powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А может обратно?
297 сообщений из 297, показаны все 12 страниц
А может обратно?
Naroto
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Naroto с интересом посмотрело фильм Павла Лунгина Tycoon (2002) Не новое но вполне интересное для свежего взгляда кино. Naroto убедило что в общем в Российской олигархии есть очень умные и деловые люди не без греха конечно Многие и в области Информационных Технологий ... Те же Касперские или Нуралиев (1C)... Думаю что и многие другие. Сейчас вроде как бы беспредел остановлен... И у Naroto возник вопрос - хотели бы Вы постоять у руля Российской (ну или любой другой пост-советсткой республики) экономики? Вроде бы при таких размахах там непочатый край работы и вполне удобный коммерческий вариант для успеха - нет? Naroto например знало вполне предприимчивого молодого человека возглавившего региональное отделение крупной всемирной холдинговой компании в России.. А образовение и гражданство у него Американские
...
Рейтинг: 0 / 0
А может обратно?
_culis_
Участник
я езжу на выставки иногда и общаюсь с коллегами из России в неформальной обстановке.
мой личный опыт говорит что нас там совсем не ждут. То есть если вы думаете что вот вы приедете и все будут так рады
и оценят ваши способности, дадут вам хорошее место, попросят поделиться опытом и тд - то имхо это не так. Не ждут нас там. У них там свои расклады.
Если что то делать хотите свое и думаете что там проще тогда может быть.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
Нет ну понятно что не на работу... Naroto любило свободу...просторы... ну например поехало бы строить ... летающие автомобили... Куда нибудь поближе к китайской границе чтоб запчасти летающими грузовиками прям из китая в готовом виде... А сборка ... Монгольская к примеру... И потом все эти самолето-автомобили своим ходом летом по всему миру... нет мы же об IT ... тогда сделать свою какую нибудь Droid примочку к 1C и продавать ее вместе с сервисом всем желающим...
...
А может обратно?
ShSerge
Участник
Naroto 
...и продавать ее вместе с сервисом всем желающим...
В этой новой реальности, не продавать, дарить!
...
А может обратно?
Фотография frayder
Участник
Naroto 
И у Naroto возник вопрос - хотели бы Вы постоять у руля Российской (ну или любой другой пост-советсткой республики) экономики? Вроде бы при таких размахах там непочатый край работы и вполне удобный коммерческий вариант для успеха - нет?
Не-а, не хотел бы. Не хочу ничего общего с той страной иметь, по крайней мере сейчас.
Вот может лет через эдак 10 отойду, размякну так сказать - посмотрим...
...
А может обратно?
_culis_
Участник
автор 
Naroto например знало вполне предприимчивого молодого человека возглавившего региональное отделение крупной всемирной холдинговой компании в России.. А образовение и гражданство у него Американские
а чего этот человек хочет достичь? Заработать много денег, самореализоваться, счастливо жить?
...
А может обратно?
SERG1257
Участник
Naroto 
Naroto убедило что в общем в Российской олигархии есть очень умные и деловые люди не без греха конечно
Там главный герой плохо кончил. Да и его прототип тоже.
Naroto 
Сейчас вроде как бы беспредел остановлен.
Судя по отзывам, он не остановлен, а узаконен.
Naroto 
хотели бы Вы постоять у руля Российской (ну или любой другой пост-советсткой республики) экономики?
Вот так чисто нахаляву. Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино
Naroto 
Вроде бы при таких размахах там непочатый край работы и вполне удобный коммерческий вариант для успеха - нет?
То бишь вы считаете что местные не могут сами справится (по причине ... ну да не будем об этом) И только заграница нам поможет.
Naroto 
Naroto например знало вполне предприимчивого молодого человека возглавившего региональное отделение крупной всемирной холдинговой компании в России.. А образовение и гражданство у него Американские
А я знаю (работал там) компанию Лукойл у которой существует целый отдел по работе с государством. То есть если правильно откатить, то гражданство и образование рояля не играют.

Ссылка в тему
...
А может обратно?
Фотография DENIS_CHEL
Участник
Naroto 
ну например поехало бы строить ... летающие автомобили...
Коллега, не взлетит, сейчас у нас полимеры - сплошной попил финансов, любой проект, который приходится реализовывать в "железе" - это проклятие...

Основная часть инноваций - это две бумажки - 0) Заявка, и 1) Отчет о проделанных работах...

Все...

PS Хотя от самолето \ автомобиля строения я все таки далек, может там и чуть лучше, тока я сомневаюсь:-D
...
А может обратно?
Фотография SQL2008
Участник
Naroto 
Нет ну понятно что не на работу... Naroto любило свободу...просторы... ну например поехало бы строить ... летающие автомобили...
А не хотело бы само организовать фирму и строить летающие автомобили?
Вопрос, на всю кажущесть несеръёзного, таковым не является.
Что не даёт?
Отсутствие средств?
Предпринимательской жилки?
Отсутствие оригинальной технической идеи?
...
А может обратно?
Sergey Ch
Участник
Naroto 
Вы не сказали кто его родители и родственники... В России даже в разведку по этому принципу берут :)))
...
А может обратно?
zeehond
Участник
я ситуацию на исторической родине мониторю достаточно пристально, как в плане айти так и вообще
мне в мск можно рассчитывать на зарплату от 150 тыщ рублей - типа должно на жизнь хватать
но всё как-то суетно там и мутно
до работы ездить по пробкам придётся или в метро толкаться
про 40 часовую рабочую неделю забыть

нее.... в российскую айти индустрию не хочется совсем
если и ехать, то как-то совершенно в ином качестве
может ближе к пенсии приеду, студентов учить (и особенно студенток, бес в ребро...)
...
А может обратно?
Developer123
Участник
Naroto 
... нет мы же об IT ... тогда сделать свою какую нибудь Droid примочку к 1C и продавать ее вместе с сервисом всем желающим...
в Индию ехать делать, в россию продавать? Будете стоять у руля удаленно, такскать ремоут контрол :-)
...
А может обратно?
Naroto
Участник
_culis_ 
а чего этот человек хочет достичь? Заработать много денег, самореализоваться, счастливо жить?
Naroto думало что этот человек - первая ласточка.. Тут ведь в чем прелесть ... первые получают многие бенефиты Поднимают целину так сказать посмотрите кто это Олег Урицкий Думало что он уже и заработал много денег и получил удовлетворение и самореализовался..
...
А может обратно?
Naroto
Участник
SQL2008 
Вопрос, на всю кажущесть несеръёзного, таковым не является.
Что не даёт?
Да нет, как раз у Naroto все это есть. И автомобили Naroto строило и запускало в полет... правда пока не взлетали... Но существенный вопрос не в том... Главное - есть ли смысл во всем этом. Пока мнения разделены... Так же как и половая принадлежность Naroto... :-Q
...
А может обратно?
Naroto
Участник
Sergey Ch 
Вы не сказали кто его родители и родственники... В России даже в разведку по этому принципу берут :)))
Погуглите этого человека - очень интересная биография... И поверьте - Naroto проверяло - всего добился сам - очень интересный товарисч.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
zeehond 
может ближе к пенсии приеду, студентов учить (и особенно студенток, бес в ребро...)
Мудро... :-Q
...
А может обратно?
Naroto
Участник
Developer123 
в Индию ехать делать, в россию продавать? Будете стоять у руля удаленно, такскать ремоут контрол :-)
Ну это здесь зовут Всемирной Интеграцией Прогресса... но идея сама по себе именно в этом - делать в быстроразвивающихся научно-потенциальных странах, а продавать там, где непочатый край использования всего этого. Будь то летающие авто или Droid примочки к 1С.... Как то так.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
SERG1257 
Там главный герой плохо кончил. Да и его прототип тоже.
Ну не кончил бы плохо не стал бы главным героем - это как раз парадокс того самого героизма. Если бы на смех подняли как дворового юродивого, реабилитировали и отпустили в честь Великой Пасхи - не воскрес бы и не прожил 2000 с небольшим И тем более не развалил бы всю ветхозаветную... ну Вы знаете о ком Naroto... :-Q
SERG1257 
Судя по отзывам, он не остановлен, а узаконен.
Ну как Naroto понимало - работать то все равно кому то надо. С ними или без...
SERG1257 
Вот так чисто нахаляву. Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино
Никакой халявы - идей много и все вполне осуществимы. Вопрос в одном - есть смысл или нет?
SERG1257 
То бишь вы считаете что местные не могут сами справится (по причине ... ну да не будем об этом) И только заграница нам поможет.
Опять же не в этом проблема. То чем здесь занимались последние 50 лет - пока еще неизвестно всему миру. А многим и попросту никчему. За годы адаптации Naroto усвоило очень простую истину: "Мы похожи с ними очень...Если мы научим янки пьянке, а они нас пуританству - нас вообще родная мать не отличит " (c) А здесь все это благополучно забыто. Кроме того - стремительность развития прогресса попросту не успевает за охватом территорий. Например отопление домов в Америке - уже давно не сoставляет никаких проблем. А выслушивание Naroto информации о постоянном отключении горячей воды в регионах... хм... ну не выдерживает критики.
SERG1257 
А я знаю (работал там) компанию Лукойл у которой существует целый отдел по работе с государством. То есть если правильно откатить, то гражданство и образование рояля не играют.
Мудрый совет.. спасипки... Тем более что аппарат управления вроде состоит из давнишних коллег Naroto...
...
А может обратно?
zeehond
Участник
Naroto 
_culis_ 
Naroto думало что этот человек - первая ласточка.. Тут ведь в чем прелесть ... первые получают многие бенефиты Поднимают целину так сказать посмотрите кто это Олег Урицкий Думало что он уже и заработал много денег и получил удовлетворение и самореализовался..
по ходу какой-то мегахитрожопый товарищ
иначе как объяснить то, что из опыта работы по имени названа только одна компания, да и та "во время учёбы"
...
А может обратно?
Naroto
Участник
zeehond 
по ходу какой-то мегахитрожопый товарищ
иначе как объяснить то, что из опыта работы по имени названа только одна компания, да и та "во время учёбы"
А никакого опыта и нет ... Не зря была названа и озвучена киношка "Олигарх" идеи рождались на лету и деньги делались из... веников... Конечно не все так просто - но жить стало лучше - с колбасой проблем больше нет... :-Q
...
А может обратно?
Фотография maxol67
Участник
zeehond 
я ситуацию на исторической родине мониторю достаточно пристально, как в плане айти так и вообще
мне в мск можно рассчитывать на зарплату от 150 тыщ рублей - типа должно на жизнь хватать
но всё как-то суетно там и мутно
до работы ездить по пробкам придётся или в метро толкаться
про 40 часовую рабочую неделю забыть

Я вот тоже ситуацию мониторю, и, пробыв сейчас неделю в прекрасном королевстве Нидерландов и вернувшись в Бундесрепублик и поговорив с родными и друзьями в России, подумал в очередной раз, что мне лично в немецком или голландском лесу лучше как-то, и с возрастом всё лучше и лучше :) В американском тоже хорошо.

P.S. А под окнами родного дома всё тёплое время года алкаши и наркоманы всю ночь веселятся на лавочке и иногда кого-нибудь немножко бить и убивать. А выбросы с заводов и выхлопные газы такие свежие-свежие. Ностальгия однако.
...
А может обратно?
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
_culis_ 
Почитал. Прикольно.

При том раскладе/скиллсах, он уже должен был быть мегамилионщиком здесь, а не в Москве пылью дышать в пробках и опасливо думать о судьбах магницких и ходорковских.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
SandalTree 
Почитал. Прикольно.

При том раскладе/скиллсах, он уже должен был быть мегамилионщиком здесь, а не в Москве пылью дышать в пробках и опасливо думать о судьбах магницких и ходорковских.
Да он и не жалуется - и здесь все хорошо - и прикольно - и там вроде как устроен... Не на нарах (нет не в зависти дело) Naroto завидовать не умело... вопрос в принципе...
...
А может обратно?
Naroto
Участник
maxol67 
Я вот тоже ситуацию мониторю, и, пробыв сейчас неделю в прекрасном королевстве Нидерландов и вернувшись в Бундесрепублик и поговорив с родными и друзьями в России, подумал в очередной раз, что мне лично в немецком или голландском лесу лучше как-то, и с возрастом всё лучше и лучше :) В американском тоже хорошо.
Naroto тоже настальгию имело... Посмотрело фильеще один - Карена Шахназарова Vanished Empire (2008) телефонные афтоматы по 2 коп. Портреты Вождей, Слава КПСС... Слова то какие были - "Уренгой, БАМ, Гагры"... Настальгия ...:-Q
...
А может обратно?
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
"Уренгой, БАМ, Гагры"... Настальгия ...:-Q
Слова были, но чужие какие-то. Вроде всё было "как на самом деле", но фальш таки была.

Не могу в точности описать ТЕ чувства, вроде как и верил... но что-то мимолётное, не серьёзное проскакивало во всех этих "Уренгоях". Помню "кухонные разговоры" про то что "из нашего региона качают, а нам нефуя не достаётся...". Помню даже идеи типа по Уралу стенку сделать, что-б добро никуда не уходило.

Вобсчем, при слове ностальгия рука автоматом к автомату тянется. (сорри за туфталогию.)
...
А может обратно?
_culis_
Участник
Мой вывод таков что там очень хорошо когда сильный и молодой и очень очень херово когда старый или больной. Проблема в том что чтобы уехать сюда надо тоже быть молодым.
Даже если у тебя есть деньги - отнимут на* если ты достаточно слаб что не можешь их защитить. Депутатом от ЕР должен быть или ментом там.
Просто хорошо жить не получится. Это если коротко.
...
А может обратно?
Фотография maxol67
Участник
_culis_,

а мой вывод таков, что степень того насколько где-то хорошо/плохо мало коррелирована с возрастом и сильно коррелирована с местом и человеком. Кому-то в Москве розами пахнет, а кому-то бензином прёт, кому-то в деревне воздух свежий, а кому-то навозом воняет. Но есть и просто цифры: уровень здравоохранения, преступности и т.д. и т.п. Кому интересно - тот легко найдёт, а кому неинтересно - значит неинтересно - пусть полагается на свои чувства. Это я к тому, что я и в юности мало тащился от электричек, милого народонаселения моего городка, его изумительных заводов и фабрик. Денег со временем становилось больше, но вот окружающая действительность никуда не девалась. Но всё это - вопрос вкуса.
...
А может обратно?
Leonid Gurevich
Участник
ИМХО, одна из основных проблем в странах совка - это неопределенность. Придет новая власть, и какое направление она выберет? Социализм, капитализм, социализм с человеческим лицом, капитализм с китайским лицом, ....?
...
А может обратно?
zeehond
Участник
по моим наблюдениям, примерно 9 из 10 проживающих в России, даже в Мск, особенно те, которые съездили в отпуск хотя бы в Прагу и умеют хоть как-то объясниться на каком-либо иностранном языке -
так вот, если таким людям предложить безгеморройное, здесь и сейчас, переселение в цивилизованные районы Европы или США с ближайшими родственниками, согласятся сразу, здесь и сейчас

а все базары за то, что мол родина-берёзки, что где родился там - и пригодился, что дОма - и стены помогают, что тут и друзья и всякие хобби, и т.п. - это защитная реакция психики на то, что уехать - это весьма трудно-, если вообще осуществимая затея
...
А может обратно?
_culis_
Участник
автор 
мой вывод таков, что степень того насколько где-то хорошо/плохо мало коррелирована с возрастом и сильно коррелирована с местом и человеком.
ну это понятно что мы тут все субъективно пишем. Ну вот скажем жил человек, молодой - здоровый. Все было хорошо. Потом допустим заболел, не может ходить, в коляске ездит.
Ему же ***ц сразу. Жизнь ограничена телевизором и все. А тут полноправный член общества. Объективная вещь. Просто пока молодой об этом не думаешь.
...
А может обратно?
Фотография n_string
Участник
Naroto 
А может обратно?
Добровольно?
...
А может обратно?
Фотография n_string
Участник
zeehond, ты фотку свою хоть разок нарисуй, а то как-то неестественно разговаривать
...
А может обратно?
Фотография justIT
Участник
SandalTree 
Вобсчем, при слове ностальгия рука автоматом к автомату тянется. (сорри за туфталогию.)
Страшный ты человек! :)))

ИМХО если тебе не больше 40-ка то помнить ну очень мало что можешь..
впрочем я по себе сужу..
вроде как тяжелей всего было как раз в начале 90-х.. но никак не в середине 80-х....

Впрочем все индивидуально конечно....
...
А может обратно?
Фотография maxol67
Участник
_culis_ 
автор 
мой вывод таков, что степень того насколько где-то хорошо/плохо мало коррелирована с возрастом и сильно коррелирована с местом и человеком.
ну это понятно что мы тут все субъективно пишем. Ну вот скажем жил человек, молодой - здоровый. Все было хорошо. Потом допустим заболел, не может ходить, в коляске ездит.
Ему же ***ц сразу. Жизнь ограничена телевизором и все. А тут полноправный член общества. Объективная вещь. Просто пока молодой об этом не думаешь.
Всё правильно. Я просто и молодой тоже об этом думал: о родителях, о бабушках и дедушках. И ничего хорошего не надумывалось. И ещё много о чём думалось. В общем, мы надумали, что надо сменить среду обитания. Кто-то - противоположное. Я к тому, что главное - это не ругаться по этому поводу, что мы собственно говоря и делаем :)
...
А может обратно?
_culis_
Участник
у меня вот всегда вопрос возникал - почему же такая несчастливое наше Отечество.
к 27 годам я помню пришел к выводу что слишком много му**ков на душу населения. Даже не в правителях дело, просто количество ***ков выше критической массы.
Алтернативные мнения есть?
...
А может обратно?
Фотография maxol67
Участник
_culis_ 
у меня вот всегда вопрос возникал - почему же такая несчастливое наше Отечество.
к 27 годам я помню пришел к выводу что слишком много му**ков на душу населения. Даже не в правителях дело, просто количество ***ков выше критической массы.
Присоединюсь.
...
А может обратно?
LenaV
Участник
колличество м*ков - это результат, а не причина.
не думаю, что их там больше, чем где либо в другом месте,
просто нам, как уроженцам той страны, их распознавать легче.
...
А может обратно?
Leonid Gurevich
Участник
_culis_ 
Мое мнение, несчастливым оно стало в 17-м году, а до того вполне нормальным было. А теперь, из почти вековой дыры сложно выбраться, на это много времени нужно.
...
А может обратно?
LenaV
Участник
Leonid Gurevich 
Мое мнение, несчастливым оно стало в 17-м году, а до того вполне нормальным было.
и чтож там было такого хорошего до 17 года?
...
А может обратно?
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
Leonid Gurevich 
Мое мнение, несчастливым оно стало в 17-м году, а до того вполне нормальным было.
Да обычная тогда была жизнь, не хуже, чем в других странах.
...
А может обратно?
Фотография maxol67
Участник
Leonid Gurevich 
_culis_ 
Мое мнение, несчастливым оно стало в 17-м году, а до того вполне нормальным было. А теперь, из почти вековой дыры сложно выбраться, на это много времени нужно.
Чтобы выбраться, надо сначала осознать, что ты в этой дыре. Просто как один пример: человека, уничтожившего часть моей семьи в процессе коллективизации, другую часть заморившую голодом и в лагерях, положившую бездарно на войне, называют нынче в учебниках по указке с самого верха "эффективным менеджером". Что-то не похоже на осознание большой Ж, в которую завели (а может просто расширили :) ) эти бандиты. А без правильного диагноза невозможно и правильное лечение. А так: дорог нет, больниц нет, поезда как из каменного века, инфраструктура никакая, коррупция и преступность, но зато имперские пальцы в раскоряку. Так пациенту будет только хуже: ему лечиться и трудиться надо, а он гулять да квасить.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
LenaV 
Раньше - все было .. Дедушка Naroto молодым еще только только грамоте выучился ездил в заграницу - станки покупал станчи станки (фу нечистая) эти до сих пор работают...
...
А может обратно?
LenaV
Участник
Naroto 
Раньше - все было ..
это в Греции.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
LenaV 
это в Греции.
в Греции "все есть" а что раньше было курица или яйцо ? "раньше все было" :)))
...
А может обратно?
LenaV
Участник
Naroto 
Дедушка Naroto молодым еще только только грамоте выучился ...
дедушка Лены молодым даже грамоте не выучился, а пахал плугом чего не поподя.
а вот Лена (заметьте уже после 17 года), грамоте выучилась и пахать не стала,
а свалила туда, где солнце больше светит.
а вы говорите, до 17-го хорошо было. :)
кому?
...
А может обратно?
Бумбараш
Участник
_culis_ 
Количество мудаков я как то не ощущаю сильно большим вокруг себя. Наверное, в 90-е так и было. Было много мудаков, потому что в стрессовой ситуации многие стают мудаками.
Сейчас ситуацию с количеством мудаков я не считаю какой то плохой.
Никаких наркоманов и алкашей пачками во дворе, которые насилуют и убивают тоже нет. Наверное, это в каком то месте есть, но я там не был.
В эрефии как бэ есть следующие плюсы. Тут будет growth rate выше чем в девелопед странах, потому что есть еще дохера чего не освоенного, и нужно всё делать очень через жопу, чтобы этот growth rate был ниже. То есть еще более через жопу, чем последние десять лет, а это надо постараться. И тут развитие будет довольно бурным, даже без всяких инноваций и летающих машин, а так, чисто внедряй. Потому что места много и приложиться много к чему есть.
Два, это то что тут есть и будет дефицит кадров. Ну то есть мои ровесники, до тридцати лет, все кто хотел, уже начальнеки, или начальнеки начальнеков. Причем для этого не надо обладать какими то сверхкачествами, надо просто не быть инвалидом или дебилом.
Кто не хочет быть начальнеком, не втыкает его палкой ходить погонять, работает себе программистом и проектов достаточно разных и годных.
Ну и даже вот начальнекам, они может и получают некоторые меньше чем программист за стоК в США, но зато у них ощущение, что они какое то большое дело делают и у них от этого стоит. Ну тут уже на любителя, у кого отчего стоит.
И этот спрос на кадры будет еще жестче, потому что сейчас в 5-10 лет будет демояма. Сейчас при приеме в вузы, год-два назад и в последующие, наблюдается следующая картина - едешь в метро, а тебе по громкоговорителю говорят - приходите в наш вуз, всё что вам надо, это принести документы, что вы осилили школу. И всё. И это не самые сраные вузы. Ну я бы в такие не пошел, но пять лет назад туда конкурс был. То есть через пять лет из вузов выйдет полтора человека, и те, кому нет еще сорока будут в профите, потому что людей не будет вообще.

