|
Какую недвигу можно в Канаде купить за 160k$?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какую недвигу можно в Канаде купить за 160k$? В Ванкувере, Монреале? Тут был пост, что за 80k$ можно взять скромный домик в часе езды от Монреаля. В России это примерно 55 метров вместе с нежилой, двушка в нестаром доме в каком - нибудь крупном региональном центре или в Подмосковье.. В Москве за 5 вряд - ли можно двушку взять... А в Ванкувере или Монреале? Как я понял там налогов только около 500$ в неделю с недвижимости. Толька просьба - не отсылайте на сайты по недвиге, они часто не адекватны, а во вторых не очень я понимаю местность по картинкам и всякие неопознанные обозначения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не хочу (в который раз) показаться негативным, но в Западной Канаде (Ванкувер, Калгари) 160 тыс - это ничто. То есть купить вообще ничего нельзя. По поводу Монтреаля не знаю. Там я думаю дешевле. Тут есть люди на форуме, думаю ответят. по налогам - от 1 до 2 процентов в год от стоимости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio Какую недвигу можно в Канаде купить за 160k$? arrio В Ванкувере, Монреале? arrio Как я понял там налогов только около 500$ в неделю с недвижимости. arrio Толька просьба - не отсылайте на сайты по недвиге arrio они часто не адекватны arrio а во вторых не очень я понимаю местность по картинкам arrio и всякие неопознанные обозначения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я думаю с 160к вы как минимум раза в 2 ошибаетесь. А в случае Ванкувера раза в 4 а то и в 5. вот ехал мимо, понравился мне значит один дом. Вроде ничего особенного. Немного цена напрягла. Овес нынче дорого (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я думаю с 160к вы как минимум раза в 2 ошибаетесь. А в случае Ванкувера раза в 4 а то и в 5. вот ехал мимо, понравился мне значит один дом. Вроде ничего особенного. Немного цена напрягла. Овес нынче дорого (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Еще мне понравился камин в ванной комнате (или это у них ванна в гостинной?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну да, неплохой. но это заметьте не беверли хиллз. Просто приятный дом в Калгари. Ничего особенного. Ни бассейна, ни фонтанов. Район хороший. Просто цены на недвигу в Канаде сейчас нереальные. Вот у нас тут построили кондо комплекс. 300-600 тыс за квартиру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, В Беверли Хиллз наверное дома от 10 лимонов будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное философский вопрос.. а почему недвижимость столько стоит? То, что 25 лет назад стоило 3-4k$, сейчас стоит 90.. Ну на примере говорю... В мире появилось очень много денег, или это все интернет виноват? :) Ну, грубо говоря, могу я откладывать 1000$ в месяц, а многие знакомые и этого не могут. То, есть, на дом адекватный тратить 20 лет жизни? Мне жалко 20 лет жизни, тем более что как грится неожиданности случаются... В чем смысл? жизнь или недвига?) А падать цена может? Все говорят, в т.ч и профи, что нет, но если за 10 лет она в 10 раз поднялась, то так же может и упасть (вроде банально - логично)) Вторую мировую тоже же никто предсказать не мог .. или инопланетян там.. или цветок в горшке утром на твою голову с 11 этажа.. Или люди в недвижимости вдруг увидели смысл рождения? Я утрирую конечно, но почему так дорого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
" 1986 года известный бизнес-журнал The Economist сравнивает стоимость жизни в различных странах мира на основе «Индекса Биг-Мака». Исходя из стоимости этого гамбургера в различных странах мира оценивается реальный вес национальных валют, состояние экономики и т.д. Так в 2002 году самые дешевые гамбургеры продавались в Аргентине (78 центов), а самые дорогие в Швейцарии (3 доллара 81 цент). Российский биг-мак стоил доллар 25 центов, а американский — 2 доллара 49 центов." То есть 7 лет назад биг-мак стоил около 38 рублей.. это дороже, чем сейчас, если взять те зарплаты. С тех пор он так и стоит - 38 рублей. Почему недвижимость выросла в разы? Ее стало меньше? Или людей больше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это не философский вопрос а скорее религиозный. Дело в том что в современной экономике вообще изчезают так называемые классические supply-demand фундаменталс. Это то о чем вы пишете (сколько откладывать и тд) Из за того что кредиты доступны всем (сейчас 5 лет моргиджа под 3.5 процента) то любая вещь может стоить произвольное количество денег если людям она нужна. Потому как ограничений с money supply просто нет. Идешь в банк и тебе дают кредит. Даже умоляют взять. И ты его тратишь. Поэтому пока такая ситуация сохраняется то можно надуть любой пузырь. Почему вопрос религиозный - просто потому что люди маниакально, исступленно (во всяком случае в Канаде) верят что недвижимость будет только расти и это один из немногих способов сохранить деньги. Кроме того за последние годы сформировался целый слой людей которые вообще больше ничего не делали как строили дома и их продавали. Из за этого сформировалось устойчивая догма что недвижимость - это лучшее вложение средств и лучший предмет для спекуляций. Поэтому люди согласны заливать годы, десятилетия своего труда в фанерные дома. У них есть кредит лайн - ее куда то нужно пристраивать. По поводу падения - это может случится если поднимут процентные ставки в условиях безработицы. Или безработица опередит текущую ставку. Или вдруг что то такое появится альтернативное домам как в свое время дот ком. Интересный факт - средняя семья в Ванкувере тратит 60% заработка на обслуживание долга по дому. Не уверен в интерпретации но примерно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ... Поэтому люди согласны заливать годы, десятилетия своего труда в фанерные дома. У них есть кредит лайн - ее куда то нужно пристраивать. ... собственного жилья? Аренда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы знаете это сложно. Я не знаю. Вот мои размышления. В целом я думаю что в Канаде жилье будет дешеветь, но только если ставки вырастут. А вырастут они или нет и когда - никто не знает. Кроме того сейчас деньгами заливают все проблемы и они просочатся на рынок недвижимости и она тоже может вырасти - просто слишком много денег. Будут они дальше заливать или нет - тоже никто не знает. Я думаю что даунсайд потенциал недвижимости именно в Канаде очень велик. Еще ам доллар дешевеет, это только усугбляет тенденцию. Поэтому что точно не стоит делать сейчас - брать огромный кредит и покупать дорогой дом надеясь что ставки остануться низкими. Если дома подешевеют на 20% то можно потерять годы(!) времени. У молодежи сейчас очень тяжелая ситуация. Если бы мне было 20 - я бы не покупал жилье. Снимал бы, во всяком случае пока не было детей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу не влезть:) Я живу в Онтарио и не разделяю пессимизма _culis_. 160к конечно мало для приличного жилья, у нас в Онтарио столько стоят дома где-нибудь в 2-3 часах езды от Торонто, не в зоне отдыха и не на берегу озера. Мой дом в Миссисаге я купил за 338k полтора года назад, причем это уже второй дом. Вполне так приличный дом, ~2000 sq.feet. Mortgage я брал на 35 лет три года назад, когда первый дом покупал. Плачу в месяц ~$1200 (вместе с property tax). Примерно $1500 в месяц гашу досрочно. Это все вместе составляет процентов 30 нашего с женой совместного месячного заработка. Не голодаем:) Такими темпами максимум через 7 лет я за него расплачусь. Уже треть погашена. Когда берешь займ на дом, есть одна хитрость. Банк отчисляет первые пять лет около 90% себе интерес, и только 10% платежа идет в погашение самой суммы долга. А то, что ты платишь сверху досрочно, идет 100% в principal, то есть в погашение суммы займа. Соответственно и сумма процента становится меньше после этого. Так вот надо брать заем на как можно долгий срок, чтобы как можно меньшую ежемесячную сумму платить, а сверху погашать как можно больше. Мой знакомый утверждает что посчитал, что каждые досрочные $100 сокращают срок выплаты на месяц:) Не знаю, сам не пересчитывал:) Чтоб все сильно не умничали, банк обычно ограничивает сумму досрочного погашения примерно 35-40 тыс в год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну все таки 338к на 35 лет никак не будет 1000 долл (200 идут в налог). будет намного выше. если у вас даун был - так надо это написать для полноты картины. а по поводу выплат - банк начисляет интерес на остаток моргиджа в реальном масштабе времени, не 90+10. потом ваш доход 140к (или выше) что есть очень много. Это не типично, тем более для молодежи о которой мы говорили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ . Ничего особенного. Ни бассейна, ни фонтанов. так что берите без. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ По поводу падения - это может случится если ...... . я аж на число поста глянула. у вас что там в Канаде дома еще не подешевели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А.Панков Не могу не влезть:) Я живу в Онтарио и не разделяю пессимизма _culis_. Очень поддерживаю вас. а у молодежи есть 2 выхода 1. получить наследство пока они еще молоды. 2. купить дом меньше, хуже и дешевле. Они молодые, им еще и в шалаше рай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А.Панков Mortgage я брал на 35 лет три года назад, когда первый дом покупал. Плачу в месяц ~$1200 (вместе с property tax). Примерно $1500 в месяц гашу досрочно. Это все вместе составляет процентов 30 нашего с женой совместного месячного заработка. Не голодаем:) Такими темпами максимум через 7 лет я за него расплачусь. Уже треть погашена. Когда берешь займ на дом, есть одна хитрость. Банк отчисляет первые пять лет около 90% себе интерес, и только 10% платежа идет в погашение самой суммы долга. А то, что ты платишь сверху досрочно, идет 100% в principal, то есть в погашение суммы займа. Соответственно и сумма процента становится меньше после этого. Так вот надо брать заем на как можно долгий срок, чтобы как можно меньшую ежемесячную сумму платить, а сверху погашать как можно больше. Мой знакомый утверждает что посчитал, что каждые досрочные $100 сокращают срок выплаты на месяц:) Не знаю, сам не пересчитывал:) Чтоб все сильно не умничали, банк обычно ограничивает сумму досрочного погашения примерно 35-40 тыс в год. Вы просто любимый пациент банка - проценты платит, а денег не берёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а чего считать-то Amortization Schedule на сайте любого банка есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть такая тема что если вдруг человек начнет считать сам что бывает в 1% случаев то он может придти к прямо противоположным выводам. Ведь если банк начисляет проценты (интерес) на residual principle то получается что интерес есть продукт ставки по кредиту и остатка. Не понимаю какую положительную роль может сыграть тут 35 летний моргидж по сравнинию с 25 летним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, А что тут считать. Все зависит от суммы и срока лоана и процента на него. Так что в каждом случае результат будет разный. Если есть возможность, то конечно лучше погасить лоан быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Так вот надо брать заем на как можно долгий срок, чтобы как можно меньшую ежемесячную сумму платить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ есть такая тема что если вдруг человек начнет считать сам что бывает в 1% случаев то он может придти к прямо противоположным выводам. Ведь если банк начисляет проценты (интерес) на residual principle то получается что интерес есть продукт ставки по кредиту и остатка. Не понимаю какую положительную роль может сыграть тут 35 летний моргидж по сравнинию с 25 летним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос не в том будет меньше доход или больше. Перефразирую автора гипотезы. Дано 25 лет кредит 35 лет кредит Есть сумма 2700 долларов в мес. Автор утверждает что в случае 35 летнего кредита полная выплата моргиджа наступит быстрее в случае 35 кредита при прочих равных условиях. Да или нет? mikhail_n - ждем формул ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Автор прав, быстрее. Проверил в первом попавшемся в гугле калькуляторе. Но по деньгам более длинный лоан может выйти дороже из-за большего процента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверял здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай, А что тут считать. Все зависит от суммы и срока лоана и процента на него. Так что в каждом случае результат будет разный. Если есть возможность, то конечно лучше погасить лоан быстрее. Если вы посмотрите в платёжное расписание, то увидите, что в последнем месячном платеже у вас 1% интереса и 99% вашего принципала. Т.е. когда вы увеличиваете месячный платёж в первый год, например, вы будете платить банку весь его интерес в течении 30 лет на дньги, которые вы уже вернули. Если есть возможность платить больше, то лучше взять на меньший срок, например 15 лет и процент лучше и сумма выплаченная банку существенно ниже и погашение принципала идёт семимильными шагами, что приятно. Если хочется подстраховаться, то лучше лишние деньги откладывать на отдельный счёт под интерес, по крайней мере хотя-бы частично, компенсируете моргичный процент, а в случае чего оттуда можно будет оплатить хоть всё целиком. Агенты нарочно акцентируют выгоды ускореной оплаты, это в интересах банка, а не ваших. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:57 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
08.10.2009, 01:04 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
08.10.2009, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Если заплатить все налом, то будет еще выгоднее. Но проблема то в том, что мало кто может это себе позволить. Поэтому то и берут лоаны на 30 и более лет. Т.е. я хочу сказать, что размер платежа - не последний вопрос при выборе лоана, а для многих возможно даже самый главный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну так неправильно вы проверили. При фиксированной выплате одной и тоже суммы получается что длинный лон хуже, что прямо противоречит тому что говорил автор. Не прав я? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Если заплатить все налом, то будет еще выгоднее. Но проблема то в том, что мало кто может это себе позволить. Поэтому то и берут лоаны на 30 и более лет. Т.е. я хочу сказать, что размер платежа - не последний вопрос при выборе лоана, а для многих возможно даже самый главный. Но речь идёт о том что люди считают что выгодно брать на как можно больший срок, а потом переплачивать каждый месяц. Если есть такая возможность, выгоднее или уменьшить срок лона или откладывать деньги на счёт, где можно получить хотя-бы какой-то интерес. Переплачивать каждый месяц выгодно только банку, а не занимателю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Вы в обоих случаях оставили 25 лет на выплату. Я так понимаю, что в длинном лоане нужно ставить 30 лет. Я сначала считал с одинаковым дополнительным платежем. Если же считать с фиксированной суммой, то вроде одно и то же выходит. Не знаю, может калькулятор врет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай ... Но речь идёт о том что люди считают что выгодно брать на как можно больший срок, а потом переплачивать каждый месяц. Если есть такая возможность, выгоднее или уменьшить срок лона или откладывать деньги на счёт, где можно получить хотя-бы какой-то интерес. Переплачивать каждый месяц выгодно только банку, а не занимателю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, Почему, срок выплаты в обоих случаях должен быть одинаков. В первый месяц нового моргича, это равняется сроку моргича. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не врет. Все логично он считает. Просто люди не хотят разбираться. Нельзя так уменьшить как он говорит. Я вам говорю - внутри этого калькулятора простая формула - банк берет интерес по остаткам. Наивное предположение что "проценты меньше" от уменьшенного принсипл. Можно еще уменьшить в пределе доведя лон до зиро принспл или реверсал.(упсайд даун) Такие тоже есть. (были пока не лопнули). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Проценты на счета в банке кстати меньше, чем процент лоана. Когда кладёте деньги хотябы под маленький процент вы хотя-бы его себе возвращаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich, Почему, срок выплаты в обоих случаях должен быть одинаков. В первый месяц нового моргича, это равняется сроку моргича. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Проценты действительно меньше, но они как-бы гасятся с конца вашего расписания, когда их доля в месячном платеже реально мала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Leonid Gurevich, Почему, срок выплаты в обоих случаях должен быть одинаков. В первый месяц нового моргича, это равняется сроку моргича. Например, длинна моргича 30 лет, но 5 лет вы уже платили и теперь хотите рассчитать сколько вы сэкономите за оставшиеся 25 лет. Если вы на первом году своего 30 летнего моргича, ваш Number of years remaining будет равен 30. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай _culis_, Проценты действительно меньше, но они как-бы гасятся с конца вашего расписания, когда их доля в месячном платеже реально мала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай ... Например, длинна моргича 30 лет, но 5 лет вы уже платили и теперь хотите рассчитать сколько вы сэкономите за оставшиеся 25 лет. Если вы на первом году своего 30 летнего моргича, ваш Number of years remaining будет равен 30. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смотрите - банк дает вам 100 тыс. Ставка 5% годовых. Иначе говоря до первого платежа вы должны ему 5000 в год. Если вы будете платить 5000/12 =417 долл в мес то у вас будет бесконечный моргидж. Платя больше вы можете добится уменьшения принципла. И таким образом уменьшить срок погашения моргиджа. Например заплатив за первый мес не 417 а 1417 вы уже должны не 100 тыс а 99 тыс. Тут же пересчитвается интерес, и срок погашения. В данном случае если вы подгоните выплату так чтобы эти 99 тыс превратились в ноль на 36 году - получите продукт под названием моргидж на 35 лет. Вариации выплат будут давать спектр финансовых продуктов. При выплате меньше 417 долл получите апсайд даун. При выплате ровно 417 долл получите зиро принсипл. при выплате 105 тыс получите 1 годовой моргидж. Тут правда я думаю будет еще второй порядок насплаиватся - но это сути не меняет. Объяснения про сначала 90 а потом 10 ненаучны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что ж, формул так формул. Предположим что сумма моргиджа должна выплачиваться равномерно в течении всего терма - как именно не важно, ежедневно, еженедельно, и т.д. ибо это всё можно переложить в эффективную процентную ставку. Кроме того, стратегия предусматривает, что каждый год владелец моргиджа выплачивает постоянную сумму сверх установленного платежа и это происходит раз в год. Ну и последнее - эффективная процентная ставка на врема всего моргиджа фиксированна. Можно конечно всё это дело замутить для более реалистичниго сценария, но тогда это уже надо делать не на коленке, как я сейчас. Ну вот для такой простенькой физической модельки имеем: X - начальная сумма моргижда term - срок моргиджа ptg - эффективная фиксированная процентная ставка extra - сумма дополнительных ежегодных выплат В первый год выплачиваем: X*ptg + X/term + extra Во второй год выплачиваем: (X - X/term - extra)*ptg + X/term + extra В N-ый год выплачиваем: (X - (N - 1)*(X/term + extra))*ptg + X/term + extra При таком раскладе всего потребуется N лет, где N = X/(X/term + extra) Просуммировав, получим: Grand_Total = (X*ptg + X/term + extra)*N - (X/term + extra)*N*(N - 1)/2 Моделька грубая канешна, но думаю вполне достаточая чтобы поигравшись с разными ptg, term, и extra понять при каких условиях 35ти летний терм может оказаться выгоднее 25ти летнего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот расчеты с разными процентами для 15-летнего и 30-летнего лоана (проценты взяты с bankrate.com как средний по всем штатам). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 01:48 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
08.10.2009, 01:48 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
08.10.2009, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получается, что 15-летний лоан лишь немного выгоден, но при выплате 30-летнего есть больше возможности для "маневра" при изменении обстоятельств. Кстати, немаловажный вопрос, как долго вы будете держать свой лоан (т.е. когда купите новый дом или рефинансируете старый). Этот фактор нужно учитывать, т.к. мало кто платит все 30 лет один и тот же лоан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2mikhail_n снимаю шляпу но автор как именно не важно, ежедневно, еженедельно, и т.д. Они на дневной частоте считают, не на годовой. там время должно в степень где то войти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен, загрубил я тут, надо было б с сontinuous compaunding считать, то бишь с экспонентами... Ну не шмогла я... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 02:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, Ну знаете,мне тут крыть нечем.Разница в 22тыс. как-бы несчитается. У богатых свои причуды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 03:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich, Ну знаете,мне тут крыть нечем.Разница в 22тыс. как-бы несчитается. У богатых свои причуды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 03:39 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Кстати, тут высказывалось мнение, что выгоднее класть деньги под проценты в банк, чем раньше выплачивать лоан. Нашел такой вот калькулятор. Если взять в расчет инфляцию и налоги на интерес, то вместо дохода выходит чистый убыток. В принципе это известный факт, что процент в банке не покрывает инфляцию. Так что в этом случае однозначно лучше добавлять эти деньги в принципл. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
08.10.2009, 04:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильный линк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 04:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ндааааа, круто топикстартер замутил, причем про него и забыли ![]() глобально по теме топикстартеру: покупка дома за ЕДИНСТВЕНЫЕ наличные 160К по приезду в СевАмерику -- глупость и серьезному обсуждению не подлежит. Тут делают по другому, Заранее ето обьяснять бесполезно. По приезду -- разберетесь сами через полгода-годик.... конкретно по теме топикстартеру -- за 160К можно купить небольшой домик под Монреалем или 2-комнатную квартирку в среднем районе Монреаля. Налоги будут 1500-3000 в год. Глобально по теме длины моргижа -- Все (ВСЕ!) схемы имеют преимушества и недостатки. Кроме очевидных вешей которые считаются на калькуляторе есть куча соображений другово порядка, как мобильность, возраст, отношение к собствености, транжиристись, жабы, специальность и тд. Конкретно по калькуляторам -- зачем придумывать формулы? все давно придумано, считай-нехочу. Ети циферки абсолютно бесполезны без привязки к местности -- к конкретному человеку в конкретных обстоятельствах с конкретным мировозрением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 05:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ндааааа, круто топикстартер замутил, причем про него и забыли ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 06:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Формулы придумывают не затем что б чего то там посчитать - в этом отношении вы абсолютно правы, на сайте любого банка есть моргидж калькулятор, который всё прекрасно посчитает. Формулы придумывают для того, чтобы понять как входящие в них параметры влияют на результат вычислений, ну и в том конкретном случае, поднятом _culis_ определить границы параметров при которых 35-ти летний моргидж может быть (если вообще может) выгоднее 25-ти летнего. Так вот, при использовании моргидж калькуляторов ответ на поставленный вопрос придётся искать путём тупого монотонного тыка. Как бы не было трудно в это поверить, представьте себе этот формум иногда почитывают люди, которым этот вопрос интересен даже без привязки к местности, конкретному человеку в конкретных обстоятельствах и с конкретным мировозрением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Так здесь всегда так - два первых ответа по теме, а потом 10 страниц споров обо всем, кроме темы топика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Кстати, тут высказывалось мнение, что выгоднее класть деньги под проценты в банк, чем раньше выплачивать лоан.Если взять в расчет инфляцию и налоги на интерес, то вместо дохода выходит чистый убыток. В принципе это известный факт, что процент в банке не покрывает инфляцию. Так что в этом случае однозначно лучше добавлять эти деньги в принципл. Например вы 15 лет откладываете деньги на спец счёт и собираете на него проценты, а потом целиком выплачиваете свой 30 летний моргич. Собранная сумма, за счёт интереса будет больше на сумму интереса, чем если вы платите в принципал. Кстати, уж если вы считаете инфляцию на сумму в банке, почему вы не считаете инфляцию на сумму которую вы кладёте в принципал? Считайте уж всегда, или не считайте никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Кстати, тут высказывалось мнение, что выгоднее класть деньги под проценты в банк, чем раньше выплачивать лоан.Если взять в расчет инфляцию и налоги на интерес, то вместо дохода выходит чистый убыток. В принципе это известный факт, что процент в банке не покрывает инфляцию. Так что в этом случае однозначно лучше добавлять эти деньги в принципл. Например вы 15 лет откладываете деньги на спец счёт и собираете на него проценты, а потом целиком выплачиваете свой 30 летний моргич. Собранная сумма, за счёт интереса будет больше на сумму интереса, чем если вы платите в принципал. Кстати, уж если вы считаете инфляцию на сумму в банке, почему вы не считаете инфляцию на сумму которую вы кладёте в принципал? Считайте уж всегда, или не считайте никогда. Вообще-то если инфляция будет быстро расти и перекроет процент по лоану, то наверное выгоднее всего будет иметь длинный лоан, который взят под фиксированный небольшой процент, и вообще не отдавать его досрочно. По поводу вашего сценария с выплатой лоана через 15 лет, не знаю, может вы и правы, но нужно считать. Опять таки здесь весь вопрос в инфляции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, При чём тут цена дома и инфляция? Мы-же не про вообще счета говорим, а про конкретную ситуацию, когда человек 15 лет оплачивает процент, на деньги которые уже вернул. Отдавать досрочно моргич невыгодно всегда, как вы это не крутите. Есть другие лоны, где сумма интереса пересчитывается каждый месяц, на оставшуюся сумму, вот их надо считать по-ситуации, но таких моргичей я не видела, может они и есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich, При чём тут цена дома и инфляция? Мы-же не про вообще счета говорим, а про конкретную ситуацию, когда человек 15 лет оплачивает процент, на деньги которые уже вернул. Отдавать досрочно моргич невыгодно всегда, как вы это не крутите. Есть другие лоны, где сумма интереса пересчитывается каждый месяц, на оставшуюся сумму, вот их надо считать по-ситуации, но таких моргичей я не видела, может они и есть. Вроде большинство лоанов насчитывают процент на ежедневный остаток. Если остаток уменьшается раньше, то и сумма интереса уменьшается. Вы будете платить интерес все 30 лет. Конечно в первые годы больше, а потом с каждым годом все меньше и меньше, но платить интерес будете даже в последнем своем платеже. Если вы закроете лоан через 15 лет, то остальные 15 лет никакого интереса уже платить не нужно. Как вы думаете, каков бы был смысл рефинансирования, если все равно нужно было бы платить весь интерес за 30 лет? Посмотрите на график одного из калькуляторов выше. Там видно, что при досрочной выплате кривая суммы интереса начинает отклоняться в меньшую сторону, чем если платить по расписанию. Или я не понимаю, что вы говорите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я конечно не знаю других схем, но у многих-ли канадцев есть 160 наличными или это слишком маленькая для канады сумма, как 500 тыров для России (ну, за 500 тыров можно 2-ку где-нить в моногороде взять, в Инте (Воркута) там..)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Мы вроде про выгоду говорим. Почему тогда не учитывать все факторы? Leonid Gurevich Вроде большинство лоанов насчитывают процент на ежедневный остаток. Если остаток уменьшается раньше, то и сумма интереса уменьшается. Вы будете платить интерес все 30 лет. Конечно в первые годы больше, а потом с каждым годом все меньше и меньше, но платить интерес будете даже в последнем своем платеже. Если вы закроете лоан через 15 лет, то остальные 15 лет никакого интереса уже платить не нужно. Как вы думаете, каков бы был смысл рефинансирования, если все равно нужно было бы платить весь интерес за 30 лет? Посмотрите на график одного из калькуляторов выше. Там видно, что при досрочной выплате кривая суммы интереса начинает отклоняться в меньшую сторону, чем если платить по расписанию. Или я не понимаю, что вы говорите. Оставьте в покое рефинансирование, вы ещё с покупкой не разобрались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Моргич считается на сумму займа и интерес на интерес на момент открытия моргича. Никто его вам не пересчитывает. Посмотрите свою схему платежей, вам должны были дать при покупке. Оставьте в покое рефинансирование, вы ещё с покупкой не разобрались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Моргич считается на сумму займа и интерес на интерес на момент открытия моргича. Никто его вам не пересчитывает. Посмотрите свою схему платежей, вам должны были дать при покупке. Оставьте в покое рефинансирование, вы ещё с покупкой не разобрались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, А вот если вы каждый месяц, начиная с первого месяца своего моргича платите на 500 долларов больше, то в вашем платеже за второй месяц будет интерес за 500, которые вы уже заплатили, а в третьем месяце за 359 месяцев на 500 и 358 месяцев за 500. Деньги-то вы уже вернули, а проценты всё платите и платите, пока не закроете лон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай ... Теперь еще один пример, теперь с конкретными цифрами из калькулятора. Берем тот же лоан а 200,000 на 30 лет с 6% интереса. Если интерес считается со всей суммы за все 30 лет, то он должен быть равен: 200,000*0.06*30 = 360,000 Если же взять лоан калькулятор, то он выдает суммарный интерес в 231,676, что говорит, что инетерес платится с остатка, а не со всей суммы. Поэтому чем быстрее выплачивается любой лоан, тем меньше интереса в целом платится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio Я конечно не знаю других схем, но у многих-ли канадцев есть 160 наличными или это слишком маленькая для канады сумма, как 500 тыров для России (ну, за 500 тыров можно 2-ку где-нить в моногороде взять, в Инте (Воркута) там..)) Примерно треть из них считается на калькулятора, остальное -- ето емоциональные, мировозренческие и другие на математические веши, про которые в даннуя секунду говорить бесполезно. Чем больше вы привезете денег -- тем лучше, но может быть даже важнее ваш настрой на работу, специальность, язык, солгласие в семье... итд... Приедете -- разберетесь... Успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Моргич считается на сумму займа и интерес на интерес на момент открытия моргича. Никто его вам не пересчитывает Иначе говоря сумма интереса есть фиксированное число обязательное к выплате как одно из условий контракта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich, А вот если вы каждый месяц, начиная с первого месяца своего моргича платите на 500 долларов больше, то в вашем платеже за второй месяц будет интерес за 500, которые вы уже заплатили, а в третьем месяце за 359 месяцев на 500 и 358 месяцев за 500. Деньги-то вы уже вернули, а проценты всё платите и платите, пока не закроете лон. Мне извесно, что схем моргажей много, и есть такие в которых проценты не уменьшатся. Такие сжемы ОЧЕНЬ редкие. Для конкретного обсуждения имеет смысл опредлится о чем речь, (о какой схеме). Для 99.99% лоанов ваши предположения в цитате -- неверные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Теперь еще один пример, теперь с конкретными цифрами из калькулятора. Берем тот же лоан а 200,000 на 30 лет с 6% интереса. Если интерес считается со всей суммы за все 30 лет, то он должен быть равен: 200,000*0.06*30 = 360,000 Если же взять лоан калькулятор, то он выдает суммарный интерес в 231,676, что говорит, что инетерес платится с остатка, а не со всей суммы. Поэтому чем быстрее выплачивается любой лоан, тем меньше интереса в целом платится. Рассчёт ведётся на момент покупки, да интерес считается на остаток и интерес на интерес. Если вы выплачиваете быстрее вам его никто не пресчитывает, если вы конечно не перефинансируетесь каждый месяц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Теперь еще один пример, теперь с конкретными цифрами из калькулятора. Берем тот же лоан а 200,000 на 30 лет с 6% интереса. Если интерес считается со всей суммы за все 30 лет, то он должен быть равен: 200,000*0.06*30 = 360,000 Если же взять лоан калькулятор, то он выдает суммарный интерес в 231,676, что говорит, что инетерес платится с остатка, а не со всей суммы. Поэтому чем быстрее выплачивается любой лоан, тем меньше интереса в целом платится. Рассчёт ведётся на момент покупки, да интерес считается на остаток и интерес на интерес. Если вы выплачиваете быстрее вам его никто не пресчитывает, если вы конечно не перефинансируетесь каждый месяц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, Я не знаю как в Канаде. Мы с Леонидом обсуждаем конкретный американский лон - моргич. В америке моргичи с пересчётом интереса большая редкость,если вообще существуют, мне лично ни разу не встречались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Кстати, уж если вы считаете инфляцию на сумму в банке, почему вы не считаете инфляцию на сумму которую вы кладёте в принципал? И то что если дом/квартира не является primary residence, то тогда его можно ещё и списывать как depriciating investment в течении 27.5 лет. А ещё можно списывать с налогов все затраты на дом. --c ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Все, я завязываю с этим спором. Если цифры не помогли, то у меня нет больше ни сил, ни желания спорить дальше. Когда их крутят по желанию левой ноги они мало чего отражают. Продолжайте платить вперёд, я работаю в банке, вы увеличиваете мою прибыль и уменьшаете мой риск по вкладу. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Бог с вами Саня, тут элементарный принцып расписания платежей не довести. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Все, я завязываю с этим спором. Если цифры не помогли, то у меня нет больше ни сил, ни желания спорить дальше. Когда их крутят по желанию левой ноги они мало чего отражают. Продолжайте платить вперёд, я работаю в банке, вы увеличиваете мою прибыль и уменьшаете мой риск по вкладу. Спасибо. ![]() Объясните плиз вот эту статью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Еще один последний раз ![]() Вот ваше платёжное расписание на 100тыс. для простоты счёта. Оно составляется на момент открытия лона. Всё. Никто его в стандартном моргиче не пересчитывает. Посмотрите на платёж за номером 360. У вас 728.91 идёт в принципал и 4.86 интерес. Это значит, что если вы кладёте каждый месяц 100 долларов экстра, то за 8 месяцев вы сэкономите один месяц плаtежей и аж 4.86 интереса, платите ещё 8 месяцев и сэкономьте ещё 9.69. При этом за 16 месяцев вы выплатили 1800 долларов экстра, но рассчёт интерса будет идти на баланс 98,645.68 а не на 96,845.68, которые вы собственно должны. Даже если вы не заплатите больше ни копейки экстра, ваш интерес на 1800 в течении 28-ми лет и 6-х месяцев - подарок мне, то есть банку. Если вы соберёте эти деньги и положите в банк под проценты, то за 28 лет и 6 месяца у вас чего-нибудь наберётся в качестве интереса и вы сможете сократить свой платёж на 3 месяца и сэкономить 29.03 доллара интереса вместо 14.55. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это не спор а неумение правильно сформулировать задачу. Ай, мне кажется вы глубоко заблуждаетесь в самом концепте Вы думаете что кумулятивная сумма интереса является функцией суммы лоана. Поэтому вы говорите что нет смысла выплачивать досрочно кредит. На самом деле кумулятивная сумма интереса является функцией временного ряда реальных остатков. И все там пересчитывается как только деньги приходят на счет, поверьте мне. И никакого рефинансирования не надо. Финансовый продукт где сумма интереса не есть функция реальных остастков может теоретически существовать. Просто его никто не купит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ На самом деле кумулятивная сумма интереса является функцией временного ряда реальных остатков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я в книжке прочитал. Скажем так, для простоты. В доказательство моих слов - посмотрите картинки которые я прислал. В видите что там есть две линии ИНТЕРЕСА. 1. То что было прожектед когда вы покупали лоан 2. То что вы выплатили по факту. Прекрасно видно что первая линия выше второй. Это значит что интерес изменился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Ай, мне кажется вы глубоко заблуждаетесь в самом концепте. Я точно знаю как банки американские этот продукт считают. Про Канаду, не говорю, потому как никогда в канадской системе не работала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Еще один последний раз ![]() Вот ваше платёжное расписание на 100тыс. для простоты счёта. Оно составляется на момент открытия лона. Всё. Никто его в стандартном моргиче не пересчитывает. Посмотрите на платёж за номером 360. У вас 728.91 идёт в принципал и 4.86 интерес. Это значит, что если вы кладёте каждый месяц 100 долларов экстра, то за 8 месяцев вы сэкономите один месяц плаtежей и аж 4.86 интереса, платите ещё 8 месяцев и сэкономьте ещё 9.69. При этом за 16 месяцев вы выплатили 1800 долларов экстра, но рассчёт интерса будет идти на баланс 98,645.68 а не на 96,845.68, которые вы собственно должны. Даже если вы не заплатите больше ни копейки экстра, ваш интерес на 1800 в течении 28-ми лет и 6-х месяцев - подарок мне, то есть банку. Если вы соберёте эти деньги и положите в банк под проценты, то за 28 лет и 6 месяца у вас чего-нибудь наберётся в качестве интереса и вы сможете сократить свой платёж на 3 месяца и сэкономить 29.03 доллара интереса вместо 14.55. Кстати, нигде не сказано, что платежное расписание вылито из бетона и не может поменяться. У меня, например, туда еще входит PMI на 10 лет. Причем, если я выплачу 22% стоимости моего дома раньше, то и этот PMI будет убран из расчета раньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы картинки посмотрите и подумайте. На 2 странице. Если вы можете прокомментировать почему интерес изменился когда вносятся дополнительные платежи - пишите по существу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Я точно знаю как банки американские этот продукт считают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Вы посмотрели на амортизационное расписание? В америке его выдают в момент покупки лона и он НЕ пересчитывается. Всё. Ничего другого нет. Ваш график показывает уменьшение для красоты и наглядности, вы-таки экономите интересе начиная с конца платежной таблицы, но упорно платите интерес за то что уже выплатили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Я точно знаю как банки американские этот продукт считают. У вас в документе так записано? РМI давайте пока оставим, он зависит много от чего, я например его убрала, через год, потому-что возросла оценочная стоимость дома, это не показатель, это вообще по сути страховка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Кто вам сказал что пересчитываются составляющие? PMI я привел только для того, чтобы показать, что расписание не вылито из бетона, может измениться. Дома прочитаю еще раз, что там написано, но уверен там будет приписка, что все это только ESTIMATE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Кто вам сказал что пересчитываются составляющие? PMI я привел только для того, чтобы показать, что расписание не вылито из бетона, может измениться. Дома прочитаю еще раз, что там написано, но уверен там будет приписка, что все это только ESTIMATE. Вы ведь недавно брали моргич. Позвоните к своему агенту и спросите изменяется-ли ежемесячный баланс в амортизационном расписании если вы увеличиваете выплаты в принципал. Только не поддавайтесь на утверждение что вам это выгодно и вы экономите на годах и процентах. Похоже, что вы уже поняли откуда берётся экономия этого интереса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай ... PMI я привел только для того, чтобы показать, что расписание не вылито из бетона, может измениться. Дома прочитаю еще раз, что там написано, но уверен там будет приписка, что все это только ESTIMATE. Вы ведь недавно брали моргич. Позвоните к своему агенту и спросите изменяется-ли ежемесячный баланс в амортизационном расписании если вы увеличиваете выплаты в принципал. Только не поддавайтесь на утверждение что вам это выгодно и вы экономите на годах и процентах. Похоже, что вы уже поняли откуда берётся экономия этого интереса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Leonid Gurevich ... Вы ведь недавно брали моргич. Позвоните к своему агенту и спросите изменяется-ли ежемесячный баланс в амортизационном расписании если вы увеличиваете выплаты в принципал. Только не поддавайтесь на утверждение что вам это выгодно и вы экономите на годах и процентах. Похоже, что вы уже поняли откуда берётся экономия этого интереса. Я вам уже ничего не объясняю, я вам советую задать конкретный вопрос в своём собственном банке. Не хотите, можете написать такую-же суксесс стори, и быть счастивым, счастье оно важнее фактов. Точно вам говорю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интерестные истории рассказывает Ай. У меня банк пересчитывает и всегда пересчитывал месячный баланс и сумму процентов, как Леонид и Кулис говорят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Самое последнее слово :))) Вот линк на калькулятор, который выдает это расписание. Посчитайте без дополнительного платежа и с ним. Сравните результаты по-месячно, начиная с первого платежа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Специально зашёл в свой банк во время обеда и поговорил с mortgage consultant. Repayment schedule пересчитываетс каждый день с учётом выплат совершённых на конец предидущего дня. Так же когда я плачу деньги свыше минимальной выплаты то у меня есть опция применить их как - Principal Only - Escrow Only Wellsfargo website - transfer money - transfer between your accounts Transfer Amount $16.00 How would you like to apply the transfer amount? Principal Only Escrow Only --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лена, я могу поверить, что за последние пару лет что-то изменилось, хотя тут в нашей деревне про такое никто не слыхал, хотя не думаю, что настолько радикально. Но десять лет назад такого продукта, который описывает Леонид на американском рынке просто не было. Поговорила с нашими кто имеет моргичи, у всех идёт рассчёт как я сказала. Потом позвоню к агенту уточнить информацию предоставленную Саней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Лена, я могу поверить, что за последние пару лет что-то изменилось, хотя тут в нашей деревне про такое никто не слыхал, хотя не думаю, что настолько радикально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Та-ак.. Вечер перестаёт быть томным... Разговаривала со своим держателем моргича - Citi, начальная "попка на телефоне" рассказал мне что амортизационная таблица пересчитывается каждый месяц с учётом реального баланса, когда я попросила его уточнить у супервазера он сказал, что стандартные 30 fix and 15 fix моргичи такой опции не имеют и только сокращают время платежа, амортизационная таблица при этом остаётся неизменной. Я сказала что очень хочу опцию, которая пересчитывает её каждый месяц с учётом реального принципала а не рассчётного. Он перекинул меня в департмент по рефинансированию. Департмент рефинансирования про опцию или моргич с пересчётом амортизационной таблицы по реальному балансу, а не расчётному на момент взятия лона, никогда не слыхал и подтвердили, что в случае дополнительных платежей в принципал время сокращается, но интерес рассчитывается на момент взятия лона и не пересчитывается пока лон не закроется. Я сказала, что знакомые взяли такой моргич в другом банке, они про такое не слыхали. Позвонила двоюродной сестре в CHASE, она пообщалась с их моргичным специалистом, он даже позвонил куда-то в головной офис, может этот продукт не для нашего штата. Там тоже про такой пересчёт ничего не знают. По сведениям из трёх банков: пересчитывается Credit Line, моргич не пересчитывается никогда он потому и называется fix, ты получаешь фиксированный процент, но они получаю фиксираванный интерес. Хочешь что-то изменить - делай перефинасирование. Не знаю, что там в Велсе сказали, может у них какой супер спец продукт, но тогда-бы уже все к ним перебежали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай все к ним перебежали. 1. я взял 100к на 30 лет. Платеж у меня 1000 в месяц. Из первого платежа 10 долларов идут в погашение принципла, остальноё идёт на банку на пряники. 2. Настало время и я сделал первый платёж в 1000 баксов. Теперь я должен банку (принципал) 99990 баксов. 990 баксов ушли в проценты. Следующий платёж в 1000 баксов (если всё по плану) будет распределён так: 11 баксов на погашение принципла, 989 баксов банку на пряники. 3. Через неделю я сдал бутылки на 95000 баксов. Пришёл в банк и 95к вложил в принципал моргиджа. После этого я остался должен банку 4990 баксов. 4а. По вашему получается что следуюший (второй) ежемесячный тысячный пеймент пойдёт так: 11 баксов на погашениe принципла, 989 банку. То есть банк не пересчитал соотношение принципла/процентов относительно новой суммы. 4б. По моему получается так: 900 баксов идёт на погашение принципла, 90 баксов идёт банку на пряники. То есть изза изменения суммы долга банк пересчитал соотношение принципла и банко-процетов. Я правильно вас понимаю или мы говрим про разные темы? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Всё правильно. По моему получается 4а. В такой ситуации, лучше закрыть старый моргич и открыть новый с 95010 в даун паймент. Или положить 95000 на сэвинг акаунт, подождать пару месяцев пока набежит 4900 проценов и закрыть весь моргич. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то есть вы думаете что если вы вносите дополнительные суммы в принспл то он не только не пересчитывает интерес по остатку но и не начисляет интереса на внесенную сумму? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если это так - то мне надо открывать банк. Я вижу неограниченные возможности арбитража. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное нужно перейти от теории к практике, чтобы определить истину. Если не забуду, то добавлю 100 баксов в принципл в конце месяца и посмотрим, какой будет расклад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пересчитают железно. не верю в арбитражную халяву. Слишком просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Ничего не пересчитывается с момента открытия лона. Амортизационное расписание в моргичах (не путать с другими типами кредитов) не меняется. Во всяком случае так в Citi, Chase и CharterOne. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, А позвонить заранее в банк не получится? У меня в кубике американец сидит, который в CharterOne по возможности в принципал доплачивает. Говорит что никто ему ничего не пересчитывает. Предвижу ваши вопросы. На дополнительный счёт он не откладывает потому-что считает что обязательно снимет их на что-нибудь другое и не дотерпит до конца, поэтому кладёт так что-бы не взять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Позвонить можно, но лень ![]() Это как минимум пол-часа на телефоне просидеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор У меня в кубике американец сидит, который в CharterOne по возможности в принципал доплачивает. Говорит что никто ему ничего не пересчитывает. Мой приятель говорит что весь его бизнес постоен на тотальном идиотизме людей. Я его раньше за это недолюбливал. А ведь он прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай, Позвонить можно, но лень ![]() Это как минимум пол-часа на телефоне просидеть. Иначе вам будет трудно определиться на такой маленькой сумме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай, Позвонить можно, но лень ![]() Это как минимум пол-часа на телефоне просидеть. Иначе вам будет трудно определиться на такой маленькой сумме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор У меня в кубике американец сидит, который в CharterOne по возможности в принципал доплачивает. Говорит что никто ему ничего не пересчитывает. Мой приятель говорит что весь его бизнес постоен на тотальном идиотизме людей. Я его раньше за это недолюбливал. А ведь он прав. Может у вас пересчитываю, не могу знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ бизнес постоен на тотальном идиотизме людей. ... А ведь он прав. Небольшой оффтоп - наблюдаю сокубиковников на работе, и мне начинает казаться что все-все такие умные и образованные... Чтобы избавится от ложного ощущения залезаю в incoming contact queue и читаю пeрвые 20 сообщений. Всё сразу встаёт на свои места. Люди такой бред пишут что страшно становится. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор У меня в кубике американец сидит, который в CharterOne по возможности в принципал доплачивает. Говорит что никто ему ничего не пересчитывает. Мой приятель говорит что весь его бизнес постоен на тотальном идиотизме людей. Я его раньше за это недолюбливал. А ведь он прав. Он отлично знает за что платит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania _culis_ бизнес постоен на тотальном идиотизме людей. ... А ведь он прав. Небольшой оффтоп - наблюдаю сокубиковников на работе, и мне начинает казаться что все-все такие умные и образованные... Чтобы избавится от ложного ощущения залезаю в incoming contact queue и читаю пeрвые 20 сообщений. Всё сразу встаёт на свои места. Люди такой бред пишут что страшно становится. --с У нас тут все действительно умные, раздолбаи правда, хотя можно конечно считать что я такая дура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее меценат. Заливает наличность под нулевой процент. Ее там берут и заливают под 3. Спасибо ему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, По-моему, это называется отмывка, и является федеральным преступлением. Если я правильно поняла о чём речь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гм Залез в свой эккаунт на сайте банка и нашел там калькулятор расписания для моего остатка. Он показывает изменения в начислении интереса. И кому теперь верить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет ну смотрите - он дает банку деньги. А ему на них не начисляют процент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, Изменения в начислении интереса при дополнительном платеже или вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Да, при ежемесячном дополнительном платеже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ нет ну смотрите - он дает банку деньги. А ему на них не начисляют процент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавлю, я не могу сейчас сравнить цифры с расписанием, которое получил на закрытии. Но сравнил в калькуляторе с доп $100 и без них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай, Да, при ежемесячном дополнительном платеже Какой банк? Какой тип моргича? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Да тот же, что у тебя - Citi. Фикс. процент 30 лет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай, Да тот же, что у тебя - Citi. Фикс. процент 30 лет У вас калькулятор расписание пересчитывает или просто интерес показывает? Потому-что суммарный интерес будет меняться, но я уже писала за счёт чего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я говорю, что такие вещи нужно пробовать. Эти на телефонах, и их менеджеры, через одного ни в зуб ногой. Уже сколько раз так было, говорят одно, а на деле все наоборот. Калькулятор тоже не гарантированный показатель истины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай, Да тот же, что у тебя - Citi. Фикс. процент 30 лет У вас калькулятор расписание пересчитывает или просто интерес показывает? Потому-что суммарный интерес будет меняться, но я уже писала за счёт чего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania 4б. По моему получается так: 900 баксов идёт на погашение принципла, 90 баксов идёт банку на пряники. То есть изза изменения суммы долга банк пересчитал соотношение принципла и банко-процетов. Сити банк :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Я говорю, что такие вещи нужно пробовать. Эти на телефонах, и их менеджеры, через одного ни в зуб ногой. Уже сколько раз так было, говорят одно, а на деле все наоборот. Калькулятор тоже не гарантированный показатель истины. Я когда-то для моргичного департмента писала, там вроде знающая публика сидела. Думала может изменилось что, процесс покупки-то изменился, но они-бы в этом случае какое-то новое название дали и раструбили-бы на всех углах, а так тихо и ни у кого никаких новых продуктов не видно. Зачем им прекрасно идущие фих улучшать, они-же при таком раскладе перефинансирование теряют - живые деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Чудеса. Позвоню в понедельник ещё раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Я говорю, что такие вещи нужно пробовать. Эти на телефонах, и их менеджеры, через одного ни в зуб ногой. Уже сколько раз так было, говорят одно, а на деле все наоборот. Калькулятор тоже не гарантированный показатель истины. Я когда-то для моргичного департмента писала, там вроде знающая публика сидела. Думала может изменилось что, процесс покупки-то изменился, но они-бы в этом случае какое-то новое название дали и раструбили-бы на всех углах, а так тихо и ни у кого никаких новых продуктов не видно. Зачем им прекрасно идущие фих улучшать, они-же при таком раскладе перефинансирование теряют - живые деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV, Чудеса. Позвоню в понедельник ещё раз. Однако, я послала им сейчас письменный запрос с просьбой обьяснить мне точно что происходит с дополнительными платежами. Дам знать, что напишут. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Leonid Gurevich ... Я когда-то для моргичного департмента писала, там вроде знающая публика сидела. Думала может изменилось что, процесс покупки-то изменился, но они-бы в этом случае какое-то новое название дали и раструбили-бы на всех углах, а так тихо и ни у кого никаких новых продуктов не видно. Зачем им прекрасно идущие фих улучшать, они-же при таком раскладе перефинансирование теряют - живые деньги. Мы, например, перефинансировались что-бы быстрее выплатить, уж очень не хотелось на пенсии моргич платить, таких не мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай LenaV, Чудеса. Позвоню в понедельник ещё раз. Однако, я послала им сейчас письменный запрос с просьбой обьяснить мне точно что происходит с дополнительными платежами. Дам знать, что напишут. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор они-же при таком раскладе перефинансирование теряют - живые деньги. Просто людям оказывается по фигу пересчитывается или нет. И копать особо никто не хочет. Это раз. Во вторых если допустим существует такой идиотский продукт то я так думаю что есть контора которая 1- покупает значит этот продукт 2 -покупает любой фикс инком продукт 3- смешивает их и продает вам как моргидж где выплаты сверх уже будут уменьшать интерес. то есть выплаты сверх идут в продукт номер 2, а скеджулед идут в продукт номер 1. А продукт номер 3 - это то что вы так хотите. Кстати сами можете это сделать - купить скажем GIC и заливать выплаты сверх туда. Пейоут будет такой же. Но я говорю - скорее всего вам все пересчитают и так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай LenaV, Чудеса. Позвоню в понедельник ещё раз. Однако, я послала им сейчас письменный запрос с просьбой обьяснить мне точно что происходит с дополнительными платежами. Дам знать, что напишут. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати тут по моему как раз LenaV (не помню точно кто) говорила что она видела фикс инком аж выше моргиджа. (это тоже смешно кстати) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ кстати тут по моему как раз LenaV (не помню точно кто) говорила что она видела фикс инком аж выше моргиджа. (это тоже смешно кстати) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ кстати тут по моему как раз LenaV (не помню точно кто) говорила что она видела фикс инком аж выше моргиджа. (это тоже смешно кстати) what is фикс инком выше моргиджа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Мне точно не пересчитывают. На самом деле моргичных продуктов не так уж много, по существу всего три, ARM, FIX, interest only, с разбивкой по годам. Оставим реверс за бортом пока. Ещё раз, это я про Америку говорю, может в Канаде креативность в этом вопросе и преветствуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну кто то там говорил что знает гарантированный инвестмент с ретерном в 5 процентов что ли. Даже выше моргиджа это тогда было. Не помню кто - в этом форуме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть еще All-in-One (или Offset) лоаны. Это еще интереснее, чем мы тут обсуждаем. Но в сша пока почти не развиты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Расставим точки над i. Кинул я лишнюю сотку в принципл в прошлом месяце. В счете на этот месяц разбивка платежа изменилась именно так, как я и говорил: общая сумма осталась неизменной, но составляющая принципла немного увеличилась по сравнению с исходным расписанием, а интерес соответственно немного уменьшился. Кстати, в некоторых лоанах интерес вообще рассчитывается ежедневно. В этом случае выгоднее платить в начале месяца. В этом случае интерес тоже немного уменьшается, даже если ничего лишнего в принципл не класть. Но часто за такую опцию приходится платить разные fee. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2009, 04:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лена, вам ответили что-нибудь? Потому-что мой второй звонок в Citi и разговор с моим бывшим агентом, а нынче моргичным броккером, привёл к тому-же о чём я говорила раньше. Может мы всё-таки смотрим на разные вещи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2009, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Additional principal payments will be applied toward the principal. It will decrease the term of the mortgage and save you interest. The interest rate on your account is fixed. However, interest is calculated on reducing principal balance. Therefore, when the principal balance reduces, the total interest that you have to pay will also reduce. у меня нет изначального амортизонного расписания, но у них на сайте можно посмотреть свой. после того, как я (как и Леонид :) заплатила лишнюю сотню, все мое амортизонное расписание пересчиталось с учетом этой сотни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2009, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Кстати, в некоторых лоанах интерес вообще рассчитывается ежедневно. В этом случае выгоднее платить в начале месяца. В этом случае интерес тоже немного уменьшается, даже если ничего лишнего в принципл не класть. Но часто за такую опцию приходится платить разные fee. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 07:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Кстати, в некоторых лоанах интерес вообще рассчитывается ежедневно. В этом случае выгоднее платить в начале месяца. В этом случае интерес тоже немного уменьшается, даже если ничего лишнего в принципл не класть. Но часто за такую опцию приходится платить разные fee. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Кстати, в некоторых лоанах интерес вообще рассчитывается ежедневно. В этом случае выгоднее платить в начале месяца. В этом случае интерес тоже немного уменьшается, даже если ничего лишнего в принципл не класть. Но часто за такую опцию приходится платить разные fee. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Вероятнее всего это маркетинговый ход. А вдруг Вы захотите оплатить свой платеж не одной суммой в 1000 долларов 28 числа, а 4-мя платежами по понедельникам по 250 долларов. А может и 4 раза по 300 :))) примерно как вы приходите в булочную, а там лежит булочка с повидлом, булочка с маком и булочка с изюмом. Берите, какая вам больше нравится. Это маркетинг ход? С одной стороны да, булочная хочет чтобы к ней ходило много народу и предлагает большой выбор булочек. С другой стороны - булочки действительно существуют, у них разный вкус, они именно такие как написано и их можно купить. Выражение "маркетинг ход" несет негативный оттенок, который совершенно не применим в данном случае как к булочкам, так и к видам банковских заемов. Тем более, если булочки вкусные и приближается время обеда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Имеется в виду, как они рассчитываются при выдаче следующего билла. Интересно а проценты по вкладам они считают компаундом по месяцам или по дням? А то кидалово получается. Я вот всегда думал что все считают по дням. Все таки 2009 год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Имеется в виду, как они рассчитываются при выдаче следующего билла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор это не маркетинг ход. Это разные виды услуг, которые банки предлагают своим клиентам. эту разницу. А банки делают все чтобы он это не понял. Например вы можете купить телевизор с 0 проц интересом. При этом есть мелкий шрифт что "administration fee of 60 dollars applied" что в пересчете на интерес будет может 20%. Я тут года два назад что то заинтересовался pay day loans. Так там если все сложить то ставка будет больше 100% годовых. Ее же не озвучивают. В примере с компанированием интереса по месяцам или дням можно сказать что у нас годовая ставка скажем 4.8% против 4.9% у конкурента. Тем не менее при ежедневном компаунде это все равно выше. Только об этом не надо говорить. У нас в городе бурильщиков я готов поспорить 99.99% людей вообще не в состоянии понять что это такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ В примере с компанированием интереса по месяцам или дням можно сказать что у нас годовая ставка скажем 4.8% против 4.9% у конкурента. Тем не менее при ежедневном компаунде это все равно выше. Только об этом не надо говорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_,
автор Я тут года два назад что то заинтересовался pay day loans. Так там если все сложить то ставка будет больше 100% годовых. Ее же не озвучивают. тут дело в специфике заема. Когда вы получаете заем, заемодатель скажет вам точно во сколько этот заем обойдется, только не в процентах, а в долларах. Представьте себе, мне нужно срочно $100 до получки. Не расчитала чегой-то и банке на счету может получится минус. Срочно надо это дело прикрыть. Я прихожу в pay day loans, а они говорят - ок. через неделю отдашь $110. Пересчитайте их прибыль в годовые проценты. Это же ужас что получается, а мне-то важно что для меня это всего лишь десятка. Тьфу, мелочь. Особенно если учесть банковские пенальти за негативный баланс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2009, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тыкните носом в хороший сайт по ценам в Ванкувере? rent & buy Чтоб район недвиги было видно (лучше чтобы и выбирать можно было для обзора). что-то типа "выберите rent or buy / house or appartments / district / price range / = results" Гугол засорен всякой херней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2009, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mls.ca ищите по карте. Там все видно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2009, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А.Панков 160к конечно мало для приличного жилья, у нас в Онтарио столько стоят дома где-нибудь в 2-3 часах езды от Торонто, не в зоне отдыха и не на берегу озера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lepsik в Ватерлоо ()кремневая долина Канады - 45 минут езды от Торонто за 160 можно купить неплохой кондо в 1400 кв. ног. У меня сын друзей там учится. А мужики-то не знают (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lepsik в Ватерлоо ()кремневая долина Канады - 45 минут езды от Торонто за 160 можно купить неплохой кондо в 1400 кв. ног. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 05:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=701706]: |
0ms |
get settings: |