powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Нидерланды vs UK
72 сообщений из 72, показаны все 3 страниц
Нидерланды vs UK
Мир труд жвачка
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть DB developer приблизительно 30 лет с предметной областью investment banking, двумя детьми, и доходом 4К$ в месяц.

Он планирует переехать в страну, где можно
* иметь выбор в хорошей, интересной, оплачиваемой работе
* иметь хороший доход от этой работы, чтобы можно было дом (или квартиру) в будущем купить. В кредит само собой. Ну и автомобиль.
* чтобы все остальные качества жизни как вода из крана и количество(отсутствие) преступности тоже были на уровне

Как мне кажется в моей ситуации в UK проще попасть. Однако, не очень хочется в мегаполисе жить.
Чем житие в Лондоне может быть лучше, чем в Амстердаме?
Реально ли в Амстердаме хорошему программеру купить дом с небольшой территорией, так чтобы до центра города на транспорте без геммороя доехать? В Лондоне?

Позвольте еще пару вопросов про эти страны.
Вроде как нигеров и в Нидерландах и в UK полно. Преступничают ли они? И солнца минимум и там и там, верно? Давит ли на мозг его отсутствие?
...
Рейтинг: 0 / 0
Нидерланды vs UK
ShSerge
Участник
Мир труд жвачка,

Про нидерланды (голландию), это ты бость. Педерастов нигде не любят.
...
Нидерланды vs UK
Бумбараш
Участник
Не понял, тебе надо больше нигеров или меньше?

В Uk больше нигеров, которые специализируются в IB. Спасибо Маргарет Тетчер.
...
Нидерланды vs UK
Джонсон
Участник
а что, после жизни в России вы ещё где-то боитесь преступности? По-моему, страшнее уже быть не может.
Ну, конечно, если не ехать в Бразилию, Мексику или Нигерию ^^
...
Нидерланды vs UK
Фотография andrushok
Участник
Бумбараш 
Не понял, тебе надо больше нигеров или меньше?

В Uk больше нигеров, которые специализируются в IB. Спасибо Маргарет Тетчер.
Если негров нужно - то пожалте к нам в америки. Вот у меня сосед - негр. Классный мужик. Я с ним на байке часто катаемси.
...
Нидерланды vs UK
Фотография andrushok
Участник
Джонсон 
а что, после жизни в России вы ещё где-то боитесь преступности? По-моему, страшнее уже быть не может.
Ну, конечно, если не ехать в Бразилию, Мексику или Нигерию ^^
+1
Спокойно хожу везде и всегда. Попадал в веселые районы - иногда. Не боялся - не приставали ...
...
Нидерланды vs UK
BIjunior
Участник
в Лондоне хорошо с банками и вакансиями с ними, это если хочется продолжить карьеру в финансовом секторе, но дорогой рент, погода по разному

что там в Голландии не знаю, но это все рядом

можно податься и туда и туда, а там где возьмут
p.s. я правда не знаю, что у автора с визами и прочим, но часто это самый критичный момент
...
Нидерланды vs UK
Мир труд жвачка
Участник
BIjunior 
p.s. я правда не знаю, что у автора с визами и прочим, но часто это самый критичный момент
Автор полагает, что пролезет по HSMP.

А как в Лондоне с житием в доме?
Вот к примеру в Москве это очень малореально в связи с отсутствием инфраструктуры, пробками и прочими прелестями. Лондон вроде как тоже мегаполис. Правильно ли я понимаю, что в Лондоне с загородным житием нет проблем?
То есть живя за городом будешь иметь нормальные магазины в пределах езды на велосипеде, приличные садик/школу?
Возможность на транспорте менее чем за час добраться за час до центра города?
...
Нидерланды vs UK
Фотография iv_an_ru
Участник
Мир труд жвачка,

На Мэн ещё посмотрите.

В Амстердам хорошо ехать из другой страны ЕС, там можно прям как в СССР собрать кучу бумажек, встать в очередь на квартиру и потом купить её по весьма льготной цене. У нас в конторе так один из Дании перебрался.

