powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Жалко программу
90 сообщений из 90, показаны все 4 страниц
Жалко программу
Naroto
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Это не о платформе... И не о демократии... Вот кого Naroto искренне жалело так это космическую программу Шаттл.. С 1980 года летали себе и работали... больше не полетают - два запуска осталось... Naroto очень хотело там поработать...
...
Рейтинг: 0 / 0
Жалко программу
Naroto
Участник
Naroto три запуска видело своими собственными глазами прибором ночного видения и мечтательно следило за спусками.. Долетит не долетит... Приземлицца не приземлицца...
...
Жалко программу
ShSerge
Участник
Naroto,

А я одно время принимал участие в разработке системы автоматической посадки для советского конкурента шаттла. Причём, этот самый конкурент таки сел. :)))
...
Жалко программу
ShSerge
Участник
Пардон, забыл сказать, мне вот "Буран" тоже жалко. :(((
...
Жалко программу
Naroto
Участник
И "Буран" наш Конечно жалко, Коллега ShSerge ... хорошую программу всегда жалко На Буране Naroto бы не полетало - зато видело памятник этому аггрегату .. в Самаре кажется...
...
Жалко программу
коркодил
Участник
не перестаю восхищаться этой женщиной
...
Жалко программу
Фотография SandalTree
Участник
ИМХО Шаттл и Буран программы тупиковые. Похоже в НАСА додумались до этого раньше меня и свернули программу.

Ракетами выводить спутники на орбиту дешевле.
Одноразовое оно как-то дешевле и надёжнее получается.
...
Жалко программу
Vika Vinner
Участник
коркодил 
не перестаю восхищаться этой женщиной
коллега... Так Вам "Na" "Ro" или "To" нравится? я К этому проекту больше отношения не имею ...

Na = Наташа ; Ro = Ростислав; То = Толик... Они даже идею всю испоганили ... Наследснички...
...
Жалко программу
Vika Vinner
Участник
ShSerge 
Naroto, я одно время принимал участие
Сережа - я не перестаю восхищаться Вашим опытом...
...
Жалко программу
Vika Vinner
Участник
SandalTree 
ИМХО Шаттл и Буран программы тупиковые.......
Нет Коллега... Программы были замечательные ... Но очень дорогие... Хоть и любимые :)))
...
Жалко программу
zeehond
Участник
вообще, на минуточку:

программу шаттл придумали как _более дешёвую_ альтернативу одноразовым ракетам
денег же на неё просрали/освоили столько, что можно было уже давно сады на Марсе развести
фундаментальных проблем (к примеру эта, с падающими кусками теплоизоляции) ещё осталось море

не мудрено, что в какой-то момент всё же решили одуматься

единственный позитивный момент - развели СССР на инвестиции в свой Буран
ну и всяких наверно технологий полезных в процессе изобрели немало
...
Жалко программу
AlexSo
Участник
zeehond 
вообще, на минуточку:

программу шаттл придумали как _более дешёвую_ альтернативу одноразовым ракетам
денег же на неё просрали/освоили столько, что можно было уже давно сады на Марсе развести
фундаментальных проблем (к примеру эта, с падающими кусками теплоизоляции) ещё осталось море

не мудрено, что в какой-то момент всё же решили одуматься

единственный позитивный момент - развели СССР на инвестиции в свой Буран
ну и всяких наверно технологий полезных в процессе изобрели немало
Шаттл создавался, в том числе, как один из элементов звездных войн.
В 1й половине 80-х снизился над СССР менее чем на 100 км.
...
Жалко программу
zeehond
Участник
ну разве что из эстетических соображений

какая разница, каким образом затаскивать бомбы и бомбардировщики на орбиту, многоразовым шаттлом или чем попроще?
...
Жалко программу
Фотография SandalTree
Участник
Vika Vinner 
SandalTree 
ИМХО Шаттл и Буран программы тупиковые.......
Нет Коллега... Программы были замечательные ... Но очень дорогие... Хоть и любимые :)))
И в чём-же выражалась "замечательность"?

ЗЫ Может быть в том что запуск шаттла заметен из Масачусиса?
...
Жалко программу
Naroto
Участник
SandalTree 
в чём-же выражалась "замечательность"?
ЗЫ Может быть в том что запуск шаттла заметен из Масачусиса?
Нет Коллега, Naroto не видело пуск из Масачусеттса.... Шаттл запускают по касательной в сторону Европы - Это Европа (если ей делать нечего) смотрит вовсю на оранжевый дым. Naroto же смотрело с моста над Индиан рекой в 10 милях от пусковой площадки... И мечтало.... Naroto даже посидело внутри макета (полноразмерного) Атлантиса - на Выставке Достижений НАСА стоит себе макетик в нем можно даже почувствовать как земля дрожит когда бустер запал включает. Naroto и в центрифуге покаталось...