Ну есть еще конечно проблемы, типа экологии, которые не решаются, и быстро не решаться. Так если в общем, ехать сюда особо мазы нет. Так шило на мыло поменять, и мыло может еще плохонькое оказаться. Но пьяные медведи по улицам не бегают, балалайками не убивают.
...
А может обратно?
Фотография Сталкер
Участник
LenaV 
Naroto 
Дедушка Naroto молодым еще только только грамоте выучился ...
дедушка Лены молодым даже грамоте не выучился, а пахал плугом чего не поподя.
а вот Лена (заметьте уже после 17 года), грамоте выучилась и пахать не стала,
а свалила туда, где солнце больше светит.
а вы говорите, до 17-го хорошо было. :)
кому?
Много кому.
Мой прадед был просто фельдшером на селе (выучился, но наполовину - до фельдшера).
Работал в семье только он, и то - по специальности. Полтора гектара земли и пасеку на 300 ульев обслуживали наемные работники из селян.
Кто хотел - выучивался. Кто не хотел - и так мог прокормить и себя, и семью - хоть пахарем, хоть на заводе (мальцевские, морозовски, путиловские и прочие фабрики таки были, несмотря на утверждения об отсталой аграрной стране таки были).
...
А может обратно?
mikhail_n
Участник
Цитата 
Не, как-то ненаучно это. Против физики не попрешь - если количество предоставленных самим себе му..ков в какой-то точке пространства больше чем в соседних точках, то возникает диффузия в направлении градиента и концентрация выравнивается. Я ещё понимаю при советской власти наблюдалась явно выраженное внешнее воздействие, но с 91-го система явно предоставлена сама себе. Хотя таки да, наблюдаемый эффект имеет место быть, но я его обьясняю так - на западе государство даёт среднестатистическому му..ку ясную и чёткую колею - будешь втыкать с 8 до 5 5 дней в неделю - сможешь иметь две машины на семью, в 30 лет возмёшь моргидж и купишь дом, к 50 полностью за него расплатишся и т.д. вплоть до могилы. А на родине вечно х.з. чего ждать - толи мировой революции, толи второго пришествия. Вот российский му..дак и мечется, проявляет пассионарность... Отсюда и эффект.
...
А может обратно?
mikhail_n
Участник
Точнее кажущийся эффект.
...
А может обратно?
zeehond
Участник
Бумбараш 
Количество мудаков я как то не ощущаю сильно большим вокруг себя. Наверное, в 90-е так и было. Было много мудаков, потому что в стрессовой ситуации многие стают мудаками.
Сейчас ситуацию с количеством мудаков я не считаю какой то плохой.
Никаких наркоманов и алкашей пачками во дворе, которые насилуют и убивают тоже нет. Наверное, это в каком то месте есть, но я там не был.
В эрефии как бэ есть следующие плюсы. Тут будет growth rate выше чем в девелопед странах, потому что есть еще дохера чего не освоенного, и нужно всё делать очень через жопу, чтобы этот growth rate был ниже. То есть еще более через жопу, чем последние десять лет, а это надо постараться. И тут развитие будет довольно бурным, даже без всяких инноваций и летающих машин, а так, чисто внедряй. Потому что места много и приложиться много к чему есть.
да, на бытовом уровне всё в порядке, улицы бодро метут таджики
но как ни больно мне это осознавать, родина моя, Россия, перспектив особых не имеет
сверху донизу вся властная структура построена не на здоровой рыночной экономике, а на откатах и попилах
на "народ" тем, кого пустили рулить, строго пофиг
вертикаль власти удерживает страну от распада на части, за это ей будьте благодарны

85% экспорта - это нефть и металлы в самом сыром что ни на есть виде
какой тут нафиг growth rate, какое "развитие"?
вспомните, что случилось, когда нефть упала последний раз до меньше 40
и что случилось, когда поднялась больше 70
страна живёт тем, что выкачивает сырьё (с использованием, опять же, строго импортной технологии и техники) и продаёт его
причём в отличие от Норвегии, которая каждому гражданину записывает от проданной нефти на пенсионный счёт бабла, тут бабло идёт в карманы относительно небольшой прослойки
которая, что прискорбно, не тратит его в самой стране, а предпочитает сваливать в офшорки и тратить на недвижимость в Европе

единственное, что можно сейчас в России делать эффективно - покупать что-то за рубежом и продавать локально
хоть фарш мясной, хоть запчасти к бмв
вот на этом и можно наращивать growth rate, а реальной экономики - развивающегося наукоёмкого производства - нет, и возникнуть уже вряд ли сможет
Китай уже не догонишь по эффективности материального производства, а развитые западные страны - по хайтеку
можно пока расслабиться и получать удовольствие - сырья ещё лет на сто хватит

ведь Пелевин всё правильно написал - нужно миллионов примерно 15, чтобы нефть продолжать добывать
а остальные - так, балласт, довесок к мировому коллективу потребителей зубной пасты и йогуртов
ничем в целом не лучше и не хуже тех арабов, у которых хитрый западный мир во главе с Z.O.G. покупает нефть и продаёт им всякие бирюльки типа самых высоких башен, самых дорогих отелей, лыжных курортов в пустыне и островов в виде пальмы
Бумбараш 
Два, это то что тут есть и будет дефицит кадров. Ну то есть мои ровесники, до тридцати лет, все кто хотел, уже начальнеки, или начальнеки начальнеков. Причем для этого не надо обладать какими то сверхкачествами, надо просто не быть инвалидом или дебилом.
Кто не хочет быть начальнеком, не втыкает его палкой ходить погонять, работает себе программистом и проектов достаточно разных и годных.
дефицит кадров - он вообще говоря везде
в России всё усугубляется тем, что все либо свалили, либо спились
Бумбараш 
Ну и даже вот начальнекам, они может и получают некоторые меньше чем программист за стоК в США, но зато у них ощущение, что они какое то большое дело делают и у них от этого стоит. Ну тут уже на любителя, у кого отчего стоит.
ээ, вот уж не было печали, быть начальником в России
чётко 40-часовая рабочая неделя и полное отсутствие каких-либо звонков в нерабочее время - не заменить ощущением себя Баальшим Начальником, и даже личной секретаршей
Бумбараш 
И этот спрос на кадры будет еще жестче, потому что сейчас в 5-10 лет будет демояма. Сейчас при приеме в вузы, год-два назад и в последующие, наблюдается следующая картина - едешь в метро, а тебе по громкоговорителю говорят - приходите в наш вуз, всё что вам надо, это принести документы, что вы осилили школу. И всё. И это не самые сраные вузы. Ну я бы в такие не пошел, но пять лет назад туда конкурс был. То есть через пять лет из вузов выйдет полтора человека, и те, кому нет еще сорока будут в профите, потому что людей не будет вообще.
меня терзают смутные сомнения по поводу качества этих вузов
то есть физтех скажем, МГУ - это ещё худо-бедно какой-то уровень
всё остальное - гм, гм...
Бумбараш 
Ну есть еще конечно проблемы, типа экологии, которые не решаются, и быстро не решаться. Так если в общем, ехать сюда особо мазы нет. Так шило на мыло поменять, и мыло может еще плохонькое оказаться. Но пьяные медведи по улицам не бегают, балалайками не убивают.
ну как бы мы в курсе, да
кстати туристом я на родине всегда отлично время провожу - по ресторанам пройтись, на природу куда выбраться, по музеям и т.п.
...
А может обратно?
УмныйЧеловек
Участник
Leonid Gurevich 
_culis_ 
Мое мнение, Россия стала насчастной еще в середине 19-го веке, когда "Народная Воля" взорвала царя-реформиста, который в свою очередь собирался подарить народу конституцию. Дальше уже по наклонной, отставание от всего цевилизованного мира в плане индустриалиции и политическое строя было велико и с прошедшими годами разрыв только увеличивался. По-моему, России уже никогда не стать такой же великой страной в глазах всего мира, какой она была в 18-ом веке.
России теперь остается только доганять весь остальной мир. Опять же вступить в ВТО не могут, по причине устаревшего политического строя и несоответствия конституции с требуемыми нормами, например, муниципальным властям ограничивают финансовую власть. Федеральная власть не отдает власть регионам, чтобы те распоряжались собранными через налоги деньгами. Львиная доля денег отправляется в Москву, где уже эти деньги распределяются по умотрению Кремля.

Наверное, слишком умно и кратко написал. Есть шанс, что не поймутъ.
...
А может обратно?
Фотография SandalTree
Участник
justIT 

впрочем я по себе сужу..
вроде как тяжелей всего было как раз в начале 90-х.. но никак не в середине 80-х....

Да, наверное страшный. По мне, так самая житуха была в 92-93м. Никогда так до того так хорошо не жили. Можно было крутиться и иметь всё что хочешь.
...
А может обратно?
брадобрей
Участник
ребят, давайте меняца.
вы сюда - я туда
...
А может обратно?
AlexSo
Участник
zeehond 
...ведь Пелевин всё правильно написал - нужно миллионов примерно 15, чтобы нефть продолжать добывать
...
Авторство - у М.Тетчер (первая половина 80х).

А в целом .....
:(
...
А может обратно?
Михаил
Участник
Бумбараш 
Но пьяные медведи по улицам не бегают, балалайками не убивают.
Как на тот свет попадете, скажите это нескольким моим на улице убитым знакомым.
...
А может обратно?
Фотография maxol67
Участник
Михаил 
Бумбараш 
Моим тоже передайте. А так же тем, кого хорошо "полечили", или тем, у кого по "необъяснимым" (экология здесь, конечно же, не причём...) причинам у относительно молодых обнаружились страшные заболевания :((
...
А может обратно?
Фотография s Baltiki
Участник
SandalTree 
justIT 

впрочем я по себе сужу..

Да, наверное страшный. По мне, так самая житуха была в 92-93м. Никогда так до того так хорошо не жили. Можно было крутиться и иметь всё что хочешь.
+1
Особенно, пока границы между республиками ех-СССР не закрыли.
...
А может обратно?
Бумбараш
Участник
Ну лано чо
я ж не знал, что вас всех убивали о_О
по никам это не определяется
...
А может обратно?
AlexSo
Участник
Михаил 
Бумбараш 
rbc.ru 
В Ульяновске направлено в суд дело двоих местных жителей, обвиняемых в убийстве шестилетнего ребенка и его бабушки.

04.08.2010, Ульяновск 12:11:56 В Ульяновске направлено в суд уголовное дело в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в убийстве шестилетнего ребенка и его бабушки. Об этом РБК сообщили сегодня в пресс-службе региональной прокуратуры. По информации собеседника агентства, тела мальчика и его бабушки с признаками насильственной смерти были обнаружены в квартире одного из домов в Заволжском районе города утром 17 апреля 2010г. Как установлено в ходе следствия, двое жителей рабочего поселка Чердаклы (Ульяновская область), проиграв в лотерейном клубе имевшиеся при них деньги, решили восполнить проигрыш хищением чужого имущества. Встретив на улице женщину с мальчиком, мужчины предложили ей помощь. Войдя в квартиру, подозреваемые нанесли жертвам топором и ножом множественные удары по различным частям тела, после чего похитили компьютер и скрылись с места происшествия. Позднее они были задержаны сотрудниками милиции. Им были предъявлены обвинения в убийстве двух человек, находившихся в беспомощном состоянии, а также разбое при отягчающих обстоятельствах.
в западной Европе такое бывает?
...
А может обратно?
Naroto
Участник
AlexSo 
в западной Европе такое бывает?
Если Вы думаете что здесь нет приступности - то это не так - О Скандинавии мы не говорим - там не так уж много народонаселения чтобы убивать изза проигранного в лотарею имущества... Здесь вот вчера в весьма благополучном городе поймали черненького на воровстве со склада готовой продукции (пивной склад) Он так спокойненько себе написал заявление об "отставке" пошел взял пистолетик перестерлял с десяток обидчиков, позвонил своей девушке - сказал что он ее очень любит и пустил себе пулю в лоб. Совестливый был товарисч...
...
А может обратно?
Naroto
Участник
УмныйЧеловек 
Мое мнение, Россия стала насчастной еще в середине 19-го веке, когда "Народная Воля" взорвала царя-реформиста
Тогда везде было смутное время.Та же америка испытала самую кровавую бойню внутри страны (если не во всем мире во все времена) - 902+ млн солдат полегло... но остальной мир как то сам со всем этим справился и сделал правильные выводы. Это только вот в пределах одной шестой части ... не так поняли заветы классиков... Вместо глубокого и внимательного изучения - как это делалось во всем мире - стали сразу рубить с плеча... С нами всегда так - мы инструкции никогда не дочитываем до конца - сразу знаем что и как надо делать. Или Naroto не Прибор Который Все видит? ;)
...
А может обратно?
Naroto
Участник
брадобрей 
ребят, давайте меняца.
вы сюда - я туда
Нет, Василий Иванович, не сможешь... Языков ты не знаешь (с)
...
А может обратно?
Naroto
Участник
SandalTree 
Крутиться и иметь "все что хочешь" можно было всегда и во все времена. Для большинства стран - это нормальный предмет существования. Naroto строило курятники, варило заборы и решетки (методами автоматической электросварки в углекислотной среде) в ранних 80-х, торговало стиральными машинами на бирже в Нижнем Новгороде в поздних 80-х, баллотировалось в местные советы в ранних 90-х, Создавало мощные АСУП в середине 90-х, ну и так далее... везде и всегда было и есть чем заниматься если подходить к этому разумно и с правильной стороны. А когда было лучше .... Наверное еще не было - но точно будет :)
...
А может обратно?
Naroto
Участник
maxol67 
а мой вывод таков, что степень того насколько где-то хорошо/плохо мало коррелирована с возрастом и сильно коррелирована с местом и человеком. Кому-то в Москве розами пахнет, а кому-то бензином прёт, кому-то в деревне воздух свежий, а кому-то навозом воняет. Но есть и просто цифры: уровень здравоохранения, преступности и т.д. и т.п. Кому интересно - тот легко найдёт, а кому неинтересно - значит неинтересно - пусть полагается на свои чувства. Это я к тому, что я и в юности мало тащился от электричек, милого народонаселения моего городка, его изумительных заводов и фабрик. Денег со временем становилось больше, но вот окружающая действительность никуда не девалась. Но всё это - вопрос вкуса.
То есть вот здесь все сказано совершенно верно - спасипки Коллега maxol67. Но всёжтки за державу обидно... Всё еще хочется верить что сможешь и запах бензина уменьшить и электрички благоустроить и здравоохранению помочь и каждой бабушке по корытку денег с пенсией в чулке и крышей над головой. О летающих авто и droid примочках к 1С Naroto уже помечтало...
...
А может обратно?
Naroto
Участник
n_string 
Naroto 
А может обратно?
Добровольно?
Принудительно мы там уже были... :) Родину не выбирают... :-Q
...
А может обратно?
Naroto
Участник
_culis_ 
Самое удивительное и обратное - страна та ведь и великая все за счет этих же му*** безумцев. Иногда диву даешься какие только замечательные решения не приходят этим му*** безумцам всем в голову... :))) Парадокс естествознания...
...
А может обратно?
zeehond
Участник
Naroto 
SandalTree 
Крутиться и иметь "все что хочешь" можно было всегда и во все времена. Для большинства стран - это нормальный предмет существования. Naroto строило курятники, варило заборы и решетки (методами автоматической электросварки в углекислотной среде) в ранних 80-х, торговало стиральными машинами на бирже в Нижнем Новгороде в поздних 80-х, баллотировалось в местные советы в ранних 90-х, Создавало мощные АСУП в середине 90-х, ну и так далее... везде и всегда было и есть чем заниматься если подходить к этому разумно и с правильной стороны. А когда было лучше .... Наверное еще не было - но точно будет :)
а чё, не жалко времени потерянного?
я тоже и финансами занимался, и всяким (говно)менеджментом, и предпринимательством
однако ж программерство - это единственное, что меня пёрло с детства и что реально получалось делать лучше других
очень хорошо, что опомнился в 25 лет и теперь всё по жизни понятно что дальше делать
думаю вот только, если б всю дорогу не отвлекаясь занимался именно программерством, то достиг бы гораздо большего
...
А может обратно?
zeehond
Участник
Naroto 
_culis_ 
Самое удивительное и обратное - страна та ведь и великая все за счет этих же му*** безумцев. Иногда диву даешься какие только замечательные решения не приходят этим му*** безумцам всем в голову... :))) Парадокс естествознания...
чё-то мне кажется, что такие формулировки - это защитная реакция психики
страна великая не за счёт ... а вопреки ...
сравнить её можно видимо только с Японией до 2й мировой - там тоже тараканы в головах были вот такенные, или с той же наци-Германией

что наводит на невесёлые мысли о том, что стране, полной му*** безумцев, чтобы обрести былое величие и встать на правильный путь развития, не обойтись без того, чтобы её кто-то как следует побомбил и завоевал
...
А может обратно?
Naroto
Участник
zeehond 
Naroto никогда и ни о чем не жалело... Завидовало по белому - да... Вот MM например в 93 странах был, а Naroto всего лишь в 76 надо доганять А чем зарабатывать на все эти путешествия - какая разница? Если бы сейчас платили бы за ... курятники соответсвенно ну или за сварку оградки на кладбище - Naroto бы пошло варило оградки, так ведь в Америке оградки на кладбищах нет
Картинка
...
А может обратно?
Фотография s Baltiki
Участник
zeehond 
Naroto 
SandalTree 
...
я тоже и финансами занимался, и всяким (говно)менеджментом, и предпринимательством
однако ж программерство - это единственное, что меня пёрло с детства и что реально получалось делать лучше других
очень хорошо, что опомнился в 25 лет и теперь всё по жизни понятно что дальше делать
думаю вот только, если б всю дорогу не отвлекаясь занимался именно программерством, то достиг бы гораздо большего
++.

