|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. С наступившим летом всех!!! Вот пришел к вам за советами. Ситуация такая: я .NET программист больше чем с 2 летним стажем. Ну начал C# WinForms около полутора лет проработал потом перешел на веб разработку в основном ASP.NET MVC 2 HTML и все браузеры в принципе ненавижу из-за их совместимостей в принципе хорошие знания в MS SQL 2008 есть задатки архитектора также в принципе хорошее резюме работал с компаниями достаточно продолжительно и успешно Вот сейчас уже больше года работаю с американской компанией достаточно хорошо но вот что случилось - выиграл гринкарту и собираю документы для иммиграции и дай бог скоро окажусь в США Так вот в чём суть вопроса - подскажите что изучать в каком направлении развиваться чтобы быть востребованным в США в плане работы. Вот размышляю может в Silverlight податься? Люди подскажите советом... Всем заранее спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 16:07 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чисто ИМХО консервативное мнение: Слишком новые разработки типа СильверЛайт обычно быстро устаревают. Поэтому лучше сосредоточиться на классике типа С, Java, SQL/Oracle. Если будешь читать книжки, то читай только английские, язк подтянешь за одно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 16:17 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой как-то страшно откатываться назад на С после C# да и экспириенся жалко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 16:25 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
повезло, поздравляю! Это уже от 2011ой лотереи тебе пакет пришел чтоли? они же вроде только с июля должны рассылатся... С работой думаю проблем особых не будет - ты уже в восстребованной нише. Продолжай развиваться в вебе + БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 16:25 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да DV2011 письма приходят раньше за 2-3 месяца. а после 1 июля выбрасывают данные в интернете на их сайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 16:27 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xeonet да DV2011 письма приходят раньше за 2-3 месяца. а после 1 июля выбрасывают данные в интернете на их сайте На каком сайте регистрировались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 16:32 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Офигеть. Повезло с 1 раза. Просто так решил сыграть, мама настояла сам не верил http://www.dvlottery.state.gov/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 16:35 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю раз уж тебе так повезло с гринкой (насколько я помню в 2010 году шанс был 1 из 280), то о работе можно вообще не парится :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 16:45 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кстати когда тебе прислали доки? Как и когда узнал об этом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 16:46 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xeonet Офигеть. Повезло с 1 раза. Просто так решил сыграть, мама настояла сам не верил http://www.dvlottery.state.gov/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 16:47 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В письме от Kentucky Consular Center было написано 29 апреля а до Минска, Беларусь письмо добралось 19 мая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 16:51 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да а моей мама огромное спасибо что настояла. Вот готовлю документы, время есть вот пытаюсь привести мысли в порядок и подготовиться. Английский в принципе хороший даже разговорный уровень есть, но всё же там будет по другому надо привыкать. По поводу работы не знаю возьмут ли меня те с кем я работаю, им то выгоден человек на удалёнке - платить можно меньше. Вот и продумываю запасные варианты. Хочу нормально устроиться Мыслей кучу, аж голову срывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 16:54 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поздравляю! удачи вам во всем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 17:49 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xeonet ... Хочу нормально устроиться... But anyway, please accept my congratulations and good luck! You definitely will need it! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 20:19 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, "горькая жизнь эмигранта"? почему-то вы забыли добавить "вдали от любимой родины, на чужбине, где жизнью правит жёлтый дьявол". Не читайте на ночь советских газет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 20:24 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch xeonet ... Хочу нормально устроиться... But anyway, please accept my congratulations and good luck! You definitely will need it! узнаю брата колю... (c) все еще без шоколада живете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 20:37 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xeonet Люди подскажите советом... Всем заранее спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 20:43 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xeonet Ой как-то страшно откатываться назад на С после C# да и экспириенся жалко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 21:29 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xeonet, -- учи язык. -- не принимай поздравления ибо рано. Поздравишся когда купишь дом в Америке и проиграешь первую тышенку в ЛасВегасе. -- Силерлайт на подьеме. с ним будет веселей, но и так неплохо. -- учи язык. Успехов! П.С. учи язык ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 21:58 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
javajdbc -- учи язык. .... -- учи язык. Успехов! П.С. учи язык
... |
|||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||||||||
03.06.2010, 22:08 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Знаю что это только начало борьбы и сражения, но как говориться - да осилит дорогу идущий.... Собираюсь я ехать в Калифорнию, на сегодняшний день хочу в Санта-Монику, Лос-Анжелес. Но позже уже буду точно знать. Пока такие планы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 23:17 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner xeonet Люди подскажите советом... Всем заранее спасибо!!! Да, но по умному за 1-2-3 месяца до прилёта уже нужно искать работу там, ну или договариваться на собеседования. Если всё сложиться, то надеюсь будет перед собеседованием у меня Job Offer... но пока это вилами по воде... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 23:41 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xeonet никакие спонсоры не нужны, если есть выигрышный пакет GreenCard ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 23:49 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Но с этим всё ок. И сумму в банке покажу, да и имещество есть: дом частный, машина больше 15к стоит, дача... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 23:51 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы для начала ехал туда, где меньше безработица и криминал (это по поводу LA). Будет работа - будут деньги. А с климатом здесь почти везде хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 00:18 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а по технологиям, куда податься?! Что изучать... Да знаю придётся приспосабливаться к реалиам там, но лучше быть хоть немного подготовленным... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 00:26 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xeonet Ну а по технологиям, куда податься?! Что изучать... Да знаю придётся приспосабливаться к реалиам там, но лучше быть хоть немного подготовленным... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 00:35 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот блин, а я со своего бывшего места сьехал, если там что и приходило, то новые тенанты все выбросили в мусорку xeonet, а чего в этом письме пишут? Назначают собеседование, или просто говорят что-бы вы сами вышли с посольством на контакт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 03:33 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner И ничего не бойтесь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 05:08 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xeonet Да. Но с этим всё ок. И сумму в банке покажу, да и имещество есть: дом частный, машина больше 15к стоит, дача... ИТ явно не загибаеццо ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 11:00 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS вот блин, а я со своего бывшего места сьехал, если там что и приходило, то новые тенанты все выбросили в мусорку xeonet, а чего в этом письме пишут? Назначают собеседование, или просто говорят что-бы вы сами вышли с посольством на контакт? Потом должно придти письмо с указанной датой интервью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 11:41 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo xeonet Да. Но с этим всё ок. И сумму в банке покажу, да и имещество есть: дом частный, машина больше 15к стоит, дача... ИТ явно не загибаеццо ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 11:42 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Советую глянуть на территорию Boulder-Denver, не зря ее называют 2ой силиконой долиной :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 11:42 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xeonet Там пишут что вас выбрали, лист с баркодом ну и всё. Нужно заполнить анкеты и отправить им. Потом должно придти письмо с указанной датой интервью. Какая-то тупая система, e-mail'ы принципиально не рассылают, а полагаются на обычную почту, плюс проверить статус онлайн можно только через 3 месяца после начала рассылки бумажных писем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 13:11 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
www.govorimpro.us www.greencard.by всё очень хорошо описано баркод - это листик с баркодом вашего case number, это сделано для ускорения обработки, чтобы не вбивать вручную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 13:36 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xeonet, Поздравляю, земляк... вот тебе в помощь ссылка на иммигрантский форум: Тынц там подробненько всё расписано, какие косяки могут быть, что с доками, трудоустройством, тачкой, жильём. От себя хочу сказать. Грин-картовцы не шибко зарабатывают по приезду. Смотри: если ты работаешь на Штаты то зряплата у тебя в РБ где-то 1000-2000$ (это 6-12$ в час). Это даже чуть больше чем может рассчитывать гринкартовец по приезду, учитывая плохонький английский, непонятки с жильём, доками, адаптацию к обществу и пр. Другими словами, даже если текущий работодатель, будет тебе платить столько же - пока будешь адаптироваться - тебе на жильё, джинсы, кусок хлеба и галлон порошкового молока хватит. А дальше от тебя зависит. Посему совет: Держись текущего работодателя. Потому что в твоём случае лучше гарантированно получить 6 баксов в час занимаясь тем что умеешь(и развиваясь, уча язык, сертифицируясь) чем за те же 6 баксов горбатиться в прачечной или безуспешно гоняться за 30-40$ в час, конкурируя с местными (При этом учти, что на наши