powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Рекомендательное письмо в UK
34 сообщений из 34, показаны все 2 страниц
Рекомендательное письмо в UK
risk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем добрый день,

я собираюсь уезжать по Tier1 в UK. В данный момент работаю тимлидом на крупный банк UK с Украины через большую аутсорсинговую контору. Принципиально есть возможность взять рекомендательное письмо с этого банка.

Возникают вопросы:
1 На сколько эта бумажка поможет при поиск работы в UK?
2 Сколько минимум надо отработать на этом месте ?

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Naroto
Участник
risk 
я собираюсь уезжать по Tier1 в UK. В данный момент работаю тимлидом на крупный банк UK с Украины через большую аутсорсинговую контору. Принципиально есть возможность взять рекомендательное письмо с этого банка.
Naroto искренне за Вас радовало Коллега

Answers:

Совершенно не важно - Вы работаете 1 день 1 месяц или 1 год - не поленитесь и попросите рекомендацию. Возьмите рекомендации везде где Вы раньше работали и учились (если Вас еще там помнят) Но имейте ввиду - рекомендации должны быть леджит. Это всегда здорово. Но еще лучше на сегодняшний день светиться в профессиональных форумах. Неважно как - регистрироваться и светиться. Задавать умные и интересные вопросы - отвечать на вопросы более слабых коллег, писать заметки и комментарии к чужим заметкам - в профильных профессиональных англоязычных блогах и так далее.
...
risk
Участник
Naroto 
risk 
Naroto искренне за Вас радовало Коллега

Answers:

Совершенно не важно - Вы работаете 1 день 1 месяц или 1 год - не поленитесь и попросите рекомендацию. Возьмите рекомендации везде где Вы раньше работали и учились (если Вас еще там помнят) Но имейте ввиду - рекомендации должны быть леджит. Это всегда здорово. Но еще лучше на сегодняшний день светиться в профессиональных форумах. Неважно как - регистрироваться и светиться. Задавать умные и интересные вопросы - отвечать на вопросы более слабых коллег, писать заметки и комментарии к чужим заметкам - в профильных профессиональных англоязычных блогах и так далее.
Спасибо за ответ, но я не думаю что будет хорошо если я отработаю полгода. Как то маловато.
Я проблема даже не в лени, а в том, что бы эту рекомендацию получить надо пойти на эту работу и отрботать какое то время. Вопрос в следующем - что лучше поехать сразу в ЮК без этой бамажки или потратить какое то время посидеть на Украине и получить эту бумажку.

В первые встречаю совет регаться на форуме... странно как-то...
...
Naroto
Участник
risk 
Вопрос в следующем - что лучше поехать сразу в ЮК без этой бамажки или потратить какое то время посидеть на Украине и получить эту бумажку.
...
Naroto консультировало и имело проекты от 3 до 48++ месяцев.
У Naroto никогда не было никаких рекомендательных бумажек. Naroto просто давало телефон рекомендателя и если надо предупреждает что могут позвонить. Но как кажется Naroto иметь ее для выезда в UK будет очень хорошо. Даже если будет всего 6 месяцев. Главное не бойтесь отказа - спросите. По поводу сомнения в регистарции форумов... Как Вы думаете - как сейчас проверяются профессиональные навыки кандидатов? Правильно - google.com. Наберите имя создательницы образа Naroto "Vika Vinner" Вы сразу поймете кто она :) И получите все ее аккредитации. (какая интересная статистика - Naroto - не возвращает никаких интересных данных) . Vika нам Вас не хватает :)
...
risk
Участник
Naroto 
Даже если будет всего 6 месяцев. Главное не бойтесь отказа - спросите. По поводу сомнения в регистарции форумов...
Да я думаю отказа в получении бумажки не будет. Однако как мне кажется Нарото немного путает теплое с мягким. Эта бумажда для выезда мне не нужна. Это я знаю. А вот на сколько моя ЗП на первой работе повысится при наличии этой бумажки - вот это основной вопрос, или хотя бы на сколько увеличатся мои шансы найти работу или найти ЛУЧШУЮ работу.

