в отрослях, где спроса больше, чем предложения (ИТ например) - агентам-рекруторам платят компании.
Работу любого человека можно проверить. Хедхантер - не рекрутер. Рекрутер ищет компанию и работает в отделе кадров. Хедхантер ищет настоящих специалистов и делает вместе с ними деньги. А специалисты бывают самых разнообразных профилей. Одни из них - профессиональные хоккеисты, другие - фотографы, третьи - разведчики, четвертые - простят меня представители древнейшей профессии... Ну и Ай Ти конечно...
...
USA, поиск работы 2
LenaV
Участник
автор 
Хедхантер ищет настоящих специалистов и делает вместе с ними деньги
несовсем понимаю кто такие "настоящие специалисты".
програмисты как к ним относятся?

наверное вы имеете в виду хедхантеров, которые занимаются трудоустройством людей на более высокие посты,
чем програмист по рабочей визе.
есть такие. работают с CIO, директорами, манагерами.
не брезгуют и просто девелоперами, ежели попадется случайно.

им платит компания, послет того, как берет человека на работу
и тот проработал там некоторое время (хотя бы пару месяцев).

а с человеком они иногда подписывают контракт,
по которому он - если принял предложени компании - обязан там проработать это некоторое колличество месяцев, чтоб хедхантеру заплатить успели.
...
USA, поиск работы 2
LenaV
Участник
автор 
Работу любого человека можно проверить.
помните был дотком бум?
вот в те времена я работала дба в компании,
которая должна была стать вторым монстер.ком :)
всю кухню местную прошла так сказать изнутри.

обьясните мне, как Вася из России или даже из Америки,
отнесший резюме волшебному хедхантеру и заплатившему ему денег
может убедится, что его резюме ушло дальше ящика стола этого самого хедхантера.
...
USA, поиск работы 2
Выбегалло
Участник
MSolo 
StanChi 

Ставлю доллар против рупь, что Нарото - дяденька лет за 50. Только дяденьки могут тести абсолютную пургу с таким безапелляционным апломбом. Ну и сфера метения пурги у него более мэ, чем жэ.
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
LenaV 
наверное вы имеете в виду хедхантеров, которые занимаются трудоустройством людей на более высокие посты,
Коллега... Вы опять путаете работу рекрутера (или вербовщика) с работой хедхантера (охотника за головами) У них квалификации разные... Это как все равно что сказать что агент и брокер - одно и то же...
...
USA, поиск работы 2
StanChi
Участник
andrushok 
StanChi 
Если вы не поняли, меня анноит клоунада мало отличимая от придурковатости и бессмысленные
тексты по любому поводу.
Не нравится - не читайте. Меня например тожа раздражают ваши англоизмы. Но я не читаю ...
О, я только сейчас, перечитав, постиг стремительный полёт того, что у вас сходит за мысли.
Молодой человек, "анноит-пиши комплейн" это, знаете ли, из лексикона людей значительно старше вас. Это из лексикона Фидо, была такая сеть поддерживаемая энтузиастами, где лохов и троллей вроде вас и в заводе не было. Я свой первый пойнт получил в 1991м году. Вы тогда, видимо, воспитательнице в детском саду с горшка хамили.
...
USA, поиск работы 2
StanChi
Участник
Пардон, не "лохов". Мы их называли "ламерами".
...
USA, поиск работы 2
LenaV
Участник
Naroto 
LenaV 
Коллега... Вы опять путаете работу рекрутера (или вербовщика) с работой хедхантера (охотника за головами) У них квалификации разные... Это как все равно что сказать что агент и брокер - одно и то же...
:)

