powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хорошо в Испании (обамосрач не для слабонервных)
80 сообщений из 80, показаны все 4 страниц
Хорошо в Испании (обамосрач не для слабонервных)
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вобщем только факты:
Говорят госдеп не рекоммендовал чернокожим ездить в Испанию, там якобы сейчас всплеск расизма. Не знаю правда-ли про всплеск, но наша любимая Мария-Антуанетта не испугалась расистов, взяла с собой дочурку, кучу друзей сопровождения и семь десятков спецназовцев охраны и укатила туда без мужа на государственный харч.

Теперь считаем:
70 агентов с зарплатой около 300 баксов в день
60 Раскошных номеров до 6000 баксов в день каждый (для охраны наверное дешевле)
Аренда (аренда-ли?) 15-ти чёрных внедорожников
Ну и так, по мелочам, типа платья от кардена ....

Странно что местом отдыха выбрана Испания, в то время как пляжи Флориды требуют клиентов и присутствие первой леди могло-бы притянуть во Флориду миллионы новых туристов.

Такой скандал был последний раз когда жена Кенеди одна в Италию слетала. Но нашей муж ничего не скажет, похоже они поскандалили и она пустили в игнор его день рождения и решила оттянуться по полной.

ЗЫ По телику показывали мнения прохожих на улице. Чёрные в один голос заявляют: "А чё такого?"
Нормальная психология "из грязи в князи" - если-б я был там так тоже пользовался...
...
Рейтинг: 0 / 0
alex_k
Участник
SandalTree 
Теперь считаем:
где итого? людям же интересно!!!
...
Фотография SandalTree
Участник
Пока "итого" нет. Всё в процессе. Телевизор просто картинку показал.
тынц

Возможно после резонанса они дадут откат и заплатят хотя-бы за отели/билеты из своего кармана.
...
Фотография alex_ll
Участник
SandalTree 
...
Теперь считаем:
1) 70 агентов с зарплатой около 300 баксов в день
2) 60 Раскошных номеров до 6000 баксов в день каждый (для охраны наверное дешевле)
3) Аренда (аренда-ли?) 15-ти чёрных внедорожников
Ну и так, по мелочам, типа платья от кардена ....

4) Странно что местом отдыха выбрана Испания, в то время как пляжи Флориды требуют клиентов и присутствие первой леди могло-бы притянуть во Флориду миллионы новых туристов.

5) Такой скандал был последний раз когда жена Кенеди одна в Италию слетала. Но нашей муж ничего не скажет, похоже они поскандалили и она пустили в игнор его день рождения и решила оттянуться по полной.

6) ЗЫ По телику показывали мнения прохожих на улице. Чёрные в один голос заявляют: "А чё такого?"
Нормальная психология "из грязи в князи" - если-б я был там так тоже пользовался...
1. Эти агенты на территории США получают по 60 центов в день или их нанимают только в таких случаях, а в остальное время они в отпуске без содержания?
2. 6000 в день, 60 номеров - это вряд ли. Ни в одной гостинице не наберется 60 президентских номеров, 6-7 это еще куда ни шло. Охрана наверняка живет в номерах поскромнее. По двое, трое.
3. А аренда белых внедорожников дешевле?
3б. Платья от Карден она за свои миллионы покупает или за Ваши кровные, то бишь за государственные?
4. На счет миллионов туристов - это Вы погорячились. Она ж не Мессалина какая, что бы народ ехал туда где она отдыхать будет.
5. Вот такой он не мачо не могет по столу кулаком стукнуть. С другой стороны новые моники не появляются и на том спасибо :)))
6. Ну да. Вам давно все говорят: в США граждане не сознательные. Нет что бы как люди собрать парт-собрание и обсудить и осудить :))). Строят из себя понимаешь независимых и свободных людей, которым нет дела до частной жизни других.
...
LenaV
Участник
в тот же день, когда была опубликована эта статья, белый дом выступил с пояснением,
что за все кроме охраны семья Обамы заплатила сама.
но ведь это же уже неважно, правда :)))
важно, что стерва и из грязи в князи....

вот выражение "из грязи в князи" мне очень не нравится.
никогда не нравилось.
какое-то оно очень уничижительное по отношению ко всем тем (не рожденных князьями),
кто землю роет сам и пытается крылышки своим детям приделать,
чтобы хоть немножнко полетали.
вот так. но это лично мое мнение.

а вот мнение большинства я тут слушала недавно, что -
что бы Обама ни сделал
(пусть он хоть всех голодных накормит и больных за свои деньги излечит)
все равно есть группа людей, которые скажут, что
1. он пиарится
2. он социалист
3. он хочет отобрать у нас оружие
и пр. и пр. в любом порядке. :)
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
в тот же день, когда была опубликована эта статья, белый дом выступил с пояснением,
что за все кроме охраны семья Обамы заплатила сама.
но ведь это же уже неважно, правда :)))
важно, что стерва и из грязи в князи....
Можно озвучить цифру расходов на охрану в связи с поездкой?(по пунктам: перелёт, проживание, питание, транспорт, зарплата ... )

А вообще, поездка была официальной или частной? Если "официальной" то кто ОНА такая что-б быть официальным лицом представляющим МОЮ страну и почему это должно оплачиваться из МОИХ налогов?
Если поездка была чисто "развлекательной", то зачем тогда государство предоставляет ЕЙ охрану. Кто ОНА такая?

Скажете "она жена президента", так ведь смысл жены президента не в том что-б разбазаривать казённые денежки.

В сущности ОНА - НИКТО и звать её никак. Если она боится что в Испании на неё могут покуситься пускай туда не ездит.

Это всё лишь "финансовые претензии", "моральных претензий" гораздо больше. В то время как страна погружена в кризис, жена президента подаёт пример согражданам "как надо отдыхать и оттягиваться". Во первых нужно быть скромнее, а во вторых она могла и во Флориде отдохнуть (писал уже) что имело-бы очень неплохой рекламный успех для тамошних пляжей. А так получается что она Испанию отпиарила.

В этом нет ничего удивительного, ведь она и её муж ставят себя выше Америки и её народа. Их уровень - быть на верхушке мира. Похоже они из тех кто верит в "вашингтонский обком управляющий золотым миллиардом" и явно хотят быть у его руля.

Ладно, мы можем пререкаться по этому поводу бесконечно, моё имхо: так делать очень некрасиво, ибо теперь ты не просто гражданка США, а жена президента США и должна придерживаться некоторых моральных норм и держаться в рамках более строгих чем любая другая жена в государстве. Ибо всегда на слуху и должна служить этическим, нравственным и моральным примером.
oba.jpg
...
Фотография La_Sania
Участник
SandalTree 
фотка
А у чувака на фотке джинсы грязные.

--с
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree,

Я уверен, что есть законный акт(ы), в котором подробно расписано, что, когда и сколько оплачивается из бюджета. Наверняка, семье президента тоже выделяются определенные средства, в том числе и на охрану, и это прописано в законных актах. Другой вопрос, можно ли было в данном конкретном случае иметь охрану поменьше и потратить меньше казенных денег. Но также вполне может быть, что количество охранников выбирается не президентом и его супругой, а самой службой охраны. Я это к тому, что мы не знаем всех правил и условий, и не смотря на то, что большие расходы нам со стороны кажутся излишними, вполне возможно они действительно необходимы и реально уменьшить их можно было бы только, если совсем никуда не ехать. Но ведь и жены президентов имеют право поехать в отпуск? Так ведь?
...
Фотография SandalTree
Участник
2 alex_ll
1. Эти агенты на территории США получают по 60 центов в день или их нанимают только в таких случаях, а в остальное время они в отпуске без содержания?Ты что, 300 поделил на 70?
Умножать нужно. (300 баксов в день это минималка для сотрудников типа уборщицы в госдепе)

2. 6000 в день, 60 номеров - это вряд ли. Ни в одной гостинице не наберется 60 президентских номеров, 6-7 это еще куда ни шло. Охрана наверняка живет в номерах поскромнее. По двое, трое.Сколько номеров было нам никто не сказал. Стоимость самого дешёвого номера с завтраком: 335€ + 7% tax - грубо $460 баксов. тынц
В штатах не принято селить 2-х неродственников в номер, но даже если они там спали по очереди, то получается как минимум 16К, а если учесть что "начальники" наверняка жили в более роскошных номерах... И вообще, я-то посчитал по минимуму, а у них в белом доме так считать не умеют.

