powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Непутевые заметки - UK
207 сообщений из 207, показаны все 9 страниц
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну вот и довелось мне побывать в Англии. Как всегда, лучше один раз увидеть, чем двести раз от озлобленных эмигрантов услышать, поэтому буду делиться впечатлениями. Вернее даже зарисовками на полях. На объективность не претендую - что вижу, о том и пою... Может кому и небезынтересно будет почитать.. Итак, приступим...

ПЫСЫ. Злобным маленьким и серым с этого форума - месяца активного изучения достаточно, чтобы более ли менее полное впечатление о стране составить? Имхо, вполне... Впрочем, если кто захочет мои заметки чем-то дополнить - на здоровье, я как всегда не возражаю...
Картинка
t80952-p582802-3401125.gif
...
Рейтинг: 0 / 0
Непутевые заметки - UK
alex_k
Участник
Как всегда, лучше один раз увидеть, чем двести раз от озлобленных эмигрантов услышать, поэтому буду делиться впечатлениями
не понял логики.
если лучше увидеть, так смотри! зачем рассказываешь-то? нам то тоже лучше увидеть, чем услышать от злобствующих хуй знает кого.

вот ты бы фотки для наглядности :-)
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
Прилет в Англию начинается, ясен пень с аэропорта... В моем случае это был Хитроу... Впечатления - мдяяя... Как-то ожидалось большее, более отмытое и приличное. Увы и ах - застраная парковка и раскиданные окурки испортили все впечатление. На Европу как-то совсем не претендует - большой разницы с московскими вокзалами я не увидел. Ну разве что кавказцы не шляются.

Встречали нас дяденьки в костюмах. У нас в таких ходят как минимум коммерческие-финансовые директора и выше. А тут - таксисты. Весьма забавно. Ну про такси рассказывать нечего - лексус он и в африке лексус. Хотя чисто городские такси совсем другие - старомодные рыдваны в духе конца 60-х. Оригинально, но они мне не особо понравились.

Дороги. Самые обыкновенные. Что приятно - куча всяких указателей, заблудиться невозможно.

Говорят, Англия - самая чистая и ухоженная страна. Как вам сказать... По пути из Хитроу наблюдал забавную картину - мусоровоз, с которого разлетался мусор во все стороны. Если бы не движение слева и надписи на англицком - ну блин расея-матушка. Правда, такую картину видел только раз. Как улицы убираются - мне совершенно непонятно. В той провинциальной заднице, где мне приходится жить - по ходу дела их вообще не убирают - собачье гавно с тротуара тихо мирно смывается дождиком в течении нескольких недель. Хотя в целом есть впечатление чистоты.. Пока не вляпаешься по что-нить... Вокзалы, вернее пути вокруг них - завалены мусором. Видимо, люди везде одинаковы - убирать за собой совершенно не приучены. Когда едешь на поезде - любуешься в том числе и свалками, и проржавевшими насквозь брошенными машинами.

Английская провинция... Это вообще отдельная песня...
Картинка
t80952-p582905-3402766.gif
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
Фотки? Фотки - это мысль... Их есть у меня, только размер большой - 600-700KB. Посмотрю, самое интересное выложу...
Картинка
t80952-p582911-3403734.gif
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
А ты в какой провинции жил? А то они довольно разные бывают - мусора действительно стало много, ходишь - ботинки чистить раз в неделю можно, т.е. пыли нет особой, а вот всякие банки и обрывки упаковки глаз раздражают. Меня удивляет, что народ совершенно не приучен мусор в урны кидать - сожрал свой Биг-Мак и все бросил на тротуар.

Относительно того как убирают улицы - центральные обычно каждый день вечером - дядьки с какими-то девайсами на колесах - типа пылесоса (или на мини уборочной машине). В жилых районах - реже, наверное надеются, что владельцы дома сами перед своим домом убрать в состоянии.

"Рыдваны в стиле 60-х" - они на самом деле довольно современные машины, в Лондоне из-за узких улиц к такси предъявляются требования по очень маленькому радиусу разворота, большинство обычных авто этим требованиям не соответствуют. Ну и традиция ... Зато в таком такси кредиткой расплатиться можно.

Железные дороги тут в страшной жопе, а станции по количеству мусора сто очков дадут российским станциям.

А вообще, Лондон, как и любой другой мегаполис, в целом клоповник тот еще. Я вот два года практически в деревне жил - на работу 10 минут вдоль речки пешком, а сейчас приходится в центре работать - к сожалению, работа вся в Лондоне.
...
Непутевые заметки - UK
Madam Шарикова
Участник
toKot
автор 
На объективность не претендую - что вижу, о том и пою...
вот и именно....

"Пессимист видит бутылку полупустой, оптимист полуполной." Так что кто ищет грязи, тот всегда найдёт. Что Вы её нашли нисколько не удивительно.
...
Непутевые заметки - UK
Madam Шарикова
Участник
toAlexander_Chepack
так вот о каких достопримечательностях вас кот давеча спрашивал!
что ж вы ему сразу то не подсказали в каких местах грязь лучше искать?
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Madam Шарикова
Кыш нах... Нечего сказать - помолчите, за умную сойдете...

кстати, я кажется понимать стал мотивацию тех перцев, что пытаются доказать, что "сраная Рашка - полный сакс"... Все как всегда просто - на хороших высоких постах и хороших работах я неместных не видел... А вот вся прислуга - горничные, персонал во всяких кафе и т.д. и т.п. - в основном неместные. Молдован много, русские встречаются, чернокожие жентльмены опять же... Потому надо вые..ться, пальцы раскинуть, то-се...
Картинка
t80952-p583078-3404922.gif
...
Непутевые заметки - UK
Madam Шарикова
Участник
2Kot
ну вот... кот совсем разозлился.
ты молочка попей. Вода не помогает смотря по всему.
А лучше расскажи какие в Англии общественные туалеты, ты наверняка не один осмотрел.
...
Непутевые заметки - UK
Madam Шарикова
Участник
2Kot
а фотки о чём? собачий помёт на тротуаре крупным планом?
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
Лондон.

Лондон - да, красивый город. Очень оригинальный и чистый... С утра - к вечеру засирают... Кто не верит - пусть по центру вечерком прогуляется, в районе большого колеса обозрения.

Посмотреть есть что. Здание парламента весьма впечатляет - готика, особенно красиво с подсветкой ночью - уходящие далеко в темное небо сияющие башни. Вестминстерское аббатство стоит посмотреть изнутри - это что-то. Тауэр на меня особого впечатления не произвел - замок как замок, все что в замке положено посмотреть - рыцарские доспехи, короны, топоры - все есть. Второй раз туда не тянет. Что мне понравилось больше Тауэра - прямо напротив него стоит Белфаст - большой крейсер времен второй мировой. Туда народ не ломится, а зря - можно облазить весь корабль, покрутить все ручки у пушек - и никто над душой не стоит. Внутри вообще замечательная экспозиция сделана - сцены из жизни моряков. Супер. Хотя впрочем на любителя.

Британский музей.
Само здание потрясающе красиво изнутри. А вот экспонаты... Если бы не разграбленный Древний Ебипет и Древняя Греция - смотреть было бы в общем-то почти нечего. Хотя изредко попадаются весьма любопытные экспонаты. Выложу фотки, сами зацените.

Парки.
Ухоженные, чистенькие, ночью с подсветкой. Смотреть в них не на что. Один наш товарищ все рвался поглядеть на угол в Гайд-парке, где можно орать все что тебе вздумается. Ну поглядели - стояли там два нигера с плакатами "Рожден свободным - умираю в цепях" и чего-то там галдели. Отстой.

Национальная галерея.
Интересно. Но Эрмитаж и Русский Музей в Питере гораздо интереснее и богаче по содержанию. Хотя если кто-то хочет полюбоваться оригиналами Рубенса - то ему самая дорога в галерею.
Картинка
t80952-p583153-3406016.gif
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Мадам Пиндошка

> а фотки о чём? собачий помёт на тротуаре крупным планом?

Персонально для вас. Сниму и выложу. Будете любоваться... :)))

> А лучше расскажи какие в Англии общественные туалеты, ты наверняка не один осмотрел.

Убогие. Половина девайсов поломана. Хотя до немытых толчков в наших поездах дальнего следования им далеко...
Картинка
t80952-p583166-3407016.gif
...
Непутевые заметки - UK
Madam Шарикова
Участник
автор 
Персонально для вас. Сниму и выложу.
а то готовых нету....
автор 
Туда народ не ломится, а зря - можно облазить весь корабль, покрутить все ручки у пушек - и никто над душой не стоит.
в войнушку поиграть...

И сколько Вы дней там находились?
...
Непутевые заметки - UK
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Цитата 
в войнушку поиграть...
Тебе, конечно, ядерный пугач из звездных войн куда интереснее.

eNose
...
Непутевые заметки - UK
Madam Шарикова
Участник
to eNose
нет, уважаемый текстильщик-чемпион(это что? Профессия такая?), мне войны в любом виде неинтересны.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Slav
Участник
Циничный Кот,

у тебя от лизания жопы своим хозяевам точно крыша съехала. Сам же пишешь:
...лучше один раз увидеть, чем двести раз от озлобленных эмигрантов услышать...
Думаешь от озлобленных россиян, которых пустили ненадолго в "рай земной", слушать интереснее?

Ты, смотрю, растешь. Все Москву ругал - сюда приехал. Заморских и своих капиталистов обсирал - а к ним в услужение пошел. Когда будешь совсем из России отчаливать - будешь-будешь, по наглой твоей роже уже вижу - скажи, обязательно приду в Шереметьево-2 в твою лицемерную морду плюнуть.
...
Непутевые заметки - UK
Madam Шарикова
Участник
извините ошиблась, это город Ваш так называется.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Мадам Пиндошка

> а то готовых нету....

Нету, Мадам, нету... И с вашей коллекцией собачьего гуано никакие фотки не могут сравниться... Так что я - пас, даже не претендую... :)))

> И сколько Вы дней там находились?

А вы читайте внимательнее, ну хотя бы не все, хотя бы один первый пост - так и дурацких вопросов, глядишь, меньше задавить будете. Впрочем в последнем я сильно сомневаюсь...
Картинка
t80952-p583272-3408500.gif
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
Slav

> обязательно приду в Шереметьево-2 в твою лицемерную морду плюнуть.

Приходи, дорогой, приходи. И друзей не забудь прихватить - а то есть у меня дурная привычка сразу в морду давать тем, кто плюется куда ни попадя... А поскольку физкультурой ты вряд ли в последнее время занимался (москвичи они по жизни больные и рахитичные), то рискуешь пролететь как фанера над Парижем....
Картинка
t80952-p583286-3409844.gif
...
Непутевые заметки - UK
Madam Шарикова
Участник
автор 
Злобным маленьким и серым с этого форума - месяца активного изучения достаточно, чтобы более ли менее полное впечатление о стране составить?
ах Вы это предложение имеете в виду? так я эго как диалог с самим собой расценила и не сильно то в смысл вникала. чужих мыслей не подслушиваю
...
Непутевые заметки - UK
Madam Шарикова
Участник
автор 
Злобным маленьким и серым с этого форума - месяца активного изучения достаточно, чтобы более ли менее полное впечатление о стране составить? Имхо, вполне...
сами себе вопросы задаёте, сами на них же и отвечаете....
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Мадам Пиндошкина

Читать идите учитесь, я ж вам об этом давно говорю... :)))
Картинка
t80952-p583315-3411266.gif
...
Непутевые заметки - UK
Madam Шарикова
Участник
автор 
москвичи они по жизни больные и рахитичные
не терпится услышать ваше мнение о населении Англии
Вы очки носите?
...
Непутевые заметки - UK
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
2 Madam Шарикова:
Пиндосия - это имя, фамилия или род деятельности?
Ах, извините, это Ваш образ жизни.

А что же вы так англию защищаете-то?
Стоило ЦК написать про что-то плохое, вы тут как тут: "не смотрите на плохое, хорошего вон сколько вокруг!".
Ну так и в России много хорошего.

