|
Решил переехать в США? С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заранее хочу обозначить что для меня это будет достаточно долгим проектом. Думаю 2-3 года. Десять лет работаю в 1С. Прекрасно понимаю что я там нахер никому не нужен со своей 1С. Думаю изучать тему близкую к моей. А точнее C# и MS SQL Server. Изучаю английский с нуля. Пока самостоятельно, потом когда хоть немного буду знать пойду на курсы. Потихоньку изучаю C#. SQL вроде и так не плохо знаю, сейчас по работе приходится ковырятся. Вообщем можете постебаться, а можете и дельные советы дать. Всё прочитаю, всем отвечу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
projectmigration2010 Вообщем можете постебаться, а можете и дельные советы дать. Чтобы развеять эти чудовищные подозрения расскажите о себе, почему вы решили переехать именно в США? По какой программе? Почему вы уверенны что после переезда жить будет лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
projectmigration2010 Думаю изучать тему близкую к моей. А точнее C# и MS SQL Server. Изучаю английский с нуля. Пока самостоятельно, потом когда хоть немного буду знать пойду на курсы. Потихоньку изучаю C#. SQL вроде и так не плохо знаю, сейчас по работе приходится ковырятся. А главное, конечно, английский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 projectmigration2010 Вообщем можете постебаться, а можете и дельные советы дать. Чтобы развеять эти чудовищные подозрения расскажите о себе, почему вы решили переехать именно в США? По какой программе? Почему вы уверенны что после переезда жить будет лучше? По какой программе? Отличный вопрос... Понятия не имею ни о каких программах. Ближайшие 2-3 года буду изучать что эту тему. Почему буду жить лучше... Ну это же очевидно. Это страна совсем с другим уровнем жизни. На порядок с другим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg projectmigration2010 Думаю изучать тему близкую к моей. А точнее C# и MS SQL Server. Изучаю английский с нуля. Пока самостоятельно, потом когда хоть немного буду знать пойду на курсы. Потихоньку изучаю C#. SQL вроде и так не плохо знаю, сейчас по работе приходится ковырятся. А главное, конечно, английский. Ну допустим чистый SQL... Там ведь тоже несколько направлений? Типа DBA, архитектор и кто там ещё я не знаю. Тоже надо думаю определяться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
projectmigration2010 Десять лет работаю в 1С. Прекрасно понимаю что я там нахер никому не нужен со своей 1С. Oracle ERP (e-Business Suite) будет немного сложнее но тоже в линейке, SAP - это классический "богатырь" Но чем бы Вы не занимались Для ERP просто необходимо отличное знание и понимание бизнеса. Изучайте именно основы финансовых операций, коммерческий бух учет - и работайте в направлении MIS не вдаваясь в подробности Software Engineering. Мой Вам дружеский совет... :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
projectmigration2010 Во-первых рассматривал только страны с высоким уровнем жизни. А это Европа, США, Англия. projectmigration2010 По какой программе? Отличный вопрос... Понятия не имею ни о каких программах. projectmigration2010 Это страна совсем с другим уровнем жизни. На порядок с другим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner projectmigration2010 Десять лет работаю в 1С. Прекрасно понимаю что я там нахер никому не нужен со своей 1С. Oracle ERP (e-Business Suite) будет немного сложнее но тоже в линейке, SAP - это классический "богатырь" Но чем бы Вы не занимались Для ERP просто необходимо отличное знание и понимание бизнеса. Изучайте именно основы финансовых операций, коммерческий бух учет - и работайте в направлении MIS не вдаваясь в подробности Software Engineering. Мой Вам дружеский совет... :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 projectmigration2010 Это страна совсем с другим уровнем жизни. На порядок с другим. : Ну это же очевидно. Это страна совсем с другим уровнем жизни.... И напряжение у нас 110 V ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner projectmigration2010 Десять лет работаю в 1С. Прекрасно понимаю что я там нахер никому не нужен со своей 1С. Oracle ERP (e-Business Suite) будет немного сложнее но тоже в линейке, SAP - это классический "богатырь" Но чем бы Вы не занимались Для ERP просто необходимо отличное знание и понимание бизнеса. Изучайте именно основы финансовых операций, коммерческий бух учет - и работайте в направлении MIS не вдаваясь в подробности Software Engineering. Мой Вам дружеский совет... :-Q Вообще самому изучать OEBS - это из области фантастики, эту приблуду себе на домашний компьютер не поставишь. Стать functional consultant по OEBS или SAP, без практического опыта - дохлое дело. Лучше сконцентрироваться на технической стороне, этот knowledge хотя бы transferable. Получить сертификаты, хотя бы brainbench для начала. "Для ERP просто необходимо отличное знание и понимание бизнеса" - для девелопера в общем случае неверно. Бизнесы все очень разные, и модулей в ERP очень много. Начать работать с этим в России, получить представление о методах разработки и кастомизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 projectmigration2010 Во-первых рассматривал только страны с высоким уровнем жизни. А это Европа, США, Англия. projectmigration2010 По какой программе? Отличный вопрос... Понятия не имею ни о каких программах. projectmigration2010 Это страна совсем с другим уровнем жизни. На порядок с другим. Не я реальный чайник в этом деле. Мне ещё только предстоит всё изучить. Я же говорю что это для меня длительный проект. Да ты прав, это совсем не значит что я там заживу. Но ведь и ты не зимбабве поехал жизнь налаживать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
projectmigration2010 Да и реальный опыт нужен. Ладно подумаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Вообще самому изучать OEBS - это из области фантастики, эту приблуду себе на домашний компьютер не поставишь. Стать functional consultant по OEBS или SAP, без практического опыта - дохлое дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Лучше сконцентрироваться на технической стороне, этот knowledge хотя бы transferable. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