В реальности - самое большое чего добилась программа - это опыт в освоении невесомости :)))
...
Жалко программу
StanChi
Участник
zeehond 

какая разница, каким образом затаскивать бомбы и бомбардировщики на орбиту, многоразовым шаттлом или чем попроще?
разница как я понимаю в том, что создано устройство способное многократно и "непредсказуемо" менять наклонение орбиты и совершать "нырки" над целями бомбардировки. Считалось (не знаю, актуально ли сейчас) что при этом противник лишается резерва времени для перенацеливания систем обороны.
Кстати, интересно, насчёт хвалёной автопосадки "Бурана" я слышал, что американцы отказались от такого метода по соображению надёжности, т.е. при отказе автоматики на последнем этапе посадки экипаж не успевает переключиться на ручое управление.
...
Жалко программу
Naroto
Участник
StanChi 
американцы отказались от такого метода по соображению надёжности, т.е. при отказе автоматики на последнем этапе посадки экипаж не успевает переключиться на ручое управление.
Шаттл вручную не сажают... Он не управляем оперением... Оно если бы было - все сгорело бы в плотных слоях атмосферы ... к ёшкиной матери :)))
...
Жалко программу
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
В реальности - самое большое чего добилась программа - это опыт в освоении невесомости :)))
Как-то по казённому.... Освоили понимаешь залежи невесомости...
Слог теряем...

ИМХО: Невесомость на Салютах и Мирах гораздо больше была изучена...

ЗЫ Из Мэриленда точно заметно, предполагаю что и из под Бостона ночью в хорошую погоду можно пуск заметить, главное знать куда и когда смотреть.
...
Жалко программу
Naroto
Участник
Vika Vinner 
Na = Наташа ; Ro = Ростислав; То = Толик... Они даже идею всю испоганили ... Наследснички...
Вика ... не рассказывайте чего не знаете... Но спасибо Вам за Ваше интересное наблюдение...
...
Жалко программу
StanChi
Участник
Naroto 
StanChi 
американцы отказались от такого метода по соображению надёжности, т.е. при отказе автоматики на последнем этапе посадки экипаж не успевает переключиться на ручое управление.
Шаттл вручную не сажают... Он не управляем оперением... Оно если бы было - все сгорело бы в плотных слоях атмосферы ... к ёшкиной матери :)))
Да што вы говорите? Правда? Или это дурной приход случился?
...
Жалко программу
zeehond
Участник
StanChi 
zeehond 

разница как я понимаю в том, что создано устройство способное многократно и "непредсказуемо" менять наклонение орбиты и совершать "нырки" над целями бомбардировки. Считалось (не знаю, актуально ли сейчас) что при этом противник лишается резерва времени для перенацеливания систем обороны.
Кстати, интересно, насчёт хвалёной автопосадки "Бурана" я слышал, что американцы отказались от такого метода по соображению надёжности, т.е. при отказе автоматики на последнем этапе посадки экипаж не успевает переключиться на ручое управление.
всё равно не понимаю, как многоразовость устройства (т.е. возможность вернуть его на землю, для последующих повторных запусков) коррелирует с его непредсказуемыми нырками
ведь станцию Союз (к примеру) тоже можно оснастить двигателями, дозаправить на орбите, подвесить бомбов и пусть себе страху нагоняет

шаттлы AFAIK делали как раз в плане того, чтобы вывозить на орбиту несколько относительно небольших (военных) спутников, раскидывать по орбитам, и вниз на землю, за новой порцией
при этом самое главное - это должно экономически быть оптимальнее, чем достижение того же самого одноразовой ракетой-носителем
...
Жалко программу
StanChi
Участник
zeehond 
StanChi 
zeehond 
...
всё равно не понимаю, как многоразовость устройства (т.е. возможность вернуть его на землю, для последующих повторных запусков) коррелирует с его непредсказуемыми нырками
ведь станцию Союз (к примеру) тоже можно оснастить двигателями, дозаправить на орбите, подвесить бомбов и пусть себе страху нагоняет

шаттлы AFAIK делали как раз в плане того, чтобы вывозить на орбиту несколько относительно небольших (военных) спутников, раскидывать по орбитам, и вниз на землю, за новой порцией
при этом самое главное - это должно экономически быть оптимальнее, чем достижение того же самого одноразовой ракетой-носителем
Я отнюдь не специалист, но вроде бы шаттл при снижении в атмосфере имеет очень широкую возможность маневра используя как тут местный клоун выразился "оперение", а на самом деле на высотах около 100 км - развитую аэродинамическую поверхность днища. Это космический "глайдер".
И кроме того, "Союз" может снизиться один раз, выйти обратно на орбиту он не сумеет. Грузоподъемность и объем отсека шатала также многократно превосходит таковую "Союза" - вывод на орбиту до 30 т с габаритами 18x4 м, возврат с орбиты груза 14 т.
На самом деле сравнивать шаттл с союзом не следует, очень разные системы с разным предназначением.
Кроме того, после такого снижения
...
Жалко программу
Фотография SandalTree
Участник
StanChi 
Грузоподъемность и объем отсека шатала также многократно превосходит таковую "Союза" - вывод на орбиту до 30 т с габаритами 18x4 м, возврат с орбиты груза 14 т.
На самом деле сравнивать шаттл с союзом не следует, очень разные системы с разным предназначением.
Да, полезная нагрузка в 1.5 раза больше чем у протона, зато стартовый вес больше в 3 раза.

У Протона соотношение полезной массы к стартовому весу 3.14%, а у шаттла 1.44%.
Т.е. можно говорить что КПД шаттла в 2 раза ниже.
...
Жалко программу
StanChi
Участник
SandalTree 
StanChi 
Грузоподъемность и объем отсека шатала также многократно превосходит таковую "Союза" - вывод на орбиту до 30 т с габаритами 18x4 м, возврат с орбиты груза 14 т.
Да, полезная нагрузка в 1.5 раза больше чем у протона, зато стартовый вес больше в 3 раза.