Тоже самое. Потерял 5 лет на всякую муйню. Жаль потерянных лет. :-(
...
А может обратно?
Naroto
Участник
s Baltiki 
++.

Тоже самое. Потерял 5 лет на всякую муйню. Жаль потерянных лет. :-(
Если так рассуждать то вся жизнь - сплошная потеря времени ...(и в селе вон все навозом воняет :))) ) Нет ведь - не так.!.. Мы не жалеем о том что сделано - чаще - если вообще не всегда - о том чего так и не сделали. В любой даже самой некудышней работе есть кому то польза ... Наверное то что у вас было - более неудовлетворенностеь чем-то от недостигнутого результата... Наверно...
...
А может обратно?
zeehond
Участник
о, Naroto!
вы по ходу постигли высоты дзена
"не грусти о прошлом, не бойся будущего"
как-то так примерно

мне тоже нечего бояться и не о чем грустить
вопрос эффективности затрат сил и времени vs. получаемый выхлоп

плюс ещё управление как бы рисками
заниматься безоглядным рублением бабла как таковым, приговаривая "будет день, будет хлеб" и не глядя по сторонам, хорошо в 20 с небольшим, когда ещё не осознаёшь всех опасностей
а дальше надо как-то вылезать на стабильность и ровность

это как с алкоголем - в 18-20 лет бухали практически все (не только в России)
потом большинство прекращает, но кто не прекратил ближе к 40, тот в большинстве случаев алкоголик
...
А может обратно?
Naroto
Участник
zeehond 
о, Naroto!
Не так Коллега... Заниматься "рублением бабала" хорошо в любом возрасте и в любой стране... Плохо что это не стало сегодня для Вас нормой Вы все еще полагаете что они сами растут - на деревьях? Или Вы наивно думаете что все это так же и продлится как сейчас до Вашей пенсии? Жизнь неумолимо бежит вперед и то что сегодня счиатется "высшей квалификацией" завтра будет уделом школьников. Так же как сегодня моя дочка изучает в школе Фотошоп а еще 10 лет назад считанные "художники" освоили этот уникальный продукт. Тему алкоголизма мы опустим потому как "и все они бухали и Мусоргский бухал..." ©
:)))
...
А может обратно?
Naroto
Участник
zeehond 
....ближе к 40, тот в большинстве случаев алкоголик
Почитайте вот к примеру этого алкоголика - много интересного узнаете :)))
...
А может обратно?
zeehond
Участник
Naroto 
zeehond 
о, Naroto!
Не так Коллега... Заниматься "рублением бабала" хорошо в любом возрасте и в любой стране... Плохо что это не стало сегодня для Вас нормой Вы все еще полагаете что они сами растут - на деревьях? Или Вы наивно думаете что все это так же и продлится как сейчас до Вашей пенсии? Жизнь неумолимо бежит вперед и то что сегодня счиатется "высшей квалификацией" завтра будет уделом школьников. Так же как сегодня моя дочка изучает в школе Фотошоп а еще 10 лет назад считанные "художники" освоили этот уникальный продукт.
так я не про рубление как таковое
я про то, что рубление должно быть стратегически ровное - чтоб сегодня рубилось, и завтра тоже
чтоб не дёргаться и в результате не остаться у пересохшего источника, надо следить за трендами
и ловить там, где больше рыбы, а не где проще всего ловить
...
А может обратно?
zeehond
Участник
Naroto 
zeehond 
....ближе к 40, тот в большинстве случаев алкоголик
Почитайте вот к примеру этого алкоголика - много интересного узнаете :)))
спасибо, вы сами-то читали? в оригинале, надеюсь?
...
А может обратно?
_culis_
Участник
что я не уверен насчет хорошо до 17 года. Каждый говорит о своих прадедах и по ним судит. Это фундаментально неправильно.
Вы вот посмотрите скока вырабатывалось электроэнергии, уровень грамотности населения, сколько самолетов, машин выпускалось и тд - и все станет понятно. Статистика это упрямая вещь.
Революция 17 года была поддержана большинством. Иначе они бы не победили. Значит большинству было плохо. Может их и обманули - но это не важно, важно что люди пошли за
идеями. Я уже не говорю про декабристов, революцию 905 года, рассказов Горького и тд. Значит были у людей консерны отностиельно бытия текущего.
Вы возьмите "Воспоминания и размышления" ГК Жукова - первые 20 страниц - он описывает как в деревне жили до революции. Все станет ясно.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
_culis_ 
что я не уверен насчет хорошо до 17 года. Каждый говорит о своих прадедах и по ним судит. Это фундаментально неправильно..
Это вы о Признаках Революционной Ситуации, Коллега? Сейчас как кажется Naroto где-то c пол мира наблюдают в своих странах таковые признаки... И что то никому в голову не приходит воплотить решения III съезда ВКП(б) в жизнь... И правильно не приходит.. О "до 17 года" Naroto вообще молчало... там все добрые 75% населения земного шара были в состоянии ожидания этих решений... И только революционные матросы и солдаты ... сбросили с себя ненавистное бремя власти... Naroto вздохнуло и пошло читать все три источника...
...
А может обратно?
Leonid Gurevich
Участник
_culis_ 
что я не уверен насчет хорошо до 17 года
Речь не совсем о том, хорошо или плохо тогда было. Не нужно сравнивать развитие страны тогда с сегодняшними нормами. Мой поинт был в том, что Россия тогда развивалась на уровне других стран и в одном направлении с ними. Большевики же резко изменили это направление и теперь из-за этого страны бывшего союза во многом отстали. А главное, сознание нескольких поколений людей изменилось, как теперь ясно, не в лучшую сторону. И это мешает развитию сейчас.
Кстати, вот wiki вполне радужно описывает темпы экономического и социального развития России до революции.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
zeehond 
спасибо, вы сами-то читали? в оригинале, надеюсь?
Читало читало и не раз но все в переводах... Еще интереснее критиков читать .. они уже штук с 10 Нобелевских премий получили опровергая неопровержимое...
...
А может обратно?
_culis_
Участник
автор 
Кстати, вот wiki вполне радужно описывает темпы экономического и социального развития России до революции.
если вам действительно интересно докопаться до чего то - надо читать первоисточники. Скомпилировать данные можно так что можно получить прямо противоположные заключения.
Одна из уловок - темпы прироста (первая производная по времени в процентах). у вас было 2 завода в России - стало 4. Темпы 100%. А в Германии было 1000, стало 1100. Темпы - 10%.
Я вам говорю - я даже раскопал сколько зерна экспортировали - опять же "кормили пол Европы" оказалось лажей. Мы тут уже спорили о двигателях. Во время первой мировой Россия выпустила меньше 100 двигателей для самолетов. Это против тысяч у Германии. И так далее.
...
А может обратно?
tortoise
Участник
Naroto 
....И у Naroto возник вопрос - хотели бы Вы постоять у руля .....? Вроде бы при таких размахах там непочатый край работы и вполне удобный коммерческий вариант для успеха - нет?
grass is always greener on the other side

Так и чудится - стоит вернуться и появится та же энергия и все повторится, только я буду опытнее и мудрее. Очень хочется вернуться в молодость , все повторить, но не делать уже однажды сделанных ошибок.
...
А может обратно?
Leonid Gurevich
Участник
_culis_ 
Одна из уловок - темпы прироста (первая производная по времени в процентах). у вас было 2 завода в России - стало 4. Темпы 100%. А в Германии было 1000, стало 1100.
Кстати в статье приводится именно количественное сравние заводов с Германией:
wiki 
Заводов-гигантов с числом рабочих свыше 5000 насчитывалось в Германии в 1907 году всего 12, тогда как в России в одном Петербурге их было больше, чем во всей Германии (14 заводов). По всей же России заводов-гигантов насчитывалось 35.
Я не спорю, что Россия была самой развитой страной в Европе. Но она и не была самой отсталой и довольно быстро развивалась. Конечно нельзя сегодня сказать, что стало бы, если бы... Но мне кажется, при плавном эволюционном развитии без революции Россия сегодня выглядела бы лучше, чем сейчас.
...
А может обратно?
Leonid Gurevich
Участник
Leonid Gurevich 
... без революции ...
Имеется в виду октябрьская революция.
...
А может обратно?
ShSerge
Участник
Naroto 
...А образовение и гражданство у него Американские
Всвязи со всеобщей глобализацией и т.д. и т.п. это особого значения не имеет. Правила сейчас практически везде одинаковые. Не знаю, как раньше, а сейчас имеет смысл переезджать не в другую страну (а что такое "другая страна"?), а в деревню. Сейчас и в деревнях интернет широкополосный часто бывает. Для таких профессий, как программист или писатель, например вообще местоположение значения не имеет. Где лучше - там и лучше. Я уже не говорю про зарплату. Она как везде - сколько стоишь, столько и имеешь. А в связи с этой самой глобализацией, похоже, даже для профессий совсем с ИТ не связанных очень здорово стремится к одной и той же величине.
ПС. Возвращаться тоже не стоит. Здесь совсем не так, как было даже несколько лет назад. Поэтому слово "возвращаться" не совсем корректно. Нельзя зайти в одну и ту же воду в реке два раза.
...
А может обратно?
_culis_
Участник
автор 
Но мне кажется, при плавном эволюционном развитии без революции Россия сегодня выглядела бы лучше, чем сейчас
с этим я наверное соглашусь. Проблема в том что революция в какой то форме была неизбежна. К такому я пришел выводу.
...
А может обратно?
Leonid Gurevich
Участник
_culis_ 
с этим я наверное соглашусь. Проблема в том что революция в какой то форме была неизбежна. К такому я пришел выводу.
Я бы сказал, не октябрьская, а февральская революция была неизбежна. И даже больше - она была прогрессивной, открыла двери для демократических перемен.
...
А может обратно?
пролетевший
Участник
Leonid Gurevich 
Я бы сказал, не октябрьская, а февральская революция была неизбежна. И даже больше - она была прогрессивной, открыла двери для демократических перемен.
Как рассказывала моя бабушка, она Февральскую революцию помнила хорошо. Потому что на радостях ее отец и Юрьевецкий архиерей ужрались так, что батюшку по дороге домой потеряли ( выпал из саней в снег ). К счастью, тот был настолько пьян, что даже не простудился. Прадед был купцом второй гильдии, в доме до сих пор районная больница размещается.
То есть царь достал не только рабочих, но и тогдашний бизнес и церковь.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
пролетевший 
То есть царь достал не только рабочих, но и тогдашний бизнес и церковь.
Ну а сегодня как - будет революция или опять реформами перейдем к монархическому централизму Ведь вроде тоже всех достало... Или нет? Проще разбежаться и оставить там 15 млн на добыче нефти?
...
А может обратно?
Фотография justIT
Участник
s Baltiki 
SandalTree 
justIT 
...
+1
честно удивлен, что тогдашнее "кручение" вызывает у Вас даже сейчас восторг...
Крутился чуток - знакомо.. честно ну его нафиг такое "кручение"
Хоть деньги и не пахнут.. но все же....
...
А может обратно?
Фотография D129
Участник
Naroto 
Или нет? Проще разбежаться и оставить там 15 млн на добыче нефти?
Или нет. Я уже разбежался. И другим советую. Да и нефть из Сибири - и дорогая, и плохого качества. Это временное явление - что она вообще востребована.
...
А может обратно?
Фотография D129
Участник
justIT 
что тогдашнее "кручение" вызывает у Вас даже сейчас восторг...
А я вот не умею крутиться. В девяностые я тупо и тяжело вкалывал. За паек в заводском магазине - который давали в счет будущей зарплаты.
Но все равно - была надежда, что что-то изменится к лучшему. Плюс молодость.
...
А может обратно?
Фотография justIT
Участник
D129 
justIT 
что тогдашнее "кручение" вызывает у Вас даже сейчас восторг...
А я вот не умею крутиться. В девяностые я тупо и тяжело вкалывал. За паек в заводском магазине - который давали в счет будущей зарплаты.
Но все равно - была надежда, что что-то изменится к лучшему. Плюс молодость.
дык и я не накрутил себе ничего....
Вот кто "умел" тому и хорошо наверное было..
правда они почему-то за границей :)))
...
А может обратно?
Фотография s Baltiki
Участник
justIT 
s Baltiki 
SandalTree 
...
+1
Не вызывает это восторга. Может не совсем правильно выразился. Ниже написал, что из-за этого "кручения" 5 лет потерял (в смысле квалификации). Надо было как-то семью содержать, и не на хлебе сводой.
...
А может обратно?
Фотография maxol67
Участник
У меня тоже это "кручение" 90-х не вызывает особого восторга и ностальгии - из-за необходимости добывать себе и семье кусок хлеба и качеством образования приходилось жертвовать, и работать не совсем там, где следовало бы.
Тут ещё говорили про то, как круто быть начальником в Москве или ещё где-нибудь. Плавали - знаем. Действительно круто: жить втроём в съемной однокомнатной "квартире" по краткосрочному договору (описывать стандартную съемную московскую квартиру надеюсь никому не надо - хороши они и зело дешевы), часа 3 в день тратить на дорогу, трамвая по полчаса ждать, в пробках стоять, ребёнка в садик час в одну сторону возить и прочие прелести замечательной жизни начальника IT-отдела одной московской фирмы. Про коллег "начальников" помолчу - тоже истинное удовольствие общения с ними было. Воздух московский целебный опять же, еда замечательная и дешёвая - как не скучать по этому.
Ладно, пойду лучше отравлюсь отвратительного качества спагетти по 40 центов за пачку с бутылочкой не менее отвратительного красного чилийского за 3 тугрика за бутылку.
...
А может обратно?
Фотография s Baltiki
Участник
maxol67 
...
Ладно, пойду лучше отравлюсь отвратительного качества спагетти по 40 центов за пачку с бутылочкой не менее отвратительного красного чилийского за 3 тугрика за бутылку.
Это вы к чему? Суицид?
...
А может обратно?
zeehond
Участник
Leonid Gurevich 
_culis_ 
Одна из уловок - темпы прироста (первая производная по времени в процентах). у вас было 2 завода в России - стало 4. Темпы 100%. А в Германии было 1000, стало 1100.
Кстати в статье приводится именно количественное сравние заводов с Германией:
wiki 
Заводов-гигантов с числом рабочих свыше 5000 насчитывалось в Германии в 1907 году всего 12, тогда как в России в одном Петербурге их было больше, чем во всей Германии (14 заводов). По всей же России заводов-гигантов насчитывалось 35.
Я не спорю, что Россия была самой развитой страной в Европе. Но она и не была самой отсталой и довольно быстро развивалась. Конечно нельзя сегодня сказать, что стало бы, если бы... Но мне кажется, при плавном эволюционном развитии без революции Россия сегодня выглядела бы лучше, чем сейчас.
как вариант - патриархально-капиталистическое развитие
зависит от того, как развивалась бы демократия

октябрьская революция - это как раз иллюстрация того, что Россия к демократии готова не была

собственно, если кто вдруг не в курсе, как тогда события развивались:

народ был недоволен - бунты 1905 и массу погибших ещё не забыли
дурацкий безвольный царь рулить не умел и не хотел
и не понимал, в какой ппц страна загнана
поэтому ввязался в мировую войну, в которой по сути ему ловить было совершенно нечего
миллионы крестьян увязли в окопах, жрать нечего

думаете почему сравнивают всё с 1913 годом?
потому что это последний нормальный был год, всё - после него НАЧАЛОСЬ
сначала война, потом февральская революция 1917

в этот момент Вован Л. в Швейцарии срочняком связывается с немцами и говорит - чуваки, есть тема
"вы тут я слышал воюете аж на два фронта... тяжело, наверное?
понимаю... могу помочь окончить войну с Россией - причём на крайне выгодных условиях
у меня связи с местными отрядами боевиков
дайте бабла на агитацию масс - а я организую путч, захвачу власть и от имени новой страны вам солью войну
если не догоним - то согреемся, в результате наших выступлений России по-любому будет уже особо не до войны с вами"

ну и понеслось
поездом через Германию в Швецию и в Питер
выступление на броневике, апрельские тезисы
газета Правда, агитация в военных частях
в октябре пришли в Смольный и выгнали хоть и демократическое, но абсолютно безвольное правительство

когда у рабочих эйфория сменилась отходняком, было уже поздно
организация большевиков власть держала уже крепко
пришлось работать точно так же, как и при царе, только уже на новых хозяев
...
А может обратно?
пролетевший
Участник
justIT 
Наверное все по разному крутились, для меня тоже это время было наверное самым продуктивным.
Только окончил университет, и с парой десятков таких-же выпускников ( плюс несколько человек постарше ) сделали свою фирму. Кто чем занимался - кто ремонтировал компьютерную технику, наша группа разрабатывала всякую электронику - например сделали прибор для анализа зерна, пропихнули его в ГОСТ и наладили производство на ЛОМО. До сих пор им спекулируют, поиск по СПЕКТРАН-119 дает кучу ссылок на продавцов. Плюс всякие спектрометры на ПЗС ( вместе с группой инженеров со "Светланы" ), промышленные контроллеры, другие измерительные приборы.
Еще одна группа сделала систему для коммунальных платежей - в питере эти розовые листочки до сих пор всем приходят, даже форма не поменялась.
Налаживали поставки с запада комплектующих и техники, ребята которые завели контакты с Pentax до сих пор их единственные представители ( фирма Пентар ).
Все без какого-либо внешнего финансирования, сами деньги заработали и на покупку помещения, и на оборудование, и чтобы НИОКР на перспективу вести.
Но со временем весь этот хайтек стал абсолютно не выгодным, заводы где размещали заказы поразорились, только торговать и осталось.
...
А может обратно?
Фотография maxol67
Участник
s Baltiki 
maxol67 
...
Это вы к чему? Суицид?
Нет, это чревоугодие :)
...
А может обратно?
Фотография SandalTree
Участник
justIT 
Дело в том что была возможность поднять своё благосостояние в 2-3-4-5 раз просто работая. Да, сейчас и я не стал-бы тем заниматься, но опыт есть, школу жизни прошёл, в последствии очень помогло, да и денег тогда на свой первый комп заработал, потом на собственную свадьбу ни копейки у родителей не взял.
...
А может обратно?
Фотография s Baltiki
Участник
maxol67 
s Baltiki 
maxol67 
...
Это вы к чему? Суицид?
Нет, это чревоугодие :)
А. Ну тогда да. :-)
...
А может обратно?
Фотография s Baltiki
Участник
SandalTree 
justIT 
Дело в том что была возможность поднять своё благосостояние в 2-3-4-5 раз просто работая. Да, сейчас и я не стал-бы тем заниматься, но опыт есть, школу жизни прошёл, в последствии очень помогло, да и денег тогда на свой первый комп заработал, потом на собственную свадьбу ни копейки у родителей не взял.
Аналогично. Похожая ситуёвина.

А говоря про...

Проезжая в своё родовое имение, проезжаю мимо бывшей усадьбы П.А. Столыпина.
Возможно, не будь этот человек убит, может история России была бы иной?
...
А может обратно?
Фотография SandalTree
Участник
s Baltiki 
А говоря про...

Готов и сейчас оплакивать его. Ему нужно памятник поставить посреди красной площади работы Церетели.
...
А может обратно?
зубок александр
Участник
s Baltiki,
автор 
ну просто революция была бы на пару лет раньше. Столыпина убрали Романовы ибо реформы его буксовали. Он оказался крайним. Даже по методу убийства видно что его слило 3 отделение - в упор в театре на глазах Самого.

