powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Есть ли управа на банки???
95 сообщений из 95, показаны все 4 страниц
Есть ли управа на банки???
Фотография Mr Marmelad
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вопрос НЕ риторический. И зная что в среде этой ветки много специалистов Банковских систем попробую изложить вопрос как можно доступнее. Может и сам ответ найду и предостеречь смогу от "банковских козней" друзей по перу. Итак. Три месяца назад попался мне клиент европейский у которого по ряду причин есть и Мериканская часть бизнеса. Это полу-корпоративная полу-частная контора в которой задействован и европейский капитал и частные вложения и вэб мани - короче купи-продайка на все руки мастер. Предложение я им написал, выслал инвойс на предоплату. Зная что может быть много головной боли (как чувствовал) работу не делал пока фонды не пролежали 45 (положенный) дней на счету. Деньги получил, предоплатой, как заказывали, Сделал работу и давно забыл что и как. Что Вы думаете Коллеги: не далее как в прошлую пятницу мой банк наказывает меня на сумму предоплаты вернее выполненой работы. Я больше ввязываться тогда не стал на второй раунд - хотя и проплатили мне за два раунда. Отослал деньги назад. Времени со дня выполнения задания прошло более 3-х месяцев. Мой банк аргументирует отзыв - требованием клиента. Звоню клиенту - тот знать ничего не знает и ведать не ведает.. Вопрос Уважаемому сообчеству - какие права у меня есть в борьбе с такой ситуацией. Как мне получить мои деньги назад? На все вопросы у меня возникающие - один ответ: Идёт расследование. Но денег у меня сейчас нет .. нечем людям зарплату платить.. Да и не сиюминутное решение меня интересует, мне больше хочется узнать - какое основание может быть у банка для принятие такого решения?

Спасибо - буду внимателен и благодарен любым идеям.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Ch
Участник
Скорее всего обманывает клиент. Обычно банк - нейтральная сторона (кроме политических случаев)...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Допустим клиент обманул и захотел получить свои деньги назад после 3 месяцев. Но какое основание он должен предоставить чтобы эти деньги его банк затребовал у моего банка и тот (он ведь мой и действует в моих интересах по условию) беспрепятственно отдал мои средства? Ведь я уже имею полные права на эти деньги - работа сделана акт подписан.
...
Ай
Участник
Первое и самое главное, узнать кто проводит расследование. Имена, телефоны, явки - обязаны предоставить.
Связываться с живым человеком и исходя из его ответов действовать.
Можно выложить сюда - можно в личку.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Аечка - пасипки.! Верите - ждал именно Вашего совета. Итак - концов найти пока не удаётся. Вышел на достаточно высокий уровень поддержки в моём банке. Обещал посодействовать в течение дня. В нашем банке разбирается 'Adjustment Department". Формулировка возврата платежа уж очень расплывчатая "Refer to maker". Там ещё какойто Rule 8 указан прописью. Вот это уж точно что то значит. Может знаете?
...
Фотография Ggg_old
Участник
не знаю как в америке, но в наших краях (украина), если денежки легли на счет клиенту, то никто и тем более банк их оттуда сам перевестине сможет. Максимум что можно сделать - наложить арест на счет по решению суда. Если ваш банк, не защищает вас как клиента, то нах такой банк вообще.
Первым делом прийдите в ваш банк непосредственно и начинайте общаться.
Why CORBA is DEAD?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Да вот и я так думал, Коллега. Точь в точь как и Вы. Да и не представлял себе что можно вот так бац - и сгрести денюшки со счёта. Вот и хочу разобраться...
...
Ай
Участник
Вам не большой начальник нужен, а маленький следователь, который непосредственно ведёт дело и знает точную формулировку по которой денюшка арестована.
Adjustment Department занимается банковскими ошибками. Что такое Rule 8 я не знаю, но вам обязаны предоставить точные определения, формулировки и самые подробные объяснения о том что это такое. Не бойтесь показаться идиотом, вы не обязаны знать все их правила, это они обязаны пережевать и довести всё до вашего понимания.
Просто так сгрести денюжки "до выяснения обстоятельств" нельзя, это не кредитный, насколько я понимаю, счёт, должны быть оч-чень серьёзные обстоятельства.
Просто так сгрести денюжки "до выяснения обстоятельств" нельзя, это не кредитный, насколько я понимаю, счёт, должны быть оч-чень серьёзные обстоятельства, ошибка или решение суда, например по погашению, какого-то другого, не оплаченного вами обязательства.
Но формулировку обязаны предоставить по-первому требованию.
Хотя если её не предоставили до сих пор значит, скорее всего, какая-то ошибка и они ещё сами не разобрались что произошло.
...
Фотография SandalTree
Участник
Дошла очередь и мне сказать.

Значит так, методика "возврата денег" такая. Скажем вы выписали чек или расплатились кредиткой, либо зная номер вашей кредитки по прежним транзакциям ваш продавец товаров или услуг просто снял деньги. В этом случае вы можете стопануть транзакцию и венуть деньги. Ваш запрос на возврат должен последовать в течении одного месяца (или 24 дня, точно не помню)

НО! Если у вашего поставщика-продавца есть на руках договор, контракт, подписаный вами чек и т.п. то в этом случае даже вернувшиеся вам деньги будут снова изъяты с вашего счёта в пользу контрактора/продавца. При этом вам будет начислен штраф.

Это я рассказал "с точки зраения покупателя". Вы, на другой стороне баррикад, поэтому рассмотрим с вашей точки зрения:

Деньги "ушли назад" после 3-х месяцев - это очччччень подозрительно. Ведь это уже как-бы не деньги клиента. Вы могли их уже 100 раз потратить и заработать по новой. Поэтому что-б снять ВАШИ деньги с вашего счёта нужно очень серьёзное основание. Таким основанием вполне может быть решение суда куда обратился клиент которого вы обманули. Но как я понимаю клиента вы не обманывали, суда не было и контракт вами выполнен точно и в срок.

