powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / UK vs Австралия
86 сообщений из 86, показаны все 4 страниц
UK vs Австралия
Фотография МСильвер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мечталось о down under, но она затягивает гайки на иммиграции, новый SOL, новые правила, долгое ожидание визы и т.д....
имею сданный IELTS overall 8, 5 лет опыта работы в ИТ (в основном .net, есть MCSD.NET)
доход белый - легко набираю необходимые баллы для Tier1

Никогда до этого не задумывался об Англии, а тут что-то вот пришло в голову "why not ?"

Вот думаю стоит ли поехать поработать по Т1 пару лет, а вдруг понравится и решу остаться
Вижу огрмный плюс в скорости рассмотрения заявки - 1 месяц это ничто по сравнению с 1-2 года для Австралии.

Есть пока только общие вопросы и мало представления об королевстве

Как вообще с работой в UK для ИТ и .net ? В какую сторону смотреть (имею ввиду город) ?

Что почитать кроме официальных страниц на UK Border ?

Я правильно понимаю что подтвержать диплом в большинстве случаев не надо ?
...
Рейтинг: 0 / 0
UK vs Австралия
Фотография МСильвер
Участник
Тишина...

то ли я вопросы на так задал,
то ли коллеги из UK на работу еще не пришли

Даже стёба не видать :)
...
UK vs Австралия
Sergey Ch
Участник
МСильвер 
то ли я вопросы на так задал,
то ли коллеги из UK на работу еще не пришли...
Спят еще... Да и понедельник трудный день + многие поразъехались так как следующую неделю banking holiday :)))

P.S. Ваша тема недавно тут уже обсуждалась (немного в более расширенном контексте) - воспользуйтесь поиском. Good luck!
...
UK vs Австралия
mikkri
Участник
Зависит от ваших ожиданий по деньгам. В любом случае если цель - перебраться в Австралию, опыт работы в англоязычной стране вам будет только плюсом.
...
UK vs Австралия
Фотография Nikulin
Участник
МСильвер 
Как вообще с работой в UK для ИТ и .net ? В какую сторону смотреть (имею ввиду город) ?

Что почитать кроме официальных страниц на UK Border ?
Рынок труда вроде на подьеме. Работа для .Net Devlopers есть. Хорошо платят в London, City или Canary Wharf.

Читать rupoint.co.uk.
...
UK vs Австралия
Фотография МСильвер
Участник
rupoint уже нашёл, показалось все там как-то сумбурно, как бы в одной куче, буду изучать дальше.

По деньгам: что бы хватало снять квартирку 1 бедрумную на двоих не в трущобах + на еду + всякие хоз. мелочи ну и чуть-чуть про запас. В з.п. плохо ориентируюсь, к тому же я так понимаю приличную первую работу без рекомендаций найти трудно, поэтому сильно больших ожиданий не испытываю.

Главной задачей ставлю получение опыта, дальнейшее натаскивание инглиша и получение новых впечатлений.

Кстати, жена работает в НИИ инженером-исследователем по всяким там нанопорошкам и металлам. Есть какие-то шансы устроится хотя бы лаборантом/техником в какой-нибудь институт ?
...
UK vs Австралия
Фотография Nikulin
Участник
МСильвер 
rupoint уже нашёл, показалось все там как-то сумбурно, как бы в одной куче, буду изучать дальше.

По деньгам: что бы хватало снять квартирку 1 бедрумную на двоих не в трущобах + на еду + всякие хоз. мелочи ну и чуть-чуть про запас. В з.п. плохо ориентируюсь, к тому же я так понимаю приличную первую работу без рекомендаций найти трудно, поэтому сильно больших ожиданий не испытываю.

Главной задачей ставлю получение опыта, дальнейшее натаскивание инглиша и получение новых впечатлений.

Кстати, жена работает в НИИ инженером-исследователем по всяким там нанопорошкам и металлам. Есть какие-то шансы устроится хотя бы лаборантом/техником в какой-нибудь институт ?
Жилье: www.findaproperty.com

Работа: jobserve.co.uk

Шанс устроиться есть всегда. Все зависит от упрямства :-)
...
UK vs Австралия
Фотография МСильвер
Участник
Спасибо

Подскажите, если я вижу в з.п. указано 40 в год, то сколько это будет чистыми в месяц ?
...
UK vs Австралия
Vika Vinner
Участник
МСильвер 
вижу в з.п. указано 40 в год, то сколько это будет чистыми в месяц ?
ой ну да ... Надо подсчитать : £40 К/12 = £3,333.33 от этого где то половину снимем на налоги там разные ... = £1,666.67 минус проездной - £8 остается ~ £1,200. чистыми за квартиру. и продукты. :)))
...
UK vs Австралия
Vika Vinner
Участник
Vika Vinner 
Надо подсчитать : £40 К/12 = £3,333.33
Но мы все равно все считаем в годовых... Ну или понедельно, что лучше... В Магазин то ходим раз в неделю. Значит £40 К /50 = £800 /2 (Её Величеству) = £400 - £100 (квартирка) = £300 (на все про все)
...
UK vs Австралия
herr
Участник
МСильвер 
Спасибо