Погода в Голландии препаршивейшая. Преступность в Амстердаме не знаю, а в Утрехте полисы от скуки (и погоды) пухнут и шизеют. Видел раз прикольный кадр: полицайка разлеглась на капоте патрульной машины и грелась под солнышком --- первый и последний час за неделю не было дождя :)

С другой стороны, я преступности нигде не вижу. Двухметровый, короткостриженный, русский. На одной конференции меня приняли за телохранителя нашего директора, который и сам по себе --- здоровенный породистый нигерийский негр. Они ж не знают, что я драться не умею --- ноль практики :)
...
Нидерланды vs UK
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
... Двухметровый, короткостриженный, русский. На одной конференции меня приняли за телохранителя нашего директора, который и сам по себе --- здоровенный породистый нигерийский негр. Они ж не знают, что я драться не умею --- ноль практики :)
Сказалось отсутсвие культуры?
...
Нидерланды vs UK
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok,

отсутствие какой культуры и у кого?
...
Нидерланды vs UK
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
andrushok,

отсутствие какой культуры и у кого?
Ответ верный.

У тех кто вас за амбала принял ...
...
Нидерланды vs UK
BIjunior
Участник
Мир труд жвачка 
BIjunior 
Автор полагает, что пролезет по HSMP.

А как в Лондоне с житием в доме?
Вот к примеру в Москве это очень малореально в связи с отсутствием инфраструктуры, пробками и прочими прелестями. Лондон вроде как тоже мегаполис. Правильно ли я понимаю, что в Лондоне с загородным житием нет проблем?
То есть живя за городом будешь иметь нормальные магазины в пределах езды на велосипеде, приличные садик/школу?
Возможность на транспорте менее чем за час добраться за час до центра города?
ну HSMP давно уже нету, есть Tier 1 / Tier 2, надеюсь, что автор в курсе

а так все зависит от района и вашего кошелька

на машине в сити ездить дорого, надо заплатить и за въезд в сити и за парковку, так что на поезд-метро-автобус и вперед
...
Нидерланды vs UK
BIjunior
Участник
про районы и прочее можно тут почитать
rupoint.co.uk
...
Нидерланды vs UK
tortoise
Участник
Мир труд жвачка 
Есть DB developer приблизительно 30 лет с предметной областью investment banking, двумя детьми, и доходом 4К$ в месяц.

Он планирует переехать в страну, где можно
* иметь выбор в хорошей, интересной, оплачиваемой работе
* иметь хороший доход от этой работы, чтобы можно было дом (или квартиру) в будущем купить. В кредит само собой. Ну и автомобиль.
* чтобы все остальные качества жизни как вода из крана и количество(отсутствие) преступности тоже были на уровне

Как мне кажется в моей ситуации в UK проще попасть. Однако, не очень хочется в мегаполисе жить.
Чем житие в Лондоне может быть лучше, чем в Амстердаме?
Реально ли в Амстердаме хорошему программеру купить дом с небольшой территорией, так чтобы до центра города на транспорте без геммороя доехать? В Лондоне?

Позвольте еще пару вопросов про эти страны.
Вроде как нигеров и в Нидерландах и в UK полно. Преступничают ли они? И солнца минимум и там и там, верно? Давит ли на мозг его отсутствие?
Обе страны очень похожи, обе конкурируют друг с другом за право быть местом представительства больших компаний в европе.

Достоинства нидерландов:
- наличие хорошей селедки в магазинах
- европейская полоса движения на дороге
- евро
- те голланцы с которыми я общался мне нравились как люди.

Достоинства англии:
- язык
- климат в Лондоне лучше амстердамского. Значительно.
- наличие лондонского сити как источника высокооплачиваемых вакансий
- наличе лондонского вест энда как источника развлечений

А с преступностью везде евть деревни лучше и хуже. Опять же теракты...
...
Период между сообщениями больше года.
Нидерланды vs UK
2ak
Участник
tortoise, спасибо за развернутую характеристику!

А что скажите по поводу Амсердам и предместья Vs Лондон и предместья:

1. медицина (качество, цена)
2. общественный транспорт (насколько необходим личный авто, ибо как говорят, в Германии без машины туговато)
3. школьное образвание (стоимость, наличие русскоязычных школ)

Заранее спасибо!
...
Нидерланды vs UK
BIjunior
Участник
2ak 
2. общественный транспорт (насколько необходим личный авто, ибо как говорят, в Германии без машины туговато)