3. А аренда белых внедорожников дешевле?Сколько там цена аренды 15-ти белых внедорожников для президентской охраны? Мне удалось найти на сайте еврокара за 583 бакса в день за CHRYSLER G.VOYAGER, но это далеко не внедорожник...

3б. Платья от Карден она за свои миллионы покупает или за Ваши кровные, то бишь за государственные?Говорят что "за свои", но вроде "предствительские расходы" никто не отменял. В догонку: Лора Буш одевалась более чем скромно, даже Клинтонша не рядится так броско (надо отдать ей должное).

4. На счет миллионов туристов - это Вы погорячились. Она ж не Мессалина какая, что бы народ ехал туда где она отдыхать будет. Может я непонятно выразился. Вот к примеру: Путин отдыхает в Сочи, проводит отпуск на Алтае... Это формирует общественное мнение, показывая обывателю куда поехать "не западло". (здесь нужно отдать должное Путину, вроде в Крушавелях пока не замечен, или я не прав?)

5. Вот такой он не мачо не могет по столу кулаком стукнуть. С другой стороны новые моники не появляются и на том спасибо :)))Говорят была какая-то "моника", когда он ещё в Чикаго промышлял, но дело не выплыло на всеобщее обозрение.

6. Ну да. Вам давно все говорят: в США граждане не сознательные. Нет что бы как люди собрать парт-собрание и обсудить и осудить :))). Строят из себя понимаешь независимых и свободных людей, которым нет дела до частной жизни других.До "частной" нет дела, это ты прав, а вот если ты публичная личность... как говорится "назвался груздём..."
...
Фотография SandalTree
Участник
La_Sania 
SandalTree 
фотка
А у чувака на фотке джинсы грязные.

--с
По виду бомж какой-то, это правда. Надпись просто прикольная.
...
Фотография SandalTree
Участник
Кстати, это ещё не откомментил:
LenaV 
а вот мнение большинства я тут слушала недавно, что -
что бы Обама ни сделал
(пусть он хоть всех голодных накормит и больных за свои деньги излечит)
все равно есть группа людей, которые скажут, что
1. он пиарится
2. он социалист
3. он хочет отобрать у нас оружие
и пр. и пр. в любом порядке. :)
1. Пиариться ему уже поздно. Полтора года у власти а прогресса НОЛЬ. Он до сих пор во всём обвиняет Буша, но ведь передачу власти от Буша к Обаме называют "САМОЙ ПРОЗРАЧНОЙ". Это не как после Клинтона, когда новая администрация пришла в раграбленый белый дом. Так вот ещё тогда в ноябре-декабре 2008 почему он не сказал нам что пропать куда нас затащил Буш настолько глубока что ОН (Обама) не сможет нас оттуда вытащить? Он ведь обещал что именно он только и сможет.
(Это к тому что год назад потратили почти триллион баксов бюджета и всё обаминой жени под хвост)

2. А что, он разве не отстаивает социалистические принципы в экономике???

3. А разве он не против поправки конституции, гарантирующей ношение оружия???

ЗЫ В Германии в своё время тоже была "группа людей" которые не одобряли политику Гитлера. Их никто не послушал и чем это кончилось всем известно. Так что попробуйте прислушаться к доводам противной стороны.
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
Но ведь и жены президентов имеют право поехать в отпуск? Так ведь?
Теоретически ты прав. Мы их актов и т.п. не знаем. Ну а что если начальник охраны скажет что нужно не 70, а 300 человек охраны посылать, ты тоже скажешь что "наверное так надо"?

Всё дело в чувстве такта и этических и моральных нормах. Имхо жена обамы их в данном случае преступила, кто-то, основываясь на своих моральных нормах, может сказать что это не так. Приведу лишь пример что последний раз так критиковали только жену Кенеди почти 50 лет назад и с тех пор так шиковать никому и в голову не приходило. Налицо "новый порядок".
...
LenaV
Участник
Сандаль
выпий пива и успокойся.
сил нет такую блевотину читать
:)))
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Ну а что если начальник охраны скажет что нужно не 70, а 300 человек охраны посылать, ты тоже скажешь что "наверное так надо"?
Именно так я и скажу, т.к. я совершенно не знаю, сколько чего нужно для обеспечения безопасности. Тем более в Испании, и еще тем более сегодня или завтра. Ты учти, что оценивается также и текущая ситуация в пункте назначения, т.е. вчера там могло быть безопасно и много людей не нужно, а сегодня что-то поменялось и нужны бОльшие ресурсы, чтобы обеспечить безопасность. Кстати, Испания - не самая спокойная страна в мире.
SandalTree 
Всё дело в чувстве такта и этических и моральных нормах.
С этим наверное соглашусь. Но не переживай. Выборы не за горами, припомнят Обаме этот промах жены. Что ни делается, всё к лучшему.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
Сандаль
выпий пива и успокойся.
Тебе не нравится как я отзываюсь об обамовской жене, а сама называешь мои слова и мысли "блевотиной".

Воистину велика соломинка в чужом глазу.

ЗЫ Убери их обоих, вместе с клинтонами, горами, кенеди и прочими комуняками с горизонта и я начну какать бабочками.
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
SandalTree 
Ну а что если начальник охраны скажет что нужно не 70, а 300 человек охраны посылать, ты тоже скажешь что "наверное так надо"?
Именно так я и скажу, т.к. я совершенно не знаю, сколько чего нужно для обеспечения безопасности. Тем более в Испании, и еще тем более сегодня или завтра. Ты учти, что оценивается также и текущая ситуация в пункте назначения, т.е. вчера там могло быть безопасно и много людей не нужно, а сегодня что-то поменялось и нужны бОльшие ресурсы, чтобы обеспечить безопасность. Кстати, Испания - не самая спокойная страна в мире.
Ну типа она могла и в Афганистан на отдых поехать и тогда-бы пришлось брать для охраны целую армию. С этим-м то я не спорю.

Тут главный фактор "Испания", если-б она улетела на Гаваи это-бы не вызвало таких бурных нареканий. Т.е. я хочу сказать что самим фактом поездки она поставила под сомнение того что США - это лучшее место для отдыха!
Это теперь испанцы будут писать в своих рекламных буклетах что "Испания - место отдыха президентских семей".
Только бизнес, ничего личного.
Leonid Gurevich 
SandalTree 
Всё дело в чувстве такта и этических и моральных нормах.
С этим наверное соглашусь. Но не переживай. Выборы не за горами, припомнят Обаме этот промах жены. Что ни делается, всё к лучшему.
Твои слова, да богу в уши. Контингент, который голосовал за Обаму, голосовал скорее не за его программу, а за то что у него папа негр. Пока он не предал чёрных, за него будут голосовать. В добавок он Мексов амнистией купить хочет. Неправильно это.
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Т.е. я хочу сказать что самим фактом поездки она поставила под сомнение того что США - это лучшее место для отдыха!
Хм. Удивил ты меня. Ты в самом деле думаешь, что поступки жены президента США так глобально влияют на умы людей по всему миру?

