|
Канада, Болгария, Малайзия... Куда?))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Думаю о переездах - про Болгарию написал здесь (последний топик) https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=628934 2. Про Канаду - основные минусы: надо знать язык (совсем не знаю ни англ. ни фран), чтобы тебя взяли на работу - нужно получить приглашение зарубежного работодателя (мда...), чтобы вообще туда попасть - еще и пройти собеседование. Плюс, как понял, там холодно и очень скучно. Только последний вопрос: здесь я работаю сисадмином в Подмосковье, и есть небольшой приработок, в общем, получается денежка, вообще не хожу по ресторанам, ни на что особо лишнего не хватает, машина - шевроле и так, на пивко :) 40000 (средняя зп в ИТ) канадских долларов - это намного больше? 3. Малайзия - не знаю ничего, кроме того, что там круглый год тепло и близко Тайланд ;) Там вообще большая востребованность в сисадминах или за 500 долларов работать? Проще ли там получить работу и вжиться в социальном плане, чем в Канаде? П.С. У меня друг был на Мальдивах на отдыхе, ему предложили работу в отеле за 1000$ c проживанием после того, как он настроил им сеть (вот так, поехал на Мальдивы сеть настроить ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, 1 CAD = 28.1655 RUB... 40000к в год это +_миллион рублей в год.. в ближнем подмосковье столько же можно иметь, если крутить пятой точкой... это нормально для проживания? Накопить на что-нибудь можно? Как я понял после собеседования в агенстве, меня если и возьмут, то только в квебек)) Про Россию: абсолютно повторюсь, но уже ТОШНИТ от: лжи, повального вранья и процветания ворья и быдла, отношения властей и их взаимозавязанных мелкочиновничьих присобленцев (МВД, ГИБДД, СУДЕЙ, БТИ и проч.), власти корочки, а не закона и разума. Российской унылости, злобы, постоянных попыток урвать и на*колоть ближнего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio Про Россию: абсолютно повторюсь, но уже ТОШНИТ от: лжи, повального вранья и процветания ворья и быдла, отношения властей и их взаимозавязанных мелкочиновничьих присобленцев (МВД, ГИБДД, СУДЕЙ, БТИ и проч.), власти корочки, а не закона и разума. Российской унылости, злобы, постоянных попыток урвать и на*колоть ближнего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По теме. Ну что вам там делать в этой Малайзии? Люди совсем другие. В Болгарии ситуация не лучше, чем в России. Только вот по новостям показывали, как их Европа ругает за то, что у них коррупция. Ислам развивается и радикально настроенные вместе с ним олени. Канада тоже не сахар! Там сейчас делать нечего! Испортилась Канада... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio 1. Думаю о переездах - про Болгарию написал здесь (последний топик) 2. Про Канаду - основные минусы: надо знать язык (совсем не знаю ни англ. ни фран) 3. Малайзия 2. Канада - неплохо, но без языка если только чучелом в анатомическом театре нужен будешь. 3. Малайзия - опять же весьма специфично, надо очень любить восточную экзотику, чтобы там жить. В общем, афтар, с такими скилами (мелкое админство-эникей + отсутствие языков) сиди лучше дома и пей свое пиво. В нормальных странах таких своих хоть попой ешь, а в бедные ехать не резон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior В Болгарии ситуация не лучше, чем в России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень хотелось бы узнать про Малайзию на самом деле, только реальный опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio Очень хотелось бы узнать про Малайзию на самом деле, только реальный опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО _ MikeJunior В Болгарии ситуация не лучше, чем в России. Люди от вас бегут! Может просветите народ что у вас хорошо уже настало? А? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior ИМХО _ MikeJunior ... Люди от вас бегут! Может просветите народ что у вас хорошо уже настало? А? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вам надо сидеть в Брно тихо-тихо и молиться чтоб чехи не приняли какой-нить закон защищающий своих, а не по форумам шариться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО _ А вам надо сидеть в Брно тихо-тихо и молиться чтоб чехи не приняли какой-нить закон защищающий своих, а не по форумам шариться Давно отмывали надписи на стенках? А то вы всё плачите. ЗЫ: Пока чехи принимают законы которые только их самих убивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior, люди бегут отовсюду. Чем это страны бывшего соцлагеря лучше России. В основном гораздо хуже. Сейчас точно. Вообще в стране все здорово - нехошь в деревне - езжай в город - не хошь - езжай в столицу (а тама небоскребы и деловые центры - да еще их аж две - на любой вкус) - прекрасные доброжелательные родные лица - девченки одно заглядение - иностранцев хоть выпинывай - богатств море - природных ресурсов тьма - природы любые - всего несколько бомжей - два три бандита (сравни с США) и т.д. А что в твоей Чехии на 2 кв.километрах? Смешно говорить. Населения в пять раз меньше чем в Екатеринбурге с областью. И сравниваешь отток населения. Про свою Чехию узнавал? Ничего там (постсоветской европе) хорошего нет - правильно парни говорят. Уж если решился ухать - мест предостаточно и получше. Еще раз повторяем шило на мыло - если ты давно уехал - то понятно, если недавно - то непонятно. Хотя конечно каждый видит все по своему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО _ MikeJunior ИМХО _ ... Люди от вас бегут! Может просветите народ что у вас хорошо уже настало? А? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior Вы предпочитаете украинцам китайцев или кавказцев? Хехехех вы молодец. Вам бы в президенты! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade MikeJunior, люди бегут отовсюду. Чем это страны бывшего соцлагеря лучше России. В основном гораздо хуже. Сейчас точно. Вообще в стране все здорово - нехошь в деревне - езжай в город - не хошь - езжай в столицу (а тама небоскребы и деловые центры - да еще их аж две - на любой вкус) - прекрасные доброжелательные родные лица - девченки одно заглядение - иностранцев хоть выпинывай - богатств море - природных ресурсов тьма - природы любые - всего несколько бомжей - два три бандита (сравни с США) и т.д. Если бы я не ездил к вам, то не поверил бы всё равно! ![]() StarBlade А что в твоей Чехии на 2 кв.километрах? Смешно говорить. Населения в пять раз меньше чем в Екатеринбурге с областью. И сравниваешь отток населения. Про свою Чехию узнавал? Ничего там (постсоветской европе) хорошего нет - правильно парни говорят. Уж если решился ухать - мест предостаточно и получше. Еще раз повторяем шило на мыло - если ты давно уехал - то понятно, если недавно - то непонятно. Хотя конечно каждый видит все по своему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО _ MikeJunior Вы предпочитаете украинцам китайцев или кавказцев? Хехехех вы молодец. Вам бы в президенты! Вы хоть знаете кто к вам бежит? Осмелюсь предположить 90% это люди которые не смогли себя реализовать дома. Рабочие например. Рабочий в мск'а заработает больше чем в Закарпатье где кроме разрухи ничего не строят. Да и что в этом плохого? Сделайте нормальный закон для раб силы с квотами и принимайте. А то вы всё трепитесь как у вас круто а закон принять не можете. То что в Украине не сладко это и так понятно. Спасибо власти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior, та что вы с ними все спорите? считают что у них все в шеколаде, а мы тут ежедневно за выживание боремся - пусть. они же никогда не признают, что где-то может быть лучше... вспомните басню крылова "лисица и виноград" Чем больше их там таких останется, тем меньше здесь они испортят мнение о нас ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior Слушаюсь! Продолжим! Хехехе Вы хоть знаете кто к вам бежит? Осмелюсь предположить 90% это люди которые не смогли себя реализовать дома. Рабочие например. Рабочий в мск'а заработает больше чем в Закарпатье где кроме разрухи ничего не строят. Да и что в этом плохого? Сделайте нормальный закон для раб силы с квотами и принимайте. А то вы всё трепитесь как у вас круто а закон принять не можете. То что в Украине не сладко это и так понятно. Спасибо власти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, выяснился тут минус Малайзии - перелеты очень дорогие - по 45-50000р. В общем, два раза в год домой слетал - вот и нет годовой зарплаты))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО _ Знаю кто к нам бежит, вот буквально рядом пара "беженцев" сидит. Уж такие рабочие что сил нет... мышку тягают тудыма-сюдыма и кнопки жмут :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ MikeJunior, та что вы с ними все спорите? считают что у них все в шеколаде, а мы тут ежедневно за выживание боремся - пусть. они же никогда не признают, что где-то может быть лучше... вспомните басню крылова "лисица и виноград" Чем больше их там таких останется, тем меньше здесь они испортят мнение о нас ;) Вы ваще о чем? Вам прямым текстом написали, что Чехия живет лучше (если не читали, прочитайте из меня любимого). Но разницы принципиальной (т.е. достаточной чтоб сорваться с места) между миллионниками РФ и Чехией уже нет (с райцентрами жопп). Если сравнивать с московским регионом, то эмиграция в Чехию это и вовсе редкостный бред, бо эмигрант будет жить ХУЖЕ (а местный пока еще лучше). С западной Европой разница принципиальная, там качество и уровень жизни действительно много лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio Кстати, выяснился тут минус Малайзии - перелеты очень дорогие - по 45-50000р. В общем, два раза в год домой слетал - вот и нет годовой зарплаты))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior ИМХО _ Знаю кто к нам бежит, вот буквально рядом пара "беженцев" сидит. Уж такие рабочие что сил нет... мышку тягают тудыма-сюдыма и кнопки жмут :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО _, да ладно, народ с Москвы валит куда -угодно.. От Лужкова подальше, от Путина, от ментов с Саратова.. Кто в Чехию, кто в Финляндию, кто в Панаму... Скоро в Москве соберутся все таджики, ары, даги. И москвичам даже никакого тайланда не надо - вон, в магазин заходишь, и уже как - будто в Тайланде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio ИМХО _, да ладно, народ с Москвы валит куда -угодно.. От Лужкова подальше, от Путина, от ментов с Саратова.. Кто в Чехию, кто в Финляндию, кто в Панаму... Скоро в Москве соберутся все таджики, ары, даги. И москвичам даже никакого тайланда не надо - вон, в магазин заходишь, и уже как - будто в Тайланде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio да ладно, народ с Москвы валит куда -угодно.. От Лужкова подальше, от Путина, от ментов с Саратова.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО _, конечно не был, че там делать - вонь, грязь, менты улыбчивые, таджики да придурки с хандс-фри в пиджаках 18-летние с кейсами. И зарплаты в 1000$ за все по текущему курсу, на которые эти несчастные даже до Египта долететь уже не могут. Я на нее только из окна смотрю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio ИМХО _, конечно не был, че там делать - вонь, грязь, менты улыбчивые, таджики да придурки с хандс-фри в пиджаках 18-летние с кейсами. И зарплаты в 1000$ за все по текущему курсу, на которые эти несчастные даже до Египта долететь уже не могут. Я на нее только из окна смотрю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется ехать надо туда куда труднее всего попасть, с самой жесткой визовой политикой, трудным языком и высоким уровнем жизни - вот тогда и будет "тяжело в ученье, легко в бою", а так одно говно из ушей выбьешь и другим забьешь - у Задорнова кстати рассказ на эту тему есть, забыл правда как называется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLover Мне кажется ехать надо туда куда труднее всего попасть, с самой жесткой визовой политикой В список 38 мало кто попадает но это не говорит что страна хорошая. Скоро как помойка будет. Если кто-то хочет поговорить на эту тему я ему с радостью задам пару вопросов которые мне не понять. Ибо политики Канады меня сильно озадачивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior OracleLover Мне кажется ехать надо туда куда труднее всего попасть, с самой жесткой визовой политикой В список 38 мало кто попадает но это не говорит что страна хорошая. Скоро как помойка будет. Если кто-то хочет поговорить на эту тему я ему с радостью задам пару вопросов которые мне не понять. Ибо политики Канады меня сильно озадачивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLover Мне кажется ехать надо туда куда труднее всего попасть, с самой жесткой визовой политикой, трудным языком и высоким уровнем жизни - вот тогда и будет "тяжело в ученье, легко в бою", а так одно говно из ушей выбьешь и другим забьешь - у Задорнова кстати рассказ на эту тему есть, забыл правда как называется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю что сразу после вопроса куда валить - в Болгарию, Малайзию или Канаду тему можно закрывать сразу. Ну или переносить в ПТ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio 2. Про Канаду ... 