Заранее спасибо!
как можно без машины жить, тем более с детьми ? хотя дело вкуса

а за чем русскоязычные школы ???? отдайте ребенка в обычную школу и уже через пару месяцев он будет лучше вас говорить на местном языке, проверенно не раз
...
Нидерланды vs UK
Фотография andrushok
Участник
BIjunior 
а за чем русскоязычные школы ????
За тем что бы убедить себя что ребенок русского не забудет ...
...
Нидерланды vs UK
mikkri
Участник
В Лондоне есть воскресная русскоязычная школа, если что.
...
Нидерланды vs UK
Фёдоров
Участник
andrushok 
BIjunior 
Нормальное желание. Многие их нас уезжали/уезжают в неопределённость в смысле визы, и типа устроимся - не устроимся, вернёмся - не вернёмся... Поэтому, всё не так просто в детьми и большой вопросительный знак - а если возвращаться? А если ребёнок отстанет по русскму и, не дай Бог, по математике. Всё это решится само собой через 3 года либо в ту, либо в другую сторону. А пока - пусть дети учат русский язык
...
Нидерланды vs UK
svnv
Участник
BIjunior 
а за чем русскоязычные школы ???? отдайте ребенка в обычную школу ...
Да и вообще, зачем ребенок ??? просто отдайте его навсегда, и через месяц он не только говорить будет, но также и старый язык забудет вместе с остальным своим прошлым включая родителей.
...
Нидерланды vs UK
zeehond
Участник
2ak 
tortoise, спасибо за развернутую характеристику!

Заранее спасибо!
всегда пожалуйста

1. цена - 100 евро в месяц страховки на взрослого члена семьи, дети бесплатно, зубной отдельно
качество меня более чем устраивает, но надо иметь в виду местную специфику: лечат тут только то, что не проходит само
если простудитесь и решите вызвать врача на дом - рискуете нарваться на непонимание

2. если жильё и работа в самом Амстердаме, то без машины можно вполне обходиться
общественный транспорт не идеален, но вполне удовлетворителен
для отвоза детей в школу или поездок в магазин можно пользоваться вот таким чудом
Картинка
езда на нём не особо отличается от езды на обычном велосипеде
автомобиль можно арендовать по необходимости - ездить в отпуск или привезти что-то тяжёлое и габаритное
обходиться будет однозначно дешевле, чем содержание своей машины (налоги, парковка, ТО и прочее)

3. школы до 12 лет бесплатные, после - какую-то символическую сумму в год
есть англоязычные международные школы, либо дорогие (от 12к евро в год) либо подешевле (4500 в год) но с очередью на 2 года
русскоязычные школы это не школы, это такие субботне-воскресные междусобойчики, поддерживаются любителями
...
Нидерланды vs UK
BIjunior
Участник
andrushok 
BIjunior 
дома мы только по русски говорим, русские пати, русские друзья по выходным, а в школе пускай говорит на местном, зачем ребенку наш русский акцент в забугорье ???
...
Нидерланды vs UK
BIjunior
Участник
Фёдоров 
andrushok 
пропущено...

Нормальное желание. Многие их нас уезжали/уезжают в неопределённость в смысле визы, и типа устроимся - не устроимся, вернёмся - не вернёмся... Поэтому, всё не так просто в детьми и большой вопросительный знак - а если возвращаться? А если ребёнок отстанет по русскму и, не дай Бог, по математике. Всё это решится само собой через 3 года либо в ту, либо в другую сторону. А пока - пусть дети учат русский язык
пусть учат, кто спорит, два языка лучше чем один, при желании мы дома занимаемся русским, читаем, прописи
благо интернет все доставляет в любые точки
а математика, ну это еще вопрос где сейчас лучше преподают, в современной России (не путаем с советской школой) или в загнивающем капитализме
...
Нидерланды vs UK
BIjunior
Участник
svnv 
BIjunior 
а за чем русскоязычные школы ???? отдайте ребенка в обычную школу ...
Да и вообще, зачем ребенок ??? просто отдайте его навсегда, и через месяц он не только говорить будет, но также и старый язык забудет вместе с остальным своим прошлым включая родителей.
в чем поинт такого ответа ? хоти вы или нет, но после 10 лет заграницы или русский язык будет для него вторым или даже третьим(поскольку в школе будет еще один иностранный язык) или к моменту поступления в универ у ребенка будет сильный русский акцент и только реали "русской школы", которую еще надо найти и в которых часто сомнительные русские бабушки что-то там преподают, опять же для поступление в местный универ очень желательно иметь местный сертификат от местной школы :)

есть воскресные школы, занимайтесь дома, русские тусовки, русские друзья

но я говорю, на своем примере и примере многих друзей, чем раньше ребенок оказался за границей, тем больше шанса, что русский язык для ребенка будет вторым

для людей, кто тут с 2-3 лет, намного проще общаться на местном
кто с 14-16 лет, им просто общаться на обоих, но многое уже не понять русски