projectmigration2010 alexeyvg Изучайте SQL Server, он вам близок, и там востребован. А главное, конечно, английский. Ну допустим чистый SQL... Там ведь тоже несколько направлений? Типа DBA, архитектор и кто там ещё я не знаю. Тоже надо думаю определяться. Хотя в принципе можно найти раброту и специалистом-универсалом, если вы готовы поступиться зарплатой. Конечно, идеи познать всякие Microsoft Dynamics и т.п. ещё круче, но боюсь, это неосуществимо на нужном для поиска работы уровне... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ну, сейчас обычно в производстве, в т.ч. и в производстве софта, рабочий не делает изделие от начала до конца - везде есть специализация. Хотя в принципе можно найти раброту и специалистом-универсалом, если вы готовы поступиться зарплатой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Во-первых рассматривал только страны с высоким уровнем жизни. А это Европа, США, Англия. строго имхо две первые никаким высоким уровнем жизни не отличаются. Я бы сказал прямо противоположное. Там очень низкий уровень жизни. Это они, европейцы думают что у них высокий уровень потому что если отлететь пару часов на самолете на восток то сравнивать не приходится. Короче в Канаде-США уровень и качество жизни имхо намного выше чем в Европе. Бензин-газ дорогой, жилье дорогое, налоги высокие. Народу куча. Что хорошего? Если кто то может привести противоположные аргументы - велком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сорри братва - не первые две а Европа и Англия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree alexeyvg Ну, сейчас обычно в производстве, в т.ч. и в производстве софта, рабочий не делает изделие от начала до конца - везде есть специализация. Хотя в принципе можно найти раброту и специалистом-универсалом, если вы готовы поступиться зарплатой. Хотя "вполне даже ничего" - это очень расплывчато: это ниже или выше узкого специалиста в целом по IT, без ограничений на размер компаний? По моему, рост зарплаты для универсала прекращается лет через 5 опыта, и верхний предел ниже. Разве что от универсала легче перейти в архитекторы или лидеры, но это уже другая специальность... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я тут подумал маленько... Решил что буду налегать на MS SQL Server. Скажем так начну свою карьеру за границей с SQL. Как я понимаю знание языка является чуть не главным сейчас для меня? Поэтому у меня вопрос к уже бывалым, как вы изучали язык? Для себя пока нашёл курсы по скайпу, читаю книги с параллельным переводом (потом без перевода буду читать), занимаюсь по прогармулине Rosetta Stone, читаю Драгункина, прочитал Замяткина. Что ещё можно делать для освоения языка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2010, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=669502&hl=#7267387 Ваш вопрос номер три. От себя добавлю что изучение языка (в отличие от поиска работы) довольно линейный процесс - прогресс прямо пропорционален затраченным усилиям и секрет только в том, чтобы не свернуть на полдороги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2010, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=669502&hl=#7267387 Ваш вопрос номер три. От себя добавлю что изучение языка (в отличие от поиска работы) довольно линейный процесс - прогресс прямо пропорционален затраченным усилиям и секрет только в том, чтобы не свернуть на полдороги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2010, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ну, может быть... Хотя "вполне даже ничего" - это очень расплывчато: это ниже или выше узкого специалиста в целом по IT, без ограничений на размер компаний? По моему, рост зарплаты для универсала прекращается лет через 5 опыта, и верхний предел ниже. Разве что от универсала легче перейти в архитекторы или лидеры, но это уже другая специальность... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2010, 06:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, I got vice versa ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2010, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2projectmigration2010 Ща подрезюмирую: 1. в английском - полный ноль 2. в программировании - практически ноль 3. годков уже за 30 4. 10 лет в 1С и до сих пор не вышел на хотя бы 5к$ в месяц? Чем ты ваще там занимался? Какая Америка, вы ваще о чем? ЗЫ: сам работал в в Европе, вернулся, нет там московских доходов даже близко. В Англии и Канаде тоже самое - много знакомых вернулось. В Штатах более 100к$/год наруки зарабатывать можно (а для Москвы это становится чу) + жилье и машины дешевле. Может и имеет смысл, во всяком случае - пара знакомых не возвращается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ораклист (а для Москвы это становится чу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ораклист 2projectmigration2010 Ща подрезюмирую: 1. в английском - полный ноль 2. в программировании - практически ноль 3. годков уже за 30 4. 10 лет в 1С и до сих пор не вышел на хотя бы 5к$ в месяц? Чем ты ваще там занимался? Какая Америка, вы ваще о чем? ЗЫ: сам работал в в Европе, вернулся, нет там московских доходов даже близко. В Англии и Канаде тоже самое - много знакомых вернулось. В Штатах более 100к$/год наруки зарабатывать можно (а для Москвы это становится чу) + жилье и машины дешевле. Может и имеет смысл, во всяком случае - пара знакомых не возвращается. 1. Да, я полный ноль. Я же вроде написал в первом сообщении что у меня есть 2 года. Или этого мало. Ну буду 3 года изучать. Вообщем я не понял в чём проблема по первому пункту. 2. Ну может и ноль. Но вроде как по специальности АСОИиУ и красный диплом не за красивые глазки вроде дали. Ну и по работе вроде как программирую вроде как :) 3. Да за 30. А этаа... у пацанов в 20 шансов больше там осесть чтоли? 4. Пять тыщ баксов в месяц??? Ты считаешь что это норма для 1С-ка в Москве? Мдяяя... Я наверно очень сильно отстал от жизни. А по поводу где лучше, а где хуже. Нуу... тут я рассуждаю попроще. Есть неоспоримый факт что уровень жизнь в штатах на несколько порядков выше чем в России для среднестатистического обывателя, тобишь меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ораклист 2projectmigration2010 Ща подрезюмирую: 1. в английском - полный ноль 2. в программировании - практически ноль 3. годков уже за 30 4. 10 лет в 1С и до сих пор не вышел на хотя бы 5к$ в месяц? Чем ты ваще там занимался? Какая Америка, вы ваще о чем? ЗЫ: сам работал в в Европе, вернулся, нет там московских доходов даже близко. В Англии и Канаде тоже самое - много знакомых вернулось. В Штатах более 100к$/год наруки зарабатывать можно (а для Москвы это становится чу) + жилье и машины дешевле. Может и имеет смысл, во всяком случае - пара знакомых не возвращается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
