powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Решил переехать в США? С чего начать?
103 сообщений из 103, показаны все 5 страниц
Решил переехать в США? С чего начать?
projectmigration2010
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Заранее хочу обозначить что для меня это будет достаточно долгим проектом. Думаю 2-3 года.

Десять лет работаю в 1С.
Прекрасно понимаю что я там нахер никому не нужен со своей 1С.
Думаю изучать тему близкую к моей. А точнее C# и MS SQL Server.
Изучаю английский с нуля. Пока самостоятельно, потом когда хоть немного буду знать пойду на курсы. Потихоньку изучаю C#. SQL вроде и так не плохо знаю, сейчас по работе приходится ковырятся.

Вообщем можете постебаться, а можете и дельные советы дать. Всё прочитаю, всем отвечу :)
...
Рейтинг: 0 / 0
SERG1257
Участник
projectmigration2010 
Вообщем можете постебаться, а можете и дельные советы дать.
Чтобы получить дельные советы надо задавать конкретные вопросы. А пока ничего кроме ничем не замотивированного желания продемонстрировано не было, что вкупе с заявленным возрастом (10 лет работы уже не юноша со взором горящим) наводит на мысли о троллизме.
Чтобы развеять эти чудовищные подозрения расскажите о себе, почему вы решили переехать именно в США? По какой программе? Почему вы уверенны что после переезда жить будет лучше?
...
Фотография alexeyvg
Участник
projectmigration2010 
Изучаю английский с нуля. Пока самостоятельно, потом когда хоть немного буду знать пойду на курсы. Потихоньку изучаю C#. SQL вроде и так не плохо знаю, сейчас по работе приходится ковырятся.
Изучайте SQL Server, он вам близок, и там востребован.

А главное, конечно, английский.
...
projectmigration2010
Участник
SERG1257 
projectmigration2010 
Вообщем можете постебаться, а можете и дельные советы дать.
Чтобы получить дельные советы надо задавать конкретные вопросы. А пока ничего кроме ничем не замотивированного желания продемонстрировано не было, что вкупе с заявленным возрастом (10 лет работы уже не юноша со взором горящим) наводит на мысли о троллизме.
Чтобы развеять эти чудовищные подозрения расскажите о себе, почему вы решили переехать именно в США? По какой программе? Почему вы уверенны что после переезда жить будет лучше?
О себе... А вот блин и нечё рассказывать то... Пачему именно в США? Хороший вопрос... Во-первых рассматривал только страны с высоким уровнем жизни. А это Европа, США, Англия. В европе и англии я буду вторым сортом, а США страна эмигрантов и скорее всего я там не буду вторым сортом (это лично моё мнение).
По какой программе? Отличный вопрос... Понятия не имею ни о каких программах. Ближайшие 2-3 года буду изучать что эту тему. Почему буду жить лучше... Ну это же очевидно. Это страна совсем с другим уровнем жизни. На порядок с другим...
...
projectmigration2010
Участник
alexeyvg 
projectmigration2010 

Спасибо. А разве может быть востребован только лишь один SQL? SQL в чистом виде вроде как нигде не используется, всегда должна быть программа для работы с СУБД?

Ну допустим чистый SQL... Там ведь тоже несколько направлений? Типа DBA, архитектор и кто там ещё я не знаю. Тоже надо думаю определяться.
...
Vika Vinner
Участник
projectmigration2010 
Десять лет работаю в 1С.
Если Вы знакомы с 1C - Вам нетрудно будет разобраться с ERP широкого применения. Занимайтесь именно этим. Посомтрите современные Решения - Microsoft Dynamics,
Oracle ERP (e-Business Suite) будет немного сложнее но тоже в линейке, SAP - это классический "богатырь" Но чем бы Вы не занимались Для ERP просто необходимо отличное знание и понимание бизнеса. Изучайте именно основы финансовых операций, коммерческий бух учет - и работайте в направлении MIS не вдаваясь в подробности Software Engineering. Мой Вам дружеский совет... :-Q
...
SERG1257
Участник
projectmigration2010 
Во-первых рассматривал только страны с высоким уровнем жизни. А это Европа, США, Англия.
Австралия, Канада, НЗ имеющие иммиграционную политику стало быть остались за бортом.
projectmigration2010 
По какой программе? Отличный вопрос... Понятия не имею ни о каких программах.
Ну не верю я что остались такие наивные люди. Стало быть извлекаем лулзы. С другой стороны веселим людей, а то форум чего-то заржавел.
projectmigration2010 
Это страна совсем с другим уровнем жизни. На порядок с другим.
Из этого совершенно не следует что projectmigration2010 будет жить лучше.
...
projectmigration2010
Участник
Vika Vinner 
projectmigration2010 
Десять лет работаю в 1С.
Если Вы знакомы с 1C - Вам нетрудно будет разобраться с ERP широкого применения. Занимайтесь именно этим. Посомтрите современные Решения - Microsoft Dynamics,
Oracle ERP (e-Business Suite) будет немного сложнее но тоже в линейке, SAP - это классический "богатырь" Но чем бы Вы не занимались Для ERP просто необходимо отличное знание и понимание бизнеса. Изучайте именно основы финансовых операций, коммерческий бух учет - и работайте в направлении MIS не вдаваясь в подробности Software Engineering. Мой Вам дружеский совет... :-Q
Мдя... Были у меня такие шальные мысли... Но ведь обучение на это всё я не потяну. Да и реальный опыт нужен. Ладно подумаю...
...
Vika Vinner
Участник
SERG1257 
projectmigration2010 
У меня дочка на эту тему пошутила почти слово в слово:
: 
Ну это же очевидно. Это страна совсем с другим уровнем жизни.... И напряжение у нас 110 V
:))) :))) :)))
...
StanChi
Участник
Vika Vinner 
projectmigration2010 
Десять лет работаю в 1С.
Хм... изучать американские "основы финансовых операций, коммерческий бух учет" заочно - как вы себе это представляете? Да еще и программисту? Нереалистично и практически неосуществимо.
Вообще самому изучать OEBS - это из области фантастики, эту приблуду себе на домашний компьютер не поставишь. Стать functional consultant по OEBS или SAP, без практического опыта - дохлое дело.
Лучше сконцентрироваться на технической стороне, этот knowledge хотя бы transferable.
Получить сертификаты, хотя бы brainbench для начала. "Для ERP просто необходимо отличное знание и понимание бизнеса" - для девелопера в общем случае неверно. Бизнесы все очень разные, и модулей в ERP очень много. Начать работать с этим в России, получить представление о методах разработки и кастомизации.
...
projectmigration2010
Участник
SERG1257 
projectmigration2010 
Во-первых рассматривал только страны с высоким уровнем жизни. А это Европа, США, Англия.
Австралия, Канада, НЗ имеющие иммиграционную политику стало быть остались за бортом.
projectmigration2010 
По какой программе? Отличный вопрос... Понятия не имею ни о каких программах.
Ну не верю я что остались такие наивные люди. Стало быть извлекаем лулзы. С другой стороны веселим людей, а то форум чего-то заржавел.
projectmigration2010 
Почитал твои ветки про Канаду.... Задумался...

Не я реальный чайник в этом деле. Мне ещё только предстоит всё изучить. Я же говорю что это для меня длительный проект.

Да ты прав, это совсем не значит что я там заживу. Но ведь и ты не зимбабве поехал жизнь налаживать?
...
Vika Vinner
Участник
projectmigration2010 
Да и реальный опыт нужен. Ладно подумаю...
Ваш опыт 1C зачтется - "1С" - вполне продаваемая в Америке система. Особенно в компаниях которые работают с Россией.
...
Vika Vinner
Участник
StanChi 
Вообще самому изучать OEBS - это из области фантастики, эту приблуду себе на домашний компьютер не поставишь. Стать functional consultant по OEBS или SAP, без практического опыта - дохлое дело.
Если у нашего Коллеги 10 лет опыта в 1C - это о многом говорит. Не думаю что все 10 лет он занимался исключительно кодированием в среде 1С. Скорее всего отчеты писал. А писать отчеты - лучше всего с сознанием дела. Дело то простое - всего то действий сложение, вычитание, умножение и деление :)
...
Vika Vinner
Участник
StanChi 
Лучше сконцентрироваться на технической стороне, этот knowledge хотя бы transferable.
Так то оно так - но через 2-3 года ничего из того что востребовано сегодня технически практически ничего не останется. А вот бизнес как был так и будет себе отчетными формами сверкать... Да и вообще В функциональный консалтинг здесь у нас со школьной скамьи набирают. И в поддержку тоже. Потрутся ребятки там пару тройку лет - вот тогда им место где нибудь в аналитическом отделе.
...
Фотография alexeyvg
Участник
projectmigration2010 
alexeyvg 

Спасибо. А разве может быть востребован только лишь один SQL? SQL в чистом виде вроде как нигде не используется, всегда должна быть программа для работы с СУБД?

Ну допустим чистый SQL... Там ведь тоже несколько направлений? Типа DBA, архитектор и кто там ещё я не знаю. Тоже надо думаю определяться.
Ну, сейчас обычно в производстве, в т.ч. и в производстве софта, рабочий не делает изделие от начала до конца - везде есть специализация.

Хотя в принципе можно найти раброту и специалистом-универсалом, если вы готовы поступиться зарплатой.

Конечно, идеи познать всякие Microsoft Dynamics и т.п. ещё круче, но боюсь, это неосуществимо на нужном для поиска работы уровне...
...
Фотография SandalTree
Участник
alexeyvg 
Ну, сейчас обычно в производстве, в т.ч. и в производстве софта, рабочий не делает изделие от начала до конца - везде есть специализация.

Хотя в принципе можно найти раброту и специалистом-универсалом, если вы готовы поступиться зарплатой.
Вполне ошибочное мнение. Конторы средней руки (не фордовский конвейер) вполне даже ничего платят универсалам.
...
_culis_
Участник
автор 
работал (в командировках) и там и там и там.
строго имхо две первые никаким высоким уровнем жизни не отличаются. Я бы сказал прямо противоположное.
Там очень низкий уровень жизни.
Это они, европейцы думают что у них высокий уровень потому что если отлететь пару часов на самолете на восток то сравнивать не приходится.
Короче в Канаде-США уровень и качество жизни имхо намного выше чем в Европе.
Бензин-газ дорогой, жилье дорогое, налоги высокие. Народу куча. Что хорошего?
Если кто то может привести противоположные аргументы - велком.
...
_culis_
Участник
сорри братва - не первые две а Европа и Англия.
...
Фотография alexeyvg
Участник
SandalTree 
alexeyvg 

Вполне ошибочное мнение. Конторы средней руки (не фордовский конвейер) вполне даже ничего платят универсалам.
Ну, может быть...

Хотя "вполне даже ничего" - это очень расплывчато: это ниже или выше узкого специалиста в целом по IT, без ограничений на размер компаний?

По моему, рост зарплаты для универсала прекращается лет через 5 опыта, и верхний предел ниже.
Разве что от универсала легче перейти в архитекторы или лидеры, но это уже другая специальность...
...
projectmigration2010
Участник
Ну я тут подумал маленько...
Решил что буду налегать на MS SQL Server. Скажем так начну свою карьеру за границей с SQL.

Как я понимаю знание языка является чуть не главным сейчас для меня? Поэтому у меня вопрос к уже бывалым, как вы изучали язык?

Для себя пока нашёл курсы по скайпу, читаю книги с параллельным переводом (потом без перевода буду читать), занимаюсь по прогармулине Rosetta Stone, читаю Драгункина, прочитал Замяткина.

Что ещё можно делать для освоения языка?
...
SERG1257
Участник
//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=669502&hl=#7267387
Ваш вопрос номер три.

От себя добавлю что изучение языка (в отличие от поиска работы) довольно линейный процесс - прогресс прямо пропорционален затраченным усилиям и секрет только в том, чтобы не свернуть на полдороги.
...
projectmigration2010
Участник
SERG1257 
//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=669502&hl=#7267387
Ваш вопрос номер три.

От себя добавлю что изучение языка (в отличие от поиска работы) довольно линейный процесс - прогресс прямо пропорционален затраченным усилиям и секрет только в том, чтобы не свернуть на полдороги.
Спасбо! Отличная ветка. Аж зачитался...
...
Фотография SandalTree
Участник
alexeyvg 
Ну, может быть...

Хотя "вполне даже ничего" - это очень расплывчато: это ниже или выше узкого специалиста в целом по IT, без ограничений на размер компаний?

По моему, рост зарплаты для универсала прекращается лет через 5 опыта, и верхний предел ниже.
Разве что от универсала легче перейти в архитекторы или лидеры, но это уже другая специальность...
Чисто собственный опыт. Перейдя из большой конторы с узкой специализацией, в маленькую "универсалом", приобрёл 25% повышение в зарплате. В другие места, где тыкался "узким спецом" давали меньше.
...
Фотография Zhora
Участник
SandalTree,

I got vice versa
...
Ораклист
Участник
2projectmigration2010
Ща подрезюмирую:
1. в английском - полный ноль
2. в программировании - практически ноль
3. годков уже за 30
4. 10 лет в 1С и до сих пор не вышел на хотя бы 5к$ в месяц? Чем ты ваще там занимался?
Какая Америка, вы ваще о чем?

ЗЫ: сам работал в в Европе, вернулся, нет там московских доходов даже близко.
В Англии и Канаде тоже самое - много знакомых вернулось.
В Штатах более 100к$/год наруки зарабатывать можно (а для Москвы это становится чу) + жилье и машины дешевле. Может и имеет смысл, во всяком случае - пара знакомых не возвращается.
...
Ораклист
Участник
Ораклист 
(а для Москвы это становится чу)
чет сорвалось..читать как: а для Москвы это становится чуть ли не стандартным доходом стандартного среднеуспешного яппи.
...
projectmigration2010
Участник
Ораклист 
2projectmigration2010
Ща подрезюмирую:
3. годков уже за 30
4. 10 лет в 1С и до сих пор не вышел на хотя бы 5к$ в месяц? Чем ты ваще там занимался?

В Штатах более 100к$/год наруки зарабатывать можно (а для Москвы это становится чу) + жилье и машины дешевле. Может и имеет смысл, во всяком случае - пара знакомых не возвращается.
Спасибо за критику, она мне очень нужна. Такая критика меня только подбадривает ;)

1. Да, я полный ноль. Я же вроде написал в первом сообщении что у меня есть 2 года. Или этого мало. Ну буду 3 года изучать. Вообщем я не понял в чём проблема по первому пункту.

2. Ну может и ноль. Но вроде как по специальности АСОИиУ и красный диплом не за красивые глазки вроде дали. Ну и по работе вроде как программирую вроде как :)

3. Да за 30. А этаа... у пацанов в 20 шансов больше там осесть чтоли?

4. Пять тыщ баксов в месяц??? Ты считаешь что это норма для 1С-ка в Москве?
Мдяяя... Я наверно очень сильно отстал от жизни.

А по поводу где лучше, а где хуже.
Нуу... тут я рассуждаю попроще. Есть неоспоримый факт что уровень жизнь в штатах на несколько порядков выше чем в России для среднестатистического обывателя, тобишь меня.
...
Фотография PaulEr
Участник
Ораклист 
2projectmigration2010
Ща подрезюмирую:
3. годков уже за 30

Кем работали в Европе (какая страна) и сколько по времени?
...
Ораклист
Участник
projectmigration2010 
Такая критика меня только подбадривает ;)
Это хорошо.
Далее по пунктам:
1. За 3 года наверно можно изучить в какой-то мере английский, но это каждый день надо по 2 часа отводить на занятия.
2. Причем тут красный диплом? Он у каждого второго. Хотя опять же зависит от вуза, если Физтех или МГУ - еще можно понять, но про остальные вузы через 10 лет после выпуска вспоминать не принято. В 1С, программирование в каком-то обьеме конечно есть, но боюсь навыки, полученные в процессе такого "программирования", вряд ли будут востребованы на рынке зарубежного программизма. Поэтому и говорю - практически все начинать с нуля.
3. Гораздо больше, они быстрее адаптируются. Плюс, не знаю как в штаты, но в Европы от возроста зависили еще и иммиграционые баллы. Вообщем, нюансов хватает. Вообщем, судя по своим знакомым, все кто хотел свалить - свалили до 30 лет. Я сьездил поработать (иммиграция не интересовала) в 25 лет, посмотрел и вернулся. Лично мне не понравилось, но человек, с кем ездил на пару, там остался и продолжает работать, его все устраивает. Но меня интересовали деньги и карьера, а его - спокойная жизнь.
4. Судя по знакомым, это начальная сумма для 1С-ника фрилансера. А фрилансер - каждый второй вменяемый 1С-ник. В среднем по знакомым получается за 200тыр в месяц (фрлансер), если на фиксе - то 120тыр + бонусы + подработки.
projectmigration2010 
Есть неоспоримый факт что уровень жизнь в штатах на несколько порядков выше чем в России
Чушь, ну в 2 раза лучше еще можно поверить, но "на несколько порядков"... И опять же, все очень субьективно, для кого-то хорошо одно, для кого-то другое.
...
playnext
Участник
Ораклист 
projectmigration2010 
Это хорошо.
Далее по пунктам:
1. За 3 года наверно можно изучить в какой-то мере английский, но это каждый день надо по 2 часа отводить на занятия.
2. Причем тут красный диплом? Он у каждого второго. Хотя опять же зависит от вуза, если Физтех или МГУ - еще можно понять, но про остальные вузы через 10 лет после выпуска вспоминать не принято. В 1С, программирование в каком-то обьеме конечно есть, но боюсь навыки, полученные в процессе такого "программирования", вряд ли будут востребованы на рынке зарубежного программизма. Поэтому и говорю - практически все начинать с нуля.
3. Гораздо больше, они быстрее адаптируются. Плюс, не знаю как в штаты, но в Европы от возроста зависили еще и иммиграционые баллы. Вообщем, нюансов хватает. Вообщем, судя по своим знакомым, все кто хотел свалить - свалили до 30 лет. Я сьездил поработать (иммиграция не интересовала) в 25 лет, посмотрел и вернулся. Лично мне не понравилось, но человек, с кем ездил на пару, там остался и продолжает работать, его все устраивает. Но меня интересовали деньги и карьера, а его - спокойная жизнь.
4. Судя по знакомым, это начальная сумма для 1С-ника фрилансера. А фрилансер - каждый второй вменяемый 1С-ник. В среднем по знакомым получается за 200тыр в месяц (фрлансер), если на фиксе - то 120тыр + бонусы + подработки.
projectmigration2010 
Есть неоспоримый факт что уровень жизнь в штатах на несколько порядков выше чем в России
Чушь, ну в 2 раза лучше еще можно поверить, но "на несколько порядков"... И опять же, все очень субьективно, для кого-то хорошо одно, для кого-то другое.
Если с Россией (не одной Москвой) сравнивать, то да, на несколько порядков. В США более менее ровно зарплаты распределены
...
projectmigration2010
Участник
Ораклист 
projectmigration2010 
Это хорошо.
Далее по пунктам:
projectmigration2010 
1. Я неверно слишком уж оптимистичен, но мне кажется что 2 год будет достаточно. Я каждый день трачу около 3 часов и скоро буду общатся с носителем по скайпу (пока подбирают препода)
2. Ну согласен, ну и ты согласись что не с нуля. Ну не с нуля.
3. Останемся при своих мнениях. Всё очень субъективно...
4. Ты наверно вращаешся в кругах каких-то крутых одинэсников и ораклистов :). Ну нет у меня ни одного знакомого получающего больше 120. Нету. Нет ни одного объявления на зарплатных сайтах, ни на форумах. Или я не в тех кругах вращаюсь :)
...
Ораклист
Участник
projectmigration2010 
Ты наверно вращаешся в кругах каких-то крутых одинэсников и ораклистов :). Ну нет у меня ни одного знакомого получающего больше 120. Нету. Нет ни одного объявления на зарплатных сайтах, ни на форумах. Или я не в тех кругах вращаюсь :)
Именно что не в тех кругах;) Я уже давно не в чистом ИТ работаю, а деньги крутятся именно на стыках направлений. И 1Сники изначально в лучшем положении чем ИТшники: они должны разбираться в бухгалтерии, финансах, отчетности, общаясь с людьми развивают навыки общения, и только в самом конце - ИТшные навыки. И с бывшими ИТшниками тоже самое: ИТ+маркетинг, ИТ+продажи, ИТ+развитие бизнеса, ИТ+управление. Так вот они все получают хорошо за 120.
ЗЫ: я уж давно не "ораклист" (а вот в Европе работал именно спецом по ораклу), а занимаюсь руководством и развитием ит/телеком бизнесов.
...
projectmigration2010
Участник
Ораклист 
projectmigration2010 
Ты наверно вращаешся в кругах каких-то крутых одинэсников и ораклистов :). Ну нет у меня ни одного знакомого получающего больше 120. Нету. Нет ни одного объявления на зарплатных сайтах, ни на форумах. Или я не в тех кругах вращаюсь :)
Именно что не в тех кругах;) Я уже давно не в чистом ИТ работаю, а деньги крутятся именно на стыках направлений. И 1Сники изначально в лучшем положении чем ИТшники: они должны разбираться в бухгалтерии, финансах, отчетности, общаясь с людьми развивают навыки общения, и только в самом конце - ИТшные навыки. И с бывшими ИТшниками тоже самое: ИТ+маркетинг, ИТ+продажи, ИТ+развитие бизнеса, ИТ+управление. Так вот они все получают хорошо за 120.
ЗЫ: я уж давно не "ораклист" (а вот в Европе работал именно спецом по ораклу), а занимаюсь руководством и развитием ит/телеком бизнесов.
Аааа.... Я тебя понял... Значит всётаки одиэсники не получать по 5 штук зелёных (а то я уже начал комплексовать :)) ), а вот выросшие из них манагеры получают уже. Ну что, не выйдет никогда из меня манагера.
...
Ораклист
Участник
projectmigration2010 
Значит всётаки одиэсники не получать по 5 штук зелёных (а то я уже начал комплексовать :)) ), а вот выросшие из них манагеры получают уже.
Ну конечно фрилансер-1Сник это уже в некотором роде манагер, но все-таки он все-тот же 1Сник :)))
Но и на рынке такие 1сники требуются на фикс , вот несколько примеров, сходу нашел:
раз
два
три
...
projectmigration2010
Участник
Ораклист 
projectmigration2010 
Значит всётаки одиэсники не получать по 5 штук зелёных (а то я уже начал комплексовать :)) ), а вот выросшие из них манагеры получают уже.
Ну конечно фрилансер-1Сник это уже в некотором роде манагер, но все-таки он все-тот же 1Сник :)))
Но и на рынке такие 1сники требуются на фикс , вот несколько примеров, сходу нашел:
раз
два
три
Я в руководители проектов даже и не пытаюсь. Это не для меня. Для меня это уже манагеры чистой воды которые только по совещаниями ходят, на подчиненных орут и т.д. Эти зарплаты вилами на воде написаны, у них 100% бонусы от проектов. А то что ты показал это вечные висяки, особенно БиТ и антегра. И кстати это далеко не 5 штук зелёных. Это ещё одно подтверждение что даже руководителям проектов надо ещё постараться зубами у клента вырвать 4 штуки зёлени.
...
Ораклист
Участник
projectmigration2010 
А то что ты показал это вечные висяки, особенно БиТ и антегра.
Это просто первые вакухи, что я нашел на ХХ по поиску (1С + 120тыр), там какие-то еще были. Возможно это и потогонки, тут я не в курсах, не мое направление. Но факт остается фактом, очень многие 1Сники уходят во фриланс и там остаются, т.к. это гораздо более выгодно, чем сидеть на фиксе в одной конторе. Хотя, опять же, это по моим знакомым...но у меня сложилось мнение, что рынок 1С-фриланса очень развит в Москве. Стандартный рейт сейчас 1,5тыр/час и парни без дела сидят крайне редко. Вот буквально на прошлой неделе у меня нарисовался проект бухгалтерия+кадры+учет+что-то еще по мелочам, пригласили знакомого чела, а он говорит что заняться может только с осени - все уже по дням распланировано на 3 месяца вперед. Наш проект оценивался в 420тыр и он его сделает за 1,5 месяцев (франчайзи хотели сильно больше и без гарантии результата).
Вообщем, за последнее время у меня сложилось впечатление об хороших 1Сниках, как об весьма хорошооплачиваемых специалистах.
...
Фотография Anton Demidov
Участник
projectmigration2010 
... Поэтому у меня вопрос к уже бывалым, как вы изучали язык?

Для себя пока нашёл курсы по скайпу, читаю книги с параллельным переводом (потом без перевода буду читать), занимаюсь по прогармулине Rosetta Stone, читаю Драгункина, прочитал Замяткина.

Что ещё можно делать для освоения языка?
Я перед отъездом занимался год частно с преподавателем англ. языка. Занимался с ней один час раз в неделю. Никакая самостоятельная работа не сможет заменить живого общения. Мой совет - найдите учителя английского языка (желательно преподающего в институте) и в частном порядке поработайте. Именно разговор и понимание устной речи требуют живого человека. Через скайп теряется слишком много моментов.

Ещё один плюс работы с учителем - у них много методических материалов, в которых они хорошо ориентируются. Вам всегда найдётся над чем поработать дома. И это будет именно то, что вам сейчас надо.
Я в своё время отрабатывал интервью с работодателем и рассказ о себе, чем произвёл неизгладимое впечатление на реальном интервью (и оно было положительным для меня).

ЗЫ
Детские стишки мне учить было поздно, взрослые - скучно. Поэтому я учил песни любимых Depeche Mode ;o)
...
_culis_
Участник
я вообще помню когда устроился на свою вторую работу - вроде нормально говорил, что то там на митингах трещал помню.
Потом, когда уже сошелся со своим коллегой по кьюбиклу где то через год у него спросил о своем английском - так он мне откровенно сказал что
первые полгода половину вообще не понимал. Но при этом он никогда не жаловался. То есть еще есть проблема в том что
человек думает что его понимают а на самом деле нет. Меня это в свое время выводило из себя. Я даже помню когда что то говорил скажем коллеге то останавливался
и прямо хватал за рукав и спрашивал - "так - что я сейчас сказал?" и в половине случаев люди просто жали плечами. Это я о том что сложно вообще сказать они понимают или нет.
Из моего опыта - если уже года два нигде не говорили вам - ой какой у вас хороший английский - значит все ок. Если еще спрашивают - типа когда приехал - ай какой английский -
значит с трудом понимают.
...
Фотография justIT
Участник
Anton Demidov 
Детские стишки мне учить было поздно, взрослые - скучно. Поэтому я учил песни любимых Depeche Mode ;o)
эх... я кстати так же!
Как сейчас помню
.... the handshake, seals the contract
from the contract
there`s no turning back...

Эх времечко было
...
Фотография xm?!_(mo3roBa9_akTuBHocTb)
Участник
projectmigration2010,
для начала, я бы посоветовал получить сертификаты MS по SQL (например, 70-432 и http://www.microsoft.com/learning/en/us/exam.aspx?ID=70-450). Думаю, найти работу будет полегче. А вообще, хорошо что есть такая цель.
...
projectmigration2010
Участник
xm?!_(mo3roBa9_akTuBHocTb) 
projectmigration2010,
для начала, я бы посоветовал получить сертификаты MS по SQL (например, 70-432 и http://www.microsoft.com/learning/en/us/exam.aspx?ID=70-450). Думаю, найти работу будет полегче. А вообще, хорошо что есть такая цель.
Большое спасибо! Мне надо было самому догадаться про сертификаты :)
...
Victor.M
Участник
projectmigration2010 
Большое спасибо! Мне надо было самому догадаться про сертификаты :)
Я в 2007 уехал в США по H1b. Давай я тебе расскажу что бы я сделал на твоем месте:

1. Прямо сейчас начинать учить английский. Много и упорно. Найти англо-говорящего человека и тренироваться (Skype в помощь). Этот пункт очень важен.
2. Взяться за то, что требуется в США: .NET/SQL Server или Java/Oracle либо DataBase Developer и так далее. Только пожалуйста спрашивай у людей которые живут в США (те, кто живет НЕ в США тебе "правльных" советов надают)
3. Учить, учить и учить технологии.

Я могу сказать что в основном по H1b возят девелоперов, а не менеджеров. Даже и не заикайся о том что ты в США хочешь работать менеджером. Если женат, то жена должна понимать куда вы поедите и в каком статусе будет она (H4 для жены - она работать не сможет пока гринку не получите).

Через 2-3 года, когда будет английский, будет ОПЫТ программирования, вот тогда и начинай задумываться где тебе найти компанию, которая решит везти человека из за океана, а не нанять на местном рынке. (Вопрос для отрезвления: а зачем компании в США платить деньги за все доки и адвоката, привозить тебя в США? Чем ты лучше того же индуса/китайца? Только не надо думать что все русские программеры очень котируются в США).

Подрезюмировав, могу сказать что все возможно! И шансы у человека есть, если он реально хочет уехать, и готов поработать над этим пару лет.

Если есть вопросы - задавай.
...
Фотография ML380
Участник
Victor.M, сорри, если не в тему,
а нужны ли в США С++ники? С примененим в сторону embeded систем? Стоит ли расти в этом направлении?
...
Victor.M
Участник
ML380 
а нужны ли в США С++ники? С примененим в сторону embeded систем? Стоит ли расти в этом направлении?
Нужны. Но работы поменьше чем для .NET/Java (мое мнение). Стоит посмотреть что именно из C++ (embeded либо что то другое) требуется больше всего и на него нажимать.
...
Михаил
Участник
ML380 
Вообще, хорошего человека с С++, как мне кажется, найти везде трудно (читай, найдет себе работу).
Имею в виду такого, который С++ использует как С++, а не просто потому, что знает его базовый синтаксис.
Например, понимает что написано в этой книге.

З.Ы. Я не из США.
...
zeehond
Участник
_culis_ 
автор 
работал (в командировках) и там и там и там.
строго имхо две первые никаким высоким уровнем жизни не отличаются. Я бы сказал прямо противоположное.
Там очень низкий уровень жизни.
Это они, европейцы думают что у них высокий уровень потому что если отлететь пару часов на самолете на восток то сравнивать не приходится.
Короче в Канаде-США уровень и качество жизни имхо намного выше чем в Европе.
Бензин-газ дорогой, жилье дорогое, налоги высокие. Народу куча. Что хорошего?
Если кто то может привести противоположные аргументы - велком.
за аргументами в карман не полезу

у нас потрясающего качества дорожное покрытие, вкусные харчи, условно-бесплатное образование приемлемого качества вплоть до университета, недорогая медицинская страховка, и социальное обеспечение в случае нетрудоспособности

да, что немаловажно в профессиональном плане - нет такого давления мигрантов на айти-рынок
...
пролетевший
Участник
Ораклист 
Очередной раз наблюдаю сравнение разных уровней. Какой смысл в сопостовлении топ-позиций в самом высокооплачиваемом городе России и средних зарплат рядового девелопера на западе ?
В тех же штатах человек на менеджерских позициях или консультант на контрактах тоже получает существенно больше среднего. Правда, приезжему туда пробиться куда тяжелее, и в силу языка, и по причине отсутствия однокашников из Стенфорда или Гарварда :-(.
По теме топика, да и по своему опыту - убедить работодателя что надо привезти работника из-за рубежа только по резюме ( даже увешанному сертификатами ) проблематично. Нужны знакомства и репутация. Как вариант знакомства - участие в открытых проектах, особенно в областях которые развиваются и конкуренция пока не слишком высока.
...
Участник
Victor.M 
projectmigration2010 
Я в 2007 уехал в США по H1b. Давай я тебе расскажу что бы я сделал на твоем месте
Интересно, как получилось найти работодателя, который решился на оформление документов по визе H1b для тебя?
Расскажи, как решил уехать и как проходил процесс?
...
Victor.M
Участник
Victor.M 
projectmigration2010 
...
Интересно, как получилось найти работодателя, который решился на оформление документов по визе H1b для тебя?
Расскажи, как решил уехать и как проходил процесс?
В 2007 году я нашел бодишоп, который вез много народу, ну я и послал им резюме. Они меня и привезли работать по контракту. Я правда от них ушел через месяц на постоянку.

Что именно в процессе тебя интересует?
...
StanChi
Участник
Victor.M 
..............
(Вопрос для отрезвления: а зачем компании в США платить деньги за все доки и адвоката, привозить тебя в США? ).
....................
Нужно быть _очень_ "нетрезвым" чтобы задаваться таким примитивным вопросом.
Затем, что эксплуатация тушки в бодишопе даёт хозяину до 200% прибыли. Вас сдают в аренду за $85 в час, а вам платят $25 в час. При этом с вами можно делать всё что угодно: обворовывать, отказывать в отпуске и "больничных", а при любой попытке возражать ответ простой: "Уволю - и чемодан/вокзал/Урюпинск".

И ради бога не надейтесь уйти от бодишопера через месяц по приезду...бесплатно.

Чем лучше индусов - тем, что они себя во многом уже скомпрометировали, а во-вторых, тем что у русского будет больше стимулов держаться за бодишопера, обещавшего гринку. Индусам нужно ждать минимум 6 лет, а русские легко проходят меньше чем за 2 года.
...
Фотография ML380
Участник
StanChi 
Всмысле, не бесплатно? Если можно, поясните.
StanChi 
Индусам нужно ждать минимум 6 лет, а русские легко проходят меньше чем за 2 года.
Почему? За счет чего?
Получается, что бодишоперу не выгодно делать гринку, т.к. по ее получении он теряет Вас как кадра (зачем работать за 25, если можно за 85).
...
StanChi
Участник
ML380,

не бесплатно - потому что глупые бодишоперы вымерли как динозавры, и перед приездом вы подпишете обязательство выплатить пару десятков штук грина в случае ухода от бодишопера до истечения обычно трехгодичного контракта.

Бодишоперы делают гринку как главный стимул привлечения тушек вообще. Для России и других стран сейчас EB2 cut off date - current, т.е. если делать гринку по категории EB2 то никаких limitations нету, и можно все провернуть за разумное время.
Индия, Китай имеют cut off date 2005, т.е. гринки рассматриваются для тех, кто подал I485 в 2005м году, а до этого нужен еще минимум год процессинга LC и PERM. Получается минимум 6 лет, а дальше будет только хуже, так что если привезти индуса и пообещать ему гринку, надежды у него будет мало, и мотивации мало.
Вообще бодишоперу невыгодно делать гринку быстрее, чем срок его контракта с тушкой. Скажем, контракт на 3 года, если сделать за 2, то тушка будет пытаться сорваться несмотря не денежные штрафы. А вот сделать гринку через 3 - самое то, тушка старательно будет работать и ждать своего юрьего дня.
...
zeehond
Участник
во, кстати
у меня чисто такой пока теоретический вопрос

при наличии гражданства западноевропейской страны (UK,NL,FR,DE) - насколько реально в САСШ приехать, найти легальную работу, оформиться и т.п.

если уж такая разница между индусами и русскими есть, наверное и европейцам как-то попроще должно быть? или нет?
...
StanChi
Участник
zeehond 
во, кстати
у меня чисто такой пока теоретический вопрос

при наличии гражданства западноевропейской страны (UK,NL,FR,DE) - насколько реально в САСШ приехать, найти легальную работу, оформиться и т.п.

если уж такая разница между индусами и русскими есть, наверное и европейцам как-то попроще должно быть? или нет?
Как я знаю, гражданам Канады легче.
Всем остальным - в очередь, с#$%ны дети, в очередь!
Разница (с точки зрения USCIS) между индусами и китайцами - и _всеми_ остальными.

И, кстати, общепринятое название этой страны в России - "США"
"САСШ" более распространено в рашке. Давайте будем политкорректными.
...
zeehond
Участник
про рашку это интересно, не знал
словосочетание САСШ я впервые увидел в бабушкиной малой советской энциклопедии 1930 года издания

а чем индусы с китайцами так не угодили?
...
StanChi
Участник
zeehond 
словосочетание САСШ я впервые увидел в бабушкиной малой советской энциклопедии 1930 года издания

а чем индусы с китайцами так не угодили?
ну, много их...а америка не резиновая :)
...
zeehond
Участник
надо же, а как же политкорректность?

у нас в Европе правозащитная левизна давно бы уже г..ом изошла по поводу такой откровенной дискриминации по национальному признаку
...
Выбегалло
Участник
StanChi 
Victor.M 
..............
(Вопрос для отрезвления: а зачем компании в США платить деньги за все доки и адвоката, привозить тебя в США? ).
....................
Затем, что эксплуатация тушки в бодишопе даёт хозяину до 200% прибыли. Вас сдают в аренду за $85 в час, а вам платят $25 в час. При этом с вами можно делать всё что угодно: обворовывать, отказывать в отпуске и "больничных", а при любой попытке возражать ответ простой: "Уволю - и чемодан/вокзал/Урюпинск".
Что значит - "отказывать в отпуске и "больничных" ? You are not in Kansas anymore, про "больничные" и "отпуск" при работе на контракте забудьте. То есть вы, конечно, можете ехать в отпуск и болеть - но платить вам за это никто не будет. Словосочетание "жадный контрактор", оно неспраста появилось - штатные работники в снегопад дома сидят, а контракторы босиком, по снегу, 9 верст и все в гору на работу прут.
...
Выбегалло
Участник
zeehond 
надо же, а как же политкорректность?
попустила маленько.
...
StanChi
Участник
zeehond,
Не надо передергивать. Это не по национальному признаку, а по гражданству.
Полагаю, любая страна вправе установить для себя предельные нормы ввоза мигрантов из каждой отдельной страны.
Скажем, по рабочим визам таких ограничений нет, потому что они временные.
...
StanChi
Участник
Выбегалло 
StanChi 
Victor.M 
...
Что значит - "отказывать в отпуске и "больничных" ? You are not in Kansas anymore, про "больничные" и "отпуск" при работе на контракте забудьте. То есть вы, конечно, можете ехать в отпуск и болеть - но платить вам за это никто не будет. Словосочетание "жадный контрактор", оно неспраста появилось - штатные работники в снегопад дома сидят, а контракторы босиком, по снегу, 9 верст и все в гору на работу прут.
Вот то и значит.
В контракте с бодишопом вполне может быть указан и отпуск и sick days, как например было у меня, а бодишопер развлекался различными способами уменьшить количество таких дней.
Вы даже не подозреваете, что consultant может работать на зарплате, а не на почасовке?
...
Участник
Victor.M 
В 2007 году я нашел бодишоп, который вез много народу, ну я и послал им резюме. Они меня и привезли работать по контракту. Я правда от них ушел через месяц на постоянку.

Что именно в процессе тебя интересует?
чисто практические вопросы.. =)
- сколько лет тебе было в 2007-м?
- на каком уровне у тебя был английский в 2007?
- сколько денег с собой взял?
- какие скилы в 2007-м у тебя были, насколько конкуретноспособны они были в то время в США?
- какую зп тебе установили в бодишопе? почему ушёл в 1-й же месяц и как это получилось (бодишоп никаким документом тебя не завязывал на себе)?
- как решалась проблема с жильём?
- ехал с миграционными намерениями?
- брал семью? если не было жены/детей, то вопрос отпадает
...
Фотография ML380
Участник
А возможен ли вариант - поехать туда, скажем, по туристической визе, на месяц-другой, там уже самому найти себе работодателя, который оформит трудовую визу? Ну а там уже и вид на жительство, потом гражданство.
Сколько в этом случае нужно брать с собой денег (с учетом того, что я не местный и не знаю, как и что)?

Victor.M, бывали ли в США до переезда, или поехали "в неизвестность"?
...
zeehond
Участник
ML380 
поехать туда, скажем, по туристической визе, на месяц-другой, там уже самому найти себе работодателя
такое запрещено по-моему в любой стране
хотя - никто не будет тебя ловить и доказывать, если сам не попадёшься
...
Фотография Юрий Носов
Участник
ML380 
найти себе работодателя, который оформит трудовую визу?
Оно ему надо?
...
Vika Vinner
Участник
zeehond 
ой - это я только догадалась или еще кто нибудь? САСШ = Северо Американские Соединенные Штаты - правильно? Было было такое определение в нашем недавнем прошлом... :)))
...
Vika Vinner
Участник
zeehond 
Существует соглашение между США и Канадой ну Мексикой в общем случае (в рамках СевероАмериканского Торгового Сотрудничества ) об отмене легальных преград перемещения Рабочей Силы внутри Северной Америки. С Шенгенскими странами не все просто. На сколько я знаю Ирландия к примеру имеет преимущество в получении рабочей визы в НорИсте наверняка существуют и другие гласные и негласные соглашения между странами. Для более тщательного анализа поговорите с адвокатом по эмиграции...
...
Фотография ML380
Участник
StanChi 
вам платят $25 в час
Это получается около 50к$ в год - насколько я понимаю, вполне приемлемые деньги для США.
Т.е. ничего ужасного в работе на бодишопперов нет, и есть смысл терпеть три года такой жизни – особой нужды испытывать не придется.
Или я ошибаюсь?
...
StanChi
Участник
ML380 
StanChi 
вам платят $25 в час
Это получается около 50к$ в год - насколько я понимаю, вполне приемлемые деньги для США.
Т.е. ничего ужасного в работе на бодишопперов нет, и есть смысл терпеть три года такой жизни – особой нужды испытывать не придется.
Или я ошибаюсь?
Вы решили перескочить на другую тему - сколько денег "приемлемо" для США. Это я обсуждать не буду, извините.
Также "что ужасного в работе на бодишопперов" - это тоже обсуждать бессмысленно, тролльство чистой воды.
Также "если смысл терпеть".
Это такое пятничное настроение?
Я изначально отвечал на простой вопрос - какой смысл бодишоперу везти русских. Я ответил?
...
Выбегалло
Участник
StanChi 
Выбегалло 
StanChi 
...
Вот то и значит.
В контракте с бодишопом вполне может быть указан и отпуск и sick days, как например было у меня, а бодишопер развлекался различными способами уменьшить количество таких дней.
Вы даже не подозреваете, что consultant может работать на зарплате, а не на почасовке?
Это очень глупый консультант. Я, правда, подозреваю что вы путаете понятия, и за overtime вам таки платили (в отличие от permanent employee, которым не платят), но выбирая из голых денег vs деньги + отпуск, я всегда выбирал голые деньги. Ну чиста чтобы бодишоп в соблазн не вводить.
...
StanChi
Участник
zeehond 
ML380 
поехать туда, скажем, по туристической визе, на месяц-другой, там уже самому найти себе работодателя
такое запрещено по-моему в любой стране
хотя - никто не будет тебя ловить и доказывать, если сам не попадёшься
Запрещено что? Сходить на интервью к потенциальному работодателю? Подписать оффер с работодателем? Бред, извините.
По сути вопроса - да, возможно, находясь в штатах по B1, гораздо проще пройти face-to-face и договориться об оформлении H1b
Естественно, затем необходимо выехать и ждать оформления визы в своей стране.
...
Выбегалло
Участник
ML380 
StanChi 
вам платят $25 в час
Или я ошибаюсь?
А жаба ? Знать, что за него чарджают $85 в час, а ему на руки идет $25 - за три года животное задушит нафиг !
...
StanChi
Участник
Выбегалло 
StanChi 
Это очень глупый консультант. Я, правда, подозреваю что вы путаете понятия, и за overtime вам таки платили (в отличие от permanent employee, которым не платят), но выбирая из голых денег vs деньги + отпуск, я всегда выбирал голые деньги. Ну чиста чтобы бодишоп в соблазн не вводить.
Заочно наклеивать ярлыки "глупый консалтант" - это чисто российская манера.
А "подозревать" вам вредно, получается не умнее.
...
Выбегалло
Участник
ML380 
А возможен ли вариант - поехать туда, скажем, по туристической визе, на месяц-другой, там уже самому найти себе работодателя, который оформит трудовую визу?
Трудовые визы, они же H1B, выдаются в ограниченном количестве (65K на 2010) с 1 октября. Если они выбраны, как это нередко случалось в годы бума, вам придется ждать новой квоты ( и даже были случаи лотереи ). В этом году cap не выбран (22K на конец июня), так что можете попробовать.

Если в качестве цели поездки укажете "поиск работодателя", вас завернут еще в посольстве.
Для смены типа визы (с туристской на рабочую) вам придется выехать из страны и приехать в посольство.
Большинство офферов даются на основании телефонного интервью. Бодишопы практически никогда не устраивают face to face.

Короче, идея ваша не слишком повышает ваши шансы найти работу, а стоить будет достаточно дорого.

Для вдумчивого чтения :
http://www.usavisanow.com/h-1b-visa/h1b-visa-faq/
...
Выбегалло
Участник
StanChi 
Выбегалло 
StanChi 
...
По делам сужу. Или это тоже российская (украинская, в моем случае) манера ?
...
StanChi
Участник
Выбегалло 
StanChi 
Выбегалло 
...
Не судите, голубчик.
Упаси боже такого судью...
...
StanChi
Участник
Выбегалло 
..............
Если в качестве цели поездки укажете "поиск работодателя", вас завернут еще в посольстве.
О, я понял.
Глупые все. Вообще, давно, и навсегда. Один Амвр.Амбр. в шляпе с пером. На жёлтом скакуне.
Шедеврально.
...
Выбегалло
Участник
StanChi 
Выбегалло 
StanChi 
...
Не судите, голубчик.
Упаси боже такого судью...
Исуса из себя решили изобразить, попроповедовать маленько ? Парень плохо кончил.
...
зубок александр
Участник
zeehond,

Да искать то не запрещено - тока хто ж из работодателей то увидев ксерокс пасса с турвизой то возьмется пробивать рабочую визу. Ну вроде в вашем королестве подемократичней а у нас в бундесе сейчас принципиально не желают рабочие визы делать (ну если только не оч редкий спец) ибо своего мяса хватает.
...
Выбегалло
Участник
StanChi 
Выбегалло 
..............
О, я понял.
Глупые все. Вообще, давно, и навсегда. Один Амвр.Амбр. в шляпе с пером. На жёлтом скакуне.
Шедеврально.
--------
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий
--------
Если для ML380 интервью в американском посольстве не входит в круг его понятий, то ему будет полезно узнать.
...
зубок александр
Участник
_culis_,
автор 
я вообще помню когда устроился на свою вторую работу - вроде нормально говорил, что то там на митингах трещал помню.
Потом, когда уже сошелся со своим коллегой по кьюбиклу где то через год у него спросил о своем английском - так он мне откровенно сказал что
первые полгода половину вообще не понимал. Но при этом он никогда не жаловался. То есть еще есть проблема в том что
человек думает что его понимают а на самом деле нет. Меня это в свое время выводило из себя. Я даже помню когда что то говорил скажем коллеге то останавливался
и прямо хватал за рукав и спрашивал - "так - что я сейчас сказал?" и в половине случаев люди просто жали плечами. Это я о том что сложно вообще сказать они понимают или нет.
Из моего опыта - если уже года два нигде не говорили вам - ой какой у вас хороший английский - значит все ок. Если еще спрашивают - типа когда приехал - ай какой английский -
значит с трудом понимают
очень странно - обычно как бы наоборот носитель языка всегда поймета человека на этом языке говорящего даже если он говорит плохо. Поскольку он - носитель. Вот обратный процесс - да бывает. Когда речь носителя ни фига не понятна. Но это лечится практикой.
Вообще критерий качества понимания и говорения - если можешь говорить с носителем по телефону. Ибо в личном контакте и жестами люди дополняют то что сказали. А вот телефон - тут только говорить и понимать по другому никак.
...
Leonid Gurevich
Участник
зубок александр 
очень странно - обычно как бы наоборот носитель языка всегда поймета человека на этом языке говорящего даже если он говорит плохо.
Только не в сша. Иногда складывается впечатление, что некоторые американцы не столько не понимают, сколько не хотят понимать речь с акцентом. Я даже слышал от американцев, что не редкость, когда американцы считают туповатыми тех людей, которые говорят с акцентом (сам я правда с таким не сталкивался, так что не могу сказать, на сколько это распространено).
...
LenaV
Участник
Just because I talk with an accent doesn't mean I think with an accent
:)))
...
LenaV
Участник
думаю, что дело не столько в акценте, сколько в переводном составлении фразы и граматических ошибках,
которые могут так исковеркать смысл говоримого,
что действительно точно не понятно, что же именно человек сказать хотел.
...
зубок александр
Участник
Leonid Gurevich,

странно - мне казалось именно в штатах к акценту и не правильной грамматике/лексике относятся терпимо - все же страна эмигрантов.

Не говоря про юг где наверно у каждого 3его испанский акцент.

В Германии (казалось бы должны быть консерваторы - особенно в югозападной германии) как то проще на это смотрят - и это при более чем 50 диалектах которые собственно и не диалекты а другие языки просто похожие на немецкий (ни 1 шваб, баварец или франконец не скажет диалект - только язык) народ в целом весьма терпимо относится к ошибкам - говоришь и хорошо ну а на акцент и вовсе не смотрят. Нет - ты конечно для них понаехал но даже если у тебя perfekt-немецкий и пасс германии в кармане - ты все равно понаехал.

Уж думал в штатах точно всем плевать.
...
Выбегалло
Участник
зубок александр 
Leonid Gurevich,

странно - мне казалось именно в штатах к акценту и не правильной грамматике/лексике относятся терпимо - все же страна эмигрантов.

Не говоря про юг где наверно у каждого 3его испанский акцент.

Уж думал в штатах точно всем плевать.
Плевать в местах иммигранских толп - то есть в больших городах и на побережьях. А в глубинке другая психология. Таки да, бывает, что раздражаются на акцент.
...
Фёдоров
Участник
Выбегалло 
Плевать в местах иммигранских толп - то есть в больших городах и на побережьях. А в глубинке другая психология. Таки да, бывает, что раздражаются на акцент.
Ну не знаю, раздражения никогда не встречал. Иногда случается лёгкая задумчивость с целью осознания услышанного, не более. Чаще всего наоборот любопытство, типа, откуда, надолго к нам, нравиться ли Америка?
...
Фёдоров
Участник
Фёдоров 
Выбегалло 
Ну не знаю, раздражения никогда не встречал. Иногда случается лёгкая задумчивость с целью осознания услышанного, не более. Чаще всего наоборот любопытство, типа, откуда, надолго к нам, нравиться ли Америка?
Да и то только где-тонибудь совсем в глубинке. В городах никто не обрашает внимания на акцент.
...
zeehond
Участник
Фёдоров 
Выбегалло 
...и когда вы собираетесь ехать ДОМОЙ?
угу, знаем такое любопытство
...
LenaV
Участник
:)
нет, никогда так не спрашивали,
както они уще смирились с мыслью, что если уж пустили имигранта, то он здесь навсегда.
поэтому свеженьким говорят "добро пожаловать", а с пообтеревшимся могут завести разговор о стране его рождения.
...
zeehond
Участник
надо же
может быть это чисто европейская особенность
у вас же там все понаехалы, поэтому да, проще

тут же можно встретить человека, который скажем до 1500х годов всех предков своих знает, и все они жили в его деревне
такого понаехалом не назовёшь уже никак
...
LenaV
Участник
как-то разговаривала с одним фином, который приехал сюда поработать на пару лет.
хороший мужик, говорит - сам себе удивляюсь, в Америке прекрасно работаю и с китайцами и с индусами и пр. людом всех мастей,
а возврашаюсь к себе в финскую деревню - и не хочу видеть там иммигрантов.
Говорит, что они культуру местную меняют. И местный народ не доволен.
...
зубок александр
Участник
zeehond,
автор 
тут же можно встретить человека, который скажем до 1500х годов всех предков своих знает, и все они жили в его деревне
такого понаехалом не назовёшь уже никак
ну у нас подобное в глубинке бывает - кило в 100 от больших городов.
Да и вообще - м б в вашем королевстве и можно спросить когда домой а у нас в Бундесе если местный или не оч местный (этим кстати страдает отдельная небольшая категория русских немцев - не все а очень не многие из них) такое спросит - может реально получить срок (да еще не хорошее клеймо с которым только улицы возьмут подметать в компании тех кстати кто домой не собирается и по немецки ни бельмеса). Без шуток.

ИБо просле 1933-45 как то повторять не хочется тут большинству опыт. Отдельным персонам нравится конечно - но они об этом гооврят в узком кругу и то могут поиметь проблемы.

Ну и мне кажется в Бундесе уже как то тоже пообвыкли к понаехалам. Мол раз приперлись фиг с вами.
...
Фёдоров
Участник
LenaV 
как-то разговаривала с одним фином, который приехал сюда поработать на пару лет.
хороший мужик, говорит - сам себе удивляюсь, в Америке прекрасно работаю и с китайцами и с индусами и пр. людом всех мастей,
Шикарный пример! Всё объясняет. Но, пока не поживёшь в Америке лет пять, не понять о чём речь.

(Лена, признайтесь, в Ленинграде Вы были учителем русского языка и мы с вами встречались на концерте Цоя)
...
Фёдоров
Участник
LenaV 
Шикарный пример! Всё объясняет. Но, пока не поживёшь в Америке лет пять, не понять о чём речь.

(Лена, признайтесь, в Ленинграде Вы были учителем русского языка и мы с вами встречались на концерте Цоя)
...
Фотография ML380
Участник
StanChi 
Я изначально отвечал на простой вопрос - какой смысл бодишоперу везти русских. Я ответил?
Да, ответили. Спасибо.
Я всего лишь хотел узнать больше по теме, не сочтите за троллизм.
Сейчас мне интересна любая информация, т.к. мой "круг понятий" в данной области действительно очень узок.
...
StanChi
Участник
ML380 
StanChi 
Да, ответили. Спасибо.
Я всего лишь хотел узнать больше по теме, не сочтите за троллизм.
Сейчас мне интересна любая информация, т.к. мой "круг понятий" в данной области действительно очень узок.
Ну и славненько.
Хотя меня и не спрашивали, добавлю IMHO - эмигрировать только из-за денег возможно смысла нет. Лучше в нерезиновую.
Если вы можете терпеть то, что происходит в России, куда всё идёт, как ведут себя люди, как ведут себя власти - не езжайте, тут будет "чужбина".
...
Участник
StanChi 
Если вы можете терпеть то, что происходит в России, куда всё идёт, как ведут себя люди, как ведут себя власти - не езжайте, тут будет "чужбина".
тонкий юмор =)
...
зубок александр
Участник
StanChi,
автор 
не согласен коллега - в Москве человеку из провинции все равно не достичь определенного уровня запрлат. 120 кРуб это потолок и то фиг кто заплатит.
А на западе есть поля для маневра хоть ты и понаехал.

А вот как раз касаемо властей и того как ведут себя люди - понаехалам на это наплевать. Т е да зап качество жизни важный фактор. А вот власти что там что тут одинаковы примерно.
Конечно американские реалии я не изучал изнутри - касаемо немецких - политики вертят избирателя на известном органе ничуть не хуже чем в РФ. Что там что тут защищаются интересы далеко не обычных людей. ПОскольку капитализьм.
Также и относительно поведения людей - ничего такого сверхъестественного в России кроме заплеванных подъездов я не вижу ну и плохого общ транспорта. А вот потребительсткая культура и законы защищающие потребителя выше чем в европе. Те же ночные магазины и как ни странно ларьки - как то стоять за шоколадкой в очереди в кассу полчаса вечером в субботу по моему мнению не является развлечением.

Касаемо обратно таки поведения людей - так быдло везде есть. НАпример мочиться в публичных местах в Германии если не норма то не есть чем то удивительным. Не говоря про большие народные праздники.

Как в штатах сказать не могу - ваших реалий не знаю.
p.s. Мне и здесь и там хорошо но для спеца особенно IT-шника вопрос поднятия бабла на западе более просто чем в России даже вместе с неризиновском. Собственно за баблом а также за опытом и просто желанием поменять жизнь и едут. А на власти всем понаехавшим наплевать - не кобласных эмигрантов из стран бывшего союза не бывает.И никогда не было - те кто орали мы политические тоже были колбасные. Им было даже лучше - им все вдавали в странах куда они сваливали на халяву как борцам с режимом.
...
Victor.M
Участник
StanChi 

Чем лучше индусов - тем, что они себя во многом уже скомпрометировали, а во-вторых, тем что у русского будет больше стимулов держаться за бодишопера, обещавшего гринку. Индусам нужно ждать минимум 6 лет, а русские легко проходят меньше чем за 2 года.
Это правда насчет бодишопа. Я же говорил про нормальную компанию. С каждым годом бодишопы стараются придушить все больше и больше. И гринку за 2 года - не у всех так получается. По EB3 можно 5-6 лет ждать.
...
LenaV
Участник
StanChi 
Хотя меня и не спрашивали, добавлю IMHO - эмигрировать только из-за денег возможно смысла нет. Лучше в нерезиновую.
+1
...
StanChi
Участник
Victor.M,

по-моему, по EB3 нынче ловить без шансов. Подсуетиться на EB2 можно и в России, и найти подходящий бодишоп с толковым лоером, который представит вас почти с чем угодно на ЕБ2
...
Victor.M
Участник
StanChi 
Victor.M,

по-моему, по EB3 нынче ловить без шансов. Подсуетиться на EB2 можно и в России, и найти подходящий бодишоп с толковым лоером, который представит вас почти с чем угодно на ЕБ2
Ну блин не всем везет с EB2. А с EB3 у индусов и китайцев нету шанса. А ROW все таки можно сделать по EB3. Правда долго. :(
...
103 сообщений из 103, показаны все 5 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Решил переехать в США? С чего начать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]