ЗЫ Я думал что если я отработаю на контору только полгода, то у нее лучше не брать рекомендательное письмо. Как бы срок маленький...
...
Naroto
Участник
risk 
Да я думаю отказа в получении бумажки не будет. Однако как мне кажется Нарото немного путает теплое с мягким. {:-Q} Эта бумажда для выезда мне не нужна. {
Картинка
}Это я знаю. А вот на сколько моя ЗП на первой работе повысится при наличии этой бумажки - вот это основной вопрос, или хотя бы на сколько увеличатся мои шансы найти работу или найти ЛУЧШУЮ работу.

ЗЫ Я думал что если я отработаю на контору только полгода, то у нее лучше не брать рекомендательное письмо. Как бы срок маленький...
Naroto повторило - бумажку брать и не зависимо от срока никак. Она не поможет ни въезду в страну ни повышению в зарплате. Она просто даст отправную точку для принятия совершенно незнакомого человека (из другого мира) себе в команду. В ней по возможности будут отмечены качества человека которые интересуют работодателя - "трудоспособен", "трудолюбив", "грамотен", "опрятен", "легок в общении" и так далее своего рода Характеристика С Места Работы. Но и без нее можно обойтись если хорошо повторило - ХОРОШО засветиться в интернете.
...
risk
Участник
Naroto 
risk 
Да я думаю отказа в получении бумажки не будет. Однако как мне кажется Нарото немного путает теплое с мягким. {:-Q} Эта бумажда для выезда мне не нужна. {
Картинка
}Это я знаю. А вот на сколько моя ЗП на первой работе повысится при наличии этой бумажки - вот это основной вопрос, или хотя бы на сколько увеличатся мои шансы найти работу или найти ЛУЧШУЮ работу.

Naroto повторило - бумажку брать и не зависимо от срока никак. Она не поможет ни въезду в страну ни повышению в зарплате. Она просто даст отправную точку для принятия совершенно незнакомого человека (из другого мира) себе в команду. В ней по возможности будут отмечены качества человека которые интересуют работодателя - "трудоспособен", "трудолюбив", "грамотен", "опрятен", "легок в общении" и так далее своего рода Характеристика С Места Работы. Но и без нее можно обойтись если хорошо повторило - ХОРОШО засветиться в интернете.
Спасибо Нарото что повторио для особо одаренных. Огромное спасибо.
...
Sergey Ch
Участник
Возникают вопросы:

- абсолютно никак не поможет по двум причинам:
a) Ваш опыт никакого отношения к UK не имеет
b) В наш компьютерный век все могут на лазерном принтере такие красивые бумажки напечатать, что можно сразу становиться премьер-министром :)))

- не имеет значения, так как такие рекомендации для UK не нужны...

But anyway, good luck!

P.S. Не хотел бы показаться грубым, но таковы реалии сегодняшней жизни. После того, как Вам дали job offer в UK - посылается письменный запрос по двум предыдущим компаниям (на почтовые адреса) с вопросниками о Вас как работнике, адреса естественно должны быть местными в UK...
...
Фотография StalkerS
Участник
Sergey Ch 
Возникают вопросы:

- абсолютно никак не поможет по двум причинам:
a) Ваш опыт никакого отношения к UK не имеет
b) В наш компьютерный век все могут на лазерном принтере такие красивые бумажки напечатать, что можно сразу становиться премьер-министром :)))

- не имеет значения, так как такие рекомендации для UK не нужны...

But anyway, good luck!

P.S. Не хотел бы показаться грубым, но таковы реалии сегодняшней жизни. После того, как Вам дали job offer в UK - посылается письменный запрос по двум предыдущим компаниям (на почтовые адреса) с вопросниками о Вас как работнике, адреса естественно должны быть местными в UK...
странно, почему рекомендации не нужны? У меня просили предоставить рефы из России, и я слышал о случаях, когда местные агенты даже прозванивали российские рекомендации
...
AndrewN
Участник
Бумажка здесь никого не интересует. Если будут интересоваться рекомендациями, то спросят либо телефоны, либо e-mail бывших начальников.
Если вы работаете в аутсорсинговой компании, то скорее всего у вас не получится сделать так, чтоб в письме как-то профигурировало название клиента. И скорее всего никаких рекомендаций из банка не дадут. Обычно у них есть полиси на это дело.

Удачи
...
коркодил
Участник
Naroto 
risk 
Вопрос в следующем - что лучше поехать сразу в ЮК без этой бамажки или потратить какое то время посидеть на Украине и получить эту бумажку.
...
Naroto консультировало и имело проекты от 3 до 48++ месяцев.
У Naroto никогда не было никаких рекомендательных бумажек. Naroto просто давало телефон рекомендателя и если надо предупреждает что могут позвонить. Но как кажется Naroto иметь ее для выезда в UK будет очень хорошо. Даже если будет всего 6 месяцев. Главное не бойтесь отказа - спросите. По поводу сомнения в регистарции форумов... Как Вы думаете - как сейчас проверяются профессиональные навыки кандидатов? Правильно - google.com. Наберите имя создательницы образа Naroto "Vika Vinner" Вы сразу поймете кто она :) И получите все ее аккредитации. (какая интересная статистика - Naroto - не возвращает никаких интересных данных) . Vika нам Вас не хватает :)
Naroto обмануло... айайай
ну набрал я Vika Vinner (йа кумир сей персоны как и Нароты) и что увидел? хрен. темы из ПТ. гы.
...
коркодил
Участник
то есть пардон. йа получается не кумир, а поклонник.
...
risk
Участник
AndrewN 
Бумажка здесь никого не интересует. Если будут интересоваться рекомендациями, то спросят либо телефоны, либо e-mail бывших начальников.
Если вы работаете в аутсорсинговой компании, то скорее всего у вас не получится сделать так, чтоб в письме как-то профигурировало название клиента. И скорее всего никаких рекомендаций из банка не дадут. Обычно у них есть полиси на это дело.

Удачи
Да как раз в том то и прикол, что на этой бумажке НЕТУ имя уатсорсинговой компании. Есть только название банка и подпись по моему вице президента, если не ошибаюсь. Ну и соотвественно его контакты, только мой вайс сидит в штатах.
...
tortoise
Участник
risk 
Всем добрый день,

Возникают вопросы:

Спасибо
Рекомендации - очень важная составляющая часть процесса поиска работы. Только отношение к рекомендациям с вашей стороны должно быть уважительным. Важно не столько наличие бумажки, а хорошо написанная рекомендация

Вы собираетесь ехать в мир, где Вас не знают и на каждое место имеется альтернативный кандидат. Ваша задача убедить работодателя, что Вы - лучший. Бумажка , если она ХОРОШО написана, может быть прочитана и принятя во внимание.

Интересуйтель лучше тем, как писать хорошие рекомендации.
...
ukcomrade
Участник
risk 
Всем добрый день,

Возникают вопросы:

Спасибо
welcome ;)

У меня как таковые рекомм. письма не спрашивали. Только потом уже после принятия на работу спросили контакты предыдущих начальников и отдела кадров.

Как я понимаю в UK в принципе письма не особо нужны, т.к. в любом случае здесь напишут только положительную характеристику. В противном случае можно подать в суд на компанию если дадут отриц. рекомендацию :)

И в случае прозвона предыдущему работодателю, тот просто подтвердить такой то такой то работать тогда-то и получал столько то и все :)

При найме на работу письма у меня не требовали на этапе интервью. Только разве нечестные агенты пытались выудить контакты начальников, но они были сразу посланы (вежливо).

Совет:
В резюме же пишите, что работали на английский банк. И мелким шрифтом что через украинское агенство :).

Удачи.
...
Developer123
Участник
risk 
Всем добрый день,

Возникают вопросы:

Спасибо
1. Намного
2. 1 год для ИТ уже хорошо. Но по большому счету не важно. И 3 мес. хорошо - один из главных фактов, что вас приняли на эту работу и не уволили изза недостатков, а вы сами решили поменять контору.

А вообще, главное иметь хор. отношения с "главным". Позитивное рекомедательное письмо делает хорошее дело, ну и референсы естественно. Мне вот несколько раз звонили по поводу бывших работников, и даже о плохих работниках всегда отзывался положительно, т.к человек впринципе хороший, уволен по сокращению штатов например, жаль его. Так что уходить с прежнего места работы надо "с миром" и не важно 3 это месяца или 10 лет вы там проработали.
...
risk
Участник
Большое спасибо все за ответы. Мои выводы:
1 рекомендательное письмо нужно и это очень важно. Хорошие конторы спрашивают о них только после принятия на работу.
2 Срок сколько я проработал в принципе не имеет значение.
3 Уходить надо красиво, так сказать. С этим иногда возникают проблемы. Так как люди отпускать не хотят и повысить ЗП тоже, а слушать сказки о прекрасном будущем не особо приятно.
4 Надо писать в резюме банк, а уже маленьким шрифтом дописывать украинскую контору. Идея очень интересная, так как это моя вторая работа на большой западный банк.

Есть еще что добавить? Мои выводы верны?
...
Sergey Ch
Участник
risk 
Мои выводы верны?
Нет, но это Ваше право...
...
risk
Участник
Sergey Ch 
risk 
Мои выводы верны?
Можете поправить ? Зараннее спасибо !!
...
Naroto
Участник
risk 
Sergey Ch 
risk 
...
Коллега risk... Вы на правильном пути понимания. И это Важно. Поправит Ваш путь - сама реальность. Для ее воплощения Вами уже сделаны первые шаги. А дорогу как мы знаем осилит идущий. Ничего не бойтесь и идите - дорога сама приведет туда где все станет ясно ...
...
Naroto
Участник
коркодил 
Naroto обмануло... айайай
ну набрал я Vika Vinner (йа кумир сей персоны как и Нароты) и что увидел? хрен. темы из ПТ. гы.
Naroto польщено - и передает поклон от Viki - она также просила передать что Ув. коркодил вероятно ошибся... в ПТ она не тусуется...
...
risk
Участник
Naroto 
risk 
Sergey Ch 
...
Коллега risk... Вы на правильном пути понимания. И это Важно. Поправит Ваш путь - сама реальность. Для ее воплощения Вами уже сделаны первые шаги. А дорогу как мы знаем осилит идущий. Ничего не бойтесь и идите - дорога сама приведет туда где все станет ясно ...
Большое спасибо за моральную поддержку.
Я боюсь потерять то, что уже имею, вот и выспрашиваю у уважаемого общества, как все сделать максимально правильно.

Спасибо
...
Sergey Ch
Участник
risk 
Naroto витиевато, но Вам уже ответил :)))

Мой ответ был в моем самом первом сообщении... Я уже менял работу в UK три раза и все три раза HR дейсвтовал по схеме, описанной выше, причем если я не получу рекомендации то на работу меня не возьмут :(((

P.S. На самую первую работу в UK взяли потому, что знали меня лично по некоторым проектам, но платили очень и очень мало при рабочем дне до 10 часов :(((

Сейчас в UK "труба с работой", вокруг толпами ходят очень хорошие и грамотные безработные товарищи, готовые работать буквально "за еду". Это только низкоквалифицированной работы полно, но Вас туда не возьмут, потому как Вы не из Польшы...

But anyway, good luck!
...
zeehond
Участник
Sergey Ch 
Сейчас в UK "труба с работой", вокруг толпами ходят очень хорошие и грамотные безработные товарищи, готовые работать буквально "за еду".
чё-то не очень мне раздупляется, как это монтируется с сотнями контрактных позиций (на том же jobserve) по 500-700 фунтов в день
...
ukcomrade
Участник
zeehond 
Sergey Ch 
Сейчас в UK "труба с работой", вокруг толпами ходят очень хорошие и грамотные безработные товарищи, готовые работать буквально "за еду".
чё-то не очень мне раздупляется, как это монтируется с сотнями контрактных позиций (на том же jobserve) по 500-700 фунтов в день
Все ведь просто :) Для Sergey Ch 700 фунтов в день = "работать буквально "за еду"." :))
...
risk
Участник
ukcomrade 
zeehond 
Sergey Ch 
...
Все ведь просто :) Для Sergey Ch 700 фунтов в день = "работать буквально "за еду"." :))
Да мне как то тоже не понятно если чесно. Мы тут днем с огнем не можем людей взять, уже блин слабобу мидлу платить как сениору готовы, а людей взять не можем. Неужно такая большая разница? У нас работы навалом, а там нету ?
...
Sergey Ch
Участник
zeehond 
Это меня всегда удивляло на сайтах поиска работы... К сожалению 85-90% позиций несуществующие - CV посланное на такие позиции уходит как в "черную дыру"... Мы уже где-то бсуждали это, одна из причин такого обилия, что правительство заставляет публиковать все вакансии, даже если уже и есть кандидат на данную работу. Вторая причина - рекрутерам надо тоже создавать видимость работы - вот и собирают они "наши заявления о повышении заработной платы" :)))
...
Sergey Ch
Участник
ukcomrade 
Польщен, что Вы обо мне такого хорошего мнения :)))
...
zeehond
Участник
Sergey Ch 
zeehond 
Это меня всегда удивляло на сайтах поиска работы... К сожалению 85-90% позиций несуществующие - CV посланное на такие позиции уходит как в "черную дыру"... Мы уже где-то бсуждали это, одна из причин такого обилия, что правительство заставляет публиковать все вакансии, даже если уже и есть кандидат на данную работу. Вторая причина - рекрутерам надо тоже создавать видимость работы - вот и собирают они "наши заявления о повышении заработной платы" :)))
ахем
типа базар был за _контрактные_ позиции, а не вакансии на постоянку
правительство тут явно ни при чём

у меня недавно один корефан, крутой С++-ник, свалил контрактничать в Лондон
а другой перец, C#-щик, тоже лыжи туда мылит вовсю
и это всё на фоне того, что и в наших болотах контрактную работу вполне можно найти, причём если год-полгода назад всё было несколько тухловатенько, то сейчас всё гораздо розовее
...
Naroto
Участник
Sergey Ch 
Такого уже к сожалению нет. Было лет 5 назад когда Индусы толпами искали куда деть свою умственную энергию. Большинство уехало в Индию и неплохо устроилось. Налицо критическая нехватка квалифицированной рабочей силы. Оживились все хедхантерные компании о которых Naroto не слышало лет 10. Naroto знало о чем говорило (UK - based хедхантеры за стенкой сидят кофе вместе пило) Рынок шаволится - это правда. Причин много и они разные.
автор 
К сожалению 85-90% позиций несуществующие
Немного не так - за одну позицию борются 5-6 хедхантеров - немного переделывают требования - и Вы рискуете быть пoсоланным дважды. :-Q
...
Naroto
Участник
zeehond 
Тяжелее всего найти именно дорогую рабочую силу квалифицированную делать работу по £50 - £100 ($80 - $150) в час. Сначала ее пытаются заполнить низкопрофильной - по £25 - £30 - пока не понимают что жадный будет платить дважды И когда такой момент наступает ... спрос велик, а предложение уже никакого...
...
zeehond
Участник
Naroto, а что у вас там кстати в ваших пендокраях с контрактной работой
а то не ровён час вдруг выиграется green card в лотерею, или ещё какая возможность представится

так я б может съездил, на годик-полтора, с большим интересом
...
Naroto
Участник
zeehond,

Ув. Леонид Ильич, нам сказали, что Вам сказали, что в Америке с контрактной работой плохо. Так вот, Вы не верьте, что в Америке с контрактной работой плохо, в Америке С контрактной работой хорошо, а вот без работы плохо...
(классика в переводе Naroto) :)))
...
Vika Vinner
Участник
Опять без Копирайты ... Стыдно мне за Ваше невнимание :-Q

Уважаемное
...
34 сообщений из 34, показаны все 2 страниц