|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мечталось о down under, но она затягивает гайки на иммиграции, новый SOL, новые правила, долгое ожидание визы и т.д.... имею сданный IELTS overall 8, 5 лет опыта работы в ИТ (в основном .net, есть MCSD.NET) доход белый - легко набираю необходимые баллы для Tier1 Никогда до этого не задумывался об Англии, а тут что-то вот пришло в голову "why not ?" Вот думаю стоит ли поехать поработать по Т1 пару лет, а вдруг понравится и решу остаться Вижу огрмный плюс в скорости рассмотрения заявки - 1 месяц это ничто по сравнению с 1-2 года для Австралии. Есть пока только общие вопросы и мало представления об королевстве Как вообще с работой в UK для ИТ и .net ? В какую сторону смотреть (имею ввиду город) ? Что почитать кроме официальных страниц на UK Border ? Я правильно понимаю что подтвержать диплом в большинстве случаев не надо ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2010, 20:56 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тишина... то ли я вопросы на так задал, то ли коллеги из UK на работу еще не пришли Даже стёба не видать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 11:15 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСильвер то ли я вопросы на так задал, то ли коллеги из UK на работу еще не пришли... P.S. Ваша тема недавно тут уже обсуждалась (немного в более расширенном контексте) - воспользуйтесь поиском. Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 12:25 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зависит от ваших ожиданий по деньгам. В любом случае если цель - перебраться в Австралию, опыт работы в англоязычной стране вам будет только плюсом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 13:02 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСильвер Как вообще с работой в UK для ИТ и .net ? В какую сторону смотреть (имею ввиду город) ? Что почитать кроме официальных страниц на UK Border ? Читать rupoint.co.uk. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 13:48 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rupoint уже нашёл, показалось все там как-то сумбурно, как бы в одной куче, буду изучать дальше. По деньгам: что бы хватало снять квартирку 1 бедрумную на двоих не в трущобах + на еду + всякие хоз. мелочи ну и чуть-чуть про запас. В з.п. плохо ориентируюсь, к тому же я так понимаю приличную первую работу без рекомендаций найти трудно, поэтому сильно больших ожиданий не испытываю. Главной задачей ставлю получение опыта, дальнейшее натаскивание инглиша и получение новых впечатлений. Кстати, жена работает в НИИ инженером-исследователем по всяким там нанопорошкам и металлам. Есть какие-то шансы устроится хотя бы лаборантом/техником в какой-нибудь институт ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 17:13 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСильвер rupoint уже нашёл, показалось все там как-то сумбурно, как бы в одной куче, буду изучать дальше. По деньгам: что бы хватало снять квартирку 1 бедрумную на двоих не в трущобах + на еду + всякие хоз. мелочи ну и чуть-чуть про запас. В з.п. плохо ориентируюсь, к тому же я так понимаю приличную первую работу без рекомендаций найти трудно, поэтому сильно больших ожиданий не испытываю. Главной задачей ставлю получение опыта, дальнейшее натаскивание инглиша и получение новых впечатлений. Кстати, жена работает в НИИ инженером-исследователем по всяким там нанопорошкам и металлам. Есть какие-то шансы устроится хотя бы лаборантом/техником в какой-нибудь институт ? Работа: jobserve.co.uk Шанс устроиться есть всегда. Все зависит от упрямства ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 18:21 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо Подскажите, если я вижу в з.п. указано 40 в год, то сколько это будет чистыми в месяц ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 22:09 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСильвер вижу в з.п. указано 40 в год, то сколько это будет чистыми в месяц ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 22:42 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Надо подсчитать : £40 К/12 = £3,333.33 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 22:49 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСильвер Спасибо Подскажите, если я вижу в з.п. указано 40 в год, то сколько это будет чистыми в месяц ? там где Gross income введите 40K ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 01:33 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner ой ну да ... Надо подсчитать : £40 К/12 = £3,333.33 от этого где то половину снимем на налоги там разные ... = £1,666.67 минус проездной - £8 остается ~ £1,200. чистыми за квартиру. и продукты. :))) п.с. * 50% как бы начинается с 150К+ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 01:40 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оно странное дело, но между Австралией и Англией наблюдается постоянная циркуляция народа кто-то едет туда, кто-то оттуда смотря что вы ищет Лондон дорого, но близко к родителям-друзьям, говорят не всегда любят понаехали Австралия далеко, но тепло, раньше было проще получить паспорт, как сейчас не знаю, вполне радушно относятся к понаехали налоги в обоих места большие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 04:47 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
