powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кто из УК, разьясните немного :)
133 сообщений из 133, показаны все 6 страниц
Кто из УК, разьясните немного :)
magikan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хотел спросить про Англию. Часто в обьявлениях пишут 40 000 фунтов стерлингов допустим в год (аннуал). Я не могу понять это с учетом налогов или без учета налогов ? Я гражданин ЕС, может знаете про их налоговые системы.

Сколько уходит в месяц на жилье/еду/транспорт ?

Как Англия для программистов ? Есть ли какие особенности местного программирования ? :) Влияют ли сертификаты Оракла/ языковые Елтс влияние на английских работодателей ? Какие есть сайты популярные для поиска работы ?
...
Рейтинг: 0 / 0
tortoise
Участник
magikan 
Хотел спросить про Англию. Часто в обьявлениях пишут 40 000 фунтов стерлингов допустим в год (аннуал). Я не могу понять это с учетом налогов или без учета налогов ? Я гражданин ЕС, может знаете про их налоговые системы.

Сколько уходит в месяц на жилье/еду/транспорт ?

Как Англия для программистов ? Есть ли какие особенности местного программирования ? :) Влияют ли сертификаты Оракла/ языковые Елтс влияние на английских работодателей ? Какие есть сайты популярные для поиска работы ?
Поиск работы: http://www.jobserve.co.uk/homepage.aspx либо на сайтах работодателей и крупных ракрутеров (например http://www.reed.co.uk/).
Все вакансии указывают сумму ДО вычета налогов. Вульгарно 40000 в год до налогов примерно выливается в 2500 наличных в месяц, если вы работаете перманентно (т.е. находитесь в штате предприятия). Тонкость в том, что бонусы могут быть указаны в объявлении как часть зарплаты, но выплачиваться раз в квартал, дважды в год и т.д. Бонусы могут выплачиваться и сверх указанной базовой зарплаты.
Очень многие предпочитают работать по контракту. Уменьшение налогооблажения для контракторов - это большой и увлекательный разговор для профессионалов. Если вы еще не здесь, то начинать его еще рано. Коротко говоря, контракторы получают больше, а налогов платят меньше.
Если ваша зарплата меньше 100000 в год, отбросьте примерно 6500 первых фунтов как налогонеоблагаемые, а остаток облагается следующим образом
income tax (http://www.hmrc.gov.uk/rates/it.htm) :
Income Tax rates and taxable bands 2010-11
Basic rate: 20% £0-£37,400
Higher rate: 40% £37,401-£150,000
Additional rate: 50% Over £150,000

К этому следует добавить соцстрах примерно 11% с сумм зарплаты от 10000 до 40000.

Англия - непростая и дорогая страна, но мне нравится. До приезда сюда знал о ней реально ничего. Счас стал англоманом. Чтобы найти хорошую работу желательно выучить язык. Рынок работы довольно большой, но преимущественно финансово- офисное программирование. Хотя есть всякого. Конкуренция реально очень большая. И демпинговать по зарплатам не удастся - проигрышная стратегия.
...
magikan
Участник
Tortoise

Спасибо большое за ответ !
автор 
Basic rate: 20% £0-£37,400
Higher rate: 40% £37,401-£150,000
Additional rate: 50% Over £150,000
Немного не понял вот это - то есть выгоднее получать 35 тысяч, нежели 40 потому что с 35 придеться заплатить 20% , а с 40 тысяч аж 40 % ? Или с первых 37 тысяч 20%, а за остальное 40% ?

Что такое соц страх ? Пособие по безработице, медицина ?
автор 
И демпинговать по зарплатам не удастся - проигрышная стратегия.
Если подробнее можно по шире осветить этот вопрос. Почему проигрышная ? То есть мне стоит сразу искать работу на большие деньгИ ?
...
Jevgenijs.S
Участник
magikan,

с 37,400 - берется 20%, а 40% берется с разницы между 37,400 и тем что Вы получаете

http://en.wikipedia.org/wiki/Taxation_in_the_United_Kingdom
...
ukcomrade
Участник
magikan 
Хотел спросить про Англию. Часто в обьявлениях пишут 40 000 фунтов стерлингов допустим в год (аннуал). Я не могу понять это с учетом налогов или без учета налогов ?
http://listentotaxman.com/
Цитата 
Wage Summary Yearly Monthly
Gross Pay £40,000.00 £3,333.33
Tax free Allowances £6,475.00 £539.58
Total taxable £33,525.00 £2,793.75
View tax payable in separate tax bandsTax due £6,705.00 £558.75
50% tax rate £0.00 £0.00
40% tax rate £0.00 £0.00
20% tax rate £6,705.00 £558.75
National Insurance £3,770.80 £314.23
Total Deductions £10,475.80 £872.98

Net Wage £29,524.20 £2,460.35
Employers NI £4,387.84 £365.65
После налогов в месяц £2,460.35. ( минус пенсия ).
...
tortoise
Участник
ukcomrade 
magikan 
Хотел спросить про Англию. Часто в обьявлениях пишут 40 000 фунтов стерлингов допустим в год (аннуал). Я не могу понять это с учетом налогов или без учета налогов ?
......................
А если у топикстартера случится налогооблагаемая медицинская страховка? или компания оплатит джим? Это я к тому, что ваша точность может оказаться не такой точной.
...
ukcomrade
Участник
tortoise 
ukcomrade 
magikan 
...
......................
А если у топикстартера случится налогооблагаемая медицинская страховка? или компания оплатит джим? Это я к тому, что ваша точность может оказаться не такой точной.
ask the taxman ;)
...
ShSerge
Участник
magikan 
...пишут 40 000 фунтов стерлингов допустим в год...
В РФ щас больше начинающим программистам платят. Если очень хочится в унитед киндом, работайте здесь, а живите там. Примеры привести? Нехорошо получится. :)
...
tortoise
Участник
ShSerge 
magikan 
В РФ щас больше ........
:)
Как хорошо там, где меня нет.
...
ShSerge
Участник
tortoise,

Это я насчёт сорок тыщь фунтов.
...
ShSerge
Участник
PS. Может, ноликом ошиблись?
...
tortoise
Участник
ShSerge,

у меня сын закончил универ только что. Очень хороший. Если он начнет работать с 35000, то я буду бесконечно счастлив.
...
ShSerge
Участник
tortoise 
ShSerge,

у меня сын закончил универ только что. Очень хороший. Если он начнет работать с 35000, то я буду бесконечно счастлив.
Топикстартер написал, что в год, а не за месяц. Конечно, этого вполне достаточно и в год. Чуть меньше трёх тыщь в месяц, что на пожрать и попить хватит. На квартиру или дом - сабпрайм есть.
Другое дело, что воткакие дела.
...
Sergey Ch
Участник
tortoise 
... Счас стал англоманом...
Со временем это пройдет :)))
...
Sergey Ch
Участник
Как Англия для программистов ?

- с моей точки зрения не очень. Все, что можно вывели за рубеж, а кто не успел - тот обанкротился...

Есть ли какие особенности местного программирования ? :)

- писать программы надо для полных неучей - как можно проще, дешевле и доходчивее...

Влияют ли сертификаты Оракла/

- трудно сказать. Я честно при приеме на работу сказал - что Оракла не знаю. Сказали, что научат. За три месяца написал всего несколько хранимых процедур. После MS SQL server я никак не могу понять, зачем его фирма до сих пор использует и почему он так дорго стоит...

языковые Елтс влияние на английских работодателей

- эта бумажка нужна только властям, когда Вы запрашиваете визу. У Вас как Гражданина Евросоюза никто не имеет права требовать знания английского языка...

Какие есть сайты популярные для поиска работы ?

