|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересная темка, тут вроде не пропесочивалась. Летом меня вызвали на это дело, а у меня как раз отпуск был на следующей неделе, поэтому я не стал рисковать, дело теоретически может затянуться на неделю-две, позвонил и сказал что я в той каунти больше не живу и послал по факсу документы с новым адресом. От меня отстали. А вообще, я-б конечно хотел посетить это действо. Просто ради интересу, так сказать небольшой отпуск с приключениями, которые лично тебя не сильно касаются. Кто-то был на Jury Duty и может рассказать как оно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2010, 21:40 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам не был, но был один знакомец. Ему повезло - его отобрали. Суть дела была такая: зашел негр в корейский мелкий магазинчик. Негры корейцев почемута не любять, что обоюдно. Ну и поцапался там с хозяином - пока тольки словами. Негр вышел. Корейцу показалось (а может оно и впрямь так было) - что негр взял пачку жевачки и не заплатив вышел. Кореец видно чувствовал себя крутым каратистом, выскочил и напал на негра. Тот оказался mariner к несчастью корейца. Кады прибыла полицыя то увидела корейца в железном захвате негра. Одной рукой он обвил шею несчастного, а другой методично долбил ему в темя. Истец был кореец. Негра оправдали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2010, 22:05 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Просто ради интересу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2010, 23:31 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А сколько платят в день? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 00:03 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне повезло: дело было о "покусании собакой соседа", до меня не добрались - набрали достаточно народа. А то пришлось бы выбирать "кем быть", чтобы не выбрали: ярым любителем животных или ненавистником. Вроде лучший способ отвертеться - кричать "Можно я?! Можно мне?! Я знаю, кто виноват!" Супругу довелось решать какую денежную компенсацию должен получить молодой человек, пострадавший в аварии. Только сумму, кто виноват решать не надо было, это был другой суд. У присяжных разброс был от "Только медицину" до "Мульён". Сошлись вроде на $5К сверх ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 00:07 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch А сколько платят в день? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 00:08 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch А сколько платят в день? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 00:11 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне говорили $10 в день. Так что ничего - это верно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 00:33 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Sergey Ch А сколько платят в день? Может быть талоны на еду дают? В кино CSI показывали, что присяжных бесплатно кормили + бесплатное проживание в гостинице... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 01:03 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Sergey Ch А сколько платят в день? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 01:23 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich А зарплату на работе обязаны платить за это время или это на усмотрение работадателя? Еще один момент - жюри дожно вынести вердикт и все должны быть с ним согласны. Кто-то не согласен - клиент не виновен ... Был еще случай - хитрозадый китаец приторговывал всяким барахлом и не платил налогов. Кто-то его заложил. Он должен был заплатить штраф, но другие хитрозадые китайцы его научили - мол поди к тому-то, он берет взятки и твое дело закроет. Но это была подстава чистой воды - таким образом местное FBI ловило потенциальных взяткодателей. Вобщем, влип он по полной, но сдаваться не захотел - нанял ну очень хитрозадого адвоката. Вся защита была построена на том что друзья ему посоветовали "адвоката" и он к нему и пришел с деньгами за работу - типа никакой взятки и не было. Китаеза был с переводчиком и всем настырно показывал, что по англицки не бум-бум. Ну а там адвокат или какой другой полицейский - ему типа не ведомо было. Ему скзали деньги принести, вот он и принес. Все было шито белыми нитками - признали виновным ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 04:49 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich А зарплату на работе обязаны платить за это время или это на усмотрение работадателя? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 05:51 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Тогда совсем никакого интереса в этом нет ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 06:08 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich Тогда совсем никакого интереса в этом нет ![]() ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 06:25 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok Leonid Gurevich ... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 17:39 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok Leonid Gurevich ... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 19:04 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich andrushok ... ![]() PS Чтобы развеять досужьи сплетни, скажу, что мне дали отсрочку на совершенно законных основаниях, т.