projectmigration2010 Такая критика меня только подбадривает ;) Далее по пунктам: 1. За 3 года наверно можно изучить в какой-то мере английский, но это каждый день надо по 2 часа отводить на занятия. 2. Причем тут красный диплом? Он у каждого второго. Хотя опять же зависит от вуза, если Физтех или МГУ - еще можно понять, но про остальные вузы через 10 лет после выпуска вспоминать не принято. В 1С, программирование в каком-то обьеме конечно есть, но боюсь навыки, полученные в процессе такого "программирования", вряд ли будут востребованы на рынке зарубежного программизма. Поэтому и говорю - практически все начинать с нуля. 3. Гораздо больше, они быстрее адаптируются. Плюс, не знаю как в штаты, но в Европы от возроста зависили еще и иммиграционые баллы. Вообщем, нюансов хватает. Вообщем, судя по своим знакомым, все кто хотел свалить - свалили до 30 лет. Я сьездил поработать (иммиграция не интересовала) в 25 лет, посмотрел и вернулся. Лично мне не понравилось, но человек, с кем ездил на пару, там остался и продолжает работать, его все устраивает. Но меня интересовали деньги и карьера, а его - спокойная жизнь. 4. Судя по знакомым, это начальная сумма для 1С-ника фрилансера. А фрилансер - каждый второй вменяемый 1С-ник. В среднем по знакомым получается за 200тыр в месяц (фрлансер), если на фиксе - то 120тыр + бонусы + подработки. projectmigration2010 Есть неоспоримый факт что уровень жизнь в штатах на несколько порядков выше чем в России ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ораклист projectmigration2010 Такая критика меня только подбадривает ;) Далее по пунктам: 1. За 3 года наверно можно изучить в какой-то мере английский, но это каждый день надо по 2 часа отводить на занятия. 2. Причем тут красный диплом? Он у каждого второго. Хотя опять же зависит от вуза, если Физтех или МГУ - еще можно понять, но про остальные вузы через 10 лет после выпуска вспоминать не принято. В 1С, программирование в каком-то обьеме конечно есть, но боюсь навыки, полученные в процессе такого "программирования", вряд ли будут востребованы на рынке зарубежного программизма. Поэтому и говорю - практически все начинать с нуля. 3. Гораздо больше, они быстрее адаптируются. Плюс, не знаю как в штаты, но в Европы от возроста зависили еще и иммиграционые баллы. Вообщем, нюансов хватает. Вообщем, судя по своим знакомым, все кто хотел свалить - свалили до 30 лет. Я сьездил поработать (иммиграция не интересовала) в 25 лет, посмотрел и вернулся. Лично мне не понравилось, но человек, с кем ездил на пару, там остался и продолжает работать, его все устраивает. Но меня интересовали деньги и карьера, а его - спокойная жизнь. 4. Судя по знакомым, это начальная сумма для 1С-ника фрилансера. А фрилансер - каждый второй вменяемый 1С-ник. В среднем по знакомым получается за 200тыр в месяц (фрлансер), если на фиксе - то 120тыр + бонусы + подработки. projectmigration2010 Есть неоспоримый факт что уровень жизнь в штатах на несколько порядков выше чем в России ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ораклист projectmigration2010 Такая критика меня только подбадривает ;) Далее по пунктам: 1. За 3 года наверно можно изучить в какой-то мере английский, но это каждый день надо по 2 часа отводить на занятия. 2. Причем тут красный диплом? Он у каждого второго. Хотя опять же зависит от вуза, если Физтех или МГУ - еще можно понять, но про остальные вузы через 10 лет после выпуска вспоминать не принято. В 1С, программирование в каком-то обьеме конечно есть, но боюсь навыки, полученные в процессе такого "программирования", вряд ли будут востребованы на рынке зарубежного программизма. Поэтому и говорю - практически все начинать с нуля. 3. Гораздо больше, они быстрее адаптируются. Плюс, не знаю как в штаты, но в Европы от возроста зависили еще и иммиграционые баллы. Вообщем, нюансов хватает. Вообщем, судя по своим знакомым, все кто хотел свалить - свалили до 30 лет. Я сьездил поработать (иммиграция не интересовала) в 25 лет, посмотрел и вернулся. Лично мне не понравилось, но человек, с кем ездил на пару, там остался и продолжает работать, его все устраивает. Но меня интересовали деньги и карьера, а его - спокойная жизнь. 4. Судя по знакомым, это начальная сумма для 1С-ника фрилансера. А фрилансер - каждый второй вменяемый 1С-ник. В среднем по знакомым получается за 200тыр в месяц (фрлансер), если на фиксе - то 120тыр + бонусы + подработки. projectmigration2010 Есть неоспоримый факт что уровень жизнь в штатах на несколько порядков выше чем в России 2. Ну согласен, ну и ты согласись что не с нуля. Ну не с нуля. 3. Останемся при своих мнениях. Всё очень субъективно... 4. Ты наверно вращаешся в кругах каких-то крутых одинэсников и ораклистов :). Ну нет у меня ни одного знакомого получающего больше 120. Нету. Нет ни одного объявления на зарплатных сайтах, ни на форумах. Или я не в тех кругах вращаюсь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
projectmigration2010 Ты наверно вращаешся в кругах каких-то крутых одинэсников и ораклистов :). Ну нет у меня ни одного знакомого получающего больше 120. Нету. Нет ни одного объявления на зарплатных сайтах, ни на форумах. Или я не в тех кругах вращаюсь :) ЗЫ: я уж давно не "ораклист" (а вот в Европе работал именно спецом по ораклу), а занимаюсь руководством и развитием ит/телеком бизнесов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ораклист projectmigration2010 Ты наверно вращаешся в кругах каких-то крутых одинэсников и ораклистов :). Ну нет у меня ни одного знакомого получающего больше 120. Нету. Нет ни одного объявления на зарплатных сайтах, ни на форумах. Или я не в тех кругах вращаюсь :) ЗЫ: я уж давно не "ораклист" (а вот в Европе работал именно спецом по ораклу), а занимаюсь руководством и развитием ит/телеком бизнесов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
projectmigration2010 Значит всётаки одиэсники не получать по 5 штук зелёных (а то я уже начал комплексовать :)) ), а вот выросшие из них манагеры получают уже. Но и на рынке такие 1сники требуются на фикс , вот несколько примеров, сходу нашел: раз два три ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ораклист projectmigration2010 Значит всётаки одиэсники не получать по 5 штук зелёных (а то я уже начал комплексовать :)) ), а вот выросшие из них манагеры получают уже. Но и на рынке такие 1сники требуются на фикс , вот несколько примеров, сходу нашел: раз два три ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