- ответ был дан выше. Хотя Google даст более точный ответ на первой странице :)))

Good luck!
...
magikan
Участник
Jevgenijs.S, ukcomrade , tortoise

Спасибо разьяснилось. А national insurance - включает в себя медицину если я заболею (тьфу-тьфу) ?

ShSerge

Очень хотелось бы конечно в Россию сьездить, но увы туда сьездить я не могу. Бо гражданства ждать минимум 3 года, а эти 3 года меня в России по белому никто не возьмет работать - для иностранца большие налоги. А ехать работать по черному надеясь что не кинут, ждать пока дадут гражданство - вообщем уже грустно.

Вопрос всем

Кстати отличаеться ли цены в Лондоне и в других городах Англии ?
Сколько приблизительно стоит жилье, транспорт, коммуналка, еда ?
Кстати сильные ли программисты в Англии ? Можно сказать что Англия это страна возможностей ?
...
Sergey Ch
Участник

- забыл Вам написать про это. Цены отличаются в разы, особенно на жилье. Двухспальный хороший дом в Богом забытом Дербышере будет примерно стоить 500 UKP в месяц. В Лондоне аналогичный будет стоить около 1500 - 2000 UKP

Сколько приблизительно стоит жилье, транспорт, коммуналка, еда

- зависит от запросов и как далеко будете жить от работы. Посмотрите данный форум я где-то приводил цены для Ёркшыра, кто-то давал для Лондона. В Ёркшыре у меня примерно на все это уходило около 1200 UKP в месяц. Не забывайте, что в Англии на все есть налоги кроме воздуха - на просмотр TV, местный налого который платится отдельно местным властям etc...

Кстати сильные ли программисты в Англии ?

- есть очень хорошие, но они очень специализированы на определенном типе задач...

Можно сказать что Англия это страна возможностей

- нет, скорее это тупик ... Но все это очень индивидуально...

But anyway, good luck!
...
ukcomrade
Участник
magikan 

Спасибо разьяснилось. А national insurance - включает в себя медицину если я заболею (тьфу-тьфу) ?

Вопрос всем

Кстати сильные ли программисты в Англии ? Можно сказать что Англия это страна возможностей ?
Если вдруг так ужасно заболеешь что потом прийдется удалять аккаунт на фейсбуке, то твоим родственникам выплатят годовую зарплату*N (life cover insurance, где N=1,2,3,...). И все будут довольны. (ч0рный юмор такой). А так тут медицина бесплатна -) (NHS).

Программисты сильные, т.к. здесь есть все ведущие хай-тек конторы: Гугл, Майкрософт, Оракл, Redhat, VMWare и т.д. В финансовых конторах тоже не простые ребята сидят. Обычно из хай--тека уходят в финансы. :-D. Ну и ребята из Оксфорда и Кэймбриджа тоже не hello world пишут.

А возможности беспредельны. Ограничения и лимиты только в твоей голове :).

По деньгам грубо 40К в год (до налогов) нормально. Средняя з.п. по Англии гдето 30К. Все обычно хотят сразу миллионы зарабатывать как в России - стране непуганных миллионеров.

Если по деньгам, то сразу прорывайся в финансы. Они тут заруливают всех и вся. Правда атмосфера там не АйТишная, ну и поэтому платить должны хорошо.

Как гражданину с ЕС паспортом любой не-гражданин будет тебе завидовать по-ч0рному.
...
herr
Участник
magikan 
во всей Европе (за небольшим исключением в странах-новобранцев, там еще "бардак"), да и во всех цивилизованных (читать developed) странах мира зарплата всегда до налогов (т.к. просто никто не знает сколько вы их будите платить)
...
Фотография andrushok
Участник
ukcomrade 
...
Как гражданину с ЕС паспортом любой не-гражданин будет тебе завидовать по-ч0рному.
Я не гражданин ЕС, и совсем не завидую оному (не по черному, не по белому) ...
...
Фотография andrushok
Участник
Я бывал некоторое время в Англии (жил полгодика в Birminham), получал приглашение на работу там, но отказался. Не понравилось. Это скорее личное, но я знаю нескольких челов, кто сбежали из Англии после 2-3 лет работы. Основнаые причины - беспереспестивность иммиграционного процесса и отношение аборигенов к иммигрантам (иностранцам вообще). Незнаю, на сколько щас хорошо с пунктом 1, но пунктом 2 врядле что-то изменилось (я там был в 1997, а работу получал в 1999).
...
Фотография Finsman
Участник
magikan 

ShSerge

Очень хотелось бы конечно в Россию сьездить, но увы туда сьездить я не могу. Бо гражданства ждать минимум 3 года, а эти 3 года меня в России по белому никто не возьмет работать - для иностранца большие налоги. А ехать работать по черному надеясь что не кинут, ждать пока дадут гражданство - вообщем уже грустно.

Вопрос всем

Медицина есть бесплатная и платная.
Бесплатная лучше , но ждать дольше.
Платная лечит мнговенно.

В Лондоне жильё в 2-3 раза дороже чем в небольших городах.
Надо смотреть конкретно город.

В Лондоне коммуналка в центре будет стоить фунтов 120-150 в неделю.
Жилье будет от 200 фунтов в неделю.
Транспорт в центре - автобус фунтов 40 в месяц или пешком - £40 в два месяца (на новые ботинки).
Еда - это кто што ест. Я например вегетарианец, ем на 3 фунта в день.
Программисты в Англии сильные.
Англия ето страна где делают бабло!
Насчет возможностей не знаю, но бабло тут лихо делают.
...
magikan
Участник
Sergey Ch

А зарплаты в Лондоне как я понимаю тоже в разы выше ? Есть ли смысл нацеливаться на определенный город или по деньгам можно подняться даже скажем в Кенте или Ёркшире ?
автор 
Если можно подробнее - в чем по вашему тупик ?

UKcomrade
автор 
Если по деньгам, то сразу прорывайся в финансы. Они тут заруливают всех и вся. Правда атмосфера там не АйТишная, ну и поэтому платить должны хорошо.
В принципе если честно - то и собираюсь поехать именно за этим, за денюшками :). Финансы - это что именно, бухгалтерия или банковское дело, какие направления ? С чего посоветуете начинать в финансах, если нет профильного финансового ?

В принципе я диплом о вышке имею европейского формата, но я по диплому айтишник. Смотрят ли там на образование ?

Herr

Очень логично. Кстати почитал налообложение английское - весьма логичная вещица, а главное просто и понятно :)

Andrushok
автор 
Основнаые причины - беспереспестивность иммиграционного процесса и отношение аборигенов к иммигрантам (иностранцам вообще).
Я вообше русский из Прибалтики, родился там же. Этими вещами меня не напугать, привык-с :)

Финсман

Был я в Лондоне летом, откройте секрет где вы закупались что можно покушать за 3 фунта в день - если в Лондоне в магазине 2 бутерброда фунт стоят ? Слышал что неплохо и дешево кормят в чайна тауне ?
Где и что предпочитаете кушать и закупаться ?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

П.С Извините, что отвечаю не сразу - на работе посещают сайты на которых выхожу, поэтому выхожу на связь из дома - вечером.
...
Фотография Finsman
Участник
magikan 
Финсман

Был я в Лондоне летом, откройте секрет где вы закупались что можно покушать за 3 фунта в день - если в Лондоне в магазине 2 бутерброда фунт стоят ? Слышал что неплохо и дешево кормят в чайна тауне ?
Где и что предпочитаете кушать и закупаться ?

