Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот и довелось мне побывать в Англии. Как всегда, лучше один раз увидеть, чем двести раз от озлобленных эмигрантов услышать, поэтому буду делиться впечатлениями. Вернее даже зарисовками на полях. На объективность не претендую - что вижу, о том и пою... Может кому и небезынтересно будет почитать.. Итак, приступим... ПЫСЫ. Злобным маленьким и серым с этого форума - месяца активного изучения достаточно, чтобы более ли менее полное впечатление о стране составить? Имхо, вполне... Впрочем, если кто захочет мои заметки чем-то дополнить - на здоровье, я как всегда не возражаю... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 17.03.2004, 14:18 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как всегда, лучше один раз увидеть, чем двести раз от озлобленных эмигрантов услышать, поэтому буду делиться впечатлениями не понял логики. если лучше увидеть, так смотри! зачем рассказываешь-то? нам то тоже лучше увидеть, чем услышать от злобствующих хуй знает кого. вот ты бы фотки для наглядности ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 14:21 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Прилет в Англию начинается, ясен пень с аэропорта... В моем случае это был Хитроу... Впечатления - мдяяя... Как-то ожидалось большее, более отмытое и приличное. Увы и ах - застраная парковка и раскиданные окурки испортили все впечатление. На Европу как-то совсем не претендует - большой разницы с московскими вокзалами я не увидел. Ну разве что кавказцы не шляются. Встречали нас дяденьки в костюмах. У нас в таких ходят как минимум коммерческие-финансовые директора и выше. А тут - таксисты. Весьма забавно. Ну про такси рассказывать нечего - лексус он и в африке лексус. Хотя чисто городские такси совсем другие - старомодные рыдваны в духе конца 60-х. Оригинально, но они мне не особо понравились. Дороги. Самые обыкновенные. Что приятно - куча всяких указателей, заблудиться невозможно. Говорят, Англия - самая чистая и ухоженная страна. Как вам сказать... По пути из Хитроу наблюдал забавную картину - мусоровоз, с которого разлетался мусор во все стороны. Если бы не движение слева и надписи на англицком - ну блин расея-матушка. Правда, такую картину видел только раз. Как улицы убираются - мне совершенно непонятно. В той провинциальной заднице, где мне приходится жить - по ходу дела их вообще не убирают - собачье гавно с тротуара тихо мирно смывается дождиком в течении нескольких недель. Хотя в целом есть впечатление чистоты.. Пока не вляпаешься по что-нить... Вокзалы, вернее пути вокруг них - завалены мусором. Видимо, люди везде одинаковы - убирать за собой совершенно не приучены. Когда едешь на поезде - любуешься в том числе и свалками, и проржавевшими насквозь брошенными машинами. Английская провинция... Это вообще отдельная песня... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 17.03.2004, 14:44 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Фотки? Фотки - это мысль... Их есть у меня, только размер большой - 600-700KB. Посмотрю, самое интересное выложу... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 17.03.2004, 14:45 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты в какой провинции жил? А то они довольно разные бывают - мусора действительно стало много, ходишь - ботинки чистить раз в неделю можно, т.е. пыли нет особой, а вот всякие банки и обрывки упаковки глаз раздражают. Меня удивляет, что народ совершенно не приучен мусор в урны кидать - сожрал свой Биг-Мак и все бросил на тротуар. Относительно того как убирают улицы - центральные обычно каждый день вечером - дядьки с какими-то девайсами на колесах - типа пылесоса (или на мини уборочной машине). В жилых районах - реже, наверное надеются, что владельцы дома сами перед своим домом убрать в состоянии. "Рыдваны в стиле 60-х" - они на самом деле довольно современные машины, в Лондоне из-за узких улиц к такси предъявляются требования по очень маленькому радиусу разворота, большинство обычных авто этим требованиям не соответствуют. Ну и традиция ... Зато в таком такси кредиткой расплатиться можно. Железные дороги тут в страшной жопе, а станции по количеству мусора сто очков дадут российским станциям. А вообще, Лондон, как и любой другой мегаполис, в целом клоповник тот еще. Я вот два года практически в деревне жил - на работу 10 минут вдоль речки пешком, а сейчас приходится в центре работать - к сожалению, работа вся в Лондоне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 15:07 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
toKot
автор На объективность не претендую - что вижу, о том и пою... "Пессимист видит бутылку полупустой, оптимист полуполной." Так что кто ищет грязи, тот всегда найдёт. Что Вы её нашли нисколько не удивительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 15:11 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
toAlexander_Chepack так вот о каких достопримечательностях вас кот давеча спрашивал! что ж вы ему сразу то не подсказали в каких местах грязь лучше искать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 15:21 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 Madam Шарикова Кыш нах... Нечего сказать - помолчите, за умную сойдете... *** кстати, я кажется понимать стал мотивацию тех перцев, что пытаются доказать, что "сраная Рашка - полный сакс"... Все как всегда просто - на хороших высоких постах и хороших работах я неместных не видел... А вот вся прислуга - горничные, персонал во всяких кафе и т.д. и т.п. - в основном неместные. Молдован много, русские встречаются, чернокожие жентльмены опять же... Потому надо вые..ться, пальцы раскинуть, то-се... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 17.03.2004, 15:37 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Kot ну вот... кот совсем разозлился. ты молочка попей. Вода не помогает смотря по всему. А лучше расскажи какие в Англии общественные туалеты, ты наверняка не один осмотрел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 15:48 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Kot а фотки о чём? собачий помёт на тротуаре крупным планом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 15:52 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Лондон. Лондон - да, красивый город. Очень оригинальный и чистый... С утра - к вечеру засирают... Кто не верит - пусть по центру вечерком прогуляется, в районе большого колеса обозрения. Посмотреть есть что. Здание парламента весьма впечатляет - готика, особенно красиво с подсветкой ночью - уходящие далеко в темное небо сияющие башни. Вестминстерское аббатство стоит посмотреть изнутри - это что-то. Тауэр на меня особого впечатления не произвел - замок как замок, все что в замке положено посмотреть - рыцарские доспехи, короны, топоры - все есть. Второй раз туда не тянет. Что мне понравилось больше Тауэра - прямо напротив него стоит Белфаст - большой крейсер времен второй мировой. Туда народ не ломится, а зря - можно облазить весь корабль, покрутить все ручки у пушек - и никто над душой не стоит. Внутри вообще замечательная экспозиция сделана - сцены из жизни моряков. Супер. Хотя впрочем на любителя. Британский музей. Само здание потрясающе красиво изнутри. А вот экспонаты... Если бы не разграбленный Древний Ебипет и Древняя Греция - смотреть было бы в общем-то почти нечего. Хотя изредко попадаются весьма любопытные экспонаты. Выложу фотки, сами зацените. Парки. Ухоженные, чистенькие, ночью с подсветкой. Смотреть в них не на что. Один наш товарищ все рвался поглядеть на угол в Гайд-парке, где можно орать все что тебе вздумается. Ну поглядели - стояли там два нигера с плакатами "Рожден свободным - умираю в цепях" и чего-то там галдели. Отстой. Национальная галерея. Интересно. Но Эрмитаж и Русский Музей в Питере гораздо интереснее и богаче по содержанию. Хотя если кто-то хочет полюбоваться оригиналами Рубенса - то ему самая дорога в галерею. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 17.03.2004, 15:57 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 Мадам Пиндошка > а фотки о чём? собачий помёт на тротуаре крупным планом? Персонально для вас. Сниму и выложу. Будете любоваться... :))) > А лучше расскажи какие в Англии общественные туалеты, ты наверняка не один осмотрел. Убогие. Половина девайсов поломана. Хотя до немытых толчков в наших поездах дальнего следования им далеко... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 17.03.2004, 16:00 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Персонально для вас. Сниму и выложу. автор Туда народ не ломится, а зря - можно облазить весь корабль, покрутить все ручки у пушек - и никто над душой не стоит. И сколько Вы дней там находились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 16:10 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата в войнушку поиграть... eNose ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 16:21 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to eNose нет, уважаемый текстильщик-чемпион(это что? Профессия такая?), мне войны в любом виде неинтересны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 16:24 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Циничный Кот, у тебя от лизания жопы своим хозяевам точно крыша съехала. Сам же пишешь: ...лучше один раз увидеть, чем двести раз от озлобленных эмигрантов услышать... Думаешь от озлобленных россиян, которых пустили ненадолго в "рай земной", слушать интереснее? Ты, смотрю, растешь. Все Москву ругал - сюда приехал. Заморских и своих капиталистов обсирал - а к ним в услужение пошел. Когда будешь совсем из России отчаливать - будешь-будешь, по наглой твоей роже уже вижу - скажи, обязательно приду в Шереметьево-2 в твою лицемерную морду плюнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 16:25 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извините ошиблась, это город Ваш так называется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 16:26 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 Мадам Пиндошка > а то готовых нету.... Нету, Мадам, нету... И с вашей коллекцией собачьего гуано никакие фотки не могут сравниться... Так что я - пас, даже не претендую... :))) > И сколько Вы дней там находились? А вы читайте внимательнее, ну хотя бы не все, хотя бы один первый пост - так и дурацких вопросов, глядишь, меньше задавить будете. Впрочем в последнем я сильно сомневаюсь... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 17.03.2004, 16:26 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Slav > обязательно приду в Шереметьево-2 в твою лицемерную морду плюнуть. Приходи, дорогой, приходи. И друзей не забудь прихватить - а то есть у меня дурная привычка сразу в морду давать тем, кто плюется куда ни попадя... А поскольку физкультурой ты вряд ли в последнее время занимался (москвичи они по жизни больные и рахитичные), то рискуешь пролететь как фанера над Парижем.... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 17.03.2004, 16:29 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Злобным маленьким и серым с этого форума - месяца активного изучения достаточно, чтобы более ли менее полное впечатление о стране составить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 16:29 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Злобным маленьким и серым с этого форума - месяца активного изучения достаточно, чтобы более ли менее полное впечатление о стране составить? Имхо, вполне... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 16:34 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 17.03.2004, 16:36 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор москвичи они по жизни больные и рахитичные Вы очки носите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 16:40 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Madam Шарикова: Пиндосия - это имя, фамилия или род деятельности? Ах, извините, это Ваш образ жизни. А что же вы так англию защищаете-то? Стоило ЦК написать про что-то плохое, вы тут как тут: "не смотрите на плохое, хорошего вон сколько вокруг!". Ну так и в России много хорошего. Только вам почему-то в России только говно видется. Может дело лично в вас а не в стране? И бежите вы лишь бы куда не от России, а от себя самой. Сначала в европу, затем в штаты (или наоборот). Что, в европе тоже не оценили (как и в России)? eNose ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 16:57 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Ну так и в России много хорошего. Кстати Пиндосия, как и Мадам Шарикова - это так, больше для кота, хотя я даже не знаю, какую страну он подразумевает, думаю, заграницу вобщем. А за ошибку с вашим городом я кажется уже извинилась, так что рад бы укусить да, как говорится, не за чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 17:05 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Если бы не движение слева и надписи на англицком - ну блин расея-матушка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 17:07 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опечатка: конечно же "А я это и НЕ оспариваю" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 17:25 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 антиангличанин > Да как ты смел, недоносок, перевертыш паршивый, сравнивать Россию с англией какой-то? Легко и просто. И тебя не спросил. Не нравится? Так это твои проблемы - шавку из-под забора никто и спрашивать не собирался... Понял где твое место-то? Если нет - могу популярно объяснить... ;о)Мдя... Очепятка, говорящая обо всем: > "А я это и оспариваю" Я плакалъ... Мадам, если вы такая вумная, как утверждаете, то про Европу рассказали бы - я там не много где был, мне интересно... А то пока только из вас поток гуано льется - и больше ничего.... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 17.03.2004, 17:45 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
