powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А смогли-бы вы выжить в 18-м веке?
39 сообщений из 39, показаны все 2 страниц
А смогли-бы вы выжить в 18-м веке?
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Спросите "Что за глупый вопрос?" ?

А вот и не глупый. Читайте сюда:
автор 
Electromagnetic Pulse Danger to America from Iran. North Korea launches missile
Картинка
If Iran launched a missile off the US coast from a freighter that released a electro magnetic pulse (EMP), the damage would be immense.
Общий смысл такой: Если Иран или Корея запустят ракету с ядерной боеголовкой и взорвет её в космосе над территорией США, все полупроводники в стране немедленно преврятятся в труху и мы будем отброшены на 200-300 лет назад, а то и более.

200-300 лет назад у всех людей были свои колодцы, фермы, лошади и т.п. После взрыва у нас не будет средств передвижения, сельскохозяйственной техники, у тас не будет воды и еды.... вобщем КС в отдельно взятой стране.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Mr Marmelad
Участник
SandalTree,

Зачем такие сложности... Вот как то CNN выдал что Русские и Китайцы готовы прям щас запустить в американский грид червяка и лишить нас всех ликтричества. сразу в ХIX век без особых забот...
...
Фотография SandalTree
Участник
Mr Marmelad 
SandalTree,

Зачем такие сложности... Вот как то CNN выдал что Русские и Китайцы готовы прям щас запустить в американский грид червяка и лишить нас всех ликтричества. сразу в ХIX век без особых забот...
Это не так страшно, у народа генераторы есть и автомобили... ТАк что это пока не КС.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
SandalTree 
Это не так страшно, у народа генераторы есть и автомобили... ТАк что это пока не КС.
Ну да ну да - на пару дней пока заправляться будет нечем... И поджеримся все или замёрзнемм... Сандал, Вы без света день жили?...
...
SERG1257
Участник
Если верны страшилки про повышенную солнечную активность в 2012году, удар по сетям может нанести Солнце безо всяких людских козней. От нагрузки погорят все трансформаторы, заменить которые все разом будет тяжело. Заодно проверим, насколько мы готовы выжить без электричества.
А может это флешмоб электрокомпаний, которые завидуют ITшной проблеме Y2K.
...
Фотография SandalTree
Участник
Mr Marmelad 
Сандал, Вы без света день жили?...
Зимой, на Среднем Урале, в панельном доме. Дня наверное три или четыре. Но у нас газ был.

В США у многих в домах свои генераторы или газовое/нефтяное отопление. По крайней мере не все за одну неделю передохнут.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
SandalTree 
В США у многих в домах свои генераторы или газовое/нефтяное отопление. По крайней мере не все за одну неделю передохнут.
Мы же знаем что света нетути... насос покачал покачал кое как пока батарейка жива была - сдох. Система защиты поклацала поклацала - да и отключила всё на фик - не хватает вытяжки... этта шоб хозяева не задохнулись... Тут у нас в Новой Англии перебило в этом году грид обледенением 35000 без света - хорошо шта есть шелтеры и рядом полно мест куда мона на одной заправке доехать. А представь - бензин есть, газ есть, мазут есть - а не качает ничего потому как свету вырубили ваааащсще... Скажите ещё что вёдрами заливать бензин будем в генераторы...

Нет канешна как выход... Особенно мы - точно найдём ...
...
Фотография SandalTree
Участник
Mr Marmelad 
Тут у нас в Новой Англии перебило в этом году грид обледенением 35000 без света - хорошо шта есть шелтеры и рядом полно мест куда мона на одной заправке доехать. А представь - бензин есть, газ есть, мазут есть - а не качает ничего потому как свету вырубили ваааащсще... Скажите ещё что вёдрами заливать бензин будем в генераторы...

Нет канешна как выход... Особенно мы - точно найдём ...
Вот видишь, при потере ТОЛЬКО электричества, выжить ещё можно, но если умрут все генераторы, автомобили, станки, вобщем абсолютно всё что имеет в своей начинке микросхемы и диоды, причём умрёт НАВСЕГДА. Вот это будет номер.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
SandalTree,

Коллега Сандал если электричество будет я Вам силиконовых диодиков в два счёта опять наштампую... Песка у нас тут полно... (Моя базисная подготовка BS EE Industrial Electronic)
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Начну именно молотком зубилом и какой то матерью :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
Mr Marmelad 
SandalTree,

Коллега Сандал если электричество будет я Вам силиконовых диодиков в два счёта опять наштампую... Песка у нас тут полно... (Моя базисная подготовка BS EE Industrial Electronic)
Давай тогда бизнес организуем по "выходу из конца света". Будем продавать миниатюрные наборы для выживания, включающие в себя инструментарий и инструкции по ручному производству ПП.