40000 (средняя зп в ИТ) канадских долларов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior, На самом деле в Болгарии, потому как страна бедная, нормальный 1С-ник получает полторы - две тысячи евро. Есть несколько русских представительств, из общения с которыми я внял, что они и не против руских за большую по сравнению с местными. Если учесть, что стоимость проживания в 2-3 раза ниже чем в МСК, сдача квартиры в Софии приносит 600-800 евро, население всей БГ примерно как мск, люди, в отличие от России, с топором по ночам на тебя не бросаются и в подъезде, когда ты приходишь, водку не пьют, то, продав квартиру в МСК или рядом, и купив там две под сдачу, работая по 1С, можно "иметь" уровень жизни в 3-4 раза выше московского. Плюс слева горы, справа море, телки дешевые, все чистенько-убрано (я объехал 8-9 городов, пробыв почти месяц, в цыганских кварталах не "тусил"), перспективы (весьма теперь отдаленные в связи с кризисом вступления в настоящую европу - опу). То что коррупция сильна - это да, но сами болгары говорят, что этому они научились у старших братьев - русских, и их коррупция по сравнению с нашей -дитё еще и ребенок. То, что бг воевала за немцев - всяко бывает, я вот не знаю, за кого сейчас наша собственная ментовка воюет. Отношение к русским - я бы сказал, настороженное, иногда отталкивающее, иногда наоборот. Многие болгары работают в Москве, кстати. Проблемы отопления - да, есть, проблемы быдлостана (как в Тверской области) -нет. В любом случае, несмотря на большое количество мелкошорстного ворья (крупное перебралось в мск) скажу абсолютно уверенно - общий культурный уровень болгар намного выше, чем у русских, не говоря уже о вышеупомянутой Тверской области. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mustaccio, а я вот видел оф. документ, где указано, что низкая зп - это 20к, средняя - 40к, нормально - хорошая - 60/80. То есть на 40к (1миллион1000тыс. р) в канаде можно внатяжку прожить одному, попивая пиво? Чет расхотелось ехать) Пасиба за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=655101 - отт... нашел значит ссылку по Малайзии.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik MikeJunior OracleLover ... В список 38 мало кто попадает но это не говорит что страна хорошая. Скоро как помойка будет. Если кто-то хочет поговорить на эту тему я ему с радостью задам пару вопросов которые мне не понять. Ибо политики Канады меня сильно озадачивают. Одних нахлебников к себе берете. Читал один блог как народ жалуется, мол, обидно что всяким уродам раздают убежище. На форумах чехи пишут в таком духе: Цитата Ty Cikanska vypichana spinava mrdko... Jedinej kdo by tu mel chcipnout ses TY! a vsichni kolem tebe!!!! vsichni ty umrdanci, ktery neumej ani do 5 pocitat. Vis co bys potrebovala? Narazit na kul a nechat te tam uhnit... Kez bych te nekdy potkal!!!!!!!!!! Hned strilim!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В конце восмидесятых, возвращаясь из республики Коми ( из стройотряда ), в отчаянии купить билет на самолет в кассе спросил : куда у вас есть билеты ? на вопрос кассира, а куда вы летите, ответил : я лечу ОТСЮДА. Кажется, вопрос топикстартера из той-же серии ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLover Мне кажется ехать надо туда куда труднее всего попасть, с самой жесткой визовой политикой, трудным языком и высоким уровнем жизни - вот тогда и будет "тяжело в ученье, легко в бою", а так одно говно из ушей выбьешь и другим забьешь - у Задорнова кстати рассказ на эту тему есть, забыл правда как называется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio Многие болгары работают в Москве, кстати. arrio Проблемы отопления - да, есть, проблемы быдлостана (как в Тверской области) -нет. В любом случае, несмотря на большое количество мелкошорстного ворья (крупное перебралось в мск) скажу абсолютно уверенно - общий культурный уровень болгар намного выше, чем у русских, не говоря уже о вышеупомянутой Тверской области. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2009, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, эх, а вот у вас дивно, если конечно не рассматривать Амстердам.... МСК, в сравнении с Амстердамом (Парижем, Лондоном...) это город, где сплошь белые лица ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2009, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший В конце восмидесятых, возвращаясь из республики Коми ... Странное у них чувство юмора... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2009, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Сергей, Коми с Карелией не путаете (Коми - Комяки, Карелия - Карелы, Фины) :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2009, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО _ arrio Многие болгары работают в Москве, кстати. arrio Проблемы отопления - да, есть, проблемы быдлостана (как в Тверской области) -нет. В любом случае, несмотря на большое количество мелкошорстного ворья (крупное перебралось в мск) скажу абсолютно уверенно - общий культурный уровень болгар намного выше, чем у русских, не говоря уже о вышеупомянутой Тверской области. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2009, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio А вы не думали, какой уровень безработицы в Тверской области? Кстати, болгары еще и в Одесском порту работают. Я думаю, своего счастя не понимают трое брянских парней, которые у моей соседки квартиру снимают и работают, чтобы отдавать ей квартплату... Средняя ЗП в Брянске 10тыров (это примерно среднеболгарская ЗП), в МСК 31тыра. Так что желание жителей Брянска работать в МСК понятно, а вот желание россиянина перебраться в Болгарию это редкостный бред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2009, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО _ в МСК 31тыра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2009, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio, у меня большие сомнения вызывает ваша московскость, вы больше похожи на жителя полтавщины или львовщины, причем полусельского жителя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2009, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чорный Бада ИМХО _ в МСК 31тыра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2009, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО _ Живут по трое в квартире (20-25тыров на всех (до 8.5 на нос)). Нормально питаться можно на 4-5тыров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2009, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чорный Бада ИМХО _ Живут по трое в квартире (20-25тыров на всех (до 8.5 на нос)). Нормально питаться можно на 4-5тыров. А вот жить в троем в однух - мало приятного. Но отложить можно в 1.5 раза больше чем весь доход дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2009, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО _ Питаться действительно можно нормально на 4-5 тыра. у меня нет ни какой необходимости экономить на жратве, но примерно так у нас и уходит (на 4-х) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2009, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был в Малайзии месяц назад. Да что там говорить - живу рядом. Страна конечно из бедных в переходящем состоянии, но в Киеве, наверное, поинтересней да и красивее Киев выглядит, хотя Малайзия вроде побогаче немного - но это, наверное, свиду только. Правда центр у них в перемежку - то бедные кварталы, то немножко современные. Люди вроде ничего - улыбаются. Жилье там стоит копейки - 2-х комнатную квартиру можно снять за 50 долларов в месяц. А Вообще фиговая страна - делать там нефиг. Хотя там везде уже ввели английский: образование, кинотеатры, бук-шопы. Капитализм, ёлки-палки. Ах, да - отдохнуть там на островах можно - это поинтереснее будет. В Малайзии живут демократичные мусульмане (мусульманство - основная религия): некоторые девочки в платочках, если вы сипатичны, не переменут вам улыбнуться. И еще - вы неверьте фотографиям с Петронас-Тауерс, которые построило гос.-во для туристов - кроме тех таурсов там современности - раз два и обчелся. Да и преступность там есть - наслышан уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2009, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО _ zeehond, эх, а вот у вас дивно, если конечно не рассматривать Амстердам.... МСК, в сравнении с Амстердамом (Парижем, Лондоном...) это город, где сплошь белые лица бо это более менее единственное место, где в NL экспату жить уютно, где на него не оборачиваются местные ("нифига себе, иностранец! говорит нипанашему!") и какая разница, какие лица белые гопники (типа футбольной публики) мне лично гораздо менее приятны, чем честный трудящийся суринамский нигра вот арабы, это да, неприятный народишко en masse но мы там не ходим, где они массово живут, а они не ходят у нас мой райончег примерно вот так выглядит http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/64/Amsterdam_omval_rembrandt_breitner_mondriaan_toren.jpg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2009, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond вот арабы, это да, неприятный народишко en masse но мы там не ходим, где они массово живут, а они не ходят у нас В Брэдфорде лет 5-6 назад черные ребята устроили войну с арабами... Полиция попыталась вмешатся - пожгли полицейские машины, убили полицейских, разгромили магазины и центральные улицы, где жили белые... Всем досталось, не взирая на цвет кожи и вероисповедование... Полиции удалось погасить волнения, перебросив спецподразделения из Северной Ирландии... Но после этого белое население как-то исчезло из этой области и местные индийские ребята стали называть этот город "Брэдфордстан"... Пару лет назад местный праповедник одной восточной религии призвал образовать в центре Англии государство, живущее по законам шариата, а всех недовольных убрать с острова... Договорился до того, что стал добиваться знамени джихада над букенгемским дворцом... После этого его арестовали и посадили под домашний арест в огромном бесплатном доме, данном ему как политическому беженцу государством, которое он люто ненавидит... Вот такая вот печальная история... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2009, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну всё как-то временно, вон во Франции тоже буча была серьёзная я уже 8 лет живу в NL, три года в Амстердаме, пока особых изменений ни в какую сторону не заметно один знакомый местный нигра (инструктор по вождению, тут живёт всю жизнь) говорил - вот в 80е годы была преступность, да, риальнэ а сейчас почти и не осталось ничего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2009, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch убили полицейских, разгромили магазины и центральные улицы, где жили белые... Sergey Ch белое население как-то исчезло из этой области Sergey Ch Пару лет назад местный праповедник одной восточной религии призвал образовать в центре Англии государство, живущее по законам шариата, а всех недовольных убрать с острова... Договорился до того, что стал добиваться знамени джихада над букенгемским дворцом... Sergey Ch его арестовали и посадили под домашний арест в огромном бесплатном доме, данном ему как политическому беженцу государством, которое он люто ненавидит... Тупые люди у руля а избиратели еще тупей. zeehond, ответьте мне на один вопрос. Зачем вам весь этот сброд? Посидите, подумайте, не спишите, подумайте за чьи деньги всех этих оленей содержат у вас в зоопарке? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2009, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыы, на чьи деньги... кто б говорил тут свою нигру кормить надо, а ещё и всякие чехии с прибалтиками присасываются :) nothing personal ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2009, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ыы, на чьи деньги... кто б говорил тут свою нигру кормить надо, а ещё и всякие чехии с прибалтиками присасываются А вот зачем вы набираете всякий мусор к себе, мне не понятно. Мне ещё не ответили зачем великой Канаде цыгане! Люди стонут на форумах, мол, налоги высокие и стариков надо кормить, а при этом набираете к себе бесдельников на пособие за ваши же деньги ![]() ЗЫ: Не стоит меня переубеждать в том, что всякие отбросы лучше, чем люди из Восточной Европы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2009, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior zeehond ыы, на чьи деньги... кто б говорил тут свою нигру кормить надо, а ещё и всякие чехии с прибалтиками присасываются А вот зачем вы набираете всякий мусор к себе, мне не понятно. Мне ещё не ответили зачем великой Канаде цыгане! Люди стонут на форумах, мол, налоги высокие и стариков надо кормить, а при этом набираете к себе бесдельников на пособие за ваши же деньги ![]() ЗЫ: Не стоит меня переубеждать в том, что всякие отбросы лучше, чем люди из Восточной Европы. Они тоже люди Их тут выучат и они будут работать Не они первые...