herr Vika Vinner ой ну да ... Надо подсчитать : £40 К/12 = £3,333.33 от этого где то половину снимем на налоги там разные ... = £1,666.67 минус проездной - £8 остается ~ £1,200. чистыми за квартиру. и продукты. :))) п.с. * 50% как бы начинается с 150К+ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 05:11 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BIjunior оно странное дело, но между Австралией и Англией наблюдается постоянная циркуляция народа кто-то едет туда, кто-то оттуда смотря что вы ищет Лондон дорого, но близко к родителям-друзьям, говорят не всегда любят понаехали Австралия далеко, но тепло, раньше было проще получить паспорт, как сейчас не знаю, вполне радушно относятся к понаехали налоги в обоих места большие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 05:23 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others BIjunior оно странное дело, но между Австралией и Англией наблюдается постоянная циркуляция народа кто-то едет туда, кто-то оттуда смотря что вы ищет Лондон дорого, но близко к родителям-друзьям, говорят не всегда любят понаехали Австралия далеко, но тепло, раньше было проще получить паспорт, как сейчас не знаю, вполне радушно относятся к понаехали налоги в обоих места большие Австралия=Сидней и Англия=Лондон за МКАДом жизни нету :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 05:27 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
herr Осталось найти работу с такой з.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 09:06 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner £100 (квартирка) В каком районе нужно жить что бы платить 100 паундов и рядом был общественный транспорт (любой) ? И еще по налогам... Наличие и кол-во детей как-то влияет на необлагаемую налогами сумму (на сайте не было такой колонки) ? Чем отличается "Employers NI" и "National Insurance" на этом же сайте по налогам ? Можно что-то не платить или может быть какие-то вещи оплачивает работодатель ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 09:20 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСильвер В каком районе нужно жить что бы платить 100 паундов и рядом был общественный транспорт (любой) ? МСильвер Наличие и кол-во детей как-то влияет на необлагаемую налогами сумму (на сайте не было такой колонки) ? Чем отличается "Employers NI" и "National Insurance" на этом же сайте по налогам ? Можно что-то не платить или может быть какие-то вещи оплачивает работодатель ? NI платится как сотрудником, так и работодателем. Пользуйтесь калькулятором, он вам покажет, сколько на руки выходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 12:44 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri МСильвер В каком районе нужно жить что бы платить 100 паундов и рядом был общественный транспорт (любой) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 14:36 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo mikkri МСильвер ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 15:36 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наша секретарша каталась недавно в Австралию. Говорит, что там пляжи даже лучше , чем в Борнмуте - который для меня до сих пор номер 1. Мой бывший тимлидер, новозеландец, говорил, что если когда-то решит обзавестись детьми, поедет выращивать их домой в НЗ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 17:38 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo ... а полиция до сих пор в UK без огнестр. оружия патрулирует улицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 23:46 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Vika Vinner Надо подсчитать : £40 К/12 = £3,333.33 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2010, 01:44 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Наша секретарша каталась недавно в Австралию. Говорит, что там пляжи даже лучше , чем в Борнмуте - который для меня до сих пор номер 1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2010, 05:23 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем большое спасибо за ответы. Буду думать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2010, 08:46 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BIjunior Австралия далеко, но тепло, раньше было проще получить паспорт, как сейчас не знаю, вполне радушно относятся к понаехали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 09:21 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка BIjunior Австралия далеко, но тепло, раньше было проще получить паспорт, как сейчас не знаю, вполне радушно относятся к понаехали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 09:56 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка В Австралии сейчас надо прожить 4 (а не 2) года с ПМЖ визой, чтобы получить гражданство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 11:46 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Кудряшка В Австралии сейчас надо прожить 4 (а не 2) года с ПМЖ визой, чтобы получить гражданство. кстати от сегодняшних выборов многое зависит, вроде как консерваторы победили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 13:26 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Австралия=Сидней и Англия=Лондон за МКАДом жизни нету :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 07:58 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private автор Австралия=Сидней и Англия=Лондон за МКАДом жизни нету :) попугайчеги опять-таки же... вместо синиц... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 15:49 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BIjunior Кудряшка В Австралии сейчас надо прожить 4 (а не 2) года с ПМЖ визой, чтобы получить гражданство. еще и документы всякие надо, ага... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 15:50 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСильвер Мечталось о down under, но она затягивает гайки на иммиграции, новый SOL, новые правила, долгое ожидание визы и т.д.... имею сданный IELTS overall 8, 5 лет опыта работы в ИТ (в основном .net, есть MCSD.NET) доход белый - легко набираю необходимые баллы для Tier1 Все эти переезды в Штаты, СК и т.п. прикольны, но очень уж мнимы шансы остаться там навсегда. Проживешь неск лет в СК, а потом бац, в парламенте что-то передумают и назад, в Россию... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 16:25 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка Тут на вкус и цвет, как говорится... кому деревушки нра - велкам то Австралия :) попугайчеги опять-таки же... вместо синиц... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 16:27 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Тут на вкус и цвет, как говорится... кому деревушки нра - велкам то Австралия :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2010, 17:54 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кук1 Ну да затягивает, но с твоими ТТХ вроде проблем нет. Смысл ехать в Лондон, если цель Австралия? Разве что на годик-полтора, визу дождаться. Тоже, надеюсь, проблем не будет, однако, 1 июля поглядим, как оно там изменится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 11:02 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кук1 Кудряшка Тут на вкус и цвет, как говорится... кому деревушки нра - велкам то Австралия :) попугайчеги опять-таки же... вместо синиц... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 11:19 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка кук1 Ваш Сидней нифига не деревушка! Помесь Ялты с Москвой :) Я был там всего 3 дня, так что может это первое неверное впечатление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 15:34 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кук1 Кудряшка кук1 ... Я был там всего 3 дня, так что может это первое неверное впечатление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 08:56 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private автор Тут на вкус и цвет, как говорится... кому деревушки нра - велкам то Австралия :) ![]() это чем же лучше? климат - г..., интернет и мобильная связь - дорого и полное г... дома холодные, то что можно делать двойные окна и нормальную кирпичную кладку - австралам невдомек работу найти не так просто вокруг один Индокитай с арабами транспорт - полное г.. (ну в Мельбурне хоть трамвай есть) Нормальных продуктов не купишь Страна, отставшая от цивилизации лет на ...дцать не знаю... может помирать на пенсии тут хорошо и спокойно, но в остальном - ДЕРЕВНЯ как и было сказано.. с большой буквы "Д" даже в Рязани жить лучше, чем в этом зажопинске мира ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2010, 11:32 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы это уже из Рязани строчите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2010, 18:51 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вы это уже из Рязани строчите? PS: troll detected ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2010, 04:19 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кук1 Ну зачем же, он в Сиднее лучше будет кактус жрать (с) страдать :) PS: troll detected ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2010, 21:36 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка В Ялте не бывала, не знаю, а с Москвой сходства точно никакого. Тут нет ни одного проспекта хоть отдаленно таких же размеров, как московские. Да и город-то весь одноэтажный. Кусочек сити, где 3 с половиной высотки - не в счет. ![]() Толкучке до Москвы далеко, большая деревня ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 10:30 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка В Австралии сейчас надо прожить 4 (а не 2) года с ПМЖ визой, чтобы получить гражданство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 10:33 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А на какие российские края хотя бы отдалённо похожа Австралия? По фоткам слегка на Крым похоже. Я сильно не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 10:49 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antidote Правда все стёкла в вагонах исцарапаны(не помню такого в Москве)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 12:16 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
John 3Volta А на какие российские края хотя бы отдалённо похожа Австралия? По фоткам слегка на Крым похоже. Я сильно не прав? Природа, по моему мнению, ни на что не похожа. Местные деревья и кусты "неправильные" :))) , круглый год зелёные, никакого листопада не бывает. И трава зелёная зимой... А города разные, мне не с чем особо сравнивать, но вот Мел напоминает мне Ростов-на-Дону, полугород-полудеревня, в хорошем смысле(про Ростов) :))) Тут немного фото: тут
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2010, 05:40 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antidote [/table]Я говорю про метро в Сиднее, про UK ничего незнаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2010, 10:17 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
молодежь вообще какая-то отмороженная тут, с непривычки понаехалы шарахаются от них :) в поездах, особенно ближе к вечеру без крепких нервов лучше не ездить И вандализм конечно капец просто, ввели буквально полгода назад myki - новую систему оплаты транспорта, уже все ридеры расцарапаны до такой степени что тяжело прочитать что он там пишет, куда полиция смотрит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2010, 10:37 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS молодежь вообще какая-то отмороженная тут, с непривычки понаехалы шарахаются от них :) в поездах, особенно ближе к вечеру без крепких нервов лучше не ездить И вандализм конечно капец просто, ввели буквально полгода назад myki - новую систему оплаты транспорта, уже все ридеры расцарапаны до такой степени что тяжело прочитать что он там пишет, куда полиция смотрит нах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2010, 10:40 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
принято иногда, с пару месяцев назад стадо тинейджеров ввалилось в электричку и начало избивать всех кто под руку попадется Таксикоманы и прочие придурки тоже поезда любят почему-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2010, 10:52 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Mosolov private Какая еще деревушка? Я сказал что даже в деревнях тамошних классно, а в Мельбурне так само собой просто на порядок лучше чем в Москве например. ![]() это чем же лучше? климат - г..., интернет и мобильная связь - дорого и полное г... дома холодные, то что можно делать двойные окна и нормальную кирпичную кладку - австралам невдомек работу найти не так просто вокруг один Индокитай с арабами транспорт - полное г.. (ну в Мельбурне хоть трамвай есть) Нормальных продуктов не купишь Страна, отставшая от цивилизации лет на ...дцать не знаю... может помирать на пенсии тут хорошо и спокойно, но в остальном - ДЕРЕВНЯ как и было сказано.. с большой буквы "Д" даже в Рязани жить лучше, чем в этом зажопинске мира Кстати +1024 к комменту о строительстве и пластиковых окнах. Дома действительно ОЧЕНЬ холодные. Если зимой +10 на улице, в доме +13. И это реальность. Ну кондер, обогреватель.. да... обьемистый счет за электричество - это все доступно, если есть, чем этот счет оплачивать. Дома, к сожалению очень плохо держат тепло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 09:44 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка Вот ЭТО, други мои, на сегодняшний день мнение (ну среди тех, кого я встречаю и знаю) около 50% людей приехавших сюда после ~2005 года. "Hey, if you dont like it, go to Russia!" (с) Simpson ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 04:35 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кук1 Кудряшка Вот ЭТО, други мои, на сегодняшний день мнение (ну среди тех, кого я встречаю и знаю) около 50% людей приехавших сюда после ~2005 года. "Hey, if you dont like it, go to Russia!" (с) Simpson ;) Просто оратора так активно забанили, хотя он далеко не одинок в своих суждениях... :) Можно приехать и пожалеть, но обратно ехать некуда. Некоторые, например, дома продают, чтобы приехать. ИМХО, надо рассматривать и негативные мнения. Как минимум, если кому-то не нравится, то вполне может и не понравиться кому-то еще. Второе ИМХО - реакция на Австралию, как и в принципе на все в этом мире, у людей очень персональная. Австралия в этом плане ничем не отличается от любой другой страны. Поэтому, тем, кто едет я бы советовала сначала приехать и посмотреть, а потом вести все семью и жечь мосты с Родиной :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 05:46 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да куда уж австралии до россии, ни орущих тебе соседей, ни просроченых продуктов в магазине, ни тупых мамаш со своими орущими выводками под окнами с семками, ни городов просравшего СЭД нормы. Как там жить то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 06:16 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка Есть такие кто и едет назад. Кудряшка Можно приехать и пожалеть, но обратно ехать некуда. Некоторые, например, дома продают, чтобы приехать. Кудряшка Поэтому, тем, кто едет я бы советовала сначала приехать и посмотреть, а потом вести все семью и жечь мосты с Родиной :))) Ты прав, Австралия это другая страна, тут многое чего по другому, хуже или лучше - каждому своё, но что другая это факт. private Да куда уж австралии до россии, ни орущих тебе соседей, ни просроченых продуктов в магазине, ни тупых мамаш со своими орущими выводками под окнами private ни городов просравшего СЭД нормы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 09:33 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто что может рассказать про австралийский город Perth? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 12:23 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор тут это тоже есть :) не надо идеализировать, Австралия не рай. Тут тоже есть быдло, гопники, алкаши и т.п. И в морду на дороге за подрезание тоже можно получить. Про быдло - бы л в командировке в мельбурне в 2006. Возвращаюсь с ночного клуба. Народу почти нет, навстречу идет какой-то мужик пьяный, и начинает идти прямо на меня. Обычно я бы просто уклонился или перешел на другую улицу, но тут у меня было зверское настроение (потому что девушки с клуба почему-то не захотели продолжить общение у меня в номере) и я уже мысленно прикинул как я его встречу и уложу, благо вокруг никого. Не доходя 2 метров мужик говорит что-то типа "дорогой сер, извините что отвлекаю, не могли бы вы угостить меня сигаретой пожалуйста?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 18:15 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я после такой фразы прямо-таки в транс вошел и потом думаю как хорошо что он сказал это до того как мы сблизились ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 18:18 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, зато теперь быдла в австралии прибавилось, а в эрефии убавилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 22:52 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Австралийцы, а много там среди вас потомков бывших каторжан (или кого там англичане туда ссылали раньше)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 00:02 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор зато теперь быдла в австралии прибавилось, а в эрефии убавилось - я был там в командировке и вернулся в москву, откуда до сих пор еще никак не могу уехать - у вас какое-то странное понимание не-быдла, быдло - это тот кто мешает окружающим. Я же никому не мешал в прошлом и не мешаю в настоящем. Мои действия были основаны на том предположении, что когда к тебе в 2 часа ночи пытается вплотную подойти нетрезвый незнакомец - то наврят-ли он хочет сообщить тебе что-то хорошее, поэтому лучше заранее принять меры. Австралиец оказался совершенно адекватным, даже в нетрезвом состоянии и не стал этого делать, (нарушать личное пространство - это агрессия и это нехорошо и некультурно) - он остановился и спросил меня на расстоянии. А если вы подойдете в плотную к незнакомому человеку, схватите его за одежду или руку и дохнув перегаром откроете рот чтобы что-то сказать - а в ответ вам прилетит в башню - то это не значит что он быдло. Не нужно просто себя так вести. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 00:58 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV (или кого там англичане туда ссылали раньше)? Детям часто приходилось очень тяжко (жестокость надзирателей, педофилия и прочее). И сейчас то ли в Британии, то ли в Австралии пошла какая-то движуха на тему того, что все дико извиняются перед теми самыми жителями, которых в Австралию привезли в детстве. Перевоз детей был и в 20-м веке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 01:46 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Австралиец оказался совершенно адекватным, даже в нетрезвом состоянии и не стал этого делать, (нарушать личное пространство - это агрессия и это нехорошо и некультурно) - он остановился и спросил меня на расстоянии. Зато тут буквально вчера на остановке трейна наблюдалась следующая картина - вбегает пара гоповидных парней на платформу и начинают избивать какого-то чувака, по виду тоже нарика. Как следует приложили его мордой об асфальт и свалили. Если хочется оценить уровень адекватности нетрезвой местной моледежи, то достаточно прокатиться на поезде ближе к вечеру. В России в общественном транспорте и близко такого нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 05:19 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Австралийцы, а много там среди вас потомков бывших каторжан (или кого там англичане туда ссылали раньше)? Немного статистики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 11:21 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS Зато тут буквально вчера на остановке трейна наблюдалась следующая картина Да мало ли историй... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 11:24 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По мне, так показателем является не наличие и процент отморозков, а их взаимоотношения с обществом и органами правопорядка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 11:35 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка К моему брату вообще ночью в дом залезли (он комнату снимал) 2 нарика и стали деньги требовать. Навалял обоим и сдал в полицию, щупловаты были :)))... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 11:51 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Храбрые люди в Вашей Австралии. В Англии если тронешь пальцем грабителя - тебя посадят на очень долго + ты еше будешь платить грабителю компенсацию за нарушение его прав как преступника и assault. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 15:22 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NewType Sergey Ch Храбрые люди в Вашей Австралии. В Англии если тронешь пальцем грабителя - тебя посадят на очень долго + ты еше будешь платить грабителю компенсацию за нарушение его прав как преступника и assault. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 15:35 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NewType Sergey Ch Храбрые люди в Вашей Австралии. В Англии если тронешь пальцем грабителя - тебя посадят на очень долго + ты еше будешь платить грабителю компенсацию за нарушение его прав как преступника и assault. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 16:23 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Кудряшка К моему брату вообще ночью в дом залезли (он комнату снимал) 2 нарика и стали деньги требовать. Навалял обоим и сдал в полицию, щупловаты были :)))... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 17:15 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка Лена, Вы думаете у них на лбу написано "потомок бывших каторжан" ? :))) понятно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 19:02 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise только не нужно приколы и легенды путать с реальной жизнью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 23:57 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NewType То есть там можно свободно ходить по домам и грабить людей, пока не попадёшься с поличным? Good luck! P.S. Отсидка в тюрьме, если повезет - ведет к отказу в приеме на некоторые государственные должности, но они нам и так не светят вследствии нашего происхождения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 00:03 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор P.S. Отсидка в тюрьме, если повезет - ведет к отказу в приеме на некоторые государственные должности, но они нам и так не светят вследствии нашего происхождения... отсидка в тюрьме отсечёт возможность работать очень во многих средних и крупных организациях - банках, страховых компаниях, в общем везде, где хоть как-то с матсредствами и секретами фирмы придётся иметь дело ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 02:24 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NewType Кто что может рассказать про австралийский город Perth? Вот... небоскребы на фотках - это примерно в радиусе... ну 1,5 на 1,5 км. Океан там, как видно на картинках, наличествует. Работа - во многом зависит от квалификации и уровня английского. Есть такие, кто 2 недели ищет, а есть такие, кто полгода. Ничего определенно сказать нельзя... Весь город в основном одноэтажный. Обыватели живут примерно так: район с одноэтажными домами, в районе 1 магаз класса супермаркет/торговый центр. Ларьков, мелких торговых точек и проч - нет. В общем стандартный австралийской пейзаж. Любителям мегаполисов врядли удастся избежать культурного шока по первому времени. Ибо это не мегаполис (ни Сеул, ни Токио... ). Вообще в Австралии стиль жизни тихий, размеренный, они ценят свои пустые пляжи, где нет ниаких "бананов", развлекух и торговцев мороженым. Для них пляж = серфинг = побыть наедине с океаном... Для дитя мегаполиса из, например, Москвы, привыкшего отдыхать где-нить в Турецком/Египетском/Итальянском/Хорватском отеле, где "все включено" и спокойное лазурное море - очень много шока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 04:27 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка ...торговцев мороженым... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 06:45 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка Для них пляж = серфинг = побыть наедине с океаном... Основной плюс Австралии - низкая населенность, второй - территориальная удаленность, отсюда все достоинства и недостатки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 10:28 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кук1 Основной плюс Австралии - низкая населенность, второй - территориальная удаленность, отсюда все достоинства и недостатки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 15:38 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV радуйтесь :) Потому и радуемся разным мелочам :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 03:33 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кук1 Тут всё плохо (с) Потому и радуемся разным мелочам :) А посему -Тут все Замечательно (c) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 03:51 |
|
UK vs Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вижу огрмный плюс в скорости рассмотрения заявки - 1 месяц это ничто по сравнению с 1-2 года для Австралии. Конечно, субъективно, на основе собственных наблюдейний (работаю с ребятами из UK и Австралии), но мне австралийцы кажутся намного более дружелюбными к иностранцами. Конечно, они и более раслабленные в плане работы, но если планы есть жить - думаю, лучше в Австралию. Жизнь среди людей с которыми сложно интегрироваться - это не жизнь. Хотя, возможно, кто-то расскажет и про другой опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 07:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=753854]: |
0ms |
get settings: |