|
Куда бы мигрировать программисту из России?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочется зарплату в районе 10.000 евро. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов пишет: > Автор: Алексей Морозов <https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=113878> > > Хочется зарплату в районе 10.000 евро. > > В год? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Хочется зарплату в районе 10.000 евро. > В год? В месяц. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И давно Вам хочется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> И давно Вам хочется? Лет 10. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на марс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Брутто или нетто? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов > И давно Вам хочется? Лет 10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LeonM Алексей Морозов > И давно Вам хочется? Лет 10. 2 Алексей Морозов А вообще-то ты скромник, мне вот например хочется никак не меньше 500К или лимона в месяц, а ты тут со своими 10к.... Срамота. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
500К.... я тоже много что хочу... :) В данном случае я предлагаю работодателю сделку. 1) Мне дают зарплату в 10К 2) Мне помогают эммигрировать 3) А я там сижу и работаю. Кстати вопрос по теме. А как заинтересовать буржуйского работодателя, например фирму Adobe или Borland? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов В данном случае я предлагаю работодателю сделку. Или ты обладаешь некими особенными свойствами которыми не обладают местные??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> В данном случае я предлагаю работодателю сделку. > А в чём смысл сделки, если есть люди которые могут делать п.3 без пунктов > 1 и 2? > Или ты обладаешь некими особенными свойствами которыми не обладают > местные??? Особое свойство - понятие абстрактное. Понять бы, что конкретно хотят дяди, вдруг оно у меня есть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов Особое свойство - понятие абстрактное. Понять бы, что конкретно хотят дяди, вдруг оно у меня есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Значит у тебя его нет, иначе ты-бы знал. У меня есть много особых свойств (как у программиста), только интересны ли они забугорным работодателям. Например я знаю Пролог, я написал компилятор пролога и придумал, как доработать этот язык - что бы он стал понятнее, проще и функционально-чище. Но кому нужен пролог? Или мои знания пролога смехотворны? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов > Значит у тебя его нет, иначе ты-бы знал. У меня есть много особых свойств (как у программиста), только интересны ли они забугорным работодателям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Полагаю, что нет таких особых свойств программиста, чтобы абстрактный > забугорный работодатель пал > ниц и предложил 120 тысяч евро в год чистыми. При таких уровнях притязаний > первична не страна, а > компания, которой вы настолько необходимы А каким компаниям какие программисты необходимы? Я не верю, что мой аттестат, трудовая книжка, сертификат и резюме для них что то значит. Отправь это все, и оно перемешается в однообразную массу среди других предложений. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сразу не получится 120. Вы приезжайте и поработайте лет 5-10. Тогда может получится. Даже может больше. А сразу нет. 50 штук. Все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть можно рассчитывать на 50К. Но деньги не главное, главное понять кому я нужен там. Я ведь буду гасторбайтером с ужасным акцентом - вроде джамшута. :) Деньги, это не первые причины моего желания: 1) Хочется зарабатывать на жизнь разработкой хороших массовых программ, а не откатами - как работают все фирмы которые я видел. 2) На фоне реформы образования, производства, приоритетов правительства и финансового кризиса я сделал вывод - что Россия уходит от интел. производства все дальше и дальше. К примеру - во мне живет гигантское уважение к культуре и достижениям Японии, но жизнь там будет самой неудобный из возможных. Я средненько знаю английский язык и культуру стран Европы - наверное туда и надо планировать ехать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов 1) Хочется зарабатывать на жизнь разработкой хороших массовых программ, а не откатами - как работают все фирмы которые я видел. В таком случае наверное стоит поискать среди компаний которые вам нравятся и отправить туда своё резюме, может кому и понадобитесь. Однако самый идеальный вариант это написать самому "хороших массовых программ" и получать свои 10К в месяц или даже больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата В таком случае наверное стоит поискать среди компаний которые вам нравятся и отправить туда своё резюме, может кому и понадобитесь. Однако самый идеальный вариант это написать самому "хороших массовых программ" и получать свои 10К в месяц или даже больше. И надеюсь, что программы будут моим резюме. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я честно скажу - я думаю что вероятность написать резюме из Архангельска, отправить его в адоби или еще куда и получить оффер изчезающе мала. Одним словом - я не верю что это возможно. Но я верю что правильный человек найдет хорошее место - потому как рынок всегда ищет правильных людей. Поэтому реалистичный план - приезжать в страну которая нравится и начинать жить там. Удаленно найти работу - это было бы классно - но возможно ли это в текущей ситации.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я честно скажу - я думаю что вероятность написать резюме из Архангельска, отправить его в адоби или еще куда и получить оффер изчезающе мала. Одним словом - я не верю что это возможно. Но я верю что правильный человек найдет хорошее место - потому как рынок всегда ищет правильных людей. Поэтому реалистичный план - приезжать в страну которая нравится и начинать жить там. Удаленно найти работу - это было бы классно - но возможно ли это в текущей ситации.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 03:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов Хочется зарплату в районе 10.000 евро. Предполагает хороший профессиональный уровень. Но в Германии, как правило, надо уметь сносно говорить на немецком (но есть и исключения). Как брутто для нанятого, это уже предполагает очень хороший уровень, ведущие позиции и с большей вероятностью хороший немецкий. Если есть только английский, то я бы себя выложил как фрилэнсера на "монстер" (только надо действительно хорошо профиль сделать) и посмотрел бы что будет. Как нетто - это уже, откровенно дохрена и сразу такое получить даже не знаю как... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов Деньги, это не первые причины моего желания... Мне кажется, что язык - самое трудное в подобной ситуации. Могу посоветовать только начать интенсивно им заниматься с первой минуты и начать собирать профиль. Весной в Ганновере есть CEBIT и на нем "ярмарка вакансий" (куча агентов) - если есть возможность, то можно скататься (подготовив документы и себя). С английским я бы подумал в том числе и про Голландию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор И в какие страны можно так приехать? Канада, Австралия, если баллов наберешь? Настоятельно не рекомендую приезжать без иммиграционной визы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Особое свойство - понятие абстрактное. Понять бы, что конкретно хотят дяди, вдруг оно у меня есть. Причем такую которую надо учить не один год. Кроме того этих людей в индустрии знают - а это приходит с опытом. такие вакансии в инете не появляются - всех находят по своим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов 500К.... я тоже много что хочу... :) В данном случае я предлагаю работодателю сделку. 1) Мне дают зарплату в 10К 2) Мне помогают эммигрировать 3) А я там сижу и работаю. Кстати вопрос по теме. А как заинтересовать буржуйского работодателя, например фирму Adobe или Borland? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов Но кому нужен пролог? Или мои знания пролога смехотворны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ зп после 120 - 140 получают в основном люди хорошо знающие узкую предметную область. Причем такую которую надо учить не один год. Кроме того этих людей в индустрии знают - а это приходит с опытом. такие вакансии в инете не появляются - всех находят по своим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x Не знаю насчет пролога, но программист не умеющий пользоваться dice.com точно никому не нужен. предложенной ссылке :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов Хочется зарплату в районе 10.000 евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил С английским я бы подумал в том числе и про Голландию. В Лондоне у разрабочиков обычно таких зарплат нет, а это самый денежный рынок в Европе (хотя есть слухи, что в Цюрихе тоже бывают денежные вакансии...). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов x Не знаю насчет пролога, но программист не умеющий пользоваться dice.com точно никому не нужен. предложенной ссылке :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а для ещё большей убедительности Коллега наберите http://www.salary.com/ и посмотрите там что основная зарплата очень сильно зависит от местоположения работодателя... Если интересуетесь по "регионам" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Это лишь говорит о том что работу в IT вы собственно пока искать и не начинали. Так, околобуржуйский трёп. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1> Опять хочу жить в Париже. 2> Вы раньше жили в Париже? 1> Я хотел там жить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов Вчера начал, до этого готовился. НА ВОДКA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2008, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как Вам уже сказали, такую зряплату в Европе, будучи программером, не получится получить если устроиться штатным сотрудником даже в крупную, известную контрору. Это зарплата штатных манагеров. Но будучи программером/админом такой доход можно получать если пуститься во фрилансеры/контрактники. Есть и свои очевидные минусы, но каждому - свое. Запоститесь на monster.com, там же вакансии смотрите. Я знаю примеры когда людей прямо из России приглашали, так что нет ничего не возможного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EVIL Но будучи программером/админом такой доход можно получать если пуститься во фрилансеры/контрактники. Есть и свои очевидные минусы, но каждому - свое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EVIL Я знаю примеры когда людей прямо из России приглашали, так что нет ничего не возможного. Надо к этому хорошо подготовиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Только визовые проблемы контрактника никак не будут волновать работодателя, а значит если у вас нет правильного паспорта, кроме ЮК ни одну другую страну Европы рассматривать не выйдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил mikkri Только визовые проблемы контрактника никак не будут волновать работодателя, а значит если у вас нет правильного паспорта, кроме ЮК ни одну другую страну Европы рассматривать не выйдет. 