toКотешок котишка, я ж параллельно работаю,от того и опечатки. проверять мне некогда. Да и Вас порадовать, а то Вам прицепиться то не к чему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 18:00 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 циничный кот
Цитата Если нет - могу популярно объяснить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 18:38 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЦК Я думаю ты - еблан. предвидя возможную реакцию оговорюсь - я тоже еблан(хотя бы потому, что пишу тебе это) ты еблан потому что пиздиш с другими ебланами. вот например если я вижу какого нибудь упертого, недалекого еблана, я даже нахуй посылать его не стану, западло... а ты считаешь своим долгом ответить на каждый ебланский пост каждого ебанутого еблана. ну и кто ты после этого? не скажу что я в восторге от твоей творческой инициативы донести до нас, ебланов, как там клёво на западе, несмотря на какашки и окурки. но по крайней мере, мне было интересно, что же ты напишешь. а ты принялся с ебланами гакаться, вместо того чтобы проводить тонкую пропаганду антисовецкого образа жызни. давай уже, завязывай. если ты меня правильно понял, не отвечай на мой пост ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 18:50 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю организовать раздел "Ебланы всех стран гавкайтесь!". Хотел вначале написать другое (не гавкайтесь, а то чем именно ебланы занимаются дни и ночи напролет), но как-то не звучит. А вообще - еблан - птица гордая! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 18:59 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 alex_k > Если ты ответил на этот пост - ты еблан, если не ответил - тоже еблан... (c) Хотя... Не совсем так... Это называется - полешки поколоть на разминку... А полешки - это туповатые личности, которые все всегда лучше всех знают и с надутым видом поучительством занимаются. Обожаю таких за усы дергать - букашшки-то шевеляцца...... А про антисовецкий образ жизни я продолжу, не волнуйтесь... С красочными примерами и иллюстрациями... Только вот словесный понос пусть маленькие серенькие выпустят сначала, а то потом разговаривать спокойно не дадут... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 17.03.2004, 19:05 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 антиангличанин >...но вот мысли в твоих разглагольствованиях явно отсутствуют. Замечательный вывод. Я вот только вашей мотивации понять не могу - какой смысл разговаривать с тем, у кого мысли отсутствуют напрочь???... Или так - говно льется широкой рекой все равно куда???... :))) :))) :))) ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 17.03.2004, 19:07 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, харе ху@ней заниматься(хотя со стороны прикольно выглядит), вы сначала дослушайте, не прерывайте оратора. ЦК, харе ху@ней заниматься, дальше рассказывай! Господа, какого хрена , черт возьми? Вы себя-то послушайте! Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 19:22 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Я думаю ты - еблан. предвидя возможную реакцию оговорюсь - я тоже еблан(хотя бы потому, что пишу тебе это) вот например если я вижу какого нибудь упертого, недалекого еблана, я даже нах.. посылать его не стану, западло... 2Кот Так где же продолжение ваших похождений? Все ждут с нетерпением, смотрите дажге ругаться начинают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 20:09 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 Мадам Пиндошкина* > Так где же продолжение ваших похождений? Там же, где и описание ваших... ;о) Мне тоже иногда работать надоть... Впрочем, будьте терпеливы и воздастся Вам по терпению вашему... Или без оного, если под горячую руку раздающего угораздить попасть...*сокращение от Пиндосишки и Брошкиной.... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 17.03.2004, 20:16 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никак сверхурочные делаете, Котофей Котофеич? Кстати не совсем понятно, Вы в Москве живёте? а что ж тогда москвичей хаете? Вроде как то неприлично гостям хозяев то хаять. Или это ваш принцип поведения, пришёл в гости и хозяевам в лицо плюнул? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 20:22 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Там же, где и описание ваших... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 20:29 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 Madam Шарикова > Кстати не совсем понятно, Вы в Москве живёте? Это как придется... Когда тут, когда там, а вообще-то носит регулярно по разным точкам земного шарика.... ;о) > Вроде как то неприлично гостям хозяев то хаять. Эт-то точно... Только вот с моей точки зрения - пока я плачу бабки, хозяин тут я. В гостинице ли, в квартире ли... Не так ли??? ;о) А Москва - отстойный город по многим показателям, экология - один из первых кстати. > Или это ваш принцип поведения, пришёл в гости и хозяевам в лицо плюнул? А я думал - это ваш принцип... Стоило мне новый форум завести - так прибежали и нагадили... Я уж боюсь представить, что было бы, если бы вас в гости позвать - дерьмом бы все стены по самый потолок уделаны бы были, не отмыть... > ...но не думаю, что я вас долго здесь проведывать буду. 3.14№;дуйте калачиком - я вас сюда не звал, и особо огорчаться по поводу вашего отсутствия тоже не буду... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 17.03.2004, 21:57 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор 3.14№;дуйте калачиком - я вас сюда не звал, и особо огорчаться по поводу вашего отсутствия тоже не буду... а так вы мне наскучили, репертуар ваш уже известен, повторятесь частенько и сами себе противоречите на каждом шагу. так что это случится скоро. можете начинать радоваться(не думаю, что в Вашей жизни есть более естественные причины для радости, как у всех нормальных людей) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 22:06 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот котище, было весело поначалу с тобой, шутом гороховым, а теперь вот скучно стало настолько, что дальнейшее пребывание в твоей кампании будет просто потерей времени. Меня удивляет как тебе не надоело год здесь сидеть и чепуху молоть. Наверняка, ни семьи, ни друзей. Коллеги и то поди не любят. Поэтому жалко мне тебя. Так и просидишь ты здесь до старости юродивым, разбрызгивая свою желчь в виде заученных штампов, лозунгов и матерков. А жизнь пройдёт ой как быстро. И не дурак ведь совсем, а сам себя не любишь. К психологу что-ли сходи, покопайтесь вместе в твоём детстве, глядишь найдёшь что... Ну да ладно, делай как знаешь. У тебя своя дорога вот и ступай. Только идёшь ты, судя по всему, не туда, куда сердце говорит, а куда ноги идут. Будь здоров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 00:02 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Циничный Кот Интересную Вы тему подняли, вот только жалко, что все снова переругались. Интересно подмечено насчет мусора. В Лондоне я видел как его убирают а в провинции - нет. Но действительно, впечатление чистоты есть... Насчет собачьего дерьма - тут просто нет закона как в США (там штраф, если Ваша любимая собачка нагадила на улице - 50 USD первый раз, а последующие, если мне не изменяет память более 200USD) - вот и чистые у них улицы. Ну а в Англии - это будет нарушение прав животных и их владельцев (наверное, но надо уточнить)... Жду Вашего продолжения рассказа. To: Alexander_Chepack Мне кажется что "машины с хоботом" служат для счистки жевательной резинки с тротуара перегретым паром, хотя может еще и для уборки мусора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 11:08 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да есть закон - за неубранное собачье дерьмо штраф 1000 фунтов, только не ловит их никто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 13:51 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Ну все, пофлудили достаточно, с Шариковыми переругались, последнее прости-прощай сказали друг другу в сто двадцать пятый раз, теперь можно вернуться к изначальной теме топика... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 18.03.2004, 13:58 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Менталитет. Вот это то, что трудно коротко и ясно сформулировать-передать очень сложно. Но ощущается очень хорошо. Попробую накидать штришков, может быть целостная картина и сложится. А может быть и нет. Отличительная черта англичан (по крайней мере так говорят) - консерватизм. Имхо, не сколько консерватизм, сколько желание вы..ся и сделать все по-своему. Когда с таким сталкиваешься, вспоминаешь много из русского матерного лексикона. А поскольку натыкаешься постоянно, то и вспоминаешь нередко. Левостороннее движение. Водить можно, но категорически неудобно после того, как привык к правостороннему. Мучаются все европейцы. Краны. Пилиать, это нечто. Это каким №%;::%олом надо быть, чтобы придумать РАЗДЕЛЬНЫЕ краны для холодной и горячей воды. Грррр... Процесс умывания должен выглядеть так - затыкаешь пробочкой дырочку, наливашь водичку и плещешься в ней... Удовольствие ниже среднего - плескаться в мыльной воде по утрам. Сразу вспоминаются месячные летние отключения горячей воды и тазики. Я еще могу понять такую систему дома (типа вода экономится), но когда аналогичная хрень - в общественном сортире, состояние которого, скажем так, далеко от стерильного - ноу мо комментс... Розетки. Свои собственные стандарты. Уродская тройная вилка. Всю прелесть этой задумки ощущаешь тогда, когда переходники на евророзетки не подходят к твоему заряднику. При этом напряжение/частота сети вполне совместима с нашими. Я вышел из положения просто - раскрутил настольную лампочку и втыкал зарядник напрямую. *** ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 18.03.2004, 14:21 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значится так - любой девайс с российской или европейской вилкой легко вставляется в английскую розетку, надо только что-то неэлектропроводное вставить в третье отверстие - при этом разблокируются внутренние шторки в двух остальных отверстиях и вилка туда запросто войдет. При вытаскивании процесс надо повторить - т.е. разблокировать шторки и вытащить вилку. Проверенно многократно - в основновном на зарядных устройствах российских приятелей. Два крана - неудобно, конечно, но во многих домах давно стоят нормальные краны. За разделением двух кранов кроется определенная логика (т.е. они их не то чтобы совсем с пьяну придумали) - идея была в том, чтобы не допустить никакой возможности смешивания горячей и холодной (питьевой) воды - предполагалось, что из горячей трубы могли какие-то бактерии в холодную переползти - ну это еще с несколькими особенностями водоснабжения английского связано. Но, повторяю, народ на это потихоньку забивает - у меня, например, нормальные краны стоят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 14:45 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Краны. Могу прокомментировать от себя. В португалии та же беда. Мне кажется по всей европе. Краны ВЕЗДЕ раздельные. Кроме общественных туалетов. Там только холодная :) Хотя человеческие смесители продаются :) Умывание и мытье посуды - просто песня, учитывая что гарячая идет из газовой колонки в метре от тебя и она ГАРЯЧАЯ, т.е. в любое время года обваривает кожу качественно(колонка регулируется в очень небольших пределах, по крайней мере у меня.) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 14:45 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander_Chepack У нас такое обьеснение не проходит, труба то одна :). Разделяется до колонки. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 14:47 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут тоже труба к дому одна и только внутри разделяется - но разделение хитрое - с разрывом, но поскольку в доме есть два бака - для холодной и горячей воды, они боялись, что бактерии и прочая гадость из горячей воды могут попасть в бак для холодной и там поселиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 14:53 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь колонка у каждого своя, рядом с плитой на стене прицеплена и труба разделяется прямо перед ней, баков нет, бактерий и спида вроде тоже :), но тем не менее краны раздельные :) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 16:49 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бары Понравились лондонские питейные заведения. В них есть своя атмосфера и отсутствует главная болезнь местных аналогов - когда тебе на голову поливает либо попса, либо шансон. Совершенно случайно попался бар, в котором какой-то местный пролетарий пилил на гитаре блюзы. Впрочем, моим спутникам и спутницам не понравилось. Видать, к другому привыкли. Девушки А правда, что все красивые в мире - чёрные? :))) Мне так показалось на пару недель в Лондоне. :) Краны М-да, привыкли "квартирные люди" к тому, что воду им ТЭЦ нагревает, и поэтому горячей воды никогда нет. :))) Переезжайте в частные дома! Ругань соседей слышна не будет. Дом свой будете сами отапливать как хотите, воду сами нагревать, а дизель-генератор избавить от проблем отсутствия света. Гараж всегда будет рядом с хатой. Можно развернуть бассейн, посеять лужайку и чувствовать себя человеком, развалившись на солнышке в шезлонге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 10:26 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, раздельные краны - это ужас, но во многих стоят совмещенные, особенно на кухне. Разделение воды мне было объяснено соображениями экономии (в масштабах одной квартиры и всего государства). В том районе, где я сейчас нахожусь - отработанную воду обрабатывают, очищают и уже потом сбрасывают в реку, то есть все это стоит денег и никто не любит повышения местных налогов... Насчет менталитета. Он очень похож на наш Российский - отсутствие авторитетов, желание все сделать по своему, после пары пинт пива - все готовы перейти Ламанш в брод и ... Вот только не пойму, если мы так похожи, то почему Россия такая бедная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 10:42 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот только не пойму, если мы так похожи, то почему Россия такая бедная? именно потому, почему англия такая богатая. тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 10:47 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Циничный Кот: а ничего топик получился - живой! :))) Очень понравилось твоё изречение про палешки - и поэтично и самокритично... :))):))) 2 Slav: чего-то я тебя не узнаю в последнее время - каким-то нервным ты стал... и злобным... :( Что стряслось с тобой? Хотел было тебе письмишко черкнуть, дык у тебя адрес спрятан... :( 2Magnus23: Могу прокомментировать от себя. В португалии та же беда. Мне кажется по всей европе. Краны ВЕЗДЕ раздельные. - да, в логике тебе не откажешь... :))) только хочу тебя огорчить: в тех европейских странах, в которых я побывал, я НИ РАЗУ не видел раздельных кранов... :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 11:29 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 Alexander_Chepack > Значится так - любой девайс с российской или европейской вилкой легко вставляется в английскую розетку, надо только что-то неэлектропроводное вставить в третье отверстие - при этом разблокируются внутренние шторки в двух остальных отверстиях и вилка туда запросто войдет Товарищ-господин Александр, кончайте художественный свист - если бы я не был, может быть вам и поверил. У меня зарядник туда ФИЗИЧЕСКИ не влезает - слишком широкие отверстия потому что. Впрочем, ладно, лампочку при необходимости раскрутить мне не западло, да и неважно это... > Два крана - неудобно, конечно, но во многих домах давно стоят нормальные краны Почти нигде не видел. Даже в гостиницах такой онанизм творится - раздельная хренотень... *** Работа с утра до ночи не отрываясь Уж не знаю кто этот миф про запад придумал. Вранье конкретное - за отдельными редкими исключениями и с обеденного перерыва народ бывает сваливает, чтобы в магазин зайти, и в паб на ланч на пару часов упилить - легко. Правда, менеджмент очень любит говорить, что надо "Ворк Хард", но на этом хард ворк и заканчивается. Что меня сильно удивляет - обильное количество митингов-совещаний, на которых перетирается зачастую одно и то же. Видать, манагеры считают, что чем больше митингов в единицу времени будет проведено, тем больше работы будет сделано. Тьфу. Аглийская пунктуальность Сколько вы про нее слышали???... Ой, много... Я же имел возможность заценить ее на расписании автобусов... По ходу дела они ходят как им вздумается - весьма пикантно было проторчать на остановке двадцать пять минут, чтобы увидеть как мимо проносится (без остановки) последний бас на сегодня... Тра-та-та... Второй момент - как народ что-нить вам обещает. Да-да-да, все будет сегодня к вечеру сделано. Наутро - вот по таким-то причинам ничего не сделали. Но завтра - аблизательно. Назавтра выясняется, что гай который обещал свалил в отпуск на несколько дней. И такое тянется... Довольно долго. Все занимаются всем, получают ахренительные зарплаты и ни за что не отвечают. Чтобы вообще какие-то шевеления происходили - надо ходить и регулярно пинать народ. В худших традициях некоторых советских контор. В общем цена их обещаниям - равна цене резиновых улыбок. То есть как правило нулю. Зато уж если от тебя что-то надо - прибегают и говорят - надо то-то, то-то, то-то и то-то, желательно вчера. С такими робятами боремся их же оружием - резиновыми улыбками, да-да-да, все к вечеру будет готово и заготовленый наутро ответ, почему них.. не сделано... Корпоративная культура, тьфу... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 19.03.2004, 14:01 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Пабы Они же бары. Любимые места местпровождения местного населения, судя по посещаемости. Очень любят смотерть футбол. Кормежка там унылая, однообразная и по большому счету отвратительная. Хотя если вам нравится выпивать по три-четыре литра пива за вечер и все равно что жрать - вам понравится... Цены Кто там говорил, что Москва - дорогой город???... Приезжайте в Лондон - я на вас полюбуюсь. Все ахрененно дорого. Легонько перекусить в ресторанчике без претензий - фунтов 20 вынь да положь (Я сказал ЛЕГОНЬКО ПЕРЕКУСИТЬ, а не ужраться до поросячьего визга). Билеты в музеи - от 6 до 15 фунтов (умножаем на два, получаем американские баксы). Я не знаю сколько нужно зарабатывать, чтобы позволить себе жить в Лондоне... В провинции цены на еду где-то раза в два ниже - вот там за 25 фунтов можно утрескаться так, чтоб лопнуть. При этом цены на одежду - заметно ниже чем в Москве. И качество одежды - на высоте. Очень хорошее. Хотя насчет цен - надо знать где что покупать - разброс очень большой. Бывает на одной и той же улице стоят рядом два магазина - цены на одни и те же щтаны отличаются в ПЯТЬ (!) раз. Транспорт Я в основном ездил на электричках и поездах метро. Плюс такси - ну про него нечего рассказывать. Кстати, кто-то когда-то говорил, что метро в Лондоне - грязное, невменяемое и дорогое. Врут, собаки - схема очень понятная, когда разберешься (но непривычная). Ездить просто - везде указатели развешаны. Поезда ходят разнокалиберные - очень непривычно после Москвы/Питера. Насчет дороговизны - там все дорого. Что отстойно - некоторые станции метро. Бывает идешь - как в канализацию спускаешься - по каким-то обшарпаным железным лестнцам хрен знает куда. Электрички мне понравились - мягонькие сиденья, как в автобусах. Относятся к ним правда как попало - вагоны зачастую изрисованы наскальной живописью подрастающего поколения. О, самая клевая фича - табло в каждом вагоне, на котором пишется где мы едем и к какой станции подъезжаем. ОЧЕНЬ удобно. Транспорт дорогой. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 19.03.2004, 14:22 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Частные дома (читай - собственный дом) Одно из самых больших разочарований. Кто там когда-то рассказывал, что почти каждая англицкая семья живет в собственном доме???... И это - правда... Осталось только рассказать ЧТО из себя представляет этот дом. Представьте себе небольшие улочки с неинтенсивным движением. По обеим сторонам стоят 2х этажные строения из темно-коричневого кирпича. Это дома. Почти вплотную друг к другу - расстояние между ними метра полтора где-то. Перед каждым - мини-газон и маааахонький такой кусочек облезлой зелени. Мини-газон - это метра два-три от дома. И - все. Если дом хороший - то за ним есть еще задний дворик. Такой же узкий, но подлинне чем мини-газон перед домиком. Впечатление дикой тесноты - дома как спичечные коробки натыканы. Это еще хорошие дома. Я имел щастье наблюдать другую картину. Тот же самый кирпич. Длииииииииииное такое 2х этажное строение. Внутри него - перегородки, разделяющие секции. Если взять два десятка вышеописанных домов, сплюснуть вместе, еще ужав - то и получится этакая казарма. Мини-газон совсем мини - метр-полтора. Заднего двора вообще нет. И таких строений-казарм - дохуа по всей англии. И народ в них живет - все вокруг машинами уставлено. Цены. Я не буду их называть - выложу просто фотки с риэлтерского агенства - что почем. Ну минимум (за полный говеный отстой) где-то в районе 120 тыс. фунтов, более ли менее приличный домик - в районе полумиллиона. Фунтов. Машины Машин много, почти все новые - и очень много дорогих марок. В Москве их меньше, несмотря на уверения некоторых товарищей... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 19.03.2004, 14:45 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мотоциклы Их много. И фсе - быыыстрые. Не знаю, сколько их щас в Москве, но говорят, что Англия - самая мотоциклетная страна Европы. Дама Анкличане щитают сфой дом сфоей крепастью и никаго туда ни пущают. Если хочецца чего-та выпить вместе, то итут ф бар, а ни на кухню. Смишной народ... Поэтаму у них в барах очинь многа народу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 15:15 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Если хочецца чего-та выпить вместе, то итут ф бар пуб лув, пуб ![]() бар != паб. Бар - это несколько другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 15:23 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Товарищ-господин Александр, кончайте художественный свист - если бы я не был, может быть вам и поверил. У меня зарядник туда ФИЗИЧЕСКИ не влезает - слишком широкие отверстия потому что. Впрочем, ладно, лампочку при необходимости раскрутить мне не западло, да и неважно это... Ну да ладно - не знаю что у Вас за зарядник - но у меня все российские девайсы (включая ноутбук) включаются напрямую. А уж зарядников я туда навключался с десяток, наверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 15:36 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Я в основном ездил на электричках и поездах метро. Плюс такси - ну про него нечего рассказывать. Кстати, кто-то когда-то говорил, что метро в Лондоне - грязное, невменяемое и дорогое. Врут, собаки - схема очень понятная, когда разберешься (но непривычная). Ездить просто - везде указатели развешаны. Поезда ходят разнокалиберные - очень непривычно после Москвы/Питера. Насчет дороговизны - там все дорого. Что отстойно - некоторые станции метро. Бывает идешь - как в канализацию спускаешься - по каким-то обшарпаным железным лестнцам хрен знает куда. О, самая клевая фича - табло в каждом вагоне, на котором пишется где мы едем и к какой станции подъезжаем. ОЧЕНЬ удобно Ну и летом кайф - они когда метро в 1880 или 1890 году строили, про вентилляцию не думали (а ведь там паровозы использовались - как они дышали?) - летом температура на станциях запросто до 35 поднимается - народ сознание теряет. Короче - в Англии много хорошего, но транспорт туда не относится. А лондонский транспорт официально признан самим плохим (и самым дорогим) в Европе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 15:49 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Относительно пабов и выпивки дома - не сезон сейчас, еще немного потеплеет и увидите, бухают они премило с друзьями в тех смамых задних двориках за домами под шашлычок. Дворики эти обычно весьма ухоженные. Дома, конечно, меньше чем в Америке - но это зависит с чем сравнивать, по мне так небольшой дом с зеленым двориком все лучше, чем квартирка на 12-м этаже в 14-подъездном доме. Да и кошка моя с этим согласна. Чем дальше от Лондона - тем более просторно дома разбросаны. Длинные угрюмые 2-х этажные казармы - это БЕСПЛАТНОЕ жилье для местных безработных и прочих люмпенов - жить там и рядом - это только для любителей очень острых ощущений. Особенно много таких домов вдоль железных дорог - нормальные люди с электричкой под окном жить не хотят, вот там и появляются эдакие отстойники - соответственно, вид из окна поезда может быть весьма угрюмым. Кстати, для совершенно незабываемых впечатлений рекомендую съездть в Брикстон - юго-восток Лондона - главное живым вернуться ... Пабы и еда - на самом деле дешевая и сердитая еда (типа местного рецепта мяса в горшке) там недорога - но в пабы есть никто не ходит - туда ходят пиво бухать, общаться и болеть за любимую команду, ну особые ценители еще и подраться могут (не часто и сильно зависит от места и паба). А есть надо ходить к индусам или китайцам - на 20-ку с носа нормально поесть и выпить можно (если не в центре), ну в центре может фунтов 30 выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 16:07 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nickolay, лови адрес! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 17:22 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 Alexander_Chepack > Расстояния между отверстиями шире чем расстояние между штырьками вилки? Мне тоже так казалось, пока я не сообразил, что на самом деле отверстия просто шторками заперты, и вилка из-за этих шторок туда не лезет (упирается она в них) - при открытых шторках она туда впритык, но вставляется Точно. Один из зарядников все-таки влез. Будем знать на будущее. :о) > Длинные угрюмые 2-х этажные казармы - это БЕСПЛАТНОЕ жилье для местных безработных и прочих люмпенов... Люмпены теперь ездят на "MG" и "Порше"???... Там вокруг этих казарм довольно много приличных машин встречается - и упомянутые в т.ч. И от электрички ой как далеко - полчаса пехом топать... Ес-сно, разговор не про Лондон. > Дома, конечно, меньше чем в Америке - но это зависит с чем сравнивать, C собственной дачей... :о) Правда не той на которую 6 соток отводится... >...не сезон сейчас, еще немного потеплеет и увидите, бухают они премило с друзьями в тех смамых задних двориках за домами под шашлычок. Могу представить, как воняет при этом гарью у соседей.... Одмн готовит - два десятка соседей вокруг нюхают.... Если это - именно тот шашлык, который вы мне в прошлом году нахваливали - то вы ничего не понимаете в жизни... ;о) Ну или по крайней мере в шашлыке... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 19.03.2004, 19:01 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Nickolay :) Давай сверимся в каких мы бывали. У меня: Португалия, Испания(повсеместно), Франция(там где был - да). Твои впечатления? :) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 20:09 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Циничный Кот Понравилось про "Работа с утра до ночи не отрываясь" Теперь буду знать как с ними общаться, а то столько понавешали... Говорю, что можно сделать реально за 3 месяца, так говорят что нереально и каждые две недели устаривают тотальные проверки... Видят что не справляюсь, но сроки не переносят. Будем в понедельник улыбаться и говорить что все ОК, а там как получится :) To:Alexander_Chepack Насчет транспорта согласен. Я тоже имел радиоприемник и запоминал сводки, как ехать на работу... Иногда менял 5 поездов, чтоб добраться до места :( Сейчас хоть в провинции хожу на работу пешком :) Но скоро фирма переедет и ходить прийдется 45 минут, но это ничего по сравнению с 3 часвми ежедневных поездок в Лондоне. По поводу еды. 20 Pounds - это очень дорого даже для центра Лондона в обед. В лучшем случае 6-7 стандартное блюдо, чай и шоколадка :) Просто надо места знать - они как правило не на главных улицах :) Ну а индусы пару раз меня отравили, больше я туда не ходок :( Насчет шашлыков. Да что шашлыки, в провинции до сих пор дома угольком топят, так такой смрад стоит, когда нет ветра... Но зато везде висят объявления о выгодности газового подогрева... В будущем все наверное так и сделают... По поводу дороговизны вещей... Надо вещи покупать как можно дальше от Oxford or High street :) В средней Англии есть островки беспошлинной торговли - цены тут на 70% ниже, чем в Лондоне, еще есть распродажи... Покупают тут многие как раз перед рождеством - цены получаются ниже, чем в России... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 23:25 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, забыл про самое главное - про девушек. Видно, что Вы в Лондоне недолго были :) Я тут проходил практику в компании, которая печатала всякую мелкооптовую продукцию... Так таких только фотографий не насмотрелся, но все дизайнеры во главе с боссом были единодушны только в одном - the Russian Girls the Best! У меня сложилось тоже впечатление, что все самые красивые девушки из России приехали в Лондон :) Но вот моей зарплаты не хватит, штобы даже приобнять кого-нибудь с кем пришлось общаться :))) В Лондоне все очень дорого :) Местные тоже есть красивые, но они только думают о своих правах, независимости и соответственно времени следить за собой нет... Ну и повальное увлечение сигаретами и пивом с 10-12 лет не способствует красоте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 23:33 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Magnus32: Давай сверимся в каких мы бывали. У меня: Португалия, Испания(повсеместно), Франция(там где был - да). - может я чего не понимаю, но в Испании я не видел НИ ОДНОГО раздельного крана... правда квартир я там не снимал, хотя сортиры в кабаках посещал, но там были обычные краны-смесители с горячей + холодной водой... Ну и как после этого теперь воспринимать выражение "Объективная реальность" ? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2004, 19:13 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а где кот? тестирует пабы? ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2004, 19:21 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Nickolay Трудно сказать :) Ты в какой Испании был? :) Работал там одно время, по пабам не ходил :) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2004, 20:17 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про горячую воду. В Германии, Нидерландах(Голандия), Бельгии, Франции нет раздельных кранов, а везде стоят смесители человечьи. Мало того в Германии нет тепломагистралей т.к. каждый дом оборудован устройством подогрева воды. Экономия муниципалитету и все проблемы с горячей воды на тебе лежат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 10:10 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давайте тогда вкуче сравним еще одну вещь: Лифты: Здесь явление пакостное весьма. В домах построенных до 2001 года все лифты БЕЗ ДВЕРЕЙ!! Ага. Вот так едешь, а мимо стенка едет. Ребенок руку сунул - и абзац. Живу сейчас на 7-ом этаже. 2 лифта , двери непрозрачные, приезжает тихо, лампочек нет. Вот вызвал и стоишь как идиот дергаешь двери, потому как приехал он или нет знает только аллах. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 15:28 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем позновательно и поучительно :)) Одно меня порадовало что в нашей провинции , и мусора меньше и воздух чище :))) Ну многие приезжавшие это сразу замечали , из Москвы и Нижнего Новгорода (которые там всю жизнь жили) i_i (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 16:01 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 Sergey Ch > Говорю, что можно сделать реально за 3 месяца, так говорят что нереально и каждые две недели устаривают тотальные проверки... Я с вашего позволения процитирую: *** Переговоры - это игра, она имеет место во всех софтверных проектах... Консультант в области менеджмента Rob Thomsett в своей замечательной статье [8] определил наиболее общие варианты переговорных игр; наиболее распространенные из них приведены ниже: · Удвой и добавь еще - эта уловка используется в проектах, начиная с египетских пирамид, если не раньше. Используйте любые методы оценки, оказавшиеся под рукой, затем полученную «разумную» оценку удвойте и для большей надежности добавьте еще три месяца (или три недели, или три года, в зависимости от масштаба проекта). Главная проблема такой стратегии заключается в том, что она прямиком ведет к самому жесткому ограничению, связанному с безнадежными проектами: сжатым срокам. · Обратное удвоение - как было отмечено ранее, руководство может быть вполне осведомлено о попытках менеджеров проектов «раздуть» свои оценки, используя предыдущую стратегию. Одна из причин такой проницательности заключается в том, что высшее руководство во многих организациях - это бывшие менеджеры проектов в области информационных технологий, поэтому они хорошо разбираются в таких играх. В результате они берут те начальные оценки, которые им дают менеджеры проектов, и автоматически урезают их наполовину. Беда несчастному неопытному менеджеру, который даже не знает, что его подозревают в удвоении своих начальных оценок! *** Эдд Саливан, "Death March" ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 23.03.2004, 02:43 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Кот это.. Типа работает иногда еще... Но близок, близок час победы - фотки уже отсканированы. Осталось их отфильтровать, отобрать подходящие и выложить где-нить... Для особо нетерпеливых Шариковых - специальный эксклюзив по заказу - собачье гавно на британских улицах... Качество херовое, но и таким перебьетесь, не баре, чай... :))) :))) :))) Остальное будет попозжее... С комментариями.... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 23.03.2004, 03:04 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
А вот и фотки подоспели... Начнем с домиков... Домик первый - самое скромное жилище по типу нашей квартирки на третьем этаже. Чтобы получить цены в баксах, смело умножайте фунты на два. Глаза не вылезли из орбит, нет? Ну тогда смело продолжаем... Домик второй- как вам нравится цвет и фасон за такую цену??? :о) конечно не секция в "казарме" - но обратите внимание на соседние строения - это уже владения соседей. Домик третий. Фасончик посимпатичнее - но те же соседи рядышком. Ну а цена написана на объявлении... Чего еще вам показать???... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 23.03.2004, 18:52 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Киса, не издевайтесь над людьми плиз. Какой народ.ру? У меня на толстом канале полдня на фотку уйдет, что ж про людей с диалапами то говорить. Сохдите на brinkster.com, там есть шара. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 19:09 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Ну вот например правильная машина для передвижения... Был бы здесь достопочтимый сРакер - cдох бы от зависти... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 23.03.2004, 19:13 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 Magnus23 Ничего, кому надо - тот помучается, но скачает. А кто не скачает - тому и не надо было... У меня кстати оно секунда двадцать грузится - вполне приемлимо... А фотки я жать не стал - долго да и незачем собственно... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 23.03.2004, 19:16 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Киса, вы неуважительны к слушателям. Недостойно отца русской демократии. Одна фотка у меня уже 20 минут фрузится. Фотки дело хорошее, но мы же не собираемся из них рекламный плакаты печатать :). Формат бы почикать немного да ужать. А фотки я жать не стал - долго да и незачем собственно... Я думаю торг здесь не уместен :) Вы сами предложили их показать, но качать каждую по полдня никто не будет. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 19:21 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:))):))):))):))):))) Кот, Вы правда сами фотографировали гавно на британских улицах? Представляю себе картинку. Я плачу :))):))) Отдуши посмеялся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 19:26 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 Magnus23 > Киса, вы неуважительны к слушателям Ес-сно. И даже этого не скрываю. Потому как все фриварное бесплатное и нахалявное - поставляется as is. А чтобы было не как попало а как положено - сами понимаете что надо сделать... ;о) 2 антиамериканец > Кот, Вы правда сами фотографировали гавно на британских улицах? Правда. Сам. И даже чуть в него не вляпался - я ж там не только на лимузинах ездил, еще и ножками топать приходилось. А фотки нынче почти бесплатные - почему бы и не зафотать???... Тем более что вские там настаивали, слезно умоляли почти... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 23.03.2004, 19:31 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Циничный Кот В таком случае удачи вам на поприще артиста-фотографиста. Могли бы сказать проще: Идите все накуй, господа, я этот топик начал только ради самоудовлетворения. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 19:35 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединяюсь - я на ГИГАБИТНОМ канале сижу и НИЧЕГО скачать не смог - ну знаю - narod.ru виноват-ли или фото огроменные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 20:10 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я один домик таки закачал. 38 минут. Тоже гиговый канал, у нас, явно не у народа. Короче лажа. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 20:14 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и поляризатором можно было бы воспользоваться при фотографировании со вспышкой через стекло. Это у меня верхняя часть галифаксовского окна вылезла - через 10 минут скачивания - один блик пока только видно. Хотя цены на дома я знаю вобщем-то ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 20:14 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 23.03.2004, 20:17 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Относительно цен - вот у меня на первой фотке вылезла цена в 110 штук - дорого, конечно (чтобы увидеть сколько там комнат, мне еще минут тридцать качать). А с другой стороны - это 4 средних годовых зарплаты, если покупает семья из двух человек, то это их 2-х летняя зарплата. Я не думаю, что в Москве, например, можно за 4 средних (!!!) зарплаты хоть что-нибудь купить. Ну а если учесть, что тут принято жильем владеть и катастроф тотальных не случалось, то нужно учесть еще и жилье оставляемое в наследство - бабушки ведь у всех есть (у индусов проблемы, конечно, одна бабушка на 16 внуков - не разгонишься), получается еще меньше доплачивать. Хотя - в целом согласнен - жилье дорого и первые два-три года после покупки народ с пустыми карманами сидит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 20:28 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 23.03.2004, 20:28 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 Alexander_Chepack > А с другой стороны - это 4 средних годовых зарплаты... Эта тема уже не раз перетиралась - все упирается в масштаб цен. По моему опыту его (масштаб) очень трудно осознают, не порочувствовав на себе. И еще с другой стороны - как считать "среднюю" зарплату - людям-то на протяжении этих лет тоже где-то жить надо, что-то жрать, учиться, лечиться... Вопрос не в ее величине, а в той дельте, которая остается за вычетом текущих расходов-то... Сколько вы квартир/домов уже каупили с вашей философией? От то-то... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 23.03.2004, 20:32 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты не забывай, что я дом арендую - т.е. выплачиваю чью-то ипотеку (обидно, конечно, дяде деньги отдавать - но без вида на жительство лезть в долги не хочется), так что я вполне на себе это чувствую. Относительно того, что людям в течение этих лет где-то жить надо - ну так в этом купленном жилье и будут жить. Это ж только в Москве голые стены за бешенные бабки продают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 20:42 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цены как я понимаю в фунтах :) 110 это весь дом или сколько чего? В португалии за 130(пересчитаем в евры примерно) штук можно взять нехилую трехкомнатуную хатынку в хорошем районе, новую. Данные по Лиссабону. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 21:39 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЦК На счет народа, ко мне вероятно роут через канаду идет :). А почему те же проблемы у Alexander_Chepack , уж и не знаю... Таки надо хостинг менять. :) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 21:42 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К нам через Штаты траффик может идти - но обычно все летает просто. 110 штук - это за квартирку было - вобщем-то, считается небольшой ценой по местным меркам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 21:56 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня с обычно проблема с украинскими сайтам ну и народ тоже всегда так ползает. Остальное летает. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 22:05 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Циничный Кот Спасибо за ссылку... Мой теперешний менеджер из торговых людей... Прямой босс вообще сказал, что если я за полгода проект не сделаю, то это будет странно :))) Дома в провинции, конечно, стоят дешеале - двухкомнатная часть в длинном доме - около 75000 GBP. При том, что средняя зарплата здесь 15000 GBP, минус налоги и медицина около 30 %... Так что купить недвижимость тут большая проблема. По телевизору каждый день твердят, что нельзя первый раз покупать квартиру или дом в этом году - цены сильно завышены... А что будет потом? Да еще хуже - приедут ребята из Восточной Европы в мае и все скупят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 23:31 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 Magnus23 > 110 это весь дом или сколько чего? Неа... Это квартира на третьем этаже панельного дома. По-нашему - хрущобы. Дома начинаются где-то от 250 тыф. Я специально фотки выложил полюбоваться. Резонный вопрос откуда взялись фотки - а то что было выставлено в каком-то совершенно заурядном провинциальном агенстве. Я особо-то квартиры не искал по понятным причинам, так, мимо проходил... Завтра по просьбам трудящихся закачаю их на brinkster.com - может вылечится медленный даунлоад... 2 Sergey Ch Насчет средних зарплат в 15 тыс GBP - имхо, немножко занижена цифирька... Не знаю сколько точно, но больше. Просто у меня оттуда же есть фотки с кадровых агенств - так это что-то. Меня одна очень приколола - оффис-джуниор (никаких требований вообще) от 9 до 12 тыф. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 24.03.2004, 02:22 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Средняя зарплата по UK - чуть больше 25 штук в год, по Лондону - 30 штук (в фунтах). Но это как среднюю температуру по больнице обсуждать - смысла нет - есть люди, которым даром жилье дают, но в очень неуютном месте, есть люди, которые вообще работать не хотят. Ну и идея, которую ЦК, возможно, хочет подтвердить и с которой я согласен - разница в уровне жизни с Москвой (не Оренбургом - но это вопрос времени) с каждым годом становится все более незаметной. Одновременно разница в проблемах тоже становится почти назаметной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 02:52 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Циничный Кот Не ленись , выложи фотки на нормальный хостинг , во первых я юзаю Оперу ,а она с народом не дружит (всмусле хостингом) да и фотки бы ужал :) i_i (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 11:42 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опера ацтой линкс рулез форевер!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 11:50 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 24.03.2004, 15:19 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 24.03.2004, 16:25 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Картинка с Security - это на колесе обозрения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 16:31 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 Alexander_Chepack > Картинка с Security - это на колесе обозрения? Ес-сно... Не знаю почему, раз они так боятся бомб, то не догадались просто поставить рамочку-детектор. Просто и культурно... Может, им тоже шмонать нравится???... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 24.03.2004, 16:42 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чего там ниггеры в охране? англия же вроде... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 16:55 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 alex_k А нигеры там не только в охране. Еще в ресторанах и на вокзалах есть. Еще уборщиками работают. А индусы - таксистами. Еще пакистанцы где-то есть, но я с ними мало сталкивался. Зато на молдован насмотрелся... Понятно теперь, как жизнь устроена??? ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 24.03.2004, 17:07 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Еще там бомжи есть... (#11) Только вы их сегодня не увидите - ибо: > The daily bandwidth limit for this customer has been exceeded. Try again after midnight, EST. Click here for more information. Я ж говорил - нахаляву и хорошо - не бывает... А фотки все равно жать не буду... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 24.03.2004, 17:17 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бомжи, кстати, в основном белые. Рамочку могли не поставить, потому что кроме металла есть еще бутылки - их, наверняка, тоже нельзя проносить. Ну и проектировали и строили в одно время, а по поводу терроризма обеспокоились позже, плюс обычное расп...во. В полиции местной черных как раз немного - недавно по этому поводу много статей было - типа дискриминируют и проч ... Правда, на фото не полиция, а среди частных секюрити, черных полно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 17:57 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что про криминал слышно? Расскажи как там убивают и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 18:47 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 джиммерс > А что про криминал слышно? Расскажи как там убивают и т.п. Точно не знаю - не убивал... ;о) А кого убили - тот не расскажет... Впрочем, когда был - по местному ящику сюжет показывали - кто-то замочил достопочтенного гражданина в его собственном гараже. Полиция ищет хадов, пока безуспешно. Чем дело кончилось - понятия не имею... Ааа.. Ну нарков обкурившихся я тоже там видал. Молодежь в основном. Что характерно - полиция к ним не докапывается... Впрочем, там где я их видал полиции что-то незаметно было... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 25.03.2004, 18:52 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
О, я понял как с бринкстером бороться... Надо понемножку выкладывать.. Номера 12-13 c комментариями... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 25.03.2004, 19:39 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 25.03.2004, 19:51 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикольно - все правда :) Ну кроме того что почему бы безработным на Поршах и не поездить ? Ни ренту ни моргидж им платить не надо, плюс еще государство им соцаал платят - а на Порш можно три раза в неделю на стройке сторожем проспать за нал. У нас возле социальных домов тоже полно дорогих машин. И про шашлыки это Вы зря - какая это прелесть вечерком запалить мангал, мяска туда положить, достать бутылочку из холодильника и на природе в люимом кресле с ноутбуком на коленях форум почитывать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 21:02 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, я понял как с бринкстером бороться... нихрина ты ни понил. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 21:50 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно нипонил. Как не зайду вечером, а там уже кирдык. папулярное шоу мля. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 22:22 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Magnus23 Мдя , не ты один :((( а я толко хотел поубивать некоторые стериотипы :))) i_i (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 22:50 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну коль кошачьи картинки не грузятся, решил попробовать альтернативные выложить, сжимать тоже не стал, так что размеры примерно от 200К до 900К, какой доступ к этому хостингу их России будет - представления не имею. Итак: Начало традиционное Немного на стандартную тему о традициях и современности Засранная улица Если приглядеться - то заметен мусор Культурного наследия практически В реки кто только не гадит Дома разваливаются Транспорт допотопный Царизм свирепствует Ну и пропаганда не отстает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 04:54 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аншлаг млин... Кто мне бринкстер посоветовал??? К тому и все претензии... Могу то же самое на народ.ру выкинуть... Там хоть и медленно - зато каждый день... Надо??? :о) Оба на - снова вринкстер дает... Бегом-бегом-бегом смотреть, пока снова не заблокировали... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 08:59 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexander_Chepack Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 09:56 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно - у меня все открывается без проблем (я мои ссылки имею в виду). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 11:16 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не открывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 12:29 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни то ни другое не работает ... i_i (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 12:33 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ночером (по Европе) все летало, я даже лебедей скачала:) А сейчас тоже только это сообщение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 12:39 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно - из дома все открывалось, с работы нет - то-ли IP-шник мой они запомнили, то-ли (скорее всго) куку какаю-то оставили. Ну посмотрим - в выходные, может быть, у своего провайдера выложу - мне какие-то мегабайты бесплатные положены. Сканировать вот только лень, а цифровик только в мае собираюсь покупать (бюджет, понимаешь, соблюдаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 12:58 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может у тебя на проксе накэшированно? или у прова твоего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 13:03 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может - но что это за прокси, который 7 часов кэш не обновляет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 13:43 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ладно - попытка номер два, уж тут ограничений траффика быть не должно: Итак: Начало традиционное Немного на стандартную тему о традициях и современности Засранная улица Все та же улица Если приглядеться - то заметен мусор Культурного наследия практически нет В реки (в Темзу) кто только не гадит Царизм свирепствует А народу пофигу ... только хлеба и зрелищ подавай По улицам ходить опасно еще одна опасная улица Пока хватит - сканировать лень... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2004, 03:42 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
> (бюджет, понимаешь, соблюдаю). Хороший (3 мегапикселя) японский цифровик со всеми наворотами стоит всего триста баков... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 27.03.2004, 12:40 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК Хороший (3 мегапикселя) японский цифровик со всеми наворотами стоит всего триста баков... Кстати, не знаю в какой провинции ты жил, а я вот 4 года назад жил в провинции (80 миль от Лондона), мне очень нравилось - с удовольствием там бы и продолжил жить (качество фото не очень хорошее): 1, 2, 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2004, 16:10 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
> Так-то оно так, но слова "3 мегапикселя" и/или "компакт-камера" со понятием "хороший фотоаппарат" как-то не очень совместимы Скорее они не совместимы с понятием "хороший фотограф". ;о) Вот, скажем, мои фотки сделаны как раз на трехмегапиксельном аппарате - уже все дружно орут "УЖИМАЙ"!!!... :))) А теперь прикиньте, что будет на 5-и... Гыгыгыгы... Если вы профессионально на огромные плакаты их печатать не собираетесь - то нафиг оно вам не надо... Флэш-карта на 512MB *засниматься по самое нехочу + видеоролики* стоит чуть больше $100, маленький карманный штатив, которой без проблем с собой таскать - $10... Хотя как выбирать опять же - вот некоторые порши покупают, движки форсируют, турбинки ставят чтобы ездить там, где лимит скорости 60... :))) ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 28.03.2004, 13:45 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Циничный Кот В Англии другой масштаб цен. Здесь почему-то все стоит дороже, хотя многие вещи из Китая более высокого качества... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 14:25 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну обсуждение фотоаппаратов в этой ветке, скорее, оффтопик, но если ты обратишь внимание на модели, которые я упомянул, то увидишь, что мегапиксели там не самые большие - в обеих размер картинки 6.1-6.3 мегапикселя, что представляет разумный копромисс - т.е. позволяет иметь разумное количество деталей и в случае чего позволяет отрезать ненужные детали и все-еще иметь более или менее разумный размер картинки. Но главное-то в другом - это просто другого класса аппараты по сравнению с мыльницами (неважно - цифровыми или пленочными). Ты пробовал с пломощью мыльницы фотографировать, например взлетающий истребитель - особенно, если тебя ближе 200-300 метров к взлетной полосе не подпускают - у мыльниц для этого ни атофокус, ни оптика просто не приспособлены. Съемки ночью - то же самое, съемки животных издалека, когда телефото объектив нужен приличный? Сенсоры, опять же, практически у всех мыльниц шумные (особенно произведенные Сони - а они на 70% аппаратов стоят). Но все зависит от потребностей, моей жене, например, надо чтобы фотоаппарат в сумочку помещался - на шее она ничего таскать не станет - т.е. каждому - свое. Ну и крепить камеру весом в пару килограмм (с оптикой) на штатив за 10 баксов - проще уж с руки сфотографировать, меньше дрожи будет. С другой стороны - дерьмо на улице и на 1 мегапиксель снять можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 15:17 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 Alexander_Chepack > Ну обсуждение фотоаппаратов в этой ветке, скорее, оффтопик Ну и х.. с ним, пусть будет оффтопик > в обеих размер картинки 6.1-6.3 мегапикселя, что представляет разумный копромисс Стесняюсь спросить, компромисс между чем и чем???... Имхо (имхо), компромисс совершенно неразумный - на типичной фото-карточке 10х15 вы не увидите разницу в отпечатках с 3х или с 6и мегапикселей. Если вы профессиональный фотограф - тогда быть может другое дело, я не в курсе что им надо и сразу умываю руки. Но вот обычному юзеру - совершенно по барабану... > Ты пробовал с пломощью мыльницы фотографировать, например взлетающий истребитель Часто снимаете???... ;о))) Пробовал, правда, не взлетающий и не истребитель - бомбардировщик Ту-160 стоящий на полосе. Качество (имхо) отличное получилось. Продемонстрировать не могу к сожалению - сканер нужен... >Съемки ночью - то же самое Не то же. Современные матрицы - они достаточно шумные, если у вас время экспозиции очень большое - вы вообще ничего не увидите, все шумами забито будет... Так что, *имхо*, цифра - вообще не для съемок ночью... > Ну и крепить камеру весом в пару килограмм (с оптикой) Ну а таскать камеру весоми bla-bla-bla...??? И штативчик к ней???... Действительно, каждому - свое: у кого - как, а у меня самые интересные кадры получались спонтанно - хорошо, что камера была под рукой... С профессиональной такой бы номер не прошел... ;о) Впрочем, сделаем проще - я завтра выложу, ну, скажем, панорамные съемки и ночные цифрой... :о) А народ пусть посмотрит и заценит - хватает или еще больше пикселей надо. Кстати, не забывайте - если у вас количество пикселей больше в 2 раза, разрешение картинки-то не два, и типа в sqrt(2) раза ВСЕГО. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 28.03.2004, 16:18 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Относительно истребителей - да вот именно после авиашоу на Фарнборо я в своем фотоаппарате и разочаровался, пока автофокус объективом вертел, самолет уже давно улететь успевал ... Вот несколько образцов (не моих, сайт не коммерческий и фото реальные) ночных съемок на Canon 300D, обрати внимание на довольно таки длинные выдержки. Понятно, что, скорее всего, какая-то постробработка присутствует - ссылки на усеченные JPG, но можно скачать и полные файлы (тоже JPG но с минимальным сжатием), но они здоровые (3-6MB): 1 2 3 4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 16:47 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Относительного того - хватает ли 3-х мегапикселей - выкладывай фото, но решать это, глядя на монитор - последнее дело. 480х640 на мониторе тоже может хорошо выглядеть. Пиксели, они при печати сильно сказываются - для стандартных 6 на 4 дюйма, трех мегапикселей хватит, а вот, например, даже с 7 на 5 уже проблемы будут. Ну и как я упоминал - если вырезать понравившийся кусок из 3 мепиксельной картинки, то его уже и на 6 на 4 растянуть трудно будет. Ну и повторяю - не в мегапикселях счастье, мне гораздо важнее иметь быстрый автофокус и возможность менять оптику, ну и возможность ручного контроля. Размеры матрицы (в миллиметрах, а не в пикселях) очень важны и у DSLR камер матрица намного больше, чем у мыльниц - вплоть до полного 35 миллиметрового кадра (но это по-настоящему дорого :( ). И с точки зрения шумов 300D просто вне конкуренции - не то что Sony-828 какой-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 16:58 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черт - ссылки дал только на фото, информацию о выдержках, апертурах и проч. отсек случайно - ну во всех случаях речь шла о секундах - от 3 до 7, по-моему. Кстати, без штатива такое снять просто невозможно - дрожат ручки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 17:06 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexander_Chepack: зря ты с ЦК споришь, он ведь ВСЁ ЗНАЕТ - поэтому ты ему ничего не докажешь, мало того ещё и в дураках окажешься... :))) Моя жена тоже хочет Canon 300D, у неё уже есть Conon EOS300 и 4-х мегапиксельный Olimpus Camedia - так что ей есть что с чем сравнивать... Цифровик конечно гораздо удобнее плёночных аппаратов - отбраковка снимков на лету, препроцессинг и пр. прелести цифры, но сравнивать мыльницу с зеркалкой просто не имеет смысла... Кстати, чтобы это всё не таскать на шее она рюкзак купла... который как правило таскаю я. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 11:01 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 Alexander_Chepack > Относительного того - хватает ли 3-х мегапикселей - выкладывай фото, но решать это, глядя на монитор - последнее дело. Почему? Кто как - я печатаю очень мало. Обычно все заливается на CD и оттуда смотрится. Все довольны. А ссылки (1,2,3,4) что-то не работают... :о( *** Ночные фотки с обычной цифры *Canon PowerShoot A70 если кому интересно* выложил там же. Можете заценить. Панорама не получилась - хостинг не дает больше мегабайта класть, пришлось жать - качество заметно упало. Может кто еще знает правильный халявный хостинг ??? ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 29.03.2004, 12:53 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 29.03.2004, 12:55 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 29.03.2004, 13:25 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата А ссылки (1,2,3,4) что-то не работают... :о( Твои фото посмотрел - Парламент с точки зрения фото не очень получился, какие-то проблемы с выдержкой (часы на Биг Бене засвечены, по-моему), плюс руки дрожали и как результат детали размазаны. Зеленая травка на камне (или что это?) понравилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 13:42 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