при желании, можно найти школу, где русский язык будет как иностранный язык...
...
Нидерланды vs UK
Фотография iv_an_ru
Участник
BIjunior 
после 10 лет заграницы или русский язык будет для него вторым или даже третьим(поскольку в школе будет еще один иностранный язык)... при желании, можно найти школу, где русский язык будет как иностранный язык...
+1. Единственное известное мне исключение из правил --- семьи наших офицеров в заграничных частях. При такой концентрации русских наоборот местные дети начинали по-русски говорить :)
...
Нидерланды vs UK
Developer123
Участник
iv_an_ru 
BIjunior 
после 10 лет заграницы или русский язык будет для него вторым или даже третьим(поскольку в школе будет еще один иностранный язык)... при желании, можно найти школу, где русский язык будет как иностранный язык...
+1. Единственное известное мне исключение из правил --- семьи наших офицеров в заграничных частях. При такой концентрации русских наоборот местные дети начинали по-русски говорить :)
еще есть такие "заграничные" части? это где?
...
Нидерланды vs UK
Бумбараш
Участник
панджерское ущелье
...
Нидерланды vs UK
Фотография iv_an_ru
Участник
Developer123 
iv_an_ru 
пропущено...

Понятия не имею. Семейный опыт относится к оккупационным войскам в Германии :)
...
Нидерланды vs UK
363
Участник
Developer123 
iv_an_ru 
пропущено...

Физически российские войска за пределами РФ размещены в Таджикистане, Киргизии, Армении, Абхазия, Приднестровье (в сколь нибудь ощутимых количествах). Но конечно, не в таких масштабах как в ГСВГ.
...
Нидерланды vs UK
zeehond
Участник
BIjunior 
но я говорю, на своем примере и примере многих друзей, чем раньше ребенок оказался за границей, тем больше шанса, что русский язык для ребенка будет вторым
а это всё в ваших руках
многие русские эмигрантские дети (но далеко не все), которых вижу вокруг, годам к 10-12 владеют в равной степени русским, местным, и часто до кучи ещё и английским, т.к. фильмы без перевода с субтитрами на местном

положа руку на сердце, можно признать, что русский язык ребёнку самому скорее всего практически не пригодится
но на этом языке русским родителям ребёнку проще всего объяснять "нормы и ценности", воспитывать, так сказать... нежели на ломаном иностранном с ошибками
...
Нидерланды vs UK
Developer123
Участник
zeehond 
положа руку на сердце, можно признать, что русский язык ребёнку самому скорее всего практически не пригодится
но на этом языке русским родителям ребёнку проще всего объяснять "нормы и ценности", воспитывать, так сказать... нежели на ломаном иностранном с ошибками
девочкам да (скорее всего не пригодится), а вот мальчикам вполне может и пригодиться, если это ИТ или наука, то в интернете есть много итересной информации на русском. Потом, кто его знает, может европа будет плотнее работать с Россией в будущем, филиал фирмы, аутсорс, торговля, итд. Будет преимущество при поиске раб.вакансий.
...
Нидерланды vs UK
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
zeehond 
девочкам да (скорее всего не пригодится), а вот мальчикам вполне может и пригодиться, если это ИТ или наука, то в интернете есть много итересной информации на русском. Потом, кто его знает, может европа будет плотнее работать с Россией в будущем, филиал фирмы, аутсорс, торговля, итд. Будет преимущество при поиске раб.вакансий.
А что така дискриминация по половому признаку? И товарисч Девелопер и вправду считает что бабы глупее мужуков?
...
Нидерланды vs UK
tortoise
Участник
zeehond 
BIjunior 
а это всё в ваших руках
многие русские эмигрантские дети (но далеко не все), которых вижу вокруг, годам к 10-12 владеют в равной степени русским, местным, и часто до кучи ещё и английским, т.к. фильмы без перевода с субтитрами на местном

если не будет знать русский, то не пригодится точно. А если будет уверенно владеть и разговорным и письменным, то кто знает. Я вот в молодости английский ленился учить - потом пришлось мучится.

Да и вообще. как можно позволить ребенку не владеть языком мамы (бабушки). Это большая работа для родителей, но вы же заводили детей не только ради наслаждения процессом?
...
Нидерланды vs UK
Developer123
Участник
andrushok 
Developer123 
пропущено...

А что така дискриминация по половому признаку? И товарисч Девелопер и вправду считает что бабы глупее мужуков?
бабы не глупее, у них просто другие гораздо более интересные варианты устроить свою жизнь без знания русского языка а также ИТ и науки. Дискриминация мужиков налицо это факт ;-)
...
Нидерланды vs UK
tortoise
Участник
2ak 
......

Заранее спасибо!
1. Медицина - про голландию не знаю, в англии - неплохо, особенно если есть страховка типа BUPA. Но даже без страховки можно лечиться в NHS. Мне аппендицит вырезали - не оставили на дороге. Но вообще-то лучше не болеть. И дружить с GP.

2. Машина - не роскошь... везде. Вы обретаете свободу и обязанность тратить деньги. А иначе зачем сюда ехать? Но на первое время транспорт есть и там и там. Я работаю за чертой лондона, но половина сотрудников приезжает в офис на поезде из лондона, все устраиваются. Для многих поезд дает существенную экономию времени по сравнению с машиной. Короче, это не тот вопрос, который является первоочередным.

3. есть русская средняя школа при посольстве в лондоне: http://www.rus.rusemb.org.uk/contact/, но мои дети туда не ходили. Они были уже большие и задача стояла в поступлении в местный универ, а не в сохранении языка. До этого жили на кипре и там учились в русской школе, потому что перспектив учиться в западных универах не просматривалось. В англии школбная система мне нравится, но надо помнить, что воспитание и образование твоих детей - это твоя проблема, а не проблема школы.
...
Нидерланды vs UK
брадобрей
Участник
andrushok 
Developer123 
пропущено...

А ты че проект Нарота окончательно закрыл штоле?
...
Нидерланды vs UK
Фотография andrushok
Участник
брадобрей 
andrushok 
пропущено...

Так это ж твой проект был ... как я его мог закрыть то?
...
Нидерланды vs UK
брадобрей
Участник
andrushok 
брадобрей 
пропущено...

Не, я в бабу перевоплощацо не умею...
...
Нидерланды vs UK
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
andrushok 
пропущено...

бабы не глупее, у них просто другие гораздо более интересные варианты устроить свою жизнь без знания русского языка а также ИТ и науки. Дискриминация мужиков налицо это факт ;-)
Не скромый вопрос - а вы какого полу, товарисч?
...
Нидерланды vs UK
Фотография andrushok
Участник
брадобрей 
andrushok 
пропущено...

Не, я в бабу перевоплощацо не умею...
Nobody perfect (c)

или

У всех свои недостатки (с)

как было в русском варианте ...
...
Нидерланды vs UK
Developer123
Участник
andrushok 
Developer123 
пропущено...

я вас чем-то обидел, Андрюшок?
...
Нидерланды vs UK
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
andrushok 
пропущено...

Конечно нет. Щас поясню. Очень хотелось вам сказать типа а что вы так уверенно про баб вещаете, будучи мужуком. Но вот вышла загвоздка - вы нигде себя мужуком официально не объявляли, а судя по нику низя сделать 100% точных выводов. А будучи бабой вы имели полное право делать таки выводы. Вот и стал интересоваться заранее.

Извиняюсь, если был неправильно понят.

Всем честно и откровенно говорю - я мужик с нормальной ориентацией (если кому интерестно).
...
Нидерланды vs UK
LenaV
Участник
автор 
если это ИТ или наука, то в интернете есть много итересной информации на русском.
ИТ инфо - нету.
а та информация на русском что есть - переведена с английского.
...
Нидерланды vs UK
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
автор 
если это ИТ или наука, то в интернете есть много итересной информации на русском.
ИТ инфо - нету.
а та информация на русском что есть - переведена с английского.
Лена, не стоит так категорично. Есть достаточное количество русскоязычных программистких форумов с полезными советами. Скуль кстати один из них, я на него так и попал давным давно. Нужен был совет по мелкомягкому сиквелу и гугла вынесла меня суды. Так что русский язык пригодился.
...
Нидерланды vs UK
LenaV
Участник
скажу как двуязычный индивидум-дум-дум - конечно на скуле есть все и на любую тему.
...
Нидерланды vs UK
zeehond
Участник
объективно говоря, ребёнку в западной стране, неважно Европа это или США, знание русского не даёт каких-то супервозможностей
можно придумать примерно 100500 разных причин, как и зачем русский детям таки нужен, и культура, и по-бизнесу, и общее развитие, туда-сюда...