ну а их дети вообще забудут откуда они родом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2009, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Чехи работают у вас, учат язык, ведут себя нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2009, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond автор Чехи работают у вас, учат язык, ведут себя нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2009, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если сравнивать направление денежных потоков, то да ну или вот ВВП на душу населения http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)_per_capita Нидерланды на 10, 9, 12 месте Чехия 34, 30, 38 на кормление новых членов евросоюза уходит бабла существенно больше, чем на нашу почти уже родную внутреннюю нигру, а смысл пока мне не очень понятен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2009, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если судить по футбольным клубам, то черненькие из африки - латинской америки куда лучше всех других иммигрантов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior Наслышан я о ваших краях. Что можно сказать? Мне вас жалко! Тупые люди у руля а избиратели еще тупей. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise MikeJunior Наслышан я о ваших краях. Что можно сказать? Мне вас жалко! Тупые люди у руля а избиратели еще тупей. :) Но, потом они тупанули, и набрали кучу чуваков от которых только проблемы. Всё классно, но есть элементы портящие кайф. Дальше будет только хуже. :) Например, меня парит тот факт что в Канаду нужно: - Учить язык на 7777 (IELTS) - Иметь опыт работы - Иметь деньги - Набрать балы А Цыган просто так берут на пособия. Они в Канаду прилетают с 200$ долларами в кармане. Работать они не будут!!! Учить язык тоже!!! Вести себя нормально тоже!!! Ну так как мне спать спокойно если я налогов столько плачу а они их бездельникам отдают? Дороги убитые в ноль в Монреале! Мол денег нет на ремонт. Всех бы на костре жарил! Похожая ситуация в Целой западной Европе. Увы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond на кормление новых членов евросоюза уходит бабла существенно больше, чем на нашу почти уже родную внутреннюю нигру, а смысл пока мне не очень понятен Ну а вам понятен смысл финансирования вашей нигры? Мне он не понятен. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior Похожая ситуация в Целой западной Европе. Увы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior ... Всех бы на костре жарил! Похожая ситуация в Целой западной Европе. Увы! По сути вопроса: Вообще-то выезд в другую страну на работу - это должно быть крайним решением. Это не самый простой путь к счастью. И далеко не самый прямой. А уж совсем переезд (эмиграция) - на это можно решаться, когда совсем в жизни все хреново и хочется/необходимо начать все с чистого листа. Хотя, конечно, некоторым удается стать отцом американского президента :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО _ MikeJunior Похожая ситуация в Целой западной Европе. Увы! Брно ничего не угрожает! В Брно так развит национализм и неонацизм что тут по шее получить легко только за то что ты из Праги приехал и ты ЧЕХ с пражским акцентом ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior Почему вы всё время пишете о Брно? :) Брно ничего не угрожает! В Брно так развит национализм и неонацизм что тут по шее получить легко только за то что ты из Праги приехал и ты ЧЕХ с пражским акцентом ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО _ С собаками и украинцами вход воспрещен? Атличный город.... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior ИМХО _ С собаками и украинцами вход воспрещен? Атличный город.... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior, если же говорить серьезно, то чехи еще те националисты, это тема известная. Для вас (или меня) эт не важно, бо люди при образовании, обычно, смотрят все-таки на человека, а не на пятую графу (а те кто на 5-ю - тех сами пошлем), но вот те, кто приехал с детьми - проблема касается в полный рост, особенно в школе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior Ну так как мне спать спокойно если я налогов столько плачу а они их бездельникам отдают? MikeJunior Всех бы на костре жарил! Хотя в этом что-то есть :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор А Цыган просто так берут на пособия. Они в Канаду прилетают с 200$ долларами в кармане. Вот например индейцы тут вообще не работают, бухают - это можно подтвердить статистикой. Вот допустим статистически Х% индейцев алкоголики. Хотя другие расы показывают меньше. Но ведь никто никогда не скажет открыто что это так. Это абсолютное табу. Тоже самое с цыганами. Я уверен вам даже статистику не дадут публиковать и обсуждать. Потому что в либральной концепции это неправильно - привязывать какой либо генетический код (раса, пол) и тд к статистике. В медицине можно (пока!). А в социологии нет. Вот у нас в хантымансийске местном (ака Калгари) строили метро. Оно проходило по территории индейцев. Знаете сколько им дали денег чтобы провесити метро? Около 300 миллионов долларов. Знаете сколько там человек живет? 2000. Это значит что я лично им отсыпал около штуки. (взято из моих налогов). Конечно, зачем им работать - в этом нет смысла. Люди женятся на индейцах чтобы не платить налоги и тд. Другие примеры ультралиберализма - отрицание семьи как союза между 1 мужчиной и 1 женщиной. Вот геям разрешили женится и тут же запретили это дело критиковать. В школах ввели предмет сексуальная ориентация чтобы люди смогли определится к 12 годам в смысле половой принадлежности. Но люди идут дальше - сейчас продвигается идея (я ее горячо поддерживаю) что семья это союз между Х персонс вне зависимости от их условной старорежимной половой принадлежности. По типу пир ту пир систем вообщем. Сейчас пет райтс активисты начинают говорить что животные это тоже персонс и могут быть членами семьи и тд. Меня тут снова поймали за скорость - поставили в штрафе что я Male. Ну не беспредел? Вот думаю идти в суд теперь. Я персон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, нашел конкретные размеры зп по теме Малайзии (но это для Hardware) http://job-search.jobstreet.com.my/malaysia/job-opening.php?key=&specialization=192&location=&ss=1&by=search&job-source=1&src=11 1000 ринат (myr) = 8000 рублей.. как видем, средняя зп - около 20.000р... Кто - нить, киньте ссылочку на сайт по зарплатам в Канаде, НО с указанием зп, а то чего - там все стесняются что - ли... Пасиб :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo, яв Киеве оказался 1 январ 2009 года, в 9 утра, в день, когда им газ отключили. Весело было)) А так, Украина - страна хорошая, девки там тоже дешевые))) *помню, как -то ехал в Одессу, пошел ливень, окна - где открыты, не закрывались (где закрыты - наоборот), ночью пошел сильный ливень - и поезд залило с потолка, постели все мокрые у всех, попробовал закрыть окно - отвалилась ручка, , проводники с ведрами бегали)) *жду ИХМО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio яв Киеве оказался 1 январ 2009 года, в 9 утра, в день, когда им газ отключили. Весело было)) arrio А так, Украина - страна хорошая, девки там тоже дешевые))) При знакомстве с русскими девушками стоит упомянуть что ты из ПРАГИИИ (ох уж эта Прага) как и платить не нужно. Всё бесплатно сделают ;) arrio, зачем на Украину ездить за дешевыми девушками если в России ещё дешевле. Скажи что их Праги. arrio *помню, как -то ехал в Одессу, пошел ливень, окна - где открыты, не закрывались (где закрыты - наоборот), ночью пошел сильный ливень - и поезд залило с потолка, постели все мокрые у всех, попробовал закрыть окно - отвалилась ручка, , проводники с ведрами бегали)) Назад летим аэрофлотом. Завтраки не свежие. Сервис рогатый. Как-то йогурты всем раздали кислые. Люди не довольны были вернули. - На электричке ездил в Подмосковье село Щебетовка :) Электричечка была ещё та! Что-то у неё сильно стучит под сиденьями там где печка расположена. Да и топит эта печь так что угореть можно. А в некоторых вагонах совсем не топит, лёд на стёклах)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior При знакомстве с русскими девушками стоит упомянуть что ты из ПРАГИИИ (ох уж эта Прага) как и платить не нужно. Всё бесплатно сделают ;) MikeJunior зачем на Украину ездить за дешевыми девушками если в России ещё дешевле. Скажи что их Праги. хе-хе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior arrio яв Киеве оказался 1 январ 2009 года, в 9 утра, в день, когда им газ отключили. Весело было)) MikeJunior - На электричке ездил в Подмосковье село Щебетовка :) Электричечка была ещё та! Что-то у неё сильно стучит под сиденьями там где печка расположена. Да и топит эта печь так что угореть можно. А в некоторых вагонах совсем не топит, лёд на стёклах)) стучало под лавкой с печкой - классно! Но, человек ко всему привыкает. Отопление как правило включали в тех вагонах, в которых и мотор работал (а это два из 6-ти) В Праге был осенью 1996-го Красивый город. Был бы неженат до этого - там бы и остался (если бы подвернулась оказия встретить Пражскую женщина и так далее) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор - Летаем в Москву чешскими авиалиниями. Всё чудно! Назад летим аэрофлотом. Завтраки не свежие. Сервис рогатый. Как-то йогурты всем раздали кислые. Люди не довольны были вернули. чё-то у автора низкопоклонство перед приютившей его, босяка, страной в каждой строчке... и ладно бы Америка была, там все такие, а тут блин целая Чехия - афигеть из всех компаний, которыми я летал - KLM, AirFrance, United, Lufthansa, SAS, Аэрофлот (не считая всяких дискаунтеров) - харчи и сервис наиболее приятные у Lufthansa и Аэрофлота хотя на родину летаю KLMом, так как мне главное чтобы живым довезли, а харчи это сугубо вторично ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond чё-то у автора низкопоклонство перед приютившей его, босяка, страной в каждой строчке... и ладно бы Америка была, там все такие, а тут блин целая Чехия - афигеть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО _ Москвички просто спят и видят как переспать с украинским заробитчанином из Праги... :) Я понимаю что вам хочется думать что русские девушки высокого мнения о себе но это не так. ИМХО _ Правда у нас бойцы постельного фронта все больше с украины, но оно же не важно.... Меня уже малость парит ваша однобокость с вашим мск'a и высокомерием. Спуститесь на землю. Не верите мне что ваши девушки готовы переспать с кем угодно только бы в Прагу отвезли покататься? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond а йогурты они вообще кислые, те, которые без сахара Да ладно вам мычать! :) Понятно, контора русская, есно йогурт не может пропасть. ![]() zeehond чё-то у автора низкопоклонство перед приютившей его, босяка, страной в каждой строчке... и ладно бы Америка была, там все такие, а тут блин целая Чехия - афигеть Ладно бы было за что пыжиться, а то нет ничего, всё разваливается а вы тут украинских девок вспоминаете. Реально, жалко мне вас. Уже 20 лет скоро как совка нет а вы всё на одном месте стоите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior Не верите мне что ваши девушки готовы переспать с кем угодно только бы в Прагу отвезли покататься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior - слезайте с базара - пощадите трафик участников темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по-моему мальчику Мише давно пора жениться а то он никак не может определиться, где девушки дешевле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior, так был я в Праге в 98. 2 моста, 2 двора, отъедешь - всё исписано, все стены, здания, станции - в графити (это я когда старше стал, узнал, как это называется). А еще помню трубоча на дудке заунывной на главной площади, и чехов, которые, коверкая русские слова, пытались подпевать. И кучу туристов, которые пытались накормить стаю голубей на главной площаи (за давностью лет забыл). И супермаркет, один на всю Прагу, типа Ашана сейчас в подмосковном г. Подольске. Круто было, только было это 10 лет назад, тебя тогда еще не было, и с Прагой ты не котируешься у дородных украиноОк, там Мосвичи котируются ща) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вижу вам сказать нечего по делу вот вы и начинаете тут ныть, мол, басяка..., мальчику Мише жениться... и так далее. Уже вырисовывается кружок нытиков. Я думаю, что всё это лишний раз доказывает, что из России надо уезжать. Даже в ту же Болгарию, потом можно в Еврозоне перебраться в более лучшее место. :) Вчера смотрел Город Вроцлав в Польше. Это очень красивый город с населением 600тыс человек. Дык, там до 2012 запланированы такие мощные архитектурные проекты, которые в мск никогда не будет! Даже смешно! :) Топик стартеру, Вроцлав - это красивейший город с мощными в том числе и IT компаниями! Хотя бы возьмите отпуск и сьездите туда посмотрите! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ладно, кстати... Праги в теме не было, опять же Повторяясь Услышать лишь хочу Зарплат канадских звон... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, я не Москвич, и не люблю Москву (слёзы) Может... в Астрахань? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio так был я в Праге в 98. 2 моста, 2 двора, Как дворы назывались, в которых вы были? :) arrio отъедешь - всё исписано, все стены, здания, станции - в графити (это я когда старше стал, узнал, как это называется). У вас в России нет ни одного подъезда со стеклянными дверьми и чистыми стенами!!! Уже бы молчали! Чудик! :) arrio там Мосвичи котируются ща) Сразу видно, что ты трепачь! Когда газ отрубили, никто в Киеве ничего не заметил даже, ибо есть хранилища газовые. Клоун! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior, сам ты чудик. Исписанная Румыния 2009 напомнила мне очень Прагу 2008. Я тогда только еще первый раз вступил в сексуальные отношения, поэтому все четко помню, и себя, и вокруг. Только поэтому и написал. На Москву мне пофиг, там у детей, наверное, плохое воспитание хотя я туда не езжу. Незачем. *Кстати, в Астрахани мостов дофига (а вот вопрос..сколько 3,5 км мостов в Праге? ;) "Это я про деревеньку Астрахань и погуглить. *тема ушла в офф.. зп в канаде.. ссылку.. с зарплатами (в гривнах?;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прагу 1998 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну в общем понятно Миша-юниор из карьерных альтернатив - ехать в Москву или в Прагу, выбрал Прагу (что, в общем-то где-то как-то правильнее) Прага - прикольный городишко, и архитектурно, и в плане гастрономическом, мне понравился только вот почему-то 1) Миша считает, что круче этого не бывает (видимо потому, что больше нигде не жил) 2) ...и поэтому надо конечно же обосpать русских вообще и Москву в частности (чехам, наверное, рассказывает про ужасы коммунизма и голодомора и невозбранно солидарен с ними в ненависти к расовым москалям) *** московские - что айтишники, что девицы - не то что в Прагу, даже к нам в Нидерланды ехать не хотят хотя тут по среднему уровню зарплат, контракторских рейтов, цен на жильё и т.п. пожалуй самое дорогое место континентальной Европы (я этого понять не могу, ибо по мне не деньгами едиными мерится качество жизни) но факт остаётся фактом - местная русская тусовка содержит людей откуда угодно, только не из нерезиновой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio MikeJunior, сам ты чудик. То, что наши придурки не смогли с Газпромом договориться, это уже другая проблема. Но газ не пропадал в Киеве и люди ничего не почувствовали. Зачем насмешки над украинками? Да, понятно, что ЭТО явление везде есть. Но нах.. акцентрироваться на этом? Стоило совку развалиться, как куча озлобленных русских начали грязью поливать своих соседей. ппц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, а че к вам хотеть, одни ниггеры и адалт-хостинги *русские. А шалав и тут хватает. *ушел за пивом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond 1) Миша считает, что круче этого не бывает (видимо потому, что больше нигде не жил) Я уже давно где-то писал тут о проблемах в Чехах. Ну, да ладно. Видно вас зацепил :)) zeehond 2) ...и поэтому надо конечно же обосpать русских вообще и Москву в частности (чехам, наверное, рассказывает про ужасы коммунизма и голодомора и невозбранно солидарен с ними в ненависти к расовым москалям) ЗЫ: Нидерланды - это село в Европе. Дыра, в которой скоро останутся жить жить одни мусульмане. Чего лукавить-то? Статистику посмотрите выезжающих :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio, MikeJunior, так, не ушел за пивом. Ты бы в январе попробовал бы рубли в Киеве разменять. Даже где и висели, нигде не меняли. А на Газпром мне пофиг, это же не наша тема, а еврейская, русским от них только акции дают (иногда). А то что на Украине нищета и многие девушки подрабытавают ЭТИМ (даже зарабатывая себе на образование) - это уж не секрет, вроде. В Швейцарии в 98 ходили раздельные вагоны (с выкидными столиками и пепельницами) для курящих и некурящих, а в тамбурах стояли автоматы с колой. В России тогда не было ни одного магазина с дверями на фотоэлементах, а в Праге туристы кормили голубей и фоткались, а везде вокруг были кучки мусора и исписанные стены. Это было 10 лет назад, и это было. И сейчас из Мск ходят поезда с разбитыми окнами. Мне вот всё-таки интересней, а каке зп ит в канаде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Нидерланды - это село в Европе которое в первой десятке стран мира по ВВП на душу населения и которое индустриальные мегаполисы типа Чехии и Польши активно спонсирует попуститесь, Миша... даже у нас тут такой травы трудно достать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio Да ладно, кстати... Праги в теме не было, опять же Повторяясь Услышать лишь хочу Зарплат канадских звон... -- кто вы? -- что вы? -- чем живете сейчас? -- как живете сейчас? -- что вас конкретно не устраивает сейчас? -- почему-зачем решили переехать? -- что вы ждете от жизни на новом месте? -- планы на новом месте? -- зание языков? -- основная и неосновная професии? -- сколько зелени на кармане? -- семья? муж-жена-дети-родители? их професии-желания-возможности? -- согласны ли работать ночным сторожем? JJ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio и чехов, которые, коверкая русские слова, пытались подпевать. Намек на то, что Чешский язык, как и Русский - Славянские, то есть немного похожи? или попытка доказать, что все Славяне должны знать Русский? Или, что-то еще? Я не понял, честно! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior Нидерланды - это село в Европе. Дыра, в которой скоро останутся жить жить одни мусульмане. Чего лукавить-то? Статистику посмотрите выезжающих :) ЗЫ А Россия дикая, у нас медведи по улицам ходють.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond московские - что айтишники, что девицы - не то что в Прагу, даже к нам в Нидерланды ехать не хотят, хотя тут по среднему уровню зарплат, контракторских рейтов, цен на жильё и т.п. пожалуй самое дорогое место континентальной Европы (я этого понять не могу, ибо по мне не деньгами едиными мерится качество жизни) но факт остаётся фактом - местная русская тусовка содержит людей откуда угодно, только не из нерезиновой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне такая точка зрения кажется несколько близорукой как я уже написал, качество жизни складывается не только из бабла кроме того, через несколько лет, освоившись здесь, обретя местные связи все формальные атрибуты, специалист вашего профиля может не особо напрягаясь зарабатывать крепкую шестизначную сумму евро в год разумеется, это серьёзный напряг, длиной лет в пять вполне сравнимо с учёбой в универе но потом появляется возможность выбирать - хочу ли я работать за много денег (чтоб откладывалось про запас или на отдачу ипотеки) фултайм, или же буду два дня в неделю работать, а остальное время посвящу семье и спорту или вообще свалю на саббатикал на три месяца, уеду на тибет изучать йогу или там с аквалангом нырять на багамы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond мне такая точка зрения кажется несколько близорукой как я уже написал, качество жизни складывается не только из бабла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зашедший, убеждай из всех сил пока не поздно... и не так много держит не так долго осталось... . Мне похоже поздно. Да и много всего/всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, мне с женой тоже было непросто первые годы, прямо скажу... но я знал, что я и для чего делаю, и сейчас не жалею и вам и жене как бы неплохо смотреть немного вперёд не на здесь и сейчас, не на суммы денег на руки, а на что будет через 10-20 лет с вами, и с ней, и с дочкой когда, к примеру, обнаружится внезапно (не дай конечно бог) какое-нибудь хронзаболевание, которое в России придётся лечить за свой счёт вот тогда и вспомните все свои прикидки про "суммы, которая остаются на руки в Голландии", или там Канаде ну или там когда школу-университет для дочки будете искать-выбирать я в общем не ставлю целью запугать, или там сагитировать уехать это испытание весьма серьёзное, и не все к нему готовы но просто предлагаю подумать несколько шире, чем сравнивание сумм на руки тем более что и квартиру, и дачу у вас никто не отнимет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond я в общем не ставлю целью запугать, или там сагитировать уехать это испытание весьма серьёзное, и не все к нему готовы но просто предлагаю подумать несколько шире, чем сравнивание сумм на руки тем более что и квартиру, и дачу у вас никто не отнимет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если будут по моему профилю какие-то варианты - с радостью пообщаюсь и предоставлю допинформацию :) Будущее мы всегда создаем сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, а у вас несколько государственных языков в стране или один? и уж совсем тупой вопрос(не хочу обидеть): у вас за время проживания не возникали мысли, там женится на соседе или своем компьютере - а то у нас тут показывают, Голландию разрывает просто от свободы выбора, что люди чуть ли на куске дерьма готовы жениться, если оно красиво выглядит под вечерними лучами заходящего солнца - вообщем "разрешено все, что только может придти в голову" =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор а у вас несколько государственных языков в стране или один? хотя в относительно большом городе на английском тут можно даже с сантехником объясниться автор и уж совсем тупой вопрос(не хочу обидеть): у вас за время проживания не возникали мысли, там женится на соседе или своем компьютере - а то у нас тут показывают, Голландию разрывает просто от свободы выбора, что люди чуть ли на куске дерьма готовы жениться, если оно красиво выглядит под вечерними лучами заходящего солнца - вообщем "разрешено все, что только может придти в голову" =) - Гм... Да ведь других нет? - Вот никаких и не читайте..." тут это как бы совсем не главная тема жизни, свобода выбора но это в обе стороны работает, справедливости ради заметить если тут про Россию в новости и прорывается что-то - это про то, что "в Сибири ребёнка воспитали медведи" или что-то в этом духе автор Если будут по моему профилю какие-то варианты - с радостью пообщаюсь и предоставлю допинформацию :) Будущее мы всегда создаем сами. а ещё лучше начать с перепрофилирования мозга жены :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Опять же немало здесь уже сделано - квартира, дом, машины. у меня тоже все это было. Если понимаешь что надо ехать и есть силы - нечего думать о том что сделано. Надо думать о том что надо еще сделать. Я вообще рад что еще кто то из честных там остается. Может они что то и сделают. У меня лично никакой надежды в России станет что то "более нормальным" уже не осталось. Просто потому что 80% населения все устраивает как есть. Я считаю что то что творится с нацией и страной - это ужас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 javajdbc ай молодец. Последний раз слышал такое вчера - смотрел допрос грузинского перебежчика в фсб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор У меня лично никакой надежды в России станет что то "более нормальным" уже не осталось. Просто потому что 80% населения все устраивает как есть. Я считаю что то что творится с нацией и страной - это ужас. к примеру, в 2001 году, когда я уезжал, про "белые" зарплаты и работу по ТК вообще нигде речи не было, кроме разве что крутых инофирм (а я был одно время админом в одном сетевом рекламном агентстве из четырёх буков) не, в целом жить становится лучше и веселей единственное что - я отчаянно не был готов становиться российским пенсионером, это собственно меня и сподвигло на всякие там движения в сторону госграницы, и ожидание изменений к лучшему в безрисковом варианте, т.е. с более правильной её стороны хотя опять же - я не исключаю варианта развития событий, при котором я вернусь, когда уже все деньги заработаю и хотеться будет покоя и чегой-то для души пойду в универ, студентов учить правильно подходить к софторазработке, к примеру :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ 2 javajdbc ай молодец. Последний раз слышал такое вчера - смотрел допрос грузинского перебежчика в фсб. типа -- я тут вроде куда-то хочу -- ну как там в Канаде? (Голландии, Австралии......). Мне помогали с имиграцией и я с удовольствием помогаю чем могу. И первую помощь я вижу для почти любого потенциального иммигранта -- ето помочь ему понять ЧТО ОН ХОЧЕТ. Отсюда и конкретный набор вопросов. Захочет ответить -- будет конкретный разговор. Не захочет -- ну и не будет разговора. А по..