|
Canada, skilled worker, programmer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно легально переехать жить и работать в Канаду программисту (SAS). Думал пройти по категории "Квалифицированный специалист", но оказалось в списке нужных профессий программистов вообще нет )) http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp Получается что надо найти работодателя там находясь в России.. Но в посольстве на семинаре сказали что это практически нереально, если ты не супер специалист или учёный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zediks, Варианты. 1. Попробуй здесь http://www.form.services.micc.gouv.qc.ca/epi/index.jsp?languageCode=en 2. Вроде в Алберте/Манитобе тоже есть провинциальные програмы. Поиши на интернете 3. В канадском списке есть "Computer and Information Systems Managers". Почитай детальное описание етой професии. Ты женой руководил? Значит занешь как ето делается. Ну и нарисуй себе 4 года управленческой работы. 4. Собери в рюкзак штук 50 зелени и приезжай в Канаду учится 3 года на мастера в компютер саенс. А потом зацепишся. 5. Меняй професию на нужную в Канаде. 6. Женись на канадке. 7. Вложи пол-лимона зелени в економику Канады. Успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Ты женой руководил? Значит занешь как ето делается. Ну и нарисуй себе 4 года управленческой работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 03:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS javajdbc Ты женой руководил? Значит занешь как ето делается. Ну и нарисуй себе 4 года управленческой работы. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS javajdbc Ты женой руководил? Значит занешь как ето делается. Ну и нарисуй себе 4 года управленческой работы. правильные референсы, то его надо банить.... за глупость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zediks Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно легально переехать жить и работать в Канаду программисту (SAS). Думал пройти по категории "Квалифицированный специалист", но оказалось в списке нужных профессий программистов вообще нет )) http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp Получается что надо найти работодателя там находясь в России.. Но в посольстве на семинаре сказали что это практически нереально, если ты не супер специалист или учёный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Согласен. Если человек начнет и не сможет сделать правильные референсы, то его надо банить.... за глупость. По указанным в рефе телефонам звонят редко, вместо этого берут желтые страницы, отыскивают там контору и прозванивают ОК/бухгалтерию/отдел в котором работаешь и вообще до кого могут дотянуться и выспрашивают кто ты и чем занимаешься на фирме. У меня было именно так :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 03:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi zediks Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно легально переехать жить и работать в Канаду программисту (SAS). Думал пройти по категории "Квалифицированный специалист", но оказалось в списке нужных профессий программистов вообще нет )) http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp Получается что надо найти работодателя там находясь в России.. Но в посольстве на семинаре сказали что это практически нереально, если ты не супер специалист или учёный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A. Fig Lee StanChi zediks ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS, Не уверена насчёт Мельбурна, но в Америке за предоставление любой информации кроме даты и должности работодателем, можно крупно погореть. Можно также запретить любой контакт с текущим работодателем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi zediks Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно легально переехать жить и работать в Канаду программисту (SAS). Думал пройти по категории "Квалифицированный специалист", но оказалось в списке нужных профессий программистов вообще нет )) http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp Получается что надо найти работодателя там находясь в России.. Но в посольстве на семинаре сказали что это практически нереально, если ты не супер специалист или учёный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2010, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зуб дашь, фраер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2010, 04:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Не уверена насчёт Мельбурна, но в Америке за предоставление любой информации кроме даты и должности работодателем, можно крупно погореть. Можно также запретить любой контакт с текущим работодателем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не знаю, насколько в канадском ведомстве надор внимательный к рефам и работе, но в моем случае, товарищи из посольства одной капиталистической державы, куда я подался на визу, приехали в мой провинциальный город и пришли ко мне в офисе, как говорится проверить все на месте естественно пришли без предупреждения, устроили сюрприз так сказать так что вот.