Ну не поверю что просто косяк был. 3 отд не было супер спецслужбой но к тому времени уже держало под контролем всех этих народников и пр террористов. Уж как никак давно с ними боролись.

p.s. Не будь революции 1917 (октябрьской) не было бы ни в европах ни в штатах современенной соц защиты. Собственно ее после крушения СССР и начали урезать. Сейчас процесс пошел на полную катушку. И отмазка красивая есть кризис.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
s Baltiki 
А говоря про...

Ну да а если бы не 900 млн погибших в гражданской войне в америке в 1848ггг... до сих пор бы рабы за хлеб и воду разгребали бы залежи недошитой обуви в Массачусеттсе :)))
...
А может обратно?
Naroto
Участник
Ой да - Naroto совсем забыло о Великой Депрессии которая послужила сигналом к началу второй мирвой Ну вот один из фактов
: 
After the initial crash, there was a wave of suicides in the New York’s financial district. It is said that the clerks of one hotel even started asking new guests if they needed a room for sleeping or jumping.f
FROM HERE
...
А может обратно?
LenaV
Участник
Нарото,
добавьте еще себе в копилку исторических знаний
от зубок александра:
русская революция 1917 года обеспечила гражданям америки недельный отпуск и пособие по безработице.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
LenaV 
Нарото,
от зубок александра:
русская революция 1917 года обеспечила гражданям америки недельный отпуск и пособие по безработице.
И еще праздник 8 Марта :))) Спасибо Америке :)))
...
А может обратно?
Фотография maxol67
Участник
Naroto,

а что за такая загадочная гражданская война в 1848-м году? И откуда в Америке взялись 900 миллионов солдат, чтобы их укокошить? :) Ой баловнице Нарото наше, шутит изволит
...
А может обратно?
Фотография maxol67
Участник
LenaV 
Нарото,
от зубок александра:
Пусть зубок александр пишет ещё!
...
А может обратно?
Leonid Gurevich
Участник
зубок александр 
...современенной соц защиты. Собственно ее после крушения СССР и начали урезать. Сейчас процесс пошел на полную катушку. И отмазка красивая есть кризис.
Интересно, каким образом уровень социальной защиты населения в США и Европе был связан с СССР? Наверное там очень боялись, а вдруг СССР пальцем погрозит, если эту соц защиту урезать. :)))
...
А может обратно?
Фотография D129
Участник
Naroto 
900 млн погибших в гражданской войне в америке в 1848
900 тысяч наверное?

А так да - на западе и свои революции случались. И кроме России есть полно стран, которые на своих ошибках не учатся. Аргентина, например.
...
А может обратно?
Фотография s Baltiki
Участник
Интересная дискуссия.

А вот про более чем 902 млн. погибших - не знал.
Да, вторая мировая на этом фоне вылядит просто детской потасовкой во дворе.

Говоря про Столыпина, отбрасывая всякую красную пропаганду, хоть и не однозначно оценивается его деятельность, всёж одна из основных его заслуг - отказ от общинного строя на селе, и как следствие - повышение производительности. Всякое приходилось про него читать. Но интересно читать именно не российских историков.
...
А может обратно?
Фотография s Baltiki
Участник
D129 
Naroto 
900 тысяч наверное?

А так да - на западе и свои революции случались. И кроме России есть полно стран, которые на своих ошибках не учатся. Аргентина, например.
Эхх. Аргентина, хоть не мешает соседям жить. Уж лучше Венесуэлу вспомните, если это правда, что на её территории базаруются колумбийские Фарк.
...
А может обратно?
alex_k
Участник
s Baltiki 
Интересная дискуссия.
О чем и говорить. 50 миллионов по всему миру - детский лепет по сравнению с этим.

Но нужно учитывать, что 900 миллионов, это заниженная оценка.
Мы никогда не узнаем всей правды, которю скрывают ЦРУ и ФБР.
Более вероятно, что миллиард человек погибло только за северян,
а за южан погибло значительно больше, если считать афроамериканцев,
которых тогда гнали просто на убой.

Итого, более объективной оценкой следует признать цифру в три
миллиарда погибших американцев.
Эта кровавая бойня, затеянная преступным режимом Линкольна,
с целью недопустить стремления к свободе свободолюбивых свободных
государств, уничтожила не менее 100 миллиардов людей, считая
нерадившихся потомков. Следует постоянно помнить об этом, потому что в эти дни все мы немного Американцы.
...
А может обратно?
Фотография maxol67
Участник
alex_k 
s Baltiki 
Интересная дискуссия.
О чем и говорить. 50 миллионов по всему миру - детский лепет по сравнению с этим.

Но нужно учитывать, что 900 миллионов, это заниженная оценка.
Мы никогда не узнаем всей правды, которю скрывают ЦРУ и ФБР.
Более вероятно, что миллиард человек погибло только за северян,
а за южан погибло значительно больше, если считать афроамериканцев,
которых тогда гнали просто на убой.

Итого, более объективной оценкой следует признать цифру в три
миллиарда погибших американцев.
нерадившихся потомков. Следует постоянно помнить об этом, потому что в эти дни все мы немного Американцы.
По последним оценкам 150 миллиардов. И ещё сотни миллиардов койотов, медведей-гризли и скунсов.
...
А может обратно?
Фотография D129
Участник
maxol67 
скунсов.
Скунсов не очень жалко. Фиг с ними...

Что-то я по NG смотрел про гражданскую в америке. там такие цифры не назывались - погибших под полмиллиона, три миллиона - раненых.
Откуда в США миллиард человек вообще был - двести лет назад-то? Тогда на всей земле столько было.
...
А может обратно?
zeehond
Участник
Leonid Gurevich 
зубок александр 
...современенной соц защиты. Собственно ее после крушения СССР и начали урезать. Сейчас процесс пошел на полную катушку. И отмазка красивая есть кризис.
Интересно, каким образом уровень социальной защиты населения в США и Европе был связан с СССР? Наверное там очень боялись, а вдруг СССР пальцем погрозит, если эту соц защиту урезать. :)))
зря это вы так пренебрежительно
в Европе в 20м веке, особенно в его второй половине, левые-рабочие партии смотрели на СССР с пристальным интересом
но революций и диктатуры пролетариата там никому не надо было (экстремисты типа RAF не в счёт, страшно далеки они от евробюргеров), поэтому решалось всё путём переговоров между профсоюзами и работодателями (т.н. рейнская модель)
всякие пособия по безработице и по бедности, медицинские страховки и пенсии по старости - это ведь всё не дикий капитализм придумал

я в какой-то момент размышлений об истории пришёл к выводу, что какой-то стране таки надо было попробовать построить коммунизм, чтобы другие научились на ошибках
в результате в Европе построили таки да, социализм, его практическую имплементацию
рабочие (в том числе) управляют государством, слабые защищены за счёт сильных
...
А может обратно?
Фотография n_string
Участник
УмныйЧеловек 
Мое мнение, Россия стала насчастной еще в середине 19-го веке, когда "Народная Воля" взорвала царя-реформиста
Ет си ту но егзисте ра
Ди муа порква же егзистере
пё трайне данз ун мунде сам туа
Санз еспуа ет санс регре
...
А может обратно?
Фотография D129
Участник
n_string 
УмныйЧеловек 
Ет си ту но егзисте ра
Санз еспуа ет санс регре
Джо Дассен лучше пел.
...
А может обратно?
Фотография maxol67
Участник
D129 
n_string 
УмныйЧеловек 
...
Ет си ту но егзисте ра
Санз еспуа ет санс регре
Джо Дассен лучше пел.
Зато у n_string понятнее :))
...
А может обратно?
Naroto
Участник
D129 
Naroto 
900 тысяч наверное?
Ну про миллионы не Naroto придумало - и в годах это idiotica dot com ошиблась... с Naroto просто чуть подправило :))) Чтобы правдивее выглядело - замечательно что все ж таки внимательно прочитали по ссылочке...
...
А может обратно?
Naroto
Участник
s Baltiki 
Эхх. Аргентина, хоть не мешает соседям жить. Уж лучше Венесуэлу вспомните, если это правда, что на её территории базаруются колумбийские Фарк.
А что в Аргентине не так? Чем она всех так заинтересовала кроме Фолклендских (Мальвинских) островов которые Британская Корона Никак отбуксовать к себе на север не может?
...
А может обратно?
Naroto
Участник
alex_k 
Следовало бы уточнить также, что как очевидное следствие действий преступного режима Российская Корона просто подарила Аляску Америке шоб не дай Бог бремя войны не распростарнилось на территорию тогдашней Россейской империи... Naroto откланяло
...
А может обратно?
Naroto
Участник
zeehond 
в результате в Европе построили таки да, социализм, его практическую имплементацию рабочие (в том числе) управляют государством, слабые защищены за счёт сильных
Пожалуй Naroto согласило
...
А может обратно?
Фотография D129
Участник
Naroto 
s Baltiki 
А что в Аргентине не так? Чем она всех так заинтересовала кроме Фолклендских (Мальвинских) островов которые Британская Корона Никак отбуксовать к себе на север не может?
В 80 годах - авторитаризм с политзеками и пытками электротоком на допросах. Фолкленды пытались отнять - опятьже, диктатуре была нужна "маленькая и победоносная война". Самый главный воин аргентины (что-то типа берии по рангу и виду деятельности) сдался британцам без боя.

Десять лет назад - обвал нац валюты. Я тогда еще в Норильске жил - одни знакомые уехали туда. Там была такая ж, что они обратно в Норильск - за полярный круг вернулись.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
maxol67 
D129 
n_string 
...
Джо Дассен лучше пел.
Зато у n_string понятнее :))
Кстати а известно ли Вам что Любимый сердцу Naroto певец композитор и исполнитель Дж Дассен - родился в Бруклине штат Нью Йорк... И почитаем он более всего не в Европе а во Французской Канаде
...
А может обратно?
Фотография D129
Участник
Naroto 
Ну про миллионы не Naroto придумало
Гражданская в америке
автор 
During the war, Union forces suffered approximately 360,000 killed (140,000 in battle) and 282,000 wounded. Confederates armies lost approximately 258,000 killed (94,000 in battle) and an unknown number of wounded. The total killed in the war exceeds the total deaths from all other US wars combined.
Потери суммарно больше чем во все последующие войны с участием США.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
D129 
Самый главный воин аргентины (что-то типа берии по рангу и виду деятельности) сдался британцам без боя.

Десять лет назад - обвал нац валюты. Я тогда еще в Норильске жил - одни знакомые уехали туда. Там была такая ж, что они обратно в Норильск - за полярный круг вернулись.
Ну на самом деле там все конкистадоры в этой Аргентине. Никогда не смешивались с местным населением - выбивали всех попавшихся... и представить себе демократическую Аргентину в общем то трудновато. Впрочем как и Великобританию... Эмиграция там чисто арийская так что Вашим знакомым повезло :-Q
...
А может обратно?
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
s Baltiki 
ггг... до сих пор бы рабы за хлеб и воду разгребали бы залежи недошитой обуви в Массачусеттсе :)))
Фром "www.idiotica.com" ...
...
А может обратно?
Naroto
Участник
D129 
Потери суммарно больше чем во все последующие войны с участием США.
Вот статистика потерь с Американской стороныво всех военных конфликтах (более менее правдивая)
...
А может обратно?
Naroto
Участник
Дабы не вводить и далее ув сообщество во искушение Придется еще раз объяснить что приведенные выше факты Naroto привело из в общем то легального но юмористического источника в ответ на реплику Коллеги Умный Человек о влиянии Народовольцев на состояние экономики в теперешней России... Naroto даже указало источник... Почему то сразу никто не обратил внимание и даже возникли сомнения... Как же так?.... Спасибо всем кто отнесся к этой информации с определенной долей юмора скепсиса и тем более внимания ...
...
А может обратно?
Фотография SandalTree
Участник
По сабжу.
Прочитал про Случай в ПТ. Сразу вспомнил про терзания в этом топике. Улыбнуло :)))

ЗЫ Флаг в руки и барабан на шею всем возвращенцам.
...
А может обратно?
Фотография s Baltiki
Участник
Naroto 
s Baltiki 
Аргентина была упомянута до меня. А так-как я не понял при чём тут Аргентина, предложил братии Венесуэлу на растерзание. :-)
...
А может обратно?
Фотография maxol67
Участник
s Baltiki 
Naroto 
s Baltiki 
...
Аргентина была упомянута до меня. А так-как я не понял при чём тут Аргентина, предложил братии Венесуэлу на растерзание. :-)
Братия оказалась ленивой и терзать Венесуэлу не стала, да и Аргентину тоже не сильно мучала
...
А может обратно?
Фотография s Baltiki
Участник
D129 
Naroto 
s Baltiki 
...
В 80 годах - авторитаризм с политзеками и пытками электротоком на допросах. Фолкленды пытались отнять - опятьже, диктатуре была нужна "маленькая и победоносная война". Самый главный воин аргентины (что-то типа берии по рангу и виду деятельности) сдался британцам без боя.

Теперь понял смысл в упоминании вами Аргентины. :-)
...
А может обратно?
Leonid Gurevich
Участник
zeehond 
Leonid Gurevich 
зубок александр 
...
в Европе в 20м веке, особенно в его второй половине, левые-рабочие партии смотрели на СССР с пристальным интересом
но революций и диктатуры пролетариата там никому не надо было (экстремисты типа RAF не в счёт, страшно далеки они от евробюргеров), поэтому решалось всё путём переговоров между профсоюзами и работодателями (т.н. рейнская модель)
всякие пособия по безработице и по бедности, медицинские страховки и пенсии по старости - это ведь всё не дикий капитализм придумал

я в какой-то момент размышлений об истории пришёл к выводу, что какой-то стране таки надо было попробовать построить коммунизм, чтобы другие научились на ошибках
в результате в Европе построили таки да, социализм, его практическую имплементацию
Я согласен, что СССР оказывал влияние на умы и настроения людей на западе. Но не более того. А мысль, что из-за развала союза соц защите на западе приходит кердык - полный бред.
...
А может обратно?
zeehond
Участник
Leonid Gurevich 
zeehond 
Leonid Gurevich 
...

Я согласен, что СССР оказывал влияние на умы и настроения людей на западе. Но не более того. А мысль, что из-за развала союза соц защите на западе приходит кердык - полный бред.
простите, я этот нюанс не уловил

социальную защиту на западе, разумеется, никто не собирается демонтировать полностью
чуть менее чем 100% населения согласны, что социальная защита - это хорошо
в Западной Европе сейчас её перепрофилируют, т.к. бабла туда уходит дофига
поднимают пенсионный возраст на пару лет, ужесточают требования к тем, кто сидит на пособии, (псевдо)безработных активно припахивают

развал СССР к этому процессу абсолютно иррелевантен
...
А может обратно?
LenaV
Участник
zeehond 
социальную защиту на западе, разумеется, никто не собирается демонтировать полностью
ну вот.
а в америке социальной защиты и не было .
Даже во времена расцвета СССР!
и вобще почти 100% населения считает, что все это просто пустая трата денег.
...
А может обратно?
Фотография javajdbc
Участник
LenaV 
zeehond 
ну вот.
вроде еще не пятница, а уже анекдоты пошли... :-)
...
А может обратно?
Naroto
Участник
LenaV 
Нет Коллега LenaV - хуже - они считают всю социальную защиту происками коммунистов... :))) Им Капитализм подавай - и свободу выбора - никакой гос помощи не надо!!! Снизьте нам налоги - мы сами скуем себе пенсию, медицину, обучение и так далее... Не государственное это дело в расходах каждой семьи ковыряться - бездельников велферных только плодить

Nota Bene: (ну это не 100% а всего 50% - консервативная часть населения Либералы за поднятие пенсии и социальные программы )
...
А может обратно?
Naroto
Участник
Naroto уточнило что сейчас консерваторы (of the U.S.A.) - это Республиканцы, а Либералы - это Демократы - но не всегда так было...
...
А может обратно?
Naroto
Участник
Кстати по теме - в Америке все вроде просто - в общем то двупартиная и стабильная система - или ты либерал - или консерватор. Или у тебя правое крыло - или ты с уклоном в лево ну и кто то там посередине. Ностальгия по блоку Коммунистов и Беспартийных - никакой градации... Вот тебе партия - люби ее родную на всю катушку.. Не полюбишь - посадим :))) Ну как того же олигарха Ходорковского и его друга Березовского. А если очень не любишь - то и прикончим как врага народа и предателя Литвиненко
...
А может обратно?
Фотография justIT
Участник
А я вот в последнее время пересматриваю фильмы старые
Тихий Дон, Хождение по мукам....

И никак не пойму - почему Белые все же проиграли?
Так будто они просто "забили", или же закончилась финансовая помощь из-за рубежа....
...
А может обратно?
Naroto
Участник
justIT 
Так будто они просто "забили", или же закончилась финансовая помощь из-за рубежа....
Посмотрите фильм "Адмирал" - это новый фильм и без особых прекрас... Почему проиграли - веры не стало... Не стало ни веры ни царя ни отечества - "Место расчистили": "мир насилья" разрушили "До основания" и затем "построили наш и новый мир" . И как резутьтат - "кто был ничем" (или "... никем"? Naroto запамятовало).... ну это отдельный разговор
...
А может обратно?
зубок александр
Участник
zeehond,
автор 
нет - ее собираются урезать до минимума - рез-т увидим наверно лет через 5 и на себе это можно будет почувствовать примерно 70 % населения зап. Европы в полный рост
автор 
истинные правители европейских стран так не считают (крупный бизнес)
автор 
в Западной Европе сейчас её перепрофилируют, т.к. бабла туда уходит дофига
за всю европу не скажу - в ФРГ ее активно перетачивают в распил бабла и раздувание штатов тех органов которые типо помогают соц не защищенным слоям населения. Как у вас в королевстве - не в курсе.
автор 
поднимают пенсионный возраст на пару лет
пока на пару лет и далее по восходящей. Смысл поднятия не ясен - ибо человека уже и в 65 не всегда есть смысл держать. Личный пример - в хоз. маге что поблизости от дома где живу работает пожилая немка - мало того что нацистка (отец - бендеровец сваливший с западной Украины с немцами в 44 так что немка весьма относительная) так еще и в маразме - а уволить низзя. Жалоб - вагон и маленька тележка - все равно предпочитают увольнять молодых а не данную даму от которой магазину прямые убытки.
автор 
ужесточают требования к тем, кто сидит на пособии, (псевдо)безработных активно припахивают
Ну опять таки - как у вас в королевстве понятия не имею - у нас это выглядит так - кто сидел на пособии плотно тот там и сидит (хотя вообще считаю состояние сидеть на пособии не правильным - пособие как бы для того чтобы работу найти - но именно органы платящие пособие ни фига не помогают в поиске этой самой работы и активно мешают - примеры ниже и даже стараются оставить на нем как можно дольше - при этом еще и опустить - дескать ты паразит и обязан работать но как найти работу мы не скажем). А припахивают тех кто дергается в поиске работы тока найти не может. Припахивают замечу на копейки и при этом работают люди на частные фирмы красиво замаскированные под гос и благотворительные конторы. Схема - платит копейки и страховку гос-во, сливки снимают хозяева контор. Биржа труда вовсю за откаты продает труд данной категории лиц (так называемые 1-евро-джоб).

Но реальные бездельники как сидели на халяве так и сидят. Кто работает по-черному - тех тоже каким то макаром не трогают.
Урезание социалки как ни странно коснулось (в ФРГ) именно вопроса трудоустройства (Vermittlungsbudget - Maxol67 поймет - статья затрат биржи труда по поиску работы).
Примеры
Мне лично отказали в оплате 1 из 3 собеседований - причина - это ляйка(посредник) вас могут просто занести в базу. Как будто не сами власти в том числе АА поощряют мошенников из лейк.

