powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как четырехлетние дети относятся к смене страны, особенно языка)?
233 сообщений из 233, показаны все 10 страниц
Как четырехлетние дети относятся к смене страны, особенно языка)?
Мир труд жвачка
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
расскажите плз
...
Рейтинг: 0 / 0
Джонсон
Участник
Есть мнение, что очень легко приспосабливаются, особенно когда ходят в детсад/школу.
...
Мир труд жвачка
Участник
Да, вопрос именно в контексте походов в детский сад. Ведь там будут говорить на другом языке.
Ребенок только на своем начал говорить, тут опа уже другой.
...
зубок александр
Участник
Мир труд жвачка,

Освоится за неделю максимум за 8 дней. Через месяц его язык будет раз в 15 лучше вашего - у детей мозк по другому работает. + он то в языковой среде а вы нет.
...
Фотография andrushok
Участник
Второй язык надо учить. И взрослым, и детям. Кому то это легко дается, кому-то нет. Два языка сразу так не будет. Англицкий будет вытеснять русский. Если пустить на самотек - скоро ребенок с вами будет говорить по англиски - в лучшем случае на страшной смеси. Это трудно - заставлять ребенка говорить с вами по русски. Так же, как заставлять его собирать игрушки. Так что все в ваших руках.
...
LenaV
Участник
автор 
точно так же, как их родители.

дети чутки к настроениям родителей.
если увидит, что родители нервничают и жалеют его бедного-несчастного,
то он и найдет причины быть бедным и несчастным.
и наоборот.

научите его самой главной фразе - я хочу в туалет,
а все остальное неважно, научится сам и очень быстро.
...
Фотография javajdbc
Участник
Мир труд жвачка,

>> Как четырехлетние дети относятся к смене страны, особенно языка)?

Никак, для них проблем нет.
...
mdn
Участник
andrushok 
Два языка сразу так не будет. Англицкий будет вытеснять русский.
Смешная шутка.

P.S. интересно, откуда это английский может чего-то вытеснять начать - видимо, надо регулярно смотреть Дашу-следопыта?
...
Джонсон
Участник
А кто-нибудь из эмигрантов пробовал забыть русский язык?
Ну так, чтобы совсем.
То есть, вообще стараться не говорить на нём.
И детей не учить русскому.
Такое встречается? Так, просто интересно.
...
SERG1257
Участник
mdn 
Смешная шутка.
У вас дети маленькие есть? Если нет, то не спорьте о вкусе устриц
mdn 
надо регулярно смотреть Дашу-следопыта?
Малахольная она какая-то, по сравнению с экспрессивной и энергичной Дорой.
Джонсон 
Ну так, чтобы совсем.
Зачем? Тут хватает проблем, идешь по пути наименьшего сопротивления
...
Фотография alexeyvg
Участник
mdn 
andrushok 
Два языка сразу так не будет. Англицкий будет вытеснять русский.
Смешная шутка.
Если с 4-х лет, то к 12 ребёнок может не суметь понять то, что вы ему говорите по русски.

Если, конечно, специально не заниматься с ним русским языком.
...
mdn
Участник
SERG1257 
У вас дети маленькие есть?
Есть.
SERG1257 
Если нет, то не спорьте о вкусе устриц
Ну-ну.
alexeyvg 
Если с 4-х лет, то к 12 ребёнок может не суметь понять то, что вы ему говорите по русски.
До 2х лет, но это не имеет отношения.
Тоже - не откланяйтесь от темы, все-таки бы хотелось узнать, каким образом английский язык может вытеснить русский?
...
Фотография andrushok
Участник
mdn 
...
Тоже - не откланяйтесь от темы, все-таки бы хотелось узнать, каким образом английский язык может вытеснить русский?
Каким образом это происходит - сказать не могу. Но вокруг полно детей, которые приезжали и в более солидном возрасте (9-12 лет) и почти напроч забыли русский. Весьма стандартная картина кады родитель говорит по русски - ребенок отвечает по англиски. Если чего-то и скажет, то с жутким акцентом мешая русские и англиские слова.

Общался с женищиной, которая приехала в возрасте 12 лет (щас ей за 30) и полностью забыла русскийю

У дочери был в школе один приятель - у него мама чешка - по родителям). Родилась в Америке. Родители говорили дома на англиском между собой (хотели стать американами побыстее). Как результат - она говорит со страшным акцентом (очень похожим на на наш), но англиский ее родной и единственный язык. Что кстати ей не мешает вполне успешно работать адвокатом.
...
Фотография SandalTree
Участник
Джонсон 
Ну так, чтобы совсем.
И детей не учить русскому.
Такое встречается? Так, просто интересно.
Встречаются.

ЗЫ Тема уже 100 раз поднималась.
...
кук1
Участник
Мир труд жвачка 
расскажите плз
От легко, до "мама, когда мы поедем домой, где все говорят по-русски?!" через год по 40 часов в неделю в садике.
...
BIjunior
Участник
главное с ребенком не говорить на иностранном языке, а то у него будет такой же акцент как и у вас, а так да, через пару месяце в садике он начнем поправлять ваш язык
через пару лет после школы, начнется борьба за русский язык
...
mdn
Участник
andrushok 
Весьма стандартная картина кады родитель говорит по русски - ребенок отвечает по англиски. Если чего-то и скажет, то с жутким акцентом мешая русские и англиские слова.
Все равно непонятно - каким образом английский может заменить русский.
Мне кажется, вы явно забываете о каком-то очень важном условии. Возможно, влияет именно США - то есть школы вообще без изучения иностранных языков.
В любом случае - физически не могу представить, с какой стати английский может вытеснить у моей дочери русский или финский.
...
Мир труд жвачка
Участник
если ребенок несколько лет вместо слова дверь будет говорить дор?
...
Фотография andrushok
Участник
mdn 
...
В любом случае - физически не могу представить, с какой стати английский может вытеснить у моей дочери русский или финский.
Вы не особо расстаивайтесь. Таких как вы - очень много, я бы сказал, большинство. Воспитание детей - процесс трудный и не благодарный. Пытаться ребенка чему-то научить сложно, а переучить практицки невозможно.

В Америках школа начинается очень рано, а единственная возможность научить ребенка читать/писать по русски - это до школы. Получается в 4-5 лет. Мы пытались это делать с всеми тремя - но щас кое-как читает (более менее прилично) только средняя. Младшая все напрочь забыла. Со старшей интереснее - она тоже все забыла, но ей стало интересно научиться читать/писать по русски. Она перевела свой под-тач на русский. Более того, у нее щас в школе появилась подружка, которая только что приехала из России и по англицки пока не бум-бум. Соответвсвенно она выступает в качестве переводчика. Е-майл у подружки тоже русский и пишет она там только по русски. Стало быть старшая стала осваивать и эту процедуру - русскописания. В основном пишет - как слышит, пренебрегая всеми правилами и исключениями. Читать очень смешно. Иногда она не понимает, что сама прочитала - недавно спрашивает - Пап, а что такое почтовый ежик? Оказалось - почтовый ящик ...
...
Фотография alexeyvg
Участник
mdn 
Тоже - не откланяйтесь от темы
Я рассказываю, как это происходит на практике, исключений не встречал.
Хотя конечно, выборка не такая большая - несколько семей.
mdn 
все-таки бы хотелось узнать, каким образом английский язык может вытеснить русский?
Ну если человек общается 99% времени на английском - с чего это английский оставит место для русского???
Тем более общение вне дома всегда важнее для ребёнка.

Если ребёнок способный и трудолюбивый, а родители настойчивы - ребёнок будет знать русский так-же, как среднестатистический Российский ребёнок знает английский.
"Мойо имья Петья! Я живью в Los Angeles"
Иначе вообще никак не будет знать.

Разве только у ребёнка будет постоянное общение с русскими сверстниками...
andrushok 
Весьма стандартная картина кады родитель говорит по русски - ребенок отвечает по англиски. Если чего-то и скажет, то с жутким акцентом мешая русские и англиские слова.
Вот-вот: понимать (общий смысл, без тонкостей) ещё может, а сказать - уже нет.
mdn 
С какой стати пра-правнуки первых испанских переселенцев сейчас знают английский, и не знают испанский? Это их Родина, и тут говорят и даже думают только по английски! :-)
...
Фотография SandalTree
Участник
Я-бы попробовал сформулировать ответ так:

1. Ребёнок по 8 часов в день находится среди англоязычных сверстников. Уже через совсем короткий промежуток времени ему/ей будет гораздо проще общаться со сверстниками только по английски. Даже русскоязычные дети, которые замечательно говорят по русски между собой таки общаются по английски.

2. Практически ВСЮ новую жизненную информацию дети получают из англоязычных источников. С какой это стати они должны знать как будет по русски то или иное новое для них понятие? Они его впитали по английски и что-б они его применяли по русски нужно затратить усилие. В этом случае думаешь, а надо-ли?

3. Многие общеупотребительные слова постепенно перемещаются из русского в английский. В основном это сокращает речь. Например вместо длинного трёхсложного "дорога" проще сказать одним слогом "роуд"

Вобщем, резюмируя опыт, думаю что русский язык у большинства эмигрантских детей постепенно отмирает за ненадобностью. Собственно внятно обьяснить зачем он им нужен кроме "общего развития" никто не может.
Если дети меж собой общаются на английском это знак того что даже если во взрослые годы у русского эмигрантского ребёнка будет такой-же супруг/супруга, то 99.9% они будут говорить дома на английском, а соответственно и их дети/ваши внуки.

Обычно внуки ещё понимают русский, так как сидят на руках у ещё русскоговорящих дедушек/бабушек, но отвечают им уже по английски.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Задам топикстартеру провокационный вопрос: А почему вы думаете что дети ДОЛЖНЫ знать русский язык? Чем им это поможет в жизни?
...
Фотография andrushok
Участник
Еще один момент. Наш русский в семье достаточно беден. Наверно с пару сотен общеупотребительных слов. Дети их знают и на этом все заканчивается. Когда они слышать вполне нормальные - но достаточно редко употребляемые в бытовом семейном разговоре слова типа

перелесок, обсерватория, кондуктор, опечатывать ...

их ставит это в тупик ... Читать надо. Русский телевизмер не спасает. Как выясняется, передачи на русском тоже достаточно бедны в плане словарного запаса. Что кстати говорит о их качестве.

У сташей русский самый лучший. Она говорить без акцента и даже иногда употребляет некие обороты. Иногда не совсем корректно - но все же речь у нее достаточно богатая. Средняя и младшая часто бывают в затруднении подобрать правильное русское слово и употребляют англицкий эквивалент. У младшей акцента практицки нет - у средней он слабый.

Был забавный эпизод. Они прослышали про русский мат. Стали сначала приставать к жене. Жена отнекивалась. Пристали ко мне. Я рассказал - каки слова бывают, как их употребляют и что они означают в таких-то и таких-то формах. Некое знание они получили, но из-за полнейшего отсутсвия практицкого применения они пошли своим путем: придумали свое матерное слово - Яба. Стали его применять в обшении используя все возможности русского языка в словообразовании. Но наделяя новые слова своими значениями по своему усмотрению. Такая интрестная форма мини-мата образовалась в семейном круги. Я и жена ессесвенно это не пользуем - но понимать, понимаем ...
...
Leonid Gurevich
Участник
alexeyvg 
Разве только у ребёнка будет постоянное общение с русскими сверстниками...
У моего сына есть много друзей из русских семей. И что же? Между собой они говорят на английском!
У меня есть только один пример, когда ребенок вырос в США с отличным знанием русского. Правда он приехал в возрасте 6-7 лет, сейчас ему 16. Но самое главное, что он очень заинтересовался историей и культурой России и сам захотел хорошо говорить по-русски. Но такое, к сожалению, случается очень редко.
...
Фотография -helloworld-
Участник
Соглашусь со всем сказанным выше. Был на прошлый новый год в русской семье, приехавшей в 94 году и сделавших детей в штатах. Обычная картина - мама\папа говорят с детьми на русском, они отвечают если не полностью на английском, то со страшной смесью англорусского. Между собой дети (им порядка 6-8 лет) общаются только на английском.

Да и сам стал замечать, что некоторые слова на русском я стал забывать. Читать\писать нормально. Но разговорного русского не хватает. Тут в северном колорадо русскоговорящих можно по пальцам пересчитать. Особенно забавно когда недавно общался с родителями в скайпе - долго вспоминал как же перевести слово beef and tomato на русский.
...
Михаил
Участник
-helloworld- 
Обычная картина - мама\папа говорят с детьми на русском, они отвечают если не полностью на английском, то со страшной смесью англорусского..
По заднице надо за такое детям бить нещадно. Иначе будут делать как им удобнее.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Мир труд жвачка 
расскажите плз
У меня мама в четырёхлетнем возрасте вместе с бабушкой приехали в Германию. Деда вскоре после победы командировали обратно в Германию в оккпационные войска (разминировать), году к 1950-му там уже перестали стрелять и потихоньку стали приезжать офицерские семьи. Вскоре после приезда девочка отправилась в детский садик, и по возвращении в первый же день похвасталась, что выучила несколько немецких слов. Слова оказались русскими матюгами, которые вся Германия выучила на фронте.

Но это случай вдвойне неправильный: во-первых, довольно скоро появились и другие русские дети, во-вторых бабушка была преподом немецкого. В итоге мама стала "правильным" билингвиком (два полностью правильных языка без путаницы).
...
Фотография andrushok
Участник
Михаил 
По заднице надо за такое детям бить нещадно. Иначе будут делать как им удобнее.
Весьма доступный метод воспитания ... Но не всегда эффективный, к сожалению.
...
LenaV
Участник
ну да, родители, которые сами еле волокут в иностранном языке
- обьясняются лишь бы понятно было - пинают детей,
что те не хотят учить навязаный им только по рождению иностранный язык.