headhunter -
An informal name for an employment recruiter, sometimes referred to as executive search.
какое определение предлагаете вы?
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
Выбегалло 
Ставлю доллар против рупь, что Нарото - дяденька лет за 50.
Нет - это Вика ТЛП , Naroto - прибор ночного видения...
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
LenaV 
headhunter -
An informal name for an employment recruiter, sometimes referred to as executive search.
какое определение предлагаете вы?
Только есть Брокеры, а есть Агенты... Брокер - это тоже Агент - только занимается другими делами...
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
На самом деле все упирается в модель бизнеса... Naroto попробовало объяснило. Представьте себе контору выросшую из ничего. Ну вот к примеру двое русских Кандидатов наук получили грант в Америке и приехали на 1 год по обмену. Ребята ушлые - не зря их потрепала буря кооперативного движения конца 80-х... Умели и взятки кому надо давать и драться со шпаной если лезли... Приехали в Америчку, страна им понравилась - программировать они умели с душой что называется... Быстро быстро полезли в гору. Им предложили сначала H1B, потом грин карту через исследовательский центр Норс Истерн - к примеру... А они возьми да и открой себе контору. Сами для себя. И нашли замечательного хедхантера себе чтоб продавал их сервис. Так рождался Бодишоп. Сначала этот самый хедхантер (парень тоже молодой - Американец из Бронкса) лез во все конторы в Нью Йорке и всеми правдами и неправдами продавал часики наших Ух- Программеров. Потом когда дело пошло - и часиков стало требоваться больше - он стал искать и других - на подобие - в общем с согласия "хозяев" - чтоб заполнить требуемые часики. Оплачивала все ему Наша Контора. Вернее даже не так - он получал процент от каждой сделки. Потом - в эру дот комов - повалил народ H1B - чистый бодошоп. Тушки текли рекой сюда - и сидели в много комнатных квартирках ждали своего проекта... Получали в общем то все и очень хорошо... Но... дело лопнуло после 2002... Затишье. И что наш хедхантер? - а ничего - открыл себе свою хедхантерную контору. Под крылышком у Бодишопа. Связями он везде обзавелся, где взять специалистов и куда их продать - отлично знал. И вот тут он начал набирать себе рекрутеров. это уже был не просто Бодишоп. А настоящий Брокер Ассет Манаджмент. Каждому рекрутеру поручалось вести внимательный контроль - кто сколько и кого ищет (отделы кадров бодишопов и просто конечных заказчиков) и где ресурсы есть подешевле - а ведь на самом деле сейчас в Америке даже легальных H1B со всеми разрешениями в самой стране и не работающими по специальности,а просто растворившихся в борьбе за существование - пруд пруди... Отличные программисты работают плиточниками, механиками, водителями, массажистами - да кем угодно, потеряв свою изначальную квалификацию... Они легально в стране и у них есть полное прикрытие ... А ведь ресурсы все равно нужны... Где их взять?
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
Итак Есть Хедхантер - человек который делает бизнес, есть рекрутеры - чаще всего они контрактные работники отделов кадров предприятий (для особо интересующихся есть еще и "терминаторы" - которые контрактные работники отделов кадров по увольнению - их работа хорошо показана в фильмах "Up in the Air" и "Office Space" или специалисты по ликвидации) Модели бизнесов у хедхантеров и рекрутеров разные. Задайте правильные вопросы Naroto попробовало ответило.
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
Что такое делать бизнес. это значит что человека (и его контору) нанимают на некоторый проект. Вы можете создать себе контору из себя одного (любимого) в Россее - "изобрести" любой мало мальски симпатичный тул - да ходь автоматический почтовоотправитель наподобие кампаинера и нанять себе этого Хедхантера представлять Ваши Интересы в любой стране. Настоящий Хедхантер когда вы к нему обратитесь сам скажет что нужно изобрести, где опубликовать и сколько медалей и на каких выставках получить... Naroto уже говорило в начале предыдущего топика - что это - высший пилотаж... И не для всех естессвенно. Но для многих интересующихся... пожалуй...
...
USA, поиск работы 2
StanChi
Участник
Naroto 
.............................
легальных H1B со всеми разрешениями в самой стране и не работающими по специальности,а просто растворившихся в борьбе за существование - пруд пруди... Отличные программисты работают плиточниками, механиками, водителями, массажистами - да кем угодно, потеряв свою изначальную квалификацию... Они легально в стране и у них есть полное прикрытие ...
Во-первых, это уже нарушение закона. Н1B не работающий по специальности.
Подлежит немедленному покиданию страны, а его спонсор - полуметровому фитилю, хорошо смазаному.

Во-вторых, "отличные программисты", потерявшие квалификацию и работающие плиточниками - это вы про молдаван в Москве? Очередной бред.

В общем, любимое искусство пролетарата (цырк) продолжается. Весь вечер на арене.
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
StanChi 
Ну ну - Мистр Станчиков решил и в Законах Американских показать свои сверх знания... Naroto слушало развернух уши ночного слышания... Щас и за попой корной сбегало...
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
StanChi 
Я свой первый пойнт получил в 1991м году. Вы тогда, видимо, воспитательнице в детском саду с горшка хамили.
Может Вы еще и помните свой номер в compuserv.com Знаточников, А?Naroto = 312525//.//compuserve.com
...
USA, поиск работы 2
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
MSolo 
пропущено...

