powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа в UK
73 сообщений из 73, показаны все 3 страниц
Работа в UK
Diavol666
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мечтаю переехать жить в United Kingdom через 2 года.

Будет опыт 5 лет Оракла (карточный процессинг).
Компании: 1 банк, 1 вендор.

Как там с работой? Реально ли получить рабочую визу (нет phd)?
Как живется иммигранту?
...
Рейтинг: 0 / 0
Работа в UK
Sergey Ch
Участник
В НЗР уже недавно обсуждали.

Если модератор перекинет туда тему - набежит народ и будет рассказывать истории про шоколад и икру...

But anyway, good luck!

Модератор: Тема перенесена из форума "Работа".
...
Работа в UK
mikkri
Участник
Делайте Tier 1. С вашим опытом работы вам вряд ли сделают Tier 2, разве только если перевод внутри одной компании.
...
Работа в UK
tortoise
Участник
Diavol666 
Мечтаю переехать жить в United Kingdom через 2 года.
....quot]

А почему мечтаете? Футбол любите? Учились здесь? Читали Стивенсона? :)

Мне англия нравится и я рассчитываю провести здесь еще несколько лет, потому что
1) очень широкий рынок работы для ИТ специалистов (не такой, как в США, но туда меня и не приглашали) с очень конкурентными зарплатами.
2) великолепный климат и экология. Правда эта зима какая-то долгая - сегодня в первый раз в этом году видел распустившиеся нарциссы возле дороги. Обычно это раньше недели на три.
3) хорошая система образования и здравоохранения. И с полицией приятно общаться
4) английский язык. В европе много интересных стран, где я бы поработал, чтобы там пожить, но языки не знаю.
5) географическая близость к родине.
6) правительство и политическая система. Терпимое отношение к иностранцам, даже иногда интерес, но для поддержания отношений нужен хороший уровень владения языком. Мощная судебная система. И честности вокруг больше, чем я привык в других странах.
7) интересно здесь проводить выходные. Не Рим, конечно, но не скучно.
8) Это одна из немногих стран , где можно получить визы с правом на поиск работы (Тир 1).
9) Как сказала моя дочка однажды: "здесь все настоящее". Великолепное сочетание "настоящей" "хоббитании" и современного индустриального общества.
10) Англичане - очень хорошие менеджеры
11) право на работу для жены, если вы имеете право на работу - это важно.
12) разнообразие культур , наций и расс. Мне не нужно ехать в Индию или Африку, В окружности 15 - 20 км здесь есть и своя индия и африка и пакистан.
13) очень социально ориентированное общество. Возможно это граничит c недостатком

Недостатки:
1) Как и в остальном развитом мире, работа уходит в Китай и Индию - это придает неуверренность , я не знаю, что здесь будет через 5 лет.
2) английский язык. Если бы была в мире такая же страна, но где разговаривали бы по русски, я бы туда уехал. Уровень языка является препятствием для комфортной жизни. Я до сих пор смеюсь над их шутками только после третьего пересказа. И из-за языка прихожу на русскоязычные форумы. Но это персональное. Часть моих знакомых не чуствует этой проблемы.
3) дорогая недвижимость. И довольно маленькая в той ценовой категории, которую могут себе позволить понаехавшие программисты. Типовое жилье: 2бедс квартиры до 65 кв.м. и 2-3бедс дома до 95 метров. Не от хорошей жизни здесь процветает аренда комнат.
4) ощущение перенаселенности. Специфика профессии. Был бы лесником, наверно было бы по другому. Помню пару лет назад в хорошую летнюю субботу, часов в 10-11, решили с женой мотануться к морю в Борнмут (примерно 150 км от моего дома). Возле Винчестера попали в пробку, простояли до 2 часов, развернулись обратно и пошли загорать на Темзу.
5) Ангдия - остров. Большой, но остров. Это чуствуется.
6) Налоги. С первых 40000 платится примерно 10000, потом 41%. Вроде еще введут 50% после 150000, но для ИТ персонала это не актуальная проблема.

Вывод: хорошо, но по разному здесь живут программисты, я уверен, что нужно иметь очень веские причины и высокие амбиции, чтобы сегодня перебираться из Москвы в Лондон, чтобы почуствовать удовлетворение и не сожалеть. Каждые дополнительные 10 фунтов дохода потребуют дополнительного напряжения минимум на 10 фунтов. Пару недель назад выпивали с болгарином который имеет айтишную фирму в лондоне и держит десяток разработчиков у себя в Пловдиве. Он говорит,что он спокоен и его ребята (или не все) не поедут в Лондон даже имея право здесь работать на значительно большие деньги. Когда ты живешь в своем доме и рядом бабушка, а у нее в погребе и варенье и сливовица.... Лондон хорош, но не настолько хорош. Но я рад, что мои дени начнут работать здесь. Дальше жизнь покажет.
...
Работа в UK
Calgaryeц
Участник
Sergey Ch,
Сережа, у меня есть тут немного икры, шоколад тоже найдется.
Отправить?
...
Работа в UK
BeerBoy
Участник
Calgaryeц 
Sergey Ch,
Сережа, у меня есть тут немного икры, шоколад тоже найдется.
Отправить?
Готов со своей стороны тоже посодействовать
...
Работа в UK
Diavol666
Участник
tortoise,

спасибо за ответ. Все плюсы которые Вы указали.
Я хочу ехать не обязательно в Англию, если честно хотел бы жить на берегу окена\северного моря\ирландского моря. Например славный городок Llandudno:)

Очень нравится природа и атмосфера немного мистическая, может готичная.
С Британией связано процентов 60% моей жизни - последние два года почти поровну говорил по англ. и по русски... Люблю эту страну еще с детства...
самая главная причина - устал я от всего этого (от нашего бардака). хочу чтобы мои дети жили в лучших условиях.

mikkri,
это точно? я не могу понять, сам не пробовал, но все говорят по разному: мой друг говорит нужен Phd, я видел сайт вообще с тупо коэффициентами по которому довольно легко вроде быть elighable...
...
Работа в UK
Sergey Ch
Участник
To: Calgaryeц & BeerBoy

Большое спасибо Вам за заботу. Вы меня аж расcтрогали, не думал, что я так популярен на данном подфоруме :)))
...
Работа в UK
mikkri
Участник
Diavol666 
mikkri,
это точно? я не могу понять, сам не пробовал, но все говорят по разному: мой друг говорит нужен Phd, я видел сайт вообще с тупо коэффициентами по которому довольно легко вроде быть elighable...
С 6 апреля новые правила, где с бакалавром визу позволяют получить тоже.
...
Работа в UK
risk
Участник
mikkri 
Diavol666 
mikkri,
А можно линк ?
...
Работа в UK
risk
Участник
risk 
mikkri 
Diavol666 
...
А можно линк ?
Пардон http://www.workpermit.com/news/2010-03-21/uk/tier-1-and-tier-2-major-changes-6-april.htm#2
...
Работа в UK
Sergey Ch
Участник
risk 
А можно линк ?
Если Вы претендуете на Tier-1 то Вам надо привыкать находить информацию в первоисточниках а не на "левых сайтах" (sorry for my French):
тынц
...
Работа в UK
risk
Участник
Sergey Ch 
risk 
А можно линк ?
Если Вы претендуете на Tier-1 то Вам надо привыкать находить информацию в первоисточниках а не на "левых сайтах" (sorry for my French):
тынц
Согласен, просто кинул первую ссылку с гугл. Вы же знаете как коммерческие конторы поднимаются в рейтинге гугла.
...
Работа в UK
zeehond
Участник
tortoise 
3) хорошая система образования и здравоохранения
где-то видел классификацию этапов жизни понаехала на запад
что-то типа
1) розовые очки, всё нравится (tortoise, вы пока что в ней)
2) понимание всех минусов, приступы ностальгии, всё не нравится
3) примирение и безразличие
4) нахождение своего места, ровное позитивное отношение

на всё про всё уходит от 4 до 6 лет
удачи на пути :)
...
Работа в UK
Diavol666
Участник
zeehond,

ну не знаю) я довольно много путешествию и подолгу... поэтому более менее представляю жизнь в чужой стране (пока чужой)...
здесь не вмоготу больше.....
...
Работа в UK
Фотография n_string
Участник
zeehond, правильно подметил, особенно 2-й пункт когда к тебе уже начинают относиться как к равному, не иностранцу, уже и требования выше. Сложный период, тут главное не поддаваться иллюзиям. Например, почитать про поколение крыс:)
...
Работа в UK
Фотография n_string
Участник
Пардон, ссылку забыл. Музыка и слова народные: Проект Россия
...
Работа в UK
Gala_l
Участник
zeehond 
tortoise 
что-то типа

Не согласна с такой класификацией. Мы тут уже более 5 лет, а до п.2 еще не добрались.
...
Работа в UK
zeehond
Участник
зависит очень сильно от
1) откуда вы уезжали
2) как у вас с работой
3) есть ли у вас дети школьного возраста, т.е. приходится ли соприкасаться с местной системой образования

хотя, в целом, в традиционно эмигрантских странах - США, Канада, Австралия, НЗ - проще
там все понаехалы где-то как-то
а в нашей Европке коренной народишко весьма себе ксенофобистый, хоть и пытается "приличного давать"
...
Работа в UK
Gala_l
Участник
zeehond 
зависит очень сильно от
1) откуда вы уезжали
2) как у вас с работой
3) есть ли у вас дети школьного возраста, т.е. приходится ли соприкасаться с местной системой образования

хотя, в целом, в традиционно эмигрантских странах - США, Канада, Австралия, НЗ - проще
а в нашей Европке коренной народишко весьма себе ксенофобистый, хоть и пытается "приличного давать"
1) из сибири
2) нормально
3) двое. учатся здесь давно. также слушаем расказы родни про современое росийское образование и местное нравится еще больше
...
Работа в UK
Фотография n_string
Участник
Ваш случай, скорее исключение или:
1) не о чем сожалеть
2) не о ком сожалеть
...
Работа в UK
zeehond
Участник
ну вот, я ж говорю, сибирь
а я родился и всю жизнь до этого жил в ДС, поэтому пришлось к деревенскому менталитету местному привыкать... но ничё, удалось
...
Работа в UK
tortoise
Участник
zeehond 
.....
.....
Как человек немолодой, могу до следующего этапа и не дожить :-(
...
Работа в UK
mikkri
Участник
zeehond 
tortoise 
что-то типа

Не согласен относительно Англии. :-)

1) такого у меня никогда не было
2) такого у меня никогда не было и не будет
3) надеюсь, такого никогда не будет - тут скорее проблемы жизненных ценностей, когда по Маслоу нужно взбираться выше на новый для себя уровень, но может быть лень или сил нет
4) хм. Причем тут страная проживания.

ИМХО, ИТ такая специальность, что рынок труда международный, а значит не обязательно прогибаться под страну проживания, достаточно слегка адаптироваться.
...
Работа в UK
tortoise
Участник
zeehond 
зависит очень сильно от
1) откуда вы уезжали
2) как у вас с работой

а) Кто-то очень мудрый заметил: для позитивного восприятия заграницы не надо ехать за границу за хорошей жизнью, можно ехать от плохой.
б) в москве (да и во всех городах бСССР) 90 - 95 % наседелия понаехалы в первом поколении (даже не 100 лет!) а чванства по отношению к приехавшим на 10 лет позже! А вы про европейскую ксенофобию :). Поймите меня правильно, я не чавсов защищаю, а пытаюсь сказать, что не надо плодить легенды о толерантности в "традиционно эмигрантских странах".
в) я потом создам ветку для обсуждения преимуществ и недостатков разных систем образования - этот топик вроде про другое.
г) не только как с работой, но и как с семьей, как с друзьями, как со здоровьем .... много человеку нужно для счастья.
...
Работа в UK
zeehond
Участник
ну ясное дело, что глупо припереться в чужую страну, работать там несколько лет, заслужить статус, получить гражданство, свободно говорить на птичьем наречии аборигенов - и при этом её люто, бешено ненавидеть
надо её нежно любить, особенно когда тебя со страной объединяют 10-20 лет истории, и ты уже лучше многих аборигенов разбираешься в местной политике и налоговой системе

вот когда был в САСШ и общался там с русскими иммигрантами - сложилось впечатление, что они все просто офигенно, нии@#$чески горды тем, что они теперь АМЕРИКАНЦЫ
неким шиком у некоторых считается вворачивать в язык не то что слова, а целые фразы на английском (при том, что публика вокруг вся русская)
примерил на Европу - не, вообще не канает тут такое
никогда не станешь ты немцем, шведом, голландцем, французом или бритосом, т.к. им можно только родиться
поэтому у европейских русских - собственная гордость, они en masse не забывают о том, что они русские-в-эмиграции, а не новые граждане своей страны проживания

также подметил, что в САСШ нормальная практика, когда дети русских родителей с родителями перестают говорить по-русски
в Европе это скорее редкое исключение
...
Работа в UK
Sergey Ch
Участник
zeehond 
... сложилось впечатление, что они все просто офигенно, нии@#$чески горды тем, что они теперь АМЕРИКАНЦЫ...
Это просто у них такой метод пропоганды, на который тратится приличное количество денег.

В UK лет восемь назад попробовали протащить аналогичное бизнес-решение через Парламент, но получили очень сильный отпор от мусульманского лобби (и от особо ръяных приверженцев PC), что даже были попытки отмены празднования Рождества в 2004 году... Каким-то чудом Рождество оставили, а вот пропоганду "Britishness" запретили...

Кстати Россия пошла по американскому пути :)))
...
Работа в UK
tortoise
Участник
zeehond 
...вот когда был в САСШ и общался там с русскими иммигрантами - сложилось впечатление, что они все просто офигенно, нии@#$чески горды тем, что они теперь АМЕРИКАНЦЫ
неким шиком у некоторых считается вворачивать в язык не то что слова, а целые фразы на английском (при том, что публика вокруг вся русская)
примерил на Европу - не, вообще не канает тут такое
никогда не станешь ты немцем, шведом, голландцем, французом или бритосом, т.к. им можно только родиться
поэтому у европейских русских - собственная гордость, они en masse не забывают о том, что они русские-в-эмиграции, а не новые граждане своей страны проживания

также подметил, что в САСШ нормальная практика, когда дети русских родителей с родителями перестают говорить по-русски
не знаю про гордых русских в эмиграции - я таких не встречал. Вокруг меня в основном такие же как и я гасторбайтеры, приехавшие за длинным фунтом и чистой питьевой водой из Беларуси, Украины, Москвы, Казахстана и проч. И я не уверен, что внуки этих людей будут часто вспоминать родину предков.
И дети говорят на том языке, на котором им проще. На котором говорят их друзья в школе. Для смешанных семей проблема сохранения русского языка - очень нетривиальная. Вы наверно не очень много встречаетесь с людьми, пожившими здесь долго, в реале. Либо Голландия сильно отличается от Англии

Вворачивать слова - это нормально. Мне что, когда я с сыном обсуждаю "коннекшн", нужно употреблять слово "соединение" только потому что мы говорим "молоко", а не "milk"?
...
Работа в UK
tortoise
Участник
tortoise 
zeehond 
...

Я здесь работаю с китайцами, которые не говорят по китайски. И не понимают иерогдифов. Т.е. с матерью, ограниченное число тем он может обсудить по китайски, а все прочее только по английски.
...
Работа в UK
ukcomrade
Участник
Sergey Ch 
Если модератор перекинет туда тему - набежит народ и будет рассказывать истории про шоколад и икру...
Так всегда: у кого-то икра, у кого-то шоколад :))
...
Работа в UK
Пин
Участник
Господа, добрый день, а не подскажите вот что. В текстах вакансий к примеру попадается цифра 70 тыс. в год, сумма указывается с вычетом налогов или без?
Спасибо за ответы.
...
Работа в UK
Фотография Nikulin
Участник
Пин 
Господа, добрый день, а не подскажите вот что. В текстах вакансий к примеру попадается цифра 70 тыс. в год, сумма указывается с вычетом налогов или без?
Спасибо за ответы.
Без вычита налогов.
...
Работа в UK
Пин
Участник
Nikulin,

Эх, совсем печально тогда становится. Даже при очень редко встречающихся цифрах к примеру в 100 тысяч, на руки будет выходить 59 тыс фунтов. Это кто такие налоги придумал :-) Жалко что в вакансиях не пишут сумму на руки.
...
Работа в UK
Sergey Ch
Участник
Пин 
Эх, совсем печально тогда становится...
Народ, получающий 100K UKP прекрасно знает как уйти от налогов. Налоги в основном платим мы, иммигранты, так как нам по условиям визы положено :)))
...
Работа в UK
mikkri
Участник
Пин 
Спасибо за ответы.
В большинстве развитых стран указывают зарплату до налогов, насколько я могу наблюдать. По-моему даже в России теперь до налогов принято указывать.
...
Работа в UK
Пин
Участник
mikkri 
Пин 
Спасибо за ответы.
В большинстве развитых стран указывают зарплату до налогов, насколько я могу наблюдать. По-моему даже в России теперь до налогов принято указывать.
Правильно ли я понимаю про налог в 41 процент с суммы более 40 тысяч в год? Это последнее что интересует, и сть ли какие то поблажки вроде количества детей?
...
Работа в UK
mikkri
Участник
Пин 
mikkri 
Пин 
...
Правильно ли я понимаю про налог в 41 процент с суммы более 40 тысяч в год? Это последнее что интересует, и сть ли какие то поблажки вроде количества детей?
http://listentotaxman.com/ - вот, самый удобный способ подсчета.

Поблажек нет, есть дотации, в том числе на детей.
...
Работа в UK
zeehond
Участник
tortoise 
И дети говорят на том языке, на котором им проще. На котором говорят их друзья в школе. Для смешанных семей проблема сохранения русского языка - очень нетривиальная. Вы наверно не очень много встречаетесь с людьми, пожившими здесь долго, в реале. Либо Голландия сильно отличается от Англии

Вворачивать слова - это нормально. Мне что, когда я с сыном обсуждаю "коннекшн", нужно употреблять слово "соединение" только потому что мы говорим "молоко", а не "milk"?
вы видимо меня не совсем поняли
или совсем не поняли
во-первых я говорил не про "смешанные семьи" (т.е. "русские жёны") - у этих всё сразу понятно
я говорил про детей _русских родителей_, которые не говорят по-русски _с родителями_
со всеми остальными они разумеется говорят как им удобнее, на местном и/или английском

во-вторых я говорил не про вворачивать слова, а про целые фразы, абзацы так сказать

есть, как говорил Чапаев в том анекдоте, нюанс...

ну и в третьих я тут уже почти 10 лет, как бы достаточно долго, чтобы во всём самому разобраться
...
Работа в UK
zeehond
Участник
Sergey Ch 
Пин 
Эх, совсем печально тогда становится...
Народ, получающий 100K UKP прекрасно знает как уйти от налогов. Налоги в основном платим мы, иммигранты, так как нам по условиям визы положено :)))
в UK совершенно смешные налоги по сравнению с континентальной Европой, от них уходить даже как-то и неприлично
в NL c 5000 зарплаты в месяц чистого выхлопа 2900, т.е. при зарплате 60к евро в год платится _средний_ налог 42%
но предпринимателем (контрактором) быть существенно выгоднее, там получается с тех же 60к в год 28% среднего налога
...
Работа в UK
tortoise
Участник
Пин 
Nikulin,

Эх, совсем печально тогда становится. Даже при очень редко встречающихся цифрах к примеру в 100 тысяч, на руки будет выходить 59 тыс фунтов. Это кто такие налоги придумал :-) Жалко что в вакансиях не пишут сумму на руки.
Ну на самом деле на руки будет чуть меньше 66000 (если вы на зарплате и не вкладываетесь в пенсионный фонд).
...
Работа в UK
tortoise
Участник
zeehond 
.....
ну и в третьих я тут уже почти 10 лет, как бы достаточно долго, чтобы во всём самому разобраться
а у Вас были явновыраженные этапы "любви - ностальгии" за 10 лет? Связано ли это с временем года?
...
Работа в UK
Фотография Ося
Участник
zeehond 
в NL c 5000 зарплаты в месяц чистого выхлопа 2900, т.е. при зарплате 60к евро в год платится _средний_ налог 42%
но предпринимателем (контрактором) быть существенно выгоднее, там получается с тех же 60к в год 28% среднего налога
а можно ли в кратце описать схему с 28%, в частности, какой процент соц страха и подоходного выплачивается и как долго вам удается так делать?
...
Работа в UK
LenaV
Участник
tortoise 
zeehond 
.....
а у Вас были явновыраженные этапы "любви - ностальгии" за 10 лет? Связано ли это с временем года?
это хороший вопрос.
депрессия обычно привязывается ко времени года, но вот чтоб настольгия - впервые вижу.
...
Работа в UK
LenaV
Участник
zeehond 
а я родился и всю жизнь до этого жил в ДС,
расшифруйте ДС пожалуйста
а то для меня это только с Вашингтоном ассоциируется.
...
Работа в UK
zeehond
Участник
LenaV 
расшифруйте ДС пожалуйста
а то для меня это только с Вашингтоном ассоциируется.
ДС == дефолт сити, а.к.а нерезиновая, она же столица, она же Москва
(называется он так потому, что при указании станции метро, адреса или телефона москвичи обычно не указывают город, потому что до других городов им дела нет)
Ося 
а можно ли в кратце описать схему с 28%, в частности, какой процент соц страха и подоходного выплачивается и как долго вам удается так делать?
вкратце это называется eenmanszaak, аналог ИЧП
если разумеете Nederlands/Vlaams, то тут форма для подробного расчёта
http://www.berekenhet.nl/modules/ondernemen/bv-of-eenmanszaak.html

в смысле - как долго? пока контрактная работа есть, всю дорогу
у налоговой здесь есть некоторые критерии, является ли ваш доход "предпринимательским" или нет, можно запросить об этом документ
если ваша деятельность (к примеру контрактная работа по софторазработке) признана предпринимательством, то вы 1) списываете выплаченный НДС 2) имеете право на вкусные налоговые вычеты для мелких предпринимателей, из которых и образуется 28%
tortoise 
было на 4-5 году жизни некоторое растворение розовых очков и некоторая непонятка, что я, и где я, и зачем вообще это всё...
ну а потом сменил город проживания на столицу, съёмный дом - на купленную квартиру, работу - на контракторство, паспорт - на местный...
ну и после этого как-то всё ровно стало
...
Работа в UK
Фотография Ося
Участник
zeehond 
вкратце это называется eenmanszaak, аналог ИЧП
если разумеете Nederlands/Vlaams, то тут форма для подробного расчёта
http://www.berekenhet.nl/modules/ondernemen/bv-of-eenmanszaak.html
в курсе, разумею, но подоходный ~45 -- не так ли? Как получается 29% я так и не понял, извините.
...
Работа в UK
zeehond
Участник
Ося,

нет, неправильно, я же вам дал форму - там всё расписано

подоходный (как для ИЧП так и для физлиц) - он ступеньками
но у ИЧП первые ~10 тыщ евро вообще налогом не облагаются
12% можно на пенсию/погашение ипотеки безналогово отложить
и получается, что налогооблагаемая база (к которой применяются ступеньки) - существенно ниже

плюс к этому - ИЧП не платит всяких поборов на безработицу и прочее то, что платит сотрудник на зарплате (а это пара сотен в месяц), и соответственно не имеет прав на пособие по безработице

я не думаю, чтобы у вас в Бельгии оно как-то всё прям существенно отличалось
...
Работа в UK
zeehond
Участник
...даже по ходу не десять, а девять плюс 10,5% от того, что осталось после вычета

если ещё учесть списание процентов по ипотеке (а они списываются с верхней ступеньки, которая 52% со всего что выше 53 тыщ евро в год) - то вообще неплохо всё выглядит
...
Работа в UK
Diavol666
Участник
Ося,

где вы такие цифры берете? Income tax зависит от размера инкама. Не буду врать сколько точно, но меньше чем Вы пишите.
...
Работа в UK
devuser
Участник
А за счет чего можно баллы на tier 1 набрать?
Инженер 31 год -
30+10
откуда еще 35 баллов взять?
диссертацию защищать или 55000 фунтов зарабатывать?
...
Работа в UK
mikkri
Участник
devuser 
А за счет чего можно баллы на tier 1 набрать?
Инженер 31 год -
30+10
откуда еще 35 баллов взять?
диссертацию защищать или 55000 фунтов зарабатывать?
Да. В РФ коэффициент около 3, т.е. достаточно иметь в РФ заработок около 20К фунтов, чтобы пройти. Если у вас заработок в РФ меньше 20К фунтов, вам лучше в ЮК не ехать, ИМХО.
...
Работа в UK
kinaram
Участник
mikkri,

все относительно. Для Москвы 20К фунтов это много, для регионов 12К фунтов это очень неплохая зарплата.
...
Работа в UK
kinaram
Участник
kinaram 
mikkri,

Для Москвы 20К фунтов это много
т.е. немного
...
Работа в UK
A. Fig Lee
Участник
zeehond 
это не от шика. Многие термины тут уже приелись на английском и не всем известно как оно на русском. Переводить на русский, а там снова на английский - маразм.
Представляю себе - я полез в словарик, узнал, что drywall - гипсокартон, сказал, чудак полез тоже - перевел обратно и понял что ему в Home Depot покупать.

В Европе видать слабо интегрируются в общество.
...
Работа в UK
mikkri
Участник
kinaram 
mikkri,

все относительно. Для Москвы 20К фунтов это много, для регионов 12К фунтов это очень неплохая зарплата.
Плохая это зарплата и для регионов, просто там рынок маленький, поэтому люди либо уезжают, либо идут работать туда, где хоть что-то платят.
...
Работа в UK
Фотография Ося
Участник
...
Работа в UK
zeehond
Участник
A. Fig Lee 
zeehond 
это не от шика. Многие термины тут уже приелись на английском и не всем известно как оно на русском. Переводить на русский, а там снова на английский - маразм.
Представляю себе - я полез в словарик, узнал, что drywall - гипсокартон, сказал, чудак полез тоже - перевел обратно и понял что ему в Home Depot покупать.

В Европе видать слабо интегрируются в общество.
если "интегрирование" на ваш взгляд заключается в том, чтобы вместо родного языка говорить на суржике (вместо "поставь велик в сарай" говорить "запаркируй фиц в схююр") - то ну её нафиг, такую интеграцию

уж если говоришь на басурманском - будь добр это делай в чистом виде

а то получается как у некоторых бывших советских народов

- Ота, Ота, русский космос келди!!
- Хаммаси???
- Йук...
- Эээ, онайнегески...
...
Работа в UK
A. Fig Lee
Участник
zeehond 
если "интегрирование" на ваш взгляд заключается в том, чтобы вместо родного языка говорить на суржике (вместо "поставь велик в сарай" говорить "запаркируй фиц в схююр") - то ну её нафиг, такую интеграцию

уж если говоришь на басурманском - будь добр это делай в чистом виде

а то получается как у некоторых бывших советских народов

- Ота, Ота, русский космос келди!!
- Хаммаси???
- Йук...
- Эээ, онайнегески...
Язык - вещь живая, меняется под воздействием времени и локейшена.
Так что фактически на русском и говорят. На местном диалекте.

Даже в России уже - "преференции" какието и т.д. ...
...
Работа в UK
devuser
Участник
mikkri 
kinaram 
mikkri,

Плохая это зарплата и для регионов, просто там рынок маленький, поэтому люди либо уезжают, либо идут работать туда, где хоть что-то платят.
Поправьте, если я ошибаюсь:

55000 / 3.2 = 17200

17200 * 45 = 775000 рублей - гросс в год

Итого 65000 рублей гросс в месяц или 57 000 нет в месяц

Если senior dev/dba, то
Мск, Питер, возможно Ебург

Если менеджмент, то возможно и более "глубокая" провинция, но нафига в ЮК российские ит-менеджеры.
...
Работа в UK
Пин
Участник
а з.п. получаемая в РФ умножается или делится на 3,2?
Я почему то был уверен что умножается.
...
Работа в UK
Пин
Участник
devuser,

Вы точно ошибаетесь, зарплату годовую до вычета налогов надо умножать на 3,2 а не делить.

Цитата -
"Если предыдущие доходы аппликанта были в различной валюте, то их нужно будет сначала конвертировать в фунты стерлингов, затем умножить на коэффициент, соответствующий той стране, в которой этот доход был получен, и только после этого просуммировать для получения общей суммы дохода, которая должна быть указана в аппликации."
...
Работа в UK
devuser
Участник
Пин 
devuser,

Вы точно ошибаетесь, зарплату годовую до вычета налогов надо умножать на 3,2 а не делить.

Цитата -
"Если предыдущие доходы аппликанта были в различной валюте, то их нужно будет сначала конвертировать в фунты стерлингов, затем умножить на коэффициент, соответствующий той стране, в которой этот доход был получен, и только после этого просуммировать для получения общей суммы дохода, которая должна быть указана в аппликации."
:-))
Я решал обратную задачу - какая должна быть чистая зарплата в рублях в месяц, чтобы получить 35 баллов.

57 000 руб в месяц чистыми
65 000 руб в месяц грязными
780 000 руб в год грязными
с этим все согласны?
1а) переводим в фунты по курсу 45 р за фунт 780000/45 = 17333 фунта
2а) умножаем на коэффициент для России 17333 * 3,2 = 55466 фунта

1б) умножаем на коэффициент для России 780000 * 3,2 = 2496000 рубля
2б) переводим в фунты по курсу 45 р за фунт 2496000 / 45 = 55466 фунта

Можно еще какие-нибудь действия местами поменять...

Итог прежний - необходима чистая зп 57000 р/месяц для получения 35 баллов.
Причем полностью белая ...
Без аэродрома подскока на пару лет (мск) из провинции вряд ли получиться уехать
...
Работа в UK
Alexander Konakov
Участник
Ради интереса посчитал баллы по калькулятору.
Tier 1, highly skilled worker. Годовой доход <=25К фунтов - 0 баллов.

Возраст - 10 очков (32 года)
Квалификация - 30 очков.
Доходы - 5 очков (соврал про доходы, сказав 25-30К фунтов)
Языковые навыки - 10 очков (соврал про сданный на 6.5 IELTS)
Бабло на первое время - 10 баллов.

Итого - 65 баллов.

Резюме: "You do not appear to have enough points to be able to apply for permission to enter the United Kingdom (known as 'leave to enter') under Tier 1 (General)."
...
Работа в UK
Alexander Konakov
Участник
Alexander Konakov 
Квалификация - 30 очков.
UK experience - 0
Причем вот за эти пункты надо набрать минимум 75 баллов. И по 10-ке за язык и бабло на первое время. Итого надо 95.

Или я что-то не то считал?
...
Работа в UK
Бумбараш
Участник
Фак. Я набрал 85 + 20. Кандидата не надо уже.
Валим, ребята.
...
Работа в UK
Бумбараш
Участник
Не, не валим. Если зп такие, как в блоге уккомраде, то нахер надо.
...
Работа в UK
Alexander Konakov
Участник
Бумбараш 
Фак. Я набрал 85 + 20. Кандидата не надо уже.
Можно поинтересоваться, за счет каких пунктов? Неужто доход? По калькулятору, ссылку на который я дал, считали?
...
Работа в UK
Бумбараш
Участник
age 20
qual 30
sal 35

считал по калькулятору,
зп считал, там когда вводишь страну и вводишь годовую в рублях до налога. У меня получилось меньше 25к.

Так что я неправильно зп мск-ландон я вначале неправильно посчитал и рекомендация меняется на скорее валить, чем невалить.
...
Работа в UK
Alexander Konakov
Участник
Бумбараш 
age 20
qual 30
sal 35

считал по калькулятору,
зп считал, там когда вводишь страну и вводишь годовую в рублях до налога. У меня получилось меньше 25к.

Так что я неправильно зп мск-ландон я вначале неправильно посчитал и рекомендация меняется на скорее валить, чем невалить.
Забавно. Таким макаром (особенно, если они просят годовой доход _до_вычета_налогов_) у меня получаются 10+30+45.
Но чо-та мне в англию не хочется...
...
Работа в UK
LenaV
Участник
Alexander Konakov 
Ради интереса посчитал баллы по калькулятору.
Tier 1, highly skilled worker. Годовой доход <=25К фунтов - 0 баллов.

Квалификация - 30 очков.
Языковые навыки - 10 очков (соврал про сданный на 6.5 IELTS)
Бабло на первое время - 10 баллов.

Итого - 65 баллов.

Резюме: "You do not appear to have enough points to be able to apply for permission to enter the United Kingdom (known as 'leave to enter') under Tier 1 (General)."
меня тоже в королевство не возьмут.
набрала только 60 баллов. :(((
...
Работа в UK
Alexander Konakov
Участник
LenaV 
меня тоже в королевство не возьмут.
набрала только 60 баллов. :(((
Как оказалось, есть фишка при указании размера доходов. Впрочем, Вам оно, наверное, и не надо в USA :)
...
Работа в UK
zeehond
Участник
cvt
...
Работа в UK
zeehond