Моей соседке отказали в оплате переводов дипломов и легализации при том что с данными доками и ее специальностью ее готовы взять без всяких вопросов - но чиновница сказала - у вас плохой немецкий, будет хороший - приходите (как будто легализация образования и язык как то кореллируют или что - когда у нее немецкий будет лучше то ей перевод переводчик-нотариус сделает дешевле?)
автор 
развал СССР к этому процессу абсолютно иррелевантен
при всем уважении коллега - вы здесь не правы. Очень даже релевантен - ибо и дешёвой квалифицированной раб силы из стран восточного блока тогда не было, и профсоюзы поддерживались СССР финансово и левые партии также - и вообще как бы был стимул стран зап. демократии - показать что лучше живет народ чем при клятых коммунистах. Сейчас такого стимула нет.
...
А может обратно?
LenaV
Участник
автор 
Им Капитализм подавай - и свободу выбора - никакой гос помощи не надо!!! Снизьте нам налоги - мы сами скуем себе пенсию, медицину, обучение и так далее... Не государственное это дело в расходах каждой семьи ковыряться - бездельников велферных только плодить
все правильно.
полностью поддерживаю.
давно пора эту анемичную гос. пенсию отменить.
все равно от нее толку нет никакого, только налоги дерут с нас и компаний,
а также ложные надежды и расслабуху у людей вызывают
(типа работать и денег копить не надо - государство даст).
бездельники.

обучение - воще фигня.
сколько студентов обучаются в частных заведениях и ничего.
им только лучше от этого.
А налоги все равно все платят, чтобы упадочные школы влачили свое существование и выпускали будущих бездельников-велферовщиков.
...
А может обратно?
Фотография justIT
Участник
Naroto 
justIT 
Посмотрите фильм "Адмирал" - это новый фильм и без особых прекрас...
Видел, но увы, старые фильмы нравятся больше.....
...
А может обратно?
LenaV
Участник
автор 
Мне лично отказали в оплате 1 из 3 собеседований - причина - это ляйка(посредник) вас могут просто занести в базу. Как будто не сами власти в том числе АА поощряют мошенников из лейк.
комментировать невозможно, т.к кроме 2 слов (оплата и собеседование) ничего не понятно.
это чего - пришел на собеседование по устройству на работу,
а тебе за это денег заплатили? :)))
класс.
...
А может обратно?
зубок александр
Участник
LenaV,
автор 
а тебе за это денег заплатили
вы просто не знаете европейских реалий.

Поэтому вам и не понятно должно быть кое что. Но на счет все - сомнительно. Видите ли в Германии если ищешь работу находясь на пособии - то собеседования оплачиваются биржей труда - т е дорога до собеседования и обратно. Разумеется в разумных пределах (ж/д транспорт заказным билетом второго класса, м б бюджетный авиарейс или бензин по чекам своего авто, иногда недорогая гостиница -при надобности, общ транспорт).

Данная оплата вполне логична - ибо человеку получающему гос пособие просто не реально проехать в другой город за пару сотен км на свои на собеседование а работы в 2 минутах от дома как бы может и не быть. И скорее всего именно таковой вакансии не будет.
p.s. Меня позабавил ваш пост на тему того что в США почти 100 % населения против соц защиты. Мне напоминает победу единого кандидата от блока коммунистов и беспартийных при 100 % поддержки. Когда то я общался с молодыми американцами - миссионерами. Это был 2001 год. Так вот они таки утверждали что отсутсвие этой самой гос защиты и массы приятных вещей типо доступное ВО не есть + США (при этом таки были рьяные американские партиоты) и даже местами приличный минус.
...
А может обратно?
Фотография SandalTree
Участник
Натачка Болтянская на нашу тему пишет:
+
Спойлер
Итак, эти люди – наши сограждане. Но в силу разных обстоятельств обитают в другом государстве. Иногда у них возникают проблемы – у кого-то истекает срок действия паспорта, кто-то получает российскую пенсию, у кого-то возникают иные вопросы, ведущие его в российские дипломатические структуры. А дальше начинается странная история, прямо-таки источающая забытый и тревожный ностальгический аромат. Очередь в Консульство надо занимать ни свет, ни заря. Оказавшись счастливчиком и попав в число немногих избранных, кому удастся пройти внутрь, вы вовсе не обязательно без сучка, без задоринки сможете сдать документы и получить искомое. Начинаются бюрократические рогатки. Их можно избежать с помощью фирм неясного происхождения. Подробнее – вот здесь, с объявлениями, сфотографированными в Консульстве

А теперь, собственно, история вкратце. Некий гражданин обращается в Консульство и в процессе обращения выясняет, что усилия, необходимые для получения конкретной бумаги, неадекватны времени и нервам, которые необходимо на это затратить. Он, по наводке, идет в соседнюю турфирму к тетеньке, которая уже за несколько иные деньги предлагает ему сэкономить время и нервы. В итоге, за свои дополнительные деньги гражданин получает вожделенную бумагу. И обнаруживает на ней подпись консула, которую при личном контакте с консулом получить никак не мог. При этом в бумаге указано, что «такой-то лично явился ко мне, консулу…».

Возмущенный происходящим, гражданин пишет не куда-нибудь, а в Администрацию президента РФ. Ну, уж тут зашевелились. Консул пригласил его на прием, посетовал на бардак и тяготы жизни и сообщил, что никаких бумаг в отношении вышеозначенного гражданина не подписывал и никаких следов данных документов в Консульстве нет. И фирму под руководством этой тетеньки он не знает. То есть бумажка фальшивая. И фирма, прямо скажем, облажалась.

Но гражданин оказался упорным и заглянул на страницу консула в «Одноклассниках». И нашел там тетеньку анфас и профиль среди друзей господина консула. И опять отправил письмо консулу, мол, поздравляю, гражданин, соврамши. И тетеньке письмо отправил, мол, если бумажка фальшивая, то нехорошо получается, а если настоящая, то почему же ваш кореш из «Одноклассников» сдал вас с потрохами? В ответ последовали угрозы, попытки давления и обещание подать в суд на автора расследования. Консула, правда, отзывают в августе домой, но вроде как в связи с переходом на другую работу.

Вообще-то получается эдакая смычка города с деревней, в смысле смычка официального представительства российской власти с коммерческой структурой. И смычка эта выглядит, действует и противодействует, вполне себе нарушая закон. И автор этого расследования, который поначалу осторожничал и скрывался под псевдонимом, уже рассекречен начальницей вышеизложенной турфирмы. И она ему, похоже, начинает всерьез угрожать… Вот изложение истории, опять-таки с документами, ссылкой на страницу «Одноклассников» и прочими гирляндами.

Сейчас вы мне скажете, что это все очень далекие проблемы, а у нас – жара, кризис и день ВДВ. Ан нет, уважаемые. Во-первых, из уст нашего двуглавого неоднократно звучало про «время собирать камни». В смысле, хорошо бы, чтобы наши умные бывшие соотечественники вернулись, пошли работать в Сколково и сделали нас передовой во всех отношениях державой. Хрен они вам с такими консулами вернутся. А вы говорите и поете «с чего начинается Родина…» Не пой, красавица, при мне…
...
А может обратно?
Фотография SandalTree
Участник
зубок александр 
LВидите ли в Германии если ищешь работу находясь на пособии - то собеседования оплачиваются биржей труда - т е дорога до собеседования и обратно. Разумеется в разумных пределах (ж/д транспорт заказным билетом второго класса, м б бюджетный авиарейс или бензин по чекам своего авто, иногда недорогая гостиница -при надобности, общ транспорт.
Зажрались. У нас всё на своих плечах. Эти расходы можно только с налогов списать.
...
А может обратно?
Фотография javajdbc
Участник
SandalTree 
Натачка Болтянская на нашу тему пишет:.....
Ето не смычка официоза с комерцией.
Ето ПМГ -- Полицейско-Мафиозное Государство --
смычка мафии с полицией...
...
А может обратно?
LenaV
Участник
автор 
Когда то я общался с молодыми американцами - миссионерами. Так вот они таки утверждали что отсутсвие этой самой гос защиты ... приличный минус.
вах-вах-вах...
это они просто молодые-зеленые-бестолковые.
автор 
Меня позабавил ваш пост на тему того что в США почти 100 % населения против соц защиты.
совершенно напрасно забавитесь.
потому как у меня мнение не от молодых миссионеров, с которыми я общалась 10 лет назад.
Народ действительно считает, что государство все сделает плохо, неправильно и неэффективно.
дело не в том, что бедному не надо помочь.
дело в том, что бедному не должно помогать государство насильно за мой счет.
...
А может обратно?
Фотография javajdbc
Участник
LenaV,

>> дело не в том, что бедному не надо помочь.
>> дело в том, что бедному не должно помогать государство насильно за мой счет.

А за чей?
...
А может обратно?
_culis_
Участник
автор 
все это новые фильмы - это даже намного более лажа чем старые фильмы времен СССР про стахановцев. Только в новых фильмах позитивные герои - это те что были негативными.
Ну еще обязательно чтобы были попы. Я вот фильм не смотрел но заранее знаю что поп там должен быть. Без этого никуда сейчас. Время такое.
Реальные факты можно почерпнуть только из мемуаров - первоисточников.
Или из качественных работ unbiased авторов - но таких надо искать - у них есть исторический интерес докопаться до правды.
Про белых лучшая книга что я нашел это Очерки русской смуты. Очень советую прочитать.
...
А может обратно?
зубок александр
Участник
SandalTree,

угу - поэтому сравни уровень преступности ФРГ-США - стразу все поймешь. Да и бомжей полагаю поболе в разы.
...
А может обратно?
зубок александр
Участник
SandalTree,

обратно таки - мож у данной дамы которую я не знаю и знать не хочу и были проблемы с консульством - у меня так о консульстве РФ кроме того что дозвониться не реально по бесплатному телефону самые приятные воспоминания - все делают красиво, в срок и быстро. + туалетом можно пользоваться. Правда почти все операции все равно делал кроме регистрации ребенка через частные лавочки - бо мотаться из Штутгарта во Франкфурт ради умажки не айс когда затраты по деньгам и времени втрое ниже - т е доки отдал и за треть суммы (т е госпошлина + их услуги но не дорогая дорога туда и обратно) усе красиво оформили.

p.s. Паспорт лучше не просрочивать а вовремя менять. Ибо правда будет много гемороя его переделывать.

p.p.s. По теме - ПМЖ бывает только на коадбище. Т е кому то в данный момент комфортнее за границей, кому то в России кому то жить на 2 страны (имхо лучший вариант - хотя кому то и 2 стран мало). Пожалуй главное достоинство нашего времени - свобода выбирать место где живешь - она правда также оч относительна - хотя часто только баблом ограничиваеся.
...
А может обратно?
зубок александр
Участник
_culis_,

не вроде в Адмирале попов на гл ролях нет.
Правда только фильм смотрел. Имхо смотреть не стоит. Нарото загнуло - там не только правды нет но даже образ самого Колчака не раскрыт (например ни слова о том что он был исследователь арктики, про скотские условия на флоте в те годы и вовсе ни слова).
Из данного фильма можно тока 2 вещи понять - 1 - Хабенский великолепный артист и сырает хоть черта лысого и даже это УГ вытащит, 2 - вкупе с "Первым после бога" можно понять что у Лизы Боярской в юношестве была какая то тайная неразделенная любовь к какому то морскому офицеру и возможно даже не к одному.
...
А может обратно?
зубок александр
Участник
_culis_,

кстати во времена СССР белые таки не были во всех фильмах резко отрицательными героями.

Ну а уж тот факт что дни турбиных сняли и вовсе говорит о том что не так уж и мозг промывался (но правда сильно урезали сюжет тех же Дней Турбиных - фильма слабовата получилась против книги)
...
А может обратно?
Фотография SandalTree
Участник
зубок александр 
обратно таки - мож у данной дамы которую я не знаю и знать не хочу
Так ведь и я не хочу, это просто картинка-страшилка что нефиг в той стране делать. Только и всего.

ЗЫ Не для вас это, а для Нароты. Он посещаемость поднимает на форуме своим троллением :)))
...
А может обратно?
SERG1257
Участник
А вот еще вброс от Станислава Белковского
Не знаю насколько это отражает действительность, но возвращаться охоту отбивает
//http://www.gzt.ru/column/stanislav-belkovskii/-konets-ekonomiki-roz-/316260.html
//http://www.gzt.ru/column/stanislav-belkovskii/-ekonomika-roz-chastj-vtoraya-/316918.html
//http://www.gzt.ru/column/stanislav-belkovskii/-rossiya-sgorela-ili-konets-ekonomiki-roz-chastj-/317942.html
...
А может обратно?
Фотография n_string
Участник
А может обратно.
Naroto, Бессмысленно. Все, кто вырвался, поменялись качественно и уже никогда прежними не станут. Кстати по Прусту это называется «в поиске навсегда утраченного времени». В душе остались только воспоминания и остатки сильных чувств.
...
А может обратно?
Фотография Сталкер
Участник
AlexSo 
zeehond 
...ведь Пелевин всё правильно написал - нужно миллионов примерно 15, чтобы нефть продолжать добывать
...
Авторство - у М.Тетчер (первая половина 80х).
Ну вот, опять :(((.
Сколько можно переводить стрелки на несчастных британцев: то Черчилль что-то такое скажет (ака Сталин принял Россию с сохой и оставил с атомной бомбой), то Тетчер про свои пятнадцать миллионов.
Причем текст первоисточника на английском языке никто указать не в состоянии (бо такой же фейк, как и протоколы сионских мудрецов или план Даллеса).
Да и зачем? Все же и так знают, что это сказала Тэтчер ;).
Автор, конечно, не Пелевин, но и Тетчер не только не имеет, но и не может иметь к этому отношения.
По одной простой причине: Великобритании, как одному из импортеров углеводородного сырья, глубоко плевать на производительность труда по добыче и транспортировке нефти (это же не их производство): они покупают конечный продукт (сиречь нефть), и платят за это деньги.
Как будут поделены доходы экспортера от продажи нефти, их никак не должно волновать (и таки не волнует) - их куда больше волнует, откуда взять деньги для покупки этой самой нефти.
Это же экспортеры.
...
А может обратно?
Фотография maxol67
Участник
Как иллюстрацию откровенного идиотизма некоторых положений немецкого социализма приведу высказывания г-на зубок александр:
зубок александр 
и далее:
зубок александр 
вы просто не знаете европейских реалий.

Поэтому вам и не понятно должно быть кое что. Но на счет все - сомнительно. Видите ли в Германии если ищешь работу находясь на пособии - то собеседования оплачиваются биржей труда - т е дорога до собеседования и обратно. Разумеется в разумных пределах (ж/д транспорт заказным билетом второго класса, м б бюджетный авиарейс или бензин по чекам своего авто, иногда недорогая гостиница -при надобности, общ транспорт).

Данная оплата вполне логична - ибо человеку получающему гос пособие просто не реально проехать в другой город за пару сотен км на свои на собеседование а работы в 2 минутах от дома как бы может и не быть. И скорее всего именно таковой вакансии не будет.
При этом этот же господин пишет следующее (это не единственное его высказывание про поездки на историческую родину):
зубок александр 
Сам я шастаю через польшу-рб - там проще в этом плане.
Вопрос: какого такого чёрта налогоплательщики должны оплачивать поездку на собеседование господина, у которого деньги "шастать" в Россию находятся, а вот съездить на собеседование - нет. Фантастическая наглость - проснулся утром и мысль в голову как-то пришла. Время 6 утра - пойду зарабатывать деньги на "проезд на собеседование" товарищей :)

P.S. Надеюсь эта милая беседа про пытки электротоком в Аргентине, про миллиарды погибших в гражданской войне, про уровень современного русского кино с попами не будет дальше засоряться непонятными речами про "ляйка", "АА" и "попил бабла".
...
А может обратно?
DocAl
Участник
зубок александр,

ну, я слышал, в Германии консульство действительно работает хорошо.
А вот в Израиле -- чётко по написанному, настолько полное соответствие, что, видимо, про него и рассказано. Только про Хайфу, не про Тель-Авив. В Хайфе попроще -- есть шанс попасть в консульство, если с ночи занять очередь (надо только вдвоём приезжать, как минимум, чтоб не потерять очередь, отлучившись в несуществующий туалет).
А в Тель-Авиве... Я вот заранее занялся продлением паспорта, за год. Но с февраля и до сих пор удалось лишь встать на консульский учёт, на продление паспорта нужна предварительная запись, которую до сих пор получить не удалось. Но, конечно же, к моим услугам есть фирма "Москва", расположенная при входе в посольство, где, всего-лишь в 2,5 раза дороже официальной цены, берутся сделать паспорт за полгода.
...
А может обратно?
Vika Vinner
Участник
javajdbc 
LenaV,

>> дело не в том, что бедному не надо помочь.
>> дело в том, что бедному не должно помогать государство насильно за мой счет.

А за чей?
Я бы хотела рассказать о двух своих подругах - очень очень хороших кого судьба раскидала одну - в Германию (царствие ей небесное) а другую - в Америку. Скажем так - они обе не очень хотели ехать. Но время было смутное и лучше было бы хватать детей и бежать куда глаза глядят. Что они благополучно сделали в начале 90-х. Тогда уже не надо было "Израильским путем" пользоваться - хоть и у обеих были зацепки - ехали сами по себе - в момент когда выехать уже было можно. И Въезжать вроде было без проблем. Та которая попала в Германию утонула в социальных программах - вроде все дают тебе ... но ничего не имеешь. Та же которая уехала в Штаты - осталась без ничего. И у нее все получилось лучше. Как это не парадоксально. "Нужда заставила" - иначе не объяснишь. Думаю что именно в этом удивительная негативная зависимость Американской модели выживания. Здась каждый за себя. И в общем от этого лучше всем. Так что пожалуй соглашусь с LenaV - хотя и не разделяю консерватизм...
...
А может обратно?
Vika Vinner
Участник
По поводу темы топика - Уважаемое Naroto - A Вы фильм "Восток Запад" С Олегом Меньшиковым и Катрин Денёв Помните? Тоже подобная тема - трагедии и расстрелы (раннего периода) вроде закончились - на улицах праздник и стремительная индустриализация наперевес с электификацией всей страны... Счастливые лица молодых патриотически настроенных героев, Покорение Севера и дальнего востока.... А на самом деле что? Вы же не знаете что в Вашей Великой Родине не так? Её же умом не понять... Вот и прошу Вас - очень прошу - не надо... Обратно не надо... Пусть дети Ваши если захотят приедут на посмотреть...
...
А может обратно?
zeehond
Участник
Vika Vinner 
Думаю что именно в этом удивительная негативная зависимость Американской модели выживания. Здась каждый за себя. И в общем от этого лучше всем. Так что пожалуй соглашусь с LenaV - хотя и не разделяю консерватизм...
ну хз, как-то это не совсем правильно, каждый за себя
мне лично от этого не особо уютно
чисто даже визуально - у вас там в америце бомжей полно
и масса пожилых людей с плохими зубами на низкооплачиваемой работе

везде хорошо быть богатым и здоровым (как я, например)

но меня, ежели я, обкуренный задумавшись, на велосипеде заеду под трамвай, амбуланс-геликоптер отвезёт в больницу с весьма современной техникой и высокооплачиваемые хирурги соберут меня по частям, если получится
а потом будут всячески платить пенсии и ревалидировать
и это всё как бы включено в общий для всех подданных королевства соцпакет

а потом даже если останусь инвалидом, с голоду, в общем, не сдохну, будет где жить
и дети вырастут-выучатся без залезания в стотыщные кредиты

благословенный же пендостан в этом смысле к лузерам достаточно жесток
не знаю, кому что где комфортнее

не, у вас там конечно хорошо в отдельных аспектах
например бмв 335D битурбо стоит новая всего 40 тыщ долларов
и оружие всякое можно коллекционировать без особых ограничений
...
А может обратно?
Vika Vinner
Участник
zeehond 
не, у вас там конечно хорошо в отдельных аспектах
например бмв 335D битурбо стоит новая всего 40 тыщ долларов
и оружие всякое можно коллекционировать без особых ограничений
Спасибо Коллега zeehond за Ваше внимание.. Я совсем не против социальных программ и сама в них участвую в мерy своей либеральности. Но как ни парадоксально - это не есть хорошо. Хорошо - это когда Вы из последних сил - отголодав под мостом в гафрированных коробках и доедая за кем то пиццу все таки становитесь ведущим менеджером компании и ездите на BMW битурбо а в бардачке у вас маленькая беретта на случай если не знающий или не узнавший Вас бомж вздумает под Вашу машину броситься... Законы выживания никто не отменял. Из поколения в поколение Америка так и выростала из самых глубочайших депрессий. Никто ей не помагал и не надеялся на "Великого Дядю Сэма". Благотворительность - это другое. Я например не считаю что давать чаевые - это благотворительность. Это вид оплаты. В Европе же это считается бестакностью. Потому как официант имеет свою в общем неплохую зарплату. В Америке - это работа для студентов.иногда вообще не оплачиваемая работодателем. Вы не задумывались почему? А все очень просто - качество сервиса напрямую зависит от чаевых. И научившись обслуживать других - так как надо - чтобы больше получать чаевых ;) все (ну большинство) или выучиваются и открывают свой ресторан бизнесс либо не забывают давать чаевые тем кто все еще учится и делает свою работу прилежно - улыбается - тем самым поддерживая их стремление к росту и совершенствованию.
...
А может обратно?
Vika Vinner
Участник
И заметьте - этим занимается не государство - а сами американцы в общем то помагая друг другу (не забывая и о себе)
...
А может обратно?
Vika Vinner
Участник
Подумайте еще вот над чем - в Америке по статистике рост народонаселениястабилен и может быть третий в списке развитых стран после Израиля и Австралии... Практически все республики бывшего союза в конце с негативным приростом. Даже Япония и Германия не в состоянии поддерживать рост собственного населения... А это все таки показатель.
...
А может обратно?
Фотография javajdbc
Участник
Vika Vinner,

re: рассказ про двух подруг

Факты есть факты, но два человека -- слишком малая
выборка для черно-белых обобшений. У нас нет (кажется нет)
паралельной вселеной где можно было бы поменят
женшин местами и посмотреть результат.