Подскажите, если я вижу в з.п. указано 40 в год, то сколько это будет чистыми в месяц ?
http://listentotaxman.com/index.php

там где Gross income введите 40K
...
UK vs Австралия
herr
Участник
Vika Vinner 
ой ну да ... Надо подсчитать : £40 К/12 = £3,333.33 от этого где то половину снимем на налоги там разные ... = £1,666.67 минус проездной - £8 остается ~ £1,200. чистыми за квартиру. и продукты. :)))
при таких налогах* продукты ненужны, можно каждый день питать в рИсторанах :)))

п.с.
* 50% как бы начинается с 150К+
...
UK vs Австралия
BIjunior
Участник
оно странное дело, но между Австралией и Англией наблюдается постоянная циркуляция народа
кто-то едет туда, кто-то оттуда
смотря что вы ищет

Лондон дорого, но близко к родителям-друзьям, говорят не всегда любят понаехали

Австралия далеко, но тепло, раньше было проще получить паспорт, как сейчас не знаю, вполне радушно относятся к понаехали

налоги в обоих места большие
...
UK vs Австралия
when_others
Участник
herr 
Vika Vinner 
при таких налогах* продукты ненужны, можно каждый день питать в рИсторанах :)))

п.с.
* 50% как бы начинается с 150К+
у него гомельская арифметика. не приставай к юродивому.
...
UK vs Австралия
when_others
Участник
BIjunior 
оно странное дело, но между Австралией и Англией наблюдается постоянная циркуляция народа
смотря что вы ищет

Австралия далеко, но тепло, раньше было проще получить паспорт, как сейчас не знаю, вполне радушно относятся к понаехали

меня не перестает умилять а-ля-рюссо знак равенства между англией ака ск и лондоном. никак только не могу для себя уяснить что это - дешевый жмеринский снобизм или демонстративый экономико-географический дегенаратизм.
...
UK vs Австралия
BIjunior
Участник
when_others 
BIjunior 
смотря что вы ищет

меня не перестает умилять а-ля-рюссо знак равенства между англией ака ск и лондоном. никак только не могу для себя уяснить что это - дешевый жмеринский снобизм или демонстративый экономико-географический дегенаратизм.
нормальный снобизм
Австралия=Сидней и Англия=Лондон
за МКАДом жизни нету :)
...
UK vs Австралия
Фотография МСильвер
Участник
herr 
http://listentotaxman.com/index.php

там где Gross income введите 40K
Хм, вполне можно жить :)

Осталось найти работу с такой з.п.
...
UK vs Австралия
Фотография МСильвер
Участник
Vika Vinner 
£100 (квартирка)
Реально найти такую ? Вчера ходил по предложенному сайту дешевле 150 не нашел, подозреваю, что искал близко к центру...

В каком районе нужно жить что бы платить 100 паундов и рядом был общественный транспорт (любой) ?

И еще по налогам...

Наличие и кол-во детей как-то влияет на необлагаемую налогами сумму (на сайте не было такой колонки) ?

Чем отличается "Employers NI" и "National Insurance" на этом же сайте по налогам ? Можно что-то не платить или может быть какие-то вещи оплачивает работодатель ?
...
UK vs Австралия
mikkri
Участник
МСильвер 
В каком районе нужно жить что бы платить 100 паундов и рядом был общественный транспорт (любой) ?
Там, где среди дня вас с большой вероятностью ножичком пырнут, если не так на местных жителей посмотрите.
МСильвер 
Наличие и кол-во детей как-то влияет на необлагаемую налогами сумму (на сайте не было такой колонки) ?

Чем отличается "Employers NI" и "National Insurance" на этом же сайте по налогам ? Можно что-то не платить или может быть какие-то вещи оплачивает работодатель ?
На детей скидок сейчас не дают. Дают child credit.

NI платится как сотрудником, так и работодателем. Пользуйтесь калькулятором, он вам покажет, сколько на руки выходит.
...
UK vs Австралия
AlexSo
Участник
mikkri 
МСильвер 
Там, где среди дня вас с большой вероятностью ножичком пырнут, если не так на местных жителей посмотрите...
а полиция до сих пор в UK без огнестр. оружия патрулирует улицы?
...
UK vs Австралия
mikkri
Участник
AlexSo 
mikkri 
МСильвер 
...
Там, где среди дня вас с большой вероятностью ножичком пырнут, если не так на местных жителей посмотрите...
а полиция до сих пор в UK без огнестр. оружия патрулирует улицы?
Хотели провести эксперимент, когда патрульные ходят по опасным районам с автоматами, но запустили его на практике или нет - не знаю.
...
UK vs Австралия
tortoise
Участник
Наша секретарша каталась недавно в Австралию. Говорит, что там пляжи даже лучше , чем в Борнмуте - который для меня до сих пор номер 1.

