powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопросы по работе и иммиграции в Чехию
50 сообщений из 50, показаны все 2 страниц
Вопросы по работе и иммиграции в Чехию
lev*
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте, хочу возобновить тему и задать несколько вопросов в продолжение Эмиграция в Европу по Чехии. Точнее, интересует Прага.

Форумчане, кто живёт в Праге, откликнитесь пожалуйста, на следующей неделе собираюсь ехать на интервью, нужна информация :)

1) Какие средние зарплаты в ИТ? На какую зп могу расчитывать, если я пишу на Java, есть два года опыта после окончания университета и два года парт-тайм до.
2) В Праге недорогие пабы и пиво, а с остальным - продукты, стоимость жизни - как оно?
3) Страшная бюрократия для приезжих иностранцев - так ли всё плохо, сильно ли отравляет жизнь? Сейчас делал визу по приглашению и меня поразило, что нужно нести оригинал в консульство только лишь для того, чтобы они посмотрели на него, взяли себе копию а оригинал отдали обратно! Я был просто в шоке - до этого делал визу по приглашению в Латвию, Эстонию, там достаточно только номер указать.
4) Чехия как промежуточный пункт - есть ли в этом смысл? Я бы может больше хотел бы в Германии жить и работать, но немецкий начал учить совсем недавно и вряд ли это получился, а в Чехию можно вроде только с английским. С другой стороны, Германия там рядом, может быть я выучу язык и находясь рядом, смогу найти работу.
5) Вообще я был в Праге несколько раз как турист и она меня покорила, но сейчас я стал сомневаться - туризм и иммиграция разные вещи, на романтике далеко не уедешь и всё такое. Думаю, может подождать пока, поднабраться опыта в Росии, подучить может немецкий, и потом уже в другие места смотреть. Опыта у меня пока откровенно не очень много, и меня даже удивило, что меня пригласили на интервью.
6) Кстати, как там с кризисом у вас?

Извините, что новую тему создал, но старые про Чехию какие-то все полуумершие.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Ch
Участник
3)Это ужесточение визового режима будет по всей Европе вводиться...
...
GavrilovD
Участник
Недавно был там по работе... хотя бываю и в других европейских странах... не проездом - 1-2, а поболе и опять же по работе.
lev* 
2) В Праге недорогие пабы и пиво, а с остальным - продукты, стоимость жизни - как оно?
Жизнь, если сравнивать с Россией (по крайней мере, будет справедливо для многих регионов, особенно для Москвы и МО) - там дешевле... Это к стати справедливо и для европы в целом. Снять квартиру - дешевле
Того же качества продукты - как минимум так же, а в большинстве случаев дешевле...
Может так статься, что налоги могут выше оказаться. Я бы интересовался еще и этим вопросом.
lev* 
3) Страшная бюрократия для приезжих иностранцев - так ли всё плохо, сильно ли отравляет жизнь? Сейчас делал визу по приглашению и меня поразило, что нужно нести оригинал в консульство только лишь для того, чтобы они посмотрели на него, взяли себе копию а оригинал отдали обратно! Я был просто в шоке - до этого делал визу по приглашению в Латвию, Эстонию, там достаточно только номер указать.
Бюрократия быть может и страшная, но в отличии от россии, если тупо формально следовать требованиям - все менее геморойно чем в россии. У нас всегда есть какие то особые прибамбасы в законодательстве.
lev* 
4) Чехия как промежуточный пункт - есть ли в этом смысл? Я бы может больше хотел бы в Германии жить и работать, но немецкий начал учить совсем недавно и вряд ли это получился, а в Чехию можно вроде только с английским. С другой стороны, Германия там рядом, может быть я выучу язык и находясь рядом, смогу найти работу.
В Германию - очень тяжело будет. Плюс высокие налоги, тяжело объехать законодательство. Легче туда через учебу. В теории можно бы и с английским, но просто программером - не реально сейчас. Почему? Ответ тут, правда на немецком... работодатель готов даже обучать за свой счет.
lev* 
5) Вообще я был в Праге несколько раз как турист и она меня покорила, но сейчас я стал сомневаться - туризм и иммиграция разные вещи, на романтике далеко не уедешь и всё такое. Думаю, может подождать пока, поднабраться опыта в Росии, подучить может немецкий, и потом уже в другие места смотреть. Опыта у меня пока откровенно не очень много, и меня даже удивило, что меня пригласили на интервью.
У них в европе острая нехватка IT специалистов - чем более развита экономика, тем острее нехватка спецов.
lev* 
Коллеги (от туда - местные) говорят что пока не сильно ощущается, сильно цены упали на топливо - что для них хорошо. Других проблем пока не видят.
...
1triple5
Участник
lev*,
1) от 25штук, спецы соглашаются от 40, в Праге идти от 50-55
2) все есть, на все хватает даже с 25, смотря как гулять в свободное от работы время.
3) Sergey Ch - ага, ага, с каждым днем все больше закручивают гайки. еще не давно не нужно было контракт на жилье на весь срок, а тут бац и виза короче, в пределах контракта.