Ставлю доллар против рупь, что Нарото - дяденька лет за 50. Только дяденьки могут тести абсолютную пургу с таким безапелляционным апломбом. Ну и сфера метения пурги у него более мэ, чем жэ.
Продуешь доллар. Кто - Нарото, итак ясно.
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
Дело в том - для тех кому интересно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И если человек приехал в страну как Программист а работает как Home Care Assistant - ничего плохогo в этом нет. Все зависит от человека. Если контора развалилась и проектов нет - конечно всем официально объявляют - "езжайте домой, но если хотите - идите на свои хлеба только не забывайте что надо получать легальную поддержку. На этот случай - вам будут оказаны все необходимые сервис документы - И когда время придет - грин карты..." Случаев таких Naroto лично знало с десяток ,а в реальности сотни если не тыщи всяких подобных - особенно в такси. Никто их не выгоняет ... Да да да - Naroto тоже ночами в такси работало - что делало... семью кормить надобно... Тем более у Naroto самые лучшие приборы.. Ночного видения..
...
USA, поиск работы 2
LenaV
Участник
Нарото, вы мешаете все в одну кучу.
автор 
Им предложили сначала H1B, потом грин карту через исследовательский центр Норс Истерн - к примеру... А они возьми да и открой себе контору. Сами для себя. И нашли замечательного хедхантера
того, кого они себе нашли можно назвать как угодно - человек продавал их работу, а потом заполнял рабочие места в их компании.
т.е. сначала он работал на их продавцом, а потом рекрутором.
автор 
Модели бизнесов у хедхантеров и рекрутеров разные
нет, не разные.
конечно, может у вас там где вы сидите и видется все как вы описываете,
но рекрутор никогда не является контрактным работником отделов кадров
и вся разница между вашими "всемогущими" хедхантерами и рекруторами только в специализации.
автор 
"терминаторы" - которые контрактные работники отделов кадров по увольнению - их работа хорошо показана в фильмах "Up in the Air" и "Office Space"
вы слишком много смотрите кино.
автор 
Весь вечер на арене.
+1
...
USA, поиск работы 2
Фотография andrushok
Участник
StanChi 
andrushok 
пропущено...

