|
Стоит ли уезжать если здесь неплохо кормят?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пальцем в небо, все мы разные, но нужно решить задачу или хотя бы убедить себя, что решил. Дано: молодая семья (около 30), ребенок 3 года, оба работаем (пашем как папы карло), на двоих чистыми имеем 6.5$, Киев, квартиру снимаем, и могли бы купить, если бы не вопрос задачи. Пока не дано: есть возможность уехать за рубеж, в Сингапур или Канаду, в Канаду (окресности Торонто) со старта мне дают 75$ в год, жена тоже устроится тыщ на 40$, но после налогов по-сути остаются те же деньги (6.7$), что мы имеем здесь. Но в Канаде ощутимо дороже все, поэтому чистых денег на отложить будет даже меньше, по крайней мере на старте. Вопрос: ехать или купить квартиру здесь и жить-поживать? Финансовой выгоды нет, разве что мир посмотреть, детеныша вырастить в условиях цивилизации и прочее. Кто летал, кто плавал, кто уже доплавался, образумьте, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вава Пальцем в небо, все мы разные, но нужно решить задачу или хотя бы убедить себя, что решил. Дано: молодая семья (около 30), ребенок 3 года, оба работаем (пашем как папы карло), на двоих чистыми имеем 6.5$, Киев, квартиру снимаем, и могли бы купить, если бы не вопрос задачи. Пока не дано: есть возможность уехать за рубеж, в Сингапур или Канаду, в Канаду (окресности Торонто) со старта мне дают 75$ в год, жена тоже устроится тыщ на 40$, но после налогов по-сути остаются те же деньги (6.7$), что мы имеем здесь. Но в Канаде ощутимо дороже все, поэтому чистых денег на отложить будет даже меньше, по крайней мере на старте. Вопрос: ехать или купить квартиру здесь и жить-поживать? Финансовой выгоды нет, разве что мир посмотреть, детеныша вырастить в условиях цивилизации и прочее. Кто летал, кто плавал, кто уже доплавался, образумьте, а? Ехать. Однозначно. Особенно спасибо за это скажет ребенок, у которого будет нормальное детство. Помимо разницы в ценах есть еще разница в качестве жизни, ее безопасности, перспективах для ребенка и т.д. Да и названные вами цифры изменятся уже буквально после года работы там. Еще раз рекомендую съездить и посмотреть - вопросы отпадут сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit; Ехать. Однозначно. Особенно спасибо за это скажет ребенок, у которого будет нормальное детство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А родители молодые? Знаю парня который не может уехать в Германию так как необходим уход за престарелыми родителями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igor528, родители ок, хотя они не в восторге будут, здесь внука можно видеть часто, а за океаны не налетаешься по 2к. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Должны Вы решить. Есть плюсы, есть минусы. Я вон работал что в Москве то в Питере так что там утром на работу вечером с работы и в выходные куда-то ездили что тут то же самое. Какая разница если платят бабки и есть интересная работа? Знаю многих ребят которые как Вы получаете и никуда не собираются-дом, родня, за границу два раза в год можно ездить а финку хоть раз в неделю (в Питере). Самое трудное тут решиться и поехать. В неизвестность. Есть силы для такого - дерзайте ![]() Лично я уже старый, 46 лет так что в пролете. А так бы не отказался года два три поработать в центре Европы допустим, чтобы изнутри Европу то посмотреть. Не напасешься же туда-сюда ездить ![]() И конечно непонятно что будет в Украине и в России. Тут уже о детях думать надо - где они будут жить и что их ожидает. Читая последние новости я вообще-то жалею что не реализовал свой шанс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваш вопрос номер один 2 Alex & All ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А так мое мнение - не ехать (по крайней мере с таким настроением). Аргументы вы приводите не правильные, то есть либо готовьтесь к облому при встрече с суровой правдой жизни, либо домашнее задание по самостоятельному просмотру материалов было заменено вопросом к форуму (что характеризует) Хотите об этом поговорить? Поясните, под каким соусом вы собираетесь в Торонто. Федеральная программа прикрыта, провинциальной у Онтарио насколько я знаю не было. Откуда гипотетические цифры? У вас есть брат-сват-друг который вас тащит, а вы типо упираетесь, позволяете себя уговаривать? Если так то дело швах. Вам вообще ВСЁ будет не нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 А так мое мнение - не ехать (по крайней мере с таким настроением). ![]() ![]() Надо чтобы кислород был на первых порах. Я вон в Москву из Питера работать поехал так семью только после испытательного срока перевез. Один бы рисковал не глядя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас кстати сотрудник один в Австралию уехал так он три-четыре месяца точно работу не мог найти. На пособие жил. Но - не жалел ни капли что уехал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 А так мое мнение - не ехать (по крайней мере с таким настроением). Аргументы вы приводите не правильные, то есть либо готовьтесь к облому при встрече с суровой правдой жизни, либо домашнее задание по самостоятельному просмотру материалов было заменено вопросом к форуму (что характеризует) Хотите об этом поговорить? Поясните, под каким соусом вы собираетесь в Торонто. Федеральная программа прикрыта, провинциальной у Онтарио насколько я знаю не было. Откуда гипотетические цифры? У вас есть брат-сват-друг который вас тащит, а вы типо упираетесь, позволяете себя уговаривать? Если так то дело швах. Вам вообще ВСЁ будет не нравится. Если человек ещё думает "ехать-не ехать", значит однозначно - не ехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уезжать или не уезжать - вопрос интимный. Много факторов помимо бабла. Кому то там хорошо, кому то тут. Я думаю, на самом деле вопрос другой - стоит ли пытаться попробывать. Щас не 70-е и 80-е, кады уезжали с концами. Но и тогда кто-то просился назад - и даже назад брали ... А это уже от вас зависит - нравиться рисковать, чувстуете способность адаптироваться в чужой обстановке, можете себя ограничить в чем-то на продолжительное время. Тады пробуйте - может, это и лучше для вас. Если вы слишком капризный, лень осваивать что-то новое, не охота работать над собой - сидите дома. Это чужой мир и вас тут не ждуть. Вам надо будет рассталкивать локтями аборигенов и выбивать себе место под солнцем. Надо быть к этому готовым. Обычно иммигранты более активны и добиваются большего. Вспомните хотя бы москвичей и лимиту. Пока москвичи почивали на лаврах, лимитчики успешно обустраивали свою жисть в столице. Вот вам и выбор - хотите быть лимитой (H1B - аккурат идет по лимиту, щас 65K помоему) - тады вперед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вава Пальцем в небо, все мы разные, но нужно решить задачу или хотя бы убедить себя, что решил. Дано: молодая семья (около 30), ребенок 3 года, оба работаем (пашем как папы карло), на двоих чистыми имеем 6.5$, Киев, квартиру снимаем, и могли бы купить, если бы не вопрос задачи. Пока не дано: есть возможность уехать за рубеж, в Сингапур или Канаду, в Канаду (окресности Торонто) со старта мне дают 75$ в год, жена тоже устроится тыщ на 40$, но после налогов по-сути остаются те же деньги (6.7$), что мы имеем здесь. Но в Канаде ощутимо дороже все, поэтому чистых денег на отложить будет даже меньше, по крайней мере на старте. Вопрос: ехать или купить квартиру здесь и жить-поживать? Финансовой выгоды нет, разве что мир посмотреть, детеныша вырастить в условиях цивилизации и прочее. Кто летал, кто плавал, кто уже доплавался, образумьте, а? Если не сложно подскажите как удалось найти работу, хочу тоже попытаться, название фирмы и позиция. если это не секрет. Я хотел бы в США, но как вариант можно и в Канаду (это плюс Канады), если потом иметь постоянный статус можно работать в США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело конечно личное. Но уезжать нужно. Вон commit; слетал в монреаль, видимо понравилось если советует :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Дело конечно личное. Но уезжать нужно. Вон commit; слетал в монреаль, видимо понравилось если советует :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По теме топика - Я бы не поехал сейчас, тем более при таком раскладе как у вас. 1) По деньгам явно будете в минусах с учетом существенно более дорогой жизни здесь (страховки всевозможные, налоги, вклады в банках под 1% годовых, бензин, машина и т.д.) Лет 10 назад, когда я свалил в штаты, это имело смысл. Разрыв зарплат был в разы. Помнится первый paycheck на $3500 чистыми в феврале 2000-го мне показался огромной суммой. Однушку в Москве внутри МКАДа можно было взять тогда за $20000-$25000. 2) С карьерных позиций в украине можно выбиться в начальники со временем. В корпоративной Канаде или Америке придется тупо кодировать, если только не попробовать start-up, то играть свою игру довольно сложно. 3) Культурный шок для жены, языковые проблемы, друзья и родители далеко. Оно вам надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и что же, жить в однушке внутри мкАДа? в одной большой пробке, с понаставленными во дворах на тротуарах автомобилями? где пьяные менты сбивают пешеходов? Где иметь свой дом нереально. И на велосипеде в булочную не поездить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как мне думается ехать или нет даже не вопрос. Вопрос куда и когда. Когда - хотелось бы конечно побыстрее. Куда - вроде как мест то ничего: Северная Америка, при том что из двух стран одна закрылась. И судя по мнению некоторых форумных участников, была плацдармом для работы в соседней стране. И центральная Европа(2-3 страны) + UK. При этом UK, насколько я понимаю, это фактически подразумевает один город а-ля Москва. То есть выбора не особо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мир труд жвачка и что же, жить в однушке внутри мкАДа? в одной большой пробке, с понаставленными во дворах на тротуарах автомобилями? где пьяные менты сбивают пешеходов? Где иметь свой дом нереально. И на велосипеде в булочную не поездить. А так каждый сам решает где ему комфорно. Экстримы есть везде. Если кого-то зарезали в южном Бронксе, ну так ведь это большой город и всякое бывает. Не разьедитесь на дороге с кем-то и выскочит какой-нибудь Владимир Вдовиченко из своей Ауди и будет вам морду бить, а завтра раструбят в BBC ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подумайте например о том, будет ли у вас например пенсия. Все очень просто - посмотрите статистику рождаемости по годам. За нами, тем кому около 30 находится широчайшая демографическая яма (от 15 лет и более по глубине). И если в европе/америке эти дырки закрывают эмигранты, то в украине их никто не закрывает. С учетом того, что в стране ничего не делается для развития вообще, то надежд на какой-то технологический скачек нет вообще. Т.е. стратегически в сиу законов статистики и демографии у нас будущего нет. У ваших детей не будет возможности нормально выучиться, общая деградация окончательно разложит все вокруг, хотя киев как столица, если окончательно превратится в близнеца москвы может продержаться значительное время. Хотя конечно иметь 6,5к на двоих в укриане это офигенно, в одессе вот зп 600-700$ считается очень хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно я тоже что-нибудь умное скажу? Представьте: приходит уважаемый ТС на вокзал и спрашивает: Как проехать в Урюпинск? Или: Сколько стоят билеты до Урюпинска? Или: Сколько багажа можно с собой взять? Это - правильные вопросы. На них можно отвечать. А теперь представьте: приходит уважаемый ТС на вокзал и спрашивает: А нужно ли мне ехать в Урюпинск? Ну что тут скажешь?.. Только что-нибудь очень умное... Как я сейчас... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Украина может присоединиться к России. Слава Российской Империи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_old У ваших детей не будет возможности нормально выучиться, общая деградация окончательно разложит все вокруг, хотя киев как столица, если окончательно превратится в близнеца москвы может продержаться значительное время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Honda Pilot Дети и их будущее наверное самый сильный аргумент за то, чтобы ехать. Не хочется видеть своих отпрысков лет в 13 курящих и пьющих пивасик метро. В этом плане что Россия, что Украина - страна 3-го мира. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор деньги (6.7$), что мы имеем здесь ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Honda Pilot По теме топика - Я бы не поехал сейчас, тем более при таком раскладе как у вас. 1) По деньгам явно будете в минусах с учетом существенно более дорогой жизни здесь (страховки всевозможные, налоги, вклады в банках под 1% годовых, бензин, машина и т.д.) Лет 10 назад, когда я свалил в штаты, это имело смысл. Разрыв зарплат был в разы. Помнится первый paycheck на $3500 чистыми в феврале 2000-го мне показался огромной суммой. Однушку в Москве внутри МКАДа можно было взять тогда за $20000-$25000. 2) С карьерных позиций в украине можно выбиться в начальники со временем. В корпоративной Канаде или Америке придется тупо кодировать, если только не попробовать start-up, то играть свою игру довольно сложно. 3) Культурный шок для жены, языковые проблемы, друзья и родители далеко. Оно вам надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насчет детей, согласен с теми, кто говорит да, едем для их же блага...тра-ля-ля.. Вот такой случай: чел приехал в голландию 14 лет назад с 5 летним сыном. Русскоязычная семья, ребенок говорит на русском также без проблем. Стукнуло ему 17-18, отправили на курорт куда-то на юга, то ли в Тунис, то ли в Турцию/Египет, ..