projectmigration2010 А то что ты показал это вечные висяки, особенно БиТ и антегра. Вообщем, за последнее время у меня сложилось впечатление об хороших 1Сниках, как об весьма хорошооплачиваемых специалистах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
projectmigration2010 ... Поэтому у меня вопрос к уже бывалым, как вы изучали язык? Для себя пока нашёл курсы по скайпу, читаю книги с параллельным переводом (потом без перевода буду читать), занимаюсь по прогармулине Rosetta Stone, читаю Драгункина, прочитал Замяткина. Что ещё можно делать для освоения языка? Ещё один плюс работы с учителем - у них много методических материалов, в которых они хорошо ориентируются. Вам всегда найдётся над чем поработать дома. И это будет именно то, что вам сейчас надо. Я в своё время отрабатывал интервью с работодателем и рассказ о себе, чем произвёл неизгладимое впечатление на реальном интервью (и оно было положительным для меня). ЗЫ Детские стишки мне учить было поздно, взрослые - скучно. Поэтому я учил песни любимых Depeche Mode ;o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вообще помню когда устроился на свою вторую работу - вроде нормально говорил, что то там на митингах трещал помню. Потом, когда уже сошелся со своим коллегой по кьюбиклу где то через год у него спросил о своем английском - так он мне откровенно сказал что первые полгода половину вообще не понимал. Но при этом он никогда не жаловался. То есть еще есть проблема в том что человек думает что его понимают а на самом деле нет. Меня это в свое время выводило из себя. Я даже помню когда что то говорил скажем коллеге то останавливался и прямо хватал за рукав и спрашивал - "так - что я сейчас сказал?" и в половине случаев люди просто жали плечами. Это я о том что сложно вообще сказать они понимают или нет. Из моего опыта - если уже года два нигде не говорили вам - ой какой у вас хороший английский - значит все ок. Если еще спрашивают - типа когда приехал - ай какой английский - значит с трудом понимают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton Demidov Детские стишки мне учить было поздно, взрослые - скучно. Поэтому я учил песни любимых Depeche Mode ;o) Как сейчас помню .... the handshake, seals the contract from the contract there`s no turning back... Эх времечко было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
projectmigration2010, для начала, я бы посоветовал получить сертификаты MS по SQL (например, 70-432 и http://www.microsoft.com/learning/en/us/exam.aspx?ID=70-450). Думаю, найти работу будет полегче. А вообще, хорошо что есть такая цель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2010, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xm?!_(mo3roBa9_akTuBHocTb) projectmigration2010, для начала, я бы посоветовал получить сертификаты MS по SQL (например, 70-432 и http://www.microsoft.com/learning/en/us/exam.aspx?ID=70-450). Думаю, найти работу будет полегче. А вообще, хорошо что есть такая цель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2010, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
projectmigration2010 Большое спасибо! Мне надо было самому догадаться про сертификаты :) 1. Прямо сейчас начинать учить английский. Много и упорно. Найти англо-говорящего человека и тренироваться (Skype в помощь). Этот пункт очень важен. 2. Взяться за то, что требуется в США: .NET/SQL Server или Java/Oracle либо DataBase Developer и так далее. Только пожалуйста спрашивай у людей которые живут в США (те, кто живет НЕ в США тебе "правльных" советов надают) 3. Учить, учить и учить технологии. Я могу сказать что в основном по H1b возят девелоперов, а не менеджеров. Даже и не заикайся о том что ты в США хочешь работать менеджером. Если женат, то жена должна понимать куда вы поедите и в каком статусе будет она (H4 для жены - она работать не сможет пока гринку не получите). Через 2-3 года, когда будет английский, будет ОПЫТ программирования, вот тогда и начинай задумываться где тебе найти компанию, которая решит везти человека из за океана, а не нанять на местном рынке. (Вопрос для отрезвления: а зачем компании в США платить деньги за все доки и адвоката, привозить тебя в США? Чем ты лучше того же индуса/китайца? Только не надо думать что все русские программеры очень котируются в США). Подрезюмировав, могу сказать что все возможно! И шансы у человека есть, если он реально хочет уехать, и готов поработать над этим пару лет. Если есть вопросы - задавай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2010, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor.M, сорри, если не в тему, а нужны ли в США С++ники? С примененим в сторону embeded систем? Стоит ли расти в этом направлении? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2010, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ML380 Victor.M, сорри, если не в тему, а нужны ли в США С++ники? С примененим в сторону embeded систем? Стоит ли расти в этом направлении? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2010, 06:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ML380 Victor.M, сорри, если не в тему, а нужны ли в США С++ники? С примененим в сторону embeded систем? Стоит ли расти в этом направлении? Имею в виду такого, который С++ использует как С++, а не просто потому, что знает его базовый синтаксис. Например, понимает что написано в этой книге. З.Ы. Я не из США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2010, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Во-первых рассматривал только страны с высоким уровнем жизни. А это Европа, США, Англия. строго имхо две первые никаким высоким уровнем жизни не отличаются. Я бы сказал прямо противоположное. Там очень низкий уровень жизни. Это они, европейцы думают что у них высокий уровень потому что если отлететь пару часов на самолете на восток то сравнивать не приходится. Короче в Канаде-США уровень и качество жизни имхо намного выше чем в Европе. Бензин-газ дорогой, жилье дорогое, налоги высокие. Народу куча. Что хорошего? Если кто то может привести противоположные аргументы - велком. у нас потрясающего качества дорожное покрытие, вкусные харчи, условно-бесплатное образование приемлемого качества вплоть до университета, недорогая медицинская страховка, и социальное обеспечение в случае нетрудоспособности да, что немаловажно в профессиональном плане - нет такого давления мигрантов на айти-рынок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2010, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ораклист Именно что не в тех кругах;) Я уже давно не в чистом ИТ работаю, а деньги крутятся именно на стыках направлений. И 1Сники изначально в лучшем положении чем ИТшники: они должны разбираться в бухгалтерии, финансах, отчетности, общаясь с людьми развивают навыки общения, и только в самом конце - ИТшные навыки. И с бывшими ИТшниками тоже самое: ИТ+маркетинг, ИТ+продажи, ИТ+развитие бизнеса, ИТ+управление. Так вот они все получают хорошо за 120. ЗЫ: я уж давно не "ораклист" (а вот в Европе работал именно спецом по ораклу), а занимаюсь руководством и развитием ит/телеком бизнесов. В тех же штатах человек на менеджерских позициях или консультант на контрактах тоже получает существенно больше среднего. Правда, приезжему туда пробиться куда тяжелее, и в силу языка, и по причине отсутствия однокашников из Стенфорда или Гарварда ![]() По теме топика, да и по своему опыту - убедить работодателя что надо привезти работника из-за рубежа только по резюме ( даже увешанному сертификатами ) проблематично. Нужны знакомства и репутация. Как вариант знакомства - участие в открытых проектах, особенно в областях которые развиваются и конкуренция пока не слишком высока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2010, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor.M projectmigration2010 Я в 2007 уехал в США по H1b. Давай я тебе расскажу что бы я сделал на твоем месте Расскажи, как решил уехать и как проходил процесс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2010, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xm?!_(mo3roBa9_akTuBHocTb) Victor.M projectmigration2010 ... Расскажи, как решил уехать и как проходил процесс? Что именно в процессе тебя интересует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2010, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor.M .............. (Вопрос для отрезвления: а зачем компании в США платить деньги за все доки и адвоката, привозить тебя в США? ). .................... Затем, что эксплуатация тушки в бодишопе даёт хозяину до 200% прибыли. Вас сдают в аренду за $85 в час, а вам платят $25 в час. При этом с вами можно делать всё что угодно: обворовывать, отказывать в отпуске и "больничных", а при любой попытке возражать ответ простой: "Уволю - и чемодан/вокзал/Урюпинск". И ради бога не надейтесь уйти от бодишопера через месяц по приезду...бесплатно. Чем лучше индусов - тем, что они себя во многом уже скомпрометировали, а во-вторых, тем что у русского будет больше стимулов держаться за бодишопера, обещавшего гринку. Индусам нужно ждать минимум 6 лет, а русские легко проходят меньше чем за 2 года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2010, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi И ради бога не надейтесь уйти от бодишопера через месяц по приезду...бесплатно. StanChi Индусам нужно ждать минимум 6 лет, а русские легко проходят меньше чем за 2 года. Получается, что бодишоперу не выгодно делать гринку, т.к. по ее получении он теряет Вас как кадра (зачем работать за 25, если можно за 85). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2010, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ML380, не бесплатно - потому что глупые бодишоперы вымерли как динозавры, и перед приездом вы подпишете обязательство выплатить пару десятков штук грина в случае ухода от бодишопера до истечения обычно трехгодичного контракта. Бодишоперы делают гринку как главный стимул привлечения тушек вообще. Для России и других стран сейчас EB2 cut off date - current, т.е. если делать гринку по категории EB2 то никаких limitations нету, и можно все провернуть за разумное время. Индия, Китай имеют cut off date 2005, т.е. гринки рассматриваются для тех, кто подал I485 в 2005м году, а до этого нужен еще минимум год процессинга LC и PERM. Получается минимум 6 лет, а дальше будет только хуже, так что если привезти индуса и пообещать ему гринку, надежды у него будет мало, и мотивации мало. Вообще бодишоперу невыгодно делать гринку быстрее, чем срок его контракта с тушкой. Скажем, контракт на 3 года, если сделать за 2, то тушка будет пытаться сорваться несмотря не денежные штрафы. А вот сделать гринку через 3 - самое то, тушка старательно будет работать и ждать своего юрьего дня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
во, кстати у меня чисто такой пока теоретический вопрос при наличии гражданства западноевропейской страны (UK,NL,FR,DE) - насколько реально в САСШ приехать, найти легальную работу, оформиться и т.п. если уж такая разница между индусами и русскими есть, наверное и европейцам как-то попроще должно быть? или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond во, кстати у меня чисто такой пока теоретический вопрос при наличии гражданства западноевропейской страны (UK,NL,FR,DE) - насколько реально в САСШ приехать, найти легальную работу, оформиться и т.п. если уж такая разница между индусами и русскими есть, наверное и европейцам как-то попроще должно быть? или нет? Всем остальным - в очередь, с#$%ны дети, в очередь! Разница (с точки зрения USCIS) между индусами и китайцами - и _всеми_ остальными. И, кстати, общепринятое название этой страны в России - "США" "САСШ" более распространено в рашке. Давайте будем политкорректными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про рашку это интересно, не знал словосочетание САСШ я впервые увидел в бабушкиной малой советской энциклопедии 1930 года издания а чем индусы с китайцами так не угодили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond про рашку это интересно, не знал словосочетание САСШ я впервые увидел в бабушкиной малой советской энциклопедии 1930 года издания а чем индусы с китайцами так не угодили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