PS Кстати, откуда ты взял, что США в мире имеет статус лучшего места для отдыха?
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Контингент, который голосовал за Обаму, голосовал скорее не за его программу, а за то что у него папа негр.
Ошибаешься, если считаешь, что за него голосовали только черные, мексы и бомжи.
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
LenaV 
Сандаль
выпий пива и успокойся.
Тебе не нравится как я отзываюсь об обамовской жене, а сама называешь мои слова и мысли "блевотиной".

Воистину велика соломинка в чужом глазу.

ЗЫ Убери их обоих, вместе с клинтонами, горами, кенеди и прочими комуняками с горизонта и я начну какать бабочками.
То есть рспубликанский идиот Буш тебя устраивал ? Ню-ню.
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
SandalTree 
Т.е. я хочу сказать что самим фактом поездки она поставила под сомнение того что США - это лучшее место для отдыха!
Хм. Удивил ты меня. Ты в самом деле думаешь, что поступки жены президента США так глобально влияют на умы людей по всему миру?

PS Кстати, откуда ты взял, что США в мире имеет статус лучшего места для отдыха?
Думаю что влияют и глобально. Вспомни как каждый претцел Буша вызывал гомерический хохот у публики, то почему президентская жена, поехавшая на отдых, (именно НА ОТДЫХ!!!) в другую страну вызывает как минимум недоумение.

Конечно я не считаю что США лучшее в мире место для отдыха, но для жены президента США это как-бы должно быть естественно.

Сам подумай если ты говоришь что самый лучший сапожник в городе, а сам носишь сапоги от другого мастера то это навеет по меньшей мере недоверие.

ЗЫ Если-б у меня был миллионов 500, то я-б отдыхал где-то за пределами США, а пока США - это лучшее для меня место для отдыха :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
SandalTree 
Контингент, который голосовал за Обаму, голосовал скорее не за его программу, а за то что у него папа негр.
Ошибаешься, если считаешь, что за него голосовали только черные, мексы и бомжи.
Давай проведём вивисекцию:
95% чёрных голосовало за него - ты думаешь они хоть как-то поменяют свои взгляды?

Из белых голосовали в основном "долбанутые" демократы, помешанные на идеях социализма.

Была конечно и часть "болото", которая голосовала "против Буша".... вот она как раз по твоей идее и должна отвернуться от Обамы, но "демократы" (беру в кавычки ибо они социалисты) - хитрые бестии, профукав за год полтора триллиона баксов и не достигнув значительного улучшения в экономике, не уменьшив показатели безработицы, не оздоровив финансовый маркет на нонешних выборах приняли старинную выигрышную стратегию "во всём виноват Буш".

Посмотрим, удастся-ли им запудрить мозги народу или нет, медиа-то в их руках. Даже местный народ, вкусивший "блага социализма" ведётся на их риторику.
...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
То есть рспубликанский идиот Буш тебя устраивал ? Ню-ню.
Ну ты как маленький чесслово. Во первых обозвался на президента идиотом, чего я себе не позволяю по отношению к Обаме (не потому что он не идиот, а из-за моей природной учтивости), а во вторых, ты забываешь о старинной поговорке про то что из двух зол нужно выбирать меньшее.

Да, мне не нравится политика Буша в некоторых аспектах, но генеральная линия движения, ветор его политики хотя-бы частично совпадает с моим пониманием. В случае-же Обамы и других демократов, вектор сугубо отрицателеню
...
Ай
Участник
SandalTree,
Сандал, я чего-то не припомню, что-бы ты возмущался, когда на твои деньги бушевские дочки охрану на шухер в барах ставили. Или тебе это не было обидно?
Семье президентов положена охрана, независимо от того внутри они страны или нет. Что-же им теперь, дальше лужайки не ходить? Она как жена президента и мать, ничего плохого не сделала, хочет показать детям мир - пусть показывает, охрана всё-равно при ней,хоть в Испании, хоть во Флориде.
Я вот на эти республикансие высеры смотрю и думаю, ну ребята, если это всё что вы надыбали - нам крупно повезло.
...
Фотография alex_ll
Участник
SandalTree 
2 alex_ll
1. Эти агенты на территории США получают по 60 центов в день или их нанимают только в таких случаях, а в остальное время они в отпуске без содержания?Ты что, 300 поделил на 70?
Умножать нужно. (300 баксов в день это минималка для сотрудников типа уборщицы в госдепе)
2. 6000 в день, 60 номеров - это вряд ли. Ни в одной гостинице не наберется 60 президентских номеров, 6-7 это еще куда ни шло. Охрана наверняка живет в номерах поскромнее. По двое, трое.Сколько номеров было нам никто не сказал. Стоимость самого дешёвого номера с завтраком: 335€ + 7% tax - грубо $460 баксов. тынц
В штатах не принято селить 2-х неродственников в номер, но даже если они там спали по очереди, то получается как минимум 16К, а если учесть что "начальники" наверняка жили в более роскошных номерах... И вообще, я-то посчитал по минимуму, а у них в белом доме так считать не умеют.
Я просто хотел обратить Ваше внимание на то, что в связи с поездкой ни штатное расписание ни тарифная сетка службы охраны не менялась. И какая собственно разница где находятся эти господа находятся на работе в Испании или во Флориде. Зарплата у них в любом случае одинаковая.
Вряд ли во Флориде цены в хорошем отеле сильно отличаются от испанских. Ну уж точно не в разы. исходя из этих соображений некорректно считать
Отдых во Флориде, статья охрана =0
Отдых в Испании, статья охрана = много
SandalTree 
3. А аренда белых внедорожников дешевле?Сколько там цена аренды 15-ти белых внедорожников для президентской охраны? Мне удалось найти на сайте еврокара за 583 бакса в день за CHRYSLER G.VOYAGER, но это далеко не внедорожник...
Бронированные авто не во всяком прокате есть. Плюс я думаю испанские секретные службы наверняка взяли на себя часть работы и расходов. Ни кому не хочется, что бы в их стране с высоким гостем случилась бяка.
SandalTree 
3б. Платья от Карден она за свои миллионы покупает или за Ваши кровные, то бишь за государственные?Говорят что "за свои", но вроде "предствительские расходы" никто не отменял. В догонку: Лора Буш одевалась более чем скромно, даже Клинтонша не рядится так броско (надо отдать ей должное).
4. На счет миллионов туристов - это Вы погорячились. Она ж не Мессалина какая, что бы народ ехал туда где она отдыхать будет. Может я непонятно выразился. Вот к примеру: Путин отдыхает в Сочи, проводит отпуск на Алтае... Это формирует общественное мнение, показывая обывателю куда поехать "не западло". (здесь нужно отдать должное Путину, вроде в Крушавелях пока не замечен, или я не прав?)
Осталось только вспомнить про горячую любовь европейцев к Бушу и его супруге. А так своим визитом Мишель говорит "мы с вами одной крови". Тоже полезно сказать своим союзникам. И всяко лучше, чем на критику со стороны союзника переименовывать "французскую картошку" в "картофель свободы"
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Я вот на эти республикансие высеры смотрю ...
Ну блин девушки у вас и лексика... высеры, блевотина ... что-же дальше?

Сколько человек охраны было у Бушевской дочки? Она бывала в американских барах или за кордоном оттягивалась?

Сегодня видел интервью Лоры Буш в связи с её новой книгой. Не буду сравнивать уровень её интелекта с уровнем обамовской жены. Это-бы оскорбило её, но она в меру своей интелигентности промолчала-бы. Сравню в чём она была одета: чёрное платье с тонкими белыми каёмочками. Как всегда очень скромно.

ЗЫ тут топик не за политику, а за скромность и её отсутствие.
...
Фотография SandalTree
Участник
alex_ll 
Я просто хотел обратить Ваше внимание на то, что в связи с поездкой ни штатное расписание ни тарифная сетка службы охраны не менялась. И какая собственно разница где находятся эти господа находятся на работе в Испании или во Флориде. Зарплата у них в любом случае одинаковая.
Вряд ли во Флориде цены в хорошем отеле сильно отличаются от испанских. Ну уж точно не в разы. исходя из этих соображений некорректно считать
Отдых во Флориде, статья охрана =0
Отдых в Испании, статья охрана = много
Замечание понял и частично согласен. Однако хочу обратить внимание что во первых в штатах охраны-бы было на порядок меньше, во вторых, здесь-бы это обошлось гораздо дешевле, а в третьих, это принесло-бы стране больше пользы чем отдых за рубежом, поэтому затраты как-бы окупились-бы.
alex_ll 
Бронированные авто не во всяком прокате есть. Плюс я думаю испанские секретные службы наверняка взяли на себя часть работы и расходов. Ни кому не хочется, что бы в их стране с высоким гостем случилась бяка.
Мы не знаем сколько денег потратила Испания. Эти вопросы должны задавать испанские налогоплательщики. Ведь так?
alex_ll 
Осталось только вспомнить про горячую любовь европейцев к Бушу и его супруге. А так своим визитом Мишель говорит "мы с вами одной крови". Тоже полезно сказать своим союзникам. И всяко лучше, чем на критику со стороны союзника переименовывать "французскую картошку" в "картофель свободы"
Начну с конца. Если в каком-то баре в глухой провинции кто-то и переименовал свою картошку с целью выпендриться и случайно попал в поле зрения прессы, то глупо строить на этом государственную политику.

А про отношение европейцев разговор особый. Не могу взять в толк суть этих отношений. Собственно за что дали "Премию мира"? В чём "особенность"?

Для меня "особенность" только в коммунистической направленности Обамы, а по Европе уж почти 200 лет этот призрак бродит, вот и нашлись родственные души.
...
Фотография alex_ll
Участник
SandalTree,
где тусовалась дочь Буша
Продолжим Вашу аналогию. Если в дремучей провинции трудовой коллектив самоварного завода не читая осуждает Пастернака то ... Такие вещи не могут происходить вне контекста от атмосферы в стране. Когда на неприятие вторжения в другую страну выражают СОЮЗНИКИ и вместо обсуждения этого факта с союзниками и внутри общества начинается обсуждение кого как наказать и кто нам сколько должен за освобождение 60 лет назад. Это есть симптом и симптом неприятный.
Вы бы вынесли в табличку все Ваши притензии к Обаме и сравнивали его позицию с Бушем-Маккейном.

P.S. Обама у меня вызывает все больше сходства с Горбачевым. Он так же говорит что надо сделать, при этом не говоря как это сделать. Мудрый филин стратег, тактика не его проблема. Не отвлекайте его всякой фигней (С) анекдот.

P.P.S. А клинтон, который Бил Вам нравился?
...
Фотография SandalTree
Участник
Ты сравнил дочь Буша? Виноват, не знал что она бывала в Аргентине в годы президентства, но скажи, катит-ли твой пример если она выпивала в том баре где могут ограбить, если она проводила время с тем количеством охранников, которые даже не могут защитить её от грабителей...? Может найдёшь инфу про отель где она останавливалась и сравним цены?
alex_ll 
СОЮЗНИКИ и вместо обсуждения этого факта с союзниками и внутри общества начинается обсуждение кого как наказать и кто нам сколько должен за освобождение 60 лет назад.
Как оказалось, реальных союзников в Европе у США раз-два и обчёлся. Испания, Франция, Италия как и во всём 20-м веке показывают себя не лучшим образом.
alex_ll 
Вы бы вынесли в табличку все Ваши притензии к Обаме и сравнивали его позицию с Бушем-Маккейном.
Этот топик не политический, поэтому этого делать не буду. К Обаме одна основная претензия - он социалист, со всеми вытекающими.
alex_ll 
P.P.S. А клинтон, который Бил Вам нравился?
Я его не застал, но как говорят старожилы, именно при нём Америка поменялась. Те кто приехал сюда в 80-х и ранних 90-х с сожалением смотрят на нынешнюю действительность. Может это не Клинтон виноват, но при нём это случилось. Кстати, в нынешнем кризисе жилья якобы виноват он.
...
Фотография alex_ll
Участник
SandalTree 
alex_ll 
СОЮЗНИКИ и вместо обсуждения этого факта с союзниками и внутри общества начинается обсуждение кого как наказать и кто нам сколько должен за освобождение 60 лет назад.
Как оказалось, реальных союзников в Европе у США раз-два и обчёлся. Испания, Франция, Италия как и во всём 20-м веке показывают себя не лучшим образом.
Показали себя не лучшим образом - это воевать за чужие интересы отказались что ли? Так это еще Толстой в "Войне и мире" показал, что за непонятные цели люди всегда воюют хуже чем за свое, кровное. Как сейчас помню уроки литературы, где сравнивались Аустерлиц и Бородино.

Кстати в Европе реальных союзников раз-два и обчёлся. А где их не раз-два? Южная Америка? Африка? может быть Антарктида?
...
AlexSo
Участник
alex_ll 
SandalTree 
alex_ll 
...
Показали себя не лучшим образом - это воевать за чужие интересы отказались что ли?...
Франция в обоих мировых войнах была союзником США.
А сейчас, да, в Афгане (не понятно за что) - они не хотят воевать.
...
Фотография SandalTree
Участник
alex_ll,

Да, и кстати твой вопрос про Буша. Я его тоже не люблю, но Обама мне не нравится ещё больше.
...
Фотография alex_ll
Участник
SandalTree 
alex_ll,

Да, и кстати твой вопрос про Буша. Я его тоже не люблю, но Обама мне не нравится ещё больше.
Бил Клинтон==Буш ?
bigeyes.gif
...
Фотография SandalTree
Участник
alex_ll 
SandalTree 
alex_ll,

Бил Клинтон==Буш ?
С корее так: Клинтон==Обама. Второй, может даже ещё хуже. История покажет.
...
_ч_
Участник
AlexSo 
Франция в обоих мировых войнах была союзником США.
А сейчас, да, в Афгане (не понятно за что) - они не хотят воевать.
"Показали себя не лучшим образом" наверное следует имееть в виду то, что США освобождало Францию от нацистов, а не наоборот. Вообще, как показывает история Франции в 20 веке - никудышные у них воины. Все как-то очень атрофированно, нет наверное достаточного кол-ва пассионариев.

А вот интересно, выберут ли Обаму на второй срок? Он же вроде пока еще не выполнил всех обещаний и даже кардинальных перемен (от первого афроамериканца этого ждали) особых в политике США нет. И даже не знаю, стало ли жить мексиканцам в США лучше.
...
Leonid Gurevich
Участник
_ч_ 
А вот интересно, выберут ли Обаму на второй срок? Он же вроде пока еще не выполнил всех обещаний и даже кардинальных перемен (от первого афроамериканца этого ждали) особых в политике США нет. И даже не знаю, стало ли жить мексиканцам в США лучше.
ИМХО, это больше зависит от того, какого кандидата выдвинут республиканцы. Если еще одного типа Маккейна, то скорее всего выбирут Обаму.
...
Naroto
Участник
Leonid Gurevich 
ИМХО, это больше зависит от того, какого кандидата выдвинут республиканцы.
Чтобы переплюнуть Демократов Республиканцам надо устроить конкурс между Кандолизой Райс и Сарой Палин... Выиграет его конечно Палин и станет первым президентом - женщиной :)))
...
LenaV
Участник
Leonid Gurevich 
ИМХО, это больше зависит от того, какого кандидата выдвинут республиканцы. Если еще одного типа Маккейна, то скорее всего выбирут Обаму.
все будет зависить от того, как будет вести себя трудно управляемая экономика.
если будет хуже - выберут республиканца
если будет хорошо и спокойно - переизберут Обаму
если будет так же как сейчас - на все время предвыборной компании выключу телевизор,
тк. там будет одно сплошное обливание помоями.

думаю, что репы выставят нового человека.
молодого, энергичного, с идеями отличными от "все отменить, что Обама сделал".
Хотелось бы меньше идеологии с политикой и побольше дел на благо общества,
но тут уж как получится :)
...
LenaV
Участник

Он же вроде пока еще не выполнил всех обещаний и даже кардинальных перемен (от первого афроамериканца этого ждали) особых в политике США нет. И даже не знаю, стало ли жить мексиканцам в США лучше.
всех обещаний не выполнил.
двигается очень медленно.

вот как его оценивают:
из всех его предвыборных обещаний он
выполнил -- 120
пошел на компромис -- 39
не выполнил -- 22
застрял -- 81
в процессе работы -- 241

хотя, полтора года всего прошло,
посмотрим, что будет дальше.
...
_ч_
Участник
LenaV 

Он же вроде пока еще не выполнил всех обещаний и даже кардинальных перемен (от первого афроамериканца этого ждали) особых в политике США нет. И даже не знаю, стало ли жить мексиканцам в США лучше.

вот как его оценивают:
выполнил -- 120
пошел на компромис -- 39
не выполнил -- 22
застрял -- 81
в процессе работы -- 241

Сколько же он наобещал? Аж 503 обещания, плодороден :))) Нет бы как раньше: землю крестьянам, фабрики - рабочим, всем вселенское счастье и социализм (счастье) в одном взятом демократическом гос-ве.
...
LenaV
Участник
_ч_ 
Сколько же он наобещал? Аж 503 обещания, плодороден :)))
ага. это только так считается, што во время предвыборной компании мощно наобешать что угодно,
а народ не промох стал.
все запомнят, запишут а потом вот такой вот списочек представят - и не отвертишься-
ютюб все задокументировал!
...
Фотография SandalTree
Участник
_ч_ 
LenaV 

...

вот как его оценивают:
выполнил -- 120
пошел на компромис -- 39
не выполнил -- 22
застрял -- 81
в процессе работы -- 241

Сколько же он наобещал? Аж 503 обещания, плодороден :))) Нет бы как раньше: землю крестьянам, фабрики - рабочим, всем вселенское счастье и социализм (счастье) в одном взятом демократическом гос-ве.
Я не сильно в курсах про этот список, но мне кажется что обещания далеко не равноценны.

Так например построить где-то школу это не тоже самое что "no earmarks"
...
LenaV
Участник
SandalTree 
Я не сильно в курсах про этот список, но мне кажется что обещания далеко не равноценны.

Так например построить где-то школу это не тоже самое что "no earmarks"
Obama truth-o-meter
...
Фотография alex_ll
Участник
Сегодня по радио услышал, что Клинтону осталось пол года. Это правда или утка. Чего у вас там пишут. И как это согласуется с врачебной тайной?
...
LenaV
Участник
ничего не слышала, пришлось погуглить.

ни одна из нормальных газет ничего не пишет.
таблоид напечатал статью, что Билл похудел, вписал в завещание своих будущих внуков
и переживает, что жить ему осталось не долго.
Вроде как он по возросту уже пережил всех мужчин (отец, дед и пр) в его семье.

Но даже таблоид ничего не говорит о заявление врачей,
только о том, что это так сам Клинтон чувствует.
...
Ай
Участник
LenaV,
Я читала, что он специально похудел, для свадьбы дочки.
Сказала дочка, и точка (С) Мистер Твистер.
...
Фотография SandalTree
Участник
Клинтон это фигня. Сейчас всю Америку колбасит строительство мечети в НЙ и употребление слов "тормоз" и "негр". Про Челси уже все забыли.
...
Ай
Участник
SandalTree,
Сандал, а ты знал что Лора Буш ездила на сафари в Африку, а что-бы прикрыть частный характер поездки, сделала пару визитов. Tы думаешь в Африку её без охраны пустили?
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree,
Сандал, а ты знал что Лора Буш ездила на сафари в Африку, а что-бы прикрыть частный характер поездки, сделала пару визитов. Tы думаешь в Африку её без охраны пустили?
От твоих слов очень двоякое впечатление.

Вот представь завтра Обамовская жена поедет раздавать игрушки в Волгоградский детдом, походу мэр Волгограда пригласит её порыбачить на Волге. Представляешь что про это скажет Глен Бек или Раш Лимбо? Так и слышу: "Полетела на рыбалку аж в Россию, а что-бы прикрыть частный характер поездки изобразила благотворительность..."

Щательнее надо.
...
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 
SandalTree,
От твоих слов очень двоякое впечатление.

Вот представь завтра Обамовская жена поедет раздавать игрушки в Волгоградский детдом, походу мэр Волгограда пригласит её порыбачить на Волге. Представляешь что про это скажет Глен Бек или Раш Лимбо? Так и слышу: "Полетела на рыбалку аж в Россию, а что-бы прикрыть частный характер поездки изобразила благотворительность..."

Щательнее надо.
Если-бы Мишель поехала в Россию лично раздавать игрушки, ты-бы сказал, что она-бы могла отправить какую-нибудь свою секретаршу, а на охране сэкономить твои налоговые деньги.
Твои слова однозначны и предсказуемы до неприличия.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Если-бы Мишель поехала в Россию лично раздавать игрушки, ты-бы сказал, что она-бы могла отправить какую-нибудь свою секретаршу, а на охране сэкономить твои налоговые деньги.
Твои слова однозначны и предсказуемы до неприличия.
Ну вот видишь!!! Поэтому давай рассматривать РЕАЛЬНЫЕ примеры. Поэтому если ты решила попрекнуть Лору Буш, то уж тогда давай точную инфу со ссылками, сколько охраны, какие отели, культурная программа (и отмазочная) и т.п.
...
_ч_
Участник
Вот, Шварцнегер теперь тратит ваши бюджетные деньги у нас в Москве, а автор темы молчит
...
Фотография SandalTree
Участник
_ч_ 
Вот, Шварцнегер теперь тратит ваши бюджетные деньги у нас в Москве, а автор темы молчит
У него частный отпуск или чиво он там делает?
...
Фотография SandalTree
Участник
Тему фишмана закрыли, а то хорошо туда шло.
Картинка
...
AlexSo
Участник
_ч_ 
А разве он (Шварц) не отказался от положенной ему з.п. губернатора?
Кстати, серьезно сократил долг штата Калифорния за период совего губернаторства.
...
_ч_
Участник
SandalTree 
_ч_ 
говорят официальный визит. Вон посмотрите скоко телохранителей с собой в метро взял. На ваши деньги между прочим
...
_ч_
Участник
AlexSo, этого не знаю и не ведаю
...
_ч_
Участник
_ч_ 
SandalTree 
_ч_ 
...
говорят официальный визит. Вон посмотрите скоко телохранителей с собой в метро взял. На ваши деньги между прочим
Забыл ссылкой поделиться.http://lenta.ru/articles/2010/10/13/arnold/
...
Фотография SandalTree
Участник
Если визит официальный то какие проблемы? Вот если-б жена шварца так чудила, было-бы прикольно...

Какие-то плюгавые у него телохранители...
Картинка
ЗЫ Он себе новую работу ищет, вон уже мэра ему предложили.
...
Фотография alex_ll
Участник
SandalTree 
...
Ты что!!! Кто ж ему, такой дорогой подарок сделает (С)
...
_ч_
Участник
SandalTree 
Если визит официальный то какие проблемы? Вот если-б жена шварца так чудила, было-бы прикольно...

Какие-то плюгавые у него телохранители...
Картинка
Посмотрите на задний план московского метро и посчитайте скоко там негров в костюмах едет совершенно случайно со Шварцем в вагоне.
Картинка
Совершенно обычное дело для метро нашего
...
Фотография SandalTree
Участник
_ч_ 
Посмотрите на задний план московского метро и посчитайте скоко там негров в костюмах едет совершенно случайно со Шварцем в вагоне.

Ты это к чему????

Хочешь сказать ему не нужны в Москве телохранители или может ему вообще нельзя было в Москву ехать????

Скажи сколько Джипов сопровождения было у Шварца? А у шварцевой жены? А у шварцевых деток, которых он привёз на прогулку по Красной площади? В каком роскошном отеле они остановились и сколько комнат заняли? Насколько это было более необычно и дороже чем у других участников визита????
автор 
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер 10 октября привезет в Россию делегацию представителей венчурных фондов и инновационных компаний Кремниевой долины (США)
Ты уверен всё это платится из американского бюджета????
Тут я вижу как минимум две заинтересованные стороны:
- Калифорнийские бизнесмены, взявшие Шварца с собой в качестве свадебного генерала
- Российские власти, которым нужны инвесторы и которые хотят пропиарить Сколково

И даже если никто не дал шварцу ни копейки, то всё это пошло из обанкротившегося бюджета штата Калифорния в котором нет ни копейки, а никак не из МОИХ денег федерального бюджета.

Мистер Ч, своим сравнением Обамши и Шварца вы показали свою полную неосведомлённость и своё дикое желание потроллить.
...
_ч_
Участник
SandalTree 
_ч_ 

Ты это к чему????
Это я к тому, что у вас со зрением что-то, раз телохранителей не заметили в предыдущем своем посте :)))

Интересно, если Обама разведется с Мишель и женится на Арнольде, вы ее по-прежнему будете ненавидеть? :)))
...
AlexSo
Участник
Владимир Абаринов, 22.10.2010 
В сумрачном лесу

Обама прошел половину срока
Это похоже на какое-то наваждение. Давно ли американцы ликовали по случаю избрания молодого, харизматичного президента, обещавшего перемены? Президент все тот же, но избиратель от него отвернулся. С приближением промежуточных выборов в Конгресс (они состоятся 2 ноября) энтузиазм электората сменился унынием, в вашингтонских коридорах власти царит настроение близкое к панике, и вполне вероятно, что грядущая битва за Капитолийский холм завершится сокрушительным поражением демократов.

Откуда эта напасть? Один из лучших знатоков американских избирательных процедур и технологий, эксперт Института Брукингса Томас Манн, вернувшись недавно из Европы, говорил, что там его наперебой спрашивали об одном и том же: "Что, скажите на милость, творится в вашей стране? Вы избираете президентом Соединенных Штатов необыкновенно привлекательного и многообещающего афроамериканца, который склоняет мировое общественное мнение в пользу Америки, и вот теперь, 19-20 месяцев спустя, он впал в немилость, любовный роман закончился и какие-то психи, кажется, близки к тому, чтобы взять власть!"

Да зачем вообще американцам эти промежуточные выборы?

Европейцы привычно объясняют это странное обыкновение общим архаизмом избирательной системы США: мол, у них там все не как у людей, а отказаться не хотят, потому что так придумали отцы-основатели, а отцы-основатели для американцев все равно что Маркс-Энгельс-Ленин для большевиков.

Между тем у отцов-основателей есть вполне разумное объяснение. Они, надо сказать, не склонны были полагаться на такие ненадежные, эфемерные и субъективные понятия, как честность, порядочность или ответственность политиков, и старались поставить их в такие условия, когда они будут вынуждены или им будет выгодно проявлять все эти качества. Более того: они исходили из презумпции виновности государственных мужей и постоянно размышляли, как уберечь государство от заговоров и измены выборных лиц.

"Одной из бед, присущих республиканской форме правления, - писал Джеймс Мэдисон, - является то, что стоящие у кормила легко могут забыть о своих обязательствах перед избирателями и попрать оказанное им высокое доверие". Во избежание забывчивости членов нижней палаты срок их полномочий и был определен в два года. И это еще много: на Конституционном конвенте обсуждался и годичный срок, и даже полугодичный - предполагалось, что палата будет состоять не из профессиональных политиков, а просто из авторитетных, уважаемых граждан страны; так вот, чтобы они не утратили связь с избравшим их народом, их и следует менять почаще. К тому же самым быстрым способом передвижения была тогда верховая езда, и народным избранникам было вовсе не с руки надолго покидать родные края и налаженное дело.

Но настроения избирателей переменчивы, а частая смена законодателей не дает им возможности осуществлять долгосрочные программы и тщательно работать над законами. Поэтому сенаторы избираются на шесть лет, а кроме того, с наличием Сената, полагал Мэдисон, "безопасность народа становится вдвое надежнее, ибо любые замыслы узурпации или измены потребуют договоренности между двумя автономными палатами, тогда как в иных обстоятельствах было бы достаточно славолюбия и продажности одной".

Рядовые американцы, вероятно, незнакомы с этой аргументацией и на вопрос, зачем нужны промежуточные выборы, ответят просто: для равновесия. Два года назад государственный корабль США дал резкий крен, и вот теперь избиратели перебегают на другой борт, чтобы обеспечить ему устойчивый ход. Вертикаль, знаете ли, шаткая конструкция. Ей нужны противовесы, чтобы Конгресс работал, а не превращался в "резиновый штемпель" по одобрению решений партии и правительства.

Вместе с тем выборы в Конгресс - предвестие президентских. Думать о них сейчас уже не рано. Рейтинг Обамы день ото дня падает, потому что экономика никак не выкарабкается из ямы. Его покинули или собираются покинуть ключевые советники, те, кто привел его к власти. Не обнаружится ли к 2012 году его полная несостоятельность? Не окажутся ли правы те, кто с самого начала подозревал в нем политика-однодневку? Среди этих "тех" был и я.

На самом деле на промежуточных выборах президентская партия традиционно теряет места в Конгрессе. Никакой трагедии здесь нет, как нет и прямой связи с избранием президента на новый срок. Рейган и Клинтон после поражения их партий на промежуточных выборах легко избирались на второй срок, в случае Рейгана - с разгромным счетом. Но существуют некоторые признаки того, что Барак Обама устал и может сам отказаться от переизбрания, чтобы уйти непобежденным.

Еще в январе в интервью обозревателю АВС News Дайанн Сойер он сделал многозначительное признание.

СОЙЕР. Приходило ли вам в голову когда-нибудь: может, одного срока хватит?

ОБАМА. Знаете, я сказал бы так... в чем я точно уверен, так это в том, что лучше быть хорошим президентом на один срок, чем посредственным - на два.

А вскоре Хиллари Клинтон заявила, что не останется на посту госсекретаря на второй срок. После чего немедленно начались спекуляции, не собирается ли она опять в президенты. А потом Обама приехал на баскетбольный матч, подсел к комментаторам и так лихо прокомментировал удачный проход к кольцу, что получил комплимент одного из них. Ответил президент так: "После отставки я приду на твое место, Кларк. Просто предупреждаю. Так что у тебя есть в запасе либо три, либо семь лет".

Выходит, президент и впрямь задумывается о возможности ухода по истечении первого срока. Допускают такой вариант и социологические службы: по последним данным, 48 процентов американцев считают, что Обама не заслуживает переизбрания, 40 - что заслуживает, а 12 пока не знают.

Если он примет решение не идти на второй срок, кандидатом демократов в 2012 году практически наверняка станет Хиллари Клинтон. Она, правда, уже не раз заявляла, что не собирается избираться в президенты, но все мы знаем цену таким заявлениям.

Сегодня рейтинг Хиллари выше рейтинга любого возможного кандидата республиканцев, включая Сару Пэйлин. Ее популярность превосходит популярность Обамы. Хиллари - практически несокрушимый кандидат.

Существуют и другие сценарии, как употребить высокий рейтинг госсекретаря. Один из них разгласил недавно весьма осведомленный журналист Боб Вудворд. По его словам, в Белом Доме зреет план сделать Клинтон в 2012 году вторым номером Обамы - поменять ее местами с нынешним вице-президентом Джо Байденом. Таким образом, "билет-мечта", на который так надеялись избиратели в 2008 году, станет наконец явью. Байден так испугался этой "мощной рокировочки", что моментально заявил, что Обама уже попросил его избираться вместе с ним на второй срок.

После этого президенту не оставалось ничего кроме как сказать, что слухи о рокировочке "абсолютно беспочвенны", что Байден и Клинтон хороши "каждый на своем месте", но вместе с тем - что он еще не принял формального решения переизбираться. Что он уже позвал Байдена на второй срок, он не сказал.

В том случае, если Обама захочет переизбираться, но Хиллари не позовет, она может попытаться выиграть у него партийную номинацию (предварительно оставив пост госсекретаря). Такие прецеденты в истории бывали. В XIX веке четыре действующих президента - Франклин Пирс, Миллард Филмор, Эндрю Джонсон и Честер Артур - по разным причинам не смогли заручиться поддержкой собственной партии. Правда, трое из них были вице-президентами и заняли пост главы государства в порядке замещения вакансии после убийства или естественной смерти президента. В 1968 году Линдон Джонсон начал кампанию за переизбрание, но после слабого результата, показанного на первых же первичных выборах (он выиграл, но малым преимуществом, что для действующего президента равносильно проигрышу), снял свою кандидатуру.

В опросах Хиллари пока проигрывает номинацию Бараку: ее выдвижение поддерживают 37 процентов избирателей, выдвижение Обамы - 52 и 10 процентов пока не определились. Но время укрепить позиции еще есть. По сложившейся традиции госсекретарь Клинтон не участвовала в нынешней кампании по выборам в Конгресс и даже специально уезжает в большое зарубежное турне, в ходе которого посетит Вьетнам, Австралию, Новую Зеландию и Папуа - Новую Гвинею, и вернется в Вашингтон шесть дней спустя после выборов. А вот Билл Клинтон в кампании участвует весьма активно, причем, как зорко подметил обозреватель лондонской Telegtaph Тоби Харнден, поддерживает именно тех членов Конгресса, которые в 2008 году поддержали его супругу.

Таким образом, считает Харнден, Билл готовит почву для президентских выборов 2016 года. Но с таким же, если не с бóльшим успехом он может готовить ее и для 2012-го.

Если Хиллари проиграет номинацию от Демократической партии, у нее остается возможность избираться в качестве независимого кандидата. Шансы ее и в этом случае не так плохи: симпатии избирателей между Обамой, Пэйлин и Клинтон распределяются в соотношении 30, 29 и 27 процентов. Учитывая, что Республиканская партия набирает сейчас очки на волне протестного голосования, а не потому, что она так уж нравится американцам, это соотношение при появлении на беговой дорожке такого сильного кандидата, как Хиллари, изменится в ее пользу
...
Фотография SandalTree
Участник
_ч_ 
Это я к тому, что у вас со зрением что-то, раз телохранителей не заметили в предыдущем своем посте :)))

Интересно, если Обама разведется с Мишель и женится на Арнольде, вы ее по-прежнему будете ненавидеть? :)))
Ты сделал вид что не заметил моих вопросов и набрался наглости спрашивать меня....

Кстати (это не для тебя, ибо ты всё равно пропустишь мимо глаз), Обама, вместо того что-б сидеть в Белом Доме и решать государственные вопросы или встречаться с зарубежными лидерами и вершить мировую политику, разъезжает за деньги налогоплательщиков по штатам и рекламирует кандидатов своей партии к выборам в конгресс.
...
Фотография SandalTree
Участник
AlexSo,

Хоть-бы в спойлер Абаринова засунул.....

А кто такой Абаринов? Публицист на Московию, он пишет клубничку от которой извиваются глазки у русскоязычной публики от его опусов. Он так уверенно предсказывает события, что лично у меня уши заворачиваются в трубочку.

Однако, мои критические замечания нужно воспринимать лишь как моё имхо местного жителя. По ту сторону океана Абаринов вполне может смотреться как луч света в тёмном царстве, при отсутствии других более менее правдивых источников информации.
...
LenaV
Участник
автор 
Если Хиллари проиграет номинацию от Демократической партии, у нее остается возможность избираться в качестве независимого кандидата.
каждый раз, когда у правящей партии внутренние разногласия и появляется личность, которая выставляет себя против своего же президента - это проигрыш на выборах.
Это сразу знак слабости партии, отсуствия твердой платформы, признания 4-х прошедших лет за ошибку.
тогда даже я за демов голосовать не пойду.
Хиллари никогда не выставит себя независимым кандидатом, у нее не будет достаточно поддержки,
а Билл слишком большой демоктрат, чтобы заниматься расколом партии.

у Обамы неплохие шансы быть переизбранным.
Но посмотрим, что он будет делать с республиканским конгрессом.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
у Обамы неплохие шансы быть переизбранным.
Но посмотрим, что он будет делать с республиканским конгрессом.
Поговариваю, что именно республиканский конгресс позволил переизбраться Клинтону.

По всему остальному согласен. Абаринов гонит пургу.
...
AlexSo
Участник
В. Абаринов, 3.11.2010 
Демократы споткнулись на демократии
"На эту кампанию потрачено неприлично много денег, - возмущенно говорила дама из публики, обращаясь к маститому эксперту одного из вашингтонских "мозговых центров". - Разве не разумнее было бы в условиях громадного бюджетного дефицита потратить эти средства на что-нибудь более полезное, чем нападки друг на друга?" ....
+
Спойлер
"На эту кампанию потрачено неприлично много денег, - возмущенно говорила дама из публики, обращаясь к маститому эксперту одного из вашингтонских "мозговых центров". - Разве не разумнее было бы в условиях громадного бюджетного дефицита потратить эти средства на что-нибудь более полезное, чем нападки друг на друга?" Сразу вспомнилось: "Сколько бы вышло портянок для ребят..."
Претензия, конечно, не по делу - на выборы американцы тратят не бюджетные средства, а свои собственные. Даже когда кандидат соглашается ограничить свои расходы, федеральная субсидия ему выдается из фонда, сформированного налогоплательщиками на добровольной основе: для этого надо лишь поставить галочку в соответствующей графе налоговой декларации; сумма такого взноса составляет три доллара.

"Знаете, - флегматично отвечал эксперт, - на уход за ногтями американцы тратят гораздо больше, чем на политику".

И верно: в 2009 году американцы (главным образом, конечно, американки) потратили на косметику и туалетные принадлежности 35,5 миллиарда долларов, причем средства ухода за ногтями - единственная категория этих товаров, продажи по которой в период рецессии выросли на 14,3 процента; этот феномен еще предстоит осмыслить. Домашние животные стоят гражданам США гораздо дороже, чем политики: на четвероногих, пернатых, хвостатых и прочих друзей они потратили в прошлом году 45,5 миллиарда. А промежуточные выборы в Конгресс обошлись им всего в 4 миллиарда.

Борьба за Конгресс имела на этот раз принципиальный характер. Два года назад Америка оказалась фактически в однопартийной системе. Получив контроль над Белым Домом и обеими палатами на Капитолии, демократы мигом забыли обещания работать сообща с республиканцами и загнали противников в глухую резервацию. Важнейшие законы, определяющие социально-экономическую политику страны на поколения вперед, принимались исключительно голосами фракции большинства.
...
Ранней весной прошлого года на авансцену вышло оппозиционное консервативное движение "Чаепитие". "Чайники" заявили о себе шумными и сумбурными акциями, в которых поначалу никто не увидел серьезной политической силы. Летом, когда законодатели по традиции отправились в свои избирательные округа встречаться с населением, "чайники" являлись на каждую встречу демократов и изводили их каверзными вопросами и гневными обличениями, главным предметом которых была реформа здравоохранения. Демократы нервничали, срывались на крик и хамство, обзывали "чайников" нацистами, искали тайные каналы финансирования и докапывались до их связей с праворадикальным крылом Республиканской партии. Но так ни до чего и не докопались.