6) ну уже террадата к примеру одного тут звала на 55 и ждала с распростертыми объятиями, а тут чет призадумалась

тк не сам не из праги у меня тоже вопрос к пражакам 7) как у вас там с личной жизнью? или все со своими самоварами :)
...
1triple5
Участник
GavrilovD 
В Германию - очень тяжело будет. Плюс высокие налоги, тяжело объехать законодательство. Легче туда через учебу. В теории можно бы и с английским, но просто программером - не реально сейчас. Почему? Ответ тут, правда на немецком... работодатель готов даже обучать за свой счет.
налоги тут
Hrubá měsíční mzda - зп брутто
Čistá mzda - зп нетто

обучают кажется во всех приличных конторах за их счет
...
lev*
Участник
GavrilovD 
Минимальных знаний немецкого и словаря хватило, чтобы перевести это:
автор 
Ihr Können:
-Erste Projekterfahrung in der Architektur (Werkstudent, Praktikum oder mehrjährige Berufserfahrung)
-Gute Deutschkenntnisse
Ваши задачи - Java архитектор, причём вы можете быть работающим студентом (!! - студент - архитектор - это что-то невиданное. а программистом кто будет - школьник? :)) или имеющим многолетнюю практику. Предлагается также внутренне и внешнее обучение и сертифифкация раз в четыре года. Один нюанс - требуется хорошее знание немецкого. Как приобрести именно хорошее знание за пределами Германии - не знаю, но моя идея заключается в том, что если работать в Праге, то Германия рядом и работодателя найти попроще должно быть. И язык естественно самостоятельно учить.

Так чем же так тяжело в Германию? Законы - они везде непростые. Я так понимаю что прежде всего язык.

Да, насчёт налогов в Чехии, вроде можно и без калькулятора - чтобы получить зп после нужно умножить на 2/3, а учитывая курс кроны 3/2, зп в Чехии до налогов - это зп в рублях после налогов. 50-55 - это вроде как среднее после налогов в Петербурге, или даже самый низ среднего.
...
lev*
Участник
Sergey Ch 
3)Это ужесточение визового режима будет по всей Европе вводиться...
Ужесточение для иммиграции - это другое. Я тут написал про получение краткосрочной визы как пример бюрократии в Чехии - в наш компьютеризированный век например как это работает в Эстонии - мой друг идёт в какое-то учреждение, не помню, как оно называется, делает для меня приглашение, ему говорят номер, он мне звонит, сообщает его, я вписываю его в анкету, в консульстве это проверяют по базе данных. В Чехии идут в своё учреждение, получают приглашение, посылают мне его по почте, в консульство я приношу его и копию, они смотрят на него, возвращают его мне и берут копию!
И что дальше ждать от их "иностранной полиции" если жить там постоянно, я уже опосаюсь. Кстати, цитата из переписки с приглашающей меня стороной: "the Czech Foreign Police is a dreadful institution"...
...
Михаил
Участник
lev* 
4) В Чехии, кстати, есть отделения немецких IT-шных фирм.