Мой бывший тимлидер, новозеландец, говорил, что если когда-то решит обзавестись детьми, поедет выращивать их домой в НЗ.
...
UK vs Австралия
Sergey Ch
Участник
AlexSo 
... а полиция до сих пор в UK без огнестр. оружия патрулирует улицы?
Посмотрите данный форум в прошлом - я приводил много случаев, когда полиция в Ёркшыре патрулирует с автоматическим оружием...
...
UK vs Австралия
Фотография maxol67
Участник
Vika Vinner 
Vika Vinner 
Надо подсчитать : £40 К/12 = £3,333.33
Но мы все равно все считаем в годовых... Ну или понедельно, что лучше... В Магазин то ходим раз в неделю. Значит £40 К /50 = £800 /2 (Её Величеству) = £400 - £100 (квартирка) = £300 (на все про все)
Вика явно бредила и привиделись ей в бреду 50% налогов и квартиры за 100 в неделю. А может в Бобруйске и такие расценки - фиг знает
...
UK vs Австралия
when_others
Участник
tortoise 
Наша секретарша каталась недавно в Австралию. Говорит, что там пляжи даже лучше , чем в Борнмуте - который для меня до сих пор номер 1.
сравнивать борнмут с австралийскими пляжами это даже не смешно.
...
UK vs Австралия
Фотография МСильвер
Участник
Всем большое спасибо за ответы.

Буду думать.
...
UK vs Австралия
Фотография Кудряшка
Участник
BIjunior 
В Австралии сейчас надо прожить 4 (а не 2) года с ПМЖ визой, чтобы получить гражданство.
...
UK vs Австралия
BIjunior
Участник
Кудряшка 
BIjunior 
В Австралии сейчас надо прожить 4 (а не 2) года с ПМЖ визой, чтобы получить гражданство.
совершенно верно, еще и экзамен надо сдать
...
UK vs Австралия
Sergey Ch
Участник
Кудряшка 
В UK надо прожить 6-8 лет до гражданства и 8 лет до ПМЖ (если всё это не отменят скоро)...
...
UK vs Австралия
BIjunior
Участник
Sergey Ch 
Кудряшка 
В UK надо прожить 6-8 лет до гражданства и 8 лет до ПМЖ (если всё это не отменят скоро)...
ну пока вроде дейсвует 5+2, но перемены ожидаются [url=Earning the right to British citizenship]http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/managingborders/managingmigration/earned-citizenship/
кстати от сегодняшних выборов многое зависит, вроде как консерваторы победили
...
UK vs Австралия
private
Участник
автор 
Неа, неправда! Мельбурн просто супер, да и вообще оч классные даже деревушки. Хотя, Сидней может быть конечно еще лучше, незнаю.
...
UK vs Австралия
Фотография Кудряшка
Участник
private 
автор 
Неа, неправда! Мельбурн просто супер, да и вообще оч классные даже деревушки. Хотя, Сидней может быть конечно еще лучше, незнаю.
Тут на вкус и цвет, как говорится... кому деревушки нра - велкам то Австралия :)
попугайчеги опять-таки же... вместо синиц...
...
UK vs Австралия
Фотография Кудряшка
Участник
BIjunior 
Кудряшка 
совершенно верно, еще и экзамен надо сдать
по английскому чтоль? ну это уже лирическое отступление...
еще и документы всякие надо, ага... :)
...
UK vs Австралия
кук1
Участник
МСильвер 
Мечталось о down under, но она затягивает гайки на иммиграции, новый SOL, новые правила, долгое ожидание визы и т.д....
имею сданный IELTS overall 8, 5 лет опыта работы в ИТ (в основном .net, есть MCSD.NET)
доход белый - легко набираю необходимые баллы для Tier1
Ну да затягивает, но с твоими ТТХ вроде проблем нет. Смысл ехать в Лондон, если цель Австралия? Разве что на годик-полтора, визу дождаться.