Только вам почему-то в России только говно видется.
Может дело лично в вас а не в стране? И бежите вы лишь бы куда не от России, а от себя самой. Сначала в европу, затем в штаты (или наоборот). Что, в европе тоже не оценили (как и в России)?

eNose
...
Непутевые заметки - UK
Madam Шарикова
Участник
автор 
Ну так и в России много хорошего.
А я это и оспариваю. И не оспаривала. И не собираюсь.
Кстати Пиндосия, как и Мадам Шарикова - это так, больше для кота, хотя я даже не знаю, какую страну он подразумевает, думаю, заграницу вобщем.
А за ошибку с вашим городом я кажется уже извинилась, так что рад бы укусить да, как говорится, не за чего.
...
Непутевые заметки - UK
Цитата 
Если бы не движение слева и надписи на англицком - ну блин расея-матушка.
Да как ты смел, недоносок, перевертыш паршивый, сравнивать Россию с англией какой-то? Да еще говорить о России столь презрительно! Тебя она вырастила, выучила, без нее ты - тфу и растереть. Иди - лижи дальше жопу своим хозяевам за то, что они тебе разрешили поехать в твою вонючую англию.
...
Непутевые заметки - UK
Madam Шарикова
Участник
опечатка:
конечно же "А я это и НЕ оспариваю"
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
2 антиангличанин

> Да как ты смел, недоносок, перевертыш паршивый, сравнивать Россию с англией какой-то?

Легко и просто. И тебя не спросил. Не нравится? Так это твои проблемы - шавку из-под забора никто и спрашивать не собирался... Понял где твое место-то? Если нет - могу популярно объяснить... ;о)
Картинка
Мдя... Очепятка, говорящая обо всем:

> "А я это и оспариваю"

Я плакалъ... Мадам, если вы такая вумная, как утверждаете, то про Европу рассказали бы - я там не много где был, мне интересно... А то пока только из вас поток гуано льется - и больше ничего....
Картинка
t80952-p583573-3415672.gif
...
Непутевые заметки - UK
Madam Шарикова
Участник
toКотешок
котишка, я ж параллельно работаю,от того и опечатки. проверять мне некогда. Да и Вас порадовать, а то Вам прицепиться то не к чему.
...
Непутевые заметки - UK
2 циничный кот
Цитата 
Если нет - могу популярно объяснить
объяснить ты вряд ли сможешь. У тебя, конечно, явно выражен синдром словарного поноса, но вот мысли в твоих разглагольствованиях явно отсутствуют.
...
Непутевые заметки - UK
alex_k
Участник
2ЦК
Я думаю ты - еблан.
предвидя возможную реакцию оговорюсь - я тоже еблан(хотя бы потому, что пишу тебе это)

ты еблан потому что пиздиш с другими ебланами.
вот например если я вижу какого нибудь упертого, недалекого еблана, я даже нахуй посылать его не стану, западло...

а ты считаешь своим долгом ответить на каждый ебланский пост каждого ебанутого еблана.

ну и кто ты после этого?

не скажу что я в восторге от твоей творческой инициативы донести до нас, ебланов, как там клёво на западе, несмотря на какашки и окурки.

но по крайней мере, мне было интересно, что же ты напишешь. а ты принялся с ебланами гакаться, вместо того чтобы проводить тонкую пропаганду антисовецкого образа жызни.

давай уже, завязывай. если ты меня правильно понял, не отвечай на мой пост :-)
...
Непутевые заметки - UK
еблан
Участник
Предлагаю организовать раздел "Ебланы всех стран гавкайтесь!". Хотел вначале написать другое (не гавкайтесь, а то чем именно ебланы занимаются дни и ночи напролет), но как-то не звучит.

А вообще - еблан - птица гордая!
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
2 alex_k

> Если ты ответил на этот пост - ты еблан, если не ответил - тоже еблан... (c)

Хотя... Не совсем так... Это называется - полешки поколоть на разминку... А полешки - это туповатые личности, которые все всегда лучше всех знают и с надутым видом поучительством занимаются. Обожаю таких за усы дергать - букашшки-то шевеляцца......

А про антисовецкий образ жизни я продолжу, не волнуйтесь... С красочными примерами и иллюстрациями... Только вот словесный понос пусть маленькие серенькие выпустят сначала, а то потом разговаривать спокойно не дадут...
Картинка
t80952-p583760-3417109.gif
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
2 антиангличанин

>...но вот мысли в твоих разглагольствованиях явно отсутствуют.

Замечательный вывод. Я вот только вашей мотивации понять не могу - какой смысл разговаривать с тем, у кого мысли отсутствуют напрочь???... Или так - говно льется широкой рекой все равно куда???...

:))) :))) :)))
Картинка
t80952-p583764-3418203.gif
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Magnus23
Участник
Народ, харе ху@ней заниматься(хотя со стороны прикольно выглядит), вы сначала дослушайте, не прерывайте оратора.

ЦК, харе ху@ней заниматься, дальше рассказывай!

Господа, какого хрена , черт возьми? Вы себя-то послушайте!

Magnus
...
Непутевые заметки - UK
Madam Шарикова
Участник
автор 
Я думаю ты - еблан.
предвидя возможную реакцию оговорюсь - я тоже еблан(хотя бы потому, что пишу тебе это)
вот например если я вижу какого нибудь упертого, недалекого еблана, я даже нах.. посылать его не стану, западло...
Ну и нууу. Ну и общеньице! Уважаемый Алекс, это Ваше изобретение? Я имею в виду это вот слово, которое Вы применяете по отношению к себе и к Коту. поэтому как-то непонятно "еблан" - это хорошо или плохо?

2Кот
Так где же продолжение ваших похождений? Все ждут с нетерпением, смотрите дажге ругаться начинают.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Мадам Пиндошкина*

> Так где же продолжение ваших похождений?

Там же, где и описание ваших... ;о) Мне тоже иногда работать надоть... Впрочем, будьте терпеливы и воздастся Вам по терпению вашему... Или без оного, если под горячую руку раздающего угораздить попасть...
Картинка
*сокращение от Пиндосишки и Брошкиной....
t80952-p583833-3420359.gif
...
Непутевые заметки - UK
Madam Шарикова
Участник
никак сверхурочные делаете, Котофей Котофеич?
Кстати не совсем понятно, Вы в Москве живёте? а что ж тогда москвичей хаете? Вроде как то неприлично гостям хозяев то хаять. Или это ваш принцип поведения, пришёл в гости и хозяевам в лицо плюнул?
...
Непутевые заметки - UK
Madam Шарикова
Участник
автор 
Там же, где и описание ваших...
а я и не обещала. Да и Вам неинтересно будет.О странах, где я бывала ничего плохого сказать не могу. Везде интересно было. Да и люди мне всё хорошие попадаются, и в России и везде. Это Вы, Кот, просто ещё тот экземплярчик. Пока мне нравится Вас за хвост дёргать, но не думаю, что я вас долго здесь проведывать буду.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Madam Шарикова

> Кстати не совсем понятно, Вы в Москве живёте?

Это как придется... Когда тут, когда там, а вообще-то носит регулярно по разным точкам земного шарика.... ;о)

> Вроде как то неприлично гостям хозяев то хаять.

Эт-то точно... Только вот с моей точки зрения - пока я плачу бабки, хозяин тут я. В гостинице ли, в квартире ли... Не так ли??? ;о) А Москва - отстойный город по многим показателям, экология - один из первых кстати.

> Или это ваш принцип поведения, пришёл в гости и хозяевам в лицо плюнул?

А я думал - это ваш принцип... Стоило мне новый форум завести - так прибежали и нагадили... Я уж боюсь представить, что было бы, если бы вас в гости позвать - дерьмом бы все стены по самый потолок уделаны бы были, не отмыть...

> ...но не думаю, что я вас долго здесь проведывать буду.

3.14№;дуйте калачиком - я вас сюда не звал, и особо огорчаться по поводу вашего отсутствия тоже не буду...
Картинка
t80952-p583909-3421578.gif
...
Непутевые заметки - UK
Madam Шарикова
Участник
автор 
3.14№;дуйте калачиком - я вас сюда не звал, и особо огорчаться по поводу вашего отсутствия тоже не буду...
а вы здесь и не хозяин, чтоб в гости приглашать.

а так вы мне наскучили, репертуар ваш уже известен, повторятесь частенько и сами себе противоречите на каждом шагу. так что это случится скоро. можете начинать радоваться(не думаю, что в Вашей жизни есть более естественные причины для радости, как у всех нормальных людей)
...
Непутевые заметки - UK
Madam Шарикова
Участник
ну вот котище,
было весело поначалу с тобой, шутом гороховым, а теперь вот скучно стало настолько, что дальнейшее пребывание в твоей кампании будет просто потерей времени. Меня удивляет как тебе не надоело год здесь сидеть и чепуху молоть. Наверняка, ни семьи, ни друзей. Коллеги и то поди не любят. Поэтому жалко мне тебя. Так и просидишь ты здесь до старости юродивым, разбрызгивая свою желчь в виде заученных штампов, лозунгов и матерков. А жизнь пройдёт ой как быстро. И не дурак ведь совсем, а сам себя не любишь. К психологу что-ли сходи, покопайтесь вместе в твоём детстве, глядишь найдёшь что...
Ну да ладно, делай как знаешь. У тебя своя дорога вот и ступай. Только идёшь ты, судя по всему, не туда, куда сердце говорит, а куда ноги идут.
Будь здоров.
...
Непутевые заметки - UK
Sergey Ch
Участник
To: Циничный Кот

Интересную Вы тему подняли, вот только жалко, что все снова переругались.
Интересно подмечено насчет мусора. В Лондоне я видел как его убирают а в провинции - нет. Но действительно, впечатление чистоты есть... Насчет собачьего дерьма - тут просто нет закона как в США (там штраф, если Ваша любимая собачка нагадила на улице - 50 USD первый раз, а последующие, если мне не изменяет память более 200USD) - вот и чистые у них улицы. Ну а в Англии - это будет нарушение прав животных и их владельцев (наверное, но надо уточнить)...

Жду Вашего продолжения рассказа.

To: Alexander_Chepack

Мне кажется что "машины с хоботом" служат для счистки жевательной резинки с тротуара перегретым паром, хотя может еще и для уборки мусора...
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Да есть закон - за неубранное собачье дерьмо штраф 1000 фунтов, только не ловит их никто.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
Ну все, пофлудили достаточно, с Шариковыми переругались, последнее прости-прощай сказали друг другу в сто двадцать пятый раз, теперь можно вернуться к изначальной теме топика...
Картинка
t80952-p585151-3422766.gif
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
Менталитет.

Вот это то, что трудно коротко и ясно сформулировать-передать очень сложно. Но ощущается очень хорошо. Попробую накидать штришков, может быть целостная картина и сложится. А может быть и нет.

Отличительная черта англичан (по крайней мере так говорят) - консерватизм. Имхо, не сколько консерватизм, сколько желание вы..ся и сделать все по-своему. Когда с таким сталкиваешься, вспоминаешь много из русского матерного лексикона. А поскольку натыкаешься постоянно, то и вспоминаешь нередко.

Левостороннее движение. Водить можно, но категорически неудобно после того, как привык к правостороннему. Мучаются все европейцы.

Краны.
Пилиать, это нечто. Это каким №%;::%олом надо быть, чтобы придумать РАЗДЕЛЬНЫЕ краны для холодной и горячей воды. Грррр... Процесс умывания должен выглядеть так - затыкаешь пробочкой дырочку, наливашь водичку и плещешься в ней... Удовольствие ниже среднего - плескаться в мыльной воде по утрам. Сразу вспоминаются месячные летние отключения горячей воды и тазики. Я еще могу понять такую систему дома (типа вода экономится), но когда аналогичная хрень - в общественном сортире, состояние которого, скажем так, далеко от стерильного - ноу мо комментс...

Розетки.
Свои собственные стандарты. Уродская тройная вилка. Всю прелесть этой задумки ощущаешь тогда, когда переходники на евророзетки не подходят к твоему заряднику. При этом напряжение/частота сети вполне совместима с нашими. Я вышел из положения просто - раскрутил настольную лампочку и втыкал зарядник напрямую.

Картинка
t80952-p585234-3423906.gif
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Значится так - любой девайс с российской или европейской вилкой легко вставляется в английскую розетку, надо только что-то неэлектропроводное вставить в третье отверстие - при этом разблокируются внутренние шторки в двух остальных отверстиях и вилка туда запросто войдет. При вытаскивании процесс надо повторить - т.е. разблокировать шторки и вытащить вилку. Проверенно многократно - в основновном на зарядных устройствах российских приятелей.

Два крана - неудобно, конечно, но во многих домах давно стоят нормальные краны. За разделением двух кранов кроется определенная логика (т.е. они их не то чтобы совсем с пьяну придумали) - идея была в том, чтобы не допустить никакой возможности смешивания горячей и холодной (питьевой) воды - предполагалось, что из горячей трубы могли какие-то бактерии в холодную переползти - ну это еще с несколькими особенностями водоснабжения английского связано. Но, повторяю, народ на это потихоньку забивает - у меня, например, нормальные краны стоят.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Magnus23
Участник
Краны.
Могу прокомментировать от себя.
В португалии та же беда. Мне кажется по всей европе. Краны ВЕЗДЕ раздельные. Кроме общественных туалетов. Там только холодная :)
Хотя человеческие смесители продаются :)
Умывание и мытье посуды - просто песня, учитывая что гарячая идет из газовой колонки в метре от тебя и она ГАРЯЧАЯ, т.е. в любое время года обваривает кожу качественно(колонка регулируется в очень небольших пределах, по крайней мере у меня.)

Magnus
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Magnus23
Участник
2 Alexander_Chepack
У нас такое обьеснение не проходит, труба то одна :). Разделяется до колонки.

Magnus
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Тут тоже труба к дому одна и только внутри разделяется - но разделение хитрое - с разрывом, но поскольку в доме есть два бака - для холодной и горячей воды, они боялись, что бактерии и прочая гадость из горячей воды могут попасть в бак для холодной и там поселиться.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Magnus23
Участник
Здесь колонка у каждого своя, рядом с плитой на стене прицеплена и труба разделяется прямо перед ней, баков нет, бактерий и спида вроде тоже :), но тем не менее краны раздельные :)

Magnus
...
Непутевые заметки - UK
bagler
Участник
Бары
Понравились лондонские питейные заведения. В них есть своя атмосфера и отсутствует главная болезнь местных аналогов - когда тебе на голову поливает либо попса, либо шансон. Совершенно случайно попался бар, в котором какой-то местный пролетарий пилил на гитаре блюзы. Впрочем, моим спутникам и спутницам не понравилось. Видать, к другому привыкли.

Девушки
А правда, что все красивые в мире - чёрные? :))) Мне так показалось на пару недель в Лондоне. :)

Краны
М-да, привыкли "квартирные люди" к тому, что воду им ТЭЦ нагревает, и поэтому горячей воды никогда нет. :))) Переезжайте в частные дома! Ругань соседей слышна не будет. Дом свой будете сами отапливать как хотите, воду сами нагревать, а дизель-генератор избавить от проблем отсутствия света. Гараж всегда будет рядом с хатой. Можно развернуть бассейн, посеять лужайку и чувствовать себя человеком, развалившись на солнышке в шезлонге.
...
Непутевые заметки - UK
Sergey Ch
Участник
Да, раздельные краны - это ужас, но во многих стоят совмещенные, особенно на кухне. Разделение воды мне было объяснено соображениями экономии (в масштабах одной квартиры и всего государства). В том районе, где я сейчас нахожусь - отработанную воду обрабатывают, очищают и уже потом сбрасывают в реку, то есть все это стоит денег и никто не любит повышения местных налогов...

Насчет менталитета. Он очень похож на наш Российский - отсутствие авторитетов, желание все сделать по своему, после пары пинт пива - все готовы перейти Ламанш в брод и ... Вот только не пойму, если мы так похожи, то почему Россия такая бедная?
...
Непутевые заметки - UK
Фотография папа акуз
Участник
Вот только не пойму, если мы так похожи, то почему Россия такая бедная?

именно потому, почему англия такая богатая.

тынц
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Nickolay
Участник
2 Циничный Кот: а ничего топик получился - живой! :))) Очень понравилось твоё изречение про палешки - и поэтично и самокритично... :))):)))

2 Slav: чего-то я тебя не узнаю в последнее время - каким-то нервным ты стал... и злобным... :( Что стряслось с тобой? Хотел было тебе письмишко черкнуть, дык у тебя адрес спрятан... :(

2Magnus23: Могу прокомментировать от себя.
В португалии та же беда. Мне кажется по всей европе. Краны ВЕЗДЕ раздельные.

- да, в логике тебе не откажешь... :))) только хочу тебя огорчить: в тех европейских странах, в которых я побывал, я НИ РАЗУ не видел раздельных кранов... :((
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Alexander_Chepack

> Значится так - любой девайс с российской или европейской вилкой легко вставляется в английскую розетку, надо только что-то неэлектропроводное вставить в третье отверстие - при этом разблокируются внутренние шторки в двух остальных отверстиях и вилка туда запросто войдет

Товарищ-господин Александр, кончайте художественный свист - если бы я не был, может быть вам и поверил. У меня зарядник туда ФИЗИЧЕСКИ не влезает - слишком широкие отверстия потому что. Впрочем, ладно, лампочку при необходимости раскрутить мне не западло, да и неважно это...

> Два крана - неудобно, конечно, но во многих домах давно стоят нормальные краны

Почти нигде не видел. Даже в гостиницах такой онанизм творится - раздельная хренотень...

Работа с утра до ночи не отрываясь

Уж не знаю кто этот миф про запад придумал. Вранье конкретное - за отдельными редкими исключениями и с обеденного перерыва народ бывает сваливает, чтобы в магазин зайти, и в паб на ланч на пару часов упилить - легко. Правда, менеджмент очень любит говорить, что надо "Ворк Хард", но на этом хард ворк и заканчивается.

Что меня сильно удивляет - обильное количество митингов-совещаний, на которых перетирается зачастую одно и то же. Видать, манагеры считают, что чем больше митингов в единицу времени будет проведено, тем больше работы будет сделано. Тьфу.

Аглийская пунктуальность

Сколько вы про нее слышали???... Ой, много... Я же имел возможность заценить ее на расписании автобусов... По ходу дела они ходят как им вздумается - весьма пикантно было проторчать на остановке двадцать пять минут, чтобы увидеть как мимо проносится (без остановки) последний бас на сегодня... Тра-та-та...

Второй момент - как народ что-нить вам обещает. Да-да-да, все будет сегодня к вечеру сделано. Наутро - вот по таким-то причинам ничего не сделали. Но завтра - аблизательно. Назавтра выясняется, что гай который обещал свалил в отпуск на несколько дней. И такое тянется... Довольно долго. Все занимаются всем, получают ахренительные зарплаты и ни за что не отвечают. Чтобы вообще какие-то шевеления происходили - надо ходить и регулярно пинать народ. В худших традициях некоторых советских контор.

В общем цена их обещаниям - равна цене резиновых улыбок. То есть как правило нулю. Зато уж если от тебя что-то надо - прибегают и говорят - надо то-то, то-то, то-то и то-то, желательно вчера. С такими робятами боремся их же оружием - резиновыми улыбками, да-да-да, все к вечеру будет готово и заготовленый наутро ответ, почему них.. не сделано... Корпоративная культура, тьфу...
Картинка
t80952-p587540-3429422.gif
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
Пабы

Они же бары. Любимые места местпровождения местного населения, судя по посещаемости. Очень любят смотерть футбол. Кормежка там унылая, однообразная и по большому счету отвратительная. Хотя если вам нравится выпивать по три-четыре литра пива за вечер и все равно что жрать - вам понравится...

Цены

Кто там говорил, что Москва - дорогой город???... Приезжайте в Лондон - я на вас полюбуюсь. Все ахрененно дорого. Легонько перекусить в ресторанчике без претензий - фунтов 20 вынь да положь (Я сказал ЛЕГОНЬКО ПЕРЕКУСИТЬ, а не ужраться до поросячьего визга). Билеты в музеи - от 6 до 15 фунтов (умножаем на два, получаем американские баксы). Я не знаю сколько нужно зарабатывать, чтобы позволить себе жить в Лондоне...

В провинции цены на еду где-то раза в два ниже - вот там за 25 фунтов можно утрескаться так, чтоб лопнуть. При этом цены на одежду - заметно ниже чем в Москве. И качество одежды - на высоте. Очень хорошее. Хотя насчет цен - надо знать где что покупать - разброс очень большой. Бывает на одной и той же улице стоят рядом два магазина - цены на одни и те же щтаны отличаются в ПЯТЬ (!) раз.

Транспорт

Я в основном ездил на электричках и поездах метро. Плюс такси - ну про него нечего рассказывать. Кстати, кто-то когда-то говорил, что метро в Лондоне - грязное, невменяемое и дорогое. Врут, собаки - схема очень понятная, когда разберешься (но непривычная). Ездить просто - везде указатели развешаны. Поезда ходят разнокалиберные - очень непривычно после Москвы/Питера. Насчет дороговизны - там все дорого. Что отстойно - некоторые станции метро. Бывает идешь - как в канализацию спускаешься - по каким-то обшарпаным железным лестнцам хрен знает куда.

Электрички мне понравились - мягонькие сиденья, как в автобусах. Относятся к ним правда как попало - вагоны зачастую изрисованы наскальной живописью подрастающего поколения. О, самая клевая фича - табло в каждом вагоне, на котором пишется где мы едем и к какой станции подъезжаем. ОЧЕНЬ удобно.

Транспорт дорогой.
Картинка
t80952-p587612-3430797.gif
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
Частные дома

(читай - собственный дом)

Одно из самых больших разочарований. Кто там когда-то рассказывал, что почти каждая англицкая семья живет в собственном доме???... И это - правда... Осталось только рассказать ЧТО из себя представляет этот дом.

Представьте себе небольшие улочки с неинтенсивным движением. По обеим сторонам стоят 2х этажные строения из темно-коричневого кирпича. Это дома. Почти вплотную друг к другу - расстояние между ними метра полтора где-то. Перед каждым - мини-газон и маааахонький такой кусочек облезлой зелени. Мини-газон - это метра два-три от дома. И - все. Если дом хороший - то за ним есть еще задний дворик. Такой же узкий, но подлинне чем мини-газон перед домиком. Впечатление дикой тесноты - дома как спичечные коробки натыканы.

Это еще хорошие дома. Я имел щастье наблюдать другую картину. Тот же самый кирпич. Длииииииииииное такое 2х этажное строение. Внутри него - перегородки, разделяющие секции. Если взять два десятка вышеописанных домов, сплюснуть вместе, еще ужав - то и получится этакая казарма. Мини-газон совсем мини - метр-полтора. Заднего двора вообще нет. И таких строений-казарм - дохуа по всей англии. И народ в них живет - все вокруг машинами уставлено.

Цены. Я не буду их называть - выложу просто фотки с риэлтерского агенства - что почем. Ну минимум (за полный говеный отстой) где-то в районе 120 тыс. фунтов, более ли менее приличный домик - в районе полумиллиона. Фунтов.

Машины

Машин много, почти все новые - и очень много дорогих марок. В Москве их меньше, несмотря на уверения некоторых товарищей...
Картинка
t80952-p587702-3432391.gif
...
Непутевые заметки - UK
bagler
Участник
Мотоциклы
Их много. И фсе - быыыстрые. Не знаю, сколько их щас в Москве, но говорят, что Англия - самая мотоциклетная страна Европы.

Дама
Анкличане щитают сфой дом сфоей крепастью и никаго туда ни пущают. Если хочецца чего-та выпить вместе, то итут ф бар, а ни на кухню. Смишной народ... Поэтаму у них в барах очинь многа народу.
...
Непутевые заметки - UK
Whateva
Участник
> Если хочецца чего-та выпить вместе, то итут ф бар

пуб лув, пуб :-)
бар != паб. Бар - это несколько другое.
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Цитата 
Товарищ-господин Александр, кончайте художественный свист - если бы я не
был, может быть вам и поверил. У меня зарядник туда ФИЗИЧЕСКИ не влезает -
слишком широкие отверстия потому что. Впрочем, ладно, лампочку при
необходимости раскрутить мне не западло, да и неважно это...
Может я не понял чего-то - как что-то может не влезать в слишком широкие отверстия? Расстояния между отверстиями шире чем расстояние между штырьками вилки? Мне тоже так казалось, пока я не сообразил, что на самом деле отверстия просто шторками заперты, и вилка из-за этих шторок туда не лезет (упирается она в них) - при открытых шторках она туда впритык, но вставляется.

Ну да ладно - не знаю что у Вас за зарядник - но у меня все российские девайсы (включая ноутбук) включаются напрямую. А уж зарядников я туда навключался с десяток, наверное.
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Цитата 
Я в основном ездил на электричках и поездах метро. Плюс такси - ну про него нечего рассказывать. Кстати, кто-то когда-то говорил, что метро в Лондоне - грязное, невменяемое и дорогое. Врут, собаки - схема очень понятная, когда разберешься (но непривычная). Ездить просто - везде указатели развешаны. Поезда ходят разнокалиберные - очень непривычно после Москвы/Питера. Насчет дороговизны - там все дорого. Что отстойно - некоторые станции метро. Бывает идешь - как в канализацию спускаешься - по каким-то обшарпаным железным лестнцам хрен знает куда.

О, самая клевая фича - табло в каждом вагоне, на котором пишется где мы едем и к какой станции подъезжаем. ОЧЕНЬ удобно
Транспорт в Англии в данный момент в жопе - другого слова подобрать нельзя. Это Вы статистики не накопили - у меня утром по радио как с фронта сводки передают - какие электрички и станции не работают, а на каких срьезно увеличены интервалы - приходится разными маршрутами до работы добираться. Метро - самое дорогое в мире. Ну и относительно табло - это Вы либо по Пикадилли или по Jubilee lines ездили - на самом деле во многих поездах таких табло нет или показывают они что-то менее полезное - типа названия конечной станции. Названия остановок то объявляют, то нет - логики мне пока вычислить не удалось.

Ну и летом кайф - они когда метро в 1880 или 1890 году строили, про вентилляцию не думали (а ведь там паровозы использовались - как они дышали?) - летом температура на станциях запросто до 35 поднимается - народ сознание теряет.

Короче - в Англии много хорошего, но транспорт туда не относится. А лондонский транспорт официально признан самим плохим (и самым дорогим) в Европе.
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Относительно пабов и выпивки дома - не сезон сейчас, еще немного потеплеет и увидите, бухают они премило с друзьями в тех смамых задних двориках за домами под шашлычок. Дворики эти обычно весьма ухоженные.

Дома, конечно, меньше чем в Америке - но это зависит с чем сравнивать, по мне так небольшой дом с зеленым двориком все лучше, чем квартирка на 12-м этаже в 14-подъездном доме. Да и кошка моя с этим согласна. Чем дальше от Лондона - тем более просторно дома разбросаны. Длинные угрюмые 2-х этажные казармы - это БЕСПЛАТНОЕ жилье для местных безработных и прочих люмпенов - жить там и рядом - это только для любителей очень острых ощущений. Особенно много таких домов вдоль железных дорог - нормальные люди с электричкой под окном жить не хотят, вот там и появляются эдакие отстойники - соответственно, вид из окна поезда может быть весьма угрюмым. Кстати, для совершенно незабываемых впечатлений рекомендую съездть в Брикстон - юго-восток Лондона - главное живым вернуться ...

Пабы и еда - на самом деле дешевая и сердитая еда (типа местного рецепта мяса в горшке) там недорога - но в пабы есть никто не ходит - туда ходят пиво бухать, общаться и болеть за любимую команду, ну особые ценители еще и подраться могут (не часто и сильно зависит от места и паба). А есть надо ходить к индусам или китайцам - на 20-ку с носа нормально поесть и выпить можно (если не в центре), ну в центре может фунтов 30 выйдет.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Slav
Участник
Nickolay,

лови адрес!
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Alexander_Chepack

> Расстояния между отверстиями шире чем расстояние между штырьками вилки? Мне тоже так казалось, пока я не сообразил, что на самом деле отверстия просто шторками заперты, и вилка из-за этих шторок туда не лезет (упирается она в них) - при открытых шторках она туда впритык, но вставляется

Точно. Один из зарядников все-таки влез. Будем знать на будущее. :о)

> Длинные угрюмые 2-х этажные казармы - это БЕСПЛАТНОЕ жилье для местных безработных и прочих
люмпенов...

Люмпены теперь ездят на "MG" и "Порше"???... Там вокруг этих казарм довольно много приличных машин встречается - и упомянутые в т.ч. И от электрички ой как далеко - полчаса пехом топать... Ес-сно, разговор не про Лондон.

> Дома, конечно, меньше чем в Америке - но это зависит с чем сравнивать,

C собственной дачей... :о) Правда не той на которую 6 соток отводится...

>...не сезон сейчас, еще немного потеплеет и увидите, бухают они премило с друзьями в тех смамых задних двориках за домами под шашлычок.

Могу представить, как воняет при этом гарью у соседей.... Одмн готовит - два десятка соседей вокруг нюхают.... Если это - именно тот шашлык, который вы мне в прошлом году нахваливали - то вы ничего не понимаете в жизни... ;о) Ну или по крайней мере в шашлыке...
Картинка
t80952-p588405-3434531.gif
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Magnus23
Участник
2 Nickolay
:)
Давай сверимся в каких мы бывали.
У меня: Португалия, Испания(повсеместно), Франция(там где был - да).

Твои впечатления? :)

Magnus
...
Непутевые заметки - UK
Sergey Ch
Участник

Понравилось про "Работа с утра до ночи не отрываясь" Теперь буду знать как с ними общаться, а то столько понавешали... Говорю, что можно сделать реально за 3 месяца, так говорят что нереально и каждые две недели устаривают тотальные проверки... Видят что не справляюсь, но сроки не переносят. Будем в понедельник улыбаться и говорить что все ОК, а там как получится :)

To:Alexander_Chepack

Насчет транспорта согласен. Я тоже имел радиоприемник и запоминал сводки, как ехать на работу... Иногда менял 5 поездов, чтоб добраться до места :( Сейчас хоть в провинции хожу на работу пешком :) Но скоро фирма переедет и ходить прийдется 45 минут, но это ничего по сравнению с 3 часвми ежедневных поездок в Лондоне.

По поводу еды. 20 Pounds - это очень дорого даже для центра Лондона в обед. В лучшем случае 6-7 стандартное блюдо, чай и шоколадка :) Просто надо места знать - они как правило не на главных улицах :) Ну а индусы пару раз меня отравили, больше я туда не ходок :(

Насчет шашлыков. Да что шашлыки, в провинции до сих пор дома угольком топят, так такой смрад стоит, когда нет ветра... Но зато везде висят объявления о выгодности газового подогрева... В будущем все наверное так и сделают...

По поводу дороговизны вещей... Надо вещи покупать как можно дальше от Oxford or High street :) В средней Англии есть островки беспошлинной торговли - цены тут на 70% ниже, чем в Лондоне, еще есть распродажи... Покупают тут многие как раз перед рождеством - цены получаются ниже, чем в России...
...
Непутевые заметки - UK
Sergey Ch
Участник
Да, забыл про самое главное - про девушек. Видно, что Вы в Лондоне недолго были :) Я тут проходил практику в компании, которая печатала всякую мелкооптовую продукцию... Так таких только фотографий не насмотрелся, но все дизайнеры во главе с боссом были единодушны только в одном - the Russian Girls the Best! У меня сложилось тоже впечатление, что все самые красивые девушки из России приехали в Лондон :) Но вот моей зарплаты не хватит, штобы даже приобнять кого-нибудь с кем пришлось общаться :))) В Лондоне все очень дорого :)

Местные тоже есть красивые, но они только думают о своих правах, независимости и соответственно времени следить за собой нет... Ну и повальное увлечение сигаретами и пивом с 10-12 лет не способствует красоте...
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Nickolay
Участник
2Magnus32: Давай сверимся в каких мы бывали.
У меня: Португалия, Испания(повсеместно), Франция(там где был - да).

- может я чего не понимаю, но в Испании я не видел НИ ОДНОГО раздельного крана... правда квартир я там не снимал, хотя сортиры в кабаках посещал, но там были обычные краны-смесители с горячей + холодной водой... Ну и как после этого теперь воспринимать выражение "Объективная реальность" ? :)))
...
Непутевые заметки - UK
alex_k
Участник
а где кот?
тестирует пабы?
:-)
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Magnus23
Участник
2 Nickolay
Трудно сказать :)
Ты в какой Испании был? :)
Работал там одно время, по пабам не ходил :)

Magnus
...
Непутевые заметки - UK
kross
Участник
Про горячую воду. В Германии, Нидерландах(Голандия), Бельгии, Франции нет раздельных кранов, а везде стоят смесители человечьи. Мало того в Германии нет тепломагистралей т.к. каждый дом оборудован устройством подогрева воды. Экономия муниципалитету и все проблемы с горячей воды на тебе лежат.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Magnus23
Участник
давайте тогда вкуче сравним еще одну вещь:
Лифты:
Здесь явление пакостное весьма. В домах построенных до 2001 года все лифты БЕЗ ДВЕРЕЙ!! Ага. Вот так едешь, а мимо стенка едет. Ребенок руку сунул - и абзац.
Живу сейчас на 7-ом этаже. 2 лифта , двери непрозрачные, приезжает тихо, лампочек нет. Вот вызвал и стоишь как идиот дергаешь двери, потому как приехал он или нет знает только аллах.

Magnus
...
Непутевые заметки - UK
Фотография JibSkeart
Участник
Вообщем позновательно и поучительно :))
Одно меня порадовало что в нашей провинции ,
и мусора меньше и воздух чище :)))
Ну многие приезжавшие это сразу замечали ,
из Москвы и Нижнего Новгорода (которые там всю жизнь жили)

i_i
(';')
(V),(V),,
JS
[/SIZE]
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Sergey Ch

> Говорю, что можно сделать реально за 3 месяца, так говорят что нереально и каждые две недели устаривают тотальные проверки...

Я с вашего позволения процитирую:

Переговоры - это игра, она имеет место во всех софтверных проектах... Консультант в области менеджмента Rob Thomsett в своей замечательной статье [8] определил наиболее общие варианты переговорных игр; наиболее распространенные из них приведены ниже:

· Удвой и добавь еще - эта уловка используется в проектах, начиная с египетских пирамид, если не раньше. Используйте любые методы оценки, оказавшиеся под рукой, затем полученную «разумную» оценку удвойте и для большей надежности добавьте еще три месяца (или три недели, или три года, в зависимости от масштаба проекта). Главная проблема такой стратегии заключается в том, что она прямиком ведет к самому жесткому ограничению, связанному с безнадежными проектами: сжатым срокам.

· Обратное удвоение - как было отмечено ранее, руководство может быть вполне осведомлено о попытках менеджеров проектов «раздуть» свои оценки, используя предыдущую стратегию. Одна из причин такой проницательности заключается в том, что высшее руководство во многих организациях - это бывшие менеджеры проектов в области информационных технологий, поэтому они хорошо разбираются в таких играх. В результате они берут те начальные оценки, которые им дают менеджеры проектов, и автоматически урезают их наполовину. Беда несчастному неопытному менеджеру, который даже не знает, что его подозревают в удвоении своих начальных оценок!

Эдд Саливан, "Death March"
Картинка
t80952-p591153-3437594.gif
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
Кот это.. Типа работает иногда еще... Но близок, близок час победы - фотки уже отсканированы. Осталось их отфильтровать, отобрать подходящие и выложить где-нить...

Для особо нетерпеливых Шариковых - специальный эксклюзив по заказу - собачье гавно на британских улицах... Качество херовое, но и таким перебьетесь, не баре, чай...

:))) :))) :)))

Остальное будет попозжее... С комментариями....
Картинка
t80952-p591154-3443250.gif
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
А вот и фотки подоспели... Начнем с домиков...

Домик первый - самое скромное жилище по типу нашей квартирки на третьем этаже. Чтобы получить цены в баксах, смело умножайте фунты на два. Глаза не вылезли из орбит, нет? Ну тогда смело продолжаем...

Домик второй- как вам нравится цвет и фасон за такую цену??? :о) конечно не секция в "казарме" - но обратите внимание на соседние строения - это уже владения соседей.

Домик третий. Фасончик посимпатичнее - но те же соседи рядышком. Ну а цена написана на объявлении...

Чего еще вам показать???...
Картинка
t80952-p593079-3448687.gif
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Magnus23
Участник
Киса, не издевайтесь над людьми плиз.
Какой народ.ру?
У меня на толстом канале полдня на фотку уйдет, что ж про людей с диалапами то говорить. Сохдите на brinkster.com, там есть шара.

Magnus
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
Ну вот например правильная машина для передвижения... Был бы здесь достопочтимый сРакер - cдох бы от зависти...
Картинка
t80952-p593113-3450359.gif
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Magnus23
Ничего, кому надо - тот помучается, но скачает. А кто не скачает - тому и не надо было... У меня кстати оно секунда двадцать грузится - вполне приемлимо... А фотки я жать не стал - долго да и незачем собственно...
Картинка
t80952-p593118-3451797.gif
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Magnus23
Участник
Киса, вы неуважительны к слушателям. Недостойно отца русской демократии.
Одна фотка у меня уже 20 минут фрузится.
Фотки дело хорошее, но мы же не собираемся из них рекламный плакаты печатать :).
Формат бы почикать немного да ужать.

А фотки я жать не стал - долго да и незачем собственно...

Я думаю торг здесь не уместен :)
Вы сами предложили их показать, но качать каждую по полдня никто не будет.

Magnus
...
Непутевые заметки - UK
антиамериканец
Участник
:))):))):))):))):)))
Кот, Вы правда сами фотографировали гавно на британских улицах? Представляю себе картинку.
Я плачу :))):)))
Отдуши посмеялся.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Magnus23

> Киса, вы неуважительны к слушателям

Ес-сно. И даже этого не скрываю. Потому как все фриварное бесплатное и нахалявное - поставляется as is. А чтобы было не как попало а как положено - сами понимаете что надо сделать... ;о)

2 антиамериканец

> Кот, Вы правда сами фотографировали гавно на британских улицах?

Правда. Сам. И даже чуть в него не вляпался - я ж там не только на лимузинах ездил, еще и ножками топать приходилось. А фотки нынче почти бесплатные - почему бы и не зафотать???... Тем более что вские там настаивали, слезно умоляли почти...
Картинка
t80952-p593142-3454906.gif
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Magnus23
Участник
2 Циничный Кот
В таком случае удачи вам на поприще артиста-фотографиста.
Могли бы сказать проще: Идите все накуй, господа, я этот топик начал только ради самоудовлетворения.

Magnus
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Присоединяюсь - я на ГИГАБИТНОМ канале сижу и НИЧЕГО скачать не смог - ну знаю - narod.ru виноват-ли или фото огроменные...
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Magnus23
Участник
Я один домик таки закачал. 38 минут.
Тоже гиговый канал, у нас, явно не у народа.

Короче лажа.

Magnus
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Ну и поляризатором можно было бы воспользоваться при фотографировании со вспышкой через стекло. Это у меня верхняя часть галифаксовского окна вылезла - через 10 минут скачивания - один блик пока только видно. Хотя цены на дома я знаю вобщем-то ...
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
Ладно, ладно, уломали каменного... Где быстрый хостинг??? На brinkster.com? Щас заценим...
Картинка
t80952-p593219-3456484.gif
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Относительно цен - вот у меня на первой фотке вылезла цена в 110 штук - дорого, конечно (чтобы увидеть сколько там комнат, мне еще минут тридцать качать). А с другой стороны - это 4 средних годовых зарплаты, если покупает семья из двух человек, то это их 2-х летняя зарплата. Я не думаю, что в Москве, например, можно за 4 средних (!!!) зарплаты хоть что-нибудь купить.

Ну а если учесть, что тут принято жильем владеть и катастроф тотальных не случалось, то нужно учесть еще и жилье оставляемое в наследство - бабушки ведь у всех есть (у индусов проблемы, конечно, одна бабушка на 16 внуков - не разгонишься), получается еще меньше доплачивать.

Хотя - в целом согласнен - жилье дорого и первые два-три года после покупки народ с пустыми карманами сидит.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
Хотя странно почему narod.ru у вас не работает - я специально проверил - 40 секунд на загрузку...
Картинка
t80952-p593231-3457953.gif
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Alexander_Chepack

> А с другой стороны - это 4 средних годовых зарплаты...

Эта тема уже не раз перетиралась - все упирается в масштаб цен. По моему опыту его (масштаб) очень трудно осознают, не порочувствовав на себе. И еще с другой стороны - как считать "среднюю" зарплату - людям-то на протяжении этих лет тоже где-то жить надо, что-то жрать, учиться, лечиться... Вопрос не в ее величине, а в той дельте, которая остается за вычетом текущих расходов-то... Сколько вы квартир/домов уже каупили с вашей философией? От то-то...
Картинка
t80952-p593236-3462281.gif
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Ты не забывай, что я дом арендую - т.е. выплачиваю чью-то ипотеку (обидно, конечно, дяде деньги отдавать - но без вида на жительство лезть в долги не хочется), так что я вполне на себе это чувствую. Относительно того, что людям в течение этих лет где-то жить надо - ну так в этом купленном жилье и будут жить. Это ж только в Москве голые стены за бешенные бабки продают.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Magnus23
Участник
Цены как я понимаю в фунтах :)
110 это весь дом или сколько чего?
В португалии за 130(пересчитаем в евры примерно) штук можно взять нехилую трехкомнатуную хатынку в хорошем районе, новую.
Данные по Лиссабону.

Magnus
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Magnus23
Участник
2 ЦК
На счет народа, ко мне вероятно роут через канаду идет :).
А почему те же проблемы у Alexander_Chepack , уж и не знаю...
Таки надо хостинг менять. :)

Magnus
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
К нам через Штаты траффик может идти - но обычно все летает просто. 110 штук - это за квартирку было - вобщем-то, считается небольшой ценой по местным меркам.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Magnus23
Участник
У меня с обычно проблема с украинскими сайтам ну и народ тоже всегда так ползает. Остальное летает.

Magnus
...
Непутевые заметки - UK
Sergey Ch
Участник

Спасибо за ссылку... Мой теперешний менеджер из торговых людей... Прямой босс вообще сказал, что если я за полгода проект не сделаю, то это будет странно :)))

Дома в провинции, конечно, стоят дешеале - двухкомнатная часть в длинном доме - около 75000 GBP. При том, что средняя зарплата здесь 15000 GBP, минус налоги и медицина около 30 %... Так что купить недвижимость тут большая проблема. По телевизору каждый день твердят, что нельзя первый раз покупать квартиру или дом в этом году - цены сильно завышены... А что будет потом? Да еще хуже - приедут ребята из Восточной Европы в мае и все скупят...
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Magnus23

> 110 это весь дом или сколько чего?

Неа... Это квартира на третьем этаже панельного дома. По-нашему - хрущобы. Дома начинаются где-то от 250 тыф. Я специально фотки выложил полюбоваться. Резонный вопрос откуда взялись фотки - а то что было выставлено в каком-то совершенно заурядном провинциальном агенстве. Я особо-то квартиры не искал по понятным причинам, так, мимо проходил...

Завтра по просьбам трудящихся закачаю их на brinkster.com - может вылечится медленный даунлоад...

2 Sergey Ch

Насчет средних зарплат в 15 тыс GBP - имхо, немножко занижена цифирька... Не знаю сколько точно, но больше. Просто у меня оттуда же есть фотки с кадровых агенств - так это что-то. Меня одна очень приколола - оффис-джуниор (никаких требований вообще) от 9 до 12 тыф.
Картинка
t80952-p593354-3463781.gif
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Средняя зарплата по UK - чуть больше 25 штук в год, по Лондону - 30 штук (в фунтах). Но это как среднюю температуру по больнице обсуждать - смысла нет - есть люди, которым даром жилье дают, но в очень неуютном месте, есть люди, которые вообще работать не хотят.

Ну и идея, которую ЦК, возможно, хочет подтвердить и с которой я согласен - разница в уровне жизни с Москвой (не Оренбургом - но это вопрос времени) с каждым годом становится все более незаметной. Одновременно разница в проблемах тоже становится почти назаметной.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография JibSkeart
Участник
2Циничный Кот

Не ленись , выложи фотки на нормальный хостинг ,
во первых я юзаю Оперу ,а она с народом не дружит (всмусле хостингом)
да и фотки бы ужал :)

i_i
(';')
(V),(V),,
JS
[/SIZE]
...
Непутевые заметки - UK
сёрфер
Гость
опера ацтой линкс рулез форевер!!!
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
Фотки переложил. Наслаждайтесь. Ужимать не стал в силу природной лени.
Картинка
t80952-p594709-3466578.gif
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
> Фотки переложил...

И обновил...
Картинка
t80952-p594933-3468125.gif
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Картинка с Security - это на колесе обозрения?
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Alexander_Chepack

> Картинка с Security - это на колесе обозрения?

Ес-сно... Не знаю почему, раз они так боятся бомб, то не догадались просто поставить рамочку-детектор. Просто и культурно... Может, им тоже шмонать нравится???...
Картинка
t80952-p594995-3478719.gif
...
Непутевые заметки - UK
alex_k
Участник
а чего там ниггеры в охране?
англия же вроде...
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
2 alex_k

А нигеры там не только в охране. Еще в ресторанах и на вокзалах есть. Еще уборщиками работают. А индусы - таксистами. Еще пакистанцы где-то есть, но я с ними мало сталкивался. Зато на молдован насмотрелся...

Понятно теперь, как жизнь устроена???
Картинка
t80952-p595089-3480078.gif
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
Еще там бомжи есть... (#11)

Только вы их сегодня не увидите - ибо:
> The daily bandwidth limit for this customer has been exceeded. Try again after midnight, EST. Click here for more information.

Я ж говорил - нахаляву и хорошо - не бывает... А фотки все равно жать не буду...
Картинка
t80952-p595118-3490297.gif
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Бомжи, кстати, в основном белые.

Рамочку могли не поставить, потому что кроме металла есть еще бутылки - их, наверняка, тоже нельзя проносить. Ну и проектировали и строили в одно время, а по поводу терроризма обеспокоились позже, плюс обычное расп...во.

В полиции местной черных как раз немного - недавно по этому поводу много статей было - типа дискриминируют и проч ... Правда, на фото не полиция, а среди частных секюрити, черных полно.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография папа акуз
Участник
гыгы, ЦК там бандвича на пару твоих фоток и гайки.

зацени, как лофко мы их... на тынце.

тынц
...
Непутевые заметки - UK
джиммерс
Участник
А что про криминал слышно? Расскажи как там убивают и т.п.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
2 джиммерс

> А что про криминал слышно? Расскажи как там убивают и т.п.

Точно не знаю - не убивал... ;о) А кого убили - тот не расскажет...

Впрочем, когда был - по местному ящику сюжет показывали - кто-то замочил достопочтенного гражданина в его собственном гараже. Полиция ищет хадов, пока безуспешно. Чем дело кончилось - понятия не имею...

Ааа.. Ну нарков обкурившихся я тоже там видал. Молодежь в основном. Что характерно - полиция к ним не докапывается... Впрочем, там где я их видал полиции что-то незаметно было...
Картинка
t80952-p597832-3491937.gif
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
О, я понял как с бринкстером бороться... Надо понемножку выкладывать.. Номера 12-13 c комментариями...
Картинка
t80952-p597912-3493516.gif
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
Ну и 14 там же...
Картинка
t80952-p597925-3497672.gif
...
Непутевые заметки - UK
Фотография YellowMan
Участник
Прикольно - все правда :)
Ну кроме того что почему бы безработным на Поршах и не поездить ? Ни ренту ни моргидж им платить не надо, плюс еще государство им соцаал платят - а на Порш можно три раза в неделю на стройке сторожем проспать за нал. У нас возле социальных домов тоже полно дорогих машин.

И про шашлыки это Вы зря - какая это прелесть вечерком запалить мангал, мяска туда положить, достать бутылочку из холодильника и на природе в люимом кресле с ноутбуком на коленях форум почитывать :)
...
Непутевые заметки - UK
Фотография папа акуз
Участник
О, я понял как с бринкстером бороться...

нихрина ты ни понил. :(
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Magnus23
Участник
Точно нипонил. Как не зайду вечером, а там уже кирдык. папулярное шоу мля.

Magnus
...
Непутевые заметки - UK
Фотография JibSkeart
Участник
2Magnus23
Мдя , не ты один :(((
а я толко хотел поубивать некоторые стериотипы :)))

i_i
(';')
(V),(V),,
JS
[/SIZE]
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Ну коль кошачьи картинки не грузятся, решил попробовать альтернативные выложить, сжимать тоже не стал, так что размеры примерно от 200К до 900К, какой доступ к этому хостингу их России будет - представления не имею.

Итак:

Начало традиционное
Немного на стандартную тему о традициях и современности
Засранная улица
Если приглядеться - то заметен мусор
Культурного наследия практически
В реки кто только не гадит
Дома разваливаются
Транспорт допотопный
Царизм свирепствует
Ну и пропаганда не отстает
...
Непутевые заметки - UK
Фотография ЦК
Участник
Аншлаг млин... Кто мне бринкстер посоветовал??? К тому и все претензии... Могу то же самое на народ.ру выкинуть... Там хоть и медленно - зато каждый день... Надо??? :о)

Оба на - снова вринкстер дает... Бегом-бегом-бегом смотреть, пока снова не заблокировали... :)))
...
Непутевые заметки - UK
:
:
Гость
2Alexander_Chepack
Код
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Dear Member,

Your account has exceeded the traffic quota limit for the day.
Please try your action again later.

If you require further information or explanation for this error,
you may contact your customer support representative.

Your Support Team
?????
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Странно - у меня все открывается без проблем (я мои ссылки имею в виду).
...
Непутевые заметки - UK
alex_k
Участник
не открывается.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография JibSkeart
Участник
Ни то ни другое не работает ...

i_i
(';')
(V),(V),,
JS
[/SIZE]
...
Непутевые заметки - UK
Фотография stela
Участник
Ночером (по Европе) все летало, я даже лебедей скачала:) А сейчас тоже только это сообщение.
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Интересно - из дома все открывалось, с работы нет - то-ли IP-шник мой они запомнили, то-ли (скорее всго) куку какаю-то оставили. Ну посмотрим - в выходные, может быть, у своего провайдера выложу - мне какие-то мегабайты бесплатные положены.

Сканировать вот только лень, а цифровик только в мае собираюсь покупать (бюджет, понимаешь, соблюдаю).
...
Непутевые заметки - UK
alex_k
Участник
может у тебя на проксе накэшированно? или у прова твоего?
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Может - но что это за прокси, который 7 часов кэш не обновляет?
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
> (бюджет, понимаешь, соблюдаю).

Хороший (3 мегапикселя) японский цифровик со всеми наворотами стоит всего триста баков...
Картинка
t80952-p600488-3501234.gif
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
ЦК 
Хороший (3 мегапикселя) японский цифровик со всеми наворотами
стоит всего триста баков...
Так-то оно так, но слова "3 мегапикселя" и/или "компакт-камера" со понятием "хороший фотоаппарат" как-то не очень совместимы (а шило на мыло менять - я уж лучше со своим Олимпусом пока останусь) - я DSLR (стартовые модели - Nikon D70 или Canon 300D) покупать собираюсь, а на них все-таки цены в районе 750-850 фунтов начинаются, плюс пару объективов, а это еще 600-700. Ну и на мелочи типа штатива и флэш-карт еще как ни крути сотни две уйдет.

Кстати, не знаю в какой провинции ты жил, а я вот 4 года назад жил в провинции (80 миль от Лондона), мне очень нравилось - с удовольствием там бы и продолжил жить (качество фото не очень хорошее): 1, 2,
3
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
> Так-то оно так, но слова "3 мегапикселя" и/или "компакт-камера" со понятием "хороший фотоаппарат" как-то не очень совместимы

Скорее они не совместимы с понятием "хороший фотограф". ;о)

Вот, скажем, мои фотки сделаны как раз на трехмегапиксельном аппарате - уже все дружно орут "УЖИМАЙ"!!!... :))) А теперь прикиньте, что будет на 5-и... Гыгыгыгы... Если вы профессионально на огромные плакаты их печатать не собираетесь - то нафиг оно вам не надо... Флэш-карта на 512MB *засниматься по самое нехочу + видеоролики* стоит чуть больше $100, маленький карманный штатив, которой без проблем с собой таскать - $10...

Хотя как выбирать опять же - вот некоторые порши покупают, движки форсируют, турбинки ставят чтобы ездить там, где лимит скорости 60... :)))
Картинка
t80952-p600900-3502469.gif
...
Непутевые заметки - UK
Sergey Ch
Участник

В Англии другой масштаб цен. Здесь почему-то все стоит дороже, хотя многие вещи из Китая более высокого качества...
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Ну обсуждение фотоаппаратов в этой ветке, скорее, оффтопик, но если ты обратишь внимание на модели, которые я упомянул, то увидишь, что мегапиксели там не самые большие - в обеих размер картинки 6.1-6.3 мегапикселя, что представляет разумный копромисс - т.е. позволяет иметь разумное количество деталей и в случае чего позволяет отрезать ненужные детали и все-еще иметь более или менее разумный размер картинки. Но главное-то в другом - это просто другого класса аппараты по сравнению с мыльницами (неважно - цифровыми или пленочными). Ты пробовал с пломощью мыльницы фотографировать, например взлетающий истребитель - особенно, если тебя ближе 200-300 метров к взлетной полосе не подпускают - у мыльниц для этого ни атофокус, ни оптика просто не приспособлены. Съемки ночью - то же самое, съемки животных издалека, когда телефото объектив нужен приличный? Сенсоры, опять же, практически у всех мыльниц шумные (особенно произведенные Сони - а они на 70% аппаратов стоят). Но все зависит от потребностей, моей жене, например, надо чтобы фотоаппарат в сумочку помещался - на шее она ничего таскать не станет - т.е. каждому - свое.

Ну и крепить камеру весом в пару килограмм (с оптикой) на штатив за 10 баксов - проще уж с руки сфотографировать, меньше дрожи будет.

С другой стороны - дерьмо на улице и на 1 мегапиксель снять можно.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Alexander_Chepack

> Ну обсуждение фотоаппаратов в этой ветке, скорее, оффтопик
Ну и х.. с ним, пусть будет оффтопик

> в обеих размер картинки 6.1-6.3 мегапикселя, что представляет разумный копромисс

Стесняюсь спросить, компромисс между чем и чем???... Имхо (имхо), компромисс совершенно неразумный - на типичной фото-карточке 10х15 вы не увидите разницу в отпечатках с 3х или с 6и мегапикселей. Если вы профессиональный фотограф - тогда быть может другое дело, я не в курсе что им надо и сразу умываю руки. Но вот обычному юзеру - совершенно по барабану...

> Ты пробовал с пломощью мыльницы фотографировать, например взлетающий истребитель

Часто снимаете???... ;о))) Пробовал, правда, не взлетающий и не истребитель - бомбардировщик Ту-160 стоящий на полосе. Качество (имхо) отличное получилось. Продемонстрировать не могу к сожалению - сканер нужен...

>Съемки ночью - то же самое
Не то же. Современные матрицы - они достаточно шумные, если у вас время экспозиции очень большое - вы вообще ничего не увидите, все шумами забито будет... Так что, *имхо*, цифра - вообще не для съемок ночью...

> Ну и крепить камеру весом в пару килограмм (с оптикой)
Ну а таскать камеру весоми bla-bla-bla...??? И штативчик к ней???... Действительно, каждому - свое: у кого - как, а у меня самые интересные кадры получались спонтанно - хорошо, что камера была под рукой... С профессиональной такой бы номер не прошел... ;о)

Впрочем, сделаем проще - я завтра выложу, ну, скажем, панорамные съемки и ночные цифрой... :о) А народ пусть посмотрит и заценит - хватает или еще больше пикселей надо. Кстати, не забывайте - если у вас количество пикселей больше в 2 раза, разрешение картинки-то не два, и типа в sqrt(2) раза ВСЕГО.
Картинка
t80952-p600954-3504406.gif
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Относительно истребителей - да вот именно после авиашоу на Фарнборо я в своем фотоаппарате и разочаровался, пока автофокус объективом вертел, самолет уже давно улететь успевал ...

Вот несколько образцов (не моих, сайт не коммерческий и фото реальные) ночных съемок на Canon 300D, обрати внимание на довольно таки длинные выдержки. Понятно, что, скорее всего, какая-то постробработка присутствует - ссылки на усеченные JPG, но можно скачать и полные файлы (тоже JPG но с минимальным сжатием), но они здоровые (3-6MB):

1
2
3
4
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Относительного того - хватает ли 3-х мегапикселей - выкладывай фото, но решать это, глядя на монитор - последнее дело. 480х640 на мониторе тоже может хорошо выглядеть. Пиксели, они при печати сильно сказываются - для стандартных 6 на 4 дюйма, трех мегапикселей хватит, а вот, например, даже с 7 на 5 уже проблемы будут. Ну и как я упоминал - если вырезать понравившийся кусок из 3 мепиксельной картинки, то его уже и на 6 на 4 растянуть трудно будет.

Ну и повторяю - не в мегапикселях счастье, мне гораздо важнее иметь быстрый автофокус и возможность менять оптику, ну и возможность ручного контроля. Размеры матрицы (в миллиметрах, а не в пикселях) очень важны и у DSLR камер матрица намного больше, чем у мыльниц - вплоть до полного 35 миллиметрового кадра (но это по-настоящему дорого :( ). И с точки зрения шумов 300D просто вне конкуренции - не то что Sony-828 какой-нибудь.
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Черт - ссылки дал только на фото, информацию о выдержках, апертурах и проч. отсек случайно - ну во всех случаях речь шла о секундах - от 3 до 7, по-моему. Кстати, без штатива такое снять просто невозможно - дрожат ручки...
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Nickolay
Участник
2Alexander_Chepack: зря ты с ЦК споришь, он ведь ВСЁ ЗНАЕТ - поэтому ты ему ничего не докажешь, мало того ещё и в дураках окажешься... :)))
Моя жена тоже хочет Canon 300D, у неё уже есть Conon EOS300 и 4-х мегапиксельный Olimpus Camedia - так что ей есть что с чем сравнивать... Цифровик конечно гораздо удобнее плёночных аппаратов - отбраковка снимков на лету, препроцессинг и пр. прелести цифры, но сравнивать мыльницу с зеркалкой просто не имеет смысла... Кстати, чтобы это всё не таскать на шее она рюкзак купла... который как правило таскаю я. :)))
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Alexander_Chepack

> Относительного того - хватает ли 3-х мегапикселей - выкладывай фото, но решать это, глядя на монитор - последнее дело.

Почему? Кто как - я печатаю очень мало. Обычно все заливается на CD и оттуда смотрится. Все довольны.