О, я только сейчас, перечитав, постиг стремительный полёт того, что у вас сходит за мысли.
Молодой человек, "анноит-пиши комплейн" это, знаете ли, из лексикона людей значительно старше вас. Это из лексикона Фидо, была такая сеть поддерживаемая энтузиастами, где лохов и троллей вроде вас и в заводе не было. Я свой первый пойнт получил в 1991м году. Вы тогда, видимо, воспитательнице в детском саду с горшка хамили.
Ну и кто хамить начинает? Я как вижу, вы до сих пор на горшке сидите.
Ладно, больше обсуждать с вами я ничего не буду - хотите дальше похамить, пожалста ... Милости просим.
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
LenaV 
Нарото, вы мешаете все в одну кучу.
dear Коллега... Naroto определило модели для каждого бизнеса... Для начало вот пример настоящего контрактного рекрутера or another one if needed
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
А вот пример как делают свою работу хедхантеры ... Здесь она представлена конечно сыровато...
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
LenaV 
автор 
Модели бизнесов у хедхантеров и рекрутеров разные
нет, не разные.
Улавливаете разницу?
...
USA, поиск работы 2
LenaV
Участник
Naroto 
А вот пример как делают свою работу хедхантеры ... Здесь она представлена конечно сыровато...
вы сами то читали, что там написано????
автор 
I am a Certified Professional Resume Writer (CPRW) and have worked as a recruiter for over five years in multiple industries.
вот это - просто надувательство чистое.
это не хедхантер.
...
USA, поиск работы 2
LenaV
Участник
Naroto 
автор 
My combined background in recruiting and in creative writing makes my resume service truly unique.
:)))
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
LenaV 
автор 
"терминаторы" - которые контрактные работники отделов кадров по увольнению - их работа хорошо показана в фильмах "Up in the Air" и "Office Space"
Naroto деиствительно смотрело очень много кино и кстати "Up in the Air" с Дорогим сердцу Naroto Жориком Клуни... Замечательный фильм. Интересная работа у этих "терминаторов" надо сказать... Почитайте на досуге, Коллега
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
LenaV 
это не хедхантер.
Naroto ничего не увидело смешного в сервисах которые предлагает данный хедхантер. Как Naroto уже говорило - прикрыть свои услуги можно чем угодно - ну не будет же сутенер писать везде "Я СУТЕНЁР" ... Подумайте над этим...
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
Но действительно реальных - сильных и опытных хедхантеров очень мало. Так же как и офисов по усыновлению, так же как и адвокатских контор обслуживающих и тех и других...
...
USA, поиск работы 2
LenaV
Участник
Naroto 
LenaV 
это не хедхантер.
Naroto ничего не увидело смешного в сервисах которые предлагает данный хедхантер. Как Naroto уже говорило - прикрыть свои услуги можно чем угодно - ну не будет же сутенер писать везде "Я СУТЕНЁР" ... Подумайте над этим...
я не поняла, хедхантеры уже перешли в разряд нелегальных бизнесов?
подумайте над этим... :)
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
Еще более интересная вывеска в хедхантерной конторе "Разведчики-надомники по вызову"...
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
LenaV 
я не поняла, хедхантеры уже перешли в разряд нелегальных бизнесов?
подумайте над этим... :)
Коллега - Вы вообще то читаете что Naroto писало?
...
USA, поиск работы 2
StanChi
Участник
Naroto 
StanChi 
Ну ну - Мистр Станчиков решил и в Законах Американских показать свои сверх знания... Naroto слушало развернух уши ночного слышания... Щас и за попой корной сбегало...
Ляпнув очередную глупость, и не имея ничего возразить, команда клоунов не нашла ничего лучшего, как ёрничать и хохмить.
Правильно, профессионально. Одобряю.
Вы же знаете, Naroto, в вашей работе главное - "больше мордой в опилки!".
...
USA, поиск работы 2
LenaV
Участник
хедхантер и рекрутор - взаимно заменяемые слова.

однако может быть небольшая разница в оплате труда и профиле работы.
хедхантерами обычно называют тех, кто ищет работников на более высокие позиции.
они могут быть волками-одиночками, а могут работать на агенство.
они могут быть на контратке у компании, но чаще работают на комиссионные,
которые платятся либо после принятия человека на работу,
либо за интервью.

и те и другие всегда представляют интересы компании, которая нанимает работника
(как бы нам ни казалось это по другому).
кто платит, как извесно, тот и ...
его задача - заполнить рабочее место квалифицированым работником,
что совсем не означает - обязательно вами.

поэтому при поиске работы не надейтесь только на одного хантера,
работайте сразу с несколькими.
и никогда не подписывайте контракт с ними, связывающий вас с ним на время поиска работы.