Я больше склоняюсь к модели -- что "успех" 70-80% зависит от
человека и 20-30% от местопроживания.

Дальше: велфер/социал/субсидии социализм против капитализма ...
опятьже мир не черно-белый. Неумно называть Америку
капиталистической или Германию социалистическои -- и жестко
их противопоставлять -- в довольно чистом виде капитализм кончился
в начале прошлого века (Великая Депрессия, реформы Рузевельта)
а чистый Социализм (работы Ленина) быстро заменился
Диктатурой Партии примерно в тоже время.

Во всем цивилизованом мире есть накая смесь капиталистических и
социалистических "правил". Скажем в Америке отношение
Капитализм-Социализм 70-30 а в Германии 60-40.

Вспомнив что "успех" человека зависит на 70% от него самого,
и только 30% остается влияние 70-30 или 60-40.
(считать все умеем : остается 21-9 против 18-12, не биг дил...)
...
А может обратно?
Vika Vinner
Участник
javajdbc 
Я больше склоняюсь к модели -- что "успех" 70-80% зависит от
человека и 20-30% от местопроживания.
Ну наверное не все так жестко. Конечно все это философские понятия и мы пытаемся привести усредненные показатели к какому то общему пересчитываемому уровню Не так все на мой взгляд - Я побывала во многих странах и говорила со многими людьми. Сейчас многие "социалистические европейцы" все таки склонны к консерватизму - время такое. И если все так и будет продолжаться - неравен час новая локальная война какая нибудь или революция где нибудь грянет - потому как перекос может оказаться неконтролируем. Хотя я могу и ошибиться (лучше бы так) Это я к тому что Американская модель - подходит Америке и никак не прилагаема в Европе. Канаду я не рассматриваю - ибо получится что то посередине. Так же как и Великобритания.
...
А может обратно?
LenaV
Участник
zeehond 
а потом даже если останусь инвалидом, с голоду, в общем, не сдохну, будет где жить

да в америке тоже самое.
и на верталете увезут и вылечат и оплатят и приплатят.
и детей за бесплатно выучат.

если человек стар или мал или болен - ок, гос-во о нем заботится.

но если человек ленив, то поощрять это не следует.
если он бестолков и может работать только мойщиком машин - значит такая у него судьба.
И оплачивать ему поездки по стране в поисках работы не следует.
Деньги, которые даются так просто от балды - развращают мораль человеческую и поощряют бедность.
...
А может обратно?
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
zeehond 

да в америке тоже самое.
и на верталете увезут и вылечат и оплатят и приплатят.
и детей за бесплатно выучат.

если человек стар или мал или болен - ок, гос-во о нем заботится.

если он бестолков и может работать только мойщиком машин - значит такая у него судьба.
Деньги, которые даются так просто от балды - развращают мораль человеческую и поощряют бедность.
Поддерджу. Кстати, компании в штатах часто сами оплачивают затраты соискателя на поездку на интервью. А потом, при найме, еще могут оплатить затраты на переезд в другой город.
...
А может обратно?
Vika Vinner
Участник
Я не стесняюсь давать деньги тем кто просит. Но вот однажды меня удивил один из попрошаек заговорив со мной очень деликатно и весьма интеллигентным языком. Весьма пожилой мужчина и с неплохими зубами кстати. Он сказал мне нечто в таком роде смотря честно в глаза:
"Вы не подумайте что я слаб, мадам - нужда заставила стоять здесь. Помогите мне если сможете - я ищу работу и не могу найти - Любую работу мне по силам. Буду очень благодарен"

Если бы я знала какую работу он ищет...
...
А может обратно?
Фотография maxol67
Участник
LenaV 
Соглашусь
...
А может обратно?
zeehond
Участник
вы не подумайте чего, я вообще за биоразнообразие

то есть когда есть альтернативные пути государственного развития (европейский социализм vs. американский капитализм), чтобы свободному человеку дать возможность выбрать, что ему более по душе
...
А может обратно?
Фотография SandalTree
Участник
Vika Vinner 
По поводу темы топика - Уважаемое Naroto - A Вы фильм "Восток Запад" С Олегом Меньшиковым и Катрин Денёв Помните?
Да да, никак не мог вспомнить названия...

Очень хорошо там показана сцена как встречали пароход с возвращенцами из франции...
...
А может обратно?
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
Лена, вы заслужили мои аплодисменты. Это далеко не обамовская риторика. Именно это пропагандируют нынешние республиканцы (не путать с либертарианцами).
...
А может обратно?
Фотография justIT
Участник
_culis_ 
автор 
все это новые фильмы - это даже намного более лажа чем старые фильмы времен СССР про стахановцев. Только в новых фильмах позитивные герои - это те что были негативными.
Насчет новых ты прав!
А из старых, я же все не пересмартиваю, но в упомянутых мною
(Тихий Дон (относительно новый, тот который Бондарчук старший снимал а европе) и Хождение по мукам)
в них я не вижу явной пропаганды - кто хороший, а кто плохой....
Она есть наверное.. чуток, но мой мозг фильтрует.
Предварительно пересмотрел еще Неуловимых мстителей и Кортик.
Эти фильмы и не упомянул, потому как там та самая "кто есть плохой, а кто хороший" очень резко и по идиотски ИМХО показана. поэтомуц их не берем во внимание.
...
А может обратно?
AlexSo
Участник
D129 
...Потери суммарно больше чем во все последующие войны с участием США.
не совсем так.
только во Вьетнаме потери составили более 50 тыс.
а ведь еще Корея была, не говоря о 2х Мировых войнах.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
AlexSo 
D129 
...Потери суммарно больше чем во все последующие войны с участием США.
не совсем так.
Naroto приводило официальную статистику по всем потерям во все войны и до и после Гражданской Войны...Статистика Гражданской Войны особенная - воевали Американцы с Американцами. 2 процента тогдашнего населения. Если бы приложили на сегодня - 7 млн при вооружении в общем то - топоры и охотничьи ружья. Многих жгли похлеще чем в Освенциме. в день до 600 убитыми. Ни одной войны ни до ни после подобной - а тем более суммарной цифры такой не было. Еще раз посмотрите внимательно. Американцы сделали для себя вывод. Больше на своей земле они воевать не собираются... Вчера была 65 годовщина Херосимы и Нагасаки... Еще один вывод... Единственная боевая операция с применением ОМП ядерного арсенала и ее последствия...
...
А может обратно?
Naroto
Участник
зубок александр 
SandalTree,

угу - поэтому сравни уровень преступности ФРГ-США - стразу все поймешь. Да и бомжей полагаю поболе в разы.
А уж населения и территории... Ну не сравнить... Тока вот опять же - Nartoto напомнило - в Германии нет перспектив - население вымирает... сравните 2008 и 2009 .. Пусть бы лучше своих арийцев со всего мира завозили обратно :)))
...
А может обратно?
zeehond
Участник
Naroto 
зубок александр 
SandalTree,

А уж населения и территории... Ну не сравнить... Тока вот опять же - Nartoto напомнило - в Германии нет перспектив - население вымирает... сравните 2008 и 2009 .. Пусть бы лучше своих арийцев со всего мира завозили обратно :)))
нет цифр под рукой, но сдаётся мне что среди белого образованного населения прирост в США тоже отрицательный
то есть как в СССР, когда весь прирост давали азиатские республики
...
А может обратно?
Naroto
Участник
зубок александр 
не вроде в Адмирале попов на гл ролях нет.
Конечно дело вкуса... Naroto понравило.. Наверное тем что как ни крути - Россия - это великая страна. Naroto помнило дух и силу как красных так и белых Рассказать об этом в полуторачасовом ролике невозможно. В фильме - по сути своей любовной драме - передать даже эпизодами Великий Сибирский Ледовый поход или любое другое событие - включая расстрел Офицеров Кронштадта ... Naroto помянуло Колчака вот и все.. И фильма с Каменским получился в общем удачный. И поп там был - благословил экипаж Линейного Крейсера на гибель... Потому как вера была... А потом ее не стало...
...
А может обратно?
Naroto
Участник
Naroto 
Тока вот опять же - Nartoto напомнило
Милая Вика - прошу прощения - Ваше имя не прозвучало... Naroto заметило что изначально информация и ссылка принадлежит Vike Vinner... Извините.. Naroto подсмотрело очень внимательно.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
zeehond 
нет цифр под рукой, но сдаётся мне что среди белого образованного населения прирост в США тоже отрицательный
Если Вы имеете ввиду "по штатам" то информация вполне легальная. Вот пример прироста эскимосов (в саммом большом по территории шатате США. Рассовые данные в общем то значения не имеют - Америка давно узаконила равноправие всех рас - у нас даже президент не стыдится быть из некогда меньшинства. Белые (католики и евреи) просто не предохраняются (и там по 5-8 душ детей) остальные не возражают предхраняться но и там все данные - смотрите - вполне официальные (в Америке все еще идет перепись населения)
...
А может обратно?
Naroto
Участник
Naroto забыло добавить что статистика неумолимая вещь. и
wiki 
A report in August 2008 from the U.S. Census Bureau projects that non-Hispanic whites will no longer make up the majority of the population by 2042, but will remain the largest race.
Детально все перспективы перекраски цвета кожи американцев и сколько на 10 девченок будет ребят... по штатам вот тут
...
А может обратно?
LenaV
Участник
фигня какая-то.
к 2042 все перемешаются еще больше, и поди разбери кто есть кто.
по крайней мере 15% всех новых браков -
это между разными рассами. И их колличество все время растет.
в анкетах можно указать все, что хочешь, по желанию :)
Обама такой же черный, как и белый.
была бы у него бабушка из Китая - он мог бы считать себя китайцем.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
LenaV 
фигня какая-то.
......
Обама такой же черный, как и белый.
была бы у него бабушка из Китая - он мог бы считать себя китайцем.
Как бы та ни было - белее Американская Нация уж точно не станет. Нет тут больше никаких запретов ни моральных ни религиозно-этнических ни тем более материальных выбирать себе чистоту расы. Если в Средней Азии плодились себе и размножались жители всех ...станов и назывались "чичмеки" то в Соединенных Штатах какого бы они цвета не были - все они Американцы. Naroto совершенно согласно с Викой что все равно способы регулирования прироста населения - один из наиважнейших показателей благосостояния западного мира. И если показатель негативен ... нация нездорова, каким бы замечательным не был ее экономический и политический уклад. Naroto просило заметить что речь идет о Западно-буржуазной форме управления государством ну или "передовой социалистический путь" - как хотите так и зовите. Naroto благодарило за внимание
...
А может обратно?
LenaV
Участник
Naroto 
...и назывались "чичмеки"
ха-ха-ха!
это же я!
меня мама так в детстве называла
только я думаю, что слово было - чучмеки.
это одно и тоже или разные значения?
...
А может обратно?
Naroto
Участник
LenaV 
это одно и тоже или разные значения?
За правописание, смысловое значение, произношение, а тем более за половую принадлежность данного слова Naroto ответсвенность не несло :)))
...
А может обратно?
ShSerge
Участник
...
А может обратно?
LenaV
Участник
спасибо.

сентиментальное отступление:
вот так живешь-живешь в своих мелких повседневных заботах,
а потом - бац, и какое-нибудь словечко на скл.ру подвернется.
и за этим словечком столько всего, что никак не возможно весь смысл изыскать.
вот.

по теме - обратно не поеду.
...
А может обратно?
ShSerge
Участник
LenaV 
И не получится. Того самого "обратно" уже, увы, нет. :(
...
А может обратно?
Naroto
Участник
ShSerge 
Если уж говорить о расах то как раз турки - вполне романо-лицые - Потомки Византийцев - греков и римлян... А уж на балканах - братьев славян от тех самых чурков родная мать не отличит... Naroto так думало..
...
А может обратно?
Фёдоров
Участник
Naroto 
ShSerge 
Если уж говорить о расах то как раз турки - вполне романо-лицые - Потомки Византийцев - греков и римлян...
Да? ну ты насмешил...
...
А может обратно?
LenaV
Участник
ShSerge 
LenaV 
И не получится. Того самого "обратно" уже, увы, нет. :(
Серж,
а чего жалеть-то?
забыли песенку: будет завтра лучше, чем вчера... ла-ла-ла...
так оно и есть. :)
...
А может обратно?
ShSerge
Участник
LenaV 
...так оно и есть. :)
+1
Так оно и есть.
...
А может обратно?
zeehond
Участник
мне лично на исторической родине оч. приятно быть в качестве туриста

1 все кругом говорят на весьма понятном языке

2 не надо ездить на работу в часы пик

3 ...а время можно посвятить разнообразным гастрономическим и историческим прелестям

4 в программе обычно посещения и посиделки со всяческими друзьями, знакомыми и родственниками

в таком разрезе можно даже порезидентствовать месяц-другой, если вдруг звёзды так складываются
...
А может обратно?
Naroto
Участник
zeehond 
1 все кругом говорят на весьма понятном языке
С языками там сложнее стало ... Раньше все вроде знали Великого Могучего.. Украина - вон преподавание Русского заменила на Иностранные... О республиках Средней Азии и Кавказа Naroto вообще молчало...
...
А может обратно?
пролетевший
Участник
zeehond 
4 в программе обычно посещения и посиделки со всяческими друзьями, знакомыми и родственниками
В этом зачастую тоже проблема. За 2 недели таких встреч и посиделок обнаружил что практически не просыхаю. А я как то отвык уже от выпивки, так что не в кайф такие "развлечения".
...
А может обратно?
Фотография justIT
Участник
пролетевший 
zeehond 
За 2 недели таких встреч и посиделок обнаружил что практически не просыхаю.
Ну так Вы хоть установили, что коренным образом на Родине ничего не изменилось :)))
...
А может обратно?
zeehond
Участник
пролетевший 
zeehond 
В этом зачастую тоже проблема. За 2 недели таких встреч и посиделок обнаружил что практически не просыхаю. А я как то отвык уже от выпивки, так что не в кайф такие "развлечения".
это возраст, знаете ли, старость подкрадывается...

лично с определённого момента в жизни алкоголь перестал употреблять вообще, т.е. в принципе
поэтому встреч и посиделок могу вынести неограниченное количество
...
А может обратно?
ShSerge
Участник
zeehond 
...лично с определённого момента в жизни алкоголь перестал употреблять вообще, т.е. в принципе...
"Лично" и "определённый момент" - не интересно, а вот "алкоголь перестал употреблять вообще" - плохо. Я уже не говорю, что это плохо для собственного психического здоровья, это плохо в смысле социальной адаптации. Могу предположить, что приходится делать намного больше усилий, чтобы хотя бы "оставаться на месте" в деловом смысле. :(
...
А может обратно?
Фотография maxol67
Участник
ShSerge 
Могу предположить, что приходится делать намного больше усилий, чтобы хотя бы "оставаться на месте" в деловом смысле. :(
Не скажу за всю Одессу, но в Германии и в Штатах всё скорее наоборот :) - употребление алкоголя в деловом смысле выглядит несколько странным - разве что небольшой бокал вина или пива, и то редко.
...
А может обратно?
zeehond
Участник
ShSerge 
zeehond 
...лично с определённого момента в жизни алкоголь перестал употреблять вообще, т.е. в принципе...
"Лично" и "определённый момент" - не интересно, а вот "алкоголь перестал употреблять вообще" - плохо. Я уже не говорю, что это плохо для собственного психического здоровья, это плохо в смысле социальной адаптации. Могу предположить, что приходится делать намного больше усилий, чтобы хотя бы "оставаться на месте" в деловом смысле. :(
в наш городок достаточно часто приезжают разные мои знакомые из России
у многих свой бизнес или же достаточно высокая менеджерская позиция
практически все жалуются на то, что таки да, хотели бы вести здоровый образ жизни, но технически это невозможно, т.к. на исторической родине без того, чтобы совместно бухать, не решаются никакие вопросы

а у нас в королевстве слава богу демократия - т.е. кто не хочет, не бухает
можно вполне сидеть в баре и пить безалкогольное пиво, никто вопросов не задаёт, а на вид и не отличишь

что касается здоровья - главная претензия в том, что алкоголь отнимает жизненную энергию, которую можно потратить на всякие другие дела
без него гораздо легче жить
...
А может обратно?
ShSerge
Участник
maxol67,

Насчёт Германии - не знаю. Однако, известным фактом является, что бывший президент Буш - хронический алкоголик. Он лечился от алкоголизма.
Быть президентом США это успех или нет?
незабвенный Веничка 
- А Модест-то Мусоргский! Бог ты мой, а Модест-то Мусоргский! Вы знаете, как он писал свою бессмертную оперу "Хованщина"? Это смех и горе. Модест Мусоргский лежит в канаве с перепою, а мимо проходит Николай Римский-Корсаков, в смокинге и с бамбуковой тростью. Остановится Николай Римский-Корсаков, пощекочет Модеста своей тростью и говорит: "Вставай! Иди умойся, и садись дописывать свою божественную оперу "Хованщина"!"

И вот они сидят - Николай Римский-Корсаков в креслах сидит, закинув ногу за ногу, с цилиндром на отлете. А напротив него - Модест Мусоргский, весь томный, весь небритый, - пригнувшись н лавочке, потеет и пишет ноты. Модест на лавочке похмелиться хочет: что ему ноты! А Николай Римский-Корсаков с цилиндром на отлете похмелиться не дает.

Но уж как только затворяется дверь за Римским-Корсаковым - бросает Модест свою бессмертную оперу "Хованщина" - и бух в канаву. А потом встанет и опять похмелится, и опять - бух!.. А между прочим, социал-демократы...

- Начитанный, чччччерт! - в восторге прервал его старый Митрич, а молодой, от чрезмерного внимания, вобрал в себя все волосы и заиндевел...

- Да, да! Я очень люблю читать! В мире столько прекрасных книг! - продолжал человек в жакетке. - Я, например, пью месяц, пью другой, потом возьму и прочитаю какую-нибудь книжку, и так хороша покажется мне эта книжка, и так дурен кажусь я сам себе, что я совсем расстраиваюсь и не могу читать, бросаю книжку и начинаю пить, пью месяц, пью другой, а потом...

- Погоди, - тут уж я его прервал, - погоди. Так что же социал-демократы?

- Какие социал-демократы? Разве только социал-демократы? Все ценные люди России, все нужные ей люди - все пили, как свиньи. А лишние, бестолковые - нет, не пили. Евгений Онегин в гостях у Лариных и выпил-то всего-навсего брусничной воды, и то его понос пробрал. А честные современники Онегина "между лафитом и клико" (заметьте: "между лафитом и клико"!) тем временем рождали "мятежную науку" и декабризм... А когда они, наконец, разбудили Герцена...
...
А может обратно?
zeehond
Участник
а бывший президент Ельцин был действующий хронический алкоголик
и, похоже, не лечился вообще

быть президентом РФ это как, успех?
...
А может обратно?
Фотография maxol67
Участник
ShSerge 
maxol67,

Насчёт Германии - не знаю. Однако, известным фактом является, что бывший президент Буш - хронический алкоголик. Он лечился от алкоголизма.
Не понял к чему это про простого техасского парня здесь. Я вроде не утверждал, что в Штатах нет алкашей. И про успех я ничего не говорил. Я написал просто, что пьянство в некоторых местах является скорее исключением из нормы, особенно среди образованного населения. Если кому хочется бухать - дело хозяйское - никто не отговаривает и трезвый образ жизни не проповедует - у всех свои интересы :)

ЗЫ. Попобуйте в Штатах купить хотя бы пиво в университетском городе - интересно будет посмотреть. А оно им и не надо - без него сил больше на другие дела остаётся.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
zeehond 
лично с определённого момента в жизни алкоголь перестал употреблять вообще, т.е. в принципе
Naroto уже где то отмечало об особенном влиянии алкоголя на умы передового человечества... Naroto очень поддержало Ув. Коллегу zeehond за умеренное неупотребление алкоголя вообще... Очень поддержало... И это может быть и старость и все что угодно - Человечество знало много гениальных алкоголиков в равной степени непьющих вообще. На точке зрения Naroto - у каждого свои недостатки. Личное дело каждого - как и за какие деньги себя свести в могилу. Лишь бы человек достойным. Все равно мимо своей могилы не пройдешь...
...
А может обратно?
Ай
Участник
maxol67 
ЗЫ. Попобуйте в Штатах купить хотя бы пиво в университетском городе - интересно будет посмотреть.
А какие проблемы с пивом в университетских городах Америки?
...
А может обратно?
Naroto
Участник
maxol67 
ЗЫ. Попобуйте в Штатах купить хотя бы пиво в университетском городе - интересно будет посмотреть. А оно им и не надо - без него сил больше на другие дела остаётся.
В Американских компаниях - особенно в тех где подавляющее большинство молодые и энергичные бывшие студенты (ну скажем так - недавние стартапы) по пятницам зачастую после 4:00 руководство само пьет и угощает работников. Обычно это пиво - но иногда бывает и погорячее... Это своего рода традиция.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
Ай 
Полиция городка не раздает лицензии на торговлю спиртным .. Разрешения выдаются исключительно в барах и по предьявлению ID
...
А может обратно?
Ай
Участник
Naroto 
Ай 
Полиция городка не раздает лицензии на торговлю спиртным .. Разрешения выдаются исключительно в барах и по предьявлению ID
По всей Америке алкоголь продаётся только по-предъявлению ID, закон у них такой, лицам которые выглядят до 21 года - не продавать. Причём они так напуганы, что у меня только совсем недавно перестали спрашивать. :((
А АннАрбор считается университетским городом? Потому что я точно знаю, что никаких проблем с алкоголем для студентов там нет. Насчёт "без него сил больше на другие дела остаётся" , вы забыли, в их возрасте сил хватает на всё. Во всяком случае,то что я знаю о Мичиганских университетах, даёт мне основания полaгать, что на выпивку у американских студентов хватает и сил, и времени, и денег.
...
А может обратно?
StanChi
Участник
Naroto 
В Американских компаниях - особенно в тех где подавляющее большинство молодые и энергичные бывшие студенты (ну скажем так - недавние стартапы) по пятницам зачастую после 4:00 руководство само пьет и угощает работников. Обычно это пиво - но иногда бывает и погорячее... Это своего рода традиция.
Мне очень, очень нравится такой способ обобщения. Скажите, а вы в Америке бывали хоть раз? Или это цитата из Кукрыниксов?
...
А может обратно?
StanChi
Участник
maxol67 
ShSerge 
maxol67,

Не понял к чему это про простого техасского парня здесь. Я вроде не утверждал, что в Штатах нет алкашей. И про успех я ничего не говорил. Я написал просто, что пьянство в некоторых местах является скорее исключением из нормы, особенно среди образованного населения. Если кому хочется бухать - дело хозяйское - никто не отговаривает и трезвый образ жизни не проповедует - у всех свои интересы :)

Насчёт "других дел" это верно.
Мои друзья уже привыкли к странностям этих странных русских и просто дают мне бутылку пива, чтоб я не выпадал из привычного круга по которому ходит joint. Я эту дрянь терпеть не могу, а у них прям трепетное какое-то отношение.
"Университетский город" - о, да. Жгут тряпки, смеются.
...
А может обратно?
zeehond
Участник
StanChi 
эту дрянь терпеть не могу
ну, как по мне - всяко лучше синьки
правда, моё мнение типа biased, я избалован нашей местной гидропонью
...
А может обратно?
Naroto
Участник
StanChi 
Скажите, а вы в Америке бывали хоть раз? Или это цитата из Кукрыниксов?
Naroto улыбнуло...
: 
During beer time at 4:00 PM on Fridays the chore wheel teams organize the beer and on occasion an activity or even better, competition, (last week was “Fun Fact Idol” week) so that employees can take a quick break from their desk and mingle with each other.
Сносочку тоже дать - или на слово поверите?
...
А может обратно?
Naroto
Участник
zeehond 
ну, как по мне - всяко лучше синьки
Рожденный ползать летать не может (С)

Naroto понимало... :)))
...
А может обратно?
StanChi
Участник
Naroto 
StanChi 
Скажите, а вы в Америке бывали хоть раз? Или это цитата из Кукрыниксов?
Naroto улыбнуло...
: 
During beer time at 4:00 PM on Fridays the chore wheel teams organize the beer and on occasion an activity or even better, competition, (last week was “Fun Fact Idol” week) so that employees can take a quick break from their desk and mingle with each other.
Сносочку тоже дать - или на слово поверите?
Cлушай сюда, многоголовое.
Порядочные люди пишут "я знаю американскую кампанию, где..." и далее по тексту.
А русскоязычные тролли вещают как пророк Гагура из ямы: "В Американских компаниях - особенно в тех где..." и далее по тексту.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
StanChi 
Cлушай сюда, многоголовое.
Ну вот - это опять много станочный наш... как Naroto ево не обломило еще... Не - не - не - Naroto вообще то - это прибор ночного виденья ... Видеть видит, обламывать... не в состояниии... Ээх... пошло курило :-Q
...
А может обратно?
ShSerge
Участник
StanChi 
...я знаю американскую кампанию...
Не, я ничего не имею против, так сказать. Мне хотелось бы уточнить, что такое "американская компания". Это компания зарегистрированная в США, типа как у Касперского? Кстати, в прошлом году Касперский получил Государственную премию РФ. Может Гугл :)))? У меня товарищ в гугле работает, живёт в Петербурге. А ещё там очень много индусов из Индии работает, хе-хе. У моего папы есть контора, зарегистрированная на Кипре..., ну и так далее.
Может Вы имеете ввиду какой-нибудь местный магазинчик?
ПС. Не обижайтесь, просто смешно всё это дело выглядит. :)))
...
А может обратно?
LenaV
Участник
автор 
Мне хотелось бы уточнить, что такое "американская компания".
кстати,
я знаю одну американскую компанию
(находится в америке, зарегестрирована в америке, все работники только в америке, индусов практически нет :)
подходит под описание "американской компании"?
так вот. там ни только не пьют после 4-х, там даже не курят никогда !!!
компания не берет на работу курильщиков.
...
А может обратно?
StanChi
Участник
LenaV 
автор 
Мне хотелось бы уточнить, что такое "американская компания".
кстати,
я знаю одну американскую компанию
(находится в америке, зарегестрирована в америке, все работники только в америке, индусов практически нет :)
подходит под описание "американской компании"?
так вот. там ни только не пьют после 4-х, там даже не курят никогда !!!
Им ораклисты не нужны?
...
А может обратно?
ShSerge
Участник
LenaV,

Это, имхо, нарушение прав человека таки. А гомосексуалистов берёт? :)))
...
А может обратно?
StanChi
Участник
ShSerge 
LenaV,

Садись, голубок, двойка.
...
А может обратно?
ShSerge
Участник
StanChi 
ShSerge 
LenaV,

Садись, голубок, двойка.
Я ж не про себя. За людей, так сказать, беспокоюсь. :)
ПС. На самом деле, есть много везде всяких разных контор, у каждой свои правила. Ничего удивительного. Просто, помню свою студенческую молодость в разгар борьбы с пьянством. У нас в университете (МГУ) запросто в столовой продавалось и пиво и водка и шампанское. Курить тоже можно было хоть в столовой, хоть на этаже. Правда, один раз у меня таки с пожарниками проблема по поводу курения возникала, но ничего страшного - погасил бычок.
...
А может обратно?
StanChi
Участник
ShSerge 
StanChi 
ShSerge 
...
Садись, голубок, двойка.
Я ж не про себя. За людей, так сказать, беспокоюсь. :)
ПС. На самом деле, есть много везде всяких разных контор, у каждой свои правила. Ничего удивительного. Просто, помню свою студенческую молодость в разгар борьбы с пьянством. У нас в университете (МГУ) запросто в столовой продавалось и пиво и водка и шампанское. Курить тоже можно было хоть в столовой, хоть на этаже. Правда, один раз у меня таки с пожарниками проблема по поводу курения возникала, но ничего страшного - погасил бычок.
Двойка, в общем, за полное непонимание термина "нарушение прав человека"
...
А может обратно?
Naroto
Участник
StanChi 
А вот с этого места попрошу поподробнее пжст.. Naroto бежало за поп корном...
...
А может обратно?
Naroto
Участник
На самом деле в Америке уже давно на работе никто не курит (для безработных много станочников поясню - в сфере Информационных Технологий) Нет ни мест для курения, ни времени этим заниматься...А уж цены на табачные изделия... выше минимальной заработной платы :-Q ... Начало было положено где то в эпоху правления Президента Клинтона.. Потом включились домохозяева, потом и работодатели преуспели в этом деле. В общем индустрия Табаковарения терпит колоссальные убытки... В Нашей стране... Сейчас правда в моду вошли "фишки" Но это опять же на любителя...
...
А может обратно?
StanChi
Участник
Naroto 
StanChi 
А вот с этого места попрошу поподробнее пжст.. Naroto бежало за поп корном...
http://www.guardian.co.uk/humanrightsandwrongs/essential-rights
Три кола, по одному на каждую голову.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
LenaV 
даже не курят никогда !!!
Возвращаясь к теме топика - наличие этого самого дыма - и смога - самое что ни наесть негативное впечатление от возвращения на Родину Которой Уже Нет. Курят везде, запах табака ... выхлопов, теперь еще и торфа... В Общем Naroto Надеяло что в Сибири такого нет... Туда оно и хотело ехать делать машинки с встроенным Droid... :-Q
...
А может обратно?
Naroto
Участник
Naroto давно заметило эту странность безработного - так и не научился делать добро людям шоб не катипейстать линки. И хто ево на работу брать будет? Раздаватель оценок Вы наш :-Q
...
А может обратно?
StanChi
Участник
Naroto 
Naroto давно заметило эту странность безработного - так и не научился делать добро людям шоб не катипейстать линки. И хто ево на работу брать будет? Раздаватель оценок Вы наш :-Q
На работу с удовольствием берут те, кто как и я не любят халявщиков.
Смекаете, гидранты?
...
А может обратно?
т-ссс
Участник
ShSerge 
а сейчас имеет смысл переезджать не в другую страну (а что такое "другая страна"?), а в деревню. Сейчас и в деревнях интернет широкополосный часто бывает.
А вот хочется жить как будто в деревне (только так скажем цивильной деревне), но чтоб хорошие и школы и мед и тому подобное было рядом доступно - и где такое? Правильно, на 99.5% это "другая страна". На 0.2 - есть и в "этой" (Рублевское ш). 0.3 - на погрешность и ошибки, и будущее Сколково ))
...
А может обратно?
т-ссс
Участник
zeehond 
если таким людям предложить безгеморройное, здесь и сейчас, переселение в цивилизованные районы Европы или США с ближайшими родственниками, согласятся сразу, здесь и сейчас
Да, но действительно если не уехал студентом то в более зрелом возрасте трудно. Точнее хочется уже не лишь бы как уехать, а нормально уехать, без особых провалов в жизни. Что удается далеко не всем.
_culis_ 
Увы да
DENIS_CHEL 
Naroto 
Основная часть инноваций - это две бумажки - 0) Заявка, и 1) Отчет о проделанных работах...
Абсолютно неверно. А как же: концептуальный проект, проект, иногда даже пилотный проект.. хотя это редко и для видимости.. потом забыто, и снова: проект, финансирование и все по кругу. Пример - технопарки. )
...
А может обратно?
т-ссс
Участник
Бумбараш 
Ну то есть мои ровесники, до тридцати лет, все кто хотел, уже начальнеки, или начальнеки начальнеков. Причем для этого не надо обладать какими то сверхкачествами, надо просто не быть инвалидом или дебилом.
То что все в начальники идут у кого голова и руки из нужных мест растут, минусом вижу, ибо работать мало кто идет потому что не нужно в плане работы здесь ничего, на трубу обслуживать достаточно очень мало людей (руками работать).
_culis_ 
Революция 17 года была поддержана большинством. Иначе они бы не победили.
Довольно упрощенное понимание, напоминает советский школьный учебник. То что было не все хорошо - факт, иначе страна бы не раскачалась. Раскачивали разные силы, большинство и не понимало толком что происходит.
...
А может обратно?
ShSerge
Участник
т-ссс 
...и будущее Сколково ))
Забудьте это слово, если Вы не сын или дочка вполне обеспеченного чиновника (миллионеры там не будут жить, им и так есть где). Михайлы Ломоносовы - там точно не будут жить. Их туда не приглашают. Ну и кто остаётся? Студенты? Аспиранты? Хе-хе! На работе ни те, ни другие нафиг не нужны, обычно. Ну, есть исключения...
Московский университет, в своё время, так и был задуман, чтобы жили и работали. Ну и что это теперь, при Садовничем? Знаком с его принципами работы ещё с тех времён, когда он был проректором. Очень плохо. Вообще-то, он с мехмата. И учебник достаточно хороший написал (надеюсь он), но есть один момент... . Тот момент, по которому Лужкова тоже не привлекут, хотя уже пора, похоже.
Что президент занимается такой фигнёй как Сколково - даже обидно. Можно подумать, что больше проблем нет и делать решительно нечего.
...
А может обратно?
т-ссс
Участник
ShSerge,
ну да, я о нем и не думаю - как и на Рублевку, меня туда вряд ли пригласят )
...
А может обратно?
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
На самом деле в Америке уже давно на работе никто не курит (для безработных много станочников поясню - в сфере Информационных Технологий) Нет ни мест для курения, ни времени этим заниматься...А уж цены на табачные изделия... выше минимальной заработной платы :-Q ... Начало было положено где то в эпоху правления Президента Клинтона.. Потом включились домохозяева, потом и работодатели преуспели в этом деле. В общем индустрия Табаковарения терпит колоссальные убытки... В Нашей стране... Сейчас правда в моду вошли "фишки" Но это опять же на любителя...
Норото глубоко заблуждается. На моей старой работе курило наверное 5% работников. Иногда и я к ним подключался, чисто поболтать, а то неудобно понимаешь-ли получается, у них каждые пару часов "перекур", а ты паши как электровеник.

Хотя индустрия и умирает потиху но вряд-ли её дадут умереть, скорее Вирджиния отделится от штатов. Во первых от табака нехилые налоги, а во вторых там куча народу занято.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
SandalTree 
Норото глубоко заблуждается. На моей старой работе курило наверное 5% работников.
Коллега, Naroto не утверждало что в Америке вдруг все в одночасье перестали курить. 5% - 10% - наверное таков порядок оставшихся в среднем по стране - и они себя чувствуют не совсем комфортно. Вот о чем Naroto поведало - очередей за сигаретами нет - цены на них растут (благодаря налогам) Просто сравнение с Европой (не всей канешна) и республиками бывшего СССР - просто разительная дистанция. Naroto недавно пролетелось по Европам и Америкам... В Штатах в крупных аэропортах есть курилки - стоят практически пустые. Прилетело в Европу - скажем Франкфурт - чуть ли не очереди на вход в стекляный аквариум заполненный дымом ... Вытяжка не успевает работать... :))) А налоги ... они вон на шоколадные конфеты придумали... И жвачку :)))
...
А может обратно?
Naroto
Участник
ShSerge 
т-ссс 
...и будущее Сколково ))
Забудьте это слово
Naroto посмотрело репортажи с масками на лицах ведущих и Це О два в столице и 700 умирающих ежедневно от удушья (прям как во времена Гражданской Войны) и решило в Москву совсем не ехало... Пока тут посидело, а потом все ж тки наверное в Сибирь...
...
А может обратно?
Naroto
Участник
т-ссс 
А вот хочется жить как будто в деревне (только так скажем цивильной деревне), но чтоб хорошие и школы и мед и тому подобное было рядом доступно - и где такое? Правильно, на 99.5% это "другая страна". На 0.2 - есть и в "этой" (Рублевское ш). 0.3 - на погрешность и ошибки, и будущее Сколково ))
Скажите Ув Коллега, а хотелось бы вот такую утопическую деревеньку самому построить? Шоб как в Рублевке - но для всех (как в заграницах) ?

Еще одна интересная особенность местных "рублевок" - есть целые городки в которых селятся семьи и просто одинокие по возрастному цензу - 55+. Там маленький райчик для всех.
...
А может обратно?
LenaV
Участник
автор 
Шоб как в Рублевке - но для всех
а что там в Рублевке?
кроме дорогих домов.
...
А может обратно?
Ай
Участник
Naroto 
т-ссс 
Скажите Ув Коллега, а хотелось бы вот такую утопическую деревеньку самому построить? Шоб как в Рублевке - но для всех (как в заграницах) ?

Еще одна интересная особенность местных "рублевок" - есть целые городки в которых селятся семьи и просто одинокие по возрастному цензу - 55+. Там маленький райчик для всех.
Нарото, вы америку по Дискавери изучаете?
В коммунити для тех кому за 55, рай только для тех кому за 55, да и то не для всех. И к рублёвкам они не имеют никакого отношения, это для тех кого визг детей раздражает. Или для тех кто не хочет, что-бы муж молоденькой соседке улыбался.
...
А может обратно?
Фотография javajdbc
Участник
StanChi,

В прошлом веке так было, в этом веке такого нет --
после случаев когда засудили компании после пьяных аварий
после партий.

В Канаде, где почти нет вариантов срубить бабла после
аварии -- компании обычно не боятся и пиво по
пятницав -- вполне распостраненое явление до сих пор.
(я говорю НЕ по слухам).

Ну и к тому же в Квебеке -- Монтреале -- выпить пивка
или вина на ланч -- вполне не криминал...
...
А может обратно?
Фотография javajdbc
Участник
...это была ремарка по поводу где и как
проводят хаппи-хаурс.......
...
А может обратно?
LenaV
Участник
javajdbc,
автор 
пиво по пятницав -- вполне распостраненое явление до сих пор.
поясните, это как?
вам компания пиво выставляет на ланч или вы после работы в бар идете?
...
А может обратно?
zeehond
Участник
javajdbc 
Ну и к тому же в Квебеке -- Монтреале -- выпить пивка
или вина на ланч -- вполне не криминал...
развратное французское влияние... у них вино и пиво в заводских кантинах стоит себе спокойно
...
А может обратно?
Фотография javajdbc
Участник
LenaV,

1. небольшая компания , 6 человек сотрудников.
Пиво на рабочем месте не бывает. расположена в центре
ресторанно-барного района, раз в месяц в 4-5 по четвергам
-- выход в бар.... если чемпионат мира или Европы по
футболу/ хокею выход в спорт бар в 12 или 2.