-
1 фунт 2 супа Хейнз в Теско.
1 фунт 6 маленьких авокадо и 1 фунт бананы или какие другие фрукты в ларьке на улице.
...
magikan
Участник
Finsman

Понял буду знать :) Кстати насчет супа - это действительно его так тяжело найти, или надо знать где искать ?
Кстати как любят англичане покушать ? :)
...
LenaV
Участник
Finsman 
1 фунт 6 маленьких авокадо .
только не ешьте все 6 авокадо сразу.
так ведь и помереть можно. :(
...
Фотография Finsman
Участник
magikan 
Finsman

Понял буду знать :) Кстати насчет супа - это действительно его так тяжело найти, или надо знать где искать ?
Кстати как любят англичане покушать ? :)
Супа найти лехко.
Заходиш в Теско(Сайнсберис, итд)
Ловиш работнега магазина.
Говориш ему/ей/ону "Ай эм лукин фор а кэннед соупплизз".
И сё.
Он/а/о тебе отведет к месту с супами.
Мне Хеинз нравицо- он без жира соли и сахара и вкусный.

Англичане любют ресторанчеги разных кухонь, поэкзотичнее, дОма насколько я знаю почти не едят и не готовят.

А если и готовят то по праздникам или выходным или если гости пришли или если просто захотелось домашненького.
Обычно это мясо, птицо, рыбо с гарниром.

Англичанкам пох.. что есть, имбы поиб.цо побыстрее, потом покурить и опять поиб.цо.
...
Фотография Finsman
Участник
LenaV 
Не расстраивайтесь.
Никто не позволит этим американским сенаторам,црушникам,фбрщикам,белодомовцам разоблачить 9/11 теори от Буша и Ко.
пройдет немного лет и все уляжется и Вы сможете кушать 6 маленьких авокадо и не боятсо умереть.
...
magikan
Участник
Finsman

Насчет еды понятно :)

Как вообще англичане общительные люди ? Может эммигрант просто зайти в выходной и поболтать за кружкой пива с незнакомым человеком ?
...
LenaV
Участник
Finsman 
LenaV 
Не расстраивайтесь.
Никто не позволит этим американским сенаторам,црушникам,фбрщикам,белодомовцам разоблачить 9/11 теори от Буша и Ко.
пройдет немного лет и все уляжется и Вы сможете кушать 6 маленьких авокадо и не боятсо умереть.
вы уже в 1001 топике пытаетесь обсуждать одно и тоже,
Шахерезада вы наша. :)
а про авокадо я серьезно.
очень жирные они.
...
Фотография Finsman
Участник
magikan 
Finsman

Насчет еды понятно :)

Как вообще англичане общительные люди ? Может эммигрант просто зайти в выходной и поболтать за кружкой пива с незнакомым человеком ?
Запросто.
Но я по большей части с англичанками общаюсь.
Насчет англичан думаю тоже можно, тока их тут процентов 30 - геи.
Могут неправильно вас понять , если заговорите с мужчиной.
Люди здесь очень добрые и приветливые.
...
Фотография Finsman
Участник
LenaV 
вы уже в 1001 топике пытаетесь обсуждать одно и тоже,
Шахерезада вы наша. :)
а про авокадо я серьезно.
очень жирные они.
Я тоже серьёзно.
Не расстраивайтесь. Я тоже в детстве плакал когда узнал что Деда Мороза нет.
Жирность авокадо никогда не замечал.
Но если она и есть, то на уровень холестерина не влияет у меня.
Я в спортзале через день на спаррингах.
Нас перед ними всегда проверяют, бо на сердце нагрузка большая.
Поэтому кстати я и не ем жирное или жаренное или еще какое вредное.
Авокадо-это здоровье в чистом виде.
...
Выбегалло
Участник
magikan 
В принципе если честно - то и собираюсь поехать именно за этим, за денюшками :). Финансы - это что именно, бухгалтерия или банковское дело, какие направления ?
В финансах направления, где платят лучше чем в нефинансах - это трейдинг, risk management и торговля деривативами. Либо уметь делать Low Latency Trading systems , либо разбираться в вероятностях и уметь строить модели.
magikan 
С чего посоветуете начинать в финансах, если нет профильного финансового ?
С получения PhD в математике или физике. Для кванта - самое то :)
...
Sergey Ch
Участник
Finsman 
... Могут неправильно вас понять , если заговорите с мужчиной.
Противоречие :)))

Хотя мы в разных Англиях живем. В Лондоне местных уже почти не осталось...

Очень часто машина останаливается и меня спрашивают как куда-то проехать. Как только я начинаю объяснять - сразу махают рукой и уезжают, понимая что я не абориген. Только наркоторговцы желают понимать мой иностранный акцент - они действительно очень приветливы, но я наркотиков, увы не потребляю :(((

В East Midlands и Yorkshire очень плохо относятся к Aliens. Доходило до того, что дети/подростки просто кидали камнями, так как я говорил по английски с акцентом...
...
Выбегалло
Участник
Sergey Ch 
В East Midlands и Yorkshire очень плохо относятся к Aliens. Доходило до того, что дети/подростки просто кидали камнями, так как я говорил по английски с акцентом...
От уроды ! (С) Брат-2
...
ShSerge
Участник
Sergey Ch,

А акцент какой? Интересно, в мерикосов или австралийцев тоже бросают?
...
tortoise
Участник
Sergey Ch 
Finsman 
... Могут неправильно вас понять , если заговорите с мужчиной.
Противоречие :)))

Очень часто машина останаливается и меня спрашивают как куда-то проехать. Как только я начинаю объяснять - сразу махают рукой и уезжают, понимая что я не абориген. Только наркоторговцы желают понимать мой иностранный акцент - они действительно очень приветливы, но я наркотиков, увы не потребляю :(((

Сергей, Вам надо что-то поменять в жизни (извините за непрошенные советы). Или жениться, или работу или страну проживания.

Нельзя позволять себе долго быть несчастным!
...
tortoise
Участник
Finsman 
.......................
Англичане любют ресторанчеги разных кухонь, поэкзотичнее, дОма насколько я знаю почти не едят и не готовят.

А если и готовят то по праздникам или выходным или если гости пришли или если просто захотелось домашненького.
Обычно это мясо, птицо, рыбо с гарниром.

.......................
Про домашнюю готовку - я бы не согласился (или согласен только частично). Большинство закупающихся в моем теско тянет такие же тележки как и я, с курицами, овощами и маслом. Значит куда-то это употребляется.

Но рестораны любят и пользуют

После отпускных поездок главная тема рассказов где и как кормили. После поездок в москву главная тема рассказов - сколько пили
...
tortoise
Участник
Finsman 
........
........
Мы наверно в самом деле в разных англиях живем. Нет (почти нет) такого в моех доревне
...
tortoise
Участник
Sergey Ch 
.....

..........
Это правда, в моей деревне наверно уже треть таких как я, т.е. приехавших со всего мира.
Юго-западная окраина лондона.
...
Developer123
Участник
tortoise 
Sergey Ch 
.....