Правильное решение - идти ногами в банк и разбираться. Ребром ставить вопрос "Куда делись мои деньги?". Никакие отмазки не покатят, у банка должна быть БУМАГА по которой они это сделали. Если бумаги нет, то можно погрозить банку судом или кто там у них над банками главный.

В случае наличия бумаги и в случае вашей полной правоты - берите кредит на зарплату и смело идите в суд. Клиент должен покрыть судебные издержки, проценты по кредиту и головную боль.

Однако есть вероятность что клиент "ушёл" и денег вы своих уже никогда не увидите. Бывает и такое. В таком случае нужно "доставать" банк, если они сделали что-то незаконно.

ЗЫ Я извиняюсь не понял что означает следующая фраза: "работу не делал пока фонды не пролежали 45 (положенный) дней на счету. " ?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
SandalTree 
Дошла очередь и мне сказать.
Thanks - I really appreciate it!
SandalTree 
ЗЫ Я извиняюсь не понял что означает следующая фраза: "работу не делал пока фонды не пролежали 45 (положенный) дней на счету. " ?
Ну скажем так - однажды - несколько лет назад я попался (думал что стреляный воробей- ага - щасссс!) на таком простом розыгрыше - Я сделал работу - выдал инвоис - получил деньги - всё вроде бы ОК, а по истечение 24 дней денюшки тю тю с формулировкой "Insufficient Funds". наказали. Теперь в плане работы с мелкими (на мой взгляд) клиентами я предпочитаю предоплату с полным фондовым покрытием. Когда я посоветовался в своём банке - сколько мне ждать для полного подтверждения - мне назвали цифру - 45 календарных или 30 бизнес дней.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Ай 
Просто так сгрести денюжки "до выяснения обстоятельств" нельзя, это не кредитный, насколько я понимаю, счёт, должны быть оч-чень серьёзные обстоятельства.
Но формулировку обязаны предоставить по-первому требованию.
Хотя если её не предоставили до сих пор значит, скорее всего, какая-то ошибка и они ещё сами не разобрались что произошло.
Ну вот в этом то и вопрос... [далее следует непереводимая брань на непонятном языке]... :) Извините Аечка. Нельзя то нельзя а как оказалось можна. Следователь мне никакой пока не звонил. Щас потопаю ножками в Банку. Тот самый Суппортный Дядечка что обещал помочь вроде что то разнюхал. Буду держать в курсе. Пока никто никаких объяснений мне не дал. Мало того - на меня ещё и штрафы какие то вешают. Ну с этим я разобрался пригрозив что немедленно иду в полицию.
...
Ай
Участник
Что за банк, простите?
Insufficient Funds определяются на момент снятия со счёта.
Если банк подтвердил sufficiency на момент снятия - вас это касаться уже не должно. Если они подтвердили, это уже их проблемы.
...
Ай
Участник
Ну, давайте, топайте, и держите нас в курсе.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Там насколько я понимаю был отдельный случай. Вроде бы мой клиент получил фонды от VC, не смог освоить их [фонды]отозвали конторе дали по мозгам и начали скачивать назад все возможные платежи. Я попался на дороге только потому что фонды у меня были. Вся операция отзыва заняла 14 календарных дней. Если бы у меня этих фондов не было...

> Ай

TD Bank
...
Ай
Участник
И что такое VC?
Что им можно действовать не по закону?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
VC - Venture Capital - the owner of the funds - The Big Money - usually out of reach of any investigation
...
mikhail_n
Участник
[quot]TD Bank[/quote]

Toronto Dominion что ли? Если да, то не расстраивайтесь, бардака у них много, это какая-то их внутренняя ошибка. Продолжайте разбираться и деньги вернут...

Интересно, зачем люди в штатах связываются с канадскими банками?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Совершенно верно. Бардака там... А почему Канадские... Да вроде бы имя известное. Наш дворец спорта носит это имя. Победители Лиги Баскетбольной в этом дворце играют ... Короче Реклама была хорошей. А вот реботать с этим банком мне всё больше и больше не нравится. Искать другой? А чем в такой ситуации новый банк будет лучше?

Короче - кто-то как то поставил заковычку на чеке "Rule 8 / Fraudulent" Отсюда и весь сыр бор. Продолжение следует....
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Insufficient Funds определяются на момент снятия со счёта.
Если банк подтвердил sufficiency на момент снятия - вас это касаться уже не должно. Если они подтвердили, это уже их проблемы.
Да-да-да! Именно так и есть.

Похоже надо менять банк или хотя-бы переводить основной оборот в другой банк. У меня такой плачевный опыт был аж два раза.