Все эти переезды в Штаты, СК и т.п. прикольны, но очень уж мнимы шансы остаться там навсегда. Проживешь неск лет в СК, а потом бац, в парламенте что-то передумают и назад, в Россию...
...
UK vs Австралия
кук1
Участник
Кудряшка 
Тут на вкус и цвет, как говорится... кому деревушки нра - велкам то Австралия :)
Ваш Сидней нифига не деревушка! Помесь Ялты с Москвой :)
...
UK vs Австралия
private
Участник
автор 
Какая еще деревушка? Я сказал что даже в деревнях тамошних классно, а в Мельбурне так само собой просто на порядок лучше чем в Москве например.
...
UK vs Австралия
Фотография МСильвер
Участник
кук1 
Ну да затягивает, но с твоими ТТХ вроде проблем нет. Смысл ехать в Лондон, если цель Австралия? Разве что на годик-полтора, визу дождаться.
Спасибо.
Тоже, надеюсь, проблем не будет, однако, 1 июля поглядим, как оно там изменится
...
UK vs Австралия
Фотография Кудряшка
Участник
кук1 
Кудряшка 
В Ялте не бывала, не знаю, а с Москвой сходства точно никакого. Тут нет ни одного проспекта хоть отдаленно таких же размеров, как московские. Да и город-то весь одноэтажный. Кусочек сити, где 3 с половиной высотки - не в счет.
...
UK vs Австралия
кук1
Участник
Кудряшка 
кук1 
В Ялте не бывала, не знаю, а с Москвой сходства точно никакого. Тут нет ни одного проспекта хоть отдаленно таких же размеров, как московские. Да и город-то весь одноэтажный. Кусочек сити, где 3 с половиной высотки - не в счет.
Архитектура от Ялты, суета от Москвы. Такой курортный городишко, в котором живут не курортом.
Я был там всего 3 дня, так что может это первое неверное впечатление.
...
UK vs Австралия
John 3Volta
Участник
кук1 
Кудряшка 
кук1 
...
Архитектура от Ялты, суета от Москвы. Такой курортный городишко, в котором живут не курортом.
Я был там всего 3 дня, так что может это первое неверное впечатление.
Как раз в моём вкусе... Ещё бы суеты поменьше.
...
UK vs Австралия
Mikhail Mosolov
Участник
private 
автор 
Какая еще деревушка? Я сказал что даже в деревнях тамошних классно, а в Мельбурне так само собой просто на порядок лучше чем в Москве например.
спасибо, много смеялся :-)
это чем же лучше?
климат - г..., интернет и мобильная связь - дорого и полное г...
дома холодные, то что можно делать двойные окна и нормальную кирпичную кладку - австралам невдомек
работу найти не так просто
вокруг один Индокитай с арабами
транспорт - полное г.. (ну в Мельбурне хоть трамвай есть)
Нормальных продуктов не купишь
Страна, отставшая от цивилизации лет на ...дцать
не знаю... может помирать на пенсии тут хорошо и спокойно, но в остальном - ДЕРЕВНЯ как и было сказано.. с большой буквы "Д"
даже в Рязани жить лучше, чем в этом зажопинске мира
...
UK vs Австралия
LenaV
Участник
вы это уже из Рязани строчите?
...
UK vs Австралия
кук1
Участник
LenaV 
вы это уже из Рязани строчите?
Ну зачем же, он в Сиднее лучше будет кактус жрать (с) страдать :)

PS: troll detected
Картинка
...
UK vs Австралия
Фотография frayder
Участник
кук1 
Ну зачем же, он в Сиднее лучше будет кактус жрать (с) страдать :)

PS: troll detected
Особенно хорошо сие сочетается с 2 сообщениями на форуме.
...
UK vs Австралия
Antidote
Участник
Кудряшка 
Ну мне Москву "метро" напомнило. Какой-то странный запах на станциях и атмосфера подходящая :-) Правда все стёкла в вагонах исцарапаны(не помню такого в Москве) и вагоны двухэтажные. На последнее было интересно посмотреть.
Толкучке до Москвы далеко, большая деревня :-) Мне больше Мел нравится.
...
UK vs Австралия
Antidote
Участник
Кудряшка 
Так если ехать жить, а не за паспортом - то какая разница, хоть 10 лет. К тому же если permanent resident(щас 4 года), то отличие от гражданина одно - не можешь голосовать. Для меня даже плюс :)))
...
UK vs Австралия
John 3Volta
Участник
А на какие российские края хотя бы отдалённо похожа Австралия? По фоткам слегка на Крым похоже. Я сильно не прав?
...
UK vs Австралия
Sergey Ch
Участник
Antidote 
Правда все стёкла в вагонах исцарапаны(не помню такого в Москве)...
Это наверное, потому что стекла как в UK покрыты пластиком для остановки осколков... Этот пластик лекго процарапывается и местные boys & girls отставляют не нем свои "нетленки" :)))
...
UK vs Австралия
Antidote
Участник
John 3Volta 
А на какие российские края хотя бы отдалённо похожа Австралия? По фоткам слегка на Крым похоже. Я сильно не прав?
Я про Крым не скажу, незнаю.
Природа, по моему мнению, ни на что не похожа. Местные деревья и кусты "неправильные" :))) , круглый год зелёные, никакого листопада не бывает. И трава зелёная зимой...
А города разные, мне не с чем особо сравнивать, но вот Мел напоминает мне Ростов-на-Дону, полугород-полудеревня, в хорошем смысле(про Ростов) :)))

