|
хочу перебраться в штаты, есть вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу перебраться в штаты через h1b в 2011. Буду позиционировать себя Senior developer/Tech lead. Вопросы: 1) когда лучше начинать искать работу, я думаю, что есть смысл начинать в конце лета 2010, кто что думает по этому поводу? 2) есть ли смысл сдавать на сертификат project manager expert для резюме, если все равно планирую как сениор девелопер? 3) насколько реально найти прямого работадателя (а не бодишопы)? 4) какая верхняя планка для первой зп? да пока наверное все :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2010, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 03:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут все плохо (с) :))) а серьезно - :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 04:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld-, слухи ходят - хуже и хуже с каждым днем More than a third of the streetlights in Colorado Springs will go dark Monday. The police helicopters are for sale on the Internet. The city is dumping firefighting jobs, a vice team, burglary investigators, beat cops — dozens of police and fire positions will go unfilled. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 05:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр2 Хочу перебраться в штаты через h1b в 2011. Хоть чучелом хоть тушкой....™ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Katya Rizhova, катя, Вы боитесь темноты? свет они рано или поздно снова включат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр2, 1) зачем ждать начинать искать работу? Начинайте сейчас. 2) смысла нет. 3) думаю, что вероятность не большая. 4) зависит от штата, позиции, компании. Думаю, что может быть от 50к до 100 тысяц в год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пожалуй соглашусь за исключением маленькой поправки Коллега. 2) Никогда не помешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Со мной сейчас индусик работает - на все ручки очумелый: (MCSE, MCDBA, PMP) Может 5 лет как из колледжа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Со мной сейчас индусик работает - на все ручки очумелый: (MCSE, MCDBA, PMP) Может 5 лет как из колледжа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others во-во. а потом народ удивляется почему сертификатами можно только жопу вытирать. Пару лет знакомили меня с 14 летним "пацаком" при представлении сказали, что он уже половину сертификатов по заученным ответам на Cisco engineer уже сдал, сейчас доучивает оставшиеся ответы :))) В конце беседы он у меня спросил - что бы еще такого "стоящего" получить, так как он скачал откуда-то с Интернета ответы почти ко всем сертификатам :))) Да, разносторонний товарищ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others, Вот чесслово - ну будте ещё одна бранзулетка в истории болезни... А куда ее рекрутеры прикрутят и что там будут ею промокать... Ну Вам то какое дело!? 8-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
человек собирается искать работу как сениор девелопер. Зачем ему сертификат project manager? это уже совсем другая работа. думаю, что в некоторых случаях это может быть даже помеха - слишком квалифицированый специалист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Так это же H1B... идёт туда куда берут. А PMP - это в общем подготовка нормального сениор Тек Лидера. Программа PMP входит в МБА. Ни к чему конкретно не обязывает. На вроде ка бы сертификат в предметной области.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner when_others, Вот чесслово - ну будте ещё одна бранзулетка в истории болезни... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут как я поняла эпидемия паранойи началась :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Александр2, 1) зачем ждать начинать искать работу? Начинайте сейчас. 2) смысла нет. 3) думаю, что вероятность не большая. 4) зависит от штата, позиции, компании. Думаю, что может быть от 50к до 100 тысяц в год. По мне так ехать туда даже просто с хорошим средним разговорным английским - удовольствие не особо. + от этого напрямую зависит успех. + провести полную ревизию знаний. (собственно всем этим сейчас занимаюсь 3-4 часа в день) включая выходные. А есть ли смысл сейчас искать? т.е. это больше года до реального въезда в страну 2) ессно, что сертификат - это не что-то определяющее, это просто что-то что гармонично дополняет. Например, красный диплом сам по себе по сути ниачем. А вот если он приложен к хорошему специалисту - на мой взгляд хорошо дополняет :) выгоднее смотрится имхо. 3) ну... хотелось бы конечно напрямую, но если нет, то буду бодишопить, чтож делать. Думаю еще мож в MS скинуть резюме, они по идее зимой проводят собеседования 4) хотелось бы сотенку, эх :)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner LenaV, Так это же H1B... идёт туда куда берут. А PMP - это в общем подготовка нормального сениор Тек Лидера. Программа PMP входит в МБА. Ни к чему конкретно не обязывает. На вроде ка бы сертификат в предметной области.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch when_others во-во. а потом народ удивляется почему сертификатами можно только жопу вытирать. Пару лет знакомили меня с 14 летним "пацаком" при представлении сказали, что он уже половину сертификатов по заученным ответам на Cisco engineer уже сдал, сейчас доучивает оставшиеся ответы :))) В конце беседы он у меня спросил - что бы еще такого "стоящего" получить, так как он скачал откуда-то с Интернета ответы почти ко всем сертификатам :))) Да, разносторонний товарищ... Хотя должен заметить, что когда сам нанимаю народ, то если человек с опытом, сертификаты (если не вендорские) воспринимаются не оч. Представьте сенйор девелопера с 5летним опытом и сертификатор "программирование в Vc++" ^) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр2 Да, есть такое оверквалифаед... но у меня уже 4 года опыта руководства, так что свой оверквалифаед не спрячешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Alexander, . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner, Они нас по IP забили... Сударыня... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр2 1) 2 момента: во первых: я хочу подтянуть английский - минимум очень очень очень хороший upper-intermediate. А лучше так вообще fluent. При этом словарный запас минимум 7000-8000 слов. По мне так ехать туда даже просто с хорошим средним разговорным английским - удовольствие не особо. + от этого напрямую зависит успех. ![]() ![]() А в самих штатах можно пойти на курсы ESL ( English as second language ), бесплатно или за символическую плату, где преподают натуральные американцы. P.S. Как мне самому объяснили на курсе произношения, говорить как натуральный американец не получится никогда - многие звуки слишком отличаются, и мышцы лица привыкают к ним с детства. То есть от акцента избавится невозможно чисто по физиологическим причинам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший То есть от акцента избавится невозможно чисто по физиологическим причинам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2010, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший А в самих штатах можно пойти на курсы ESL ( English as second language ), бесплатно или за символическую плату, где преподают натуральные американцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2010, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров пролетевший То есть от акцента избавится невозможно чисто по физиологическим причинам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2010, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV говорить с акцентом - это как писать с ошибками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2010, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это все надуманые оправдания. Посмотрим на это дело, когда мы - носители "правильного" акцента. :) Представьте себе - вы в северной столице страны Россия. Кругом слышен мягкий говорок. Вдруг появляется житель Ярославля (замечательный русский город). Он тоже говорит по русски (и даже без ошибок) и его все ясно дело понимают, но ... проходит год, другой , пятый и мы уже смотрим на него с изумлением - ну сколько же можно "говорить" вместо "гаварить" ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2010, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner LenaV говорить с акцентом - это как писать с ошибками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2010, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto, Попробуйте Вестборо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2010, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV это все надуманые оправдания. Посмотрим на это дело, когда мы - носители "правильного" акцента. :) Представьте себе - вы в северной столице страны Россия. Кругом слышен мягкий говорок. Вдруг появляется житель Ярославля (замечательный русский город). Он тоже говорит по русски (и даже без ошибок) и его все ясно дело понимают, но ... проходит год, другой , пятый и мы уже смотрим на него с изумлением - ну сколько же можно "говорить" вместо "гаварить" ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2010, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Александр2 Да, есть такое оверквалифаед... но у меня уже 4 года опыта руководства, так что свой оверквалифаед не спрячешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2010, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
появились еще вопросы: :) -подавать документы на ГК по EB2 сейчас сложнее стало? Раньше вроде все программисты по EB2 проходили, а сейчас (после лета 2008г) их понизили до EB3. Кто-нть вкурсе? -Какие существенные плюсы и минусы переезда и вообще жизни в Штатах по сравнению с Россией? -Кто-нть уезжал в штаты из Москвы с хорошей высокооплачиваемой работы? Как ощущения? Что хорошо, что плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2010, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр2 --- >>> поиск по форуму и гугл. Москву сравнивать со всеми штатами нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2010, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр2 -Кто-нть уезжал в штаты из Москвы с хорошей высокооплачиваемой работы? Как ощущения? Что хорошо, что плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2010, 06:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
судя по всему квота все еще не выбрана, только 18К заявок сделано, так что решил начать искать в этом году, а не ждать следующего, посмотрим что получится. PS 2 Naroto - к сожалению, ответа (хотя бы что получили) от вас на свое резюме так и не получил :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кста, если в контактах указывать штатовский телефон - это вносит ощутимый вклад в шансы или нет? ЗЫ все равно через 10 секунд будет понятно, что нужно h1b ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр2 судя по всему квота все еще не выбрана, только 18К заявок сделано, так что решил начать искать в этом году, а не ждать следующего, посмотрим что получится. PS 2 Naroto - к сожалению, ответа (хотя бы что получили) от вас на свое резюме так и не получил :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой топик подняли. Мои ощущения: Н1В - это как гринкарту выйграть, может даже сложнее, и только для очень умных, а не для таких дураков как например я. По вопросам: 1. Искать нужно всегда. Во первых своё мастерство отточишь в написании резюме и ответах на задаваемые вопросы. Во вторых прозондируешь маркет, может такие спецы как ты нафиг не нужны. 2. Если есть куча сертификатов, то это всегда плюс. Это притягивает ловцов душ. 3. Отщень сложно. В твоём положении почти невозможно. Если фирма не может осилить "ловцов", то почему ты думаешь она осилит Н1В? Если такие компании и есть, то туда нужно апплаить напрямую и желательно через уже работающих там. 4. Что-то мне подсказывает что без местного экспириенса в Сеньоры могут и не взять. Последние поиски показали что "ловцы" ощень щательно относятся к рефернсам, которых как я понимаю у вас нет. 5. Телефон. Американский - это хорошо, но откуда он у вас? Или вы уже здесь? ЗЫ И вообще, я-бы поставил такие критерии упеха в поиске работы: 1. Статус в стране (возможность работы) - 40% 2. Язык - 50% 3. Умение писать резюме - 40% 4. Скилсы и экспириенс - 30% 5. Умение подать себя - 80% 6. Удача - 30% 7. Усердие в поиске работы - 30% ЗЗЫ Сумма больше 100%. Поэтому надо крутиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Какой топик подняли. Мои ощущения: Н1В - это как гринкарту выйграть, может даже сложнее, и только для очень умных, а не для таких дураков как например я. По вопросам: 1. Искать нужно всегда. Во первых своё мастерство отточишь в написании резюме и ответах на задаваемые вопросы. Во вторых прозондируешь маркет, может такие спецы как ты нафиг не нужны. 2. Если есть куча сертификатов, то это всегда плюс. Это притягивает ловцов душ. 3. Отщень сложно. В твоём положении почти невозможно. Если фирма не может осилить "ловцов", то почему ты думаешь она осилит Н1В? Если такие компании и есть, то туда нужно апплаить напрямую и желательно через уже работающих там. 4. Что-то мне подсказывает что без местного экспириенса в Сеньоры могут и не взять. Последние поиски показали что "ловцы" ощень щательно относятся к рефернсам, которых как я понимаю у вас нет. 5. Телефон. Американский - это хорошо, но откуда он у вас? Или вы уже здесь? ЗЫ И вообще, я-бы поставил такие критерии упеха в поиске работы: 1. Статус в стране (возможность работы) - 40% 2. Язык - 50% 3. Умение писать резюме - 40% 4. Скилсы и экспириенс - 30% 5. Умение подать себя - 80% 6. Удача - 30% 7. Усердие в поиске работы - 30% ЗЗЫ Сумма больше 100%. Поэтому надо крутиться. -широкий кругозор (т.е. я знаю не только с++ например) -много из широкого кругозора находятся на уровне strong (sql, web, ...) -основное направление - на уровне эксперта, т.е. например по C++\C# я знаю близко к стандарту -резюме не испорченное шаражками, на 100% все места работы - либо software vendor, либо financial area -я таки сцуко настойчив :) 2) нету :( всегда считал их просто бумажками :((( всегда плохо относился к людям, у которых есть сертификаты типа "программирование в visual studio" 3) а можете конкретезировать словосочетание "почти невозможно", т.е. из чего это вытекает? 4) а могут взять обычным на более менее приличные деньги? (ведь оно за месяц будет видно что стоит человек) 5) неа, думал, сделать телефон с переадресацией, тока вот думаю, нужно ли и не отнесутся к этому плохо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр2 4) а могут взять обычным на более менее приличные деньги? (ведь оно за месяц будет видно что стоит человек) Александр2 5) неа, думал, сделать телефон с переадресацией, тока вот думаю, нужно ли и не отнесутся к этому плохо ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, 4 - согласен 5 - ну, с этим проблем нет, + я видел во многих вакансиях телефон есть, я думал отправлять резюме, если неделю нет ответа (а оно скорее всего так и будет во многих случаях, думаю у них просто сотни этих резюме), то звонить (хотя в обычном случае - это плохой тон) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр2 я думал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр2 3) а можете конкретезировать словосочетание "почти невозможно", т.е. из чего это вытекает? Я вроде расписал что: Если фирма не может осилить "ловцов", то почему ты думаешь она осилит Н1В? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, Вы правы... посмотрим, что получится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр2 PS 2 Naroto - к сожалению, ответа (хотя бы что получили) от вас на свое резюме так и не получил :( mailto::viking.technology@gmail.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Александр2 PS 2 Naroto - к сожалению, ответа (хотя бы что получили) от вас на свое резюме так и не получил :( mailto::viking.technology@gmail.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Александр2 3) а можете конкретезировать словосочетание "почти невозможно", т.е. из чего это вытекает? Я вроде расписал что: Если фирма не может осилить "ловцов", то почему ты думаешь она осилит Н1В? Устройство "напрямую" в компанию, предполагает что ты зайдёшь на сайт этой компании, зарегистрируешься, заполнишь нехилую анкетку с заковыристыми вопросами, а привета в ответ от них никогда не услышишь. Таких компаний в сети вагон и маленькая тележка. У вас просто времени не хватит из пушки да по воробьям. Заполнял я как-то раз такую анкетку в госпиталь. Вопросы на программистскую специальность включали в себя такое: "Готов-ли работать в условиях когда вам нужно будет сталкиваться с body-liquids?" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Александр2 PS 2 Naroto - к сожалению, ответа (хотя бы что получили) от вас на свое резюме так и не получил :( mailto::viking.technology@gmail.com вопрос сейчас лишь в одном - работодатель, готовый меня нанять. я еще не знаю, как лучше поступить, но пока желательными являются готовность работодателя аплаить процессинг гринки и соответствие позиции eb2 (ибо сроки по eb3 совсем печальные), ну тут больше по ситуации надо ориентироваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree SandalTree Александр2 ... Я вроде расписал что: Если фирма не может осилить "ловцов", то почему ты думаешь она осилит Н1В? Устройство "напрямую" в компанию, предполагает что ты зайдёшь на сайт этой компании, зарегистрируешься, заполнишь нехилую анкетку с заковыристыми вопросами, а привета в ответ от них никогда не услышишь. Таких компаний в сети вагон и маленькая тележка. У вас просто времени не хватит из пушки да по воробьям. Заполнял я как-то раз такую анкетку в госпиталь. Вопросы на программистскую специальность включали в себя такое: "Готов-ли работать в условиях когда вам нужно будет сталкиваться с body-liquids?" :))) -смысл первой стадии продажи? -ну, чтобы клиента заинтересовать, -ну, чтобы продемонстрировать продукт -ну.... -все бред, смысл первой стадии - дойти до второй:) поэтому решающими тут имхо террабайты спама :( :) ну заполню я анкету и что... когда придет ответ "вы готовы что-то еще обсуждать", тогда и буду думать, что дальше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр2 еще раз послал :) вопрос сейчас лишь в одном - работодатель, готовый меня нанять. я еще не знаю, как лучше поступить, но пока желательными являются готовность работодателя аплаить процессинг гринки и соответствие позиции eb2 (ибо сроки по eb3 совсем печальные), ну тут больше по ситуации надо ориентироваться Веназеру буууууу :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр2 SandalTree SandalTree ... Устройство "напрямую" в компанию, предполагает что ты зайдёшь на сайт этой компании, зарегистрируешься, заполнишь нехилую анкетку с заковыристыми вопросами, а привета в ответ от них никогда не услышишь. Таких компаний в сети вагон и маленькая тележка. У вас просто времени не хватит из пушки да по воробьям. Заполнял я как-то раз такую анкетку в госпиталь. Вопросы на программистскую специальность включали в себя такое: "Готов-ли работать в условиях когда вам нужно будет сталкиваться с body-liquids?" :))) -смысл первой стадии продажи? -ну, чтобы клиента заинтересовать, -ну, чтобы продемонстрировать продукт -ну.... -все бред, смысл первой стадии - дойти до второй:) поэтому решающими тут имхо террабайты спама :( :) ну заполню я анкету и что... когда придет ответ "вы готовы что-то еще обсуждать", тогда и буду думать, что дальше С тех пор решил по "единичным" вакансиями с анкетами/регистрациями не заморачиваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хех, есть правда в ваших словах :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Александр2 еще раз послал :) вопрос сейчас лишь в одном - работодатель, готовый меня нанять. я еще не знаю, как лучше поступить, но пока желательными являются готовность работодателя аплаить процессинг гринки и соответствие позиции eb2 (ибо сроки по eb3 совсем печальные), ну тут больше по ситуации надо ориентироваться Веназеру буууууу :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Naroto Александр2 ... Веназеру буууууу :))) интересно-интересно:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Странное дело: все, кто посылал письма Мармеладу, потом либо как-то загадочно молчали, либо вообще пропадали. Не к добру всё это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр2 :))) интересно-интересно:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пока в процессе, я отпишусь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Фёдоров Странное дело: все, кто посылал письма Мармеладу, потом либо как-то загадочно молчали, либо вообще пропадали. Не к добру всё это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 02:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не флейма ради, а общего развития для. Я правильно понимаю, что в Штаты едут срубить бабла и потом на пенсии вернуться на родину? Ведь даже прожив там 20лет по рабочей визе нет гарантий, что на пенсию депортируют домой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кук1 Не флейма ради, а общего развития для. Я правильно понимаю, что в Штаты едут срубить бабла и потом на пенсии вернуться на родину? Ведь даже прожив там 20лет по рабочей визе нет гарантий, что на пенсию депортируют домой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string кук1 Не флейма ради, а общего развития для. По поводу ММ.. Не думаю что даже если его разбанят он будет играть в эти игры. Во всяком случае если бы хотел - уже играл бы. Но Ваши добрые слова я ему обязательно передам, Коллега. :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Ну там в Болгарии Румынии, Югославии... Белоруссии... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кук1 Я правильно понимаю, что в Штаты едут срубить бабла и потом на пенсии вернуться на родину? кук1 Ведь даже прожив там 20лет по рабочей визе нет гарантий, что на пенсию депортируют домой? Плюс еще один способ - из США в Канаду переехать легче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 После N лет рабочей визы имеешь право попросить вид на жительство (aka зеленая карта) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others SERG1257 После N лет рабочей визы имеешь право попросить вид на жительство (aka зеленая карта) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров when_others SERG1257 ... если только ты ее уже не получил. отсидел N лет на жопе ровно, получил гринкарту в карман - это в европе так работает. здесь же с точность до наоборот. время твой враг, а не друг. ты сам-то гринкарту в спортлото выиграл что ли? или женился удачно? раз таких вещей не знаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Фёдоров when_others ... если только ты ее уже не получил. отсидел N лет на жопе ровно, получил гринкарту в карман - это в европе так работает. здесь же с точность до наоборот. время твой враг, а не друг. when_others ты сам-то гринкарту в спортлото выиграл что ли? или женился удачно? раз таких вещей не знаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Ну, это всё детали, не меняющие смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Я нелегал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Фёдоров Ну, это всё детали, не меняющие смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. получается приехал, жил, жил, привыкал к нормальным условиям жизни, а потом на пенсию в Задрищинск? А детей куда? Туда же с собой, если им не обломиться рабочую визу получить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кук1 Т.е. получается приехал, жил, жил, привыкал к нормальным условиям жизни, а потом на пенсию в Задрищинск? А детей куда? Туда же с собой, если им не обломиться рабочую визу получить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 04:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich кук1 Т.е. получается приехал, жил, жил, привыкал к нормальным условиям жизни, а потом на пенсию в Задрищинск? А детей куда? Туда же с собой, если им не обломиться рабочую визу получить? Собственно чего спрашиваю... У нас на работе всего за 3 месяца народ уже два раза уезжал "на Родину" после 5 и 7 лет соответственно. Все это время они не могли изменить работу, т.к. виза почти намертво привязана к работодателю. А теперь назад, в Индию, т.к. Компании проще найти людей из местных, а этих вернуть в свои Индийские офисы. Понятно что сами виноваты и надо было шевелиться, документы на визу подавать и т.п., но сам факт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Ну там в Болгарии Румынии, Югославии... Думаю для меня бы это было идеально. Но у меня Американский паспорт.. Мне проще. Российский паспорт вроде тоже признаваем в славянских странах, нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BeerBoy С какого места американскому гражданину проще в этих странах? Кроме того, хочу вас огорчить, но Югославии больше нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|