|
Дом vs квартира... что покупать? где покупать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Вот думаю что надо бы купить дом. Или квартиру. Дано: Я в Сиэттле, мама в Остине. Однокомнатная квартира в Сиэттле ~$200+ Двухкомнатная квартира в Техасе ~$110-$120 В Сиэттле мне дорого. Хочу купить что нибудь в Техасе. Отношение с мамой хорошие, но я ей не доверяю ни в оформлении документов, ни в поддержании вещей в порядке. Проблемы с этим возникающие: 1. Я не совсем доверяю маме смотреть за домом. - За домом нужно ухаживать и ремонтировать - За кондо нужно смотреть только внутри, но есть HOA fees 2. Покупать дом, квартиру или кондо (пол дома)? - Можно сдавать половину - Кондо/квартиру вусмерть испортить нельзя - Дом немного дороже 3. Если покупать, то на чьё имя - моё или её или обоих - Если на её или на наше вместе - тогда её бойфренд который живёт с ней будет иметь право на половину дома, даже если он не платил рент - Если только на моё - тогда получается что она будет у меня снимать , и надо будет платить ncome tax Есть ещё вариант - плюнуть на всё и просто дать денег на downpayment и пусть сама разбирается (в этом случае большой вариант что она купит что-то совем левое) У кого есть идеи/опыт таких махинаций? --С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 05:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Всем привет! Вот думаю что надо бы купить дом. Или квартиру. Дано: Я в Сиэттле, мама в Остине. Однокомнатная квартира в Сиэттле ~$200+ Двухкомнатная квартира в Техасе ~$110-$120 В Сиэттле мне дорого. Хочу купить что нибудь в Техасе. Отношение с мамой хорошие, но я ей не доверяю ни в оформлении документов, ни в поддержании вещей в порядке. Проблемы с этим возникающие: 1. Я не совсем доверяю маме смотреть за домом. - За домом нужно ухаживать и ремонтировать - За кондо нужно смотреть только внутри, но есть HOA fees 2. Покупать дом, квартиру или кондо (пол дома)? - Можно сдавать половину - Кондо/квартиру вусмерть испортить нельзя - Дом немного дороже 3. Если покупать, то на чьё имя - моё или её или обоих - Если на её или на наше вместе - тогда её бойфренд который живёт с ней будет иметь право на половину дома, даже если он не платил рент - Если только на моё - тогда получается что она будет у меня снимать , и надо будет платить ncome tax Есть ещё вариант - плюнуть на всё и просто дать денег на downpayment и пусть сама разбирается (в этом случае большой вариант что она купит что-то совем левое) У кого есть идеи/опыт таких махинаций? --С. - Инвестмент. - Жильё для мамы. - Другое. Если хочешь инвестировать, то сейчас не лучшее время использовать для этого недвижимость, похоже скачков ввысь в ближайшие 5-10 лет не предвидится. Обожглись уже. Поэтому лучше купи шеров. Если как жильё для мамы, то конечно лучше кондо. Покупай на себя, а моргедж пусть она платит. Никаких таксов не показываешь и никто про твою недвижимость не знает. Вопрос с таксами может возникнуть только в случае "законной" ренты, либо если твоя мама пойдёт на пенсию и сможет выбить пособие на жильё. Да, будешь платить налоги с ренты, но с денег которые будет давать государство ей на ренту т.е. в любом случае ты в выигрыше. Кондо лучше дома, потому что дом под такую программу может и не попасть. В долгосрочном плане - кондо записано на тебя и никакие бойфренды не страшны. Вот вроде все факты. Если уточнишь желания, то могут быть и другие советы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 07:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ты не сказал "нахрена тебе это надо". Есть варианты: - Инвестмент. - Жильё для мамы. - Другое. Почему маме - потому что она хочет. Почему в Техасе - потому что в Вашингтоне дорого. Если в техасе кондо записано на меня (а я в Вашингтоне) то тогда получается что это не мой primary residуnce, зато мой first house - а это создаёт какие-то проблемы (какие я не понял, девочка в банке обещала сообщить позже). Т.е. ты говоришь что и дом и моргедж брать на моё имя? Тогда получается что дом там формально пустует, а де-факто там живёт мама и выплачивает мне рент, так? Мне казалось что в этом случае я должен платить налог с дохода. Разве это всплывёт когда при офрмлении ежегодных налогов - за недвижимость то надо платить налог все равно. SandalTree Поэтому лучше купи шеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну тут все зависит от твоих отношении с мамои и ее боифрендом. Если оба или один из них перцы/перец, то да... А если вменяемые люди, то что мешает сказать - купил дом в техасе, поселил туда родителеи, сам выплачиваю моргич. А мама с боифрендом потихоньку пересылают деньгу тебе, или еше какои взаиморасчет придумаете. Правда если мама с боифрендом сидят на велфере, которыи включает в себя плату за жилье, тогда могут возникнуть проблемы с налогами. Я бы не стал так сильно заморачиваться. Купил бы жилье на свое имя, поселил бы в него маму с боифрендом за приемлемыи для обоих рент и спал бы ночами спокоино... Налог на недвижимость тебе всеравно платить, ну а налог на рент не такои уж и большои. Тем более с рента всегда можно какую-то сумму списать на маинтененс IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, а кого волнует пустует ваше жильё или нет? Это ваше личное дело, живите где угодно. Для жилья, сейчас самое лучшее время недвижимость покупать. Даже если и ещё упадёт, то совсем немного, а выбор огромный. Купите жильё сами, что-бы потом никаких вопросов не возникало. Кого вы туда пускаете и за какие деньги - никого не волнует. Другое дело если ваша мама на пособии, но тут уже по ситуации и в разных штатах - разные законы, надо знать точно. Как владелица дома и женщина скажу, что за домом нужен мужской глаз( даже если руки не на что не годятся). Конечно, бывают таке женщины "с хваткой", но судя по вашим рассказам ваша мама скорее наоборот. Лучше маинтенанс платить. Если вы не оформляете официально жильё внаём, то никаких налогов вам платить не надо, не показывайте это как доход. Тогда-же это и будет считаться праймери резиденсе, ведь другого жиля в собственности у вас нет. А квартира которую вы снимаете основной резиденцией не считается, если вы сами это не объявите. Другое дело, что когда вы станете покупать жильё для себя у вас может не хватить дохода, потому что на вас уже один моргич висит, но тогда на год можете оформить наём на маму и показать дополнительный доход,а потом опять ничего не показывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Извините, а кого волнует пустует ваше жильё или нет? Это ваше личное дело, живите где угодно. Для жилья, сейчас самое лучшее время недвижимость покупать. Даже если и ещё упадёт, то совсем немного, а выбор огромный. Купите жильё сами, что-бы потом никаких вопросов не возникало. Кого вы туда пускаете и за какие деньги - никого не волнует. Другое дело если ваша мама на пособии, но тут уже по ситуации и в разных штатах - разные законы, надо знать точно. Как владелица дома и женщина скажу, что за домом нужен мужской глаз( даже если руки не на что не годятся). Конечно, бывают таке женщины "с хваткой", но судя по вашим рассказам ваша мама скорее наоборот. Лучше маинтенанс платить. Если вы не оформляете официально жильё внаём, то никаких налогов вам платить не надо, не показывайте это как доход. Тогда-же это и будет считаться праймери резиденсе, ведь другого жиля в собственности у вас нет. А квартира которую вы снимаете основной резиденцией не считается, если вы сами это не объявите. Другое дело, что когда вы станете покупать жильё для себя у вас может не хватить дохода, потому что на вас уже один моргич висит, но тогда на год можете оформить наём на маму и показать дополнительный доход,а потом опять ничего не показывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, что не по делу. Если сейчас покупать в кредит жилье на 15 лет за 120к, с 15-20 процентами первоначальный взнос - сколько в месяц платить придется? Любопытно очень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Извините, что не по делу. Если сейчас покупать в кредит жилье на 15 лет за 120к, с 15-20 процентами первоначальный взнос - сколько в месяц платить придется? Любопытно очень. Тут где-то Сандал линк давал на один из них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Извините, что не по делу. Если сейчас покупать в кредит жилье на 15 лет за 120к, с 15-20 процентами первоначальный взнос - сколько в месяц платить придется? Любопытно очень. Скажем такой расклад 15 лет - 7% - 100К (120-20) В месяц получается 900 баксов. Тынц Не забывай к этому добавить следующие платежи: 1. 1% в год - налог на недвижимость (примерно) 2. Если это дом, то страховка. Если кондо, то кондо-фи. 3. Расходы на первоначальный ремонт, а так-же заложи 50 баксов в месяц на починки/подлатки (это для нового дома). Кстати, сам так сделал и всем советую. Проще взять кредит не на 15, а скажем на 5-7 лет, но с рассчётом платежей как на 15 или 30 лет. Это даёт более низкий процент и работает в случае если ты не собираешься проживать в этом доме всю оставшуюся жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опаньки!!! А что произойдёт с твоим платежём если ты не сможешь продать или перефинансировать дом до истечения срока твоего контракта, не в курсе? Найди пожалуйста серию картинок доступно объясняющая такую ситуацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Кстати, сам так сделал и всем советую. Проще взять кредит не на 15, а скажем на 5-7 лет, но с рассчётом платежей как на 15 или 30 лет. Это даёт более низкий процент и работает в случае если ты не собираешься проживать в этом доме всю оставшуюся жизнь. Теперь думаю, ну еще лет 15, а потом выйду на пенсию и купим себе ранчо, чтобы по лестницам в доме не бегать в старости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 18:24 |
|
|
||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Ай Опаньки!!! А что произойдёт с твоим платежём если ты не сможешь продать или перефинансировать дом до истечения срока твоего контракта, не в курсе? Найди пожалуйста серию картинок доступно объясняющая такую ситуацию. Рассмотрим наихудшие сценарии: 1. Покупаешь дом 100К. Платежи на 30 лет под 6%. А потом вдруг через 5 лет ты решаешь продать дом и переехать в другой штат или купить больший дом. Расклад такой: 2. Покупаешь дом 100К. Платежи на 5 лет из расчёта на 30 лет под 4%. Через 5 лет рейты поднялись и ты не переехала. Расклад такой:
Пошли дальше. При варианте 2 ты перефинансировалась уже под 7% на другие 5 лет из рассчёта на 30 лет. С учётом того что ты не растратила $7.3К кэша (мы даже молчим что ты могла получать с них 5% на ММ аккаунте) и вложила их в моргедж, то сумма рефинансирования будет ~$83.150. Тогда месячный платёж будет всего $553!!! Это даже меньше чем твои 600 баксов из 1-го варианта!!! И это при самом неудачном раскладе :))) ... |
||||||||||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||||||||||
06.03.2008, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сандал, все здорово, но есть некий риск. Процент может поднятся значительно выше, closing cost неизвестно сколько будет стоить, у вас может изменится финансовая ситуация и будет тяжело получить заем, дом может упасть в цене, в конце концов к концу вашего срока вы можете просто помереть и ваша неработающая жена с двумя детьми дом потеряет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На твоих картинкх очень хорошо расписана одна из ситуаций сегодняшней мортгичной проблемы. Вторая ситуация возникла именно от того что люди финансировали свои дома на 5-7 лет пренебрегая вариантом, что вполне может получится что дома перестанут продаваться или понизятся в цене и тогда банк не даст денег на всю сумму и придётся выложить разницу из кармана (может оказаться, что довольно круглую) или получить резкий скачок в месячном платеже, в соответствии с подписаным ими договором, или процент может просто вырасти. Между прочим в сегодняшней ситуации, когда процент черезвычайно низкий и на рынке хороший выбор вариантов. Имеет смысл зафиксировать свой процент на как можно дольше. Потом, ты выбрал, очень произвольно, слишком большую разницу в проценте. Как правило, так не бывает. Например сегодняшние расценки:30 лет - 5.97%, 15 лет - 5.33%, 5 летАРМ - 5.16%, 3 годаАРМ -5.00% Соответственно месячные платежи будут: 30 - 931.48, 15 - 1,143.23, 5 - 881.78 Да, и где сейчас дают 5% на ММ счетах,поделись инфой, только не что-бы не Рога-и-Копыта, а приличный банк с застрахованым государством счётом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Сандал, все здорово, но есть некий риск. Процент может поднятся значительно выше, closing cost неизвестно сколько будет стоить, у вас может изменится финансовая ситуация и будет тяжело получить заем, дом может упасть в цене, в конце концов к концу вашего срока вы можете просто помереть и ваша неработающая жена с двумя детьми дом потеряет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема в том, что когда тебе придётся перефинансироваться, ты без дохода моргича не получишь, вообще, а если не перефинансироваться, то твой платёжь стремительно взлетает, причём каждый месяц и легко может удвоится в течении пары месяцев. Так легче? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай На твоих картинкх очень хорошо расписана одна из ситуаций сегодняшней мортгичной проблемы. Вторая ситуация возникла именно от того что люди финансировали свои дома на 5-7 лет пренебрегая вариантом, что вполне может получится что дома перестанут продаваться или понизятся в цене и тогда банк не даст денег на всю сумму и придётся выложить разницу из кармана (может оказаться, что довольно круглую) или получить резкий скачок в месячном платеже, в соответствии с подписаным ими договором, или процент может просто вырасти. Ай Между прочим в сегодняшней ситуации, когда процент черезвычайно низкий и на рынке хороший выбор вариантов. Имеет смысл зафиксировать свой процент на как можно дольше. Ай Потом, ты выбрал, очень произвольно, слишком большую разницу в проценте. Как правило, так не бывает. Например сегодняшние расценки:30 лет - 5.97%, 15 лет - 5.33%, 5 летАРМ - 5.16%, 3 годаАРМ -5.00% Соответственно месячные платежи будут: 30 - 931.48, 15 - 1,143.23, 5 - 881.78 Вот цифры на сегодня по Детройту: 30 - 6.345% 15 - 5.744% 5АРМ - 4.76% Прочувствуйте разницу (тынц) Ай Да, и где сейчас дают 5% на ММ счетах,поделись инфой, только не что-бы не Рога-и-Копыта, а приличный банк с застрахованым государством счётом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Проблема в том, что когда тебе придётся перефинансироваться, ты без дохода моргича не получишь, Ай вообще, а если не перефинансироваться, то твой платёжь стремительно взлетает, причём каждый месяц и легко может удвоится в течении пары месяцев. Так легче? Мой месячный платёж может подскочить вдвое (при наыальном рейте 5) только если рейт взлетит до 12!!! А ты посмотри, сейчас он взлетел до 9-10 и вся Америка взвыла, так что учи математику :))) (шютко) Всё что ты сказала аппликабле только к баллунам, там таки да, скок рейта резко увеличивает платежи. У меня сеондари моргедж был такой, так я как увидел что у меня цифирь каждый месяц растёт - сразу погасил его от греха подальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проценты я взяла сегодняшние, среднесуточные из Дайтека, без привязки к месту. Если тебе не надо ни перед кем отчитываться о доходах, ты можешь и кому-то комнату за наличку сдать или пока на пособии, подкешить где-нибудь, а eсли тебе надо перефинансироваться такое не прокатит. автор У меня сеондари моргедж был такой, так я как увидел что у меня цифирь каждый месяц растёт - сразу погасил его от греха подальше. Кстати, а что это за "не балун" на 5 лет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрела на твою ссылку. Ты на минимальные суммы вкладов посмотрел? А на сами банки? На сегодняшний день только сумасшедший положит деньги в WaMu или Countrywide. Трепло ты обычное, хоть людей с пантлыку не сбивай.:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ну-таки ты попался? Кстати, а что это за "не балун" на 5 лет? Баллун - интерес онли. Ай Посмотрела на твою ссылку. Ты на минимальные суммы вкладов посмотрел? А на сами банки? Ай На сегодняшний день только сумасшедший положит деньги в WaMu или Countrywide. Трепло ты обычное, хоть людей с пантлыку не сбивай.:) Иришь, может расскажешь тогда аудитории что означает "Member FDIC", а потом с цифрами в руках докажешь треплу почему не стоит класть деньги в WaMu, Countrywide или OneUnited? Или опять не будем есть шляпу? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2008, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C alex_ll Извините, что не по делу. Если сейчас покупать в кредит жилье на 15 лет за 120к, с 15-20 процентами первоначальный взнос - сколько в месяц платить придется? Любопытно очень. Тут где-то Сандал линк давал на один из них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Marat C alex_ll ... Тут где-то Сандал линк давал на один из них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Как я мог попасться если это был секондари моргедж и я с него спрыгнул ещё собственно задолго до начала реального кризиса? Баллун - интерес онли.: Так балун или интерес онли? Это вообще-то совершенно разные вещи. И когда 5 лет твоего интереса онли истекут, что будет? SandalTree $1,000 - это что, много? И чем тебе не нравится OneUnited из первой строчки? Ты что расистка? :))) SandalTree Конечно трепло!!!!! Иришь, может расскажешь тогда аудитории что означает "Member FDIC", а потом с цифрами в руках докажешь треплу почему не стоит класть деньги в WaMu, Countrywide или OneUnited? Или опять не будем есть шляпу? :))) Потом, членство FDIC гарантирует, что тебе твой вклад будет выплачен в первую очередь, но не оговаривает когда, почитай внимательно про процесс банкротства, особенно обрати внимание на сроки замораживания активов и условия и порядок выплат кредиторам. Всю шляпу можешь не есть. просто пожуй краешек.:)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Но по повышеной ставке всё-таки поплатил? Так балун или интерес онли? Это вообще-то совершенно разные вещи. И когда 5 лет твоего интереса онли истекут, что будет? Интерес онли - частный случай баллуна. В чём проблема? Ай SandalTree $1,000 - это что, много? И чем тебе не нравится OneUnited из первой строчки? Ты что расистка? :))) Ай Оттого что банк "Member FDIC", вовсе не значит что все вклады в этот банк застрахованы. Не знал? ММ вклады, как правило таки не застрахованы. Потом, членство FDIC гарантирует, что тебе твой вклад будет выплачен в первую очередь, но не оговаривает когда, почитай внимательно про процесс банкротства, особенно обрати внимание на сроки замораживания активов и условия и порядок выплат кредиторам. Всю шляпу можешь не есть. просто пожуй краешек.:)) - я сказал "ты могла получать с них 5% на ММ аккаунте", - ты выразила сомнение - я привёл цифру 4.6% - ты усомнилась в названии банка - я тыкнул FDIC-ом - ты сказала что не все аккаунты под FDIC и это долгая песня... Так ведь когда я говорил что "ты могла получать с них 5% на ММ аккаунте" я-же не обещал лёгкой жизни. :))) Я просто сказал что есть такая возможность, а о степени риска я не обмолвился. Кстати, у тебя есть цифры по банкротствам банков и каков % покрытия FDIC? ЗЫ Кстати, рейты могут как опуститься, так и подняться :))) Сейчас это гадание на кофейной гуще. Вот интересно, если сейчас залакать, а завтра рейт упадёт то перелакать, то размер фи будет меньше полученного выигрыша или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то я просила