ЗЫ Теорию производства полупроводниковой продукции я изучал целых ТРИ семестра и ни разу не сдал. Отделался написанием программы по рассчёту чего-то. - Это типа у меня резюме такое :)))

ЗЗЫ Это я к тому что нифига ты за неделю радиопередатчик не соберёшь.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
SandalTree,

Всё чта надо мне это кусочки самолёта с посылками FedEx
...
Фотография SandalTree
Участник
Mr Marmelad 
SandalTree,

Всё чта надо мне это кусочки самолёта с посылками FedEx
Ню-ню.
Так как насчёт сваять радиостанцию из подручных средств в течение недели?
...
Фотография s Baltiki
Участник
SandalTree 
Mr Marmelad 
SandalTree,

Давай тогда бизнес организуем по "выходу из конца света". Будем продавать миниатюрные наборы для выживания, включающие в себя инструментарий и инструкции по ручному производству ПП.

ЗЫ Теорию производства полупроводниковой продукции я изучал целых ТРИ семестра и ни разу не сдал. Отделался написанием программы по рассчёту чего-то. - Это типа у меня резюме такое :)))

ЗЗЫ Это я к тому что нифига ты за неделю радиопередатчик не соберёшь.
А по TV показали парня, который уже пару лет готовится к Концу света. Всё
предусмотрел. У него надо спрашивать, опыту набираться.
...
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
... все полупроводники в стране немедленно преврятятся в труху ...
А это как?

В детстве нас учили, что электомагнитный импульс просто временно все "прегружает" и потом все продолжает работать, "выгореть" могут только аппараты оччень близко от эпицентра...
...
SERG1257
Участник
s Baltiki 
Кошастый что-ли. Придет кризис или нет, но пропиарился мужик конктретно. Так что в случае чего, к нему первому придут суровые парни перенимать опыт.
...
Фотография s Baltiki
Участник
SERG1257 
s Baltiki 
Кошастый что-ли. Придет кризис или нет, но пропиарился мужик конктретно. Так что в случае чего, к нему первому придут суровые парни перенимать опыт.
B инете тот засветился. От суровых парней надеется отбрыкнуться расстоянием.
Прикинул он, что 40 км от города защитят его от мародёров.
...
Фотография s Baltiki
Участник
SERG1257 
s Baltiki 
Пардон, посмотрел ссылку - вроде он. Не далеко от Киева. Борода. Кобыла.
Точно он.
...
Фотография SandalTree
Участник
Sergey Ch 
SandalTree 
... все полупроводники в стране немедленно преврятятся в труху ...
А это как?

В детстве нас учили, что электомагнитный импульс просто временно все "прегружает" и потом все продолжает работать, "выгореть" могут только аппараты оччень близко от эпицентра...
автор 
Электромагнитный импульс (ЭМИ) — поражающий фактор ядерного оружия, а также любых других источников ЭМИ (например специального электромагнитного оружия или близкой вспышки сверхновой и т. д.). Поражающее действие электромагнитного импульса (ЭМИ) обусловлено возникновением напряжений и токов в различных проводниках. Действие ЭМИ проявляется, прежде всего, по отношению к электрической и радиоэлектронной аппаратуре. Наиболее уязвимы линии связи, сигнализации и управления. При этом может произойти пробой изоляции, повреждение трансформаторов, порча полупроводниковых приборов, порча компьютеров/ноутбуков и сотовых телефонов и т. п. Высотный взрыв способен создать помехи в этих линиях на очень больших площадях. Защита от ЭМИ достигается экранированием линий энергоснабжения и аппаратуры.
...
Фотография МСильвер
Участник
Жириновский 
Ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. 24 часа, б…, и вся твоя страна будет под водой Атлантического Тихого океана.
...
Iktomy
Участник
SandalTree 
Общий смысл такой: Если Иран или Корея запустят ракету с ядерной боеголовкой и взорвет её в космосе над территорией США, все полупроводники в стране немедленно преврятятся в труху и мы будем отброшены на 200-300 лет назад, а то и более.
Простите, Вы в СССР выросли? На уроки Гражданской обороны ходили?
Это аццкое гониво - статейка та, я вам скажу.
...
Фотография SandalTree
Участник
Iktomy 
Простите, Вы в СССР выросли? На уроки Гражданской обороны ходили?
Это аццкое гониво - статейка та, я вам скажу.
Обижаешь начальник. Для меня гражданская оборона была самым любимым "предметом". Самое спокойное место в школе, где тебя никто не потревожит и можно спокойно "переидеть" пару уроков, был именно кабинет ГО.

Я до сих пор помню все поражающие факторы ЯО и могу назвать все виды химического и бактеорологического оружия, их поражающие факторы, последствия и средства борьбы.