У Протона соотношение полезной массы к стартовому весу 3.14%, а у шаттла 1.44%.
Т.е. можно говорить что КПД шаттла в 2 раза ниже.
и какой объем Протон может спустить с орбиты?
и кого вообще интересует КПД?
программа шаттла развивалась по своей истории, советская умершая программа - по своей.
Советское решение - примитивное и низкотехнологичное, возможно в силу примитивности, недорогое, хотя с учётом низкой производительности труда в СССР - может быть и не дешёвое.
Американское - дорогое, высокотехнологичное, возможно в чём-то противоречивое.
Американская космическая программа развивается, советская мертва, космическая гонка СССР/Россией проиграна.
вы вообще еще в курсе что собственно вы пытаетесь доказать, или только лихорадочно придумываете возражения на любой мой пост?
...
Жалко программу
mikhail_n
Участник
автор 
Я отнюдь не специалист, но вроде бы шаттл при снижении в атмосфере имеет очень широкую возможность маневра используя как тут местный клоун выразился "оперение", а на самом деле на высотах около 100 км - развитую аэродинамическую поверхность днища.
Оооо, я, я, развитая аэродинамическая поверхность днищщщААА... По сути - не знаю в каких единицах измеряется "аэродинамическая развитость", а если говорить о чём-то более ортодоксальном, то аэродинамическое качество (выражается в безразмерных единицах и колеблется между примерно 15 у планера и 0 у топора), то у шаттла она ближе к топору. Маневрирование в открытом космосе совершаются естественно за счёт двигателей, на высоте 100 километров атмосфера практически отсутствует. Поэтому "развитая аэродинамическая поверхность днищщА" или неразвитая - там монопенисуально. Маневрировать шаттл может только оставаясь за пределами атмосферы, после входа в плотные слои атмосферы у него только одна дорога - вниз. Хотел бы я посмотреть как он активно маневрирует в плотных слоях атмосферы на махе около 7,8,9...

Хотя... есть в вашей цитате нечто, с чем я согласен...
...
Жалко программу
Naroto
Участник
StanChi 
советская мертва, космическая гонка СССР/Россией проиграна.
Примитивная она может быть и примитивная - но и Спутник и Мир и Союзы и Луноходы вошли в историю космонавтики и с уважением рассматриваются специалистами из НАСА в том числе. Двигатели Советские несравненно лучше Программа кстати не закрыта а потихонечку восстанавливается в разных формах т.н. Космического Туризма... С конверсией в России плохо - и коммерческого использования достижений пока не наблюдается... Ну вот кроме того же туризма :))) Так что мимо... Уважаемый...
...
Жалко программу
Naroto
Участник
mikhail_n 
аэродинамическое качество (выражается в безразмерных единицах и колеблется между примерно 15 у планера и 0 у топора), то у шаттла она ближе к топору.
И двигатели для набора высоты или разворота отсутствуют...
...
Жалко программу
mikhail_n
Участник
Цитата 
Советское решение - примитивное и низкотехнологичное...
Ну, если один из ведущих разработчиков Бурана даёт такую оценку, то тут уж крыть нечем...
...
Жалко программу
Naroto
Участник
Не - это не он
...
Жалко программу
Naroto
Участник
Те кто реально с Бураном работали очень любят свою историю... Хотя ее и немного
...
Жалко программу
StanChi
Участник
Naroto 
Не - это не он
Расскажите пожалуйста еще про "оперение", не отвлекайтесь на мелочи.
...
Жалко программу
Naroto
Участник
Naroto читало внимательно всех по списку... Не нашло А оперение таки да есть... Вот удивительно
...
Жалко программу
StanChi
Участник
mikhail_n 
Маневрирование в открытом космосе совершаются естественно за счёт двигателей, на высоте 100 километров атмосфера практически отсутствует. Поэтому "развитая аэродинамическая поверхность днищщА" или неразвитая - там монопенисуально.
На высоте 120 км шаттл использует поверхность днища (почему это слово вас так возбудило? хотите об этом поговорить?) и крыльев для торможения и маневрирования, используя угол атаки около 40 градусов, и совершая S-образные (по профилю высоты) манёвры. За счет изменения угла атаки возможно увеличение высоты.
Я полагаю, технология "ныряния" вряд ли описана в общих источниках.
...
Жалко программу
StanChi
Участник
Naroto 
Naroto читало внимательно всех по списку... Не нашло А оперение таки да есть... Вот удивительно
Не верьте! Оно же сгорело...
...
Жалко программу
StanChi
Участник
Naroto 
StanChi 
советская мертва, космическая гонка СССР/Россией проиграна.
Примитивная она может быть и примитивная - но и Спутник и Мир и Союзы и Луноходы вошли в историю космонавтики и с уважением рассматриваются специалистами из НАСА в том числе.
Прекрасное, достойное и верное утешение. "А при советской-то власти я был ого-го!" (с)
Но вы почему-то забыли упомянуть про паровоз братьев Черепановых, ходячую машину Ляпунова и рентген Петра Первого.
Всё в прошлом.
Пусть будет пухом.
...
Жалко программу
Naroto
Участник
StanChi 
Но вы почему-то забыли упомянуть про паровоз братьев Черепановых, ходячую машину Ляпунова и рентген Петра Первого.
Никто не забыт и ничто не забыто... ©
...
Жалко программу
Naroto
Участник
StanChi 
Прекрасное, достойное и верное утешение. "А при советской-то власти я был ого-го!" (с)
Вы бы хоть историю почитали Уважаемый... Создатель Буранчиков
...
Жалко программу
zeehond
Участник
StanChi 
Американская космическая программа развивается, советская мертва, космическая гонка СССР/Россией проиграна.
...вот только кб хруничева про это видимо не в курсе и возит на своих протонах регулярно всякие спутники на орбиту, недорого, с 96% success rate
а шатлы признали ошибочным путём-с, да-с