вобщем не важно. А там заезд детей таких же школьников из Москвы. Здружился с ними, все дела.. вообщем хорошо отдохнул. Приехал обратно, родитей обвинил по всем статьям за то, что они его из россии 15 лет назад увезли, из такой прекрасной страны, где живут такие крутые чуваки и девчонки, и все у них отлично и все они разговаривают на русском и все там так хорошо. А вы, типа сволочи лишили меня всего самого родного/крутого, вместо Оксфорда я в МГУ уеду и останусь потом жить в россеи. Вот такое вот "спасибо" бывает. Ну это так, к слову вспомнилось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вава, Нет совершенно никакой гарантии что ваши дети не станут наркоманами, алкоголиками и проситутками в Америке, Канаде, Австралии... Неизвестно будут-ли благодарны ваши дети за то что вы их перевезли и они теперь не смогут стать президентами ни тут ни там. Эмиграция - нелёгкое дело, и делать это надо только тогда, когда понимаете, что здесь ничего хорошего уже нет, а там может-быть что-то и будет. Судя по вопросу, вас всё устраивает на вашем месте, не стоит смотреть на других, у каждого своё представление о счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО "Счастье для детей" - отмазка. Едем для себя любимых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем ехать? В опчем так - по приезду года 3-4 будет яма, особенно поначалу. Через 3-4 года доход/достаток вырастет до сравнимого (не такого же). Разница в том, что это будет стабильный доход, мало зависящий от кризисов и прочих заморочек. На Украине основная трудность - неуверенность в завтрашнем дне. Сегодня 6-7к - через полгода неизвестность. Выйдет такой "Собянин", свиснет, и за один день "в Москве палатки снесут". В общем, в Киеве больше денег и риска. В Канаде меньше, яма поначалу, но надежней. Разницу культур не забывайте. Если вам ок взятки и "ты мне, я - тебе" - не едьте сюда, оставайтесь там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A. Fig Lee Разница в том, что это будет стабильный доход, мало зависящий от кризисов и прочих заморочек... Если у автора все хорошо - зачем ехать? Если бы у меня все было хорошо на Родине, то я бы никуда бы не уехал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2010, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм..прошу прощения..можно ли поинтересоваться?..какой пост занимаете Вы ( в 30 лет!) и Ваша жена чтобы иметь совокупный доход в 6.5К$??? в айти-индустрии города Киева???..на сколько мне известно самый большой доход на должности сеньера на аутсорсе в люксофте, глобаллогике и в их аналогах ..и это порядка 2500 долларов.. при этом вряд ли жена зарабатывает больше.. вообщем даже боюсь представить это на каких позициях в IT столько платят то???..даже будучи айти-директором (да и в возрасте 30 лет вряд ли это возможно) больше 20 000 гривен зарплат практически нет..хм. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2010, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай вава, Нет совершенно никакой гарантии что ваши дети не станут наркоманами, алкоголиками и проситутками в Америке, Канаде, Австралии... Неизвестно будут-ли благодарны ваши дети за то что вы их перевезли и они теперь не смогут стать президентами ни тут ни там. Эмиграция - нелёгкое дело, и делать это надо только тогда, когда понимаете, что здесь ничего хорошего уже нет, а там может-быть что-то и будет. Судя по вопросу, вас всё устраивает на вашем месте, не стоит смотреть на других, у каждого своё представление о счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2010, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Honda Pilot, Простите у вас дети какого возраста? Наркотики и алкоголь есть уже в высшей школе, особенно в хороших районах, где дети неплохо обеспечены, что не мешает им бегать по паркам и заниматься спортом. Насчёт лапанья, ну не при вас-же им ... право-слово. Они культурные дети им есть где. Будут-ли ваши дети этим заниматься - другой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2010, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Honda Pilot, Простите у вас дети какого возраста? Наркотики и алкоголь есть уже в высшей школе, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2010, 02:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KostyaFreelancer хм..прошу прощения..можно ли поинтересоваться?..какой пост занимаете Вы ( в 30 лет!) и Ваша жена чтобы иметь совокупный доход в 6.5К$??? в айти-индустрии города Киева???..на сколько мне известно самый большой доход на должности сеньера на аутсорсе в люксофте, глобаллогике и в их аналогах ..и это порядка 2500 долларов.. при этом вряд ли жена зарабатывает больше.. вообщем даже боюсь представить это на каких позициях в IT столько платят то???..даже будучи айти-директором (да и в возрасте 30 лет вряд ли это возможно) больше 20 000 гривен зарплат практически нет..хм. ? Кстати, Люксофт и Глобаллоджик не показатель. Просто саморазрекламированные работодатели, которые отнюдь не в верхних строках по уровню зп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2010, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KostyaFreelancer хм..прошу прощения..можно ли поинтересоваться?..какой пост занимаете Вы ( в 30 лет!) и Ваша жена чтобы иметь совокупный доход в 6.5К$??? в айти-индустрии города Киева???..на сколько мне известно самый большой доход на должности сеньера на аутсорсе в люксофте, глобаллогике и в их аналогах ..и это порядка 2500 долларов.. при этом вряд ли жена зарабатывает больше.. вообщем даже боюсь представить это на каких позициях в IT столько платят то???..даже будучи айти-директором (да и в возрасте 30 лет вряд ли это возможно) больше 20 000 гривен зарплат практически нет..хм. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2010, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло KostyaFreelancer хм..прошу прощения..можно ли поинтересоваться?..какой пост занимаете Вы ( в 30 лет!) и Ваша жена чтобы иметь совокупный доход в 6.5К$??? в айти-индустрии города Киева???..на сколько мне известно самый большой доход на должности сеньера на аутсорсе в люксофте, глобаллогике и в их аналогах ..и это порядка 2500 долларов.. при этом вряд ли жена зарабатывает больше.. вообщем даже боюсь представить это на каких позициях в IT столько платят то???..даже будучи айти-директором (да и в возрасте 30 лет вряд ли это возможно) больше 20 000 гривен зарплат практически нет..хм. ? а в той же Канаде имея те же 6.5К среднего дохода .. в случае проблем с текущим работодателем можно перейти улицу и пойти к другому на те же деньги.. так как там 6.5К это средняя температура по больнице.. а в Киеве 6.5К это вершина айсберга с которой при малейших трясках можно слететь вниз и жить как все киевляне на 3500 гривен на работающего члена семьи :)..мое ИМХО p.s. ТС может все-таки раскроете карты и поведаете публике ;) ..где в столице самой бедной страны в Европе столько зарабатывают??? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2010, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ИМХО "Счастье для детей" - отмазка. Едем для себя любимых. 6.5 тыщ чистыми на семью в Киеве - это классно, переезд в Канаду лично для вас наверняка обернётся падением уровня жизни (или в крайнем случае отсутствием улучшения). Но ради ребёнка я бы пошёл на некоторые жертвы, это как вырвать больной зуб. Впрочем, я скорей всего утрирую - всё-же в Канаду едете, а не Центральную Африку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2010, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Honda Pilot Чтобы кто-то курил, бухал или лапал чувих - да не в жизнь. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2010, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KostyaFreelancer .. ..где в столице самой бедной страны в Европе ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2010, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch A. Fig Lee Разница в том, что это будет стабильный доход, мало зависящий от кризисов и прочих заморочек... Если у автора все хорошо - зачем ехать? Если бы у меня все было хорошо на Родине, то я бы никуда бы не уехал... Ну не сносят тут ларьки по личному указанию Собянина. А обанкротится - любая компания может. Компания, не отрасль! В тоже время, чтоб как в Союзе при развале всем инженерам пришлось идти на базар - этого нет. Об этом толкую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2010, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скоки людей, столько и мнений. Монетку кидай ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2010, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo ну уж Молдова, Болгария, Албания - победнее будут ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2010, 02:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код 1. 2. 3.
2. "Ум" ::: $75К/год ето намного выше среднего по стране и вполне неплохо для программистов. Но для НЕ резидента, "на старт", "за глаза" -- ето значит что-то очень нетривиальное, уникальное, нишовое или по родственому. Для человека далеко от Канады вы удивительно точно высчитали налоги и остаток после налогов. Вообше факт задания вопроса также указывает на здравый смысл. 3. "Наивность" ::: все остально... непонимае как надо переезжать... непонимание что надо слетать посмотреть... непонимание что сначала едут один а потом приезжает семья.... Незнание что НЕ резидент с разрешением на работу в Канаде НЕ имеет разрешение чтоб жена работала.... не понимание что надо платить мед страховку... что в Канаде никто деньги не откладывает... что в Канаде другая схема трат.... 4. Конкретно по теме ехать или не ехать : не забудьте взять зонтик... одному...на 3 месяца... по приезду расскажите жене увиденое и решайте сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2010, 03:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ursego SandalTree ИМХО "Счастье для детей" - отмазка. Едем для себя любимых. 6.5 тыщ чистыми на семью в Киеве - это классно, переезд в Канаду лично для вас наверняка обернётся падением уровня жизни (или в крайнем случае отсутствием улучшения). Но ради ребёнка я бы пошёл на некоторые жертвы, это как вырвать больной зуб. Впрочем, я скорей всего утрирую - всё-же в Канаду едете, а не Центральную Африку. Например я не уверен что мой ребёнок поимел больше положительного от переезда в штаты чем если-бы он рос в Минске. В Минске он ходил в элитную группу детского сада (у них был там такая) По субботам ходил в спецшколу (в 5 лет) где учили читать, писать, считать, английскому и т.п. Когда-б он пошёл в школу, то если-б и не был в лучшей школе, то был-бы в лучшем классе, в штатах-же его посадили сразу к чёрным дебильчикам и он там сразу опустился до их уровня. В добавок нам первые несколько лет было совсем не до него и получился "брошеный" ребёнок. Примерно такие мысли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2010, 04:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
frayder AlexSo ну уж Молдова, Болгария, Албания - победнее будут ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2010, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шо то меня коробит, когда вы говорите так категорично, что в эрефии ребенок обязательно в тринадцать лет будет пить курить в метро, а в перерывах стоять на панели. Я как то не вижу для детей такого будущего тут. Базара нет, если у вас эрефия отпечаталсь в мозгу как нижний тагил 90-95-х годов, то понять можно. Но нельзя этот тагил так экстраполировать на сейчас и на везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2010, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Шо то меня коробит, когда вы говорите так категорично, что в эрефии ребенок обязательно в тринадцать лет будет пить курить в метро, а в перерывах стоять на панели. Я как то не вижу для детей такого будущего тут. Базара нет, если у вас эрефия отпечаталсь в мозгу как нижний тагил 90-95-х годов, то понять можно. Но нельзя этот тагил так экстраполировать на сейчас и на везде. Про детей. Пойнт не в том, что они будут пить, курить и т.д. Могут вырости достойными людьми и там и пробиться в этой жизни. Просто в штатах, канаде и пр. человеку с улицы (тобишь быдло-кодер, инженер, учитель, сантехник) на порядок легче существовать. Здесь просто удобно жить, потому что все живут по правилам, а не по понятиям. Удбно покупать дома и машины в кредит, лечиться, не заниматься бюрократическим гемороем как это часто бывает в РФ, открыть свой бизнес наконец. В РФ для человека с улицы, если папа не генерал в газпроме или чиновник в администрации или бизнесмен прикормленный, все гораздо сложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2010, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Honda Pilot, Простите у вас дети какого возраста? Наркотики и алкоголь есть уже в высшей школе, особенно в хороших районах, где дети неплохо обеспечены, что не мешает им бегать по паркам и заниматься спортом. Насчёт лапанья, ну не при вас-же им ... право-слово. Они культурные дети им есть где. Будут-ли ваши дети этим заниматься - другой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2010, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вава Пальцем в небо, все мы разные, но нужно решить задачу или хотя бы убедить себя, что решил. Дано: молодая семья (около 30), ребенок 3 года, оба работаем (пашем как папы карло), на двоих чистыми имеем 6.5$, Киев, квартиру снимаем, и могли бы купить, если бы не вопрос задачи. вава Пока не дано: есть возможность уехать за рубеж, в Сингапур или Канаду, в Канаду (окресности Торонто) со старта мне дают 75$ в год, жена тоже устроится тыщ на 40$, но после налогов по-сути остаются те же деньги (6.7$), что мы имеем здесь. Но в Канаде ощутимо дороже все, поэтому чистых денег на отложить будет даже меньше, по крайней мере на старте. вава Вопрос: ехать или купить квартиру здесь и жить-поживать? Финансовой выгоды нет, разве что мир посмотреть, детеныша вырастить в условиях цивилизации и прочее. Кто летал, кто плавал, кто уже доплавался, образумьте, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igor528 Читая последние новости я вообще-то жалею что не реализовал свой шанс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Honda Pilot ... Honda Pilot: а ты пилот чего, клетки или мотика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Еще здесь начинаешь больше ценить Родину и понимаешь весь западный цинизм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Honda Pilot Ха-ха про лапанье - ничего плохого нет в этом конечно. Просто навеяно поездкой в РФ летом. Парк, шашлыки, водочка и сильный петтинг на скаймейках. Местный колорит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сингапур - рабство? Да, лучше уж в Украину, угу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo я сейчас терреториально в Сингапуре ... Еще здесь начинаешь больше ценить Родину и понимаешь весь западный цинизм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джонсон сингапур - рабство? Да, лучше уж в Украину, угу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo frayder пропущено... ...