Сегодня уже ясно, что "Чаепитие" - по-настоящему народное, низовое, массовое движение, то, что по-английски называется "корни травы" (grassroots). По последним опросам, сторонниками "Чаепития" считают себя 19 процентов американских избирателей. Такой третьей силы в Америке не было давно.

"Чаепитие", несмотря на двойной смысл своего названия (Tea Party - не только чаепитие, но и Чайная партия), партией пока не стало. Кандидаты "чайников" участвовали в выборах под республиканским флагом. Вожди Республиканской партии этому, однако, не особенно радовались: им никак не удавалось взять движение под контроль, а анархистов, пусть и своих союзников, партийные боссы не любят и смотрят на них с опаской. "Чайные" кандидаты стремительно набирали популярность и выигрывали первичные выборы у ставленников руководства партии. В одних случаях ставка избирателей себя оправдала, в других оказалась заведомо проигрышной.

В общем, "чайники" внесли неразбериху и нервозность в избирательную стратегию республиканцев. Но в конечном счете именно они обеспечили республиканцам победу. Ключевым фактором этих выборов была явка. "Чайники" мобилизовали консервативный электорат, а либералы и молодежь, голосующая за демократов, остались дома.

Эйфория 2008 года иссякла. Антикризисный план Обамы не работает. "Мы уже начали политику перемен и добились результатов - дайте нам возможность продолжать", - говорили демократы. "Такие результаты нам не нужны - хватит с нас ваших перемен", - отвечали им.

Для того чтобы получить большинство в нижней палате, республиканцам нужно было выиграть дополнительно 39 мест и не отдать ни одно из имевшихся у них 178. В том, что эта задача будет выполнена, не сомневался практически никто из экспертов. Но что она будет перевыполнена - этого многие не ожидали. Вчера уже в восьмом часу вечера карта США на информационных сайтах стала постепенно краснеть с востока на запад (красный - условный цвет республиканцев в политической картографии, синий - демократов), а в начале девятого стало ясно, что преимущество республиканцев составит более 50 мест. К полуночи эта цифра, пока неофициальная, приблизилась к 60. Новички-"чайники" теснили ветеранов повсюду, независимо от того, за кандидата какой партии штат голосовал на президентских выборах. Такого успеха партия не знала с 1938 года.

Битва за Сенат была более упорной. Здесь "разыгрывались" 34 места (треть состава), из которых республиканцам, чтобы стать большинством, надо было получить не менее 10. Эта задача им оказалась не по силам. В первом часу ночи стало известно, что демократы сохранили контроль над Сенатом, хотя и лишились квалифицированного большинства в 60 голосов, позволяющего им игнорировать мнение меньшинства.

Теперь президенту будет гораздо сложнее работать с Конгрессом. Его реформаторские планы неизбежно подвергнутся коррекции. Но и республиканцам придется разделить ответственность за положение дел в стране. К тому же у них в тылу появилась малоуправляемая и энергичная фракция "чайников".
...
LenaV
Участник
в Калифорнии бывшая СЕО eBay потратила на свою выборную компанию на пост губернатора штата 140 миллионов своих собственных денег и проиграла демократу.

вот были бы у меня 140 миллионов, я бы и думать про политику забыла.
с другой стороны - может выборы почаще проводить надо,
глядишь и экономике подспорье.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
в Калифорнии бывшая СЕО eBay потратила на свою выборную компанию на пост губернатора штата 140 миллионов своих собственных денег и проиграла демократу.

вот были бы у меня 140 миллионов, я бы и думать про политику забыла.
с другой стороны - может выборы почаще проводить надо,
глядишь и экономике подспорье.
Поговаривают что "считать деньги" - пиарный ход демократов. Как сама видишь деньги решают далеко не всё. И далеко не деньги решили исход нынешней компании.

Бай зэ вэй, поздравляю с новым губернатором :)))
...
LenaV
Участник
SandalTree 
Сандаль,
за 22 года, что я живу здесь,
у нас в основном правили репы - и губернатор и сенат с конгресом.
и вот что я заметила:
в штате всегда ж-па.
губернаторы меняются, и она меняются тоже - становится все больше и больше.
...
LenaV
Участник
SandalTree 
Поговаривают что "считать деньги" - пиарный ход демократов.
Kак сама видишь деньги решают далеко не всё. И далеко не деньги решили исход нынешней компании.
нет, это ничей не пиар.
все деньги считают, особенно у другой стороны.
это ведь один из главных показателей поддержки.

у денег вложенных в выборы есть потолок влияния на людей,
дальще которого сколько ни трать - не поможет.

случаи, когда кандидаты тратили свои собственные десятки миллионов не редки у обоих партий.
Вроде как рекорд держал мэр Нью-Йорка Блумберг, но думаю, что сейчас его перебили.
Он потратил 110 млн вроде, что раз в 10 больше, чем его соперник,
но выиграл с очень маленьким перевесом.

Лично я только за - тратьте.
Получается этакий экономически стимул для местной экономики.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
Сандаль,
за 22 года, что я живу здесь,
у нас в основном правили репы - и губернатор и сенат с конгресом.
и вот что я заметила:
в штате всегда ж-па.
губернаторы меняются, и она меняются тоже - становится все больше и больше.
Что я могу сказать... У нас ситуация с партией зеркальная, но жопа такая-же.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
Лично я только за - тратьте.
Получается этакий экономически стимул для местной экономики.
А вот мне не нравится когда из телевизора льётся зомбирующая пропаганда для тупых.

Вдобавок, можно всегда сказать: Мы проиграли только потому что у соперника было больше денег, в то время как идёт борьба за людей.

Иногда эта борьба бесполезна. Например 90% чёрных 100% голосуют за демократов и хоть-ты 1000 миллионов потрать.
...
LenaV
Участник
автор 
А вот мне не нравится когда из телевизора льётся зомбирующая пропаганда для тупых.
лебединное озеро - лучше? :)

со времен основания страны лилась эта "зомбирующая пропаганда для тупых".
почему?
думаю, что потому, что правду трудно-долго и нудно обьяснять.
гораздо проще сказать - он социалист, или он все врет, или я не ведьма.

правда во всех этих телевизионных роликах не имеет никакого значения.

потому что эта пропоганда предназначена не убедить тебя в чем-то,
а подтвердить уже твое сложившееся мнение.

Если у меня сосед считает, что Обама отнимет у него ружье,
то из всех тв роликов он услышит только одно - Обама идет отнимать ружье.
И этого ему будет достаточно, чтобы пойти на избирательный пункт голосовать.

Поэтому деньги и имеют ограниченый эффект на избирателя.
Они могут только подвигнуть человека к голосованию, они не изменяют его мнения.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 

Ты считаешь что твой сосед ошибается в поведении Обамы и БХО не собирается ограничивать распространение оружия в стране?
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
LenaV 

Ты считаешь что твой сосед ошибается в поведении Обамы и БХО не собирается ограничивать распространение оружия в стране?
Знакомься, Лена, с соседом номер два :))))
...
LenaV
Участник
SandalTree,
приведите мне пример того, что Обама сделал за 2 года своего президенства,
подтверждающее страхи "отнимет".
arm bears.jpg
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree,
приведите мне пример того, что Обама сделал за 2 года своего президенства,
подтверждающее страхи "отнимет".
Лена, ну я-ж вам не гугл. Как я понимаю где-то когда-то БХО ляпнул чего-то неподумав, а оно вона как обернулось.
...
Фотография SandalTree
Участник
Вот кстати и наша мисс элегантность...
[attachment=9708040]
...
80 сообщений из 80, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хорошо в Испании (обамосрач не для слабонервных)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]