начните с себя.
выучите английский или финский или немецкий - какой там вокруг вас,
выучите так, чтобы говорить правильно и красиво,
не переводя и не упрощая,
чтобы ваши шутки были смешны и понятны,
чтобы вы сами могли оценить поэзию на этом языке.

выучите так, как вы говорите по-русски.
может быть тогда и с детьми не придется бороться по поводу языков.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
...
начните с себя.
Это лишнее. Не, если кто хочет - я не против. Но мне вполне русского для души достаточно.
LenaV 
...
А причем тут дети. Они вынуждены так или иначе общатся по русски, на крайняк понимать. Захочется им имет то, что товарисч Лена предлагает в русском - нет проблем. Не захотят - их дело. Я вынужден знать англицкий в определенных пределах - они вынуждены знать русский тоже в определенных пределах. Все честно. Пределы русского определяет каждый родитель отдельно. Я не особо злобствую - между собой они говорят по англицки ...

ЗЫ: С детьми найдется куча поводов бороться - а то сядут на шею и погонять будут. Одним больше - какая разница.
...
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
...
начните с себя.
Это лишнее. Не, если кто хочет - я не против. Но мне вполне русского для души достаточно.
вы же вроде жить в англоязычную страну приехали.
чего же чуркой-то такой оставаться.
оно понятно - русский для души-
но вокруг-то неруси сплошные.

хотя, конечно,
в школу к ребеночку приходите - на коряво-английском побеседовать с учителями-
они может ребеночка пожалеют лишний раз и оценку получше поставят.
Опять же дуриком прикидываться легче в случае чего.
да... открываются огромные преимущества.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 

хотя, конечно,
Лена, к чему этот сарказм? У всех разный слух, разные способности к языкам. Если для работы и удовольствий языка хватает, то достаточно и русской поэзии и не обязательно наслаждаться ещё какой-то.

Вот похвастайтесь своими детками, как они поженились и в семьях говорят только на русском и деток своих так-же учат... А то пустой стёб пока.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
если кто хочет - я не против. Но мне вполне русского для души достаточно.
Если туда на пару лет приехали, то, конечно, да. Если насовсем, то странная позиция.

У нас технический директор --- финн. Но в школе шведский, как второй государственный --- штука обязательная, и учат его очень тщательно. А датский похож на шведский, учится легко, особенно если в Дании пожить. Немецкий похож на датский. Голландский похож на немецкий, а он как раз в Утрехте сейчас обитает. Французский он выучил, пока в Париже жил. Английский --- само собой.
Так я и упомнил про себя, как забавный факт, что он у нас 7 языков знает. Пока он не задвинул чего-то на итальянском.

И никаких "внутрисемейных" проблем с языками.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree 
Вот похвастайтесь своими детками, как они поженились и в семьях говорят только на русском и деток своих так-же учат...
Тут возникает такой непатриотическй вопрос --- почему именно русский должен стать вторым? Чтобы дедушке было приятно? Вот для чего разумные болгары до сих пор русский учат --- понятно: очень близкий и простой язык, на котором есть уйма дешёвых книжек. А в какой-нибудь Австралии?
К тому же русский быстро беднеет. Как с населением: коренные вымирают, видимость благополучия создаётся наплывом мигрантов. (В итоге, кстати, качественный перевод новых сложных технических тем на русский потихоньку превращается в проблему.) Национальная литература в анусе, Черномырдин остаётся недосягаемой планкой для большинства профессиональных писателей. Ну и смысл требовать с фактически иностранцев знание правильного языка, если аборигены все равно общаются на пиджин-рашене?
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 

хотя, конечно,
Я так понимаю, у вас с англицким все в порядке. Что совсем не мешает Вам иметь узкий кругозор.

Дети кстати на магнитной программе, у средней спрошное A, у старшей одна B - остальне A. В прошлом году старшая призер на Montgomery County Science Fair. Младшая и средняя - чемпионы США по художественной гимнастике в групе в своем возрасте. Старшая - дважды чемпион штата MD по художественной гимнастике в индивуальных соревнованиях.

Ну а чем уважаемая Лена может похвастаться (кроме своего знания англицкого)? Ну и кто дуриком то прикидываеся?
...
LenaV
Участник
iv_an_ru 
andrushok 
Если туда на пару лет приехали, то, конечно, да. Если насовсем, то странная позиция.
мне тоже так кажется.
...
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
andrushok 
Не смешите мои калоши. 95% аборигенов местную (свою, родную) поэзию в глаза не видели. А вам странно, что она мне не интерестна ... Вы то русскую поэзию давно читали? Не удивлюсь, если только в школе.
...
LenaV
Участник
andrushok 
Ну а чем уважаемая Лена может похвастаться
щаз, из штанов вытащу . мерится будем?
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
мне тоже так кажется.
Если кажется - креститься надо ... Говорят, помогает.
...
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
мне тоже так кажется.
Если кажется - креститься надо ... Говорят, помогает.
брешут люди, не верьте вы им, андрюшок.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
Ну так оно и предпологалось. Из штанов вытаскивать не надоть. Все равно там нет ничего ... интерестного.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
брешут люди, не верьте вы им, андрюшок.
Одно дело люди брешуть, другое дело - мудрость народная ... А то бес попутает ненароком. Мне потом жалко будет.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
andrushok 
А тогда смысл был разговор затевать.

Если вы очень хорошо знаете английский, а результат по сабжу на гора ноль, то к чему тогда ваши реплики?

Возможно великолепно поставленный английский и обеспечит один-два дополнительных десятка килобаксов к зарплате, но в остальном счастья не прибавит.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
95% аборигенов местную (свою, родную) поэзию в глаза не видели. А вам странно, что она мне не интерестна ...
Речь там была вовсе не только про поэзию, это раз, и не надо равняться на интеллектуальное большинство, это два.
andrushok 
Вы то русскую поэзию давно читали? Не удивлюсь, если только в школе.
По счастью, в школе-то я её и не читал. Возможно, поэтому читал в более разумном возрасте.
У нас ведь не обучение языку, а противолитературная вакцинация: школьнику дают маленькую прививку, и у него на всю жизнь стойкий иммунитет.
...
LenaV
Участник
автор 
Если вы очень хорошо знаете английский, а результат по сабжу на гора ноль, то к чему тогда ваши реплики?

Возможно великолепно поставленный английский и обеспечит один-два дополнительных десятка килобаксов к зарплате, но в остальном счастья не прибавит.
если вы внимательно читали мои посты - я нигде не писала,
хорошо или плохо я знаю английский.

я писала, что наваливаться на детей,
которые не говорят на языке их родителей,не следует.
Изучение языка, что детьми, что взрослыми - достаточно сложная задача,
требующая постоянного усилия.

а по поводу счастья в жизни...
вот это уже спорно. Мы же не только работаем здесь, но и живем, заводим друзей,
растим детей, общаемся с их друзьями и их родителями.
выдаем замуж - женим наших детей на неизвестно ком (но с большой вероятностью - англоговорящим).
Легкость и свобода общения - это важно, это облегчает жизнь, способствует хорошему настроению,
что в принципе прибавляет нам счастья.

Я видела много семей, где родители потратили много времени,
чтобы научить русскому языку детей.
дети выросли, уехали из дома - язык забылся,
а родители, как говорили по-английски на уровне 4-х летнего ребенка, так и говорят.
Так вот я считаю, что лучше бы они задались целью выучить английский хорошо,
чем долбать ребенка русскому.
Но у них отношение такоe - "меня понимают - достаточно".
а я считаю по-другому - это не достаточно, и это ограничивает не только карьеру.
...
Ай
Участник
LenaV,
Agree.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
Легкость и свобода общения - это важно, это облегчает жизнь, способствует хорошему настроению, что в принципе прибавляет нам счастья.
+1. И это требует не только языка, но и знания культуры.

Люди странные существа. На конференции можно что-то долго рассказывать, убеждать, объяснять слушателям для которой ты --- "чужой", а по ним видно, что их это не "держит". Ночью после большой деловой попойки идём мимо федеральной тюрьмы, и случайно удалось их завести орать во всю глотку Midnight Special. Уж не знаю, разбудили ли мы тамошних подследственных, но охрана проснулась точно :) Всё, лёд сломан, на следующий день мы --- "свои".
Конечно, это случай. Случайно заблудились все, случайно тюрьма по дороге, случайно в подпитии почти все. Но нужно ещё знать хотя бы часть слов хотя бы одной старой-старой тюремной песни :)
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
... если вы внимательно читали мои посты - я нигде не писала,
хорошо или плохо я знаю английский.
Чукча не читатель, чукча - писатель ...(с)

Я таки прочитал. И даже нашел, что спора собственно и нет, за исключением тонкостей и грубостей (наездов). Разрешите черточку подвести.

1) Детишки учить русский язык прямо таки не жаждють
2) Родители на счет англицкого - в основном по мере необходимости. Дома таки говорят по русски. Кто желает - читает поэзию на англицком - но таких не много.
3) Детей пинать плохо. Детей не пинать еще хуже. Кто-то пинает за обучение русскому языку, кто-то пинает просто за обучение, кто-то вообще не пинает. В кажном случае что-то получается, но не всегда ожидаемый результат.
4) Родителей пинать можно, но осторожно.

Ну и результате мы уперлись в обычный тривиальный вопрос воспитания (или его отсутсвия). Об этом можно спорить долго и нудно. И достаточно бесполезно.
...
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
... Но нужно ещё знать хотя бы часть слов хотя бы одной старой-старой тюремной песни :)
Я таки не понял, что Вы Уважаемый хотели доказать. Что знание чужой культуры весьма полезно и может пригодиться? Кто бы не согласился ... Но это абсолютно не доказывает, что нельзя обходиться и без знания оной.
...
Leonid Gurevich
Участник
iv_an_ru 
LenaV 
Легкость и свобода общения - это важно, это облегчает жизнь, способствует хорошему настроению, что в принципе прибавляет нам счастья.
Судя по обсуждаемым темам на работе, для легкого и свободного общения в штатах достаточно знать только две вещи: футбол (американский) и сериалы/телешоу, которые без перерыва показывают по всем каналам. Я, честно говоря, постоянно удивляюсь, как американцы успевают все их смотреть.
...
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
iv_an_ru 
пропущено...
Судя по обсуждаемым темам на работе, для легкого и свободного общения в штатах достаточно знать только две вещи: футбол (американский) и сериалы/телешоу, которые без перерыва показывают по всем каналам. Я, честно говоря, постоянно удивляюсь, как американцы успевают все их смотреть.
В этом отношении у меня сплошная безкультурщина. У меня даже телевизмера нема ...
...
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
iv_an_ru 
пропущено...
Ребята, вы вообще где работаете/общаетесь?
Я уж и понимать перестала или это вы в заповeднике, или я...
После моей жизни в советской бугалтерии, где я имела несчастье программистать, мои американские коллеги, просто супер интелектуалы.
Играют на гитарах и саксофонах, ходят на выставки в местные музеи почаще меня, выезжают в заповедники в палатках у костра пожить, ездят на инди фестивали, водят самолёты, нам нравятся одинаковые фильмы, просят приготовить чего-нибудь русского, сами готовят с ума сойти как (мне-б мужа приучить)...
Мне вот очень тяжело обсуждать с Инсепшон или Доктора Парнауса или Пи или русский авангард или Ескуфьера или Андрея Рублёва или Анселя Адамса или.... Ну и футбол конечно, как-же без него...
Мне вот очень нравится с ними говорить, жаль времени у нас всегда очень мало. Может просто я дура такая?
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
В этом отношении у меня сплошная безкультурщина. У меня даже телевизмера нема ...
Ха, а из меня культура так и прёт, я даже худ себе купил фиолетовый.... Равенсы - Чемпионы!!!

ЗЫ Лена,
автор 
ну да, родители, которые сами еле волокут в иностранном языке
- обьясняются лишь бы понятно было - пинают детей,
что те не хотят учить навязаный им только по рождению иностранный язык.
Из данной цитаты можно сделать вывод что вы просто дока в английском и вам абсолютно фиолетово что ваши дети не знают русского языка.
автор 
автор 
Опять же дуриком прикидываться легче в случае чего
А вот это уже наезды в русском стиле: Все в коричневом, но моё коричневое это шоколад.
автор 
Эта фраза может трактоваться двояко:
1. Дети посмотрят на упорный труд родителей по изучению языка и сами загорятся изучением русского.
2. Пока вы учите иностранный, у вас руки никогда не дойдут до ваших детей....

Спорить с вами по этой теме так-же бесполезно как и по остальным.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Ребята, вы вообще где работаете/общаетесь?
Я уж и понимать перестала или это вы в заповeднике, или я...
После моей жизни в советской бугалтерии, где я имела несчастье программистать, мои американские коллеги, просто супер интелектуалы.
Играют на гитарах и саксофонах, ходят на выставки в местные музеи почаще меня, выезжают в заповедники в палатках у костра пожить, ездят на инди фестивали, водят самолёты, нам нравятся одинаковые фильмы, просят приготовить чего-нибудь русского, сами готовят с ума сойти как (мне-б мужа приучить)...
Мне вот очень тяжело обсуждать с Инсепшон или Доктора Парнауса или Пи или русский авангард или Ескуфьера или Андрея Рублёва или Анселя Адамса или.... Ну и футбол конечно, как-же без него...
Мне вот очень нравится с ними говорить, жаль времени у нас всегда очень мало. Может просто я дура такая?
Всё от коллектива зависит и от образованности. Я когда в банке работал, там почти так и было, а сейчас среди реднеков работаю, по Лёниному тексту.

ЗЫ Ещё они про диеты и похудания треплются :)
...
Ай
Участник
SandalTree 
2. Пока вы учите иностранный, у вас руки никогда не дойдут до ваших детей....