2. Чуть побольше компания, человек 15-20 енергичная,
веселая, раз в месяц по пятницам в 3 часа -- пицца и пиво.
Пиво в холодильнике есть всегда, иногда по пятницам ребята
по одной-другой бутылке берут к концу дня....

Обе картинки реально перед глазами. Однако есть и
намного более серьезные конторы в которых ни-ни
на рабочем месте --- однако выход в ресторанчик с вином
по поводу дней раждений на компанейскую карточку --
вполне реально.
...
А может обратно?
Фотография javajdbc
Участник
...да , в 95% случаев -- пиво-пицца -- все за счет компании или
за счет шефа, если днем на футбол -- обычно за свои...
...
А может обратно?
Ай
Участник
javajdbc,

Хочу в Монреал.
...
А может обратно?
Фотография javajdbc
Участник
Ай,

any time :-)
...
А может обратно?
Naroto
Участник
Ай 
Много станчиков сказал что по Кукрыниксам .... Дело в том что скоро вся америка будет "За 55" - бебибумеры выходят на пенсию. Самая большая часть Американского населения. А значит - всем им будет хорошо и сразу в раю :))) Для любопытствующих Naroto напомнило - бебибумеры - это дети детей войны. Население земного шара родившееся с 1946 по 1965 год.
...
А может обратно?
LenaV
Участник
Ай 
javajdbc,

Хочу в Монреал.
и я хочу :)

из моего опыта - если компания маленькая, то народ часто по пятницам ходит в бары
(часто с начальником во главе).
в больших компаниях - только официальные вечеринки с выпивкой.
Компании обычно оплачивают гостиницу или такси, чтобы их пьяные работники не садились за руль.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
LenaV 
автор 
Шоб как в Рублевке - но для всех
а что там в Рублевке?
кроме дорогих домов.
Дорогие мусорки
...
А может обратно?
Ай
Участник
LenaV 
Ай 
javajdbc,

Хочу в Монреал.
и я хочу :)

из моего опыта - если компания маленькая, то народ часто по пятницам ходит в бары
(часто с начальником во главе).
в больших компаниях - только официальные вечеринки с выпивкой.
Компании обычно оплачивают гостиницу или такси, чтобы их пьяные работники не садились за руль.
Точно, а в очень больших, говорят - пить можете только за свой счёт, закуску мы вам оплатим.
...
А может обратно?
Ай
Участник
Naroto 
Ай 
Много станчиков сказал что по Кукрыниксам .... Дело в том что скоро вся америка будет "За 55" - бебибумеры выходят на пенсию. Самая большая часть Американского населения. А значит - всем им будет хорошо и сразу в раю :))) Для любопытствующих Naroto напомнило - бебибумеры - это дети детей войны. Население земного шара родившееся с 1946 по 1965 год.
По всей Америке слуйится рай?
Надеюсь, что не в моём сабе.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
LenaV 
javajdbc,
автор 
пиво по пятницав -- вполне распостраненое явление до сих пор.
поясните, это как?
вам компания пиво выставляет на ланч или вы после работы в бар идете?
Naroto утверждало что такие компании не редкость и до сих пор в Америке. Прошлый век прошлым веком, просто было много стартапов - и таким образом они держали молодых одиноких ребят круглые сутки в офисе. Производительность снижалась - но гениальные идеи продолжали рождаться. Все зависело от руководства - если сам хозяин приглашал всех к столу - было грех не разделить его участь. Безалкогольное пиво тоже подавали. Равно как и безхолестирольную кошерную пиццу. :-Q

Многих компаний уже нет, но повод в пятницу выпить за счет хозяина - благое дело.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
javajdbc 
...да , в 95% случаев -- пиво-пицца -- все за счет компании или
за счет шефа, если днем на футбол -- обычно за свои...
Это если в холодильнике ничего нет, Обычно всегда что нибудь найдется - если уж сильно невмоготу и в 8:00 ам можно, но работать после такого.... некогда.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
Ай 
Ир, Вам не хочется чтобы на Вас засматривались Бебибумеры в шортиках? Они еще вполне ничего... И весьма состоятельны... :-Q
...
А может обратно?
ShSerge
Участник
Вспоминаю пивнуху в Москве возле китайского посольства ("Тайвань"). На обеденном перерыве китайцы туда валом валили. Имхо, конечно, но в пиве в обед (если не за рулём, понятно) ничего плохого нет.
...
А может обратно?
StanChi
Участник
ShSerge 
Вспоминаю пивнуху в Москве возле китайского посольства ("Тайвань"). На обеденном перерыве китайцы туда валом валили. Имхо, конечно, но в пиве в обед (если не за рулём, понятно) ничего плохого нет.
В мое время она называлась Сайгон :)
...
А может обратно?
т-ссс
Участник
Naroto 
Где предлагаете строить? ) В Америке? Или у Вас есть достаточные связи в златоглавой для замучения альтернативного Сколкова? )

Кстати спасибо этому топику за наводку на фильмы "Запад-Восток" и "Исчезнувшая империя" (первый - отличная иллюстрация к программе возвращения соотечественников). К ним до кучи я бы добавил "Предчувствие космоса" и "Москва-Тегеран", не в тему, а просто по стилю.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
Naroto больше в автопоилках на Улице Радио не просыхало, Там немецкие танкисты в униформе зачастую захаживали.. Выглядело так будто Наши таки взяли Московию :))) Форма Будующих офицеров Бундесвера (или как та армия называлась) ГДР и вроде как аспирантов Училища мало отличалась от армейской времен Второй Мировой... Naroto всегда в кармане гранату держало - если что под гусеницы с криками "За Родину, за Пиво, за Брежнева!!!"
...
А может обратно?
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
На самом деле в Америке уже давно на работе никто не курит (для безработных много станочников поясню - в сфере Информационных Технологий) Нет ни мест для курения, ни времени этим заниматься...
Naroto 
Коллега, Naroto не утверждало что в Америке вдруг все в одночасье перестали курить. 5% - 10% - наверное таков порядок оставшихся в среднем по стране - и они себя чувствуют не совсем комфортно.
Нарото постарело. Сдаёт.

И опять прокол:
Naroto 
Naroto недавно пролетелось по Европам и Америкам... В Штатах в крупных аэропортах есть курилки - стоят практически пустые.
Copy of IMG_5659.jpg
...
А может обратно?
LenaV
Участник
это просто Нарото сравнивал с курилками во Франкфурте.
автор 
В Штатах в крупных аэропортах есть курилки - стоят практически пустые. Прилетело в Европу - скажем Франкфурт - чуть ли не очереди на вход в стекляный аквариум заполненный дымом ...
это вам не комната курительная.
там именно стеклянна будка, чуть больше телефонной.
исключительно интимно получается :)))
почти в обнимку стоять с незнакомыми курильщиками.
поэтому люди предпочитают подождать, пока человек докурит и выйдет
(особенно если он не один, а с девушкой)
отсюда и очередь.

вот после этого ему и показалось просторно в ам.курилках.

кстати,а в каких это аэропортах в америке
еще остались курилки?
...
А может обратно?
LenaV
Участник
smocking booth.jpg
...
А может обратно?
Фёдоров
Участник
LenaV 
Это европейцы курят перед отлётом домой
...
А может обратно?
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
еще остались курилки?
Фотка из самого загруженного в мире аэропорта в Атланте.

ЗЫ не выложу все атлантовские фотки. Их очень много, а размер картинки урезали.
...
А может обратно?
Vika Vinner
Участник
Ай 
Точно, а в очень больших, говорят - пить можете только за свой счёт, закуску мы вам оплатим.
Пожалуй именно так - раньше в нашей компании все платили хозяева, теперь "воссоединились" с UTC - ничего сами не решают... наверх смотрят
...
А может обратно?
Vika Vinner
Участник
SandalTree 
LenaV 
еще остались курилки?
Фотка из самого загруженного в мире аэропорта в Атланте.
Я видела курилки только в крупных интернациональных аеропортах Америки. Американцев там действительно немного :-Q
...
А может обратно?
ShSerge
Участник
Vika Vinner 
...Американцев там действительно немного :-Q
Вика, а если не секрет, кто эти "американцы"? Как я понимаю, Колумб завёз табак в Европу таки из Америки. Ты имеешь ввиду индейцев? Или не очень успешных евреев со всех концов необъятной Ойкумены? Интересно, однако, обратное. Кто же такие "неамериканцы"? Это по паспорту или по физиономии? :)))
...
А может обратно?
StanChi
Участник
ShSerge 
Vika Vinner 
Вика, а если не секрет, кто эти "американцы"? Как я понимаю, Колумб завёз табак в Европу таки из Америки. Ты имеешь ввиду индейцев? Или не очень успешных евреев со всех концов необъятной Ойкумены? Интересно, однако, обратное. Кто же такие "неамериканцы"? Это по паспорту или по физиономии? :)))
Эта курилка скорее всего в транзитной зоне, туристы.
Что непонятного?
...
А может обратно?
zeehond
Участник
в наших краях видел такие кабинки-с-вытяжкой в одном большом банке

вообще же привычка на редкость дурацкая
с ней соперничает только питие кофия
...
А может обратно?
Korezo
Участник
zeehond 
в наших краях видел такие кабинки-с-вытяжкой в одном большом банке

вообще же привычка на редкость дурацкая
с ней соперничает только питие кофия
а мне помнятся наши родные кабинки с вытяжкой вниз и вдувом через классическое отверстие в ввиде сердечка, и дверцей на крючке, или ваще без кабинки :)))
...
А может обратно?
Фёдоров
Участник
StanChi 
ShSerge 
Vika Vinner 
...
Что непонятного?
он просто переполнен сарказмом
...
А может обратно?
Ай
Участник
Naroto 
Ай 
Ир, Вам не хочется чтобы на Вас засматривались Бебибумеры в шортиках? Они еще вполне ничего... И весьма состоятельны... :-Q
А что не так с шортами? Вроде по этому прознаку тут дискриминации нет никакой, носят все.
Я сама бэбибумер, мне всё-равно, кто куда смотрит.
...
А может обратно?
StanChi
Участник
Фёдоров 
StanChi 
ShSerge 
...
Что непонятного?
он просто переполнен сарказмом
Ну, самое время спустить немножко. Чтоб не лопнул.
...
А может обратно?
korrezo
Участник
По заявкам радиослушателей включаю

Четвертые сутки пылают станицы
Горит под ногами родная земля
Не падайте духом поручик Голицын
Корнет Оболенский налейте вина
Не падайте духом поручик Голицын
Корнет Оболенский налейте вина
А где-то их тройки проносятся к яру
Луна равнодушная смотрит им вслед
А в комнатах наших сидят комиссары
И девочек наших ведут в кабинет
А в комнатах наших сидят комиссары
И девочек наших ведут в кабинет
Мы сумрачным Доном идем эскадроном
Так благослови ж нас
Россия страна
Поручик Голицын раздайте патроны
Корнет Оболенский надеть ордена
Поручик Голицын раздайте патроны
Корнет Оболенский надеть ордена
Мелькают Арбата знакомые лица
Хмельные цыганки приходят во снах
За что же мы дрались поручик Голицын
И что теперь толку в моих орденах
За что же мы дрались поручик Голицын
И что теперь толку в моих орденах
А утром как прежде забрезжило солнце
Корабль Император застыл как стрела
Поручик Голицын быть может вернемся
К чему нам поручик чужая страна
Поручик Голицын быть может вернемся
К чему нам поручик чужая страна
...
А может обратно?
Vika Vinner
Участник
ShSerge 
Vika Vinner 
Вика, а если не секрет, кто эти "американцы"?
Американцы - это те кто честно платит свои налоги и голосует за Президента... Масса пуритан с несколько неадекватной психикой. Сегодня вот посмотрела фильм Другие ребята... Зал смеялся а мне было грустно - над собой же смеются... В конце шла статистика зарплат директоров самых крупных американских предприятий и прочие финансовые махинации.. Только один Энрон по количеству украденного (и возмещенного государством из бюджета добра) хватило бы всем жителям Америки на кругосветное путешествие...
...
А может обратно?
Naroto
Участник
Vika Vinner 
ShSerge 
Vika Vinner 
...
Вика, а если не секрет, кто эти "американцы"?
Американцы - это те кто честно платит свои налоги и голосует за Президента...
Naroto сегодня собрало идти на концерт знаменитой американской панк рок группы "Green Day" так вот именно у них есть определение кто же такие эти американцы в массе своей - для тех кто не знаком с группой - посмотрите Wiki и послушайте лирику - если будет трудно понять попросите Вику - Naroto знало что она хорошо переводит :)
...
А может обратно?
ShSerge
Участник
Vika Vinner 
Американцы - это те кто честно платит свои налоги и голосует за Президента...
...и не прыгает через ступеньки, чтобы случайно не нанести вред страховой компании... :)
...
А может обратно?
Фотография SandalTree
Участник
Если дать волю то будут курить кто попало и где попало. Сейчас пишу из резорта, так там нет лайфгардов ни на пляжах ни в бассейнах. Все курят где попало, пьют пиво и идут купаться. Вобщем беспредел, даже появилась крамольная мысль про гардов.
...
А может обратно?
ShSerge
Участник
SandalTree 
...Все курят где попало, пьют пиво и идут купаться. Вобщем беспредел...
Точно. Форменное безобразие!
Я вот тоже пью, курю и купаюсь. Дык мне-то можно, я сейчас на Украине, а не в цивилизованной демократической стране. Нет, таких как я к демократическим ценностям на пушечный выстрел нельзя пускать. :)))
...
А может обратно?
Фотография SandalTree
Участник
ShSerge 
SandalTree 
...Все курят где попало, пьют пиво и идут купаться. Вобщем беспредел...
Точно. Форменное безобразие!
Я вот тоже пью, курю и купаюсь. Дык мне-то можно, я сейчас на Украине, а не в цивилизованной демократической стране. Нет, таких как я к демократическим ценностям на пушечный выстрел нельзя пускать. :)))
Вот видите, каждому своё.
...
А может обратно?
Фотография D129
Участник
SandalTree 
Ну не то чтобы. Но я даже в Израиле нахожу пляжи без спасателей.
Здесь они взяли моду не спасать, а орать указующие приказания через громкоговорители, и зону купания сделали три на три - точно напротив своей будки.

Считаю, что приказаний дурацких мне и на работе достаточно - а на пляже я хочу отдохнуть от порядка, установленного другими людьми.
...
А может обратно?
ShSerge
Участник
SandalTree 
Я бы даже сказал "Jedem das Seine", типа Бухенвальда.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
Naroto 
Naroto сегодня собрало идти на концерт знаменитой американской панк рок группы "Green Day"
Naroto сходило таки на концерт Американской Панк Рок Группы "Грин Дей"... Naroto считало человеков с сигаретами - может с десятка два насчитало. Naroto даже учуяло запах того самого Зеленого Дня - в честь которого названа группа. И это из 5 тыс человеков исправно заплативших по $100 (это в среднем официальная цена билета) за вход (намного ниже средней рыночной цены которая по представлению Naroto : будет около $300), некоторые по $40 за парковку и каждый еще по $50 на пиво с поп корном В общем здоровая нация - выдержала даже показ голой задницы лидера группы Билли Джо Армстронга... :)))
...
А может обратно?
LenaV
Участник
Naroto,

когда на одном из рок концертов я увидела, что народ вместо зажигалок поднял вверх светящиеся телефоны, я поняла, что выросло новое поколение любителей рока. :)
на концерте Сантаны так несло зелемым днем, что можно было даже не закуривать,
а просто посидеть рядом.
а вот на концерты какого-нибудь Yo Yo Ma ходят исключительно приличные люди,
они несут с собой белые скатерти, бокалы и бутылки вина :)
недавно сама в таком участвовала, концерт был в парке на открытой площадке.
...
А может обратно?
Naroto
Участник
LenaV 
а вот на концерты какого-нибудь Yo Yo Ma ходят исключительно приличные люди
Naroto ходило на много выступлений камерных исполнителей. несравненно большее удовольствие чем от "зеленых дней". Но детям это прививать надо долго и очень аккуратно. Средняя дочка Naroto просилась на балет пригласить ее: никто кроме Naroto и ее не смотрит больше ни балет ни цирк. Вот ведь странно - четверо детей и все разные.... Ой ну а по теме - Naroto натолкнулось на интересное сравнение возвращения на Родину с возвращениями "к былым возлюбленным"

....
Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
былых возлюбленных на свете нет.
Есть дубликаты — как домик убранный,
где они жили немного лет.
.........
Андрей Вознесенский ©
...
А может обратно?
LenaV
Участник
автор 
на интересное сравнение возвращения на Родину с возвращениями "к былым возлюбленным"
э, незнаю-незнаю...
у меня такая ассоциация не возникает
у меня было несчастное детство и грустная юность там
былые возлюбленные опротивели еще до отьезда
так что, вы как хотите, а я только - вперед :)
...
А может обратно?
Фотография maxol67
Участник
К вопросу насчёт "обратно" интересная инфа тут попалась: The World's Best Countries
...
А может обратно?
AlexSo
Участник
"Аттестат зрелости: «Если насмерть не упьюсь»"
(с) Ведомости 19.08.2010 
Самые лучшие студенческие пьянки и тусовки в Америке — в Университете штата Джорджия, самая лучшая еда на кампусе — в Боудон-колледже (Bowdoin) в штате Мэн, а самые счастливые студенты — в Университете Браун (Brown), входящем в Лигу плюща.

Это всего лишь три номинации из 62, по которым ранжирует 373 американских университета компания Princeton Review. Ежегодные рейтинги привлекают внимание ведущих американских СМИ, пользуются авторитетом и продаются отдельной книгой. Сами рэнкинги составляются на основании опросов 122 000 американских студентов.

Естественно, что среди номинаций есть и куда более серьезные — например, больше всего студенты учатся в Массачусетском технологическом институте (MIT), лучшая библиотека — в Гарварде, лучшая карьерная служба — в бостонском Северовосточном университете, а меньше всего пьют в Университете Бригема Янга (Brigham Young), мормонском вузе, расположенном в штате Юта.

На мой взгляд, для родителей такие рэнкинги, даже в несерьезных номинациях, становятся бесценным источником информации. «Многие разогреваются в четверг и не просыхают до понедельника, — сообщает одна из газет о жизни в Университете Джорджии. — Высокому месту в рейтинге не помеха даже активность полиции, которая с 2006 г. после смерти студента от передозировки алкоголя, героина и кокаина старается арестовывать малолетних студентов, не ограничиваясь штрафами». Между прочим, университет этот гигантский по любым меркам — всего около 30 000 студентов.

Интересно, какой крупный российский вуз возглавил бы номинацию самого пьяного и изменилось бы после публикации такого рейтинга отношение российских мам и пап к такому учебному заведению? К сожалению, боюсь, что такого рода серьезных (пусть и в чем-то справедливо критикуемых за провокативность) исследований нам придется долго ждать. Проблема в спросе и предложении.

Таких компаний, как Princeton Review, в России нет. Это крупный некоммерческий провайдер цивилизованных репетиторских услуг, хорошо известный своими учебниками по подготовке к гигантскому числу американских экзаменов (TOEFL, местный ЕГЭ, тест для поступления в бизнес- и медицинскую школу GMAT и MCAT и т. д.). Существованию такой компании способствуют низкая коррупция системы образования и обилие университетов, сильно отличающихся по качеству предоставляемых услуг.

В свою очередь, рейтинги востребованы публикой из-за того, что образование становится все более дорогим (до $75 000 в год), а разница между пятым и 15-м университетом, так же как между 100-м и 200-м, зачастую мало различима. В такой ситуации любая дополнительная информация пользуется спросом и обещает коммерческий успех.

Получается, что в России подобные исследования возможны только как научный труд или по заказу Минобрнауки. Но ученым и чиновникам не до спортивных залов, здоровой еды, экологии в городе и всего того, что волнует родителей, отправляющих учиться любимого ребенка.
...
297 сообщений из 297, показаны все 12 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А может обратно?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]