|
Web dev vs Bank job :)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Планирую в течение года-двух перебраться в US/California или в Канаду/Ontario/Vancouver. Сейчас сижу на позиции Architect-а, и имею возможность выбора проекта. Либо архитект на web dev в e-Retail, либо свернуть с проторенной дорожки и уйти team lead-ом на процессинг биржевых операций. Индустрии совсем разные, но имееют пересечение, на котором сейчас и сижу. :) Учитывая что скоро перебераться, какой опыт будет более востребован? Архитект это все-таки client side роль, возможность поддержать английский, знакомства расширить и web dev востребован всегда. Но технологии совсем тухлятина. :( Если в банки идти - то общения с катомерами много меньше, плюс малый срок работы на одном месте в резюме появится. Но подозреваю что востребованность техническим спецом в этой области будет больше. Что посоветуете? ЗЫ Знаю очень много страшных и умных слов. Но главное - Java ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То ли через год, то ли через два, то ли в США то ли в Канаду, то ли банк, то ли Веб. Вас все так сильно хотят. Если да, то чего вам переживать по поводу строчки в резюме или немодной технологии. Какой то неуверенный нынче лидер/архитектор P.S. Я просто завидую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gurney ... Но главное - Java ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Вас все так сильно хотят. Если да, то чего вам переживать по поводу строчки в резюме или немодной технологии. Дело не в одной строчке технологий, дело в индустрии. e-retail и trading достаточно разные в плане культуры и технологического стека. Всегда лучше быть "своим". Вот и хочу понять, где сейчас лучше живется, в web dev или в банках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор где сейчас лучше живется, в web dev или в банках. Именно потому что вы не представляете никакой ценности - за вам не стоит никаких уникальных скиллзов. поэтому лучше в веб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Именно потому что вы не представляете никакой ценности - за вам не стоит никаких уникальных скиллзов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
каким образом вы пытаетесь перебраться в США-Канаду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Работаю в оффшорной конторе, к-ая готова меня перевезти, буде появится проект, на котором я буду востребован. Бодишоп вообщем. Собственно на данный момент есть варианты, но по личным причинам пока не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gurney Что посоветуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner,
автор 1% of inspiration and 99% of perspiration... ![]() http://www.perfumezilla.com/lacoste/lacoste-inspiration-deodorant-spray16634.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Работаю в оффшорной конторе, к-ая готова меня перевезти, буде появится проект, на котором я буду востребован. Бодишоп вообщем. Собственно на данный момент есть варианты, но по личным причинам пока не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ в вашей истории слишком много противоречий. короче банк лучше но попасть туда сложно. надо что то очень хорошо знать, что то из себя представлять реально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Vika Vinner,
автор 1% of inspiration and 99% of perspiration... ![]() http://www.perfumezilla.com/lacoste/lacoste-inspiration-deodorant-spray16634.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Растеряли вы меня ребята. Сижу в банке, (вроде не теллером, озбоченно оглядываюсь по сторонам) и не понимаю, чего такого хорошего в банке, чего нет в других местах?Какая разница где сидеть в IT? Банк крупный, я даже не побоюсь этого слова ,очень крупный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну он вроде трейдинг системы хотел делать а не в ритейле работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Банк для работы - отстой. Зарплаты меньше, реальной работы ещё меньше, бюрократии с каждой минутой больше. Вообще удивляюсь как они выживают. Однако всё-же посоветую в банк. Жизни научит + строчка в резюме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А по-мойму топик стартеру важнее не в каком направлении работать, а не потерять связь с тем бодишопом, который готов его перевезти. Это конечно, если основная цель - уехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich ... не потерять связь с тем бодишопом ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich ... не потерять связь с тем бодишопом ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich ... не потерять связь с тем бодишопом ... Удивлюсь если нет... Смеялась от души :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner, Пропустил. Спасибо за наводку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree Leonid Gurevich ... Если у человека будет выбор "не потерять связь с тем бодишопом" vs большие деньги/хорошие условия труда/хорошая страна проживания/семейное счастье и т.п. то он скорее всего положит большой болт на этот самый бодишоп. Единственная причина "не терять связи" если ты сам совладелец/наследник/привелигированый работник, а в остальном ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich SandalTree ... Если у человека будет выбор "не потерять связь с тем бодишопом" vs большие деньги/хорошие условия труда/хорошая страна проживания/семейное счастье и т.п. то он скорее всего положит большой болт на этот самый бодишоп. Единственная причина "не терять связи" если ты сам совладелец/наследник/привелигированый работник, а в остальном ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich ИМХО, ТС вопрос ставил по-другому. Но это вопрос его личных приоритетов и желаний. Моя мысль была в том, что если хочется уехать, то сейчас, пока не уехал, важнее не терять эту возможность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 03:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner SandalTree Leonid Gurevich ... Удивлюсь если нет... Смеялась от души :))) Оказывается в русском прокате это идёт как "Ограбление на Бэйкер Стрит". Я его уже скачал, глаза не дошли :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 03:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Как какая... The Bank Job ... Самая хорошая на мой взгляд цель. Разве не видели этот фильм Коллега :))) Удивлюсь если нет... Смеялась от души :))) Оказывается в русском прокате это идёт как "Ограбление на Бэйкер Стрит". Я его уже скачал, глаза не дошли :)))[/quote]Сумел посмотреть только минут 20-30. Не больше. Фильм отстой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 04:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gurney Имеется возможность развить уникальные технические скилзы, к-ые будут востребованы _culis_ в вашей истории слишком много противоречий Отвечаю - мамы всякие нужны мамы всякие важны. и самая отстойная позиция в плане культуры и технологического стека для новоприбывшего окажется благом ибо местные не пойдут, а деньги не пахнут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 04:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем за помощь и время. Некоторое прояснение наступило. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner _culis_ в вашей истории слишком много противоречий. короче банк лучше но попасть туда сложно. надо что то очень хорошо знать, что то из себя представлять реально. Судя по текущему опыту копают на 10 лет назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2010, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Банк для работы - отстой. Зарплаты меньше, реальной работы ещё меньше, бюрократии с каждой минутой больше. Вообще удивляюсь как они выживают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2010, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Vika Vinner _culis_ ... Судя по текущему опыту копают на 10 лет назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2010, 04:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Я работал в банке, никто ничего не копал. Думаю, что серьёзной проверке подвергаются далеко не многие - всё зависит от должности и доступа к информации, а также качества этой информации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2010, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri SandalTree Банк для работы - отстой. Зарплаты меньше, реальной работы ещё меньше, бюрократии с каждой минутой больше. Вообще удивляюсь как они выживают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2010, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Судя по текущему опыту копают на 10 лет назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2010, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас копали , кажется, вплоть до рождения. Мужика уволили за то-что он не рассказал про попадание в полицию за наркотики подростком в Канаде. Уволили, правда, за то что соврал, они предупреждали, что какая-бы не была суровая правда, за неё наказания не будет, а за сокрытие - будет. Но ка-ак глубоко копают!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2010, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Но ка-ак глубоко копают!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2010, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда поступал на нынешнюю работу, то заполнял бланк на разрешение криминальной проверки в Беларуси. Правда сомневаюсь, что они делали реальную проверку, т.к. в том бланке рядом с словом Беларусь проскакивали названия Вильнюс и Латвия. Так что я не совсем уверен, у какой страны они запрашивали данные :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2010, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Когда поступал на нынешнюю работу, то заполнял бланк на разрешение криминальной проверки в Беларуси. Правда сомневаюсь, что они делали реальную проверку, т.к. в том бланке рядом с словом Беларусь проскакивали названия Вильнюс и Латвия. Так что я не совсем уверен, у какой страны они запрашивали данные :))) По приезде я пожаловался своему преподу, типа нет никакой кредитной истории и нет возможности её поиметь. Он мне ответил - возрадуйся отрок, ибо отсутствие кредитной истории это лучше чем плохая история :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2010, 22:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=758730]: |
0ms |
get settings: |