6) Продукты и бензин подешевели.
...
lev*
Участник
Михаил 
4) В Чехии, кстати, есть отделения немецких IT-шных фирм.
Именно с такой у меня и шло собеседование :) Другой вопрос - если я буду в ней работать, поможет ли это в будущем перебраться в Германию? У них кстати работа так устроена: бизнес-аналитики в Германии общаются с заказчиками, разработка - в Чехии.
Михаил 
6) Продукты и бензин подешевели.
Неужели пока всё так позитивно?
...
GavrilovD
Участник
lev* 
Ваши задачи - Java архитектор, причём вы можете быть работающим студентом (!! - студент - архитектор - это что-то невиданное. а программистом кто будет - школьник? :)) или имеющим многолетнюю практику.
Смысл правильно поняли. Результат острой нехватки специалистов.
lev* 
Так чем же так тяжело в Германию? Законы - они везде непростые. Я так понимаю что прежде всего язык.
Чтобы получить рабочую визу в Германии сейчас - надо получать очень высоко. Если мне память не изменяет - не ниже ~85 тыс. евро. Но весь парадокс в том, что в германии не выгодно получатть очень много - прогрессивная шкала налогооблажения делает свое дело. Можно и процентов 40 своей зарплаты отдать. Т.е. реально есть шанс, если только вы действительно специалист высокого профиля. Даже если вас решили взять - потенциальный работодатель - зачастую сейчас обламывается как только доходит дело до оформления разрешения на пребывание в германии. Потом имейте ввиду, что программисту, думаю ни кто не будет платить таких денег. Начинающего архитектору - думаю тоже.

Законы действующие применительно к иностранцам (пребывание на территории германии, вид на жительство, получение граждаства), действуют еще со времен Бисмарка. А это позапрошлый век. Надо еще объяснять - почему тяжело? Если и ехать за границу, то для получения гражданства, или просто - посмотреть на мир. Зарабатывать можно, пока еще, и в России.
Хотите гражданство в германии - надо будет или жениться или окончить немецкий вуз. В последнем случае есть хорошая перспектива остаться в германии надолго (закон это предусматривает) и, в конечном итоге, получить сначала вид на жительство, а потом и гражданство... последнее может быть... Но если вы еврей - то наверняка...

Есть желание в германоязычную страну - пытайтесь перебраться в австрию. Там иммиграционные законы помягче будут.
...
lev*
Участник
GavrilovD 
Законы действующие применительно к иностранцам (пребывание на территории германии, вид на жительство, получение граждаства), действуют еще со времен Бисмарка. А это позапрошлый век. Надо еще объяснять - почему тяжело? Если и ехать за границу, то для получения гражданства, или просто - посмотреть на мир. Зарабатывать можно, пока еще, и в России.
Хотите гражданство в германии - надо будет или жениться или окончить немецкий вуз. В последнем случае есть хорошая перспектива остаться в германии надолго (закон это предусматривает) и, в конечном итоге, получить сначала вид на жительство, а потом и гражданство... последнее может быть... Но если вы еврей - то наверняка...