автор Да, и где сейчас дают 5% на ММ счетах,поделись инфой, только не что-бы не Рога-и-Копыта, а приличный банк с застрахованым государством счётом. А ты опять какую-то лабуду гонишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Вообще-то я просила
автор Да, и где сейчас дают 5% на ММ счетах,поделись инфой, только не что-бы не Рога-и-Копыта, а приличный банк с застрахованым государством счётом. А ты опять какую-то лабуду гонишь. Мы начали спор с того что взяв моргедж на 30 лет у нас уменьшается риск "попасть" на "большие проценты" по истечению 5-7 лет АРМа, ну так это и понятно, вы переплачиваете "страховку" выраженную примерно 1-2% в год от суммы моргеджа. Я предпочитаю эти деньги вкладывать в ММ и получать прибыль и чувствую себя достаточно уверенно. Тех денег которыя я сэкономлю/заработаю за 7 лет АРМа с лихвой покроют даже самый небывалый процент по окончании срока :))) ---------------------------------------------------------------------------------------- Кстати, а что вы будете делать если вам предложат позицию в другом городе с гораздо большей зарплатой? Переедете или будете ждать окончания 30-ти летнего моргеджа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сандал, у тебя есть одна серьёзная проблема. Ты берёшь самый лучший вариант и выдаёшь его за самый вероятный. В жизни, оно не так. Ты меня конечно извини, но в сегодняшних услових человек имеющий 5-ти летний интерес онли балун, вызывает у меня недоумение, а когда он при этом ещё берётся приводить какие-то гипотетические финансовые выкладки и пытается другим доказать, что это финансово осмысленный поступок то ещё и сожаление. Все кто живёт в Америке прекрасно понимают, чем продиктован такой поступок, это твоё дело. Только не надо нам тут втирать что это "прибыльное дело". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читать Сандаля одно удовольствие. Столько оптимизма!
автор Я предпочитаю эти деньги вкладывать в ММ и получать прибыль и чувствую себя достаточно уверенно автор Тех денег которыя я сэкономлю/заработаю за 7 лет АРМа с лихвой покроют даже самый небывалый процент по окончании срока автор если вам предложат позицию в другом городе с гораздо большей зарплатой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сандал, не ту профессию освоил. Тебе бы Мортгеидж Брокером работать, впаривать у тебя хорошо получается :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну-у-у, по сравнению с Сандлом я со своим пляжем попадаю в категорию суровых пессимистов. Так-что давайте, присоединяйтесь, разработаем бознесс-план, купим две коробки, будет дуплех (между прочим, дешевле выходит) и у нас ещё останутся деньги на строительство причала (океанские лайнеры когда-нибудь потом дети купят)и будем сидеть на причале, свесив ноги в воду, потягивать ром и смотреть на море. Эхх, красота-а-а...:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай в сегодняшних услових человек имеющий 5-ти летний интерес онли балун, вызывает у меня недоумение, У меня создалось впечатление, что сколько-то лет назад ты взяла моргедж и сейчас исправно платишь его и ни о чём не жалеешь. Любой намёк на то что можно было заплатить меньше у тебя вызывает немедленное отторжение. Ты можешь доказывать свою правоту до хрипоты, но ты не можешь изменить ситуацию, а я могу! Если я увижу что 30-ти летний моргедж выгоднее, я хоть завтра пойду и сделаю рефинансирование, но пока это не очевидно. Вот и всё. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Кстати, всё начиналось с вопроса La_Sania, человека не старого и не обременённого семьёй. Обьясни мне смысл советовать ему брать моргедж на 30 лет под большой процент??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C Сандал, не ту профессию освоил. Тебе бы Мортгеидж Брокером работать, впаривать у тебя хорошо получается :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ЗЫ Если безлимитный инет будет я подписываюсь :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Marat C Сандал, не ту профессию освоил. Тебе бы Мортгеидж Брокером работать, впаривать у тебя хорошо получается :) Да и Ла_Сане никто не советовал брать заем на 30 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты так и не ответил на вопрос что ты будешь делать когда у тебя истечёт твой 5-ти летний, неважно что там у тебя. Просто к сведенью, свой дом я перефинансировала трижды, именно для того, что-бы уменьшить платежи, но никогда не подставляла своих детей под риск остаться без крыши над головой. Я тебе уже показывала, разница между твоим "большим" процентом и "распрекрасным" процентом меньше 1%, он не покупает многомиллионный дом что-бы разница оказалась существенной, (булшит про вложения в ММ давай оставим). Разница в платежах на 150 тыс. дом несущественна и не стоит рисков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай ЗЫ Если безлимитный инет будет я подписываюсь :))) Там с тобой спорить! Никакого интернета. И все молча пьют ром и едят бананы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Ты можешь доказывать свою правоту до хрипоты, но ты не можешь изменить ситуацию, а я могу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Н-нда и кто тебе сказал что лично у меня 30-летний моргич? Это не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ты так и не ответил на вопрос что ты будешь делать когда у тебя истечёт твой 5-ти летний, неважно что там у тебя. Либо я до этого срока куплю что-то другое, либо таки перефинансирую, но не думаю что у меня платежи увеличатся. Ты конечно-же спросишь "- А вдруг не сможешь перефинансировать?" - Интересно по какой причине? - спрошу я. 1. Кредитная история у меня хорошая и ломать её не собираюсь. 2. Терять работу в аккурат перед оформлением нового моргеджа то-же не собираюсь Есть ещё какя-то причина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну например: 1. Так как у тебя интерес онли, значит в ескро ничего не поступает. Через 7 лет процент вoзрастёт, а твоя сумма долга нисколько не уменьшится. Что произойдёт с твоим платежом? 2. Твой дом упал в цене (довольно распространённое сейчас явление) и банк не даёт тебе столько, сколько ты просишь. Дураков купить твой дом за столько за сколько ты купил - тоже нет. Тебе придётся выложить из кармана кругленькую сумму, чтобы остаться в доме и не испортить превосходную кредитную историю. 3. Не хочется тебя разочаровывать, но потеря работы это не то что зависит от тебя, как правило, это от тебя не зависит. Но можно конечно этот факт и проигнорировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 23:17 |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
[quote=АйЯ тебе уже показывала, разница между твоим "большим" процентом и "распрекрасным" процентом меньше 1%[/quote]Извини, но не показала. То что ты выбрала "лучшую температуру по больнице" не значит что именно в том месте где ты покупаешь дом тебе дадут такой-же процент. Плюс мы не забываем про скрытые фи и стоимость оформления лона.... Но допустим я скушал шляпу и ты права... Допустим разница между 7-милетним АРМом и 30-тилетним моргеджем всего 0.5% (5% и 5.5% соответственно) для лона в 100К. Перерисовываем табличку:
Ерунда, не правда-ли? Нет смысла рисковать. ... |
:
Нравится:
Не нравится:
|
07.03.2008, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ух-ты! А с чего это у тебя вдруг сумма моргича уменьшилась! Если ты платишь интерес онли, то твоя сумма сумма выплат за 7 лет равна 0 и остаток моргича не изменится. Пересчитай табличку с учётом этих поправок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во-вторых, таки да 3500 за 7 лет - нет смысла рисковать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ну например: 1. Так как у тебя интерес онли, значит в ескро ничего не поступает. Через 7 лет процент вoзрастёт, а твоя сумма долга нисколько не уменьшится. Что произойдёт с твоим платежом? 2. Твой дом упал в цене (довольно распространённое сейчас явление) и банк не даёт тебе столько, сколько ты просишь. Дураков купить твой дом за столько за сколько ты купил - тоже нет. Тебе придётся выложить из кармана кругленькую сумму, чтобы остаться в доме и не испортить превосходную кредитную историю. 3. Не хочется тебя разочаровывать, но потеря работы это не то что зависит от тебя, как правило, это от тебя не зависит. Но можно конечно этот факт и проигнорировать. 2. Вообще-то только полные идиоты покупают товар на пике, а потом ждут когда он упадёт в цене, но если даже такое и случилось, то посчитаем: - Дом куплен за 120К. 20К даун и 100К лон. - за 7 лет выплатили 12% стоимости. - Соответственно, что-б НЕ получить новый лон, цена на дом за 7 лет должна грохнуться ниже 88К, а это 27%!!!!! Это-ж блин полная катастрофа!!! (Гораздо круче чем сейчас на маркете). Мне тут рассказали про одних мудаков, 2 года назад на пике они купили дом у нас на районе за 490К, сейчас, после форекложура, банк продаёт его за 390К (-20%) Ты-ж пойми что в первую очередь "попали" НЕ ТЕ кто делал АРМы, а те у кого был плавающий рейт на баллуне. му**ки, одним словом, они никогда и не собирались выплачивать дом. Их цель была пожить в раскошном доме платя небольшую сумму, меньше чем за рент, а потом ещё и срубить на этом бабла при перепродаже, но они жестоко просчитались :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
форекложур даун лон моргидж балун глаза уже болят. Пишите или по русски или по английски. История в тему может и баян но в тему Семья иммигрантов, девочка лет семи и щенок которого она зовет Балун. Но не потому что балуется, а потому что родители его зовут Шарик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2008, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ух-ты! А с чего это у тебя вдруг сумма моргича уменьшилась! Если ты платишь интерес онли, то твоя сумма сумма выплат за 7 лет равна 0 и остаток моргича не изменится. Пересчитай табличку с учётом этих поправок. 3.5К - при самом хреновом раскладе - таки неплохой иншуренс, который в случае положительного расклада остаётся у тебя в кармане :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2008, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 форекложур даун лон моргидж балун (я в хорошем смысл, мне интересно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2008, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из известного лон - заем, даун - первоначальный взнос моргидж - ипотека иншуренс - страховка идиот - идиот балун - шарик :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2008, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 моргидж - ипотека ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2008, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 1. Кто сказал? По моему я уже пару раз открещивался от баллуна... При нём никаких выплат в экро не происходит. Даже балун лучше, там хоть что-то выплачивается. Пересчитай табличку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2008, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Во-вторых, таки да 3500 за 7 лет - нет смысла рисковать. Скорее всего вам придется взять заем под больший процент, чем если бы вы сейчас брали его под фиксированый процент (30, 20, 15 лет). Сандал, я очень искренне желаю вам самого удачного варианта с гораздо большей зарплатой в другом городе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2008, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Да и Ла_Сане никто не советовал брать заем на 30 лет. Если не брать заём на 30 лет, то на сколько его брать? И почему не брать на 30 лет? В чём проблема с 30 годами выплат? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2008, 02:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да нету никаких проблем. Просто не зная вашей ситуации советовать что-либо невозможно. Выбирайте заем такой, чтобы платить как можно меньше лет, но чтобы месячные платежи были вам не просто по силам, но разумными, чтобы и на жизнь оставалось и на отпуск и на девушек. При 30-ти летнем заеме месячные платежи меньше всего, но процент немного больше. Он хорош тем, что если мало денег, то все равно делает покупку дома возможной. Появится больше денег - можно перефинансировать или просто больше платить принципал. Это сэкономит и проценты и месяцы(а то и годы) выплат. Если вы в состоянии выплачивать сейчас 15-ти летний заем - еще лучше. Я не думаю, что ваша мама будет переезжать куда-то из этого дома. Это дело довольно дорогое и хлопотное. Поэтому берите фиксированый процент, не такой как у Сандала. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2008, 04:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лена, досрочное погашение принципа не самое разумное дело. Сроки выплаты действительно уменьшаются, но сумма по интересу практически не меняется, потому-что погашение происходит "с конца" срока, где абсолютная сумма интереса в месячном платеже очень незначительна. Моргичные компании очень активно рекомендуют этот путь, потому-что свои деньги они получают сполна, а риски с уменьшением срока погашения тоже уменьшаются. Уж если есть возможность платить больше, лучше взять 15 летний моргич. Разница в месячных платежах не слишком велика, но зато с самого начала почти половина платежа идёт на погашение кредита. Приятное, надо сказать, чувство. К тому-же, насколько я понимаю, платить будет мама, а для неё, чем быстрее - тем лучше. Нo это сам ЛаСаня должен посчитать и обсудить с мамой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2008, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Поэтому берите фиксированый процент, не такой как у Сандала У МЕНЯ ФИКСИРОВАННЫЙ ПРОЦЕНТ! и могу похвастаться - 4.75. Это что-б вы и дальше приводили меня как пример "плохого моргеджа" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 05:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania LenaV Да и Ла_Сане никто не советовал брать заем на 30 лет. Если не брать заём на 30 лет, то на сколько его брать? И почему не брать на 30 лет? В чём проблема с 30 годами выплат? --С Кратко: Если берёшь на 30 лет, то процент будет скажем 6.5, то что Ирка показывает цифры в инете, так для этих цифр нужно иметь идеальную кредитную историю, которую полагаю у тебя ещё нет. Дело в том, что если ты не собираешься жить в доме 30 лет, то ты можешь уменьшить этот процент за счёт сокращения срока моргеджа, но не так что ты должен выплатить его за 15, 10, 7 или даже 5 лет, а просто ты можешь взять тот-же моргедж, под фиксированный процент, но на срок 5 или 7 лет (АРМ), вместо 30-ти. Основной минус такого подхода: низкий процент работает всего 5-7 лет и после этого требуется либо перефинансировать либо продавать, либо отдавать всю оставшуюся сумму. Процесс перефинансирования может потребовать дополнительных затрат, но невсегда, иногда банки идут навстречу и гасят стоимость перефинансирования из своих средств. Далее, девушки угрожают тем что через 5-7 лет процент может взлететь за облака. Как показал опыт нынешней ситуации, государство быстро опомнилось и стало резко занижать рейты. Но даже и при самом нехорошем раскладе ты всё равно остаёшься в выигрыше. Самый большой плюс АРМа в том что если ты планируешь переезд в ближайшие 5-7 лет, то нет смысла платить больше по ставкам 30-ти летнего моргеджа. ЗЫ Самое главное не попасть на "плавающий рейт" и отрицательный "баллун". Плавающий рейт может завалить любого плательщика, а отрицательный баллун не уменьшает, а наращивает твой долг перед банком. Баллун-интерес онли, выгоден только когда твоя недвижимость дорожает, а если нет, то ты в пролёте, и даже после перепродажи останешся в долгу у банка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 06:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ох блин как у вас там все запущено. Или наоборот развито. Я процентов 60 дискурсии не понял вовсе. Попробую рассказать свою ситуацию и задать вопросы. Если мои вопросы будут из разряда "как определить в розетке где плюс, а где минус" прошу сильно не пинать :) Итак: я покупая квартиру взял кредит под 11.5 процентов. На 15 лет (180 месяцев). С фиксированным платежом и мораториям на досрочную выплату в 6 месяцев. При досрочном погашении у меня минимальная сумма 10 000 руб (около 400 ваших долларов) Я ей воспользовался лишь однажды - мой срок сократился на 3 месяца. Все. Если я захочу перекредитоваться - то надо найти займ на 10 процентов, не больше - иначе выгоднее те деньги, которые платишь за получение кредита (это около 1 процента от суммы кредита) пустить на досрочное погашение долга. С учетом того, что ставки после моего кредита упали до 10.75 минимум а затем опять поползли вверх, я слегка расслабился с поиском другого банка. Теперь собственно вопросы: 1. Как я понял кредит можно взять на 30 лет, но платить 5 лет, после чего идешь в банки и с учетом новых реалий договариваешься как вы с банком будите жить дальше или не будите, если не договорился бегом в другой банк. Если и там облом прощай дом и возможно здравствуй нежданный долг в n- килобаксов? 