А ссылки (1,2,3,4) что-то не работают... :о(

Ночные фотки с обычной цифры *Canon PowerShoot A70 если кому интересно* выложил там же. Можете заценить. Панорама не получилась - хостинг не дает больше мегабайта класть, пришлось жать - качество заметно упало. Может кто еще знает правильный халявный хостинг ???
Картинка
t80952-p601701-3509781.gif
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Nickolay

Таскай-таскай, негры любят дурную работу... А солнце еще высокооо...
Картинка
t80952-p601705-3511500.gif
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
Ну и просто - то что получается на трех мегапикселях (D-1)
Картинка
t80952-p601781-3513234.gif
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Цитата 
А ссылки (1,2,3,4) что-то не работают... :о(
Проверил - у меня открываются - и из дома и с работы.

Твои фото посмотрел - Парламент с точки зрения фото не очень получился, какие-то проблемы с выдержкой (часы на Биг Бене засвечены, по-моему), плюс руки дрожали и как результат детали размазаны.

Зеленая травка на камне (или что это?) понравилась.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
> плюс руки дрожали и как результат детали размазаны.

Ветер дул на самом деле - штативчик-то и подрагивал...

Хотя вообще вспоминая старое доброе время, когда фотографии были черно-белые и печатались на дому - если есть талант и руки из правильного места растут, то и на "Смене" можно было делать фотки, до которых многим сделанным на "Зените" было далеккооо... И хорошая камера с правильной матрицей и диким количеством мегапикселей еще не гарантирует хороших кадров... А они - главное, причем глубоко пох.. на чем было снято...
Картинка
t80952-p601958-3514687.gif
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Ну понятно, что главное в фотографии - правильный фотограф. Но и технические средства нужны - некоторые фото без телефото-объектива хоть тресни, но не сделаешь.
...
Непутевые заметки - UK
фотограф
Участник
2ЦК
фотки средненькие. Но для подпившей компании сойдёт.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография ЦК
Участник
2 Alexander_Chepack

> Но и технические средства нужны - некоторые фото без телефото-объектива хоть тресни, но не сделаешь.

Не спорю. Вопрос в том насколько часто этим объективом пользуешься... У меня бы он валялся практически без дела.

2 Фотограф

Можешь сделать лучше - сделай и покажи... Только собственные, а не с профессионального сайта скачанные...
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Ну вот - Пасха на следующей неделе, выходной - так что пожалуй куплю я себе фотоаппарат завтра, тем более, что и зарплата завтра. Будет с чем поиграться в выходные.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография папа акуз
Участник
Ну вот - Пасха на следующей неделе

у кого как.

нам ещё две недели париться. :)
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Никак не ожидал, что дело примет такой интересный оборот (ЦК порадуется):

Короче, зашел я сегодня в магазин (минут за 10 до закрытия) и прикупил (как я тогда думал) Canon 300D (800 фунтов, или что-то в районе 1500$, магазин сети Jassops - для тех кто знает). Вобщем, приволокли мне коробочку, я заплатил кредиткой, мне тут же предложили упаковать все в пакетик - упаковали и я отвалил. Приехал на вокзал (Paddington - это все рядом с работой) и поскольку минут 10 до электрички отставлось, не утерпел - открыл коробочку - а в коробочке, кроме трех крышечек от объективов и батарейки с зарядным устройством - НИЧЕГО больше нет. Похоже, му.дак продавец продал мне коробку от экземпляра, выставленного на витрине. Магазин был закрыт, но я им позвонил и даже кого-то застал, мне посоветовали приехать с утра и пообещали проблему решить - вот прыгаю по потолку, потому как если они упрутся, то доказать, что в коробке фотоаппарата не было, мне будет трудно. Весь практический опыт жизни здесь говорит, что скорее всего все нормально разрешится и даже дополнительный объектив ценой в 4 сотни продадут со скидкой в качестве извинения... Но вот практический опыт советского человека, цинично возражает - т.к. доказать, что я этот аппарат не спер, практически невозможно.

Завтра в 13 по Москве результаты знать буду - расстроился - дальше некуда.
...
Непутевые заметки - UK
alex_k
Участник
да блин, попал.
с другой стороны, если все пройдет нормально, можешь потом на фотиках неплохие бабки поднимать :-)
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Ну вот - все заменили без звука, заняло 5 минут. На мой вопрос, не надо ли что-нибудь подписать, только недоуменно пожали плечами - как они с жуликами борются, интересно?

C другой стороны - садиться в тюрьму из-за 800 фунтов как-то глупо.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография YellowMan
Участник
Хе-хе, знала кошка чьё сало съела :)
Откатил бы потом транзакцию с кредитки в крайнем случае...
Как аппарат-то ? Внушает ? Я так понял что тушка там от 300 Кэнона и набор возможностей тоже ?
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
To Yellow Man:

Пока внушает - но надо бы прочитать руководство, немного напрягло то, что в некоторых автоматических режимах, фото только в JPG записываются, хотя для качественной постобработки лучше сохранять в RAW, но в ручных режимах (типа Av, Tv) RAW доступен.

Танзакцию даже откатывать не пришлось бы - сегодня на рабочий телефон позвонил робот (!!!) из кредитной компании и поспросил эту транзакцию подтвердить - можно было бы просто трубку положить.

Другое дело, что теоретически они судиться могли бы, а мне было бы трудно доказать, что в первый раз я пустую коробку получил.
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Да тушка, по-моему, один в один с EOS 300, возможности, скорее всего, тоже - но я никогда пленочным 300-м не пользовался. Линза в комплекте 18-55 f/3.5-5.6 специально под цифровые Canon'ы сделана и несовместима с пленочными. Отзывы о ней неплохие, но весит просто несолидно мало.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
Ну вот, таким легким непринужденным стебом и раскрутили Чепака на несоблюдение бюджета... На дворе еще март, а он уже с фотиком бегает...
С вас, товарищ, фотки с вашего супер-пупернавороченного аппарата...
Картинка
t80952-p604656-3517500.gif
...
Непутевые заметки - UK
Фотография YellowMan
Участник
А что это у вас за порядки в банке ? Роботы всегда звонят или это первый раз ? никогда про такое не слышал :)

300 Кенон нормальный аппарат - у Никона аналог Ф65, Минолта Динакс 4, Пентакс - МЗ50 вроде бы.. Звезд с неба не хватает, но снимать для себя -можно очень даже ничего, а если прикупить полтинник светосильный - вообще сказка. Опять же матрица там нормальных размеров, а не пиписичная как в моем А70.
Ну да это злосный оффтопик тут - гораздо интереснее читать про впечатления от наших палестин на незамутненное сознание - продолжайте,Кот ! Просим :)
...
Непутевые заметки - UK
StarWind
Участник
Кот, и правда, а где продолжение о UK?
сперва фильтровал наезды, потом с удовольствием почитал про фотки, кстате, открывались влет и с народа, хотя у меня не гигабит...
но продолжение про Англию? :))) Всегда любопытно узнать, что есть там где не был :).

Александр, а с вас разумеется фотки того же качества, на кои ссылались... красяво :))
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Завтра собираюсь походить вдоль Темзы - объективы и штатив уже прикупил, все от погоды теперь зависеть будет - сегодня сыро и пасмурно. Ну и с Фотошопом разобраться надо - я ни разу в жизни в нем не работал.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
А зачем с фотожопом разбираться???.. Типа фотки корректировать что-ли???... А зачем, если фотик суперский и так???...
Картинка
t80952-p609986-3519109.gif
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
Продолжение, говорите... :о) Продолжение про что именно???...
Картинка
t80952-p609987-3520453.gif
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Цитата 
А зачем, если фотик суперский и так???...
Фотик-то суперский, а вот фотограф пока не очень :)))

На самом деле фотографирование, вобщем-то, предполагает некоторую постобработку - не в смысле все заново перерисовать, а например отрезать что-то нежелательное влезшее в кадр, с контрастностью и насыщенностью поиграться, баланс белого поправить, светлее-темнее сделать. Опять же, отвлекающие детали на заднем фоне можно размазать - хотя, лучше это с помощью правильного выбора апертуры делать при съемке.

Некоторые люди используют фильтры на объективах, а некоторые то же самое делают в Фотошопе.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография judge
Участник
2 Alexander_Chepack:

Что ты не самый дешевый магаз выбрал. Вообще, конечно в UK цены зашибись, такой же 300D, в штатах например, будет стоить в 2 раза дешевле.

Может устроим фотосессию? Я пока с пленочным EOS 30.

Alex
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Да разница с ценами в США фантастическая, но в UK я киты (300D+18-55 линза) дешевле 790 фунтов нигде не видел.

Ты какими объективами пользуешься? Я вчера Сигму 70-300 APO Mk II прикупил - в выходные опробую.
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Относительно фотосессии - а фотоаппараты брать? Или сразу пиво пить пойдем?
...
Непутевые заметки - UK
Фотография judge
Участник
У меня длинных нет. Есть Canon EF 24-85 3.5-4.5 И Canon EF 50 1.8 MKII + к не му пару close-up lens для макросъемки.

Можно совместить ;)

Alex
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
Вы главное когда пиво пить будете, свои дорогущие объективы не разгокайте... А то будет цирк бесплатный...
Картинка
t80952-p610407-3525750.gif
...
Непутевые заметки - UK
Фотография YellowMan
Участник
Не такие уж они у них и дорогие :)
Темза в тумане и дожде - ИМХО самое то чтобы фоткать
...
Непутевые заметки - UK
Фотография judge
Участник
Это точно. С L-кой я бы врядли в паб пошел :) Тем более с Чепаком, зная сколько в него влазит ;)

Alex
...
Непутевые заметки - UK
Фотография judge
Участник
Немного Лондонских фоток //https://www.sql.ru/photos/alex/london/page_01.htm

Качество так себе - снимал пару лет назад старенькой Fuji A201

Alex
...
Непутевые заметки - UK
Фотография JibSkeart
Участник
2judge

Ничего что себе картинку с кактусами на десктоп повесил ??? :)))

i_i
(';')
(V),(V),,
JS
[/SIZE]
...
Непутевые заметки - UK
hyh
Участник
OFF

Комунибудь удавалось заставить работать А70 с Вин2к ?
...
Непутевые заметки - UK
Фотография YellowMan
Участник
Да. Ни разу не слышал чтобы у кого-то не работал.
А в чем проблема ?
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
2 hyh

Да.
======

Дык где фотки-то с навороченных аппаратов???...
Картинка
t80952-p619302-3527703.gif
...
Непутевые заметки - UK
hyh
Участник
ОФ)
Ну и каким образом ?
У меня каноновские софтинки ничего не видят -
при попытке коннекта диплей камеры выключается, остается гореть только
зеленый индикатор, а софтинка говорит что не может подрубиться -
винда же определяет камеру как внешнее юсб ус-во.
А про всех - на фото.ру наоборот не одну реплику про работу только из-под хр уже успел прочитать..
(под хр он вроде в драйверах не нуждается просто))
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
2 hyh
Камера себя ведет совершенно нормально - именно так и должно быть при загрузке фоток на комп. В комплекте с камерой шли два CD - я уже точно не помню, что там надо было ставить. В числе прочих программ - ZoomBrowser Ex. Ей и закачиваешь. Драйвера кажется ставить надо было какие-то, но не более того, что в комплекте шло.
Картинка
t80952-p619415-3529922.gif
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Цитата 
Дык где фотки-то с навороченных аппаратов???...
Да дождь шел в выходные, я всего несколько сделал. Могу дать две ссылки на фото, на которых я фотоаппарат+новый zoom объектив тестировал - снимал Биг-Бен на минимальном (70мм фокус - это вобщем-то, тоже уже приличное увеличение) и максимальном увеличениии (300мм) с одного и того же расстояния, по-хорошему надо бы еще третью фотку выложить, снятую на 18 мм (28мм для обычного фотоаппарата), которая более или менее соответствует тому, как это невооруженным глазом смотрелось, но фото дома, разве что в выходные попробую.

Предупреждаю, размерв файлов огроменные - порядка 1.5 MB каждый, я их для печати на A4 делал, а в Интернет довольно случайно выложил, ну и немного хмурые они - практически под дождем снимал. Снимал метров со 150 от Биг-Бена.