но на самом деле реальная причина всего одна - вам и вашим родственникам из России *комфортнее* с ребёнком общаться на *вашем* родном языке
то есть это в первую очередь *вам* нужно - и пока он маленький, и когда становится подростком, и когда уже взрослым дядькой-тётькой

в интересах ребёнка это лишь в том смысле, что у него будет с вами дополнительная эмоциональная связь через язык,
и в том смысле, что вы ему на родном языке лучше сможете объяснить какие-то нюансы жизни

всё... остальное - иллюзии
...
Нидерланды vs UK
363
Участник
zeehond 
объективно говоря, ребёнку в западной стране, неважно Европа это или США, знание русского не даёт каких-то супервозможностей
можно придумать примерно 100500 разных причин, как и зачем русский детям таки нужен, и культура, и по-бизнесу, и общее развитие, туда-сюда...

но на самом деле реальная причина всего одна - вам и вашим родственникам из России *комфортнее* с ребёнком общаться на *вашем* родном языке
то есть это в первую очередь *вам* нужно - и пока он маленький, и когда становится подростком, и когда уже взрослым дядькой-тётькой

в интересах ребёнка это лишь в том смысле, что у него будет с вами дополнительная эмоциональная связь через язык,
и в том смысле, что вы ему на родном языке лучше сможете объяснить какие-то нюансы жизни

Веская причина - возможность работы ему в будущем в России и/или бизнес-возможности, связанные с Россией.
Двуязычность - здесь сильно поможет.
...
Нидерланды vs UK
Sergey Ch
Участник
363 
Веская причина - возможность работы ему в будущем в России и/или бизнес-возможности, связанные с Россией.
Это очень и очень спорное утверждение.
Поможет понимание менталитета России, которой у Вашего ребенка, увы, не будет так как он никогда там не жил...
...
Нидерланды vs UK
Developer123
Участник
andrushok 
Developer123 
пропущено...

Конечно нет. Щас поясню. Очень хотелось вам сказать типа а что вы так уверенно про баб вещаете, будучи мужуком.
"чем-то обидел(а)"
А с чего вы это подумали, что я уверенно вещаю? Может я "политкорректности" ради, чтобы не задеть слабую половину ;-)
...
Нидерланды vs UK
Developer123
Участник
Sergey Ch 
363 
Это очень и очень спорное утверждение.
Поможет понимание менталитета России, которой у Вашего ребенка, увы, не будет так как он никогда там не жил...
Чего же тут спорного? Особенно учитывая тот факт, что в России у народа с английским напряги.
А если через 30-40 лет "Россия встанет с колен"(с), то вся Европа начнет бешенно учить русский. (...эх мечты, мечты..)
...
Нидерланды vs UK
Sergey Ch
Участник
Developer123 
... А если через 30-40 лет "Россия встанет с колен"(с)
Снова очень спорное утверждение. Уж очень сильно этого Запад не хочет материально и морально поддерживая все деструктивные силы, которые могут потенциально разрушить Россию... Просто идет борьба за рынки сырья и сбыта и еще одного конкурента в лице России никто не хочет видеть, особенно кукловоды из-за Атлантики...

И то, что наша молодежь желает "свалить" в "Нидерланды vs UK" говорит, увы, о том что Россия пока проигрывает в идеологической борьбе за умы вечно бунтующего и всем недовольным поколением...
...
Нидерланды vs UK
zeehond
Участник
363 
zeehond 

а если у него всё в порядке с работой там, где он живёт?
мой оболтус-подросток вообще хочет жить в Нью-Йорке, там ему русский точно ни к чему

если уж изучать язык с целью "работы" и "бизнес-возможностей", то, наверное, китайский :)))
...
Нидерланды vs UK
Фотография commit;
Участник
Sergey Ch 
Снова очень спорное утверждение. Уж очень сильно этого Запад не хочет материально и морально поддерживая все деструктивные силы, которые могут потенциально разрушить Россию... Просто идет борьба за рынки сырья и сбыта и еще одного конкурента в лице России никто не хочет видеть, особенно кукловоды из-за Атлантики...

И то, что наша молодежь желает "свалить" в "Нидерланды vs UK" говорит, увы, о том что Россия пока проигрывает в идеологической борьбе за умы вечно бунтующего и всем недовольным поколением...
утер слезу..

вот когда наши министры начнут ездить на работу на велосипедах, а не сбивать своими давилками с мигалками людей на переходах, тогда наша молодежь может и задуматься на возможностью каких-то перспектив в своей стране и перестанет вертеть головой по сторонам.

А то удобно из теплого министерского кресла, государственным мужам, в перерыве между двумя бутербродами с красной икрой, обвинять в отсутствии патриотизма простой люд...
...
Нидерланды vs UK
Developer123
Участник
Sergey Ch 
Developer123 
... А если через 30-40 лет "Россия встанет с колен"(с)

Ну да, спорное. Никто не может предвидеть на 40 лет вперед, и у России шансы не плохие.
Ребенок в европе, знает свой местный язык + английский автоматически хочет он того или нет. Что плохого в знании дополнительного 3-го языка, тем более без каких-либо усилий? Тем более если это один из актуальных: китайский, русский, немецкий или испанский?

А насчет свалить/не свалить Нидерланды vs UK, это все временное положение дел. Может через 30 лет на английских форумах будут вопросы "Россия vs Китай"? ;-)
...
Нидерланды vs UK
363
Участник
Developer123 
...
А насчет свалить/не свалить Нидерланды vs UK, это все временное положение дел. Может через 30 лет на английских форумах будут вопросы "Россия vs Китай"? ;-)
Может быть и временное, а может быть и нет.

С пониманием того, что Западная Европа (а с некоторых пор и Америка) уже не первую тысячу лет являются желанной целью для множества (миллионов) "варваров".
...
Нидерланды vs UK
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
andrushok 
пропущено...

Конечно нет. Щас поясню. Очень хотелось вам сказать типа а что вы так уверенно про баб вещаете, будучи мужуком.
"чем-то обидел(а)"
А с чего вы это подумали, что я уверенно вещаю? Может я "политкорректности" ради, чтобы не задеть слабую половину ;-)
А вы уверены в слабости этой половины? Или в силе другой? Вы так пока и не определились к какой половине вы себя причисляеете, кстати ...
...
Нидерланды vs UK
Developer123
Участник
andrushok 
Developer123 
пропущено...

"чем-то обидел(а)"
А вы уверены в слабости этой половины? Или в силе другой? Вы так пока и не определились к какой половине вы себя причисляеете, кстати ...
вы теряете логический ряд, Андрюшок. Наверное еще не отошли от рождественских? ;-)
Следите внимательно за буквами: Я уже давно определилСЯ(ась), так же как и большинство людей на земле. И, да.. я не Нарото, если что.
...
Нидерланды vs UK
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
andrushok 
пропущено...

вы теряете логический ряд, Андрюшок. Наверное еще не отошли от рождественских? ;-)
Следите внимательно за буквами: Я уже давно определилСЯ(ась), так же как и большинство людей на земле. И, да.. я не Нарото, если что.
Совсем не теряю. Вы же не ответили к какой половине вы себя причисяете ... К сильной или слабой? Кстати - тоже неопределенность. Общее мнение - что женщины - слабый пол. Хотя с биологической точки зрения - женщины сильнее. Ну и многие мужуки непрочь себя тоже приписать к слабому полу - так как имеют кучу слабостей (водку пить по вечерам к примеру).
...
Нидерланды vs UK
Developer123
Участник
andrushok 
Developer123 
пропущено...

Совсем не теряю. Вы же не ответили к какой половине вы себя причисяете ... К сильной или слабой? Кстати - тоже неопределенность. Общее мнение - что женщины - слабый пол. Хотя с биологической точки зрения - женщины сильнее. Ну и многие мужуки непрочь себя тоже приписать к слабому полу - так как имеют кучу слабостей (водку пить по вечерам к примеру).
Вы своими рассуждениями запутали себя и меня. Абсолютно непонятна цель ваших вопросов и умозаключений. Мужчины вроде бы сильный пол по общепринятым постулатам, но имеют кучу слабостей, то есть вы еще не определили для себя какой пол слабее, какой сильнее. У вас противоречия, вы расчленяете людей по частям (какие-то качества у людей с сиськами слабее, какие-то у людей с яйцами слабее), кто есть кто, кто сильней кто слабей? Все перемешалось в вашем умственном словаре... ААААААА..

Половину к которой я себя перечисляю - сильная, но она в общепринятой системе координат половин. Вам надо делать пересчеты в вашу (мои слабости перечислить?)...
...
Нидерланды vs UK
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
andrushok 
пропущено...

Вы своими рассуждениями запутали себя и меня.
Мы запутали таки тебя, но не меня, я не путался. Ничего, Новый Год придет - дерябнешь по полной, все встанет на места. А пока вводная - мужуки - пол слабый. И физиологицки, и психиски. Наверно - потому то сисек нету. Верней есть, но недоразвитые. У меня аж 4. Атавизм называется. Даже в детском учебнике по биологии для 5-го классу така картинка была. А мне сия картика совсем не в новость - я на свое пузо посмотрю и сразу видно - атавизм! Был бы я бабой - за мной бы цела вереница мужуков бегала - что бы пощупать. Правда говорят, у баб таких атавизмов не быват. Я покрайней мере не видал, и даже не щупал ...

Я тута отвлекся. Мужуки - создания слабые. Их надо холить и лелеять. Особливо под Новый Год - а то напьються. Правда, все равно напьються. Так что с Новым Годом, Товарисчи!
...
Нидерланды vs UK
зубок александр
Участник
andrushok,
автор 
Правда говорят, у баб таких атавизмов не быват
последний отсчет посмотри по нойо или пересмотри - там у тетки целых 3 было
Причем в ряд. И не мелкие. Все настоящее. Реальная тетка. Она хотела себе оперировать чтобы сделать 2 но ее уговорил пакистанский миллионер выйти за него замуж а операции не делать. Она так и сделала. Что было потом не знаю инет бегло глянул инфы мало щас дел в реале полно но если темой интересуешься уверен инфу найдешь. К нам в город музей воссковых фигут из питера приезжал в 1998 там и ее фигура была. ТАм сказали вроде реальная тетка с атавизмом. Ну инета хоршего в нашей глуши тогда не было был плохой и дорогой так что не пробивал этот вопрос.
...
Нидерланды vs UK
Ulugbeck
Участник
подскажите про голландию
сколько денег надо чтоб платили чтоб нормально жить.
сколько стоит жилье в Амстердаме, еда и тп.
и как посчитать налоги?
...
Нидерланды vs UK
Фотография andrushok
Участник
зубок александр 
andrushok,
автор 
Правда говорят, у баб таких атавизмов не быват
последний отсчет посмотри по нойо или пересмотри - там у тетки целых 3 было
Причем в ряд. И не мелкие. Все настоящее. Реальная тетка.
...
Это не атавизм. Это уродство. Вот если 4 и в 2 ряда - это атавизм. А такого я не встречал.
...
Нидерланды vs UK
Ulugbeck
Участник
товарищи давайте не по атавизмам а по сабжу на вопросы ответьте, плиз
...
Нидерланды vs UK
zeehond
Участник
Ulugbeck 
подскажите про голландию
сколько денег надо чтоб платили чтоб нормально жить.
сколько стоит жилье в Амстердаме, еда и тп.
и как посчитать налоги?
подскажем, не вопрос

смотря что считать "нормальным"
если запросы не очень велики, то даже на семью с неработающей супругой и ребёнком, от 50к в год брутто, с наличием 30% рулинга - вполне себе

жильё в Амстердаме - от 1000 евро в месяц

налоги посчитать - ну например тут
http://www.berekenhet.nl/werk-en-inkomen/nettoloon.html
чтобы считать с применением 30% рулинга - умножить зарплату на 0.7, ввести в калькулятор, посчитать нетто
потом к этому нетто прибавить зарплату умноженную на 0.3
...
Нидерланды vs UK
Фотография Vyatich
Участник
zeehond,

А при каких условиях этот рулинг полагается?
Подпадает ли под него Kennismigrant?
...
Нидерланды vs UK
zeehond
Участник
сейчас условия для кеннисмигрантства и рулинга практически идентичны (и это не просто так)

100% известных мне лично кеннисмигрантов (а их несколько десятков) имеют рулинг
...
Нидерланды vs UK
zeehond
Участник
вот мы кстати сайтик тут запилили
http://www.nash-amsterdam.nl
там есть раздел "вопросы и ответы", если кому интересно - задавайте, отвечу там
...
Нидерланды vs UK
Фотография Vyatich
Участник
zeehond,

Спасибо, хороший сайтик.
...
Нидерланды vs UK
ЧеловекSql
Участник
zeehond 
вот мы кстати сайтик тут запилили
http://www.nash-amsterdam.nl
там есть раздел "вопросы и ответы", если кому интересно - задавайте, отвечу там
А что за движок для Q&A взяли? Их вроде много сейчас, вы какой используете?
...
Нидерланды vs UK
zeehond
Участник
ну, это как бы только начало

сайтик сделан на django + twitter bootstrap
самописная простенькая CMS + Q&A на основе OSQA
добавлена авторизация через соцсетях через слегка допиленный django_social_auth

будут ещё каменты к статьям и гуглмапс со всякими полезными (как туристам так и понаехавшим) объектами, тоже пополняемое комьюнити
ну и контент будет прирастать всяким полезным
...
72 сообщений из 72, показаны все 3 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Нидерланды vs UK
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть