|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto с интересом посмотрело фильм Павла Лунгина Tycoon (2002) Не новое но вполне интересное для свежего взгляда кино. Naroto убедило что в общем в Российской олигархии есть очень умные и деловые люди не без греха конечно Многие и в области Информационных Технологий ... Те же Касперские или Нуралиев (1C)... Думаю что и многие другие. Сейчас вроде как бы беспредел остановлен... И у Naroto возник вопрос - хотели бы Вы постоять у руля Российской (ну или любой другой пост-советсткой республики) экономики? Вроде бы при таких размахах там непочатый край работы и вполне удобный коммерческий вариант для успеха - нет? Naroto например знало вполне предприимчивого молодого человека возглавившего региональное отделение крупной всемирной холдинговой компании в России.. А образовение и гражданство у него Американские ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 18:33 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я езжу на выставки иногда и общаюсь с коллегами из России в неформальной обстановке. мой личный опыт говорит что нас там совсем не ждут. То есть если вы думаете что вот вы приедете и все будут так рады и оценят ваши способности, дадут вам хорошее место, попросят поделиться опытом и тд - то имхо это не так. Не ждут нас там. У них там свои расклады. Если что то делать хотите свое и думаете что там проще тогда может быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 19:14 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет ну понятно что не на работу... Naroto любило свободу...просторы... ну например поехало бы строить ... летающие автомобили... Куда нибудь поближе к китайской границе чтоб запчасти летающими грузовиками прям из китая в готовом виде... А сборка ... Монгольская к примеру... И потом все эти самолето-автомобили своим ходом летом по всему миру... нет мы же об IT ... тогда сделать свою какую нибудь Droid примочку к 1C и продавать ее вместе с сервисом всем желающим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 19:29 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto ...и продавать ее вместе с сервисом всем желающим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 22:11 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto И у Naroto возник вопрос - хотели бы Вы постоять у руля Российской (ну или любой другой пост-советсткой республики) экономики? Вроде бы при таких размахах там непочатый край работы и вполне удобный коммерческий вариант для успеха - нет? Вот может лет через эдак 10 отойду, размякну так сказать - посмотрим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 02:52 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Naroto например знало вполне предприимчивого молодого человека возглавившего региональное отделение крупной всемирной холдинговой компании в России.. А образовение и гражданство у него Американские ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 03:00 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Naroto убедило что в общем в Российской олигархии есть очень умные и деловые люди не без греха конечно Naroto Сейчас вроде как бы беспредел остановлен. Naroto хотели бы Вы постоять у руля Российской (ну или любой другой пост-советсткой республики) экономики? Naroto Вроде бы при таких размахах там непочатый край работы и вполне удобный коммерческий вариант для успеха - нет? Naroto Naroto например знало вполне предприимчивого молодого человека возглавившего региональное отделение крупной всемирной холдинговой компании в России.. А образовение и гражданство у него Американские Ссылка в тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 06:59 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto ну например поехало бы строить ... летающие автомобили... Основная часть инноваций - это две бумажки - 0) Заявка, и 1) Отчет о проделанных работах... Все... PS Хотя от самолето \ автомобиля строения я все таки далек, может там и чуть лучше, тока я сомневаюсь:-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 07:19 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Нет ну понятно что не на работу... Naroto любило свободу...просторы... ну например поехало бы строить ... летающие автомобили... Вопрос, на всю кажущесть несеръёзного, таковым не является. Что не даёт? Отсутствие средств? Предпринимательской жилки? Отсутствие оригинальной технической идеи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 09:35 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Naroto например знало вполне предприимчивого молодого человека возглавившего региональное отделение крупной всемирной холдинговой компании в России.. А образовение и гражданство у него Американские ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 10:30 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я ситуацию на исторической родине мониторю достаточно пристально, как в плане айти так и вообще мне в мск можно рассчитывать на зарплату от 150 тыщ рублей - типа должно на жизнь хватать но всё как-то суетно там и мутно до работы ездить по пробкам придётся или в метро толкаться про 40 часовую рабочую неделю забыть нее.... в российскую айти индустрию не хочется совсем если и ехать, то как-то совершенно в ином качестве может ближе к пенсии приеду, студентов учить (и особенно студенток, бес в ребро...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 12:15 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto ... нет мы же об IT ... тогда сделать свою какую нибудь Droid примочку к 1C и продавать ее вместе с сервисом всем желающим... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 12:34 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ а чего этот человек хочет достичь? Заработать много денег, самореализоваться, счастливо жить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 14:26 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Вопрос, на всю кажущесть несеръёзного, таковым не является. Что не даёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 14:31 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Вы не сказали кто его родители и родственники... В России даже в разведку по этому принципу берут :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 14:33 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond нее.... в российскую айти индустрию не хочется совсем если и ехать, то как-то совершенно в ином качестве может ближе к пенсии приеду, студентов учить (и особенно студенток, бес в ребро...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 14:35 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 в Индию ехать делать, в россию продавать? Будете стоять у руля удаленно, такскать ремоут контрол ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 14:38 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Там главный герой плохо кончил. Да и его прототип тоже. SERG1257 Судя по отзывам, он не остановлен, а узаконен. SERG1257 Вот так чисто нахаляву. Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино SERG1257 То бишь вы считаете что местные не могут сами справится (по причине ... ну да не будем об этом) И только заграница нам поможет. SERG1257 А я знаю (работал там) компанию Лукойл у которой существует целый отдел по работе с государством. То есть если правильно откатить, то гражданство и образование рояля не играют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 14:59 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto _culis_ а чего этот человек хочет достичь? Заработать много денег, самореализоваться, счастливо жить? иначе как объяснить то, что из опыта работы по имени названа только одна компания, да и та "во время учёбы" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 15:19 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond по ходу какой-то мегахитрожопый товарищ иначе как объяснить то, что из опыта работы по имени названа только одна компания, да и та "во время учёбы" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 16:52 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond я ситуацию на исторической родине мониторю достаточно пристально, как в плане айти так и вообще мне в мск можно рассчитывать на зарплату от 150 тыщ рублей - типа должно на жизнь хватать но всё как-то суетно там и мутно до работы ездить по пробкам придётся или в метро толкаться про 40 часовую рабочую неделю забыть нее.... в российскую айти индустрию не хочется совсем если и ехать, то как-то совершенно в ином качестве может ближе к пенсии приеду, студентов учить (и особенно студенток, бес в ребро...) P.S. А под окнами родного дома всё тёплое время года алкаши и наркоманы всю ночь веселятся на лавочке и иногда кого-нибудь немножко бить и убивать. А выбросы с заводов и выхлопные газы такие свежие-свежие. Ностальгия однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 17:53 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto _culis_ а чего этот человек хочет достичь? Заработать много денег, самореализоваться, счастливо жить? При том раскладе/скиллсах, он уже должен был быть мегамилионщиком здесь, а не в Москве пылью дышать в пробках и опасливо думать о судьбах магницких и ходорковских. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 17:53 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Почитал. Прикольно. При том раскладе/скиллсах, он уже должен был быть мегамилионщиком здесь, а не в Москве пылью дышать в пробках и опасливо думать о судьбах магницких и ходорковских. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 18:03 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Я вот тоже ситуацию мониторю, и, пробыв сейчас неделю в прекрасном королевстве Нидерландов и вернувшись в Бундесрепублик и поговорив с родными и друзьями в России, подумал в очередной раз, что мне лично в немецком или голландском лесу лучше как-то, и с возрастом всё лучше и лучше :) В американском тоже хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 18:08 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto "Уренгой, БАМ, Гагры"... Настальгия ...:-Q Не могу в точности описать ТЕ чувства, вроде как и верил... но что-то мимолётное, не серьёзное проскакивало во всех этих "Уренгоях". Помню "кухонные разговоры" про то что "из нашего региона качают, а нам нефуя не достаётся...". Помню даже идеи типа по Уралу стенку сделать, что-б добро никуда не уходило. Вобсчем, при слове ностальгия рука автоматом к автомату тянется. (сорри за туфталогию.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 18:46 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мой вывод таков что там очень хорошо когда сильный и молодой и очень очень херово когда старый или больной. Проблема в том что чтобы уехать сюда надо тоже быть молодым. Даже если у тебя есть деньги - отнимут на* если ты достаточно слаб что не можешь их защитить. Депутатом от ЕР должен быть или ментом там. Просто хорошо жить не получится. Это если коротко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 19:06 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, а мой вывод таков, что степень того насколько где-то хорошо/плохо мало коррелирована с возрастом и сильно коррелирована с местом и человеком. Кому-то в Москве розами пахнет, а кому-то бензином прёт, кому-то в деревне воздух свежий, а кому-то навозом воняет. Но есть и просто цифры: уровень здравоохранения, преступности и т.д. и т.п. Кому интересно - тот легко найдёт, а кому неинтересно - значит неинтересно - пусть полагается на свои чувства. Это я к тому, что я и в юности мало тащился от электричек, милого народонаселения моего городка, его изумительных заводов и фабрик. Денег со временем становилось больше, но вот окружающая действительность никуда не девалась. Но всё это - вопрос вкуса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 19:23 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО, одна из основных проблем в странах совка - это неопределенность. Придет новая власть, и какое направление она выберет? Социализм, капитализм, социализм с человеческим лицом, капитализм с китайским лицом, ....? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 19:28 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по моим наблюдениям, примерно 9 из 10 проживающих в России, даже в Мск, особенно те, которые съездили в отпуск хотя бы в Прагу и умеют хоть как-то объясниться на каком-либо иностранном языке - так вот, если таким людям предложить безгеморройное, здесь и сейчас, переселение в цивилизованные районы Европы или США с ближайшими родственниками, согласятся сразу, здесь и сейчас а все базары за то, что мол родина-берёзки, что где родился там - и пригодился, что дОма - и стены помогают, что тут и друзья и всякие хобби, и т.п. - это защитная реакция психики на то, что уехать - это весьма трудно-, если вообще осуществимая затея ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 19:34 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор мой вывод таков, что степень того насколько где-то хорошо/плохо мало коррелирована с возрастом и сильно коррелирована с местом и человеком. Ему же ***ц сразу. Жизнь ограничена телевизором и все. А тут полноправный член общества. Объективная вещь. Просто пока молодой об этом не думаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 20:36 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto А может обратно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 20:49 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, ты фотку свою хоть разок нарисуй, а то как-то неестественно разговаривать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 21:03 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вобсчем, при слове ностальгия рука автоматом к автомату тянется. (сорри за туфталогию.) ИМХО если тебе не больше 40-ка то помнить ну очень мало что можешь.. впрочем я по себе сужу.. вроде как тяжелей всего было как раз в начале 90-х.. но никак не в середине 80-х.... Впрочем все индивидуально конечно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 21:31 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор мой вывод таков, что степень того насколько где-то хорошо/плохо мало коррелирована с возрастом и сильно коррелирована с местом и человеком. Ему же ***ц сразу. Жизнь ограничена телевизором и все. А тут полноправный член общества. Объективная вещь. Просто пока молодой об этом не думаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 21:44 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня вот всегда вопрос возникал - почему же такая несчастливое наше Отечество. к 27 годам я помню пришел к выводу что слишком много му**ков на душу населения. Даже не в правителях дело, просто количество ***ков выше критической массы. Алтернативные мнения есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 21:54 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ у меня вот всегда вопрос возникал - почему же такая несчастливое наше Отечество. к 27 годам я помню пришел к выводу что слишком много му**ков на душу населения. Даже не в правителях дело, просто количество ***ков выше критической массы. Алтернативные мнения есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 22:36 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
колличество м*ков - это результат, а не причина. не думаю, что их там больше, чем где либо в другом месте, просто нам, как уроженцам той страны, их распознавать легче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 23:02 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ у меня вот всегда вопрос возникал - почему же такая несчастливое наше Отечество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 23:03 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Мое мнение, несчастливым оно стало в 17-м году, а до того вполне нормальным было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 23:06 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich Мое мнение, несчастливым оно стало в 17-м году, а до того вполне нормальным было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 23:08 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich _culis_ у меня вот всегда вопрос возникал - почему же такая несчастливое наше Отечество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 23:19 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV и чтож там было такого хорошего до 17 года? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 23:24 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Раньше - все было .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 23:29 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV это в Греции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 23:34 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Дедушка Naroto молодым еще только только грамоте выучился ... а вот Лена (заметьте уже после 17 года), грамоте выучилась и пахать не стала, а свалила туда, где солнце больше светит. а вы говорите, до 17-го хорошо было. :) кому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 00:05 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ у меня вот всегда вопрос возникал - почему же такая несчастливое наше Отечество. к 27 годам я помню пришел к выводу что слишком много му**ков на душу населения. Даже не в правителях дело, просто количество ***ков выше критической массы. Алтернативные мнения есть? Сейчас ситуацию с количеством мудаков я не считаю какой то плохой. Никаких наркоманов и алкашей пачками во дворе, которые насилуют и убивают тоже нет. Наверное, это в каком то месте есть, но я там не был. В эрефии как бэ есть следующие плюсы. Тут будет growth rate выше чем в девелопед странах, потому что есть еще дохера чего не освоенного, и нужно всё делать очень через жопу, чтобы этот growth rate был ниже. То есть еще более через жопу, чем последние десять лет, а это надо постараться. И тут развитие будет довольно бурным, даже без всяких инноваций и летающих машин, а так, чисто внедряй. Потому что места много и приложиться много к чему есть. Два, это то что тут есть и будет дефицит кадров. Ну то есть мои ровесники, до тридцати лет, все кто хотел, уже начальнеки, или начальнеки начальнеков. Причем для этого не надо обладать какими то сверхкачествами, надо просто не быть инвалидом или дебилом. Кто не хочет быть начальнеком, не втыкает его палкой ходить погонять, работает себе программистом и проектов достаточно разных и годных. Ну и даже вот начальнекам, они может и получают некоторые меньше чем программист за стоК в США, но зато у них ощущение, что они какое то большое дело делают и у них от этого стоит. Ну тут уже на любителя, у кого отчего стоит. И этот спрос на кадры будет еще жестче, потому что сейчас в 5-10 лет будет демояма. Сейчас при приеме в вузы, год-два назад и в последующие, наблюдается следующая картина - едешь в метро, а тебе по громкоговорителю говорят - приходите в наш вуз, всё что вам надо, это принести документы, что вы осилили школу. И всё. И это не самые сраные вузы. Ну я бы в такие не пошел, но пять лет назад туда конкурс был. То есть через пять лет из вузов выйдет полтора человека, и те, кому нет еще сорока будут в профите, потому что людей не будет вообще. Ну есть еще конечно проблемы, типа экологии, которые не решаются, и быстро не решаться. Так если в общем, ехать сюда особо мазы нет. Так шило на мыло поменять, и мыло может еще плохонькое оказаться. Но пьяные медведи по улицам не бегают, балалайками не убивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 00:22 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Naroto Дедушка Naroto молодым еще только только грамоте выучился ... а вот Лена (заметьте уже после 17 года), грамоте выучилась и пахать не стала, а свалила туда, где солнце больше светит. а вы говорите, до 17-го хорошо было. :) кому? Мой прадед был просто фельдшером на селе (выучился, но наполовину - до фельдшера). Работал в семье только он, и то - по специальности. Полтора гектара земли и пасеку на 300 ульев обслуживали наемные работники из селян. Кто хотел - выучивался. Кто не хотел - и так мог прокормить и себя, и семью - хоть пахарем, хоть на заводе (мальцевские, морозовски, путиловские и прочие фабрики таки были, несмотря на утверждения об отсталой аграрной стране таки были). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 00:25 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата у меня вот всегда вопрос возникал - почему же такая несчастливое наше Отечество. к 27 годам я помню пришел к выводу что слишком много му**ков на душу населения. Даже не в правителях дело, просто количество ***ков выше критической массы. Алтернативные мнения есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 00:51 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точнее кажущийся эффект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 00:53 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Количество мудаков я как то не ощущаю сильно большим вокруг себя. Наверное, в 90-е так и было. Было много мудаков, потому что в стрессовой ситуации многие стают мудаками. Сейчас ситуацию с количеством мудаков я не считаю какой то плохой. Никаких наркоманов и алкашей пачками во дворе, которые насилуют и убивают тоже нет. Наверное, это в каком то месте есть, но я там не был. В эрефии как бэ есть следующие плюсы. Тут будет growth rate выше чем в девелопед странах, потому что есть еще дохера чего не освоенного, и нужно всё делать очень через жопу, чтобы этот growth rate был ниже. То есть еще более через жопу, чем последние десять лет, а это надо постараться. И тут развитие будет довольно бурным, даже без всяких инноваций и летающих машин, а так, чисто внедряй. Потому что места много и приложиться много к чему есть. но как ни больно мне это осознавать, родина моя, Россия, перспектив особых не имеет сверху донизу вся властная структура построена не на здоровой рыночной экономике, а на откатах и попилах на "народ" тем, кого пустили рулить, строго пофиг вертикаль власти удерживает страну от распада на части, за это ей будьте благодарны 85% экспорта - это нефть и металлы в самом сыром что ни на есть виде какой тут нафиг growth rate, какое "развитие"? вспомните, что случилось, когда нефть упала последний раз до меньше 40 и что случилось, когда поднялась больше 70 страна живёт тем, что выкачивает сырьё (с использованием, опять же, строго импортной технологии и техники) и продаёт его причём в отличие от Норвегии, которая каждому гражданину записывает от проданной нефти на пенсионный счёт бабла, тут бабло идёт в карманы относительно небольшой прослойки которая, что прискорбно, не тратит его в самой стране, а предпочитает сваливать в офшорки и тратить на недвижимость в Европе единственное, что можно сейчас в России делать эффективно - покупать что-то за рубежом и продавать локально хоть фарш мясной, хоть запчасти к бмв вот на этом и можно наращивать growth rate, а реальной экономики - развивающегося наукоёмкого производства - нет, и возникнуть уже вряд ли сможет Китай уже не догонишь по эффективности материального производства, а развитые западные страны - по хайтеку можно пока расслабиться и получать удовольствие - сырья ещё лет на сто хватит ведь Пелевин всё правильно написал - нужно миллионов примерно 15, чтобы нефть продолжать добывать а остальные - так, балласт, довесок к мировому коллективу потребителей зубной пасты и йогуртов ничем в целом не лучше и не хуже тех арабов, у которых хитрый западный мир во главе с Z.O.G. покупает нефть и продаёт им всякие бирюльки типа самых высоких башен, самых дорогих отелей, лыжных курортов в пустыне и островов в виде пальмы Бумбараш Два, это то что тут есть и будет дефицит кадров. Ну то есть мои ровесники, до тридцати лет, все кто хотел, уже начальнеки, или начальнеки начальнеков. Причем для этого не надо обладать какими то сверхкачествами, надо просто не быть инвалидом или дебилом. Кто не хочет быть начальнеком, не втыкает его палкой ходить погонять, работает себе программистом и проектов достаточно разных и годных. в России всё усугубляется тем, что все либо свалили, либо спились Бумбараш Ну и даже вот начальнекам, они может и получают некоторые меньше чем программист за стоК в США, но зато у них ощущение, что они какое то большое дело делают и у них от этого стоит. Ну тут уже на любителя, у кого отчего стоит. чётко 40-часовая рабочая неделя и полное отсутствие каких-либо звонков в нерабочее время - не заменить ощущением себя Баальшим Начальником, и даже личной секретаршей Бумбараш И этот спрос на кадры будет еще жестче, потому что сейчас в 5-10 лет будет демояма. Сейчас при приеме в вузы, год-два назад и в последующие, наблюдается следующая картина - едешь в метро, а тебе по громкоговорителю говорят - приходите в наш вуз, всё что вам надо, это принести документы, что вы осилили школу. И всё. И это не самые сраные вузы. Ну я бы в такие не пошел, но пять лет назад туда конкурс был. То есть через пять лет из вузов выйдет полтора человека, и те, кому нет еще сорока будут в профите, потому что людей не будет вообще. то есть физтех скажем, МГУ - это ещё худо-бедно какой-то уровень всё остальное - гм, гм... Бумбараш Ну есть еще конечно проблемы, типа экологии, которые не решаются, и быстро не решаться. Так если в общем, ехать сюда особо мазы нет. Так шило на мыло поменять, и мыло может еще плохонькое оказаться. Но пьяные медведи по улицам не бегают, балалайками не убивают. кстати туристом я на родине всегда отлично время провожу - по ресторанам пройтись, на природу куда выбраться, по музеям и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 01:32 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich _culis_ у меня вот всегда вопрос возникал - почему же такая несчастливое наше Отечество. России теперь остается только доганять весь остальной мир. Опять же вступить в ВТО не могут, по причине устаревшего политического строя и несоответствия конституции с требуемыми нормами, например, муниципальным властям ограничивают финансовую власть. Федеральная власть не отдает власть регионам, чтобы те распоряжались собранными через налоги деньгами. Львиная доля денег отправляется в Москву, где уже эти деньги распределяются по умотрению Кремля. Наверное, слишком умно и кратко написал. Есть шанс, что не поймутъ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 01:42 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Страшный ты человек! :))) ИМХО если тебе не больше 40-ка то помнить ну очень мало что можешь.. впрочем я по себе сужу.. вроде как тяжелей всего было как раз в начале 90-х.. но никак не в середине 80-х.... Впрочем все индивидуально конечно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 06:11 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ребят, давайте меняца. вы сюда - я туда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 08:58 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ...ведь Пелевин всё правильно написал - нужно миллионов примерно 15, чтобы нефть продолжать добывать ... А в целом ..... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 10:31 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Но пьяные медведи по улицам не бегают, балалайками не убивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 10:44 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Бумбараш Но пьяные медведи по улицам не бегают, балалайками не убивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 11:17 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree justIT Страшный ты человек! :))) ИМХО если тебе не больше 40-ка то помнить ну очень мало что можешь.. впрочем я по себе сужу.. вроде как тяжелей всего было как раз в начале 90-х.. но никак не в середине 80-х.... Впрочем все индивидуально конечно.... Особенно, пока границы между республиками ех-СССР не закрыли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 13:18 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну лано чо я ж не знал, что вас всех убивали о_О по никам это не определяется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 14:17 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Бумбараш Но пьяные медведи по улицам не бегают, балалайками не убивают. rbc.ru В Ульяновске направлено в суд дело двоих местных жителей, обвиняемых в убийстве шестилетнего ребенка и его бабушки. 04.08.2010, Ульяновск 12:11:56 В Ульяновске направлено в суд уголовное дело в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в убийстве шестилетнего ребенка и его бабушки. Об этом РБК сообщили сегодня в пресс-службе региональной прокуратуры. По информации собеседника агентства, тела мальчика и его бабушки с признаками насильственной смерти были обнаружены в квартире одного из домов в Заволжском районе города утром 17 апреля 2010г. Как установлено в ходе следствия, двое жителей рабочего поселка Чердаклы (Ульяновская область), проиграв в лотерейном клубе имевшиеся при них деньги, решили восполнить проигрыш хищением чужого имущества. Встретив на улице женщину с мальчиком, мужчины предложили ей помощь. Войдя в квартиру, подозреваемые нанесли жертвам топором и ножом множественные удары по различным частям тела, после чего похитили компьютер и скрылись с места происшествия. Позднее они были задержаны сотрудниками милиции. Им были предъявлены обвинения в убийстве двух человек, находившихся в беспомощном состоянии, а также разбое при отягчающих обстоятельствах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 14:20 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo в западной Европе такое бывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 14:49 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек Мое мнение, Россия стала насчастной еще в середине 19-го веке, когда "Народная Воля" взорвала царя-реформиста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 14:58 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
брадобрей ребят, давайте меняца. вы сюда - я туда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 15:02 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Да, наверное страшный. По мне, так самая житуха была в 92-93м. Никогда так до того так хорошо не жили. Можно было крутиться и иметь всё что хочешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 15:11 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 а мой вывод таков, что степень того насколько где-то хорошо/плохо мало коррелирована с возрастом и сильно коррелирована с местом и человеком. Кому-то в Москве розами пахнет, а кому-то бензином прёт, кому-то в деревне воздух свежий, а кому-то навозом воняет. Но есть и просто цифры: уровень здравоохранения, преступности и т.д. и т.п. Кому интересно - тот легко найдёт, а кому неинтересно - значит неинтересно - пусть полагается на свои чувства. Это я к тому, что я и в юности мало тащился от электричек, милого народонаселения моего городка, его изумительных заводов и фабрик. Денег со временем становилось больше, но вот окружающая действительность никуда не девалась. Но всё это - вопрос вкуса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 15:19 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Naroto А может обратно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 15:21 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ у меня вот всегда вопрос возникал - почему же такая несчастливое наше Отечество. к 27 годам я помню пришел к выводу что слишком много му**ков на душу населения. Даже не в правителях дело, просто количество ***ков выше критической массы. Алтернативные мнения есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 15:37 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto SandalTree Да, наверное страшный. По мне, так самая житуха была в 92-93м. Никогда так до того так хорошо не жили. Можно было крутиться и иметь всё что хочешь. я тоже и финансами занимался, и всяким (говно)менеджментом, и предпринимательством однако ж программерство - это единственное, что меня пёрло с детства и что реально получалось делать лучше других очень хорошо, что опомнился в 25 лет и теперь всё по жизни понятно что дальше делать думаю вот только, если б всю дорогу не отвлекаясь занимался именно программерством, то достиг бы гораздо большего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 15:39 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto _culis_ у меня вот всегда вопрос возникал - почему же такая несчастливое наше Отечество. к 27 годам я помню пришел к выводу что слишком много му**ков на душу населения. Даже не в правителях дело, просто количество ***ков выше критической массы. Алтернативные мнения есть? страна великая не за счёт ... а вопреки ... сравнить её можно видимо только с Японией до 2й мировой - там тоже тараканы в головах были вот такенные, или с той же наци-Германией что наводит на невесёлые мысли о том, что стране, полной му*** безумцев, чтобы обрести былое величие и встать на правильный путь развития, не обойтись без того, чтобы её кто-то как следует побомбил и завоевал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 15:47 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond а чё, не жалко времени потерянного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 15:48 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond Naroto SandalTree ... я тоже и финансами занимался, и всяким (говно)менеджментом, и предпринимательством однако ж программерство - это единственное, что меня пёрло с детства и что реально получалось делать лучше других очень хорошо, что опомнился в 25 лет и теперь всё по жизни понятно что дальше делать думаю вот только, если б всю дорогу не отвлекаясь занимался именно программерством, то достиг бы гораздо большего Тоже самое. Потерял 5 лет на всякую муйню. Жаль потерянных лет. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 17:52 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki ++. Тоже самое. Потерял 5 лет на всякую муйню. Жаль потерянных лет. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 18:06 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
о, Naroto! вы по ходу постигли высоты дзена "не грусти о прошлом, не бойся будущего" как-то так примерно мне тоже нечего бояться и не о чем грустить вопрос эффективности затрат сил и времени vs. получаемый выхлоп плюс ещё управление как бы рисками заниматься безоглядным рублением бабла как таковым, приговаривая "будет день, будет хлеб" и не глядя по сторонам, хорошо в 20 с небольшим, когда ещё не осознаёшь всех опасностей а дальше надо как-то вылезать на стабильность и ровность это как с алкоголем - в 18-20 лет бухали практически все (не только в России) потом большинство прекращает, но кто не прекратил ближе к 40, тот в большинстве случаев алкоголик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 18:41 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond о, Naroto! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 19:11 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond а дальше надо как-то вылезать на стабильность и ровность ....ближе к 40, тот в большинстве случаев алкоголик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 19:22 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto zeehond о, Naroto! :))) я про то, что рубление должно быть стратегически ровное - чтоб сегодня рубилось, и завтра тоже чтоб не дёргаться и в результате не остаться у пересохшего источника, надо следить за трендами и ловить там, где больше рыбы, а не где проще всего ловить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 19:24 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto zeehond а дальше надо как-то вылезать на стабильность и ровность ....ближе к 40, тот в большинстве случаев алкоголик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 19:26 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что я не уверен насчет хорошо до 17 года. Каждый говорит о своих прадедах и по ним судит. Это фундаментально неправильно. Вы вот посмотрите скока вырабатывалось электроэнергии, уровень грамотности населения, сколько самолетов, машин выпускалось и тд - и все станет понятно. Статистика это упрямая вещь. Революция 17 года была поддержана большинством. Иначе они бы не победили. Значит большинству было плохо. Может их и обманули - но это не важно, важно что люди пошли за идеями. Я уже не говорю про декабристов, революцию 905 года, рассказов Горького и тд. Значит были у людей консерны отностиельно бытия текущего. Вы возьмите "Воспоминания и размышления" ГК Жукова - первые 20 страниц - он описывает как в деревне жили до революции. Все станет ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 19:40 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ что я не уверен насчет хорошо до 17 года. Каждый говорит о своих прадедах и по ним судит. Это фундаментально неправильно.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 19:52 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ что я не уверен насчет хорошо до 17 года Кстати, вот wiki вполне радужно описывает темпы экономического и социального развития России до революции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 19:52 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond спасибо, вы сами-то читали? в оригинале, надеюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 19:56 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Кстати, вот wiki вполне радужно описывает темпы экономического и социального развития России до революции. Одна из уловок - темпы прироста (первая производная по времени в процентах). у вас было 2 завода в России - стало 4. Темпы 100%. А в Германии было 1000, стало 1100. Темпы - 10%. Я вам говорю - я даже раскопал сколько зерна экспортировали - опять же "кормили пол Европы" оказалось лажей. Мы тут уже спорили о двигателях. Во время первой мировой Россия выпустила меньше 100 двигателей для самолетов. Это против тысяч у Германии. И так далее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 20:24 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto ....И у Naroto возник вопрос - хотели бы Вы постоять у руля .....? Вроде бы при таких размахах там непочатый край работы и вполне удобный коммерческий вариант для успеха - нет? Так и чудится - стоит вернуться и появится та же энергия и все повторится, только я буду опытнее и мудрее. Очень хочется вернуться в молодость , все повторить, но не делать уже однажды сделанных ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 20:31 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Одна из уловок - темпы прироста (первая производная по времени в процентах). у вас было 2 завода в России - стало 4. Темпы 100%. А в Германии было 1000, стало 1100. wiki Заводов-гигантов с числом рабочих свыше 5000 насчитывалось в Германии в 1907 году всего 12, тогда как в России в одном Петербурге их было больше, чем во всей Германии (14 заводов). По всей же России заводов-гигантов насчитывалось 35. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 20:33 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich ... без революции ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 20:37 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto ...А образовение и гражданство у него Американские ПС. Возвращаться тоже не стоит. Здесь совсем не так, как было даже несколько лет назад. Поэтому слово "возвращаться" не совсем корректно. Нельзя зайти в одну и ту же воду в реке два раза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 20:47 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Но мне кажется, при плавном эволюционном развитии без революции Россия сегодня выглядела бы лучше, чем сейчас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 20:47 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ с этим я наверное соглашусь. Проблема в том что революция в какой то форме была неизбежна. К такому я пришел выводу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 20:53 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Я бы сказал, не октябрьская, а февральская революция была неизбежна. И даже больше - она была прогрессивной, открыла двери для демократических перемен. То есть царь достал не только рабочих, но и тогдашний бизнес и церковь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 21:07 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший То есть царь достал не только рабочих, но и тогдашний бизнес и церковь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 21:25 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki SandalTree justIT ... Особенно, пока границы между республиками ех-СССР не закрыли. Крутился чуток - знакомо.. честно ну его нафиг такое "кручение" Хоть деньги и не пахнут.. но все же.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 21:28 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Или нет? Проще разбежаться и оставить там 15 млн на добыче нефти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 21:32 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT что тогдашнее "кручение" вызывает у Вас даже сейчас восторг... Но все равно - была надежда, что что-то изменится к лучшему. Плюс молодость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 21:34 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 justIT что тогдашнее "кручение" вызывает у Вас даже сейчас восторг... Но все равно - была надежда, что что-то изменится к лучшему. Плюс молодость. Вот кто "умел" тому и хорошо наверное было.. правда они почему-то за границей :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 21:41 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT s Baltiki SandalTree ... Особенно, пока границы между республиками ех-СССР не закрыли. Крутился чуток - знакомо.. честно ну его нафиг такое "кручение" Хоть деньги и не пахнут.. но все же.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 21:46 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня тоже это "кручение" 90-х не вызывает особого восторга и ностальгии - из-за необходимости добывать себе и семье кусок хлеба и качеством образования приходилось жертвовать, и работать не совсем там, где следовало бы. Тут ещё говорили про то, как круто быть начальником в Москве или ещё где-нибудь. Плавали - знаем. Действительно круто: жить втроём в съемной однокомнатной "квартире" по краткосрочному договору (описывать стандартную съемную московскую квартиру надеюсь никому не надо - хороши они и зело дешевы), часа 3 в день тратить на дорогу, трамвая по полчаса ждать, в пробках стоять, ребёнка в садик час в одну сторону возить и прочие прелести замечательной жизни начальника IT-отдела одной московской фирмы. Про коллег "начальников" помолчу - тоже истинное удовольствие общения с ними было. Воздух московский целебный опять же, еда замечательная и дешёвая - как не скучать по этому. Ладно, пойду лучше отравлюсь отвратительного качества спагетти по 40 центов за пачку с бутылочкой не менее отвратительного красного чилийского за 3 тугрика за бутылку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 22:09 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 ... Ладно, пойду лучше отравлюсь отвратительного качества спагетти по 40 центов за пачку с бутылочкой не менее отвратительного красного чилийского за 3 тугрика за бутылку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 22:19 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich _culis_ Одна из уловок - темпы прироста (первая производная по времени в процентах). у вас было 2 завода в России - стало 4. Темпы 100%. А в Германии было 1000, стало 1100. wiki Заводов-гигантов с числом рабочих свыше 5000 насчитывалось в Германии в 1907 году всего 12, тогда как в России в одном Петербурге их было больше, чем во всей Германии (14 заводов). По всей же России заводов-гигантов насчитывалось 35. зависит от того, как развивалась бы демократия октябрьская революция - это как раз иллюстрация того, что Россия к демократии готова не была собственно, если кто вдруг не в курсе, как тогда события развивались: народ был недоволен - бунты 1905 и массу погибших ещё не забыли дурацкий безвольный царь рулить не умел и не хотел и не понимал, в какой ппц страна загнана поэтому ввязался в мировую войну, в которой по сути ему ловить было совершенно нечего миллионы крестьян увязли в окопах, жрать нечего думаете почему сравнивают всё с 1913 годом? потому что это последний нормальный был год, всё - после него НАЧАЛОСЬ сначала война, потом февральская революция 1917 в этот момент Вован Л. в Швейцарии срочняком связывается с немцами и говорит - чуваки, есть тема "вы тут я слышал воюете аж на два фронта... тяжело, наверное? понимаю... могу помочь окончить войну с Россией - причём на крайне выгодных условиях у меня связи с местными отрядами боевиков дайте бабла на агитацию масс - а я организую путч, захвачу власть и от имени новой страны вам солью войну если не догоним - то согреемся, в результате наших выступлений России по-любому будет уже особо не до войны с вами" ну и понеслось поездом через Германию в Швецию и в Питер выступление на броневике, апрельские тезисы газета Правда, агитация в военных частях в октябре пришли в Смольный и выгнали хоть и демократическое, но абсолютно безвольное правительство когда у рабочих эйфория сменилась отходняком, было уже поздно организация большевиков власть держала уже крепко пришлось работать точно так же, как и при царе, только уже на новых хозяев ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 22:28 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT честно удивлен, что тогдашнее "кручение" вызывает у Вас даже сейчас восторг... Крутился чуток - знакомо.. честно ну его нафиг такое "кручение" Хоть деньги и не пахнут.. но все же.... Только окончил университет, и с парой десятков таких-же выпускников ( плюс несколько человек постарше ) сделали свою фирму. Кто чем занимался - кто ремонтировал компьютерную технику, наша группа разрабатывала всякую электронику - например сделали прибор для анализа зерна, пропихнули его в ГОСТ и наладили производство на ЛОМО. До сих пор им спекулируют, поиск по СПЕКТРАН-119 дает кучу ссылок на продавцов. Плюс всякие спектрометры на ПЗС ( вместе с группой инженеров со "Светланы" ), промышленные контроллеры, другие измерительные приборы. Еще одна группа сделала систему для коммунальных платежей - в питере эти розовые листочки до сих пор всем приходят, даже форма не поменялась. Налаживали поставки с запада комплектующих и техники, ребята которые завели контакты с Pentax до сих пор их единственные представители ( фирма Пентар ). Все без какого-либо внешнего финансирования, сами деньги заработали и на покупку помещения, и на оборудование, и чтобы НИОКР на перспективу вести. Но со временем весь этот хайтек стал абсолютно не выгодным, заводы где размещали заказы поразорились, только торговать и осталось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 22:35 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki maxol67 ... Ладно, пойду лучше отравлюсь отвратительного качества спагетти по 40 центов за пачку с бутылочкой не менее отвратительного красного чилийского за 3 тугрика за бутылку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 22:50 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT честно удивлен, что тогдашнее "кручение" вызывает у Вас даже сейчас восторг... Крутился чуток - знакомо.. честно ну его нафиг такое "кручение" Хоть деньги и не пахнут.. но все же.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 22:55 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 s Baltiki maxol67 ... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 23:00 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree justIT честно удивлен, что тогдашнее "кручение" вызывает у Вас даже сейчас восторг... Крутился чуток - знакомо.. честно ну его нафиг такое "кручение" Хоть деньги и не пахнут.. но все же.... А говоря про... Проезжая в своё родовое имение, проезжаю мимо бывшей усадьбы П.А. Столыпина. Возможно, не будь этот человек убит, может история России была бы иной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 23:14 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki А говоря про... Проезжая в своё родовое имение, проезжаю мимо бывшей усадьбы П.А. Столыпина. Возможно, не будь этот человек убит, может история России была бы иной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 23:22 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki,
автор Проезжая в своё родовое имение, проезжаю мимо бывшей усадьбы П.А. Столыпина. Возможно, не будь этот человек убит, может история России была бы иной? Ну не поверю что просто косяк был. 3 отд не было супер спецслужбой но к тому времени уже держало под контролем всех этих народников и пр террористов. Уж как никак давно с ними боролись. p.s. Не будь революции 1917 (октябрьской) не было бы ни в европах ни в штатах современенной соц защиты. Собственно ее после крушения СССР и начали урезать. Сейчас процесс пошел на полную катушку. И отмазка красивая есть кризис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 23:38 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki А говоря про... Проезжая в своё родовое имение, проезжаю мимо бывшей усадьбы П.А. Столыпина. Возможно, не будь этот человек убит, может история России была бы иной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 23:47 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой да - Naroto совсем забыло о Великой Депрессии которая послужила сигналом к началу второй мирвой Ну вот один из фактов
: After the initial crash, there was a wave of suicides in the New York’s financial district. It is said that the clerks of one hotel even started asking new guests if they needed a room for sleeping or jumping.f ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 23:52 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нарото, добавьте еще себе в копилку исторических знаний от зубок александра: русская революция 1917 года обеспечила гражданям америки недельный отпуск и пособие по безработице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 00:04 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Нарото, добавьте еще себе в копилку исторических знаний от зубок александра: русская революция 1917 года обеспечила гражданям америки недельный отпуск и пособие по безработице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 00:07 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto, а что за такая загадочная гражданская война в 1848-м году? И откуда в Америке взялись 900 миллионов солдат, чтобы их укокошить? :) Ой баловнице Нарото наше, шутит изволит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 00:14 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Нарото, добавьте еще себе в копилку исторических знаний от зубок александра: русская революция 1917 года обеспечила гражданям америки недельный отпуск и пособие по безработице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 00:16 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр ...современенной соц защиты. Собственно ее после крушения СССР и начали урезать. Сейчас процесс пошел на полную катушку. И отмазка красивая есть кризис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 00:29 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto 900 млн погибших в гражданской войне в америке в 1848 А так да - на западе и свои революции случались. И кроме России есть полно стран, которые на своих ошибках не учатся. Аргентина, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 08:46 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересная дискуссия. А вот про более чем 902 млн. погибших - не знал. Да, вторая мировая на этом фоне вылядит просто детской потасовкой во дворе. Говоря про Столыпина, отбрасывая всякую красную пропаганду, хоть и не однозначно оценивается его деятельность, всёж одна из основных его заслуг - отказ от общинного строя на селе, и как следствие - повышение производительности. Всякое приходилось про него читать. Но интересно читать именно не российских историков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 09:26 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 Naroto 900 млн погибших в гражданской войне в америке в 1848 А так да - на западе и свои революции случались. И кроме России есть полно стран, которые на своих ошибках не учатся. Аргентина, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 09:29 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki Интересная дискуссия. А вот про более чем 902 млн. погибших - не знал. Да, вторая мировая на этом фоне вылядит просто детской потасовкой во дворе. Но нужно учитывать, что 900 миллионов, это заниженная оценка. Мы никогда не узнаем всей правды, которю скрывают ЦРУ и ФБР. Более вероятно, что миллиард человек погибло только за северян, а за южан погибло значительно больше, если считать афроамериканцев, которых тогда гнали просто на убой. Итого, более объективной оценкой следует признать цифру в три миллиарда погибших американцев. Эта кровавая бойня, затеянная преступным режимом Линкольна, с целью недопустить стремления к свободе свободолюбивых свободных государств, уничтожила не менее 100 миллиардов людей, считая нерадившихся потомков. Следует постоянно помнить об этом, потому что в эти дни все мы немного Американцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 09:53 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k s Baltiki Интересная дискуссия. А вот про более чем 902 млн. погибших - не знал. Да, вторая мировая на этом фоне вылядит просто детской потасовкой во дворе. Но нужно учитывать, что 900 миллионов, это заниженная оценка. Мы никогда не узнаем всей правды, которю скрывают ЦРУ и ФБР. Более вероятно, что миллиард человек погибло только за северян, а за южан погибло значительно больше, если считать афроамериканцев, которых тогда гнали просто на убой. Итого, более объективной оценкой следует признать цифру в три миллиарда погибших американцев. Эта кровавая бойня, затеянная преступным режимом Линкольна, с целью недопустить стремления к свободе свободолюбивых свободных государств, уничтожила не менее 100 миллиардов людей, считая нерадившихся потомков. Следует постоянно помнить об этом, потому что в эти дни все мы немного Американцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 10:13 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 скунсов. :))) Что-то я по NG смотрел про гражданскую в америке. там такие цифры не назывались - погибших под полмиллиона, три миллиона - раненых. Откуда в США миллиард человек вообще был - двести лет назад-то? Тогда на всей земле столько было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 10:20 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich зубок александр ...современенной соц защиты. Собственно ее после крушения СССР и начали урезать. Сейчас процесс пошел на полную катушку. И отмазка красивая есть кризис. в Европе в 20м веке, особенно в его второй половине, левые-рабочие партии смотрели на СССР с пристальным интересом но революций и диктатуры пролетариата там никому не надо было (экстремисты типа RAF не в счёт, страшно далеки они от евробюргеров), поэтому решалось всё путём переговоров между профсоюзами и работодателями (т.н. рейнская модель) всякие пособия по безработице и по бедности, медицинские страховки и пенсии по старости - это ведь всё не дикий капитализм придумал я в какой-то момент размышлений об истории пришёл к выводу, что какой-то стране таки надо было попробовать построить коммунизм, чтобы другие научились на ошибках в результате в Европе построили таки да, социализм, его практическую имплементацию рабочие (в том числе) управляют государством, слабые защищены за счёт сильных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 11:52 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек Мое мнение, Россия стала насчастной еще в середине 19-го веке, когда "Народная Воля" взорвала царя-реформиста Ди муа порква же егзистере пё трайне данз ун мунде сам туа Санз еспуа ет санс регре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 12:15 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string УмныйЧеловек Мое мнение, Россия стала насчастной еще в середине 19-го веке, когда "Народная Воля" взорвала царя-реформиста Ди муа порква же егзистере пё трайне данз ун мунде сам туа Санз еспуа ет санс регре :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 15:04 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 n_string УмныйЧеловек ... Ди муа порква же егзистере пё трайне данз ун мунде сам туа Санз еспуа ет санс регре :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 15:19 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 Naroto 900 млн погибших в гражданской войне в америке в 1848 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 15:37 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki Эхх. Аргентина, хоть не мешает соседям жить. Уж лучше Венесуэлу вспомните, если это правда, что на её территории базаруются колумбийские Фарк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 15:40 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k Эта кровавая бойня, затеянная преступным режимом Линкольна, с целью недопустить стремления к свободе свободолюбивых свободных государств, уничтожила не менее 100 миллиардов людей, считая нерадившихся потомков. Следует постоянно помнить об этом, потому что в эти дни все мы немного Американцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 15:45 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond в результате в Европе построили таки да, социализм, его практическую имплементацию рабочие (в том числе) управляют государством, слабые защищены за счёт сильных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 15:49 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto s Baltiki Эхх. Аргентина, хоть не мешает соседям жить. Уж лучше Венесуэлу вспомните, если это правда, что на её территории базаруются колумбийские Фарк. Десять лет назад - обвал нац валюты. Я тогда еще в Норильске жил - одни знакомые уехали туда. Там была такая ж, что они обратно в Норильск - за полярный круг вернулись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 15:51 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 D129 n_string ... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 15:55 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Ну про миллионы не Naroto придумало автор During the war, Union forces suffered approximately 360,000 killed (140,000 in battle) and 282,000 wounded. Confederates armies lost approximately 258,000 killed (94,000 in battle) and an unknown number of wounded. The total killed in the war exceeds the total deaths from all other US wars combined. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 15:56 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 Самый главный воин аргентины (что-то типа берии по рангу и виду деятельности) сдался британцам без боя. Десять лет назад - обвал нац валюты. Я тогда еще в Норильске жил - одни знакомые уехали туда. Там была такая ж, что они обратно в Норильск - за полярный круг вернулись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 16:23 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto s Baltiki ггг... до сих пор бы рабы за хлеб и воду разгребали бы залежи недошитой обуви в Массачусеттсе :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 16:35 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 Потери суммарно больше чем во все последующие войны с участием США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 16:51 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дабы не вводить и далее ув сообщество во искушение Придется еще раз объяснить что приведенные выше факты Naroto привело из в общем то легального но юмористического источника в ответ на реплику Коллеги Умный Человек о влиянии Народовольцев на состояние экономики в теперешней России... Naroto даже указало источник... Почему то сразу никто не обратил внимание и даже возникли сомнения... Как же так?.... Спасибо всем кто отнесся к этой информации с определенной долей юмора скепсиса и тем более внимания ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 17:14 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По сабжу. Прочитал про Случай в ПТ. Сразу вспомнил про терзания в этом топике. Улыбнуло :))) ЗЫ Флаг в руки и барабан на шею всем возвращенцам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 17:59 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto s Baltiki Эхх. Аргентина, хоть не мешает соседям жить. Уж лучше Венесуэлу вспомните, если это правда, что на её территории базаруются колумбийские Фарк. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 19:16 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki Naroto s Baltiki ... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 19:20 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 Naroto s Baltiki ... Десять лет назад - обвал нац валюты. Я тогда еще в Норильске жил - одни знакомые уехали туда. Там была такая ж, что они обратно в Норильск - за полярный круг вернулись. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 19:21 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond Leonid Gurevich зубок александр ... в Европе в 20м веке, особенно в его второй половине, левые-рабочие партии смотрели на СССР с пристальным интересом но революций и диктатуры пролетариата там никому не надо было (экстремисты типа RAF не в счёт, страшно далеки они от евробюргеров), поэтому решалось всё путём переговоров между профсоюзами и работодателями (т.н. рейнская модель) всякие пособия по безработице и по бедности, медицинские страховки и пенсии по старости - это ведь всё не дикий капитализм придумал я в какой-то момент размышлений об истории пришёл к выводу, что какой-то стране таки надо было попробовать построить коммунизм, чтобы другие научились на ошибках в результате в Европе построили таки да, социализм, его практическую имплементацию рабочие (в том числе) управляют государством, слабые защищены за счёт сильных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 20:43 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich zeehond Leonid Gurevich ... в Европе в 20м веке, особенно в его второй половине, левые-рабочие партии смотрели на СССР с пристальным интересом но революций и диктатуры пролетариата там никому не надо было (экстремисты типа RAF не в счёт, страшно далеки они от евробюргеров), поэтому решалось всё путём переговоров между профсоюзами и работодателями (т.н. рейнская модель) всякие пособия по безработице и по бедности, медицинские страховки и пенсии по старости - это ведь всё не дикий капитализм придумал я в какой-то момент размышлений об истории пришёл к выводу, что какой-то стране таки надо было попробовать построить коммунизм, чтобы другие научились на ошибках в результате в Европе построили таки да, социализм, его практическую имплементацию рабочие (в том числе) управляют государством, слабые защищены за счёт сильных социальную защиту на западе, разумеется, никто не собирается демонтировать полностью чуть менее чем 100% населения согласны, что социальная защита - это хорошо в Западной Европе сейчас её перепрофилируют, т.к. бабла туда уходит дофига поднимают пенсионный возраст на пару лет, ужесточают требования к тем, кто сидит на пособии, (псевдо)безработных активно припахивают развал СССР к этому процессу абсолютно иррелевантен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 21:54 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond социальную защиту на западе, разумеется, никто не собирается демонтировать полностью чуть менее чем 100% населения согласны, что социальная защита - это хорошо а в америке социальной защиты и не было . Даже во времена расцвета СССР! и вобще почти 100% населения считает, что все это просто пустая трата денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 22:15 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV zeehond социальную защиту на западе, разумеется, никто не собирается демонтировать полностью чуть менее чем 100% населения согласны, что социальная защита - это хорошо а в америке социальной защиты и не было . Даже во времена расцвета СССР! и вобще почти 100% населения считает, что все это просто пустая трата денег. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 22:45 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а в америке социальной защиты и не было . Даже во времена расцвета СССР! и вобще почти 100% населения считает, что все это просто пустая трата денег. Nota Bene: (ну это не 100% а всего 50% - консервативная часть населения Либералы за поднятие пенсии и социальные программы ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 22:47 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto уточнило что сейчас консерваторы (of the U.S.A.) - это Республиканцы, а Либералы - это Демократы - но не всегда так было... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 22:50 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати по теме - в Америке все вроде просто - в общем то двупартиная и стабильная система - или ты либерал - или консерватор. Или у тебя правое крыло - или ты с уклоном в лево ну и кто то там посередине. Ностальгия по блоку Коммунистов и Беспартийных - никакой градации... Вот тебе партия - люби ее родную на всю катушку.. Не полюбишь - посадим :))) Ну как того же олигарха Ходорковского и его друга Березовского. А если очень не любишь - то и прикончим как врага народа и предателя Литвиненко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 22:56 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я вот в последнее время пересматриваю фильмы старые Тихий Дон, Хождение по мукам.... И никак не пойму - почему Белые все же проиграли? Так будто они просто "забили", или же закончилась финансовая помощь из-за рубежа.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 23:05 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT И никак не пойму - почему Белые все же проиграли? Так будто они просто "забили", или же закончилась финансовая помощь из-за рубежа.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 23:18 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond,
автор социальную защиту на западе, разумеется, никто не собирается демонтировать полностью автор чуть менее чем 100% населения согласны, что социальная защита - это хорошо автор в Западной Европе сейчас её перепрофилируют, т.к. бабла туда уходит дофига автор поднимают пенсионный возраст на пару лет автор ужесточают требования к тем, кто сидит на пособии, (псевдо)безработных активно припахивают Но реальные бездельники как сидели на халяве так и сидят. Кто работает по-черному - тех тоже каким то макаром не трогают. Урезание социалки как ни странно коснулось (в ФРГ) именно вопроса трудоустройства (Vermittlungsbudget - Maxol67 поймет - статья затрат биржи труда по поиску работы). Примеры Мне лично отказали в оплате 1 из 3 собеседований - причина - это ляйка(посредник) вас могут просто занести в базу. Как будто не сами власти в том числе АА поощряют мошенников из лейк. Моей соседке отказали в оплате переводов дипломов и легализации при том что с данными доками и ее специальностью ее готовы взять без всяких вопросов - но чиновница сказала - у вас плохой немецкий, будет хороший - приходите (как будто легализация образования и язык как то кореллируют или что - когда у нее немецкий будет лучше то ей перевод переводчик-нотариус сделает дешевле?) автор развал СССР к этому процессу абсолютно иррелевантен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 23:22 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Им Капитализм подавай - и свободу выбора - никакой гос помощи не надо!!! Снизьте нам налоги - мы сами скуем себе пенсию, медицину, обучение и так далее... Не государственное это дело в расходах каждой семьи ковыряться - бездельников велферных только плодить полностью поддерживаю. давно пора эту анемичную гос. пенсию отменить. все равно от нее толку нет никакого, только налоги дерут с нас и компаний, а также ложные надежды и расслабуху у людей вызывают (типа работать и денег копить не надо - государство даст). бездельники. обучение - воще фигня. сколько студентов обучаются в частных заведениях и ничего. им только лучше от этого. А налоги все равно все платят, чтобы упадочные школы влачили свое существование и выпускали будущих бездельников-велферовщиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 00:00 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto justIT И никак не пойму - почему Белые все же проиграли? Так будто они просто "забили", или же закончилась финансовая помощь из-за рубежа.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 00:02 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Мне лично отказали в оплате 1 из 3 собеседований - причина - это ляйка(посредник) вас могут просто занести в базу. Как будто не сами власти в том числе АА поощряют мошенников из лейк. это чего - пришел на собеседование по устройству на работу, а тебе за это денег заплатили? :))) класс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 00:04 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV,