Албания превосходит Украину по всем экономическим показателям, молчу уж про Болгарию. Украина: GDP Nominal per capita - $2,795 GDP PPP per capita - $6,400 GDP growth - -15.1% (2009) Инфляция - 12.3% Human Development Index - 0.710 Албания: GDP Nominal per capita - $3,837 GDP PPP per capita - $7,169 GDP growth - +6.3%(2009) Инфляция - 4%% Human Development Index - 0.719 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Еще здесь начинаешь больше ценить Родину и понимаешь весь западный цинизм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ornaldo Еще здесь начинаешь больше ценить Родину и понимаешь весь западный цинизм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Honda Pilot Ай Honda Pilot, Простите у вас дети какого возраста? Наркотики и алкоголь есть уже в высшей школе, особенно в хороших районах, где дети неплохо обеспечены, что не мешает им бегать по паркам и заниматься спортом. Насчёт лапанья, ну не при вас-же им ... право-слово. Они культурные дети им есть где. Будут-ли ваши дети этим заниматься - другой вопрос. У меня сын недавно возмущался: "В наше время наркотиков в средней школе ещё не было!" В средней школе сейчас дочка, сын в колледже второй год, 6 лет прошло, вот и считайте. Школа, район и все дела очень хорошие, дети кстати,тоже хорошие, и те кто употребляют. Милейшие дети, я их знаю, никогда-бы не сказала, если-бы мои мне не поведали. Я, кстати, своим с ними общаться не запретила, а то мне рассказывать перестанут, просто попросила этого не делать, и вообще держать меня в курсе, если чё, я всегда на их стороне. Пока вроде держат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да перестаньте вы пугать человека. вава, приезжайте, все будет хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, ну Лена, ну надо-же человеку рассказать как за цветами в палисадниках и за аккуратными лужайками скрывается, облапивши девушек, обкуреный оскал капитализма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо ехать надо тогда если не ехать уже нельзя. если есть сам вопрос - а может ехать а может и тут хорошо - значит человек внутренне не готов. Я вот например не мог не ехать просто. Настолько я российскую действительность ненавидел. Рассказываю быль - есть у меня прияетель. Ему 75К в Монреале предложили, визу рабочую сделали (!!) - он ломался до последнего дня. Билет на самолет был. И вот за день решил забить. Значит не надо ему ехать было. Понимаете если вы скажем хотите пива - вы же не спрашиваете хотите вы его или нет - вы идете и покупаете. Тут тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2010, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Понимаете если вы скажем хотите пива - вы же не спрашиваете хотите вы его или нет - вы идете и покупаете. Тут тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2010, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Понимаете если вы скажем хотите пива - вы же не спрашиваете хотите вы его или нет - вы идете и покупаете. Тут тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2010, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fedd _culis_ Понимаете если вы скажем хотите пива - вы же не спрашиваете хотите вы его или нет - вы идете и покупаете. Тут тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2010, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
frayder ...Албания: GDP Nominal per capita - $3,837... Human Development Index - 0.719 ведь это основной путь наркотрафика в Европу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2010, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ... в штатах-же его посадили сразу к чёрным дебильчикам и он там сразу опустился до их уровня... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2010, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch SandalTree ... в штатах-же его посадили сразу к чёрным дебильчикам и он там сразу опустился до их уровня... десятки тысяц людей переехали жить из россии в ам с детьми. и ничего. выросли и выучились, кто хотел. не хочется обсуждать на примере сандалевых детей. в большинстве случаев - разделение на умных и неумных учеников идет в старших классах. - даже у родителей с совсем маленьким доходом есть возможность поселится в районах с хорошей школой - даже если ребенок и попадает в слабую школу - то, что он там будет делать и какое образование получит, зависит от него самого и его родителей. - оно здесь действительно все розовое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV - разделение на умных и неумных учеников идет в старших классах. - даже у родителей с совсем маленьким доходом есть возможность поселится в районах с хорошей школой - даже если ребенок и попадает в слабую школу - то, что он там будет делать и какое образование получит, зависит от него самого и его родителей. - оно здесь действительно все розовое. 1. В нашей школе поделили в первую-же неделю в киндергардене, по сути школа ещё не началась. В 3-м классе уже будут выделять в GT... 2. Если у родителей очень маленький доход, а им нужно поселиться в районах с хорошей школой, то "им нужно уволить своего дворецкого и садовника, ну в крайнем случае шофёра их лимузина..." как написала-бы в сочинении девочка из очень богатой семьи. У нас цены в хороших/плохих районах, различаются в разы. И это при том что новоприбывшему дом не продадут, ибо моргедж не дадут так как истории нет. Кое-где попадаются и апартменты, но они опять-же раза в полтора-два дороже и возникают проблемы с транспортом. Не каждая новоприбывшая семья может себе позволить купить сразу две машины. 3. Если ребёнок гениален или заточен под учёбу, то можно и в школу вообще не ходить, но дети разные бывают... неудачников сразу на свалку? Из приехавших сюда детей есть разные примеры, хорошие и плохие. Я рассказывал про пацана подсевшего на барбитуру, у другой знакомой дочка спуталась с неграми и ещё до окончания школы залетела. Кто-то после окончания школы пиццу развозит, а кто-то после универа 130-140 К рубит. По разному всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну блин, щас расплачусь.
автор 1. В нашей школе поделили в первую-же неделю в киндергардене, по сути школа ещё не началась. В 3-м классе уже будут выделять в GT... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все начальные школы одинаково хороши, ну за исключиением крайностей - школы в районах типа гетто. классы формируют так, чтобы они были примерно одинаковые - девочки-мальчики-белые-черные-умные-глупые все вперемежку. если ребенок очень умный или очень глупый его переводят на некоторые занятия в специальную группу, или отдельно занимаются. например, моя дочь очень хорошо читала. так у них в классе набиралось несколько таких учеников. учительница давала им другие книжки читать и другие задания. ее подружке хорошо шла математика, из всех начальныx классов набирали группу детей для более сложной математики и на это один урок их там собирали. Но на всех остальных занятиях все дети все равно вперемежку. сплошная демократия в начальной школе - нет "элитных" классов для умных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fedd Джонсон сингапур - рабство? Да, лучше уж в Украину, угу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ну блин, щас расплачусь.
автор 1. В нашей школе поделили в первую-же неделю в киндергардене, по сути школа ещё не началась. В 3-м классе уже будут выделять в GT... Может у вас в штате такого нет, но у нас это сегрегация на гифтед энд талентед и всех остальных. Т.е. на тех кого будут учить дальше, а на кого махнут рукой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV сплошная демократия в начальной школе - нет "элитных" классов для умных. В хорошем классе и учится легко, а среди дебильчиков трудно. От родителей требуется дополнительное вложение не только на учёбу, но и на воспитание. Приходится обьяснять ребёнку почему ОН ДОЛЖЕН делать домашние задания в то время как никто не делает. При том что дурной пример более заразителен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV ну блин, щас расплачусь. пропущено... что такое GT? Может у вас в штате такого нет, но у нас это сегрегация на гифтед энд талентед и всех остальных. Т.е. на тех кого будут учить дальше, а на кого махнут рукой. как у нас подходят к обучение gifted and talanted. и это никогда не приговор. никогда. опять же на примере своих детей. моя дочь не была в 'gifted and talanted' программе по математики, например. Однако просто по рекомендации учительницы уже в 5 или 6 классе она перепрыгнула через один год по математике. а когда начинаются honors предметы - там вобще все только от ребенка зависит. Даже если учитель не рекомендует более сложный уровень класса, ученик все равно может его брать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV сплошная демократия в начальной школе - нет "элитных" классов для умных. В хорошем классе и учится легко, а среди дебильчиков трудно.. классы очень смешаны. а в старших классах все выравниваются по своему уровню. Цитата От родителей требуется дополнительное вложение не только на учёбу, но и на воспитание. Приходится обьяснять ребёнку почему ОН ДОЛЖЕН делать домашние задания в то время как никто не делает. При том что дурной пример более заразителен. чтобы ответить на ЭТО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор При том что дурной пример более заразителен. то вот это будет среди главных. научить сопротивляться влиянию других людей. т.к двойка в школе покажется пустячным делом по сравнению с остальными "дурными примерами". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV все начальные школы одинаково хороши, ну за исключиением крайностей - школы в районах типа гетто. ... В нашей Montgomery County, MD уже в начальной школе есть magnet program - куды сдаются экзамены. Мои туды ни одна не попали. Ну вобщем тоже не так плохо - дети не теряли по 2 часа в день в автобусах. Хотя, обучение там на порядок лучше и интерестнее для способных детей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV все начальные школы одинаково хороши, ну за исключиением крайностей - школы в районах типа гетто. ... В нашей Montgomery County, MD уже в начальной школе есть magnet program - куды сдаются экзамены. Мои туды ни одна не попали. Ну вобщем тоже не так плохо - дети не теряли по 2 часа в день в автобусах. Хотя, обучение там на порядок лучше и интерестнее для способных детей. конечно есть замечательные школы, где детям и лучше и интереснее. но это не значит, что все остальные школы для дебилов. нормальных школ большинство. У нас нет магнитных школ, но много частных, довольно хороших. на любой вкус и кошелек. мы прошли через паблик школы. отличается от советской тем, что не заставляют учится, и не возюкаются, и не воспитывают. только учат предмету. вот и получается, что если ребенок хочет - выучится, не хочет - нет. а от частной школы (ну или магнитной в вашем случае) отличается только подбором учеников. т.к туда идут все и умные и глупые и богатые и бедные. и бывает, что на уроке какой нибудь тупоголовый начинает выпендриваться, ну дак это жизнь. детеныши наши все равно не будут в избранном окружении всю жизнь жить. пусть привыкают и учатся как на что реагировать и как себя вести. родителям, конечно же больше работы. но на то мы и переехали в америку. чувство личной ответственности за свои решения и поступки, :) а, СандалТрее??? срубить дерево, чтобы оно не упало от ветра легко... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Даже если учитель не рекомендует более сложный уровень класса, ученик все равно может его брать. Для взятия класса нужна рекомендация подписаная учителем. Может у вас и демократия... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV Даже если учитель не рекомендует более сложный уровень класса, ученик все равно может его брать. Для взятия класса нужна рекомендация подписаная учителем. Может у вас и демократия... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а в старших классах все выравниваются по своему уровню. Лена, дети все разные. Если одному наплевать на других и он учится для себя или потому-что так мама сказала, то другой забьёт, ибо все вокруг двоешники и у каждого есть плэйстейшен, что означает что не обязательно хорошо учиться что-б хорошо жить. Родителям нужно это перебарывать. Возможно вам повезло с ребёнком или со школой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV Даже если учитель не рекомендует более сложный уровень класса, ученик все равно может его брать. Для взятия класса нужна рекомендация подписаная учителем. Может у вас и демократия... у нас если учитель не дает рекомендацию, то родители и ученик подписывают специальную форму, типа что я на свой страх и риск, зная совет учителя и т.д. и все. отправляйся. вроде как разрешают до 3-х классов за год брать без рекомендации учителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Только тетеретцки. Практицки учителя стоят горой и сдвинуть эту гору невозможно ... их гора - не дать рекомендацию. расписание классов составляется в админ офисе. знаю практически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор а в старших классах все выравниваются по своему уровню. Вы-ж так не пугайте... Привезли в школу кокаин и все выравнялись... я имела в виду классы подбираются уже по уровню мозгов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор а в старших классах все выравниваются по своему уровню. Вы-ж так не пугайте... Привезли в школу кокаин и все выравнялись... я имела в виду классы подбираются уже по уровню мозгов. Что-б бороться со школой, нужно с работы увольняться и то здоровья не хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Возможно вам повезло с ребёнком или со школой. таких вокруг много. а с детьми нам всем повезло. С наступающими праздниками всех! :) пошла домой убирать, чистить, стирать, готовить... короче к празднику готовиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