Тут немного фото: тут
Sergey Ch
Я говорю про метро в Сиднее, про UK ничего незнаю, кроме посещения Heathrow Airport транзитом...мне хватило :)))
...
UK vs Австралия
Sergey Ch
Участник
Antidote 
[/table]Я говорю про метро в Сиднее, про UK ничего незнаю...
На чистом стекле писать сложно а молодежь ленивая (оно в Московском метро). В UK и Australia скорее всего одинаковая технология, вот народ и выцарапвает на "стеклах"... В UK еще любят выцарапывать на задних стенках сидений - так как они из пластика и очень удобно на них писать :)))
...
UK vs Австралия
Фотография StalkerS
Участник
молодежь вообще какая-то отмороженная тут, с непривычки понаехалы шарахаются от них :) в поездах, особенно ближе к вечеру без крепких нервов лучше не ездить
И вандализм конечно капец просто, ввели буквально полгода назад myki - новую систему оплаты транспорта, уже все ридеры расцарапаны до такой степени что тяжело прочитать что он там пишет, куда полиция смотрит?
...
UK vs Австралия
John 3Volta
Участник
StalkerS 
молодежь вообще какая-то отмороженная тут, с непривычки понаехалы шарахаются от них :) в поездах, особенно ближе к вечеру без крепких нервов лучше не ездить
И вандализм конечно капец просто, ввели буквально полгода назад myki - новую систему оплаты транспорта, уже все ридеры расцарапаны до такой степени что тяжело прочитать что он там пишет, куда полиция смотрит нах?
Это единственное, чем страдает молодёжь? А набухаться и толпой забить кого-нибудь до смерти/инвалидности - это у вас не принято?
...
UK vs Австралия
Фотография StalkerS
Участник
принято иногда, с пару месяцев назад стадо тинейджеров ввалилось в электричку и начало избивать всех кто под руку попадется
Таксикоманы и прочие придурки тоже поезда любят почему-то
...
UK vs Австралия
Фотография Кудряшка
Участник
Mikhail Mosolov 
private 
спасибо, много смеялся :-)
это чем же лучше?
климат - г..., интернет и мобильная связь - дорого и полное г...
дома холодные, то что можно делать двойные окна и нормальную кирпичную кладку - австралам невдомек
работу найти не так просто
вокруг один Индокитай с арабами
транспорт - полное г.. (ну в Мельбурне хоть трамвай есть)
Нормальных продуктов не купишь
Страна, отставшая от цивилизации лет на ...дцать
не знаю... может помирать на пенсии тут хорошо и спокойно, но в остальном - ДЕРЕВНЯ как и было сказано.. с большой буквы "Д"
даже в Рязани жить лучше, чем в этом зажопинске мира
Вот ЭТО, други мои, на сегодняшний день мнение (ну среди тех, кого я встречаю и знаю) около 50% людей приехавших сюда после ~2005 года. И это реальность, в смысле, мнение такое (именно такое) у людей есть. Возможно все-таки и Россия не та, что была в 80-90-е...

Кстати +1024 к комменту о строительстве и пластиковых окнах. Дома действительно ОЧЕНЬ холодные. Если зимой +10 на улице, в доме +13. И это реальность. Ну кондер, обогреватель.. да... обьемистый счет за электричество - это все доступно, если есть, чем этот счет оплачивать. Дома, к сожалению очень плохо держат тепло.
...
UK vs Австралия
кук1
Участник
Кудряшка 
Вот ЭТО, други мои, на сегодняшний день мнение (ну среди тех, кого я встречаю и знаю) около 50% людей приехавших сюда после ~2005 года.
Судить о людях лучше по их действиям, а не только словам. Не нравится - пусть едут туда где лучше, или признают, что лучше в отсталой Австралии, чем на прогрессивной Родине. Ну а уж ругать место где живешь - для многих любимое дело...
"Hey, if you dont like it, go to Russia!" (с) Simpson ;)
...
UK vs Австралия
Фотография Кудряшка
Участник
кук1 
Кудряшка 
Вот ЭТО, други мои, на сегодняшний день мнение (ну среди тех, кого я встречаю и знаю) около 50% людей приехавших сюда после ~2005 года.
Судить о людях лучше по их действиям, а не только словам. Не нравится - пусть едут туда где лучше, или признают, что лучше в отсталой Австралии, чем на прогрессивной Родине. Ну а уж ругать место где живешь - для многих любимое дело...
"Hey, if you dont like it, go to Russia!" (с) Simpson ;)
Есть такие кто и едет назад.
Просто оратора так активно забанили, хотя он далеко не одинок в своих суждениях... :)

Можно приехать и пожалеть, но обратно ехать некуда. Некоторые, например, дома продают, чтобы приехать.