надо же, а как же политкорректность? у нас в Европе правозащитная левизна давно бы уже г..ом изошла по поводу такой откровенной дискриминации по национальному признаку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Victor.M .............. (Вопрос для отрезвления: а зачем компании в США платить деньги за все доки и адвоката, привозить тебя в США? ). .................... Затем, что эксплуатация тушки в бодишопе даёт хозяину до 200% прибыли. Вас сдают в аренду за $85 в час, а вам платят $25 в час. При этом с вами можно делать всё что угодно: обворовывать, отказывать в отпуске и "больничных", а при любой попытке возражать ответ простой: "Уволю - и чемодан/вокзал/Урюпинск". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond надо же, а как же политкорректность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 02:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, Не надо передергивать. Это не по национальному признаку, а по гражданству. Полагаю, любая страна вправе установить для себя предельные нормы ввоза мигрантов из каждой отдельной страны. Скажем, по рабочим визам таких ограничений нет, потому что они временные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 02:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло StanChi Victor.M ... Затем, что эксплуатация тушки в бодишопе даёт хозяину до 200% прибыли. Вас сдают в аренду за $85 в час, а вам платят $25 в час. При этом с вами можно делать всё что угодно: обворовывать, отказывать в отпуске и "больничных", а при любой попытке возражать ответ простой: "Уволю - и чемодан/вокзал/Урюпинск". В контракте с бодишопом вполне может быть указан и отпуск и sick days, как например было у меня, а бодишопер развлекался различными способами уменьшить количество таких дней. Вы даже не подозреваете, что consultant может работать на зарплате, а не на почасовке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 02:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor.M xm?!_(mo3roBa9_akTuBHocTb) В 2007 году я нашел бодишоп, который вез много народу, ну я и послал им резюме. Они меня и привезли работать по контракту. Я правда от них ушел через месяц на постоянку. Что именно в процессе тебя интересует? - сколько лет тебе было в 2007-м? - на каком уровне у тебя был английский в 2007? - сколько денег с собой взял? - какие скилы в 2007-м у тебя были, насколько конкуретноспособны они были в то время в США? - какую зп тебе установили в бодишопе? почему ушёл в 1-й же месяц и как это получилось (бодишоп никаким документом тебя не завязывал на себе)? - как решалась проблема с жильём? - ехал с миграционными намерениями? - брал семью? если не было жены/детей, то вопрос отпадает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А возможен ли вариант - поехать туда, скажем, по туристической визе, на месяц-другой, там уже самому найти себе работодателя, который оформит трудовую визу? Ну а там уже и вид на жительство, потом гражданство. Сколько в этом случае нужно брать с собой денег (с учетом того, что я не местный и не знаю, как и что)? Victor.M, бывали ли в США до переезда, или поехали "в неизвестность"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ML380 поехать туда, скажем, по туристической визе, на месяц-другой, там уже самому найти себе работодателя хотя - никто не будет тебя ловить и доказывать, если сам не попадёшься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ML380 найти себе работодателя, который оформит трудовую визу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond про рашку это интересно, не знал словосочетание САСШ я впервые увидел в бабушкиной малой советской энциклопедии 1930 года издания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond при наличии гражданства западноевропейской страны (UK,NL,FR,DE) - насколько реально в САСШ приехать, найти легальную работу, оформиться и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi вам платят $25 в час Т.е. ничего ужасного в работе на бодишопперов нет, и есть смысл терпеть три года такой жизни – особой нужды испытывать не придется. Или я ошибаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ML380 StanChi вам платят $25 в час Т.е. ничего ужасного в работе на бодишопперов нет, и есть смысл терпеть три года такой жизни – особой нужды испытывать не придется. Или я ошибаюсь? Также "что ужасного в работе на бодишопперов" - это тоже обсуждать бессмысленно, тролльство чистой воды. Также "если смысл терпеть". Это такое пятничное настроение? Я изначально отвечал на простой вопрос - какой смысл бодишоперу везти русских. Я ответил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Выбегалло StanChi ... В контракте с бодишопом вполне может быть указан и отпуск и sick days, как например было у меня, а бодишопер развлекался различными способами уменьшить количество таких дней. Вы даже не подозреваете, что consultant может работать на зарплате, а не на почасовке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ML380 поехать туда, скажем, по туристической визе, на месяц-другой, там уже самому найти себе работодателя хотя - никто не будет тебя ловить и доказывать, если сам не попадёшься По сути вопроса - да, возможно, находясь в штатах по B1, гораздо проще пройти face-to-face и договориться об оформлении H1b Естественно, затем необходимо выехать и ждать оформления визы в своей стране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ML380 StanChi вам платят $25 в час Т.е. ничего ужасного в работе на бодишопперов нет, и есть смысл терпеть три года такой жизни – особой нужды испытывать не придется. Или я ошибаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло StanChi Вы даже не подозреваете, что consultant может работать на зарплате, а не на почасовке? А "подозревать" вам вредно, получается не умнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ML380 А возможен ли вариант - поехать туда, скажем, по туристической визе, на месяц-другой, там уже самому найти себе работодателя, который оформит трудовую визу? Если в качестве цели поездки укажете "поиск работодателя", вас завернут еще в посольстве. Для смены типа визы (с туристской на рабочую) вам придется выехать из страны и приехать в посольство. Большинство офферов даются на основании телефонного интервью. Бодишопы практически никогда не устраивают face to face. Короче, идея ваша не слишком повышает ваши шансы найти работу, а стоить будет достаточно дорого. Для вдумчивого чтения : http://www.usavisanow.com/h-1b-visa/h1b-visa-faq/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Выбегалло StanChi ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло StanChi Выбегалло ... Упаси боже такого судью... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло .............. Если в качестве цели поездки укажете "поиск работодателя", вас завернут еще в посольстве. Глупые все. Вообще, давно, и навсегда. Один Амвр.Амбр. в шляпе с пером. На жёлтом скакуне. Шедеврально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Выбегалло StanChi ... Упаси боже такого судью... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, Да искать то не запрещено - тока хто ж из работодателей то увидев ксерокс пасса с турвизой то возьмется пробивать рабочую визу. Ну вроде в вашем королестве подемократичней а у нас в бундесе сейчас принципиально не желают рабочие визы делать (ну если только не оч редкий спец) ибо своего мяса хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Выбегалло .............. Если в качестве цели поездки укажете "поиск работодателя", вас завернут еще в посольстве. Глупые все. Вообще, давно, и навсегда. Один Амвр.Амбр. в шляпе с пером. На жёлтом скакуне. Шедеврально. Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий -------- Если для ML380 интервью в американском посольстве не входит в круг его понятий, то ему будет полезно узнать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_,
автор я вообще помню когда устроился на свою вторую работу - вроде нормально говорил, что то там на митингах трещал помню. Потом, когда уже сошелся со своим коллегой по кьюбиклу где то через год у него спросил о своем английском - так он мне откровенно сказал что первые полгода половину вообще не понимал. Но при этом он никогда не жаловался. То есть еще есть проблема в том что человек думает что его понимают а на самом деле нет. Меня это в свое время выводило из себя. Я даже помню когда что то говорил скажем коллеге то останавливался и прямо хватал за рукав и спрашивал - "так - что я сейчас сказал?" и в половине случаев люди просто жали плечами. Это я о том что сложно вообще сказать они понимают или нет. Из моего опыта - если уже года два нигде не говорили вам - ой какой у вас хороший английский - значит все ок. Если еще спрашивают - типа когда приехал - ай какой английский - значит с трудом понимают Вообще критерий качества понимания и говорения - если можешь говорить с носителем по телефону. Ибо в личном контакте и жестами люди дополняют то что сказали. А вот телефон - тут только говорить и понимать по другому никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр очень странно - обычно как бы наоборот носитель языка всегда поймета человека на этом языке говорящего даже если он говорит плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Just because I talk with an accent doesn't mean I think with an accent :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю, что дело не столько в акценте, сколько в переводном составлении фразы и граматических ошибках, которые могут так исковеркать смысл говоримого, что действительно точно не понятно, что же именно человек сказать хотел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, странно - мне казалось именно в штатах к акценту и не правильной грамматике/лексике относятся терпимо - все же страна эмигрантов. Не говоря про юг где наверно у каждого 3его испанский акцент. В Германии (казалось бы должны быть консерваторы - особенно в югозападной германии) как то проще на это смотрят - и это при более чем 50 диалектах которые собственно и не диалекты а другие языки просто похожие на немецкий (ни 1 шваб, баварец или франконец не скажет диалект - только язык) народ в целом весьма терпимо относится к ошибкам - говоришь и хорошо ну а на акцент и вовсе не смотрят. Нет - ты конечно для них понаехал но даже если у тебя perfekt-немецкий и пасс германии в кармане - ты все равно понаехал. Уж думал в штатах точно всем плевать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Leonid Gurevich, странно - мне казалось именно в штатах к акценту и не правильной грамматике/лексике относятся терпимо - все же страна эмигрантов. Не говоря про юг где наверно у каждого 3его испанский акцент. Уж думал в штатах точно всем плевать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2010, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Плевать в местах иммигранских толп - то есть в больших городах и на побережьях. А в глубинке другая психология. Таки да, бывает, что раздражаются на акцент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2010, 06:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Выбегалло Плевать в местах иммигранских толп - то есть в больших городах и на побережьях. А в глубинке другая психология. Таки да, бывает, что раздражаются на акцент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2010, 06:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Выбегалло Плевать в местах иммигранских толп - то есть в больших городах и на побережьях. А в глубинке другая психология. Таки да, бывает, что раздражаются на акцент. угу, знаем такое любопытство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2010, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:) нет, никогда так не спрашивали, както они уще смирились с мыслью, что если уж пустили имигранта, то он здесь навсегда. поэтому свеженьким говорят "добро пожаловать", а с пообтеревшимся могут завести разговор о стране его рождения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2010, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
надо же может быть это чисто европейская особенность у вас же там все понаехалы, поэтому да, проще тут же можно встретить человека, который скажем до 1500х годов всех предков своих знает, и все они жили в его деревне такого понаехалом не назовёшь уже никак ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2010, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как-то разговаривала с одним фином, который приехал сюда поработать на пару лет. хороший мужик, говорит - сам себе удивляюсь, в Америке прекрасно работаю и с китайцами и с индусами и пр. людом всех мастей, а возврашаюсь к себе в финскую деревню - и не хочу видеть там иммигрантов. Говорит, что они культуру местную меняют. И местный народ не доволен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2010, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond,
автор тут же можно встретить человека, который скажем до 1500х годов всех предков своих знает, и все они жили в его деревне такого понаехалом не назовёшь уже никак Да и вообще - м б в вашем королевстве и можно спросить когда домой а у нас в Бундесе если местный или не оч местный (этим кстати страдает отдельная небольшая категория русских немцев - не все а очень не многие из них) такое спросит - может реально получить срок (да еще не хорошее клеймо с которым только улицы возьмут подметать в компании тех кстати кто домой не собирается и по немецки ни бельмеса). Без шуток. ИБо просле 1933-45 как то повторять не хочется тут большинству опыт. Отдельным персонам нравится конечно - но они об этом гооврят в узком кругу и то могут поиметь проблемы. Ну и мне кажется в Бундесе уже как то тоже пообвыкли к понаехалам. Мол раз приперлись фиг с вами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2010, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV как-то разговаривала с одним фином, который приехал сюда поработать на пару лет. хороший мужик, говорит - сам себе удивляюсь, в Америке прекрасно работаю и с китайцами и с индусами и пр. людом всех мастей, а возврашаюсь к себе в финскую деревню - и не хочу видеть там иммигрантов. Говорит, что они культуру местную меняют. И местный народ не доволен. (Лена, признайтесь, в Ленинграде Вы были учителем русского языка и мы с вами встречались на концерте Цоя) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2010, 06:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV как-то разговаривала с одним фином, который приехал сюда поработать на пару лет. хороший мужик, говорит - сам себе удивляюсь, в Америке прекрасно работаю и с китайцами и с индусами и пр. людом всех мастей, а возврашаюсь к себе в финскую деревню - и не хочу видеть там иммигрантов. Говорит, что они культуру местную меняют. И местный народ не доволен. (Лена, признайтесь, в Ленинграде Вы были учителем русского языка и мы с вами встречались на концерте Цоя) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2010, 06:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Я изначально отвечал на простой вопрос - какой смысл бодишоперу везти русских. Я ответил? Я всего лишь хотел узнать больше по теме, не сочтите за троллизм. Сейчас мне интересна любая информация, т.к. мой "круг понятий" в данной области действительно очень узок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2010, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ML380 StanChi Я изначально отвечал на простой вопрос - какой смысл бодишоперу везти русских. Я ответил? Я всего лишь хотел узнать больше по теме, не сочтите за троллизм. Сейчас мне интересна любая информация, т.к. мой "круг понятий" в данной области действительно очень узок. Хотя меня и не спрашивали, добавлю IMHO - эмигрировать только из-за денег возможно смысла нет. Лучше в нерезиновую. Если вы можете терпеть то, что происходит в России, куда всё идёт, как ведут себя люди, как ведут себя власти - не езжайте, тут будет "чужбина". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2010, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Если вы можете терпеть то, что происходит в России, куда всё идёт, как ведут себя люди, как ведут себя власти - не езжайте, тут будет "чужбина". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2010, 02:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi,
автор Если вы можете терпеть то, что происходит в России, куда всё идёт, как ведут себя люди, как ведут себя власти - не езжайте, тут будет "чужбина". А на западе есть поля для маневра хоть ты и понаехал. А вот как раз касаемо властей и того как ведут себя люди - понаехалам на это наплевать. Т е да зап качество жизни важный фактор. А вот власти что там что тут одинаковы примерно. Конечно американские реалии я не изучал изнутри - касаемо немецких - политики вертят избирателя на известном органе ничуть не хуже чем в РФ. Что там что тут защищаются интересы далеко не обычных людей. ПОскольку капитализьм. Также и относительно поведения людей - ничего такого сверхъестественного в России кроме заплеванных подъездов я не вижу ну и плохого общ транспорта. А вот потребительсткая культура и законы защищающие потребителя выше чем в европе. Те же ночные магазины и как ни странно ларьки - как то стоять за шоколадкой в очереди в кассу полчаса вечером в субботу по моему мнению не является развлечением. Касаемо обратно таки поведения людей - так быдло везде есть. НАпример мочиться в публичных местах в Германии если не норма то не есть чем то удивительным. Не говоря про большие народные праздники. Как в штатах сказать не могу - ваших реалий не знаю. p.s. Мне и здесь и там хорошо но для спеца особенно IT-шника вопрос поднятия бабла на западе более просто чем в России даже вместе с неризиновском. Собственно за баблом а также за опытом и просто желанием поменять жизнь и едут. А на власти всем понаехавшим наплевать - не кобласных эмигрантов из стран бывшего союза не бывает.И никогда не было - те кто орали мы политические тоже были колбасные. Им было даже лучше - им все вдавали в странах куда они сваливали на халяву как борцам с режимом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2010, 02:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Нужно быть _очень_ "нетрезвым" чтобы задаваться таким примитивным вопросом. Затем, что эксплуатация тушки в бодишопе даёт хозяину до 200% прибыли. Вас сдают в аренду за $85 в час, а вам платят $25 в час. При этом с вами можно делать всё что угодно: обворовывать, отказывать в отпуске и "больничных", а при любой попытке возражать ответ простой: "Уволю - и чемодан/вокзал/Урюпинск". И ради бога не надейтесь уйти от бодишопера через месяц по приезду...бесплатно. Чем лучше индусов - тем, что они себя во многом уже скомпрометировали, а во-вторых, тем что у русского будет больше стимулов держаться за бодишопера, обещавшего гринку. Индусам нужно ждать минимум 6 лет, а русские легко проходят меньше чем за 2 года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2010, 06:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Хотя меня и не спрашивали, добавлю IMHO - эмигрировать только из-за денег возможно смысла нет. Лучше в нерезиновую. Если вы можете терпеть то, что происходит в России, куда всё идёт, как ведут себя люди, как ведут себя власти - не езжайте, тут будет "чужбина". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2010, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor.M, по-моему, по EB3 нынче ловить без шансов. Подсуетиться на EB2 можно и в России, и найти подходящий бодишоп с толковым лоером, который представит вас почти с чем угодно на ЕБ2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2010, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Victor.M, по-моему, по EB3 нынче ловить без шансов. Подсуетиться на EB2 можно и в России, и найти подходящий бодишоп с толковым лоером, который представит вас почти с чем угодно на ЕБ2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2010, 21:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=764388]: |
0ms |
get settings: |