powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Выбор страны для работы/проживания
53 сообщений из 53, показаны все 3 страниц
Выбор страны для работы/проживания
Фотография akrisanov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток, уважаемый форумчане!
Давно гложет вопрос: какую страну для работы (интересной с перспективой карьерного роста)/проживания выбрать молодому специалисту (разработчику .NET, Ruby on Rails)?
Ситуация: заканчиваю университет в июне 2011, в данный момент работаю веб-программистом в одной маленькой компании в провинциальном городе (работа и з.п., скажем, далеко не воодушевляющие), все средства уходят на снятие жилья/еду; переезжать в Москву не хочу - зарплата выше, цены тоже..., условия жизни почти одинаковые в итоге; решил, что стоит сразу нацелится на заграницу и стремится к этому в надежде на лучшие условия жизни.
Рассматриваю варианты: Англия, Дания, Ирландия, Канада, Кипр, Черногория.
Как с вакансиями .NET (WPF/Silverlight), Ruby on Rails в этих странах? Какие могут быть трудности при переезде и как правильно к этому готовится? Переезжать буду с женой.
P.S. Все ответы очень важны для меня, заранее спасибо за них. Извините, если вопрос задан несколько некорректно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Relic Hunter
Участник
akrisanov 
Как с вакансиями .NET (WPF/Silverlight), Ruby on Rails в этих странах?
С вакансиями - хорошо везде. Без вакансий - плохо :(
...
SERG1257
Участник
akrisanov 
все средства уходят на снятие жилья/еду
За границей тоже самое, только язык иностранный плюс лишние усилия на подтверждение статуса.
akrisanov 
Какие могут быть трудности при переезде
Неумение (нежелание) пользоваться гуглом или поиском по данному форуму
akrisanov 
и как правильно к этому готовится?
Учить язык будущей родины.

Я так понимаю молодой человек хочет об этом поговорить. Чтобы мы стали его уговаривать/отговаривать. Увы, наезжать и чморить гораздо веселее. Тем более что каждый здесь уже что-то писал по этому вопросу
...
Фотография iv_an_ru
Участник
akrisanov 
какую страну для работы (интересной с перспективой карьерного роста)/проживания выбрать молодому специалисту (разработчику .NET, Ruby on Rails)?
Родную.

Из всех знакомых мне выпускников без опыта успешно уехал ровно один. Он играл на саксофоне, а жена у него пела, они записали первый диск и на контрактные деньги поехали в Лондон записывать следующий.
...
Фотография n_string
Участник
автор 
Как с вакансиями .NET (WPF/Silverlight), Ruby on Rails в этих странах? Какие могут быть трудности при переезде и как правильно к этому готовится? Переезжать буду с женой.
P.S. Все ответы очень важны для меня, заранее спасибо за них. Извините, если вопрос задан несколько некорректно.
Бред. На этих рельсах вы никуда не уедете, можете даже не рассматривать. Решающий фактор - ваши знания и способности создать модель или решение в конкретной области. Ехать надо было пока вы учились в университете, тогда еще проскакивают. Теперь ваш шанс равен нулю при отягчающих факторах: ваш возраст и опыт.
автор 
в данный момент работаю веб-программистом
Это тоже минус, который говорит, что вы не хотите развиваться в какой-нибудь серьезной области.
...
Фотография akrisanov
Участник
n_string,

Вы неправы - развиваться очень хочу, но в городе вакансий нет по интересующим меня технологиям (клиентские приложения на базе платформы .NET - WPF, Silverlight), а жить на что-то нужно.

Я из провинциального города и чтобы поехать учиться за границу опять же нужны средства.
...
kvasandrew
Участник
akrisanov 
n_string,

Вы неправы - развиваться очень хочу, но в городе вакансий нет по интересующим меня технологиям (клиентские приложения на базе платформы .NET - WPF, Silverlight), а жить на что-то нужно.