1) есть фирмы, которые будут контрактору оформлять 2-3 месяца визу ради контратка длительностью в 3-6-12 месяцев? 2) как такая фирма может посодействовать в оформлении визы, если она не собирается брать контрактора в штат постоянных сотрудников? Про то, что в некоторых странах постоянным сотрудникам оформить рабочую визу несложно, я знаю. Но ведь речь о контракторах! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Что-то я вас не понял. Т.е. вы утверждаете, что: 1) есть фирмы, которые будут контрактору оформлять 2-3 месяца визу ради контратка длительностью в 3-6-12 месяцев? 2) как такая фирма может посодействовать в оформлении визы, если она не собирается брать контрактора в штат постоянных сотрудников? Про то, что в некоторых странах постоянным сотрудникам оформить рабочую визу несложно, я знаю. Но ведь речь о контракторах! 2. Совершенно верно - могут делать Контракт сам по себе ничем (кроме формы оплаты) не отличается от "постоянной" работы. Коллеги НИЧЕГО ПОСТОЯННОГО НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пардон, как-то пропустил "контрактника"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad Контракт сам по себе ничем (кроме формы оплаты) не отличается от "постоянной" работы. Коллеги НИЧЕГО ПОСТОЯННОГО НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неубедительно звучит, коллега. И Права и Обязанности существуют и в ПЕРВОМ (контрактном) и во втором (Работник-Работодатель) Просто отчасти Вы правы - в одном случае это B2B (бизнес 2 бизнес) в другом случае B2C (бизнес 2 консумер) отношения. Они ессно немного отличаются по сути но практически одинаковы по содержанию. поэтому я и указал что Основным будет форма оплаты, а во всех остальных случаях это договор Купли Продажи рабочей силы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad Неубедительно звучит, коллега. И Права и Обязанности существуют и в ПЕРВОМ (контрактном) и во втором (Работник-Работодатель) Просто отчасти Вы правы - в одном случае это B2B (бизнес 2 бизнес) в другом случае B2C (бизнес 2 консумер) отношения. Они ессно немного отличаются по сути но практически одинаковы по содержанию. поэтому я и указал что Основным будет форма оплаты, а во всех остальных случаях это договор Купли Продажи рабочей силы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Как сказать. В случае B2B никто не будет вам отчислять деньги в пенсионный фонд. Так же не принято оплачивать отпуска и больничные. Опять же нет никаких затруднений в расторжении отношений по любому чиху. Опять же контрактор не может быть членом профсоюза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем, не буду гадать про Бостон, может там и вправду разницы нет, но в ЮК и в Лондоне в частности, разница между контратором и постоянным сотрудником разительная. Первому визу никогда никто делать не будет, второму могут сделать, если очень нужно. Первого уволят, как только не будет нужды, второго будут переучивать. И т.п. и т.д. Если контратор работает на клиента больше 2 лет, налоговая его прижучит, если постоянный сотрудник работает где-то меньше 2 лет, то это считается небольшим сроком (при 5-8+ стандартных). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad mikkri Как сказать. В случае B2B никто не будет вам отчислять деньги в пенсионный фонд. Так же не принято оплачивать отпуска и больничные. Опять же нет никаких затруднений в расторжении отношений по любому чиху. Опять же контрактор не может быть членом профсоюза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Саудовскую Аравию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri И сколько стоит больничный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И какая страховка оплачивает больничные? По временной (кратковременной или долгосрочной) потере трудоспособности нужна отдельная страховка, может покупаться работодателем, может - работником, но к обычной медицинской, никакого отношения не имеет. Или я ошибаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай И какая страховка оплачивает больничные? а когда будет шоколадная, да еще и с кисейными берегами ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай И какая страховка оплачивает больничные? а когда будет шоколадная, да еще и с кисейными берегами ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad ЕСТЬ компании (широкого профиля) которые обеспечивают ВСЕ услуги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Михаил С английским я бы подумал в том числе и про Голландию. В Лондоне у разрабочиков обычно таких зарплат нет, а это самый денежный рынок в Европе (хотя есть слухи, что в Цюрихе тоже бывают денежные вакансии...). есть у меня знакомый товарищ, на зарплате, получает 95 по-моему К а на контрактах и 150к можно рубить кстати контрактные рейты в Амстердаме и Лондоне вполне сравнимы, т.е. 80-100 евро в час ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но, разумеется, товарищу из Архангельска с раздачи никто столько не даст надо приехать, поработать лет 5-7, выучить местный язык в совершенстве, завести сколько-нибудь местных приятелей-айтишников - тогда и будут шестизначные годовые доходы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond но, разумеется, товарищу из Архангельска с раздачи никто столько не даст надо приехать, поработать лет 5-7, выучить местный язык в совершенстве, завести сколько-нибудь местных приятелей-айтишников - тогда и будут шестизначные годовые доходы неееее, нам это не подходит :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Если контрактор работает на клиента больше 2 лет, налоговая его прижучит правда есть примерно стопицот путей, как это обойти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил ... С английским я бы подумал в том числе и про Голландию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLo, нет, не государственный, но все на нем могут говорить, поэтому для трудоустройства вроде с английским там нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил XDiaBLo, нет, не государственный, но все на нем могут говорить, поэтому для трудоустройства вроде с английским там нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну не то чтобы прямо все, не то чтобы прямо могут... но в целом да, в Нидерландах можно трудоустроиться, зная только английский (я недавно как раз пристроил двух товарищей из Минска) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов 500К.... я тоже много что хочу... :) В данном случае я предлагаю работодателю сделку. 1) Мне дают зарплату в 10К 2) Мне помогают эммигрировать 3) А я там сижу и работаю. Кстати вопрос по теме. А как заинтересовать буржуйского работодателя, например фирму Adobe или Borland? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond Цитата Если контрактор работает на клиента больше 2 лет, налоговая его прижучит правда есть примерно стопицот путей, как это обойти Ты работаешь себе контрактором, все налоги платишь, да хоть всю жизнь - за что прижучивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2008, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ну не то чтобы прямо все, не то чтобы прямо могут... но в целом да, в Нидерландах можно трудоустроиться, зная только английский но те с кем предстоит работать, наверное в основном говорят на англ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2008, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил ...нет, не государственный, но все на нем могут говорить.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2008, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch ...Отсюда вытекает интерес жителей всех европейских стран к изучению английского языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2008, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Дело в том, что английский признан языком межгосударственного общения в "Новой Европе"... Больше всех от этого расстроилась Германия, так как их язык не прошел :((( Отсюда вытекает интерес жителей всех европейских стран к изучению английского языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2008, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё кетайцам инглиш навязать, и вообще супер будет. Остальные сами подтянутся постепенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Кстати, а французы в курсе? Нам повезло больше - в самой Америке 25 различных акцентов английского а по островам ещё штук 12 и ничего как то стараются понимать друг друга. Заминка правда со Спанглишем - ну это поправимо - когда любое предложение употребляешь с словами Порфавор и Амиго! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Морозов >> В данном случае я предлагаю работодателю сделку. > А в чём смысл сделки, если есть люди которые могут делать п.3 без пунктов > 1 и 2? > Или ты обладаешь некими особенными свойствами которыми не обладают > местные??? Особое свойство - понятие абстрактное. Понять бы, что конкретно хотят дяди, вдруг оно у меня есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2008, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Sergey Ch ...Отсюда вытекает интерес жителей всех европейских стран к изучению английского языка. только голландцам этого не говорите, а то деревянными башмаками закидают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2008, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi zeehond Цитата ... правда есть примерно стопицот путей, как это обойти Ты работаешь себе контрактором, все налоги платишь, да хоть всю жизнь - за что прижучивать? должны наличествовать признаки предпринимательства, как то - наличие нескольких клиентов, и оборот по ним должен более-менее ровно ложится обходится это, к примеру, организацией артели из коллег, которые каждый работают на своего клиента хоть 10 лет, но с точки зрения фискальной такая контора ничем не отличается от многотысячного бодишопа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2008, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предприниматели платят налоги не так, как обычные сотрудники. Из-за этого налоговая выискивает псевдо-предпринимателей и заставляет их платить налоги по полной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2009, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
работал я в одной конторе. В 2001 году пошли сокращения и меня надо было сокращать но босс этого делать не хотел. Короче я предложил меня сократить и нанять как контрактора. Налоговая обломала. Сказала что неззя - похоже что от налогов бегаешь. Пришлось сокращать и искать контору которая бы была посредиком между мной и заказчиком. Так полтора года проработал. Потом обратно в штат взяли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2009, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, это в какой стране было? в США довольно часто так делают. На этом экономит работодатель, но ничего нелегального в этом нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2009, 18:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=613358]: |
0ms |
get settings: |