..........
Это правда, в моей деревне наверно уже треть таких как я, т.е. приехавших со всего мира.
Юго-западная окраина лондона.
Фильм Harry Brown не по образу вашей деревни снимали?
...
tortoise
Участник
Developer123 
Фильм Harry Brown не по образу вашей деревни снимали?
Нет, у нас такое только по пятницам. Восточный лондон повеселее - там такое через день
...
tortoise
Участник
но у нас в деревне в самом деле есть киностудия . Там снимали такое: Robin Hood: Prince of Thieves.

http://en.wikipedia.org/wiki/Shepperton_Studios
...
herr
Участник
magikan 
А зарплаты в Лондоне как я понимаю тоже в разы выше ?
как правило да, т.е. теже самые "правила" там где вы живете сейчас.
magikan 
Есть ли смысл нацеливаться на определенный город или по деньгам можно подняться даже скажем в Кенте или Ёркшире ?
конечно можно, но это будет так же самое что поехать "подниматся" в Daugavpils или Pärnu...
magikan 
В принципе если честно - то и собираюсь поехать именно за этим, за денюшками :).
нетуда едите
magikan 
стоит упоминуть автору топика, что рент обычно в неделю
надеюсь все знают что в месяце не 4 недели, а в году их больше чем 48 :)
magikan 
Финансы - это что именно, бухгалтерия или банковское дело, какие направления ?
зайдите на джоб сайт и посмотрите что требуется по вашему профилю, где зарплату дают , скажем, больше 75 в год
magikan 
С чего посоветуете начинать в финансах, если нет профильного финансового ?
с места
magikan 
В принципе я диплом о вышке имею европейского формата, но я по диплому айтишник. Смотрят ли там на образование ?
да, если оно из топ уни, а так хорошо что есть, могут проверить.
Выбегалло 
С получения PhD в математике или физике. Для кванта - самое то :)
где-то, когда-то читал интересные размышления одного товарища на этот счет,
сводились они к тому, что если получать PhD ради карьерного роста, а не по-любви к науки, то это будет выглядить как (немного вульгарно) "всем нравиться т@@х@@@я, вот тепер представте вы это делаете каждый день по пять раз в течениии 3-х лет" :)
...
Фотография Finsman
Участник
tortoise 
Finsman 
........
........
Мы наверно в самом деле в разных англиях живем. Нет (почти нет) такого в моех доревне
Они тока в деревне стесняютсо презнаца.
А приезжают в город и не стесняютсо.
...
Фотография Finsman
Участник
Я работаю в Square Mile.
У нас на работе 70% белые англики - 30% все остальные.
Все нормальные хорошие люди, отличные специалисты в своей области.
В меня дети никогда не кидали камнями.
На улице , в магазине , в пубе итд все меня понимают и понимали всегда.
Мой акцент нравится окружающим, особенно девушкам, особенно если я говорю с нарочито сильным восточно европейским ( ака "русским") акцентом.

Англия моя любимая страна и мне здесь попадались и плохие и хорошие люди.
Но хороших в разы больше.

Как вы к людям относитесь, так и они к вам.

За баблом ехать сюда или в Штаты, адназначно.
...
Фотография Finsman
Участник
tortoise 
Сергей, Вам надо что-то поменять в жизни (извините за непрошенные советы). Или жениться, или работу или страну проживания.

Я Сергея знаю с давних пор. Он прекрасный специалист и надежный товарищь.
Просто у него такой стиль общения - негативный.
Постоянный позитив , знаете ли, тоже приедается.
Мне лично нравятся негативные люди - рядом с ними по-настоящему понимаешь, как тебе хорошо живется.
...
tortoise
Участник
Finsman 
tortoise 

Я Сергея знаю с давних пор. Он прекрасный специалист и надежный товарищь.
Просто у него такой стиль общения - негативный.
Постоянный позитив , знаете ли, тоже приедается.
Мне лично нравятся негативные люди - рядом с ними по-настоящему понимаешь, как тебе хорошо живется.
согласен, что здоровая доля скептицизма - это очень полезно и в жизни и на форуме. Лишь бы это не влияло на собственную печенку
...
tortoise
Участник
Finsman 
....
Мой акцент нравится окружающим, особенно девушкам, особенно если я говорю с нарочито сильным восточно европейским ( ака "русским") акцентом.
Английские дети вас просто пугаются с вашим акцентом. Поэтому и камнями не кидаются. :)
...
Фотография Finsman
Участник
tortoise 
Finsman 
....
Английские дети вас просто пугаются с вашим акцентом. Поэтому и камнями не кидаются. :)
Вы знаете, я вот тоже думал , что они пугаются моего акцента и наколок, и золотой фиксы, и ерокеза и шармов и бейсбольной биты которой я пользуюсь как тростью - типа я джентлмен с тростью и в пенсне и все такое.
А вот оказалось и нет.
Они не пугаютсо мну, они принимают мну за онгличанина, бо стараюсь одеватсо и вести себя как оные.
...
LenaV
Участник
Finsman 
они принимают мну за онгличанина, бо стараюсь одеватсо и вести себя как оные.
какой кошмар.
не устали?
...
tortoise
Участник
Finsman 
tortoise 
Finsman 
...
Вы знаете, я вот тоже думал , что они пугаются моего акцента и наколок, и золотой фиксы, и ерокеза и шармов и бейсбольной биты которой я пользуюсь как тростью - типа я джентлмен с тростью и в пенсне и все такое.
А вот оказалось и нет.
Они не пугаютсо мну, они принимают мну за онгличанина, бо стараюсь одеватсо и вести себя как оные.
В субботу на веловипеде катился от Walton до Hampton Court Bridge вдоль темзы. На лужке пасется групка подростков лет 15-16. 4 мальчишки и 2 девченки. Себе там чего-то в кучке обсуждают. Когда с ними поравнялся, они разворачиваются ко мне , пальцы выставляют и орут "BIKE!!!". Было очень сильное желание помокать их всех в темзу. Но не стал. Что потом полиции объяснишь? Просто поехал дальше.

Вот такой антипедагогический момент
...
Фотография Finsman
Участник
LenaV 
Finsman 
они принимают мну за онгличанина, бо стараюсь одеватсо и вести себя как оные.
какой кошмар.
не устали?
А мне нравится английский стиль.

Вы не расстраивайтесь. У Вас все будет хорошо, совсем скоро.
...
Фотография Finsman
Участник
tortoise 
В субботу на веловипеде катился от Walton до Hampton Court Bridge вдоль темзы. На лужке пасется групка подростков лет 15-16. 4 мальчишки и 2 девченки. Себе там чего-то в кучке обсуждают. Когда с ними поравнялся, они разворачиваются ко мне , пальцы выставляют и орут "BIKE!!!". Было очень сильное желание помокать их всех в темзу. Но не стал. Что потом полиции объяснишь? Просто поехал дальше.

Вот такой антипедагогический момент
Да, есть такой прикол у местной молодежи.
Еду я как-то на своем стареньком Softail.
Молодеж тоже смотрела в мою сторону.
Любют они тут двухколесных людей.
...
ukcomrade
Участник
Finsman 
"Как оные" это как? posh, chavs? -) Какие англичане: с юга, востока, севера, запада? Может уэльцы или шотландцы. Если "местные" лондонские, то какой район? По какую сторону реки? и тд. :)
...
Фотография Finsman
Участник
ukcomrade 
Finsman 
"Как оные" это как? posh, chavs? -) Какие англичане: с юга, востока, севера, запада? Может уэльцы или шотландцы. Если "местные" лондонские, то какой район? По какую сторону реки? и тд. :)
Не пош, и не чавз.
Оные - это средний класс работников Сити.
Местные лондонские по эту сторону реки.
Проживающие в Киллбурн,Ричмонд,Холанд парк ,Чизелхёрст,Моттингхам и окрестностях.
...
LenaV
Участник
Finsman 
LenaV 
Finsman 
...
какой кошмар.
не устали?

у меня и так все хорошо,
без необходимости притворяться и подстраиваться
чтобы принимали за своего. :)))
...
Фотография Finsman
Участник
LenaV 
Finsman 
LenaV 
...

у меня и так все хорошо,
без необходимости притворяться и подстраиваться
чтобы принимали за своего. :)))
Если у вас все так хорошо, то что же Вы такая агрессивно-негативная.
Может это у Вас просто такой стиль?

Я искренне рад за Вас.
Мне тоже не приходится притворятся и подстраиваться, чтоб принимали за своего.
Я живу среди своих.
...
Фотография andrushok
Участник
Finsman 
...
Я живу среди своих.
Это ты братец врешь ...
Был один фильмец, англицкий. Названия не помню, вобще мало чего помню - фильм был нудный. И был там эпизодец - во время немецкого налета в каком-то 40-м году сидят в бомбоубожище мужик и старая леди. Мужик - чех, и живет уже 25 лет в Англии. Слышны близко разрывы бомб и он говорит леди:

- Как они нас бомбят ...