С нынешним банком уже порядка четырёх лет и проблем пока не было, хотя у меня-ж обьёмы не те. Однако и банк, с вашими обьёмами должен ценить вас больше чем меня.
...
Ай
Участник
Mr Marmelad 
VC - Venture Capital - the owner of the funds - The Big Money - usually out of reach of any investigation
Ерунда.
Чем больше банк, тем больше их трясут.
Тем меньше у них желания связываться с м
Mr Marmelad 
Короче - кто-то как то поставил заковычку на чеке "Rule 8 / Fraudulent" Отсюда и весь сыр бор. Продолжение следует....
Кто?
Это не шуточки.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
на самом деле тенденция непонятная - чем больше банк тем хуже с ним иметь дело. Я имел дело по меньшей мере с двумя десятками банков. Они сливались росли трансформировались принимали ужасающий размер И.... я переходил в другой банк поменьше. И так... 18 раз. Сказать что был хоть один банк услугами которого я бы был 100% удовлетворён... нет - наверное уже не вспомню
...
Ай
Участник
Ай 
Mr Marmelad 
Ерунда.
Тем меньше у них желания связываться с м
тьфу, только сейчас прочитала что кусок куда-то пропал "с мелочёвкой и нарываться на проверку", думаю, что по операциям любого банка вы попадаете скорее всего в эту категорию.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Ай 
Там различие между коммерческими и инвестиционными банками. Большие деньги живут по своим законам.
Ай 
Кто?
Это не шуточки.
Пробую разведать... Пока нет концов - но работа идёт
...
Ай
Участник
Для мелкого бизнеса, пожалуй лучше всего подойдут Кредит Юнионы.
В силу обстоятельств они душевнее всего относятся к мелкому бизнесу.
Единственная заминка может возникнуть с частыми ACH транзакциями, занимает на один день дольше, потому-то должно пройти через корреспондентский счёт, у них нет собственных международных кодов, но если вы обратите на это внимание в момент установления счёта, проблем возникать не должно.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Да наверное Вы правы. CU у меня всегда был преимущественным в личном - персональном - ведении счетов. Там и знаешь всех и галиматьи нет особой. Но для ведения бизнес трансакций я их как то даже и не имел ввиду... Надо поиметь.
...
Ай
Участник
А зачем вы держите оперативный счёт в инвестиционном банке?
У них набор законов соответствует назначению.
Большие деньги или маленькие, законы, по которым они работают, надо знать.
Боюсь, что с инвестиционным банком я вам даже посоветовать не смогу. Я их правил и регуляторных обязательств не знаю.
...
Фотография Утомлённыи прапорщик
Участник
Мне каазетса шо с вами рассчитались фальшиво/ворованным чеком. Непонятно только откуда ветер дует, сам банк решил проверить чек/транзакцию или ваш клиент в отказ пошел...
...
Фотография SandalTree
Участник
Mr Marmelad 
на самом деле тенденция непонятная - чем больше банк тем хуже с ним иметь дело.
Мой опыт как раз противоположный. Хотя я и против черезмерного "укрупнения".

И как правильно заметила Ай, бОльших - больше трясут.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Утомлённыи прапорщик 
Мне каазетса шо с вами рассчитались фальшиво/ворованным чеком. Непонятно только откуда ветер дует, сам банк решил проверить чек/транзакцию или ваш клиент в отказ пошел...
А вот эту идею поподробнее пжст.. как Вы говорите - фольшиво варованным? какой такой - почему не знаю?
...
Ай
Участник
Утомлённыи прапорщик 
Ух, страсти-то какие!
Щас детектив напишем.
Кстати, в таком случае, ответственность банк несёт, за то что не распознали, и денюшки вернуть обязан.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Ай 
А зачем вы держите оперативный счёт в инвестиционном банке?
это не я держу - это деньги примера старого моего были из VC - инвестиционного банка - банк труханул VC; VC - моего клиента, ну и с меня шкуру сняли. Короче адвокату было бы больше платить - я и покрыл как невоссоздаваемые убытки.
...
Ай
Участник
А, ну ладно, хотя странно, со счёта всё-равно ничего не имеют права снимать.
Вернёмся к нашим баранам, ну так что предоставили вам по какой статье деньги сняли, на этот раз?
...
Участник
Ай 
Утомлённыи прапорщик 
Ух, страсти-то какие!
Щас детектив напишем.
Кстати, в таком случае, ответственность банк несёт, за то что не распознали, и денюшки вернуть обязан.
Шо они и сделали. А вот еслиб денег на счету у мармеладыча не було, то иншуренс компани их покрыла бы.
...
Участник
Mr Marmelad 
Утомлённыи прапорщик 
А вот эту идею поподробнее пжст.. как Вы говорите - фольшиво варованным? какой такой - почему не знаю?
Ваш клиент выслал вам чек, за проделанную вами работу, а по истечении определенного срока приходит в свои банк с выпученными глазюками и говорит што такого чека он не выписывал, што чек был коварно уворован, или што чек за такимто номером на такую-то сумму был выписан тому-то а не этому.... и т.д. и т.п.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Да и хитрость то в том что денег как раз и не было. То есть они появились день спустя когда дыра образовалась - эти шутки я знаю - кооператив рэкет там работает получше всякого. Подневно за дырки чарджут. То есть перекрыли они всё это моим же кредитом на пользование которого я разрешения не давал. И что теперь? Дошёл до менеджера первого уровня поддержки - теперь будут звонить мне из Adjustment Department.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Утомлённыи прапорщик 
Ваш клиент выслал вам чек, за проделанную вами работу, а по истечении определенного срока приходит в свои банк с выпученными глазюками и говорит што такого чека он не выписывал, што чек был коварно уворован, или што чек за такимто номером на такую-то сумму был выписан тому-то а не этому.... и т.д. и т.п.
И Вы хотите сказать что это может быть основанием для моего банка вернуть деньги спустя 3 месяца после счастливого пребывания на счету? Чёй то не вяжется.
...
Ай
Участник
А вот тут надо действовать быстро.
Идите к менеджеру в бранче и просите возврат.
В каждом банке есть свой лимит, который менеджер может вернуть без личного геморра и особых вопросов, по личному усмотрению.
После определённой суммы уже нужны бумаги.
Так-что пока суд-да-справа разговаривайте, что-бы фее возвращали каждый день, (их как ежедневно начисляют, так ежедневно-же и возвращают).
Странно что вам ещё не сказали за что сняли.
...
Ай
Участник
Mr Marmelad 
Утомлённыи прапорщик 
И Вы хотите сказать что это может быть основанием для моего банка вернуть деньги спустя 3 месяца после счастливого пребывания на счету? Чёй то не вяжется.
Прапорщик ерунду мелет.
Нет здесь такого. Пока следствие не доказало и суд не согласился, что вы лично, тов.Мармеладов, сделали это сознательно и преднамеренно, ничего этого быть не может. Свсем другое дело - отмывка, но пока об этом лучше не говорить и даже не думать.
...
Участник
Mr Marmelad 
Утомлённыи прапорщик 
И не только этого, а также поводом для дальнеишего разбирателсьтва - типа как и почему вы оприходовали фальшивыи чек ;)
Держите нас в курсе, интересно будет узнать настояшую причину отзыва денег.
...
Участник
Погодите, погодите... а был ли мальчик?
автор 
Деньги получил, предоплатой, как заказывали
Так как все-таки получили предоплату? Чек? Трансфер?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
это был чек и вполне проверенный хоть и выданный через вэб. Теперь я таких чеков получил около десятка. Что мне все их проверять?
...
Участник
Mr Marmelad 
это был чек и вполне проверенный хоть и выданный через вэб. Теперь я таких чеков получил около десятка. Что мне все их проверять?
Дело пахнет Money mule...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Утомлённыи прапорщик 
И не только этого, а также поводом для дальнеишего разбирателсьтва - типа как и почему вы оприходовали фальшивыи чек ;)
Держите нас в курсе, интересно будет узнать настояшую причину отзыва денег.
Никакой он не фальшивый насколько я знаю. Дело конечно можно пришить всегда - но здесь похоже я так же прав (утверждая что чек вполне ОК) как и его словам верить - утверждая что это фальшивка.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Хм, коллега интересная терминология. Да нет - не похоже - и если да - то кто бы был я ... мани или мул... Всё что я сделал - это свою работу.