вот по-моему наиболее обстоятельный текст по вопросу (много буков)
http://www.idlewords.com/2005/08/a_rocket_to_nowhere.htm

не, я конечно понимаю, что новая родина и звёзды полосатые в глазах...
...
Жалко программу
StanChi
Участник
zeehond 
StanChi 
...вот только кб хруничева про это видимо не в курсе и возит на своих протонах регулярно всякие спутники на орбиту, недорого, с 96% success rate
а шатлы признали ошибочным путём-с, да-с

вот по-моему наиболее обстоятельный текст по вопросу (много буков)
http://www.idlewords.com/2005/08/a_rocket_to_nowhere.htm

не, я конечно понимаю, что новая родина и звёзды полосатые в глазах...
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Поэтому в России и вцепились за разработку дремучих дней другой страны.

А вообще, ты, любезный, оставь свои хамские замашки тыкать людям их местоположением.

Судя по твоему Mokum Alef, у тебя ни звезд, ни полос, одна каша. Только ли в глазах?
...
Жалко программу
zeehond
Участник
о, таки смотрите, как я угадал - налицо синдром новой родины в стадии обострения
пациент воспринимает любую информацию только в разрезе "старая родина - говно, новая родина - повидло"

вы такие почитайте текст по ссылке, его между прочим настоящий американский американец написал, у него душа болела за родную страну

а про Mokum Alef, я вас умоляю
это вполне определённое название определённого места определёнными людьми
когда на гугле вас разбанят, можете там таки узнать все подробности
...
Жалко программу
Фотография SandalTree
Участник
StanChi 
Теоретически любой. А смысл?
StanChi 
Без комментариев
StanChi 
вы вообще еще в курсе что собственно вы пытаетесь доказать, или только лихорадочно придумываете возражения на любой мой пост?
Вообще-то я был противником Нарото в его восхвалении шаттлов, а вы попали под перекрёстный огонь встав на его сторону.

Прежде чем встревать в спор, неплохо-бы быть готовым что тебе могут возразить.

ЗЫ Имхо вам слишком мало лет и вы ещё не переболели юношеским максимализмом.
...
Жалко программу
Фотография -helloworld-
Участник
Кстати фото прототипа Бурана. Фото сделал в июне этого года в Самаре.
Картинка
...
Жалко программу
StanChi
Участник
SandalTree 
StanChi 
Теоретически любой. А смысл?
StanChi 
Без комментариев
StanChi 
Вообще-то я был противником Нарото в его восхвалении шаттлов, а вы попали под перекрёстный огонь встав на его сторону.

Прежде чем встревать в спор, неплохо-бы быть готовым что тебе могут возразить.

ЗЫ Имхо вам слишком мало лет и вы ещё не переболели юношеским максимализмом.
Вот посмотрите: приписывать опоненту свои слова, приписывать ему "юный возраст" подразумевая себя дедушкой и значит неоспоримым, использовать личные качества (место жительства) как аргумент неправоты, приплетать неотносящиеся к теме вопросы - вы все это называете "спорить"?
Всё что вы делаете - это азы троллинга, и, как я сказал, ваша братия своими семками и кепками весь рунет уже изгадила.
...
Жалко программу
Фотография SandalTree
Участник
StanChi,

А по вопросу эффективности шаттлов есть что сказать???

ЗЫ Кстати, тут на картинке "Энергия" видна. Будете спорить кто больше полезного груза в космос выводит шаттл или Энергия?
...
Жалко программу
StanChi
Участник
SandalTree 
StanChi,

А по вопросу эффективности шаттлов есть что сказать???

ЗЫ Кстати, тут на картинке "Энергия" видна. Будете спорить кто больше полезного груза в космос выводит шаттл или Энергия?
Знаете, было бы очень странно если после этого
Цитата 
Вот посмотрите: приписывать опоненту свои слова, приписывать ему "юный возраст" подразумевая себя дедушкой и значит неоспоримым, использовать личные качества (место жительства) как аргумент неправоты, приплетать неотносящиеся к теме вопросы - вы все это называете "спорить"?
Всё что вы делаете - это азы троллинга, и, как я сказал, ваша братия своими семками и кепками весь рунет уже изгадила.
у меня было хоть малейшее желание помогать вам отрабатывать присвоенный оклад содержания.
Жаль что на этом форуме игнора нету.
...
Жалко программу
Фотография SandalTree
Участник
StanChi 
Да тут на форуме ни одного человека не осталось с кем-бы вы не переругались. Может тогда весь форум проигнорируете?
...
Жалко программу
zeehond
Участник
кстати, заметьте, тут никто не пытается умалить заслуги великой американской нации в деле в т.ч. освоения космопространств
роверы на марсе, вояджеры, кассини, хаббл и всякие там прочие научные девайсы - это мегакруто, даже ESA и рядом не валялась в плане успешности и объёмов, не говоря уже о прочих агентствах