здеть за глобальные вопросы ... ну можно конечно, понятно -- пиво, пятница ... только толку для "потенциальных" от етого -- ноль, точнее, учитывая специфику сайта - NULL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы сказал - люди живут материально лучше чем раньше и не более того. Это факт. В любой разивающейся стране так. по всем остальным показателям (нереальная коррупция, средняя продолжительность жизни, уровень образования, преступность, наркомания, здоровье нации и тд) Россия скатилась на уровень африки. В Дагестане пальба каждый день. Но самое главное - все счастливы, всех по большому все устраивает. кроме того у вас просто не было повода подумать об этом. А у меня за прошедший мес родителей ограбили, сестре сломали нос, отняли сумку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 javajdbc Да не, я же без сарказма говорю - молодец. Запомни себе в нотпаде твой пост - я тоже запомню - будем респондить сразу на все вопросы - типа - ну как там? А по поводу неглупых - ну ты имхо тут погорячился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Запомни себе в нотпаде твой пост - я тоже запомню - будем респондить сразу на все вопросы - типа - ну как там? //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=669502 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор ето помочь ему понять ЧТО ОН ХОЧЕТ. Отсюда и конкретный набор вопросов. Захочет ответить -- будет конкретный разговор. Не захочет -- ну и не будет разговора. я бы ещё добавил, что решение уехать для семейного человека - это всегда решение совместное и обоюдное или надо уговаривать жену и ехать вместе, или надо разводиться и ехать одному ну или осознанно не ехать вообще ехать и везти за собой упирающуюся и кривящую губки половину - не надо так делать и так будет достаточно вопросов и проблем, а тут ещё и это - вредно для стабильности психики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну да, можно туда, тоже дело. теперь на все посты по типу "Че то ломает меня, может отчалить куда? Вот подумываю неспешно. Еще не решил куда. Думаю может в Зимбабве или в Норвегию, не в курсе какой язык проще. Скока там вообще я буду получать? Стоит ли ехать? Тут вроде как нормально все. Че думаете, пацаны?" Будем сразу постить ссылку на фак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, В Ваших рассуждениях о качестве жизни не хватает рассуждений об уверености в будущем, о доверии властям... и говоря о "демократии" - что Ваш голос что-то да значит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond автор а у вас несколько государственных языков в стране или один? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2009, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО _ MikeJunior В Болгарии ситуация не лучше, чем в России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2009, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чорный Бада zeehond автор ... dit wil ik heel graag horen что касается Болгарии - там жить не особо интересно, разве что 1) славяне, которые зла не держат за всякие танковые вторжения и 2) тепло, море, горы ну ещё и 3) перспектива вхождения в шенген и получения прав на работу/житиё по всей европе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2009, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond угу, ну расскажите мне, какой у нас есть ещё гос.язык в нидерландах ещё, кроме, понятное дело, нидерландского dit wil ik heel graag horen ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2009, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc _culis_ 2 javajdbc ай молодец. Последний раз слышал такое вчера - смотрел допрос грузинского перебежчика в фсб. типа -- я тут вроде куда-то хочу -- ну как там в Канаде? (Голландии, Австралии......). Мне помогали с имиграцией и я с удовольствием помогаю чем могу. И первую помощь я вижу для почти любого потенциального иммигранта -- ето помочь ему понять ЧТО ОН ХОЧЕТ. Отсюда и конкретный набор вопросов. Захочет ответить -- будет конкретный разговор. Не захочет -- ну и не будет разговора. А по..здеть за глобальные вопросы ... ну можно конечно, понятно -- пиво, пятница ... только толку для "потенциальных" от етого -- ноль, точнее, учитывая специфику сайта - NULL. откуда берутся размытые вопросы Итак, исторически моя специализация Oracle Developer, DBA. За то время пока я работал, пробовал себя в разных стезях, видел разные пути и ходил по ним. И в бизнесе, и project manager в разработке, и даже в 1Се, и не в разработке, и т.д. [при этом я был действующим Oracle Developer]. В это время одним из таких путей, которые я видел перед собой, был уехать за границу. И я так закидывал удочку, узнавать пытался где да как. Где-то побывал ногами, где-то только по рассказам. Но уехать не пытался. Т.к., как уже сказал, были здесь у меня разные дорожки, и я их протаптывал. И вот однажды, чуть больше, чем год назад, я решительно понял, что дальше буду Oracle Developer/DBA. Продолжив идти по этому пути я просто уперся в потолок профессии в моей местности. Доходит до того, что я подрабатываю на условиях _таксебе_ или _не_очень_, только для того, чтобы держать себя в тонусе професии. Я вынужден уезжать [с семьей, разумеется]. Это решено. В России я не вижу мест, где я мог бы жить и развернуться в професии. Места, конечно, есть - Москва. К сожалению, этот город считаю не пригодным для проживания. Кроме того, в России хватает нюансов, подталкивающих к выезду: невозможность купить жилье будучи программером, перспектива стать российским пенсионером, спокойствие за детей и многое многое другое. Поэтому, также решено, что место, куда я поеду жить и продолжать рабочую карьеру, будет не в России. А вот куда именно, я еще не решил. Мне 29. Т.к. уезжать уже решено, я совершенствую себя в направлении професии и английского. Через некоторое время я планирую начать процесс самой эмиграции активно. Вот к этому времени бы окончательно определиться - куда, собственно, ехать. Всего вариантов 4: Канада, США, Швейцария, Нидерланды. Некоторые из этих вариантов более реальны, некоторые, возможно, вообще нереальны. Зато список короткий, что уже хорошо. Приоритеты примерно такие: работа, качество жизни, свобода передвижения, возможность приобретения жилья. отсюда пространные вопросы, расскажите как живется в канаде/европе и т.д. Насчет Канады. К сожалению, был не в курсе, что в канаду надо сначала иммигрировать, там уже работу искать. Упустил этот момент, читал все на тему эмиграция в Европу, и как-то усвоил, что надо сначала искать работодателя. Документы на Канаду начну готовить в ближайшее время. При том, что я твердо еще не решил, что еду именно в Канаду. По той причине, что виза делается полгода-год, пусть фоном виза делается, пока я буду остальные варианты осваивать. вот такой рассказ. мож кто че умного посоветует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2009, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
потенциальный эмигрант Всего вариантов 4: Канада, США, Швейцария, Нидерланды. Некоторые из этих вариантов более реальны, - Канада. Вам нужно учить язык на все 7-ки! (IELTS) Это не только для набора баллов, но и для успешной интеграции. Без языка там теперь не сладко. Полно спецов с языком без работы. Для примера, откройте сайты по работе и посмотрите, как долго висят позиции и как их там мало! Потом, в Канаде сейчас ввели новые иммигрционные правила. Есть список 88. Это список профессий, которые им якобы нужны. Дурь полная, но в этот список прийдёться попасть. Если нет, то уехать можно и без списка, но во французскую провинцию. Для этого достаточно выучить просто французский. Если есть жена и дети - ваще отлично. На интервью будут рады. Я надеюсь, кризис закончится и всё будет нормально. В плане перспективы я бы в Канаду целился. - Швейцария. В Швейцарии реально круто жить. Чувствуешь, как будто ты залез куда-то, куда никого не пускают. ![]() - Нидерланды. Маленькая страна, из которой многие валят в Австралию и Канаду. Полно иммигрантов, от которых одни проблемы. Мне всё равно, что тут пишит zeehond, у меня свои сведения. Можем более конкретно поговорить. Язык рогатый и он вам не сильно пригодится потом в мире. Вот немецкий - это работа и в Швейцарии и в Австрии и в Германии. Французский- тоже самое. Англ. ваше везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2009, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор :: Итак, исторически моя специализация Oracle Developer, DBA. Полезно развиватся с разные специализации, типа ДБА-линух/Юних истем админ, и/или DWH, BI, и/или в сторону мидле-вере: AS, WebLogic, Апликейшн експрес, жава.... пл/скл/формы вроде как устаревают но есть много действуюших апликаций для поддержки и миграции на новые технологии. Интересное направление -- секурити, комплаенсе... автор За то время пока я работал, пробовал себя в разных стезях, видел разные пути и ходил по ним. И в бизнесе, и project manager в разработке, и даже в 1Се, и не в разработке, и т.д. [при этом я был действующим Oracle Developer]. В это время одним из таких путей, которые я видел перед собой, был уехать за границу. И я так закидывал удочку, узнавать пытался где да как. Где-то побывал ногами, где-то только по рассказам. Но уехать не пытался. Т.к., как уже сказал, были здесь у меня разные дорожки, и я их протаптывал. И вот однажды, чуть больше, чем год назад, я решительно понял, что дальше буду Oracle Developer/DBA. Продолжив идти по этому пути я просто уперся в потолок профессии в моей местности. Доходит до того, что я подрабатываю на условиях _таксебе_ или _не_очень_, только для того, чтобы держать себя в тонусе професии. если бы ето был ЕДИНСТВЕНЫЙ повод -- было бы мало для иммиграции. автор Я вынужден уезжать [с семьей, разумеется]. Это решено. В России я не вижу мест, где я мог бы жить и развернуться в професии. Места, конечно, есть - Москва. К сожалению, этот город считаю не пригодным для проживания. ошутимое количество времени. Если вы Москву считаете неспособной для проживания, то и недорогие районы многих европейских и американских городов вам тоже не понравятся. А в дорогие вы сразу не попадете...... автор Кроме того, в России хватает нюансов, подталкивающих к выезду: невозможность купить жилье будучи программером, перспектива стать российским пенсионером, спокойствие за детей и многое многое другое. Поэтому, также решено, что место, куда я поеду жить и продолжать рабочую карьеру, будет не в России. Вопросов несколько: -- готовы ли вы заплатить за ето несколькими годами жизни на колесах? -- что будет если вас не устроит жизнь во всяких канадах / голландиях? автор А вот куда именно, я еще не решил. Мне 29. Т.к. уезжать уже решено, я совершенствую себя в направлении професии и английского. Через некоторое время я планирую начать процесс самой эмиграции активно. Вот к этому времени бы окончательно определиться - куда, собственно, ехать. автор Всего вариантов 4: Канада, США, Швейцария, Нидерланды. Некоторые из этих вариантов более реальны, некоторые, возможно, вообще нереальны. Зато список короткий, что уже хорошо. Приоритеты примерно такие: работа, качество жизни, свобода передвижения, возможность приобретения жилья. Канада тоже затягивает гайки, однако если вы попадаете в список специальностей Канады, или Квебека (или кажется еше Манитоба) то вполне возможно. автор Насчет Канады. К сожалению, был не в курсе, что в канаду надо сначала иммигрировать, там уже работу искать. Упустил этот момент, читал все на тему эмиграция в Европу, и как-то усвоил, что надо сначала искать работодателя. Документы на Канаду начну готовить в ближайшее время. При том, что я твердо еще не решил, что еду именно в Канаду. По той причине, что виза делается полгода-год, пусть фоном виза делается, пока я буду остальные варианты осваивать. в первый год вам не будут давать никаких пособий. На работу ехать сяда почти бесполезно без иммиграции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2009, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут кризис -- без шуток. Некоторые друзья конкретно уволены и без работы несколько месяцев. ...С языком...с двумя языками....с 5-10-15 лет в крупных местных компаниях У вас будет мало шансов (честно говоря -- ОЧЕНЬ мало) быстро получить работу с начальным английским и без местных референсов. В годы бума (1999, 2006) вы бы получили работу за пару месяцев. Т.е. если вы приедете пока кризис не кончился, и пока в России вроде бы спокойно (тфу-тфу), вы можете быть сильно разачарованы. Ето НЕ значит что надо тормозить с языком и подготовкой, но... короче -- вы предупреждены ![]() (вопрос про "согласны ли вы поработать ночным сторожем?" один из ключевых в списке, вы его зря пропустили ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2009, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне всё равно, что тут пишЕт мальчик Миша, потому что он глупый ещё, и толком не понимает, что к чему итак Швейцария - жлобская страна ксенофобов языки в общем-то не языки а диалекты никаких особо перспектив на постоянный вид на жительство и тем более гражданство низкие налоги - единственная радость, но всё сцуко дорого резюме - туда если ехать, то уже получив гражданство одной из стран евросоюза Нидерланды - тоже жлобская страна ксенофобов, но по сравнению со всеми остальными странами (Германия, Франция, и тем более Швейцария) - вполне терпимо чтоб так сравнить, там населения 16 миллионов на площади 250х250 километров, это как Москва и область примерно, только более размазано айтишной работы соответственно хватает, при этом всё компактно - Утрехт-Амстердам это 20 минут на поезде плюсы - 5 лет и паспорт/постоянный ВНЖ налоги для въехавших на хайтек-работу достаточно низкие (с 50 тысяч брутто налога 21-22% платится) Канада - сам там не был, но несколько знакомых уехали и устроились неплохо США - страна большая, надо смотреть конкретно, где и что предлагают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 04:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ах да, кстати - кризиса тут пока не ощущается в айти вообще даже контракторский рынок ещё не умер, хотя рейты и просели процентов на 15-20 на постоянку народ ищут регулярно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 04:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc (или кажется еше Манитоба) По сабжу - масло в огонь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 06:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond мне всё равно, что тут пишЕт мальчик Миша, потому что он глупый ещё, и толком не понимает, что к чему zeehond Швейцария - жлобская страна ксенофобов языки в общем-то не языки а диалекты никаких особо перспектив на постоянный вид на жительство и тем более гражданство низкие налоги - единственная радость, но всё сцуко дорого резюме - туда если ехать, то уже получив гражданство одной из стран евросоюза Запомни одно простое правило, чем меньше страна, тем больше ксенофобия. Посиди, подумай, почему так получается. К тому же я уже писал автору темы, что там ксенофобишный народишко. - О диалектах я тоже уже упоминал один из первых. Какая нах. разница, если чел выучит немецкий, его везде поймут, но это делать не обязательно, можно и без него. С немецким больше возможностей. Можно и фанцузский учить, но жить надо в Женеве. - Перспективы на пмж есть! Получить гражданство реально, люди получают аж бегом. Иди читай закон, а потом статистику. - Дорого в сравнении с чем? Продукты не дорогие, а купить что-то в дом можно в Германии. Полчаса на поезде. Все так и делают. Немцы уезжают жить в Швейцарию из-за налогов, а тратить деньги ездят домой. Мне нужен был MacBook Pro, я сел на поезд и через 2 часа уже в Мюнхине купил его по нормальной цене. ЭТО - ЕВРОПА! Соглашусь лишь с тем, что как один из вариантов, приехать куда-нибудь в Европу, а потом в Швейцарию перебраться. Например, в Мусульманские Нидерланды ![]() zeehond Нидерланды - тоже жлобская страна ксенофобов, но по сравнению со всеми остальными странами (Германия, Франция, и тем более Швейцария) - вполне терпимо чтоб так сравнить, там населения 16 миллионов на площади 250х250 километров, это как Москва и область примерно, только более размазано айтишной работы соответственно хватает, при этом всё компактно - Утрехт-Амстердам это 20 минут на поезде плюсы - 5 лет и паспорт/постоянный ВНЖ налоги для въехавших на хайтек-работу достаточно низкие (с 50 тысяч брутто налога 21-22% платится) Пожалей своих детей лучше. Ты мне реально отпиши след вещи: 1) Зачем набирать всякий мусор к себе? 2) Зачем продавать наркоту везде? 3) Зачем пропогандировать однополые браки? Ладно, там просто разрешить, но пропагандировать... 4) Зачем раздавать гражданство на лево и направо без проверки на ассимиляцию человека, как это в других странах ЕС? У меня складываться впечатление, что Нидерланды - это Дисней Ленд для взрослых :) ЗЫ: Реально, это как надо любить свою страну, чтобы сделать из неё зону для отрыва всей Европы? Никто из властей других стран так не отличился, как ваши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Миша, ты дурак и тролль, с тобой беседовать неинтересно лучше сиди в своей Чехии и езди на поезде 2 часа за продуктами и лаптопами всё равно ты больше нигде никому не нужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond Миша, ты дурак и тролль, с тобой беседовать неинтересно Я высказываю своё мнение о стране без перехода на личности, а тебя цепляет это потому, что ты там живёшь! Лучше приведи аргументы, что в твою страну стоит иммигрировать потому, что через 50 лет там будет рай! Я же писал тут уже о проблемах в Чехии. Тут тоже много проблем, чтоб не думали, что я не обьективен. Что так тяжело поговорить о проблемах в Нидерландах, например? Что тут такого? Потому у вас там и венегред что никто не смеет говорить об этом?! Хочешь, чтобы человек приехал, а потом проклинал всё и вся? zeehond лучше сиди в своей Чехии и езди на поезде 2 часа за продуктами и лаптопами всё равно ты больше нигде никому не нужен Но я вижу тебе легче от того, что ты сам себе придумал о Чехии и о моей "ненужности". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде, люди- не-дураки( раз в АиТи, то с АйКью должно бытъ, как минимум, в норме), живут - в более-менее цивилизованных странах... но я вообще-то по другому поводу: про субсидии новым ЕС-соседям- мне кажется, это просто политика- НАТО ( читай Штатам) нужны были новые члены- их подтянули, ЕС-членство это лишь следствие, для крупных контор в этом , конечно, болъшой плюс( издержки упали); промышленный, да и АиТи сектор перебрался вначале в Чехию-Венгрию- теперь- в Болгарую-Румынию. Потеребителям тоже должно быть в старой Европе чуть "послаще": раз ТТ Ауди делается в Венгрии, а Нокиа- в Румынии, то по идее, товары должны стать чуть подешевле; с другой стороны, общий уровень за счёт субсидий повышется, а с ним- и общая ёмкость внутреннего европейского рынка- повышается и шанс товары в "новую" европу продавать... что хотел сказать, в экономике-политике много обратных связей... про субсидии "негре" и цыган- ... да просто люди себе могут это позволить... если из ВВП пару-другую процентов уйдёт на это- то, наверное, поменьше будет разбитых стёкл, обосссаных подьездов и т.п. , нет? социальный мир, который лучше "доброй драки" мне кажется, нормально всё в голландии( если бы я между голландией и чехией выбирал, то я бы лично первую выбрал) все эти либеральности лишь бросаются в глаза, "внутри" голландия гораздо больше похожа на любую другую зпадноевропейскую страну, чем чехия с польшей ( я не говорю при этом не о том , что "лучше") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior Язык рогатый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Миша, вы меня удивляете попрошу не тыкать для начала, на брудершафт мы с вами не пили, да я похоже и постарше буду в самой постановке каждого вашего вопроса вопроса сквозит дилетантский и неглубокий подход к вопросу, что положительно характеризует вас как тролля и провокатора я прожил в Нидерландах больше восьми лет, и достаточно хорошо знаком с её историей и политической жизнью на каждое ваше тролльское "почему" можно выдать достаточно развёрнутый ответ метать бисер не хочется совершенно, но вкратце примерно так 1) Зачем набирать всякий мусор к себе? мусор собрался в 70-80е годы, за последние годы закручивают гайки на иммиграции достаточно сильно в последние годы леваки и борцы за права любого человека сильно сдали свои позиции более правым см. фильм Г.Вилдерса "Фитна" 2) Зачем продавать наркоту везде? полиция Нидерландов толерантно относится к препаратам, не вызывающих тяжёлых проблем со здоровьем и социальной адаптацией, всё остальное (героин, кокаин, амфетамин) строго запрещено с недавних пор запретили и псилоцибиновые грибы в то время как в России или США за косяк можно загреметь на нары на два-три года, здесь косяк отнимут и отпустят, прочитав лекцию о вреде полиция занимается более важными делами, чем портить жизнь молодёжи, которая безобидно развлекается 3) Зачем пропогандировать однополые браки? Ладно, там просто разрешить, но пропагандировать... так как всё-таки пишется, через О или А? пропагандируется толерантное отношение к _другим_ людям, будь то инвалиды, гомосексуалисты, любители дунуть косячок или иным фрикам, как-то ещё отличающиеся от мейнстрима никто насильно никого в пидарасы не записывает и не агитирует 4) Зачем раздавать гражданство на лево и направо без проверки на ассимиляцию человека, как это в других странах ЕС? гражданство Нидерландов с 2002 года выдаётся либо после сдачи экзамена на ассимиляцию, либо (более сложного) экзамена на язык, по структуре похожего на TOEFL с недавних пор сдачи такого экзамена требуют у всех, кто прожил тут 5 лет и более, и имеет постоянный вид на жительство какие "проверки" и какие "другие страны ЕС" имеются в виду, я не совсем понимаю автор В Чехах нет оф. представительства Apple, потому все маки с накруткой у дилеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 02:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior, думаю Вы зря на НИдерланды напали, по Human_Development_Index она на 6м месте ну и насколько я слышал, инновационная hi-tech страна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 04:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc автор Я вынужден уезжать [с семьей, разумеется]. Это решено. В России я не вижу мест, где я мог бы жить и развернуться в професии. Места, конечно, есть - Москва. К сожалению, этот город считаю не пригодным для проживания. ошутимое количество времени. Если вы Москву считаете неспособной для проживания, то и недорогие районы многих европейских и американских городов вам тоже не понравятся. А в дорогие вы сразу не попадете...... В европейских и американских городах хотя бы знаешь для чего испытываешь все эти сложности.В Москве если это все проходить, то только для того, чтоб потом дальше ехать. javajdbc (вопрос про "согласны ли вы поработать ночным сторожем?" один из ключевых в списке, вы его зря пропустили ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 04:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond в России за косяк можно загреметь на нары на два-три года На нары только если продаешь. Или у вас и продажа косяка не наказывается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 05:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор В Москве жить я не пытался. Пытаться буду только в крайнем случае. В европейских и американских городах хотя бы знаешь для чего испытываешь все эти сложности.В Москве если это все проходить, то только для того, чтоб потом дальше ехать. javajdbc (вопрос про "согласны ли вы поработать ночным сторожем?" один из ключевых в списке, вы его зря пропустили ![]() То что вам надо учить язык -- ето как бы без вопросов.... Ну и психологическая подготовка... у вас есть время .... Понимаете, люди добиваются успехов когда они ДОБИВАЮТСЯ их. Вам придется ДОБИВАТЬСЯ успеха... ето может быть начальная работа на смешные деньги, ето может быть совершено неинтересная работа и тоже за смешные деньги, ето может быть работа ночным сторожем и доучивание языка по ночам... Если интересно, могу рассказать статистику безработных специалистов вокруг меня, количество разводов, количество детей отбившихся от рук потому что папа с мамой должну зарабатывать на хлеб и/или плохой климат из-за неудовлетворенности жизни, типа думали что воооо... а получили фииииии........ Слава Аллаху, ну от силы 20% семей имеют проблемы разного рода -- остальные 80% довольны-счастливы. У вас все шансы попасть в 80%. Но есть шансы загреметь и в 20%, если не настроитесь в прямом и в переносном смысле "поработать ночным сторожем".... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 06:54 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
22.06.2009, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир М. ИМХО _ MikeJunior ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k zeehond в России за косяк можно загреметь на нары на два-три года На нары только если продаешь. Или у вас и продажа косяка не наказывается? УК РФ статья 228 часть 1, до трёх лет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond alex_k zeehond ... На нары только если продаешь. Или у вас и продажа косяка не наказывается? УК РФ статья 228 часть 1, до трёх лет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какой же вы наивный для российской милиции граждане - источник бабла, из этого и надо исходить предлагаю вам как-нибудь попробовать попасться милиционерам с 5 граммами в высушенном виде вероятность примерно 100%, что вам досыпят до особо крупного и далее будет заряжена сумма от 5 до 20 тысяч долларов (в зависимости от региона), чтобы проблему решить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На realtor.ca тынкаю по ссылке $124,900 MLS® 8134158 1 Beds, 1 Baths 5650 Boul. Henri-Bourassa, Charlesbourg (Québec) ROYAL LEPAGE INTER QUÉBEC Chartered real estate broker. Получаю на развороте Condo/Apt. : Apartment Building Style: Detached Lot Assessment: $4,900.00 Building Assessment: $67,100.00 Total Assessment: $72,000.00 Municipal Tax: $1,270.00 School Tax: $181.00 Annual Tax Amount: $1,451.00 (2009) Lot Size: 76.46 Square Metres No. of Parking Spaces: 1 Age of Home: 4 Bedrooms: 1 Bathrooms: 1 Zoning: RESI 1. Сколько же стоит в итоге эта однушка? цены указаны в канадских долларах? 2. Сколько получает администратор сетки из 70 магин на виндах и линуксах с скул и ковырянием в сайте с вычетом налогов в месяц? (в $ USA?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond для российской милиции граждане - источник бабла, из этого и надо исходить предлагаю вам как-нибудь попробовать попасться милиционерам с 5 граммами в высушенном виде вероятность примерно 100%, что вам досыпят до особо крупного и далее будет заряжена сумма от 5 до 20 тысяч долларов (в зависимости от региона), чтобы проблему решить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
налоги у вас жосткие в канаде... а они от стоимости жилья зависят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio На realtor.ca тынкаю по ссылке $124,900 MLS® 8134158 1 Beds, 1 Baths 5650 Boul. Henri-Bourassa, Charlesbourg (Québec) ROYAL LEPAGE INTER QUÉBEC Chartered real estate broker. Получаю на развороте Condo/Apt. : Apartment Building Style: Detached Lot Assessment: $4,900.00 Building Assessment: $67,100.00 Total Assessment: $72,000.00 Municipal Tax: $1,270.00 School Tax: $181.00 Annual Tax Amount: $1,451.00 (2009) Lot Size: 76.46 Square Metres No. of Parking Spaces: 1 Age of Home: 4 Bedrooms: 1 Bathrooms: 1 Zoning: RESI 1. Сколько же стоит в итоге эта однушка? цены указаны в канадских долларах? 2. Сколько получает администратор сетки из 70 магин на виндах и линуксах с скул и ковырянием в сайте с вычетом налогов в месяц? (в $ USA?) Все проведено в конадских долларах. В данных момент 1.00 кад ~ 0.90 юсд 1. Квебек-Сити -- ето для знатоков французкого. С Английским стоит смотреть Торонто с пригородами, Ванкувер, Монтреаль, средне-канадские провинции 2. Цены в канадских долларах. 125К -- возможно нормальная цена для етой квартирки. (на самом деле я не знаю качество районов в Квебек-сити) 3. В Монреале похожее будет 120-150 в среднем районе, в Торонтах-Ванкуверах в полтора-два раза выше. 4. Дом на семью в Монтреале - 200-350 в пригородах, в Торонтах-Ванкуверах в полтора-два раза выше. 5. При покупке обычно надо 5% живьем остальные 95% можно в долг (моргиж). Такой моргиж дадут только под более менее стабильную работу и с нормальной кредитной историей. Т.е. года 2 подождать. Примерно такое же время надо что бы как-то оопределится с работой и понять что надо покупать, где надо, итд.... Если занести 25%, то моргаж дадут без вопросов. 6. Покупка дома -- важное мероприятие, но я бы не стал сильно ето обсуждать, ибо все зависит от работы, желательно от работы и мужа и жены. Будет работа -- будет дом..... 7. Админ может получать от 30$К/год жуниор в период кризиса до 100$К/год и до 100$ в час сениор в хлебные времена, сильно зависит от что-где-когда. 8. 60К/год -- 5К/мес -- минус 40% налогов -- 3К на руки. 9. 120К моргиж под 5% годовых с амортизацией на 25 лет -- примерно штука в месяц. еше полштуки на отопление газ телефон, школьные таксы и другие обязательные выплаты. Еда по среднему 200 на нос, с пивом и нечастыми ресторанами -- 300 на нос в месяц. На первое время можно уложиться в 120-150$ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond налоги у вас жосткие в канаде... а они от стоимости жилья зависят? В Америке интерес списывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
потенциальный эмигрант Сторожем скорее нет чем да. Как-то с трудом представляю себя в роли сторожа с ружьем. zeehond налоги у вас жосткие в канаде. zeehond а они от стоимости жилья зависят? javajdbc 8. 60К/год -- 5К/мес -- минус 40% налогов -- 3К на руки. javajdbc Если интересно, могу рассказать статистику безработных специалистов вокруг меня, количество разводов, количество детей отбившихся от рук потому что папа с мамой должну зарабатывать на хлеб и/или плохой климат из-за неудовлетворенности жизни, типа думали что воооо... а получили фииииии... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таки да, неадекватных людей довольно много, то ли раньше этого не замечал, то ли русскоязычная тусовка меньше и все на виду. я в принципе согласен со всем вышесказанным - я думаю что имелось в виду - тем кто едет, особенно молодым, жизни не видевшим надо вообще понимать на что они идут. Вот я приехал с беременной женой, снял подвал, нашел работу. Купил машину, на счету у меня 2 штуки оставалось - а меня рраз и уволили - ребенку 12 дней от роду было. Невесело в подвале сидеть было. Дома я бы и не напрягался - все таки родители, друзья и тд. А тут знаете все по другому. И правильно javajdbc говорит про трудности и 20% жертв. Я согласен. То есть несколько лет(!) занимает просто пробивание через все сложности культуры, языка и тд. У меня 5 лет заняло. Правильные рано или поздно пробиваются. Но многим не везет итд. Разводы, работа на севере - весь этот остой. Многие думают что пробились но на самом деле нет - имеют моргиджи по 400к и им никто не звонит как их увольняют. Сидят дома и боятся. В общем иммиграция - это во первых испытание, во вторых это готовность убить несколько лет жизни на битву с мельницами, в третьих это лотерея во многом. То есть призы достаются не всем. Но я все равно думаю что если человек понимает что ехать надо и чувствует что он может - не надо терять время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, 24-26 -- ето прямые налоги, на руки еше вычитают за: -- канадская пенсия -- квебекская пенсия (у нас на Квебекщине) -- емплоймент иншуранс -- медицинская страховка (почти на всех работах -- обязательная, ето поверж всеобшей медицины) -- типа дейкере тах Помнится как-то с цифры 62К/у было 1475 би-викли на руки. Налоги обычно вычитывают с запасом, потом в конце года немного возврашают. Т.е. плюс-минус так и получается 60К/год - 3К/мес чистыми. Ну может 3.5К если дети, и жена не работает.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, 'В общем иммиграция - это во первых испытание, во вторых это готовность убить несколько лет жизни на битву с мельницами, в третьих это лотерея во многом" Глядя на страшее (+15-20лет поколение) в России и себя, я представляю, сколько им, россиянам, лет предстояло биться с мельницами, чтобы уткнуться носом в ГАВНО. Частично уже этим и я уелся, хоть до 30 еще есть время.По поводу работы ночным сторожем - в итуте работал ночныл грузчиком почти год, так что, думаю, за полторы штуки баксов с фонариком лучше ходить по парку, чем тут программить, хардить, еще и бумажными счетами заниматься за меньшую сумму (по текущему курсу). Одно мне кажется абсолютно верно - Россия абсолютно бесперспективная страна, перспективы только у воров, которым на народ насрать и которые этот народ усрут в итоге 100% (мое мнение, личное). Так как к этой категории, к сожалению, не отношусь (ну другое было воспитание, что поделать), надо-бы начать учить французский, чем и займусь в ближайшее время. П.С. а как в Канаде дела с наркотой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc zeehond налоги у вас жосткие в канаде... а они от стоимости жилья зависят? В Америке интерес списывается. Municipal Tax: $1,270.00 School Tax: $181.00 Annual Tax Amount: $1,451.00 (2009) это как-то зависит от Total Assessment: $72,000.00? или там $124,900? и почему assessment меньше в два раза почти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio Россия абсолютно бесперспективная страна, перспективы только у воров, которым на народ насрать и которые этот народ усрут в итоге Для себя я решил что Россия замечательная страна с душевными людьми. К сожалению, на данный момент мне лучше жить в Канаде. arrio а как в Канаде дела с наркотой? Давеча на СВС был сюжет о том, что конопля дюже полезная трава, от съедобных семян до бумаги и стройматериалов. В новых сортах содержание психоактивных веществ почти нулевое. Правда от индийской конопли на взгляд почти неотличимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть каннабис а есть хемп вот последний это то из чего делают еду и тд. Оба переводятся на русский как конопля. содержание психоактивных веществ в сортах конопли ограничено специальными стандартами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257,
автор Срать на родину минимум некрасиво. Тушко-чучельное настроение оно конечно помогает уехать, но межает жить. Для себя я решил что Россия замечательная страна с душевными людьми. К сожалению, на данный момент мне лучше жить в Канаде. психологического настроя -- плохих сторон полно везде. Скорее всего в Канаде их меньше, но если кто-то будет везде видеть только плохое -- так и в Канаде (Австралии, Европах) можно быстро соскучится.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio П.С. а как в Канаде дела с наркотой? в частных -- немного пожже. Ето не зависит ни от чего кроме как от человека -- если родители не воспитали - не удержали ребенка -- он сможет делать все что хочет. По теме -- в напрямую и почти напрямую знаю семьи где детишки выросли: гей, проститутка, наркоманка, просто школу не окончили..... ну а для баланса: Гарвард со степендиями, финансист в Лондоне после окончания местного универа с отличием, куча просто хороших примеров молодежи.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond вопрос был про местные налоги, которые Municipal Tax: $1,270.00 School Tax: $181.00 Annual Tax Amount: $1,451.00 (2009) это как-то зависит от Total Assessment: $72,000.00? или там $124,900? и почему assessment меньше в два раза почти? от официального ассесмента городскими властями. Ета оченка проводится раз в пару лет и обычно НЕ прыгает сильно. С другой стороны рыночная цены домов росли быстро последние 8 лет. Официальный ассесмент будет подбираться к рыночной цене год-за-годом, если рынок опють наверх не убежит..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор По поводу работы ночным сторожем - в итуте работал ночныл грузчиком почти год, так что, думаю, за полторы штуки баксов с фонариком лучше ходить по парку, чем тут программить, хардить, еще и бумажными счетами заниматься за меньшую сумму (по текущему курсу). ето не деньги на которые можно разгулятся. И есть еще один "психологический" момент: иммигрант БЫСТРО забывает КАК он жил в стране отьезда. Иммигрант начинает себя сравнивать с уровнем жизни ВОКРУГ на новом месте, а не с предыдушим местом проживания. Т.е. как вам БЫЛО плохо в стране отьезда вам поможет выехать, но потом вы ето забудете и столкнетесь с реальностью новых мест, где вы начинаете с нуля по многим параметрам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
------тушко-чучельное настроение оно конечно помогает уехать, но межает жить. Для себя я решил что Россия замечательная страна с душевными людьми. К сожалению, на данный момент мне лучше жить в Канаде. -----поддерживаю. И с точки зрения что мы там родились и выросли. И с точки зрения психологического настроя -- плохих сторон полно везде. Ребят, давайте без Бла-бла-бла на тему как хорошо жить там, а помирать сюда приехать. Уж так бы вы ее любили - эту вашу Уродину, да не уехали - бы никогда в Канаду, а в школу - бы пошли местных эммигрантов (ар, узбеков, русских сынков водил - дальнобойщиков) учить или в больницу врачами этот - же контингент, постарше, лечить за 450$/месяц. А не в Канаде ораклить или ночным сторожем работать. Так что не надо бла -бла "родина, я тя лу, но там, далеко". Я эту страну не люблю и не полюблю, так как я ее видел, наверное. Единственное, что жалею, вовремя язык не выучил и не свалил. А перспектив, что у специалиста, что у по*уиста - тут ноль. Про душевных людей.. скромно.. это где они? Это ваша тетя, наверное, к вам душевная и родная была, или подруга-однокурсница, мать - одиночка с двумя, с которой у костра в походе сидели? Вот у вас впечатления и остались. Забудьте. Нет этого уже давно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или нет, если с тетей пример не прошел, вы объясните, как с зп в 12000р заработать на однушку в Бобруйске за полтора ляма? Скажете, нет таких зарплат рядом с МСК - так вот, я скажу, что они ЕСТЬ. Вы их просто не видите. Мать моей девушки, инженер - технолог, столько получает с 20-летним стажем. Мой родственник, с таким же стажем, когда заболел раком (как раз тогда, когда Правительством РФ почти наполовину был сокращен список онко-лекарств), получил пособие по инвалидности 4.500р. Я получаю больше, намного. Но от того, что я вижу, хочется блевать. В Канаде не был, но, судя по форумам, Россия ей в подметки не годится (хотя, может, лет через 20 там будет ещё хуже -хорошая мысль, если я туда - так не уеду ;) Россия -один большой Тайланд с зп по 300 баксов, и надо дауном быть, чтобы это не понимать и ее любить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Ребят, давайте без.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio или нет, если с тетей пример не прошел, вы объясните, как с зп в 12000р заработать на однушку в Бобруйске за полтора ляма? Скажете, нет таких зарплат рядом с МСК - так вот, я скажу, что они ЕСТЬ. Вы их просто не видите. Мать моей девушки, инженер - технолог, столько получает с 20-летним стажем. Мой родственник, с таким же стажем, когда заболел раком (как раз тогда, когда Правительством РФ почти наполовину был сокращен список онко-лекарств), получил пособие по инвалидности 4.500р. Я получаю больше, намного. Но от того, что я вижу, хочется блевать. В Канаде не был, но, судя по форумам, Россия ей в подметки не годится (хотя, может, лет через 20 там будет ещё хуже -хорошая мысль, если я туда - так не уеду ;) Россия -один большой Тайланд с зп по 300 баксов, и надо дауном быть, чтобы это не понимать и ее любить. Му делимся информацией в обе стороны. Вернемся к теме топика: Конкретно шел разговор что начальный етап иммиграции может быть (а может и нет) сложным. Озлобленость может сыграть плохую услугу в такие плохие моменты. Инерция емоций всегда присутсвует.... Если вы умеете переключаться -- отлично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio я как врач считаю что иммиграция может принести исцеление - по ходу дела местный енвайронмент вас тяготит. ехать к нам надо чем быстрее тем лучше. Скачивайте анкеты прямо сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc -- возраст-пол-здоровье? -- кто вы? -- что вы? -- чем живете сейчас? -- как живете сейчас? -- что вас конкретно не устраивает сейчас? -- почему-зачем решили переехать? -- что вы ждете от жизни на новом месте? -- планы на новом месте? -- зание языков? -- основная и неосновная професии? -- сколько зелени на кармане? -- семья? муж-жена-дети-родители? их професии-желания-возможности? -- согласны ли работать ночным сторожем? JJ. Oracle DBA/UNIX/ERP(кстати голландская)(способности, скажем так, не асс, но, если задаться целью, можно попробовать в течении года упереться в потолок скилзов для текущего места работы), стаж 4-5 лет, до этого 2-3 года сисадмин. Всё на одном предприятии в регионе. З/п выше среднего для региона, поэтому если и менять что-то, то либо Москва, либо зарубеж. Москва нравится, но исключительно как место погулять, закупиться. Жить там, идти по пути многих знакомых покоряющих Москву, на их примере съёма квартир, зарабатывания на квартиру в родной области,машину, не хочется. Список того что не устраивает похож на приведеный выше. Цель, я думаю, тоже схожа. Развиваться проффесионально, расти материально в дружественной к человеку среде, заработать на свой дом, авто/мотопарк, свою безбедную старость и обеспеченность потомков. Готов первые 2-3 года пробиваться, осваиваться, искать ходы в чужой стране. Планирую ПМЖ с нечастым посещением Родины. Языки: английский (я думаю, потребуется прохождение дополнительных разговорных курсов для свободного общения, хотя на ломанном английском смогу объяснить всё что угодно), французский/немецкий были попыпытки изучить, но так как не было чёткой цели цели, запал угас(хотя с трудоустройством в Германии родственники из Белоруссии, часто там бывающие и имеющие там множество знакомых, наверное могли бы помочь). Зелени $10-20К (в зависимости как копить в течении года). Пока неженат, выбираться скорее всего одному, родители никуда уже не поедут. Согласен на сторожа только с условием активного поиска работы по специальности. Какие у меня шансы, уважаемые успешные эммигранты? Из стран рассматривал Австралию, Англию, Канада/США в связи с англоязычностью. А также Германию(родственники, знакомые) и Италию (извините за размытость формулировки, но потому что очень нравится страна!). Самый, возможно, главный вопрос: как определиться со страной, учитывая мои скилзы, связи и цели? Пост возможно сумбурный, но как только появится чёткая цель, все усилия будут направлены на её достижение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RUS 21 Какие у меня шансы, уважаемые успешные эммигранты? RUS 21 Самый, возможно, главный вопрос: как определиться со страной, учитывая мои скилзы, связи и цели? Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу (с) RUS 21 все усилия будут направлены на её достижение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы не теряйте времени. В 27 лет можно сделать все если есть здоровье. Если у вас нет шансов - у кого они есть я не пойму? Поэтому определяйтесь с целями и двигайтесь вперед. Протянете 3-4 года и все, будете говорить - ой, столько уже сделано, ломает уезжать. На примере Канады - возьмите и посчитайте проходите ли по баллам и тд. Потратьте неделю - переройте gc.ca - посчитайте баллы, определитесь с профессией по которой подавать. Если нужно адвоката - свистните сюда. Одним словом этим надо заниматься (если действительно уже решили). Когда я решил уехать - то кризис был 18 августа, до конца сентября я еще думал, а в начале ноября уже подал документы. Далее отвечаю по тексту автор Развиваться проффесионально автор расти материально в дружественной к человеку среде автор заработать на свой дом автор авто/мотопарк автор свою безбедную старость автор обеспеченность потомков имхо в Канаде можно неплохо жить но очень сложно стать богатым. Большинство людей живут в долг, отдавая моргиджи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.ingaclemens.com/immigration/ прочитайте весь сайт и все ссылки - работы на 2 недели. Многие вопросы отпадут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RUS 21, в дополнение к culis, SERG -- таки да, по возрасту/професии вы можете претендовать на многое. Куда? мне (нам) Канада нравится, но есть тысяци иммигрантов которым нравится США/Англия/Германия/Австралия и со всеми остановками... Единственый обьективный способ -- поехать в гости/на учебу и посмотреть своими глазами. Если несможете увидеть в явном виде, то придется задавать много конкретных вопросов. Спрашивайте что КОНКРЕТНО может повлиять на ваше решение: -- близость к родителям (Канада дальше чем европы, Австралия еше дальше) -- отношение к иммигрантам (имхо, Канада/США/Австралия будет получше чем европы) -- язык -- переспективы (в основном зависит от вас... кроме того сейчас кризис, в Канаде фиговато, про европы не знаю) -- медицина (в Канаде -- всеобше-средняя, от инфаркта спасут а с 39 могут промурыжить 6-8 часов в зале ожидания госпиталя) Как? Если в канаду, то по ссылке culis-a и/или так: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/tool/tool_01.asp http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2006/QuickSearch.aspx?val65=0213 http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/immigrate-settle/permanent-workers/index.html http://www.form.services.micc.gouv.qc.ca/epi/index.jsp?languageCode=en http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/immigrate-settle/permanent-workers/official-immigration-application/requirements-programs/glossary.html#work-experience ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 03:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне показалось интересным, что одно из первых RUS21, потенциальный иммигрант упомянули про дом. (невозможность купить в Москве и желание заработать на дом в иммиграции). Если можно разьясните какое значение имеет покупка дома в России? Вопрос возник из-за того, что дом в Канаде -- не является самоцелью. Дом -- ето приятное место проживания, зачастую временое. Дома покупают-продают-переезжают за работой в другие города/страны. Средний класс редко имеет выплаченый дом или покупает за наличные, в основном ето моргижи, выплаты, интерес. (дом -- как долгострочное вложение капитала -- здесь ета тема тоже присутствует, но, например, при нынешнем кризисе ета тема стала неоднозначной) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 03:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лично мне собственное жильё предпочтительнее по ряду параметров - можно внутри сделать так, как хочешь - поставить ванну чтоб на двоих с любимой женой места хватало, душ-парилку, пол из натурального дерева, чтоб босиком ходить приятно было, кухню со всякими наворотами, унитаз из тёмного гранита, всякие smart home примочки, кому в общем что... - конкретно в Нидерландах - с налогов списываются проценты по ипотеке, поэтому я плачу процентов с учётом этого списания почти в 2 раза меньше, чем стоило бы снимать аналогичное жильё в этом же районе - цены на аренду каждый год растут на 2-3-4 процента, сумма на обслуживание ипотечного долга не меняется редкий случай, когда инфляция работает на тебя, а не против - да, как вложение капитала жильё на покупку следует строго выбирать с учётом ликвидности места (location, location and location), не гнаться за квадратными метрами в @#!$бенях, как говорил Крупской - лучше меньше, да лучше тогда кризис и проседание рынка не очень страшно, потому что жильё в нормальных местах всё равно будут покупать чисто практически - за три года с момента покупки моя квартира подорожала примерно на 30%, если даже откатится чуть-чуть - всё равно неплохо - если придётся переезжать (хотя и вряд ли, т.к. дети учатся, работы хватает) - то пофиг, я предпочту оставить ипотеку, квартиру сдав на длительный срок (потому что, опять же, ликвидная локация и хороший ремонт, кухня и т.п.) поступления от сдачи в аренду при этом покрывают и даже перекрывают проценты по ипотеке, даже без учёта налогового списания *** но, разумеется, если финансовые моменты из вышеперечисленного не выполняются (т.е. высокий процент по ипотеке, снимать существенно дешевле, планируются переезды раз в два-три года и т.п.), то смысла покупать своё вообще никакого нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично мне кажется, что когда трудно определиться, куда же все-таки ехать, один из способов - ехать делать PhD в США\Канаде. За все 5-7 лет аспирантуры можно объездить весь земной шар (конференции, митинги и тд) при этом не вкладывая не рубля\доллара\кан доллара (нужное подчеркнуть) из своего кармана :) И потом уже решить, куда ехать на пмж. Но увы - в России народ не любит учиться, поэтому в амер. аспере почти одни индусы и китайцы. ps: всем привет из солнечного Колорадо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Если можно разьясните какое значение имеет покупка дома в России? 1) единственный надежный (по сравнению с другими) способ инвестиций 2) детям (учитывая, что жилье труднодоступно и не факт, что дети смогут сами обзавестись, да еще смолоду) 3) черный рынок аренды: договоров нет а если есть то мало от чего защищают, нет уверенности что тебя не выставят в любой момент; плюс общая нестабильность работы, следовательно неуверенность что сможешь выплачивать аренду всегда. В этих условиях спокойно чувствуют себя как правило лишь те арендаторы, которые сами имеют собственное жилье, но сдают его (а снимают там, где удобнее, или за городом сдавая городское - такое не часто, но встречается) А дом - он или в далекой провинции где с работой/учебой плохо, либо за городом, откуда на работу не наездишься и школ рядом нет (только семью с мелкими детьми отправлять на лето), либо вообще в деревне. Погоды он не делает. По крайней мере для подавляющей части аудитории этих форумов. == ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld-, хе, в России народ очень не любит учиться. *Парень из Челябинска, работает в службе техподдержки, снимет квартиру в мск, учится в вше. Готовиться к экзамену, потом накуй в Англию из болота. *40 лет, женщина в русском нии, 7 лет пишет диссертацию по малярии. Командировки в Англию и Индию. *парень, мск, 18 лет, армянин - мгу+китайскиая школа - в итоге тусит в Китае под русским дипкрылом. *парень, Астрахань, русский, школа од. детей (анг. на уровне), русско - турецкий лицей (2 года), Ростовский таможенный институт (второй в России) - итог - зп таможенником 16.000р (450$). А потом удивляемcя, откуда в России наркота)))) *Русские врачи. Учатся 6 лет + ординатура. Приезжают в Америку, работают менеджерами в магазинах (на диплом надо переучиваться заново.. в почти 30 лет))). Всяко разно, ихмо, бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс javajdbc Если можно разьясните какое значение имеет покупка дома в России? 1) единственный надежный (по сравнению с другими) способ инвестиций Хе, эт тебе наврно Ю. Кац вбил и имже. Что лучше обгрызать квартиру, чем закончить за 1/30 ее стоимости языковые курсы, уехать, купить 2 таких - же, одну сдавать и в одной жить. Жалко, нет квартиры)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Что лучше обгрызать квартиру, чем закончить за 1/30 ее стоимости языковые курсы, уехать, купить 2 таких - же, одну сдавать и в одной жить вспомнил - у меня племянник работает водилой погрузчика. Так он косил от армии - закончил (за бабки) институт. так парень на этом не останавливается - идет в аспирантуру - тоже за бабки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2009, 02:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio т-ссс javajdbc ... 1) единственный надежный (по сравнению с другими) способ инвестиций Что есть надежнее _в_России_, доступное (процедурно и ментально) всем гражданам? Сберкнижка? Слиток в огороде? Акции МММ? Можно рассмотреть еще землю (но с нее доход получать сложнее - в отличии от квартиры, которую можно сдавать), дачу (тоже не так хорошо сдается, да и сгореть может). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2009, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс Риски - только в ценовых колебаниях, да в случающихся периодически революциях и прочих событиях, когда ее можно элементарно потерять (впрочем, как и свободу/жизнь). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2009, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо огромное за позитив! (и ссылки) Самое сложное решиться, начать. Ну если возраст и профессия подходящие, то можно как-то начинать шевелиться. На вопрос о доме, в принципе, уже ответили - под домом имелось ввиду жилище, хотя позиция zeehond мне ближе, чем съемный дом и жизнь а-ля перекати-поле.. Да и если впрягаться в ипотеку здесь, то это такой якорь, оторваться от которого потом будет очень непросто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2009, 14:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=671147]: |
0ms |
get settings: |