дипломы там чхать хотели, тут хорошим подспорьем будет рекомендательное письмо от текущего работодателя). К тому же если работодатель заинтересован в твоих услугах, то подвинуться на штуку-другую в месяц - думаю не проблема. Где-то так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 18:15 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... не дочитал до конца топик... сорри за ссылку, уже сам опубликовал :):):) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 18:17 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mgvlad, ваше желание дать совет ближнему очень похвально. однако... практически все, что вы написали не верно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 18:48 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да понимаю всё. Но программерам я думаю проще, все с кем не говорю, говоря про суммы зп около 80 тысяч... да красиво звучит, да кажется не реально... на сегодня получаю в год больше этой вилки 10-20 тысяч... как было сказано в предыдущих постах да буду стремится к теперешним работодателям, но просто не знаю пока ничего, и хочу быть готовым ко всему... Спасибо LenaV что радуете хоть такими словами... Опыт есть у меня жить в дали от дома, в 19 лет уехал и 2 года прожил и проработал во Франции. Так что морально готов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 19:18 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, На 100% правильность не претендую, сам я этого пути не прошёл, ситуацию знаю с чужих слов. Осмелюсь предположить, что многое зависит от города.. т.к. зарплаты/аренда/цены могут существенно отличатся, скажем в Нью-Йорке и в каком-нибудь городишке в Луизиане. Но всё равно, повторюсь, я бы держался пока за ту работу что имею, хотя бы потому что на новом месте первое время стабильность всё-таки лучше чем чуть более жирная зарплата. Всё ессно имхо.. ТС могу пожелать успехов. Как говаривает мой бывший директор: при любом изменении ситуации возможны варианты: или станет хуже или лучше. Так вот у нас в РБ при любом раскладе ..опа, а если уехать - вот тут-то и начинаются варианты.. и пусть тебе улыбнётся позитивный вариант :))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2010, 21:39 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mgvlad Так вот у нас в РБ при любом раскладе ..опа, а если уехать ) Что же с людьми произошло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2010, 23:17 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Mgvlad Так вот у нас в РБ при любом раскладе ..опа, а если уехать ) Что же с людьми произошло? В 90-м - 91-м годах я точно знал что нужно валить из этой страны. В 92-м - 93-м были лучшие годы моей жизни, так богато и счастливо я никогда до того не жил, хотя и был ещё студентом. Строили Новую Беларусь, вся жизнь была впереди, счастливая и свободная. В 94-м, когда Лука пришёл к власти, выбор стал лишь один Н1В или гринка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2010, 06:38 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree В 94-м, когда Лука пришёл к власти, выбор стал лишь один Н1В или гринка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2010, 15:24 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот и подтянулись земляки... Всем привет. Разговор от технологий плавно перетёк в политику... И вот что я хочу сказать: моё мнение то что благосостоятельность зависит сугубо от нас самих, да может кто-то скажет что у кого-то родители богатые и дают детям деньги и тому подобное, но как деньги есть так и их может и не стать. Мне глубоко всё равно кто у руля политики, я и не за и не против, обстановка в стране да вроде нормально. И не собираюсь я за кого-то стоять на Октябрьской площаде, потому что я лучше потрачу это время в пользу.... Ну надеюсь кто-то уловил мои мысли, как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2010, 17:36 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree В 94-м, когда Лука пришёл к власти, выбор стал лишь один Н1В или гринка. - голодают - умирают от эпидемий - работают за сохой, причем соху по полю тянет жена ли твой ребенок, или кто-то иной из родственников? Или же - нет большого выбора по возможностям заработать на кайен (желательно за две недели) - купить виллу, вторую.. яхту.. и так далее? Честно не был в РБ никогда. Живу в УА, о которой тоже читаю, "что жопа.." Но не могу сказать, что работаю как раб. Вы говорите так, будто в США все медом намазано. ИМХО в США, чтобы жить ненапряжно нужно работать куда больше чем в бывшем СССР ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2010, 17:52 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT SandalTree В 94-м, когда Лука пришёл к власти, выбор стал лишь один Н1В или гринка. - голодают - умирают от эпидемий - работают за сохой, причем соху по полю тянет жена ли твой ребенок, или кто-то иной из родственников? Или же - нет большого выбора по возможностям заработать на кайен (желательно за две недели) - купить виллу, вторую.. яхту.. и так далее? Честно не был в РБ никогда. Живу в УА, о которой тоже читаю, "что жопа.." Но не могу сказать, что работаю как раб. Вы говорите так, будто в США все медом намазано. ИМХО в США, чтобы жить ненапряжно нужно работать куда больше чем в бывшем СССР ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2010, 18:20 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Вот к примеру пару месяцев назад выдали новый чудо-указ - обязательную государственную регистрацию всех информационных ресурсов белорусского интернета, в том числе почтовых ящиков... Да еще и за деньги. И подобные указы и законы каждый год появляются. Но в целом режимом мы довольны ![]() Однако, прочтя Ваше сообщение об этом "указе", сразу вспомнились бороздящие и-нет сборники Законов в разных штатах США, как-то "Запрещается под страхом... громко заниматься сексом" ну и так далее. Не находите в этом некую "параллель"? Разумеется в США жить намного комфортней (наверное, ибо не был). С этим спорить в принципе нет смысла. Просто коробят заявления а-ля "Я живу в полной жопе - нужно бежать" (именно заявления такого рода), как-то не по людски это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2010, 21:24 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Leonid Gurevich Вот к примеру пару месяцев назад выдали новый чудо-указ - обязательную государственную регистрацию всех информационных ресурсов белорусского интернета, в том числе почтовых ящиков... Да еще и за деньги. И подобные указы и законы каждый год появляются. Но в целом режимом мы довольны ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2010, 23:05 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Проблема в том, что это совершенно не смешно, а подобный закон далеко не единичен. Я подметил о "смешно", потому как у нас такое тоже встречается.... Задача бизнесмена.. заработать денег, задача чиновника - заставить бизнесмена заработать денег НЕ только себе.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2010, 09:25 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT SandalTree В 94-м, когда Лука пришёл к власти, выбор стал лишь один Н1В или гринка. - голодают - умирают от эпидемий - работают за сохой, причем соху по полю тянет жена ли твой ребенок, или кто-то иной из родственников? Или же - нет большого выбора по возможностям заработать на кайен (желательно за две недели) - купить виллу, вторую.. яхту.. и так далее? Честно не был в РБ никогда. Живу в УА, о которой тоже читаю, "что жопа.." Но не могу сказать, что работаю как раб. Вы говорите так, будто в США все медом намазано. ИМХО в США, чтобы жить ненапряжно нужно работать куда больше чем в бывшем СССР Всё, давайте прекратим оффтоп, а то я смотрю что уважаемый justIT, достаточно успешно подогревает увод темы топика в сторону обсуждения ситуации в РБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2010, 10:15 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mgvlad Всё, давайте прекратим оффтоп, а то я смотрю что уважаемый justIT, достаточно успешно подогревает увод темы топика в сторону обсуждения ситуации в РБ. (ибо жизнь в странах братских мне интересней нежели.. где-то там) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2010, 11:35 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mgvlad LenaV, существенно отличатся, скажем в Нью-Йорке и в каком-нибудь городишке в Луизиане. Но всё равно, повторюсь, я бы держался пока за ту работу что имею, хотя бы потому что на новом месте первое время стабильность всё-таки лучше чем чуть более жирная зарплата. Наиболее безболезненный вариант. И я действительно знаю людей, которые так переезжали. Если компания решает предложить человеку работу в своем локальном офисе, то зарплату они подкорректируют. Никто не возьмет автора топика программистом на 6 долларов в час. Студенты-практиканты получают 10-12. Рассказы о "много и тяжело" работать в прачечной остались в прошлом. У человека есть английский (со временем разговорится), есть опыт работы, знания. Не получится сразу на $40 в час, найдет на 20. Ничего страшного нет. Главное грин карту получить, а все остальное устроится. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2010, 19:49 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV большое спасибо за поддержку словом. Да буду пытаться к своим поехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 00:48 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xeonet, Приглядывайтесь к Техасу, Каролинам, Джорджии - ИТ работ хватает, а жизнь дешевле, чем в Калифорнии или вокруг Нью-Йорка. Зарплаты в ИТ не так сильно отличаются от места к месту, как стоимость жизни. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 21:57 |
|
Чем заниматься? в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mgvlad xeonet, Поздравляю, земляк... вот тебе в помощь ссылка на иммигрантский форум: Тынц там подробненько всё расписано, какие косяки могут быть, что с доками, трудоустройством, тачкой, жильём. От себя хочу сказать. Грин-картовцы не шибко зарабатывают по приезду. Смотри: если ты работаешь на Штаты то зряплата у тебя в РБ где-то 1000-2000$ (это 6-12$ в час). Это даже чуть больше чем может рассчитывать гринкартовец по приезду, учитывая плохонький английский, непонятки с жильём, доками, адаптацию к обществу и пр. Другими словами, даже если текущий работодатель, будет тебе платить столько же - пока будешь адаптироваться - тебе на жильё, джинсы, кусок хлеба и галлон порошкового молока хватит. А дальше от тебя зависит. Посему совет: Держись текущего работодателя. Потому что в твоём случае лучше гарантированно получить 6 баксов в час занимаясь тем что умеешь(и развиваясь, уча язык, сертифицируясь) чем за те же 6 баксов горбатиться в прачечной или безуспешно гоняться за 30-40$ в час, конкурируя с местными (При этом учти, что на наши дипломы там чхать хотели, тут хорошим подспорьем будет рекомендательное письмо от текущего работодателя). К тому же если работодатель заинтересован в твоих услугах, то подвинуться на штуку-другую в месяц - думаю не проблема. Где-то так... Нормально программист зарабатывает по приезду, особенно если уже есть опыт работы на американцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2010, 09:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=764357]: |
0ms |
get settings: |