ИМХО, надо рассматривать и негативные мнения. Как минимум, если кому-то не нравится, то вполне может и не понравиться кому-то еще.
Второе ИМХО - реакция на Австралию, как и в принципе на все в этом мире, у людей очень персональная. Австралия в этом плане ничем не отличается от любой другой страны. Поэтому, тем, кто едет я бы советовала сначала приехать и посмотреть, а потом вести все семью и жечь мосты с Родиной :)))
...
UK vs Австралия
private
Участник
Да куда уж австралии до россии, ни орущих тебе соседей, ни просроченых продуктов в магазине, ни тупых мамаш со своими орущими выводками под окнами с семками, ни городов просравшего СЭД нормы.
Как там жить то?
...
UK vs Австралия
кук1
Участник
Кудряшка 
Есть такие кто и едет назад.
Это скорее единицы на фоне жалующихся на отсталость и уж тем более на фоне общего числа приехавших. У меня есть на эту тему теория, но она не совсем политкорректная, посему и не публична :)
Кудряшка 
Можно приехать и пожалеть, но обратно ехать некуда. Некоторые, например, дома продают, чтобы приехать.
Если дом там стоил как билет сюда + небольшая сумма на обоснование, то заработать тут деньги на билет + на такой же домик там - не сложно.
Кудряшка 
Поэтому, тем, кто едет я бы советовала сначала приехать и посмотреть, а потом вести все семью и жечь мосты с Родиной :)))
Если нет возможности приехать на полгода-год напоработать или в длительную командировку, то приезжать туристом на 2-4 недели, КМК, трата денег не связанная с посмотреть как тут живется.

Ты прав, Австралия это другая страна, тут многое чего по другому, хуже или лучше - каждому своё, но что другая это факт.
private 
Да куда уж австралии до россии, ни орущих тебе соседей, ни просроченых продуктов в магазине, ни тупых мамаш со своими орущими выводками под окнами
тут это тоже есть :) не надо идеализировать, Австралия не рай. Тут тоже есть быдло, гопники, алкаши и т.п. И в морду на дороге за подрезание тоже можно получить.
private 
ни городов просравшего СЭД нормы.
Ага, зато какой суровый климат тут, кроме Аделаиды и ГолКоаста - жить нигде не возможно! :)
...
UK vs Австралия
NewType
Участник
Кто что может рассказать про австралийский город Perth?
...
UK vs Австралия
private
Участник
автор 
тут это тоже есть :) не надо идеализировать, Австралия не рай. Тут тоже есть быдло, гопники, алкаши и т.п. И в морду на дороге за подрезание тоже можно получить.
Какой-то процент дебилов есть везде, это нормально, но что касается россии, такое впечатление что их число стало подавляющим.

Про быдло - бы л в командировке в мельбурне в 2006. Возвращаюсь с ночного клуба.

Народу почти нет, навстречу идет какой-то мужик пьяный, и начинает идти прямо на меня. Обычно я бы просто уклонился или перешел на другую улицу, но тут у меня было зверское настроение (потому что девушки с клуба почему-то не захотели продолжить общение у меня в номере) и я уже мысленно прикинул как я его встречу и уложу, благо вокруг никого.

Не доходя 2 метров мужик говорит что-то типа "дорогой сер, извините что отвлекаю, не могли бы вы угостить меня сигаретой пожалуйста?"
...
UK vs Австралия
private
Участник
я после такой фразы прямо-таки в транс вошел и потом думаю как хорошо что он сказал это до того как мы сблизились ...
...
UK vs Австралия
Бумбараш
Участник
private,

зато теперь быдла в австралии прибавилось, а в эрефии убавилось
...
UK vs Австралия
LenaV
Участник
Австралийцы, а много там среди вас потомков бывших каторжан
(или кого там англичане туда ссылали раньше)?
...
UK vs Австралия
private
Участник
автор 
зато теперь быдла в австралии прибавилось, а в эрефии убавилось
Вы неправы по 2м причинам:
- я был там в командировке и вернулся в москву, откуда до сих пор еще никак не могу уехать
- у вас какое-то странное понимание не-быдла, быдло - это тот кто мешает окружающим. Я же никому не мешал в прошлом и не мешаю в настоящем.

Мои действия были основаны на том предположении, что когда к тебе в 2 часа ночи пытается вплотную подойти нетрезвый незнакомец - то наврят-ли он хочет сообщить тебе что-то хорошее, поэтому лучше заранее принять меры.