Я из провинциального города и чтобы поехать учиться за границу опять же нужны средства.
Не тратьте времени и езжайте в Москву по окончании. Заграницу собираться - может год-два уйти, и так и не собраться. Деньги понадобяться в любом случае + может работу поинтереснее найдете.
...
Фотография n_string
Участник
akrisanov, верю, кушать хочется, но на подъем скилов придется потратить несколько лет. Вот примерный уровень, с которым вы будуте интересны не только в Северной Америке, ознакомьтесь.
...
Фотография andrushok
Участник
n_string 
автор 
Бред. На этих рельсах вы никуда не уедете, можете даже не рассматривать. Решающий фактор - ваши знания и способности создать модель или решение в конкретной области. Ехать надо было пока вы учились в университете, тогда еще проскакивают. Теперь ваш шанс равен нулю при отягчающих факторах: ваш возраст и опыт.
автор 
в данный момент работаю веб-программистом
Это тоже минус, который говорит, что вы не хотите развиваться в какой-нибудь серьезной области.
Уважаемый Покоритель Викингов. К сожалению вы не правы. Шансы всегда больше нуля, уезжали даже 90 летние старухи ... Вариант найти каку-нить пассию тоже никто не отменял. Ну а текущая работа веб-программиста вполне востребована, вот мы щас как раз такого и ищем ...
...
Фотография n_string
Участник
andrushok 
...
Верю, верю, стакан наполовину полон, оптимизм еще никто не отменил, не зря же говорят, новичкам – везет. Это я, наверное, с высоты своих неудач так рассуждаю, а в молодости тоже казалось, весь мир у ног, стоит только захотеть. Хотя, что касается переезда на Запад, тут нужен какой-то «рояль в кустах», или деньги, или знания, или просто удача. В этом году в соседнем городе университет привез русских студентов после последнего курса доучиваться на мастера, полностью бесплатно, плюс пособие, плюс год рабочей визы после окончания. Какой профиль? Конечно нефтяники.
...
Выбегалло
Участник
akrisanov 
Давно гложет вопрос: какую страну для работы (интересной с перспективой карьерного роста)/проживания выбрать молодому специалисту (разработчику .NET, Ruby on Rails)?
Ситуация: заканчиваю университет в июне 2011, в данный момент работаю веб-программистом в одной маленькой компании в провинциальном городе (работа и з.п., скажем, далеко не воодушевляющие), все средства уходят на снятие жилья/еду; переезжать в Москву не хочу - зарплата выше, цены тоже..., условия жизни почти одинаковые в итоге; решил, что стоит сразу нацелится на заграницу и стремится к этому в надежде на лучшие условия жизни.
Ну вы зайдите на Dice http://www.careerbuilder.com и посмотрите International Jobs в Montenegro :))))

Неправильно ставите вопрос. Не "в какую страну мне поехать" надо думать, а "в какую страну меня возьмут на работу". Ответ - пока ни в какую. Студентов последнего курса везде хоть чем-то ешь, а конторам интересны специалисты. Причем желательно говорящие на местной мове.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
... и посмотрите International Jobs в Montenegro :))))
Все время это удивляло. Ведь не называют же Белоруссию Whiterussia или Украину Russiaedge ...
...
ShSerge
Участник
andrushok,

Пардон, случайно зашёл. А Чё Монтенегро - это Черногория что-ли?
...
Фотография akrisanov
Участник
kvasandrew 
akrisanov 
n_string,

Не тратьте времени и езжайте в Москву по окончании. Заграницу собираться - может год-два уйти, и так и не собраться. Деньги понадобяться в любом случае + может работу поинтереснее найдете.
Спасибо за дельный совет, возможно Вы правы.
...
Выбегалло
Участник
ShSerge 
andrushok,

Монте - это гора, а негро - сами догадайтесь.
...
Фотография akrisanov
Участник
n_string 
akrisanov, верю, кушать хочется, но на подъем скилов придется потратить несколько лет. Вот примерный уровень, с которым вы будуте интересны не только в Северной Америке, ознакомьтесь.
Интересно. Из их предложений понравилась только данная вакансия, хотя это не совсем то, чем хотелось бы заниматься в будущем.
...
Фотография akrisanov
Участник
Цитата 
Неправильно ставите вопрос. Не "в какую страну мне поехать" надо думать, а "в какую страну меня возьмут на работу". Ответ - пока ни в какую. Студентов последнего курса везде хоть чем-то ешь, а конторам интересны специалисты. Причем желательно говорящие на местной мове.
Я и не рассчитываю сразу после окончания университета без должного опыта в нужных областях переезжать. Смысл моих вопросов был: с чего начать, в каком направлении целенаправленно двигаться, чтобы в итоге достичь желаемого результата.
...
Выбегалло
Участник
akrisanov 
Цитата 
Я и не рассчитываю сразу после окончания университета без должного опыта в нужных областях переезжать. Смысл моих вопросов был: с чего начать, в каком направлении целенаправленно двигаться, чтобы в итоге достичь желаемого результата.
А в чем заключается желаемый результат ?
...
ShSerge
Участник
Выбегалло 
А! Понял. Как бы политкорректно выразиться? Ну, типа, гора с попой тёмного (афро-американского) цвета?
...
Фотография akrisanov
Участник
Выбегалло 
akrisanov 
пропущено...

Стать действительно хорошим востребованным специалистом, найти интересную работу за рубежом, такую, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась.
...
Выбегалло
Участник
akrisanov 
n_string 
Интересно. Из их предложений понравилась только данная вакансия, хотя это не совсем то, чем хотелось бы заниматься в будущем.
вы нефтяник, геолог или геофизик ?
------------
Application Engineer for Oil & Gas Market
...

- Good knowledge in geophysics or geology or petrography

---------
У вас английский на уровне родного ?
------------
You will build and maintain the technical relationship with VSG Oil & Gas and Geosciences customers. You will need to understand customer applications, map them to our products and capabilities and help implement them. You will develop demonstrations, benchmarks, prototypes, and customized solutions based on our product portfolio. You will attend and contribute to the organization of exhibitions, conferences and seminars. You will work very closely with our sales and engineering divisions.
-------

не говоря уж о том, что позиция ну НИКАКИМ боком к веб-девелопменту не касается, а требует "excellent knowledge in real-time 3D graphics programming ", что само по себе далеко нетривиально.
...
Naroto
Участник
akrisanov 
Стать действительно хорошим востребованным специалистом, найти интересную работу за рубежом, такую, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась.
Это вам не в Ай Ти - а в грабители банков надо... :)))
...
Фотография n_string
Участник
автор 
автор 
Спасибо за дельный совет, возможно Вы правы.
Я, однако, другого мнения. Что вы проживаете в провинции, это положительный момент, жизнь не такая дорогая. В Москву ехать вам смысла большого тоже нет, конечно приобретете немного опыта, но потеряете годы. На вашем месте я бы подумал как бы обеспечить свое существование на пару-тройку лет и занялся бы изучением какой-нибудь востребованной на рынке промышленном труда предметной области, например по той ссылке. За пару лет можно вполне свободно разобраться в одном из направлений, вложить свои силы и время в написании какой-нибудь опен-сорс библиотеки, два-три года позволят вам стать экспертом в своей области, сделать имидж в нете, завести связи и знакомства. 14-16 часов занятий в день обеспечат вам необходимый бекграунд при первом же с вами общении на заданную тему. Это стоит дорогого. Вот тогда работа ваc сама найдет, можете не сомневаться.
...
Выбегалло
Участник
akrisanov 
Выбегалло 
пропущено...

Ruby достаточно востребован в стартапах Силиконовки. минетдотнетчиков везде хоть чем-то ешь, индусы его знают с рождения, если верить их резюме. Все перечисленные вами страны по числу вакансий на пару порядков уступают Штатам. Черногория, май эсс ! :)
...
Фотография akrisanov
Участник
Naroto 
akrisanov 
Это вам не в Ай Ти - а в грабители банков надо... :)))
Наверное, я слишком наивен...
...
ShSerge
Участник
Выбегалло 
ShSerge 
andrushok,

Да и вообще, в США при президенте Обаме надо запретить чёрный цвет, как оскорбляющий негров, а говорить "тёмный" (что тоже нехорошо, потому что имеет нехороший подтекст), или "африканский" цвет. А лучше по-индейски. У индейцев в языке вообще цветов нет. Типа, Обама - гражданин с лицом безлунной ночи. Поэтично.
...
Выбегалло
Участник
ShSerge 
Выбегалло 
пропущено...