А та отвечает раздраженно

- Это они нас бомбят ...

Вот и иди-ка поищи своих.
...
Фотография Finsman
Участник
andrushok 
Это ты братец врешь ...
Был один фильмец, англицкий. Названия не помню, вобще мало чего помню - фильм был нудный. И был там эпизодец - во время немецкого налета в каком-то 40-м году сидят в бомбоубожище мужик и старая леди. Мужик - чех, и живет уже 25 лет в Англии. Слышны близко разрывы бомб и он говорит леди:

- Как они нас бомбят ...

- Это они нас бомбят ...

Фильмецов много разных есть.
Судить по одному из них о всех англиках - это глупо.

Мне так не говорят и никогда не говорили.
Искать своих мне не приходится - я и так среди своих.

Я не встречал более доброжелательного и вежливого народа , чем англичане.
А пожил я в разных странах.
И родственники мои по всей Европе живут, включая и Россию с Украиной.
Много раз собирался куда-то переехать, но нигде не чувствовал себя так хорошо как в Англии.
Поэтому и живу здесь и радуюсь каждому дню.
...
MSolo
Участник
Finsman 
В наших местах порядка 10% русского населения.
Некоторым и рот открывать не надо, так и не слились с местным населением, но большинство только, когда заговорят или по акценту, или между собой по-русски, to узнаёшь, что русские.
А вот когда в русском магазине продавец к тебе по-английски обращается, это, конечно, может и грустить пора: обратного пути нет.
Они, правда, иногда наоборот к местным по-русски, глаз у них не всегда намётаный.
...
tortoise
Участник
andrushok 
Finsman 
...
Я живу среди своих.
Это ты братец врешь ...

- Как они нас бомбят ...

- Это они нас бомбят ...

Надо договориться о терминах.
Конечно, "своими" мы тут не станем - тут до сих пор католики и протестанты (или шотландцы и англичане) друг друга своими считают постольку поскольку. Это как грузины в москве. Вроде свои, и даже часто "хозяева", а паспортину могут попросить в любую минуту (и это самое мягкое из возможных примеров).

Но я подлянок всевозможных на родине от "своих" получал больше чем здесь. Может не надо становиться "в доску" своим?
...
Фотография Finsman
Участник
tortoise 
Но я подлянок всевозможных на родине от "своих" получал больше чем здесь. Может не надо становиться "в доску" своим?
Я не знаю , где Вы родились.
Для меня англичане - свои, и католики и протестанты, и шотландцы и валийцы и ирландцы.
Я жил и работал во все этих регионах и везде приём был радушным.
Согласен, шотландец и англичанин не особо дружат, но со мной ни те ни другие никогда злобы не проявляли.

Когда меня спрашивают "откуда ты?", я отвечаю from South-East London.
Если спрашивают "а где ты родился" , я отвечаю "Khorgo Trekhiin Tsagaan Nuur",
Если спрашивают "а где это", я отвечаю " это к западу от Tarvagatai-Nuruu" и улыбаюсь широко-широко.
Обычно потом мы сдруживаемся, так как люди проявляют интерес к моей родине , а я к ихней.
...
ukcomrade
Участник
Finsman 
Если спрашивают "а где ты родился" , я отвечаю "Khorgo Trekhiin Tsagaan Nuur",
Если спрашивают "а где это", я отвечаю " это к западу от Tarvagatai-Nuruu" и улыбаюсь широко-широко.
Обычно потом мы сдруживаемся, так как люди проявляют интерес к моей родине , а я к ихней.
Super! ;)

Чи монгол хэл мэдэх үү?
...
Фотография Finsman
Участник
ukcomrade 
Super! ;)

Чи монгол хэл мэдэх үү?
Kedüin-e. ;)
...
Фотография andrushok
Участник
Finsman 
...
...
В Англии я тожа всегда отвечал - из Бирмингема ...

Недавно прочитал одного еврейского мудреца, которому пришось свалить из Испании, кады там начали насильно крестить евреев в средние века. Он типа сказал

- Еврей, это тот, кого остальные считают евреем

Я могу немного переиначить это по отношению к англичанам

- Ангичанин, это тот, кого остальные англичане считают англичанином

Они могут улыбаться вам, вести дружеские беседы, и т.д. и т.п. Но за своего вас никады не посчитают. Русским по большому счету это фиолетово - они на любом месте живут по своим законам и строют мини-Россию в своем окружении.
...
Фотография Finsman
Участник
andrushok 
- Ангичанин, это тот, кого остальные англичане считают англичанином
Согласен.
andrushok 
Русским по большому счету это фиолетово - они на любом месте живут по своим законам и строют мини-Россию в своем окружении.
Мы , британцы, поступаем также. Строим мини-Британию везде где живем долго.
...
Фотография andrushok
Участник
Цитата 
Мы , британцы, поступаем также. Строим мини-Британию везде где живем долго.
Старый анекдот времен развала Берлинской стены, рассказаный мне одним знакомым немцем

Встечаются западный и восточный немцы в баре. Выпили, песни погорланили ... Восточный лезет к западному обниматься и говорит

- Мы, одна нация

А тот ему отвечает

- И мы тоже ...

Я надеюсь ты нарочно не путал британцев с англичанами ...

Историю тожа, я надеюсь не забыл. Сначала были бритты, потом саксы, и в конец норманы.
...
Фотография Finsman
Участник
andrushok 
Я надеюсь ты нарочно не путал британцев с англичанами ...

Историю тожа, я надеюсь не забыл. Сначала были бритты, потом саксы, и в конец норманы.
Путал ненарочно.

Историю, каюсь, знаю хреновасто. :(
Но я работаю над улучшением. :)
...
Фотография justIT
Участник
Finsman 
я отвечаю "Khorgo Trekhiin Tsagaan Nuur"
поясните в чем соль шутки?
...
magikan
Участник
Выбегалло
автор 
В финансах направления, где платят лучше чем в нефинансах - это трейдинг, risk management и торговля деривативами. Либо уметь делать Low Latency Trading systems , либо разбираться в вероятностях и уметь строить модели.
Трейдинг насколько я понимаю это и есть торговля деривативами ? Ну а с чего конкретно надо начинать в этой сфере мне ?

Везде просят МБА, АЦа и прочие сертификаты, опыт работы 2-5 лет и так далее.
Но в моем случае нет ни сертификатов, ни опыта работы в этой сфере. Но ведь люди все равно с чего-то начинают :)
Что у меня есть - это степень магистра, аналитическое мышление, неплохой английский.

Может вы знаете форум специалистов в этой сфере ?
...
Фотография Finsman
Участник
justIT 
Finsman 
я отвечаю "Khorgo Trekhiin Tsagaan Nuur"
Это не шутка - это способ расположить к себе оппонента.
Англики не могут такое выговорить и подсознательно начинають испутывать интерес к тому, кто может.
Армейский курс психологии на практике , тэк скээть.
...
Фотография andrushok
Участник
magikan 
...
Что у меня есть - это степень магистра, аналитическое мышление, неплохой английский.
...
Это лучше скрыть и никому не показывать. Причина - отсутсвие оного у аборигенов. Не поймутсь ...
...
Sergey Ch
Участник
tortoise 
Когда с ними поравнялся, они разворачиваются ко мне , пальцы выставляют и орут "BIKE!!!"...
Такое часто происходит со мной, но велосипеда у меня нет.

Вот только последний случай - иду я через стоянку для пикников в сосновом Шервудском лесу (это там где Робин Гуд согласно легенде обчищал карманы богатых людей). Как обычно потерял ориентацию - остановился, достал карту и начал ее изучать. Тут откуда ни возьмись выскочила маленькая девочка лет 10 и начала орать во все горло: "Мама, мама у этого мужика настоящая бумажная карта и он ее читает!" Через несколько мгновений меня окружила толпа детей и все стали тыкать в меня пальцами, обсуждая наперебой это событие. Помятуя мой печальный опыт с камнями - я тихо сложил карту и пошел дальше...

Через сотню метров выскакивает малец и давай кричать во все горло: "Папа, смотри - мужик WALKING!" Тут несколько семей оторвало свои взгляды от приготовления гамбургеров и уставились на меня с очень непонимающими выражениями лиц. Подскочили еще дети и мамаша главного крикуна. Она смотря на меня сказала ему, что ничего странного в этом нет - раньше люди много ходили пешком. Памятуя о камнях я тихо ретировался, нервно улыбаясь...

Через пару километров я снова заблудился и стал изучать карту на обочине дороги. Остановилась машина и дета стали очень громко обсуждать, что у меня бумажная карта и я ее изучаю. Родители смотрели на меня широко раскрытыми глазами. Памятуя о...
...
Sergey Ch
Участник
andrushok 
magikan 
...
...
Это лучше скрыть и никому не показывать. Причина - отсутсвие оного у аборигенов. Не поймутсь ...
Вообще-то у магистра должны быть зачатки так как во многих Университетах (Master degree) начинают этому уже учить. Хотя да, основной курс проходят при освоении PhD...
...
Фотография Finsman
Участник
andrushok 
magikan 
...
...
Я работаю с аборигенами, которые это имеют сами и ценят у других.
Во многих случаях наличие аналитического мышления-обязательное условие приема на работу.
Мой совет: если есть, аналитического мышления- демонстрируйте и будет Вам прибавка к зарплате, как например вот у меня "Бонус за про-актив финкин" два раза в год.
...
Фотография andrushok
Участник
Finsman 
andrushok 
magikan 
...
Я работаю с аборигенами, которые это имеют сами и ценят у других.
Во многих случаях наличие аналитического мышления-обязательное условие приема на работу.
Мой совет: если есть, аналитического мышления- демонстрируйте и будет Вам прибавка к зарплате, как например вот у меня "Бонус за про-актив финкин" два раза в год.
А можно нам эту способность продемонстрировать? А то есть некое впечатление, что оное отсуйсвует в обоих случаях, поэтому у Вас создается ложное впечатление его присутсвия ...
...
Фотография Finsman
Участник
andrushok 
А можно нам эту способность продемонстрировать? А то есть некое впечатление, что оное отсуйсвует в обоих случаях, поэтому у Вас создается ложное впечатление его присутсвия ...
Я вас не знаю ,поэтому у меня нет никакого впечатления.
А насчет можно ли вам это продемонстрировать-конешна можно.
Демонстрируйте, я весь во внимании.
...
Фотография andrushok
Участник
Демострирую наше впечатление (с вашего разрешения)
автор 
...
Никакой логической связи между наличие аналитического мышления и "Бонус за про-актив финкин" не видать в приведенном выше высказывании. Что и подтвержает остутсвие оного у субъекта автор и его работадателей-аборигенов.

Ну как? Я думаю, неплохо получилось.
...
Выбегалло
Участник
magikan 
Выбегалло
автор 
Трейдинг насколько я понимаю это и есть торговля деривативами ? Ну а с чего конкретно надо начинать в этой сфере мне ?

Везде просят МБА, АЦа и прочие сертификаты, опыт работы 2-5 лет и так далее.
Но в моем случае нет ни сертификатов, ни опыта работы в этой сфере. Но ведь люди все равно с чего-то начинают :)

Может вы знаете форум специалистов в этой сфере ?
Начните отсюда :
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=161588
...
Фотография Finsman
Участник
andrushok 

Никакой логической связи между наличие аналитического мышления и "Бонус за про-актив финкин" не видать в приведенном выше высказывании. Что и подтвержает остутсвие оного у субъекта автор и его работадателей-аборигенов.

Маладец!
На тебе конфетку.
Служить-служить. (c)
...
Фотография andrushok
Участник
Finsman 
andrushok 

Маладец!
На тебе конфетку.
Служить-служить. (c)
Типа понравилось. За одно еще раз было продемострировано полное отсутсвие наличия аналитического мышления у британцев, как новоиспеченных, так и аборигеообразных.
...
Фотография justIT
Участник
Finsman 
justIT 
Finsman 
...
Англики не могут такое выговорить и подсознательно начинають испутывать интерес к тому, кто может.
я сходу прочитать не смог :)))
Будто транслитом какая-то муть написана :)))
...
Выбегалло
Участник
Finsman 
justIT 
Finsman 
...
ушами шевелить не пробовали ? Подсознательно начнут предлагать закурить и давать деньги в долг, безвозвратно.
Спецназовский курс психологии на практике - преподавался лучшими мастерами НЛП и Юрием Никулиным лично !
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
...
ушами шевелить не пробовали ? Подсознательно начнут предлагать закурить и давать деньги в долг, безвозвратно. ...
Срочно надо учиться. Деньги нужны ...
...
_ч_
Участник
Выбегалло 
Finsman 
justIT 
...
ушами шевелить не пробовали ? Подсознательно начнут предлагать закурить и давать деньги в долг, безвозвратно.
Спецназовский курс психологии на практике - преподавался лучшими мастерами НЛП и Юрием Никулиным лично !
Как у вас в разделе душевно-то :)))
В других ветках как-то переход на личности и уход в глубокий оффтоп не приветствуется, а тут .. сплошное раздолье и высказать все о собеседнике можно :)))
...
Sergey Ch
Участник
tortoise 

Sorry, пропустил этот важный личный совет.

За это мне и нравятся русскоговорящий форумы - всегда найдутся люди, которые все понимают и знают как нужно правильно жить. Кроме того у них есть желание, силы и время наставить на путь истинный заблудшую душу.

Большое спасибо за совет и внимание к моей скромной персоне. Я обязательно сделаю что-то из приведенного списка.
...
tortoise
Участник
Sergey Ch 
tortoise 

За это мне и нравятся русскоговорящий форумы - всегда найдутся люди, которые все понимают и знают как нужно правильно жить. Кроме того у них есть желание, силы и время наставить на путь истинный заблудшую душу.

Большое спасибо за совет и внимание к моей скромной персоне. Я обязательно сделаю что-то из приведенного списка.
Не берите близко к сердцу.
Но согласитесь, приятно бывает посоветовать чего-то умного и почкствовать себя этаким "big brother". :)

Sorry for this, mate. Take it easy.
...
tortoise
Участник
_ч_ 
......
В других ветках как-то переход на личности и уход в глубокий оффтоп не приветствуется, а тут .. сплошное раздолье и высказать все о собеседнике можно :)))
И вроде хочется на русском пообщаться
И такая мерзость лезет ....
...
Фотография andrushok
Участник
Sergey Ch 
tortoise 

Ничего удивительного. Все мы вышлли из страны советов. С чем, чем, а со советами у нас никады дифициту небыло ...
...
Фотография andrushok
Участник
tortoise 
_ч_ 
......
Take it easy. Народ упражняется в словоблудии. Помница, кады Пушкин Александр Сергеевич был ещо лицеистом - почти все его одноклассники баловались рифмоплетством. И не просто - а писали всяку гадость друг на друга. И уважаемый Александр Сергеевич тожа этим не гнушалси. И Великий Поэт из него получился, однако. Того глядишь, вдруг кокой-нить Выбегалло выбежит куда-нить в аналы классической литературы после сих упражнений ...
...
_ч_
Участник
andrushok 
tortoise 
_ч_ 
...
Take it easy. Народ упражняется в словоблудии. Помница, кады Пушкин Александр Сергеевич был ещо лицеистом - почти все его одноклассники баловались рифмоплетством. И не просто - а писали всяку гадость друг на друга. И уважаемый Александр Сергеевич тожа этим не гнушалси. И Великий Поэт из него получился, однако. Того глядишь, вдруг кокой-нить Выбегалло выбежит куда-нить в аналы классической литературы после сих упражнений ...
За Никулиным и Пушкин пошел :)))
Скорее уж в президенты
...
_ч_
Участник
andrushok 
Я бы Выбегалло не сравнил с Пушкиным, скорее с доктором Хаусом :)))
...
Фотография andrushok
Участник
_ч_ 
Я бы Выбегалло не сравнил с Пушкиным, скорее с доктором Хаусом :)))
Не зарекайси ... Теперь уж точно выбежит. Назло. И будешь виноват, однако. Так годиков через пять появитси некто Выбегалов Имярек, и все будут восторгаться. Ну мы то знаем, кто его на сие подвиг!
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
tortoise 
_ч_ 
...
Я писать стихи не могу. По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.
...
Выбегалло
Участник
_ч_ 
Выбегалло 
Finsman 
...
тут у нас все остро, по-заграничному.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Еще немного тут потусуешси и научешси ... Будешь и по натуре, и в натуре одновременно.
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Еще немного тут потусуешси и научешси ... Будешь и по натуре, и в натуре одновременно.
Классику не узнаете ?
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
Выбегалло 
...
Классику не узнаете ?
Да куды мне
Чукча не читатель, чукча - писатель! (с)
А что, вы уже начали и классику пописывать? Как быстро дело делеется то ....
...
Фотография s Baltiki
Участник
magikan 
Я вообше русский из Прибалтики, родился там же. Этими вещами меня не напугать, привык-с :)
Простите, а можно точнее узнать, от куда?
...
tortoise
Участник
ShSerge 
magikan 
В РФ щас больше начинающим программистам платят. Если очень хочится в унитед киндом, работайте здесь, а живите там. Примеры привести? Нехорошо получится. :)
В июле имел разговор: приятель хотел послать ко мне в лондон на поиски счастья своего сына (23 года, компъютит в хорошей кампании в минске и доволен жизнью). Я его отговорил. У того все хорошо. Английский не бог весть. Материальный выигрыш поначалу будет очень незначительный (а может не будет и вовсе). Для поиска приключений шораздо дешевле отправиться в москву. Пока здесь привыкнет - обустроится - оботрется англия с него семь шкур сдерет и заставит платить за каждый чих. Причем в десятикратном размере.

Если бы у сына был паспорт ЕС (даже с таким же знанием английского и прочими обстоятельствами), я бы его не отговаривал.

Имеются здесь в англии привлекательные стороны, но стоит ли оно того - я не знаю. Жить лучше всего в средиземноморье. Но перед переездом на юг для европейцев можно немножко денег подработать и в англии. Для россиян (белорусов, украинцев), если те же усилия направить на обустройство жизни в россии (беларуси, украине), результаты могут быть не хуже. Дешев стал фунт и суровее зимы.
...
Фотография s Baltiki
Участник
tortoise 
ShSerge 
magikan 
...
В июле имел разговор: приятель хотел послать ко мне в лондон на поиски счастья своего сына (23 года, компъютит в хорошей кампании в минске и доволен жизнью). Я его отговорил. У того все хорошо. Английский не бог весть. Материальный выигрыш поначалу будет очень незначительный (а может не будет и вовсе). Для поиска приключений шораздо дешевле отправиться в москву. Пока здесь привыкнет - обустроится - оботрется англия с него семь шкур сдерет и заставит платить за каждый чих. Причем в десятикратном размере.

Если бы у сына был паспорт ЕС (даже с таким же знанием английского и прочими обстоятельствами), я бы его не отговаривал.

Имеются здесь в англии привлекательные стороны, но стоит ли оно того - я не знаю. Жить лучше всего в средиземноморье. Но перед переездом на юг для европейцев можно немножко денег подработать и в англии. Для россиян (белорусов, украинцев), если те же усилия направить на обустройство жизни в россии (беларуси, украине), результаты могут быть не хуже. Дешев стал фунт и суровее зимы.
+++.

Полностью согласен. Отправляю на неделе племянника в GB. Тоже с наставлениями, что бабки не на деревьях там растут.
...
Sergey Ch
Участник
tortoise 
... Дешев стал фунт и суровее зимы.
Хорошая фраза, надо бы запомнить...
...
Фотография andrushok
Участник
tortoise 
...
Жить лучше всего в средиземноморье.

- Хорошо, там где нас нет
-Остановите самолет, я слезу ...
(с)

Везде хреново, однако
tortoise 
...
Для россиян (белорусов, украинцев), если те же усилия направить на обустройство жизни в россии (беларуси, украине), результаты могут быть не хуже.
Результатов не будет. Я еще кады был молодой, верил что проблема в большивиках во главе с дедушкой Лениным. Но вот уже давно их нет, а проблем только больше. Проблема в социальном сознании. А это, если и лечиться, то ну очень долго - меня не хватит. К примеру, можно ли в Рассеи продавать бензин, как это делают в Европе (подкатил, налил, заплатил)? Попытки были с известным результатом. Или однажды на Ярославском вокзале в Москве решили облегчить участь пассажиров электричек и поставили тележки. Результат был тоже очевиден - но было забавно, что на следующий день по вокзалу бегали толпы пассажиров и расспрашивали - где же тут бесплатно раздают тележки? А вы - на обустройство жизни. Я - эгоист. Я хочу свою жисть обустроить. Будут излишки, и о других подумаю.

Я провел много времени на Кавказе в горных районах. Часто голосовал и меня подвозили. Практически всегда бесплатно. Практически всегда сажали в машину всех, кого подбирали на дорогах. Чеченцы, ингуши, даги, осетины ... Настали лучшие времена в моей жисти и у меня появилось авто. Я тоже сажал и подвозил бесплатно в Москве и области - если было по дороге. Я не бомбил - просто делал добро, потому что это были самые счастливые мои годы в жизни. Реакция была на это странная - многие смотрели как на психа (что наверно правильно), некоторые пугались и даже не садились в машину. Вот и обустаивай жисть в такой стране ...
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
andrushok 
...
Классику не узнаете ?
Да куды мне
Ну а вообще, чем профессор знаменит, откуда взялся - в курсе ?
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
Выбегалло 
...
Да куды мне
Не-а не в курсах. Просвятили бы, а ... Я вот даже с ходу и не вспомню, чо он такого сотворил. Гугл, конечно есть - но так не честно будет.
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
andrushok 
...
Не-а не в курсах. Просвятили бы, а ... Я вот даже с ходу и не вспомню, чо он такого сотворил. Гугл, конечно есть - но так не честно будет.
Ну, Страгацкие там, "Понедельник начинается в субботу"... не ? doesn't ring a bell ?
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Ну, Страгацкие там, "Понедельник начинается в субботу"... не ? doesn't ring a bell ?
А при чем тут профессор то? А теперь и Стругацикие. Уважаемое Будушее Светило. Я конечно понимаю, мне не успеть за полетом вашей мысли - но можно таки объяснить попроще. Тем паче, никто ваших лавров пока оспаривать не собираетси ...
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
А при чем тут профессор то? А теперь и Стругацикие. Уважаемое Будушее Светило. Я конечно понимаю, мне не успеть за полетом вашей мысли - но можно таки объяснить попроще. Тем паче, никто ваших лавров пока оспаривать не собираетси ...
Забаненым на гугле и lib.ru я подаю только по субботам. Приходящимся на полнолуние.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Забаненым на гугле и lib.ru я подаю только по субботам. Приходящимся на полнолуние.
И много даете? Если не секрет ... Творческая натура имеет обычно широкую душу, так что я думаю забаненые не жалуются.

Ну это как то в сторону ушло. Разрешите Вам напомнить чуток - а нельзя ли про Проффесора. Можно даже цитатами - я потерплю. Уж больно любопытно стало. К тому же Вы так хорошо рассказываете. Я правда еще не видел - но очень надеюсь.
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
И много даете? Если не секрет ... Творческая натура имеет обычно широкую душу, так что я думаю забаненые не жалуются.

Ну это как то в сторону ушло. Разрешите Вам напомнить чуток - а нельзя ли про Проффесора. Можно даже цитатами - я потерплю. Уж больно любопытно стало. К тому же Вы так хорошо рассказываете. Я правда еще не видел - но очень надеюсь.
ненене. Не будем разводить плагиат. А своими словами пересказывать - у нас на форуме одного графомана хватает, даже слишком.
так что придется вам падать в ноги гуглу и молить вас отбанить, нелюбопытный вы наш человечище.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
ненене. Не будем разводить плагиат. А своими словами пересказывать - у нас на форуме одного графомана хватает, даже слишком.
так что придется вам падать в ноги гуглу и молить вас отбанить, нелюбопытный вы наш человечище.
На счет плагиата я с Вами полностью согласен.

А вот с гуглом - чой Вы уж слишком мрачную картину описали. Зачем гуглу падать мне в ноги и молить меня кого-то отбанить? Гугл я уважаю, договоримся как-нить без всякой мольбы. Я правда по работе немного отстреливаю его ботов, слишком уж они назойливы. Ну есть у меня еще один сайтик, где гугл "забанен". Если очень надо, так уж и быть - отбаню.

И еще непонятка - Вы, что в гугле подрабатываете?
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
На счет плагиата я с Вами полностью согласен.

А вот с гуглом - чой Вы уж слишком мрачную картину описали. Зачем гуглу падать мне в ноги и молить меня кого-то отбанить? Гугл я уважаю, договоримся как-нить без всякой мольбы. Я правда по работе немного отстреливаю его ботов, слишком уж они назойливы. Ну есть у меня еще один сайтик, где гугл "забанен". Если очень надо, так уж и быть - отбаню.

И еще непонятка - Вы, что в гугле подрабатываете?
А почему ви спгашиваете ?
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Клиент готов (с)
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Клиент готов (с)
Андрюшок, мне смешно смотреть на ваши потуги сострить.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Давайте смеятся вместе!
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Давайте смеятся вместе!
Давайте для начала начнем писать грамотно.
"Смеяться" в данном случае пишется через мягкий знак.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
Выбегалло 
...
Давайте смеятся вместе!

но сколько не смотри кино
из глаз не выплывет бревно
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
andrushok 
...

Плагиатите ? Ну-ну.

К вашему списку достоинств, я смотрю, можно добавить плагиат и неграмотность.
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
andrushok 
...

"но сколько НИ смотри ..."

Даже сплагиатить грамотно не можете.

"В общем, скажите,из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?" (С) ЗТ
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
...
Ничиго нового и интерестного от Вас к сожалению я сегодня не услышал
Скучно ...
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
...
Ничиго нового и интерестного от Вас к сожалению я сегодня не услышал
Скучно ...
"НИЧЕГО" пишется через "Е". "ИНТЕРЕСНОГО" - "Т" там ни к чему. Я уж молчу про пунктуацию.

Is Russian your second language by any chance?
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
...
Зацикливаетесь, товарсч, зацикливаетесь. И бревно еще на месте.
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
...
Воображаемое бревно в воображаемом глазу ? Обратитесь к психиатру, возможно, это уже лечат.
В отличие от прогулянных уроков русского языка.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
Выбегалло 
...
Воображаемое бревно в воображаемом глазу ? Обратитесь к психиатру, возможно, это уже лечат.
Зацикливаетесь, товарисч, зацикливаетесь. И бревно еще на месте.
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
andrushok 
...
Зацикливаетесь, товарисч, зацикливаетесь. И бревно еще на месте.
Органчик ? Спор методом копипаста своих (тупых) реплик ?
...
Мир труд жвачка
Участник
Sergey Ch 

But anyway, good luck!
почему тупик, Сережа?
...
Sergey Ch
Участник
Мир труд жвачка 
почему тупик, Сережа?
Я уже писал подробно об этом где-то здесь...

Во-первых все это очень индивидуально и сколько людей - столько и мнений. Если верить данному форуму, то есть тут люди с "successeful story". У меня же противоположный опыт - пока просто выживание...

Если отвечать на Ваш вопрос:
- после того, как Америка позакрывала все Английские колонии по договоренности за помощь во второй мировой войне - остров лишился притоков дешевого сырья и прочих ресурсов.
- страна сегодня почти ничего не производит, кроме воздуха финансовыми структурами. Этот сектор не может обеспечить работой все население страны а отсюда идет проблема занятости населения - нередки семьи, где живут потомственные бенефитчики. Платить пособия уже нечем, так что не за горами взрыв недовльных чавов, который снесет все с отстрова.
- не очень дальновидная политика в прошлом, которая привела к очень быстрой исламизации населения. На мой взгляд возврат к средневековому мракобесию никогда не был движением вперед и у таких стран обычно нет будущего...

Вот примерно такой вот расклад, список можно продолжать...
...
Фотография frayder
Участник
Sergey Ch 
Мир труд жвачка 
почему тупик, Сережа?

skipped
Сереж,

А домой?
Ведь советовали уже неоднократно, всем форумом считай...
...
tortoise
Участник
Sergey Ch 
Мир труд жвачка 
почему тупик, Сережа?

.....У меня же противоположный опыт - пока просто выживание...

Вот примерно такой вот расклад, список можно продолжать...
Сергей, детализируйте, пожалуйста термин "выживание".
Может Вы, по доброте душевной, слишком увлекаетесь чарити?
...
AlexSo
Участник
Sergey Ch 
Мир труд жвачка 
почему тупик, Сережа?

Во-первых все это очень индивидуально и сколько людей - столько и мнений. Если верить данному форуму, то есть тут люди с "successeful story". У меня же противоположный опыт - пока просто выживание...

Если отвечать на Ваш вопрос:
- после того, как Америка позакрывала все Английские колонии по договоренности за помощь во второй мировой войне - остров лишился притоков дешевого сырья и прочих ресурсов.
- страна сегодня почти ничего не производит, кроме воздуха финансовыми структурами. Этот сектор не может обеспечить работой все население страны а отсюда идет проблема занятости населения - нередки семьи, где живут потомственные бенефитчики. Платить пособия уже нечем, так что не за горами взрыв недовльных чавов, который снесет все с отстрова.
...
А все ли так мрачно?
В еврозону не вступили. Судя по последним событиям (преддефолтное состояние PIIGS) - похоже мудрое решение.
Не в шенгене (более контролируемое иммигрантсво).

А экономика - ну есть же сектора реальной экономики (машиностроение, судостроение, туризм.
...
Sergey Ch
Участник
Есть предложение не "уводить топик" у автора обсуждением моей скромной особы. Если кто-то очень настойчив, то есть мой личный web site где я отвечаю на все пресональные вопросы в силу своих возможностей и способностей...

P.S. Sorry for any inconvenience this may have caused you...
...
Мир труд жвачка
Участник
Сережа, я поднял топик из небытия своим вопросом.
И теперь она посвящена именно тебе.
...
133 сообщений из 133, показаны все 6 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кто из УК, разьясните немного :)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]