Ссылки (сайт не мой и фото могут исчезнуть без предупреждения):

[url=http://www.republic.ru/temp/CRW_0091_BIG.jpg
]Zoom на 70 мм[/url]

[url=http://www.republic.ru/temp/CRW_0094_BIG.jpg
]Zoom на 300 мм с той же точки[/url]
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Блин, ну почему тут сообщения редактировать нельзя?

Еще одна попытка:

Zoom на 70 мм

Zoom на 300 мм с той же точки
...
Непутевые заметки - UK
Фотография riman
Участник
Ндаа, зумчик неплохой...
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Magnus23
Участник
Вау! Зоом зверский однако :)

Magnus
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Цитата 
Вау! Зоом зверский однако :)
Да уж - но вот пеликанов, плавающих метрах в 150 уже берет с трудом - особенно если они, гады, на месте не сидят - т.е. снять можно, но на кадр не растянешь. С сотни выходит неплохо - и морды выразительные получаются и перышки отдельные различаются.

А поскольку пеликаны и коты :))) мне больше людей нравятся, то наверное стоит о полуметровом объективе подумать? Тока где денег взять ...

В среду, похоже, будет возможность интересный кадр снять - последний Конкорд сейчас на барже везут в Шотландию в музей, и в течении середы, эта баржа будет припаркована на Темзе у здания Парламента - картинка должна быть интересной.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография judge
Участник
Я кстати умудрился заснять самый последний конкорд? когда они последний полет совершали. 3 штуки летели - вот последний

//https://www.sql.ru/photos/alex/concorde.jpg
...
Непутевые заметки - UK
hyh
Участник
Off
>Камера себя ведет совершенно нормально - именно так и должно быть при загрузке фоток на комп.
Камера нормально, хорошо, но у софта какие проблемы? Говорит ведь, что
не может соединиться с камерой..
>В комплекте с камерой шли два CD - я уже точно не помню, что там надо
>было ставить. В числе прочих программ - ZoomBrowser Ex. Ей и закачиваешь.
Да, 2 сидюка, всё с них поставил и ZoomBrowser тоже, только он обращается к драйверу, который упорно не видит камеру..
Придется видимо либо менять систему, либо разоряться на кардридер :|
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Меня тоже звали Конкорды (те самые три) фотографировать - я поленился, сейчас жалею - живу-то в 10 минутах от Хитроу. Говорят, толпа была?
...
Непутевые заметки - UK
Sergey Ch
Участник
Я предпочел все это посмотреть по телевизору, благо что повторяли несколько раз... Хотя на душе было грустно, последний раз такое было, когда топили наш Мир :(
...
Непутевые заметки - UK
Фотография YellowMan
Участник
А чего на 300 мм так нерезко получилось ? С рук снимали ? Или стекла не хватает ?
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Циничный Кот
Участник
2 hyh
> Придется видимо либо менять систему, либо разоряться на кардридер...

Аааа, я понял.. Это была прелюдия к тому, "Посчему мне нужна новая камера"... ;о)
Картинка
t80952-p626689-3531531.gif
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Цитата 
А чего на 300 мм так нерезко получилось ? С рук снимали ? Или стекла не хватает ?
На самом деле в напечатанном виде, особенно 7 на 5 дюмов получилось очень резко, хотя, понятно, что как и у любого зума, на минимальном и максимальном зуме количество линий на мм. падают. Ну и линза, пусть неплохая, все-таки не L, т.е свои 200 фунтов она честно отрабатывает, но с чем-то за тысячу с лишним ей не сравниться. Снимал со штатива, хотя штатив, когда фотоаппарат переведен в положение "вертикально" (или правильнее сказать - "портретная" ориентация?) откровенно подрагивал при нажатии на спуск - надо с пультом попробовать. Ну и расстояние приличное было.

Хотя, если сравнить с тем, что у меня раньше на моем Олимпусе получалось - небо и земля, т.е. я пока доволен. Но вот еще бы 500 мм для всяких птичек и зверушек прикупить - снимал в воскресенье цаплю, ближе 50 метров не подпускала - 300 мм только-только хватало (цапля мелкая какая-то была).
...
Непутевые заметки - UK
Фотография YellowMan
Участник
Не хватает 300 мм даже с учетом цифрового кроп-фактора ?
Из относительно (до 500 уев) дешевых и приличных я знаю только Сигму 170-500, которая превратиься в 270 - 800 если я правильно помню коэфициент...
Был еще 50-500 от Сигмы недорого, но народ его ругал на длинном конце

Вообще-то птичек ( да и "птичек" тоже :) снимать - весьма и весьма дорогое удовольствие :)
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Вот именно на Сигму 170-500 я и смотрю - на остальное я денег тратить не готов (не говоря уж о мнении жены). Относительно кроп-фактора я не понял - в приведенных фото кропа, как такового не было, немного пришлось повернуть обе фото - штатив примерно на пару градусов криво стоял, ну и белые поля, получившиеся при повороте просто обрезал. Хотя, из-за того что снимал снизу-вверх, все-равно искажения появились - вроде в фотошопе можно перспективу убирать, но я пока не пробовал.

Да уж ... птички с трудом выходят, зато кони хорошо в кадр влазят :))) У меня тут хоть и Лондон, но нравы уже почти деревенские - коней полно на лужайках пасется.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография YellowMan
Участник
Я честно не совсем точно помню как называется этот эффект - из-за того что объектив рассчитан на формат 35 мм, а размер матрицы все-же меньше, фокусное расстояние для цифровых камер следует умножать на определенную поправку, вроде бы 1.6, хотя может я и ошибаюсь...
Т.е. Ваш 70-300 дает такое-же увеличение что и 112-480 на пленочной тушке, если я не напутал с коэфициентом.
Про это должны писать в книжке.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография judge
Участник
Все правильно.
Сrop factor (field of view crop). и он у 300d вроде 1.6. Поэтому родная 18-55 певращается примерно в 28-88.

Т.е. получается, что около 40% линзы не используется. Правда они теперь новые линзы специальные стали выпускать EF-S (в kit например такая).

Alex
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Цитата 
Т.е. получается, что около 40% линзы не используется.
Ну уж прямо не используется - используется, но как 28-88.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография judge
Участник
Конечно не используется. Сенсором выхватывается только середина из спроецированного изображания.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография YellowMan
Участник
...что только к лучшему поскольку у бюджетного стекла качество по краям линзы несколько хуже чем в середине :)

Но как говориться, everything comes with it's price - широкоугольники для цифровой камеры - недостижимая мечта. Дешевле тур в Японию для всей семьи купить :)
...
Непутевые заметки - UK
avg
Участник
Off
2 hyh

> Да, 2 сидюка, всё с них поставил и ZoomBrowser тоже, только он >обращается к драйверу, который упорно не видит камеру..
>Придется видимо либо менять систему, либо разоряться на кардридер :|

У меня была подобная проблема с A70. Но вначале все было в норме и на w2k и на XP. Но после установки какого-то ПО (не знаю точно, но кажется VS2003) комп перестал видеть камеру. Поскольку лень было переставлять систему - "вылечил" покупкой картридера за $20. Имхо самый простой путь. Да и картридер не лишний оказался :)

З.Ы. А Canon A70 я вполне доволен как компактной камерой. Только пришлось внешнюю вспышку прикрутить самопальным способом, а то внутренняя это...
...
Непутевые заметки - UK
hyh
Участник
Угумс..
Проблема вылечена - просто там всё оказалось по-левому, но пока работает.
Оказывается запускать ПО и делать коннект к подключенной камере - это неправльный путь,
правильный - это подключить камеру(только в уже включенном состоянии) и ждать 'события на камере',
если не происходит, то повторить(можно еще как написано в документации ~'понажимать on/off' :D )
З.ы. А ведь этим мерикосским горе-программистам небось немаленькое бабло canon платит, и за что?)
З.з.ы. Камерой пока тоже доволен, хотя изначально хотел Ол 5000, но он не влез в бюджет)
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Nickolay
Участник
2Alexander_Chepack: а не мог бы ты поделиться своими впечатлениями о реакции аппарата? А то после обычного EOS300 Olimpus Camedia показалась уж больно тормознутой - снимать то что движется ей похоже просто невозможно... :(
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Сложно сказать - мне не с чем сравнивать и летящие птицы у меня тоже пока не получаются, но виновата-ли моя "медленная" линза (у меня линзы не USM) или мои кривые руки, я пока не понял.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Nickolay
Участник
2Alexander_Chepack: да дело здесь не в оптике, проблема в скорости реакции камеры на нажатие кнопки уже после того как ты откадрировал объект съёмки и камера сфокусировалась на снимаемом объекте. EOS300 и Camedia ведут себя совершенно по разному: если SLR камера сразу делает снимок (по крайней мере на уровне ощущений кажется что момент срабатывания камеры совпадает с моментом нажатия на кнопку), то цифровик сначала о чём-то думает, а уж потом эдак через секунду после нажатия (может быть конечно и меньше, но уже ощущаешь, что после нажатия кнопки проходит достаточно много времени прежде чем камера сделает снимок) фиксирует картинку. В результате дети успевают отвернуться, поезда уехать, а прохожие - пройти мимо... :) Вот меня и интересует как с этим делом обстоит у твоего аппарата, потому как есть желание приобрести такой-же.

PS - а у Canon все штатные линзы дерьмо, по крайней мере в дешёвом секторе, хотя штатную линзу от EOS 300D очень многие хвалят...
...
Непутевые заметки - UK
Фотография YellowMan
Участник
Господа, сто лет назад был придуман способ снимать быстродижущиеся объекты медленным объективом - эх, Смены или Школьника на Вас не хватило :)
Линзу в мануальное фокусирование, наводите резкость туда где Вы ждете объект съемки и затаились - как только он там появился давите кнопочку - и пленка и цифра отрабатывают мгновенно.

ЗЫ Вот только причем тут ЮК - не понимаю :)
...
Непутевые заметки - UK
Фотография Nickolay
Участник
2YellowMan: давите кнопочку - и пленка и цифра отрабатывают мгновенно.
- в том-то всё и дело, что цифровик (по крайней мере Olympus Camedia) НЕ ОТРАБАТЫВАЕТ МНГНОВЕННО после нажатия на кнопочку, а делает это с большой задержкой, о чём я уже писал. Что происходит в недрах камеры в момент между нажатием на кнопку и фиксацией картинки мне неведомо - может это время перекачивания картинки с матрицы в ОЗУ. Поэтому-то мне и хотелось бы узнать относится-ли данная фича ко всем цифровикам, и есть ли такие проблемы у EOS 300D...
...
Непутевые заметки - UK
Alexander_Chepack
Участник
Цифровые зеркалки и цифровики-компакты как-то по разному устроены. У зеркалки сенсор - это просто замена пленки, а в остальном это обычный зеркальный фотоаппарат - с механической шторкой. Сенсор в зеркалке используется только в момент съемки. У компактов, по-моему, сенсор работает все время - не знаю почему - то-ли для электронного видоискателя, то-ли для определения выдержки, затвор там обычно электронный - у меня компактов цифровых не было никогда, так что я с деталями не знаком.

Знаю только, что на задержки в зеркалках я жалоб не видел, а вот на компакты жалуются. В случае 300D я лично никаких задержек не заметил - т.е. может какие-то миллисекунды и есть, но, повторяю, я ничего не заметил.
...
Непутевые заметки - UK
Фотография YellowMan
Участник
В А70 задержки тоже нет - если все нужные параметры поставить заранее
...
Непутевые заметки - UK
Фотография ЦК
Участник
>В А70 задержки тоже нет - если все нужные параметры поставить заранее

Как именно? У меня ощущение задержки появлялось только тогда, когда в авто-режиме давишь до упора на спуск - тогда щелчок съемки действительно происходит с задержкой, потому как некоторое время уходит на то, чтобы автофокус отработал. Если делать как положено - полхода кнопки - фокусировка, остаток - съемка, то ничего не заметно.
...
Непутевые заметки - UK
hyh
Участник
Да, я успесно делал так : выбирается объект, макс близкий к тому месту, где
пронесется снимаемый, автофокусируется на нем и в момент попадания
снимаемого в кадр оно быстро щелкает без вспышки
...
Непутевые заметки - UK