Австралиец оказался совершенно адекватным, даже в нетрезвом состоянии и не стал этого делать, (нарушать личное пространство - это агрессия и это нехорошо и некультурно) - он остановился и спросил меня на расстоянии.

А если вы подойдете в плотную к незнакомому человеку, схватите его за одежду или руку и дохнув перегаром откроете рот чтобы что-то сказать - а в ответ вам прилетит в башню - то это не значит что он быдло. Не нужно просто себя так вести.
...
UK vs Австралия
NewType
Участник
LenaV 
Недавно читал, что туда очень долго посылали внебрачных детей и детей из обедневших семей. По расовым причинам.
Детям часто приходилось очень тяжко (жестокость надзирателей, педофилия и прочее).

И сейчас то ли в Британии, то ли в Австралии пошла какая-то движуха на тему того, что все дико извиняются перед теми самыми жителями, которых в Австралию привезли в детстве. Перевоз детей был и в 20-м веке.
...
UK vs Австралия
Фотография StalkerS
Участник
private 
Австралиец оказался совершенно адекватным, даже в нетрезвом состоянии и не стал этого делать, (нарушать личное пространство - это агрессия и это нехорошо и некультурно) - он остановился и спросил меня на расстоянии.
Я тоже был в этом году в отпуске в России, ничего криминального не заметил, хотя несколько раз возращался домой после полуночи на окраине Екатеринбурга. Ходят небольшие компании молодежи, никого не трогают.
Зато тут буквально вчера на остановке трейна наблюдалась следующая картина - вбегает пара гоповидных парней на платформу и начинают избивать какого-то чувака, по виду тоже нарика. Как следует приложили его мордой об асфальт и свалили.
Если хочется оценить уровень адекватности нетрезвой местной моледежи, то достаточно прокатиться на поезде ближе к вечеру. В России в общественном транспорте и близко такого нет
...
UK vs Австралия
Фотография Кудряшка
Участник
LenaV 
Австралийцы, а много там среди вас потомков бывших каторжан
Лена, Вы думаете у них на лбу написано "потомок бывших каторжан" ? :)))

Немного статистики
...
UK vs Австралия
Фотография Кудряшка
Участник
StalkerS 
Зато тут буквально вчера на остановке трейна наблюдалась следующая картина
К моему брату вообще ночью в дом залезли (он комнату снимал) 2 нарика и стали деньги требовать. Навалял обоим и сдал в полицию, щупловаты были :)))

Да мало ли историй...
...
UK vs Австралия
John 3Volta
Участник
По мне, так показателем является не наличие и процент отморозков, а их взаимоотношения с обществом и органами правопорядка.
...
UK vs Австралия
Sergey Ch
Участник
Кудряшка 
К моему брату вообще ночью в дом залезли (он комнату снимал) 2 нарика и стали деньги требовать. Навалял обоим и сдал в полицию, щупловаты были :)))...
Храбрые люди в Вашей Австралии. В Англии если тронешь пальцем грабителя - тебя посадят на очень долго + ты еше будешь платить грабителю компенсацию за нарушение его прав как преступника и assault.
...
UK vs Австралия
NewType
Участник
Sergey Ch 
Храбрые люди в Вашей Австралии. В Англии если тронешь пальцем грабителя - тебя посадят на очень долго + ты еше будешь платить грабителю компенсацию за нарушение его прав как преступника и assault.
То есть там можно свободно ходить по домам и грабить людей, пока не попадёшься с поличным?
...
UK vs Австралия
tortoise
Участник
NewType 
Sergey Ch 
То есть там можно свободно ходить по домам и грабить людей, пока не попадёшься с поличным?
только не нужно приколы и легенды путать с реальной жизнью
...
UK vs Австралия
tortoise
Участник
NewType 
Sergey Ch 
вспомнилось как в середине 70х какой пьяный ломился ночью к моим родителям. Перепутал дома, наверно. Дело было осенью, а тот потерял ботинки по пбяному делу. Ну отец его выставил , но какие-то свои ботинки ему отдал, чтоб тот не замерз.
...
UK vs Австралия
Pavel2001
Участник
Sergey Ch 
Кудряшка 
К моему брату вообще ночью в дом залезли (он комнату снимал) 2 нарика и стали деньги требовать. Навалял обоим и сдал в полицию, щупловаты были :)))...
ну дык даром что потомки каторжников :-)
...
UK vs Австралия
LenaV
Участник
Кудряшка 
Лена, Вы думаете у них на лбу написано "потомок бывших каторжан" ? :)))
так... скрывают значит
понятно...
...
UK vs Австралия
Sergey Ch
Участник
tortoise 
только не нужно приколы и легенды путать с реальной жизнью
Я просто пересказал передачи местного радио (BBC radio 4) и программы "Look North" (1 BBC channel)...
...
UK vs Австралия
Sergey Ch
Участник
NewType 
Примерно так... Дело в том, что на много миллионов людей на острове всего около 90 тысяч посадочных мест в тюрьмы... На одного заключенного тинэйджера правительство тратит что-то около 100K UKP в год. Это в три раза меньше, чем стоит обучение студента в Кэмбридже или Оксфорде... Как-то на глаза попал список минимально необходимых свежих фруктов для заключенных - "чтоб я так жил" :)))

Good luck!