к. мои родители в то время уже были пенсии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 19:36 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree Leonid Gurevich ... PS Чтобы развеять досужьи сплетни, скажу, что мне дали отсрочку на совершенно законных основаниях, т.к. мои родители в то время уже были пенсии. Так многия делали - не ты первый, не ты последний ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 19:52 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich PS Чтобы развеять досужьи сплетни, скажу, что мне дали отсрочку на совершенно законных основаниях, т.к. мои родители в то время уже были пенсии. Так многия делали - не ты первый, не ты последний ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 19:58 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok Leonid Gurevich ... Так многия делали - не ты первый, не ты последний ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 20:03 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Насмешил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 20:06 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich SandalTree ... PS Чтобы развеять досужьи сплетни, скажу, что мне дали отсрочку на совершенно законных основаниях, т.к. мои родители в то время уже были пенсии. Так многия делали - не ты первый, не ты последний ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 20:24 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ага. До сих пор совесть мучит из-за этого. :))) PS Чтобы развеять досужьи сплетни, скажу, что мне дали отсрочку на совершенно законных основаниях, т.к. мои родители в то время уже были пенсии. От Jury Duty законно отмазаться проще простого, но религиозное воспитание и скаутская закалка не позволяют многим увиливать от этого дела. Как отбирают на Jury Duty - только из списков тех кто учавствует в выборах, т.е. среди тех кто чувствует ответственность за свою страну и готов пожертвовать своим личным временем на благо государства. ЗЫ Нет охоты читать лекции на тему патриотизма, просто думаю если живёшь в доме, то нормального человека рука сама должна тянуться улучшить этот дом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 21:28 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich Ага. До сих пор совесть мучит из-за этого. :))) PS Чтобы развеять досужьи сплетни, скажу, что мне дали отсрочку на совершенно законных основаниях, т.к. мои родители в то время уже были пенсии. От Jury Duty законно отмазаться проще простого, но религиозное воспитание и скаутская закалка не позволяют многим увиливать от этого дела. Как отбирают на Jury Duty - только из списков тех кто учавствует в выборах, т.е. среди тех кто чувствует ответственность за свою страну и готов пожертвовать своим личным временем на благо государства. ЗЫ Нет охоты читать лекции на тему патриотизма, просто думаю если живёшь в доме, то нормального человека рука сама должна тянуться улучшить этот дом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 21:53 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich ... Вообще-то топик завернул (как всегда) в совсем глухой офф-топ. Моя реплика про "интерес" касалась твоей фразы "А вообще, я-б конечно хотел посетить это действо. Просто ради интересу". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 21:57 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich ... Вообще-то топик завернул (как всегда) в совсем глухой офф-топ. Моя реплика про "интерес" касалась твоей фразы "А вообще, я-б конечно хотел посетить это действо. Просто ради интересу". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 22:04 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Вообще-то топик завернул (как всегда) в совсем глухой офф-топ. Моя реплика про "интерес" касалась твоей фразы "А вообще, я-б конечно хотел посетить это действо. Просто ради интересу". Покоробило твоё: "Тогда совсем никакого интереса в этом нет ![]() Ты нигде не волонтиришь? Не улучшаешь жизнь вокруг себя? Может ты ещё и ресайкл не сдаёшь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 22:26 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Это ты к кому обращаешься? Особенно в части про "странные желания". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 23:06 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich Вообще-то топик завернул (как всегда) в совсем глухой офф-топ. Моя реплика про "интерес" касалась твоей фразы "А вообще, я-б конечно хотел посетить это действо. Просто ради интересу". Покоробило твоё: "Тогда совсем никакого интереса в этом нет ![]() Ты нигде не волонтиришь? Не улучшаешь жизнь вокруг себя? Может ты ещё и ресайкл не сдаёшь? PS Бутылки в ресайкл сдаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 23:10 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich Это ты к кому обращаешься? Особенно в части про "странные желания". ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 23:14 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich ... PS Бутылки в ресайкл сдаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 23:16 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich ... PS Бутылки в ресайкл сдаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 23:22 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich ... PS Бутылки в ресайкл сдаю. Кстати, на следующей неделе в ДС будет какая-то большая научно-техническая выставка на молу, не хочешь детей свозить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2010, 00:21 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добралась до меня таки рука правосудия. Дело было так: Пришла повестка, которую нужно заполнить и отправить назад в течении 10 дней. Потом нужно было звонить вечером перед днём когда назначены слушания в течении недели. Позвонил я перед понедельником, моей группы не было. Позвонил перед вторником - попал. Приехал я к назначеному времени и даже немного раньше, думал пораньше приеду - быстрей обслужат ибо в очереди стоять не надо будет... как-бы не так. Вобщем приходить туда заранее смысла нет. Лучше взять с собой толстую книжку, которую можно вполне осилить в этот день. Нам сперва прочитали небольшую лекцию о правилах, сказали что на сегодня назначено 2 слушания и оба не криминал, а потом раздали каждому по 15 баксов. Как сказал мужик, криминал у нас бывает очень редко и за 27 лет его работы только раз был кейс на 3 недели. Где-то через полчаса половину людей вызвали тестировать на первый кейс. Мы ждали своей очереди на тестирование ещё часа полтора. Я подумал, вот фигня какая, лучше-б в первую группу попасть, раньше-б отстрелялся. Но я ошибся. Пришёл наш дядька и сказал что второй кейс прекращён и мы можем расходиться по домам и что мы все свободны как птицы на три следующих года. Вот такая вот история. ЗЫ ЗА 4 часа сидения/ничегонеделания я устал гораздо больше чем за день работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2011, 19:47 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Кто-то был на Jury Duty и может рассказать как оно? Мне такое письмо ещё не приходило. Жене пришло, но ей анкету завернули: оказывается, преподов, врачей и ещё какие-то профессии в присяжные не берут, чтоб не создавать лишних проблем невиновным :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2011, 00:36 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор оказывается, преподов, врачей и ещё какие-то профессии в присяжные не берут а почему? даже как-то обидно за программистов стало. чем мы хуже? или мы лучше? :) совсем запуталась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2011, 00:53 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Видимо, считают, что снять препода с пар и заставить страдать табун студентов --- слишком накладно, а сантехника можно и заменить другим. Или попробуй поймай стюардессу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2011, 01:06 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Жене пришло, но ей анкету завернули: оказывается, преподов, врачей и ещё какие-то профессии в присяжные не берут, чтоб не создавать лишних проблем невиновным :) Говорят у нас в Штатах, наоборот, любят привлекать учителей и профессуру - они люди вменяемые и умеют организовать дискуссию, чтобы дело быстро двинулось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2011, 19:10 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo, У нас судебная система кривая в том смысле, что собственно суд по уголовному делу ничего не решает. Если человек невиновен, то дело с намного большей вероятностью закроется до суда, чем сначала оно дойдёт до суда, а потом будет оправдательный приговор. Другой вариант --- дело доходит до суда, вскрываются недоработки, дело возвращается на доследование или назначается новое расследование, и закрывается. Поэтому даже если подсудимый выбирает суд присяжных, это мало влияет на результат: прав у присяжных мало, а решение суда все равно может быть обжаловано, причём любой из сторон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2011, 17:41 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, И, кстати, у нас никаких проблем с обсуждением присяжных: они решают не единогласно, а простым большинством голосов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2011, 17:44 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Интересная темка, тут вроде не пропесочивалась. Летом меня вызвали на это дело, а у меня как раз отпуск был на следующей неделе, поэтому я не стал рисковать, дело теоретически может затянуться на неделю-две, позвонил и сказал что я в той каунти больше не живу и послал по факсу документы с новым адресом. От меня отстали. А вообще, я-б конечно хотел посетить это действо. Просто ради интересу, так сказать небольшой отпуск с приключениями, которые лично тебя не сильно касаются. Кто-то был на Jury Duty и может рассказать как оно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2011, 14:00 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ Нет охоты читать лекции на тему патриотизма, просто думаю если живёшь в доме, то нормального человека рука сама должна тянуться улучшить этот дом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2011, 14:06 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_Chepack у меня жена повестку получила, но она категорическая пацифистка и в тюрьму никого посадить неспособна - плюс, переживала, что если процесс затянется, то будет геморрой на работе - вобщем, срочно вспомнила, что английский у нее не родной и под этим предлогом откосила. ЗЫ А можно с вами поговорить про пацифизм или вы не разделяете взглядов своей жены? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2011, 17:31 |
|
Jury Duty
|
|||
---|---|---|---|