речь про то, что конкретно американские шаттлы в аспекте прозаичной задачи доставки людей и грузов на орбиту оказались технически тупиковым и небезопасным направлением

хруничевцы же тем временем свои протоны вылизали до 96% успешных запусков, коих уже четвёртая сотня
и скромно рубят своё бабло на коммерческих запусках, не претендуя на звание передовиков космической науки и техники

не говоря уже о том, что ISS состоит на изрядную часть из российских модулей, и даже космические сортиры на оной ISS - российского производства

на этом фоне утверждение "Американская космическая программа развивается, советская мертва, космическая гонка СССР/Россией проиграна" кажется определённо тенденциозным

никакой космической гонки уже давно нет, есть многомиллиардная космическая индустрия
...
Жалко программу
StanChi
Участник
SandalTree 
StanChi 
Да тут на форуме ни одного человека не осталось с кем-бы вы не переругались. Может тогда весь форум проигнорируете?
У вас мания величия
На форуме есть и специалисты по софту, которые не трындят и не хамят и не троллят.
Прощай, служивый.
...
Жалко программу
zeehond
Участник
по теме вопроса
вот девайс занятный
300px-X-37_upright.jpg
...
Жалко программу
Фотография SandalTree
Участник
zeehond 
по теме вопроса
вот девайс занятный
А что это?
...
Жалко программу
Фотография SandalTree
Участник
StanChi 
SandalTree 
StanChi 
...
У вас мания величия
На форуме есть и специалисты по софту, которые не трындят и не хамят и не троллят.
Прощай, служивый.
Можно на вас посмотреть? Если вы где-то недалеко можно "попифку".
...
Жалко программу
zeehond
Участник
The Boeing X-37 Orbital Test Vehicle is an American unmanned spaceplane. It is operated by the U.S. Air Force for orbital spaceflight missions intended to demonstrate reusable space technologies.[1] The X-37 is a reusable robotic spacecraft that is a 120 percent scaled derivative of the X-40A.

http://en.wikipedia.org/wiki/Boeing_X-37
...
Жалко программу
Naroto
Участник
...
Жалко программу
Фотография iv_an_ru
Участник
Naroto 
Вот и дисковери летит в последний путь домой...
Обидно, что цивилизация в целом "наигралась" в космос. Как раз в то время, когда есть политическая возможность объединить усилия и попробовать-таки всерьёз залезть "наверх", с плутонием и ионными движками или какой другой "электрикой". Ещё живы школы тяжёлых носителей, уже есть лёгкая электроника и "живучие" австралийские ионники, и последние спокойные десятилетия перед катастрофичным втыканием в "пределы роста".
Может, это закономерность? Может быть в космосе так пусто как раз из-за того, что каждая цивилизация успевала фатально заболеть ротожопием раньше, чем выходила (а не подпрыгивала) в этот самый космос?
...
Жалко программу
Sergey Ch
Участник
iv_an_ru 
... Может, это закономерность? Может быть в космосе так пусто как раз из-за того, что каждая цивилизация успевала фатально заболеть ротожопием раньше, чем выходила (а не подпрыгивала) в этот самый космос?
Просто мы стали умнее и ученые просчитали, что для того, чтобы летат между звездами надо очень много энергии (сравнимую с энергией звезд). Такого на земле увы, нет :( Так что звездные полеты как были так и останутся уделом мечтателей, кинопродюссеров и создателей компьютерных игр...
...
Жалко программу
Выбегалло
Участник
iv_an_ru 
Naroto 
Вот и дисковери летит в последний путь домой...
Обидно, что цивилизация в целом "наигралась" в космос. Как раз в то время, когда есть политическая возможность объединить усилия и попробовать-таки всерьёз залезть "наверх", с плутонием и ионными движками или какой другой "электрикой". Ещё живы школы тяжёлых носителей, уже есть лёгкая электроника и "живучие" австралийские ионники, и последние спокойные десятилетия перед катастрофичным втыканием в "пределы роста".
Может, это закономерность? Может быть в космосе так пусто как раз из-за того, что каждая цивилизация успевала фатально заболеть ротожопием раньше, чем выходила (а не подпрыгивала) в этот самый космос?
О каких пределах роста идет речь ?
В предпоследнем Тайме обещают ИИ к 2040-45му году, типа, экспоненциальный рост это вам не хухры-мухры.
...
Жалко программу
Фотография iv_an_ru
Участник
Sergey Ch 
iv_an_ru 
... Может, это закономерность? Может быть в космосе так пусто как раз из-за того, что каждая цивилизация успевала фатально заболеть ротожопием раньше, чем выходила (а не подпрыгивала) в этот самый космос?
Просто мы стали умнее и ученые просчитали, что для того, чтобы летат между звездами надо очень много энергии (сравнимую с энергией звезд).
Да фиг с ними со звёздами, для начала бы зацепиться на Луне, чтобы хотя бы часть конструкционных материалов не закидывать наверх по офигительным расценочкам в $10 за грамм, а получать сразу наверху. Когда 400кВт генерящей электромощности на ISS стоят порядка гигабакса --- никакая промышленность в космосе невозможна, тем более необходимое "судостроение и судоремонт".
...
Жалко программу
Фотография andrushok
Участник
А еще есть версия, что нас с луны попросили ... Так, ненавязчиво, но очень строго. Конечно, из области UFO, в которую я не верю. Но это по крайней мере объясняет почему обе лунные программы (мериканская и советская) были резко свернуты и примерно в одно и тоже время.
...
Жалко программу
Sergey Ch
Участник
andrushok 
А еще есть версия, что нас с луны попросили ... Так, ненавязчиво, но очень строго. Конечно, из области UFO, в которую я не верю. Но это по крайней мере объясняет почему обе лунные программы (американская и советская) были резко свернуты и примерно в одно и тоже время.
Все было намного банальнее. Эти программы существовали на политические деньги - доказать, кто лучше и сльнее :)))

Холодная война и соревнование закончилась полной победой США и СССР был уничтожен. Лунные программы закрыли за ненадобностью...