> плюс руки дрожали и как результат детали размазаны. Ветер дул на самом деле - штативчик-то и подрагивал... Хотя вообще вспоминая старое доброе время, когда фотографии были черно-белые и печатались на дому - если есть талант и руки из правильного места растут, то и на "Смене" можно было делать фотки, до которых многим сделанным на "Зените" было далеккооо... И хорошая камера с правильной матрицей и диким количеством мегапикселей еще не гарантирует хороших кадров... А они - главное, причем глубоко пох.. на чем было снято... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 29.03.2004, 14:26 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну понятно, что главное в фотографии - правильный фотограф. Но и технические средства нужны - некоторые фото без телефото-объектива хоть тресни, но не сделаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 14:42 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЦК фотки средненькие. Но для подпившей компании сойдёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 14:57 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander_Chepack > Но и технические средства нужны - некоторые фото без телефото-объектива хоть тресни, но не сделаешь. Не спорю. Вопрос в том насколько часто этим объективом пользуешься... У меня бы он валялся практически без дела. 2 Фотограф Можешь сделать лучше - сделай и покажи... Только собственные, а не с профессионального сайта скачанные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 15:19 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот - Пасха на следующей неделе, выходной - так что пожалуй куплю я себе фотоаппарат завтра, тем более, что и зарплата завтра. Будет с чем поиграться в выходные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 20:30 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот - Пасха на следующей неделе у кого как. нам ещё две недели париться. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 01:10 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак не ожидал, что дело примет такой интересный оборот (ЦК порадуется): Короче, зашел я сегодня в магазин (минут за 10 до закрытия) и прикупил (как я тогда думал) Canon 300D (800 фунтов, или что-то в районе 1500$, магазин сети Jassops - для тех кто знает). Вобщем, приволокли мне коробочку, я заплатил кредиткой, мне тут же предложили упаковать все в пакетик - упаковали и я отвалил. Приехал на вокзал (Paddington - это все рядом с работой) и поскольку минут 10 до электрички отставлось, не утерпел - открыл коробочку - а в коробочке, кроме трех крышечек от объективов и батарейки с зарядным устройством - НИЧЕГО больше нет. Похоже, му.дак продавец продал мне коробку от экземпляра, выставленного на витрине. Магазин был закрыт, но я им позвонил и даже кого-то застал, мне посоветовали приехать с утра и пообещали проблему решить - вот прыгаю по потолку, потому как если они упрутся, то доказать, что в коробке фотоаппарата не было, мне будет трудно. Весь практический опыт жизни здесь говорит, что скорее всего все нормально разрешится и даже дополнительный объектив ценой в 4 сотни продадут со скидкой в качестве извинения... Но вот практический опыт советского человека, цинично возражает - т.к. доказать, что я этот аппарат не спер, практически невозможно. Завтра в 13 по Москве результаты знать буду - расстроился - дальше некуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 01:35 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да блин, попал. с другой стороны, если все пройдет нормально, можешь потом на фотиках неплохие бабки поднимать ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 01:51 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот - все заменили без звука, заняло 5 минут. На мой вопрос, не надо ли что-нибудь подписать, только недоуменно пожали плечами - как они с жуликами борются, интересно? C другой стороны - садиться в тюрьму из-за 800 фунтов как-то глупо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 14:22 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хе-хе, знала кошка чьё сало съела :) Откатил бы потом транзакцию с кредитки в крайнем случае... Как аппарат-то ? Внушает ? Я так понял что тушка там от 300 Кэнона и набор возможностей тоже ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 15:47 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Yellow Man: Пока внушает - но надо бы прочитать руководство, немного напрягло то, что в некоторых автоматических режимах, фото только в JPG записываются, хотя для качественной постобработки лучше сохранять в RAW, но в ручных режимах (типа Av, Tv) RAW доступен. Танзакцию даже откатывать не пришлось бы - сегодня на рабочий телефон позвонил робот (!!!) из кредитной компании и поспросил эту транзакцию подтвердить - можно было бы просто трубку положить. Другое дело, что теоретически они судиться могли бы, а мне было бы трудно доказать, что в первый раз я пустую коробку получил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 16:10 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да тушка, по-моему, один в один с EOS 300, возможности, скорее всего, тоже - но я никогда пленочным 300-м не пользовался. Линза в комплекте 18-55 f/3.5-5.6 специально под цифровые Canon'ы сделана и несовместима с пленочными. Отзывы о ней неплохие, но весит просто несолидно мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 16:13 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Ну вот, таким легким непринужденным стебом и раскрутили Чепака на несоблюдение бюджета... На дворе еще март, а он уже с фотиком бегает... С вас, товарищ, фотки с вашего супер-пупернавороченного аппарата... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 30.03.2004, 19:46 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что это у вас за порядки в банке ? Роботы всегда звонят или это первый раз ? никогда про такое не слышал :) 300 Кенон нормальный аппарат - у Никона аналог Ф65, Минолта Динакс 4, Пентакс - МЗ50 вроде бы.. Звезд с неба не хватает, но снимать для себя -можно очень даже ничего, а если прикупить полтинник светосильный - вообще сказка. Опять же матрица там нормальных размеров, а не пиписичная как в моем А70. Ну да это злосный оффтопик тут - гораздо интереснее читать про впечатления от наших палестин на незамутненное сознание - продолжайте,Кот ! Просим :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 13:35 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот, и правда, а где продолжение о UK? сперва фильтровал наезды, потом с удовольствием почитал про фотки, кстате, открывались влет и с народа, хотя у меня не гигабит... но продолжение про Англию? :))) Всегда любопытно узнать, что есть там где не был :). Александр, а с вас разумеется фотки того же качества, на кои ссылались... красяво :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 09:10 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Завтра собираюсь походить вдоль Темзы - объективы и штатив уже прикупил, все от погоды теперь зависеть будет - сегодня сыро и пасмурно. Ну и с Фотошопом разобраться надо - я ни разу в жизни в нем не работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 13:51 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
А зачем с фотожопом разбираться???.. Типа фотки корректировать что-ли???... А зачем, если фотик суперский и так???... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 02.04.2004, 13:59 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 02.04.2004, 14:00 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата А зачем, если фотик суперский и так???... На самом деле фотографирование, вобщем-то, предполагает некоторую постобработку - не в смысле все заново перерисовать, а например отрезать что-то нежелательное влезшее в кадр, с контрастностью и насыщенностью поиграться, баланс белого поправить, светлее-темнее сделать. Опять же, отвлекающие детали на заднем фоне можно размазать - хотя, лучше это с помощью правильного выбора апертуры делать при съемке. Некоторые люди используют фильтры на объективах, а некоторые то же самое делают в Фотошопе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 14:58 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander_Chepack: Что ты не самый дешевый магаз выбрал. Вообще, конечно в UK цены зашибись, такой же 300D, в штатах например, будет стоить в 2 раза дешевле. Может устроим фотосессию? Я пока с пленочным EOS 30. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 15:13 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да разница с ценами в США фантастическая, но в UK я киты (300D+18-55 линза) дешевле 790 фунтов нигде не видел. Ты какими объективами пользуешься? Я вчера Сигму 70-300 APO Mk II прикупил - в выходные опробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 15:34 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Относительно фотосессии - а фотоаппараты брать? Или сразу пиво пить пойдем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 15:36 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня длинных нет. Есть Canon EF 24-85 3.5-4.5 И Canon EF 50 1.8 MKII + к не му пару close-up lens для макросъемки. Можно совместить ;) Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 15:41 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Вы главное когда пиво пить будете, свои дорогущие объективы не разгокайте... А то будет цирк бесплатный... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 02.04.2004, 16:21 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не такие уж они у них и дорогие :) Темза в тумане и дожде - ИМХО самое то чтобы фоткать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 18:07 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это точно. С L-кой я бы врядли в паб пошел :) Тем более с Чепаком, зная сколько в него влазит ;) Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 18:09 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного Лондонских фоток //https://www.sql.ru/photos/alex/london/page_01.htm Качество так себе - снимал пару лет назад старенькой Fuji A201 Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 18:17 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2judge Ничего что себе картинку с кактусами на десктоп повесил ??? :))) i_i (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 13:13 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF Комунибудь удавалось заставить работать А70 с Вин2к ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 13:19 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Ни разу не слышал чтобы у кого-то не работал. А в чем проблема ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 16:39 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 08.04.2004, 16:47 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОФ) Ну и каким образом ? У меня каноновские софтинки ничего не видят - при попытке коннекта диплей камеры выключается, остается гореть только зеленый индикатор, а софтинка говорит что не может подрубиться - винда же определяет камеру как внешнее юсб ус-во. А про всех - на фото.ру наоборот не одну реплику про работу только из-под хр уже успел прочитать.. (под хр он вроде в драйверах не нуждается просто)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 17:03 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 hyh Камера себя ведет совершенно нормально - именно так и должно быть при загрузке фоток на комп. В комплекте с камерой шли два CD - я уже точно не помню, что там надо было ставить. В числе прочих программ - ZoomBrowser Ex. Ей и закачиваешь. Драйвера кажется ставить надо было какие-то, но не более того, что в комплекте шло. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 08.04.2004, 17:21 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Дык где фотки-то с навороченных аппаратов???... Предупреждаю, размерв файлов огроменные - порядка 1.5 MB каждый, я их для печати на A4 делал, а в Интернет довольно случайно выложил, ну и немного хмурые они - практически под дождем снимал. Снимал метров со 150 от Биг-Бена. Ссылки (сайт не мой и фото могут исчезнуть без предупреждения): [url=http://www.republic.ru/temp/CRW_0091_BIG.jpg ]Zoom на 70 мм[/url] [url=http://www.republic.ru/temp/CRW_0094_BIG.jpg ]Zoom на 300 мм с той же точки[/url] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 17:57 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, ну почему тут сообщения редактировать нельзя? Еще одна попытка: Zoom на 70 мм Zoom на 300 мм с той же точки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 17:58 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ндаа, зумчик неплохой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 18:13 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вау! Зоом зверский однако :) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 19:03 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Вау! Зоом зверский однако :) А поскольку пеликаны и коты :))) мне больше людей нравятся, то наверное стоит о полуметровом объективе подумать? Тока где денег взять ... В среду, похоже, будет возможность интересный кадр снять - последний Конкорд сейчас на барже везут в Шотландию в музей, и в течении середы, эта баржа будет припаркована на Темзе у здания Парламента - картинка должна быть интересной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 19:29 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я кстати умудрился заснять самый последний конкорд? когда они последний полет совершали. 3 штуки летели - вот последний //https://www.sql.ru/photos/alex/concorde.jpg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 19:38 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Off >Камера себя ведет совершенно нормально - именно так и должно быть при загрузке фоток на комп. Камера нормально, хорошо, но у софта какие проблемы? Говорит ведь, что не может соединиться с камерой.. >В комплекте с камерой шли два CD - я уже точно не помню, что там надо >было ставить. В числе прочих программ - ZoomBrowser Ex. Ей и закачиваешь. Да, 2 сидюка, всё с них поставил и ZoomBrowser тоже, только он обращается к драйверу, который упорно не видит камеру.. Придется видимо либо менять систему, либо разоряться на кардридер ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 19:43 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня тоже звали Конкорды (те самые три) фотографировать - я поленился, сейчас жалею - живу-то в 10 минутах от Хитроу. Говорят, толпа была? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 19:48 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я предпочел все это посмотреть по телевизору, благо что повторяли несколько раз... Хотя на душе было грустно, последний раз такое было, когда топили наш Мир :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 23:14 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего на 300 мм так нерезко получилось ? С рук снимали ? Или стекла не хватает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 16:34 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 hyh > Придется видимо либо менять систему, либо разоряться на кардридер... Аааа, я понял.. Это была прелюдия к тому, "Посчему мне нужна новая камера"... ;о) ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 13.04.2004, 18:05 |
|
|||||||||||||||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата А чего на 300 мм так нерезко получилось ? С рук снимали ? Или стекла не хватает ? Хотя, если сравнить с тем, что у меня раньше на моем Олимпусе получалось - небо и земля, т.е. я пока доволен. Но вот еще бы 500 мм для всяких птичек и зверушек прикупить - снимал в воскресенье цаплю, ближе 50 метров не подпускала - 300 мм только-только хватало (цапля мелкая какая-то была). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 19:07 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хватает 300 мм даже с учетом цифрового кроп-фактора ? Из относительно (до 500 уев) дешевых и приличных я знаю только Сигму 170-500, которая превратиься в 270 - 800 если я правильно помню коэфициент... Был еще 50-500 от Сигмы недорого, но народ его ругал на длинном конце Вообще-то птичек ( да и "птичек" тоже :) снимать - весьма и весьма дорогое удовольствие :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 20:10 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот именно на Сигму 170-500 я и смотрю - на остальное я денег тратить не готов (не говоря уж о мнении жены). Относительно кроп-фактора я не понял - в приведенных фото кропа, как такового не было, немного пришлось повернуть обе фото - штатив примерно на пару градусов криво стоял, ну и белые поля, получившиеся при повороте просто обрезал. Хотя, из-за того что снимал снизу-вверх, все-равно искажения появились - вроде в фотошопе можно перспективу убирать, но я пока не пробовал. Да уж ... птички с трудом выходят, зато кони хорошо в кадр влазят :))) У меня тут хоть и Лондон, но нравы уже почти деревенские - коней полно на лужайках пасется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 20:35 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я честно не совсем точно помню как называется этот эффект - из-за того что объектив рассчитан на формат 35 мм, а размер матрицы все-же меньше, фокусное расстояние для цифровых камер следует умножать на определенную поправку, вроде бы 1.6, хотя может я и ошибаюсь... Т.е. Ваш 70-300 дает такое-же увеличение что и 112-480 на пленочной тушке, если я не напутал с коэфициентом. Про это должны писать в книжке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 01:17 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все правильно. Сrop factor (field of view crop). и он у 300d вроде 1.6. Поэтому родная 18-55 певращается примерно в 28-88. Т.е. получается, что около 40% линзы не используется. Правда они теперь новые линзы специальные стали выпускать EF-S (в kit например такая). Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 01:40 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Т.е. получается, что около 40% линзы не используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 13:25 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно не используется. Сенсором выхватывается только середина из спроецированного изображания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 13:53 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...что только к лучшему поскольку у бюджетного стекла качество по краям линзы несколько хуже чем в середине :) Но как говориться, everything comes with it's price - широкоугольники для цифровой камеры - недостижимая мечта. Дешевле тур в Японию для всей семьи купить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 14:40 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Off 2 hyh > Да, 2 сидюка, всё с них поставил и ZoomBrowser тоже, только он >обращается к драйверу, который упорно не видит камеру.. >Придется видимо либо менять систему, либо разоряться на кардридер ![]() У меня была подобная проблема с A70. Но вначале все было в норме и на w2k и на XP. Но после установки какого-то ПО (не знаю точно, но кажется VS2003) комп перестал видеть камеру. Поскольку лень было переставлять систему - "вылечил" покупкой картридера за $20. Имхо самый простой путь. Да и картридер не лишний оказался :) З.Ы. А Canon A70 я вполне доволен как компактной камерой. Только пришлось внешнюю вспышку прикрутить самопальным способом, а то внутренняя это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 10:08 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угумс.. Проблема вылечена - просто там всё оказалось по-левому, но пока работает. Оказывается запускать ПО и делать коннект к подключенной камере - это неправльный путь, правильный - это подключить камеру(только в уже включенном состоянии) и ждать 'события на камере', если не происходит, то повторить(можно еще как написано в документации ~'понажимать on/off' )З.ы. А ведь этим мерикосским горе-программистам небось немаленькое бабло canon платит, и за что?) З.з.ы. Камерой пока тоже доволен, хотя изначально хотел Ол 5000, но он не влез в бюджет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 13:07 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexander_Chepack: а не мог бы ты поделиться своими впечатлениями о реакции аппарата? А то после обычного EOS300 Olimpus Camedia показалась уж больно тормознутой - снимать то что движется ей похоже просто невозможно... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 15:13 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сложно сказать - мне не с чем сравнивать и летящие птицы у меня тоже пока не получаются, но виновата-ли моя "медленная" линза (у меня линзы не USM) или мои кривые руки, я пока не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 15:38 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexander_Chepack: да дело здесь не в оптике, проблема в скорости реакции камеры на нажатие кнопки уже после того как ты откадрировал объект съёмки и камера сфокусировалась на снимаемом объекте. EOS300 и Camedia ведут себя совершенно по разному: если SLR камера сразу делает снимок (по крайней мере на уровне ощущений кажется что момент срабатывания камеры совпадает с моментом нажатия на кнопку), то цифровик сначала о чём-то думает, а уж потом эдак через секунду после нажатия (может быть конечно и меньше, но уже ощущаешь, что после нажатия кнопки проходит достаточно много времени прежде чем камера сделает снимок) фиксирует картинку. В результате дети успевают отвернуться, поезда уехать, а прохожие - пройти мимо... :) Вот меня и интересует как с этим делом обстоит у твоего аппарата, потому как есть желание приобрести такой-же. PS - а у Canon все штатные линзы дерьмо, по крайней мере в дешёвом секторе, хотя штатную линзу от EOS 300D очень многие хвалят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 09:41 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, сто лет назад был придуман способ снимать быстродижущиеся объекты медленным объективом - эх, Смены или Школьника на Вас не хватило :) Линзу в мануальное фокусирование, наводите резкость туда где Вы ждете объект съемки и затаились - как только он там появился давите кнопочку - и пленка и цифра отрабатывают мгновенно. ЗЫ Вот только причем тут ЮК - не понимаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 03:22 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2YellowMan: давите кнопочку - и пленка и цифра отрабатывают мгновенно. - в том-то всё и дело, что цифровик (по крайней мере Olympus Camedia) НЕ ОТРАБАТЫВАЕТ МНГНОВЕННО после нажатия на кнопочку, а делает это с большой задержкой, о чём я уже писал. Что происходит в недрах камеры в момент между нажатием на кнопку и фиксацией картинки мне неведомо - может это время перекачивания картинки с матрицы в ОЗУ. Поэтому-то мне и хотелось бы узнать относится-ли данная фича ко всем цифровикам, и есть ли такие проблемы у EOS 300D... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 10:17 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цифровые зеркалки и цифровики-компакты как-то по разному устроены. У зеркалки сенсор - это просто замена пленки, а в остальном это обычный зеркальный фотоаппарат - с механической шторкой. Сенсор в зеркалке используется только в момент съемки. У компактов, по-моему, сенсор работает все время - не знаю почему - то-ли для электронного видоискателя, то-ли для определения выдержки, затвор там обычно электронный - у меня компактов цифровых не было никогда, так что я с деталями не знаком. Знаю только, что на задержки в зеркалках я жалоб не видел, а вот на компакты жалуются. В случае 300D я лично никаких задержек не заметил - т.е. может какие-то миллисекунды и есть, но, повторяю, я ничего не заметил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 16:03 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В А70 задержки тоже нет - если все нужные параметры поставить заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 18:34 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>В А70 задержки тоже нет - если все нужные параметры поставить заранее Как именно? У меня ощущение задержки появлялось только тогда, когда в авто-режиме давишь до упора на спуск - тогда щелчок съемки действительно происходит с задержкой, потому как некоторое время уходит на то, чтобы автофокус отработал. Если делать как положено - полхода кнопки - фокусировка, остаток - съемка, то ничего не заметно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2004, 21:10 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я успесно делал так : выбирается объект, макс близкий к тому месту, где пронесется снимаемый, автофокусируется на нем и в момент попадания снимаемого в кадр оно быстро щелкает без вспышки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 17:31 |
|
||
|
|