Так что не гони на меня.

ЗЫ
То что ПП разрушатся, так я текст из вики запостил.
А территория поражения - это зависит от высоты и мощности импульса.

Высота необходима для того что-б все ПП приборы находились "в зоне прямой видимости" от взрыва.

Так с чем именно вы не согласны в статье?
...
Фотография alex_ll
Участник
SandalTree,

Я не спец в ПП, но вот слышал, что СССР и США разработали новые типы ЯО. В этих новых зарядах усиливался ЭМИ и уменьшалось количество радиации, или запихивали нехилую кузькину мать - чтоб снести пол континента или наоборот, маааленькую бяку чтоб снести дивизию на марше. Ввалили немерено денег, и мозгов. И вот выходит на сцену Северная Корея, которая непонятно вообще произвела испытания ЯО или нет и Иран, который точно не проводил испытаний и неизвестно взорвется его бомба или нет. И все - тушите свет. По моему это очередная страшилка на тему нам срочно надо потратить очередные надцать ярдов на то что бы предотвратить ОЧЕНЬ СТРАШНУЮ УГРОЗУ. Самя реальная и страшная угроза США, да и России пожалуй - это бомба на 50-100 кг тротила и 1 кг урана в нее. И взорвать эту бомбу в крупном мегаполисе вроде Вашингтона или не дай Бог Урюпинска. Тут потери будут в триллионах, ни какое 9-11 не сравнится :(((. Но против таких угроз бороться сложно и новых авианосцев не надо. А кому это надо - когда авианосцев не надо?
...
Фотография s Baltiki
Участник
SandalTree,

Po subject. 1 traktor zameniajet 17 konej. Eto budet 16 vek.
...
Iktomy
Участник
SandalTree,

Я не на вас гоню, а на статью. Ответтье сами, что будет, если бонбу ядрену в космосе над штатами взорвать.
...
Начальник
Участник
Iktomy 
Ответтье сами, что будет, если бонбу ядрену в космосе над штатами взорвать.
Если её взорвать на высоте 300 км. (как указано в статье), то со Штатами ничего не будет. 99% электроники, как функционировало, так и будет функционировать (ЭМИ от современных боеголовок "работает", максимум, на пару десятков километров).

А вот что будет после такого запуска с Северной Кореей - нетрудно догадаться. :)
...
Фотография SandalTree
Участник
s Baltiki 
SandalTree,

Po subject. 1 traktor zameniajet 17 konej. Eto budet 16 vek.
Мы тут с пацанами перетёрли и решили что трактора-таки работать будут, они-ж на дизеле, а дизель при желании можно и руками запустить.

Так что не всё так плохо, фермеры не пострадают, особенно эмиши.
...
Фотография SandalTree
Участник
Начальник 
(ЭМИ от современных боеголовок "работает", максимум, на пару десятков километров).
Можно тынц на ТТХ?

Мне самому интересно, уж очень не хочется "конца света".
...
Зашедший
Участник
SandalTree 
Начальник 
(ЭМИ от современных боеголовок "работает", максимум, на пару десятков километров).
Можно тынц на ТТХ?

Мне самому интересно, уж очень не хочется "конца света".
При воздушном взрыве БП в 1 мегатонну (это термояд, которого у Сев.Кореи еще лет писят не будет), радиус действия ЭМИ, выводящего из строя аппаратуру, составляет около 40 км. Ядреные бомбуськи на уране вообще тихо отсасывают.
...
Фотография s Baltiki
Участник
SandalTree,

Подитожим,
чёб там ни было, о одним "поцелуем" не обойдётся, последует взаимный...
Тут Пакистан припомнит Индии Кашмир, та обратно..., КНДР пойдёт под шумок
вштыковую на Южную Корею... Словом такая махаловка начнётся...
И остатки цивилизации в Африке - малазийские пираты оставшихся
в живых обратят в рабство и продадут в Судан.
...
Фотография SandalTree
Участник
Зашедший 
При воздушном взрыве БП в 1 мегатонну (это термояд, которого у Сев.Кореи еще лет писят не будет), радиус действия ЭМИ, выводящего из строя аппаратуру, составляет около 40 км. Ядреные бомбуськи на уране вообще тихо отсасывают.
Извини, но свои слова подтвердить можешь?

ЗЫ я-бы и сам нашёл если-б знал что и где искать, а ты видно профи в этом деле, если не трудно, ткни пожалуйста линком в ТТХ.
...
Зашедший
Участник
SandalTree 
Зашедший 
Извини, но свои слова подтвердить можешь?

ЗЫ я-бы и сам нашёл если-б знал что и где искать, а ты видно профи в этом деле, если не трудно, ткни пожалуйста линком в ТТХ.
Например, тынц
Цитата:
автор 
Для низкого воздушного взрыва параметры ЭМИ в основном остаются такими же, как и для наземного взрыва, но с увеличением высоты взрыва амплитуда импульса у поверхности земли уменьшается.