Спорить с вами по этой теме так-же бесполезно как и по остальным.
Есть более простой метод.
Говорить с детьми по английски и разрешить им себя перебивать и исправлять. Убиваешь сразу двух зайцев учиш английский и общаешься с детьми, заодно и веселуха для всех. Ну ват вам смешно когда дети говорят по-русски? Вообразите какой у них хохотунчик вас слушать.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Говорить с детьми по английски и разрешить им себя перебивать и исправлять. Убиваешь сразу двух зайцев учиш английский и общаешься с детьми, заодно и веселуха для всех. Ну ват вам смешно когда дети говорят по-русски? Вообразите какой у них хохотунчик вас слушать.
Ай, давайте не мешать божий дар с яичницей. Семья не самое лучшее место для разгула демократии. После таких експереметов детки вас ваще слушать перестануть. Они и так мало слушают, особо в тинежерском милом возрасте ...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
А вообще-то, не стоит и пытаться как-то воспитывать детей, они все равно будут похожи на своих родителей. Не будете сами учить какой-то язык --- и дети не будут. Только и всего.
...
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
А вообще-то, не стоит и пытаться как-то воспитывать детей, они все равно будут похожи на своих родителей. Не будете сами учить какой-то язык --- и дети не будут. Только и всего.
Надо пытаться воспитывать хорошо. Язык тут не при чем. Как и все остальное. Если ребенок уважает тебя как родителя - ему совсем фиолетово, на скольких языках ты говоришь.
...
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
... Не будете сами учить какой-то язык --- и дети не будут. Только и всего.
Натолкнули меня на интерестную мыслю. Многие родители учат детей музыке. Я не хочу обсуждать - нужно ли это или нет. Наверно нужно. Есть куча учителей, всяки музыкальные школы ... Магазины музыкальных инструментов и не думают загибаться в кризис. Уважаемый - если вам прийдет в голову, что не плохо бы обучить ваше чадо играть на скрипке - не поленитесь, научитесь сами ка пиликать немного. Прежде чем мучать вашего отпрыска сольфеджио и гаммами ...

Не только к музыке подход такой верен. Прежде чем отдать ребенка в плаванье - сдайте хотя бы норму ГТО на стометровке, или для игры в теннис - станте чемпионом двора для начала. Ну а уж если в гимнастику отдаете - сядте на шпагат и постойте на руках хотя бы с пол-минуты ...

Я могу дальше язвить - тут тема широкая, можно много чего придумать. Так что подумайте о верности такого подхода, Уважаемый.
...
Фотография Кудряшка
Участник
andrushok 
Ну и кто дуриком то прикидываеся?
не дуриком прикидывается, а "чуркой такой остается"! :)))
из песни слов не выкинешь(с)
...
Фотография Кудряшка
Участник
Я почитала и соглашусь с тем, что взрослым язык "среды обитания", то бишь английский, например, учить конечно надо. Надо общаться с людьми и жить в обществе полноценно, а не только обитать в русском коммьюнити. Я знаю людей, которые прожив в Австралии по 18-20 лет до сих пор не говорят на английском. Понять это сложно. Разве что наверное и них такой склад характера, что окружающий мир просто неинтересен.

Насчет детей и русского языка. Я считаю это не совсем релевантно к тому как активно взрослые учат англ. язык. Как минимум в нашей семье есть такое мнение, что несмотря на кризисы, ментовский беспредел и прочие метаморфозы, русский язык и русская литература в частности являют собой огромное культурное достояние. И уж точно нет ничего плохого в том, что ребенок будет говорить на этом языке и сможет читать на этом языке.
...
mdn
Участник
andrushok 
Вы не особо расстаивайтесь. Таких как вы - очень много, я бы сказал, большинство. Воспитание детей - процесс трудный и не благодарный. Пытаться ребенка чему-то научить сложно, а переучить практицки невозможно.
Бред какой-то.
Вы однозначно писатель, а не читатель, продолжать не вижу смысла.
Или же как было предположено выше - Америка отрицательно влияет на осознание мира.
alexeyvg 
Я рассказываю, как это происходит на практике, исключений не встречал.
Хотя конечно, выборка не такая большая - несколько семей.
Значит, родители сами непонятно по какой причине дома общались на английском. Видимо, хотели, чтобы ребенок его выучил. Или просто это был язык их общения?
alexeyvg 
Ну если человек общается 99% времени на английском - с чего это английский оставит место для русского???
А с какой это стати человек вообще будет "общаться 99% времени на английском"?
Что, у кого-нибудь в детстве соседский ребенок забывал русский из-за изучаемого в школе английского?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
iv_an_ru 
... Не будете сами учить какой-то язык --- и дети не будут. Только и всего.
...Я могу дальше язвить...
Верю. Можете.

И тем не менее. Валяться на диване с телеком/книжкой и погонять "ты давай уроки делай" --- куда менее результативно, чем что-то изучать самому, пока дитё изучает что-то другое. Раз вся стая учится, значит маленькой обезьянке тоже надо учиться. Корпеть над "этим фашистским хаусауфгабеном" в одиночку, пока другие развлекаются --- очень на наказание похоже.
Точно так же, если в спорт отдавать не на поиграться, а всерьёз, то главный пример, который должен видеть будущий чемпион --- готовность сдохнуть, но добиться результата. Каким именно образом готовы сдохнуть папа и/или мама, для психологии все равно, нет данных для гимнастики --- подыхайте на марафоне по спортивному ориентированию, или лыжах, или ещё каком виде спорта, где до результата надо дойти "на зубах". Тренер и окружение в группе, конечно, обеспечат какую-то мотивацию, но какой смысл терзать дитё, чтобы сделать из него какого-то спортсмена?
Если цель куда проще --- "осаночка для девочки", то хотя бы сидеть самим не в сутулом виде.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
mdn 
alexeyvg 
Легко. Если он 9 часов вне дома _общается_, а дома 15 часов спит и в основном в одиночку играет / уроки делает --- выходит что из времени только _общения_ --- 99% на английском.
...
Фотография justIT
Участник
LenaV 
а родители, как говорили по-английски на уровне 4-х летнего ребенка, так и говорят.
это возможно после пребывания в стране 3-5-20 лет?
Реально?
...
Фотография Кудряшка
Участник
justIT 
LenaV 
Реально?
я не LenaV, но отвечу.
Еще как возможно! Есть живые примеры. Одно из самых распространенных заблуждений то, что английский сам в голову вобьется по ходу дела. Есть конечно люди одаренные к языкам, но как правило само ничего не происходит. А если, например, человек еще и не работает все эти 3-5-20 лет и общается только с русскими... например, если этот человек - домохозяйка.

(только не поймите меня превратно, я вовсе не имею ввиду, что все домохозяйки плохо говорят на английском)
...
Фотография Кудряшка
Участник
iv_an_ru 
mdn 
пропущено...
Легко. Если он 9 часов вне дома _общается_, а дома 15 часов спит и в основном в одиночку играет / уроки делает --- выходит что из времени только _общения_ --- 99% на английском.
+100
общение на русском с родителями - это капля в море на фоне школы, дет сада и т.п. нужное подчеркнуть... в магазинах, на улицах и вообще везде говорят на англ (если это англоговорящая страна). У всех моих знакомых, тех, кто хочет, чтобы ребенок не забыл русский язык, проблема именно с русским. Иностранный язык ребенок хватает моментально, 3 - 6 месяцев.
...
mdn
Участник
iv_an_ru 
Легко. Если он 9 часов вне дома _общается_, а дома 15 часов спит и в основном в одиночку играет / уроки делает
Да.
iv_an_ru 
выходит что из времени только _общения_ --- 99% на английском.
Совершенно нелогично и непонятно. От того, что ребенок общается со сверстниками, в школе и т.д. - на местном языке, сделать вывод о общении "99% на английском" невозможно.
Вы видимо тоже не читаете, что написано?

Повторяю.
mdn 
с какой стати английский может вытеснить у моей дочери русский или финский
Кошмар. Люди, живующие в США! Откройте все-таки для себя мир! Хотя бы зайдите на maps.google.com и посмотрите карту. Вообще даже странно, как с таким настроем (что существует только английский язык) - вы вообще еще на русском пытаетесь что-то писать.
...
Фотография SandalTree
Участник
mdn 
Что, у кого-нибудь в детстве соседский ребенок забывал русский из-за изучаемого в школе английского?
У вас кругозора на урюпинский задний дворик винного магазина.

Вот вам расписание ребёнка:
21:00 - 6:00 - сон
6:00 - 7:00 - сборы (не до разговоров), завтрак - новости в ТВ на английском.
7:00 - 7:30 - поход в школу, разговоры с однокласниками на английском.
7:30 - 14:30 - школа на английском.
14:30 - 15:00 - поход из школы, разговоры с однокласниками на английском.
15:00 - 17:00 - Обед, ТВ/PC - всё на английском.
17:00 - 17:30 - Приходят родители. Как дела в школе. Всё ОК!
17:30 - 19:30 - Уроки на английском.
19:30 - 20:30 - Ужин, ТВ на английском. Немного разговоров на русском.
20:30 - 21:00 - Личное время, журналы/разговоры с друзьями всё на английском.

(это примерное расписание)

Можете посчитать сколько времени ребёнок говорит и думает на русском, а сколько на русском.
...
Фотография SandalTree
Участник
iv_an_ru 
Точно так же, если в спорт отдавать не на поиграться, а всерьёз, то главный пример, который должен видеть будущий чемпион --- готовность сдохнуть, но добиться результата. Каким именно образом готовы сдохнуть папа и/или мама, для психологии все равно, нет данных для гимнастики --- подыхайте на марафоне по спортивному ориентированию, или лыжах, или ещё каком виде спорта, где до результата надо дойти "на зубах". Тренер и окружение в группе, конечно, обеспечат какую-то мотивацию, но какой смысл терзать дитё, чтобы сделать из него какого-то спортсмена?
Если цель куда проще --- "осаночка для девочки", то хотя бы сидеть самим не в сутулом виде.
Тренеры у боксёров могут быть сами хилые и тощие. Тут главное уметь научить и мотивировать. Личный пример может быть и в чём-то другом, не только в языке.
...
Фотография andrushok
Участник
Кудряшка 
andrushok 
Ну и кто дуриком то прикидываеся?
не дуриком прикидывается, а "чуркой такой остается"! :)))
из песни слов не выкинешь(с)
Монопинисуально ...
...
Naroto
Участник
mdn 
Кошмар. Люди, живующие в США! Откройте все-таки для себя мир!
Вообще то Английский стал де-факто языком мирового общения. Мы тут все так или иначе знаем два - три языка (в меру своей образованности) наши дети - в том числи и рожденные в Америке в русскоговорящих семьях говорят вполне сносно еще и на испанском и французском (по требованиям средней школы) Naroto Jr. вело Русский Дом в серъезном Американском Университете при этом возило группы во Францию (и жило там в Париже с детками) вполне сносно знало Испанский и понимало Португальского, Naroto Jr II - снимает фильмы на французском и японском... Сугубо дело интереса каждого ребенка, а то что прививать надо интересы к путешествиям и языкам - это согласно, Вот только в большинстве случаев знания Английского вполне достаточно Просто для поддержания темы :-Q За европейских деток Naroto вообще молчало - у них там пять языков после Родного и Английского как здрасьте...
...
Фотография andrushok
Участник
mdn 
andrushok 
Бред какой-то.
Вы однозначно писатель, а не читатель, продолжать не вижу смысла.
Или же как было предположено выше - Америка отрицательно влияет на осознание мира.
Типа сдались. Поздравления с победой приняты.
...
Фотография SandalTree
Участник
justIT 
LenaV 
Реально?
Лена нас тут за тупиц держит.

У меня ребёнок одно время смеялся как я по английски разговариваю, я его спросил, а ты знаешь что такое семикондактор? а синхрофазатрон? А вот подойди и спроси у этого мужика какие стаки у него в портфолио в 401м плане .... Перестал смеяться. Ибо на уровне "вась-вась" его английский - пёрфект, но папа с мамой вынуждены общаться разнопланово и знают куда больше чада.

То что иногда времена путаю, особенно в иррегуляр вербс или рода глаглов, это бывает, но это не смертельно, хотя и может показаться что на уровне 4-х летнего ребёнка :)

------------------------------------------------------------------------------------------------

Был тут недавно смешной случай, волонтирил я в музее, показывал детям модель земной атмосферы.
Моя малая смотрела сбоку на это и тоже загорелась принять участие в маленькой игре.
Отстояла очередь, встала на против меня, а я начал обьяснять ей правила на английском как и для всех остальных детей. Она посмотрела на меня жалобно и говорит: "папа, но ведь это-же я", типа я её с кем-то спутал :)
...
Naroto
Участник
Ой Забыло - еще одно Naroto Sr. Jr... скока там их у оно... Так вот Sr. Jr. это которое PhD делало - прожило в Испании год и работало в семье Дохтуро преподавало Английский - вернуло с явным Мадридским прононсом - и ведет классы по испанки. Это при том что Английский не родной и статьи пишет во все научные журналы без редактора...

Sr.Jr., приехало в Америку 7 лет от роду. Jr. было 4.5, Jr II родилось тут.
...
Фотография SandalTree
Участник
mdn 
Кошмар. Люди, живующие в США! Откройте все-таки для себя мир! Хотя бы зайдите на maps.google.com и посмотрите карту. Вообще даже странно, как с таким настроем (что существует только английский язык) - вы вообще еще на русском пытаетесь что-то писать.
Можно было-бы разговаривать если бы название ресурса было: "Карты.Поиск.Рус"

Если вы не в курсе, то носителей русского языка в мире очень мало, по сравнению с китайским, английским, французским, испанским и даже японским.
...
Naroto
Участник
автор 
(это примерное расписание)
Ой щас рассказало (Тока потому чта знало (слышало) чем Jr II занимало_... - в подобном расписании Naroto Jr II умудряло смотреть фильмы по японски, трепало в фейсбуке со своим "менеджером" по русски чтобы снимало вместе кино по-француськи... Во как... Так что сугубо личное дело каждова...
...
Naroto
Участник
SandalTree 
Если вы не в курсе, то носителей русского языка в мире очень мало, по сравнению с китайским, английским, французским, испанским и даже японским.
Нет не так уж и мало - Русскоговорящие - седьмые по спиську (где то Naroto уже приводило эту статистику)
...
Naroto
Участник
Naroto 
Так что сугубо личное дело каждова...
ой еще рассказало - оно еще и песни писало на всех этих языках...
...
Ай
Участник
andrushok 
Ай 
Ай, давайте не мешать божий дар с яичницей. Семья не самое лучшее место для разгула демократии. После таких експереметов детки вас ваще слушать перестануть. Они и так мало слушают, особо в тинежерском милом возрасте ...
Признание своих слабостей вовсе не умаляет ваши сильные стороны, наоборот вызывает уважение у подростков.
Умение посмеяться над собой тоже.
Дай бог всем родителям иметь такие отношения как у нас с нашим 20-летним сыном и его друзьями.
...
Naroto
Участник
Вот японского ну нихто в Naroto Family не знало (just Naroto Jr.II) ... а у Мармеладовых они детей еще и Норвежcкому учат... Во как...
...
Naroto
Участник
Ай 
Дай бог всем родителям иметь такие отношения как у нас с нашим 20-летним сыном и его друзьями.
Одобряло... :-Q
+++++
...
Фотография andrushok
Участник
Ну вот, стали появлятся некие общие точки, но товарисч тока еще юлит
iv_an_ru 
И тем не менее. Валяться на диване с телеком/книжкой и погонять "ты давай уроки делай" ...
Я не буду уподоблятся Коллеге Лене, обижаясь, что вы мол мои посты не читаете ... Я не гордый, я повторюсь. Телевизмера у меня нет. А у вас есть? 99% подтвердят - что телек это зло. И дай бог 1% его не будет смотреть вообще - как я. Погонять "ты давай уроки делай" - это искуство, высший пилотаж ... Тем более кады у них гимнастики по 15-16 часов в недель, а им еще на компутере поиграться хочется. С книжкой на диване не погоняешь. У меня тако впечатление, что у вас совсем нет опыта в общении с детьми тинейжерского возрасту. Я прав?
iv_an_ru 
Корпеть над "этим фашистским хаусауфгабеном" в одиночку, пока другие развлекаются --- очень на наказание похоже.
Корпеть над испанским "Проффесора дебило", производными, программированиев в True Basic, спеллингом англиского и проча, проча, проча у ребенка в одиночку не получится. Сядите рядом и будете корпеть вместе - вспоминать свой школьный курс, однако. Тут уж не до повышения собственной образованости (отдельно от ребенка, разумеется)
iv_an_ru 
Спортом иначе не имеет смысла заниматься. Если так, для себя - то это имеет другое название - Recreation. Если нет данных - то это конечно издевательство. Ну так и у родителей голова должна быть. Вот у старшей нету данных для художесвенной гимнастики (что, кстати ей не мешало быть чемпионом штата) - щас перешла в акробатику. Ей нравиться. Посмотрим, что за результаты будут.

=============================

Как не печально, от ответа на основной вопрос вы увильнули. Я повторюсь: согласныл ли вы прыгать, бегать, плавать, ракеткой по мячику стучать или по клавишам - что там еще требуется ... Тоесть проявить себя в спорте, музыке, рисовании - прежде чем начнете пинать своего ребенка этим же заниматься? Так сказать являть пример собсвенной персоной ...

Можете не отвечать. Я уверен, что не согласны. Вот только смелости это сказать нету. Что опять же являет пример подрастающему поколению, только отрицательный ....
...
Naroto
Участник
Naroto Jr II друззя тоже просятся в пасынки/падчерицы... метлой не разгонишь... Смешно было как то когда "шпиономанией" запахло пару месяцев назад.. Одна бабуля запретила своей внучке якшаться с Naroto Jr II видно опасаясь вмешательства сил ФСБ - так та в знак протеста в фейсбуке стала по русски беседы вести пользуясь словарем интернетным... Во как..
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
justIT 
пропущено...

Реально?
Весьма похоже.

Уважаемая Лена. Давайте сделаем assumption - что у всех здесь присутсвующих англицкий примерно на одном уровне. Никто не является native speaker, и соовтветсвено истиной в последней инстанции. Если вы таки считаете что ваш англицкий лучше, чем у окружающих - сделайте доброе дело - пообучайте нас убогих, как говорить надо ...

Нарото уже попыталось это делать однажды, с известным результатом. Может у Вас лучше получится? Я все равно Нарото уважаю - за смелость. Только это дает мне право считать, что англицкий у Нароты все же чуть лучше моего ....
...
Фотография andrushok
Участник
mdn 
Уважаемый MDN - тако впечатление что вакантное место пророка в чужом отечестве не дает вам покою ... Тут много про андрюшка написано вашим покорным слугою - на русском, кстати. Почитайте на досуге, может Ваш пессимизм вас таки и отпустит ...
...
Ай
Участник
Naroto,
В пасынки/падчерицы ко мне никто не набивается. И слава богу.
У моих детей психически здоровые друзья.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Признание своих слабостей вовсе не умаляет ваши сильные стороны, наоборот вызывает уважение у подростков.
Завист от конкретной ситуации. Надо быть гибким ...
Ай 
Рад за Вас. А было ли все так гладко, кады вашему сыну было 11-15 лет?
...
LenaV
Участник
andrushok 
SandalTree 
автор 
...
Весьма похоже.

Уважаемая Лена. Давайте сделаем assumption ....
за тупиц вас не держу,
а совсем наоборот - предполагаю все только самое лучшее.

неужели у вас нет знакомых, которые прожили здесь много-много лет, а по английски - еле-еле?
у меня есть. И у Кудряшки оказывается тоже есть.

вы напрасно принимаете реплики на форуме на свой счет.
это ведь так - общие размышления на основе своего жизненного опыта.

такой бурной реакцией удивлена.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
У моих детей психически здоровые друзья.
Я бы был все же более осторожен в таких предположениях ...
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
за тупиц вас не держу,
а совсем наоборот - предполагаю все только самое лучшее.
Вот и прекрасно, еще одной проблемой меньше. Все считают, что все окружающие (на этом форуме) говорят по англицки (немецки, французки - нужно подчеркнуть) примерно одинаково. Не как native speakers, но достаточно для работы в коллективе аборигенов ...

Никто также не спорит, что можно найти примеры людей, живущих в стане прибывания 3 (5, 10, 20 - нужно подчеркнуть) лет, при этом владеющими языком станы прибывания на уровне 4-х летнего ребенка (плюс знание местного мата). Брайтон Бич - весьма характерный этому пример для страны пребывания - США.
...
LenaV
Участник
andrushok 
Брайтон Бич - весьма характерный этому пример для страны пребывания - США.
я никогда не была на Брайтон Бич.
поэтому ничего сказать о жителях этого места не могу.
а как вас туда занесло?
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
Брайтон Бич - весьма характерный этому пример для страны пребывания - США.
я никогда не была на Брайтон Бич.
поэтому ничего сказать о жителях этого места не могу.
а как вас туда занесло?
Детишки на соревнования кажный год ездют. Не совсем на Брайтон Бич, в клуб Aviator. Это мили 3-4 от Брайтон Бич. Ну там много нашего народу ессевенно. Можно посмотреть ...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
iv_an_ru 
Корпеть над "этим фашистским хаусауфгабеном" в одиночку, пока другие развлекаются --- очень на наказание похоже.
Корпеть над испанским "Проффесора дебило", производными, программированиев в True Basic, спеллингом англиского и проча, проча, проча у ребенка в одиночку не получится. Сядите рядом и будете корпеть вместе - вспоминать свой школьный курс, однако. Тут уж не до повышения собственной образованости (отдельно от ребенка, разумеется)
Мне чуть проще среднестатистического. Есть тяжёлая артиллерия в виде двух бабушек, дедушки, ну и жены.
andrushok 
Как не печально, от ответа на основной вопрос вы увильнули. Я повторюсь: согласныл ли вы прыгать, бегать, плавать, ракеткой по мячику стучать или по клавишам - что там еще требуется ... Тоесть проявить себя в спорте, музыке, рисовании - прежде чем начнете пинать своего ребенка этим же заниматься? Так сказать являть пример собсвенной персоной ...
Согласен, не согласен --- как будто выбор есть. В музыку загонять не собираюсь (меня в детстве позагоняли), а к остальному "приговорён" :)
...
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
SandalTree 
Нет не так уж и мало - Русскоговорящие - седьмые по спиську (где то Naroto уже приводило эту статистику)
Так я и не против. Я против того что нам пытаются навязать мнение что не на седьмом, а на первом.
...
LenaV
Участник
автор 
В музыку загонять не собираюсь (меня в детстве позагоняли), а к остальному "приговорён" :)
я "загнала" свою дочь в музыку, когда ей было лет 6.
у меня ни то что музыкального образования нет, у меня слуха напрочь нет.
когда я детям пела колыбельную, муж выходил из комнаты,
чтобы своим смехом не испортить момент единения матери и ребенка.

тем не менее, первые 2 года музыкальной школы я прошла вместе с дочерью.
Учительница музыки учила сначала дочку, а потом меня.

я не знаю какое влияние это оказало на моего ребенка и оказало ли вобще.
но - 10 лет спустя - она не стала профессиональным музыканотом, но она играет на 3-х инструментах,
а самое главное - она играет для себя, для души.

я многие вещи делаю со своими детьми так,мне так нравится, мне это интересно.
...
Ай
Участник
andrushok,
Я не говорю про гладко, я говорю про хорошие отношения, у нас и сейчас не всё гладко, но отношения хорошие. А бывает наоборот, всё гладко, а отношений нет и уважения нет.
И в 11-15 лет тоже самое было, у меня очень сложный сын, но на одной диктатуре с ребёнком не выедешь.
...
LenaV
Участник
Ай 
но на одной диктатуре с ребёнком не выедешь.
я предпочитаю демократию в семье.
по крайней мере в моей семье это работает значительно более эффективно.
...
mdn
Участник
SandalTree 
Можете посчитать сколько времени ребёнок говорит и думает на русском, а сколько на русском.
Могу. Только у вас в очередной раз, как и у всех выше в теме, очередное неявное допущение, что кроме английского - никаких языков нет.
И соответственно вопреки вашему "личному" расписанию - большинство детей мигрантов говорят на английском языке в лучшем случае часа 4 в неделю. Так что только в алкогольном бреду каким-то образом можно предположить, что английский выместит русский.
Вроде бы все взрослый люди. :O Но логика - :O
...
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
andrushok 
пропущено...

Мне чуть проще среднестатистического. Есть тяжёлая артиллерия в виде двух бабушек, дедушки, ну и жены.
У меня тяжёлая артиллерия только ввиде жены ... Ну и на троих умножить надоть ...
...
LenaV
Участник
Naroto 
mdn 
Кошмар. Люди, живующие в США! Откройте все-таки для себя мир!
Вообще то Английский стал де-факто языком мирового общения. Мы тут все так или иначе знаем два - три языка (в меру своей образованности) наши дети - в том числи и рожденные в Америке в русскоговорящих семьях говорят вполне сносно еще и на испанском и французском (по требованиям средней школы) ...
вот кстати, занесло меня как-то с ребенком в Андорру.
вот где народ иностранных языков не знает - ни по-русски, ни по-английски ни бум-бум.

была приятно удивлена, что школьный курс испанского не только оказался нашим проводником по стране,
но и довольно сносным переводчиком в музее.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok,
Я не говорю про гладко ...
Ну в таком случае и у меня отношения - нормальные ... Так, акценты расставил.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
Ай 
но на одной диктатуре с ребёнком не выедешь.
я предпочитаю демократию в семье.
по крайней мере в моей семье это работает значительно более эффективно.
В кажной семье свои правила. У меня диктатура работает значительно более эффективно ...
Не подумайте - я не навязываю диктатуру.
...
Фотография andrushok
Участник
mdn 
Так что только в алкогольном бреду каким-то образом можно предположить, что английский выместит русский.
Кады таки представите, однако не удивляйтесь. Вы аккурат в алкогольном бреду ...
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
неужели у вас нет знакомых, которые прожили здесь много-много лет, а по английски - еле-еле?
у меня есть. И у Кудряшки оказывается тоже есть.
У моей жены тоже есть такая знакомая, она говорит что та тупая как пробка. Ты думаешь такие обучением детей русскому языку занимаются? Или вообще какому-либо обучению?
...
Leonid Gurevich
Участник
Вообще-то интересную тему затронули: нужно или нет заставлять ребенка чему-либо учиться. Когда сын пошел в первый класс (1st grade), он оказался в группе отстающих по чтению. Мы начали с ним много заниматься. Каждый день читать по несколько книг его уровня. Т.к. чтение у него не получалось, то он и не хотел читать и фактически мы постоянно его заставляли.

Сейчас сын во втором классе. Он каждую неделю ходит в библиотеку и выбирает книжек по 10 (уже довольно сложных и объемных) и с удовольствием прочитывает их сам. Нам уже не нужно его заставлять читать. Если он просыпается раньше обычного, то он уже не будит нас, как было раньше, а берет и читает очередную книгу. Если бы мы весь прошлый год не застваляли его, то не думаю, что он сейчас читал бы на таком уровне.

Теперь пример наших друзей. Их ребенок ходит в прескул. Заниматься с сыном они не думают, т.к. по их мнению школа всему научит. Но они постоянно жалуются, что ребенок все еще не знает алфавит, а дети в классе уже учатся читать простые слова...

В общем каждый решает, нужно заставлять детей учиться или нет. Честно говоря, несколько лет назад я тоже был сторонником мнения, что совсем не нужно. Теперь же я считаю, что в разумных пределах без этого не обойтись.
...
Фотография SandalTree
Участник
mdn 
SandalTree 
Могу. Только у вас в очередной раз, как и у всех выше в теме, очередное неявное допущение, что кроме английского - никаких языков нет.
И соответственно вопреки вашему "личному" расписанию - большинство детей мигрантов говорят на английском языке в лучшем случае часа 4 в неделю. Так что только в алкогольном бреду каким-то образом можно предположить, что английский выместит русский.
С чего-бы это???

В школу они в русскую что-ли у вас ходят? На остановке автобусной и по полчаса в автобусе только с русскоязычными ездят... Ладно, оставим ВАШ личный опыт без обсуждений, ибо обсуждать вроде как нечего.
...
Leonid Gurevich
Участник
Теперь один интересный пример по поводу обучения детей русскому языку. У нас в Милуоках, несколько бывших преподавателей из Союза открыли классы обучению русскому языку. Мы тоже туда водим нашего сына. Так вот, туда ходят двое детей из России, которых усыновили американцы. Эти американцы - 100-процентные, по русски ни слова. Дети (им лет по 5-6) уже несколько лет в штатах и русский язык практически уже не знают. Но американцы считают, что их усыновленные дети должны знать язык свой родины. Вот так.
...
LenaV
Участник
SandalTree 
mdn 
пропущено...

С чего-бы это???

В школу они в русскую что-ли у вас ходят? На остановке автобусной и по полчаса в автобусе только с русскоязычными ездят... Ладно, оставим ВАШ личный опыт без обсуждений, ибо обсуждать вроде как нечего.
СандалТрее,
человек вам пытается сказать, что у его дочери не английский, а финнский вытeснит русский.
как будто это что-то меняет.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
СандалТрее,
человек вам пытается сказать, что у его дочери не английский, а финнский вытeснит русский.
Спасибо. Понял. У человека "московская болезнь", если он в Финляндии, то мы все должны иметь те-же проблемы.

В то-же время ситуация в Финляндии может быть совершенно иной. Ребёнка проще мотивировать в дополнение ко всему тому чем мотивируем мы:

1. Можно сказать что Финляндия была раньше частью России.
2. Финлядндия совсем маленькая и зная только финский, в люди не выбьешся.
3. Можно без проблем иметь российские телеканалы (что я очень не люблю) и вообще иметь больше связей, как-то американские/французские/немецкие фильмы на русском языке, чего в США, Австралии или Канаде нет.
4. На выходных можно в Питер ездить, отпуск проводить в Сочи, а летние каникулы в деревне у бабушки с тамошними русскоговорящими ребятишками...

И много ещё чего...

Естественно в каждом случае подход индивидуальный, но основная линия такая.
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
Но американцы считают, что их усыновленные дети должны знать язык свой родины. Вот так.
Не дураки. Хорошая мотивация для ребёнка знать ещё один дополнительный язык.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
Но американцы считают, что их усыновленные дети должны знать язык свой родины. Вот так.
Не дураки. Хорошая мотивация для ребёнка знать ещё один дополнительный язык.
Я таких примеров тоже несколько знаю.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
СандалТрее,
Человек пытается сказать что финнский не вытeснит русский.
Посмотрим...
...
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
...
В общем каждый решает, нужно заставлять детей учиться или нет. Честно говоря, несколько лет назад я тоже был сторонником мнения, что совсем не нужно. Теперь же я считаю, что в разумных пределах без этого не обойтись.
Ну о чем и разговор. О воспитании. Язык - частное дело. Одно из ...
А у вас в семье демократия или диктатура? Просто любопытно ...
...
Выбегалло
Участник
mdn 
iv_an_ru 
Легко. Если он 9 часов вне дома _общается_, а дома 15 часов спит и в основном в одиночку играет / уроки делает
Да.
iv_an_ru 
выходит что из времени только _общения_ --- 99% на английском.
Совершенно нелогично и непонятно. От того, что ребенок общается со сверстниками, в школе и т.д. - на местном языке, сделать вывод о общении "99% на английском" невозможно.
Вы видимо тоже не читаете, что написано?

Повторяю.
mdn 
с какой стати английский может вытеснить у моей дочери русский или финский
Товарищ из Суоми настолько тормоз, что не понял - в данной теме русские американцы обсуждают языковые проблемы своих детей. Решили блеснуть интеллектом, mdn ? Отправили всех гугл мап смотреть ?
Теоретически - маладца, а практически - тормоз.

Кстати, как у вашего ребенка с русским ? Финский не вытесняет ?
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
LenaV 
СандалТрее,
Спасибо. Понял. У человека "московская болезнь", если он в Финляндии, то мы все должны иметь те-же проблемы.

В то-же время ситуация в Финляндии может быть совершенно иной. Ребёнка проще мотивировать в дополнение ко всему тому чем мотивируем мы:

1. Можно сказать что Финляндия была раньше частью России.
2. Финлядндия совсем маленькая и зная только финский, в люди не выбьешся.
3. Можно без проблем иметь российские телеканалы (что я очень не люблю) и вообще иметь больше связей, как-то американские/французские/немецкие фильмы на русском языке, чего в США, Австралии или Канаде нет.
4. На выходных можно в Питер ездить, отпуск проводить в Сочи, а летние каникулы в деревне у бабушки с тамошними русскоговорящими ребятишками...

И много ещё чего...

Естественно в каждом случае подход индивидуальный, но основная линия такая.
Из всего этого сработает только #4. То есть, если ездить в Питер (в Россию) достаточно часто - то да, русский не забудется. Если ездить в Европу - нахрен ребенку не нужен будет русский, сведется до "менья зовут Васья".
...
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
...
Ну о чем и разговор. О воспитании. Язык - частное дело. Одно из ...
А у вас в семье демократия или диктатура? Просто любопытно ...
Не демократия, но и не диктатура. Что-то посередине. Делать домашнее задание, например, требуем, но он может выбрать время, когда их делать. Правда частенько получается, что он затягивает почти до самого сна, тогда приходится немного заставлять. Еще обязательного - если записались на какие-то классы, то нужно ходить. Но много не записываем. Сейчас только два раза в неделю.
...
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
Не демократия, но и не диктатура. Что-то посередине. Делать домашнее задание, например, требуем, но он может выбрать время, когда их делать. Правда частенько получается, что он затягивает почти до самого сна, тогда приходится немного заставлять. Еще обязательного - если записались на какие-то классы, то нужно ходить. Но много не записываем. Сейчас только два раза в неделю.
Я извиняюсь за настойчивое любопытство. В чем у Вас диктатура - это все понятно. У меня точно така ... А вот в чем у Вас демократия? В том что уроки можно делать - кады захочется. Да у меня вроде тожа также. Я правда это за демократию не считаю - все равно от уроков не отвертятся ...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
...Делать домашнее задание, например, требуем, но он может выбрать время, когда их делать...
... А вот в чем у Вас демократия? В том что уроки можно делать - кады захочется. Да у меня вроде тожа также. Я правда это за демократию не считаю - все равно от уроков не отвертятся ...
В умных книжках про борьбу с персоналом это называется "создание иллюзии участия в управлении предприятием". Работает до тех пор, пока кто-нибудь не назовёт его вслух, выставляя начальника дураком. Ну а для детей да, действенный метод. Команда "свитер надень" может вызвать возмущение, вопрос-напоминание "ты свитер не хочешь одеть" даст ответ "нет", а вот вопрос "ты какой свитер хочешь одеть, этот или тот?" --- самое то :)
...
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
В умных книжках про борьбу с персоналом это называется "создание иллюзии участия в управлении предприятием". ...
Если бы с детьми было все так просто.

Можно им ласково и вкрадчиво говорить - "Шож вы такие гады, уроки не делаете ...". Они будут сидет довольные и тебя слушать. А можно орать на них - "Ах какие вы молодцы - уроки сделали ...". Они забъются в угол в испуге. Дети слов особо не воспринимают. Им тон важнее.

Можно и нужно с детьми говорить как со взрослыми. Они мало чего поймут - это да. Но запомнят, память у них хорошая. Придет время - обдумают и решат, делать так или иначе. Но ваш вариант будет рассмотрен ...

Для достижения скорых целей умные разговоры не уместны. Если на ребенка нужно напялить свитер - то обычно нет времени (да и достаточного количества свитеров) что бы впадать в таку дискуссию. Принцип кнута и пряника работает и в этом нет ничего зазорного. Иногда нужно просто применить грубую силу - времени рассуждать просто нет. Дети на этом не зацикливаются. Они прекрастно знают - где у них каприз, а где реальная проблема. Капризы подавляются грубой силой и дети на это не обижаются. Даже не помнят. Но передицки проверяют взрослых на вшивость - а может наконец каприз прокатит ...

Ну вот в целом мои диктаторские принципы ... Если кто хочет поделиться достижениями своей демократии - милости просим. Буду рад услышать про альтернативные методы воспитания.
...
LenaV
Участник
andrushok 
Ну вот в целом мои диктаторские принципы ... .
кхе, слабоватая диктатурка будет. :)

я росла в семье с диктатурой отца.

Дети права голоса не имели.
Когда родители разговаривают - дети молчат.
Самое страшное пугалово было - "я все папе расскажу".
споров и обсуждений в доме не было.
даже на какие-нибудь отвелеченно исторические проблемы
у отца было одно решение - стукнуть кулаком по столу и прогреметь: потому что я так сказал.

такими мелочами, как что ребенок на себя наденет, отец не заморачивался - не мужское это дело,
хотя когда некоторое время не ходил на работу - занимался семейными делами как примерная домохозяйка.
он даже косички с бантиками научился мне заплетать.
Но спорить с ним все равно не давал.

такого понятия, как "проверить родителей на вшивость" не знала, пока свои дети не появились.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
Ну вот в целом мои диктаторские принципы ... .
кхе, слабоватая диктатурка будет. :)
...
Ну а про демократию где?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
Можно и нужно с детьми говорить как со взрослыми.
+1. Как только врать научился --- это уже почти полностью сформировавшийся человек, только маленький ещё. Окончательное формирование мозга, конечно, будет ещё не скоро, в 22-23 года, но оно эволючией не предопределено.
andrushok 
Если кто хочет поделиться достижениями своей демократии - милости просим.
Рано. Прежде чем хвастаться детьми, надо посмотреть на успехи внуков.
...
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
Рано. Прежде чем хвастаться детьми, надо посмотреть на успехи внуков.
Это уже будет поздно ... Пока еще есть малюсинький шанс (даже не шанс а самоутешение, надежда в последней инстации) что еще можно что-то исправить ...

А успехами детей само оно похвастаться. До внуков можно и не дожить. Да и внуки (их появление) уже мало от тебя зависит ...
...
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
Я извиняюсь за настойчивое любопытство. В чем у Вас диктатура - это все понятно. У меня точно така ... А вот в чем у Вас демократия? В том что уроки можно делать - кады захочется. Да у меня вроде тожа также. Я правда это за демократию не считаю - все равно от уроков не отвертятся ...
Демократия в том, что мы стараемся объяснить, что это не просто наша родительская прихоть - делать уроки, а нужное для сына занятие. А также пытаемся научить тому, что есть в жизни обязаности, для сына - учиться в школе и делать уроки, для родителей - работать.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
я росла в семье с диктатурой отца...
:) У нас было гуманее. Диктатура дедушки. Дедушка кулаком по столу не гремел, и решения свои аргументировал, и даже ошибки исправлял, случись такое, но пытаться рулить полковником, прошедшим за 30 лет в армии последовательно Финскую, Великую Отечественную, оккупацию Германии, карибский кризис, и ещё кучу всякого... Им могла рулить только бабушка, потому что советская полковничья жена --- это тоже танк, после всех-то мотаний по всем гарнизонам (даже не не вспоминая те же войну, карибский кризис, и далее по списку).
...
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
А успехами детей само оно похвастаться. До внуков можно и не дожить. Да и внуки (их появление) уже мало от тебя зависит ...
Предпосылки к этому --- зависят. Если про сына в четырехлетнем возрасте воспитательница в садике докладывала, что "он опять бегал за Мишей и бил его по голове лопатой, потому что Миша обидел его девочку", в первом классе "девочки опять подрались, выясняя, кто будет с ним сидеть за одной партой", и дальше по нарастающей, значит что-то полезное в жизни он дома подсмотрел :)
...
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
LenaV 
я росла в семье с диктатурой отца...
:) У нас было гуманее. Диктатура дедушки. ...
Я таки еще и не самый страшный, оказывается.

А как вы все тепло о диктатуре отзываетесь то ... Прям как коммунисты ратуют за советску власть ... Ну так что лучше то - демократия или диктатура (в семье разумеется)?
...
Ай
Участник
Лена,
к вам вопрос как к человеку прошедшему финты дочерей.
Как вам удаётся демократия, когда сапоги одеваются при жаре, а короткая юбка без колготок и шлёпки при морозе.
У меня вот кроме как диктатурой с криком ниччего не получается.
Объяснять уже всё объяснили, всё знает, не уследишь - делает, или не делает.
Причём это даже не протест, это просто так, проверка бдительности, девочка в общем-то хорошая, грех жаловаться.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
Ну так что лучше то - демократия или диктатура (в семье разумеется)?
Потом узнаем. Я чувствовал себя экспертом по воспитанию детей ровно до тех пор, пока вопрос не перешёл в практическую плоскость. Да и по большому счёту папаша из меня так себе --- постоянно получается слишком много работы и слишком мало семьи.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Лена,
Как вам удаётся демократия, когда сапоги одеваются при жаре, а короткая юбка без колготок и шлёпки при морозе.
...
+1
Мне тожа очень интерестно. Проблемы абсолютно одинаковые ...
...
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
... Да и по большому счёту папаша из меня так себе --- постоянно получается слишком много работы и слишком мало семьи.
Я надеюсь, Вы теперь не слишком настаиваете на том что папашам следует углубленно изучать язык страны прибывания в качестве показа примеру подрастающему поколению ...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
iv_an_ru 
... Да и по большому счёту папаша из меня так себе --- постоянно получается слишком много работы и слишком мало семьи.
Я надеюсь, Вы теперь не слишком настаиваете на том что папашам следует углубленно изучать язык страны прибывания в качестве показа примеру подрастающему поколению ...
Ещё как настаиваю.
...
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
andrushok 
пропущено...

Ещё как настаиваю.
Висело мочало, начинай с начала ...
Ну что поделать, авторитетный Вы наш ...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
Висело мочало, начинай с начала ... Ну что поделать, авторитетный Вы наш ...
Не авторитетный, а убеждённый. Был бы авторитетным по части воспитания --- дал бы ссылку на свою книжку.
Можно, конечно, не язык страны пребывания учить, а любой другой, но как-то непрактично для среднего свежеприбывшего, скажем, в Штаты учить, скажем, немецкий :)
...
LenaV
Участник
Ай 
Лена,
Причём это даже не протест, это просто так, проверка бдительности, девочка в общем-то хорошая, грех жаловаться.
а я не заставляю ее одеваться.
все прошлую холодную и снежную зиму отходила в рваных кедах, а пол лета в сапогах.
в этом году горовит хочет зимнюю обувь (мозгов за год прибавилось?)
, но еше пока не решила какую.

вот правда юбки она почти никогда не носит.
может я бы и возмутилась.

Ай, вырастет дочка и будет одеваться по погоде.
много ли вы видели 40-ко летних на морозе в шлепках?
...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Товарищ из Суоми настолько тормоз, что не понял - в данной теме русские американцы обсуждают языковые проблемы своих детей. Решили блеснуть интеллектом, mdn ? Отправили всех гугл мап смотреть ?
Теоретически - маладца, а практически - тормоз.

Кстати, как у вашего ребенка с русским ? Финский не вытесняет ?
Выбегалло Выбегалло и бросалло в вентиляттор...
...
LenaV
Участник
andrushok 
Ай 
Лена,
...
+1
спросила у своей 16-ти летней дошери.
говорит, нету у нас демократии.
говорит, что у нас конституционная монархия.
я якобы монарх, а она сопротивляюшаяся конституция.

ну вот. а я то думала - я либеральный демократ с правом вето. :)
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
А также пытаемся научить тому, что есть в жизни обязаности, для сына - учиться в школе и делать уроки, для родителей - работать.
Выделил ключевое слово. Когда заканчиваются аргументы начинается диктатура :)
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
Если не прививать культуру, так вырастет ведь рэднечкой...
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
А также пытаемся научить тому, что есть в жизни обязаности, для сына - учиться в школе и делать уроки, для родителей - работать.
Выделил ключевое слово. Когда заканчиваются аргументы начинается диктатура :)
Ну дык я же потому выше и написал, что мы - посередине :)
...
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
Не авторитетный, а убеждённый. Был бы авторитетным по части воспитания --- дал бы ссылку на свою книжку.
Можно, конечно, не язык страны пребывания учить, а любой другой, но как-то непрактично для среднего свежеприбывшего, скажем, в Штаты учить, скажем, немецкий :)
Убедительный Вы наш - на свежеприбывшего я ужо не тяну, однако. Второй десяток в штатах пошел.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
Ай 
Лена, ...
а я не заставляю ее одеваться.
...
Лена - а вы партизанах случайно не были?
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
Тоесть все опять скатилось к диктатуре ... Welcome aboard!
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Лена - а вы партизанах случайно не были?
А это про что?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
iv_an_ru 
Убедительный Вы наш - на свежеприбывшего я ужо не тяну, однако. Второй десяток в штатах пошел.
Топик озаглавлен "Как четырёхлетние дети относятся к смене страны". Если к вам на втором десятке в Штатах вдруг в стиле бразильской мыльной оперы прибудет четырёхлетнее русское дитё, то вам придётся срочно что-то новенькое изобретать.
...
Фотография justIT
Участник
Кудряшка 
А если, например, человек еще и не работает все эти 3-5-20 лет и общается только с русскими...
об этом-то я и не подумал....

Кстати, это только мне кажется, что "красной нитью" данного топика есть = "Не дай Бог, Русский язык будет забыт!"

Подобное на Украине происходит, в определенных кругах......
ИМХО - нужно ни сие действо забить.... ибо "естественный отбор" - не смог определенный язык выжить в определенных условиях.. что ж "Sad, but true"

я почему-то считаю, что лучше б владел английским на том уровне, что Русским (вместо Русского)
Ясное дело - лучше всеми тремя владеть на том уровне, на котором у меня UA+RU... но необъятного мне необъять
...
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
Топик озаглавлен "Как четырёхлетние дети относятся к смене страны". Если к вам на втором десятке в Штатах вдруг в стиле бразильской мыльной оперы прибудет четырёхлетнее русское дитё, то вам придётся срочно что-то новенькое изобретать.
Ну и в чем фишка, Недоверчивый Вы наш? Я что-то не понял - что изобретать то надо. Топик озаглавлен:"Как четырёхлетние дети относятся к смене страны". Не указано - чьи: cоседа (хотя вы их своими считатете), дяди Васи, тети Моти ...
...
Фотография andrushok
Участник
justIT 
...
я почему-то считаю, что лучше б владел английским на том уровне, что Русским (вместо Русского)
Ясное дело - лучше всеми тремя владеть на том уровне, на котором у меня UA+RU... но необъятного мне необъять
Не переживайте так сильно - это совковский комплекс. После определенного периода жизни на буржуинстве - это проходит.
...
Фотография SandalTree
Участник
justIT 
Кстати, это только мне кажется, что "красной нитью" данного топика есть = "Не дай Бог, Русский язык будет забыт!"

ИМХО - нужно ни сие действо забить.... ибо "естественный отбор" - не смог определенный язык выжить в определенных условиях.. что ж "Sad, but true"
Знание дополнительного языка, это почти как уметь играть на органе, само собой это хорошо, но почти бесполезно если ни одного органа нет поблизости. Но с другой стороне, если-б я умел хорошо играть на органе, то наверное научил-бы детей играть на нём, а так учу русскому.

Учу тому в чём собаку съел, а пригодится или нет, это вопрос десятый.
...
Ай
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

+1
спросила у своей 16-ти летней дошери.
говорит, нету у нас демократии.
говорит, что у нас конституционная монархия.
я якобы монарх, а она сопротивляюшаяся конституция.

Ага, ну видите, значит просто дело в том что я трезвее смотрю на вещи, и не претендую на демократию, хотя и очень хочется.
Летом в сапогах я не особо выступаю, тут у нас демократия.
Отморозить задницу, я ей позволить не могу, включаем рубильник диктатура.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
justIT 

Знание дополнительного языка, это почти как уметь играть на органе, само собой это хорошо, но почти бесполезно если ни одного органа нет поблизости. Но с другой стороне, если-б я умел хорошо играть на органе, то наверное научил-бы детей играть на нём, а так учу русскому.

Учу тому в чём собаку съел, а пригодится или нет, это вопрос десятый.
У меня проще - диктатура. Мне (мне самому - любимому, не деткам - обормоткам) нужно, что бы они говорили по русски. Со мной - любимый. Вот и пинаю. Точнее пинал, щас вопрос языка уже не встает, каждая прошла через перелом в 5-6 летнем возрасте. Щас уже у старшей (я говорил уже) свой интерес к русскому стал появляться. Ее в школе уже несколько раз в качестве переводчика использовали. Русские детки еще в школе имееются в некотором количестве, вот только говорить так хорошо как она не могуть. Ну а ей приятно ессесвенно, гордость распирает ...
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
У меня проще - диктатура. Мне (мне самому - любимому, не деткам - обормоткам) нужно, что бы они говорили по русски. Со мной - любимый. Вот и пинаю. Точнее пинал, щас вопрос языка уже не встает, каждая прошла через перелом в 5-6 летнем возрасте. Щас уже у старшей (я говорил уже) свой интерес к русскому стал появляться. Ее в школе уже несколько раз в качестве переводчика использовали. Русские детки еще в школе имееются в некотором количестве, вот только говорить так хорошо как она не могуть. Ну а ей приятно ессесвенно, гордость распирает ...
А у нас вроде русских в школе почти нет. В прошлом году был какой-то "русский клуб", но он похоже загнулся.
...
Выбегалло
Участник
Ай 
Лена,
Мои вообще в свежепривезенных ушанках в школу поперли, при +28 на улице. Потому что прикольно.
Ну и ладно. Не мне ж потеть. С чего вас лично это колышет ?
Теоретически я могу понять, когда родители волнуюцца про юппку и шлепки на морозе - но, реально, здешние дети на остановках полчаса не стоят, а дойти из машины до класса ничего им не сделается хоть в миниюбке, хоть вообще без.

Как говорится, "pick your battles wisely". Не тратьте диктатуру на ерунду, и не лишайте ребенка возможности делать свои собственные ошибки.
...
LenaV
Участник
Выбегалло 
Как говорится, "pick your battles wisely". Не тратьте диктатуру на ерунду, и не лишайте ребенка возможности делать свои собственные ошибки.
вот. только я собралась отвечать - Выбегалло моими же словами все уже высказал.
...
LenaV
Участник
SandalTree 
LenaV 
культуру чего? как тепло одеваться?

a вощето, как говорят
яблоко от яблони ...
или
на осине не родятся апельсины...

короче, что родилось, то и выростит.

и если ей для полного счастья захочется быть рэднечкой
(? что вы вкладываете в это понятие?) или кем-то там еще,
то я возражать не буду.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
Выбегалло 
В целом я согласен с данной позицией. В частностях куча вопросов. Итак
- что считать ерундой
- что если ошибки ребенка дорого обходятся (в меркантильном или житейском смысле)
- что если ребенок не осознает свои ошибки и продолжает в том же духе
Так что жду ваший продолжений, Уважаемые ... Хотя от партизана мало что дождешся, Выбегаллом опять прикроется ...
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
SandalTree 
У нас полный отсутсвий культур-мультур ... (с)
...
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

- что считать ерундой
- что если ошибки ребенка дорого обходятся (в меркантильном или житейском смысле)
Так что жду ваший продолжений, Уважаемые ... Хотя от партизана мало что дождешся, Выбегаллом опять прикроется ...
- что считать ерундой
все, что не приносит физического вреда ребенку

установите денежную границу, а дальше - применяйте диктатуру да по сильнее

а это смотря сколько лет ребенку.
если совсем маленький - терпите, придет время - поймет
если молоденький тин - терпите, совсем уже скоро поймет
если старенький тин - чемодан-вокзал-самостоятельная жизнь ребенку в помощь.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
пропущено...
Одеваться правильно, стильно, со вкусом.

ИМХО Это важно.
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
LenaV 
пропущено...

ИМХО Это важно.
И прививать культуру одежды будете именно вы ? А вы у нас кто, кутюрье ? Визажист ? Креативщик ?
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

- что считать ерундой
У каждого свои понятия. Америка в этом смысле сильно прочищает мозги.
andrushok 
Дорого - это сколько ?
У меня ребеночек на-sms-сил на $360 за месяц. Ну обругали. И переключили на unlimited plan - конечно, его косяк, но и самим надо было думать.
andrushok 
Например ? А то у меня как-то такого и не припоминается...
...
LenaV
Участник
автор 

ИМХО Это важно.
нет, это не важно.
важно, чтобы человек был одет так,
чтобы ему было в душе комфортно,
а насколько это сочитается с текущей модой - дело десятое.
...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
И прививать культуру одежды будете именно вы ? А вы у нас кто, кутюрье ? Визажист ? Креативщик ?
Вот блин либерасня распоясалась, теперь даже что-б прививать вкус собственному ребёнку лицензию получать требуют.

Мой ответ: Пошёл в Ж.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
- что считать ерундой
В имели ввижу - промывает. Мозги предпочитаю иметь грязными. Ерунда не обсуждается. А то опять погрязнем в религиозных войнах. Она у каждого своя ...
Выбегалло 
andrushok 
Дорого - это сколько ?
Столько, что бы напрячь ваш бюджет или допустим сильно поцапать с соседями ... Опять таки у всех свои рамки кармана и приличий ...
Выбегалло 
andrushok 
Понятно дело, склероз ... Ничего страшного, обсуждению это не помешает.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Ну вот и началось ... Нервишки то надо поберечь, товарисч ... Поспокойнее, поспокойнее ...
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Позиция не правильная. Что бы прививать вкус одежды совсем не надо быть швеей. Вы же говорили своему чаду что можно/нужно поесть, хотя врядле работали шеф-поваром в каком-нить шикарном ресторане ...
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
Вот блин либерасня распоясалась, теперь даже что-б прививать вкус собственному ребёнку лицензию получать требуют.

Стало быть, таки креативщик.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
автор 

ИМХО Это важно.
нет, это не важно.
важно, чтобы человек был ...

Ползут два кирпича по стенке. Один - другому
- Что-то погода сегодня нелетная ...
- Херня, главное чтобы человек был хороший ...
(с)
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Позиция не правильная. Что бы прививать вкус одежды совсем не надо быть швеей.
Ну хоть вкус-то надо иметь ?
andrushok 
Вы же говорили своему чаду что можно/нужно поесть, хотя врядле работали шеф-поваром в каком-нить шикарном ресторане ...
Представьте себе - не говорил. Что дают, то и жри.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Вкус - конечно надо.
Выбегалло 
andrushok 
Вы же говорили своему чаду что можно/нужно поесть, хотя врядле работали шеф-поваром в каком-нить шикарном ресторане ...
Не представил, извиняйте ... Так у вас в семье таки демократия или таки диктатура?
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...

В имели ввижу - промывает. Мозги предпочитаю иметь грязными. Ерунда не обсуждается. А то опять погрязнем в религиозных войнах. Она у каждого своя ...
Двойная промывка, в противоположных направлениях, она способствует умению различать буллшит, но если вам так дороги родные тамошние тараканы - ваше право.
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...

Дорого - это сколько ?
Столько, что бы напрячь ваш бюджет или допустим сильно поцапать с соседями ... Опять таки у всех свои рамки кармана и приличий ...
Пока таких случаев не было. И, думаю, вряд ли случатся.
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...

Понятно дело, склероз ... Ничего страшного, обсуждению это не помешает.
Ну у вас склероза нет ? Несите свой случай, обсудим.

P.S. Андрюшок - подъебывать надо с фантазией, и что бы было смешно. А ваши "склероз" тупы и тоскливы. Я бы вам рекомендовал перестать, у вас для этого слишком херово с чувством юмора. Почти как у Сандаля.
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Вкус - конечно надо.
Вот меня и заинтересовало, что именно дает Сандалю уверенность в наличии у него вкуса. Ну был бы он визажистом - я бы понял.
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...

Не представил, извиняйте ... Так у вас в семье таки демократия или таки диктатура?
Демократия, конечно. Обед - дело добровольное, не нравится еда - свободны.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
...
P.S. Андрюшок - подъебывать надо с фантазией, и что бы было смешно. А ваши "склероз" тупы и тоскливы. Я бы вам рекомендовал перестать, у вас для этого слишком херово с чувством юмора. Почти как у Сандаля.
Ну вот вы и взбесились - а зря ... Просто надо следить за своими репликами, что бы на грабли не наступать (очередные). Но в не следите, однако. Понятно, дело, склероз ...
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Не, не демократия. Скорее партократия, однако ... Типа похожа, но не до жиру ...
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Не, не демократия. Скорее партократия, однако ... Типа похожа, но не до жиру ...
Да мне пох.
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
...
Ну вот вы и взбесились - а зря ... Просто надо следить за своими репликами, что бы на грабли не наступать (очередные). Но в не следите, однако. Понятно, дело, склероз ...
вы со своей памятью опять забыли принести пример. Узелок себе завяжите, что ли. В интимном месте.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
вы со своей памятью опять забыли принести пример. Узелок себе завяжите, что ли. В интимном месте.
Пример того, что детки часто/иногда делают что-то плохо, а потом еще раз (а может и не один) сие повторяют не нуждатся в привидении. Наличие некой болезни Вам не позволяет это вспомнить, что печально ... Но это соврешенно не подтверждает наличие отсутсвия данных примеров ... С чем могу откланятся.
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Пример того, что детки часто/иногда делают что-то плохо, а потом еще раз (а может и не один) сие повторяют не нуждатся в привидении. Наличие некой болезни Вам не позволяет это вспомнить, что печально ... Но это соврешенно не подтверждает наличие отсутсвия данных примеров ... С чем могу откланятся.
может, это не у меня болезнь, а у вас детки тупые ?
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
Ну вот и началось ... Нервишки то надо поберечь, товарисч ... Поспокойнее, поспокойнее ...
Вот я и берегу. :)))
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Про Вашу болезнь я 100% гарантировать не могу, не дохтур однако. Только по косвенным признакам и житейскому опыту. А на счет моих деток - вы либо читали невнимательно - что простительно, либо не читали ваще - что вполне возможно, либо читали и забыли - что таки косвенно подтвеждает Ваш диагноз. Вобщем посмотрите где-нить в начале сей лабуды, которую мы тут мелем. Там про них усе написано. Тупые на такое не способны. Кстати - если есть чем о своих похвастаться, милости просим. Уважаемая Лена хвастаться отказалась, наверно нечем было. Вы уж не пренебрегите, а ...
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Вот я и берегу. :)))[/quote]
Маладца! Смотри, и Выбегалло успокаиватся начал. Уже два или три поста не материться. Прогресс однако. А говорят, взрослых воспитывать невозможно, уже все потеряно. А тут вон - воспитываются, однако ...
...
Ай
Участник
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...

Фи.
...
Ай
Участник
Выбегалло 
Ай 
Лена,
Мои вообще в свежепривезенных ушанках в школу поперли, при +28 на улице. Потому что прикольно.
Ну и ладно. Не мне ж потеть. С чего вас лично это колышет ?
Теоретически я могу понять, когда родители волнуюцца про юппку и шлепки на морозе - но, реально, здешние дети на остановках полчаса не стоят, а дойти из машины до класса ничего им не сделается хоть в миниюбке, хоть вообще без.

Я понимаю у вас в Аризоне проблемы с юбкой в -25 не стоят, а у нас Мичиган.
Вкус понятие сугубо индивидуальное. Вот уж по-поводу этого я точно спорить с ней не собираюсь. Одевается она скромно, никакого секси выпендрёжа, косметику не любит, даже уши прокалывать не хочет, так что тут я молчу.
А вот голые ноги на морозе я считаю что могут повредить здоровью, причём не то что бы просто соплями отделаться, а так, что сразу не заметно, а потом аукнется.
Поумнение процесс долгий, пока случиться - может оказаться слишком поздно.
Вот в этом году договорились до шлёпок на меху Уговские старушечьи такие, уже хорошо. Правда она в них давно уже влезла и не хочет снимать, на улице была жара, сечас вот чутька похолодало, но всё-равно довольно тепло, к морозам глядиш - развалятся, будем опять в сланцах по снегу.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Я понимаю у вас в Аризоне проблемы с юбкой в -25 не стоят, а у нас Мичиган. ...
Стоять, стоять ...

- Вас доктор вылечил?
- Да, конечно
- Вы больше не писаетесь по ночам?
- Нет, писаюсь. Но меня это уже не волнует ...
(с)
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Про Вашу болезнь я 100% гарантировать не могу, не дохтур однако. Только по косвенным признакам и житейскому опыту. А на счет моих деток
насчет деток. Вот мои на грабли дважды не наступают - я и интересуюсь примерами. У меня их нет.
А у вас есть, очевидно, раз вы так уверенно заявляете что пляски на граблях явление распространенное.
"Пример того, что детки часто/иногда делают что-то плохо, а потом еще раз (а может и не один) сие повторяют не нуждатся в привидении. " (С) Андрюшок.

Так вот, такие заявы, равно как и примеры про "детишки поссорили с соседом", на пустом месте не делаются. У вас явно имеется случай из собственной жизни, верно ?
...
Выбегалло
Участник
Ай 
И сколько времени ваша дочь находится на -25 ? Из машины в класс добежать - не вижу проблемы.

Мы одно время развлекались обливаниями, в том числе из полузамерзшего ведра на снегу - и хоть бы простуда прилипала.
...
Ай
Участник
Выбегалло 
Ай 
И сколько времени ваша дочь находится на -25 ? Из машины в класс добежать - не вижу проблемы.

Мы одно время развлекались обливаниями, в том числе из полузамерзшего ведра на снегу - и хоть бы простуда прилипала.
Проблема в том что никто не знает, сколько времени ещё можно, а сколько уже нельзя. К тому-же я думаю, что это сугубо индивидуально. Кто-то часами на остановке в колготочках стоял и ничего, а кто-то за короткую перебежку такое подхватывал, что потом всю жизнь плакал.
Эксперименты со здоровьем детей я считаю неуместными, независимо от того умные они или тупые.
Вы родитель - можете делать то что считаете наилучшим для своих детей.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Так вот, такие заявы, равно как и примеры про "детишки поссорили с соседом", на пустом месте не делаются.
Делаются, милый Вы наш, делаются. Вы же сам свидетель тому. Представить ситуацию, кады детишка к примеру ходила перед домом соседа и потоптала ему клумбу с цветами, а сосед оказался идиотом и раздул все это - совсем не сложно. Немного жизненного опыту и капля воображения. Очень обидно, если Вас уважаемый на сию малость не хватило ...
Выбегалло 
У вас явно имеется случай из собственной жизни, верно ?
Не верно. У меня имеется немного жизненного опыту и чуть больше капли воображения. Этого достаточно, см выше ...

ЗЫ: некий пример из немного другой оперы, но из собсвенной жизни найдете в топике "Дорогая передача ...". Не хотся повторяться, однако ...
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Вы мне напомнили некий давний эпизод из детства. В детстве на майские праздники мы ходили на байдарках. Не только мы - куча жителей Москвы брало байдарки, палатки и сплавлялась по подмосковным речкам. Один раз мы встретили семейную пару с детими-двойняшками где-то чуть больше года в байдарке. Папаша сидел сзади и уверено ввел свою байду вместе со всем семейством по Мсте - достаточно сложной реке (на самом деле это в Тверской Губернии, но все равно можно считать подмосковьем ...). Одна тетка из наших у него поитересовалась - а что будет если лодка перевернется и дети утонуть (вполне вероятная ситуация на этой речке). - Бог дал, бог взял - отрезал он ...

Вы мне явно напоминаете энтого папашу, однако.
...
Выбегалло
Участник
Ай 
Выбегалло 
пропущено...

Проблема в том что никто не знает, сколько времени ещё можно, а сколько уже нельзя. К тому-же я думаю, что это сугубо индивидуально. Кто-то часами на остановке в колготочках стоял и ничего, а кто-то за короткую перебежку такое подхватывал, что потом всю жизнь плакал.
Эксперименты со здоровьем детей я считаю неуместными, независимо от того умные они или тупые.
Интересно, что кутаньем детей под девизом "как бы чего не вышло" страдают в основном выходцы из бСССР. Вы, наверное, и напитки со льдом при простуде запрещаете ? Одни знакомые приезжие молоко из холодильника здоровому (в прямом и переносном смыслах) 10-летнему лбу грели. И тоже, я думаю, эскпериментов опасались.
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Вы мне напомнили некий давний эпизод из детства. В детстве на майские праздники мы ходили на байдарках. Не только мы - куча жителей Москвы брало байдарки, палатки и сплавлялась по подмосковным речкам. Один раз мы встретили семейную пару с детими-двойняшками где-то чуть больше года в байдарке. Папаша сидел сзади и уверено ввел свою байду вместе со всем семейством по Мсте - достаточно сложной реке (на самом деле это в Тверской Губернии, но все равно можно считать подмосковьем ...). Одна тетка из наших у него поитересовалась - а что будет если лодка перевернется и дети утонуть (вполне вероятная ситуация на этой речке). - Бог дал, бог взял - отрезал он ...

Вы мне явно напоминаете энтого папашу, однако.
А вы мне - анкедот про "доктор, где вы берете эти картинки ?!"
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
А вы мне - анкедот про "доктор, где вы берете эти картинки ?!"
Вы мало чего поняли, Уважаемый. Я конечно сам виноват - выработал у вас безусловный рефлекс ожидания укусов по поводу и без. В данном случае никаких кусаний не предпологалось. Вышеописаный папаша отдавал себе отчет в опастности своей прогулки - но был уверен в своем проффесионализме ... Ну есть конечно случайности - от Бога. И кирпич на голову может упасть - никто не застрахован. Если вы знаете - что делаете, кады обливаетесь холодной водой вместе с детьми - флаг вам в руки ... Я вот тоже, кады на байке катаюсь - часто с собой старшую беру. Из той же оперы.
...
Фотография andrushok
Участник
Да, а что за анекдот? Я такого не знаю ...
...
Ай
Участник
Выбегалло 
Ай 
пропущено...

Интересно, что кутаньем детей под девизом "как бы чего не вышло" страдают в основном выходцы из бСССР. Вы, наверное, и напитки со льдом при простуде запрещаете ? Одни знакомые приезжие молоко из холодильника здоровому (в прямом и переносном смыслах) 10-летнему лбу грели. И тоже, я думаю, эскпериментов опасались.
Я с вами согласна, к одеванию по-погоде можно относиться по-разному.
Насчёт аборигенов. Они действительно детей не кутают. Трудно сказать чем вызвано у них такое массовое бесплодие у женщин, но по моему суровому российскому опыту, в какой-то мере всё-таки влияет.
Вы можете продолжать экспериментировать, вы как отец знаете лучше что хорошо для вашего ребёнка.
Не говорите мне что полезнее для моего. Так понятно?
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Вам на моцике полезно с дочкой покататься. Классные ощущения, однако :))))
...
Ай
Участник
andrushok 
Ай 
Вам на моцике полезно с дочкой покататься. Классные ощущения, однако :))))
Для меня это уже прошедший этап.
Для дочери - будущий, если захочет.
...
LenaV
Участник
автор 
Там про них усе написано. Тупые на такое не способны. Кстати - если есть чем о своих похвастаться, милости просим. Уважаемая Лена хвастаться отказалась, наверно нечем было.
не нравится мне как вы про своих детей.
прямо как про коров на выставке.
а если бы они заняли не первое место на соревновании, а 12?
Уже и хвастаться было бы нечем?
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
не нравится мне как вы про своих детей.
прямо как про коров на выставке.
а если бы они заняли не первое место на соревновании, а 12?
Уже и хвастаться было бы нечем?
А мне нравиться. Про коров на выставке я что не слышал. Это Вы про ВДНХ вспомнили. А чего, классные там коровы были - отборные. Колхозники ими тожа хвастались.

А вы думаете 12 места не было? И последнии места были. Всяко бывало, жисть есть жисть. Но и чем похвастаться перепало. Ну про спорт - это не всяк потянуть может, понятно. А вот учиться - каждый обязан. Почему б не похвастаться, что у одного дитя полное A, а у другого иногда B бывает. Третья - разгильдяйка и клоуниха - у нее кажной твари по паре ... При том, что еще гимнастичатся 4 раза в неделю.

Я таки не скромный. Скромных нынча сильно пинают - поэтому сам не похвалишь, кто еще хвалить то будет.
...
MSolo
Участник
Ай 
Насчёт аборигенов. Они действительно детей не кутают. Трудно сказать чем вызвано у них такое массовое бесплодие у женщин, но по моему суровому российскому опыту, в какой-то мере всё-таки влияет.
"Откуда дровишки?"©

Мне удалось найти статистику, что сейчас в России 13% бесплодия, в Америке 10%. Ну и самые высокие уровни бесплодия в жутко бедных и загрязнённых странах Африки (где-то упоминались районы с 30% бесплодия). Так что холод - полная фигня. В Африке тепло.

Конечно, вы наверное сравниваете 18-20 летних - обычный возраст когда в Советском Союзе рожали, и 30-35 летних - обычный возраст когда в Америке рожают. Тут спорить нечего - 20 лет проблем забеременеть НАМНОГО меньше, чем в 30.
Ну, и понятно, что в Советском Союзе никто не волновался и не лечился, если был один ребёнок. А здесь после 2-3х детей могут бешеные деньги на лечение потратить, чтобы ещё раз забеременеть.
...
Ай
Участник
MSolo 
Ай 
"Откуда дровишки?"©

Мне удалось найти статистику, что сейчас в России 13% бесплодия, в Америке 10%. Ну и самые высокие уровни бесплодия в жутко бедных и загрязнённых странах Африки (где-то упоминались районы с 30% бесплодия). Так что холод - полная фигня. В Африке тепло.

Конечно, вы наверное сравниваете 18-20 летних - обычный возраст когда в Советском Союзе рожали, и 30-35 летних - обычный возраст когда в Америке рожают. Тут спорить нечего - 20 лет проблем забеременеть НАМНОГО меньше, чем в 30.
Ну, и понятно, что в Советском Союзе никто не волновался и не лечился, если был один ребёнок. А здесь после 2-3х детей могут бешеные деньги на лечение потратить, чтобы ещё раз забеременеть.
Я нигде не писала, что холод это единственный фактор. Холод сам по себе вообще не фактор.
У меня совершенно нет желания читать вам лекцию о женском здоровье.
Вы взрослые люди и можете сами решать что хорошо, а что плохо для ваших детей и дочерей в частности.
...
Фотография andrushok
Участник
MSolo 
"Откуда дровишки?"©

Мне удалось найти статистику, что ...
Возможность получить бесплодие застудив себе известные места к бесплодию вообще имеет такое же отношение как телеграфный столб к телеграфу. Поэтому вся эта статистика ничего не говорит. В америках щас рожают практицки любые бабы - если только матка детская не осталась. Нужна соответвущая литература в подтвержение - я в миг найду. Я сижу на NLM - National Library of Medicine. Поэтому и процент такой низкий.

А вот рисковать с таким застужением я не хочу, хоть местная медицина это все потом пофиксит ... за $$$$ разумеется ...
...
MSolo
Участник
andrushok 
В америках щас рожают практицки любые бабы - если только матка детская не осталась. Нужна соответвущая литература в подтвержение - я в миг найду. Я сижу на NLM - National Library of Medicine. Поэтому и процент такой низкий.
Нет смысла спорить с человеком, который не понимает элементарных вещей, типа, что процент больных среди населения считают по количеству ЛЕЧИВШИХСЯ от данной болезни, а не по количеству не вылеченных.

Может для вас будет сюрпризом, что в Америке процент раковых заболеваний среди населения выше, чем в России, а процент населения умершего от рака ниже.
А вот с бесплодностью даже процент "заболевших" ниже, чем в России, я уж не говорю о проценте не вылеченных...
...
Фотография andrushok
Участник
MSolo 
Нет смысла спорить с человеком, который не понимает элементарных вещей ...
Согласен - я с вами и не спорю. Я разок пытался вам объяснить про влияние переохолаждения на бесплодие - а вы мне все рассказываете про проценты бесплодия в разных странах. Мы разговариваем на разные темы, да и только ... Вот научитесь таки элементарны вещи понимать, приходите, продолжим.
...
Naroto
Участник
andrushok 
объяснить про влияние переохолаждения на бесплодие
Naroto как то беседовало с эскимосочко... Спросило - писать Холодно?, та сказало - да так - ничего... Тока успевай место менять ... :)))
...
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
andrushok 
объяснить про влияние переохолаждения на бесплодие
Naroto как то беседовало с эскимосочко... Спросило - писать Холодно?, та сказало - да так - ничего... Тока успевай место менять ... :)))
А случайно Нарото не поинтересовалось в отличиях эскимоских туалетов от чукотских (две палки ...)?
...
Leonid Gurevich
Участник
ТС, наверное, читая весь этот "триллер" про болезни, морозы, диктатуры и демократии за рубежом, давно уже передумал уезжать со своей родины :)))
...
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
ТС, наверное, читая весь этот "триллер" про болезни, морозы, диктатуры и демократии за рубежом, давно уже передумал уезжать со своей родины :)))
В следраз буде умнее и подумает, что спрашивать. Хотя - это не так важно. Мы все равно зарулим в свои бе-ня ...
...
LenaV
Участник
Ай, вспомнилось про шлепки.

вот, это моя в беленьких-то будет.
это мы мастера идем получать.

у детей какая-то своя логика, не такая как у нас, и свое понимание всего.
очень часто они все таки бывают правее нас.

про шлепки она мне обьяснила еще давно, еще когда маленьким тином была - пойдет дождик, туфли промокнут, ноги промокнут, долго будет плохо.
а в шлепках - ноги хоть и промокнут, но быстро высохнут, и будет хорошо.

и что бы вы думали - таки пошел дождик.
feet.JPG
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
про шлепки она мне обьяснила еще давно, еще когда маленьким тином была - пойдет дождик, туфли промокнут, ноги промокнут, долго будет плохо.
а в шлепках - ноги хоть и промокнут, но быстро высохнут, и будет хорошо.
Логика обезьянки с дерева. Цивилизованный человек не ищет лёгких путей.
...
Фотография SandalTree
Участник
Жена сегодня убила. Говорит с ребёнком по английски. Оправдывает это тем что...

Скажем в школе спрашивают её на тесте чего больше морковок или зайчиков... она конечно знает кого больше, а вот кого more, а кого less..... и как результат её по результатам теста определят в класс к маленьким дебильчикам.

Так что получается большой вопрос учить-ли ребёнка русскому языку.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Ты не расстраивайся и не расчетверяйся ... Техницкий момент. В школе все равно по англицки ребенку говорить надоть. Это в подготовке домработы у нас тоже быват.
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 

Скажем в школе спрашивают её на тесте чего больше морковок или зайчиков... она конечно знает кого больше, а вот кого more, а кого less..... и как результат её по результатам теста определят в класс к маленьким дебильчикам.

Так что получается большой вопрос учить-ли ребёнка русскому языку.
у меня есть знакомые, они чморят своих двоих детей за английские слова. Телевизор только на русском, книжки, все дела.
При этом мама чморит их так же и за плохой английский. Всерьез так.

Так и до шизофрении недалеко.
...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
у меня есть знакомые, они чморят своих двоих детей ....
Я понял откуда всё это... Выбегаллу в детстве чморили чморили и наконец вычморили.
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
у меня есть знакомые, они чморят своих двоих детей ....
Я понял откуда всё это... Выбегаллу в детстве чморили чморили и наконец вычморили.
Сандал, ты своей Айовой лимит маразмов на неделю вперед выбрал. Смотри, дефицит образуецца.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
SandalTree 
пропущено...
Сандал, ты своей Айовой лимит маразмов на неделю вперед выбрал. Смотри, дефицит образуецца.
Уважаемый Выбе-Галкин. Вы не особо расстраивайтесь и разчетверяйтеся ... Есть огромное количество ЧМО-родителей, который найдут заЧМО поучать своих ЧМО-детишек. Англицко-русские антогонизмы - безобидные цветочки ... Не зацикливайтесь на этом ...
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...

Уважаемый Выбе-Галкин. Вы не особо расстраивайтесь и разчетверяйтеся ... Есть огромное количество ЧМО-родителей, который найдут заЧМО поучать своих ЧМО-детишек. Англицко-русские антогонизмы - безобидные цветочки ... Не зацикливайтесь на этом ...
Андрюшок, вы свой платочек для утирания моих слезок затусуйте в то же место, откуда вы вытащили, что мне не глубоко пох чужие детишки.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Андрюшок, вы свой платочек для утирания моих слезок затусуйте в то же место, откуда вы вытащили, что мне не глубоко пох чужие детишки.
А вы перестаньте плакать-то, я и платочек засуну. А то и так, сплошная мокрота вокруг образовалося ... А про чужих детишек, это верно. Давайте своих обсуждать - это приятнее.
...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
SandalTree 
пропущено...
Пополните дефицит своими пёрлышками, про то как вы своих деток чмырили.
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
пропущено...

Ну уж тебе-то, Сандал, грех жаловаться на недостаток моего чморения ! Все тебе, все тебе отсерца отрываю - родным детям ничего не остается !
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
А вы перестаньте плакать-то, я и платочек засуну. А то и так, сплошная мокрота вокруг образовалося
Не надо мне приписывать авторство мокроты вокруг вас. Куда уж мне, плагиатору. Это вы сами образовали.
...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
SandalTree 
пропущено...
Ну уж тебе-то, Сандал, грех жаловаться на недостаток моего чморения ! Все тебе, все тебе отсерца отрываю - родным детям ничего не остается !
Всё ясно с вами дорогой товарищ. Вы если не деток своих родных, так товарища ближнего готовы обкакать, больше вы ничего не умеете.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...

А вы перестаньте плакать-то, я и платочек засуну. А то и так, сплошная мокрота вокруг образовалося
Не надо мне приписывать авторство мокроты вокруг вас. Куда уж мне, плагиатору. Это вы сами образовали.
Платочек то вы попросили, однако ...
Хотя, все понятно, склероз опять ...
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...

Платочек то вы попросили, однако ...
Хотя, все понятно, склероз опять ...
Вот ! И опять ! Опять проблемы с reading comprehension !

Ну как, как можно фразу "Андрюшок, вы свой платочек для утирания моих слезок затусуйте в то же место..." принять за просьбу платочка ? Если я наоборот, не для себя стараюсь, а пытаюсь вам помочь, пытаясь заткнуть ваш мутный фонтан ?

Андрюшок, с вами надо проводить дополнительные занятия. Брать азбуку, читать "Мама мыла раму", и задавать вопросы :
- Кто мыл раму ?
- Что мыла мама ?
- Мама раму что ?

Без таких занятий, боюсь, вы вырастете и сможете стать максимум бургер-флиппером. И то в придорожной забегаловке.
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
пропущено...

Всё ясно с вами дорогой товарищ. Вы если не деток своих родных, так товарища ближнего готовы обкакать, больше вы ничего не умеете.
Сандаль :
Наши за рубежом - 8334 55,30%
Просто треп - 3965 26,31%

Выьегалло :
Наши за рубежом - 1000 52,19%
Просто треп - 1 0.00%
Informix - 486 25,37%

И сразу видно, кто что умеет.
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
пропущено...
Сандаль :
Наши за рубежом - 8334 55,30%
Просто треп - 3965 26,31%
Сообщений в день: 5,2708

Выбегалло :
Наши за рубежом - 1000 52,19%
Просто треп - 1 0.00%
Informix - 486 25,37%
Сообщений в день: 0,7653

И сразу видно, кто что умеет.[/quote]
...
Фотография SandalTree
Участник
Выьегалло 
Informix - 486 25,37%
И сразу видно, кто что умеет.(c)

Так какого, я извиняюсь, рожна ты из своего информикса тогда вылазишь если даже потрепаться нормально не умеешь?
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выьегалло 
Informix - 486 25,37%
И сразу видно, кто что умеет.(c)

Так какого, я извиняюсь, рожна ты из своего информикса тогда вылазишь если даже потрепаться нормально не умеешь?
нормально - это чтобы вы с Андрюшком тупо острили и при этом в хвосте все перья оставались ?
Или чтобы ты постил всякую дрянь "пришедшую на мыло", и тебе за это ничего не было ?

Иди поработай, бездельник.
...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
нормально - это чтобы вы с Андрюшком тупо острили и при этом в хвосте все перья оставались ?
Или чтобы ты постил всякую дрянь "пришедшую на мыло", и тебе за это ничего не было ?

Иди поработай, бездельник.
Ага, а ты тут надсмотрщиком решил подработать...

Куда там тебя нужно посылать?
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
...
Чукча - писатель. Научитесь сначала писАть (пИсать я думаю вы уже умеете) ...
Не надо будет расстраиваться, что другие вас не так понимают. Это - ваши проблемы, не мои.
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
...
Не надо будет расстраиваться, что другие вас не так понимают. Это - ваши проблемы, не мои.
И наехать-то художественно не умеете. Ладно, я понимаю, с графомана - что требовать ?
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...

И наехать-то художественно не умеете. Ладно, я понимаю, с графомана - что требовать ?
Это, я так понимаю, вы учитесь игнорировать. Похвально. Даже немного получается ...
...
Фотография Кудряшка
Участник
ну вы тут и замутили...
:)))
...
Фотография commit;
Участник
Мир труд жвачка 
расскажите плз
Намного лучше чем 25-40 летние.
...
233 сообщений из 233, показаны все 10 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как четырехлетние дети относятся к смене страны, особенно языка)?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]