автор а тебе за это денег заплатили Поэтому вам и не понятно должно быть кое что. Но на счет все - сомнительно. Видите ли в Германии если ищешь работу находясь на пособии - то собеседования оплачиваются биржей труда - т е дорога до собеседования и обратно. Разумеется в разумных пределах (ж/д транспорт заказным билетом второго класса, м б бюджетный авиарейс или бензин по чекам своего авто, иногда недорогая гостиница -при надобности, общ транспорт). Данная оплата вполне логична - ибо человеку получающему гос пособие просто не реально проехать в другой город за пару сотен км на свои на собеседование а работы в 2 минутах от дома как бы может и не быть. И скорее всего именно таковой вакансии не будет. p.s. Меня позабавил ваш пост на тему того что в США почти 100 % населения против соц защиты. Мне напоминает победу единого кандидата от блока коммунистов и беспартийных при 100 % поддержки. Когда то я общался с молодыми американцами - миссионерами. Это был 2001 год. Так вот они таки утверждали что отсутсвие этой самой гос защиты и массы приятных вещей типо доступное ВО не есть + США (при этом таки были рьяные американские партиоты) и даже местами приличный минус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 00:27 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Натачка Болтянская на нашу тему пишет: + Спойлер Итак, эти люди – наши сограждане. Но в силу разных обстоятельств обитают в другом государстве. Иногда у них возникают проблемы – у кого-то истекает срок действия паспорта, кто-то получает российскую пенсию, у кого-то возникают иные вопросы, ведущие его в российские дипломатические структуры. А дальше начинается странная история, прямо-таки источающая забытый и тревожный ностальгический аромат. Очередь в Консульство надо занимать ни свет, ни заря. Оказавшись счастливчиком и попав в число немногих избранных, кому удастся пройти внутрь, вы вовсе не обязательно без сучка, без задоринки сможете сдать документы и получить искомое. Начинаются бюрократические рогатки. Их можно избежать с помощью фирм неясного происхождения. Подробнее – вот здесь, с объявлениями, сфотографированными в Консульстве А теперь, собственно, история вкратце. Некий гражданин обращается в Консульство и в процессе обращения выясняет, что усилия, необходимые для получения конкретной бумаги, неадекватны времени и нервам, которые необходимо на это затратить. Он, по наводке, идет в соседнюю турфирму к тетеньке, которая уже за несколько иные деньги предлагает ему сэкономить время и нервы. В итоге, за свои дополнительные деньги гражданин получает вожделенную бумагу. И обнаруживает на ней подпись консула, которую при личном контакте с консулом получить никак не мог. При этом в бумаге указано, что «такой-то лично явился ко мне, консулу…». Возмущенный происходящим, гражданин пишет не куда-нибудь, а в Администрацию президента РФ. Ну, уж тут зашевелились. Консул пригласил его на прием, посетовал на бардак и тяготы жизни и сообщил, что никаких бумаг в отношении вышеозначенного гражданина не подписывал и никаких следов данных документов в Консульстве нет. И фирму под руководством этой тетеньки он не знает. То есть бумажка фальшивая. И фирма, прямо скажем, облажалась. Но гражданин оказался упорным и заглянул на страницу консула в «Одноклассниках». И нашел там тетеньку анфас и профиль среди друзей господина консула. И опять отправил письмо консулу, мол, поздравляю, гражданин, соврамши. И тетеньке письмо отправил, мол, если бумажка фальшивая, то нехорошо получается, а если настоящая, то почему же ваш кореш из «Одноклассников» сдал вас с потрохами? В ответ последовали угрозы, попытки давления и обещание подать в суд на автора расследования. Консула, правда, отзывают в августе домой, но вроде как в связи с переходом на другую работу. Вообще-то получается эдакая смычка города с деревней, в смысле смычка официального представительства российской власти с коммерческой структурой. И смычка эта выглядит, действует и противодействует, вполне себе нарушая закон. И автор этого расследования, который поначалу осторожничал и скрывался под псевдонимом, уже рассекречен начальницей вышеизложенной турфирмы. И она ему, похоже, начинает всерьез угрожать… Вот изложение истории, опять-таки с документами, ссылкой на страницу «Одноклассников» и прочими гирляндами. Сейчас вы мне скажете, что это все очень далекие проблемы, а у нас – жара, кризис и день ВДВ. Ан нет, уважаемые. Во-первых, из уст нашего двуглавого неоднократно звучало про «время собирать камни». В смысле, хорошо бы, чтобы наши умные бывшие соотечественники вернулись, пошли работать в Сколково и сделали нас передовой во всех отношениях державой. Хрен они вам с такими консулами вернутся. А вы говорите и поете «с чего начинается Родина…» Не пой, красавица, при мне… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 00:29 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр LВидите ли в Германии если ищешь работу находясь на пособии - то собеседования оплачиваются биржей труда - т е дорога до собеседования и обратно. Разумеется в разумных пределах (ж/д транспорт заказным билетом второго класса, м б бюджетный авиарейс или бензин по чекам своего авто, иногда недорогая гостиница -при надобности, общ транспорт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 00:31 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Натачка Болтянская на нашу тему пишет:..... Ето ПМГ -- Полицейско-Мафиозное Государство -- смычка мафии с полицией... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 00:56 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Когда то я общался с молодыми американцами - миссионерами. Так вот они таки утверждали что отсутсвие этой самой гос защиты ... приличный минус. это они просто молодые-зеленые-бестолковые. автор Меня позабавил ваш пост на тему того что в США почти 100 % населения против соц защиты. потому как у меня мнение не от молодых миссионеров, с которыми я общалась 10 лет назад. Народ действительно считает, что государство все сделает плохо, неправильно и неэффективно. дело не в том, что бедному не надо помочь. дело в том, что бедному не должно помогать государство насильно за мой счет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 01:00 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, >> дело не в том, что бедному не надо помочь. >> дело в том, что бедному не должно помогать государство насильно за мой счет. А за чей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 01:09 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Посмотрите фильм "Адмирал" - это новый фильм и без особых прекрас... Ну еще обязательно чтобы были попы. Я вот фильм не смотрел но заранее знаю что поп там должен быть. Без этого никуда сейчас. Время такое. Реальные факты можно почерпнуть только из мемуаров - первоисточников. Или из качественных работ unbiased авторов - но таких надо искать - у них есть исторический интерес докопаться до правды. Про белых лучшая книга что я нашел это Очерки русской смуты. Очень советую прочитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 01:45 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, угу - поэтому сравни уровень преступности ФРГ-США - стразу все поймешь. Да и бомжей полагаю поболе в разы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 01:55 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, обратно таки - мож у данной дамы которую я не знаю и знать не хочу и были проблемы с консульством - у меня так о консульстве РФ кроме того что дозвониться не реально по бесплатному телефону самые приятные воспоминания - все делают красиво, в срок и быстро. + туалетом можно пользоваться. Правда почти все операции все равно делал кроме регистрации ребенка через частные лавочки - бо мотаться из Штутгарта во Франкфурт ради умажки не айс когда затраты по деньгам и времени втрое ниже - т е доки отдал и за треть суммы (т е госпошлина + их услуги но не дорогая дорога туда и обратно) усе красиво оформили. p.s. Паспорт лучше не просрочивать а вовремя менять. Ибо правда будет много гемороя его переделывать. p.p.s. По теме - ПМЖ бывает только на коадбище. Т е кому то в данный момент комфортнее за границей, кому то в России кому то жить на 2 страны (имхо лучший вариант - хотя кому то и 2 стран мало). Пожалуй главное достоинство нашего времени - свобода выбирать место где живешь - она правда также оч относительна - хотя часто только баблом ограничиваеся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 02:02 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, не вроде в Адмирале попов на гл ролях нет. Правда только фильм смотрел. Имхо смотреть не стоит. Нарото загнуло - там не только правды нет но даже образ самого Колчака не раскрыт (например ни слова о том что он был исследователь арктики, про скотские условия на флоте в те годы и вовсе ни слова). Из данного фильма можно тока 2 вещи понять - 1 - Хабенский великолепный артист и сырает хоть черта лысого и даже это УГ вытащит, 2 - вкупе с "Первым после бога" можно понять что у Лизы Боярской в юношестве была какая то тайная неразделенная любовь к какому то морскому офицеру и возможно даже не к одному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 02:05 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, кстати во времена СССР белые таки не были во всех фильмах резко отрицательными героями. Ну а уж тот факт что дни турбиных сняли и вовсе говорит о том что не так уж и мозг промывался (но правда сильно урезали сюжет тех же Дней Турбиных - фильма слабовата получилась против книги) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 02:07 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр обратно таки - мож у данной дамы которую я не знаю и знать не хочу ЗЫ Не для вас это, а для Нароты. Он посещаемость поднимает на форуме своим троллением :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 03:50 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот еще вброс от Станислава Белковского Не знаю насколько это отражает действительность, но возвращаться охоту отбивает //http://www.gzt.ru/column/stanislav-belkovskii/-konets-ekonomiki-roz-/316260.html //http://www.gzt.ru/column/stanislav-belkovskii/-ekonomika-roz-chastj-vtoraya-/316918.html //http://www.gzt.ru/column/stanislav-belkovskii/-rossiya-sgorela-ili-konets-ekonomiki-roz-chastj-/317942.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 03:56 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А может обратно. Naroto, Бессмысленно. Все, кто вырвался, поменялись качественно и уже никогда прежними не станут. Кстати по Прусту это называется «в поиске навсегда утраченного времени». В душе остались только воспоминания и остатки сильных чувств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 07:23 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo zeehond ...ведь Пелевин всё правильно написал - нужно миллионов примерно 15, чтобы нефть продолжать добывать ... Сколько можно переводить стрелки на несчастных британцев: то Черчилль что-то такое скажет (ака Сталин принял Россию с сохой и оставил с атомной бомбой), то Тетчер про свои пятнадцать миллионов. Причем текст первоисточника на английском языке никто указать не в состоянии (бо такой же фейк, как и протоколы сионских мудрецов или план Даллеса). Да и зачем? Все же и так знают, что это сказала Тэтчер ;). Автор, конечно, не Пелевин, но и Тетчер не только не имеет, но и не может иметь к этому отношения. По одной простой причине: Великобритании, как одному из импортеров углеводородного сырья, глубоко плевать на производительность труда по добыче и транспортировке нефти (это же не их производство): они покупают конечный продукт (сиречь нефть), и платят за это деньги. Как будут поделены доходы экспортера от продажи нефти, их никак не должно волновать (и таки не волнует) - их куда больше волнует, откуда взять деньги для покупки этой самой нефти. Это же экспортеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 07:48 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как иллюстрацию откровенного идиотизма некоторых положений немецкого социализма приведу высказывания г-на зубок александр:
зубок александр Мне лично отказали в оплате 1 из 3 собеседований - причина - это ляйка(посредник) вас могут просто занести в базу. Как будто не сами власти в том числе АА поощряют мошенников из лейк. зубок александр вы просто не знаете европейских реалий. Поэтому вам и не понятно должно быть кое что. Но на счет все - сомнительно. Видите ли в Германии если ищешь работу находясь на пособии - то собеседования оплачиваются биржей труда - т е дорога до собеседования и обратно. Разумеется в разумных пределах (ж/д транспорт заказным билетом второго класса, м б бюджетный авиарейс или бензин по чекам своего авто, иногда недорогая гостиница -при надобности, общ транспорт). Данная оплата вполне логична - ибо человеку получающему гос пособие просто не реально проехать в другой город за пару сотен км на свои на собеседование а работы в 2 минутах от дома как бы может и не быть. И скорее всего именно таковой вакансии не будет. зубок александр Сам я шастаю через польшу-рб - там проще в этом плане. P.S. Надеюсь эта милая беседа про пытки электротоком в Аргентине, про миллиарды погибших в гражданской войне, про уровень современного русского кино с попами не будет дальше засоряться непонятными речами про "ляйка", "АА" и "попил бабла". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 08:03 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр, ну, я слышал, в Германии консульство действительно работает хорошо. А вот в Израиле -- чётко по написанному, настолько полное соответствие, что, видимо, про него и рассказано. Только про Хайфу, не про Тель-Авив. В Хайфе попроще -- есть шанс попасть в консульство, если с ночи занять очередь (надо только вдвоём приезжать, как минимум, чтоб не потерять очередь, отлучившись в несуществующий туалет). А в Тель-Авиве... Я вот заранее занялся продлением паспорта, за год. Но с февраля и до сих пор удалось лишь встать на консульский учёт, на продление паспорта нужна предварительная запись, которую до сих пор получить не удалось. Но, конечно же, к моим услугам есть фирма "Москва", расположенная при входе в посольство, где, всего-лишь в 2,5 раза дороже официальной цены, берутся сделать паспорт за полгода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 14:59 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc LenaV, >> дело не в том, что бедному не надо помочь. >> дело в том, что бедному не должно помогать государство насильно за мой счет. А за чей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 16:24 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу темы топика - Уважаемое Naroto - A Вы фильм "Восток Запад" С Олегом Меньшиковым и Катрин Денёв Помните? Тоже подобная тема - трагедии и расстрелы (раннего периода) вроде закончились - на улицах праздник и стремительная индустриализация наперевес с электификацией всей страны... Счастливые лица молодых патриотически настроенных героев, Покорение Севера и дальнего востока.... А на самом деле что? Вы же не знаете что в Вашей Великой Родине не так? Её же умом не понять... Вот и прошу Вас - очень прошу - не надо... Обратно не надо... Пусть дети Ваши если захотят приедут на посмотреть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 16:32 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Думаю что именно в этом удивительная негативная зависимость Американской модели выживания. Здась каждый за себя. И в общем от этого лучше всем. Так что пожалуй соглашусь с LenaV - хотя и не разделяю консерватизм... мне лично от этого не особо уютно чисто даже визуально - у вас там в америце бомжей полно и масса пожилых людей с плохими зубами на низкооплачиваемой работе везде хорошо быть богатым и здоровым (как я, например) но меня, ежели я, обкуренный задумавшись, на велосипеде заеду под трамвай, амбуланс-геликоптер отвезёт в больницу с весьма современной техникой и высокооплачиваемые хирурги соберут меня по частям, если получится а потом будут всячески платить пенсии и ревалидировать и это всё как бы включено в общий для всех подданных королевства соцпакет а потом даже если останусь инвалидом, с голоду, в общем, не сдохну, будет где жить и дети вырастут-выучатся без залезания в стотыщные кредиты благословенный же пендостан в этом смысле к лузерам достаточно жесток не знаю, кому что где комфортнее не, у вас там конечно хорошо в отдельных аспектах например бмв 335D битурбо стоит новая всего 40 тыщ долларов и оружие всякое можно коллекционировать без особых ограничений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 16:42 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond не, у вас там конечно хорошо в отдельных аспектах например бмв 335D битурбо стоит новая всего 40 тыщ долларов и оружие всякое можно коллекционировать без особых ограничений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 17:16 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И заметьте - этим занимается не государство - а сами американцы в общем то помагая друг другу (не забывая и о себе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 17:20 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подумайте еще вот над чем - в Америке по статистике рост народонаселениястабилен и может быть третий в списке развитых стран после Израиля и Австралии... Практически все республики бывшего союза в конце с негативным приростом. Даже Япония и Германия не в состоянии поддерживать рост собственного населения... А это все таки показатель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 17:34 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner, re: рассказ про двух подруг Факты есть факты, но два человека -- слишком малая выборка для черно-белых обобшений. У нас нет (кажется нет) паралельной вселеной где можно было бы поменят женшин местами и посмотреть результат. Я больше склоняюсь к модели -- что "успех" 70-80% зависит от человека и 20-30% от местопроживания. Дальше: велфер/социал/субсидии социализм против капитализма ... опятьже мир не черно-белый. Неумно называть Америку капиталистической или Германию социалистическои -- и жестко их противопоставлять -- в довольно чистом виде капитализм кончился в начале прошлого века (Великая Депрессия, реформы Рузевельта) а чистый Социализм (работы Ленина) быстро заменился Диктатурой Партии примерно в тоже время. Во всем цивилизованом мире есть накая смесь капиталистических и социалистических "правил". Скажем в Америке отношение Капитализм-Социализм 70-30 а в Германии 60-40. Вспомнив что "успех" человека зависит на 70% от него самого, и только 30% остается влияние 70-30 или 60-40. (считать все умеем : остается 21-9 против 18-12, не биг дил...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 17:44 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Я больше склоняюсь к модели -- что "успех" 70-80% зависит от человека и 20-30% от местопроживания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 17:59 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond а потом даже если останусь инвалидом, с голоду, в общем, не сдохну, будет где жить и дети вырастут-выучатся без залезания в стотыщные кредиты благословенный же пендостан в этом смысле к лузерам достаточно жесток не знаю, кому что где комфортнее и на верталете увезут и вылечат и оплатят и приплатят. и детей за бесплатно выучат. если человек стар или мал или болен - ок, гос-во о нем заботится. но если человек ленив, то поощрять это не следует. если он бестолков и может работать только мойщиком машин - значит такая у него судьба. И оплачивать ему поездки по стране в поисках работы не следует. Деньги, которые даются так просто от балды - развращают мораль человеческую и поощряют бедность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 18:05 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV zeehond а потом даже если останусь инвалидом, с голоду, в общем, не сдохну, будет где жить и дети вырастут-выучатся без залезания в стотыщные кредиты благословенный же пендостан в этом смысле к лузерам достаточно жесток не знаю, кому что где комфортнее и на верталете увезут и вылечат и оплатят и приплатят. и детей за бесплатно выучат. если человек стар или мал или болен - ок, гос-во о нем заботится. но если человек ленив, то поощрять это не следует. если он бестолков и может работать только мойщиком машин - значит такая у него судьба. И оплачивать ему поездки по стране в поисках работы не следует. Деньги, которые даются так просто от балды - развращают мораль человеческую и поощряют бедность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 18:11 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не стесняюсь давать деньги тем кто просит. Но вот однажды меня удивил один из попрошаек заговорив со мной очень деликатно и весьма интеллигентным языком. Весьма пожилой мужчина и с неплохими зубами кстати. Он сказал мне нечто в таком роде смотря честно в глаза: "Вы не подумайте что я слаб, мадам - нужда заставила стоять здесь. Помогите мне если сможете - я ищу работу и не могу найти - Любую работу мне по силам. Буду очень благодарен" Если бы я знала какую работу он ищет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 18:14 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV но если человек ленив, то поощрять это не следует. если он бестолков и может работать только мойщиком машин - значит такая у него судьба. И оплачивать ему поездки по стране в поисках работы не следует. Деньги, которые даются так просто от балды - развращают мораль человеческую и поощряют бедность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 18:21 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы не подумайте чего, я вообще за биоразнообразие то есть когда есть альтернативные пути государственного развития (европейский социализм vs. американский капитализм), чтобы свободному человеку дать возможность выбрать, что ему более по душе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 19:04 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner По поводу темы топика - Уважаемое Naroto - A Вы фильм "Восток Запад" С Олегом Меньшиковым и Катрин Денёв Помните? Очень хорошо там показана сцена как встречали пароход с возвращенцами из франции... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 21:18 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV но если человек ленив, то поощрять это не следует. если он бестолков и может работать только мойщиком машин - значит такая у него судьба. И оплачивать ему поездки по стране в поисках работы не следует. Деньги, которые даются так просто от балды - развращают мораль человеческую и поощряют бедность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 21:24 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Посмотрите фильм "Адмирал" - это новый фильм и без особых прекрас... А из старых, я же все не пересмартиваю, но в упомянутых мною (Тихий Дон (относительно новый, тот который Бондарчук старший снимал а европе) и Хождение по мукам) в них я не вижу явной пропаганды - кто хороший, а кто плохой.... Она есть наверное.. чуток, но мой мозг фильтрует. Предварительно пересмотрел еще Неуловимых мстителей и Кортик. Эти фильмы и не упомянул, потому как там та самая "кто есть плохой, а кто хороший" очень резко и по идиотски ИМХО показана. поэтомуц их не берем во внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 21:44 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 ...Потери суммарно больше чем во все последующие войны с участием США. только во Вьетнаме потери составили более 50 тыс. а ведь еще Корея была, не говоря о 2х Мировых войнах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2010, 13:35 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo D129 ...Потери суммарно больше чем во все последующие войны с участием США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2010, 15:23 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр SandalTree, угу - поэтому сравни уровень преступности ФРГ-США - стразу все поймешь. Да и бомжей полагаю поболе в разы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2010, 15:54 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto зубок александр SandalTree, угу - поэтому сравни уровень преступности ФРГ-США - стразу все поймешь. Да и бомжей полагаю поболе в разы. то есть как в СССР, когда весь прирост давали азиатские республики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2010, 16:20 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр не вроде в Адмирале попов на гл ролях нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2010, 16:22 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Тока вот опять же - Nartoto напомнило ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2010, 16:28 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond нет цифр под рукой, но сдаётся мне что среди белого образованного населения прирост в США тоже отрицательный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2010, 16:38 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto забыло добавить что статистика неумолимая вещь. и
wiki A report in August 2008 from the U.S. Census Bureau projects that non-Hispanic whites will no longer make up the majority of the population by 2042, but will remain the largest race. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2010, 17:05 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фигня какая-то. к 2042 все перемешаются еще больше, и поди разбери кто есть кто. по крайней мере 15% всех новых браков - это между разными рассами. И их колличество все время растет. в анкетах можно указать все, что хочешь, по желанию :) Обама такой же черный, как и белый. была бы у него бабушка из Китая - он мог бы считать себя китайцем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2010, 19:25 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV фигня какая-то. ...... Обама такой же черный, как и белый. была бы у него бабушка из Китая - он мог бы считать себя китайцем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2010, 22:04 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto ...и назывались "чичмеки" это же я! меня мама так в детстве называла только я думаю, что слово было - чучмеки. это одно и тоже или разные значения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2010, 22:18 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV это одно и тоже или разные значения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2010, 22:35 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо. сентиментальное отступление: вот так живешь-живешь в своих мелких повседневных заботах, а потом - бац, и какое-нибудь словечко на скл.ру подвернется. и за этим словечком столько всего, что никак не возможно весь смысл изыскать. вот. по теме - обратно не поеду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 00:26 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV по теме - обратно не поеду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 14:18 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Тынц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 14:33 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto ShSerge Тынц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 17:43 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge LenaV по теме - обратно не поеду. а чего жалеть-то? забыли песенку: будет завтра лучше, чем вчера... ла-ла-ла... так оно и есть. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 18:19 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ...так оно и есть. :) Так оно и есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 18:48 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне лично на исторической родине оч. приятно быть в качестве туриста 1 все кругом говорят на весьма понятном языке 2 не надо ездить на работу в часы пик 3 ...а время можно посвятить разнообразным гастрономическим и историческим прелестям 4 в программе обычно посещения и посиделки со всяческими друзьями, знакомыми и родственниками в таком разрезе можно даже порезидентствовать месяц-другой, если вдруг звёзды так складываются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 19:07 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond 1 все кругом говорят на весьма понятном языке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 20:10 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond 4 в программе обычно посещения и посиделки со всяческими друзьями, знакомыми и родственниками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 09:12 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший zeehond 4 в программе обычно посещения и посиделки со всяческими друзьями, знакомыми и родственниками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 10:38 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший zeehond 4 в программе обычно посещения и посиделки со всяческими друзьями, знакомыми и родственниками лично с определённого момента в жизни алкоголь перестал употреблять вообще, т.е. в принципе поэтому встреч и посиделок могу вынести неограниченное количество ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 11:40 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ...лично с определённого момента в жизни алкоголь перестал употреблять вообще, т.е. в принципе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 13:41 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Могу предположить, что приходится делать намного больше усилий, чтобы хотя бы "оставаться на месте" в деловом смысле. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 14:05 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge zeehond ...лично с определённого момента в жизни алкоголь перестал употреблять вообще, т.е. в принципе... у многих свой бизнес или же достаточно высокая менеджерская позиция практически все жалуются на то, что таки да, хотели бы вести здоровый образ жизни, но технически это невозможно, т.к. на исторической родине без того, чтобы совместно бухать, не решаются никакие вопросы а у нас в королевстве слава богу демократия - т.е. кто не хочет, не бухает можно вполне сидеть в баре и пить безалкогольное пиво, никто вопросов не задаёт, а на вид и не отличишь что касается здоровья - главная претензия в том, что алкоголь отнимает жизненную энергию, которую можно потратить на всякие другие дела без него гораздо легче жить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 15:45 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, Насчёт Германии - не знаю. Однако, известным фактом является, что бывший президент Буш - хронический алкоголик. Он лечился от алкоголизма. Быть президентом США это успех или нет? незабвенный Веничка - А Модест-то Мусоргский! Бог ты мой, а Модест-то Мусоргский! Вы знаете, как он писал свою бессмертную оперу "Хованщина"? Это смех и горе. Модест Мусоргский лежит в канаве с перепою, а мимо проходит Николай Римский-Корсаков, в смокинге и с бамбуковой тростью. Остановится Николай Римский-Корсаков, пощекочет Модеста своей тростью и говорит: "Вставай! Иди умойся, и садись дописывать свою божественную оперу "Хованщина"!" И вот они сидят - Николай Римский-Корсаков в креслах сидит, закинув ногу за ногу, с цилиндром на отлете. А напротив него - Модест Мусоргский, весь томный, весь небритый, - пригнувшись н лавочке, потеет и пишет ноты. Модест на лавочке похмелиться хочет: что ему ноты! А Николай Римский-Корсаков с цилиндром на отлете похмелиться не дает. Но уж как только затворяется дверь за Римским-Корсаковым - бросает Модест свою бессмертную оперу "Хованщина" - и бух в канаву. А потом встанет и опять похмелится, и опять - бух!.. А между прочим, социал-демократы... - Начитанный, чччччерт! - в восторге прервал его старый Митрич, а молодой, от чрезмерного внимания, вобрал в себя все волосы и заиндевел... - Да, да! Я очень люблю читать! В мире столько прекрасных книг! - продолжал человек в жакетке. - Я, например, пью месяц, пью другой, потом возьму и прочитаю какую-нибудь книжку, и так хороша покажется мне эта книжка, и так дурен кажусь я сам себе, что я совсем расстраиваюсь и не могу читать, бросаю книжку и начинаю пить, пью месяц, пью другой, а потом... - Погоди, - тут уж я его прервал, - погоди. Так что же социал-демократы? - Какие социал-демократы? Разве только социал-демократы? Все ценные люди России, все нужные ей люди - все пили, как свиньи. А лишние, бестолковые - нет, не пили. Евгений Онегин в гостях у Лариных и выпил-то всего-навсего брусничной воды, и то его понос пробрал. А честные современники Онегина "между лафитом и клико" (заметьте: "между лафитом и клико"!) тем временем рождали "мятежную науку" и декабризм... А когда они, наконец, разбудили Герцена... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 16:13 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а бывший президент Ельцин был действующий хронический алкоголик и, похоже, не лечился вообще быть президентом РФ это как, успех? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 16:25 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge maxol67, Насчёт Германии - не знаю. Однако, известным фактом является, что бывший президент Буш - хронический алкоголик. Он лечился от алкоголизма. Быть президентом США это успех или нет? ЗЫ. Попобуйте в Штатах купить хотя бы пиво в университетском городе - интересно будет посмотреть. А оно им и не надо - без него сил больше на другие дела остаётся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 16:28 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond лично с определённого момента в жизни алкоголь перестал употреблять вообще, т.е. в принципе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 17:15 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 ЗЫ. Попобуйте в Штатах купить хотя бы пиво в университетском городе - интересно будет посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 17:17 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 ЗЫ. Попобуйте в Штатах купить хотя бы пиво в университетском городе - интересно будет посмотреть. А оно им и не надо - без него сил больше на другие дела остаётся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 17:18 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А какие проблемы с пивом в университетских городах Америки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 17:20 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Ай А какие проблемы с пивом в университетских городах Америки? А АннАрбор считается университетским городом? Потому что я точно знаю, что никаких проблем с алкоголем для студентов там нет. Насчёт "без него сил больше на другие дела остаётся" , вы забыли, в их возрасте сил хватает на всё. Во всяком случае,то что я знаю о Мичиганских университетах, даёт мне основания полaгать, что на выпивку у американских студентов хватает и сил, и времени, и денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 17:32 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto В Американских компаниях - особенно в тех где подавляющее большинство молодые и энергичные бывшие студенты (ну скажем так - недавние стартапы) по пятницам зачастую после 4:00 руководство само пьет и угощает работников. Обычно это пиво - но иногда бывает и погорячее... Это своего рода традиция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 19:01 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 ShSerge maxol67, Насчёт Германии - не знаю. Однако, известным фактом является, что бывший президент Буш - хронический алкоголик. Он лечился от алкоголизма. Быть президентом США это успех или нет? ЗЫ. Попобуйте в Штатах купить хотя бы пиво в университетском городе - интересно будет посмотреть. А оно им и не надо - без него сил больше на другие дела остаётся. Мои друзья уже привыкли к странностям этих странных русских и просто дают мне бутылку пива, чтоб я не выпадал из привычного круга по которому ходит joint. Я эту дрянь терпеть не могу, а у них прям трепетное какое-то отношение. "Университетский город" - о, да. Жгут тряпки, смеются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 19:05 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi эту дрянь терпеть не могу правда, моё мнение типа biased, я избалован нашей местной гидропонью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 19:19 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Скажите, а вы в Америке бывали хоть раз? Или это цитата из Кукрыниксов? : During beer time at 4:00 PM on Fridays the chore wheel teams organize the beer and on occasion an activity or even better, competition, (last week was “Fun Fact Idol” week) so that employees can take a quick break from their desk and mingle with each other. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 19:20 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ну, как по мне - всяко лучше синьки Naroto понимало... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 19:22 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto StanChi Скажите, а вы в Америке бывали хоть раз? Или это цитата из Кукрыниксов? : During beer time at 4:00 PM on Fridays the chore wheel teams organize the beer and on occasion an activity or even better, competition, (last week was “Fun Fact Idol” week) so that employees can take a quick break from their desk and mingle with each other. Порядочные люди пишут "я знаю американскую кампанию, где..." и далее по тексту. А русскоязычные тролли вещают как пророк Гагура из ямы: "В Американских компаниях - особенно в тех где..." и далее по тексту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 19:33 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Cлушай сюда, многоголовое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 19:55 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi ...я знаю американскую кампанию... Может Вы имеете ввиду какой-нибудь местный магазинчик? ПС. Не обижайтесь, просто смешно всё это дело выглядит. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 20:20 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Мне хотелось бы уточнить, что такое "американская компания". я знаю одну американскую компанию (находится в америке, зарегестрирована в америке, все работники только в америке, индусов практически нет :) подходит под описание "американской компании"? так вот. там ни только не пьют после 4-х, там даже не курят никогда !!! компания не берет на работу курильщиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 20:30 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Мне хотелось бы уточнить, что такое "американская компания". я знаю одну американскую компанию (находится в америке, зарегестрирована в америке, все работники только в америке, индусов практически нет :) подходит под описание "американской компании"? так вот. там ни только не пьют после 4-х, там даже не курят никогда !!! компания не берет на работу курильщиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 20:40 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Это, имхо, нарушение прав человека таки. А гомосексуалистов берёт? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 20:42 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge LenaV, Это, имхо, нарушение прав человека таки. А гомосексуалистов берёт? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 20:45 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi ShSerge LenaV, Это, имхо, нарушение прав человека таки. А гомосексуалистов берёт? :))) ПС. На самом деле, есть много везде всяких разных контор, у каждой свои правила. Ничего удивительного. Просто, помню свою студенческую молодость в разгар борьбы с пьянством. У нас в университете (МГУ) запросто в столовой продавалось и пиво и водка и шампанское. Курить тоже можно было хоть в столовой, хоть на этаже. Правда, один раз у меня таки с пожарниками проблема по поводу курения возникала, но ничего страшного - погасил бычок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 20:57 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge StanChi ShSerge ... ПС. На самом деле, есть много везде всяких разных контор, у каждой свои правила. Ничего удивительного. Просто, помню свою студенческую молодость в разгар борьбы с пьянством. У нас в университете (МГУ) запросто в столовой продавалось и пиво и водка и шампанское. Курить тоже можно было хоть в столовой, хоть на этаже. Правда, один раз у меня таки с пожарниками проблема по поводу курения возникала, но ничего страшного - погасил бычок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 21:12 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Двойка, в общем, за полное непонимание термина "нарушение прав человека" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 21:18 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле в Америке уже давно на работе никто не курит (для безработных много станочников поясню - в сфере Информационных Технологий) Нет ни мест для курения, ни времени этим заниматься...А уж цены на табачные изделия... выше минимальной заработной платы :-Q ... Начало было положено где то в эпоху правления Президента Клинтона.. Потом включились домохозяева, потом и работодатели преуспели в этом деле. В общем индустрия Табаковарения терпит колоссальные убытки... В Нашей стране... Сейчас правда в моду вошли "фишки" Но это опять же на любителя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 21:25 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto StanChi Двойка, в общем, за полное непонимание термина "нарушение прав человека" Три кола, по одному на каждую голову. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 21:36 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV даже не курят никогда !!! компания не берет на работу курильщиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 21:37 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto давно заметило эту странность безработного - так и не научился делать добро людям шоб не катипейстать линки. И хто ево на работу брать будет? Раздаватель оценок Вы наш :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 21:46 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Naroto давно заметило эту странность безработного - так и не научился делать добро людям шоб не катипейстать линки. И хто ево на работу брать будет? Раздаватель оценок Вы наш :-Q Смекаете, гидранты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 22:06 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge а сейчас имеет смысл переезджать не в другую страну (а что такое "другая страна"?), а в деревню. Сейчас и в деревнях интернет широкополосный часто бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 22:57 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond если таким людям предложить безгеморройное, здесь и сейчас, переселение в цивилизованные районы Европы или США с ближайшими родственниками, согласятся сразу, здесь и сейчас _culis_ у меня вот всегда вопрос возникал - почему же такая несчастливое наше Отечество. к 27 годам я помню пришел к выводу что слишком много му**ков на душу населения. Даже не в правителях дело, просто количество ***ков выше критической массы. DENIS_CHEL Naroto Основная часть инноваций - это две бумажки - 0) Заявка, и 1) Отчет о проделанных работах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 22:57 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Ну то есть мои ровесники, до тридцати лет, все кто хотел, уже начальнеки, или начальнеки начальнеков. Причем для этого не надо обладать какими то сверхкачествами, надо просто не быть инвалидом или дебилом. _culis_ Революция 17 года была поддержана большинством. Иначе они бы не победили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 22:58 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс ...и будущее Сколково )) Московский университет, в своё время, так и был задуман, чтобы жили и работали. Ну и что это теперь, при Садовничем? Знаком с его принципами работы ещё с тех времён, когда он был проректором. Очень плохо. Вообще-то, он с мехмата. И учебник достаточно хороший написал (надеюсь он), но есть один момент... . Тот момент, по которому Лужкова тоже не привлекут, хотя уже пора, похоже. Что президент занимается такой фигнёй как Сколково - даже обидно. Можно подумать, что больше проблем нет и делать решительно нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 23:57 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, ну да, я о нем и не думаю - как и на Рублевку, меня туда вряд ли пригласят ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 00:25 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto На самом деле в Америке уже давно на работе никто не курит (для безработных много станочников поясню - в сфере Информационных Технологий) Нет ни мест для курения, ни времени этим заниматься...А уж цены на табачные изделия... выше минимальной заработной платы :-Q ... Начало было положено где то в эпоху правления Президента Клинтона.. Потом включились домохозяева, потом и работодатели преуспели в этом деле. В общем индустрия Табаковарения терпит колоссальные убытки... В Нашей стране... Сейчас правда в моду вошли "фишки" Но это опять же на любителя... Хотя индустрия и умирает потиху но вряд-ли её дадут умереть, скорее Вирджиния отделится от штатов. Во первых от табака нехилые налоги, а во вторых там куча народу занято. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 06:53 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Норото глубоко заблуждается. На моей старой работе курило наверное 5% работников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 15:35 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge т-ссс ...и будущее Сколково )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 15:39 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс А вот хочется жить как будто в деревне (только так скажем цивильной деревне), но чтоб хорошие и школы и мед и тому подобное было рядом доступно - и где такое? Правильно, на 99.5% это "другая страна". На 0.2 - есть и в "этой" (Рублевское ш). 0.3 - на погрешность и ошибки, и будущее Сколково )) Еще одна интересная особенность местных "рублевок" - есть целые городки в которых селятся семьи и просто одинокие по возрастному цензу - 55+. Там маленький райчик для всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 16:56 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Шоб как в Рублевке - но для всех кроме дорогих домов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 18:03 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto т-ссс А вот хочется жить как будто в деревне (только так скажем цивильной деревне), но чтоб хорошие и школы и мед и тому подобное было рядом доступно - и где такое? Правильно, на 99.5% это "другая страна". На 0.2 - есть и в "этой" (Рублевское ш). 0.3 - на погрешность и ошибки, и будущее Сколково )) Еще одна интересная особенность местных "рублевок" - есть целые городки в которых селятся семьи и просто одинокие по возрастному цензу - 55+. Там маленький райчик для всех. В коммунити для тех кому за 55, рай только для тех кому за 55, да и то не для всех. И к рублёвкам они не имеют никакого отношения, это для тех кого визг детей раздражает. Или для тех кто не хочет, что-бы муж молоденькой соседке улыбался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 18:08 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi, В прошлом веке так было, в этом веке такого нет -- после случаев когда засудили компании после пьяных аварий после партий. В Канаде, где почти нет вариантов срубить бабла после аварии -- компании обычно не боятся и пиво по пятницав -- вполне распостраненое явление до сих пор. (я говорю НЕ по слухам). Ну и к тому же в Квебеке -- Монтреале -- выпить пивка или вина на ланч -- вполне не криминал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 19:13 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...это была ремарка по поводу где и как проводят хаппи-хаурс....... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 19:18 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc,
автор пиво по пятницав -- вполне распостраненое явление до сих пор. вам компания пиво выставляет на ланч или вы после работы в бар идете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 19:25 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Ну и к тому же в Квебеке -- Монтреале -- выпить пивка или вина на ланч -- вполне не криминал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 19:26 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, 1. небольшая компания , 6 человек сотрудников. Пиво на рабочем месте не бывает. расположена в центре ресторанно-барного района, раз в месяц в 4-5 по четвергам -- выход в бар.... если чемпионат мира или Европы по футболу/ хокею выход в спорт бар в 12 или 2. 2. Чуть побольше компания, человек 15-20 енергичная, веселая, раз в месяц по пятницам в 3 часа -- пицца и пиво. Пиво в холодильнике есть всегда, иногда по пятницам ребята по одной-другой бутылке берут к концу дня.... Обе картинки реально перед глазами. Однако есть и намного более серьезные конторы в которых ни-ни на рабочем месте --- однако выход в ресторанчик с вином по поводу дней раждений на компанейскую карточку -- вполне реально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 19:48 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...да , в 95% случаев -- пиво-пицца -- все за счет компании или за счет шефа, если днем на футбол -- обычно за свои... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 19:50 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, Хочу в Монреал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 19:57 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Нарото, вы америку по Дискавери изучаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 20:04 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай javajdbc, Хочу в Монреал. из моего опыта - если компания маленькая, то народ часто по пятницам ходит в бары (часто с начальником во главе). в больших компаниях - только официальные вечеринки с выпивкой. Компании обычно оплачивают гостиницу или такси, чтобы их пьяные работники не садились за руль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 20:09 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Шоб как в Рублевке - но для всех кроме дорогих домов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 20:11 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай javajdbc, Хочу в Монреал. из моего опыта - если компания маленькая, то народ часто по пятницам ходит в бары (часто с начальником во главе). в больших компаниях - только официальные вечеринки с выпивкой. Компании обычно оплачивают гостиницу или такси, чтобы их пьяные работники не садились за руль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 20:11 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Ай Нарото, вы америку по Дискавери изучаете? Надеюсь, что не в моём сабе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 20:15 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV javajdbc,
автор пиво по пятницав -- вполне распостраненое явление до сих пор. вам компания пиво выставляет на ланч или вы после работы в бар идете? Многих компаний уже нет, но повод в пятницу выпить за счет хозяина - благое дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 20:22 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ...да , в 95% случаев -- пиво-пицца -- все за счет компании или за счет шефа, если днем на футбол -- обычно за свои... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 20:24 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Надеюсь, что не в моём сабе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 20:29 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вспоминаю пивнуху в Москве возле китайского посольства ("Тайвань"). На обеденном перерыве китайцы туда валом валили. Имхо, конечно, но в пиве в обед (если не за рулём, понятно) ничего плохого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 21:57 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Вспоминаю пивнуху в Москве возле китайского посольства ("Тайвань"). На обеденном перерыве китайцы туда валом валили. Имхо, конечно, но в пиве в обед (если не за рулём, понятно) ничего плохого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 22:09 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Скажите Ув Коллега, а хотелось бы вот такую утопическую деревеньку самому построить? Шоб как в Рублевке - но для всех (как в заграницах) ? Кстати спасибо этому топику за наводку на фильмы "Запад-Восток" и "Исчезнувшая империя" (первый - отличная иллюстрация к программе возвращения соотечественников). К ним до кучи я бы добавил "Предчувствие космоса" и "Москва-Тегеран", не в тему, а просто по стилю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 22:47 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto больше в автопоилках на Улице Радио не просыхало, Там немецкие танкисты в униформе зачастую захаживали.. Выглядело так будто Наши таки взяли Московию :))) Форма Будующих офицеров Бундесвера (или как та армия называлась) ГДР и вроде как аспирантов Училища мало отличалась от армейской времен Второй Мировой... Naroto всегда в кармане гранату держало - если что под гусеницы с криками "За Родину, за Пиво, за Брежнева!!!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 22:53 |
|
А может обратно?