Есть желание в германоязычную страну - пытайтесь перебраться в австрию. Там иммиграционные законы помягче будут.
Спасибо за за подробный ответ. Скажите, а через вуз чем упрощается иммиграция?
Забавно, вопрос был про Чехию, а узнаю много нового про Германию :)
...
GavrilovD
Участник
lev* 
В большинстве европейских государств, действует программа для специалистов, окончивших национальный вуз. Т.е. дается год - два, для того, чтобы выпускник мог попытаться реализовать себя. Если удачно - то получаешь вид на жительство. 100% работает это во Франции, Германии ну и на сколько знаю - в обсуждаемой в этой теме стране - Чехии...
...
mikkri
Участник
GavrilovD 
lev* 
В большинстве европейских государств, действует программа для специалистов, окончивших национальный вуз. Т.е. дается год - два, для того, чтобы выпускник мог попытаться реализовать себя. Если удачно - то получаешь вид на жительство. 100% работает это во Франции, Германии ну и на сколько знаю - в обсуждаемой в этой теме стране - Чехии...
В Великобритании тоже такая схема теперь работает.
...
Михаил
Участник
GavrilovD 
Чтобы получить рабочую визу в Германии сейчас - надо получать очень высоко. Если мне память не изменяет - не ниже ~85 тыс. евро. Но весь парадокс в том, что в германии не выгодно получатть очень много - прогрессивная шкала налогооблажения делает свое дело. Можно и процентов 40 своей зарплаты отдать. Т.е. реально есть шанс, если только вы действительно специалист высокого профиля.

Законы действующие применительно к иностранцам (пребывание на территории германии, вид на жительство, получение граждаства), действуют еще со времен Бисмарка.
Хотите гражданство в германии - надо будет или жениться или окончить немецкий вуз.
Чтоб получить рабочую визу надо по большому счету только желание работодателя. "85тыс" (сейчас 75, кажется) - это не про рабочую визу, а про БЕССРОЧНУЮ визу.

Несмотря на прогрессивную шкалу, абсолютное значение нетто растет с ростом брутто.

Бессрочную визу дают через 5 лет, гражданство через 8.

При чем тут, вообще, "вуз"?
...
GavrilovD
Участник
Михаил 
Чтоб получить рабочую визу надо по большому счету только желание работодателя. "85тыс" (сейчас 75, кажется) - это не про рабочую визу, а про БЕССРОЧНУЮ визу.

Несмотря на прогрессивную шкалу, абсолютное значение нетто растет с ростом брутто.

Бессрочную визу дают через 5 лет, гражданство через 8.

При чем тут, вообще, "вуз"?
Вы думаете, что программисту с двухлетним опытом, положат зарплату, пускай в 75 тыс (хотя все же она выше), и будут гемороится с получением разрешения на работу?
Если человек уж намерился туда (в Германию) переселится, то вуз - очень хороший путь... Подруга жены пошла таким путем. Сейчас работает экономистом, что то мне подсказывает, что в Россию она уже не вернется.
...
Михаил
Участник
Еще раз: упоминаемый вами уровень зарплаты НЕ относится к обычному получению рабочей визы!
Он относится к получению бессрочной визы (Niederlassungserlaubnis, §19, пункт 3)

Рабочая же обычная (срочная) виза получется так:
- работодатель решает, что вы ему нужны
- он подает документы в Arbeitsamt о том, что кроме вас никого не может найти (что он давал мол объявление и ничего хорошего не вышло)
- ждет ответа
- по получение ответа вы получаете визу сначала на год, которую уже потом в Германии просто периодически продлеваете

С опытом 2 года, я бы позиционировал себя так: я знаю, что опыт у меня не особо большой, но я умею учиться и страсть как хочу стать крутым профессионалом (показать потенциал)! Также важно к формализму процесса трудоустройства подойти без нигилизма и нонконформизма (сделать все как полагается для данной страны).
...
GavrilovD
Участник
Михаил,