no matter и на это один урок их там собирали. хм... хе хе хе Ничего личного! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне брат расказывал, что в голландии есть не очень хорошая (с нашей точки зрения) система в школах: где-то в 12-13 лет школьники сдают экзамены, по результатам которых всех делят на три категории: 1) полные дебилы и гуманитарии 2) середнячки. дети из этой категории не имеют права поступать в университет, а только в техникум(он там по другому называется) 3) умные - имеют право поступать в университет. Этот экзамен - водораздел и его не пересдают. Т.е. если тебя определили в категорию 2, то ты уже НИКОГДА В ЖИЗНИ не сможешь получить высшее образование и как следствие получить в карьере должности выше определенной. Эта система сегрегации работает жестко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_old, Николай 2-й в анкете в графе "образование" написал "домашнее". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Николай 2-й в анкете в графе "образование" написал "домашнее". Линкольн(?) писал "недостаточное". Тоже неплохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло соьственно да... здесь вы будете никто и звать никак, и 10-кратное прквосходство зарплаты над окружающими сразу не даецца... Именно это, ИМХО, надо осознать. И если Вы готовы ради Канады пойти на то, чтобы начать все сначала - то едьте. Все остальное, ИМХО, не такие уж проблемы... обустроитесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_old мне брат расказывал, что в голландии есть не очень хорошая (с нашей точки зрения) система в школах: где-то в 12-13 лет школьники сдают экзамены, по результатам которых всех делят на три категории: 1) полные дебилы и гуманитарии 2) середнячки. дети из этой категории не имеют права поступать в университет, а только в техникум(он там по другому называется) 3) умные - имеют право поступать в университет. Этот экзамен - водораздел и его не пересдают. Т.е. если тебя определили в категорию 2, то ты уже НИКОГДА В ЖИЗНИ не сможешь получить высшее образование и как следствие получить в карьере должности выше определенной. Эта система сегрегации работает жестко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка пострашнее будет массивный удар по самолюбию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erlinn Кудряшка пострашнее будет массивный удар по самолюбию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задам простой вопрос. Родители, а вы занимаетесь доп. образованием (math, algebra, physics, etc.) с детьми? Я про то, что не важно что задал учитель, может важнее заставить дитя узнать немного "глубже" изложенного материала в школе, что бы ребенок был чуть выше других "черненьких дебильчиков"? Я с американскими школами вообще не общался и даже не очень представляю как этот процесс происходит. Но судя по отзывам, наше, советское\постсоветское школьное образование было намного лучше (скажем сам весь процесс контроля обучения обычного школьника). ps: например, меня очень сильно пугает тот факт когда приходят американские фрешманы в университет (на межор физика\математика) и не знают что такое синусы и косинусы. Я по себе помню что в 10-11 классе мог решить практически любое уравнение из тригонометрии и это было действительно круто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я пытался, тока результат нулевой. Понимаете, вот вы учитесь в хай скул и у вас есть предмет сайнс где вам на пальцах объсняют что есть энергия, есть электрический ток, ну там какая-нибудь ещё хрень, но всё это типа както вааще, то вы всерьёз начинаете считать что это и есть сайнс. Потом (личный экспириенс) у вас откуда-то (незнаю откуда) возникает шальной вопрос - вот есть допустим открытая банка Пепси и вот если проткнуть в ней дырку на некотором расстоянии ниже ватерлинии, то как посчитать насколько далеко произойдёт выброс жидкости через эту дырку. И вот вы идёте с этим вопросом к своему отцу и тот начинает говорить про уравнение Бернулли, про движение тела в однородном поле тяжести, т.е. вдруг оказывается что сайнс это вовсе не тот трёп вааще к которому вы так привыкли в школе, а какие то заумные законы выраженные в виде уравнений... И вы говорите: "Не папа, это не фан, спасибо конешно, но мне уже неинтересно". Не, ну конечно есть небольшой % детей которым это интересно, но им родительская помощь не к чему, ибо если есть желание, то найдутся и средства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit не чушь, хоть я сгустил формулировки. Информация у меня от аборигенов. Но вот есть и статейки в нете: http://www.gollandia.com/Letter_6.htm Цитата В феврале все дети выпускных 8 групп младшей школы пишут специальный тест. Тестирование длится 2 дня. Результаты теста и рекомендации учителя определяют дальнейшую судьбу ребенка - пойдет ли он учиться в результате в университет или получит образование как фермер или продавец. Цитата Итак, в средней школе существуют три типа образования: пред-профессионально-техническое среднее образование (VMBO); старшее общее среднее образование (HAVO); пред-университетское образование (VWO). в итоге, общенационалный экзамен после начальной школы в 12 лет делит всех на три категории. Правда у HAVO есть возможность перебраться в VWO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erlinn Кудряшка пострашнее будет массивный удар по самолюбию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 03:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Erlinn пропущено... Что, это действительно что-то значит для образованных людей? Ну понятно, для первобытной стаи - бандиты, папуасы, маори... Не будешь главным - затопчут. Но среди околоуниверситетской публики вроде нет необходимости носить самые дорогие часы и кольцо в носу? А есть такие, которым в принципе не понять, о чем я... ну да ладно. Если кто-то решил, что 7-10 лет упорного труда, чтобы чего-то достичь измеряется кольцом в носу -- значит не понимает о чем речь. Не все морально готовы приехать в другуя страну, работать развозчиком пиццы и при этом чувствовать себя счастливым... после уровня жизни с доходом в 6К в Киеве:) Не все способны оценить уровень ощущений, пока это с ними не случится наяву. Я к чему это... не к тому чтобы не ехать, а к тому, чтобы морально подготовиться:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 05:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, поскольку приедете вы нежданно незванно, может статься так, что ничего, кроме чего-то такого вам не сдадут. Ибо у вас нет постоянного дохода, говорите вы с диким акцентом, половину того, что вам говорят не понимаете и вообще вы фрик... смотрящий на окружающий мир широко раскрытыми от неопонимания глазами :))) На жилье получше вполне могут найтись и месные герои, с хорошей работой, хорошими отзывами о сьеме предыдущего жилья, без акцента и явно чувствующие себя в своей тарелке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 05:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я понимаю ущербную психологию некоторых бывших соотечественников, которые, пожив пару лет за рубежом, начинают строить из себя белую кость, вещающую крестьянам, не видевшим стиральных машин и пылесосов. Но бросать все если с ЖЕНОЙ входишь в явный высокий средний класс тут... ну... странно это... За эти деньги тут вполне доступны медуслуги-садики-школы весьма хорошего качества. Всегда можно отложить тысяч 50 на "если что" и уехать, если вдруг припрет. Ради ребенка бежать от "кровавой гэбни"(с) и медведей на улицах? Ну-ну. Я навсегда запомнил слова моей американской учительницы, которая сказала, что она очень счастливые человек, раз сумела вырастить 3-х детей и не один из них не стал наркоманом. Не стоит выдумывать какую-то волшебную "омеригу", если есть, что терять, то можно и пожалеть потом, пополнив ряды вещателей о "13-летних пивасосах в метро" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 06:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решение каждый принимает сам, это всем понятно. "Если у вас есть решение, значит, оно правильное" (с) О чем мы действительно можем говорить - это об информации. Ну и об оценках, которые каждый из собеседников дает СВОЕМУ состоянию - вот это действительно познавательно. "Я рад". "Я не рад". "Я не знаю, во что это выльется, но я ввязался в большую авантюру, и мне интересно". Нет большой практической пользы в таком обсуждении оценивать других. Они тоже правы. Как и Вы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Задам простой вопрос. Родители, а вы занимаетесь доп. образованием (math, algebra, physics, etc.) с детьми? ..{хрум-хрум}.. Но судя по отзывам, наше, советское\постсоветское школьное образование было намного лучше Конкретно по вопросу. Да занимались. В школе не заставляют а заинтересовывают. Если ребенку не интересно то он запросто может что то пропустить. Особенно когда "ребенок" - тинэйджер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2010, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Батищев, Советское образование != Советская средняя школа. Вы сравниваете тёплое даже не с мягким, а с серым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2010, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Батищев, Советское образование != Советская средняя школа. Вы сравниваете тёплое даже не с мягким, а с серым. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2010, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Я понимаю ущербную психологию некоторых бывших соотечественников, которые, пожив пару лет за рубежом, начинают строить из себя белую кость, вещающую крестьянам, не видевшим стиральных машин и пылесосов. Но бросать все если с ЖЕНОЙ входишь в явный высокий средний класс тут... ну... странно это... За эти деньги тут вполне доступны медуслуги-садики-школы весьма хорошего качества. Всегда можно отложить тысяч 50 на "если что" и уехать, если вдруг припрет. Ради ребенка бежать от "кровавой гэбни"(с) и медведей на улицах? Ну-ну. Я навсегда запомнил слова моей американской учительницы, которая сказала, что она очень счастливые человек, раз сумела вырастить 3-х детей и не один из них не стал наркоманом. Не стоит выдумывать какую-то волшебную "омеригу", если есть, что терять, то можно и пожалеть потом, пополнив ряды вещателей о "13-летних пивасосах в метро" Зарабатываемые деньги - это в большинстве функция внутренностей человека а не места где он работает и их можно точно также заработать и в другом месте... Поэтому бояться то уезжать не надо - вы и там самореализуетесь если есть чему.. Про 50 тыс - бугага - это настолько мизерная сумма что об этом даже смешно упоминать в контексте смены места жительства. Может полгода протянете... А дальше что? Про образование. Во многом я разочаровался в "Советском образовании". Да, академически оно на очень выском уровне. Часто это помогает. Тем не менее огромный пласт навыков, который оказывается в реальной жизни более полезным, критичным для успеха я бы сказал - абсолютно упущен. Умение независимо мыслить, не бояться доказываеть свою точку зрения, строить отношения с людьми, уметь убеждать, спорить, дискутировать, продвигать свои идеи, быть ориентированным на конеченый результат и тд - ничего этого мне лично не прививалось ни в школе ни в институте. Меня из пионеров выгоняли за то что я что то там подписывать не хотел и много вопросов задавал. В результате получили толпу сереньких барашков - смирно голосуют за текущего царя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2010, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Про образование. Во многом я разочаровался в "Советском образовании". Да, академически оно на очень выском уровне. Часто это помогает. Тем не менее огромный пласт навыков, который оказывается в реальной жизни более полезным, критичным для успеха я бы сказал - абсолютно упущен. Умение независимо мыслить, не бояться доказываеть свою точку зрения, строить отношения с людьми, уметь убеждать, спорить, дискутировать, продвигать свои идеи, быть ориентированным на конеченый результат и тд - ничего этого мне лично не прививалось ни в школе ни в институте. На этой слабости страна, собственно и навернулась окончательно. Элита выродилась --- а целая страна зрителей максимум анекдоты сочиняет. Потом козёл-провокатор пошёл не в ту сторону --- овечки за ним. Как же, ведь это по телеку сказали, а значит это правда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2010, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Про 50 тыс - бугага - это настолько мизерная сумма что об этом даже смешно упоминать в контексте смены места жительства. _culis_ Умение независимо мыслить, не бояться доказываеть свою точку зрения, строить отношения с людьми, уметь убеждать, спорить, дискутировать, продвигать свои идеи, быть ориентированным на конеченый результат и тд - ничего этого мне лично не прививалось ни в школе ни в институте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Honda Pilot Мое ИМХО - техническое образование было на высоте, страна делала самолеты, ракеты, реакторы и т.д. Сумеет ли это делать Россия, имея современое российское образование - большой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Батищев, Советское образование != Советская средняя школа. Вы сравниваете тёплое даже не с мягким, а с серым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Про 50 тыс - бугага - это настолько мизерная сумма что об этом даже смешно упоминать в контексте смены места жительства. Может полгода протянете... А дальше что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
V Batishchev mikhail_n Батищев, Советское образование != Советская средняя школа. Вы сравниваете тёплое даже не с мягким, а с серым. Это я к тому, что на пару десятков действительно лучших в мире университетов приходится внушительная биомасса голосующих за религиозных мракобесов, типа Сары Пейлин. По поводу калечить, это вы подзагнули малость. Ублюдочной идеологией, конечно, притравливали, не без того. Но все-ж таки, без тени ностальгии, стоит констатировать, что в половине новейших технологий вплоть до конца 80-х СССР лидировал, неграмотных не было, да и как-то не вставал вопрос а преподавать-ли теорию эволюции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 05:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Ничего тут странного нет, просто если вам хорошо там - то это не значит что другим тоже хорошо. Зарабатываемые деньги - это в большинстве функция внутренностей человека а не места где он работает и их можно точно также заработать и в другом месте... Поэтому бояться то уезжать не надо - вы и там самореализуетесь если есть чему.. _culis_ Про 50 тыс - бугага - это настолько мизерная сумма что об этом даже смешно упоминать в контексте смены места жительства. Может полгода протянете... А дальше что? _culis_ Про образование. Во многом я разочаровался в "Советском образовании". Да, академически оно на очень выском уровне. Часто это помогает. Тем не менее огромный пласт навыков, который оказывается в реальной жизни более полезным, критичным для успеха я бы сказал - абсолютно упущен. Умение независимо мыслить, не бояться доказываеть свою точку зрения, строить отношения с людьми, уметь убеждать, спорить, дискутировать, продвигать свои идеи, быть ориентированным на конеченый результат и тд - ничего этого мне лично не прививалось ни в школе ни в институте. _culis_ В результате получили толпу сереньких барашков - смирно голосуют за текущего царя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 06:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Батищев,
Цитата Вбивание формул/аксиом/теорем/догм психически травмируя/калеча ребенка это хорошее образование? 1.Кинематика прямолинейного движения с постоянным ускорением - конкретные законы с решением задач. 2.Динамика - законы Ньютона, их конкретный вид и умение применять к конкретным задачам. 3.Статика - конкретные законы, решение задач. 4.Газовые законы, решение задач на их применение. 5.Электростатика, конкретные законы, задачи на применение законов электростатики. и т.д. и т.п. Я считаю что возможность получить эти знания в средней школе чрезвычайно положительно повлияла на моё интеллектуальное развитие. Я вообще не понимаю как узнавание и постижение сути скажем законов Ньютона в 15 лет может быть Цитата вклад в уничтожение человеческой персоналити и выращивание серой массы вкладом во всестороннее гармоничное развитие человеческой личности и выращивание общества сплошь состоящего из ярких индивидуальностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка Кстати, поскольку приедете вы нежданно незванно, может статься так, что ничего, кроме чего-то такого вам не сдадут. Ибо у вас нет постоянного дохода, говорите вы с диким акцентом, половину того, что вам говорят не понимаете и вообще вы фрик... смотрящий на окружающий мир широко раскрытыми от неопонимания глазами :))) На жилье получше вполне могут найтись и месные герои, с хорошей работой, хорошими отзывами о сьеме предыдущего жилья, без акцента и явно чувствующие себя в своей тарелке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Не надо ехать на Ист Кост :) Там сакс. Почти как в Австралии :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор По контрасту с этим, то что получает по этому предмету мой сын в Канадской школе - это какой-то невразумительный 3.14дёж ни о чём. Он ни имеет понятия о том что природа описывается конкретными физическими законами, которые в совокупности образуют стройную логическую систему. Что хуже, он и не хочет этого знать, потому что в школе этого от него не требуется. это не значит, что школа не ПРЕДЛАГАЕТ. во многих школах у нас есть 3 уровня урока физики. начиная от физики для тех кому это на фиг не надо и кончая физикой, которая засчитывается как институтский курс. для того, чтобы получить диплом об окончании школы, достаточно набрать все предметы с минимальной сложностью, никто в школе ТРЕБОВАТь от ребенка изучать более серьезно что-то не будет. Я помню моих родителей вызывали в школу потому, что я получила тройку. Нет здесь такого и не будет. Если родитель сам в школу не придет. Не няньчаются они здесь с учениками. Кто хочет сам - того выучат, возможности есть. А кто не хочет - получает диплом и идет работать в Макдональдс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Выбегалло Не надо ехать на Ист Кост :) Там сакс. Почти как в Австралии :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Совершенно верно, что школа НЕ ТРЕБУЕТ. это не значит, что школа не ПРЕДЛАГАЕТ. Цитата Не няньчаются они здесь с учениками. Кто хочет сам - того выучат, возможности есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Совершенно верно, что школа НЕ ТРЕБУЕТ. это не значит, что школа не ПРЕДЛАГАЕТ. Цитата Не няньчаются они здесь с учениками. Кто хочет сам - того выучат, возможности есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор У нас в Торонто на весь город есть только одна ... что ж вы хотите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Не надо ехать на Ист Кост :) Там сакс. Почти как в Австралии :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Не надо ехать на Ист Кост :) Там сакс. Почти как в Австралии :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... В Северной Дакоте лучше конечно. Сдадуть все что захошь за копейки ... Вот с работай там только никак ... Кстати - Вест Кост не лучше, а местами на порядок хуже в плане жилья, чем его собрат Ист ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор У нас в Торонто на весь город есть только одна ... что ж вы хотите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... враки. у меня сложилось другое впечатление. Общее впечатление : 1. От восточнобережных депозитов можно ох..еть. Однако взымают, поскольку конкуренции меньше. 2. Апартменты лет на 20 старее. 3. То, что на Западе считается нормой (стиралки, сушилки, бассейны, спортзалы, нормальные нешумящие кондиционеры), на Востоке называется luxury. 4. Менеджмент гавнистей - уж не знаю, то ли это из-за отсутствия конкуренции, то ли на Восточном берегу все такие. За Вашингтон (штат) и Орегон ничего сказать не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 02:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Андрюшок, я прожил 5 лет в 3х местах Кали, несколько месяцев в Делаваре, год в NJ, 3 года в GA, 5 в AZ и постоянно ездил на попойки к друзьям в Вирджинию / Мэриленд. Так что есть с чем сравнивать. Общее впечатление : 1. От восточнобережных депозитов можно ох..еть. Однако взымают, поскольку конкуренции меньше. 2. Апартменты лет на 20 старее. 3. То, что на Западе считается нормой (стиралки, сушилки, бассейны, спортзалы, нормальные нешумящие кондиционеры), на Востоке называется luxury. 4. Менеджмент гавнистей - уж не знаю, то ли это из-за отсутствия конкуренции, то ли на Восточном берегу все такие. За Вашингтон (штат) и Орегон ничего сказать не могу. Я так же совсем не хочу защищать местные квартиросъемные конторы - они действительно все достаточно поганые, но с уважаемым Выбегаллой не совсем согласен. 1. Депозиты: $200 - $300. Щас даже прошла реклама - депозит $99, только заезжайте (тынцом обеспечу, если захотите) 2. На 20 лет старее чем где? У нас щас практицки все 10-25 летней постройки (есть ваще новье 2-3 года) за ислючением DС и его ближайщих (~20 миль) пригородов. 3. Luxury на Востоке - это подземный гараж, лифт (даже если всего 3 этажа), внутренний бассейн и качалка, собственный shuttle до метро. Стиралки, сушилки, уличные бассейны и нормальные нешумящие кондиционеры есть в любых апартментах. 4. Манагеры везде одинаковы ... Не встечал иных, может не везло. Так что создается впечаление что ваши враки впечатления немного отстали от жизни, или вы говорите о восточных окресностях DC или о каком нибудь еще бомжатнике, их тут хватает. Я не спорю, просто я рассказываю конкретно про Gaithersburg, Germantown, Rockville, Clarsburg, Urbana, Ellicott City, Reston, Columbia, Fairfax, Leesburg, Alexandiria ... можно долго продолжать список хороших районов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 03:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok просто я рассказываю конкретно про Gaithersburg, Germantown, Rockville, Clarsburg, Urbana, Ellicott City, Reston, Columbia, Fairfax, Leesburg, Alexandiria ... можно долго продолжать список хороших районов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 03:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok просто я рассказываю конкретно про Gaithersburg, Germantown, Rockville, Clarsburg, Urbana, Ellicott City, Reston, Columbia, Fairfax, Leesburg, Alexandiria ... можно долго продолжать список хороших районов. Вы там это, покупайте побольше, а то китайцы останутся без работы и полезут к нам в Сибирь за прокормом. А тут его нет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 04:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n 1.Кинематика прямолинейного движения с постоянным ускорением - конкретные законы с решением задач. 2.Динамика - законы Ньютона, их конкретный вид и умение применять к конкретным задачам. 3.Статика - конкретные законы, решение задач. 4.Газовые законы, решение задач на их применение. 5.Электростатика, конкретные законы, задачи на применение законов электростатики. и т.д. и т.п. Я считаю что возможность получить эти знания в средней школе чрезвычайно положительно повлияла на моё интеллектуальное развитие. Я вообще не понимаю как узнавание и постижение сути скажем законов Ньютона в 15 лет может быть Купить новый трак - это явный знак того что жизнь удалась. И таких - 99%. Какой нафик Ньютон? Люди хотят чипсы, пива по пятницам и новый трак раз в 5 лет, все. Никаких лангаржей. Люди счастливы. Чтобы найти такого чтобы ночью журнал Квант читал с карандашом- это будет 0.01%. Поэтому школа конкретно заточена на следующие установки - выраститить людей которые 1. Платили налоги 2. Не нарушали законы 3. По возможности были бы здоровыми так как в противном случае они напрягают остальных налогоплатильшиков. 4. Были бы счастливы с минимальными потерями для общества. И все это увы работает. В СССР всех тянули за уши - учите дети что такое электроннопозитронная аннигилиция. Тока 100-0.001=99.99% это **** не надо. Так жизнь устроена. В результате кпд Советской школы был 0.01%. Вот вы рабоатете аналитегом - а кто с вами учился - они кто? Да - забыл по 0.01 процент. Есть еще такие, с определенным складом ДНК. Хотят знать понимаете ли почему вещи происходят так как они происходят. Думают об этом. Так вот - канадская школа в курсе того что они существуют но помогать им особо не будут. Мешать тоже. Считается что они прорываться будут сами. Долбить и грызть науку скажем так самостоятельно с небольшой поддержкой извне. Есть у меня пример тут - у друга очень талантливая дочь. Пробилась сама в хорошую школу, сейчас в макгиле уже. Весь ее класс разошелся по Сем Ам престижным университетам. Своих детей я из паблик школы забрал. Отдал в частные. 800 в мес с каждого - беспредел просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 05:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ В результате кпд Советской школы был 0.01%. Вот вы рабоатете аналитегом - а кто с вами учился - они кто? Что касается американского образования - думать не учат (в 99%) - нужно правильно заполнить угадайку ... _culis_ Своих детей я из паблик школы забрал. Отдал в частные. 800 в мес с каждого - беспредел просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 06:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+1 Согласен на все сто. Советская система образования была не то что идеальной, она была лучшей - state-of-the-art в некотором смысле. Говорю, как отучившийся во многих школах как в провинции, так и в Москве. Если так вспомнить - это и кружки всяческие, и олимпиады разных уровноей, и журнал Квант и заочные ФЗМШ, и подготовительные курсы при вузах, а для особо одаренных - школы интернаты при крупных универах. Наконец, просто гораздо более систематизированные и обьективно более сильные программы по физике, матемитике, химии и т.д. - без всяких угодаек из multi-choice тестов, и с минимум 3.14жа не очем в красивом учебнике. Как сейчас не знаю, но похоже, что современные российские деятели от образования пытаются тупо копировать американские страндарты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 06:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Андрюшок, я прожил 5 лет в 3х местах Кали, несколько месяцев в Делаваре, год в NJ, 3 года в GA, 5 в AZ и постоянно ездил на попойки к друзьям в Вирджинию / Мэриленд. Так что есть с чем сравнивать. Общее впечатление : 1. От восточнобережных депозитов можно ох..еть. Однако взымают, поскольку конкуренции меньше. 2. Апартменты лет на 20 старее. 3. То, что на Западе считается нормой (стиралки, сушилки, бассейны, спортзалы, нормальные нешумящие кондиционеры), на Востоке называется luxury. 4. Менеджмент гавнистей - уж не знаю, то ли это из-за отсутствия конкуренции, то ли на Восточном берегу все такие. За Вашингтон (штат) и Орегон ничего сказать не могу. Я так же совсем не хочу защищать местные квартиросъемные конторы - они действительно все достаточно поганые, но с уважаемым Выбегаллой не совсем согласен. 1. Депозиты: $200 - $300. Щас даже прошла реклама - депозит $99, только заезжайте (тынцом обеспечу, если захотите) 2. На 20 лет старее чем где? У нас щас практицки все 10-25 летней постройки (есть ваще новье 2-3 года) за ислючением DС и его ближайщих (~20 миль) пригородов. 3. Luxury на Востоке - это подземный гараж, лифт (даже если всего 3 этажа), внутренний бассейн и качалка, собственный shuttle до метро. Стиралки, сушилки, уличные бассейны и нормальные нешумящие кондиционеры есть в любых апартментах. 4. Манагеры везде одинаковы ... Не встечал иных, может не везло. Так что создается впечаление что ваши враки впечатления немного отстали от жизни, или вы говорите о восточных окресностях DC или о каком нибудь еще бомжатнике, их тут хватает. Я не спорю, просто я рассказываю конкретно про Gaithersburg, Germantown, Rockville, Clarsburg, Urbana, Ellicott City, Reston, Columbia, Fairfax, Leesburg, Alexandiria ... можно долго продолжать список хороших районов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Согласен на все сто. Советская система образования была не то что идеальной, она была лучшей - state-of-the-art в некотором смысле. Говорю, как отучившийся во многих школах как в провинции, так и в Москве. Если так вспомнить - это и кружки всяческие, и олимпиады разных уровноей, и журнал Квант и заочные ФЗМШ, и подготовительные курсы при вузах, а для особо одаренных - школы интернаты при крупных универах. Наконец, просто гораздо более систематизированные и обьективно более сильные программы по физике, матемитике, химии и т.д. - без всяких угодаек из multi-choice тестов, и с минимум 3.14жа не очем в красивом учебнике. а в советской школе получилось так - 1. Учили всех одинаково - КПД очень низкий, выхлоп 99% 2. В целом результат нулевой все равно - даже 40 летние еще с советским образованием показать конечный результат все рано не могут. Посмотрите на отраслевой баланс в России. Где все это отличное образование? Мой пойнт был в том что тут не учат думать специально, поскольку рядовому члену общества, элементу массы, смазке в механизме экономики - это абсолютно противопоказано. Ему надо потреблять и платить налоги а не думать, тем более созидать. Я вам говорю - сейчас уже целое поколение (!) людей называющих себя аналитиками думает в терминах экселя. То есть математика полностью вытеснена экселем. Но это имеет смысл в сложившейся структуре. Это практично и просто. Не отрывает людей от простых радостей (пива - горных лыж-сэйлинга-мотокросса в зависимости от провинции) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ... Посмотрите на отраслевой баланс в России. Где все это отличное образование?... Тот, кого научили думать, увы, нашли "там где глубже" и переместились туда... Вот и учи нас после этого за счет государства думать :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ а в советской школе получилось так - 1. Учили всех одинаково - КПД очень низкий, выхлоп 99% 2. В целом результат нулевой все равно - даже 40 летние еще с советским образованием показать конечный результат все рано не могут. Посмотрите на отраслевой баланс в России. Где все это отличное образование? 1. Учатся сами, их заставлять не надо. 2. Могут учиться, но не хотят, их надо заставлять. 3. Не могут учиться, заставлять бесполезно. В советской школе наверное было плохо первой категории, ибо они недополучали знаний и другие категории висели на них балластом, теня (вобщем тянули) вниз. Сначала я был в первой категории, но под влиянием третьей быстро скатился во вторую. Спасибо советской школе что не бросила и выучила. В США учат только первую категорию, точнее только дают знания, а она уже сама учится. Если попал во вторую категорию .... она ничем не отличается от третьей. Масса примеров когда казалось-бы смышлёным ребятам приходится развозить пиццу или работать на каком-нибудь складе вместо учёбы в универе. Лене видимо повезло, у неё похоже ребёнок из первой категории. Ну так нужно мыслить шире. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор учили думать Учитель рассказывал новый материал который нафиг не нужен большинству (ни теорема косинусов ни тычинки) Ученик дома повторял читая скучный учебник На следующем уроке аккуратно пересказывал - получал пятерку. Отличниками были зубрилы - живые магнитофоны. Остальные решали нетривиальную задачу (учились думать) как не получить двойку не тратя время на скучный урок. Не спорю - были выдающиеся учителя как исключение. У меня теща - заслуженный учитель на пенсии и вся эту риторика уже в печенках сидит. Казалось бы - вот внуки, ну прояви свои таланты помноженные на громадный опыт, но не выходит каменный цветок. автор Тот, кого научили думать, увы, нашли "там где глубже" и переместились туда. Но самое главное - советская школа она была (СССР кончился 20 лет назад) и место ее рядом со школой дореволюционной российской империи, или древнего рима. (или у вас есть машина времени) Я поддерживаю тезис о том что образование детей - плохой довод, отмазка. В любой стране родитель будет образовывать и воспитывать детей сам. В наше время напихать знаниями - нет проблем (гугль знает все). Самое важное - привить ответственность, которая делает человека взрослым. Можно все - можно совать пальцы в розетку, стоять под стрелой, переходить дорогу в неположенном месте и есть незнакомые грибы, но некоторые только один раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Я поддерживаю тезис о том что образование детей - плохой довод, отмазка. В любой стране родитель будет образовывать и воспитывать детей сам. В наше время напихать знаниями - нет проблем (гугль знает все). Самое важное - привить ответственность, которая делает человека взрослым. Можно все - можно совать пальцы в розетку, стоять под стрелой, переходить дорогу в неположенном месте и есть незнакомые грибы, но некоторые только один раз. В Американских школах всё-же меньше насилия (я не про применение оружия). Сколько себя помню, в школе мы всегда дрались, по любому поводу... В штатах это скорее исключение чем правило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ...ИМХО существуют люди 3-х категорий: 1. Учатся сами, их заставлять не надо. 2. Могут учиться, но не хотят, их надо заставлять. 3. Не могут учиться, заставлять бесполезно. В советской школе наверное было плохо первой категории, ибо они недополучали знаний и другие категории висели на них балластом, теня (вобщем тянули) вниз. .... Ну так нужно мыслить шире. я писал плохие сочинения по русской литературе - категория 3. Ну что еще писать про образ Базарова, кроме того что он придурок? Но по математике я успевал вполне успешно, хотя если бы заставляли , мог бы лучше - категория 1. На математику тратил 1.5 часа в неделю, на литературу в 10м классе - часов 7-8. Это хорошая школьная программа? Со мной учились дети, которые умели что-то делать руками, а логарифмы им были не интересны. Их насиловали и развивали в них комплексы неполноценности до 17-ти лет , а потом отправляли на полировку в армию. Уже в 20 многие стали прибытыми жизнью неудачниками. Это хорошия старт в жизни? Всем кто не знал ничего натягивались тройки, если ребенок успевал по математике, по русскому натягивалась пятерка - оценка отражала что-то , но не знания и не "умение мыслить" - это правиные нравственные основы для молодежи? Слава богу эта школа осталась в прошлом. Нас учили конформизму, заносчивости и поверхностности. Хотя, конечно, мы тогда были молоды и приятно вспоминать свою молодость ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Были в совке и хорошие учителя, и плохие. Есть в америках и те, и другие ... Кому-то повезло больше, кому-то меньше. И там, и тут ... Кто-то из древних сказал Ученик, это не сосуд, которой надо наполнить, а факел, который надо зажечь (с) Советская школа это как-то делала (по крайней мере декларировала, что хочет это делать - сия фраза мне запомнилась аккурат из советского образования). Американское образование пихает знания в школьников по приципу тетриса, совсем не заботясь, что бы эти падающие фигурки как-то повернуть и запонить пробелы. За год накидали как попало - и game over. На следующий год сначала. Заполнять эти дырки - не то что даже "зажигать факел" - обязаность родителей. Если до этого руки могут дойти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Your mileage may vary ... Сорри за офтоп ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Ученик, это не сосуд, которой надо наполнить, а факел, который надо зажечь (с) еще был вымпел. задача сов. школы была вырастить из нас советского человека, а не математика или литератора. математику зубрили наизусть. на уроках истории , обществоведения задавать вопросы запрещалось. Вплоть до вызова родителей и разборки на собрании за желание сорвать урок. на уроке по литературе признание, что Ахматова нравится больше, чем Маяковский вызывало брезгливую улыбку и подробное обьяснение, как надо правильно думать. за непрачитанную полностью книгу Чернышевского была изгнана из школы на 3 дня с криками: позор, как ты могла, ты же комсомолка. а еще были флаги. и стояли дети в почетном карауле у этих флагов и падали в обморок от усталости, стресса. может у многих была хорошая сов. школа у меня она была уродская. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
моя дочь в прошлом году по истории проходила Россию, революцию, коллективизацию,Сталина. в качестве домашнего задания одним надо было доказать, что это плохо, а другим, что это хорошо. дочь все у меня спрашивала, мое мнение. я ей высказала, а потом по свой школьной привычке спрасила - это правильный ответ? и услышала - правильного ответа нет. а в сов. школе правильный ответ был всегда, единственный и неоспоримый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лена, а вот мне со школами можно сказать повезло, хотя я её и не очень любил Совка из меня не получилось, как литератора и математика... Была у нас математица один год которая требовала зубрить наизусть, так ей слезоточивого газа впрыснули. На истории и обществоведении (мои любимые) спрашивать и высказывать мнение разрешалось, но не у всех учителей, от человеков зависело много. Литературу практически вообще не читал, Достоевского, Толстого, Чернышевского, Тургеньева ВООБЩЕ не читал, ну не интересно мне было. При этом когда заявил что мне Фауст нравится больше чем Гамлет, учительница просто офигела что я хоть что-то читал и разрешила писать сочинение по Фаусту. На всякие демонстрации и митинги частенько забивали, с субботников и всяческих других культ-походов нагло сваливали.... Старшие классы пришлись на "после Брежнева", поэтому может-быть не так сильно давили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV моя дочь в прошлом году по истории проходила Россию, революцию, коллективизацию,Сталина. в качестве домашнего задания одним надо было доказать, что это плохо, а другим, что это хорошо. дочь все у меня спрашивала, мое мнение. я ей высказала, а потом по свой школьной привычке спрасила - это правильный ответ? и услышала - правильного ответа нет. а в сов. школе правильный ответ был всегда, единственный и неоспоримый. куда катится американская школа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор как, и даже на вопрос что лучше демократия или диктатура нет правильного ответа? :-o куда катится американская школа? даже речи Обамы не читают на полит информациях. даже полит информаций не бывает. вот тупые.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV моя дочь в прошлом году по истории проходила Россию, революцию, коллективизацию,Сталина. в качестве домашнего задания одним надо было доказать, что это плохо, а другим, что это хорошо. дочь все у меня спрашивала, мое мнение. я ей высказала, а потом по свой школьной привычке спрасила - это правильный ответ? и услышала - правильного ответа нет. а в сов. школе правильный ответ был всегда, единственный и неоспоримый. Так что по ходу дела правильные ответы все таки есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Старшие классы пришлись на "после Брежнева", поэтому может-быть не так сильно давили. я продукт более раннего выпуска. с чтением Малой Земли в школе, с заучиванием наизусть цитат из работ Ленина и пр. а все бестолку, как оказалось.... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Ученик, это не сосуд, которой надо наполнить, а факел, который надо зажечь (с) еще был вымпел. задача сов. школы была вырастить из нас советского человека, а не математика или литератора. математику зубрили наизусть. на уроках истории , обществоведения задавать вопросы запрещалось. Вплоть до вызова родителей и разборки на собрании за желание сорвать урок. на уроке по литературе признание, что Ахматова нравится больше, чем Маяковский вызывало брезгливую улыбку и подробное обьяснение, как надо правильно думать. за непрачитанную полностью книгу Чернышевского была изгнана из школы на 3 дня с криками: позор, как ты могла, ты же комсомолка. а еще были флаги. и стояли дети в почетном карауле у этих флагов и падали в обморок от усталости, стресса. может у многих была хорошая сов. школа у меня она была уродская. Были в совке и хорошие учителя, и плохие. Есть в америках и те, и другие ... Кому-то повезло больше, кому-то меньше. И там, и тут Вам не повезло. На что я вам могу сказать следующее. математику зубрили наизусть. Математика была самым лучшим уроком. Маткласс, однако. С 9-го уже шел матанализ - первый курс института. Тут на одной зубрежке ни как не выедешь. Особено, если домашнее задание идет по Сканави или Болтянский-Сидоров-Шабулин. Учили думать по полной программе на уроках истории , обществоведения задавать вопросы запрещалось. Вплоть до вызова родителей и разборки на собрании за желание сорвать урок. Наша историчкая была замечательной личностью. Умела балансировать между линиеей партии и хотябы какой-то видимостью правды. Из РОНО часто устраивали открытые уроки - видимо ее боялись и проверяли постоянно. Она детство провела в партизанском отряде и не боялось никого. Иногда ее заносило и она несла явный бред - но всегда позволяла спорить с ней. Она была старшным киноманом, у нее был свой блат в Иллюзион и она обеспечивала весь класс билетами на всяки "фильмы с полки" - наши и буржуйские. Для меня она открыла Тарковского, Антониони, Формана, Таланкина, Бергмана, Норнштейна и многих других. на уроке по литературе признание, что Ахматова нравится больше, чем Маяковский вызывало брезгливую улыбку и подробное обьяснение, как надо правильно думать. Я не любил нашу литераторшу, но она была как минимум честная баба. На очередном сочинении про Маяковского весь класс из себя выдавливал, как он им всем нравиться. Я написал обратное - как и чем мне Маяковский не нравиться. С цитатами из его стихов. Я даже оказался не один такой, еще нашелся парень, кто раскрыл эту тему в таком стиле. Оба сочинения были прочитаны ей всему классу и за оба мы получили по пятаку Была у нас еще физика, и физику эту преподавала физичка Кырла (Корнелия Рафаэловна). Ей все классы били стекла и кабинет физики был сразу заметен - там в окнах стояли стекла с желеной арматурой. Правда, иногда их тоже пробивали. Она была старой девой и дурой. Физики толком не знала и застваляла зубрить по учебнику. По окончанию учебного года в 10-м классе у меня была твердая тройка за все 4 четверти. На выпускном экзамене был какой-то дядька из РОНО и стал меня почему-то спрашивать вместо нее. Я получил пятак, так как оказалось все знал. Кырла получила нагоняй, потому что твердый троечник не может сдать экзамен на пять - значит проблема в учителе. Но я думаю, она врядле что-то поняла и сделала выводы. В аттестат пошла четверка. Была еще англичанка - Тигра Львовна (Нина Львовна). Про нее ходил анекдот Звонит директор зоопарка в школу и говорит - Ваша Тигра Львовна попала случайно в клетку со львами. Что делать? - Ваши львы, вы их и спасайте! Она была жесткой, но справедливой. Я уже потом узнал, что моя жена (она училась со мной в одном классе) по началу не знала ее настоящее имя и вперый раз подошла к ней и спросила что-то, обратившись к ней "Тигра Львовна". Та сразу поняла в чем дело и не обратила на это никакого внимания. И потом ни разу не напомнила ничем об этом. Ребенок мог не знать и он не виноват. Я ее за это очень зауважал ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор как, и даже на вопрос что лучше демократия или диктатура нет правильного ответа? :-o куда катится американская школа? даже речи Обамы не читают на полит информациях. даже полит информаций не бывает. вот тупые.... Помню мой ещё был в элементари скул когда его Джоном Кэрри зомбировали... Так шо не надо ля-ля, если некоторые учителя в душе и не латентные социалисты, то школьное начальство эти идеи проталкивает по полной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Мой пойнт был в том что тут не учат думать специально, поскольку рядовому члену общества, элементу массы, смазке в механизме экономики - это абсолютно противопоказано. Ему надо потреблять и платить налоги а не думать, тем более созидать. Я вам говорю - сейчас уже целое поколение (!) людей называющих себя аналитиками думает в терминах экселя. То есть математика полностью вытеснена экселем. Но это имеет смысл в сложившейся структуре. Это практично и просто. Не отрывает людей от простых радостей (пива - горных лыж-сэйлинга-мотокросса в зависимости от провинции) Америка в глубокой ж по причине повального вывода работ, где "от людей требуется цисциплина,исполнительность и какие то простые навыки" в Китай и прочие азии. Американскую экономику может вытянуть только переход вверх по пищевой цепочке - а для этого нужны хорошее образование для миллионов, в первую очередь техническое. Реальная террористическая организация, угрожающая Америке - профсоюз учителей, а не какая-то сратая Аль Каеда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Масса примеров когда казалось-бы смышлёным ребятам приходится развозить пиццу или работать на каком-нибудь складе вместо учёбы в универе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Опаньки, школу-то мы помним, а как школьники пели осанны Обаме забыли? Помню мой ещё был в элементари скул когда его Джоном Кэрри зомбировали... мне в очередной раз хочется позвать вас жить в Огайо. :) наша школа, как и все те, окружающие, которые я знаю, от политики и религии держаться как можно дальше. и очень правильно делают, на мой взгляд. Учителя есть разные, есть либералы, есть консерваторы. Они никогда даже не высказывают свое мнение по поводу текущей политики. Во время выборов, например, из запрещено говорить за кого они голосуют. SandalTree Так шо не надо ля-ля, если некоторые учителя в душе и не латентные социалисты, то школьное начальство эти идеи проталкивает по полной. школьная администрация, как правило, противостоит профсоюзу учителей. они по природе своего существования - антисоциалисты и антипрофсоюзники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis У меня тут была длиииннная дискуссия с коллегами по работе про Горбачева и Хоннекера - дык они считают первого ангелом а второго убийцей... а они почему-то с вами не соглашаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Фигню несете. Америка в глубокой ж по причине повального вывода работ, где "от людей требуется цисциплина,исполнительность и какие то простые навыки" в Китай и прочие азии. Американскую экономику может вытянуть только переход вверх по пищевой цепочке - а для этого нужны хорошее образование для миллионов, в первую очередь техническое. Пока не так все уж и плохо. Азиаты сидят на этой игле и еще долго сидеть будут. И кормить Америку. У них нет другого выхода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV СандалТрее, мне в очередной раз хочется позвать вас жить в Огайо. :) А у нас тут рассадник либерастов, школьный борд тоже избирают, но народ болен язвой социализма. Наличие ДС, ставит МД в привелигированное положение. Наличие огромного количества федеральных работ, начиная от ССН и заканчивая Секюрити Администрэйшен, фактически сделали штат придатком федерального центра. Думаю не ошибусь если скажу что наибольшая доля работ в МД это госсектор. ЗЫ Оно-то может и хорошо для меня лично жить в богатом штате за счёт разграбляемых провинций... Однако за державу таки обидно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Фигню несете. Америка в глубокой ж по причине повального вывода работ, где "от людей требуется цисциплина,исполнительность и какие то простые навыки" в Китай и прочие азии. Американскую экономику может вытянуть только переход вверх по пищевой цепочке - а для этого нужны хорошее образование для миллионов, в первую очередь техническое. Пока не так все уж и плохо. Азиаты сидят на этой игле и еще долго сидеть будут. И кормить Америку. У них нет другого выхода. Кроме того, умение массово производить эти самые результаты R&D - это и есть то ноу-хау, благодаря которому Америка обошла остальных. А повальный оутсорсинг лишает Штаты этого конкурентного преимущества, отдавая его китаю и индиям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Мне не нравится разделение страны на элиту R&D и прочих, работающих на минимальную зарплату. Это путь ведущий в тупик. Дать всем возможность работать на 100% их возможностей, всем чего-нибыдь производить --- лет через сорок останемся без ресурсов и начнём бодро вымирать. "Пределы роста", мать их. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 01:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Выбегалло Мне не нравится разделение страны на элиту R&D и прочих, работающих на минимальную зарплату. Это путь ведущий в тупик. Дать всем возможность работать на 100% их возможностей, всем чего-нибыдь производить --- лет через сорок останемся без ресурсов и начнём бодро вымирать. "Пределы роста", мать их. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ... А повальный оутсорсинг лишает Штаты этого конкурентного преимущества, отдавая его китаю и индиям. Я работал там. Outsource был тогда в моде и туды сливали почти все, что можно. Слили весь Help Desk к примеру. Есть некая дурацкая policy менять пароли кажные 3 месяца. В этой конторе это стало адом. Глупая винда при загрузке коннектилась к сетевым ресурсам и потом время от времени подтверждала свои права на это закешированым паролем. При смене пароля винда продолжала долбиться со старым паролем и на пятый раз аккаун блокировался. Вся эта байда была настроена кривыми индускими руками из Бангалора. При смене пароля аккаунт блокировался как правило 2-3 раза. Каждый раз надо было звонить в Help Desk (реально в Бангалор) и просить этих кривых индусов тебя разблокировать. Дошло до того, что начальство за аутсорсило даже бухгалтерию. Но кады перестали приходить вовремя деньги - откатили это назад. Начальство долго пыталось скинуть всех программистов и зааутсорсить их тоже, но так и не смогло. Индусы явно не тянули наши проекты, так что их просто закрыли ... Все это я к чему. Индия и Китай щас не в состоянии подменить не то что R&D, но даже такое простое ремесло, как администрирование сети или бухгалтерия. В конце концов держатели акций Invitrogen стали возмущаться расбазариванием денег на модный outsource и все эти проекты стали понемногу закрывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 06:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне со школой и учителями тоже повезло, у меня никаки претензий к учителям и к программе нет. Ну разве что стихи не нравилось учить... так это мелочи. Родители мои тоже особо не жаловались, хотя у них еще были такие предметы как полит-чегототам... И наверное они Ленина тоже учили наизусть. Просто как-то проще к этому относились чтоли. Оба политех закончили. Вот. Дя меня было сюрпризом узнать, что в АУ нет единой школьной программы. Моя знакомая (у нее 2-е детей) говорит, что каждый месяц родителям выдают отчет об уровне успеваемости ребенка на фоне обшего уровня в классе... т.е. не относительно некой планки/требований, а типо "ваш ребенок где-то посередине относительно остальных детей". Т.е. нет понятия отличник (ребенок с отличными знаниями), а есть лучше/хуже относительно детей в классе. Т.е. если в классе все дебилы, а ваш ребенок где-то посередине... создается неверное впечатление... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 06:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло ... А повальный оутсорсинг лишает Штаты этого конкурентного преимущества, отдавая его китаю и индиям. Я работал там. Outsource был тогда в моде и туды сливали почти все, что можно. Слили весь Help Desk к примеру. Есть некая дурацкая policy менять пароли кажные 3 месяца. В этой конторе это стало адом. Глупая винда при загрузке коннектилась к сетевым ресурсам и потом время от времени подтверждала свои права на это закешированым паролем. При смене пароля винда продолжала долбиться со старым паролем и на пятый раз аккаун блокировался. Вся эта байда была настроена кривыми индускими руками из Бангалора. При смене пароля аккаунт блокировался как правило 2-3 раза. Каждый раз надо было звонить в Help Desk (реально в Бангалор) и просить этих кривых индусов тебя разблокировать. Дошло до того, что начальство за аутсорсило даже бухгалтерию. Но кады перестали приходить вовремя деньги - откатили это назад. Начальство долго пыталось скинуть всех программистов и зааутсорсить их тоже, но так и не смогло. Индусы явно не тянули наши проекты, так что их просто закрыли ... Все это я к чему. Индия и Китай щас не в состоянии подменить не то что R&D, но даже такое простое ремесло, как администрирование сети или бухгалтерия. В конце концов держатели акций Invitrogen стали возмущаться расбазариванием денег на модный outsource и все эти проекты стали понемногу закрывать. http://www.lifestylepets.com/ Хотел я типа жене котенка подарить. Потом правда оказалось что люди сделали компанию, ловят в африке диких котов и продают их как генномодифицированных. Вот это серьезный бизнес, не код писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Шикарные коты! По моему это Саванна (порода такая). Мы такого очень хотели, но я АУ они запрещены. Купили себе Бенгальского. На самом деле эти коты (и подобные) подпадают под классификацию так называемых "wild cats". Помесь дикого кота с доместик. Вот, например бенгальские коты это помесь дикого азиатского кота с абессинцем (или другими породами, но их пара-тройка). Коты шикарные:) Наш когда получает кусочек сырого мяса, сначала его "убивает" (скачет вокруг него, бьет лапой), а потом ест:) Незабываемое зрелище:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка Наш когда получает кусочек сырого мяса, сначала его "убивает" (скачет вокруг него, бьет лапой), а потом ест:) Незабываемое зрелище:) фотки кота давайте :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Кудряшка Наш когда получает кусочек сырого мяса, сначала его "убивает" (скачет вокруг него, бьет лапой), а потом ест:) Незабываемое зрелище:) фотки кота давайте :) Он, кстати, ее таки сьел! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка, какая прелесть! спасибо. сколько же у вас котов? только на видео 3, небось еше парочка где-нибудь пряхется. ::)) ето хорошо. для удовольствия или с целью какой держите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 04:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Сначала хотели 2-х, а потом увидели рыжую и решили ее тоже взять :))) Для удовольствия. Мы не разводим, нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 05:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Пишут, вроде Midwest сильно снегом завалило. Как у вас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo LenaV, Пишут, вроде Midwest сильно снегом завалило. Как у вас? вроде как ветром сдуло все в Баффало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Австралии есть коты?! Или это с земли завезли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2010, 01:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Развернуть R&D на должном уровне и генерить свои собственные идеи азиаты не могут. Пока не так все уж и плохо. Азиаты сидят на этой игле и еще долго сидеть будут. И кормить Америку. У них нет другого выхода. Китай наши самолеты, таки копировал.... Теперь Венесуэлле продает.. А в Европе рабочие места сокращают. Пусть Америка инвестирует в R&D на благо Китая, она Китаю и так очень много денег должна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 06:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Китай наши самолеты, таки копировал.... Теперь Венесуэлле продает.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo автор Развернуть R&D на должном уровне и генерить свои собственные идеи азиаты не могут. Пока не так все уж и плохо. Азиаты сидят на этой игле и еще долго сидеть будут. И кормить Америку. У них нет другого выхода. Китай наши самолеты, таки копировал.... Теперь Венесуэлле продает.. А в Европе рабочие места сокращают. Пусть Америка инвестирует в R&D на благо Китая, она Китаю и так очень много денег должна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тут недавно одну интерестную статейку прочитал. А что думают фантасты про развитие денег. Как видно ничего не думают. Не интерестно это и скучно. Толи дело пофантазировать про космические полеты или машину времени. А зря. Так вот, давайте посмотрим, что такое деньги и как они развивались. Сперва было тако натуральное хозяйство. Что производилось, то и потреблялось. Деньги были не нужны. Но R&D уже начало работать и в некоторых хозяйствах стали производить больше, чем нужно. В одном одно, в другом другое. Возникла возможность обмена одного товара на другой. Итого: товар <=> товар, денег еще нет, но их потребность уже начала появляться. Вобщем выбрали некие товары для оценки других товаров - медь, серебро, золото. И случалсь первая эволюция: медь, серебро, золото стали подменять товары. Все вобщем-то было хорошо до поры, до времени. Ни тебе инфляции, ни кризисов. Хотя, иногда случались - кто из русских царей захотел съекономить и ввел в обращение легковесные медные монеты, ну и бунт сразу получил. Пришлось опять полновесный монеты клепать. Человечество богатело и государственна казна столкнулось с проблеммой - как таки тяжести тягать. Придумали бумажные деньги для облегчения. И случалсь вторая эволюция: бумажные деньги стали подменять медь, серебро, золото. Человечество богатело дальше и даже бумажные деньги становились в тяжесть. Облечили и эту задачу - банки стали отрывать счета, итого - обязательства банка стали подменять бумажные деньги Просой человек трудиться где-то и его з/п не позволяет ему сразу купить таки необходимые весчи, как машина или дом - слишком дорого и одной з/п не хватает. Нужно копить, при этом деньги лежать под подушкой и не работают. Банки стали давать кредиты. Мы перешли на кредитные карточки. Еще один шаг - кредит стал подменять обязательства банка по реальным деньгам. Вознила сразу проблема - а кому можно давать кредит-то? Стали считать всяки рейтинги и вести кредитную историю. Последний шаг уже сделан - рейтинг по кредитной истории стал подменять кредит. Тоесть вам тетериски деньги то могут дать, но если вы такой сякой - не дадуть не хрена. Ну и какой следующий шаг: нетрудно представить. Общая оценка поведения субъекта будет подменять рейтинг по кредитной истории. Тоесть ведете себя паинькой - получите все, что хотите. А нет - сосите лапу. Таки коммунизм с капиталистицким лицом. Я это к чему. Все про Китай. От денег и следа не останется в ближайшем будущем. А R&D будет. И Китай будет идти на поводу, никуда не денется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Индия и Китай щас не в состоянии подменить не то что R&D, но даже такое простое ремесло, как администрирование сети или бухгалтерия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Вы зря так выделяете только одну базовую функцию денег --- расчёты домохозяйств --- из семи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мысль у Нарото туманно. Ни хрена не понятно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Teens in U.S. Rank 25th on Math Test, Trail in Science, Reading http://www.bloomberg.com/news/2010-12-07/teens-in-u-s-rank-25th-on-math-test-trail-in-science-reading.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правда раша вообще в жопе http://www.oecd.org/dataoecd/34/60/46619703.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Тоесть ведете себя паинькой - получите все, что хотите. А нет - сосите лапу. Но я вам еще интереснее вещь скажу. Например человек имеет страховку на жизнь и ему скажем 30 лет. После того как он подписал договор - он залочил все условия, их менять нельзя. Теперь стоимость человека есть обратная функция паиньки. То есть человек может придти в банк и сказать - дайте мне кредит - я на вас страховку оформлю. А поскольку я курю и бухаю, люблю быструю езду - есть маза вам повезет, я умру скоро. Я думаю вообще скоро можно будет уже запчасти (печень там итд) фьюсерсами продавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, опять про образование. Вчера проверял успехи отпрыска. Он говорит что он берёт математику за 11-й класс. Возможно по их книжке и можно учиться, но в тесте к четвёртой части мирно уживаются системы уравнений (это 5-й класс советской школы?) и операции умножения матриц. Матрицы он успешно не знал, сказать по правде и я в институте их не понял, хотя все ТРы доблестно сдал на 5. Сейчас придётся повторять... любят они скакать с пятого на десятое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Возможно по их книжке и можно учиться, но в тесте к четвёртой части мирно уживаются системы уравнений (это 5-й класс советской школы?) и операции умножения матриц. Надеюсь Сандаль ещё помнит, что системы уравнений тоже можно с помощью матриц решать? Хотя, конечно, матрицы для этого перемножать не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo SandalTree Возможно по их книжке и можно учиться, но в тесте к четвёртой части мирно уживаются системы уравнений (это 5-й класс советской школы?) и операции умножения матриц. Надеюсь Сандаль ещё помнит, что системы уравнений тоже можно с помощью матриц решать? Хотя, конечно, матрицы для этого перемножать не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree MSolo пропущено... Ну надо же, совсем как у нас на Прикладной Математике на первом курсе Алгебры! И системы уравнений и умножение матриц! Надеюсь Сандаль ещё помнит, что системы уравнений тоже можно с помощью матриц решать? Хотя, конечно, матрицы для этого перемножать не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Стоит ли уезжать если здесь неплохо кормят? Я тут недавно нашел статейку по появление/развитие человечества. Могу что-то переврать, конечно, так как цифирей точно не помню. Но смысл примерно такой. Человек как homo-разумный появился где-то 150К лет назад. Еще 100К лет ушло на формирование социальных навыков и где 50К назад в центре Восточной Африки начались образовываться первые социальные группы людей. Люди перестали жить как стая. Это и стало началом отсчета. И стали люди осваивать все остальное пространство. Я не помню, в каки времена они достигли Европы и Австралии, но в 15К лет назад они уже заселили Чукотию с Камчаткой и форсировали Берингов пролив. Были там свои доисторические Колумбы, что пересли 30 км и обосновались на Аляске. И всего 10К лет им потребовалось, что бы достичь Огненной Земли - пересеча все Америки с севера на юг ... Проанализровав весь этот путь ученые задались вопросом - а что толкало людей. За 10К лет пройти все Америки - это значит каждое поколение должно было смещаться на 25км (может 100км - не помню, а считать лень). И явно причиной этого не являлось остутсвие пищи - человеков было всего несколько десятков тыщ на всю Землю, жратвы хватало. Зачем было переть из достаточно теплой Юго-Восточной Азии через Амур в Магадан - не понятно. На верно в этом и есть ответ на этот вопрос - в нас заложено что-то, что не позволяет нам сидеть на одном месте, тем более, если здесь неплохо кормят. Заложено генетически и пересиливает все попытки разума этому воспротивиться. В ком-то больше, в ком-то меньше конечно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Статейка либо левая, либо сильно перевраная. Птицы, волки и т.п. сбиваются в стаи. Коровье стадо вполне себе социальное, а шимпанзе так вообще непонятно чем от древнего человека отличается... разве что костёр разжигать не умеет. Так-что все цифры можно смело опустить... Однако основная мысль достаточно заманчива. Меня настораживает только одно обстоятельство, как они попали на Остров Пасхи? Туда по 25 км в год не добраться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Меня настораживает только одно обстоятельство, как они попали на Остров Пасхи? Туда по 25 км в год не добраться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree Меня настораживает только одно обстоятельство, как они попали на Остров Пасхи? Туда по 25 км в год не добраться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto, Египетской цивилизации десятки тысяч лет. А европейской - две тыщи, хотя, на самом деле, всего пару сотен лет. Когда меня спрашивают, в какой стране я живу, то отвечаю - в Египте. Управляют нами египетские жрецы, а не какие-то президенты, государства и границы. Имхо, ясен перец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree Меня настораживает только одно обстоятельство, как они попали на Остров Пасхи? Туда по 25 км в год не добраться... ЗЫ Нарото мою мысль поняло хорошо. Прочувствованно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ты прям как из одного кино...там тоже такие же вопросы задавали... ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2010, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Зачем было переть из достаточно теплой Юго-Восточной Азии через Амур в Магадан - не понятно. http://www.mirnov.ru/arhiv/mn824/mn/10-2.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2010, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 andrushok Зачем было переть из достаточно теплой Юго-Восточной Азии через Амур в Магадан - не понятно. http://www.mirnov.ru/arhiv/mn824/mn/10-2.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2010, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok в нас заложено что-то, что не позволяет нам сидеть на одном месте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2010, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Honda Pilot Дети и их будущее наверное самый сильный аргумент за то, чтобы ехать. Не хочется видеть своих отпрысков лет в 13 курящих и пьющих пивасик метро. В этом плане что Россия, что Украина - страна 3-го мира. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик А если не занимаетесь, то на западе у вас просто отберут ребенка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 16:01 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Критик Это зависит от воспитания. Если вы занимаетесь ребенком - этого не будет. А если не занимаетесь, то на западе у вас просто отберут ребенка. ![]() ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
21.12.2010, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик Honda Pilot Дети и их будущее наверное самый сильный аргумент за то, чтобы ехать. Не хочется видеть своих отпрысков лет в 13 курящих и пьющих пивасик метро. В этом плане что Россия, что Украина - страна 3-го мира. Какая незыблемая вера в светлое общество западного образца! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, для справки, напромер, год назад правительство Австралии официально на весь мир извинялось за то, что отбирало детей у аборигенов на перевоспитание (дело было в какие-то лохматые года). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Критик Это зависит от воспитания. Если вы занимаетесь ребенком - этого не будет. А если не занимаетесь, то на западе у вас просто отберут ребенка. ![]() прям как в Москве на днях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка Кстати, для справки, напромер, год назад правительство Австралии официально на весь мир извинялось за то, что отбирало детей у аборигенов на перевоспитание (дело было в какие-то лохматые года). Было это до конца 60-х, потом запретили. До сих пор не понятно, была ли польза или больше вреда. Говорят, что изначально в 1890-х забирали только полукровок, потому что белые мужики не женились, а местное население таких детей и их мам обижало. А потом вроде надеялись, что таким образом аборигенов в 20ый век продвинут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Критик Это зависит от воспитания. Если вы занимаетесь ребенком - этого не будет. А если не занимаетесь, то на западе у вас просто отберут ребенка. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Одисей Мне кажется что парень в очках не похож на нигера. Цитата Спёрли у негра в Москве сумку со всеми документами. Сидит он грустный в ментовке у дежурного. Загоняют в коридор каких-то бандитов кавказского вида, в наручниках все, спрашивают у дежурного --- куда их? Дежурный --- этих черных в отдельную камеру. Негр, удивлённо --- а я тогда кто? Дежурный, уловив комичность --- а вы --- нормальный законопослушный белый человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 12:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=807443]: |
0ms |
get settings: |