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Naroto На самом деле в Америке уже давно на работе никто не курит (для безработных много станочников поясню - в сфере Информационных Технологий) Нет ни мест для курения, ни времени этим заниматься... Naroto Коллега, Naroto не утверждало что в Америке вдруг все в одночасье перестали курить. 5% - 10% - наверное таков порядок оставшихся в среднем по стране - и они себя чувствуют не совсем комфортно. И опять прокол: Naroto Naroto недавно пролетелось по Европам и Америкам... В Штатах в крупных аэропортах есть курилки - стоят практически пустые. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
13.08.2010, 01:53 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это просто Нарото сравнивал с курилками во Франкфурте.
автор В Штатах в крупных аэропортах есть курилки - стоят практически пустые. Прилетело в Европу - скажем Франкфурт - чуть ли не очереди на вход в стекляный аквариум заполненный дымом ... там именно стеклянна будка, чуть больше телефонной. исключительно интимно получается :))) почти в обнимку стоять с незнакомыми курильщиками. поэтому люди предпочитают подождать, пока человек докурит и выйдет (особенно если он не один, а с девушкой) отсюда и очередь. вот после этого ему и показалось просторно в ам.курилках. кстати,а в каких это аэропортах в америке еще остались курилки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2010, 19:16 |
|
А может обратно?
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
13.08.2010, 19:30 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2010, 19:56 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV кстати,а в каких это аэропортах в америке еще остались курилки? ЗЫ не выложу все атлантовские фотки. Их очень много, а размер картинки урезали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2010, 21:05 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Точно, а в очень больших, говорят - пить можете только за свой счёт, закуску мы вам оплатим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2010, 20:53 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV кстати,а в каких это аэропортах в америке еще остались курилки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2010, 20:57 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner ...Американцев там действительно немного :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2010, 22:48 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Vika Vinner ...Американцев там действительно немного :-Q Что непонятного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2010, 23:37 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в наших краях видел такие кабинки-с-вытяжкой в одном большом банке вообще же привычка на редкость дурацкая с ней соперничает только питие кофия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2010, 01:08 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond в наших краях видел такие кабинки-с-вытяжкой в одном большом банке вообще же привычка на редкость дурацкая с ней соперничает только питие кофия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2010, 01:36 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi ShSerge Vika Vinner ... Что непонятного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2010, 01:37 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Ай Надеюсь, что не в моём сабе. Я сама бэбибумер, мне всё-равно, кто куда смотрит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2010, 08:31 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров StanChi ShSerge ... Что непонятного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2010, 09:14 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По заявкам радиослушателей включаю Четвертые сутки пылают станицы Горит под ногами родная земля Не падайте духом поручик Голицын Корнет Оболенский налейте вина Не падайте духом поручик Голицын Корнет Оболенский налейте вина А где-то их тройки проносятся к яру Луна равнодушная смотрит им вслед А в комнатах наших сидят комиссары И девочек наших ведут в кабинет А в комнатах наших сидят комиссары И девочек наших ведут в кабинет Мы сумрачным Доном идем эскадроном Так благослови ж нас Россия страна Поручик Голицын раздайте патроны Корнет Оболенский надеть ордена Поручик Голицын раздайте патроны Корнет Оболенский надеть ордена Мелькают Арбата знакомые лица Хмельные цыганки приходят во снах За что же мы дрались поручик Голицын И что теперь толку в моих орденах За что же мы дрались поручик Голицын И что теперь толку в моих орденах А утром как прежде забрезжило солнце Корабль Император застыл как стрела Поручик Голицын быть может вернемся К чему нам поручик чужая страна Поручик Голицын быть может вернемся К чему нам поручик чужая страна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2010, 13:28 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Vika Vinner ...Американцев там действительно немного :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2010, 02:15 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner ShSerge Vika Vinner ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2010, 14:20 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Американцы - это те кто честно платит свои налоги и голосует за Президента... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2010, 14:40 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если дать волю то будут курить кто попало и где попало. Сейчас пишу из резорта, так там нет лайфгардов ни на пляжах ни в бассейнах. Все курят где попало, пьют пиво и идут купаться. Вобщем беспредел, даже появилась крамольная мысль про гардов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2010, 15:47 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ...Все курят где попало, пьют пиво и идут купаться. Вобщем беспредел... Я вот тоже пью, курю и купаюсь. Дык мне-то можно, я сейчас на Украине, а не в цивилизованной демократической стране. Нет, таких как я к демократическим ценностям на пушечный выстрел нельзя пускать. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2010, 16:00 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge SandalTree ...Все курят где попало, пьют пиво и идут купаться. Вобщем беспредел... Я вот тоже пью, курю и купаюсь. Дык мне-то можно, я сейчас на Украине, а не в цивилизованной демократической стране. Нет, таких как я к демократическим ценностям на пушечный выстрел нельзя пускать. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2010, 16:03 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот видите, каждому своё. Здесь они взяли моду не спасать, а орать указующие приказания через громкоговорители, и зону купания сделали три на три - точно напротив своей будки. Считаю, что приказаний дурацких мне и на работе достаточно - а на пляже я хочу отдохнуть от порядка, установленного другими людьми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2010, 16:12 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот видите, каждому своё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2010, 16:41 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Naroto сегодня собрало идти на концерт знаменитой американской панк рок группы "Green Day" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 14:51 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto, когда на одном из рок концертов я увидела, что народ вместо зажигалок поднял вверх светящиеся телефоны, я поняла, что выросло новое поколение любителей рока. :) на концерте Сантаны так несло зелемым днем, что можно было даже не закуривать, а просто посидеть рядом. а вот на концерты какого-нибудь Yo Yo Ma ходят исключительно приличные люди, они несут с собой белые скатерти, бокалы и бутылки вина :) недавно сама в таком участвовала, концерт был в парке на открытой площадке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 17:45 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а вот на концерты какого-нибудь Yo Yo Ma ходят исключительно приличные люди .... Не возвращайтесь к былым возлюбленным, былых возлюбленных на свете нет. Есть дубликаты — как домик убранный, где они жили немного лет.......... Андрей Вознесенский © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 21:03 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор на интересное сравнение возвращения на Родину с возвращениями "к былым возлюбленным" у меня такая ассоциация не возникает у меня было несчастное детство и грустная юность там былые возлюбленные опротивели еще до отьезда так что, вы как хотите, а я только - вперед :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 21:39 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К вопросу насчёт "обратно" интересная инфа тут попалась: The World's Best Countries ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 13:08 |
|
А может обратно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Аттестат зрелости: «Если насмерть не упьюсь»"
(с) Ведомости 19.08.2010 Самые лучшие студенческие пьянки и тусовки в Америке — в Университете штата Джорджия, самая лучшая еда на кампусе — в Боудон-колледже (Bowdoin) в штате Мэн, а самые счастливые студенты — в Университете Браун (Brown), входящем в Лигу плюща. Это всего лишь три номинации из 62, по которым ранжирует 373 американских университета компания Princeton Review. Ежегодные рейтинги привлекают внимание ведущих американских СМИ, пользуются авторитетом и продаются отдельной книгой. Сами рэнкинги составляются на основании опросов 122 000 американских студентов. Естественно, что среди номинаций есть и куда более серьезные — например, больше всего студенты учатся в Массачусетском технологическом институте (MIT), лучшая библиотека — в Гарварде, лучшая карьерная служба — в бостонском Северовосточном университете, а меньше всего пьют в Университете Бригема Янга (Brigham Young), мормонском вузе, расположенном в штате Юта. На мой взгляд, для родителей такие рэнкинги, даже в несерьезных номинациях, становятся бесценным источником информации. «Многие разогреваются в четверг и не просыхают до понедельника, — сообщает одна из газет о жизни в Университете Джорджии. — Высокому месту в рейтинге не помеха даже активность полиции, которая с 2006 г. после смерти студента от передозировки алкоголя, героина и кокаина старается арестовывать малолетних студентов, не ограничиваясь штрафами». Между прочим, университет этот гигантский по любым меркам — всего около 30 000 студентов. Интересно, какой крупный российский вуз возглавил бы номинацию самого пьяного и изменилось бы после публикации такого рейтинга отношение российских мам и пап к такому учебному заведению? К сожалению, боюсь, что такого рода серьезных (пусть и в чем-то справедливо критикуемых за провокативность) исследований нам придется долго ждать. Проблема в спросе и предложении. Таких компаний, как Princeton Review, в России нет. Это крупный некоммерческий провайдер цивилизованных репетиторских услуг, хорошо известный своими учебниками по подготовке к гигантскому числу американских экзаменов (TOEFL, местный ЕГЭ, тест для поступления в бизнес- и медицинскую школу GMAT и MCAT и т. д.). Существованию такой компании способствуют низкая коррупция системы образования и обилие университетов, сильно отличающихся по качеству предоставляемых услуг. В свою очередь, рейтинги востребованы публикой из-за того, что образование становится все более дорогим (до $75 000 в год), а разница между пятым и 15-м университетом, так же как между 100-м и 200-м, зачастую мало различима. В такой ситуации любая дополнительная информация пользуется спросом и обещает коммерческий успех. Получается, что в России подобные исследования возможны только как научный труд или по заказу Минобрнауки. Но ученым и чиновникам не до спортивных залов, здоровой еды, экологии в городе и всего того, что волнует родителей, отправляющих учиться любимого ребенка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 14:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=778659]: |
0ms |
get settings: |