Спасибо, приму к сведению, быть может пригодится. Сам собирась перебраться в германию... тем более опыт - очень приличный. Я всегда смотрел на это с точки зрения получения Aufenthaltserlaubnis... может зря...
...
Фотография Ales Protiv
Участник
lev* 
И что дальше ждать от их "иностранной полиции" если жить там постоянно, я уже опосаюсь. Кстати, цитата из переписки с приглашающей меня стороной: "the Czech Foreign Police is a dreadful institution"...
Полиция dreadful не сама по себе, а очередями. В остальном всё типично - раз в год (а с этого года раз в 2 года) принес нужные бумажки и свободен. Бывает правила немного меняются, доставляет немного гемороя, но в целом жить можно. Над очередями работают, но пару лет еще от них видимо никуда не деться. И это касается только центральной Пражской полиции, в остальных всё ОК.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Теплице: если прийти не к открытию, то ожидание 4-5 часов обеспечено (правда, получив номерок можно гулять, хоть и осторожно - очередь может внезапно рассосаться, поскольку вьетнамцы с утра берут номерки пачками и не возвращаются). Вечером народу нет, но могут и не принять, поскольку раздача номерков уже закончена. А могут и принять. В-общем, расслабуха по сравнению с тем же российским ГАИ, например...
В Мосте, говорят, очередей нет.
...
lev*
Участник
Ales Protiv 
lev* 
Полиция dreadful не сама по себе, а очередями. В остальном всё типично - раз в год (а с этого года раз в 2 года) принес нужные бумажки и свободен. Бывает правила немного меняются, доставляет немного гемороя, но в целом жить можно. Над очередями работают, но пару лет еще от них видимо никуда не деться. И это касается только центральной Пражской полиции, в остальных всё ОК.
Спасибо за ответ. А что туда нужно носить раз в год или в два года?
Кстати, как с языком, как вы его учили и сложен ли он? Какова примерно стоимость жизни, аренда?
Получил наконец ответ из компании с которой общался. Буду думать.

На самом деле кроме Чехии меня почему-то манит Германия, всё-таки гораздо более развитая страна и мне кажется более перспективная, да и культура немецкая мне интересна. И Голландию тут где-то в соседних топиках рекламировали. Вот я думаю, как лучше - ехать туда, куда прямо сейчас приглашают(Чехия), и потом, если будет желание, смотреть дальше, или сразу пытаться в Германию/Голландию, что пока кажется гораздо труднее?
...
Фотография Ales Protiv
Участник
lev* 
Спасибо за ответ. А что туда нужно носить раз в год или в два года?
Документы для продления визы: паспорт, фотки, разрешение на работу, страховку....
lev* 
Кстати, как с языком, как вы его учили и сложен ли он?
На работе и выучил. Язык считается сложным, но функциональнально-разговорный-неграмотный учится более-менее быстро :)

Стоимость невысокая сравнительно с соседями. Жильё не сравнивал. Двушку снимать в месяц будет стоить около 13 000 крон +-. Опять же у всех запросы разные да и цены в Праге отличаются от цен в других городах.

Пугать особенно нечем. Германию хвалить или ругать тоже не хочется - там свои тараканы. В любом случае это будет ваш выбор :)
Удачи.
...
Ivan Durak
Участник
Как в Праге нынче???
Украинцев с въетнамцами меньше не стало???
Как цены на жилье?
Как рынок ИТ в целом??
Ну и ваообще что там нынче?
...
mikkri
Участник
Ivan Durak 
Как рынок ИТ в целом??
На днях получил письмо от рекрутера, в котором зову переехать в Чехию на вроде бы не самую плохую зарплату.
...
Danil Pristupov
Участник
Ivan Durak,
skoro stanet.
Цитата 
С сегодняшнего дня, 1 апреля, Чехия приостановила выдачу рабочих и предпринимательских (в том числе и S.R.O.) виз в Молдавии, Монголии, Тайланде, Украине и Вьетнаме. К такой мере решили прибегнуть в связи с экономическим кризисом, сообщила пресс–секретарь чешского МИДа Зюзанна Оплеталова. Ограничение будет действительно минимум несколько недель и не касается туристических виз.

Так же чешский МИД сообщает, что разрешение на работу заканчивается у 70 000 человек в ближайшее время и типа министерство труда не будет давать фирмам продление на их работу. Так же в случае проблем у фирм в первую очередь будут увольняться сотрудники восточных замель (я так понимаю, что Россия входит в этот список так же).
http://community.livejournal.com/prague/934802.html
...
login_member
Участник
есть какой то update ?
...
Фотография MikeJunior
Участник
login_member 
есть какой то update ?
Есть! Визы не выдают! :D
...
login_member
Участник
рабочие визы имеется ввиду?