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BIjunior не знаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch BIjunior не знаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Хотел узнать следующие. Решили семьей иммигрировать в Канаду Какие у меня шансы найти нормальную работу в Канаде. Коротко о себе. Работал с 2005 по 2008 год .Net Developer в местной компании. С конца 2008 года по сей день работаю Windows & Web Developer удаленно в Штатовкой канторе. И еще вопрос наш Диплом так хоть как-то котируется? Или лучше пройти MS Сертификацию. Она там вообще котируется? За ранее спасибо за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Какие у меня шансы найти нормальную работу в Канаде. такие-же как и сейчас там где вы живете помноженые на знание языка и обшей присособляемости >> Работал с 2005 по 2008 год .Net Developer в местной компании. >> С конца 2008 года по сей день работаю Windows & Web Developer удаленно в Штатовкой канторе. Хорошо. Особено если удержитесь на етой работе в момент переезда. >> И еще вопрос наш Диплом так хоть как-то котируется? >> Или лучше пройти MS Сертификацию. Она там вообще котируется? "Ваш Диплом"? Вы же програмист -- выражайтесь точнее, типа: у меня есть диплом окончания балетно-пехотного училиша, котируется ли он при приеме на работу Веб програмистом? Сертификаты в обшем полезны -- и вопрос попдучите и строчка в резюме будет. Конкретно поможет или нет в конкретном месте -- Б-г его знает. Если время есть -- учите язык и делайте сертификаты , если нет -- учите язык. Успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я программист Я в принципе хотел узнать зачтут ли там при устройстве на работу диплом полученный здесь, или там придется его подтверждать? на счет языка полностью с вами согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К стате я хотел спросить если я так же буду работать удалено. Буду ли я должен платить налоги с этого дохода? Оплата производить через PayPal ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valerik ....зачтут ли там при устройстве на работу диплом полученный здесь.... а если будете срывать название диплома как партизан, то врядли..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valerik К стате я хотел спросить если я так же буду работать удалено. Буду ли я должен платить налоги с этого дохода? Оплата производить через PayPal ПейПал не сообшает официально о трансакциях в налоговые ведомства. Особено если вы не поменяете адресс и банк на канадский. Однако если , из каких либо соображений им надо будет что-то узнать -- то узнают.... Первые 10К на человека в год налогом не облагаются, потом прогресивка от 30 до 50% Еслил хотите конкретику, то скажите сколько вам платят.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В вашей ситуации надо сконцентрироваться на том как иммигрировать а не на второстепенных вопросах по типу надо ли платить налоги итд. Иммигрировать сейчас стало намного сложнее по доступной информации. Если узнаете методику с хорошим прогнозом - плиз расшарите информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обычный диплом о высшем образовании за 5 года. специальность Информатика и вычислительная техника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я кто тому стоит ли мне там получать их диплом. Я просто слышал что в Канаде котруются только их дипломы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу выплат налогов. Доход не большой 5 000 $ в месяц. Я хотел уточнить если я банк не буду менять на Канадцкий. И буду пользоваться картой Visa в Канаде. Налоги платить по любому придется ? Или допустим буду делать прямые переводы налом без открытия счета через Western union ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по диплому. Не думайте об этом сейчас. У меня вообще диплом инженера механика - никто ни разу не спросил. Знаю еще по крайней мере 4 человек с разными дипломами - никто не спрашивал. Интересовались только вашей способностью решать конкретные задачи по специальности. Для программиста юниверсити дегри необязательна. по налогам. Каждый год вы заполняете налогувую декларацию. Там вы указываете доходы от ВСЕХ источников. Вы подписываетесь что указали ВСЕ доходы из ВСЕХ источников. Некоторые люди это не делают. Но вас ведь могут и спросить - как же так. Кстати у вас будут проблемы купить дом (нет дохода), получить кредитные карточки (нет дохода), получить любые кредиты итд. То есть в налоговой сидят далеко не лохи. У меня знакомый друга был в такой же ситуации - много лет работал в Эмиратах электриком (месяц тут, месяц там) и не платил ничего в Канаде. Через несколько лет пришел счет на 200 штук. Пришлось заплатить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за информацию.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять вопрос по налогам. Допустим я буду работать на пол ставки в Канаде + на пол ставки в США. но денежку с США буду отправлять с вои родным. а потом допустим они могут мне выслать их как Подарок или туту тоже нужно налог с подарка платить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С тех что заработаю в Канаде буду платить налоги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если вы находитесь в Канаде более 182 дней в году, то весь (без исключения) доход (включает инвестмент, пенсию и тд) облагается налогами Канады. Даже если инвестиции в других странах то все равно с них налог платится. Он просто идет в другой бакет. возможно есть тонкости и тд - но в вашем случае без вариантов. Опять таки - вы можете зажать деньги - но это преступление. Поймают - будет бобо. Вообще шутки типа - "а мне подарили" тут не катят. С баблом тут не шутят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ если вы находитесь в Канаде более 182 дней в году, то весь (без исключения) доход (включает инвестмент, пенсию и тд) облагается налогами Канады. Даже если инвестиции в других странах то все равно с них налог платится. Он просто идет в другой бакет. возможно есть тонкости и тд - но в вашем случае без вариантов. Опять таки - вы можете зажать деньги - но это преступление. Поймают - будет бобо. Вообще шутки типа - "а мне подарили" тут не катят. С баблом тут не шутят. если же под "подарками" пытаться замаскировать получение оплаты за какую-нибудь работу или услуги, то да, могут случится неприятные неожиданности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others если он действительно деньги родным переводил, а потом они ему вернули, то никаких налогов с этих денег платить не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неправильно. по канадским законам налогом облагается доход полученный за календарный год. можете переводить кому угодно. только налоги заплатите с них сначала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ неправильно. по канадским законам налогом облагается доход полученный за календарный год. можете переводить кому угодно. только налоги заплатите с них сначала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор а потом они ему вернули, то никаких налогов с этих денег платить не нужно Но скажем если он их заработал и отослал им - то он заплатит налоги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ не нужно платить только если человеку родственники просто подарили деньги. когда он зряплату получил, естественно налог платится, вне зависимости от того, куда эти деньги потом пошли. но мне кажется эту часть автор и сам прекрасно понимает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне кажется напротив - автор этого не понимает. Он хочет заплатить налоги с тех денег что получены в Канаде а те что в США отправить родственниками вернуть через подарок, закрысив денежные знаки и от США и от Канады. Это смешно. Я думаю что концепт тут такой что все таки Канада - это часть цивилизованного мира. Цивилизованный мир - это там где участникам игры объяснено куда нести плату за собственно участие. Попытки зажать взносы жестоко пресекаются. То есть убийство могут даже простить. Но не это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ мне кажется напротив - автор этого не понимает. Он хочет заплатить налоги с тех денег что получены в Канаде а те что в США отправить родственниками вернуть через подарок, закрысив денежные знаки и от США и от Канады. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valerik По поводу выплат налогов. Доход не большой 5 000 $ в месяц. Я хотел уточнить если я банк не буду менять на Канадцкий. И буду пользоваться картой Visa в Канаде. Налоги платить по любому придется ? Или допустим буду делать прямые переводы налом без открытия счета через Western union ? с 60К в год одиночка без семьи заплатит (плюс-минус) 15К государству. Система укрытия доходов -- как нарушать закон -- сейчас смысла обсуждать нету, приедете -- сами разберетесь. что можно что нельзя. насчет диплома -- в простейшем случае -- не нужен при наличии нескольких лет опыта и при наличия порфолия. Диплом нужен -- если больше ничего нет, или при приеме на некоторые работы где диплом обязателен -- например в академию и на некоторые гаверментские работы. Т.е. лезть из кожи, тратить время на диплом не нужно. Однако если осталось полгода до окончания -- то почему бы и не получить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ мне кажется напротив - автор этого не понимает. Он хочет заплатить налоги с тех денег что получены в Канаде а те что в США отправить родственниками вернуть через подарок, закрысив денежные знаки и от США и от Канады. Это смешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 05:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор 5K месяц -- выше среднего по Канаде с 60К в год одиночка без семьи заплатит (плюс-минус) 15К государству. Система укрытия доходов -- как нарушать закон -- сейчас смысла обсуждать нету, приедете -- сами разберетесь. что можно что нельзя. насчет диплома -- в простейшем случае -- не нужен при наличии нескольких лет опыта и при наличия порфолия. Диплом нужен -- если больше ничего нет, или при приеме на некоторые работы где диплом обязателен -- например в академию и на некоторые гаверментские работы. Т.е. лезть из кожи, тратить время на диплом не нужно. Однако если осталось полгода до окончания -- то почему бы и не получить? Тогда еще вопрос. рекомендации с прежних мест работы нужны? Если да, то тогда будет ли достаточно фото копии или обязательно оригинал? Мне просто по быстрому могу фото копию выслать или же по почте оригинал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valerik, Рекомендательные письма не помешают, но нужны редко, опятьже на специфические работы... Иногда звонят конкретным людям. Если понадобится, хорошо бы иметь красивую бумажку, а не смазаный факс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Более того, с денег, полученных в США, надо сначала заплатить налог дяде Сэму. Потом, будучи резидентом Канады, надо с тех же денег заплатить налоги Канаде (в размере разницы между американскими и канадскими налогами - последние обычно оказываются выше). Что останется, можно будет послать родственникам. Если человек гражданин США тогда он будет платить как вы сказали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ нет, если человек сидит в Канаде и работает на ам компанию, он не платит налоги США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 04:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
судя по рассказу топикстартера он "по типу контрактор" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc "Ваш Диплом"? Вы же програмист -- выражайтесь точнее, типа: у меня есть диплом окончания балетно-пехотного училиша, котируется ли он при приеме на работу Веб програмистом? ЗЫ Я честно не знаю. Вопроса с рекрутерами как-то не поднималось. Надо будет спросить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ судя по рассказу топикстартера он "по типу контрактор" из интернетов #06679 - Tivoli Consutlant - Contract ... The first 4-8 weeks are onsite in Michigan and then much of the work will be remote through the year. Need a one year commitment Approximate contract length is 12+ months W2 ONLY(NO SUBCONTRACTING) Rate: 70 -72/h rw2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mustaccio _culis_ судя по рассказу топикстартера он "по типу контрактор" из интернетов #06679 - Tivoli Consutlant - Contract ... The first 4-8 weeks are onsite in Michigan and then much of the work will be remote through the year. Need a one year commitment Approximate contract length is 12+ months W2 ONLY(NO SUBCONTRACTING) Rate: 70 -72/h rw2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор W2 ONLY(NO SUBCONTRACTING) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree javajdbc "Ваш Диплом"? Вы же програмист -- выражайтесь точнее, типа: у меня есть диплом окончания балетно-пехотного училиша, котируется ли он при приеме на работу Веб програмистом? ЗЫ Я честно не знаю. Вопроса с рекрутерами как-то не поднималось. Надо будет спросить. профильные дипломы - сертификаты --- конечно ето хорошо, как минимум при учебе/сдаче чемуто учишся.... .....помогут ли они при устройсве -- абстрактно -- да, а в конкретной ситуации -- конкретно фиК его знает...... Кроме полезности деплома/сертификата, имеет смысл рассматривать его "стоимость" среди других важных дел: ...или человек тормозит на полгода приезд чтоб закончить ВУЗ... ..или у человека время есть на одно из учить язык / делать сертификат. Все ето решается в конкретных обстоятельствах ... и дураки те кто будет советовать категоричное 'да" или "нет" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ это только для емплоев а для этого виза нужна рабочая. нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 02:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не совсем ортогональные. Если ты работаешь удаленно на амер компанию как контрактор то виза не нужна. Это точно. Сомниловка у меня в том что если ты работаешь удаленно как емплой с W2 виза нужна все равно потому как ты должен проходить по налоговой с соответсвующим номером. А где же его взять если визы нет. Такая у меня логика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 08:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=756568]: |
0ms |
get settings: |