У меня однажды был случай, когда я искала работу, вот такой хантер устроил мне интервью.
Я компании понравилась,но платить за меня они не хотели.
Тогда они нашли меня по телефонной книге и узнав,
что у меня нет ни письменного ни устного контракта с моим хантером,
предложили мне работу.
не красиво, не честно, но... если нужна работа....
...
USA, поиск работы 2
LenaV
Участник
Naroto 
LenaV 
пропущено...
Naroto деиствительно смотрело очень много кино и кстати "Up in the Air" с Дорогим сердцу Naroto Жориком Клуни... Замечательный фильм. Интересная работа у этих "терминаторов" надо сказать... Почитайте на досуге, Коллега
99% компаний в Америке - это маленькие частные компаниии,
с меньше, чем 500 человек.
у них ваши "терминаторы" в бюджет не заложены.
а кино вроде не очень-то хвалили.
...
USA, поиск работы 2
Выбегалло
Участник
Naroto 
и где ресурсы есть подешевле - а ведь на самом деле сейчас в Америке даже легальных H1B со всеми разрешениями в самой стране и не работающими по специальности,а просто растворившихся в борьбе за существование - пруд пруди... Отличные программисты работают плиточниками, механиками, водителями, массажистами - да кем угодно, потеряв свою изначальную квалификацию... Они легально в стране и у них есть полное прикрытие ... А ведь ресурсы все равно нужны... Где их взять?
Дядя, вы полный идиот и про условия визы H1B не имеете ни малейшего понятия.
Кроме того, вы еще и не слышали про такие замечательные сайты, как dice, monster и craigslist, где вполне квалифицированных программистов хоть лопатой греби. В отличие от ваших плиточников-массажистов.
...
USA, поиск работы 2
Выбегалло
Участник
Naroto 
Дело в том - для тех кому интересно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И если человек приехал в страну как Программист а работает как Home Care Assistant - ничего плохогo в этом нет...
...кроме самой малости - visa fraud.
...
USA, поиск работы 2
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Дядя, вы полный идиот ...
Это таки тетя ...
...
USA, поиск работы 2
StanChi
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Это таки тетя ...
"мальчик, девочка... какая в <beep> разница?" (c) анекдот про грузинов
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
LenaV 
хедхантер и рекрутор - взаимно заменяемые слова.
Коллега Лена... Naroto не будело ловить Вас на ваших же нестыковочках, но Bы опять все напутали... Naroto говорило о разнице в бизнес моделях хедхантеров и рекрутеров. Они (кто платит, как проводит, и что делает) существенные... Если не знало о чем - не говорило бы... Можно подписывать миллионы контрактов - не если денег нет - никто их платить не будет ... просто нечем... а человеки уже ввезены. Вот и думайте сами...
...
USA, поиск работы 2
LenaV
Участник
Naroto 
Можно подписывать миллионы контрактов - не если денег нет - никто их платить не будет ... просто нечем... а человеки уже ввезены. Вот и думайте сами...
Нарото,
вы постоянно сваливаетесь в какую-то нелегальщину.
и называть их можете как угодно.
вполне возможно, что половина из них просто сутенеры.
как вы и преположили раньше. :)

вы сами лично можете заниматься чем угодно,
не надо давать другим людям советы делать так же.
знаете сколько таких шустрых пересажали?
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
LenaV 
99% компаний в Америке - это маленькие частные компаниии,
с меньше, чем 500 человек.
у них ваши "терминаторы" в бюджет не заложены.
а кино вроде не очень-то хвалили.
Кино интересное... Необычное... например один из эпизодов - молодая сменщица придумала нововведение - увольнять по интернету через скайп - чтобы не было "персонального фактора" Так ей попался 58 летний предпенсионер который расплакался... А она не знала как его по скайпу успокоить... А сам он старичок сидел в соседней комнатушечке..

Другой там же пример - черная мама совершенно спокойно сказала - " у меня есть мост возле дома, так вот я пойду и с него брошусь..." {кстати пошла и бросилась... }

А насчет количества предприятий, Коллега.... Поверьте - тот пусть даже 1% о котором говорится в фильме... кормит и поит и одевает и обувает целую контору "терминаторов" Фильм и название получил от того что Жоржик Kлуни не имел своего дома ... все время был "в воздухе" ...
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
LenaV 
вы сами лично можете заниматься чем угодно,
не надо давать другим людям советы делать так же.
знаете сколько таких шустрых пересажали?
Коллега Лена... Не переживайте за Naroto ... у Naroto совершенно другая отрасль... Naroto занимало SQL Server 2008 R2 и Nateeza (IBM) еще вот попало.... a bit of DBMoto...
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
А вот те кого навезли в IBM COBOL времена - подавляющее число безработных программистов - не сумели изучить (по разным причинам) эти умные слова... Вот и работают таксистами - некоторые уже и лицензии себе напокупали - и все - палкой не выгонишь из страны...
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Это таки тетя ...
это таки прибоp ночного видения ... Коллега andrushok... у Нормального тётё-дяди уже понос начался от выбегалкина.... :)))
...
USA, поиск работы 2
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
andrushok 
пропущено...

Это таки тетя ...
это таки прибоp ночного видения ... Коллега andrushok... у Нормального тётё-дяди уже понос начался от выбегалкина.... :)))
Прибор - это дядя. А Нарото таки тетя ...
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
LenaV 
Нарото,
вы постоянно сваливаетесь в какую-то нелегальщину.
Нет Коллега Лена. У Naroto просто бааальшой опыт в этих околозаконных делах.. Ведь все это упирается в простую формулу - как выжить. Конечно - проще всего вообще ничего не делать. И ждать доброго тётё-дядю который за ручку все за вас сделает. Аннет - тыщи едуть, и не все тыщи работают по специальности. многие тыщи и специальности то особенной не имеют... А так - поднеси унеси... Психиатры - психологи к примеру.... И если не платить за въезд... скажем совсем... тому кто хочет приехать... Как вы думаете - он (она) приедет? Naroto не далее как вчера посмотерло начало немецкого сериала о русской мафии в Берлине. Прям в первой серии - двое из немции приезжают в Украинское село (Ахмед и Микола) наливают в три короба сказок о том як гарнесеньки дивчынонькы будуть робыты у нимеччини в ресторани... посуду мыты ... Все включено - и паспорт и виза и проезд и проживание - все - как вы думаете - поехали они на какую работу?
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
Naroto 
гарнесеньки дивчынонькы будуть робыты у нимеччини в ресторани...
Наверное правильнее працюваты
...
USA, поиск работы 2
StanChi
Участник
Naroto 
Нет Коллега Лена. У Naroto просто бааальшой опыт в этих околозаконных делах..
Я думаю вы, любезный, диванный теоретик. Просто балаболка.
...
USA, поиск работы 2
LenaV
Участник
автор 
Все включено - и паспорт и виза и проезд и проживание - все - как вы думаете - поехали они на какую работу?
вот я и говорю - сутенеры.
а вы из называете "хедхантеры высшей квалификации"
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
LenaV 
автор 
Все включено - и паспорт и виза и проезд и проживание - все - как вы думаете - поехали они на какую работу?
вот я и говорю - сутенеры.
а вы из называете "хедхантеры высшей квалификации"
И Naroto правильно говорило - Вы не читали о чем мы тут говорило...
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
Выбегалло 
Еще один знаток Американских законов. А про human trafficking вы тоже знаете...?
...
USA, поиск работы 2
Выбегалло
Участник
Naroto 
Выбегалло 
Еще один знаток Американских законов. А про human trafficking вы тоже знаете...?
Перескакивание с темы на тему - признак серьезных проблем с головой.

Впрочем, кто бы на форуме сомневался...
...
USA, поиск работы 2
Vika Vinner
Участник
Выбегалло 
Ну вот - заклевали бедное Naroto ... а оно ведь очень доброе.. никого не обижает...
...
USA, поиск работы 2
StanChi
Участник
Vika Vinner 
Выбегалло 
Ну вот - заклевали бедное Naroto ... а оно ведь очень доброе.. никого не обижает...
И даже более того,
Цитата 
...Пишут живо, по теме, с разных ников. Есть небольшие неточности, но так как это форум, то скорее идет на пользу и создает вид живого общения, где не каждый следит за речевыми оборотами и правильностью написания.
...
USA, поиск работы 2
Vika Vinner
Участник
StanChi 
И даже более того,
Цитата 
...Пишут живо, по теме, с разных ников. Есть небольшие неточности, но так как это форум, то скорее идет на пользу и создает вид живого общения, где не каждый следит за речевыми оборотами и правильностью написания.
Naroto должно сказать что оно улыбнуло :)
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
Vika Vinner 
Вика - Naroto Вас не обижало потому как очень любило... А остальных покусало о_О ... нет канешна не всех... тока самых заядлых пустобрёхов...
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
Vika Vinner 
Naroto должно сказать что оно улыбнуло :)
Раз должно... Говорило: "Naroto улыбнуло" :)
...
USA, поиск работы 2
MSolo
Участник
Naroto 
Вика - Naroto Вас не обижало потому как очень любило... А остальных покусало
Обслюнявило беззубым ртом...
Очень неприятно знаете ли!
...
USA, поиск работы 2
Vika Vinner
Участник
MSolo 
Обслюнявило беззубым ртом...
Очень неприятно знаете ли!
Оно и Вас так... ой шолунишко... Оно и не такое выделывало... {уйду пока не покраснела}
...
USA, поиск работы 2
Фотография frayder
Участник
дурдом
...
USA, поиск работы 2
Фотография andrushok
Участник
frayder 
дурдом
You are very welcome!
...
USA, поиск работы 2
Ай
Участник
Уж и новый год наступил,
а тут всё тот-же Нарото, начитавшись Гугла, несёт всё тот-же бред.
А ещё говорят что ничто не вечно под луной.
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
Спасибо Мис Ай - и Вас с Новым Годом...
...
115 сообщений из 115, показаны все 5 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / USA, поиск работы 2
Найденые пользователи ...