так со всей Европой интересно ... ?
...
Фотография MikeJunior
Участник
login_member 
рабочие визы имеется ввиду?

так со всей Европой интересно ... ?
хз. в чехию теперь как в швейцарию :D Раньше надо было!
...
Ivan Durak
Участник
Кому там чего не выдают??? Поподробнее??
...
Фотография MikeJunior
Участник
Ivan Durak 
В Украине прекратили выдавать рабочие визы.
Фирмы с нулевым балансом режут через суд, при продлении отказывают.
Как там у вас я не знаю.
...
weber
Участник
Наступает помаленько труба.
Экономика упала на 4,3 процента, безработица 7,5 а будет хуже. Так что среднестатистически планировать чехию как раскрутка в другую страну это тупость т.к. потеряете время и нифига не поимеете. То что я слышал так в Москве заработки поболее, может мне в Москву податся :-)
...
Car1son
Участник
2 weber

Ты чего ностальгией замучался????

Так сходи в российское консульство попробуй пробить 1-2 бумажки.

В москве очень и очень тухло так как народ вообще ориентацию в пространстве потерял.....

Вот не давний пример предлагаю сократить расходы и прибавить скорость отклика системы.....Не хотят....Несмотря на то , что клиентов в системе осталось очень и очень мало.
...
Ivan Durak
Участник
MikeJunior 
Ivan Durak 
Как там у вас я не знаю.
А у нас, в Праге продлевают все нормально, и даже фирмам с нулевым балансом (пока).
...
Фотография MikeJunior
Участник
Ivan Durak 
MikeJunior 
Ivan Durak 
...
Как там у вас я не знаю.
А у нас, в Праге продлевают все нормально, и даже фирмам с нулевым балансом (пока).
У НАС в Праге тоже продлевают :D
Продлить побыт и пожадат визу это две разные вещи!
...
weber
Участник
Да нету у меня ностальгии никакой я о бизнесе скорее.
Ну а чем оформлять бумаги 1-2 на Москау так мне дешевле freiberuff у немцев открыть или всю фирму свою туды перевести, оно блин шенген к чему-то и хорош. :)))
...
login_member
Участник
MikeJunior 
побыт и пожадат??? это что таккое
...
Developer123
Участник
login_member 
MikeJunior 
побыт и пожадат??? это что таккое
продлить побыт - продлить вид на жительство
пожадать визу - подать документы на визу

О людях которые вставляют чешские слова, в русской рагаворной рeчи (которые давно живут в чeхии и не затрудняются перeводом, т.к "местным" и так все понятно) говорят: "Совсем очеХуел!" ;-)
...
Developer123
Участник
а вообще, в чехии классно. кризис он по всей европе кризис, может экономически чехия и не очень для русского программиста, но в плане душевном и физическом - это просто сказка. Не знаю как по гoродам, но Прага просто супер! Ни германия ни швейцария рядом не стояли.
...
Sergey Ch
Участник
Developer123 
... но Прага просто супер! Ни германия ни швейцария рядом не стояли.
Особенно когда смотришь документальные филмы о сексиндустрии и как мафия делит Прагу на зоны влияния :((( Действительно, по количеству разборок с убийствами, пытками и "collateral demage" рядом с Прагой - "Ни германия ни швейцария рядом не стояли"...
...
Фотография MikeJunior
Участник
Sergey Ch 
Developer123 
... но Прага просто супер! Ни германия ни швейцария рядом не стояли.
Особенно когда смотришь документальные филмы о сексиндустрии и как мафия делит Прагу на зоны влияния :((( Действительно, по количеству разборок с убийствами, пытками и "collateral demage" рядом с Прагой - "Ни германия ни швейцария рядом не стояли"...
+1

Меня весь этот цирк уже давно парит.
...
Developer123
Участник
2 Sergey Ch, MikeJunior