При низком воздушном взрыве мощностью 1 млн.т ЭМИ с поражающими величинами напряженности полей распространяются на площади с радиусом до 32 км, 10 млн. т - до 115 км.
В случае с высотным взрывом все сложнее, но тоже не так катастрофично, слишком мала напряженность ЭМИ и он воздействует в основном на длинные проводники (ЛЭП, линии связи). Например, в 1962 году был эксперимент "Морская звезда", когда взорвали боеприпас 1,4 мт на высоте 400 км, в итоге на Гаваях (1300 км) было кратковременное нарушение связи. Гораздо тяжелее пришлось спутникам, не защищенным атмосферой, и в этом смысле урон может быть - отрубится часть телеканалов, навигация может отключиться, но никакой "18 век" не случится.
...
Фотография SandalTree
Участник
Зашедший 
Например, тынц
Цитата:
Цитата оттуда-же:
автор 
При высотном ядерном взрыве гамма-кванты могут пройти сотни километров до взаимодействия с молекулами воздуха и вследствие его разреженности проникнуть глубоко в атмосферу. Поэтому размеры района источника ЭМИ получаются большими. Так, при высотном взрыве боеприпаса мощностью 0,5-2 млн. т может образоваться район источника ЭМИ диаметром до 1600-3000 км и толщиной около 20 км, нижняя граница которого пройдет на высоте 18-20 км (рис. 2.4).
...
Зашедший
Участник
SandalTree 
Зашедший 
Например, тынц
Цитата:
Цитата оттуда-же:
автор 
При высотном ядерном взрыве гамма-кванты могут пройти сотни километров до взаимодействия с молекулами воздуха и вследствие его разреженности проникнуть глубоко в атмосферу. Поэтому размеры района источника ЭМИ получаются большими. Так, при высотном взрыве боеприпаса мощностью 0,5-2 млн. т может образоваться район источника ЭМИ диаметром до 1600-3000 км и толщиной около 20 км, нижняя граница которого пройдет на высоте 18-20 км (рис. 2.4).
Да. Но так как высота велика, напряженность поля падает. Для заметной разницы потенциалов длина проводника должна быть велика - линии ЛЭП, телефонные провода... Остальное нормально перезагрузится и будет работать. Эксперименты в 60-х проводили на натуре (в США), ничего ужас-ужасного не было при, как указано, полуторамегатонной термоядерной БЧ. Урановые же недоноски в 10 килотонн отсасывают.
...
Фотография SandalTree
Участник
Зашедший 
автор 
Да. Но так как высота велика, напряженность поля падает. Для заметной разницы потенциалов длина проводника должна быть велика - линии ЛЭП, телефонные провода... Остальное нормально перезагрузится и будет работать. Эксперименты в 60-х проводили на натуре (в США), ничего ужас-ужасного не было при, как указано, полуторамегатонной термоядерной БЧ. Урановые же недоноски в 10 килотонн отсасывают.
А как я понял, в диаметре 1600-3000 км и толщиной около 20 км образуется район источника ЭМИ.
Т.е. Этот источник ЭМИ будет действовать ВО ВСЁМ этом диаметре.

Может я не прав, но нужны точные доказательства.
...
Зашедший
Участник
SandalTree 
"Практика - критерий истины"(с)
Натурные испытания проводили, результаты в инете есть. Основной ущерб получили спутники, не защищенные атмосферой.
...
Фотография SandalTree
Участник
Зашедший 
SandalTree 
"Практика - критерий истины"(с)
Натурные испытания проводили, результаты в инете есть. Основной ущерб получили спутники, не защищенные атмосферой.
Ладно, пока оставим всё как есть, но быть всегда готовым к катастрофе такого масштаба никогда не повредит.
...
zevs147
Участник
SandalTree,

Все что больше мегатонны - ересь и перевод денег на хлопушку по-мощнее с непропорциональным (в худшую сторону) профитом. Да и мегатонна, в общем-то, тоже ересь. :) "Бытовые" головы сейчас до мегатонны обычно.

Так что не беспокойтесь, блекаута не будет, а если уж что и будет, то сразу фаллаут.
...
Фотография SandalTree
Участник
zevs147 
Так что не беспокойтесь, блекаута не будет, а если уж что и будет, то сразу фаллаут.
Это мне напомнило детский анекдот доперестроечных времён:

Армянское радио спрашивают: - Что делать в случае ядерной войны?
Армянское радио отвечает: - Завернуться в белую простынь и самому ползти на кладбище.
...
39 сообщений из 39, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А смогли-бы вы выжить в 18-м веке?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]