2. От чего зависит рейтинг-процент. В порядке убывания. 3. Ребята, которые попали. Это те, кто взял дом не по карману, платил исключительно проценты(?) а когда пришел час х оказалось, что дом продать нельзя. Выплат основного долга нет (почти нет). Платеж вырос в разы. В общем все плохо. 4. Что мешает этим ребятам объявить себя банкротами и сказать банку адью. Уехать в другой штат и начинать работу таксистом или кассиром, снимая при этом жилье. Долговых тюрем у вас там вроде нет. Или не все так просто? 5. Ну и терминам, к которым невозможно подобрать русского аналога - коротенькую такую формулировку 5-7 слов. Ну или рассказать как берешь кредит. Алгоритм и пояснения. 6. У вас дети в школе задачки не решают на тему сколько придется платить в банк если берешь кредит на 25 лет, а жена у тебя выйдет на работу через 5 лет (может быть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати из таблички SandalTree Остаток моргеджа - остаток основного долга Принципал - выплаченная часть основного долга (кстати у меня в договоре это слово тоже проскакивало, но по моему имело несколько другой смысл. Надо будет еще раз перечитать договор) Подарил банку - сумма процентов за истекший период. Хотя подарил банку звучит лучше. Судя по табличке - процент фиксированный. Т. е. доля основной долг/процент банку в каждом конкретном платеже разная. Да забыл Страховка 1% - это обязательная страховка дома или страховка дома на сумму, которую Вы должны банку. У меня в договоре про страховку написано, что страховать только в указанной компании и на сумму долга + 10 процентов. Так что когда у нас берешь кредит надо обязательно читать куда тебя пошлют страховаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sandall,если ты такой умный, то объясни глупым бабам разницу между балуном на 7 лет ,который ты считаешь таким плохим и твоим АРМом на 7 лет, который ты считаешь верхом совершенства. Особенно при условии что оба моргича перефинансированы за месяц до окончания срока. Второе. Ты сказал, что у тебя интерес онли. Объясни что это значит и каким образом в твоей табличке уменьшается сумма заёма. Третье. Что случится с тобой если твои семь лет истекают завтра. Четвёртое. У меня 15 лет на %4.75 объясни глупой бабе, где она теряет по сравнению с умным Сандалом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1.Всё правильно. 2.От кредитной истории. 3.Попадают не только из-за этого. Мало-ли что может произойти, что люди не в состоянии оплачивать дом. Это только Сандал у нас планирует время потери работы, для всех остальных, это неожиданность. 4.Ничего не мешает, но это дело не лёгкое, опять таки портится пресловутая кредитная история. 5.Да вроде всё перевели. 6.Нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай К тому-же, насколько я понимаю, платить будет мама, а для неё, чем быстрее - тем лучше. Нo это сам ЛаСаня должен посчитать и обсудить с мамой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV Поэтому берите фиксированый процент, не такой как у Сандала У МЕНЯ ФИКСИРОВАННЫЙ ПРОЦЕНТ! и могу похвастаться - 4.75. Это что-б вы и дальше приводили меня как пример "плохого моргеджа" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лен, он-же вроде не собирается сдавать ей это официально, то есть на её налоги не повлияет. Это всё надо садится и считать по обстоятельствам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree LenaV ... У МЕНЯ ФИКСИРОВАННЫЙ ПРОЦЕНТ! и могу похвастаться - 4.75. Это что-б вы и дальше приводили меня как пример "плохого моргеджа" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Далее, девушки угрожают тем что через 5-7 лет процент может взлететь за облака. Как показал опыт нынешней ситуации, государство быстро опомнилось и стало резко занижать рейты. Но даже и при самом нехорошем раскладе ты всё равно остаёшься в выигрыше. Кстати, в 80-х он был 15%. В начале 90-х - 9% считалось очень хорошо, все радовались. Я поздравляю Вас с вашими 4%, но думаю, что лет через 5 он опять подскочит до 9-ти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Лен, он-же вроде не собирается сдавать ей это официально, то есть на её налоги не повлияет. Это всё надо садится и считать по обстоятельствам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Кстати из таблички SandalTree Остаток моргеджа - остаток основного долга Принципал - выплаченная часть основного долга (кстати у меня в договоре это слово тоже проскакивало, но по моему имело несколько другой смысл. Надо будет еще раз перечитать договор) Подарил банку - сумма процентов за истекший период. Хотя подарил банку звучит лучше. Судя по табличке - процент фиксированный. Т. е. доля основной долг/процент банку в каждом конкретном платеже разная. Да забыл Страховка 1% - это обязательная страховка дома или страховка дома на сумму, которую Вы должны банку. У меня в договоре про страховку написано, что страховать только в указанной компании и на сумму долга + 10 процентов. Так что когда у нас берешь кредит надо обязательно читать куда тебя пошлют страховаться. 1.Страховка дома. Если дом не выплочен, то банк требует страховку дома. Страховую компанию выбираешь сам. 2.Если сумма долга банку составляет более 20% от стоимости дома, то банк требует страховку 20% от суммы стоимости дома. Это страхуется специально назначенными государством фирмами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай 2.Если сумма долга банку составляет более 20% от стоимости дома, то банк требует страховку 20% от суммы стоимости дома. Это страхуется специально назначенными государством фирмами. Когда покупают без или с очень маленьким первоначальным взносом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай Лен, он-же вроде не собирается сдавать ей это официально, то есть на её налоги не повлияет. Это всё надо садится и считать по обстоятельствам. Если исходить из того что рано или поздно ему придётся брать собственный моргич, то чем меньше его долг по первому дому, тем лучше для него. Хотя если он будет умничкой и будет откадывать разницу в налогах и платежах, что-бы потом положить в даунпаймент..., но лично у меня такой трюк никогда не проходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай 2.Если сумма долга банку составляет более 20% от стоимости дома, то банк требует страховку 20% от суммы стоимости дома. Это страхуется специально назначенными государством фирмами. Когда покупают без или с очень маленьким первоначальным взносом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А вот с его точки зрения совершенно неизвестно, что лучше. С другой стороны, может у парня денег до фига. Так он и маме купит и себе без проблем. Тоже хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Хотя если он будет умничкой и будет откадывать разницу в налогах и платежах. Проценты можно списывать только если у заём на primary residence. А primary residence это там где человек живёт и работает. Вот живу я, допустим, в Сиэттле, а дом у меня в Спокане, и это мой primary residence независимо от того что мне туда ехать 4 часа - так можно потому что дом и работа в одном штате. А если я живу в Сиэттле, работаю в Сиэттле, а дом у меня в Техасе - то хрен докажешь что это primary residence и налоги на неё списывать нельзя будет. Ай может у парня денег до фига. авторы балун ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай А вот с его точки зрения совершенно неизвестно, что лучше. С другой стороны, может у парня денег до фига. Так он и маме купит и себе без проблем. Тоже хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Ай Хотя если он будет умничкой и будет откадывать разницу в налогах и платежах. Проценты можно списывать только если у заём на primary residence. А primary residence это там где человек живёт и работает. Вот живу я, допустим, в Сиэттле, а дом у меня в Спокане, и это мой primary residence независимо от того что мне туда ехать 4 часа - так можно потому что дом и работа в одном штате. А если я живу в Сиэттле, работаю в Сиэттле, а дом у меня в Техасе - то хрен докажешь что это primary residence и налоги на неё списывать нельзя будет. La_Sania Ай может у парня денег до фига. La_Sania авторы балун ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Да он вроде написал, не хочет что-бы мамин бойфренд имел претензии на жильё, которое скорее всего не будет оплачивать. Очень распространённая ситуация, думаю что он прав. Поэтому, если мама сможет оплачивать 15 летний моргич, то сумма долга по дому, существенно уменьшится уже через пару лет, и его шансы на получение кредита возрастут. Опять-таки, если мама сможет выплатить жильё, до выхода на пенсию, то это может оказаться лучшим вариантом чем вложения в пенсионный фонд. Короче, тут считать надо, по-обстоятельствам. Мама денег делает мало, скажем в районе 18к, это та сумма с которой 401к особенно не пооткладываешь. Я бы хотел сделать ипотеку так, что даже в случае если я теряю работу (/ спиваюсь / уезжаю в австралию / безумно влюбляюсь ) то мама бы всё равно могла бы за неё продолжать платить. Я хотел бы чтобы выплата была 500-600 в месяц, такой небольшой ежемесячный взнос только у 30-летних долгов. Другие вещи которые меня напрягают - это то что я бы хотел брать 2bdr 2bath (разница между 1/1 и 2/2 тыщ 15), на тот случай если придётся сдавать одну комнату. Но мама говорит что она сдавать не хочет. Опять же, непонятная ситуация с её бойфрендом. Я ей просил разяснить, она этого не делает. При всём этом полная незаинтересованность мамы в покупке. То есть она говорит что она хочет, но когда я ей говорю искать/смотреть/изучать она ни чего не делает. Так же я не знаю насколько она сможет поддерживать квартиру в рабочем состоянии. Меня пугает то что я в итоге буду не толко помогать выплачивать долг, но так же буду финансировать ремонт всё и вся. Боюсь я этого потому что в случае с машинами мама не меняет в них даже масло (приходится звонить и напоминать), несмотря на то что это единственное что от неё требуется. Ну и чтобы не всё так плохо про маму, она на медсестру учится :) Поэтому у неё может доход ещё увеличится :) --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай La_Sania Было б до фига - купил бы за кеш и не заморачивался бы :). --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саня, я понимаю и поддерживаю любовь к маме (сама мама), но вы подумайте хорошенько, прежде чем покупать маме дом (квартиру). Может быть лучше вам дать ей 20% первоначальный взнос и оформить заем на нее. Вроде как если даешь 20% и больше, то банк не проверяет доход и дает заем охотно. Только договоритесь с ней, чтобы она вас вписала как совладельца. Еще имейте в виду, что односпальнюю квартиру может быть труднее продать в случае чего. Мне кажется у нас на мидвесте таких даже почти нет. А на каком основании бойфренд может претендовать на пол дома? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно ты всё делаешь. Бери кондо, тогда асоциация следит за структурой, а внутри всё выгрести/выкинуть и перекрасить в случае чего не так дорого и стоит. Первый этаж предпочтительнее и для мамы, которая всё-таки стареет, и в случае перепродажи, кондо обычно покупаются пожилыми людьми. Разница между $500 и $600 в месяц может вполне оказаться разницей в между 30-ю годами и 15-ю. Ну то-есть 30-летний лон - $500, а 15-летний - $600. Потяни ещё немножко, у нас уже распространили официальный анализ о начале рецессии, значит ФЕД будет снижать ставки. Соответственно и моргичи упадут. Как я уже тут писала, в прошлый раз я взяла 4.75% и упустила 4.625% - ждала пониже, ниже в прошлую рецессию не было, исходи из этих цифр, на 15 лет это очень неплохо. Главное, найди хорошего агента, который будет за тебя торговаться. Ещё что важно в нынешней ситуации, цены падают - торгуйся до упора, это когда слёзы продавцов, тебя волновать не должны, тут каждый играет за себя. Ещё одно правило - location, location, location, лучше взять поменьше жильё, но в фешенебельном районе, там колебания цен ниже чем в целом по больнице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лен, если мама с бойфрендом живут вместе, то очень трудно доказать кто платит за жильё, пренапа-то нет, то-есть считается совместное хозяйство и бойфренд имеет право на половину совместно нажитого имущества. Доказывать всё это непросто. Тут ЛаСаня прав. Насчёт 2-х комнат с двумя туалетами - ты совершенно права, разница в цене не велика, а продаются гораздо легче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Саня, я понимаю и поддерживаю любовь к маме (сама мама), но вы подумайте хорошенько, прежде чем покупать маме дом (квартиру). Может быть лучше вам дать ей 20% первоначальный взнос и оформить заем на нее. Вроде как если даешь 20% и больше, то банк не проверяет доход и дает заем охотно. Только договоритесь с ней, чтобы она вас вписала как совладельца. Еще имейте в виду, что односпальнюю квартиру может быть труднее продать в случае чего. Мне кажется у нас на мидвесте таких даже почти нет. А на каком основании бойфренд может претендовать на пол дома? Вопрос в том на кого оформлять квартиру, какую квартиру брать и что делать с бойфрнедом. 20% деньгами выдать ей это равносильно выкидыванию этих денег на ветер. Можно выплатить 20% за неё, но не давать ей денег в руки. В любом случае поиск квартиры, всё оформление и все документы должны проходить через меня потому что мама не сможет этого сделать. Меня так же смущает - действительно нужно ли ей это, раз она не предпринимает никаких действий к достижению этой цели. Бойфренд может претендовать на пол дома по common law marriage, т.е. если они живут вместе, ходят вместе в гости и имеют общие документы (страховка/съём апартмента/счета/телефон) то они считаются женатыми. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Вопрос в том на кого оформлять квартиру, какую квартиру брать и что делать с бойфрнедом. --С А еще мне кажется - не морочьте себе голову. Если маме очень надо - она придет и попросит вашей помощи, наверное. Может быть, ей действительно не очень-то надо. А с деньгами я бы заплатила за нее 20% заема (если она просит), посчитала бы эти деньги подареными и забыла про них. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лена, у меня есть одна двоюродная сестица, очень хорошая женщина, между прочим, но где она находит, то что находит - я себе даже вообразить не могу. Если-бы не она я-бы такого никогда и не видела. Мне кажется я представляю Санину маму. Саня прав. Лена мы с вами многого чего в этой жизни не видали, за некоторых мам лучше что-бы решали дети. Стареть им всё-равно придётся в одиночестве, хорошие сыновья при этом, постараятся защитить их от полного финансового краха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда ничего не остается делать, как только оформлять все на себя и официально маме сдавать. Потому как я понимаю, что по common law marriage закону, даже если квартира оформится на Саню и маму, бойфренд может все равно претендовать на что-то. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Тогда ничего не остается делать, как только оформлять все на себя и официально маме сдавать. Потому как я понимаю, что по common law marriage закону, даже если квартира оформится на Саню и маму, бойфренд может все равно претендовать на что-то. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Тогда ничего не остается делать, как только оформлять все на себя и официально маме сдавать. Потому как я понимаю, что по common law marriage закону, даже если квартира оформится на Саню и маму, бойфренд может все равно претендовать на что-то. Так? Поэтому Саня выбрал самый правильный вариант. Дом его, кого и на каких условиях пускает/выгоняет - его дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C LenaV Тогда ничего не остается делать, как только оформлять все на себя и официально маме сдавать. Потому как я понимаю, что по common law marriage закону, даже если квартира оформится на Саню и маму, бойфренд может все равно претендовать на что-то. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моему самыи "безопасныи" вариант - сдавать кавртиру в наем маме по договору. Всетаки терять деньги, отдавая гос-ву налоги, не так обидно, как отдавая деньги чужому дяде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Как я уже тут писала, в прошлый раз я взяла 4.75% и упустила 4.625% - ждала пониже, ниже в прошлую рецессию не было, исходи из этих цифр, на 15 лет это очень неплохо. Тынц сюда: is_a_balloon_loan_better_than_an_arm? - очень поучительная статья, всё что я раньше только слышал и о чём догадывался, там разложено по полочкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не понимаю чего ты меня в это тынцаешь? Очень рада что ты наконец-то разобрался в том что взял несколько лет назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C По моему самыи "безопасныи" вариант - сдавать кавртиру в наем маме по договору. Всетаки терять деньги, отдавая гос-ву налоги, не так обидно, как отдавая деньги чужому дяде. Поэтому ничего оформлять не надо, мама официально живёт бесплатно, а все кто к ней прибьются, или убеждают сына, в том-что будут заботится о ней "навсегда" или так-же официально идут в лес. А сын потихоньку списывает налоги на свой моргич. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хе-хе... Подумалось тут, что сына другои звиздец словить может - в виде законоои супруги, ну не век же ему бачелорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Я не понимаю чего ты меня в это тынцаешь? Очень рада что ты наконец-то разобрался в том что взял несколько лет назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не вредная, я как всякий яд в небольших дозах, даже полезная.:) Сандал, дорогой, я в этом всём разобралась ДО того как взяла свой первый моргич. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C Хе-хе... Подумалось тут, что сына другои звиздец словить может - в виде законоои супруги, ну не век же ему бачелорить. Marat C Я бы хотел сделать ипотеку так, что даже в случае если я теряю работу (/ спиваюсь / уезжаю в австралию / безумно влюбляюсь ) то мама бы всё равно могла бы за неё продолжать платить. Я хотел бы чтобы выплата была 500-600 в месяц, такой небольшой ежемесячный взнос только у 30-летних долгов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Marat C Хе-хе... Подумалось тут, что сына другои звиздец словить может - в виде законоои супруги, ну не век же ему бачелорить. Marat C Я бы хотел сделать ипотеку так, что даже в случае если я теряю работу (/ спиваюсь / уезжаю в австралию / безумно влюбляюсь ) то мама бы всё равно могла бы за неё продолжать платить. Я хотел бы чтобы выплата была 500-600 в месяц, такой небольшой ежемесячный взнос только у 30-летних долгов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Боже! Он ещё и не женился, а вы его уже разводите! Он умный мальчик и жена у него будет добрая, умница и красавица. И с ней не надо будет разводится, а надо будет жить долго и счастливо и умереть в один день, окруженным толпой любящих детей, внуков и правнуков. P.S. А для того о чём вы говорите существуют брачные договоры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А для того о чём вы говорите существуют брачные договоры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Глупости, это совершенно обычная практика в Америке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2008, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Из известного лон - заем, даун - первоначальный взнос моргидж - ипотека иншуренс - страховка идиот - идиот балун - шарик :))) В целом картина "дом vs квартира" выглядит так: господа, ни черта не знающие о современной России, но с большимм гонором об ней регулярно разглагольствующие, пока не могут договорится об реалиях своей амеровской жизни.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2008, 05:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай Я не понимаю чего ты меня в это тынцаешь? Очень рада что ты наконец-то разобрался в том что взял несколько лет назад. В квт-часы переведи, пож., если будешь отвечать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2008, 05:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Проблемы с этим возникающие: 1. Я не совсем доверяю маме смотреть за домом. - За домом нужно ухаживать и ремонтировать - За кондо нужно смотреть только внутри, но есть HOA fees 2. Покупать дом, квартиру или кондо (пол дома)? - Можно сдавать половину - Кондо/квартиру вусмерть испортить нельзя - Дом немного дороже Пусть вас не беспокоит ремонт дома. Да, этим нужно заниматься, но я не думаю, что многие домовладельцы делают это своими руками. За 15 лет жизни в доме мы переложили полкрыши за 5 тыс., переложили кирпичные ступеньки к дому - 2 тыс., вот окна надо поменять - еще около 5 тыс. Знаете, в чем заключалась работа моего мужа? Позвонить по телефону, а потом выписать чек. И я считаю, что это правильно. Он не специалист строитель, нечего ему на крыше делать. Так же будет и у вашей мамы. Даже если она сама не догодается, что нужно крышу чинить, вызвать ей ремонтников - не очень хлопотное дело. В покупке кондо есть только один плюс. По крайней мере у нас, кондо (часто это отдельно стоящий дом на общей территории) стоит значительно дешевле, чем такого же типа частный дом. Это меня очень привлекает. Я, например, могу продать свой совсем недорогой и довольно маленький домик и за чуть бОльшие деньги купить новое кондо - отдельно стоящее ранчо, которое будет и по размеру больше, и по качеству лучше. Минусы кондо очевидны. Это HOA fees плюс часто дополнительные деньги на ремонт крыш, окон, подьездов, парковок и т.д. К тому же, кондо очень медленно дорожает, хуже продается и вобще не пользуется большой популярностью среди нашего населения. Нежелание мамы сдавать часть жилья - понятно, если нет отдельного входа, кухни, ванны. Никаму не хочется превращать свой дом в коммуналку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2008, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olga2006 Сандаль, а ты (семья) электрознергии в месяц сколько потребляешь ? В квт-часы переведи, пож., если будешь отвечать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2008, 03:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тут у меня всё мысль из головы не идёт. Перевариваю высказывания Ай:
Ай Просто к сведенью, свой дом я перефинансировала трижды, Ай Как я уже тут писала, в прошлый раз я взяла 4.75% LenaV Цитата Во-вторых, таки да 3500 за 7 лет - нет смысла рисковать. Сначала был взят лон на 15-30 лет под А % (А>4.75%). Он исправно выплачивался N1 лет. Потом он был перефинансирован под процент Х (А>Х1>4.75%) при этом была потрачена ещё некотора сумма (скажем Z1). Этот процент также исправно выплачивался N2 лет. Потом он был перефинансирован под процент Х (А>Х1>Х2>4.75%) при этом была потрачена ещё некотора сумма (скажем Z2). Этот процент также исправно выплачивался N3 лет. Потом он был перефинансирован под процент Х3 (А>Х1>Х2>X3=4.75%) при этом была потрачена ещё некотора сумма (скажем Z3). Теперь грубо прикидываем сколько было переплачено: (A-X3)*N1 + (X1-X3)*N2 + (X2-X3)*N3 + Z1 + Z2 + Z3 = ? Ну вроде правильно прикинул? Остаётся только подсчитать цифру потерь подаренных банку, аппрейзалам и прочим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2008, 04:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О!Видишь как хорошо, заставила тебя задуматься. А ты всё вредная, вредная ... Тут главное не переборщить. :) Попытаюсь объяснить. В жизни бывают разные обстоятельства, они-же могут и меняться. Разница в наших подходах заключается в том, что я перефинансировалась тогда, когда это было нужно мне и совпадало с тем что я считала разумным и выгодным для себя, а не тогда, когда "сроки жмут, что-то надо срочно делать, а чёртов процент растёт вместо того что-бы падать". Иногда, особенно когда компании знают, что тебя "не жмёт", предлагают бесплатное перефинансирование, без включения суммы перефинансирования в принципал, $200 за оценку дома не так уж много, что-бы решить свои вопросы. Кстати один раз я перефинансировалась, не потому что мне это было выгодно, а потому, что после аварии и года на дисабилити мне было необходимо вытащить из дома деньги, погасить другие долги и уменьшить месячный платёж. Да я потеряла в годах на выплату дома и соответственно в деньгах, но это было выгодное для нас решение и я совершенно не жалею об этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2008, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Остаётся только подсчитать цифру потерь подаренных банку, аппрейзалам и прочим. Очень вредно для здоровья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2008, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree Остаётся только подсчитать цифру потерь подаренных банку, аппрейзалам и прочим. Очень вредно для здоровья. Вставляет конкретно. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2008, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, ситуация на маркете конкретно поменялась, АРМы и баллуны сейчас в полном дауне, 30 и 15 лет лоны рулят нипадецки. Интересно что будет в ближайшем будущем.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2008, 06:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поздравляйте меня, купил. 2 этажа, 2 спальни, 2.5 туалета. 1000+ квадратных футов. 30 лет долгов :) Сейчас активно ищу жильцов. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 04:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Поздравляйте меня, купил. 2 этажа, 2 спальни, 2.5 туалета. 1000+ квадратных футов. 30 лет долгов :) Сейчас активно ищу жильцов. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 06:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поздравляю!Молодец. Почему жильцов?Ты-же вроде для мамы покупал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поздравляю! Подробности давайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree La_Sania 30 лет долгов :) Ай Почему жильцов?Ты-же вроде для мамы покупал? LenaV Подробности давайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Мама несколько раз меняла своё мнение, и когда на до было решать мы остановились на том что вариант с жильцами более выгоден. Причины в том что там надо платить больше в месяц чем она сейчас платит, и ехать до работы и колледжа дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Тогда какой смысл был покупать? Лучше-бы уж для себя купил. А так у меня спокойно выплачивается дом (без моего вмешательства!), и у меня остаются деньги на пиво сигареты и девочек :) А здесь бы у меня выплачивалась квартира, не было бы сигарет и не было бы пива, и я бы боялся "ах а если я потеряю работу то мне и выплаченным деньгам будет полный ппц". Да и погода тут отстойная, я тут всю жизнь быть не собираюсь. А так если я теряю работу - у меня есть деньга чтобы продержаться немного без дохода на плаву + в техасе я всегда наду работу + если вдруг надо ужиматься есть место где жить. Дом то не на равнинах и пустынях а в развивающемся городе, несколько кварталов от кампусов IBM, HP, National Instruments. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. ты грубо сделал вложение капитала в недвижимость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Т.е. ты грубо сделал вложение капитала в недвижимость. Я в финансах не очень понимаю и моя логика была такой "Если не куплю сейчас что нибуль, то бабки просто пропью, а если куплю - то будет хоть что-то. А так куплю не очень дорого, то и на пиво останется". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania LenaV Подробности давайте. Сколько комнат всего, что вокруг, есть ли огород, гараж, новый или старый, нужен ли ремонт, будете ли покупать новую мебель, подстригли ли когти коту (если он есть), чтобы новую мебель в новом доме не драл и т.д.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania SandalTree Т.е. ты грубо сделал вложение капитала в недвижимость. Я в финансах не очень понимаю и моя логика была такой "Если не куплю сейчас что нибуль, то бабки просто пропью, а если куплю - то будет хоть что-то. А так куплю не очень дорого, то и на пиво останется". Так вот моё имхо на сегодняшний день: 1. - Цены на недвижимость в среднем пока ещё падают. Я не говорю за тот район где ты купил, возможно там очень хорошие перспективы. 2. - Теннанты - это геморой, если они вдруг перестанут платить то тебе потребуется много сил и времени что-б из оттуда выселить, в то время как за моргедж кто-то должен платить. 3. + В связи с крахом маркета много народу стало как-бы "бездомными" маркет апартментов вспух, так-что я надеюсь что новых теннантов вы сможете найти очень быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2008, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Сколько комнат всего, что вокруг, есть ли огород, гараж, новый или старый, нужен ли ремонт, будете ли покупать новую мебель, подстригли ли когти коту (если он есть), чтобы новую мебель в новом доме не драл и т.д.? На первом этаже - кухня, туалет и комната. Кухня отделена стеной с "окном". Рядом с кухней есть стиралка-сушилка. Комната на пером этаже имеет два уровня пола и разделена пополам стойкой по пояс. В комнате есть камин, и большая стекленная дверь - выход в "садик". Садик размером около 10 кв. м. обнесён деревянным забором. Половина садика забетонирована чтобы обеспечить доступ к внешне пристроенной кладовке, и чтобы можно было поставить барбекюшницу (наверное). Туалет на первом этаже находится под лестницей, так что не возникает ощущения что лестница занимает много места. На втором этаже есть 2 комнаты, их каждой комнаты есть вход в свою ванную. Комнаты примерно одинаковы по размеру. Так же на втором этаже находитсе нагреватель воды. Где кондиционер не уверен :) Предидущие владельцв провели ремонт - поменяли ковёр и камин и покрасили половину стен на первом этаже. На кухне вся техника старая - из второй половины 80-х, но рабочая. Лампы и люстры тоже из 80-х что немного заметно. По договору продавец купил гарантию на всю технику на год, но кондиционер был поменян в 2004 году, так что проблем быть не должно. Гаража нет, но прилагается парковка на 2 машины + ещё есть (то есть парковки достаточно) и не проверяют (в техасе с этим проблем нет). Мебель покупать не будем - пусть жильцы свою натаскивают. Ремонт если и нужен - то по мелочи, косметический. Для себя я бы поменял светильники и выключатели чтобы пластик посвежее был. Если поменять шкафчики на кухне и холодильник - то тогда всё вообще будет как новое. В комплексе есть бассейн и общественная стиралка/сушилка. Кота пока нет, если будет - тогда жильцы будут платить "пет депозит". Цена за которую взяли - чуть ниже рыночной. Когда будут жильцы мне придётся доплачивать примерно 200 баксов в месяц, так что получается что я немного в минусе (бейте меня ногами - кто тут умеет персональные финансы рассчитывать). Всё делалось по интернету, в Остине я был 2 дня по работе, у меня было всего часов 10 на просмотр. Посмотрел заранее отобранные места. Остальное делалось через интернет, факс и телефон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2008, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree "Грубо" - я имел в виду в смысле "брут форс" т.е. ты не изощрялся покупкой акций нефтяных компаний, а просто взял что ближе лежало. SandalTree Так вот моё имхо на сегодняшний день: 1. - Цены на недвижимость в среднем пока ещё падают. Я не говорю за тот район где ты купил, возможно там очень хорошие перспективы. 2. - Теннанты - это геморой, если они вдруг перестанут платить то тебе потребуется много сил и времени что-б из оттуда выселить, в то время как за моргедж кто-то должен платить. 3. + В связи с крахом маркета много народу стало как-бы "бездомными" маркет апартментов вспух, так-что я надеюсь что новых теннантов вы сможете найти очень быстро. Когда цены на недвтжимость стабилизируются или начнут расти - будет уже позно покупать. > 2... Будем надеяться и всё будет пучком. Потом расскажу как пошло. Для отсейки тенантов есть всякие проверки и референсы. > 3... Заявки уже есть от тех кто хочет жить, но у они пока или заваливают background check или им не нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2008, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Цена за которую взяли - чуть ниже рыночной. Когда будут жильцы мне придётся доплачивать примерно 200 баксов в месяц, так что получается что я немного в минусе (бейте меня ногами - кто тут умеет персональные финансы рассчитывать). Всё делалось по интернету, в Остине я был 2 дня по работе, у меня было всего часов 10 на просмотр. Посмотрел заранее отобранные места. Остальное делалось через интернет, факс и телефон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2008, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree La_Sania Цена за которую взяли - чуть ниже рыночной. Когда будут жильцы мне придётся доплачивать примерно 200 баксов в месяц, так что получается что я немного в минусе (бейте меня ногами - кто тут умеет персональные финансы рассчитывать). Всё делалось по интернету, в Остине я был 2 дня по работе, у меня было всего часов 10 на просмотр. Посмотрел заранее отобранные места. Остальное делалось через интернет, факс и телефон. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2008, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Хе хе - почему то не возникает :) --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2008, 06:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очевидно я читаю топик через строчку. Только сейчас дошло, что квартира для сдачи. А какие у вас долгосрочные планы на нее? Потом туда самому переехать или так и будете все время сдавать? Кстати, раскажите потом про налогообложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2008, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Очевидно я читаю топик через строчку. Только сейчас дошло, что квартира для сдачи. А какие у вас долгосрочные планы на нее? Потом туда самому переехать или так и будете все время сдавать? Кстати, раскажите потом про налогообложение. Решил поднять топик и поделится опытом. > А какие у вас долгосрочные планы на нее? Долгосрочные планы пока неизвестны, но продавать в ближайшем будущем не собираюсь. Оно стоит там в техасе и кушать не просит, плюс денюжка капает. > Потом туда самому переехать или так и будете все время сдавать? Самому переезжать туда тоже планов нет, пока буду сдавать. Если поеду жить в Техас то всё равно не буду там жить - сниму что нибудь другое себе, а это будет для сдачи. > Кстати, раскажите потом про налогообложение. Налогооблажение выходит очень замечательно. Так как это investment property, то ежегодно можно списывать 1/27 часть стоимости. Так же все HOA, maintenance and management fees are deductible. В принципе всё что на эту квартиру тратится - deductible. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот для тех кто интересуется цифрами: Доход (с квартплаты), учитыва то что 15% времени квартира стоит и не занята (пока она была занята 100% времени): +: $900 * 12 = $10800 *0.85 = $9180 / год Расходы: HOA (Плата ЖКХ), $157 в месяц -: $157 * 12 = $1184 Налог, $2900 / год -: $242 * 12 = $2900 Непредвиденные расходы, ЖКХ и на жильцов, на данный момент в среднем $1000 в год (на самом деле пока выходило меньше): -: $83 * 12 = $1000 / год ( На данный момент непридвидинные расходы включают: ремонт холодильника - $400, сервис кондиционера и печки - $76, деталь для замка - $5, новая крыша - $1200, асфальтирование парковки - 360). Итак, всё вместе: $9180 доход - $1184 ЖКХ - $2900 налоги - $1000 разное = +$4096 / в год доход Таким образом, не считая эффекта на рамку моего налогооблажения, у меня получается примерно 5% возврата на вложение ~100k. Если допустить что 15% времени квартира не занята и что каждые 15 лет надо делать ремонт за 15 тыщ, то доход в год уменьшается до $3096, или 3% per year. Ну что, плохое вложение я сделал? =) --A ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Ваши расходы могут существенно вырасти, если не повезет с жильцами, которые вдруг перестанут платить или "разнесут" квартиру. Ну а так, наверное, вполне неплохое вложение денег. Я так понял, вы в другом штате обитаете. Как решаете текущие вопросы издалека? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, И, кстати, вы квартиру без кредита что-ли купили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich La_Sania, Моя риэлторша сказала что не разу не видела квартир угробленных больше чем на килобакс. Не знаю на сколько это правда, но мне кажется если непускать кошек/собак и проверять кредитну, криминальную и рентовочную истории человека то можно себя сильно снизить риск вредных жильцов. > Я так понял, вы в другом штате обитаете. Как решаете текущие вопросы издалека? Вопросов пока много не было. Помогает риэтлорша. Так же есть родственники рядом с тем домом. На крайняк можно нанять какое-нить агенство для того чтобы они присматривали. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 02:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Моя риэлторша сказала что не разу не видела квартир угробленных больше чем на килобакс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 02:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich La_Sania Моя риэлторша сказала что не разу не видела квартир угробленных больше чем на килобакс. То есть если знать людей что в этом (ремонтно-побелочно-кавровом) бизнесе, то ремонт получается дешевле. ИМХО. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 02:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Цены на ремонт сильно зависят от того кто делает этот самый ремонт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 06:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Это в Техасе, если я не ошибаюсь? А как там считаются налоги на недвижимость? Вот например у нас, если ты живёшь в проперти, то тебе предоставляется "хом кредит" в 35К, т.е. если скажем твоя хата стоит 100К, то налог ты платишь только с 65К. Возможно, если вы не показываете что хата на сдаче, то могли-бы сэкономить на налогах. Насколько я знаю, если даже вы свою проперти не сдаёте и тратите на её благоустройство, то вам тоже что-то списывается с налогов. Поэтому я-бы пересчитал все плюшки от "официального" рентования vs неофициального. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree La_Sania, Ага > А как там считаются налоги на недвижимость? Вот например у нас, если ты живёшь в проперти, то тебе предоставляется "хом кредит" в 35К, т.е. если скажем твоя хата стоит 100К, то налог ты платишь только с 65К. Не знаю ка кточно считается и налоги оформляю как мне скажет турбо-такс =) > Возможно, если вы не показываете что хата на сдаче, то могли-бы сэкономить на налогах. За 300 баксов в месяц искать опасные дыры в налогооблажении и врать правительству? Нафик надо. >Поэтому я-бы пересчитал все плюшки от "официального" рентования vs неофициального. Опять же, нафик мне это не сдалось - на копейке экономить с риском (даже маленьким) попасть на большие проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Не знаю ка кточно считается и налоги оформляю как мне скажет турбо-такс La_Sania За 300 баксов в месяц искать опасные дыры в налогооблажении и врать правительству? Нафик надо. La_Sania Опять же, нафик мне это не сдалось - на копейке экономить с риском (даже маленьким) попасть на большие проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ну тогда зачем весь огород городить? Вложите деньги в мьючуал фанд и будут ваши 3% в год без рисков. Допустим, у меня есть в баксах 100 штук. Как их хранить ? Как разделить? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Допустим, у меня есть в баксах 100 штук. Как их хранить ? Как разделить? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok La_Sania Допустим, у меня есть в баксах 100 штук. Как их хранить ? Как разделить? --с --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania andrushok пропущено... Чудак человек - пропить конечно. На сотню килобаксов долго гулять можно, если с умом конечно. Будет что потом вспомнить, однако ... --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree La_Sania пропущено... Какое пропить!? В Техасе такие фонды помощи одиноким мамам! Можно несколько месяцев помогать! --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania ... ( На данный момент непридвидинные расходы включают: ремонт холодильника - $400, сервис кондиционера и печки - $76, ... или вообще холодильники дорогие в USA ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 La_Sania ... ( На данный момент непридвидинные расходы включают: ремонт холодильника - $400, сервис кондиционера и печки - $76, ... или вообще холодильники дорогие в USA ? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну че, нормально получается. я думала хуже будет со всем этим упадком цен на жилье. а я вот все последние 2 года маялась - купить-некупить так и не купила. пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ну че, нормально получается. я думала хуже будет со всем этим упадком цен на жилье. а я вот все последние 2 года маялась - купить-некупить так и не купила. пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Наверное, это самое правильное решение в нынешней ситуации. Цены, похоже, своего дна еще не достигли. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Leonid Gurevich Наверное, это самое правильное решение в нынешней ситуации. Цены, похоже, своего дна еще не достигли. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не думаю, что цены будут еще сколько либо существенно падать. скорее - расти не будут. однако, знаете как - пришел в магазин - у, кофточка весит красивая, за 15 я бы ее купила, а за 150 - нет. вот так и с домами. смотрю я на них и в моем представлении цена на их всех завышена как минимум в 2 раза. ну не могу я заплатить 200 тыс за то, что предлагается за 200 тыс. не стоит оно того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я не думаю, что цены будут еще сколько либо существенно падать. скорее - расти не будут. однако, знаете как - пришел в магазин - у, кофточка весит красивая, за 15 я бы ее купила, а за 150 - нет. вот так и с домами. смотрю я на них и в моем представлении цена на их всех завышена как минимум в 2 раза. ну не могу я заплатить 200 тыс за то, что предлагается за 200 тыс. не стоит оно того. Ну и всякие другие плюшки: налоги низкие, парковки бесплатные, университеты неплохие, места много. Да и компаний айтишных тоже немало. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
говорят наоборот - у вас там в Техасе налоги на недивижимость большие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV говорят наоборот - у вас там в Техасе налоги на недивижимость большие. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV говорят наоборот - у вас там в Техасе налоги на недивижимость большие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня 1.7% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
там вроде как подоходного налога нет. так что наверное все выравнивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я не думаю, что цены будут еще сколько либо существенно падать. скорее - расти не будут. однако, знаете как - пришел в магазин - у, кофточка весит красивая, за 15 я бы ее купила, а за 150 - нет. вот так и с домами. смотрю я на них и в моем представлении цена на их всех завышена как минимум в 2 раза. ну не могу я заплатить 200 тыс за то, что предлагается за 200 тыс. не стоит оно того. Что-то в этом духе.В этом районе всё жильё такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, класный дом. недавно отремонтированый. я вобще люблю старые дома. у них у всех есть какой-то свой уникальный характер. и дерева внутри много. кстати, мы и стали смотреть на дома потому как к школе не привязаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Вот об этом то товарисч скомно умалчивет ... автор Налог, $2900 / год -: $242 * 12 = $2900 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania LenaV говорят наоборот - у вас там в Техасе налоги на недивижимость большие. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 04:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Лена, это он такой дорогой потому что весь отделаный. Можно за пол цены купить в нормальном состоянии и на оставшиеся 100 сделать всё что хочешь. Посмотри на зип 48221, может таки решите к нам переезжать.:))) Я эти дома тоже очень люблю. Эту эрию вроде сейчас начали активненько раскупать, несмотря на то что это Детроит, надеюсь, что за 5 лет не взлетит за пределы моей досягаемости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ...Лена тогда это к нам. Там где плохие школы такие дворцы можно купить, аж зла не хватает. У дочери подружка в частную школу попала на скаларшип, родители продали свою халупу с хорошей школой и перехали в натуральный замок, жуть до чего красиво. Что-то в этом духе.В этом районе всё жильё такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор и на оставшиеся 100 сделать всё что хочешь. мы так и порешили - и на оставшиеся 100 сделать всё что хочешь. при этом решили дом не покупать. а если серьезно то, недавно была вовлечена в оценку и покупку недвижимости в Чикаго и Майами. заметила такую вещь - инвесторы скупают все самое лучшее, платят наличными. Банки не хотят возится с заемами, если есть потенциальный покупатель с кэшаком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Ничего себе "домик" :) Красивый. И как я понял, это не самый "лучший" район в плане жизни и получения образования для детей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xymbo Ай, Ничего себе "домик" :) Красивый. И как я понял, это не самый "лучший" район в плане жизни и получения образования для детей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, То есть предполагается, что живете в одном районе, менее престижном, но в хорошем доме, а дети учатся в другом районе? И распространено ли это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xymbo Ай, Ничего себе "домик" :) Красивый. И как я понял, это не самый "лучший" район в плане жизни и получения образования для детей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok xymbo Ай, Ничего себе "домик" :) Красивый. И как я понял, это не самый "лучший" район в плане жизни и получения образования для детей? Это не реэлторы пытаются поучаствовать, это совершенно объективные причины. Раз ты экономишь на школе, значит за что-то другое придётся заплатить, например за дом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай xymbo Ай, Ничего себе "домик" :) Красивый. И как я понял, это не самый "лучший" район в плане жизни и получения образования для детей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xymbo Ай пропущено... В хороших районах где хорошие публичные школы, 9 миль севернее, такой домик будет стоить ровно в 10 раз дороже. что мы всегда здесь все преувеличиваем. и "в 10 раз" в реальной жизни запросто могут превратиться в 50% например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xymbo andrushok, То есть предполагается, что живете в одном районе, менее престижном, но в хорошем доме, а дети учатся в другом районе? И распространено ли это? наказывается штрафом и тюрьмой :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV xymbo andrushok, То есть предполагается, что живете в одном районе, менее престижном, но в хорошем доме, а дети учатся в другом районе? И распространено ли это? наказывается штрафом и тюрьмой :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Получение образования для детей к району проживания имеет слабое отношение. Это обязаность родителей вообще то и детей в частности - а не риелторов. Но риелторам уж очень охота и здесь поучаствовать. А так как большинство населения (95-97%) абсолютно безграмотны - то легко ведуться на эту удочку ... Это не реэлторы пытаются поучаствовать, это совершенно объективные причины. Раз ты экономишь на школе, значит за что-то другое придётся заплатить, например за дом. - Дом надо покупать в хорошем месте - на берегу озера или речки к примеру. На крайняк на краю леса - где можно сразу выйти и погулять. Таки дома не дешевы, но и не так уж дороги - если школа не ахти. Шпана всяка там не селиться. - Школы и их рейтинги - некий сферический конь в вакууме. В весьма средней школе может попасться вполне достойный учитель - который научит вашего ребенка учиться (а не зубрить) и весьма классной школе совсем нет гарантии что не попадется дебил который отравит всю учебу. Я уже не говорю про наркотики и издевательсва других детей над вашим ребенком - наличие отсутсвия коих не гарантирует не один рейтинг. - Ну и в конце концов есть всяки продвинуте (типа magnet) программы на которые можно попасть и это будет некой гарантией (тоже не очень большой) встретить нормальных учителей и одноклассников. Папин ремень тут мало поможет - ребенок сам должен хотеть учиться и уметь учиться. Да, это трудно. Но возможно. Надо только не быть тем самым пресловутым котом и что б дети такими котами не становились. У меня куча примеров, кады коты-родители думали, что оплата их заоблачного моргиджа в завоненом районе во 100 метрах от трассы решат проблему обучения их чада. Чадо учиться не хотело и в хорошей школе со всеми вытекающими ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV xymbo пропущено... Да уж.. что мы всегда здесь все преувеличиваем. и "в 10 раз" в реальной жизни запросто могут превратиться в 50% например. В Бирмингеме такой домик стоит больше 2 мил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV пропущено... так делать нелегально. наказывается штрафом и тюрьмой :((( за исключением специальных програм - чартер скулс ребенок должен ходить в школу по месту жительства или работы родителей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich пропущено... Это шутка? В Висконсине вполне легально. Здесь даже была (а может и сейчас существует) такая программа, когда детей на автобусах возили в хорошие школы в другие районы. Можно также и без этой программы попасть в другую школу, но только если в той школе есть свободные места и это не бесплатно, хотя и намного дешевле частных школ. за исключением специальных програм - чартер скулс ребенок должен ходить в школу по месту жительства или работы родителей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV пропущено... я уверена, что вы знаете, что мы всегда здесь все преувеличиваем. и "в 10 раз" в реальной жизни запросто могут превратиться в 50% например. В Бирмингеме такой домик стоит больше 2 мил. я конечно перекладываю свою реальность на вашу... однако, думаю, что все очень похоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Если есть деньги на частную школу, то конечно никаких вопросов нет, можно жить где угодно. Если всё-таки хочется что-бы у детей был хотя-бы какой-то стимул учиться, кроме папкиного ремня, то надо искать школу за которую не надо платить дополнительно. Это не реэлторы пытаются поучаствовать, это совершенно объективные причины. Раз ты экономишь на школе, значит за что-то другое придётся заплатить, например за дом. - Дом надо покупать в хорошем месте - на берегу озера или речки к примеру. На крайняк на краю леса - где можно сразу выйти и погулять. Таки дома не дешевы, но и не так уж дороги - если школа не ахти. Шпана всяка там не селиться. - Школы и их рейтинги - некий сферический конь в вакууме. В весьма средней школе может попасться вполне достойный учитель - который научит вашего ребенка учиться (а не зубрить) и весьма классной школе совсем нет гарантии что не попадется дебил который отравит всю учебу. Я уже не говорю про наркотики и издевательсва других детей над вашим ребенком - наличие отсутсвия коих не гарантирует не один рейтинг. - Ну и в конце концов есть всяки продвинуте (типа magnet) программы на которые можно попасть и это будет некой гарантией (тоже не очень большой) встретить нормальных учителей и одноклассников. Папин ремень тут мало поможет - ребенок сам должен хотеть учиться и уметь учиться. Да, это трудно. Но возможно. Надо только не быть тем самым пресловутым котом и что б дети такими котами не становились. У меня куча примеров, кады коты-родители думали, что оплата их заоблачного моргиджа в завоненом районе во 100 метрах от трассы решат проблему обучения их чада. Чадо учиться не хотело и в хорошей школе со всеми вытекающими ... Если в школе дети в основном из семей, где ребёнка заставляют учиться, то шансы что кто-то будет булить вашего - стемительно уменьшаются. Но если у него нормальные родители, то они скорее всего примут меры и постараются воздействовать на разбушевавшееся чадо. Никто не гарантирует отсутствие наркотиков или долб...