как конкретно вас это может парить, товарищи? Вы сутенеры или продаете наркотики и оружие? Вот беспределы мамолеток из гетто, которые отбирают у детей мобилки, кидаются на стариков с перочинными ножиками и отвертками, бьющие витрины и машины по ночам - вот это парит. В Праге этого гораздо меньше чем в германии, голандии, франции. Про швейцарию говорили, что после 11 вечера унитаз смывать не желательно - соседи могут пожаловаться на шум и вас выгонят из кооператива. В каждой стране свои заморочки, но поверьте мне перестрелка раз в год между мафиози это не самое худшее (особенно когда это видишь в документальном фильме а не воочие :-)).
...
AKM66
Участник
мой неофициальный но надежный рейтинг мест проживания :

Прага > Западная Европа > Штаты > Австралия > Новая Зеландия > Россия > Канада > Израиль
...
when_others
Участник
AKM66 

Прага > Западная Европа > Штаты > Австралия > Новая Зеландия > Россия > Канада > Израиль
мну смиялсо. многа смиялсо.
...
Developer123
Участник
AKM66 

у меня такое подозрение, что ты упал с вишни, гражданин AKM66. ... и упаси тебя господь если ты не живешь в Израиле :-)
...
Ivan Durak
Участник
MikeJunior 
Ivan Durak 
MikeJunior 
...
У НАС в Праге тоже продлевают :D
"Фирмы с нулевым балансом режут через суд, при продлении отказывают." - это ты писал???
Ну так это практически вранье. Через суд если и зарезали то 0.000001% от всех фирм,
и при продлении отказывают не чаще чем раньше.
...
Фотография MikeJunior
Участник
Ivan Durak 
это ты писал???
Мы уже на "Ты"? Ну ладно. Хехехехехех
Вот линка на один из чешских форумов:
http://forum.gid.cz/index.php?showtopic=22804&st=0&start=0

Читай всё внимательно и доказывай тем у кого эти фирмы открыты.
То что их начинают резать и в скором будущем прикроют эту лавочку только плюс.

ЗЫ: зачем людям фирма с нулевым балансом? O_o
...
Ivan Durak
Участник
MikeJunior 
Ivan Durak 
это ты писал???
Мы уже на "Ты"? Ну ладно. Хехехехехех
Вот линка на один из чешских форумов:
http://forum.gid.cz/index.php?showtopic=22804&st=0&start=0

Читай всё внимательно и доказывай тем у кого эти фирмы открыты.
То что их начинают резать и в скором будущем прикроют эту лавочку только плюс.

ЗЫ: зачем людям фирма с нулевым балансом? O_o
О уже вместо "режут" - всего лишь "начинают" и "в скором будущем"!!! Чуствуешь разницу?

p.s. А на том форуме я сам пишу :)
...
Фотография MikeJunior
Участник
Ivan Durak 
О уже вместо "режут" - всего лишь "начинают" и "в скором будущем"!!! Чуствуешь разницу?
Дядя, фирмы режут и будут резать ещё сильней.
Кого ты тут пытаешься успокоить мне не понять?!
Ivan Durak 
p.s. А на том форуме я сам пишу :)
Молодец!
Пиши дальше и молись что бы тебе не зарезали твою фирму нулевушку. :D
Всех бы вас закрыл ... Толку от таких фирм - НОЛЬ.
...
Ivan Durak
Участник
MikeJunior 
Ivan Durak 
Дядя, фирмы режут и будут резать ещё сильней.
Кого ты тут пытаешься успокоить мне не понять?!
Цифры у тебя есть??
Типа "за период с .... по ..... из ..... фирм, подавших доки на визу, было отказано ..... "

Ну ?
...
jbond81
Участник
>Может так статься, что налоги могут выше оказаться. Я бы интересовался еще и этим вопросом.

а так же возможностью их списания
...
50 сообщений из 50, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопросы по работе и иммиграции в Чехию
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]