P.S. Отсидка в тюрьме, если повезет - ведет к отказу в приеме на некоторые государственные должности, но они нам и так не светят вследствии нашего происхождения...
...
UK vs Австралия
zeehond
Участник
автор 
P.S. Отсидка в тюрьме, если повезет - ведет к отказу в приеме на некоторые государственные должности, но они нам и так не светят вследствии нашего происхождения...
не стоит недооценивать это самое

отсидка в тюрьме отсечёт возможность работать очень во многих средних и крупных организациях - банках, страховых компаниях, в общем везде, где хоть как-то с матсредствами и секретами фирмы придётся иметь дело
...
UK vs Австралия
Фотография Кудряшка
Участник
NewType 
Кто что может рассказать про австралийский город Perth?
Нормальный городишко Фотки

Вот... небоскребы на фотках - это примерно в радиусе... ну 1,5 на 1,5 км.

Океан там, как видно на картинках, наличествует. Работа - во многом зависит от квалификации и уровня английского. Есть такие, кто 2 недели ищет, а есть такие, кто полгода. Ничего определенно сказать нельзя...

Весь город в основном одноэтажный. Обыватели живут примерно так: район с одноэтажными домами, в районе 1 магаз класса супермаркет/торговый центр. Ларьков, мелких торговых точек и проч - нет. В общем стандартный австралийской пейзаж. Любителям мегаполисов врядли удастся избежать культурного шока по первому времени.

Ибо это не мегаполис (ни Сеул, ни Токио... ). Вообще в Австралии стиль жизни тихий, размеренный, они ценят свои пустые пляжи, где нет ниаких "бананов", развлекух и торговцев мороженым. Для них пляж = серфинг = побыть наедине с океаном... Для дитя мегаполиса из, например, Москвы, привыкшего отдыхать где-нить в Турецком/Египетском/Итальянском/Хорватском отеле, где "все включено" и спокойное лазурное море - очень много шока.
...
UK vs Австралия
cherepaxa
Участник
Кудряшка 
...торговцев мороженым...
Ну вот это sucks как раз! Иногда, понимаешь, хочется чего-то такого после водных процедур :)
...
UK vs Австралия
кук1
Участник
Кудряшка 
Для них пляж = серфинг = побыть наедине с океаном...
Есть такое дело :) Мельбурн, лето, на улице +35, брайтон-бич (пляж в 1ой зоне метро) народу примерно 1 (компния|чел) на 25-40 погонных метров пляжа. Правда в мельбурне считается холодно и в +24 воду лезть желающих видимо не много :)

Основной плюс Австралии - низкая населенность, второй - территориальная удаленность, отсюда все достоинства и недостатки.
...
UK vs Австралия
LenaV
Участник
кук1 
Основной плюс Австралии - низкая населенность, второй - территориальная удаленность, отсюда все достоинства и недостатки.
радуйтесь :)
...
UK vs Австралия
кук1
Участник
LenaV 
радуйтесь :)
Тут всё плохо (с)
Потому и радуемся разным мелочам :)
...
UK vs Австралия
Vika Vinner
Участник
кук1 
Тут всё плохо (с)
А как же Вино Градники? По-моему замечательные вина получаются :)))
А посему -Тут все Замечательно (c)
...
UK vs Австралия
Ornaldo
Участник
Вижу огрмный плюс в скорости рассмотрения заявки - 1 месяц это ничто по сравнению с 1-2 года для Австралии.

Конечно, субъективно, на основе собственных наблюдейний (работаю с ребятами из UK и Австралии), но мне австралийцы кажутся намного более дружелюбными к иностранцами.

Конечно, они и более раслабленные в плане работы, но если планы есть жить - думаю, лучше в Австралию. Жизнь среди людей с которыми сложно интегрироваться - это не жизнь. Хотя, возможно, кто-то расскажет и про другой опыт.
...
UK vs Австралия
кук1
Участник
Vika Vinner 
кук1 
Тут всё плохо (с)
А как же Вино Градники? По-моему замечательные вина получаются :)))
Есть такая проблема, пиво дороже вина :(
...
86 сообщений из 86, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / UK vs Австралия
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть