powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Почему народ пишет в этом топике?
66 сообщений из 66, показаны все 3 страниц
Почему народ пишет в этом топике?
Call
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Посмотрел недавно в первый раз фильм «The Shawshank redemption» и в голову пришла мысль, что что-то подобное происходит с авторами в этом топике. Народ, что еще на родине рвется за бугор, а те кто туда попал на первых порах чувствуют себя как старик библиотекарь, который после освобождения с большим трудом приспосабливался к жизни, писал письма старым друзьям и под конец повесился. Почему же он так поступил, неужели жизнь на свободе его разочаровала? Думаю, что он так сильно прикипел к тому де..му, в котором жил что это и было смыслом его существования и ничего лучше не нужно было.
Народ, что за бугром, пишет в этом топике в первые годы оторвавшись от родины какое-то время, потом тоска затихает, жизнь налаживается, появляются другие возможности самоутверждения, самовыражения, да и обратно уже не сильно то тянет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Fedorov
Участник
2Cat2
21 год назад я уезжал из областного казахтанского города в город-герой Ленинград на учёбу и на пероне меня в слезах провожали мои друзья и подруги. В то время и в том возрасте это был очень решительный шаг и я уезжал в чуждый неведомый мне мир большого столичного города , в каком-то смысле, предавая нашу дружбу. Естественно, дружба была большой и «по гроб жизни».
Через 14 лет меня, также в слезах, правда в меньшем количестве, провожали в Америку те же самые друзья и подруги, которые за прошедшие года перебрались за мной в Питер. Ощущение было то же, что и 21 год назад.
Мы с друзьями и подругами встречаемся сейчас в Питере почти с той же частотой, как это было и до моего отъезда в Америку, мало того, всё больше и больше народу перебирается поближе ко мне. Не потому, что я такой особенный или кто-то «рвётся за бугор», а потому, что у всех появилась возможность жить там, где нравиться. Хотя бы какое-то время. И я помогаю им по мере сил.
Жизнь «на свободе» не разочаровывает. Она просто другая, чем та, которая была до сих пор. И поэтому, мне кажется, оперировать понятиями «лучше» или «хуже» не правильно. Здесь жизнь другая. Не лучше и не хуже.

Народ, что за бугром, пишет в этом топике в первые годы оторвавшись от родины какое-то время, потом тоска затихает

Олицетворение народа «в первые году оторовавшись от Родины, который пишет в этом топике» - это чингиз, который ностальгирует со страшной силой по еде, привычным отношениям между людьми, русскому языку и, в конце концов, полотенцам, сравнивая не лучшие экземпляры здесь с тем, что продавалось на Украине. Кроме того, он озабочен разоблачением лживого запада, опираясь на многочисленные некомпетентные статьи в западной печати, доступные для него только в переводе на www.inosmi.ru, и на те сведения, которые вдолбили всем нам,сначала подконтрольная коммунистическая печать, а потом, и "свободные", жадные до денег, что понятно, российские издания. И это стало для него идеей фикс, заслоняя всё многообразие того мира, куда волей судьбы он попал. И он не одинок. Мне кажется, очень многие проходят через это. Ностальгия. И уже поэтому он не объективен в своей оценке окружающей его действительтости.

жизнь налаживается, появляются другие возможности самоутверждения, самовыражения, да и обратно уже не сильно то тянет

Я не ощутил принципиальной разницы между отъездом в Америку и отъездом из провинции в Питер. Та же ломка привычного образа жизни.

Прожив в Питере какое–то время я осознал, что меня больше не тянет назад в Казахстан. Но, это не означало, что мне не хотелось съездить повидаться с друзьями и родственниками. Это не означало, что по приезде меня кто-нибудь перебивал и говорил, что всё что рассказывал про город-герой Ленинград – это выдумки ленинградских журналистов и что, мне промыли мозги. Был обмен жизненным опытом, который, по большому счёту, не получился на это форуме. Потому, что в ходу у русских осталось дремучее сердневековое понятие «уехал – значит предатель».
Девушке с ником «I» из Детройда нечего доказывать. Она повидала больше , чем ты и чингиз вместе взятые. Просто потому, что, кроме Советского Союза и России, ей посчастливилось пожить в другом обществе. Ещё раз – не лучшем и не худшем обществе, чем Россия. Просто в другом. Это оказалось никому не интересно.
Твоя киса ездит собирать клубнику в Финляндию. Ты, видимо, очень этого стыдишься? В начале и середине 90-х я провёл много времени в Савонлинне. Нас с тобой в те годы отделяла только условная полоса, называемая границей. Был ли я тогда для тебя предателем? Если да, то в чём принципиальная разница между мной и твоей кисой? Сейчас я в Америке, а завтра улетаю в Питер, чтобы продолжить эксплуатацию человека человеком, а попросту говоря, дать кому-нибудь из питерским программистов возможность какое-то прокормить себя и свои семьи. Может ты посоветуешь мне не ездить?
У меня ребёнок может захотеть продолжить обучение в аспирантуре СПб Университета и я ему обеспечу эту возможность, если надо. Он сейчас может для тебя провести экскурсию по Эрмитажу. Ну и что он после этого "сильно прикипел к тому де..му, в котором жил что это и было смыслом его существования и ничего лучше не нужно было"? Примитив и зашоренность.

Мир изменился и стал меньше. Он открылся для нас. Надо ездить, если есть возможность, и впитывать в себя всё то хорошее, что есть на Западе, в частности в англосаксонской культуре, или на Востоке, смотря куда едешь. Надо пробовать разобраться. Самому. И если ты этого ещё не понял, то никто из здесь присутствующих иностранцев не сможет тебя переубедить. И по своему опыту скажу, пока сам не поживёшь в какой-нибудь Швейцарии года 3-4, никогда не поверишь тому, что тебе про неё расскажут.

Я завязываю с этим форумом. Стало не интересно.
Попробую до отъезда успеть написать Nikolay'ю про причины и цели Иракской войны, как я это понимаю. Хотя не уверен, что это его волнует.

Жаль, что stela убрала свою фотографию – больше нет причин для посещения здешних мест.
...
alex_k
Участник
еще один уходит :-)
а кот причем? у вас у буржуев всегда так, чуть что, сраху кот виноват :-)
...
Sergey Ch
Участник
To: Fedorov

Снова согласен с Вами. Трудно объяснять людям то, что они не видели. И никакие книжки, фильмы, рассказы очевидцев не заменят личных впечатлений и никогда не станут "наведенной памятью" :) Жизнь на Западе другая, здесь свои ценности, свои отношения между людьми - они не хуже и не лучше - просто они ДРУГИЕ. Когда я не могу написать какую-то статью, то иду к боссу и говорю - I have a Russian mentality - не могли бы Вы мне дать кого-нибудь местного в помощь, чтоб я звучал более натурально. Он обычно смотрит на мои тезисы и говорит: "Мы тоже об этом говорим, но не столь категорично". Видимо в этом и состоит наше основное отличие - "Делить мир на своих и врагов"... Может следующие поколения поймут, что мы живем в большом мире, который не ограничивается государственной границей СССР а теперь РФ...
...
Я завязываю с этим форумом. Стало не интересно.
...
Жаль, что stela убрала свою фотографию – больше нет причин для посещения здешних мест.

Самое смешное, Fedorov, что ты все равно будешь приходить на этот сайт, не из-за каких-то фотографий, а потому, что этот сайт - живой.. Помотайся по интернету, посмотри на другие, нет ни одного, похожего на этот.. Я тоже так ушел.. и что? Теперь я - привидение, но в основном, только лишь читающее привидение:-(

зы
автор топика - не Cat2, этот парень даже ветку с топиком спутал:-)
...
ну ну .. :))

значит всё-таки пишешь иногда?
...
Тоже самое.
По большему счету в состоянии read-only, но иногда проявляюсь :)
...
Фотография Fedorov
Участник
2alex_k
а кот причем?

Ага, чё-то меня занесло, со слепу принял Call за Cat2 :)). Да, ладно, смысл думаю понятен.
...
Call
Участник
2Fedorov

Что не говорите, а здесь лучше и вы это хорошо знаете(знаю, что вы из А..ка, я из того же стана). Конечно же люди могут приспособиться к любой жизни, даже очень тяжелой и чувствовать себя превосходно, но постоянно будет хотеться чего-то лучшего.
Хочу все же до сути это вопроса докопаться, пишите мысляшки.
...
Фотография Циничный Кот
Участник
> а кот причем? у вас у буржуев всегда так, чуть что, сраху кот виноват :-)

Точно-точно... Буржуины проклятые...
Картинка
t73424-p527979-2525609.gif
...
alex_k
Участник
А вот вы мне объясните, пожалуйста, чего там другого?

Мне позавчера сон приснился. буд-то я в америку прокляту уехал :-)
Так ничего особенного доложу я вам, ну дома другие приснились ну на этом и все отличия :-)

Если серьезно, то действительно хочется знать.
Потому что мне кажется, что ничего "другого" там нет. Кроме языка и культуры, к которым еще адаптироваться нужно. Люди те же, работа та же, проблемы те же(здоровье, хавка, жилье, стяжательство, духовный голод, жажда самореализации и самоутверждения), решения этих проблем то же не отличается от наших...

Или я не прав? или просто шорюсь американскими фильмами, которые показывают у нас по ящщику(ничего хорошего не показывают)
...
Фотография Fedorov
Участник
2Call

Конечно же люди могут приспособиться к любой жизни, даже очень тяжелой и чувствовать себя превосходно, но постоянно будет хотеться чего-то лучшего

Хорошо там, где нас нет
...
антиамериканец
Участник
Потому что мне кажется, что ничего "другого" там нет. Кроме языка и культуры, к которым еще адаптироваться нужно. Люди те же, работа та же, проблемы те же(здоровье, хавка, жилье, стяжательство, духовный голод, жажда самореализации и самоутверждения), решения этих проблем то же не отличается от наших...

Такого бреда я давненько не слышал. Как говорится - без комментариев.
Пора открывать топик - "Шедевры alex_k" ?
...
Фотография Циничный Кот
Участник
>Хорошо там, где нас нет

Точно... Хорошо там, где вас нет... :)))
Картинка
t73424-p528005-2527109.gif
...
Димасик
Участник
2 Антиамериканец

1. Я чего то не понял, а что в словах Alex_K Вам показалось неправильным

2. Кстати, извините за излишнее любопытство, Вам сколько лет в каких странах вы успели побывать?
...
Фотография tchingiz
Участник
Fedorov>доступные для него только в переводе на www.inosmi.ru, и на те сведения,

Fedorov>которые вдолбили всем нам,сначала подконтрольная коммунистическая

Fedorov>печать

рекламный ролик, зазывающий в армию юсы. крутится по всем каналам независимого телевидения (совершенно не жадному до денег) с утра до вечера.

на фоне длинного ряда в 1000 бэтээров в пустыне стоит Леня Голубков2.
и рассказывает историю своей жизни, печальную как крик чайки.
в 10 лет мои родители привезли меня в америку из ссср.
в ссср меня учили быть таким как все. а здесь, в америке страна помогает мне раскрыть свою индивидуальность. а в армии юсы я могу добиться многого.
например, я стал водителем бронетранспортера. записывайтесь в армию сша. поворачивается, залазит в бронетранспортет с номером 579 и уезжает.
...
Фотография Nickolay
Участник
ха! Прикольный топик!

2Fedorov: Попробую до отъезда успеть написать Nikolay'ю про причины и цели Иракской войны, как я это понимаю. Хотя не уверен, что это его волнует.
- спасибо за заботу! :) Волнует/не волнует - это вопрос, с которым мы в первую очередь обращаемся к самим себе, а во-вторую очередь к людям которые нас волнуют... так что я очень польщён, ещё раз спасибо! Если уж напишешь, то обязательно отвечу, хотя в последнее время этого самого времени у меня совсем немного...

Ностальгия. И уже поэтому он не объективен в своей оценке окружающей его действительтости.
- Ох уж эти американцы! :))) Человек необъективен по своей природе - можно лишь говорить что взгляды одних более приближенные к объективной реальности, чем взгляды других. Но не более этого... :) А ностальгия... это всего-лишь психическое состояние, что-то типа дипрессии.

Надо пробовать разобраться. Самому. И если ты этого ещё не понял, то никто из здесь присутствующих иностранцев не сможет тебя переубедить.
- а и не надо никого переубеждать! Мне, например, просто интересно знакомится с разными мнениями и жизненными позициями, если чьё-то мнение или ход мысли меня заинтересовали, я вступаю в дискуссию, но отнюдь не для того чтобы переубедить кого-то, или научить кого-то жизни - просто МНЕ это интересно, для меня это способ развлечения, гораздо лучший чем просмотр идиотских сериалов или реалити-шоу... :))

Жаль, что stela убрала свою фотографию
- да, Стела симпатичная девочка, но общаться мне с ней было гораздо интереснее, чем просто рассматривать фотографии, жаль что она теперь редко появляется... :(

2Call: Посмотрел недавно в первый раз фильм «The Shawshank redemption» и в голову пришла мысль
- хороший фильм видать, раз после него тебе в голову мысль пришла! Жаль, что не смотрел его...

Народ, что за бугром, пишет в этом топике в первые годы оторвавшись от родины какое-то время, потом тоска затихает, жизнь налаживается, появляются другие возможности самоутверждения, самовыражения, да и обратно уже не сильно то тянет.
- мысль у тебя не туда пошла... ну во-первых: тоски по родине я не испытываю, тем более, что считаю своей родиной СССР, так что лично мне разницы нет, где тосковать по Родине... во-вторых: народ сюда ходит не ради самоутверждения или самовыражения (хотя может быть есть и такие) и уж тем более не потому, что кого-то куда-то там тянет. А то, следуя твоей логике, можно сказать что антиамериканца тянет в Штаты... :)))

2tchingiz: про рекламу мне очень понравилось! :))):))):)))
...
Фотография fedd
Участник
alex_k

а я уж некоторое время боялся, что антиамериканец - это ты... ;-)
...
alex_k
Участник
ну, может у меня развдоение личности :-)

в общем, не бойся, мемберский ник я только один юзаю :-)
...
антиамериканец
Участник
2 Д.

Если ты считаешь, что там люди теже, то мне с тобой не очем говорить. С тобой я буду биться не на жизнь, а на смерть любыми средствами. Потому что или ты или я.

Этих уродов жизнь ничему не учит. По опросам Буш опять лидирует. Вы можете распинаться, оправдываться, сравнивать сколько угодно. Для меня рейтинг Буша в буржундии является ДОСТАТОЧНЫМ, чтобы сделать выводы.

2 fedd

Я тоже боялся. Но слава Богу всё обошлось.
...
Фотография fedd
Участник
да эти рейтинги - полная брехня.

или все-таки ты веришь, что у них на свободном западе все рейтинги по-честному считаются?

зы. прикол. все наши за рубежом разбежались от нас, русских медведей. только мы друг с другом только биться теперь будем ;)

зыы. интересно, с чего начинался этот форум, кто был инициатором его создания, какие были сладкие речи про заграницу ;))
...
Фотография Nickolay
Участник
2fedd: интересно, с чего начинался этот форум, кто был инициатором его создания, какие были сладкие речи про заграницу
- ну если тебе и взаправду интересно, то вот это самый первый тредданного форума...

все наши за рубежом разбежались от нас, русских медведей. только мы друг с другом только биться теперь будем
- а смысл-то какой в этой битве ???
...
Фотография fedd
Участник
- а смысл-то какой в этой битве ???
да я не знаю, это антиамериканец биться хочет. причем в его глазах стать американцем и получить пулю в затылок очень просто ;)
...
А по-моему этот форум создавался вот для таких топиков
Зарплата
Налоги
Досуг
Чтобы люди, живущие за рубежом или собирающиеся переехать, могли поделиться опытом. Только к сожалению некоторые "наши не зарубежом" отбили всякое желание общения у этих людей. Дано не пишут ничего Sandal Tree, Слон, stela, Alexander Chepack
Вобщем-то и правильно делают...
...
Димасик
Участник
2Антиамериканец
Антиамериканец 
Если ты считаешь, что там люди теже, то мне с тобой не очем говорить. С тобой я буду биться не на жизнь, а на смерть любыми средствами. Потому что или ты или я.
Ладно, ответа я не получил ни на один из своих вопросов. Бится это со мной антиамериканец хочет. Какой горячий парень! Если можно, средства перечислите... Если бы американцем был, не так обидно бы было, а так, братьев славян.. А в сортире мочить будете?

Попробую ка я сам ответить на свои вопросы, исходя из увиденного и прочитанного

Ну что вы нигде не были, это понятно я думаю всем

Судя по всему лет Вам 14-16,

во-первых, потому что в этом возврасте люди вступают в жизненый период, когда они всегда против чего или кого-либо, не особенно углубляясь в суть предмета или совершенно не разбираясь в нем (например судить о вкусе китайской еды, основываясь только на откликах, .. извините, я не помню Жванецкого наизусть)

во-вторых, именно в этом возврасте человек очень подвержен влиянию со стороны (ЦК)

в-третьих, чтобы самоутвердиться, выделиться, люди в этом возврасте стараются одеться во что нибудь яркое, чтобы отличаться от других, сделать наколку именно на видном месте... (придумать кричащий ник), ....громко нахамить (учитесь хотя бы у своего духовного настоятеля ЦК, того хоть читать прикольно и на ТЫ он к незнакомым людям вроде не обращаеться)

Кроме того, смею предположить, что это Ваш первый опыт общения в форумах, т.к. ник у Вас навеян этим форумом (я имею ввиду "Наши за рубежом), а люди ники как правило не меняют.

Осмелюсь дать Вам совет.

Если хотите кого то убедить, что США и т.п.- сакс и щит а Славяне - рулез, общайтесь с людями своего возвраста и уровня развития, какой-нибудь форум типа ввв.поболтаем-ка.ру например.

Этот сайт называется SQL, т.е. расчитан на аудиторию, которая при общении произносит эти 3 буквы чаще, чем другое общеизвестное слово из 3 букв. (ну или по крайней мере хоть иногда произносит)

Наверняка Вам уже наскучило здесь, поэтому развлекайтесь на развлекательных сайтах, пока молодой.

Удачи.

P.S. А как смайлики вставлять, народ, подскажите
...
2 Димасик

A ne poiti li vam Dimasik otsosat'???... Wmeste s washimi genial'nymi sovetami....

:)))
...
Димасик
Участник
2Cool Young 16th Years Old Boy

Эй, а смайлик как втавили?
...
2 Димасик

Chto, uzhe otsosal???... Shustryi malyi, odnako

:))) :))) :)))

PS. A smailk vstavlayetsya tak:

: )))

tol'ko lishnie probely uberi...
...
Alexander_Chepack
Участник
Цитата 
Судя по всему лет Вам 14-16,
А с другой стороны - может это старческий маразм? Биться он будет насмерть - клоун.
...
антиамериканец
Участник
2 Alexander_Chepack

Ясно. Сколько бы мне не было лет, я все равно в касяках. Хорошо устроились. Как с Ираком. Есть ОМП, нет ОМП. Какая разница, все равно Ирак в касяках. Логика железная.

2 Д....

В сад.
...
Alexander_Chepack
Участник
Цитата 
Как с Ираком. Есть ОМП, нет ОМП.
Какая разница, все равно Ирак в касяках. Логика железная.
"А часовню тоже я разрушил?" (c) Шурик, "Кавказская пленница"

А с другой стороны - логика действительно железная - паранойя остается паранойей независимо от того сколько лет пациенту.
...
Димасик
Участник
2 Циничный кот

Уважаемый ЦК

Уймите своего разбушевавшегося последователя, который забыл пароль к нику и называется теперь еще круче (Без обид)
...
Sergey Ch
Участник
To: Alexander_Chepack

Приятно снова Вас увидеть в форуме, жаль что не пришлось увидеться и поговорить в реале...
...
Димасик
Участник
Антиамериканец 
Ясно. Сколько бы мне не было лет, я все равно в касяках. Хорошо устроились. Как с Ираком. Есть ОМП, нет ОМП. Какая разница, все равно Ирак в касяках. Логика железная.
Вы бы не были бы в косяках если бы не пороли здесь откровеную чушь , не встревали со своими лозунгами типа "долой буржуев, у них там негров угнетают" и "те кто не с нами те против нас, борьба с такими до последней капли крови" и не подлизывали бы под хвостом у кое-кого.

Пока Ваше место на демонстрациях ЛДПР или КПРФ, там все перечисленное очень любят, только не забудьте у себя на лбу написать свой ник, чтобы еще больше народа знали, Прохладный Неопытный 16-летний Старый Мальчик ака Антиамериканец

Переживаете за Ирак? Любое действие против Ирака воспринимаете как против себя самого?

Пожалуйста, есть фонд помощи Ираку, что не жалко, переведщите деньги

Не верите, что деньги истратят по назначению, ну так до призывного возвраста имейте терпения, дождитесь, и вперед, в партизаны в Ирак, ну или поедьте в Америку и разверните там деятельность, направленную по подрыву американской экономики, можно не в Америку а в Испанию или Англию (туда легче попасть), у них же тоже капитализм, и выступали они вместе с США

Нет?

Ну тогда придумайте еще что-либо а еще лучше, идите делать домашнее задание по алгебре, таким образом хоть образованных людей в России больше будет (Ваши же мозги ведь не утекут за рубеж в буржундию?...)
...
alex_k
Участник
и не подлизывали бы под хвостом у кое-кого
насчет подлизывать под хвостом, уже обсуждали. пальцем показывать на топик не стану.

а вот как вам это?

To: Alexander_Chepack

Приятно снова Вас увидеть в форуме, жаль что не пришлось увидеться и поговорить в реале...

по мне, это как раз вылизывание и есть. ну да ладно, у Сергея стиль мышления видимо такой. поэтому и там(или скоро будет, не совсем уверен в нынешнем его статусе).

Пожалуйста, есть фонд помощи Ираку, что не жалко, переведщите деньги
Деньги, деньги. Деньги - бог западного мира. Почему вы думаете что, "перевести деньги" - суть помочь ираку?
у меня как-то на новый год было сто баксов. три дня не работали банки, три дня мне нечего было жрать.а деньги были. а еще было, денег нет почти месяц, но всегда мог зайти к соседке, перекусить чем ей там бог послал.

и вперед, в партизаны в Ирак, ну или поедьте в Америку и разверните там деятельность, направленную по подрыву американской экономики, можно не в Америку а в Испанию или Англию (туда легче попасть),

а в москву можно? сумочку в метро оставить.

враги они ведь не только в америке. рядом их тоже найти можно. и что, найдя "подрывать"?

p.s.
я бы сделал больше образованных людей, да мне бабы без контрацептивов не дают :-)
...
Alexander_Chepack
Участник
Цитата 
да мне бабы без контрацептивов не дают :-)
Женщины - они такие, инстинктом чуют.
...
alex_k
Участник
100% согласен.

хотя подходит одна комне недавно, и говорит.
" а давай с тобой ребеночка сделаем. Тебя в армию не заберут"

Вот тут то я и вспомнил, что служба в вооружонных силах РФ мой священный долг.
...
Фотография tchingiz
Участник
Nikolay
видишь тебе нравится, а Федорову скучно.
...
Sergey Ch
Участник
To: alex_k

Насчет мышления Вы правы. Оно сильно изменилось после "промывки мозгов в Америке". Когда я увидел, что там все сильно отличается от того, чему меня учили в школе, Армии, институте, что читал в книгах, видел по телевизору... И тогда я вдруг понял, что меня столько лет просто обманывали... Понял я, что можно жить без злобы и черной ненависти/зависти к соседу у которого все немного лучше получается, чем у тебя... Дело в том, что мы все разные и каждый имеет право на собственное мнение, которое порой отличается от общепринятого. Это называется СВОБОДА...

Тот кто хотел, тот меня понял, а кто нет - увы, каждый свободен понимать, что хочет и как хочет :).

И как обычно, никого не хотел обидеть или оскорбить...
...
Димасик
Участник
автор 
а в москву можно? сумочку в метро оставить.

враги они ведь не только в америке. рядом их тоже найти можно. и что, найдя "подрывать"?
Людей подрывающих в России экономику (ну и поезда метро а заодно и дома) полно и так (гораздо больше чем в Америке, почему-то, хотя казалось бы щас как начнет арабская диаспора небоскребы один за другим валить).

Ну любим мы врагов себе искать, придумывать и наживать (я про гомо сапиенс вообще), ну не можем без этого, иначе бы в "наши за рубежом" писали бы только "скучные" рассказы как заграницей живется, в чем отличия менталитета и "никому не нужные" советы впервые оказавшемуся заграницей

Представляете какая скукотища была бы....
...
Фотография Slav
Участник
alex_k,

у меня как-то на новый год было сто баксов. три дня не работали банки, три дня мне нечего было жрать.а деньги были. а еще было, денег нет почти месяц, но всегда мог зайти к соседке, перекусить чем ей там бог послал.
...
хотя подходит она комне недавно, и говорит.
" а давай с тобой ребеночка сделаем. Тебя в армию не заберут"

А ты как думал - тебя просто так кормят? Кстати, а чего - она на Новый год куда-то уезжала, что ты голодный ходил? :)))
Вы подумайте, прежде чем ребенка делать - а то вон у тебя месяцами денег нет.

Alexander_Chepack,

Женщины - они такие, инстинктом чуют

Чуют они другим местом, а инстинкт им в это время просто подсказывает.

*** Здесь могла бы быть ваша реклама ***
...
alex_k
Участник
2slav
про ребенка - это анекдот такой.
хотя что это я...
...
Антидеза
Гость
Читал, и слезы умиления катились из глаз! Ах, великая ламерика, ах, свобода, ах, великие возможности, etc… Что, там действительно больше свободы, чем у нас? В чем это выражается? В возможности судиться по любому поводу? Так и у нас тож. Произвол чиновников что там, что здесь. Что это за разрекламированная свобода, при которой в твой дом может припереться чиновник, вручить квиток на штраф и обязать разрушить снежную бабу, слепленную тобой во дворе твоего собственного дома? Какого хрена якобы свободные люди должны вставать под гимн не на гостусовке, а на спортивном мероприятии? Мерикосская свобода – миф голливудский, такой же, как и равенство граждан перед законом. В суде побеждает не истина, а более высокооплачиваемый адвокат – какое тут равенство? Т.е. я смотрю, и реально не вижу, чем так сильно отличается Россия от других государств, что необходимо отсюда бежать туда? Да, там денег поболее, но и у нас з/п не хилые у сильных спецов! И при получении денег половину из них не выдергивают! Т.ч. реально, господа, разницы ваще никакой нет, просто здесь вы не смогли устроиться, а там повезло. Так ведь могло быть и совсем наоборот, только те, кому не повезло – за пределами нашей видимости/слышимости….
...
Sergey Ch
Участник
To: Антидеза

Давно так не смеялся... Спасибо. Жаль что я уже не молод и не столь наивен :(

Слышал про битву акузов с админами... Вы случайно не клон одного из них?

P.S. Как обычно, никого не хотел обидеть...
...
Фотография fedd
Участник
Сергей Ч, можно личный вопрос? Как обычно, не хочу никого обидеть ;)

Какой самый высший пост занимает или занимал ваш отец или дед в Амурской области?

Если не секрет, конечно. Просто хочу проверить одно глупое предположение.
...
Sergey Ch
Участник
To: fedd

Никакого поста мой отец никогда не занимал в этом городе - работал простым бухгалтером... Сейчас он на пенсии за 8000 км от Благовещенска... Оба деда никогда ближе 8000 км к Благовещенску, вроде бы как то-же не приближались...

А какое предположение, если не секрет?
...
Кал
Гость
Кхе-кхе, простите, а можно вопрос задать?

...
Фотография fedd
Участник
Сергей,

не секрет, думал, и так ясно: предположение было стандартное - что невозможно без первоначального высокого положения подняться над своим народом настолько, чтобы различать в нем "лучших" и "тех, кто предпочитает пить".

при этом высокое положение совсем необязательно занимать в Благовещенске, тут я некорректно вопрос поставил, конечно.
...
Sergey Ch
Участник
To: fedd

Извините, но все равно не "улавливаю" Вашей мысли...

To: Кал

"Почему народ пишет в этом топике" - я не знаю, могу только сказать почему пишу я - мне интересно найти кого-либо кто имеет мысли о жизни, похожие на мои. Мои же мысли в последние десять лет связаны с тем, что Запад отличается от России. Но я все рано никак не пойму чем... Запутанные ответ, но покажите мне кого-либо, кто может точно сказать о чем он думает и каковы его истинные мотивы... Мы все очень сложно устроены для подобного обобщения...
...
Фотография tchingiz
Участник
Sergey Ch>то Запад отличается от России. Но я все рано никак не пойму чем..

пока русский переживает что делать и кто виноват, англосакс себя промоутит без зазрения совести.
-)))
передача тут была ветеранов про вторую мировую.
немецкая подлодка потопила английский корабль.
как человек, закончивший пажеский корпус
/*

сударь я вас вызываю на дуель.
вы каким оружием будете? сударь.
ой я вас поранил, сдавайтесь сударь.

*/
злобный фашист, так сказать, всплыл, подобрал на палубу тонущих англичан,
связал шлюпки, повесил флаг красного креста и потащил все это добро к берегу.
тащил не долго. появились доблесные американские союзнички в виде истребителей или чегото там.
немец не догадался нырнуть. или людей пожалел.

летчики с первого захода удачно попали в шлюпки с англичанами.
а потом и в субмарину.
/*
и пучина сия, поглотила ея в один момент.
в общем все умерли.
*/

америкосы полетели за наградой и повышением в звании.
...
Фотография tchingiz
Участник
>кто может точно сказать о чем он думает и каковы его истинные мотивы

я поехал, потому что повышал коэффициэнт зарабатываемый рубль в час.

вот Савик нашел кто чем отличается
-)))))))))))))

тынц
...
Whateva
Участник
2 tchingiz
> злобный фашист, так сказать, всплыл, подобрал на палубу тонущих англичан,
связал шлюпки, повесил флаг красного креста и потащил все это добро к берегу.
тащил не долго. появились доблесные американские союзнички в виде истребителей или чегото там.
немец не догадался нырнуть. или людей пожалел.

Не надо факты перегибать (эта история известна)
1. На потопленном транспорте была куча итальянских военнопленных. 1200, если мне память не изменяет. Собственно ради них спасательную операцию и проводили (послали аж 5 подлодок из ближайшего вульфпака по персональному приказу самизнаетекого).
2. В ВМС действительно присутствовал своего рода "код чести" с обеих сторон. Не являлось редкостью ситуация когда подлодка топила транспорт а после этого всплывала и помогала тонущим (просто кригсмарин больше топили, нордический характер тут не причем). На ВВС это не распространялось.
3. По одной из версий лётчики не знали что бомбили (спорно, как мне кажется, как минимум одна подлодка открытым текстом посылала и координаты и что происходит).
4. Действительно, после этого вышел приказ по кригсмарин не оказывать помощи тонущим (точнее, ни в коем случае не подвергать опасности подлодку и экипаж в подобной ситуации).

А в целом конечно история не приятная.
...
Фотография tchingiz
Участник
W>(эта история известна)

лица, выступавшие в передаче и вспоминавшие историю молчали про 5 субмарин и 1200 итальянцев.
зато сказали, что первая американская бомба попала в англичан на шлюпке.

наверно, была не одна такая история.

а топить транспорт, что бы освоботить 1200 итальянцев.
-)))))))

W>приказ по кригсмарин не оказывать помощи тонущим

в передаче вспоминали пожелание (это или другое) самизнаетекого из берлина, что бы моряки добивали утопающих.
главнокомандующийфюрер (или кто он там был) подводными лодками отказался выполнять приказ о добивании тонущих, мотивируя тем, что подводники - элитные войска.
...
Sergey Ch
Участник
Да, пропоганда и политика - очень грязные вещи...
На мой взгляд в этом разобраться невозможно простым людям, не зная всей политической подоплеки - сегодня одна версия, вчера была другая, а завтра будет третья.

Очень поучительна книжка Оурэла 84... Я думаю, это бестселлер, объясняющий подобные запутанные вещи...

P.S. Как обычно, никого не хотел обидеть - каждый имеет право на свое личное мнение...
...
Согласный
Гость
2Sergey Ch

Действительно, грязные. Глядя на "оплот свободки" больше всего аналогий именно с совком! Грустно, что Россия бездумно прет в том же направлении...
...
hyh
Участник
На мой взгляд Америка отличается от Европы и в частности от России тем
же, чем Австралия отличается от Англии.
...
Фотография Nickolay
Участник
2hyh: На мой взгляд Америка отличается от Европы и в частности от России тем же, чем Австралия отличается от Англии.
- признаюсь что ни в Америке, ни в Австралии, а так-же ни в Европе и ни в Англии я никогда не жил, поэтому мне стало ужасно интересно: а чем-же именно они отличаются друг от друга? Нельзя-ли по подробнее об этих самых отличиях?
...
hyh
Участник
Окрою небольшой секрет - жить, чтобы понять отличия совсем не обязательно)
А про Англию и Австралию позволю себе ответить небольшим анекдотом:
'Англичанина спрашивают на австралийской таможне:
Таможеник: Have u ever been in prison?
Англичанин: Is it still nessesary?'
...
Sergey Ch
Участник
To: hyh

Долго смеялся, спасибо! Завтра шефу буду его несколько раз рассказывать...

Have a nice day!
...
Фотография Nickolay
Участник
2hyh: Окрою небольшой секрет - жить, чтобы понять отличия совсем не обязательно
- а у меня и не было ни малейшего сомнения, что тебе известен этот секрет. Это поистине сокровенныое знание! :))) По этому поводу у меня есть встречный анекдот:

Мужик своему другу: "Каррузо, Каррузо... И чего вы все им так восхищаетесь? Мне вчера один парень напел его в пивняке - такой отстой!"

PS - а про австралийца и вправду смешно... :)))
...
hyh
Участник
Ну верить 'напевкам' это же совсем не наш стиль))
Мы как минимум в 256kbit, 44khz stereo всё слышаем)
Или вам надо в каждую лужу наступить, чтобы убедиться, что это _действительно_ лужа?
...
Ol'ga
Гость
To hyh:
Jivu v Australia, rabotala v UK polgoda.
Na samom dele Australia i UK ne tak uj sil'no otlichajutsa po ukladu jizni (ja ne imeju v vidu pogodu, prirodu i nacional'nie ossobennosti ), da i anglichan v Australia ochen' mnogo, mejdu prochim, bol'shinstvu iz nix zdes' nravitsa bol'she chem v UK,
nazad ne edut.
Dumaju, chto Amerika ot Evropi otlichaetsa znachitel'no bol'she.
...
hyh
Участник
Да, конечно больше, я имел в виду 'направленность' отличий.
А кому где нравится это же вообще дело вкуса
...
I
I
Гость
2Olga
Да у нас англичан тоже много, в основном инженеры и ,как ни странно ,мясники. Много немцев, встречаются японцы, знаю даже одну австралийскую семью, эти в основном инженеры. Литовцев – очень много. На севере Мичигана много финнов и шведов, там есть колледж, где преподавание ведётся на финском языке.Назад ехать никто не хочет, во-всяком случае, из наших знакомых все получают или уже получили гражданство.
...
Фотография Savik
Участник
во-всяком случае, из наших знакомых все получают или уже получили гражданство.

Ну слава Богу, аж на душе полегчало. А то думал - а ну как рванут назад, как же хвалить то старую Родину будут, когда уже всё дерьмо вывалили ? :)))
...
I
I
Гость
2Savik

Расслабься, они же не к вам рванут! Да и не вываливали они ничего в дерьме, во всяком случае, я никогда не слышала.
...
66 сообщений из 66, показаны все 3 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Почему народ пишет в этом топике?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]