powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа в безвизовых странах.
27 сообщений из 27, показаны все 2 страниц
Работа в безвизовых странах.
Бумбараш
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Поцанчеки,
Предлагаю обусдудить следующую тему, есть такие страны
http://rashplanet.com/without_visa/
В которых вроде как не надо визу. Кто из этого быдлосписка знает, что мазового? Где там можно легко устроиться\получить разрешение на работу? Получать в среднем, чуть больше среднего чем в Москве?
Интересно Гонконг, конечно. Ну и, может Малайзия, Индонезия, может там в центрах маза есть какая?
...
Рейтинг: 0 / 0
Бумбараш
Участник
Я так понял в этом разделе тока фотки того как по пляжу в калифорнии гулял обсуждают ну и еще там одевают ли красный лифак под белую блузу в каких странах и как часто меняют, и еще анекдоты травят.

По беглому просмотру в малайзии и индонезии зп уг. В гонк-конг пермит нужно на общих основаниях, зп там есть годные вроде, но тоже бегло смотрел.
...
mikkri
Участник
В Сингапур рабочие визы дают весьма легко. В Англию тоже будет несложно с 6-ого апреля. В чем суть вопроса?
...
Бумбараш
Участник
Суть вопроса - найти страны, где не надо иметь пхд на тайер1 и оффер, чтобы приехать устраиваться. Ну и где зп среднюю можно больше мск иметь.

А что в Англии с 6 апреля?
И как в Сингапуре, достаточно легко делается, в чем выражается легкость?
В гугл не смотрел еще.
...
Бумбараш
Участник
Цель - бабло. Иммиграция не интересует. пмж в пределах гомель-певек вполне устраивает.
...
Sergey Ch
Участник
mikkri 
В Англию тоже будет несложно с 6-ого апреля.
Не вводите несведующий народ в заблуждение. В этой редакции правил акцент сделан на доход кандидатов. Причем очень солидный доход... На мой взгляд представителям IT будет намного сложнее получить approval и еще сложнее продление...
...
tortoise
Участник
Sergey Ch 
mikkri 
Не вводите несведующий народ в заблуждение. В этой редакции правил акцент сделан на доход кандидатов. Причем очень солидный доход... На мой взгляд представителям IT будет намного сложнее получить approval и еще сложнее продление...
Тир 1 - самая простая и дешевая программа для гасторбайтеров на данный момент (если нет работодателя). А по поводу доходов на продление - так парень же за деньгами и едет
...
KSLcom
Участник
А как с языковым барьером в такой экзотике типа Гонк-конг?
...
Sergey Ch
Участник
tortoise 
Тир 1 - самая простая и дешевая программа для гасторбайтеров на данный момент (если нет работодателя).
На текущий момент (все очень скоро изменится) самый дешевый способ - через студенческую визу либо черз брак с аборигеном. После текущих изменений останется только второй способ...

Tier - 1 - пока носит ограничительный характер, хотя с 6 апреля снова раскроют очень широко двери для индийских друзей по Tier - 2...
...
mikkri
Участник
KSLcom 
А как с языковым барьером в такой экзотике типа Гонк-конг?
Китайский и английский. Язык бизнеса - английский.
...
mikkri
Участник
Sergey Ch 
mikkri 
Сергей, если работаешь на банк на позиции профессионального разработчика, а не IT technician, проблем пройти по доходу быть не должно.
...
Sergey Ch
Участник
mikkri 
Сергей, если работаешь на банк на позиции профессионального разработчика, а не IT technician, проблем пройти по доходу быть не должно.
Согласен.

Но ведь не всех берут на эти позиции... За 6 лет мне, например, так и не удалось попасть работать в банк :(((
...
mikkri
Участник
Бумбараш 
Цель - бабло. Иммиграция не интересует. пмж в пределах гомель-певек вполне устраивает.
Если цель бабло и здоровье железное, то только работа по контракту в Лондоне на банки.
Делаете Tier 1 и потом продаетесь с потрахами за неплохие деньги с утра до вечера. Сейчас рейты выросли, можно неплохо зарабатывать, если иметь правильные навыки и опыт.
...
mikkri
Участник
Sergey Ch 
mikkri 
Согласен.

Но ведь не всех берут на эти позиции... За 6 лет мне, например, так и не удалось попасть работать в банк :(((
Вне банков ИТ, как правило, не является настолько ценной функцией, что нужно нанимать сотрудников из-за рубежа. Такая правда жизни.
...
Бумбараш
Участник
До обновленных условий тир1 еще не добрался.
Но вот, посмотрел, у уважаемого товарища табличку
http://ukcomrade.blogspot.com/
Что нам из неё видно
Допустим, в банк мы не попадем, (я говорю про себя, так как пока и вообще и в этой области в частности не супер-пупер), и что мы таки видим
Небанковский программир получает после налогов в месяц 132500 рур.

В Москве, если напрячся, можно иметь 110-120(хорошая зарплата, но не самая-самая лучшая). Здесь еще надо учитывать, что со 120 чистых у тебя еще идет +5к в месяц на пенсию(малоутешительный факт, но он есть). Потом можно юзать всякие вычеты-шмычеты. Получать льготы на семью и просто более эффективно крутить бабки в привычной среде. Сюда же, в эрефии проще выйти на манагера программиров или другого экзекьютив с больше зарплатой.
Короче, если брать небанк, то сомнительная затея вообще.
Что делают люди не в Лондоне тогда (святую-святых сша не берем), как то малопонятно. Ну, если, конечно, не скрываются от кровой гэбни, этой страны, одним словом.
...
LenaV
Участник
люди, ну напишите-же наконец, что же вы там не в Лондоне делаете.
а то достали уже подсчеты заработаных (или нет ) мешков с деньгами.
...
Бумбараш
Участник
Вику, про то в каком лифчике в офисе ходить, я читал.
Ну и ЮСУ исключаем, как недостижимый рай неземной цивилизации.
...
Sergey Ch
Участник
Бумбараш 
... Что делают люди не в Лондоне тогда ...
Если коротко, то едва - едва сводим концы с концами и "мотаем сопли на кулак"... Хотя представители из банковского Лондона нас называют неудачниками :(((
...
mikkri
Участник
Sergey Ch 
Бумбараш 
... Что делают люди не в Лондоне тогда ...
Если коротко, то едва - едва сводим концы с концами и "мотаем сопли на кулак"... Хотя представители из банковского Лондона нас называют неудачниками :(((
Уверен, у вас намного лучше баланс между работой и личной жизнью (work-life balance, как тут говорят). Жаловался своему начальнику на это, но ответ был прост - нечего было идти в банк работать, если хочешь work-life balance.

P.s. все еще на работе.
...
Бумбараш
Участник
Светани кстати, что там с ворк-лайф бэлэнс?
А то окажется, если по часам пересчитать, а я для себя считаю час выше нормы с нацененной ставкой, ибо люблю здоровье, короче если банки на часы пересчитать, то окажется, они и не банки вообще?
...
Sergey Ch
Участник
mikkri 
P.s. все еще на работе.
Есть такое дело в банках.

Делал один проект для банка. Взял отгул на один день для подачи документов. Вечером позвонили начальники и напрямую связали с банковскими работниками. Так те привычненько сдеалали телеконференцию со мной и до 22:00 выясняли, что я им смогу сделать "до утра" :))) Самое смешное что на следующий день я все сделал на работе за три часа в нормальное рабочее время...
...
Sergey Ch
Участник
Бумбараш 
... короче если банки на часы пересчитать, то окажется, они и не банки вообще?
Где-то пару месяцев назад я писал про работу в investment banking. Так там часовая ставка выходит где-то 12 UKP при новом законе о замораживании бонусов. В call centres народ получает что-то около 10 UKP per hour и жизнь у них намного интереснее и разнообразнее, начиная с четверга вечера :)))
...
zeehond
Участник
Sergey Ch,

чё это за ставка в 12 UKP в час, интересно
у нас украинские нелегалы, которые ремонт делают, стоят дороже
...
Alexander_Chepack
Участник
Sergey Ch 
Бумбараш 
... короче если банки на часы пересчитать, то окажется, они и не банки вообще?
Где-то пару месяцев назад я писал про работу в investment banking. Так там часовая ставка выходит где-то 12 UKP при новом законе о замораживании бонусов. В call centres народ получает что-то около 10 UKP per hour и жизнь у них намного интереснее и разнообразнее, начиная с четверга вечера :)))
я не в банке, но меньше чем за 400 фунтов день я и пальцем не пошевелю.
...
Alexander_Chepack
Участник
Один из легких 6-месячных контрактов в безвизовых странах - это дайвинг инструкторы. В Тае большая часть инструкторов были европейские нелегалы. Какой-нибудь канадец официальный глава компании и все остальные "случайно мимо проходили".

На Мальдивах местные все большую часть персонала занимают, европейцам только верхушка остается.

Regards,

http://attphotos.smugmug.com
...
NewType
Участник
В Гонконге было бы интересно. Там тепло и красиво.
"Китайский в Гонконге" - их там два. Местный южно-китайский Cantonese и пропагандируемый материковым Китаем нормативный государственный Mandarin. Английский есть тоже, само собой.
...
den9000
Участник
Все не так. Если страна безвизовая, это не значит, что можно в нее без визы приехать и легально работать. Как правило, это значит, что можно приехать без визы на какое-то короткое время с туристическими целями, а для постоянного жительства/работы виза нужна.

Например, в Тайланде без визы разрешение на пребывание дается на 30 дней. Потом надо выехать и опять въехать. В Гон-Конг, кажется на 15 дней.

Т.е. без визы придется работать нелегально и постоянно выезжать из страны.
...
27 сообщений из 27, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа в безвизовых странах.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]