Там много интересных следов было когда я эту работу делал - и пахли они.... чем то ... Но я и не думал что меня какимто боком коснуться может...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Ай 
Свсем другое дело - отмывка, но пока об этом лучше не говорить и даже не думать.
Это если будет доказано что часть денег в этой операции была проведена через мой счёт как машинку... Да нет - не должно быть такого - всё было хоть и на грани с допустимым но в пределах. Мой клиент утверждает что перечислил сумму за товар на счёт посредника. Посредник должен был проплатить мой инвойс. Таких операций я делал сотни без особых проблем. Правда клиенты всегда были солидные, а это так - мелочь ... И не взялся бы - будь ситуация сегодняшняя на рынке лучше....[опять много непереводимой лексики] Извините Сударыня..
...
Участник
Mr Marmelad 
Хм, коллега интересная терминология. Да нет - не похоже - и если да - то кто бы был я ... мани или мул... Всё что я сделал - это свою работу.

Там много интересных следов было когда я эту работу делал - и пахли они.... чем то ... Но я и не думал что меня какимто боком коснуться может...
Коллега, в свете освешенных вами событии вы скорее всего мутированныи Money mule -> Work mule, па доброму :)))
...
Ай
Участник
Mr Marmelad 
Ай 
Свсем другое дело - отмывка, но пока об этом лучше не говорить и даже не думать.
Это если будет доказано что часть денег в этой операции была проведена через мой счёт как машинку... Да нет - не должно быть такого - всё было хоть и на грани с допустимым но в пределах. Мой клиент утверждает что перечислил сумму за товар на счёт посредника. Посредник должен был проплатить мой инвойс. Таких операций я делал сотни без особых проблем. Правда клиенты всегда были солидные, а это так - мелочь ... И не взялся бы - будь ситуация сегодняшняя на рынке лучше....[опять много непереводимой лексики] Извините Сударыня..
Нет.
Вот в случае отмывки ничего доказывать не надо.
Достаточно если ваш клиент вовлечён в деятельность подобного рода, всё что он рассылал вокруг конфисковывается "вплоть до выяснения".
Но пока об этом лучше и не говорить.
Опус прапорщика комментировать даже не буду это не mull - это bull...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Ай 
Mr Marmelad 
Вот в случае отмывки ничего доказывать не надо.
Достаточно если ваш клиент вовлечён в деятельность подобного рода, всё что он рассылал вокруг конфисковывается "вплоть до выяснения".
Но пока об этом лучше и не говорить.
Опус прапорщика комментировать даже не буду это не mull - это bull...
Самое удивительное что похоже это и есть ответ на вопрос. Похоже что фонды заморожены у посредника. Все фонды. И разбирательство идёт с ним а я просто как "козёл отпущения" То есть просвечены все транзакции посредника за год и заморожены "до выяснения" Вот это да...

То есть вопрос "КТО ВИНОВАТ" разобран ;( теперь вопрос "ЧТО ДЕЛАТь"?
...
Ай
Участник
Ничего.
В смысле, что если ваш посредник вовлечён в отмывку, то совершенно неважно насколько конкретно проведенная вами операция связана с операциями подобного рода.
Теряют все. Никто и ничего покрывать не будет.
Sorry. Ничего утешительного при таком раскладе я вам сказать не могу.
Приготовьтесь к полной потере денег.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Аечка, но даже в этом раскладе кто то мне что то должен сказать, ведь так? Ну нельзя же вот так просто раз... и списать всё в потери. То есть мне бы хотелось ... "Справку для ЖЭКА" предоставить что мол "Стал жертвой операции по отмывке денег" ну или там "Work Mull жертва" всё равно - похоронить так всё это на корню - во первых не в моих правилах а во вторых просто совесть замучит... Так куда мне идти ругаться ?
...
Ай
Участник
Собственно именно это меня и удивляет.
Вам ващ банк обязан, предоставить по какой статье с вас сняты деньги,
"без никакой бумаги" ни они снять, ни вы списать не имеете права.
Если средства заморожены в связи со следованием, вам ОБЯЗАНЫ предоставить код по которому вы можете провести списание своих активов.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Сейчас поговорил со своим "Бранч Манаджером" ... Ее мнение что "Деньги тебе не видать". "Ты можешь судиться с кем хочешь банк денег не даст". Ре: Если бы я слинял и закрыл бы счёт проблем таких у меня бы не было.

Письмо с объяснением Копией чека и штемпселем 'Refer To Maker" мне послали. Оно ни к чему не обязывает и никаких концов. "Подавай в суд на посредника" "Деньги может заморозить правительство за .... массу чего включая неуплату налогов на первом месте" " У нас есть закон "Truth In Landing" - и мы тебе ету брошурку давали. Короче никакого вразумительного ответа я так и не получил.. Вопрос остался... ЧТО ДЕЛАТь?
...
Ай
Участник
Всё правильно вам сказали.
Обращайтесь в суд. Если посредника накрыли за неуплату налогов, или ещё чего-нибудь, то у вас есть шанс "в порядке очереди" получить свои деньги назад.
Если всё-таки отмывка - такого шанса у вас нет.
Попытайтесь связаться непосредственно с компанией и выяснить что конкретно у них происходит. Если финансовые накладки - они вам обязаны предоставить реквизиты адвокатской конторы, которая ведёт их дело. С ними и работайте.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Вот что значит "припекло" Нашёл интереснейшую сайтину

Сам посредник клянется - божится что сам стал жертвой. Пожаловался в Банк свой - сам банк и запустил всю машину. Результатом разбирательства стала заморозка евойных фондов. Как выяснилось ни он не знает где как и кто занимается его вопросом ни следов никаких.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Там даже написано кого и за что можна или нельзя судить... Аечка помогите плз разобраться:
...
Ай
Участник
Так, конкретно.
В чём обвиняется посредник? Жертвой чего он, по его мнению, стал?
С какой формулировкой заморожены его фонды? С какой ваши?
Сразу говорю - я не юрист и,насколько мне известно, законы очень существенно зависят от штата. Где зарегистрирован и где физически находится оффис посредника? Где ваш?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Мои фонды слава Богу не заморожены а просто возвращён чек выписанный посредником на мой счёт. банки как я понимаю мне судить не по зубам... Блин.... Значит надо давить на посредника... Как мне в Банке и объяснили. А вот тут то и кроется собака... Фонды посредника заморожены. "До выяснения" Значит полный тынц. Мой банк в МА - против Bank Of America. - нет не по зубам мне с них деньги выкалачивать.... Сам посредник в MI - Troy MI
...
Ай
Участник
Mr Marmelad 
Мои фонды слава Богу не заморожены а просто возвращён чек выписанный посредником на мой счёт. банки как я понимаю мне судить не по зубам... Блин.... Значит надо давить на посредника... Как мне в Банке и объяснили. А вот тут то и кроется собака... Фонды посредника заморожены. "До выяснения" Значит полный тынц. Мой банк в МА - против Bank Of America. - нет не по зубам мне с них деньги выкалачивать.... Сам посредник в MI - Troy MI
Та-ак.:)))
Возьми мой е-майл в профайле.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Докладываю: Побывал вчера в Полицейском Управлении моего городка. Молодой человек с военной выправкой рассмотрел мои претензии. Дал заключение что пока никакого криминала не усматривает в действиях сторон, но частным определением отметил совершенно непоследовательное поведение банка. Посоветовал идти на самый верх и разобраться собственно с какой стати они меня наказали. Ведь (по его словам) всё было и задумано как раз чтобы ситуации подобного рода НЕ ВОЗНИКЛО. Тут я хлопнул себя по [одному месту которое у других лоб] и сам себе сказал - ну да - конечно - и предоплата и 45 (положенных) дней как раз и задуманы были для того штоб мне не идти по второму кругу и выбивать деньгу с какого то там посредника который сейчас и клянётся божится что ничего не знает и ведать не ведает.

По советам друзей адвокатов [и полицейского] иду по первому кругу разбирательств: Пишу комплэйны (жалобы) в Общество Защиты Прав, Буду в Суд малобизнесный подавать, в Контору Регионального Адвоката (департамент жалоб потребителей) для полного счастья не хватает только Бюро Расследований... И оно мне надо было.... Граждане не имейте дела с маленькими клиентами... Если они конечно у Вас есть!!!!
...
Ай
Участник
Ну и как протекает ваша битва с банком?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
С Банком никакой битвы УВЫ не будет. Нет у меня против банка ничего. А вот с клиентом похоже зацепочку имею... Может хоть какие то денги сдеру обратно... Спасибо за интерес.
...
Ай
Участник
Очень интересно стало.
А на каком основании? Что у них такого есть, что-бы общеамериканские законы нарушать?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Как мне объяснил очень интеллигентного вида представитель Барак Обамной династии в управлении Регионального Адвоката что у Банков Есть право (и он ессно указал на букву в законе) возвращать (роллбэк) любую транзакцию без предупреждения до выяснения обстоятельств. Поводом может быть всё что угодно - от заявления клиента о неадекватной активности на счету - например он мне привёл ряд примеров о "внезапном" появлении и исчзновении на счету непонатных денег. до подозрений в уклонений от уплаты налогов. Если у моего посредника - того кто мне послал чек - идёт расследование такого рода или он в процессе развода или он файлает банкротство и масса ещё чего банк может наложить откат на все прослеживаемые счета и депозитарии вплоть до 24 месяцев в прошлое. Мой банк не может противостоять этому. Очень редкий случай но такое действительно возможно. Никакого постановления суда не требуется - просто решение Следственного Отдела Безопасности Банка-организатора. Ко мне и к моему бизнесу никаких претензий - таких как я как выяснилось всего 9 пострадавших. Мы можем подавать на возмещение, но.....
...
Ай
Участник
Налоги и отмывка денег это одно, это я вам сразу сказала, тут ничего не попишешь.
С какого барабана Седственный Отдел Безопасности будет заниматься разводами или банкротством? Я ещё понимаю когда сам клиент не понимает откуда у него деньги на счету появились, а потом также загадочно исчезли, потому-что это дырка в защите. С этим надо работать.
Чего-то насвистели вам, никакой "массы чего" не существует.
Ну реально, Ваковия подала на банкротство, что они теперь все трансакции за год откатят?
А если GM не дай Бог! Вот где баковский коллапс начнётся!
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Нет аечка ne банки - а клиенты банков имеются в виду. Например эта моя Hope Turner из Troy MI может подать на банкротство, или ее муж на развод с делением имущества. Он может заявить что чек выписанный его женой (будущей бывшей) он не подписывал и имеет право на пересмотр в суде. Или там банкротсво в пределах между ch.7 вс ch.13 когда всё имущество "опечатывается" решением US B. Court. Короче есть у банков такие права. И их применение хоть и редко но почти не ограничено.
...
Фотография SandalTree
Участник
Извиняй Мармелад, но может то что ты говоришь и правда, но я не хочу верить в твою историю.

Я сам откатывал транзакции и знаю как это сложно и чревато. В добавок, везде где я это делал - срок отката только 24 дня. Если за этот срок не спохватился то денюжка ушла с тю-тю и никакие банкротства, разводы и отмывки не канают.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Оооох - мне бы такая уверенность.... Я уже сложил руки и денюшку списАл....
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
наверное у них ещё ко всему есть какая то ограничительная сумма после которой они это затевают. Может быть? Например если суммарные потери превышают $100К - запускается тормозной механизм. Ещё раз повторюсь - я оказался в числе "залетевших". Деньги фактически на счету у "посредника" Но они заморожены. Никто их ПОКА получить не может. А получим ли вообще - - поживём увидим.
...
Фотография SandalTree
Участник
Наверное посоветую поискать подходящего лоера. Возможно и без него деньги отдадут, но так всё-же будет надёжнее.

Пусть тебе разъяснят всю технологию и если ты "прав", то требуешь со своего банка неустойку за испорченные нервы, время, лоера и т.п.

ИМХО: Если ты получил законно деньги и у тебя на руках есть все документы и контракты, то после определённого временного периода банк ну никак не должен мочь снять деньги. Иначе нахрена такой банк?
...
Фотография SandalTree
Участник
Тут мысль пришла: Что если твой заказчик расплатился с тобой "ворованными" деньгами. Т.е. без ведома владельца счёта?
В таком случае "клиента" по любому надо брать тёплым, но в этом случае ты с него вряд-ли чего уже поимеешь.

Если всё так и есть, то тогда совет будет такой: При сомнительных сделках нужно открывать специальный аккаунт, который после проплаты сразу закрывать.
...
Ай
Участник
SandalTree 
Если всё так и есть, то тогда совет будет такой: При сомнительных сделках нужно открывать специальный аккаунт, который после проплаты сразу закрывать.
Точно! И сразу-же вызвать на себя подозрение в отмывке денег.
Дождаться что-бы арестовали все счета, а потом долго и упорно доказывать что ты не верблюд.
Ни в коем случае!

Ещё один вариант, особенно в Бостоне, с вашими университетами.
Есть организации где студенты-юристы работают pro-bono, им как и положено , помогают профессора, всю leggwork, при таком раскладе, придётся делать самому, но зато бесплатно. Но с другой стороны студенты землю под интерес роют, а консультация профессора, фиг знает сколько будет стоить если не студент спрашивает.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Дождаться что-бы арестовали все счета, а потом долго и упорно доказывать что ты не верблюд.
Ни в коем случае!
Даже теоретически нет такой буквы в этом слове.

Открывать счёт, получать на него бабло, а потом закрывать - не является предметом рассмотрения при расследованиях по отмывке. Это раз, а два, ИМХО даже если я не прав, а правы вы, то всё равно проще быть вызванным один раз в банк и предоставить все документы о легальности бизнеса, чем потерять несколько десятков тысяч, а потом таскаться по судам.

Но, каждому своё, каждый выбирает свой путь.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
SandalTree 
Ай 
Ни в коем случае!

Открывать счёт, получать на него бабло, а потом закрывать - не является предметом рассмотрения при расследованиях по отмывке. Это раз, а два, ИМХО даже если я не прав, а правы вы, то всё равно проще быть вызванным один раз в банк и предоставить все документы о легальности бизнеса, чем потерять несколько десятков тысяч, а потом таскаться по судам.

Но, каждому своё, каждый выбирает свой путь.
К Сожалению Сандалик, не так всё просто. Попасть на удочку можно изза ерунды. А банки - это как IRS попал к ним в чёрный список отмыться почти невозможно...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Ай 
Ещё один вариант, особенно в Бостоне, с вашими университетами.
Есть организации где студенты-юристы работают pro-bono, им как и положено , помогают профессора, всю leggwork, при таком раскладе, придётся делать самому, но зато бесплатно.
Ну я Слава Богу и связи в ЕТИХ кругах имею. Но все в один голос утверждают - что если со мной расплатились "палёным чеком" а посредник МОЖЕТ именно это и заявить. С него станется ... То получить деньги взад может быть проблема.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
SandalTree 
Это экстермал - и не стОит оно того если только счёт не в Швейцарском Банке и не состоит ис 6-7 цифр перед запятой..
...
Ай
Участник
SandalTree 
Буквы нет, а флаг есть.
И это не один раз в банк сходить, плюс арестовывается не один счёт, а все счета во всех банках. Каково бизнесу пару дней, без денег, посмотри на сегодняшний маркет.
Проделай такое пару раз и фиг потом отмоешься.
Вообще внимание Следственного отдела лучше не привлекать, ни под каким видом.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Вы меня пугаете. Можно подумать мы живём не в свободной стране, а в Гондурасе.
Мой счёт, что хочу то и делаю, хочу открываю, а хочу закрываю. Может хобби у меня такое.

Кстати, на счёт "закрыть счета во всех банках" - ИМХО кишка тонка, думаю можно это сделать только с "хорошей" санкции, но перед этим с тобой должны таки переговорить и если у тебя всё чисто то никто ничего закрывать не будет. И вообще, чего мы тут с тобой спорим, у Мармелада -50К-60К большой погоды не делают, подумаешь, потратит теперь на маркетинг на 0.5% меньше.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
SandalTree 
И вообще, чего мы тут с тобой спорим, у Мармелада -50К-60К большой погоды не делают, подумаешь, потратит теперь на маркетинг на 0.5% меньше.
Как страшно жить...
...
Фотография SandalTree
Участник
Mr Marmelad 
SandalTree 
И вообще, чего мы тут с тобой спорим, у Мармелада -50К-60К большой погоды не делают, подумаешь, потратит теперь на маркетинг на 0.5% меньше.
Как страшно жить...
Тогда расшифруй своё:
автор 
и не состоит ис 6-7 цифр перед запятой.
Я перевёл это не человеческий язык как: "если сумма до 100К, то не стоит и огород городить....."
...
Ай
Участник
SandalTree 
Мой счёт, что хочу то и делаю, хочу открываю, а хочу закрываю. Может хобби у меня такое.

Кстати, на счёт "закрыть счета во всех банках" - ИМХО кишка тонка, думаю можно это сделать только с "хорошей" санкции, но перед этим с тобой должны таки переговорить и если у тебя всё чисто то никто ничего закрывать не будет. И вообще, чего мы тут с тобой спорим, у Мармелада -50К-60К большой погоды не делают, подумаешь, потратит теперь на маркетинг на 0.5% меньше.
Мы живём в свободной стране и никто не запрещает тебе открывать и закрывать счета. Но такое поведение ненормально и попадает под профайл отмывальщика денег, что вызывает пристальное внимание банковской охраны.
Просто будь готов к обЪяснительным и возможным задержкам твоих платежей, а так можешь поэкспиреминтировать, страна свободая.
По подозрению в этой статье закрыть все счета по банкам нифига не стоит, делается на счёт раз и обсуждать это с тобой не только не обязаны, но это нарушение вплоть до увольнения. Это если ты про OFAC ничего не слыхал.
Сандалл, неужели ты ещё не заметил, что я оперирую не умозаключениями на основе ОБСДД, а тем что "по закону положено"?
Это совершенно неважно о какой сумме идёт речь, по дурацки потерять и десятку жалко, особенно заработаную.
Разве-что ты у нас такой богач-с-размахом, что тебе $50,000 не деньги.:)
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
SandalTree 
Я перевёл это не человеческий язык как: "если сумма до 100К, то не стоит и огород городить....."
Xa xa xa !!!

Нет моя потеря была в 10 раз меньше. Просто считай нас было 9 человек (которых откатили) и вместе "ОТКАТЫВАТЕЛЬ" должен был заявить что то такое - Когда у тебя Сандалик -были проблемы - Я же не думаю что ты откатывал такую сумму. И тебя покидали покидали и отправили. А как предположение - мой посредник "ОТКАТИЛ" все трансакшнс за ИЮЛЬ - к примеру. Как подозрительные. Если бы была одна - ему бы сказали - не морочь голова. А так у него их 9. Может это по сумме а может по содержанию.. Просто предположение
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Но такое поведение ненормально и попадает под профайл отмывальщика денег, что вызывает пристальное внимание банковской охраны.
Просто будь готов к обЪяснительным и возможным задержкам твоих платежей, а так можешь поэкспиреминтировать, страна свободая.
По подозрению в этой статье закрыть все счета по банкам нифига не стоит, делается на счёт раз и обсуждать это с тобой не только не обязаны, но это нарушение вплоть до увольнения. Это если ты про OFAC ничего не слыхал.
Прохожу экзамен каждый год и знаю какие транзакции подозрительные, а какие нет. Так вот в нашем "талмуде" в открыл-закрыл ничего подозрительного нет, если ты конечно не делаешь никаких подозрительных телодвижений типа положил/снял кэш, отправил деньги за границу и т.п.

Ради каждого заказа такие манёвры конечно производить не стоит, но с "заведомо подозрительными" клиентами я считаю стоит. И пусть меня затаскают по банкам, но честно заработанный червонец баксов отдавать не хочу.

ЗЫ А банк потаскает-потаскает и отпустит, и больше трогать не будет. По этому поводу то-же есть своё полиси.

ЗЗЫ Кстати, в некоторых банках за открытие счёта полагается небольшой подарок, так я по приезде в штаты практиковал "открыть-закрыть" когда мне какой "подарок" очень приглядывался. Никто меня при этом не трогал, хотя это и могло-бы быть квалифицированно как проверка банковской системы на прочность :)))
...
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 
Но такое поведение ненормально и попадает под профайл отмывальщика денег, что вызывает пристальное внимание банковской охраны.
Прохожу экзамен каждый год и знаю какие транзакции подозрительные, а какие нет. Так вот в нашем "талмуде" в открыл-закрыл ничего подозрительного нет, если ты конечно не делаешь никаких подозрительных телодвижений типа положил/снял кэш, отправил деньги за границу и т.п.

Ради каждого заказа такие манёвры конечно производить не стоит, но с "заведомо подозрительными" клиентами я считаю стоит. И пусть меня затаскают по банкам, но честно заработанный червонец баксов отдавать не хочу.

ЗЫ А банк потаскает-потаскает и отпустит, и больше трогать не будет. По этому поводу то-же есть своё полиси.

ЗЗЫ Кстати, в некоторых банках за открытие счёта полагается небольшой подарок, так я по приезде в штаты практиковал "открыть-закрыть" когда мне какой "подарок" очень приглядывался. Никто меня при этом не трогал, хотя это и могло-бы быть квалифицированно как проверка банковской системы на прочность :)))
Когда ты просто открыл-закрыл - это одно.
Когда открыл-скинул кругленькую сумму-закрыл - совсем другое.
Или ваш талмуд плохо написан, или ты его плохо знаешь.
Я знаю несколько банков, где на такую операцию флаг выбрасывается.
Ну если у тебя время по банкам таскаться - то конечно, ты всё докажешь рано или поздно.:)))
Кстати пара таких тасканий и банк имеет право извиниться и отказать тебе в дальнейшем обслуживании.
Открыть в другом - не проблема, конечно, если тебе нравится кругами бегать.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Открыть в другом - не проблема, конечно, если тебе нравится кругами бегать.
Время-деньги, тратишь время - экономишь деньги.
...
Montecito
Гость
Не факт, может быть так, что у этого человека есть люди в службе безопасности банка. Тогда будет сделать что-то очень сложно.

антиквариат век
...
Ай
Участник
Montecito 
Не факт, может быть так, что у этого человека есть люди в службе безопасности банка. Тогда будет сделать что-то очень сложно.
Простите пожалуйста, вы откуда пишете?
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Montecito 
Простите пожалуйста, вы откуда пишете?
Палермо, надо полагать, Сицилия. Ну или Москва на худой конец :)))
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Готовясь к налоговой отчётности раскопал свою General Liability Страховую Полиси. И Что Вы думаете? Там есть покрытие на Business Property Loss... Может всё не дадут но хоть немного... Если сочтут мой кейс достаточно оригинальным. Буду информировать Вас о результатах.
...
IVASIA1
Участник
SandalTree 
Ай 

А вот тут несогласен! При частой смене счетов вы можете попасть под категорию подозрительные, так как несовсем понятно для чего вам это, вдруг таким образом вы осуществляете какието махинации.
...
Фотография SandalTree
Участник
IVASIA1 
SandalTree 
Ай 
...

А вот тут несогласен! При частой смене счетов вы можете попасть под категорию подозрительные, так как несовсем понятно для чего вам это, вдруг таким образом вы осуществляете какието махинации.
А я с вами согласен! Вы действительно можете попасть в категорию "подозрительные" при открытии/закрытии нескольких счетов, однако только в случае если делать это в ОДНОМ банке, скажем в одном только Балтиморе их штук 15, а в НЙ или Бостоне так наверное и полтинник с лихвой наберётся.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, вопрос в тему "про управу".
Перестала работать моя карточка от Citi банка.

Звоню в банк, они говорят что счёт закрыт.
Я в непонятках и они тоже. Сперва какая-то индийская или пакистанская шоха стала мне обьяснять про какие-то обьективные причины и что-то связанное с оплатами.... Я ей сказал что нифига не понял и попросил обьяснить по русски (то бишь на нормальном языке), тогда она сказала что сама нифига не знает и стала соединять с мэнеджершей. После пяти минут меня переключили на Америку, но с тем-же успехом.

После сорока минут висения на телефоне я добился хоть какого-то "белого человека". Он сказал что якобы я им прислал какое-то письмо с просьбой закрыть счёт. Я припух конечно и обьяснил что никакого письма не посылал.

Оа предложила открыть аккаунт назад, я естественно потребовал новый аккаунт. Уж если кто с ЭТИМ балуется, то уж открытым его держать точно не стоит. Так-же потребовал послать мне копию письма с запросом на закрытие, но меня конечно-же обломали. Сказали что у них его нет и что они не знают где оно может быть. Естественно они не сказали мне и военную тайну как достучаться до их секьюрити департмента.

Кстати это уже второй случай с Сити банком. В прошлом году кто-то начал усиленно тратить с моей сити карточки в интернете и калифорнийских ресторанах....

В принципе никаких финансовых потерь лично я не понёс, но неприятный осадок и пятно на Сити банке осталось.

У кого-нибудь были похожие ситуации? Есть мысли?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Коллега Сандал... Этто ещё что - А Вы об ЭТОМ слыхали? В Двух словах - Amex даст Вам $300 если Вы закроете счёт... Круче не бывает...
...
Фотография SandalTree
Участник
Mr Marmelad 
Коллега Сандал... Этто ещё что - А Вы об ЭТОМ слыхали? В Двух словах - Amex даст Вам $300 если Вы закроете счёт... Круче не бывает...
Это серьёзно? У меня есть одна незакрытая :)))

Кстати, мою Сити, закрыли в аккурат за день-два до того как Сити банк обьявил на прошлой неделе что у них всё пучком и прибыли в первом квартале зашкаливают. Я сразу подумал что это их махинации.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ага, раскатал губу...

Выплатят только тем у кого большая задолженость и кто покроет её до конца апреля.

Тынц
...
AlexSo
Участник
SandalTree 
... В принципе никаких финансовых потерь лично я не понёс, но неприятный осадок и пятно на Сити банке осталось.

У кого-нибудь были похожие ситуации? Есть мысли?
С Сити (российским) был осенью прикольный момент:
- приходит от них письмо (по обычной почте) - "бла..бла..бла
вы давно не пользовались нашей кредиткой, поэтому ее закрываем"

при том, что в предыдущем м-це был оборот 2-3 тыс.$ :)

пришлось съездить в отделение.
извинились, сказали "ошибка".
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Ну вот хоть одна хорошая новость по делу. Вернулись маи денежки... Банк мой отвоевал таки подачу. Ну - снимаю жалобу со своего банка... Хорошие как оказались ребята....Честные... Всем бы так. Где то в Пятницу смотрю на счету образовалась сумма равная потерям. Думал клиент мой за ум взялся - на Банку даже и думать забыл. Нет - вижу детали - расследование закончено. начал звонить - есть правда на белом свете... Вернул банк всё до последнего цента. (Надо ещё подсчитать точнее потери там - утруску) ... Сам вернул...
...
95 сообщений из 95, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Есть ли управа на банки???
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]