бов в вашей школе, но при нормальной обстановке их воздействие уменьшается. В Детройтской школе такой ребёнок будет бит вусмерть за неупотребление или непринадлежность к банде. Про учёбу речь вообще не идёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV пропущено... нет, серьезно. за исключением специальных програм - чартер скулс ребенок должен ходить в школу по месту жительства или работы родителей. сколько заплатил - на столько и получи. щколы же финансируются из местных налогов. в частности налог на недвижимость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich пропущено... Очень уж сурово у вас :) сколько заплатил - на столько и получи. щколы же финансируются из местных налогов. в частности налог на недвижимость. я например плачу налоги 2тыс в год. в другом районе, где школа супер-пупер - на такой же дом - 10тыс в год. в третьем районе, где дома дорогущие, родители отдают своих детей в частные школы, городская школа среднего уровня,налоги сравнимы с моими. всеобщая путаница... ясно только одно - хочешь обучить дитя - так или иначе плати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай пропущено... Лена это не приувеличение. В Бирмингеме такой домик стоит больше 2 мил. я конечно перекладываю свою реальность на вашу... однако, думаю, что все очень похоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich пропущено... Это шутка? В Висконсине вполне легально. Здесь даже была (а может и сейчас существует) такая программа, когда детей на автобусах возили в хорошие школы в другие районы. Можно также и без этой программы попасть в другую школу, но только если в той школе есть свободные места и это не бесплатно, хотя и намного дешевле частных школ. за исключением специальных програм - чартер скулс ребенок должен ходить в школу по месту жительства или работы родителей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV пропущено... нет, серьезно. за исключением специальных програм - чартер скулс ребенок должен ходить в школу по месту жительства или работы родителей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ... В Детройтской школе такой ребёнок будет бит вусмерть за неупотребление или непринадлежность к банде. Про учёбу речь вообще не идёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай ... В Детройтской школе такой ребёнок будет бит вусмерть за неупотребление или непринадлежность к банде. Про учёбу речь вообще не идёт. как хорошая учеба может его от этого спасти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай ... В Детройтской школе такой ребёнок будет бит вусмерть за неупотребление или непринадлежность к банде. Про учёбу речь вообще не идёт. У нас всё только по месту жительства, есть чартерные, но они не намного лучше. Или частная. Есть очень хорошая международная академия, была первой по стране, сейчас в пятёрке сильнейших. Но туда попасть - лотерея. Ну то есть, подал заяву - попал в лотерею, или не попал. С сыном я туда пыталась попасть, с дочкой - просто плюнула, у нас собственно школа неплохая, одна из лучших. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Айка - и это повсеместное заблуждение 97% процентов населения. Населения, которое лениво как известный кот из анекдота - которому проще орать от боли, чем поднять свою лапу с известного места ... Вот вам мнение других 3% Тебе наверное будет неинтересно, но как ты знаешь, мы переехали в новое место только ради школ и не пожалели. Мы видели как учили нашего старшего, можем сравнивать сейчас на младшей. Небо и земля. От родителей конечно тоже много зависит, но не могут-же папа с мамой заменить собой школу, всё-же там дитё как никак 7 часов проводит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV пропущено... Ай, не такой. я конечно перекладываю свою реальность на вашу... однако, думаю, что все очень похоже. беру. заверните. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай ... В Детройтской школе такой ребёнок будет бит вусмерть за неупотребление или непринадлежность к банде. Про учёбу речь вообще не идёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай беру. заверните. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Это помоему веская причина хорошо учиться и не попадать в таки школы ... как хорошая учеба может его от этого спасти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Мы видели как учили нашего старшего, можем сравнивать сейчас на младшей. Небо и земля. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... ребенок идет в ту школу, где живут родители. как хорошая учеба может его от этого спасти? но большинство - просто хорошие, умненькие, старательные дети, которым ничего не перепадет ни от гос-ва ни от частных програм. знаете, какой совет дают родителям как финансировать образование ребенка - попросите денег у бабушек и дедушек. самое смешное, что среди учеников нашей школы от такого совета только мне становится смешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Он намекает что если дитё - маленький Ломоносов, то дитё за его гениальность государство будет учить в специальных школах по спец-программам. но большинство - просто хорошие, умненькие, старательные дети, которым ничего не перепадет ни от гос-ва ни от частных програм. знаете, какой совет дают родителям как финансировать образование ребенка - попросите денег у бабушек и дедушек. самое смешное, что среди учеников нашей школы от такого совета только мне становится смешно. Разговор с сыном: А как Майк это умудпяется оплачивать? - А ему бабушка дала, за удачно сданный тест. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, больше половины друзей моей дочери даже не берут заем на университет. им оплачивают бабушки или другие богатые родственники. поэтому когда я слышу от репов, что гос-ву надо давать еще меньше заемов студентам, я понимаю, что у нас с ними не жизненные позиции разные (мы все хотим, чтобы обучение было лучше и дешевле), а жизненные реалии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV LenaV пропущено... а вы как думали? сколько заплатил - на столько и получи. щколы же финансируются из местных налогов. в частности налог на недвижимость. я например плачу налоги 2тыс в год. в другом районе, где школа супер-пупер - на такой же дом - 10тыс в год. в третьем районе, где дома дорогущие, родители отдают своих детей в частные школы, городская школа среднего уровня,налоги сравнимы с моими. всеобщая путаница... ясно только одно - хочешь обучить дитя - так или иначе плати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Друга моего сына перевели в школу другого района. но они довольно низкого уровня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree Мы видели как учили нашего старшего, можем сравнивать сейчас на младшей. Небо и земля. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV поэтому когда я слышу от репов, что гос-ву надо давать еще меньше заемов студентам.... Есть такая программа - FAFSA - для неимущих, но мы под неё не попадаем. Получается что детям нищеты поступить и отучиться в универе гораздо проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Это помоему веская причина хорошо учиться и не попадать в таки школы ... как хорошая учеба может его от этого спасти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV поэтому когда я слышу от репов, что гос-ву надо давать еще меньше заемов студентам.... Есть такая программа - FAFSA - для неимущих, но мы под неё не попадаем. Получается что детям нищеты поступить и отучиться в универе гораздо проще. да. для этого им или надо родиться гениальными или переехать жить под мост в ваш район, чтобы ребенок пошел в нормальную школу? а под FAFSA вы попaдаете, не переживайте, она для всех . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Айка - и это повсеместное заблуждение 97% процентов населения. Населения, которое лениво как известный кот из анекдота - которому проще орать от боли, чем поднять свою лапу с известного места ... Вот вам мнение других 3% Тебе наверное будет неинтересно, но как ты знаешь, мы переехали в новое место только ради школ и не пожалели. Мы видели как учили нашего старшего, можем сравнивать сейчас на младшей. Небо и земля. От родителей конечно тоже много зависит, но не могут-же папа с мамой заменить собой школу, всё-же там дитё как никак 7 часов проводит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, чем еще школы хороших районов отличаются от плохих. В хороших учителям больше платят, и, как результат, таким школам легче хороших учителей набрать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Вот интересно где ты взял эти проценты? Тебе наверное будет неинтересно, но как ты знаешь, мы переехали в новое место только ради школ и не пожалели. Мы видели как учили нашего старшего, можем сравнивать сейчас на младшей. Небо и земля. От родителей конечно тоже много зависит, но не могут-же папа с мамой заменить собой школу, всё-же там дитё как никак 7 часов проводит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Я уже писал - попасть на программу типа magnet и магнет школ нету ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Кстати, чем еще школы хороших районов отличаются от плохих. В хороших учителям больше платят, и, как результат, таким школам легче хороших учителей набрать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Он намекает что если дитё - маленький Ломоносов, то дитё за его гениальность государство будет учить в специальных школах по спец-программам. но большинство - просто хорошие, умненькие, старательные дети, которым ничего не перепадет ни от гос-ва ни от частных програм. знаете, какой совет дают родителям как финансировать образование ребенка - попросите денег у бабушек и дедушек. самое смешное, что среди учеников нашей школы от такого совета только мне становится смешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Это помоему веская причина хорошо учиться и не попадать в таки школы ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... ребенок идет в ту школу, где живут родители. как хорошая учеба может его от этого спасти? В каждом штате свои правила, и правила нашего штата я знаю хорошо. У нас, в международную академию - лотерея, и мы на ней собственнолично присутствували, все остальные школы по сравнению с нашей паблик и рядом не стоят. То что вы называете магнет школы у нас просто нету, есть что-то анологичное, но опять-таки по дистриктам (и то не всем). То есть в Детройте свой магнит, а у нас свой и всё опять-таки упирается в местожительство. Сравнивать эти магниты и близко нельзя, опять таки в каждом дистрикте свои правила. Наш магнит только до 9-го класса, потом все идут в нашу высшую школу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich Кстати, чем еще школы хороших районов отличаются от плохих. В хороших учителям больше платят, и, как результат, таким школам легче хороших учителей набрать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... если дите гениальное, то возможно, что так и есть. но большинство - просто хорошие, умненькие, старательные дети, которым ничего не перепадет ни от гос-ва ни от частных програм. знаете, какой совет дают родителям как финансировать образование ребенка - попросите денег у бабушек и дедушек. самое смешное, что среди учеников нашей школы от такого совета только мне становится смешно. есть школы городские и частные. все. и поиметь што-то можно только заплатив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... если дите гениальное, то возможно, что так и есть. но большинство - просто хорошие, умненькие, старательные дети, которым ничего не перепадет ни от гос-ва ни от частных програм. знаете, какой совет дают родителям как финансировать образование ребенка - попросите денег у бабушек и дедушек. самое смешное, что среди учеников нашей школы от такого совета только мне становится смешно. Тебе пытаются объяснить, что не везде есть спец школы, и не везде они одинаково хороши. Вон под напором Сандала закроют финансирование и все эти спец программы первыми полетят. И придётся из магнита идти в местную школу, где читать научиваются к 10-му классу. Можно ещё дома ребёнка учить, если он такой даровитый так может и по интернету всему научиться под минимальной опекой ох..нно мудрых предков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Давай-ка мы не будем кидаться кто чего не знал в своей деревне. В каждом штате свои правила, и правила нашего штата я знаю хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Классическая интерпретация полупостого и полуполного зала в театре. Намекаю на то что если дите само может взятся за ум и учиться (а не зубрить) - то будет иметь возможность учится в специальных школах по спец-программам. А если из породы котов - то ничего кроме ора не будет. Совет кстати из той же оперы - от котов-лентяев. С наивным ощущением что заплатив что-то можно всегда что-то поиметь. есть школы городские и частные. все. и поиметь што-то можно только заплатив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай Давай-ка мы не будем кидаться кто чего не знал в своей деревне. В каждом штате свои правила, и правила нашего штата я знаю хорошо. Тест сдаятся для проформы, даже если ты его сдал совсем плохо - тебя доучивают и всё равно берут. Кстати не все наши дистрикты могут учавствовать в этой лотерее и количество мест на дистрикт определяется количеством денег заплаченых дистриктом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай Давай-ка мы не будем кидаться кто чего не знал в своей деревне. В каждом штате свои правила, и правила нашего штата я знаю хорошо. попасть туда нет никакой проблемы. Она не особо популярна. она по сложности равносильна AP классам, но построена немного по-другому. университеты в принципе ее оценивают как AP у нас такие классы есть практически во всех школах магнет школа - это все таки что-то другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... еще раз - нет у нас специальных школ. нету,нетучки, нема, нон есть школы городские и частные. все. и поиметь што-то можно только заплатив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... еще раз - нет у нас специальных школ. нету,нетучки, нема, нон есть школы городские и частные. все. и поиметь што-то можно только заплатив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Это ты невнимателен. Тебе пытаются объяснить, что не везде есть спец школы, и не везде они одинаково хороши. Вон под напором Сандала закроют финансирование и все эти спец программы первыми полетят. И придётся из магнита идти в местную школу, где читать научиваются к 10-му классу. Можно ещё дома ребёнка учить, если он такой даровитый так может и по интернету всему научиться под минимальной опекой ох..нно мудрых предков. Ну а 3% кстати не привыкать. Будут проблемы - решим. На то мы и есть как вы нас похвалили - охγенно мудрые предки ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Я уже Айке ответил ... То что вы ничего не нашли/ничего не знаете - совсем не означает что этого действительно нет. В данном случае вы в неочень удобном положении, однако. Погуглив нельзя доказать отсутсвие. А присутсвие доказывается элементарно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Я уже Айке ответил ... То что вы ничего не нашли/ничего не знаете - совсем не означает что этого действительно нет. В данном случае вы в неочень удобном положении, однако. Погуглив нельзя доказать отсутсвие. А присутсвие доказывается элементарно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне кажется я поняла, что андрюшок хочет донести до нас: если ребенок учится по IB программе или берет АР классы - то не важно в какой школе он это делает - в "хорошей" или "плохой". может быть. но тут я пожалуй соглашусь с Сандалем. ребенок в школе проводит 7 часов в день. это не просто классы, это круг общения, друзья, это уроки , которые общие для всех, не входящие в IB, это кружки после школы, это поездки на экскурсии, это уровень интересов и разговоров на переменках. это тоже все важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай Это ты невнимателен. Тебе пытаются объяснить, что не везде есть спец школы, и не везде они одинаково хороши. Вон под напором Сандала закроют финансирование и все эти спец программы первыми полетят. И придётся из магнита идти в местную школу, где читать научиваются к 10-му классу. Можно ещё дома ребёнка учить, если он такой даровитый так может и по интернету всему научиться под минимальной опекой ох..нно мудрых предков. Ну а 3% кстати не привыкать. Будут проблемы - решим. На то мы и есть как вы нас похвалили - охγенно мудрые предки ... Если у вас задача побороться с трудностями, то вы успешно её реализуете в жизнь. Америка свободная страна и это ваше право. У нас Леной была немножко другая задача. И мы пытаемся претворить её в жизнь по мере возможностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
приемная комиссия в колледжах учитывает в какой школе учился ребенок. лучше быть первым в плохой школе, чем последним в хорошей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, Гарвард славится тем, что умеет отбирать талантливых деток из слабых школ. так что возможно, что андрюшок с прицелом на гарвард работает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV мне кажется я поняла, что андрюшок хочет донести до нас: если ребенок учится по IB программе или берет АР классы - то не важно в какой школе он это делает - в "хорошей" или "плохой". может быть. но тут я пожалуй соглашусь с Сандалем. ребенок в школе проводит 7 часов в день. это не просто классы, это круг общения, друзья, это уроки , которые общие для всех, не входящие в IB, это кружки после школы, это поездки на экскурсии, это уровень интересов и разговоров на переменках. это тоже все важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот так вот, Ай, а мы все как клуши вокруг детей скачем. чтоб им мягонько было, да тепленько да друзья вежливые, да окружение для глазу приятное.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV приемная комиссия в колледжах учитывает в какой школе учился ребенок. лучше быть первым в плохой школе, чем последним в хорошей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот так вот, Ай, а мы все как клуши вокруг детей скачем. чтоб им мягонько было, да тепленько да друзья вежливые, да окружение для глазу приятное.... Не все получают удовольствие от процесса борьбы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор АнАрборский Университет добавляет 0.5 балла выпускникам Детройт паблик школ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... А с какой стати гос-во должно давать займы??? Оно ведь не банк какой. Есть такая программа - FAFSA - для неимущих, но мы под неё не попадаем. Получается что детям нищеты поступить и отучиться в универе гораздо проще. да. для этого им или надо родиться гениальными или переехать жить под мост в ваш район, чтобы ребенок пошел в нормальную школу? а под FAFSA вы попaдаете, не переживайте, она для всех . А для FAFSA нужно иметь не больше 15К дохода на человека. (я могу ошибаться, цифра приблизительная) Если у вас в семье меньше 15К на человека - гуд фор ю, вы попадаете под FAFSA :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Конечно знаю. Вот дело до коледжу дойдет - там и посмотрим. Через неделю пойдёт SAT сдавать, посмотрим на результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok andrushok пропущено... Конечно знаю. Вот дело до коледжу дойдет - там и посмотрим. Я не знаю про твоё детство, но если-б меня в своё время распределяли, то однозначно отправили-бы к придуркам, а вот остался-же учиться и человеком стал. Так и тут, человек без выдающихся способностей имеет шанс остаться в колее и не быть выкинутым на обочину жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Намекаю на то что если дите само может взятся за ум и учиться (а не зубрить) - ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Вон под напором Сандала закроют финансирование и все эти спец программы первыми полетят. Сама-же знаешь что Обама закрыл частные ваучерные школы в ДС, где чёрные бедные дети могли учиться, а не груши околачивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV мне кажется я поняла, что андрюшок хочет донести до нас: если ребенок учится по IB программе или берет АР классы - то не важно в какой школе он это делает - в "хорошей" или "плохой". может быть. но тут я пожалуй соглашусь с Сандалем. ребенок в школе проводит 7 часов в день. это не просто классы, это круг общения, друзья, это уроки , которые общие для всех, не входящие в IB, это кружки после школы, это поездки на экскурсии, это уровень интересов и разговоров на переменках. это тоже все важно. Был у меня знакомый йог - типа философ. Ну не совсем йог конечно - но каки-то умны мысли говорил. Кликуха у него была Кактус - почему - не знаю. Не стандартный был товарисч. И однажды он поведал мне одну мысль, которая мне понравилась. С которой я стал жить. С которой жить таки тяжело - но можно. Но без нее уже нельзя. Так вот возмите две свои руки и ладонями друг к дружке и сцепите пальчики. И посторайтесь что бы был пальчик к пальчику поближе. Что бы покрасивие. У вас появится ощущение покоя, удовлетворености. Вам будет казаться, что все стоит на своих местах и стоит правильно. Это - верные ощущения. Вы так всю жизнь пытаетесь все собрать пальчик к пальчику. Что вы можете в таком положении сделать - ну максимум пошевелить пальчиками. А то что руками можно махать - и мысли не будет. Собсвенно - что руками можно оказывается и махать - это и есть мысль. Мысль опастная и надо с ней осторожно. Любители сцепленных пальчиков махателей руками не жалуют, однако ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV мне кажется я поняла, что андрюшок хочет донести до нас: если ребенок учится по IB программе или берет АР классы - то не важно в какой школе он это делает - в "хорошей" или "плохой". может быть. но тут я пожалуй соглашусь с Сандалем. ребенок в школе проводит 7 часов в день. это не просто классы, это круг общения, друзья, это уроки , которые общие для всех, не входящие в IB, это кружки после школы, это поездки на экскурсии, это уровень интересов и разговоров на переменках. это тоже все важно. ЗЫ И после этого он будет рассказывать что 97% респондентов ведутся на байки о хороших школах :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Это я к тому что ты из 97% ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Намекаю на то что если дите само может взятся за ум и учиться (а не зубрить) - ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... А если дитё глупое и не хочет учиться??? ЗЫ Есть не-то притча, не то на самом деле так бывает: Вот маленький котёнок, он всего боится, он совсем ещё глупый, только от мамкиной титьки оторвали. Мяукает, есть просит. Ему наливают блюдце молока, он не пьёт. Его туда тыкают, он не пьёт. Потом его мордочкой ткнули в молоко, тут уж некуда деваться, приходится облизывать мокрую мордочку. И вот тут-то наконец до котёнка доходит что молоко-то вкусное и его можно пить. Так и с глупыми детьми. Если их не ткруть мордочкой куда надо в нужный момент, так оболдуями на всю жизнь и останутся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Андрюшок над нами издевается, у него дети ходят в наверное единственную в МД школу в которой специальные магнитные программы и дети полностью отгорожены от "простых смертных". И вообще по показателям у него чуть-ли не лучшие школы штата. ЗЫ И после этого он будет рассказывать что 97% респондентов ведутся на байки о хороших школах :))) Сандаль - а тебе это хороший повод заключить мир с Леной и Айкой и объединиться супротив общего врага - ты меня на руках носить должен. Если подымишь, конечно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... А зачем глупому дитю учится то? ЗЫ Есть не-то притча, не то на самом деле так бывает: Вот маленький котёнок, он всего боится, он совсем ещё глупый, только от мамкиной титьки оторвали. Мяукает, есть просит. Ему наливают блюдце молока, он не пьёт. Его туда тыкают, он не пьёт. Потом его мордочкой ткнули в молоко, тут уж некуда деваться, приходится облизывать мокрую мордочку. И вот тут-то наконец до котёнка доходит что молоко-то вкусное и его можно пить. Так и с глупыми детьми. Если их не ткруть мордочкой куда надо в нужный момент, так оболдуями на всю жизнь и останутся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV мне кажется я поняла, что андрюшок хочет донести до нас: если ребенок учится по IB программе или берет АР классы - то не важно в какой школе он это делает - в "хорошей" или "плохой". может быть. но тут я пожалуй соглашусь с Сандалем. ребенок в школе проводит 7 часов в день. это не просто классы, это круг общения, друзья, это уроки , которые общие для всех, не входящие в IB, это кружки после школы, это поездки на экскурсии, это уровень интересов и разговоров на переменках. это тоже все важно. ЗЫ И после этого он будет рассказывать что 97% респондентов ведутся на байки о хороших школах :))) Или товарищ проповедует одно, а действует по другому? 97 процентов...пальчики..., а сам, как и мы с Леной, по пути несопротивления и совмещения полезного с приятным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я - издеваюсь? И мысли не было. Я выдал позицию 3% и доказал что она реальна. Я же не отрицаю вашу позицию - она тоже реальна. Разница лишь только в том что вы считаете свою позицию единственно правильной, так как моя в силу неких причин вам недоступна. Сандаль - а тебе это хороший повод заключить мир с Леной и Айкой и объединиться супротив общего врага - ты меня на руках носить должен. Если подымишь, конечно ... Могу поверить что ты вообще не думал про школу когда покупал, как это делают наверное твои 3%. ЗЫ Фигвам. Мы можем сойтись с ними только по признанию каких-то фактов, но в интерпретации мы увы расходимся на 180 градусов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree пропущено... Андрюшок над нами издевается, у него дети ходят в наверное единственную в МД школу в которой специальные магнитные программы и дети полностью отгорожены от "простых смертных". И вообще по показателям у него чуть-ли не лучшие школы штата. ЗЫ И после этого он будет рассказывать что 97% респондентов ведутся на байки о хороших школах :))) Или товарищ проповедует одно, а действует по другому? 97 процентов...пальчики..., а сам, как и мы с Леной, по пути несопротивления и совмещения полезного с приятным. Вот вам еще одна подначка ... У старшей задала училка задачку в школе - решить надо было за 10 минут. Задачка така Есть цифры - 2, 7, 8 и 9. Нужно используя арифметицки действия (сложение, вычитание, деление, умножение) получить 24. Кажная цифра должна быть использована один раз, порядок неважен Можете проверить себя и свое потомство, если не боитесь. Ответ можно нагуглить набрав 2 7 8 9 24. Старшая решила за 5 минут и была единственная в классе. Я решил за 3 минуты. Младшая (которая еще ни в одну magnet программу не попала) решила за 10 минут. Мой коллега по работе (с PhD кстати - за 19 минут). Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Человеческо дите - не котенок. Ему мозгов дано больше, а инстинктов - меньше. А на инстинтках далеко не уедешь. Люди бывают разные, одним нужно создавать хороший коллектив и правильное окружение, а другим напливать на окружение. Но скажи честно, лучше если ребёнок учится среди тех кто хочет учиться или среди придурков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Я - издеваюсь? И мысли не было. Я выдал позицию 3% и доказал что она реальна. Я же не отрицаю вашу позицию - она тоже реальна. Разница лишь только в том что вы считаете свою позицию единственно правильной, так как моя в силу неких причин вам недоступна. Сандаль - а тебе это хороший повод заключить мир с Леной и Айкой и объединиться супротив общего врага - ты меня на руках носить должен. Если подымишь, конечно ... Могу поверить что ты вообще не думал про школу когда покупал, как это делают наверное твои 3%. ЗЫ Фигвам. Мы можем сойтись с ними только по признанию каких-то фактов, но в интерпретации мы увы расходимся на 180 градусов. А кады покупал - ессесвенно про школу не думал. Дом был (и есть) в парке на берегу озера - мне большего и не надо было ... Про ЗЫ - я так понял, носить ты мене отказываешьси. Слабак ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Люди бывают разные, одним нужно создавать хороший коллектив и правильное окружение, а другим напливать на окружение. Но скажи честно, лучше если ребёнок учится среди тех кто хочет учиться или среди придурков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree А для FAFSA нужно иметь не больше 15К дохода на человека. (я могу ошибаться, цифра приблизительная) Если у вас в семье меньше 15К на человека - гуд фор ю, вы попадаете под FAFSA :))) вы путаете фафсу с пелл грантом. да, пелл грант вы не получите. вполне возможно, что и subsidized Stafford Loan вы не получите. но нет ограничения по доходу на unsubsidized Stafford Loan. а это как раз то, что получает большинство студентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Ага, так что мы тут хору проповедуем? Или товарищ проповедует одно, а действует по другому? 97 процентов...пальчики..., а сам, как и мы с Леной, по пути несопротивления и совмещения полезного с приятным. Вот вам еще одна подначка ... У старшей задала училка задачку в школе - решить надо было за 10 минут. Задачка така Есть цифры - 2, 7, 8 и 9. Нужно используя арифметицки действия (сложение, вычитание, деление, умножение) получить 24. Кажная цифра должна быть использована один раз, порядок неважен Можете проверить себя и свое потомство, если не боитесь. Ответ можно нагуглить набрав 2 7 8 9 24. Старшая решила за 5 минут и была единственная в классе. Я решил за 3 минуты. Младшая (которая еще ни в одну magnet программу не попала) решила за 10 минут. Мой коллега по работе (с PhD кстати - за 19 минут). Удачи. андрюшок, никто не сомневается что ваши дети самые умные и самые талантливые и вы с ними заодно. Так пойдёт? Я правда не совсем поняла как это соотносится с отсутствием магнет школ в Мичигане и Охайо, и наверно ещё какими-нибудь штатами. Ну-да это уже и не важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор единственную в МД школу в которой специальные магнитные программы толком расскажите. или это IB у вас называется "магнитной" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Можете проверить себя и свое потомство, если не боитесь. Ответ можно нагуглить набрав 2 7 8 9 24. Старшая решила за 5 минут и была единственная в классе. Я решил за 3 минуты. Младшая (которая еще ни в одну magnet программу не попала) решила за 10 минут. Мой коллега по работе (с PhD кстати - за 19 минут). Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree А для FAFSA нужно иметь не больше 15К дохода на человека. (я могу ошибаться, цифра приблизительная) Если у вас в семье меньше 15К на человека - гуд фор ю, вы попадаете под FAFSA :))) вы путаете фафсу с пелл грантом. да, пелл грант вы не получите. вполне возможно, что и subsidized Stafford Loan вы не получите. но нет ограничения по доходу на unsubsidized Stafford Loan. а это как раз то, что получает большинство студентов. Возможно сейчас что-то и изменилось, но моему ребёнку сейчас такая помощь не светит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор единственную в МД школу в которой специальные магнитные программы толком расскажите. или это IB у вас называется "магнитной" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Конечно издеваешься. Сам-то купил хату возле приличной школы, а потом говоришь про какие-то 97%. Могу поверить что ты вообще не думал про школу когда покупал, как это делают наверное твои 3%. ЗЫ Фигвам. Мы можем сойтись с ними только по признанию каких-то фактов, но в интерпретации мы увы расходимся на 180 градусов. Магнет программы это не что-то организованое в школе, это очень специфическая система обучения. У меня сотрудник в такой учился, во Флориде, когда его родители переехали в Канзас у него депресняк начался. А вы похоже говорите про АП программы, которые у нас есть в каждой школе,по большому счёту это колледжные классы которые школа обязана предоставить каждому ученику если он уже прошел школьную программу по предмету. У меня сыну 2 математики в университете так зачли и по одной химии с биологией. Дочери тоже предложили несколько таких классов, но она отказалась. Мы не настаивали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... СандалТрее, вы путаете фафсу с пелл грантом. да, пелл грант вы не получите. вполне возможно, что и subsidized Stafford Loan вы не получите. но нет ограничения по доходу на unsubsidized Stafford Loan. а это как раз то, что получает большинство студентов. Возможно сейчас что-то и изменилось, но моему ребёнку сейчас такая помощь не светит. а как разбоготел - так сразу гос-во не банк :))) поздравляю. однако заполните все таки фафсу когда ребенок пойдет учится. думаю все таки, что вам дадут unsubsidized Stafford Loan под приличный процент. и нет это не что-то новое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Лена, мы когда приехали, получали financial aid через FAFSA, потом мои родители тоже получали. Возможно сейчас что-то и изменилось, но моему ребёнку сейчас такая помощь не светит. а как разбоготел - так сразу гос-во не банк :))) поздравляю. однако заполните все таки фафсу когда ребенок пойдет учится. думаю все таки, что вам дадут unsubsidized Stafford Loan под приличный процент. и нет это не что-то новое. Нам дали только 2К в год, а на остальное предложили частный Loan родителям под совершенно драконовский процент.Мы даже брать не стали.. :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Лена, мы когда приехали, получали financial aid через FAFSA, потом мои родители тоже получали. Возможно сейчас что-то и изменилось, но моему ребёнку сейчас такая помощь не светит. а как разбоготел - так сразу гос-во не банк :))) поздравляю. однако заполните все таки фафсу когда ребенок пойдет учится. думаю все таки, что вам дадут unsubsidized Stafford Loan под приличный процент. и нет это не что-то новое. Мы-ж говорим про тех кто учится всякой фигне, а потом вместо того что-б искать работу и возвращать лон они оккупируют с палатками городские центры. ЗЫ Я конечно буду пробовать самый дешёвый вариант. Я слышал даже что-то про беспроцентное до самого окончания учёбы... Но в моём случае будет чудо если чадо поступит хоть куда-нибудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Лена, сумма unsubsidized Stafford Loan тоже как-то считается с доходов родителей. Нам дали только 2К в год, .. :((( при стоимости обучения - курaм на смех конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но это у субсидированого есть лимит по доходу, у несубсидированого - нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай Лена, сумма unsubsidized Stafford Loan тоже как-то считается с доходов родителей. Нам дали только 2К в год, .. :((( при стоимости обучения - курaм на смех конечно Вобщем Ломоносовым вполне раздолье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Мы-ж говорим про тех кто учится всякой фигне, а потом вместо того что-б искать работу и возвращать лон они оккупируют с палатками городские центры в этой теме мы говорим о нащих детях, с их скрытыми талантами. которые конечно же будут умными и хорошими студентами, и выучастся на одни пятерки самой нужной специальности, и работу найдут без проблем, и долги в срок все отдадут. и будут чтить отца своего и мать. во веки веков. аминь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... а там всего то 4тыс махимум все равно. при стоимости обучения - курaм на смех конечно Вобщем Ломоносовым вполне раздолье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Главная льгота в том что лон можно не погашать, пока не пройдёт 6 месяцев с момента прекращения учёбы. А потом сумма месячного погашения насчитывается из рассчёта дохода. И задолженности по этому долгу не роняют твою кредитную историю так-же низко как провалы по другим долговым обязательствам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Да проповедуйте, проповедуйте - вам никто не запрещат, однако ... Вот вам еще одна подначка ... У старшей задала училка задачку в школе - решить надо было за 10 минут. Задачка така Есть цифры - 2, 7, 8 и 9. Нужно используя арифметицки действия (сложение, вычитание, деление, умножение) получить 24. Кажная цифра должна быть использована один раз, порядок неважен Можете проверить себя и свое потомство, если не боитесь. Ответ можно нагуглить набрав 2 7 8 9 24. Старшая решила за 5 минут и была единственная в классе. Я решил за 3 минуты. Младшая (которая еще ни в одну magnet программу не попала) решила за 10 минут. Мой коллега по работе (с PhD кстати - за 19 минут). Удачи. андрюшок, никто не сомневается что ваши дети самые умные и самые талантливые и вы с ними заодно. Так пойдёт? Я правда не совсем поняла как это соотносится с отсутствием магнет школ в Мичигане и Охайо, и наверно ещё какими-нибудь штатами. Ну-да это уже и не важно. А не как не соотносится. Кто ищет - тот всегда найдет. А кое-кто еще и перепрячет ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Главная льгота в том что лон можно не погашать, пока не пройдёт 6 месяцев с момента прекращения учёбы. А потом сумма месячного погашения насчитывается из рассчёта дохода. И задолженности по этому долгу не роняют твою кредитную историю так-же низко как провалы по другим долговым обязательствам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Главная льгота в том что лон можно не погашать, пока не пройдёт 6 месяцев с момента прекращения учёбы. А потом сумма месячного погашения насчитывается из рассчёта дохода. И задолженности по этому долгу не роняют твою кредитную историю так-же низко как провалы по другим долговым обязательствам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Мы-ж говорим про тех кто учится всякой фигне, а потом вместо того что-б искать работу и возвращать лон они оккупируют с палатками городские центры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Главная льгота в том что лон можно не погашать, пока не пройдёт 6 месяцев с момента прекращения учёбы. А потом сумма месячного погашения насчитывается из рассчёта дохода. И задолженности по этому долгу не роняют твою кредитную историю так-же низко как провалы по другим долговым обязательствам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich пропущено... Получается у этого лона нет определенной даты погашения или она (дата) может меняться при изменении ситуации с работой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор единственную в МД школу в которой специальные магнитные программы толком расскажите. или это IB у вас называется "магнитной" Начиная со средней школы есть еще какое-то количество програм, спронсируемых разными организациями. В частности была какая-то астрофизицкая программа, спонсируемая NASA. Школьные автобусы она не предоставляля и брала только апликухи - аля лотерея. Средная и старшая туды тоже попали, но отказались - прошли в magnet. Инфа по сим программам особо не афишируется - надо раскапывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Можете проверить себя и свое потомство, если не боитесь. Ответ можно нагуглить набрав 2 7 8 9 24. Старшая решила за 5 минут и была единственная в классе. Я решил за 3 минуты. Младшая (которая еще ни в одну magnet программу не попала) решила за 10 минут. Мой коллега по работе (с PhD кстати - за 19 минут). Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, понятно. нету у нас такого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... вот так вот. сам выучился за фед помощь, а как разбоготел - так сразу гос-во не банк :))) поздравляю. однако заполните все таки фафсу когда ребенок пойдет учится. думаю все таки, что вам дадут unsubsidized Stafford Loan под приличный процент. и нет это не что-то новое. Мы-ж говорим про тех кто учится всякой фигне, а потом вместо того что-б искать работу и возвращать лон они оккупируют с палатками городские центры. ЗЫ Я конечно буду пробовать самый дешёвый вариант. Я слышал даже что-то про беспроцентное до самого окончания учёбы... Но в моём случае будет чудо если чадо поступит хоть куда-нибудь. Конечно есть всяки schoolarshipы - но даже я со своей гениальностью не особо расчитываю. Хотя, посмотрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Причем наличиле всяких планов на обучение не снижает ваших расходов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok Причем наличиле всяких планов на обучение не снижает ваших расходов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich пропущено... Я слышал, что их наличие резко уменьшает возможность получения сколаршипа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Ну дык. Я уж много лет как все расходы на моё обучение возместил и принёс этому государству прибыли мама не горюй. Мы-ж говорим про тех кто учится всякой фигне, а потом вместо того что-б искать работу и возвращать лон они оккупируют с палатками городские центры. ЗЫ Я конечно буду пробовать самый дешёвый вариант. Я слышал даже что-то про беспроцентное до самого окончания учёбы... Но в моём случае будет чудо если чадо поступит хоть куда-нибудь. Конечно есть всяки schoolarshipы - но даже я со своей гениальностью не особо расчитываю. Хотя, посмотрим. У тебя дети правильные - насобирают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok пропущено... Собсвенно я слышал тоже примерно в этом роде. К тому же в MD действительно хорошие планы рапростроняются только на мерилендские колледжи - что вообще сводит на нет их полезность ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich пропущено... Т.е. вы откладывали-откладывали деньги, а потратить их нельзя, если ребенок в другой штат уехал учиться? Или мы о разных планах говорим? Поищите. Личного опыта нет, т.к. предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ... У тебя дети правильные - насобирают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Гарвард уже не знает куда деньги тратить, шансы учиться бесплатно есть у многих: families with incomes currently below $60,000 are not expected to contribute to college costs. Beginning in the fall of 2012, financial aid will be further expanded for low income students, when this income level will be increased to $65,000. Но, это совсем не значит, что при доходе выше $65К придётся раскошеливатся - всё зависит от ребёнка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай ... У тебя дети правильные - насобирают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Ай, Гарвард уже не знает куда деньги тратить, шансы учиться бесплатно есть у многих: families with incomes currently below $60,000 are not expected to contribute to college costs. Beginning in the fall of 2012, financial aid will be further expanded for low income students, when this income level will be increased to $65,000. Но, это совсем не значит, что при доходе выше $65К придётся раскошеливатся - всё зависит от ребёнка Да и ребёнок у нас как-то очень медленно умнеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 02:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Ай, Гарвард уже не знает куда деньги тратить, шансы учиться бесплатно есть у многих: families with incomes currently below $60,000 are not expected to contribute to college costs. Beginning in the fall of 2012, financial aid will be further expanded for low income students, when this income level will be increased to $65,000. Но, это совсем не значит, что при доходе выше $65К придётся раскошеливатся - всё зависит от ребёнка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 02:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Фёдоров Ай, Гарвард уже не знает куда деньги тратить, шансы учиться бесплатно есть у многих: families with incomes currently below $60,000 are not expected to contribute to college costs. Beginning in the fall of 2012, financial aid will be further expanded for low income students, when this income level will be increased to $65,000. Но, это совсем не значит, что при доходе выше $65К придётся раскошеливатся - всё зависит от ребёнка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, по поводу морального плана - если не ошибаюсь, то процент студентов, дошедших до получения диплома в Гарварде, самый высокий, что-то около 96-98%. Ещё, например, обучающиеся в Гарварде имеют право изучать отдельные предметы в MIT и наоборот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 02:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Фёдоров Ай, Гарвард уже не знает куда деньги тратить, шансы учиться бесплатно есть у многих: families with incomes currently below $60,000 are not expected to contribute to college costs. Beginning in the fall of 2012, financial aid will be further expanded for low income students, when this income level will be increased to $65,000. Но, это совсем не значит, что при доходе выше $65К придётся раскошеливатся - всё зависит от ребёнка Да и ребёнок у нас как-то очень медленно умнеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 02:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Ай, Гарвард уже не знает куда деньги тратить, шансы учиться бесплатно есть у многих: туда набор 7% это значит что, значит что, значит что ежели нас сдесь 5 человек и у каждого по 2 ребенка, то ни один из наших детей не попадает в эти 7 процентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 02:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Фёдоров Ай, Гарвард уже не знает куда деньги тратить, шансы учиться бесплатно есть у многих: туда набор 7% это значит что, значит что, значит что ежели нас сдесь 5 человек и у каждого по 2 ребенка, то ни один из наших детей не попадает в эти 7 процентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 03:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Хотелось бы верить ... Мозгов все равно пока почти нема, если между нами девочками честно ... Я не знаю, повезло мне по жизни или нет - но меня родители не то что бы не пинали - вообще не замечали. В школьные годы это им было несколько сложно делать - мать работала училкой в той же школе где я и учился. Вызывать родителей в школу не было смысла - матери тут же в течении 5 минут докладывали о всех моих похождениях. Не то что меня это останавливало - но практически всех учителей я ненавидел за стукачество. Кады попал в институт - интерес к моей персоне пропал полностью. Уже кады стал работать - мои добропорядочные коллеги-тетки неопределенного возраста жалели меня насколько я позабыт позаброшен. Говоря по правде - я иногда ощущал отсутсвие дружеского пинка в нужную сторону, кады шел своей не совсем верной дорогой. Так что это на генном уровне - никаких пинков. Хотя - моим детям всеже повезло больше: andrushok-жена хоть и одна сатана, но в плане пинков имеет иное мировозрение. Пнет при случае, мало не покажется ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот кстати есть вебсайт со всей инфо по колледжам. это не рейтинги кто лучше кто хуже. это статс сколько стоит обучение, сколько фин помощи кто получает, какой процент студентов принят, результаты SAT и ACT, и даже процент невыплат по студенческим заемам. Очень полезная инфа для родителей и поступающих детей, прикинуть шансы, деньги, возможности. college navigator ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Ну дык. Я уж много лет как все расходы на моё обучение возместил и принёс этому государству прибыли мама не горюй. Мы-ж говорим про тех кто учится всякой фигне, а потом вместо того что-б искать работу и возвращать лон они оккупируют с палатками городские центры. ЗЫ Я конечно буду пробовать самый дешёвый вариант. Я слышал даже что-то про беспроцентное до самого окончания учёбы... Но в моём случае будет чудо если чадо поступит хоть куда-нибудь. Конечно есть всяки schoolarshipы - но даже я со своей гениальностью не особо расчитываю. Хотя, посмотрим. 1. Поступление в паблик универ своего штата. Штат может оплачивать часть или все обучение (а-ля Аризона), таким образом, родители платят только проживание, питание и книжки. Тоже немало (6-8К в год), но терпимо, особенно если брать займы от себя и на имя ребенка. 2. Поступление в паблик универ чужого штата. В первый год пустят по миру, поскольку никаких скидок, сколаршипы минимальны, денег в казне нет и взять их проще всего с понаехалов. Короче, мрак. 3. Поступление в частный универ, любого штата. Гениальность ребенка как правило определяет только возьмут или нет. Денег придется платить столько сколько, как универ считает, он может выжать из родителей. Конечно, универов тысячи и везде есть нюансы, но в целом ситуация примерно такая. Сколаршипов тоже тьма, надо активно искать и подаваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ситуация со сколаршипами меняется из года в год. сейчас вроде лучше, чем 2 года назад, но хуже, чем 10. автор Штат может оплачивать часть или все обучение (а-ля Аризона), или тут главное слове "может"? а может и нет? наши штатные дают очень маленькие сколаршипы, почти ничего и никогда. есть исключения - например студент идет в солледж на уровень ниже того, куда бы его приняли. Вот тогда да, будет сколаршип. насколько такой подход к обучению выгоден для студента - не знаю, дело спорное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ситуация со сколаршипами меняется из года в год. сейчас вроде лучше, чем 2 года назад, но хуже, чем 10. автор Штат может оплачивать часть или все обучение (а-ля Аризона), или тут главное слове "может"? а может и нет? Кстати, чтобы продолжать получать сколаршип, надо держать какой-то там уровень четверок (B), остальное должно быть A. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вижу, что повезло всем кроме нас :( У нас раньше штат хорошим студентам давал 4 тыс. на обучение безвоздмездно, а потом к власти пришли репы и решили что ну их нафиг. Сын получал этот скаларшип, но как раз когда он закончил, весной всё отменили. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV вижу, что повезло всем кроме нас :( У нас раньше штат хорошим студентам давал 4 тыс. на обучение безвоздмездно, а потом к власти пришли репы и решили что ну их нафиг. Сын получал этот скаларшип, но как раз когда он закончил, весной всё отменили. :( ЗЫ Когда повышают цены, всегда есть возможность отказаться от услуг, а вот от повышеных таксов уже не откажешься, даже если услуга и не нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай пропущено... Лена, не только у вас. У нас раньше штат хорошим студентам давал 4 тыс. на обучение безвоздмездно, а потом к власти пришли репы и решили что ну их нафиг. Сын получал этот скаларшип, но как раз когда он закончил, весной всё отменили. :( ЗЫ Когда повышают цены, всегда есть возможность отказаться от услуг, а вот от повышеных таксов уже не откажешься, даже если услуга и не нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай пропущено... Лена, не только у вас. У нас раньше штат хорошим студентам давал 4 тыс. на обучение безвоздмездно, а потом к власти пришли репы и решили что ну их нафиг. Сын получал этот скаларшип, но как раз когда он закончил, весной всё отменили. :( ЗЫ Когда повышают цены, всегда есть возможность отказаться от услуг, а вот от повышеных таксов уже не откажешься, даже если услуга и не нужна. Вот если-бы я стала рассказывать как наш реп. губернатор, в города с дефицитом бюджета назначает своих консультантов с зарплатой в пол миллиона, которую этот-же город должен оплачивать уволив 10 полицейских, тогда да, была-бы политика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree пропущено... У вас просто мания какая-то скатываться на политику. Вот демы-бы просто таксы подняли-бы и всё, но всё равно платить пришлось-бы. ЗЫ Когда повышают цены, всегда есть возможность отказаться от услуг, а вот от повышеных таксов уже не откажешься, даже если услуга и не нужна. Вот если-бы я стала рассказывать как наш реп. губернатор, в города с дефицитом бюджета назначает своих консультантов с зарплатой в пол миллиона, которую этот-же город должен оплачивать уволив 10 полицейских, тогда да, была-бы политика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Никакой политики. Просто констатация факта. Вот если-бы я стала рассказывать как наш реп. губернатор, в города с дефицитом бюджета назначает своих консультантов с зарплатой в пол миллиона, которую этот-же город должен оплачивать уволив 10 полицейских, тогда да, была-бы политика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... И это правильно - побольше консультантов, поменьше полицейских. Можно просто поменьше полицейских - дышать будет легче ... Моя милиция меня бережет Сначала посадит, потом стережет (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree пропущено... У вас просто мания какая-то скатываться на политику. Вот демы-бы просто таксы подняли-бы и всё, но всё равно платить пришлось-бы. ЗЫ Когда повышают цены, всегда есть возможность отказаться от услуг, а вот от повышеных таксов уже не откажешься, даже если услуга и не нужна. Вот если-бы я стала рассказывать как наш реп. губернатор, в города с дефицитом бюджета назначает своих консультантов с зарплатой в пол миллиона, которую этот-же город должен оплачивать уволив 10 полицейских, тогда да, была-бы политика. у нас тоже самое. даже смешно. я так думаю - губернатор-односрочка будет. переборшили они с этим делом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай пропущено... Никакой политики. Просто констатация факта. Вот если-бы я стала рассказывать как наш реп. губернатор, в города с дефицитом бюджета назначает своих консультантов с зарплатой в пол миллиона, которую этот-же город должен оплачивать уволив 10 полицейских, тогда да, была-бы политика. у нас тоже самое. даже смешно. я так думаю - губернатор-односрочка будет. переборшили они с этим делом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=532252]: |
0ms |
get settings: |