Да и вообще, в США при президенте Обаме надо запретить чёрный цвет, как оскорбляющий негров, а говорить "тёмный" (что тоже нехорошо, потому что имеет нехороший подтекст), или "африканский" цвет. А лучше по-индейски. У индейцев в языке вообще цветов нет.
В каком из перечисленных ~300 индейский языков нет цветов ? Или во всех нет ?

http://www.native-languages.org/languages.htm
...
ShSerge
Участник
Выбегалло,

Про цвета не нашёл.
...
private
Участник
можно попробовать
1. начать удаленно (но постоянно не фриланс) работать на иностранную контору, затем если обсудить вариант переезда с ними
2. заработать бабла в москве и поехать туда куда дадут визу, а на месте уже по ситуации (этот вариант только если инглиш хороший)

если это не прокатит ехать в москву, устроится в московскую полу-иностранную контору где много длительных командировоки за рубеж и набираться бабла и опыта. в чисто российские на мой взгляд идти крайне нежелательно, в них во первых не будет инглиша и во вторых они обычно во всем хуже.

оставаться в перифирии нет ни малейшего смысла, это деградация.
...
ShSerge
Участник
private,

Здесь опять же не понятно, где работу искать. У меня есть знакомый, который живёт себе в Канаде, а работа у него в России. Я даже для нашего совместного с ним проекта тоже какие-то программы писал. Плохо только то, что другой часовой пояс. Ну да, время от времени он приезджает в РФ. То есть, я хочу сказать, что для айтишников, вроде бы, проблем нету. Глобализация, типа.
...
Фотография andrushok
Участник
private 
можно попробовать
1. начать удаленно (но постоянно не фриланс) работать на иностранную контору, затем если обсудить вариант переезда с ними
2. заработать бабла в москве и поехать туда куда дадут визу, а на месте уже по ситуации (этот вариант только если инглиш хороший)
1. Не прокатит, у меня уже был такой опыт. Те, кто работает удаленно - не вытаскивают ... у них другой профиль
2. Этот вариант хорош, если есть уже позиция и кто-то пойдет на то, что бы взять на нелегальную работу на время. Вариант прокатывает например с бывшими спортсменами (чемпионами и участниками международных соревнований). Клубы берутся за оформление B1->H1B и какое-то время оплачивают тренерскую работу черным налом. В IT я про такое не слыхал ... Я знал парочку проходимцев, кто сделал в IT в 1999-2001 такой фокус - оба имели хороших знакомых на уровне манагеров вышего звена. Потом мучались с получением гражданства ... Один так еще и не получил, по моему ...
...
Фотография javajdbc
Участник
akrisanov,

>>> Давно гложет вопрос: какую страну для работы ....

Это неправильный вопрос -- работать можно везде, в Мухосранске, в Лондоне,
в Москве, в Брянске.....

Может вы хотели спросить "где жить хорошо?"

>> условия жизни почти одинаковые в итоге; решил, что стоит
сразу нацелится на заграницу и стремится к этому в надежде
на лучшие условия жизни.

Нормальное желание... Изучите правила имиграции в перечисленые страны.
В половину вы просто НЕ попадете в данный момент.

Сделайте "домашнее задание", а потом прииходите сюда
за конкретными вопросами. К сожаленую глобальные вопросы
"целей жизни" му решить за вас не сможем.

Успехов.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
private 
можно попробовать
1. Не прокатит, у меня уже был такой опыт. Те, кто работает удаленно - не вытаскивают ... у них другой профиль
+1 Если вы успешно работаете удалённо, зачем работодателю вас дополнительно куда-то тащить? Другой вопрос, что будет легче найти _другую_ работу, уже с переездом.
...
Выбегалло
Участник
iv_an_ru 
andrushok 
пропущено...
+1 Если вы успешно работаете удалённо, зачем работодателю вас дополнительно куда-то тащить? Другой вопрос, что будет легче найти _другую_ работу, уже с переездом.
Опыт работы с иностранным заказчиком - прайслес.
...
SERG1257
Участник
Не удержусь и процитирую себя любимого
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=669502&pg=1&mid=7267387#7267387
...
private
Участник
автор 
Опыт работы с иностранным заказчиком - прайслес.
лучше любых курсов инглиша к тому-же в больших обемах бесплатно и нейтивами.

ну и по разному веть бывает, кто-то не будет приглашать к себе удаленного, а кому-то наоборот будет желательно чтоб чел переехал.
...
_culis_
Участник
автор 
ваши знания и способности создать модель или решение в конкретной области
а че, нормально сказал. Только требовать такого от 23 летнего человека - это слишком. не потянет.

топикстартеру - вы для начала подумайте каким образом вы хотите уехать. Это знаете сейчас не просто. Может и станет тогда понятно куда ехать. Я например не представляю кто сейчас делает Н1В кому то неизветстному из России. 10% безработица как бы.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
_culis_ 
автор 
ваши знания и способности создать модель или решение в конкретной области
а че, нормально сказал. Только требовать такого от 23 летнего человека - это слишком. не потянет.
А вдруг?
Наш технический директор открыл свою первую фирмочку в 15 лет. Продавал компилятор коммон лиспа собственной разработки :)
...
Фотография akrisanov
Участник
_culis_ 
Только требовать такого от 23 летнего человека - это слишком. не потянет.
Мне вчера 21 исполнилось :) Вообще, учусь правильно программировать (именно программировать, а не кодить), жаль только, что приходится это делать самому - учителей нет, а на работе про правильный процесс разработки почти не говорят (может это специфика веб-студий, которые клепают сайты).
...
Фотография andrushok
Участник
akrisanov 
_culis_ 
Только требовать такого от 23 летнего человека - это слишком. не потянет.
Мне вчера 21 исполнилось :) Вообще, учусь правильно программировать (именно программировать, а не кодить), жаль только, что приходится это делать самому - учителей нет, а на работе про правильный процесс разработки почти не говорят (может это специфика веб-студий, которые клепают сайты).
Как правило все клепают ... Хочешь научиться правильно программировать - подпишись на какой-нить open source проект. Там всего хватает, и хорошего кода, и плохого, и совсем заумного.
...
_culis_
Участник
короче весь актив который у вас есть - это то что вам 21 год. Есть пословица такая (местная) что то типа - "дела нормально это когда или тебе 21 или у тебя 1 миллион".
В принципе уехать в 21 год - вообще то наверное реально, но надо просто сосредоточиться на этом. Я например считаю что по рабочей визе - очень маленькие шансы. Ну почти нет. Вам надо ехать учиться и оставаться потом. Чем быстрее тем лучше.
...
Фотография akrisanov
Участник
_culis_ 
короче весь актив который у вас есть - это то что вам 21 год. Есть пословица такая (местная) что то типа - "дела нормально это когда или тебе 21 или у тебя 1 миллион".
В принципе уехать в 21 год - вообще то наверное реально, но надо просто сосредоточиться на этом. Я например считаю что по рабочей визе - очень маленькие шансы. Ну почти нет. Вам надо ехать учиться и оставаться потом. Чем быстрее тем лучше.
Сколько денег нужно на учебу, скажем, в Англии и как быть с женой в таком случае? У нас свадьба осенью.
...
Игорь-29
Участник
А всё-таки хорошо, что разные мнения по поводу лучшей страны проживания. А то представьте, если бы была Одна Самая Лучшая страна. Как бы все туда ламанулись:)
...
Sergey Ch
Участник
akrisanov 
Сколько денег нужно на учебу, скажем, в Англии и как быть с женой в таком
случае? У нас свадьба осенью.
Смтря какое образование получать. Если стандартный университет 3 года то около 60K UKP, если на мастера 1 год - то около 25K UKP... После обучения в UK отстаться будет сложно, так как новые иммиграционные правила будут запрещать это делать :(((
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Игорь-29 
А то представьте, если бы была Одна Самая Лучшая страна. Как бы все туда ламанулись:)
Интересно в этой связи, почему к нам не "понаехали" всякие инопланетяне --- у нас с ними всеми вкусы сильно различаются, или у нас дыра-дырой, а не планета, или просто дорога до нас стоит слишком много?
...
Фотография n_string
Участник
akrisanov 
Сколько денег нужно на учебу, скажем, в Англии и как быть с женой в таком случае? У нас свадьба осенью.
Рекомендую вам Германию, по отзывам обучение бесплатно, оплата только за проживание, в кампусе можно работать. В Бельгии тоже наблюдал подобную картину, но учить флешиш... это на гика.
...
Выбегалло
Участник
n_string 
akrisanov 
Рекомендую вам Германию, по отзывам обучение бесплатно, оплата только за проживание, в кампусе можно работать. В Бельгии тоже наблюдал подобную картину, но учить флешиш... это на гика.
А что у нас с перспективами роста в Германии ? Не придется ли товарисчу через десяток лет, уперевшись головой в "стеклянный потолок", учить английский и вострить лыжи в Штаты ?
...
_culis_
Участник
автор 
ну это вы как нибудь сами узнайте в интернете. По стране могу сказать что если вы нацелились конкретно то выбирать где учиться надо очевидно там где это дает хорошие шансы остаться. Ну в Канаде например это достаточно просто. Пока. Насчет Омерики не знаю. Думаю что тоже наверное не сложно. Так что вы разберитесь с иммигр законами сначала, выберите страну и потом ужи выбирайте универститет. Правда тут еще такой момент что нужны бабосы. Это как бы мелочь но штучек так 30 надо будет изыскать чтобы вообще что то начать. Но вы можете грант получить или кредит - тут уж от вас зависит.
Насчет Европы - хорошое место но уж очень сложно там жить, особенно с семьей. Я бы в Канаду, Австралию или Новую Зеландию поехал. Ну или в Штаты.
...
Фотография n_string
Участник
автор 
флешиш
Пардон, флемиш
автор 
А что у нас с перспективами роста в Германии ? Не придется ли товарисчу через десяток лет, уперевшись головой в "стеклянный потолок", учить английский и вострить лыжи в Штаты ?
Северо-запад Германии, Голландия у нас традиционно ИТ-регионы, что касается "стеклянного потолка", так в ИТ "наверху" одни иностранцы, что конечно не относится к управленцам. Наших программистов берут хорошо, особенно если не надо заморачиваться с документами и "финансовыми обязательствами"
...
Фотография akrisanov
Участник
Кто-нибудь подскажет какая з/п считается нормальной для Лондона? £45000, выше?
...
Фотография SandalTree
Участник
Игорь-29 
А всё-таки хорошо, что разные мнения по поводу лучшей страны проживания. А то представьте, если бы была Одна Самая Лучшая страна. Как бы все туда ламанулись:)
А таки она есть и есть ранжир "лучшести", только чем страна лучше, тем туда сложнее попасть.

ЗЫ есть конечно исключения.
...
Фотография s Baltiki
Участник
akrisanov 
Не упомянули Норвегии. Пока газ/нефть в почёте (не будем рассматривать вариант, что Вы - мусульманин) - там лучше. 45 календарных дней оплачиваемого отпуска. Как правило 30 летом и 15 на Рожденственские (с праздником всех!!!). Незнание норвежского воспринимают толерантно от айтишникови до остальных, потому что самих норвежских диалектов у них прорва. На англ. - нет проблем.
...
Одисей
Участник
Можно уехать на Кипр. Много русскоязычных. Работать можно не тока прогером но и например разнорабочим.
...
53 сообщений из 53, показаны все 3 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Выбор страны для работы/проживания
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]