P.S. А на луне ничего нет для экономически обоснованной разработки, как Вы правильно заметили при существующей технологии... С другой стороны нет "гонки в космосе" - как она будет развиваться? Получается порочный круг и выхода из него нет...
...
Жалко программу
Фотография Ggg_old
Участник
Лунные программы были закрыты намного раньше, чем развалился СССР. А СССР свернул еще раньше, когда понял что не смогут быть первее американцев. Так что политическая версия самая правдоподобная, пендосам надо было поквитаться за первого человека в космосе.
...
Жалко программу
Фотография iv_an_ru
Участник
Sergey Ch 
А на луне ничего нет для экономически обоснованной разработки, как Вы правильно заметили при существующей технологии...
Ещё как есть. Просто для получения выигрышей планетарного масштаба нужны и инвестиции планетарного масштаба.

Представьте себе Саяно-Шушенскую ГЭС, на строительстве которой решили сэкономить, лишь бы продемонстрировать возможность строительства, и которая в итоге реку перекрывает, стоит соответствующе, но генерит только 1 кВт. От неё ЛЭП в виде цепочки бытовых удлинителей (но с просекой через настоящий лес), которая питает игрушечный алюминиевый завод, к которому от месторождений проведены игрушечные железные дороги (по настоящим насыпям). Всё это разработано высококлассными спецами и выполнено по мелкосерийным технологиям.
Никакой Дерипаска в приватизации такого на участвовал бы.

Имеем технчиеское противоречие.
Политикам достаточно стричь маленькую кошку: визга будет достаточно, шерсти хватит, чтобы продемонстрировать, а деньги у них чужие.
Цивилизации же нужны крупные инвестиции в промышленное овцеводство, которое себя окупит.
...
Жалко программу
Выбегалло
Участник
iv_an_ru 
Sergey Ch 
А на луне ничего нет для экономически обоснованной разработки, как Вы правильно заметили при существующей технологии...
Ещё как есть. Просто для получения выигрышей планетарного масштаба нужны и инвестиции планетарного масштаба.

Представьте себе Саяно-Шушенскую ГЭС, на строительстве которой решили сэкономить, лишь бы продемонстрировать возможность строительства, и которая в итоге реку перекрывает, стоит соответствующе, но генерит только 1 кВт. От неё ЛЭП в виде цепочки бытовых удлинителей (но с просекой через настоящий лес), которая питает игрушечный алюминиевый завод, к которому от месторождений проведены игрушечные железные дороги (по настоящим насыпям). Всё это разработано высококлассными спецами и выполнено по мелкосерийным технологиям.
Никакой Дерипаска в приватизации такого на участвовал бы.

Имеем технчиеское противоречие.
Политикам достаточно стричь маленькую кошку: визга будет достаточно, шерсти хватит, чтобы продемонстрировать, а деньги у них чужие.
Цивилизации же нужны крупные инвестиции в промышленное овцеводство, которое себя окупит.
И какой навар с яиц мы сможем получить от инвестиций планетарного масштаба в космос ?
...
Жалко программу
Фотография andrushok
Участник
Ggg_old 
Лунные программы были закрыты намного раньше, чем развалился СССР. А СССР свернул еще раньше, когда понял что не смогут быть первее американцев. Так что политическая версия самая правдоподобная, пендосам надо было поквитаться за первого человека в космосе.
Я так не думаю. Ведь не свернули полеты в космос вообще? Но явно отступили назад. Уже давно можно было бы развивать технологические поселения на луне (чего фантасты давно предсказывали на наши года и технически это уже возможно). Деньги - не проблема. Взял и напечатал. Что и происходит. Я таки думаю, что все реально не так просто.
...
Жалко программу
Выбегалло
Участник
andrushok 
Я так не думаю. Ведь не свернули полеты в космос вообще? Но явно отступили назад. Уже давно можно было бы развивать технологические поселения на луне (чего фантасты давно предсказывали на наши года и технически это уже возможно). Деньги - не проблема. Взял и напечатал. Что и происходит. Я таки думаю, что все реально не так просто.
Хорошо, андрюшок, что вы у нас финансами не руководите. А то б поимела Америка гиперинфляцию - и из-за чего ? Из-за сратой луны, которая нахрен никому не нужна ?
...
Жалко программу
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
Уже давно можно было бы развивать технологические поселения на луне
Незачем было --- долларого это без хороших ионников, а в этой области качественный скачок только в последние три года. Вот сейчас скорость истечения подняли с 5000 до 30000 м/с и ресурс с нескольких суток до неизвестно ещё скольки лет, но всяко больше года --- на этом уже можно летать. Если ещё с тяжёлых инертных газов на грязную воду переоборудуют --- поссал в бак и полетел --- то вообще практично будет, но и так неплохо.
...
Жалко программу
ShSerge
Участник
Sergey Ch 
...Холодная война и соревнование закончилась полной победой США и СССР был уничтожен...
Ваши бы слова, да Богу в уши, так сказать. К моему большому сожалению, насчёт полной победы весьма сомневаюсь. Иногда даже и наоборот думаю, что зашифрованный коминтерн рулит. Потому что, США сейчас РФ-ции (а это - не СССР-ли?) должны много денег, а насчёт коммунистического Китая - вообще молчу. Ещё больше США должны денег ФРС и другим международным банкам. Так что ковбои - дело хорошее. Выращивайте качественный скот на мясо, перебрасывайте доллар через Потомак и будет вам счастье. :)))
...
Жалко программу
Naroto
Участник
Выбегалло 
И какой навар с яиц мы сможем получить от инвестиций планетарного масштаба в космос ?
Интересных программ на самом деле много.. Это и логистика и транспорт и интеграция.. Связь... Много .. И все они решаемы. Даже сейчас если планетарно взиацца... Можно китайцев вон расселить на луне к примеру :)))
...
Жалко программу
Naroto
Участник
Naroto 
Можно китайцев вон расселить на луне к примеру :)))
Ой - забыло сносочку давалокак в щет погашения кредита можно решить проблему перенаселенности Китая...
...
Жалко программу
Naroto
Участник
Еще детальнее Море Влажности.. 2090 RUB
...
Жалко программу
Выбегалло
Участник
ShSerge 
Ещё больше США должны денег ФРС и другим международным банкам.
Федеральная резервная система не является банком, тем более - международным. Критика без знания матчасти выглядит убого.
...
Жалко программу
Фотография andrushok
Участник
ShSerge 
Sergey Ch 
...Холодная война и соревнование закончилась полной победой США и СССР был уничтожен...
Ваши бы слова, да Богу в уши, так сказать. К моему большому сожалению, насчёт полной победы весьма сомневаюсь. Иногда даже и наоборот думаю, что зашифрованный коминтерн рулит.
Коминтерн конечно не рулит, а вот с победой вышел большой пшик. Беречь надо было врагов своих. Лелеять. Не давать им загнуться. Чтобы самим не загнуться чуток позже ...
...
Жалко программу
Выбегалло
Участник
andrushok 
ShSerge 
пропущено...

Ваши бы слова, да Богу в уши, так сказать. К моему большому сожалению, насчёт полной победы весьма сомневаюсь. Иногда даже и наоборот думаю, что зашифрованный коминтерн рулит.
Коминтерн конечно не рулит, а вот с победой вышел большой пшик. Беречь надо было врагов своих. Лелеять. Не давать им загнуться. Чтобы самим не загнуться чуток позже ...
Да нахер вам этот СССР сдался ? "Помер Максим - и хрен с ним". Не распадись он вовремя, вы бы, андрюшок, хрен бы по колорадам разъезжали.
А чтобы карась в реке не дремал, нынче Китай имеется.
...
Жалко программу
Edd.Dragon
Участник
ShSerge 
Sergey Ch 
Ваши бы слова, да Богу в уши, так сказать. К моему большому сожалению, насчёт полной победы весьма сомневаюсь. Иногда даже и наоборот думаю, что зашифрованный коминтерн рулит. Потому что, США сейчас РФ-ции (а это - не СССР-ли?) должны много денег, а насчёт коммунистического Китая - вообще молчу. Ещё больше США должны денег ФРС и другим международным банкам. Так что ковбои - дело хорошее. Выращивайте качественный скот на мясо, перебрасывайте доллар через Потомак и будет вам счастье. :)))
Оказывается то, что США должны несколько триллионов Китаю и России - это минус для США, а не для Китая и России! Новости! :-D
...
Жалко программу
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...

Да нахер вам этот СССР сдался ? "Помер Максим - и хрен с ним". Не распадись он вовремя, вы бы, андрюшок, хрен бы по колорадам разъезжали.
Я очдаже рад, что он развалился. Кады я в нем был. А вот на счет штатов как то совсем не охота (так как я шас по колорадам разъезжаю. Но что-то все не хорошо складывается, однако. Ничего, переживем, канечна. Уже опытные, не то что аборигены.

Китай на роль щуки не годиться, так же как и Америка на роль карася ... Тут монтеки-капулетти нужны, а вот ентого и нема. Хоть Евросоюз разваливай ...
...
Жалко программу
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...

Я очдаже рад, что он развалился. Кады я в нем был. А вот на счет штатов как то совсем не охота (так как я шас по колорадам разъезжаю. Но что-то все не хорошо складывается, однако. Ничего, переживем, канечна. Уже опытные, не то что аборигены.

Китай на роль щуки не годиться, так же как и Америка на роль карася ... Тут монтеки-капулетти нужны, а вот ентого и нема. Хоть Евросоюз разваливай ...
Всем Китай годится, а вам, значит, не годится. Балованый вы как та Галю.
...
Жалко программу
AndreiNz
Участник
А чего же эту прогрвмму жалеть то?

В ней куда не посмотри - кругом провал. Хотели сделать более эеономически эффективной, чем капсулы - получилось наоборот. В нормальной жизни, за такой результат, руководителю бы предложили подумать на тему по собственному желанию. Из 5 пригодных к эксплуатации шатлов 2 потерянны с огромными, по космическим меркам, людскими жертвами. Единственное по какому параметру удалось обогнать Советы, так это по количеству трупов, запущенных в космос. Не думаю, что Америка будет гордится таким преимуществом. Хотя это очень удивительная страна, которая может продать свой позор, как великое достижение и благо для всего человечества.

А программу надо было прикрыть за месяца два до последнего полета Челенджера. Хоть людей бы сохранили.
...
Жалко программу
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Всем Китай годится, а вам, значит, не годится. Балованый вы как та Галю.
Всем Выбегаллам, вы наверно забыли уточнить ...
...
Жалко программу
ShSerge
Участник
/
Выбегалло 
ShSerge 
Ещё больше США должны денег ФРС и другим международным банкам.
Федеральная резервная система не является банком, тем более - международным. Критика без знания матчасти выглядит убого.
Вы не в курсе. ФРС принадлежит резидентам Великобритании (точнее, Англии), по большей части, скажем так.
Является или не является банком - вопрос второстепенный (или вообще никакой), когда имеешь право напечатать сколько нужно денег (по запросу правительства США, например, обменять на облигации).
...
Жалко программу
Выбегалло
Участник
ShSerge 
/
Выбегалло 
пропущено...

Вы не в курсе. ФРС принадлежит резидентам Великобритании (точнее, Англии), по большей части, скажем так.
Кому-кому принадлежит ?!
...
Жалко программу
Naroto
Участник
Выбегалло 
Кому-кому принадлежит ?!
Щас начнецца... Побежало за попкорном и пивом...
...
Жалко программу
ShSerge
Участник
...
Жалко программу
Фотография Сергей Силкин
Участник
В тему Бурана - вот отличнейший сайт, фактически целая энциклопедия:
http://www.buran.ru
...
Жалко программу
Naroto
Участник
ShSerge 
Вот статью нашёл.
В Америке многие государственные органы приватизированы и инкорпорированы. И то что государство - в общем то частная лавочка - в Америке совсем не новость. Им так проще.
...
Жалко программу
Naroto
Участник
Ну вот как пример
автор 
Newton was settled in 1630 as part of "the newe towne", which was renamed Cambridge in 1638. It was incorporated as a separate town, known as Cambridge Village, in 1688, then renamed Newtown in 1691, and finally Newton in 1766.[3] It became a city in 1873. Newton is known as The Garden City.
Или вот структура корпорации под названием Бостон
...
Жалко программу
Выбегалло
Участник
комментарии читали ?

---------
Вот интерсно кто реально то владеет системой? На самом деле по правилам любой банк, выполнивший определенные требования может владеть, а схема про Ротшильдов и т.п. во первых устарела, во вторых не очень четкая, а в третьиъ относится вего лишь к одному из банков - банку Нью Йорка, он центральный, но он не единственныЙ, который управляет Фед Резервом.
---------
...
Жалко программу
Фотография Сергей Силкин
Участник
В тему космонавтики (а также родственных тем – астрономии, астрофизики, авиации): может, кому интересно – вот ссылки по теме (ниже). Я дико извиняюсь – какая-то часть ссылок, возможно, уже не действует, но, к сожалению, оперативно проверить их не представляется возможным, т.к. интернет у нас совсем дохлый, а сделать нормальный (скоростной) хоть проводной, хоть беспроводный – нет технической возможности. В общем... уж чем богаты. Если обнаружите неработающие ссылки – сообщите пожалуйста или здесь на форуме, или мне по почте. Спасибо!

Модератор: забанить бы тебя за такое
...
Жалко программу
Edd.Dragon
Участник
Naroto 
ShSerge 
Вот статью нашёл.
В Америке многие государственные органы приватизированы и инкорпорированы. И то что государство - в общем то частная лавочка - в Америке совсем не новость. Им так проще.
Я бы даже сказал более общно - наивно полагать, что "государственное" означает "общее/народное" или что-то типа того и что существует "правильное" государство в котором, управленческие вожжи не сходятся так или иначе к наиболее влиятельной группе лиц, преследующей свои интересы и в лучшем случае навязывающей их народу, а то и просто не заботясь об этом.

Я вообще даже не вижу ни единого способа, как какой-то по истине альтруист может добраться до правления не то что миром, а хотя бы страной, не преследуя своих интересов. Нонсенс.
...
Жалко программу
ShSerge
Участник
Edd.Dragon 
Я вообще даже не вижу ни единого способа, как какой-то по истине альтруист может добраться до правления не то что миром, а хотя бы страной, не преследуя своих интересов. Нонсенс.
Муаммар Каддафи?
...
Жалко программу
Edd.Dragon
Участник
ShSerge,

О да, как раз тот случай :)))
...
Жалко программу
Naroto
Участник
Edd.Dragon 
Ну не так все просто. Вот пример: Михаил Рубенcович Блумберг - Мэр города Нью Йорка и в общем то потенциальный кандидат в Президенты США. Был себе был демократом а в 2001 перекрестился в республиканцы и пошел в гору по политической лестнице. На собственную кампанию предвыборную денег не жалел. Нью Йоркцев купил тем что снял с себя гос зарплату - платит сам себе $1 в год как мэру - и ничего - хватает пока... ;)
...
90 сообщений из 90, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Жалко программу
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр