|
Какой оптимальный возраст для отчаливания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот интересно, во сколько лет кто уехал за границу? И когда уже "поздно" ? И еще уезжал ли кто-нибуть прямо из провинции, не из москвы. Вот у нас в городе, тысяч 30 населения, южная сибирь. Знаю от знакомых про одного мужичка, который в австралию свалил, с семьей, причем ему уже за 40 было. Был он 1с-программист, с какими еще навыками он туда поехал - не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2009, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И когда уже "поздно" ? - никогда, хотя зависит от состояния Вашей души и желаний... Но обычно в районе 40 лет у мужчин случается кризис, вот мы и "срываемся с насиженных мест"... И еще уезжал ли кто-нибуть прямо из провинции - я из самой что ни есть Российской провинции под названием Дальний Восток... Живу теперь в английской провинции :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2009, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
badboychik Какой оптимальный возраст для отчаливания badboychik во сколько лет кто уехал за границу? badboychik И когда уже "поздно" ? badboychik И еще уезжал ли кто-нибуть прямо из провинции, не из москвы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2009, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну а как же если семья? после 30 она обычно есть. Конечно если уже есть конкретный работодатель, то легче, а если нет? или это обязательное условие? А еще - насчет провинции - город миллионный наверно не стоит провинцией считать :) Я имел ввиду нужен же опыт программирования в яве, дотнете, или что там за бугром популярно? А в провинции опыта такого мало где наберешься. Да и английский хорошо изучить надо хорошие курсы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2009, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
badboychik ну а как же если семья? badboychik Конечно если уже есть конкретный работодатель, то легче, а если нет? badboychik р А еще - насчет провинции - город миллионный наверно не стоит провинцией считать :) badboychik Я имел ввиду нужен же опыт программирования в яве, дотнете, или что там за бугром популярно? badboychik Да и английский хорошо изучить надо хорошие курсы. Поясню последние два высказывания. И опыт работы и хорошие курсы с хорошим преподавателем не помешают, но не являются определяющим фактором. Отпределяющим фактором является мотивация. Аналог FAQ для НЗР ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2009, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
badboychik Вот интересно, во сколько лет кто уехал за границу? И когда уже "поздно" ? И еще уезжал ли кто-нибуть прямо из провинции, не из москвы. Вот у нас в городе, тысяч 30 населения, южная сибирь. Знаю от знакомых про одного мужичка, который в австралию свалил, с семьей, причем ему уже за 40 было. Был он 1с-программист, с какими еще навыками он туда поехал - не знаю. Поздно - когда уже ничего от жизни не хочеться. Мой путь прост: Тольятти, Самара, Форт Коллинс. Не повезло стать понаехалом нерезиновска :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
badboychik Вот интересно, во сколько лет кто уехал за границу? И когда уже "поздно" ? И еще уезжал ли кто-нибуть прямо из провинции, не из москвы. Вот у нас в городе, тысяч 30 населения, южная сибирь. Знаю от знакомых про одного мужичка, который в австралию свалил, с семьей, причем ему уже за 40 было. Был он 1с-программист, с какими еще навыками он туда поехал - не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо без семьи ехать сложно. Очень сложно найти потом жену тут. возраст очаливания зависит от - возможности отчаливания (если есть возможность сейчас - не тяните время!!) - запала. (если есть запал в 40 это хорошо. Уставшим от жизни лучше не ехать - требуется МНОГО энергии чтобы пробить новую жизнь) Еще раз - самую большую ошибку люди делают когда упускают идущую им в руки возможность. Скажем вы вот попробуйте пробейтесь сейчас в Канаду. Мне тут друзья стали писать вдруг хором - как уехать? Не видят они перспектив там. Устали говорят от всего. А где они были раньше? Они думали что всегда будет просто. Раньше вообще визы давали без интервью верите или нет.(96-98). А теперь все. Им уже всем по 40 и уехать сложно. Вот теперь ноют - что им делать, молодость ушла - энергии уже нет той. Поэтому - если вы видите реальную возможность - не тяните время. Действуйте. Помните - возможности приходят и уходят и никто не будет вас ждать. Я вот помню сижу дома 18 авг 08 года,смотрю телевизор. Так как сказали про дефолт я сразу анкету распечатал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
98 года ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Мне тут друзья стали писать вдруг хором - как уехать? Не видят они перспектив там. Устали говорят от всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да не, все видели конечно все. Просто когда тебе скажем 26 то еще кажется что много времени впереди. Люди не осознают что вся их дальнейшая жизнь закладывается когда они еще молодые, скажем до 35-38 наверное. Поэтому чего то ждут. Надеются. Мечтают. Потом вдруг приходит день когда люди начинают понимать что это что то не пришло. И живут они в родительской квартире и домик на море они не купили. Это уже где то к сороковничку когда. И тут люди начинают дергаться - может ну его нах все, свалим в Канаду. Заживем спокойно. Белочек кормить. На каяке плавать. На работу на велосипеде. А, поедем, Юль? А вот * ! Поздно уже. Ну скажем так - для большинства это поздно. Ушел запал. Энергия рассеялась на каждодневную борьбу какую то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ А вот * ! Поздно уже. Ну скажем так - для большинства это поздно. Ушел запал. Энергия рассеялась на каждодневную борьбу какую то. Мои родители вообще "под 60" выехали. Отцу вроде нравится, гражданство уже получил. Мама тоже вроде не сильно страдает. ЗЫ в FAQ я бы включил ответ на этот вопрос так: "Чем раньше, тем лучше." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree в FAQ я бы включил ответ на этот вопрос так: "Чем раньше, тем лучше." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да не, можно и в 45 ехать если есть запал. Но если нет - все. Не сможешь пробиться. Так что тут дело в энергии, тяге к новой жизни. Вообще я согласен - чем раньше тем лучше. (В идеале приехать еще до рождения Ж) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
во забыл почти - забыл предупредить. У людей сносит как известно крышу от 14 до 20 и потом к 40. Поэтому я тут знаю несколько неприятных для нашего иммигрантского круга случаев бегства назад людей в указанном диапазоне возрастов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others SandalTree в FAQ я бы включил ответ на этот вопрос так: "Чем раньше, тем лучше." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ во забыл почти - забыл предупредить. У людей сносит как известно крышу от 14 до 20 и потом к 40. Поэтому я тут знаю несколько неприятных для нашего иммигрантского круга случаев бегства назад людей в указанном диапазоне возрастов. А в 40-к то чего? Жажда странствий? Или несбывшиеся надежды? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Мне трудно представить что мой сын вдруг захочет ехать в совок, скорее он станет миллионером. А в 40-к то чего? Жажда странствий? Или несбывшиеся надежды? А к 40 - я думаю совпадение может. Народ уезжает, живет несколько лет, понимает что " не мое ". Пока решит ехать обратно уже 40. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree А в 40-к то чего? Жажда странствий? Или несбывшиеся надежды? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уехал в США в 24 года, с женой, с 1000 баксов в кармане. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor.M Я уехал в США в 24 года, с женой, с 1000 баксов в кармане. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others с женой бакс за два идет. ![]() Я сам свалил в 42, развелся с женой, все оставил ей и прибыл в штаты с 500 долларами на карточке ![]() Самое большое впечатление - здесь люди дольше живут активной жизнью ! Если в России в 42 ощущал себя старпером который никому не нужен ( даже на SQL.ru пару лет назад чуть ли не каждую неделю возникала тема "кому нужны спецы за..."), то в штатах чувствую себя опять молодым. Стал много спортом заниматься, путешествовать. По впечатлениям из публикаций об Англии и других европейских странах, там ситуация похожая. Так что как вариант - до 30 вполне возможно что и в России лучше, чем за бугром. А вот дальше ситуация обратная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 04:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так что, по вашему, у ископаемого инженера, начинавшего еще в фортране на БЭСМ6 в 50 в Буржуинстве еще есть шанс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2009, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others с женой бакс за два идет. Уехал в 25 один, жена с Запада... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikalaider у ископаемого инженера, начинавшего еще в фортране на БЭСМ6 в 50 в Буржуинстве еще есть шанс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikalaider Так что, по вашему, у ископаемого инженера, начинавшего еще в фортране на БЭСМ6 в 50 в Буржуинстве еще есть шанс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для IBM blue genue существуют компиляторы только с C/C++ и Fortran... Сильно подозреваю, что если кроме Fortan есть навыки в математике и моделированиии актуальных задачь, можно очень неплохо устроится. Боюсь правда что суммарное число таких рабочих мест и до тысячи не дотянет ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 04:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others ну если ископаемый так и продолжает в фортране на БЭСМ6, то шансов никаких. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 05:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
frayder when_others с женой бакс за два идет. Уехал в 25 один, жена с Запада... по крайней мере вокруг себя вижу регулярно минимум пятерых здоровых мужиков, русских, айтишников, понаехавших которые себе подруг жизни никак найти не могут, хотя и желали бы с местными чё-то не клеится, русские девушки в нашу страну тюльпанов и эвтаназии как-то не щемятся я уезжал с женой в 27, и таких проблем не было зато были другие, конечно, проблемы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по теме топика - ехать лучше всего с 25 до 30 когда опыта какого-никакого понабрался, да и выглядишь уже вполне серьёзно дети опять же если есть, то достаточно мелкие, им проще адаптироваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond по теме топика - ехать лучше всего с 25 до 30 когда опыта какого-никакого понабрался, да и выглядишь уже вполне серьёзно дети опять же если есть, то достаточно мелкие, им проще адаптироваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Дядь Веназер - неправда ваша. Naroto такому ископаемому инжинерию работу хоть щас выдаст... На вес золота... Тока если знает ещё и базы данных к примеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мембер zeehond по теме топика - ехать лучше всего с 25 до 30 когда опыта какого-никакого понабрался, да и выглядишь уже вполне серьёзно дети опять же если есть, то достаточно мелкие, им проще адаптироваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Буржуинстве еще есть шанс? поэтому правильные люди рано или поздно (это уже от случайного распределения зависит) пробиваются. вопрос в том что в 25-35 у вас есть еще много времени чтобы пробиться. И шансы что вы пробьетесь (если вы правильный) очень высоки, почти 100%. Это может 10 лет занять даже. Но это случится. Правильные люди обречены на успех. В 50 лет у вас есть всего несколько лет. Поэтому тут может повезти а может и нет. Просто может не хватить времени чтобы повезло. Поэтому я говорю уже в 100 раз для молодежи, которая просто не понимает что такое время. Что такое годы. Если вы чувствуйте в себе силы и видите цель - не валяйте дурака, действуйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ И шансы что вы пробьетесь (если вы правильный)очень высоки, почти 100%. Это может 10 лет занять даже. Но это случится. Правильные люди обречены на успех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
победа это когда нация считает что она победила (c) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ победа это когда нация считает что она победила (c) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond по теме топика - ехать лучше всего с 25 до 30 когда опыта какого-никакого понабрался, да и выглядишь уже вполне серьёзно дети опять же если есть, то достаточно мелкие, им проще адаптироваться Единственное, о чем жалею, что не уехал раньше. На мой мой взгляд, ехать лучше всего сразу как получил бакалавра, делать мастер. С местным образованием проще, плюс чем моложе, тем лучше адаптируешься. Да и местный (или хотя бы любой западный) опыт выше ценится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others, успех - это когда всё под контролем и ожидание будущего тебя не парит когда нет ощущения, что ты про@#$л момент, когда надо было что-то сделать важное а есть ощущение, что ты на своём месте и делаешь всё правильно когда на счету шестизначная сумма в нерублях на всякий случай и когда при желании можно взять отпуск на полгода вот как-то так примерно frayder, это, возможно, актуально для неайтишных профессий - получать местное образование айтишникам требуется не столько местное образование, сколько релевантный опыт работы и знание технологий, по крайней мере в наших тюленьих краях к тому же мастер - это не Ph.D., за него не платят, а наоборот - надо платить самому так что если нет пары десятков тыщ нерублей, то это весьма сложно достижимый вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond frayder, это, возможно, актуально для неайтишных профессий - получать местное образование айтишникам требуется не столько местное образование, сколько релевантный опыт работы и знание технологий, по крайней мере в наших тюленьих краях Я предпологаю, что и в Нидерландах опыт полученный в местных реалиях, плюс прилагающееся к этому знание местных фич и, возможно, языка, ценится выше чем опыт полученный, скажем, где-нибудь в Новосибирске или Киеве при прочих равных условиях, ествественно... Я не прав? zeehond к тому же мастер - это не Ph.D., за него не платят, а наоборот - надо платить самому так что если нет пары десятков тыщ нерублей, то это весьма сложно достижимый вариант Но если есть возможность, я бы посоветовал ехать раньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond when_others, успех - это когда всё под контролем и ожидание будущего тебя не парит когда нет ощущения, что ты про@#$л момент, когда надо было что-то сделать важное а есть ощущение, что ты на своём месте и делаешь всё правильно zeehond когда на счету шестизначная сумма в нерублях на всякий случай и когда при желании можно взять отпуск на полгода вот как-то так примерно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
frayder zeehond frayder, это, возможно, актуально для неайтишных профессий - получать местное образование айтишникам требуется не столько местное образование, сколько релевантный опыт работы и знание технологий, по крайней мере в наших тюленьих краях Я предпологаю, что и в Нидерландах опыт полученный в местных реалиях, плюс прилагающееся к этому знание местных фич и, возможно, языка, ценится выше чем опыт полученный, скажем, где-нибудь в Новосибирске или Киеве при прочих равных условиях, ествественно... Я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others для праграмиздов с опытом диплом является пренебрежимо малой величиной в этом уравнении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А по теме.... Если хочет {ехать} а не может - ипотечник, а может но не хочет - ... патриот ... Возраст не имеет ровным счётом никакого значения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Возраст не имеет ровным счётом никакого значения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others после 40-45 лет сразу закрываются все свободного плана иммиграцинные пути Вопрос был про отчаливание, а не про причаливание... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto when_others после 40-45 лет сразу закрываются все свободного плана иммиграцинные пути Вопрос был про отчаливание, а не про причаливание... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати Naroto летело как-то в саммолёте с 45-50 летней мамочкой американской гражданки российского покроя которая расспрашивала Naroto про все эти вопросы. Чем заняться, не поздно ли, как Я там проживу - уживусь, пока не выяснилось что она КТН Прикладной Математики... Не работала в (где то там) ни одного дня, а чё-то продавала. Вполне сносный аглицкий Naroto взяло на заметку и на севодни знает, что мамочка эта вполне замечательно устроилась в компанию гуглицкого... Так то вот. Кстати даже каким-то манаджером ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others нарото накануне смотрело итольянцев в россии? Замороженное тело в иллюминаторе TU-154 как сейчас помню... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Кстати Naroto летело как-то в саммолёте с 45-50 летней мамочкой американской гражданки российского покроя которая расспрашивала Naroto про все эти вопросы. Чем заняться, не поздно ли, как Я там проживу - уживусь, пока не выяснилось что она КТН Прикладной Математики... Не работала в (где то там) ни одного дня, а чё-то продавала. Вполне сносный аглицкий Naroto взяло на заметку и на севодни знает, что мамочка эта вполне замечательно устроилась в компанию гуглицкого... Так то вот. Кстати даже каким-то манаджером 1. любая мамочка предпенсионного возраста без опыта работы, но с корочкой ктн может устроицца манаджером гуглицкого. 2. нарото очень общительний и везучий 3. нарото не только смотрел рязанова, но еще и читал андерсена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others какой из изложенного надо сделать вывод? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others для праграмиздов с опытом диплом является пренебрежимо малой величиной в этом уравнении. На должности обычного кодера так вообще минимален, каждому свое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Тебе бы стыдно стало бы пойми ты щас, что над тобой издевается женщина - правда ведь? все... жизнь разбита, как зеркало в туалете парижской подземки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others а ведь я тебе почти поверил, любимая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знаю одну бабульку, которая в районе 70-ти лет выиграла грин-карту, приехала в шаты и очень довольна, что приехала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Скажи что в сорок пять баба ягодка опять {хотя откуда тебе это знать} ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich в районе 70-ти лет выиграла грин-карту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Ну не лежать всё это время по лучами палящего гавайского солнца. Тем более загар сушит кожу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others для праграмиздов с опытом диплом является пренебрежимо малой величиной в этом уравнении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ископаемый просил передать всем тем, кто откликнулся на пост, Большое Человеческое Спасибо ![]() Он не ожидал, что это вызовет интерес и это подняло его настроение, не смотря на разбитый по утру ноут. Мне же было приятно, что топик так оживился. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Тут Naroto нехто по имени Михал Марм просил узнать - а чем Ув. nikalaider сейчас занимаецца? Если конешна этто не бальшой сикрет ЗЫ.нехто, по имени Михал Марм, ископаемому инженеру и nikalaiderу не знаком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others ну если ископаемый так и продолжает в фортране на БЭСМ6, то шансов никаких. А мониторная система "Дубна" осталась только в памяти народной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto when_others ну если ископаемый так и продолжает в фортране на БЭСМ6, то шансов никаких. Так вот, Ископаемый базы знает, и вба, и адо, и дао, и акад, и скуль(иначе что ему тут...),и численные методы не забыл. А вот насколько знает и насколько не забыл, предлагаю обсудить накоротке.(если интерес действительно есть.) Но, как бы то ни было: спасибо!!! ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший when_others для праграмиздов с опытом диплом является пренебрежимо малой величиной в этом уравнении. предвкушаю как щаз набегут буквоеды альбиносики-долгоносики и будут меня нариком грызть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 01:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikalaider Должен Вам сказать, что этот пост повысил самооценку искомаемого до небывалой высоты. Он просто вырос в собственных глазах столь резко, что... ну ладно. Так вот, Ископаемый базы знает, и вба, и адо, и дао, и акад, и скуль(иначе что ему тут...),и численные методы не забыл. А вот насколько знает и насколько не забыл, предлагаю обсудить накоротке.(если интерес действительно есть.) Но, как бы то ни было: спасибо!!! ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others щаз ископаемый нароты наслушается на всю пенсию. гулять так гулять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 04:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ув. when_others, В Канаду - ИТ манагерам до 49 годков включительно подаваться можно. По сравнению с "40-45" - существенная разница :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что, *манагеров* ещё где-то не хватает? в нашем королевстве их как раз переизбыток своих, тут каждый манагером хочет быть вот технических специалистов - нехватка, а которые ещё с людьми общаться умеют - ваще сложно найти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond а что, *манагеров* ещё где-то не хватает? в нашем королевстве их как раз переизбыток своих, тут каждый манагером хочет быть вот технических специалистов - нехватка, а которые ещё с людьми общаться умеют - ваще сложно найти Но иммигрировав стать на первой работе ИТ-манагером очень мала вероятность, вы это явно лучше меня понимаете :) А вот иммигрировать манагером, а потом начать с саппорта или (в лучшем случае программерства или дба), и дальше расти - это есть реальный путь, на мой взгляд. Может быть и в 40-45, это уже каждый сам решает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond а что, *манагеров* ещё где-то не хватает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mma_s zeehond а что, *манагеров* ещё где-то не хватает? в нашем королевстве их как раз переизбыток своих, тут каждый манагером хочет быть вот технических специалистов - нехватка, а которые ещё с людьми общаться умеют - ваще сложно найти Но иммигрировав стать на первой работе ИТ-манагером очень мала вероятность, вы это явно лучше меня понимаете :) А вот иммигрировать манагером, а потом начать с саппорта или (в лучшем случае программерства или дба), и дальше расти - это есть реальный путь, на мой взгляд. Может быть и в 40-45, это уже каждый сам решает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил zeehond а что, *манагеров* ещё где-то не хватает? с манагерством, т.е. с руководством людьми это достаточно ортогонально может придётся подруливать падаванами, а может и нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mma_s Ув. when_others, В Канаду - ИТ манагерам до 49 годков включительно подаваться можно. По сравнению с "40-45" - существенная разница :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond сениор - это типа старший, умный, матёрый с манагерством, т.е. с руководством людьми это достаточно ортогонально может придётся подруливать падаванами, а может и нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 а каким образом можно доказать стаж ИТ менегером ??? Код 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил zeehond сениор - это типа старший, умный, матёрый с манагерством, т.е. с руководством людьми это достаточно ортогонально может придётся подруливать падаванами, а может и нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Naroto сказало бы что Стажа менеджерирования нет. Скорее это склад характера. Плюс возраст. Как пример Naroto стало манаджером в 28 лет. Naroto знало что руководить дядьками веназерами будет трудновато. Но не поленилось. Руководило. тебе с твоими глубочайшими познаниями, почерпнутыми из pc magazine, она даже после смерти не грозит. разве что парочкой таких же лохов в минске покомандовать сгодишься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others веназером руководит человек в должности associate director. ... pc magazine, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond а что, *манагеров* ещё где-то не хватает? Правда, дядь веназер? Вы читали такую книжечку? Naroto нравилось... Умный этот Мерикан - ну почти как наш дорогой Дядь веназер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto associate director. ... pc magazine, Naroto а чё сам то в те самые associate director магазина по продаже журналов для пи си не пошёл? Давал бы всем почитать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto *Манагеров* и правда не хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, сандаль, какой район в минске гаваями называют? я вот в москве кубу знаю. а младшие братья-славяне смотрю до гаваев додумались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others зачем, когда ты на форуме есть? пересказываешь в общедоступной форме, маладэц. чтоб тебе спокойно спалось... Naroto уже больше не руководило, Naroto постарело и готовицца на пенсию ... через 20 лет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Дядь веназер севоння не в ударе... Вот помницца очень очень давно - такие смешные шуточки отпускал... Naroto смеялось от души... А севоння аж грустно... Обзываецца.. Нехорошо, дядь веназер... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others вчера был невыспавшийся, неадекватный и веселый, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Naroto уже больше не руководило ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Naroto Naroto уже больше не руководило ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto when_others вчера был невыспавшийся, неадекватный и веселый, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Naroto учит руководителей руководить такими балбесами как наш самый умный самый красивый самый весёлый дядя веназер... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others теперь понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto zeehond а что, *манагеров* ещё где-то не хватает? но к сожалению, хватает желающих занять позицию манагера а хороший он или нет - кто его знает знавал я манагеров, главный скилл которых - безконфликтность то есть сами особо делать ничего не умеют, но по крайней мере в техническом плане не лезут, куда не надо, и работать не мешают вроде бы смотришь, хороший манагер, столько всего сделано под его кагбэ руководством а на самом деле он просто не мешал специалистам работать, и ему повезло руководить вменяемым коллективом вот, а ещё хотел сказать, что манагер без местного опыта и бэкграунда нафиг никому не впёрся американский или русский манагер не смогут работать в краю косяков и мельниц, а голландец вряд ли справится в России подходы, чиста культурна, изрядно отличаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 а каким образом можно доказать стаж ИТ менегером ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 05:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да возраст... возраст. у меня сосед будучи в предпенсионном возрасте уехал на ПМЖ в германию. в прочем, я так понял вообще не жалеет об этом. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mma_s niki4550148 а каким образом можно доказать стаж ИТ менегером ??? Там может какая справка по Форме 555000, о том что у Иванова Ивана Ивановича в компании ХХХ был 1 починенный Петров Петр Петрович и 26% своего времени Иванов руководил Петровым ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 Там может какая справка по Форме 555000, о том что у Иванова Ивана Ивановича в компании ХХХ был 1 починенный Петров Петр Петрович и 26% своего времени Иванов руководил Петровым ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto И если на них правильно не ответить - справкой это не прикроешь.. Хотите знать вопросы? Я хочу! А то все мои подчинённые такие вменяемые, что мне даже руководить ими не приходится, сами всё делают замечательно. А вдруг на интервью спросят, а я вся такая безконфликтная и флегматичная и меня не возьмут...обидно будет. :(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto niki4550148 Там может какая справка по Форме 555000, о том что у Иванова Ивана Ивановича в компании ХХХ был 1 починенный Петров Петр Петрович и 26% своего времени Иванов руководил Петровым Но ваше описание вопросов с огромным удовольствием почитаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спрашивай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это был вопрос к Нарото. 2 Веназер И где это "Гаваи"? Просвящай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 ув Naroto, интересует не трудоустройство роуководителем зарубежом, а получение статуса эмигранта по Скиллед Воркер в Канаду Для получения статуса Naroto бы себе присвоило звание Руководителя Малого Пилотируемого Космичского Экипажа "в запасе" для поддрежания программы Союз - Апполон. Нарисовало бы много звёздочек на кителе и прислало бы фотографию прямо в Иммиграционную Службу. Проверка бы показала что да - такая программа существивала но ввиду нерентабильности проекта была дисквалифицирована в 2003 году. Это для иммиграции.. А для работы Naroto пошло по совершенно другому пути... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Спрашивай. + Спойлер "как вы организуете свой рабочий день? " "какие сложности вы испытывали в руководящем статусе?" "как вы оцениваете работу своих подчинённых?" "что является необходимым условием формирования бюджета вашей команды?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto И это и есть правильный ответ на каждый из этих поставленных вопросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Примером такого отбора хоть и юмористическим был и остаётся эпизод из фильма "Office space" посмотрите на досуге... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А то все мои подчинённые такие вменяемые, что мне даже руководить ими не приходится, сами всё делают замечательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Примером такого отбора хоть и юмористическим был и остаётся эпизод из фильма "Office space" посмотрите на досуге... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 2 Веназер И где это "Гаваи"? Просвящай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others SandalTree 2 Веназер И где это "Гаваи"? Просвящай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про Беларусь к слову если вдруг кто не знает.
Цитата Как оказалось, единственный компетентный сотрудник "Белпака" инженер Большаков сейчас находится в отпуске и устранить неполадки просто некому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Про Беларусь к слову если вдруг кто не знает.
Цитата Как оказалось, единственный компетентный сотрудник "Белпака" инженер Большаков сейчас находится в отпуске и устранить неполадки просто некому. http://www.beltelecom.by/news/29986/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2009, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Про Беларусь к слову если вдруг кто не знает.
Цитата Как оказалось, единственный компетентный сотрудник "Белпака" инженер Большаков сейчас находится в отпуске и устранить неполадки просто некому. в буквальном смысле говорят перерезал оптоволокно по ошибке типа. это конечно не целая республика, но и верайзон все-таки не белпак с одним инженером в крыму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2009, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подстрочник онлайн // Извиняюсь, что опять про Беларусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2009, 06:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others ...в буквальном смысле говорят перерезал оптоволокно по ошибке типа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2009, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch В Канаде лет семь назад тоже оптоволокно по ошибке перерезали Белорусская сборная КВН //http://www.amik.ru/Jokes/gid1230/pg9.html Вчера потерпел катастрофу воздушный змей Монгольских ВВС. В Монголии больше нет ВВС. После этого инцидента застрелился министр обороны. Теперь в Монголии нет и патронов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2009, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. У меня вопрос к ув. тов. Naroto: со статусом и имииграцией мне в целом ясно (пока во всяком случае), а вот фраза
Naroto А для работы Naroto пошло по совершенно другому пути... По какому пути для поиска работы в Канаде Naroto посоветует идти обычному российскому ИТ-манагеру в чине директора по ИТ (скоро нач. отдела), 20 чел. в подчинении (скоро 12), со статусом для иммиграции в Канаду проблем надеюсь не будет, а вот с работой... Что скажете, мил человек? Пример про 150 челов в команде и 0 уволенных сильно впечатлил, мне пока пришлось некоторых увольнять, без этого не получилось работу построить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mma_s Что скажете, мил человек?. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, ув. Naroto. В Ваших терминах - "шел по ступенькам, как водится", большинство ступенек в разных организациях, и гос. структуры и и коммерческие проходил. Начинал в 1994 как тех. поддержка (картриджи заправлял) + лабы на borland c Делал за деньги затем с 1998 - техподдержка, разработка БД на MS SQL + Delphi +MS VC 6.0 + 1С 6.0 внедреж затем - немного администрил MS Win NT и MS SQL затем - немного собственного бизнеса (сети тянули, оргтехникой и 1С приторговывали) затем - вернулся в разработку на MS SQL 2000 + MS Visual C 6.0 ненадолго затем - запускал магазин (филиал московского), в основном тех. поддержка и организация запуска филиала , каналы связи, совсем немного FreeBsd+всякие кассы + Citrix и админство MS Win 2000 и MS SQL 2000 по мелочам затем - внедрял сам и руководил небольшой группой по внедрению HRMS Босс-Кадровик на Oracle (PL/SQL чуток освоил и прочие оракловые штуки в плане мелких доработок, есть сертификаты о прохождении авторизованных оракловых курсов) затем - пригласили директором департамента в организацию, ведущую строительство. Сейчас уже 2,5 года к коду не касаюсь, цели и задачи и другие (чтобы всё работало, связь, бюджеты , отчеты и прочая политика), всякие PMP и ITIL Manager планирую в 2010 получить, сейчас MBA какое-то отечественное (с претензией на международность) заканчиваю. Два высших (чего-то там по ИТ и эконом), аспирантура (но не защитил кандидатскую, не смог уделить должного внимания и еще причины), какие-то мелкие курсы по управлению проектами и ITIL, оракловые курсы. Из технических скиллов думаю, что снова могу при необходимости в поддержку или внедреж чего-нить, что на СУБД MS SQL или Oracle вернуться после 4-6 месяцев "въезжания в тему" (курсы почитать, код пописать и т.п.) . Либо еще какую-нить область близкую к СУБД освоить. Мне лично больше по душе MSсовские средства. Длинно написал для получения более точного диагноза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 04:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ув. Naroto, добавить хотел - возраст 33, женат, ребенок 1,5 лет, английский - пока только технический, не говорю. Хотя для диагноза по поиску работы за рубежом оно может и не важно. Жду Ваших рекомендаций :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 05:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то для руководящего работника нужно такое владение местным языком, что... Наверно, в России тоже Джамшута вряд-ли бы взяли на руководящую должость с яыком на уровне "фости, фости - стенка сапифать фости". А оно тебе надо героически преодолевать препоны иммиграции? Я б на твоём месте спокойно переждал кризис в России. А уж если припекло уехать, то скорее рассчитывал бы на имеющийся программерский опыт (со временем бы, может, вышел бы в проджект менеджеры - а там, глядишь, и дальше пойдёшь), а не на немедленное занятие менеджерской позиции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 07:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ursego Вообще-то для руководящего работника нужно такое владение местным языком, что... Наверно, в России тоже Джамшута вряд-ли бы взяли на руководящую должость с яыком на уровне "фости, фости - стенка сапифать фости". А оно тебе надо героически преодолевать препоны иммиграции? Я б на твоём месте спокойно переждал кризис в России. А уж если припекло уехать, то скорее рассчитывал бы на имеющийся программерский опыт (со временем бы, может, вышел бы в проджект менеджеры - а там, глядишь, и дальше пойдёшь), а не на немедленное занятие менеджерской позиции. Но я нигде не писал, что немедленно рассчитываю занять манагерскую позицию в Канаде, это Вы за меня додумали. Иммигрировать как ИТ-манагер в Канаду по списку "38 попугаев" - это одно, а искать там работу как ИТ-манагер с уровнем языка как у гастарбайтеров в РФ - это другое. Для начала попасть бы в тех. поддержку или (если очень повезет) в программинг или админство БД, потом перебираться в манагеры (а может, и не надо будет перебираться, на месте надо будет определяться, есть девелоперы или админы БД, которые немногим меньше ИТ-манагеров зарабатывают, при этом отвечают только за свой сервис, а не за все, где хоть каким-то боком есть компьютеры или связь, как ИТ-директор (он же умный, башка квадратная уже от монитора) :) Пока я подготовлю документы, сдам аглицкий, получу визу, наступит 2013, не менее. Там будет видно, что с кризисом. Всегда можно в последний момент не поехать, как я в Мск в 2003 не поехал на SAP переучиваться, хотя уже билеты купил, работу в IBS нашел, со своей тогдашней уволился. Время покажет, одним словом. Так что иллюзий по поводу того что в Канаде стану каким-нить ИТ-манагером или тем паче топ-мангагером в первые 5-7 лет не испытываю. Однако, спасибо на добром слове, камрад. Ежели все пройдет по плану, года через три-четыре угощу пивом, йогуртом или чего там пьют канадские айтишники, ежели конечно против не будешь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так вы сами и ответили на свой же вопрос. Как мы тут все понимаем никаких реальных перспектив устроиться манагером нет. Есть перспектива лопатить код, если умеешь. Для вас это отскок в карьере назад лет на 10. Ну это если она, карьера вообще важна для вас. По идее лет через 5 тут можно стать менеджером, если есть желание. У меня вот нет например. Кстати у меня есть все основания сомневаться что хороший прогаммер получает меньше менеджера. Вообще программеры тут ценятся. Вот сейчас не можем найти например. Никто из серьезных не хочет идти. Поэтому реалистичная картина одна - приехать, лопатить код, учить язык. А там будет видно. По опыту могу сказать что видел тут нескольких менеждеров которые хорошо сидели там но оччччень плохо им было тут. Один даже назад свалил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Поэтому реалистичная картина одна - приехать, лопатить код, учить язык. А там будет видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 SERG1257 нам надо уже деньги брать за консультации я думаю. Любой лоер бы уже взял. 2 mma_s вообщем консилиум решил что вам надо учить язык. Должно помочь. Практикующие врачи также рекомендуют немедленно подать документы и начать заниматься чем нибудь очень простым но приносящим реальные плоды, как то С#, SQL и др. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mma_s всякие PMP и ITIL Manager планирую в 2010 получить (!!!), сейчас MBA какое-то отечественное (с претензией на международность) заканчиваю. .............больше по душе MSсовские средства. Совершенно неважно ваше тех прошлое, нацельтесь сразу на высшие эшелоны. Если пойдёте кончать на кодировщика - держите себя только на время как промежуточное решение. Как практика. MS тулсы будут очень кстати - в два-три года чем больше умнтх слов наглотаетесь из MSF (Microsoft Solution Framework) тем лучше. Попробуйте также глубоко разобраться вот с этим - если получите аккредитацию находясь в России - все ворота Вам будут открыты. Дерзайте. Naroto одобрило ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Есть перспектива лопатить код, если умеешь. Для вас это отскок в карьере назад лет на 10. Ну это если она, карьера вообще важна для вас. По идее лет через 5 тут можно стать менеджером, если есть желание. У меня вот нет например. Кстати у меня есть все основания сомневаться что хороший прогаммер получает меньше менеджера. Вообще программеры тут ценятся. Вот сейчас не можем найти например. Никто из серьезных не хочет идти. сам был в децтве программером, потом дорос до менеджера, года два им был, на пике карьеры рулил сорока с чем-то душами потом понял, что надо валить (был 1999 год на дворе), за полтора года вспомнил программерство и свалил к сыру, селёдке и красным фонарям как программер, которым уже 10+ лет и остаюсь в менеджеры НЕ ХОЧУ, прежде всего потому, что как технический специалист, я могу копать, а могу и не копать, как контрактор а как менеджер, я буду вынужден прикипеть к одной организации, терпеть весь этот зоопарк вокруг и не иметь возможности свалить, т.к. в другом месте надо будет начинать с заведомо нижней позиции что касается "получать" - совершенно верно, хорошему техническому специалисту платят не меньше менеджера даже на зарплате, а контракторов-менеджеров я вообще в жизни видел всего одного, это практически нирвана, немногим доступная много получают те менеджеры, которые к продажам имеют отношения а всякие там линейные довольствуются достаточно небольшим честно сказать, работа, которой они занимаются, и не требует образования выше ПТУшного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 01:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор я строго не согласен по поводу отскока В целом я раделяю ваши взгляды. Мой опыт говорит что менеджером быть в целом гиморно и самое главное очень хреново искать новую работу если что. Я вот всего 4 человеками командовал - меня это в принципе не напрягало. Как только я пришел на интервью года полтора назад - сразу вопрос - ты вот там по слухам рулил 4 человеками - признавайся - сам писал что то или нет. хорошо что сам писал. Вообще я для себя сделал вывод что код забывать писать - этого делать нельзя. Нормальный программер может получать легко 120 и больше штук и не напрягаться при этом. А менеджер должны прыгать, пыхтеть, в гольф играть и их при этом систематически подсиживают, политики много и тд. Кроме того программерам постоянно предлагают новую работу и они совершенно не боятся потерять старую. А манагеры сидят на изменах вечно что их сократят. Ну это так - мои личные наблюдения. Я уверен что есть монструозные манагеры которые сами любого программера заткнут. Но это все таки редкость. Интересно что почти никто после 35-40 не остается код писать. Люди ломаются. Лень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 02:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ нам надо уже деньги брать за консультации я думаю. Любой лоер бы уже взял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 02:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Интересно что почти никто после 35-40 не остается код писать. Люди ломаются. Лень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 05:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Спасибо большое за подробные ответы, мне очень ценно ваше мнение как людей, прошедших путь, который мне еще предстоит пройти. Отвечу всем сразу, так оно удобнее :) _culis_ Есть перспектива лопатить код, если умеешь. Для вас это отскок в карьере назад лет на 10. Ну это если она, карьера вообще важна для вас. По идее лет через 5 тут можно стать менеджером, если есть желание. У меня вот нет например. Кстати у меня есть все основания сомневаться что хороший прогаммер получает меньше менеджера. Вообще программеры тут ценятся. Вот сейчас не можем найти например. Никто из серьезных не хочет идти. Поэтому реалистичная картина одна - приехать, лопатить код, учить язык. А там будет видно. По опыту могу сказать что видел тут нескольких менеждеров которые хорошо сидели там но оччччень плохо им было тут. Один даже назад свалил. Про карьеру, нужно ли оно мне будет в Канаде - х.з. товарищ майор, у манагеров свои проблемы, это есть факт. Когда найду первую работу, подучу язык на месте (уверен, что в РФ не изучить должным образом), там видно будет. Сейчас у меня бывают моменты, когда хочется в программинг или внедреж вернуться, или снова в управление ОДНИМ проектом пойти, заморочек меньше. Но пока видимо манагерство мне интересно, это как программирование верхнего уровня, где в качестве подпрограмм - люди, группы людей и целые системы, интересно оно :) SERG1257 Нет, реалистическая картина: УЧИТЬ ЯЗЫК -> приехать -> там будет видно -> лопатить код _culis_ вообщем консилиум решил что вам надо учить язык. Должно помочь. Практикующие врачи также рекомендуют немедленно подать документы и начать заниматься чем нибудь очень простым но приносящим реальные плоды, как то С#, SQL и др. _culis_ 2 SERG1257 нам надо уже деньги брать за консультации я думаю. Любой лоер бы уже взял. Naroto Naroto понравило... Придерживайтесь намеченного пути и не сдавайтесь. Судя по истории Вашего роста с хaризматическими наклонностями у Вас всё в порядке, а значит Вы сможете быть манагером за бугром. Но как Вам уже сказали - учите язык. Днём ночью в промежуточных сумеречных часиках... Учите... Пока это Ваше самое слабое звено. Подыщите себе напарника с кем вы смогли бы разговаривать. Желательно native speeking. Но хороший иняз тоже полезен. А ещё лучше найдите тех кто "сбежал" обратно. Слушайте радио, смотрите фильмы, погружайтесь глубоко глубоко - у Вас получится. Не может не получицца. Naroto Совершенно неважно ваше тех прошлое, нацельтесь сразу на высшие эшелоны. Если пойдёте кончать на кодировщика - держите себя только на время как промежуточное решение. Как практика. MS тулсы будут очень кстати - в два-три года чем больше умнтх слов наглотаетесь из MSF (Microsoft Solution Framework) тем лучше. Naroto Попробуйте также глубоко разобраться вот с этим... (PMI) - если получите аккредитацию находясь в России - все ворота Вам будут открыты. Naroto Дерзайте. Naroto одобрило Спасибо, ув. Naroto, мне Ваше мнение было очень ценно. Дерзаю значит, супруга согласна, все остальное - упирается в самодисциплину, все в принципе ясно. Ну и удачи необходимо чуток, но "везёт тому, кто сам везёт", так что получится все я думаю. И еще вот по этому пункту: Naroto Совершенно неважно ваше тех прошлое, нацельтесь сразу на высшие эшелоны. Коллеги, спасибо большое еще раз за ответы, оно мне явно пригодится. Все, удаляюсь, пошел диплом добивать. Ан нет, забавно, только что по почте от знакомого менеджера по персоналу письмо пришло : (с нового 2010 года вводится в действ. закон № 212 ФЗ об изменении в отчислениях на пенсию), цитирую с сокращениями: "Поясняю: сейчас, предприятие с каждого нашего с тобой рубля отчисляет сумму средств в составе ЕСН в Пенсионный фонд. И у нас сейчас копится трудовая пенсия. Теперь придумали круче: с тех, у кого з-п с начала года набралась более 415 тыс. руб., отчисления в Пенсионный фонд производиться не будут. Соответственно и пенсия не будет начисляться. Смысл закона такой - те у кого з-п. больше 415 тыс. руб. должен о своей пенсии позаботиться сам! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вот выходим ты и/или я на пенсию, а пенсии нам х..й. И объяснят, что мол бы во время трудовой деятельности должны были позаботиться, нехер, мол, так много получать!!!" 415 тыр. в месяц - это 34,5 тыр. начислений в месяц, не густо, прямо скажем. Вот теперь точно откланиваюсь, спасибо всем, коллеги :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Интересно что почти никто после 35-40 не остается код писать. Люди ломаются. Лень. не, код писать пока не надоело, даже прикалывает пока что, да и денег сыплют пока - на зависть иным MBA для себя варианты развития карьеры к старости вижу следующие: 1. можно отправиться пасти всякие вебсферы в финансовый сектор или в госструктуры, решать всякие технические проблемы (3я линия поддержки), или же блюсти итиль - как раз занятие для консервативного старого пердуна скучно, но денег при этом сыплют почти столько же, как и за активное программерство, т.к. для бизнеса занятие критичное 2. можно пойти в ВУЗ, учить школоту программить и всему, что вокруг сопутствует софторазработки - денег меньше, зато прикольно, опять же девок свежих вокруг полно 3. а ещё звали меня пойти в интернет-менты интернет-следователем, жучить всяких интернетных жуликов денег ещё меньше, зато ещё более прикольно а менеджерство оставим экстравертам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не всегда люди к 35-40 ломаются или лень код писать, мне думается. Я абсолютно согласен с тем, что есть программеры и админы, зарабатывающие поболее манагеров-мбашников, но в среднем з.п. у манагера выше чем у технического специалиста. А в 35-40 особенно остро чувствуешь (я так предполагаю, пока не дорос), что есть семья, она требует денег, детей учить, супругу в турцию и прочие мелочи.. Вот и приходишь к выводу, что ежели манагеру платят больше чем тебе, при этом работа чуток геморней - идешь работать манагером, потом привыкаешь и думаешь, что работа тоже в целом неплохая, токмо нервная система шалит, сердечко побаливает и с потенцией проблемы, а в целом жить можно :)) Как там Шнуров про менеджера среднего звена пел.. А люди которые в 35-40 не хотят ни программить не манагерстовать - идут себе дауншифтиться работая дворником и читая Кьеркегора какого-нить, либо стискивают зубы и продолжают программить или манагерствовать. Можно одно на друге поменять для разнообразия :) Вот так вот позитивненько и живут, пока не выйдут (или их не отправят) на пенсию. А там - от пенсии зависит, какую ты сам себе сделал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что то я мутно стал выражаться - люди не понимают. По поводу ломающихся личностей к 40, то это происходит так. Работает человек программером. Изучает предметную область. Потом значит он начинает все больше ей интересоваться. И одновременно его начинает ломать писать код. В результате он становится кем нибудь непонятным типа менеджера-аналиста или что нибудь такое, но с пониманием бизнеса. Достаточно типично - у меня уже большая половина друзей код не пишет, разруливает какие то бизнес-организационные проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ что то я мутно стал выражаться - люди не понимают. А ежели деньги те же или большие, мозг напрягается меньше - зачем программировать :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 04:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mma_s виноваты программеры (не так напрограммили) или внедренцы (не так внедрили). А ежели деньги те же или большие, мозг напрягается меньше - зачем программировать :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 05:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как по мне, это весьма скользкий путь - уход от работы с конкретными технологиями в пользу организационных заморочек как душу дьяволу продать, примерно за те же деньги получаешь менее пыльную работу, и есть на кого свалить ответственность - без сомнения но взамен - теряешь независимость и свободу профессионала, надо корчить из себя лояльность компании и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond как душу дьяволу продать, примерно..надо корчить из себя лояльность компании и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут интересная мысль проглядывается Собственно она не нова: По мнениям забугорных товарисчей, работа техническая денег вполне может давать больше, чем менеджерская, да и вообще по многим параметрам не так уж и плоха; По мнениям российских коллег, менеджер - работа понервнее, но, само собой разумеется, она в 99% случаев существенно более оплачиваемая, потолок роста не такой стеклянный, да и вообще поинтереснее и перспективнее политических выводов делать не хочется (хотя возможно есть в этом что-то от общего отношения к материальному труду в разных странах), просто факт неоднократно замеченный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2009, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все это имхо конечно, но я типичный менеджер, pm - лю потихонечку, предметную область знаю и собеседования периодически провожу. Причем программистом я никогда не была. С удовольствием перешла бы в технари, это столько нервов с этими заказчиками и своими же коллегами, не всегда здоровыми на голову, что порой сидишь и думаешь, лучше 8 часов сидеть быдлокодить, чем бороться постоянно с бессонницей из-за того, что нервы сдают. Кстати, рабочий день с 10.00 и до бесконечности, и главное кредо: личная жизнь, она начинается только с 21.00 - 22.00 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2009, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ув. мембер, Вы же не хуже меня знаете, что хороший программер\админ работу в РФ всегда найдет, хотя бы со средним уровнем достатка. Знаю лично одну девушку, курсы по всяческим МС, Ораклам, и еще туче технологий читает + периодически к ней обращаются за помощью по конкретным технологиям. Зарабатывает в Красноярске больше иных нач. отделов и менеджеров.Курсы читать - тоже интересное занятие, заставят сертифицироваться, теорию придется подтянуть. Можно в этом направлении развиваться (было бы желание, а варианты реализации найти всегда можно).
мембер что порой сидишь и думаешь, лучше 8 часов сидеть быдлокодить, чем бороться постоянно с бессонницей из-за того, что нервы сдают. Кстати, рабочий день с 10.00 и до бесконечности, и главное кредо: личная жизнь, она начинается только с 21.00 - 22.00 Я когда первые полгода в Русале отработал по 10-11 часов в сутки и выходных за эти полгода всего 2 получилось (систему запускали, некогда отдыхать), начались конкретные проблемы со здоровьем. Сходил к доктору, пересмотрел отношение к жизни, сказал себе, что не готов жизнь гробить, пока кто-то там яхты покупает по 300 млн. евро (это фигурально, не именно владельцы Русала). Резюмируя - работать много можно и нужно, но у этого "много" должна быть мера. Себе вчера напротив рабочего места и на холодильнике на кухне (раб. место №2) вот такую картинку повесил, мотивирует расходовать время эффективнее. //http://demotivators.ru/posters/248189/skolko-stoit-odinochestvo-tvoego-syina.htmчего то с картинками не получилось, ну да ладно, ссылку гляньте, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2009, 04:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот мне 25, предположим. В "38 попугаев" я не попадаю, в Австралии тоже в списке востребованных профессий моей не наблюдается, и хотя я точно уверена, что не пропаду и работу найду и даже по специальности, но все равно - отсюда найти нереально и там, скорее всего, придется начинать с ассистентов. Ну и куда же мне, предположим, двигать? И это со свободным английским и нормальным образованием, а вот по профессии никуда не прохожу! Вот, к примеру, страна красных фонарей. Я бы туда с превеликим удовольствием уехала, просто таки страна моей мечты (не из-за фонарей, ясное дело). Может быть, начать с учебы? Если годик поучиться там, потом проще будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2009, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пани Клабкова, не важно с чего начинать, главное начать. Вот что товарищ Гёте писал по этому вопросу: "До тех пор, пока не свяжешь себя обязательством, будет много сомнений, желаний отступить. Есть одна простейшая истина, незнание которой убило бесчисленное множество идей и великолепных планов: Провидение начинает действовать в тот же миг, когда человек решительно связывает себя какими-то обязательствами. На человека вдруг обрушивается поток событий, которые могли бы и не произойти ... Что бы вы не могли сделать или о чем бы вы не мечтали - приступайте. В дерзости есть гений, и сила, и волшебство. Приступайте немедленно." Поставьте цель в SMART-ах или ВАК-ах, и вперед. В 25 все дороги еще открыты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 03:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пани Клабкова, Учеба в Канаде достаточно верный путь для получения гражданства (если вам ета Канада случайно сдалась), На бака нужно до 20К в год, на мастера/пхд в зависимости от специальности от платить 10-15К до получения 10-15К за лабораторки. Дальше есть посдок.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 06:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пани Клабкова Вот, к примеру, страна красных фонарей. Я бы туда с превеликим удовольствием уехала, просто таки страна моей мечты (не из-за фонарей, ясное дело). Может быть, начать с учебы? Если годик поучиться там, потом проще будет? для закончивших предоставляется год на поиск работы, если находите на 25 что ли тысяч евро в год - это очень скромно - то получаете вид на жительство, далее как справитесь ну на крайняк можно выйти замуж, если ещё не вдруг встретите тут принца, тут вон русских мужиков полно, см. топик про жену за рубежом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, Канада мне сдалась, мне очень нравится Halifax. В принципе, я могу чуть подтянуть французский и попробовать в Квебек, а там уже разберусь. Или учиться - но я совершенно не разбираюсь в системе канадского образования. Денег у меня хватит на 1 год учебы максимум, российские дипломы - бакалавр+магистр, имеет ли смысл учиться в Канаде год? Даст ли это что-нибудь? Вот есть интересная для меня программа в University of Regina, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, Это было бы чудесно. Денег у меня хватит на год учебы примерно, плюс языки - у меня только английский с французским, т.е. обучение нужно на английском. Смогу я что-нибудь закончить за год? Надо посмотреть программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пани Клабкова, ну вот откуда-то отсюда примерно надо начинать http://www.nuffic.nl/international-students слева линк Search international study programmes ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пани Клабкова И это со свободным английским и нормальным образованием, а вот по профессии никуда не прохожу! В Швеции и Франции вроде как обучение бесплатное (пусть меня эксперты поправят). Во Франции говорят кормят на убой, т.е. очень вкусно. Скажет получить магистра в Париже было бы нехило :) zeehond ну на крайняк можно выйти замуж, если ещё не вдруг встретите тут принца, тут вон русских мужиков полно, см. топик про жену за рубежом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, А ведь я нашла там программу, в University of Twente. Я HR, это несколько затрудняет поиск. Хотя, как мне кажется, профессионально я имею вполне неплохие шансы - сейчас я работаю по западным стандартам в европейской компании. Выходить замуж только "ради прописки" - это как-то неправильно, на мой взгляд. Человек еще должно понравиться =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пани, насчёт замужества - снимаю шляпу перед таким благородством Twente это конечно далеко от цивилизации, но с другой стороны там технический университет, т.е. молодёжи типа вас там много должно быть, не скучно и Германия опять же под боком, если что ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините за офф, но что-то захотелось спросить. :) А востребованы ли инженеры в Европе? А именно инженеры-конструкторы КЛА (космических летательных аппаратов)? Понятно, что можно гуглить различные сайты, просто хотелось бы узнать у людй, посещающих данный форум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xymbo, технические наукоёмкие специальности вообще в целом достаточно востребованы но КЛА это такое дело, узкое и специфичное лучше всего наверное напрямую в ESA обратиться и спросить, нужны им люди или как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пани Клабкова javajdbc, Канада мне сдалась, мне очень нравится Halifax. В принципе, я могу чуть подтянуть французский и попробовать в Квебек, а там уже разберусь. Или учиться - но я совершенно не разбираюсь в системе канадского образования. Денег у меня хватит на 1 год учебы максимум, российские дипломы - бакалавр+магистр, имеет ли смысл учиться в Канаде год? Даст ли это что-нибудь? Вот есть интересная для меня программа в University of Regina, например. Затем потусуйтесь на канадских форумах, например: http://forum.kamorka.com/index.php Я не в курсе конкретно про НР програмы. По крайней мере физикам и компутерным градуатам давали гражданство легко. Посмотрите условия иммиграции для студентов. http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/cec/index.asp Успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, Ну это я конечно очень узко привел, учат нас не только этому. А какие примеры Вы бы привели по техническим специальностям? Сопромат, строймех, динамика и т.д. В общем, инженер. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь, под логином брата написал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
честно говоря, мало что знаю конкретно про инженеров знакомые работали/работают в лазерной металлообработке, каких-то там теплообменниках, проектировании нефтеперерабатывающих заводов, расчёты по гидро/аэродинамике, проектировании аудиотехники... ну то есть много что есть есть большие конторы типа Philips, Shell, Corus, Mammoet - им точно какие-то там инженеры нужны можно поискать по ключевым словам на www.monsterboard.nl (translate.google.com в помощь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|